Арчер Клуб — 2, 1934 год, теслапанк
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Арчер Клуб — 2, 1934 год, теслапанк
Piromant >>> |
![]() |
![]() ? ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 388 Пол: мужской Искр, погасших в ночи: 489 ![]() |
(совместно с Элис, Кираэлем и Джином)
Римская резиденция Клуба. 7 мая, утро. - Аааа... - тихо взвыла девушка. - Простите меня! Кажется, я переволновалась. Встречаюсь? С кем? Ой... - стиснув кулачки она выпалила: - Селия Гаттони, мастер- алхимик, младшая дочь своего отца и позор рода! Ну, то есть... - она снова умолкла и с тоской посмотрела на Томаса. Тот наблюдал за тем, как постепенно протекает знакомство и поглядывал на стеллаж с виски. - Итак, - решительно начал Арчер-старший. - Вам нужно просто присутствовать, я все сделаю! - Макколо... - проникновенно начала леди, облокотившись на стойку. - Ты, кажется, уже все сделал. - И еще наворотит! - взвизгнула юная мисс. - У нас есть воздушная кукуруза? - Я ничего не понимаю, - Лия виновато посмотрела на присутствующих. - И, простите меня, за столь неловкую ситуацию... Всем доброе утро. В это время к обществу, столпившемуся возле барной стойки присоединился Рико, чье появление в Клубе осталось незамеченным. - И вам доброго утра, синьорина, - ответил он. Дверь оставалась закрытой совсем недолго - Армандо широко распахнул ее, пропуская вперед отца. - Что ж, добро пожаловать в Клуб, дорогой папа. Дамы и госпо... - На этих словах он удосужился заглянуть в дверь, и то, что он там увидел, заставило его на мгновение замереть. Впрочем, он быстро пришел в себя. - ...да, позвольте представить Вам моего почтенного отца, синьора Гаспара Гаттони. Арчеры обернулись на голос. Все, как один, с интересом наблюдали за гостем. Лицо Селии исказила гримаса ужаса. - Доброе утро, доброе, - степенно начал Гаспар. - Скажите мне, кто из вас Томас? Леди Арчер тихо хохотнула и флегматичным жестом направила пальчик в сторону старшего сына. Арчер-старший широко улыбнулся и сделал шаг вперед. - Утро доброе, синьор Гаспар Гаттони! Рад видеть вас, приветствую в резиденции моего скромного Клуба мастеров, как же хорошо, что вы зашли! Мы ждали, ждали с нетерпением! - Папа... - проблеяла Лия, но тут же была немилосердно перебита: - Прекрасно, сэр Томас. Я тоже ждал знакомства. Я просто жаждал его, с того момента, как узнал... - впрочем, что он там узнал, договорить ему так и не удалось. Во всяком случае - с первого раза. Армандо, предвидя, что сейчас скорее всего прозвучит что-то не самое приятное, сделал небольшой шаг в сторону, постаравшись максимально незаметно наступить отцу на ногу. Для большей незаметности пришлось сделать это пяткой. Сообщение отредактировал Piromant - 13-11-2015, 22:08 -------------------- It's all so wrong...
But who am I, who am I to say? |
Элис >>> |
![]() |
![]() Хронический ангелофреник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 709 Откуда: из синего цвета и вкуса рябины Пол: средний Стальных перьев и шестерней: 620 Наград: 2 ![]() |
Римская резиденция Клуба. 7 мая, утро.
- Бог мой, так вы узнали? - Томас изобразил волнение. - Это должен был быть сюрприз. Впрочем, ничего страшного, я вижу ваш энтузиазм! Арчер-старший обвел взглядом публику. В дверях, не шелохнувшись, замер Джонатан, раздумывая - ему сейчас надо или не надо оказаться посреди истории? Но узнать-то охота... - Спасибо, что вы собрались, поскольку я собираюсь задать всего один вопрос. - Какой еще вопрос? - растерянно спросил синьор Гаттони-старший, утративший от шока весь пыл. Сэр Арчер обернулся к Селии. - Милая, дорогая моя, родная Лия, я с нетерпением ждал того момента, когда смогу, среди родных и друзей, спросить у тебя... - на этих словах он сунул ладонь во внутренний карман. - Мы так хорошо знаем друг друга... Леди Арчер заслонила ресницы. - Так давно и так хорошо, что я не могу более сдерживать своих чувств, желаний и просьб... На каждом слове лицо Селии меняло оттенок. - Я прошу, любовь моя, - Томас медленно опустился на одно колено и достал маленький бархатный футляр. - Будь моей женой! Алхимик замерла, широко распахнутыми глазами глядя на любимого. - Я... ой... Как так? - забормотала она. - Я согласна, черт возьми! - наконец воскликнула Лия. Армандо, на секунду замерев от нежиданности, все же сумел сообразить, что инцедент, судя по всему, исчерпан, и также незаметно отступил в сторону, освободив отцовскую ногу. Гаспар просто выдохнул, не в силах сказать ни слова. Система сломалась. Он пришел, чтобы заставить Томаса жениться, а тот сделал предложение добровольно! - Поздравляю! - Никки подлетела к Селии и заключила в крепчайшие объятия. - Я так рада за тебя! Томас изловчился и надел кольцо поверх тонкой девичьей перчатки. - Я - самый счастливый мужчина во всем Риме, - признался Арчер-старший, поднимаясь с колен. - Лия, на нашей свадьбе мы обменяемся кольцами. А пока что прими это как подарок и символ обещания. -------------------- И он уходит обратно в ночь, тяжело подволакивая крыло.
|
Джин >>> |
![]() |
![]() паладин на удалёнке ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 431 Откуда: семь небес Селестии Пол: мужской злодеев затроллено: 369 ![]() |
Совместно с Киром, Элис и Piromantом.
Римская резиденция Клуба. 7 мая, утро. Химик подняла руку и взглянула на кольцо. Сделанное из четырех тонких золотых нитей, которые филигранно переплетались в поражающий взгляд, но не поддающийся запоминанию узор, кольцо играло на свету пламенными переливами и цветуще-мелодичным отблеском граней небольшого изумруда, увенчивающего произведение ювелирного искусства. - Томми... - пробормотала Лия, второй рукой утирая слезы счастья. - Какая красота! Лукас сдержанно кашлянул. - Том, когда вам потребуется священник... Ну, ты помнишь, кто знает самых классных в Риме. Мими наблюдала за сценой с любопытством, со временем переходящим в шок. В панике оглядевшись, она заметила Джонатана и, убедившись, что он тоже на нее смотрит, манерно (не забыв отогнуть мизинчик) шлепнула парой вытянутых пальцев по сонной артерии. Мастер питейных дел послушно двинулся за стойку. Селия, вывернувшись из объятий Никки, к стойке кинулась первой. И дрожащим голосом потребовала граппы. Гаспар тяжело рухнул в ближайшее кресло, осмыслять произошедшее. Подняв взгляд на сына, он почти жалобно спросил: - Ты отвезешь меня домой, сынок? - Как скажете, дорогой отец, - Армандо протянул ему руку, чтобы помочь встать. Гаттони-старший обвел взглядом присутствующих, молча кивнул и направился к двери. Сын, вежливо поклонившись и поздравив пару с помолвкой, последовал за отцом. - Поздравляю, - дружески хлопнул Томаса по плечу подошедший к нему Энрико, - теперь, как я понимаю, тебе может понадобиться шафер, верно? - Определенно потребуется, - закивал сэр Арчер. - Так что не уезжай далеко и надолго. - Я постараюсь, Томаззо, - улыбнулся Рико, и тут же стер улыбку с лица, - мы могли бы поговорить наедине? Конечно, такой день... Но речь идет о довольно важных вещах. - Как только я хотя бы чуть-чуть шагну в сторону от центра внимания, - ответил Глава. Путешественник кивнул и вернулся обратно к стойке. Облокотился об нее и стал ждать, поглядывая по сторонам. Сообщение отредактировал Джин - 13-11-2015, 22:19 -------------------- Солдат снабжают доспехами для тела, но доспехи для души они должны изготовлять сами. Кусок за куском.
|
Кираэль >>> |
![]() |
![]() можно просто Кир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 744 Откуда: Резиденция Клуба Пол: мужской Радостей жизни: 496 Наград: 1 ![]() |
(Совместно с Элис)
Римская резиденция Клуба. 7 мая, утро. Леди Темпесте-Арчер успела справиться с волнением и теперь наблюдала за тем, как Джонатан наполняет рюмку для девушки. - Я успела заметить, что остальные уже так или иначе в курсе ваших с Макколо отношений... - Что? - Лия обернулась, испугалась, выпучила глаза, снова повернулась к стойке, залпом выпила рюмку, после чего спокойно ответила: - Верите ли, я сама была не в курсе наших отношений, пока Томас меня вам не представил. - Вообще ничего не понимаю. Тогда зачем он все устроил сейчас? - Ох... Это все чертовски сложно, - химик вздохнула. Теперь, когда паника отхлынула, радостное событие перестало казаться таковым. Она повернулась к Джонатану: - Можно бутыль чего-нибудь покрепче и пару стаканов? - после этого вопроса она снова обратилась к Мими. - Надеюсь, вы не против продолжить наше знакомство за столиком? Меня, честно говоря, от волнения ноги не держат. - Куантро для прекрасных синьорин, - объявил Джонатан, поставив перед ними насыщенно-оранжевую бутыль и пару резных стопок. Мими подхватила поданное и направилась к столику с креслами. Расположив все на гладкой и блестящей поверхности стола, леди плавно опустилась в кресло и устроилась там, закинув ногу на ногу. - Итак, начнем углубляться во все перипетии, - улыбнулась Мими, распечатывая Куантро. - Томас куда-то уже сбежал, и я буду не я, если его не настигла работа... или он ее. - Чего и следовало ожидать. Шокировал всех и убежал работать, - усмехнулась Селия. - Понимаете ли, я сама не в меньшем шоке, чем остальные. Похоже, единственный, кто знал, что происходит - Томас. Но не бежать же мне теперь за ним с вопросами! Мне, похоже, полагается сидеть и радоваться... - Как вы познакомились? Кстати, да, - леди подняла рюмку. - За знакомство! - За знакомство! - отозвалась девушка. - Вопрос вы задали сложный. Кажется, я его знаю уже пять лет. Говоря короче, я влюбилась в него в свой первый визит в Клуб. Но сидела в углу и молчала, отдавая все силы работе. А позавчера ему как раз понадобился химик, для одного из заказов. Он меня пригласил на обед. После я решила признаться ему в чувствах, выяснилось, что симпатия взаимна... Дальнейшее мне рассказывать как-то стыдно. - Ну же, не стесняйся. - Ладно! - алхимик выпила еще рюмку. - После выполнения задания, Томас повез меня ужинать. В итоге мы оба изрядно выпили, - она хмыкнула, - чего уж там, мы напились! Он довез меня до дома, а сам влез в окно моей спальни и отрубился прямо на ковре. - Его не стошнило, надеюсь? - вынужденная нести тяжкий крест материнства Мими уткнулась лицом в ладони. -------------------- |
Элис >>> |
![]() |
![]() Хронический ангелофреник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 709 Откуда: из синего цвета и вкуса рябины Пол: средний Стальных перьев и шестерней: 620 Наград: 2 ![]() |
(совместно с Кираэлем)
Римская резиденция Клуба. 7 мая, утро. - Нет-нет! - расхохоталась Лия. - Он даже успел попросить меня разбудить его не позже половины десятого, чтобы не опоздать в Клуб! Так что мне пришлось срочно трезветь и укладывать его в постель. Дело произошло в доме моих родителей, но, к огромному счастью, наше возвращение из ресторана было замечено моим братом. Он и помог избежать родительского гнева. А я наконец-то решилась переехать. Собственно, вчера Томас пришел ко мне после закрытия Клуба, чтобы отпраздновать мое новоселье, и... - девушка густо покраснела и умолкла. - И вот тут уже, верно? - сквозь ладони отозвалась леди Темпесте-Арчер. - Да. И, к несчастью, мой отец как раз нанял человека, чтобы проследить за мной. Этот человек доложил ему, что сэр Арчер поздно вечером вошел в дом его дочери, да так и не вышел. К огромному счастью, моему отцу захотелось поделиться новостью. Он пожаловался на меня брату, а тот снова спас мою шкуру. Позвонил поздно ночью и сказал, что утром нас ждет скандал. Я плакала, а Том сказал, что все решит и попросил не беспокоиться. Так что я уснула, а утром... вот. - Понятно, - кивнула леди. - Тогда лучше бы нам привыкнуть к тому, что к решениям Тома не привыкнуть никогда. - Вероятно, помолвка была всего лишь спектаклем для моего отца, - на глаза Селии навернулись слезы. - Но почему он мне не сказал?.. Он ведь знает о моих чувствах! Это жестоко. Мими мотнула головой. - И думать брось об этом. Он так не поступает. А раз так, то остается лишь один вариант. Можешь радоваться и избавляться от сомнений уже сейчас. - Леди Арчер, вы уверены? - всхлипнула химик. - Если родная мать не знает Макколо, его не знает никто, и ни в чем не может быть уверен. Даже в его имени и половой принадлежности. Ха, маловероятно! - женщина вновь наполнила рюмки. - За то, чтобы не плакать из-за сволочей! - Да! - Лия улыбнулась и выпила. - А можно спросить: почему Макколо? - Ну, потому что "малыш Томаззо", - Мими искренне и чисто рассмеялась. - Почему-то для меня этот небритый выпивоха по-прежнему малыш! - Как ласково. И небритый выпивоха, и малыш... - задумчиво протянула девушка. - Он - Глава, он - мастер! Правда, наотрез отказался признаваться, в чем. - Ну, не хочет - и не надо, - миролюбиво отреагировала леди. - Все равно он скорее мастер мастеров, Глава, нежели кто-либо иной. - Разумеется, я не буду выспрашивать! Я и так вечно боюсь сделать что-то не то. Просто раньше у меня не было отношений, практика отсутствует, а какая тут может быть теория?.. -------------------- И он уходит обратно в ночь, тяжело подволакивая крыло.
|
Кираэль >>> |
![]() |
![]() можно просто Кир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 744 Откуда: Резиденция Клуба Пол: мужской Радостей жизни: 496 Наград: 1 ![]() |
(совместно с Элис)
Римская резиденция Клуба. 7 мая, утро. - Дамские романы, например, - Мими взглянула на Лию. - Читаешь, запоминаешь? - Читаю, смеюсь, скорее, - фыркнула она. - Как-то это все... слащаво, приторно... Не может быть такого. - Вот и отлично! Разумный человек во всем разберется, я так считаю, - усехнулась блондинка. - А ты мастер алхимии, как я поняла... Обычную, человеческую химию знаешь? - А как же! - живо отозвалась мастерица. - Ну, так за науку! - За науку! Леди Темпесте-Арчер откинулась на спинку кресла. - Итак, теперь ты будешь готовиться к тому, чтобы стать частью нашей семьи. - Ой, получается, что да... - девушка растерянно посмотрела на собеседницу. - Думаю, я хочу видеть тебя на вилле. Вероятно, вечером. А можно и без Томаса, но ведь тебе будет некомфортно... Так что да, вечером. Устроит? - Хорошо, конечно! - Лия зябко поежилась. - Попрошу Никки помочь мне подобрать наряд, а то... Раньше как-то не было нужды интересоваться модой, так что вся моя одежда делится на рабочую и... полный кошмар. - Понимаю. У меня были подобные проблемы в далекой молодости... - Мими иронично усмехнулась. - Думаю, Никки справится с задачей. - У вас?! - химик во все глаза разглядывала леди Арчер. - Но вы... вы такая красивая, элегантная... - Вот видишь, что может произойти с мастером научно-технических штучек, если она выйдет за Главу? - Не верится. Причем ни в то, что вы не всегда были совершенством, ни в то, что передо мной маячит перспектива выйти замуж за Томми. - У тебя есть время, еще успеешь освоиться с мыслью, или даже привыкнешь, - леди прикрыла глаза. - Что ж, это всегда происходит весьма неожиданно... - И вы не против?.. - Знаешь, Селия, я только за! Еще один умный человек в семье, да к тому же красивая девушка и супруга - пока что, возможная, но и то хорошо! - моего Макколо. Вот ты бы на мое месте была против? - Ну, наверное, нет... Просто я привыкла уже к мысли, что обычно люди от меня шарахаются и пугают мной детей, - Лия беспомощно улыбнулась. - А тут за три дня вся жизнь переворачивается с ног на голову! - Лови судьбу за хвост, - женщина вновь наполнила рюмки. - Удача смелых любит. А тут ты ничем не рискуешь, правильно? Боже, я тут уже едва ли не упрашиваю тебя дождаться свадьбы! - Не надо меня упрашивать! Вы знаете, как я об этом мечтала?! - алхимик запнулась и умолкла, покраснев. - Еще бы. Пять лет оставаться просто влюбленной нереально. - Зато сколько я изобрела, мечтая, что когда-нибудь Томас обратится ко мне за чем-то... Чтобы я была во всеоружии! - Неплохо сработано, - похвалила леди. - Тогда думаю, что все устроится наилучшим образом. А пока что не буду занимать ваше с Томом время. Вон, смотри, он успел выйти, и уже донимает Джонатана. Хватай балбеса. Мими поднялась из-за стола и подмигнула напоследок: - Удачи. -------------------- |
Джин >>> |
![]() |
![]() паладин на удалёнке ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 431 Откуда: семь небес Селестии Пол: мужской злодеев затроллено: 369 ![]() |
С Кираэлем.
Римская резиденция. Утро. Томас и Энрико. Вскоре, когда брат и сестра отправились прикорнуть на второй этаж, а мать решила-таки познакомиться с невестой, пока не поздно, Томас подошел к путешественнику. - Хотя бы намекни, насколько все серьезно? - Скажем так, это продолжение кое-каких приключений, случившихся позавчера, - ответил Рико. Глава едва ли не под руку втащил того в приемную и, заперев дверь, выдохнул: - Рассказывай. Все, что запомнил, о чем догадался или вообще подумал. - Когда я вчера уходил из Клуба, то был приглашен двумя незнакомцами - к слову, весьма похожими друг на друга, в гости к некоему почтенному синьору, представившемуся магистром ордена святого Лазаря, - начал рассказ Энрике, - его зовут Джованни Моретти, если он сказал свое настоящее имя. Он продемонстрировал мне некое светящееся древо, а потом, после небольшой беседы о прогрессе и духовных течениях поинтересовался, знаю ли я, кто является заказчиком нашего короткого расследования. Причем, примерно как раз в таких выражениях. Путешественник приостановился, давая собеседнику время на усвоение информации. Томас присел за рабочий стол и начал тезисно набрасывать: близнецы, Моретти, древо и так далее. - Что было там с этим деревом? - уточнил Арчер-старший. - Какая-то непонятная история. Вначале синьор Моретти предложил мне прикоснуться к дереву - он назвал его древом Силы, - попытавшись довериться ему. Потом проделал это сам. Честно говоря, я не особо уверен в увиденном, но на какое-то время он стал моложе, а его глаза - голубыми. И он там еще что-то рассказывал о силе в безвременье или чем-то наподобие. Этот момент я точно описать не могу, - Рико виновато развел руками, - в голове помутилось, сам нес какую-то чушь об Императоре. Потом магистр упомянул, что от дерева можно было бы запитать, к примеру, простую лампочку, но это далеко не весь спектр его возможностей. Энрико уселся на один из стульев, вздохнул и продолжил: - Дерево - это та еще диковника, но меня больше беспокоит то, как он узнал о расследовании. Боюсь, что у них могут быть свои люди в Клубе. - Это может быть вполне возможно. Этот магистр ничего не предлагал, не угрожал, не убеждал? Что ему было нужно? - Он намекал... на возможное сотрудничество, - признал путешественник, - просил, чтобы я больше не помогал каким-либо другим орденам. После небольшой паузы Рико добавил: - Я счел возможным сказать ему, что у нас в гостях был смуглый испанец. И то, что я слышал о городе Сантьяго в связи с ним. После этого синьор Моретти разразился панегирикой в адрес ордена святого Иакова - по его мнению, иаковиты стремятся использовать эти самые деревья для какой-то весьма неблаговидной цели. Чуть ни не для власти над миром. В то же время лазариты, опять же по утверждению магистра, хотят лишь лечить и помогать. Анджелини негромко хмыкнул, выражая свое отношение к подобным высказываниям. - Уж не знаю я, лжец он или идеалист, но в любом случае - недооценивать его не стоит. -------------------- Солдат снабжают доспехами для тела, но доспехи для души они должны изготовлять сами. Кусок за куском.
|
Кираэль >>> |
![]() |
(совместно с Джином)
Римская резиденция. Утро. Томас и Энрико. Томас поднялся из-за стола и убрал бумаги в ящик. - Полагаю, пока мы не разберемся со всем, я и правда не буду ставить тебя под удар. Если заказчик хоть как-то с орденами связан - он не получит тебя как исполнителя. - Это не может не радовать, - усмехнулся Рико. - И еще кое-что, хоть и не связанное с делом о лекарствах. Вчера моя сестра заявилась домой немного за полночь и нетрезвая. И ты не поверишь, с кем она провела вечер. Если, конечно, доверять тому, что Беатриче решила мне рассказать. - Да? - сэр Арчер на мгновение скривился. - Что же, может быть, и поверю. Так с кем? - С образцом благочестия и правильности, по совместительству - твоим младшим братом Лукасом, - ответил Энрико, - да еще и назвала его умным, интересным и понимающим собеседником. Если я правильно понял, Беатриче твой братец очень понравился. Интересное развитие событий, не правда ли? - Так вот оно что, - протянул Томас. - Когда я звонил домой в час ночи, Лукас еще даже не ложился. Действительно, забавный поворот. - Впрочем, они уже взрослые люди. И сами разберутся в своих симпатиях, верно? - произнес Рико, поднявшись со стула, - А я пока что пойду, если ты не против. - Конечно, и спасибо за сообщение, - отозвался сэр Арчер, вместе с ним выйдя из приемной. Путешественник прошел в зал и уселся в одно из кресел, принявшись разбираться в своем ежедневнике. На эту неделю у него было запланировано немало дел, и следовало разобраться с тем, за какое браться в первую очередь. Например, почему бы вновь не остаться в Клубе и не подождать ту девушку? Если Лаура действительно являлась выдающимся механиком, каким она себя прорекламировала, то вполне могла подойти для той задумки, о которой сегодня утром синьор Дарио Анджелини соизволил рассказать своему сыну. Да и к тому же, эта молодая синьорина, как Рико удосужился разглядеть во время второй беседы, была весьма хороша собой. Несмотря на небрежность в одежде и малость перепачканное лицо. -------------------- |
Элис >>> |
![]() |
Римская резиденция Клуба
Селия поспешила последовать ее совету и двинулась к Главе. - Сэр Арчер, я считаю, нам нужно серьезно поговорить, - строго начала она. Томас отвлекся от готовящегося кофе. - Конечно, дорогая. О чем бы ты хотела спросить? - мягко улыбнулся сэр Арчер. - Наедине, Томас. - Хорошо, поговорим наедине, - Арчер вместе с ней прошел обратно в приемную и запер за девушкой дверь. - Итак? - Что это все значит?! - возмущенно спросила Лия, сунув ему под нос руку с кольцом. - Это значит то, что ты теперь моя невеста, - заметил Томас. - Здорово, правда? - А нельзя было предупредить заранее как-то? Я до сих пор не понимаю, действительно ли ты этого хочешь, или же просто спасал семью от скандала! - Серьезно, не понимаешь? - переспросил Арчер-старший. - Раз уж я не обсудил с тобой, то это всерьез. Мы не репетировали, как это произошло бы при фиктивном предложении. Понимаешь, Лия? - Я... Томми, правда? - девушка вцепилась в его плечи. - Ты решился на такое? - Да, да, черт возьми! - Томас крепко обнял девушку. - Ты очень многого обо мне не знаешь, - она отстранилась. - И что же я упустил из виду? - Это долгая и очень нехорошая история, - Селия поморщилась и села на диван. - И лучше бы тебе было узнать ее до того, как делать мне предложение. Ближайшие несколько минут алхимик только говорила, даже не поднимая взгляд на жениха. Закончив свой рассказ, она поинтересовалась: - Что скажешь теперь? - Теперь мне, как ни странно, стало спокойнее, - высказался Томас. - Я понимаю теперь куда больше, и это не может не радовать. Обними меня. - На прощанье? - всхлипнула девушка, подходя ближе. - Показать, что я люблю тебя и доверяю, - мужчина раскрыл руки. - Смелее. У этой истории хороший конец при открытом финале. - Ты - настоящий псих! - вцепившись в любимого, Лия разрыдалась от облегчения. На рабочем столе Главы зазвонил телефон. Сэр Арчер-старший поднял трубку: - Резиденция Арчер Клуба, Глава у аппарата. - Доброго дня, синьор, - ответил мужской голос, сочетавший в себе мягкость и силу. - Если вы прямо сейчас не станете делать резких движений, то я могу рассказать вам то, что вас точно заинтересует. - Да, я слушаю, - сэр Арчер едва дышал. - Томми? - тихо спросила химик, сделав шаг к нему. - Синьор Томас, за вами в окно наблюдают, и это не я. Будьте осторожны с рыжей девушкой в сером платье, она опасна. Она сейчас поодаль, и, если вы попытаетесь заметить ее прямо сейчас, она улизнет. Селия подошла ближе, стараясь заглянуть в глаза мужчины. Едва опущенные веки не сильно прятали суженные зрачки. - Хорошо, - ответил Томас. -------------------- И он уходит обратно в ночь, тяжело подволакивая крыло.
|
Кираэль >>> |
![]() |
[b]Римская резиденция Клуба[b]
- Итак, я чувствую, вы оценили серьезность момента. Будьте настороже и не принимайте в расчет то, что мы все-таки будем предпринимать шаги для всеобщей безопасности. Наши силы ограничиваются, ничего не поделаешь. В случае чего, мы непременно свяжемся. Кстати, отличное кольцо. Синьорина, наверное, счастлива его носить. - Согласен. До связи? - Будете начеку? - Обещаю. - Тогда до связи, - короткие гудки. Томас положил телефонную трубку. - Лия, я вот что хотел спросить. Тебе нравится кольцо? - Ээээ... конечно! Оно великолепно. Том, что произошло? - девушка дернулась. Что-то явно было не так. Томас... напуган? - Просто Глава оказался очень заметной фигурой. И ты, получается, тоже. Я не знаю, какие намерения у человека, но, может быть, ты тоже в опасности. - Какая опасность? Какой человек? Томми, что творится?! - Лия вцепилась в его руку так сильно, что даже сквозь перчатку ее короткие ногти впились в кожу мужчины. - Без резких движений, - Арчер-старший схватил девушку за запястье. - За нами наблюдают, но пока что это определенно смахивает на ссору двух влюбленных. - Тогда внешне мы продолжим ссориться, а пока ты мне все объяснишь, - голос девушки стал абсолютно спокойным, но лицо ее выражало злобу. Томас всплеснул руками, лицо исказила гримаса гнева. - Так уж вышло, - начал он ровным голосом, - что мне позвонил человек и сказал... Короче, он наблюдает за девушкой, она очень опасна, и мало того, она наблюдает за нами - главное, не смотри туда! - через окно. - Опасна? Ну-ну, - химик набросилась на Арчера с кулаками, тем самым позволяя себе прижаться и шепнула: - Ты знаешь, кто она? Или как выглядит? Готова поспорить, что я буду опаснее. - Рыжая девушка, конкретно сейчас она в сером платье. Вот и все, что я знаю. - Тогда не бойся, - Лия повисла на его плече, изображая невероятное облегчение. - Трупы ведь не опасны... - Раз дело дошло до таких штук и сложностей - она может быть не одна. Точнее, действовать не от своего имени. Пришлют еще. Нет, пока что лучше без убийств. - Все, что пожелаешь, - отозвалась девушка. - Пойдем выпьем? Все-таки, после ссоры это не возбраняется... - Конечно! - Томас жадно впился в губы Лии поцелуем. - Не забывайся, - шепнула она. - Забавно. Помолвка помогла мне избежать проблем с отцом, зато теперь у меня уже более серьезные проблемы... Странно быть невестой такого заметного человека. - Все решаемо, кошечка, - Арчер-старший поднялся и подался к выходу из приемной. - Пропустим по чуть-чуть, одна польза будет. Пара вернулась в зал резиденции и дружно направилась к стойке. Джонатан заметил коронный взгляд Главы и щедро плеснул виски в олд-фэшн, добавил льда и заблаговременно поставил. Томас на ходу кивнул в сторону Селии, и бармен повторил тот же рецепт. - Как хорошо, что у нас схожие вкусы. Ладно, давай обнимемся и изобразим счастье, все-таки мы уже не одни в Клубе. - Конечно, не одни, - Арчер-старший выдохнул, выпил виски и крепко обнял Лию. - Теперь стало радостнее. - И часто у тебя такое происходит? - девушка искренне улыбнулась. - Сегодня впервые, - улыбнулся Томас. - Ты сейчас о помолвке или угрозах? -------------------- |
Элис >>> |
![]() |
Римская резиденция Клуба
- И о том, и о другом! К стойке подошел молодой мужчина со светлыми кудрявыми волосами до плеч. - Доброе утро, сэр Арчер! Я - Пьетро Аллегро, светские хроники. Желаете дать интервью по случаю вашей помолвки? Не спешите отказываться, это же сенсация, о вас снова заговорят! Вы вметаете суть, синьор? Стоит только напечатать - и это будет верный финиш! - Ой! - пискнула Лия, прижимаясь к Томасу посильнее. - Как быстро узнали-то! - Так, светские хроники, - пробормотал сэр Арчер. - Какой финиш? - Верный! Финиш, капут, конец обеда! Синьор Арчер, пару вопросов, а я потом в красках распишу! - Знаем мы, ага, - скептически заметил Томас. - Не-е-е, вы все-таки не вметаете. Риму нужны радостные новости! Вы станете чудесным принцем, а ваша невеста - прекраснейшей и расчудесной счастливицей! Ну как, хотите кусочек сказки? - Ох уж мне эти сказки! - расхохоталась Селия. - Представляю себе заголовки: "Принц что-то перепутал и выбрал колдунью вместо принцессы!". - А что, неплохо! - воодушевился Пьетро. - Желаете выступить в образе темной принцессы? Что-то готичное и возвышенное, почему нет? Это тоже вметется, популюс проглотит. Откусит и проглотит! - Синьор Аллегро, - вкрадчиво начал Глава, - а вы у нас мастер в какой области? - Мастер трепания языком, не иначе, - предположила химик, отсмеявшись. - Том, ты видел меня с утра, как, готично? - Есть такое, - кивнул сэр Арчер. - Только об этом не стоит писать. А то придется отравить все колодцы в Риме. - А вы планируете? - Пьетро взялся за блокнот. - А чем именно? Водопровод считается? У нас же он доступен всем и каждому. Я бы на вашем месте д... - О, придержите коней! - фыркнула девушка. - Вообще-то я травлю только надоедливых журналистов. Синьор Аллегро, вы ведь знаете, кому именно сэр Арчер сделал предложение? - она зловеще ухмыльнулась. - Конечно, знаю! Вам, незабвенная! Что я, идиот, что ли? - воскликнул журналист. - А вы знаете, кто я? - продолжила нагнетать Селия. - Мастер алхимии в Арчер Клубе, - продолжал Пьетро. - Прекрасная осведомленность... - промурлыкала Лия. - А вы понимаете, что у меня всегда с собой что-нибудь есть?.. А вы сейчас мешаете нам с Томми отдохнуть и поговорить... Сэр Арчер медленно вдохнул и выдохнул. - Синьор, так мастер или нет? Я сейчас попрошу гвардейцев спустить вас по лестнице. Пьетро ухмыльнулся. - Какие еще гвардейцы? Нет у вас никаких... - Рискнете? - Томас изогнул бровь. - Чуть позже, когда наберусь храбрости, - согласился синьор Аллегро и вынул монету в две лиры. - Человек, два рома. Джонатан замер, поглядывая на журналиста. Через несколько секунд бармен повернулся к Томасу, одним лишь взглядом вопрошая "Можно, я ему всеку?" - Томми, - вздохнула химик, - может, проще дать ему интервью, а? - Он не мастер и явился без приглашения. Ошарашил нашего мастера Джонатана, на котором держится моральный дух Клуба... - Поэтому в наших интересах отделаться от него как можно скорее! - продолжила Лия. - Уговорили, - сдался Томас. - Налей ему, пожалуйста. Джонатан демонстративно выставил пару наполненных стопок с жидкостью цвета тростникового сахара. - Ваш ром, синьор Арчер. Пьетро кинул монету на стойку и залпом осушил первую порцию. - Ну, так значит, приступим? - журналист взялся поудобнее за карандаш. - Расскажите, как вы впервые встретились? Селия бесстыдно заржала. - О, это произошло, когда Лия вступила в Клуб. - Синьор, я правильно понимаю, что произошло именно "это"? А вы ловелас, горячий, горячий мужчина, - Пьетро принялся изводить карандаш. - Отличное начало! -------------------- И он уходит обратно в ночь, тяжело подволакивая крыло.
|
Кираэль >>> |
![]() |
Римская резиденция Клуба
- Да нет же! Знакомство произошло! - И лишь потом? Хорошо, тоже сойдет. А как так вышло, что вы снова вернулись к обхаживанию мастеров? Помнится, история сохранила до нас тот факт, что традиции предписывают, а вы совершенно отошли от них. - Мы по-прежнему говорим о помолвке? Не понимаю, к чему вы клоните. - Это давление со стороны семьи? Я никому не скажу, только личный интерес! - Кажется, я чего-то не знаю? - огорченно спросила алхимик, глядя на жениха. - Нет, они даже не были в курсе моих планов. Даже не знали, что я встречаюсь с Лией. - Так это была тайная романтическая история длиною в пять лет?.. - восхищенно протянул Пьетро. - Да, ну вы дали всем проглотить, синьор Арчер! - Проклятье, можно без скоропалительных выводов? - Так вы же почти ничего не говорите. - Так вы же почти никогда не замолкаете!!! - взорвался Глава. - Томми, успокойся, пожалуйста, - девушка нежно погладила его по плечу, но, повернувшись к журналисту, она уже приобрела куда менее мирный вид. - А вам, синьор Аллегро, я успокоительное вколю внутривенно, если вы не прекратите нести чушь. - Я буду кроток, буду задавать вопросы и слушать, только говорите. - Допустим... - отозвался Томас. - На чем мы остановились? - А-а, да, и правда... - растерялся Пьетро. - Вы остановились на вопросе о том, как мы с Томми познакомились. Дальше начался бред, - услужливо подсказала Лия. - Какие еще вопросы вы хотите задать? - В принципе, для хорошей истории мне и этого достаточно. Но, если вы за достоверность... - Конечно! - оживился Арчер-старший. - Задавайте, синьор хроник, свои вопросы. Синьор Аллегро угукнул и почесал подбородок. - Так как вы строили отношения так, чтобы семья не была в курсе? - Они начались совсем недавно. Лия пять лет провела едва ли не безвылазно работала в лаборатории. Совсем недавно, пару дней как, мы действительно общаемся как вполне нормальная пара. - Да уж, действительно. Все произошло очень быстро, но мы счастливы! - неуверенно произнесла химик. - То есть, через день после начала хоть каких-то отношений вы, сэр Арчер, объявили о помолвке? - Пьетро занес карандаш над блокнотом. - Да, именно так, - кивнул Томас. - Верный финиш... Селия привстала на цыпочки и шепнула на ухо жениху: - Масси, объясни это как-то, иначе он придумает, что я беременна, или еще что! - Да, Аллегро, такой момент: помолвка была организована потому, что я решил - все, нет человека лучше, я хочу быть с этой девушкой вместе. Пьетро почему-то не оставил ни единого слова на бумаге от этой реплики. - Хорошо, это очень решительный шаг уверенного в себе мужчины. А вы, синьорина, что вы чувствовали с момента начала общения? И, кстати, а как вас зовут? - Зовут меня Селия Гаттони. Странно, что вы знаете мою специальность, но не знаете имени. Видите ли, я была влюблена в нашего многоуважаемого Главу с самого вступления в Клуб. Разумеется, когда у нас завязались отношения, я была абсолютно счастлива! Но, честно говоря, сегодняшнее предложение меня изрядно шокировало. - Понимаю вас, прекрасно понимаю, - заметил журналист. - Кстати, Томас, а вы как, чувствовали волнение или неуверенность? Дрожь в ногах? Это прибавит достоверной человечности в ваш образ. Но, если нет, то так еще лучше! Сэр Арчер вздохнул: - Я что, не человек? Хотя и не волновался. У меня было не так много времени на сон в последнюю ночь, я обдумывал и репетировал предложение. - А-а! - воскликнул Пьетро. - Я знал, я знал, что вы и правда мастер! Только дилетанты рассчитывают на импровизацию! Стоящее дело начинается с плана, и это верно. И тренировки, и подготовка, и просчет вариантов, да мало ли что. Всякое бывает, многое нужно. Я ведь прав? Синьорина Гаттони, а как часто вам приходят идеи химических проектов? В лаборатории или в каких-то совершенно посторонних местах, может быть? В чем секрет вашего вдохновения? - Вообще, зачастую я выполняю заказы. Что скажут - то и сотворю. В остальном... Я ориентируюсь на свои потребности, на потребности Клуба - очень многое было созданно, чтобы в дальнейшем помочь Томасу. Ну, а если откровенно - химия у меня в крови, - девушка рассмеялась. - Я часто испытываю свои препараты на себе, какими бы они ни были. А секрета никакого нет. Если ты - мастер, то не творить новое невозможно. - Никакого секрета? - на журналиста было жалко смотреть. - ну хоть самого завалящего? Да хотя бы выскажитесь о пользе напряженного труда, это же тоже часть вашей истории успеха? - Ладно. Я очень мало сплю, очень много пью кофе и еще больше работаю. Поверите ли, я не была почти нигде, кроме Клуба. И теперь мне предстоит наверстывать упущенное. - А какую марку кофе предпочитаете? - деловито уточнил Пьетро. - Это не принципиально. Главное - правильно приготовить кофе. Но относится ли это к вопросу помолвки? - улыбнулась девушка. - Синьор Аллегро, если у вас все, позвольте нам с Томасом заняться делами. -------------------- |
Элис >>> |
![]() |
Римская резиденция Клуба
- Да, у меня действительно все, - журналист выпил вторую стопку и поспешил откланяться. - Хорошего дня и удачной совместной жизни, надеюсь побывать на вашей свадьбе! - Не дай Бог... - хором выдохнула потенциальная чета Арчеров, глядя на едва ли не бегущего к выходу синьора Пьетро Аллегро. - А такое часто? - жалобно спросила Селия? - Чаще, чем ты могла бы предположить, - вздохнул Томас. - Это просто одна из обязанностей Главы, как и любого знаменитого человека. - Значит, теперь и мне это терпеть? - Получается, что так. Джонатан, эту новость лучше... На стойку опустилась рюмка граппы. - Ах, Джонатан, мне бы научиться так понимать его, как вы! - рассмеялась девушка. - Вы - настоящий мастер! Бармен пригладил усы. - Спасибо, конечно, на добром слове, но самое важное, что обычно я должен понять - кофе или алкоголь желает сэр. А это несложно. Вот и вы, синьорина Лия, можете ограничиваться каким-нибудь несложным выбором. Обнять или поцеловать, например. По идее, универсально и безотказно. - Спасибо за совет! - она повернулась к Томасу: - Ну, обнять тебя или поцеловать? - Обними, что ли, - меланхолично отреагировал ее возлюбленный. Выполнив просьбу, Селия зашептала ему на ухо: - Пожалуйста, не волнуйся. Весь мой арсенал и я, как его часть, в твоем распоряжении. Никто и ни за что не тронет нас. Иначе он не успеет даже пожалеть об этом. Я обещаю, что защищу нас. Томми, я слишком счастлива, чтобы потерять тебя, - она тихо всхлипнула. Арчер-старший обнял ее в ответ и стал нашептывать на ушко все подряд: что все хорошо, что никто не решится, а если решится, то пожалеет, и как он ее любит, что будут вместе всегда-всегда, и так далее, в том же духе, и всякое подобное. - И какие на сегодня планы у самого перспективного жениха Рима? - химик тряхнула головой, чтобы успокоиться, да так, что едва не слетели очки. - Разослать счета, ответить на письма, поболтать с парой-тройкой солидных людей. День такой хороший, что можно дела закончить и пораньше. - Это хорошо, а то вечером нам с тобой нужно явиться на виллу... - Да ладно! - воскликнул Томас. - Нас пригласила мать? - Именно, - Лия опустила взгляд. - Я не знаю, что нужно делать... - Сначала приехать на виллу, потом поужинать, разговаривать и напиваться, ничего не перепутав. - Постараюсь не наговориться и не распиться. Ой, мне же Никки нужна была! Ты не знаешь, где она? - Должно быть, наверху, в своей комнате. Как и Лукас, и мать. Или же они собрались да пошли куда-нибудь. - Томас, я буду тебе нужна в ближайшие часы? - Полагаю, что с делами я расправлюсь примерно за это время. Заодно успею заскочить к синьору Бартоломео и договориться о возобновлении занятий. - Каких? - девушка поправила очки. - Фехтование. Раньше, было дело, занимался, а потом забросил. Думаю, неплохо начать поддерживать себя в тонусе естественным образом. Теперь-то, когда часть забот ты берешь на себя, у меня найдется время. - Ага... Славно ты придумал, хорошее дело. Ладно, вероятно, встретимся за обедом? - Вероятно. Если именно обед, то в "Маятнике", хорошо? - Отлично! - отозвалась Лия, поднимаясь по лестнице. -------------------- И он уходит обратно в ночь, тяжело подволакивая крыло.
|
Кираэль >>> |
![]() |
Поход за покупками. Селия и Никки. 7 мая, день
Уже оказавшись на втором этаже, Селия осознала, что не имеет ни малейшего понятия, какая из комнат принадлежит Никки. Поэтому она постучала в первую попавшуюся на пути дверь. - Открыто, заходите, - отозвался Лукас. - Черт! - алхимик приоткрыла дверь и заглянула в комнату. - Еще раз доброе утро. Или уже не утро. Не суть. Арчер-младший сидел в старом кресле, поставленном у стены полупустой комнаты. Аскетизм хозяина относился, вероятно, лишь к тому, что связано с его пребыванием в Клубе. Диван, укрытый пледом, у стены, пара кресел да еще рабочий стол и окна без штор - много ли нужно тому, кто просто проводит здесь некоторое время? - Да, доброе, - Лукас отложил записную книжку. - Могу чем-то помочь? - Понимаешь, мне нужна Никки, но я понятия не имею, где она. Можешь подсказать? - Подозреваю, что в соседней комнате. А что? - Да так... Не поверишь - женские штучки. Она мне нужна для похода за нарядом, - Лия смущенно покраснела. - Я сегодня приеду к вам на ужин, вот... Молодой человек улыбнулся и пару секунд помолчал. - Вероятно, это приглашение от матери, и если так, то все хорошо - ты и ей тоже понравилась. Не то, чтобы у меня были сомнения, но очередное подтверждение радует. Особенно, такое. - Подтверждение чего? - девушка удивленно посмотрела на него. - Ах. Извини, ужасно туго соображаю. Сегодня можно - у меня шок. - Сегодня шок у всех. Твой отец, полагаю, лидирует в общем зачете. - Ой, отец же! Я вообще про него забыла. А лидирую, пожалуй, я. Ладно, прости, что отвлекла от дел. Пойду доставать твою сестру. До вечера, Лукас! - развернувшись, химик стремительно скрылась в коридоре. - До вечера, - ответил Лукас... вероятно, уже сам себе. - Ничего не напутать, - бормотала Селия подходя к следующей двери. - Никки? - позвала она. - Да, я тут! Дверь распахнулась, и юная мисс утянула Лию в комнату. Обиталище выглядело похожим на комнату любой другой юной девушки: местами беспорядок, груда одежды на кровати и непременный плакат. Эту комнату украшало изображение молодого, чуть полноватого африканца в костюме с бабочкой и трубой в руках. Каждому вошедшему музыкант дарил по-детски сладкую и обаятельную улыбку. - Итак, каково это - чувствовать себя невестой сэра Арчера? - полюбопытствовала Никки. - Жутко! - моментально отозвалась химик. - Я в таком шоке - ты не представляешь! И что мне теперь делать вообще?! - Готовиться, тогда уж, - расхохоталась мисс Арчер. - Ну же, осваивай статус, покажи, на что способна! -------------------- |
Элис >>> |
![]() |
(совместно с Кираэлем)
Поход за покупками. Селия и Никки. 7 мая, день - Как?! Черти, я вообще не знаю, как надо вести себя в отношениях, а тут сразу замуж! Ладно, у меня к тебе два вопроса. - Всего два? Задавай. - Первый: ты пойдешь со мной по магазинам? Теперь мне нужно выглядеть прилично, а что лучше купить, что и как носить - не знаю, - огорченно сообщила Лия. - Не вопрос, я помогу выбрать и донести. Все будет выглядеть удачно. А еще составлю компанию за чашкой кофе в перерыве между визитами. - Отлично! Второй вопрос: ты будешь подружкой невесты? - Хочу, конечно, но ведь мне только шестнадцать! - Эээ... И что? - нахмурилась Селия. - А разве мне не потребуется на церемонии ничего официального делать? - Я не знаю... Правда не знаю. Но у меня нет подруг, кроме тебя! - Хорошо, разберемся с этим. В любом случае, я согласна! Как хорошо, что я - твоя самая лучшая подруга. - Тогда пойдем сейчас? Мне нужен хоть один приличный наряд к сегодняшнему вечеру, иначе я явлюсь к вам в гости в рабочей одежде! - девушка хихикнула. - Ладно. Я всегда готова. только скажи, - Никки взяла сумочку и обулась. - У тебя с собой сколько? - Честно говоря - нисколько. Заскочим ко мне домой, скажешь, сколько взять. - Договорились! Думаю, не меньше пары-тройки сотен. А если ты на машине, и мы сможем возить много вещей, то понадобится сумма покрупнее. Девушки вышли на улицу. - Честно говоря, машины у меня нет. Вызовем такси? - смущенно предложила Лия. - Да, сразу после того,как зайдем к тебе. Я правильно понимаю, что ты теперь совсем неподалеку живешь? - Мы уже пришли! - девушка звякнула ключами, отпирая дверь. - Добро пожаловать! - Обставлено со вкусом, - заметила Никки. - Давай, собирайся - и пойдем. Я позвоню и закажу нам машину. Через пять минут химик вышла из комнаты в простом черном платье, с волосами, заплетенными в косу. - Я готова. Взяла тысячу, нам хватит? - Смеешься? Конечно, хватит! На то, чтобы закрыть один спор, который затеяла одна неуверенная счастливица... - Ты еще не выиграла! - фыркнула Селия. - Мы вместе всего... официально - первый день! - Как скажешь, - мисс Арчер пожала плечами. - Поехали, я знаю одно прекрасное место. -------------------- И он уходит обратно в ночь, тяжело подволакивая крыло.
|
Piromant >>> |
![]() |
![]() ? ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 388 Пол: мужской Искр, погасших в ночи: 489 ![]() |
(совместно с Элис)
Дом семейства Гаттони, позднее утро Припарковавшись около дома, Армандо вылез из машины, после чего открыл дверцу отцу. - Ну что Вы скажете, папа, как все прошло? - в этот раз в его тоне не было и намека на сарказм или легкую издевку. Молодой человек протянул руку, дабы помочь родителю выйти из автомобиля. - Он сделал ей предложение? - просипел синьор Гаттони-старший. - Мне не показалось? - Нет, не показалось. И по-моему, тебе стоит принять какое-нибудь лекарство. Видимо, новость слишком тебя поразила, - сын немного обеспокоенно посмотрел на отца. - Шампанское, Армандо! Мне нужно лучшее шампанское из нашего погреба! - прослезился Гаспар, подходя к дому. - Моя дочь выходит замуж! По любви! Обоюдной и искренней - я и мечтать не мог! Тот помог ему подняться по лестнице, слегка придерживая за руку и, пропустив вперед, громко позвал: - Мама, отец требует лучшего шампанского! Ты меня слышишь? - Неужели он согласился?! - Фелиса высунулась из гостинной. - Всегда считала Арчеров отличной семьей! И детки у них разумые! Сейчас все будет! Агата! Агата, накрывай на стол и принеси лучшее шампанское! - женщина позвала горничную. - Дорогие вы мои, проходите, расскажите, как все прошло! - вновь обратилась она к мужчинам. - Папа, ты как, готов? Я бы хотел услышать эту историю в твоем исполнении, - чуть хмыкнул стрелок, усевшись на стул и закинув ноги на небольшую табуреточку, стоявшую рядом. - Я не успел ничего сказать, - улыбнулся Гаспар. - Эти дети сами все решили. И едва я вошел, Томас сделал нашей девочке предложение! - он крепко обял жену. - Как?! Сам? Лие?! - ошарашенно бормотала та. - Армандо, он ничего не напутал? Вы напоили его? Или это все химические штучки твоей сестры? Что с отцом?! Комната на несколько минут огласилась громогласным хохотом. Когда стрелок смог взять себя в руки, он ответил: - Нет, матушка. Никто его ничем не опаивал. Самое страшное, что с ним случилось - то, что я, возможно, отдавил ему пару пальцев на ноге, дабы его вспыльчивость не привела к какому-нибудь конфликту, которого, как оказалось, вполне можно было избежать. И он немного в шоке от того, как эта история повернулась. Ну а в остальном - это все тот же Гаспар Гаттони, которого я вывез из этого дома нынче утром, - стрелок довольно улыбнулся. Сообщение отредактировал Piromant - 13-11-2015, 22:36 -------------------- It's all so wrong...
But who am I, who am I to say? |
Элис >>> |
![]() |
(совместно с Piromant)
Дом семейства Гаттони, позднее утро Упомянутый блаженно улыбался. - То есть, наша Селия выходит замуж? И без скандалов и угроз? За самого Арчера?! - взвизгнула Фелиса. - Но она же страшна, как... в смысле, она совсем не леди! - Мама... - укоризненно протянул Армандо. - Что мама? Ты, конечно, во всем ей потакаешь, но не мог же ты не заметить, что на нее не смотрит ни один мужчина! А самое страшное, что и она ни на кого не смотрит! Как будто ничто ей не мило, кроме горелок, пробирок и прочей чуши! - Во-первых, то, что вы так любезно называете "чушью", в будущем могло бы очень неплохо поправить семейный бюджет. Ну, а теперь это очень неплохо поправит семейный бюджет дома Арчеров, - стрелок побарабанил пальцами по столу. - Во-вторых, я не потакал ей, а выполнял задачу, с которой наши замечательные родители, увы, не справились, а именно - уважал ее и ее интересы. Ну а в третьих - какая разница, что на нее не смотрел ни один мужчина, когда она выходит замуж? И потом, как можно смотреть на человека, который почти не покидает дома? - Я бы не сказал... - отозвался отец. - Она достаточно часто куда-то ходила. И умудрялась ускользнуть от слежки! Может, ты знаешь, куда? На свидания, что ли? - Так ты еще и регулярно за ней следил? - лицо Армандо исказила гримаса разочарования, которую можно было принять за искреннюю лишь первую пару мгновений. - А вообще - не знаю. Ну то есть про что-то может и знаю, но про свидания не припоминаю. - Неважно! - отрезала Фелиса. - У Томаса Арчера странные вкусы, но какая теперь разница?! Ох, это лучшая новость за последние двадцать лет! - всплеснула она руками. Агата к тому времени уже накрыла на стол и тихо удалилась. - За Арчеров! - поднял бокал Гаспар. - За Арчеров! - поддержал его сын, наполнив комнату звоном хрусталя. - Благослови Господь эту семью! - прослезилась Гаттони-старшая. - Я не могу поверить в свое счастье! Ну, Армандо, осталось тебя женить. Сообщение отредактировал Элис - 13-11-2015, 22:41 -------------------- И он уходит обратно в ночь, тяжело подволакивая крыло.
|
Кираэль >>> |
![]() |
Магазин "Платья от Алессандро", располагавшийся на виа Пьемонте, не страдал от отсутствия покупателей. Их в любое время дня и ночи действительно было мало, но ведь речь не о количестве, согласитесь? Стройные ряды манекенов, вешалок и образцов тканей очерчивали рабочее пространство синьора Алессандро Пацци, вот уже третий десяток лет державшего магазин с эксклюзивными нарядами. Лия растерянно осматривалась. Она никогда не была в подобных местах, так что сейчас у нее в глазах рябило от обилия красок и фасонов. - Никки? - испуганно спросила она. - Помоги, что теперь? Юная мисс хихикнула и потащила за руку в самую глубь магазина. - Сейчас мы тут немного пошумим, походим, повосторгаемся. Владелец любит подслушивать реакцию покупателей в свое, якобы, отсутствие. Пра-а-авда?.. - Маленькая леди Моргана явилась ко мне, снова, - из отгороженной занавесками комнатки вышел сам синьор Пацци: стройный шатен средних лет, он двигался с эффектом и расчетом так, словно сейчас играл центральную роль в пьесе высокого жанра. - Но все-таки, здравствуй, милая-любезная Арчер-младшая. Модельер перевел взгляд на Селию: - Что бы ты ни говорила когда-то, я все прощаю. Ты привела мне чудесную девушку! Прекрасные данные... и море работы. - Эээ... - смущенно пробормотала химик. - Я рада познакомиться с вами. И рада быть здесь - никогда не видела подобного великолепия! - Очарован звучанием ваших комплиментов, - владелец прижал руки к груди. - Вы знали, определенно знали, сколько трудов вложено в мой скромный уголок. И все не зря! Но, довольно обо мне, я хочу знать, что привело вас! - А что, не видно? - поморщилась Лия. - Меня никогда не беспокоила одежда: есть - и ладно, работать удобно - и хорошо. Но теперь... Понимаете, синьор Пацци, я выхожу замуж за старшего брата этой юной леди, - она обняла Никки за плечи. - Что?! Это вы забираете себе красавца Томаса?! - Алессандро вскинул ладонь ко лбу в театральном "ах". - А... Это плохо? Подождите! - Селия нахмурилась. - А вы уже в курсе, что Томас женится? - Не был в курсе, но готов поверить вашим словам. Итак, вам нужно подвенечное платье. Я готов! Своими руками и талантом я вымощу вам дорогу к алтарю. Платье будет белым и изящным, как моя зависть, синьорина... - Нет, нет! - замахала руками алхимик. - Я вовсе не за этим пришла! Никки, объясни, а?.. - она жалобно посмотрела на подругу. Мисс Арчер хмыкнула. - Просто говори быстрее и громче. Тогда справишься. Алессандро, соберите остатки гордости в кулак и внимательно смотрите на меня. Селии нужно несколько нарядов для гардероба, а один из них она наденет на сегодняшний ужин, который пройдет сегодня. Нужно нечто, что могло бы подчеркнуть ее... - Я понял свою задачу! Не режьте мне крылья, юная колдунья! - всплеснул руками модельер и окинул взглядом фигуру синьорины Гаттони. - А что, может быть, даже... Да, определенно. Несколько нарядов? Что ж, очаровательно. Раздевайтесь, синьорина. - Что?.. - Лия густо покраснела, но стянула с себя платье и перчатки, оставшись в весьма закрытом и скромном, но, все же, белье. - Расслабься, - обронила Никки. - Если ты стесняешься стоять так перед мужчиной, то сейчас точно не тот зритель. - Маленькая Арчер говорит так, будто это что-то плохое, - сокрушенно промолвил модельер, растягивая в руках портняжный метр. - Сейчас я узнаю точно, что же станет вашим идеальным выбором... - Я стесняюсь, да. Мне еще не приходилось терпеть такое, - девушка стиснула в руке кулон в виде непрозрачной бутылочки, закупореной пробкой, которую украшали мелкие жемчужинки. Секрет этого кулона знала только она сама. И очень хотела пустить в ход. "Томми, я все выдержу ради тебя!" - подумала химик и постаралась расслабиться. Завершив замеры, владелец повесил метр на шею и молча метнулся в комнатку, на ходу отшвырнув преградившую путь занавеску. - Беатриче бы так не бесилась, как он сейчас, - с ухмылкой прошептала Никки. - Беатриче? - удивленно переспросила Лия. - О чем ты? - Ну, понимаешь, в Томаса сложно не влюбиться... - Что? Прости, ты о чем? - Куда проще-то? Алессандро тоже переживает. Раньше у него был хоть какой-то шанс. - Он что... Влюблен в Томми? - захихикала Селия. - Представь себе! - Мне даже немного стыдно, - девушка изо всех сил сдерживала смех. - Увела же! К сплетницам вернулся синьор Пацци, державший теперь несколько листов бумаги со списками и набросками. - Сейчас я найду все, что могло бы подойти... - модельер засновал от вешалок к вешалкам, в считанные секунды росла груда нарядов в его руках, с которой он и подошел к девушкам. - Хорошо, что вы еще не начали одеваться. - Ну, я ведь вам доверяю, - через силу улыбнулась химик. Вы сказали раздеться, а одеваться не говорили... Кивнув, Алессандро доверил стопку Никки, а сам принялся доставать наряд за нарядом, вовлекая Лию в круговерть смены платьев, подбора аксессуаров, верчения перед зеркалом. Та была, мягко говоря, в ужасе. Так много внимания, как за это утро, она не получала раньше и за месяц. Это смущало, пугало, но все же немного радовало. Похоже, жизнь действительно меняется! В какой-то момент она даже втянулась и начала искренне наслаждаться, трогая великолепные ткани и разглядывая непривычно нарядное отражение в зеркале. Итогом служили подобранные маленькое черное платье, бальное, для маскарада, летнее цвета морской волны, короткое платье с асиммтеричным подолом, несколько будничных, закрытые и откровенные, сдержанные и яркие. Подошли примерно три четверти тех, что синьор Пацци отобрал в самом начале. - Что ж, синьорина, - выдохнул модельер, пакуя платья, - они ваши, чувствуйте себя в них королевой. - Спасибо вам! - от восторга Селия бросилась на шею синьора Пацци. - Еще никогда со мной так не возились! Вы - настоящий волшебник! А что вы посоветуете надеть сегодня? Я приглашена на виллу к будущей семье... "Посоветую измазать лицо сажей да сбежать инкогнито в Португалию", - некстати подумалось синьору Пацци. Впрочем, он мужественно взял себя в руки и ответил: - Полагаю, что для важного, но не торжественного события вам подойдет это воплощенное очарование. Насыщенно-приглушенный кофейный цвет, открытые спина и плечи. Платье настолько завершенное, что я бы ни за что не советовал вам надевать перчатки - вы лишь испортите впечатление. - Но... Вы же видели мои руки, - огорченно прошептала девушка. - Видел, - кивнул шатен и поцокал языком. - Как быть? Просто тогда этому наряду не следует быть в вашем гардеробе. Но оно так прекрасно... Быть или не быть?!.. - Так, спокойствие, без патетики, - вклинилась Никки, не дожидаясь начала монолога. - Мы берем его. - Сколько с меня, синьор Пацци? - Лия вцепилась в пакеты и улыбалась до ушей. - Дарю, - отмахнулся Алессандро. - Что вы! Я не могу оставить вас без платы! И... почему? - Это мой подарок для сэра Арчера, так и знайте. Его супруга, даже будущая, должна выглядеть достойно. А если "не можете оставить без платы" - оставьте пять лир, я выпью что-нибудь в вашу честь. Селия поставила пакеты на пол и крепко обняла модельера. - Спасибо вам, - шепнула она. - Я обещаю, что Томас будет самым счастливым, - протянув монету, девушка схватила пакеты и выбежала на улицу, едва сдерживая слезы. Никки топала рядом, с улыбкой до ушей вспоминая реакцию синьора Пацци. - Знаешь, что самое интересное?.. - юная мисс нарушила молчание. - Что? - всхлипнула Лия. - Алессандро Пацци - убежденный трезвенник. Был?.. -------------------- |
Элис >>> |
![]() |
- Ты знала о его чувствах? - Да, знала, - Никки пожала плечами. - Тогда почему привела меня именно к нему? - снова разревелась алхимик. - Потому что он - мастер, а значит, помог бы тебе наилучшим образом. А тебе что-то не понравилось? - Я не привыкла огорчать людей, - Лия начала успокаиваться. - Выпьем кофе? И чего-то еще, только покрепче. А потом... Вероятно, нужно что-то сделать с моими волосами? - Хорошо, - Никки воодушевилась пуще прежнего. - Только прическу тебе будет делать обычный, человеческий парикмахер. Потому что я знаю только одну синьорину, которая мастер, но к ней мы не пойдем. - Она тоже, да? - виновато спросила химик. - И не побоится отпороть ухо, едва ты присядешь в ее кресло. Дело не только в темпераменте, братик успел покрутить с ней. - Оооох, и во что я ввязалась?! - Селия остановилась у вывески какого-то кафе. - Ты не знаешь, тут прилично? - Судя по запаху, сгодится. Нам же не жить тут, а по чашечке пропустить, - Никки зашла внутрь. Усевшись за столик, Лия улыбнулась. - Ну, выбирай что захочешь, моя спасительница! - Думаю, я буду... - юная мисс пролистала меню, - ...вот, "Горячий корсар". Капуччино со взбитыми сливками, шоколадной крошкой и золотым ромом. - Тогда и я! - алхимик сделала заказ и снова уставилась на Никки: - Ну, куда еще мне лучше не соваться? - Я точно не знаю, но вообще будь осторожнее. - Есть в Риме хоть одна женщина, которая не влюблена в Томаса, а?! - Есть. Даже две, не меньше. Нет, три! Точно три есть. - Это кто? - Я, мать и супруга Джонатана. - Отлично! А то ты бы видела, какую стопку любовных писем мне пришлось разбирать вчера... - хихикнула Лия. - А "Корсар" весьма горяч! Может, еще закажем? - она облизнулась. - А почему бы и нет? - расслабленно ответила Никки. - И дополнительно золотой ром, как тебе мысль? - Агааа... - губы девушки растянулись в улыбке. - Умеешь выбирать... - Главное - не налегать сильно. Помнишь, этим вечером ты ужинаешь на вилле? - Я все помню! Ой, мы же так и не решили, что делать с моими руками! - Перчатки, маникюр, процедуры - выбирай: все, или что-то пропустим? - Перчатки. Допустим, ногти можно закрасить, но синяки, пятна, ожоги и следы от уколов мы куда денем? - Следы от чего?.. - Вот, смотри, - химик закатала рукава. Через тонкую кожу, изуродованную всевозможными следами, просвечивали вены. Руки были настолько тонкими, что, казалось, могли сломаться от любого прикосновения. - Сегодня я решила перестать есть, - юная мисс зачарованно глядела на тонкие запястья Лии. - Почему? - удивленно взглянула на нее Селия. - Потому что я хочу такие руки, что тут непонятного? Я вообще не понимаю, как ты их не бережешь? - Я ведь химик. Сохранить красоту рук почти невозможно. Да и... Я не понимаю, почему тебе они понравились? - Тонкие, белые, почти прозрачные. Хрупкость и изящество. - Ну, руки, может, еще ничего, но ты остальное-то видела? - вздохнула Лия. - А грудь высокая, и вообще фигура чудесная. Я просто хочу походить на тебя. - Я тощая, как скелет! И мне постоянно холодно! А в ветренную погоду хоть утяжелители носи! - Да, - юная мисс улыбнулась. - Я тоже думаю, что в этом что-то есть. - Нет, нет! Не смей! Я изо всех сил жру, как только вспомню о еде! Мне бы быть хотя бы такой, как ты! - Ну, не знаю, я не сильно нравлюсь себе. - Никки... Ты невероятно красивая и элегантная, так что и не вздумай бросать есть! - девушка снова спрятала руки. - Так, думаешь, перчатки не сильно испортят вид? - Ничего страшного не произойдет, по-моему. Пусть будут перчатки, мы тебе взяли красивые, и не одну пару! - Белые? Самые простые, которые молочного оттенка. И туфли в тон, а? - острым язычком химик слизала облачко взбитых сливок со второй порции кофе. - Верно, я как раз про них подумала! - отозвалась Никки, осторожно пробуя еще горячий кофе. - Уф. Ты меня правда спасаешь. А что будем делать с волосами? Стричь их коротко я не хочу. - Ну, так и не стриги. Зачем, спрашивается? - Ну, просто нужно же какую-то прическу иметь... А то у меня все коса да коса... - Переплести по-новому - и дело с концом. А можно и вовсе завить! - Отлично! А как ты относишься к тому, что мы с тобой рискуем породниться? - Только положительно. Да что ты спрашиваешь?! Я счастлива! -------------------- И он уходит обратно в ночь, тяжело подволакивая крыло.
|
Кираэль >>> |
![]() |
(совместно с Пьетро Аллегро)
"Событие года: Мастер мастеров лишился свободы. Рим потерял завидного жениха и наследника многомиллионного состояния, сэра Томаса Арчера, знаменитого главы Клуба мастеров. Мрачноватый и решительный спекулянт, по которому сходит с ума половина Рима, остановил свой выбор на хрупкой, как игла со смертельной инъекцией, синьорине Селии Гаттони. Пара объявила о помолвке в узком кругу родных и немногочисленных друзей. Несмотря на одиночество, сопровождающее любого человека, забравшегося на вершину, Томас и Селия счастливы вместе. История их пятилетних взаимоотношений нашла в себе силы для развития. В манере, свойственной многим завсегдатаям скандального Клуба, пара не дала комментариев относительно дальнейших планов. Однако, если фейерверки на свадьбе направятся в сторону зданий потестатов, не удивляйтесь сверх меры. Персона, считающаяся весьма авторитетной фигурой в экономической и политической жизни Италии, готовится к свадьбе. Сегодня он наконец-то обрел постоянство в личной жизни. Куда он ее направит - остается загадкой. В любом случае, спешите падать ниц: король Рима грядет, руку об руку со своей будущей королевой". Узкая загорелая ладонь закрыла газету и отправила ее в урну. - Если они добрались до тебя, то и я смогу, - девушка откинула прядь пламенеющих волос за ухо. -------------------- |
Ответить | Бросить кубики | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 18-05-2025, 18:26 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |