Арчер Клуб — 2, 1934 год, теслапанк
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Арчер Клуб — 2, 1934 год, теслапанк
Джин >>> |
![]() |
![]() паладин на удалёнке ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 431 Откуда: семь небес Селестии Пол: мужской злодеев затроллено: 369 ![]() |
С Кираэлем.
Римская резиденция Клуба. 9 мая, шесть часов вечера. Так или иначе, родстер достаточно скоро вернулся обратно к резиденции. Заглушив мотор, Рико буквально выпрыгнул из авто и чуть ли не вбежал в холл. - Джонатан, тут сейчас есть кто-нибудь из Арчеров? - Лукас здесь, он сейчас в приемной, - ответил бармен. - Когда ты рассказал о Клубе, мне захотелось попасть сюда, - сказал Серджио. - Похоже, нужно быть осторожнее с желаниями. - Ты считаешь, что кто-то там, наверху, решил так над тобой поиздеваться? - скептически усмехнулся Энрико, - что ж, давай проверим. У меня сейчас есть два желания, одно другого маловыполнимее. Допустим, я хочу, чтобы завтра Лаура вернулась к себе домой. Путешественник подмигнул брату: - Так что на следующее утро опять навестим ее жилище. Как раз узнаем, прав ли ты. А пока, - прошу в ту комнату. Сделав приглашающий жест, Рико проследовал в приемную. - Ну да... - рассеянно пробормотал младший брат, заходя следом. -------------------- Солдат снабжают доспехами для тела, но доспехи для души они должны изготовлять сами. Кусок за куском.
|
Кираэль >>> |
![]() |
![]() можно просто Кир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 744 Откуда: Резиденция Клуба Пол: мужской Радостей жизни: 496 Наград: 1 ![]() |
Отель "Диоклециано". 9 мая, шесть часов вечера.
Родриго дал знать о своем решении два часа назад, и Виктория могла только кивнуть, стиснув зубы. Поэтому она вызвалась проводить Серджио до дверей. Оставаясь в холле, она сверлила глазами вход, нервно постукивая ногой. Едва Томас вошел, она кинулась к нему и уткнулась в грудь мужчины. - Мне жаль, мой маэстро... - Виктория... - прошептал Томас. - Вик, ты знаешь, я... Я действительно не могу поверить, что это происходит со мной. - Хорошо, Виктория, так и держи его, - раздался голос маэсэ Родриго. Он спускался по лестнице, ведя следом за собой десятерых послушников Ордена, одетых в уставные черные мантии с алыми элементами. - Я пыталась отговорить их, милый, - не поднимая глаз, зашептала пиротехник. - Если бы я только знала раньше, я бы... Я осталась бы в Риме. Я была бы рядом с тобой, когда ты потерял отца. Я люблю тебя, Томас, прости! Сэр Арчер взглянул на нее. - Мне удастся тебя простить. - Сэр Томас, пройдемте со мной в вашу комфортабельную келью, где все закончится, а потом начнется сначала. Иаковиты кругом обступили мужчину, и тот, закрыв глаза, прошептал "Да будет так", а затем, не проронив ни слова, был готов пойти, но Виктория сжимала его в объятьях, не пуская. - Маэсэ, умоляю вас, не надо! - воскликнула она, подняв наконец голову. - Я сделаю что угодно, но не его, пожалуйста, прошу вас! - Виктория, - со вкрадчивой властностью сказал Родриго, - не позволяй себе подобных сцен. Все уже решено, теперь нужно действовать. - Я пойду, - шепнул Томас. - Если так надо - я пойду. Вик... Просто запомни меня. Это будет лучшее, что можно сделать. - Хочешь, я выведу тебя? Я многому научилась, - она торопливо шептала ему на ухо, вся дрожащая от напряжения. - Мне не тягаться с ними, но я смогу их задержать, ты сбежишь! - Вик, не усложняй, - Томас с тоской взглянул на нее. - Пусть все идет так, как идет. Отпусти меня сейчас. - Маэсэ Родриго, я могу присутствовать? - разомкнув объятия, девушка взяла Арчера за руку. - После того, что ты показала? Ты знаешь, Виктория, как я ценю тебя, но не могу рисковать. Очень уж высоки ставки. Процедура затягивается, ждать - не лучший вариант. - Если я сделаю что-то не то, маэсэ, ему это повредит. Я не могу этого допустить, поэтому клянусь в том, что буду спокойна, - ладонь ее немного нагрелась. - Убедила. Тогда идем, - маэсэ Родриго развернулся, и процессия последовала на третий этаж, в один из гостиничных номеров. Номер 313 отеля "Диоклециано" был слегка усовершенствован. Гарсия как-то говорил, что один из номеров обставлен мебелью без острых углов, повсюду ковры, а окна зарешечены. Теперь Виктория знала, что это и есть тот самый. Она крепче сжала ладонь Томаса. - Я запомню тебя. Не восторженным юношей, а прекрасным мужчиной. Я не знаю, что будет теперь. Что будет после, - тихий голос слегка дрожал. - Поцелуй меня. Больше я об этом уже не попрошу. - У меня его не было перед прощанием. - Так не повторяй моих ошибок. - Господин Арчер, решайте уже что-нибудь и садитесь в кресло, - снисходительно улыбнулся Родриго. Томас заглянул в лицо Виктории. - Ты боишься. Вик, ничто не проходит бесследно. У нас мало времени, и обстановка не располагает. Я помолвлен, ты в Ордене. Все пошло не так, и я даже не знаю, когда это началось. Но тот, кем я был раньше, хотел бы попрощаться так. С этими словами сэр Арчер прижал к себе девушку и поцеловал в губы, запечатлевая не то любовь, не то воспоминания о любви. Если поднести тлеющий уголь к новой кладке поленьев - это будет тот же костер? - Я буду рядом, Томас. Всегда, - Виктория отошла в сторону, не стирая с лица двух дорожек из слез. Сэр Глава сел в просторное черное кресло с высокой спинкой и положил руки на подлокотники. - Что со мной будет? - Итак, - маэсэ подошел со стороны спинки и взглянул на Томаса сверху вниз, - вы верите в перерождение? - Нет. - Значит, - магистр Ордена Сантьяго возложил руки на голову Короля Рима, - произойдет невероятное. Закрывайте глаза. Томас, выдохнув, закрыл глаза, и мир для него погрузился в темноту. Через пять секунд ему открылось, что такое настоящая темнота. -------------------- |
Элис >>> |
![]() |
![]() Хронический ангелофреник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 709 Откуда: из синего цвета и вкуса рябины Пол: средний Стальных перьев и шестерней: 620 Наград: 2 ![]() |
Отель "Диоклециано". 9 мая, шесть часов вечера.
- Вот и все, - сказал маэсэ Родриго, убирая руки. - Можем уходить. Гарсия, приглядывай иногда за тем, что будет твориться. Сеньор Ортега кивнул. - Мы можем уходить, - повторил Родриго. - Виктория, ты слышишь меня? - Я обещала, что буду рядом, маэсэ, - твердо сказала пиротехник. - Однажды я уже оставила его, пойдя за вами. Второго раза я не переживу, и это не шутка. Вы дали мне все, вы научили меня контролировать эмоции, но здесь это не спасет. Вы можете наказать меня, но я не оставлю его. - Его текущее состояние очень шатко. Присутствие человека рядом, или просто постороннего шума может разбудить его тело. И это окажется фатальным. Я бы разрешил тебе остаться, но он может погибнуть, но дверь будет заперта и еще несколько "но". - Тогда я буду ждать за дверью. Сколько потребуется. - Хорошо. Идем, - маэсэ выпустил всех, запер номер на ключ и передал его в руки Гарсии. - Простите меня, - Виктория встала на колени перед Родриго. - Но он - единственный, ради кого или чего я пререкалась с вами. Не прошу понять, даже не раскаиваюсь. Но клянусь, что он останется для меня единственным камнем преткновения. - Поднимись, пожалуйста. Я знаю, что твое сердце испытывает. Нет в этом никакой вины. И у меня нет ни цели, ни желания сделать тебе больнее. Просто миссия наша так сложилась, и мы не будем делать ничего сверх необходимого. Я много чего позволил себе, чтобы ты могла позволить себе хотя бы самую малость. Ты ведь понимаешь это, Виктория? - Не понимаю, господин мой. Но верю вам, - девушка, вместо того, чтобы подняться, просто села на пол, у стены. - Когда Том очнется? Когда мне можно будет к нему? - Когда очнется - это вопрос его личных сил. Возможно, через два дня. Возможно, через неделю. Я имею в виду, по-настоящему очнется. До тех пор его можно и нужно будет кормить, начиная со вторых суток. Тебе можно будет к нему, когда он очнется. А до тех пор - думаю, не стоит. - Хорошо, маэсэ. Я буду здесь, - она обхватила плечи руками и подумала, что так больно ей было только тогда, когда она потеряла ноги. - Надеюсь, что, когда тебе понадобится подкрепить силы или же ты понадобишься Ордену - ты сможешь отойти от двери, - Родриго сложил руки на груди. - Если нет - было бы досадно. А теперь мы уходим. Во всяком случае, если что-то пойдет не так - ты сможешь это быстро заметить и предупредить меня. - Как мне узнать, если что-то пойдёт не так? - Виктория проигнорировала остальные его слова. Теперь, после того взрыва боли в её душе, глаза рыжей были пусты и безжизненны. - Ему будет явно больно. Все остальное - более или менее нормально. В общем, если его поведение или реакции будут тревожить тебя - скорее сообщи о случившемся. Жестом позвав за собой иаковитов, маэсэ пошел спускаться. - О, Томас, как же мне жаль... - простонала пиротехник, закрывая глаза. -------------------- И он уходит обратно в ночь, тяжело подволакивая крыло.
|
Джин >>> |
![]() |
![]() паладин на удалёнке ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 431 Откуда: семь небес Селестии Пол: мужской злодеев затроллено: 369 ![]() |
С Кираэлем и Элис.
Приемная Главы Клуба. 9 мая, шесть часов вечера. - Не знаю, в курсе ли кто, но у нас большие неприятности, - с порога заявил Энрико, - и да, Серджио, прикрой за собой дверь. Пожалуйста. Анджелини-младший послушно закрыл дверь в приемную. - Я догадываюсь, - хмуро ответил сидевший за рабочим столом брата Лукас. Стоявший подле него Юрий глядел из-за плеча на бумаги, которые перебирал юный Арчер. Беатриче полулежала на диване, прикрыв глаза. - Записка? - приподняв брови, задал вопрос Рико. Кстати, да, как можно было забыть. Наверняка, Томас писал там как раз о возможных проблемах. Или же не о возможных, а вполне ожидаемых. - Если так, то вы можете быть даже в большей степени извещены, чем я или Серджио. Что там было сказано? - Ваше Величество, - Селия едва ли не пинком открыла дверь в приемную, - у меня отличные ново... - она нахмурившись оглядела мрачные и испуганные лица присутствующих. - Лукас, Беатриче, Рико - мы здоровались, доброго вечера, книазь, синьор, я вас не знаю, но здравствуйте. Где Томас? - У испанцев. И судя по всему - не в гостях, - кратко ответил путешественник, - и под испанцами здесь подразумеваются, конечно же, наши милые маги. - Да, так и есть, - кивнул Лукас. - Собственно, вот записка, которую он оставил: "Лучо, У нас были планы, насчет О-в. Мне пришлось начать свою часть раньше, чем я планировал. Не страшно. Не волнуйся оттого, что я пропал. Кто теперь Глава? Ты помнишь? Ты Глава. Том. P.S.: Они пообещали дать выход на мое личное расследование". Вот так. - Это она? - алхимик побледнела. Теперь цвет ее кожи мог соперничать с белизной платья, которое пообещал сшить ей синьор Пацци. - Виктория? Том, он... Что происходит?! - Он спас меня, - ответил Серджио. - Виктория говорила, что смогла избавить меня от опасности, которая грозила мне. Но потом, когда я уходил из отеля, я увидел Томаса. И он просто шепнул мне "Беги в машину", мы сорвались с места, и Рико быстро поехал со мной сюда. В общем... Похоже, это все из-за меня. - И да, и нет. Ты, может быть, и подвернулся вовремя под руку, но полагаю, Сантьяго так или иначе все равно бы попытались добраться до Главы, - вздохнул Анджелини-старший. - А кто вы, собственно, такой? - Селия, сжав кулачки, двинулась на Серджио. - Кто вы такой, что Томас так поспешил спасать вас? - Серджио Анджелини, младший брат Рико. И я тоже удивлен, потому что теперь понимаю - это же как-то неправильно. - Если подумать, то тут не только в спасении дело, - Арчер-младший поспешил избежать смертоубийства в приемной. - Верно, - в свою очередь кивнул Энрико, - в записке речь шла о некоем личном расследовании. Полагаю, некоторые из присутствующих, - тут путешественник бросил взгляд на Лукаса, - имеют догадки на этот счет. - Тут и думать нечего, - ответил Арчер. - Это все насчет отца. Мы до сих пор не знаем, по чьей вине произошла авария. Томас и думать не желал о простом несчастном случае. А помимо расследования, тут еще и его участие в нашей кампании по нейтрализации Орденов. Сантьяго легли на плечи моего брата, что ж, неудивительно, что он рванул туда. И еще, один важный момент. Думаю, он намеренно написал именно так, чтобы все подумали, будто "Кто Глава? Ты Глава" - это один посыл. - Подождите, прошу вас, - Лия попросту упала на диван, заставив Беатриче взвизгнуть. - Рико, я не знала, что у вас такая большая семья, - она потерла виски пальцами, пытаясь сконцентрироваться. - Приятно познакомиться, синьор Серджио. Я могу узнать все в верном порядке? Значит, эта тварь, Виктория, от чего-то вас спасла и привезла к Сантьяго. А те потребовали себе взамен Масси? И он, дурак, согласился? - девушка сняла очки и прикрыла глаза. - Не подумайте, синьор Серджио, я не говорю, что вы чем-то плохи, но Том должен был понимать, что его жизнь - дорога. Дороже жизни каждого из нас. А теперь он... Где, кстати? Уж не на виа Монти, 54 ли? - Там. Именно по названному тобой адресу, - удивленно ответил путешественник. - Кстати, я бы тоже был не против услышать, от чего такого Виктория спасла моего братца - ведь предполагалось, что вы будете заняты чем-то там иным. Но позже. Сейчас давайте решим - что же нам делать? - Держаться задумки и не беспокоиться о Томасе, - ответил Лукас. - Звучит дико, но я как раз хотел об этом сказать. Почему именно так. Однажды, когда я спросил его насчет одного заказа, сомневаясь в правильности его действий, брат всего лишь спросил: "Кто теперь Глава?" Самоуверенно немного прозвучало, но он тогда поступил верно. Так что, как минимум, я понимаю - мой брат знает, что делает. И просит оставить его разбираться со всем. Нам осталось четыре Ордена, и я могу пересказать, что нашел по Деревьям Силы, которыми владеют лазариты. Но сейчас я еще пытаюсь понять - какими словами сообщить новость Никки? И матери. Особенно, матери. Она уже... Ну, знаете, почти выбралась из того шока. - Три Ордена, - хрипло сказала Гаттони. - Я связалась с иоаннитами. И с завтрашнего дня мы с Томасом будем... Были бы под их защитой. А теперь... Только я, видимо, - она сжалась в комок. - И вы. Все семейство Арчеров. Больше потерь не будет, - Селия открыла глаза и вновь надела очки. - Лучше бы я просто смотрела на него. Так было бы проще и... Простите, сэр Глава, - встав, она отвесила издевательский поклон Лукасу. - Я больше не буду вас перебивать. - Что насчет вас с Беа? Ведь если вы преуспели, то уже два ордена, так? - несколько успокоившись, Рико занял один из стульев. Конечно, был некоторый шанс, что Лукас не все верно понял, но об этом тоже потом. - Ну и насчет Деревьев было бы интересно послушать. Тут ты прав. - Я копался в библиотеке, а Беатриче помогала Мальте. Вместе с Лоренцо они убирали лишние расходы. Не думаю, что это выводит Орден из рассмотрения. - Почему же? Разве Беа не договорилась о сотрудничестве? - Если в этом смысле, то все нормально. Правильно, Беа? - Ну, смотря что называть сотрудничеством, - отозвалась финансист. - Я предложила фра Лоренцо обращаться ко мне, по вопросам финансов, он не проявил энтузиазма, но и не отклонил предложение. Лу, а ты уверен, что с твоим братом все будет в порядке? - Я знаю, что он уверен в своем успехе. Сложно сказать, что будет на самом деле. - Но есть хоть какие-то предположения? Что может произойти с Томасом, пока он будет у иаковитов? - задумчиво произнес Энрико. - Ты уж прости, Лукас, но несмотря на то, что ты говоришь об отсылке к одному случаю, мне фраза "Ты Глава" кажется немного... подозрительной. - Лукас, пожалуйста, давай перейдем к сути твоего рассказа, - отрывисто произнесла Лия. - У меня на сегодня назначена еще одна встреча. -------------------- Солдат снабжают доспехами для тела, но доспехи для души они должны изготовлять сами. Кусок за куском.
|
Элис >>> |
![]() |
![]() Хронический ангелофреник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 709 Откуда: из синего цвета и вкуса рябины Пол: средний Стальных перьев и шестерней: 620 Наград: 2 ![]() |
Приемная Главы Клуба. 9 мая, шесть часов вечера.
- У меня нет предположений. Кроме того, что сопротивляться влиянию иаковитов - авантюра, и достаточно опасная. Но я лучше перейду к тому, что узнал про Деревья. Деревья Силы - проводники. В разных источниках - эфира, магнетической силы, электричества. Ствол его - будто трубка, которой извлекают сок растения. Крона его - застывшие во времени брызги сил природы. Сама суть деревьев - пробиться через ткань мира земного, и тот, кто коснется их - соединяется с миром теней. Это происходит не без последствий. Человек, соединявшийся с Тенями, оставляет в душе своей след. Отверстие, пустоту, которую нельзя заполнить ничем, кроме того тока, что пропускают через себя Деревья. Перед тем, кто касается Дерева, предстают образы, которые он пожелал бы увидеть. И ведут себя так, как он того желает. Можно общаться с правителями, как наяву, и они будут отвечать, как настоящие. Можно их же заставить преклониться перед собой. Или увидеть скульптора за работой, и работать с ним, учась у него. Пишут, что настрой тоже важен. Тот, кто ищет успокоения, почувствует радость. Тот, кто настроен решительно - увидит, как лучше взяться за дело. Это важно, но не основное. Высказанное пожелание всегда пересиливает потаенные мечты. Это все, что я смог узнать. Остальное - видимо, уже на практике. - Зависимость излечить нельзя? - в первую очередь Рико задал тот вопрос, который все так же беспокоил его больше всего. - Не было сказано. Может быть, кто-то умеет это делать. Но для этого нужно знать больше. - Если что, то лично я точно не могу, - покачал головой Князь. - Но как же все-таки любопытно попробовать поработать с Деревьями. - Ну а почему бы и нет? Правда, для этого придется раскрыть перед лазаритами кое-какой секрет - то есть само то, что есть сильный маг, не входящий ни в один из пяти орденов, - пожал плечами путешественник, - но если вы сочтете, что оно того стоит... - Книазь, - Селия поднялась с дивана и подошла, - я хочу закончить с делами здесь, поэтому я готова дать ответ на вашу загадку. - О, очень интересно, - Юрий посмотрел на нее с любопытством. - Итак, какая сказка самая опасна и при этом самая полезная? - Золушка. Полезна тем, что учит трудиться и сохранять доброе сердце. Вредна тем, что учит покорно ждать фею, не предпринимая действий по изменению своей судьбы самостоятельно, - алхимик с надеждой взглянула на мужчину. - Очень хорошо. Магия - это всегда личная ответственность за результат. Трудиться самостоятельно и никогда не ждать помощи, не надеяться, не предполагать. Кстати, именно поэтому я не пойду хвататься за Деревья, что бы ни получил от этого. Если я без надобности в решении остальных вопросов по нашей маленькой городской войне, то я бы пошел к Никки, узнать ее решение загадки. Но не раньше, чем она узнает о произошедшем. Лукас, сказать должен ты. Ты не хотел этого места - здесь, в Риме - но таков долг. - Да, хорошо, - кивнул Арчер-младший. - Отлично. Итак, ни у кого ко мне больше нет вопросов? - Хотелось бы это знать и мне, - вздохнула Лия. - Если я больше не нужна здесь, то я пойду. - Полагаю, у меня есть вопрос. К Лие, - после небольшой паузы заявил Рико. - Теперь тебе нужен адрес особняка или все еще нет? - Не раньше, чем завтра. Надеюсь, понятно, что сейчас я отменю все дела, которые могу отменить, - девушка дернулась. - Я обещала его защитить, но не смогла... До встречи, господа, - произнесла она уже спокойнее. И торопливо покинула приемную. Князь пропустил ее вперед, после чего и сам вышел. - Как жаль ее, - Беатриче подошла к Лукасу и обняла его. - Думаю, я могу понять ее, - ответил Арчер-младший. - Это трудно перенести. Итак, Рико, ты примерно догадываешься о том, что делать дальше с лазаритами? - Приеду. Дальше по обстоятельствам. Скорее всего, скажу, что подумал над их предложением и счел его вполне удовлетворительным. Они ведь предлагали мне... сотрудничество, - отозвался путешественник. Кивнув на дверь, мужчина, добавил, - как вы думаете, куда могла пойти Селия? Случайно не к новообретенным защитникам? Конечно, ее можно понять - случилось весьма ужасное... Но все же. - Вероятно, продолжать прием разнообразных веществ, - отозвалась Беа. - А именно - наркотиков и алкоголя. - Или же, она отправилась посмотреть на то место, где теперь держат Томаса. Кажется, мои выводы о том, что так делать не нужно, ее не впечатлили, - добавил Лукас. - Но что нам делать во втором случае? - поинтересовался Рико, сделав упор на слово "нам". - Держаться плана. У меня сейчас никаких дел, так что я поеду. Надеюсь, успею прибыть на место до того, как Селия успеет что-нибудь натворить, - Лукас поднялся из-за стола. - Иначе будет очень неприятно осознавать, что мы терпим больше потерь, чем... хотелось бы? Вообще потерь не нужно. Беа, ты будешь занята? - Все зависит от того, что для тебя будет лучше, - финансист внимательно посмотрела на любимого. - Если ты хочешь, чтобы я поехала с тобой - я абсолютно свободна. Если же ты предпочел бы не подвергать меня опасности, или хочешь побыть один, то у меня куча дел. - Полагаю, мне ехать с тобой не стоит. Лучше отправиться в несколько иную сторону. Верно? - Верно. И я поеду один. Беатриче, пожалуйста, не волнуйся. Я просто посмотреть. Не выйдет - вернусь. - Хорошо, - кивнула та. - Буду ждать тебя в нашем убежище. К девяти. После начну волноваться. - Я быстро. Кстати, приемную нужно будет запереть. Если что - можно провести время в холле, там добрый Джонатан. И тоже, кстати, ничего не знает. - А можно вопрос? - подал голос Серджио, доселе старавшийся не вмешиваться. - Что мне делать? Арчер-младший замер на пороге. - Э... Не знаю. Сходи, поешь что-нибудь. Мне сложно предложить тебе какое-либо поручение. А! Ты же первый раз в Клубе? Поговори с Джонатаном. Это наш бармен. С ним очень здорово беседовать. Заодно, освоишься немного. - Ладно, - Анджелини-младший протиснулся на выходе мимо Лукаса и пошел к бару. - Лу, где Никки?.. - Беа осторожно тронула его за плечо. - Можно попробовать скрыть факт... потери, но лучше сказать обо всем скорее. - После поездки сообщу. - Ты не боишься, что кто-то сообщит ей, да и леди Арчер, раньше? - девушка грустно улыбнулась. - Подумай сам, милый. Да, это тяжело, но зачем откладывать? - Не по телефону же? - А что будет лучше, если ты сообщишь по телефону, или если сообщить кто-то другой? - Тоже верно. Так вот, что чувствуют в этот момент... Лукас, дождавшись, когда все выйдут, запер приемную и поспешил на второй этаж. Возможно, там кто-то был. Рико же, покинув приемную, оглядел еще раз холл Клуба, молча кивнул родственникам и не торопясь вышел из здания. Было еще не так уж и поздно, поэтому путешественник действительно вполне мог навестить синьора Моретти. Собственно, туда Энрико и поехал. -------------------- И он уходит обратно в ночь, тяжело подволакивая крыло.
|
Кираэль >>> |
![]() |
![]() можно просто Кир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 744 Откуда: Резиденция Клуба Пол: мужской Радостей жизни: 496 Наград: 1 ![]() |
Дом Селии Гаттони. 9 мая, половина седьмого вечера.
До дома химик добралась бегом. Изменив голос, она сразу заказала такси и побежала переодеваться. Через десять минут из синего дома на виа Галлия вышел худощавый мальчишка, лет тринадцати, в старом, но приличном костюмчике, очках и кепке. Разве что самые близкие люди узнали бы в нем Селию Гаттони. Подобные преображения, благодаря росту и комплекции, ей давались легко. И никто бы не сказал, что под детской жилеткой скрывается кулон с ядом и несколько тонких кинжалов, а в карманах подростка - не рогатка и камни, а колбы с кислотой и дымовые шашки. Мальчишка подошел к подъехавшей машине и хмуро взглянул на водителя. - Это я вызывал. Сколько будет стоить доехать до виа Монти 54? - ломающимся голосом, вполне типичным для возраста, спросил он. Таксист задумчиво посмотрел на нее. - Парень, а у тебя одна лира есть? - Есть, не бойтесь. Мне к родителям нужно вернуться до темноты, а то так влетит... - подросток ковырнул землю носком ботинка и сплюнул в сторону. - Понимаете, синьор? Я уехал без разрешения, а они скоро вернутся. - Ясно все, - кивнул водитель. - Забирайся, будем ехать. - Спасибо, - шмыгнув носом, Лия села в машину и сразу протянула монету. - Только побыстрее. - Так понятно, что срочно. Куда ехать-то? - Да сказал же: виа Монти 54. Мне туда. - Так там же отель. Скажешь, что заблудился где-нибудь. Можно и не торопиться, - водитель включил радио. - Вы не понимаете. Мы в Риме ненадолго, вот в отеле и остановились. Мне правда влетит, если я не приеду до того, как они вернутся! - алхимик немного разнервничалась. Кто знает, не догадались ли остальные, куда она поехала, и не попытаются ли остановить? - А откуда приехали к нам? - Из Неаполя. - Отдохнуть решили? - Не совсем. Родители-то по делам больше. А сейчас ушли поужинать вдвоем, а мне сказали в номере сидеть. Но это же скучно! Я гулял, гулял, а теперь... Вот, - девушке отлично удавались угловатые движения подростка. - Хорошо еще меня синьорина пустила позвонить, такси вызвать, а то я же правда заблудился. - Понятно, - таксист замолчал, не вдаваясь в дальнейшие расспросы. Вскоре они добрались до отеля и Лия, попрощавшись, побежала ко входу. Войдя в фойе, она осмотрелась. Никого знакомого она там не обнаружила. Ее же персоной заинтересовался человек за стойкой регистрации. - Добрый вечер, чем могу помочь? - Добрый, - она улыбнулась и сняла кепку, рассыпав по плечам копну темных волос. - Мне нужен синьор Селсо Каррерас. - Вы ему кепку принесли? - смеясь, уточнил администратор. - Почти, - чуть напрягшись, ответила Селия. - Он сказал, что я могу обратиться к нему. - А, если сказал - значит, можете. Сотрудник (а может, и послушник Ордена) переключил на телефонной станции тумблеры и вполголоса поинтересовался о чем-то. Положив трубку, он вернулся к Селии и сказал: - Он скоро спустится. - Благодарю вас, - мастерица нащупала на груди, сквозь рубашку, кулон и замерла в ожидании. Минут через пять в фойе спустился знакомый Селии господин. На этот раз его голову украшал фиолетовый котелок с серебряной тесемкой. - Добрый вечер, синьорина, - поприветствовал ее мужчина, чуть осекшись. - Добрый вечер, синьор Каррерас, - кивнула девушка. - Я - Селия Гаттони, помните меня? - Конечно, помню. Вы о чем хотели поговорить? Или просто проведать меня? У вас хорошая кепка. - Да, мне она тоже нравится, - химик нервно улыбнулась. - Но я к вам по делу. Пропал мой жених. И все, что я знаю из записки, оставленной им, это то, что он у вас. - Он пришел к нам? Как давно? - Не знаю. Не больше пары часов назад. - Да? Очень хорошо, я бы был рад познакомиться с ним. Думаю, стоит спросить у кого-нибудь, где он сейчас. А вы о чем-то еще хотели поговорить со мной? - Нет, простите. Я просто хотела узнать про Томаса. И увидеть его, если это возможно. - А, так это не проблема, если он с кем-то не секретничает. Ринальдо! - Селсо Каррерас повернулся к человеку за стойкой. - К нам гости приходили? - Приходили. - А куда пошли? - Вместе с Родриго и еще десятком людей пошли наверх. - Ринальдо, мы на первом этаже, здесь куда угодно - это наверх. - Тогда не знаю. Найдите Родриго, в конце концов. - Спасибо... - Селсо повернулся к Селии и вздохнул: - Ладно, пойдем искать нашего маэсэ. - Благодарю вас, - отозвалась девушка, следуя за ним. - А маэсэ - это кто? - Это... Магистр, то есть. В нашей итальянской миссии главный - это он, - ответил мужчина, поднимаясь по лестнице. - Я уверена, он сможет мне помочь. - А кто, если не он? Пойдем в его кабинет. Оказавшись на втором этаже, фрейле Каррерас свернул направо и пошел вдоль дверей. - Вот, номер 250. Маэсэ любит круглые числа, кстати, - сообщил Селсо и постучался. - Да, открыто! - ответил из-за двери голос, показавшийся Селии знакомым. - М... маэсэ Родриго? - неуверенно спросила девушка, входя. - Ох, это вы! - она облегченно улыбнулась, узнав человека, для которого она проводила исследоваия. Читавший книгу в кресле сеньор, лишь взглянув на вошедшую гостью, медленно закрыл книгу и так же неторопливо поднялся. - Вечер добрый, - ровным голосом поприветствовал ее Родриго. - Как добрались? -------------------- |
Элис >>> |
![]() |
Отель "Диоклециано". 9 мая, Почти семь вечера.
- Вполне нормально, спасибо, - она подошла ближе. - Вы ведь понимаете, зачем я здесь. - Мне Ринальдо сказал, что вы встречались с Томасом, маэсэ, - улыбнулся фрейле Каррерас. - Ох, да. Да, я встречался с Томасом, а сейчас он занят. Отдыхает. - Прошу вас, объясните, - Селия мелко задрожала, от злости. - Томас вполне выспался, а сейчас еще не поздно. Я могу его увидеть? - Нет, вы не можете его увидеть, потому что, как бы он ни выспался, сейчас ему стоит отдохнуть гораздо лучше, чем раньше. Вы говорите, он оставлял записку? Так я прибавлю к ней то, что у нас с ним была переписка и беседы, в ходе которых мы все ходили вокруг да около намечающихся договоренностей. Пришло их время, сэр Арчер исполняет обещание, чтобы я исполнил свое. - Он не предупредил меня ни о чем, - крикнула мастерица. - Я знаю, что он поехал сюда, чтобы заменить Серджио Анджелини! Что во всем этом замешана Виктория! Поймите же, я люблю Томаса, он исчез, а вы не даете мне увидеть его! Родриго с самым серьезным видом кивнул. - Что ж, он не рассказывал о деталях? Это его решение, и я не намерен говорить больше, чем он доверил бы вам. Действительно, здесь был Серджио, и с ним ничего не случилось. Насколько я помню, его никто не связывал. Виктория? Не знаю, какие у вас вопросы насчет Виктории. - Маэсэ Родриго, я знаю, что Томас работал с вами. Я знаю, зачем. И так же я знаю, что сегодня он был вынужден сюда поехать, - она подошла еще ближе, но продолжла кричать. - Что с ним?! Когда он вернется ко мне? К нам! Его семья волнуется, он не мог исчезнуть просто так! - Он вернется довольно быстро. Потребуется от двух до семи дней. То есть, обычно столько требуется. Может статься, что и дольше. Быстрее ни у кого не выходило. - От двух до семи? - потерянно переспросила алхимик. - И вы хотите убедить меня, что все в порядке? Что он мог бы просто уйти, не сказав никому? - Он оставил записку, его никто не торопил. Все, что он хотел сказать - он сказал. Мне жаль, что он решил именно так распорядиться как информацией, так и доверием, но факт остается фактом. Сэру Арчеру будет приятно узнать о том, что вы беспокоились и волновались, но все будет хорошо. Мы заботимся о его комфорте. - Прошу вас... - Лия отошла на шаг. - Пустите меня к нему. Дайте просто взглянуть, объясните, что с ним. И я передам остальным, что все хорошо. - Я не могу пускать никого. Уже был прецедент, были попытки уговорить меня. Если соглашусь сейчас - превращу его команту отдыха в проходной двор. А что потом? Сэр Арчер начнет оттуда решать вопросы Клуба? Просто... Здоровый крепкий сон, отдых, еда по расписанию. Музыку буду приносить ему, через некоторое время, если вы пожелаете. Но пускать кого-то - нет, ни за что. - Да, это было бы в его духе! - невольно расхохоталась Селия. Однако она быстро стала серьезной. - Но что мне сказать его семье? Как я буду смотреть им в глаза, если сама не видела Томми? - Скажите, что он отправился отдыхать, разбираться в себе. Обещаю, я верну вам Томаса целиком. Может, нужен заложник? Возьмите Каррераса. Фрейле, вы не желаете отдохнуть от забот миссии? Не больше недели, но почему бы и нет? - Хм, так-то я не против, - протянул мужчина. - За пару шляп, которые я выберу на отдыхе. - Хорошо, я согласна на синьора Каррераса, - вздохнула девушка. - Но если я хоть одним глазком увижу Томаса. Если он отдыхает - я буду молчать. Просто взгляну издали и все! - Если вы действительно пообещаете молчать, синьорина,- решил Родриго. - И наденете кепочку. - Как же вам всем нравится моя кепочка! - фыркнув, химик убрала волосы под головной убор. - Так? - Да, идеально. Синьорина, фрейле - пойдемте на третий этаж. Компания прошла к номеру 313, у которого сидела Виктория. Все так же, на полу, не сменив позы и прислушиваясь к тишине за дверью. - Ты?! - зашипела Гаттони, однако, сдерживая себя, чтобы не вцепиться в глотку рыжей. - Тихо! - шепотом оборвала ее пиротехник. - Он спит, замолчи! Покраснев от гнева, Лия все же умолкла и лишь напряженно смотрела на присутствующих. - Так как, вы заглянете? - поинтересовался Родриго. - Да! - хором тихо отозвались обе девушки, тут же взглянув друг на друга. Лия - гневно, Вик - безразлично. Маэсэ отпер дверь ключом и медленно приоткрыл ее так, что только нос и можно было высунуть. - Одним глазком, по очереди. Алхимик проворно скользнула вперед и заглянула первой. В черном кресле сидел сэр Арчер, тихо посапывая. Девушка, отходя назад, едва не взвизгнула, когда Виктория слегка задела ее по щеке раскаленной рукой. Ошарашенно зажав больное место, Селия отошла к лестнице и только там тихо заскулила. Пиротехник же, едва взглянув, вернулась на свой пост, с благодарностью глядя на Родриго. Тот запер дверь, кивнул Лоретти и пошел с Селсо к лестнице. - Что ж, поручаю вам младшего магистра, фрейле Селсо Каррераса, почетного Стража Пути Иакова. Берегите, кормите вовремя, купите ему две шляпы, какие выберет. - Разумеется, но что это было? - химик ощупывала свежий рубец ожога. Виктория довольно хмыкнула, не открывая глаз. - Женское соперничество, - философски рассудил маэсэ. - Удивлены? Разве вы удивлены? - Как она сделала это?! У нее в руке ничего не было! - Что ж, это очень хороший вопрос - как. Подумала об этом. Это все наши маленькие тайны, подготовка. Фрейле Каррерас, желаю хорошо отдохнуть. Синьорина Гаттони, я сожалею, это действительно неприятный момент. Могу я коснуться вас? - А вы не сделаете мне больно? - подозрительно спросила Селия. - Даже щипать не будет. Теплый холод. Это не словами надо говорить. Родриго положил левую ладонь на щеку девушки и через полминуты убрал. От ожога не осталось и следа, разве что щека налилась легким румянцем. - Надеюсь, что извинения приняты. Не болит? - Приняты, - кивнула девушка, вновь ощупав лицо. - Я даже не плесну в синьорину Цербера кислотой, - она вынула из кармана пузырек и показала присутствующим. - Благодарю вас, синьор Родриго. Я передам, что с Томом все хорошо. Синьор Каррерас, вы - мой заложник, так что идемте, - она слабо улыбнулась. - Хорошо, что я не подменочный Глава, - широко улыбнулся тот. - Пойдемте. Родриго бросил взгляд на Викторию, которой показалось, что ее этим взором ласково, по-отечески припечатали. Пропустив вперед Селию с Селсо, маэсэ пошел вниз, в кабинет. - Ну, синьор заложник, - спросила алхимик, спустившись вниз, - есть у вас машина? - Можно и так сказать, - пожал плечами фрейле Каррерас. - Чудно, не придется вызывать такси, - Лия направилась к дверям, на ходу бросив. - Если бы вам пришлось подменять этого трудоголика, вы бы взвыли через час, но, к вашему счастью, этим кошмаром займется его младший брат. Лукас! - она удивленно замерла прямо у двери, заметив Арчера-младшего. - Что ты здесь делаешь?! - Приехал, чтобы убедиться хотя бы в твоей безопасности, - ответил Арчер-младший. - Больно уж решительно ты направилась на выход. Я и подумал - неспроста это. - О, синьор Лукас, так это вам я обязан! - улыбнулся иаковит, протянув руку. - Селсо Каррерас, отдыхащий заложник. - Лукас Арчер, слегка Глава Арчер Клуба. - Какая милая парочка, - рассмеялась Гаттони. - Лукас, я видела Томми, с ним, вроде, все в порядке. Нам обещают вернуть его через период от двух до семи суток. - А, то есть, именно поэтому... Синьор Каррерас, а где вы поселитесь, еще не решили? - А? Я думал, это решает принимающая сторона. Мне было бы несложно пожить здесь, в "Диоклециано". - В моем доме, - решительно сказала Селия. - Думаю, как и книазь. Не знаю, где он ютился прошлой ночью, но у меня полно свободных комнат. А раз уж мой дом превращается в какой-то штаб, это было бы логично. - Или так, - кивнул иаковит. - Я бы оставил машину здесь. Она не совсем моя, собственность Ордена. - Вот и славно, - ответил Арчер-младший. - Я взял Форд брата, там как раз мест на всех хватит. Куда поедем? - В Клуб, для начала, - девушка уже забралась в авто. - Что ты сказал семье? - Позвонил, сказал, что Томас уехал по опасному делу, оставив записку, и что мы выясняем, насколько все плохо. Немедленно позоню им из резиденции, успокою, - Лукас дождался, когда Селсо сядет, и повел автомобиль в Клуб. -------------------- И он уходит обратно в ночь, тяжело подволакивая крыло.
|
Джин >>> |
![]() |
С Кираэлем.
Дом магистра Моретти. 9 мая, семь часов вечера. Стены особняка в окружении деревьев, казалось, стояли так же не только несколько дней назад, но и за сто, за двести лет до того, как Энрико впервые увидел их. Этот визит был незапланированным; неудивительно, что на крыльце никого не было. И был ли хозяин дома, что немаловажно. Впрочем, последнее вполне легко можно было выяснить. По крайней мере, Рико на это рассчитывал. Остановившись возле той самой калитки, через которую он проходил туда-обратно во время предыдущего, вынужденного визита, путешественник выбрался из автомобиля и ненадолго застыл в раздумьях. А ведь действительно - как? Видимо, эту часть плана надо было рассматривать заранее, но раз уж так вышло... Пожав плечами, Анджелини-старший постучал в вышеуказанную калитку. Спустя непродолжительное время ожидания, на стук отозвался сам хозяин дома. Магистр Моретти открыл входную дверь: - О, вечер добрый, синьор Анджелини. Рад видеть вас, проходите. Тот воспользовался приглашением, и прошествовал через сад прямиком к особняку. - Я тоже рад новой встрече, синьор Моретти, - произнес Энрико. В какой-то степени так и было. То ли магистр лазаритов произвел на него в при знакомстве достаточно благоприятное впечатление, то ли еще что-то. Не так уж и важно. - Помнится, во время предыдущей нашей встречи вы сделали довольно интересное предложение. Впрочем, как я понимаю, об этом лучше ведь говорить не прямо у порога? И да, простите, что без предупреждения. - Ничего. Считайте, что я ждал вас в любое время дня и ночи. Проходите в дом. Гостиная, кабинет, сад? - Давайте пройдем в гостиную. Для начала, - сказал путешественник, пытаясь не подать виду о том, что он неслабо удивлен подобным приемом. Магистр открыл пошире дверь, пуская в Рико в дом. - Как ваша семья, синьор? - поинтересовался Джованни Моретти, ведя гостя в гостиную. - Благодарю, с ними все в порядке, - ответил Энрико, - точнее, почти все. А вот о некоторых своих знакомых я, увы, такого сказать не могу. Путешественник покосился на собеседника - не покажет ли тот свою возможную осведомленность насчет того, что в последние дни творилось с мастерами Клуба. Лазарит с сожалением развел руками, входя в гостиную, и расположился в кресле. - Жизнь несовершенна. Хорошо, что хотя бы семья в полном порядке. Вас привела тревога за знакомых, другие новости, дела? - Скорее всего, больше первого, - ответил Рико, в свою очередь усевшись в другое кресло, напротив магистра, - хотя кто знает - может, и другие мотивы тоже задействованы. В последнее время мне пришлось побывать в нескольких... весьма нетипичных ситуациях. То кого-то похитят, и его приходится искать не совсем в нашем мире. То еще что-нибудь. А о мелких неприятностях и упоминать не стоит. Собственно, из-за этого я и вспомнил о ваших словах насчет возможного сотрудничества, скрывать не буду. - Интересные события собираются вокруг вас, Энрико, - ответил магистр Моретти. - Если не сложно - поделитесь тем, что могли бы рассказать. Возможно, я бы смог помочь. Скорее всего, я бы смог помочь. Путешественник в первую очередь принялся излагать историю поисков Лукаса, начав с того, как теплая компания мастеров Клуба узнала о пропаже юноши. О некоторых умениях Никки он решил не упоминать. Так, на всякий случай. - Звучит интересно. Да, родственные связи и женское сердце способны забить тревогу так, что человек места не найдет, - важно кивнул Моретти. - И куда вы пошли? Очень уж интересно, как же вы натолкнулись на приключения в других мирах. Рассказ Рико продолжался. Толпа, собравшаяся вокруг Резиденции Клуба из-за смерти юного почтальона, расспросы свидетелей, суматошная беготня и то, что она закончилась обнаружением того самого прохода. - И потом мы туда шагнули. Не все, и не сразу, конечно же. Мало ли что там могло обнаружиться по ту сторону, - пожал плечами мастер путешествий, - по крайней мере так могли рассуждать собравшиеся там... дилетанты. Ведь никто из нас как-то не был знаком с подобными вещами. Дальше. Правда, встречу с Тенью и последующие превращения Энрико описал как "после контакта с существом из местных..." - Ну а потом был какой-то странный взрыв. Мы пошли в его направлении, наткнулись на город. В этом самом городе и оказался пропадавший. Поездка на инфернальном поезде и возвращение в Рим были упомянуты мельком. Парой-тройкой фраз. Магистр Моретти слушал историю, не перебивая и не задавая вопросов. В конце пересказа событий лишь выдохнул: - Дела-а-а... Но, насколько я понял, на тот момент еще все было хорошо? - Все закончилось хорошо. Ну как - относительно хорошо, - ответил Рико, - но можно сказать, что это происшествие послужило тревожным звонком. А на следующий день... Тут он принялся рассказывать о том, как искали Селию, где ее нашли, и что она смогла поведать о своих похитителях. - Какие таинственные обстоятельства, - пробормотал лазарит. - Да, похитители совсем не простые ребята. Признаться, я еще не знаю, на кого это больше похоже. - Как бы то ни было, они из какого-то ордена. По крайней мере, могут быть, - заметил путешественник, - а в такой ситуации вполне логично искать помощи... или защиты, или и того и другого у тех, кто тоже в свою очередь обладает некими силами? Вот я к вам и приехал. - Да... Понимаю. Я бы мог установить, например, личность похитителей. Тут есть одна проблема, и мне неловко о ней говорить. Но я должен быть честным. Видите ли, Энрико, деревья в определенном смысле выматывают. Можно почувствовать подъем сил, но долго работать с ними - не есть хорошо. И очень важны собственные желания человека, работающего с потоком. Мои надежды связаны с вашим участием, и я опасаюсь, как бы вы не посчитали это за дешевый шантаж, потому что такое пожелание может вносить помехи в мою работу. Видеть, как вы начинаете свое послушничество, как вы готовы слушать некоторые моменты нашего учения, впервые осознанно касаетесь той Силы, что приходит к нам от деревьев. Звучит не очень для светского человека, правильно понимаю? - Да, пожалуй. Все это достаточно... странно, - вынужден был признать Рико, - но при всем при этом - вполне резонно. Вроде бы. Хорошо, пойдемте. - Я не скрываю, - заметил магистр, направившись в сад, - что имею на вас виды. Кажется, в это нелегкое время нам бы понадобился человек ваших талантов, но все должно быть актом доброй воли. Убеждать, просить, давить - это не по мне. Так что просто примите мою помощь как значимую и драгоценную услугу. От старого Джованни ли, или от магистра Моретти - решайте сами. - Не знаю, как насчет талантов, но помощь была бы нелишней, - ответил путешественник, - и возможно, она будет. Пожалуй, вполне может быть. Если вы ее примете, конечно. И... пожалуй, тут назревает один деликатный вопрос. Вы ведь понимаете, что сложившийся круг привязанностей, те же мастера из Клуба - это не просто так? - Наверное, понимаю, - задумчиво ответил магистр. - Но что вы в точности имеете в виду? - У ордена лазаритов - свои интересы, у Клуба - свои. И они не всегда могут совпадать. Как бы нам... избежать тех ситуаций, в которых возможен конфликт этих самых интересов? Ведь когда человеку приходится колебаться, выбирая между тем и тем - это, - тут Рико помедлил, подбирая подходящее слово, и со вздохом добавил, - в общем, не знаю, как точно сказать. Неприятно? Болезненно? Да, пожалуй. И то, и это, и еще много чего до кучи. - Да, это естественно. Тогда, если мне понадобится ответная услуга - я откажусь от затеи, если вы попросите отказаться. Магистр лазаритов подошел поближе к одному из тех деревьев в саду. - Может быть, вы желаете попробовать снова коснуться? Любопытство - не порок. Энрико несколько ошарашенно осмотрел сад. По сравнению с тем, что было во время его предыдущего визита, число странных деревьев значительно увеличилось. Да, лазариты даром времени не теряли. - Пожалуй, можно, - ответил путешественник на вопрос Моретти, и приблизился к другому синему стволу. В голове кружилось несколько вариантов - например, было бы неплохо узнать, что творится с Томасом, или же разыскать девушку-инженера, но Анджелини-старший произнес, - вы подали весьма здравую мысль насчет установления личности похитителей Селии. Я бы не прочь узнать, кто это был. После эти слов путешественник решительно приложил свою ладонь к дереву. Такое же, как и в первый раз, вихрящее гудение в синеватых отблесках, закружило Рико, обращая его сознание к пустой и бликующей сцене в тетаре воображения. Постепенно вокруг заструились тени, облекаемые в плоть при настойчивых попытках их рассмотреть. Вскоре от общей массы отделились двое - высокий плотный мужчина с карими глазами и полная его противоположность, низкий тощий, с синими. Кроме того, в руках у второго похитителя Рико увидел жезл из потускневшего желтого металла с парой змей, обвившихся вокруг и стремящихся дотянуться к навершию. - Первый раз вижу этих синьоров, но ладно, - хмыкнул путешественник, не убирая руки от ствола, - пожалуй, еще неплохо будет... Тут Энрико помотал головой. Что это за чушь он тут творит? Конечно, Лукас говорил именно об образах, но при первом контакте в голове мастера путешествий появилась и несколько иная информация. Конечно, недаром синьор Моретти назвал подобное казусом, но чем Инари не шутит. - Покажи мне того, кто задумал похищение. И его имя тоже. Заклубившись, тени свились в клубок, из которого был соткан новый образ. Уж его-то Рико знал. А подпись уже была лишней, но все равно присутствовала: на сложенной углом плотной бумаге, стоящей на зеленом сукне, отчетливо виднелось "Кристиано Гриджио". - Ка... - Энрико осекся и, прежде, чем продолжить фразу, отскочил от дерева. На всякий случай. - Каков нахал. В тот же день, как ни в чем не бывало заявился в Клуб, и мило болтал с похищенной. Впрочем, о чем это я. Никакого риска не было. Мы ведь не знали об участии этого обаятельного молодого человека. Пока он говорил, мир вокруг приобретал привычные черты, и на последних словах путешественник видел, как магистр пристально смотрит на него. - Стало быть, вы узнали то, что требовалось? - Да, полученной информации вполне достаточно. Как ею распорядиться - это уже несколько иная история, конечно же, - ответил Анджелини-старший. - Мы можем вернуться в гостиную или пока останемся тут? - Можем, почему бы и нет? - Моретти открыл дверь в дом и направился в гостиную, попутно сказав идущему следом Рико: - Мне не пришлось заниматься поисками тех людей, что повинны в похищении, со стороны Ордена был простой доступ к Деревьям. Думаю, это стоит не такой уж и большой цены - вашего клятвенного обещания не помогать ни одному из четырех других. И если появится какой-то еще - было бы неприятно узнать о вашем участии. - Можно я предложу некоторые уточнения? - поинтересовался Энрико. Дождавшись кивка, он продолжил, - Скажем, обещание вполне могло бы звучать так: "Я не буду участвовать в любом деле, которое послужит интересам любого другого ордена, кроме ордена святого Лазаря. Если мне доподлинно будет известно, что такое-то и такое-то дело точно служит интересам какого-либо ордена, и с их стороны не будет принуждения угрозой жизни дорогих мне людей или же кого-то из братьев ордена святого Лазаря". Хотя, полагаю, что со временем люди из второй категории могут стать людьми из первой, и тогда разделение потеряет смысл. - Что ж, звучит разумно, - отметил лазарит, проходя мимо книжных полок в гостиной. - Это действительно разумное уточнение. Что ж, значит, именно на такой формулировке и остановимся. - Ну вот и хорошо, - путешественник еще раз повторил уже сказанное, со всеми уточнениями, добавив, что действительно клятвенно обещает все это. Рико чуть было не поинтересовался, понадобится ли что-то еще. Там, расписаться где-то или какой-нибудь другой обряд, закрепляющий обещание. Но вовремя сдержался. Зачем такие мелочи, когда есть гораздо более действенный способ наказать человека, нарушившего свое слово? - Возможно, вы бы хотели еще о чем-то спросить? - поинтересовался магистр, удовлетворенный принесенной клятвой. Рико отрицательно покачал головой: - Пожалуй, все же нет. Мне бы желательно сегодня рассказать синьорине Гаттони о том, кто стоит за ее похищением. Да даже и без этого как-то на ум других вопросов не идет, - путешественник смущенно улыбнулся, - так что позвольте пожелать вам хорошей ночи. - Понимаю. Одного факта порой бывает достаточно для многих обсуждений и размышлений. Что ж, - магистр Моретти протянул руку, - был рад визиту. Доброй ночи, Энрико. Обменявшись рукопожатиями с хозяином дома, путешественник вышел наружу. Вскоре он уже сидел за рулем своего автомобиля, едущего обратно к резиденции Клуба. -------------------- Солдат снабжают доспехами для тела, но доспехи для души они должны изготовлять сами. Кусок за куском.
|
Элис >>> |
![]() |
Римская резиденция Клуба. 9 мая, 8 часов вечера.
Леди Темпесте-Арчер уже и забыла почти, каково это - узнавать дрянные новости. Но после звонка Лукаса о пропаже она приняла единственно верное решение - схватила Никки в охапку и прибыла в резиденцию. Здесь - личные дела, сводки, мастера, телефон с абонентской платой, оружие и выпивка. Для мыслительного процесса и перехода к действиям римская резиденция Клуба была идеальной... с момента основания. Когда Лукас и Селия с заложником прибыли, первая леди Клуба размеренно выговаривала Серджио, каким хорошеньким рос ее "страшненький сын", и какой Анджелини, по сути, еще совсем мальчик, пусть и инженер. Серджио мог бы сказать, что он даже старше Главы, но уже был в том состоянии, когда мог лишь плакать, покаянно кивать и ронять слезы в стакан, без того полный. - Леди Арчер, - с невероятно грустным лицом к ней подошла будущая невестка, - я... - она положила руку на плечо Мими и внезапно улыбнулась. - хочу пожаловаться на вашего сына! Он решил отдохнуть. От двух дней, до недели. В гостях у наших милых испанцев. И я лично видела, как он мирно посапывает в отеле "Диоклециано". И привезла вам в подарок заложника, - алхимик ткнула тонким пальчиком в Каррераса. - Вечер добрый, леди, - фрейле Каррерас приподнял котелок, - рад встретиться с вами. Томас Арчер всегда был для меня недостижимым идеалом. Такого цилиндра, как у него, мне нигде не достать. Мими Арчер пронзительно глянула на Каррераса. - О чем говорит этот сын паршив... - Мама, - встряла Никки, - мамочка, я думаю, у него свои представления о том, что нужно говорить. По-моему, синьор заложник пытается быть вежливым и искренним. - Никки, твой брат - невыносимая зад... - Лия фыркнула в руку и вытерла выступившие от смеха слезы кепочкой. - Простите, леди Арчер. Конечно же, ваш сын... старший, разумеется - невыносимая задница! - Это да, - внезапно согласилась Мими. - Что ж, давайте знакомиться с нашим гостем. - Меня зовут Селсо Каррерас, я из Ордена Святого Иакова. Ма... Магистр Родриго позволил мне побыть с вами, в обмен на синьора Томаса. - Честно говоря, я была готова в одиночку штурмовать вашу обитель, - со вздохом опустившись на стул у барной стойки, Селия принялась выкладывать на нее свое вооружение. - А уж когда я увидела у комнаты Тома эту вашу Викторию... - она стиснула зубы. - Джонатан, пожалуй, сегодня я изменю своим привычкам. Ни вино, ни виски, ни граппа не подходят к случаю. У вас есть абсент? - Увидела... кого? - выдавила Мими, пока Джонатан, аккуратно сдвинув вооружение в сторону, подал абсент со всей атрибутикой для классического употребления. - Викторию, - наплевав на все "ритуалы", химик залпом выпила порцию зеленого напитка, своим цветом столь напоминающего камень, на подаренном Томасом кольце, после чего закинула в рот кусок сахара. - Рыжую бестию, у которой самые лучшие в мире ноги. Не спорю, ноги хороши. Мими жестом попросила того же, что и Селия, не в силах вымолвить ни слова. Как раз в этот момент серебристый родстер в который раз подкатил к резиденции Клуба. Выбравшись из автомобиля, Рико подошел ко входной двери, распахнул ее и обнаружил холл непривычно людным для этого времени суток. - Доброго всем вечера, синьоры и синьорины, - произнес путешественник, оглядывая собравшуюся компанию. - Как я погляжу, у нас в Клубе сегодня отнюдь не одно новое лицо. - Это - заложкик, - Лия махнула рукой в сторону Селсо. - А я требую, чтобы в Клубе существовала памятка, которая будет вручаться каждой страдалице, что решит встречаться с Главой. И эта памятка должна начинаться так: "Ваш избранник сведет вас с ума. К сожалению, это - суровая правда, а не красивый оборот", - она жестом попросила Джонатана повторить. - Вот значит, как. А я думал, что это один из незнакомых мне мастеров, - произнес Анджелини-старший, подходя к стойке, - Лия, мы могли бы поговорить... без лишних глаз и ушей? - Да легко, - флегматично отозвалась девушка. - Глаза - выколем, уши - заткнем, - она сползла со стула и отошла в угол гостиной. - Итак, я видела Томаса и привезла заложника, а чего добился ты? - Не столь многого. Всего лишь узнал, кто стоит за одним вчерашним происшествием, - негромко ответил Энрико, последовавший за девушкой, - это тот самый молодой человек, с которым ты общалась тем же вечером. Синьор Кристиан. - Ты говоришь о моем похищении? - алхимик зло сощурилась. На вопрос Селии путешественник ответил кивком. - Кажется, Римское Научное Общество понесет потери, - она приподняла уголки губ в бледном подобии улыбки. - Не сразу. Немного подождем. Пока эта тварь еще не знает о моей осведомленности. И, вдобавок, употребляет мое отрезвляющее. Кто знает, какая ошибка закрадется в формулу следующей порции?.. - Звучит весьма вдохновляюще, усмехнулся Рико, - И, честно говоря, мне не хотелось бы очутиться на месте синьора Гриджио. - Весьма верное желание, милый друг, - улыбка девушки стала более явной. - У меня не бывает врагов. Живых. По крайней мере, пока что никому не удавалось надолго задержаться в этом статусе, - резко развернувшись, Селия вернулась за стойку. - Что же вы грустны, господа? И дамы, конечно, - она говорила отрывисто и зло. - Новости все сплошь хорошие, даже никто не умер! - А если брать шире - то даже кто-то вернулся к жизни, - заметил князь Юрий, устроившийся в кресле. - Но меня все равно настораживает ваша история, синьор Юрий, - ответила Мими. - Хотя, по большому счету, если человек хороший - какая разница, где он болтался последние лет сто? Никки согласно закивала, взглянув на Юрия и тут же покраснев. - Но, мама, почему тогда ты с трудом веришь в то, что мы побывали там? - Уж слишком хорошие вы, для таких прогулок. - И, собственно, кто же вернулся к жизни? - поинтересовался Энрико. Но почти тут же до него дошло. "Болтался лет сто". Ну да, кто же это может быть, кроме Тени-Влада? - Полагаю, тебя надо поздравить с успехом. - добавил путешественник, несильно сжав плечо мага, вернувшего свой облик. - Кстати, книазь, - тут же влезла Гаттони. - Не знаю, успеете вы стать моим учителем, или нет, но жить вам сейчас негде. Поскольку мой дом начинает превращаться в помесь Клуба, бедлама и штаба, думаю, вам там будет удобно. Да и до резиденции - ближе некуда. Тем более, я все равно подселяю к себе синьора заложника... - она выпила еще порцию абсента. - В общем! Все это - до свадьбы, если она вообще состоится! Джонатан, не мелочитесь, дайте мне бутылку и сахарницу. - Не знаю, смею ли утруждать своим размещением, - протянул князь. - С тех пор, как я вновь нахожусь под солнцем Сферы, мне часто предлагают ночлег в ходе моих прогулок и бесед с местными жительницами и жителями. Жилье - не вопрос... - Но тебе нужно хранить вещи! - воскликнула Никки. - И быть рядом с Клубом - это тоже неплохо! Соглашайся... -------------------- И он уходит обратно в ночь, тяжело подволакивая крыло.
|
Кираэль >>> |
![]() |
Римская резиденция Клуба. 9 мая, 8 часов вечера.
- Я... Я подумаю. Я даже не успел ответить на поздравления. Но, Энрико, как видите, обо мне настойчиво хлопочут, и я не вижу каких-либо затруднений в дальнейшем. - Понимаю, книазь, что ночевать каждый день в разных постелях - интересно, - Лия приподняла бровь, с ироничной улыбкой. - Однако вы окажете мне услугу: за синьором Каррерасом нужно следить, как бы мил и покорен он ни был. Что касается развлечений, так увлекших вас... - она усмехнулась. - Творите что хотите, водите кого хотите - хуже уже не станет. Кстати о... нет, не о ком угодно, конечно, но, как ни странно, о женщинах, - химик взглянула на дам семьи Арчер. - Мне кажется, что вы были бы рады держаться поближе к резиденции. Так что приглашение распространяется на вас. А я еще думала: зачем мне дом с восемью спальнями? - Хорошая мысль, но на втором этаже у каждой из нас есть комнаты на те случаи, когда нужно быть поближе к резиденции, - возразила Никки. - Ближе попросту уже некуда. Но мы можем заглядывать на огонек иногда, это несложно. - Мне кажется, сейчас нет ничего разумнее, чем держаться вместе, - девушка пожала плечами. - Леди Мими, выходите из ступора, освободите там место мне, а заодно скажите свое веское слово. - Думаю, - опомнилась леди Темпесте-Арчер, собравшись с мыслями, - что было бы неплохо так и устроиться. Мера временная, надеюсь. - Кстати, - добавил Лукас, - а если я останусь так же неподалеку, но в другом доме - думаю, это будет не хуже. - Не хуже, - кивнула Мими. - Так, если мы с этим всем закончили, - начал Арчер-младший, - может быть, мы сможем послушать рассказ о событиях на вилле магистра Ордена святого Лазаря. Если, конечно... Взгляд временного Главы упал на Селсо Каррераса. - ...начать заботу о заложнике прямо сейчас. Князь Юрий вылез из кресла и направился к фрейле Каррерасу. - Что ж, мне говорят, вы являетесь в какой-то степени магом? - Ну, иногда в нас бросают такие словечки. Хотя... Не без того, - развел руками иаковит. - Думаю, мы могли бы с удовольствием поболтать на самые разные темы, - князь повернулся к присутствующим. - Синьорины, синьоры, если нет возражений - я помогу моему новому другу освоиться в новом положении. - Рико, - Лия подошла к путешественнику. - Я теперь ваша должница. Могу я узнать адрес вашего особняка и время, удобное для первичного осмотра? - она отхлебнула из бутылки, которую не выпускала из рук. К счастью, Энрико в последнее время завел привычку всегда иметь при себе небольшую записную книжку и ручку для записей в нее. Набросав на вырванном листке требуемые сведения, Анджелини-старший вручил его мастеру алхимии. - Вполне возможно, вы спасли мне жизнь, - тихо произнесла девушка, убирая листок в карман. - Я сделаю все, чтобы помочь вашему отцу. Спасибо. В одном Томас явно не ошибся - в выборе друга, - подмигнув, она вернулась к стойке. - У кого-нибудь есть планы? Если нет, то у меня небольшое предложение. Книазь, пока все мы закрываем резиденцию, не могли бы вы отправиться ко мне домой, заказать из "Маятника" много еды и алкоголя - крепкого, и выбрать, в каких комнатах вы с синьором заложником поселитесь? - взгляд, которым она одарила бывшее Крыло, был весьма выразителен. - Да-да, мы уже идем, - князь взял Селсо под локоть и с почтением увел из резиденции. - А вот теперь, простите меня за самоуправство, сэр Глава, - химик просто не могла произносить это без издевки, обращаясь к Лукасу. - и только теперь, мы можем выслушать рассказ Энрико о приключениях с волшебными деревьями и синеглазыми старцами. - Ага. Устраивайтесь поудобнее, в таком случае, - молвил путешественник, и сам же выполнил свое предложение, заняв одно из свободных кресел. - Так вот, я приехал по... тому же адресу, что и в первый раз... Подробный пересказ событий, произошедших в особняке синьора Моретти и его саду, оказался довольно продолжительным, но не бесконечным. Завершив повествование, Анджелини-старший принялся ждать вопросов и комментариев. - То есть, - решила спросить Никки, - ты во второй раз уже коснулся Дерева? - Так и есть, - кивнул путешественник. - Так, вроде бы, это не очень хорошо. Кстати, могу одолжить зеркальце. Энрико вопросительно вскинул бровь, но вслух ничего не произнес. - Глаза ярко-синие, если так уж прямо говорить, - пояснила Никки. - Но пока не светятся... - неуверенно уточнила Селия. - То есть, ко мне теперь будут толпами липнуть девушки? - усмехнулся Рико. - Нет, я понимаю, что речь идет о серьезных вещах, но и тут есть забавные стороны. - "Оставляет пустоту, которую ничем не заполнить", - на память процитировал Лукас. - Ну... это тоже. Тоска, зависимость, стремление еще разок прикоснуться. Еще хотя бы разок. Но неужто насчет внимания прекрасного пола я ошибся? - продолжал ерничать путешественник, пытаясь скрыть, что ему немного не по себе. Это было как-то... неожиданно. То ли потому что, уже второй сеанс, то ли потому что в этот раз контакт был дольше. Неважно. Важно то, что изменения уже начались, и куда более серьезные, чем те, от которых удалось избавиться при помощи одной инфернальной красотки. - Теперь твои глаза выглядят так же пронзительно, как у Томми, - едва ли не всхлипнула Гаттони. - Красиво до безумия, честно говоря, - она попыталась улыбнуться. - Никки, ну правда же? - Да, есть определенное сходство, - улыбнулась мисс Арчер. - Но с линзами было бы меньше хлопот. - Что сделано, - вздохнул Лукас. - Меня еще вот что волнует. Получается, что в саду тех деревьев стало гораздо больше. Было бы интересно узнать, как же они получаются. Если сами и медленно - значит, прорастали и дожидались. Если это акт воли - выходит, лазариты готовятся к серьезным передрягам, наращивая мощь. - Синьор Моретти говорил что-то про нелегкие времена, - напомнил путешественник, - так что, скорее всего, второе. Или же что-то среднее между обоими вариантами. -------------------- |
Джин >>> |
![]() |
С Кираэлем и Элис
Римская резиденция Клуба. 9 мая, 8 часов вечера. - Да уж, времена нелегкие, - алхимик явно задумалась о своем, подперев щеку заветной бутылкой. - Мама всегда говорила, что со мной не станет жить ни один мужчина, но я и подумать не могла, что мой жених сбежит от меня отдыхать в какой-то Орден! Может, это - последствия нашей утренней ссоры? Ему так не понравилось, что я испытываю на себе собственные яды, что он меня даже не предупредил? И в записке мне ни слова... - она совсем сникла. - Думаю, дело все же в другом, - ласково пояснила Никки. - Просто у него было очередное важное дело, устал, был на пределе сил. А там ведь отель, было логично воспользоваться гостеприимством. - Узнать бы из первых уст, что там происходит и происходило внутри, - леди Арчер взглянула на Серджио, который уже разместил голову на барной стойке и мерно посапывал. - Но у кого-то тоже был нелегкий день. - Леди Арчер, Никки, я была бы рада сегодня устроить с вами некий девичник, - Лия немного покраснела. - Думаю, мне было бы полезно пообщаться с двумя истинными леди, тем более, без мужчин. А мужчины, вероятно, отправятся в другую сторону, - она взглянула на Лукаса. - Твоя подруга не будет беспокоиться, что тебя так долго нет? - О, думаю, - Лукас глянул на часы, - думаю, что будет. Перед уходом позвоню - предупрежу, что все по-прежнему хорошо, я просто сейчас в резиденции. Хорошая мысль, девичник. С этими словами Арчер-младший отошел в приемную к телефону. - Почему ему понравилась идея? - Никки вскинула бровь. - Странный он. Немножко. Рико решил подождать Лукаса. В конце концов, ему могла понадобиться помощь - не бросать же младшего вот так дрыхнуть на стойке. - А почему идея могла Лукасу не понравиться? - поинтересовался он в ответ на реплику младшей синьоры из семейства Арчеров. - А почему да? Вон, пятого числа как кривился и негодовал, увидев меня с каким-то ничего не значащим бокалом. А может, он поставит условие, чтобы я больше так не делала и следила за остальными. А то ведь оно как, с людьми науки... Отвернешься - а у них уже время искать вдохновение и устанавливать истину. А ну, лица начнут бить? И ладно, если друг другу! - Тогда мы можем потихоньку улизнуть, - хихикнула Селия, - пока наш временный Глава не начал раздавать указания. А если мы пойдем бить морды, то далеко ходить не надо - в доме есть целый испанец! - Бывают занятия и поинтереснее, моя дорогая задорная невестка, - возразила Мими. - И все же, лучше пойти, пока должность окончательно не вскружила голову Лучо. Или не заставила растеряться. Кто-нибудь знает, что хуже? - Паленая водка, - сказал Джонатан. - Нет ничего хуже паленой водки. - Я? Задорная? - запоздало отозвалась алхимик. - Леди Мими, вы просто не видели меня трезвой. - А это реально? - изумилась Мими. - Думаю, нет ничего невозможного, - наугад ответил Арчер-младший, выходя из приемной. - Рико, нам стоит поторопиться. Кажется, Беа не слишком рада моим изменениям в графике. Подойдя к Серджио, Лукас отметил вслух, что один вряд ли справится, и привел младшего Анджелини в вертикальное положение, дав возможность Энрико едва ли не впрячься с другого бока и отнести спасенного. Сперва в автомобиль, затем - домой. Что, собственно, путешественник и сделал. - К слову, мест в автомобиле два, и буквально сегодня Томаззо шутил про поездку в багажнике, - хмыкнул Рико, на пару с будущим зятем вынося младшего брата из гостиной Клуба, - а в таком состоянии, полагаю, даже лучше будет - как раз полежит. - Или я пройдусь пешком, - в дверях ответил Лукас. - Мне стоило бы как следует подумать над теми словами, что я скажу, будучи уже на пороге. Дверь закрылась за ними, скрыв от присутствующих остальные реплики запаздывающих мужчин. - Что ж, я закрою, как обычно, - озвучил граничащее с констатацией предложение Джонатан. *** - Как пожелаешь, - сказал Энрико, пока они вдвоем с младшим Арчером устраивали Серджио на пассажирское сиденье. - Я надеюсь, Беа даст мне время объясниться, почему мы приехали без тебя. А тебе не встретятся какие-нибудь представители Орденов. *** -------------------- Солдат снабжают доспехами для тела, но доспехи для души они должны изготовлять сами. Кусок за куском.
|
Элис >>> |
![]() |
Дом на виа Иберия. 9 мая, половина десятого. Внешне спокойная, абсолютно трезвая, безупречно выглядящая Беатриче сидела в столовой, аккуратно строча что-то в одном из своих неизменных блокнотов. Ничто, абсолютно ничто не выдавало волнения, злобы или отчаянья, но... Пожалуй, для этого мира было величайшим благом, что финансистка не стремилась к познанию его магических сил. Ибо неизвестно, что бы ее взгляд сделал с любым живым существом, решившим подойти поближе: испепелил бы, или обратил в камень? За окном послышался скрип тормозов подъехавшего автомобиля. Вполне естественно, что это были братья Анджелини. Выбравшись из родстера, Энрико окинул взглядом безмятежно дрыхнувшего родственника, и озадаченно почесал в затылке. Ну вот что с ним таким делать? Разве что подождать Лукаса. По идее, за это время с Серджио тут ничего не должно было произойти. Ну а пока стоило заняться другими делами. Зайдя в гостиную, Рико позвонил одному знакомому плотнику, который за приличное вознаграждение был готов на многое. Конечно же, речь шла о немедленном ремонте двери. Той самой, которую Энрико вместе с братцем снесли с петель этим утром. Затем последовал еще один телефонный звонок, в расположенную неподалеку тратторию. Время было уже позднее, а путешественник слишком замотался за день, и сил готовить самостоятельно не обнаруживал. И только после всего этого Анджелини-старший принялся разыскивать сестру. Та нашлась в трапезной. Присев на стул напротив, Рико удивленно приподнял бровь и произнес: - Пожалуй, тут найдется какая-либо комнатка и под временный рабочий кабинет. На этом же этаже. Ты только скажи, какая именно, чтобы я смог ее подготовить. - Не стоит, брат, - почти кротко произнесла девушка, не поднимая глаз. - Пусть этот дом станет для меня местом отдыха, а не работы, которой я вынуждена успокаивать свои нервы, когда вы оба шляетесь неизвестно где, хотя я точно назвала время, после которого начну волноваться! Неужели сложно было позвонить в девять, а не когда я уже судорожно одевалась, чтобы искать вас по всему треклятому городу? - она взглянула на путешественника заплаканными глазами. - Где? - Лукас? Он... решил пройтись пешком, - ответил Рико, - пожалуй, по большей части такое решение было принято из-за того, что мест в машине два, а Серджио был не в состоянии идти. - Ранен, убит, пьян, до схожего состояния? - Беа вернулась к подсчетам. - Судя по всему - набрался и спит. Воможно, еще какая причина. Впрочем, о том, что он гостил у Сантьяго, ты ведь знаешь, - вздохнул Энрико. - Отлично. Мой новообретенный брат побывал у этих безбожников, Глава Клуба застрял там, новый Глава сделал что? - карандаш хрустнул в обманчиво нежной руке. - Отправился туда же! Чтобы после этого визита идти домой пешком. Интересно, решив встречаться со мной он понадеялся, что думать я буду за двоих? - Это все специфика должности, - заявил оказавшийся в дверях Лукас. - Как насчет того, чтобы занести сюда отдыхающего? - Если он продолжает спать и на свежем воздухе - то, пожалуй, лучше в одну из спален, - отозвался Рико, поднимаясь со стула, - а потом поужинаем. Заказ, по идее, должны уже скоро доставить. Путешественник и Арчер-младший вдвоем спустились на первый этаж, вышли на улицу и принялись осторожно извлекать Серджио из автомобиля. От их осторожных, но решительных действий младший Анджелини очнулся и, оглядев, собравшихся вокруг двоих, сказал: - О, я надолго отключался? - Самое время очнуться, все нормально, - ответил Лукас, отойдя на шаг. - Как чувствуешь себя? - Дойду, - лаконично пробормотал Серджио, направившись к дому. Глава и путешественник пошли за ним, и как минимум Арчер-младший держался наготове - вдруг их спутник пошатнется, отрубится - да мало ли? Рико держался не менее настороженно. - Отлично. В этом доме собралась команда безответственных шалопаев на одну несчастную меня, - зло глядя на вошедших, Беатриче нервно стучала по столу обломком карандаша. - Энрико, ну ты же старший! Как ты все это допустил?! Серджио, ну ты ведь первый день в нашей прекрасной семье - почему ты уже начал уподобляться нам и влипать в неприятности?! Лукас, то, что ты - Арчер - не оправдание! С тобой я поговорю в спальне, но, поверь, за пределами постели. Нет, все же спрошу: зачем ты поехал туда?! - Ну, туда рванулась Селия. Мы точно не знали, куда именно она отправилась после беседы, так что я направился туда, где она могла бы натворить дел. В сам отель я не заходил: уж если она там, я бы не стал рисковать... Даже не собой, а Главой, по сути. Я был настолько благоразумен, насколько это вообще возможно. А Селия все же успела переворошить там все и привести заложника. - Прекрасно. Селия - идеальное дополнение твоего брата: где он не натворит глупостей - натворит она, - мастер финансов встала, гордо подняв голову. - А теперь все же подумай: если бы она начала там буянить - ты бы уехал. Если бы она не приехала туда - ты бы уехал. В отель ты входить не собирался - да, благоразумно, но! Какой был смысл туда ехать? - Чтобы была хоть какая-то возможность перехватить ее на подступах. Это мало что значило, потому что было почти невероятным, но стоило хотя бы попытаться. Во всяком случае, я не хватался за энергетические жилы сомнительного толка. При этих словах Энрико усмехнулся. - Нет, этот разговор мы продолжим позже. Не переводи разговор на моего брата и не перекладывай вину! Он и так виноват! - Я тоже виноват, очень серьезно промахнулся и всех подставил, - покачнувшись, Серджио уткнулся в плечо брата, да так и остался, дрожа и едва сдерживая слезы. - Это ты о чем? Что у вас там случилось-то? - изумился Рико. - Только давайте продолжим беседу уже за столом. -------------------- И он уходит обратно в ночь, тяжело подволакивая крыло.
|
Джин >>> |
![]() |
С Кираэлем и Элис.
Дом на виа Иберия. 9 мая, половина десятого. В это время с первого этажа раздался звонок в дверь. - Полагаю, это мой заказ. Лукас, сходишь посмотреть? - путешественник взглядом указал на Анджелини-младшего, из-за которого не мог сделать этого сам. - Ладно, - Арчер-мадший спустился ко входу. - Я не могу молчать, - продолжал Серджио. - Вот говорите все - мол, Томас сам, и сама история запутанная, а случай подвернулся как раз тогда, когда меня схватили. И ведь я уже уходил от Виктории, когда меня окончательно вырубили! Все очень плохо. - Так. А вот теперь по порядку, - заинтересованным тоном произнес Рико, помогая брату усесться на стул, - только пару минут. Сейчас мы с Лукасом принесем еду. Путешественник спустился вниз, чтобы помочь будущему зятю. Неизвестно, что на этот счет думали дон Дарио и сама Беа, но Энрико уже воспринимал Лукаса таковым. Беатриче, воспользовавшись размерами стола, уселась к дальнему его краю, откуда недобро сверлила Серджио глазами. Вскоре с едой вернулись ушедшие, и беседа могла пойти куда легче. - Я могу рассказывать? - напомнил Серджио. - Конечно. Только начни с момента моего отъезда из той пиццерии, - отозвался путешественник, принимаясь за еду. - Конечно же, некоторые пикантные подробности описывать... не обязательно. - Правда? Это хорошо. Того, что можно ожидать, не было, но о части маловажных и постыдных моментов умолчу. Лукас едва прикрыл лицо ладонью. - Так вот, уехав, мы оказались в ее квартире, она сказала, чтобы я готовился, и пошла умываться. Посчитав, что нужно Нечто, я украл мандолину. Пришлось помчаться, и я не знал тогда, что вообще найду. Казалось, Виктория обескуражена, но была тронута, услышав серенаду под окном. Все было неплохо, мы пили кофе, но тут появился владелец инструмента - с претензиями. Он бил меня, я его не смог. В общем, он забрал свое и ушел. Я тогда думал, что это провал, и сейчас меня приютят просто из банальной жалости. Виктория звала к себе, упрашивала, грозила - а я просто поспешил уйти, несмотря на свой печальный вид, побитый, со следами крови и рвоты на рубашке. Ну, не романтично же, а Виктория явно вознамерилась продолжать свою линию. Потом я отрубился под окнами ее дома, а потом очнулся в отеле. Виктория сказала, что на меня напали - второй раз, в смысле - и совершенно другие, незнакомые люди. Она спасла меня и привезла туда, где ее друзья из Ордена помогут мне. Мы провели время, было неплохо, а то, о чем нельзя говорить - просто бесподобно. Потом я вышел, Томас зашел - ну, дальше известно. Финансист сощурилась еще сильнее, продолжая молчать. К еде она тоже не притронулась. - Настойчивость, конечно, заметная,- только и сказал Лукас. - Напали незнакомые люди? Так она и сказала? - удивился Рико, - интересно. Помнится, Виктория шутила в пиццерии насчет незнакомцев. Это как-то связано, или мне только кажется? - А что за шутка? - уточнил Лукас. - Что-то насчет того, что не надо идти туда, куда тебя ведет незнакомый человек, особенно если это - подозрительный пиротехник, - ответил путешественник, - ну что-то в этом роде. - Такое чувство, будто она хочет создать иллюзию честной игры, - хмыкнул Арчер-младший. - Мне это тогда не казалось какой-то игрой, - покачал головой Серджио. - Все выглядело более-менее естественно. Беа, вероятно, решила объявить голодовку и бойкот. При том, что ей явно хотелось и есть, и высказаться, глаза ее становились злее с каждой секундой. - Беа, дорогая, - успокаивающе начал Лукас, - что мы можем сделать, чтобы хоть как-то поднять тебе настроение? Может, дружно извинимся? Что угодно, только поешь и прости нас. Девушка фыркнула и отвернулась. - А я б сыграл на мандолине, но ее уже больше нет, - развел руками Серджио. Плечи синьорины Анджелини едва заметно затряслись, от смеха или слез - неясно. -------------------- Солдат снабжают доспехами для тела, но доспехи для души они должны изготовлять сами. Кусок за куском.
|
Кираэль >>> |
![]() |
Дом на виа Иберия. 9 мая, половина десятого.
- Сестренка, ты же вроде бы привыкла к тому, что мужчины частенько оказываются безалаберными разгильдяями, - по-доброму усмехнулся Энрико. - Или сейчас дело не только в этом? - Когда у меня появился еще один старший брат, - мастерица повернулась, - я надеялась, что он будет более ответственным. А ты, Лукас, искусил меня рассказами о том, как мы - дети тени - похожи... Сходства ни на грамм! - пододвинув стол поближе, она принялась набирать на тарелку еду. - Ладно, все вы не стоите того, чтобы такая выдающаяся женщина, как я, умерла от голода. Дорогие братья, сойдемся на том, что во всем виноват наш отец - наплодил же! А тебе, мой свет, придется постараться, чтобы я тебя окончательно простила. - Придется так придется. Я мирился с Никки - не думаю, что теперь будет сложнее. - И как тебе это удавалось, Лу? Раз уж я - твоя первая девушка, то должна наконец выяснить фронт работ. - Да просто говорили, я ее успокаивал, баловал чем-нибудь вкусным. Как-то все достаточно мирно, если не принимать в расчет ее крики и, изредка, оскорбления. - Я кричать и оскорблять не буду. А вот за тебя не ручаюсь... - Я не буду провоцировать тебя ни на что, - возразил Лукас. - Давай... Знаешь, я так думаю, что сластями тебя не пронять, а завтра Главе нужна помощь. Если ее не будет - я замкнусь на весь день, пытаясь взять на себя все бразды. Сама понимаешь, на расстоянии обиды крепнут. И, наклонившись поближе к Бетариче, шепнул: - Требования на стол, моя Беа, но только разумные. - Тогда я требую, чтобы ты включил свою очаровательную головку, не забывая прислушиваться к сердцу, - взяв свою тарелку, девушка направилась вверх по лестнице. - Спокойной ночи, синьоры шалопаи, постарайтесь дожить до утра. - Надеюсь, что это реально,- сказал Серджио. - А что, у тебя есть другие планы? - Рико, это же шутка, правда? - взмолился младший Анджелини. - Честно говоря, с учетом сегодняшних событий самому до конца не ясно, - пожал плечами путешественник, - но да, это может считаться шуткой. Вполне. Дурацкой, конечно же, но шуткой. Я, в свою очередь, предположил, что ты шутишь, говоря про надежду и реальность. - Какие тут шутки. - Рико, а вот скажи: как лучше всего мириться с Бетариче? Что она принимает лучше всего, как извинения? - Либо она будет рада, если ты сделаешь из событий, послуживших причиной ссоры, некий разумный - по ее мнению, разумный, вывод, - ответил Энрико, - либо будет неплохо подарить ей какое-нибудь украшение. Можно и то, и другое, и даже без хлеба. - Без хлеба? - опешил Арчер-младший. - Вот до него все было понятно. Это что, какой-то обычай или семейная шутка? - Шутка. Но не семейная - это цитата из одной английской книги. Для детей, - путешественник смущенно развел руками, - что поделать, иногда я и такое почитываю. До сих пор. - Стыд мне, - рассмеялся Лукас. - Казалось бы, английское - это, скорее, по моей части! В любом случае, завтра будет видно, как все обернется. Кроме того, нужно будет поехать... Проститься со Стиви. - Уже? Этак мы не заметим, как пора будет и на свадьбе Томаса гулять, - заметил Рико, - Ладно, если ни у кого больше нет вопросов, давайте уже прикончим остатки пищи, а потом - спать. - Вопросов нет, - в один голос ответили Серджио и Лукас. Расправившись с едой, мужчины разбрелись по комнатам. -------------------- |
Джин >>> |
![]() |
С Кираэлем и Элис.
Особняк Анджелини. 10 мая, 9 утра. Конечно же, утро путешественника началось значительно раньше. Где-то в шесть часов он проснулся в новой спальне (прежнюю пришлось уступить брату - уж очень угловая комната понравилась Серджио). Все остальное прошло, как обычно - всяческие упражнения, душ, готовка завтрака уже на четыре персоны. Время пролетело сравнительно незаметно, и после утренней трапезы, где истребление пищи шло вперемешку с непринужденной болтовней, обитатели дома отправились в двух автомобилях к семейному особняку Анджелини. Прямо, как и вчера. Правда, сегодня ожидалось прибытие еще двух персон. И они не замедлили явиться - за пять минут до назначенного срока возле особняка остановилось такси, из которого вылезли Селия и незнакомый молодой человек. Видимо, тот самый доктор. Оба были изрядно нагружены саквояжами, и Рико с Лукасом поспешили предложить помощь. Впрочем, ее то ли не оценили по достоинству, то ли сочли ненужной и даже вредной - так или иначе, но врач и алхимик предпочли все нести сами. Шумной компанией уже в шесть человек мастера ссочуствующими ввалились внутрь семейного гнезда банкиров и предпринимателей. Расселись в креслах гостиной, и принялись ждать дона Дарио, достопочтенного Железного Ангела. - Как прошло утро? - частично из вежливости, частично действительно интересуясь, задал вопрос Энрико, обратившись к Селии. - Пританцовывая. Я бы даже сказала, отбивая чечетку на ходу, - алхимик откинула косу за спину. - По мне оно прошло, Рико. К счастью, не задев двух очаровательных дам, лежащих в моей постели. Гвидо покраснел до ушей. Путешественник тоже непроизвольно вскинул бровь. Как-никак, обстоятельство в подобном описании выглядело весьма пикантно. - Спокойно, друзья мои, это были первая и вторая леди Клуба, с которыми мы вчера напились в стельку, - фыркнула девушка. - Я принесла им кофе в постель, сводила на завтрак и выпроводила в резиденцию. - Только кофе? - хмыкнул Энрико, - в смысле, милость в виде отрезвляющего им оказана не была? - Они были вполне трезвы, так что хватило пары капель настоя, избавляющего от похмелья, в каждую чашку, - Лия вертела головой, осматривая интерьеры. - Лукас, не забудь познакомить меня с мамой, - едва сдерживая смех прошептала Беатриче. - Тогда возможно, ближайшей ночью в постели синьорины Гаттони окажутся уже три леди из Клуба. - Считаешь это забавным? - в ответ шепнул Лукас. - В любом случае, познакомлю, куда денусь. - Кстати, небольшой вопрос, - произнес Рико, - а... персонал тоже придется осматривать, так? Тех из них, кто часто общался с больным. То есть, дворецкого и горничных. - Несомненно, - хором ответили химик и врач. - Надеюсь, у них сегодня не выходной? - продолжила девушка. - Синьор Энрико! - из-за ближайшей двери высунулись две абсолютно одинаковые девушки. - Вы снова дома, чего желаете? - затароторили они в унисон. - Синьорина Беатриче, вы все краше и свежее, отдых идет вам на пользу! - Угу, - буркнула та, прячась за спину Лукаса и нервно осматриваясь. - Скажите, когда придет дон Дарио, - принялся отвечать путешественник,- а еще найдите Себастьяна и сообщите, что он тоже понадобится. И сами далеко не отлучайтесь. - Если вы пожелаете, - начала одна, - то мы не будем отходить от вас ни на шаг, - подхватила ее сестра. - Вы же знаете, синьор, - лукаво улыбаясь, закончили обе. - Да-да, - рассеянно сказала Селия, - будьте добры сделать то, о чем вас просят. Энрико, где будет проходить осмотр? Нам нужно подготовиться... А вы предупредили отца? - Предупредил о чем? - дверь в гостиную распахнулась, и к собравшимся пришел дон Дарио, еще одетый в спускающийся до щиколоток плотный темно-коричневый с золотом халат. - О, утро доброе, дети мои и не мои. Что за повод? Лукас Арчер, я наказывал тебе не появляться прежде, чем ты исполнишь наш договор. Себастьян! Сигару, тут будет что-то интересное. - Папа, Лукас здесь по делу, не касающемуся того, что ты... - Беа замялась. - Выдумал! На зов Железного Ангела явился дворецкий - как всегда, безупречно выглядевший. Окинув взглядом собравшихся ( и при этом старательно не смотря на Беатриче), Себастьян пожелал всем доброго утра и уже после этого подал дону Дарио требуемое. - Вам еще что-то нужно, мой лорд? - Боюсь, вам не нужна сигара, - решительно изрекла алхимик, выходя вперед, с твердым намереньем в случае чего - отобрать. - Я - Селия Гаттони, масте... - Мастер химии и всякой ереси около того, - закончил Железный Ангел. - Наслышан. Говорят, ты почти составила себе хорошую партию. Так что же, почему мне нельзя выкурить утреннюю сигару в собственном доме? - По словам вашего сына, - она уточнила, - старшего, вы страдаете неким легочным заболеванием. Я привезла своего доверенного доктора, который осмотрит вас, а при необходимости и всех домашних, и поставит диагноз. Чтобы я могла средствами химии и "всякой ереси" продлить вашу славную жизнь, - Лия с вызовом заглянула в глаза главы дома, пусть и глядя снизу вверх. - А я... я пока выйду на балкон, - так же избегая смотреть на дворецкого, как и он на нее, Беа спешно покинула комнату. -------------------- Солдат снабжают доспехами для тела, но доспехи для души они должны изготовлять сами. Кусок за куском.
|
Элис >>> |
![]() |
Особняк Анджелини. 10 мая, 9 утра.
- Доброго утра, отец, - попытался было улыбнуться Энрико. Правда, вышло немного кривовато. Это ж надо было - забыть чуть ли не о самом главном, - Вот, позавчера пришла в голову идея попросить помощи талантливого мастера, - кивок в сторону Лии, - вчера удалось на эту тему с ней поговорить. Почему я за эти два дня так и не удосужился рассказать все тебе - это сам понять не могу. - Но это то, чего я мог ожидать от тебя, - отрезал Дарио. - Себастьян, убери, тут будут говорить о здоровье. Не выказав удивления, дворецкий принял сигару и прочие курительные принадлежности от главы семейства, и начал подниматься с ними по лестнице на второй этаж. Нет, конечно, Себастьян видел, что Беа пошла на балкон, отделившись от остальных, и самое главное - от Лукаса. Но пользоваться шансом поговорить с девушкой наедине не стал. Рико, в очередной раз удивленно подняв бровь, смотрел на отца. "То, чего от меня можно ожидать. Интересно". - Благодарю, синьор Анджелини, - Селия победоносно улыбнулась. - Где вам будет удобнее? Гвидо молчал, мелко подрагивая от волнения: сначала Арчер, теперь Анджелини, кто будет следующим?! - Мне нигде не удобно обследоваться. Так что пойдем в кабинет, там достаточно места для всех этих саквояжей. Отправляйтесь за мной. Гвидо, Селия и Дарио отправились туда, чтобы провести все необходимые обследования. Энрико продолжал сидеть в кресле, задумавшись над тем, что же такое могло настолько сильно занять его мысли, что он даже забыл рассказать о своей задумке отцу. Или кто. Нет, конечно, подобное было не в первый раз, но, как путешественник надеялся - в последний. Кроме еще одного вопроса. Это не в счет. Судя по результатам вчерашней поездки, вряд ли что выйдет, да и задумывалось раньше, чем привлечение Селии к делу лечения Железного Ангела. Лукас, воспользовавшись затишьем, отправился на балкон следом за Беатриче. В гостиной остались только Серджио и Энрико. Братьям было о чем помолчать, пока в гостиную не вернулась Селия с ассистентом и пациентом. - Мне нужен синьор Себастьян, - произнесла мастерица, с видом весьма мрачным. Следующий за ней по пятам Гвидо был еще более подавлен. Кивнув, Рико встал из кресла и поднялся на второй этаж. Вскоре он вернулся обратно, в сопровождении дворецкого. Судя по виду Себастьяна, тот был несколько удивлен поводом, по которому потребовался. - Мы с Гвидо теперь должны осмотреть вас, как человека, с которым синьор Дарио контактировал чаще всего, - Лия мягко взяла дворецкого за руку. - От этого зависит его диагноз. Пройдемте в удобное для вас место, - на остальных присутствующих девушка старалась не смотреть. Спальная комната дворецкого, как и комнаты еще кое-какой прислуги, располагалась на втором этаже. Туда мужчина и повел двух своих "мучителей". - Раздевайтесь, - скомандовал Гвидо, который явно почувствовал себя немного свободнее. Гаттони тем временем разместилась на стуле, с любопытством разглядывая мужчину и натягивая тонкие перчатки. - Как? - удивленно спросил Себастьян. - То есть, требуется обнажиться полностью или, скажем, до пояса? Было заметно, что в своем относительно личном пространстве дворецкий утратил некоторую долю своей всегдашней чопорности. Такое случалось нечасто. - Если у вас стандартная анатомия, - девушка поправила очки, - и легкие находятся там же, где у всех людей, то действительно только до пояса. Я не столь любопытна. Кивнув, Себастьян расстегнул пуговицы фрака, аккуратно снял его и положил на кровать. Вскоре, туда же отправилась рубашка. - Говорила мне мама в художницы идти, - Лия едва ли не открыв рот от изумления, рассматривала идеальное тело. Сообразив, что от нее сейчас пользы не будет, Гвидо начал осмотр, параллельно задавая различные вопросы, относящиеся к делу. Несмотря на то, что молодой человек оказался абсолютно здоров, алхимик помрачнела сильнее прежнего. - Благодарю за помощь, синьор Себастьян, - сказала она. - Для вас у меня хорошие новости: вы абсолютно здоровы и абсолютно прекрасны. А вот с синьором Дарио придется говорить о куда более серьезных вещах, - в задумчивости, она вышла из комнаты. Следом за ней поспешил и врач, на ходу сбивчиво объясняя, что он не станет сообщать Железному Ангелу такие новости. - Спасибо, Гвидо, ты можешь идти, - оказавшись в гостиной, Селия вручила ему небольшой кошелек и кивком указала на выход. - Завтра в восемь, как обычно, если я не сообщу об изменениях, - по прежнему не глядя на братьев Анджелини, она скрылась в кабинете дона Дарио. Врач же кинулся к дверям практически бегом, надеясь, что никто не станет его расспрашивать. -------------------- И он уходит обратно в ночь, тяжело подволакивая крыло.
|
Кираэль >>> |
![]() |
Кабинет дона Дарио Анджелини. 10 мая, 10 утра.
Железный Ангел наблюдал за Селией, не говоря ни слова. Спустя небольшую паузу, создавшую заминку, он спросил: - Ну? - У нас с Гвидо, после осмотра и срочного анализа вашей крови, оставалось два варианта, - девушка в задумчивости присела на край рабочего стола. - Туберкулез и рак легких. Ваш дворецкий, к сожалению, здоров. - Я правильно понимаю?.. - только и ответил Дарио. - Увы, - коротко отозвалась химик. - Так, а напомни-ка, рак лечится? - Нет. Я могу немного продлить оставшееся вам время и ослабить муки. Но шансов на излечение практически нет. Точнее, они настолько малы, что и под микроскопом будут едва видны. - Сколько времени у меня осталось? - Зависит от того, насколько вы любите курить. - А какие удовольствия остались в жизни у старика? Работа и табак. - Проработаете вы около полугода. А вот курить осталось всего три месяца. Если точнее... впрочем, вы и так все поняли. Сигары сократят ваш срок жизни вдвое. Дон Анджелини сделал глубокий вдох и закашлялся. - Что же, значит, я могу выиграть целых три месяца? Спасибо, что предупредили, синьорина Гаттони. Я обращусь в Клуб за услугами мастера плотницких дел. Не думаю, что успею усохнуть, мои нынешние мерки вполне сгодятся. А теперь, если больше нет предложений и новостей - попрощаюсь, у меня много дел. Заканчивать и передавать их куда сложнее, чем просто вести. - Ваши близкие... - Лия шевелила губами, пытаясь подобрать слова. - Что сказать им? - Что Железный Ангел решил взять отпуск и будет натаскивать всех, кого сумеет к чему-нибудь да приспособить. Отказываться нельзя, скоро он уже сам ничего сделать не сможет, даже дышать. Как-то так. - Вы сообщите им сами? - Так ты же спрашивала, что сказать им, не так ли? А теперь... Слишком сложно это говорить, да? Что за дела, - дон Дарио поднялся и пошел на выход из кабинета. - Значит, сам. Все сам. Мне распродать банк по частям?! Никто ничего не может... - Я мастер алхимии, синьор Железный Ангел с нежелезными нервами, а не мастер скорбных речей! - огрызнулась девушка, хватая его за руку и удерживая от выхода. - У меня есть успокоительное. Это - раз. У вас - шанс породниться с Арчерами и обезопасить свой банк от разорения. Это - два. А вот совести у вас нет. Это - три. - Утрату совести можно проследить по гроссбухам во флагманском отделении, - Анджелини обернулся к ней. - Это - раз. Арчеры должны еще доказать свои способности. Это - два. Давай сюда успокоительное... - Не думаю, что вы хотите тратить драгоценные минуты на ожидание эффекта, так что закатывайте рукав, - химик уже деловито набирала состав в шприц. - Это - раз. Арчеры только тем и занимаются, что доказывают свои способности, уже больше века. Это - два. Вы можете успеть увидеть свою дочь счастливой и позаботиться о том, чтобы рядом с ней был любящий человек, когда вас не станет. Это - три, - отработанным движением она ввела успокоительное в вену Дарио. Прикрыв глаза, Железный Ангел пережидал момент, когда подействует средство. Наконец, открыв глаза, он вновь взглянул на Селию. - Доводы разумные. Теперь мы пойдем и объявим, что со мной творится. -------------------- |
Джин >>> |
![]() |
С Кираэлем и Элис.
Особняк Анджелини. 10 мая, 10:15. Когда дон Дарио и Селия вернулись в гостиную, Беатриче и Лукас вернулись с балкона, а Себастьян распоряжался накрыть на стол в обеденной. - Что ж, - начал старший Анджелини. - диагноз ясен, как день. У меня рак легких, а это значит, что у меня есть от трех до шести месяцев жизни. - Папочка! - ахнув, Беа прижалась к отцу и разрыдалась. - Что можно сделать? - поинтересовался Рико в свою очередь. Не то, чтобы он не очень тепло относился к отцу, вот только в его представлении о мире Железный Ангел был именно что железным. И на полное осознание столь внезапных новостей требовалось время. Много времени. - Можно начать оплакивать меня прямо сейчас. А можно помочь устроить дела, передав их в ведение того, кто меня заменит. Можно попытаться найти способ вылечить меня. Шанс всегда есть, и я буду рад, если внезапная кончина минует меня. Наследника с управления банком я не спихну обратно, конечно. В таком случае меня ждет долгая и счастливая пенсия. - Я сделаю все, чтобы подарить вам как можно больше времени, синьор Анджелини, - глухо произнесла стоящая в углу Лия. - Папа, я не подведу тебя, отныне я буду заниматься только делами дома, ничем больше! - Беатриче всхлипывала, прижавшись к груди отца и снова чувствуя себя ребенком. Вот уже лет двадцать она не позволяла себе подобных вольностей. Дон Дарио, титан финансовой сферы, стоял посреди гостиной и обнимал свою дочь, гладил по спине успокаивающе, а сам невидящим взором глядел в пустоту. - Все будет хорошо, доченька, - шептал Дарио. - Все будет так, как должно. Не перестарайся, прошу тебя. Энрико хотел было сказать, что его вопрос, собственно, о способе излечения и был, но не решился прервать развернувшуюся перед своим взором сцену. Просто стоял и смотрел. И все. - И, да, кроме того, что я сказал, - продолжил дон Дарио. - Думаю, есть смысл посвятить в часть дел одно старинное семейство, которое справляется со своим бизнесом более ста лет. - Если ты про Арчеров - то да, определенно смысл есть. Например, - тут Рико повернулся к Лукасу, - партнерство в нашем туристическом проекте было бы весьма выгодно. В принципе, не только там. - Да, звучит неплохо, - кивнул Лукас. - Думаю, мы это все решим, обговорим детали. Но только послезавтра, не раньше. Возможно, Томас как раз вернется к тому моменту. К счастью для присутствующих, Дарио не заподозрил Арчера-старшего ни в чем, кроме полноценного уик-энда. Наконец найдя в себе силы отойти от отца, финансист подошла к любимому. - Боюсь, долго и счастливо не выйдет. Я возвращаюсь домой. Прости, мой свет. - Заботы навалились одновременно, - ответил Арчер-младший. - Так что и ты прости меня. Сидевший в одном из кресел Серджио не знал, куда себя деть. Новости, одна другой не лучше, и все катится к большим неприятностям. Отец приблизил к себе - и вот его диагноз. Нашел брата - его друг в заложниках какого-то Ордена. Нашел сестру - а ее с женихом разлучают дела семейств. Джонатана бы сюда. Одного вечера хватило на то, чтобы младшему Анджелини полюбилось непоколебимое спокойствие бармена, готового протянуть руку помощи с неизменной порцией чего-нибудь ободряющего. - Прошу всех к столу, - провозгласил Себастьян, появившись на лестнице. - Я поеду за вещами, скоро буду, - вновь обняв отца, сквозь слезы произнесла Беа, бегом направившись к выходу. Следом за ней отправился Лукас, успев кивнуть всем на прощание. Селия тоже поспешила удалиться. Так что завтракали мужчины семейства Анджелини в тесной компании. И, что естественно для мужчин - почти молча. -------------------- Солдат снабжают доспехами для тела, но доспехи для души они должны изготовлять сами. Кусок за куском.
|
Кираэль >>> |
![]() |
Дом на виа Иберия. 10 мая, 11 часов.
Всю дорогу молодые люди удрученно молчали. Беатриче рассматривала кольцо, которое Лукас подарил ей утром. Рубин, ограненный в виде сердца, сиял на тонком обруче из белого металла. Когда она открыла глаза утром, то первое, что увидела - алую розу, протянутую любимым, и подарок, висящий на ее стебле. Кто знал, что через пару часов все кончится? Теперь уже неважно, поедет ли он в Неаполь. Лукас молча вел машину к дому, в котором они могли быть вместе. Теперь уже не так важно, где они будут жить, если все равно семейные дела займут их время, не оставляя ни крошки для хороших взаимоотношений, которые без внимания погибнут, как цветы без воды. - Спасибо, что подвез, - девушка вышла из машины и сняла с руки кольцо. - Держи, мой свет. Для него найдется более достойная обладательница. - Разве? Оставь его у себя, не вижу причин, почему бы тебе отдавать его, - ответил Арчер-младший, покинув автомобиль. - Хорошо, пусть будет памятью о целых двух днях счастья, - она грустно улыбнулась, возвращая украшение на место. - Тогда возьми это, - на протянутой ладони оказался семейный перстень. - Пусть память будет и у тебя. - Благодарю тебя, - Лукас принял подарок и, после того, как осмотрел его, надел. - Он нравится мне. Что ж, на добрую память. - Вот и обменялись кольцами, - всхлипнув, финансист вошла в дом. Похоже, теперь она будет стараться всячески избегать этого места. Лукас последовал за ней. Настало время собирать вещи и уезжать. Довольно долго он не был дома, и весьма поиздержался, даже не успел тогда, когда последний раз видел Томаса, попросить немного на карманные расходы. Ну, а теперь... Что уж теперь. В любом случае, на такси хватит. С другой стороны, вернуть все обратно в комнату на втором этаже резиденции можно и своим ходом - невелика поклажа. Кажется, говорить уже не о чем. И идеализации образа юного Арчера не избежать. То, чего Беа так боялась, когда он исчез, все равно случится. Как же все это неотвратимо и горько! Разве не могут быть приятные события неотвратимыми? Почему только такое?! Они хотели хотя бы два месяца счастья, а получили два дня. - Ну и ладно, - шепнула девушка, укладывая вещи. - Останусь старой девой, пусть эти два балбеса сами род продолжают! Я - младшая, могу быть с придурью, не все же Селии чудить, - пришли воспоминания о Клубе, о перенасыщенных событиями днях, за которые незнакомые люди стали друзьями и союзниками... Тоже потеряно. На это времени не будет. Только счета, договоры, светские вечера, на которых решаются дела, одинокие ночи... Нет, ночи в обществе Себастьяна. Хоть кто-то выиграл от этой всей истории. Лукас набил сумку вещами и застегнул ее. Быть налегке - неплохая привилегия для второго ребенка в семье. Томас, если бы ему не повезло с характером, стал бы намертво опутан обязательствами, распорядком и окружением. А теперь его роль отведена тому, кто не привык, не умеет, да и не хотел, по сути, быть в Риме Главой. Лукас - Регент Короля Рима. Не сдохнуть бы от счастья. - Пообедаем вместе? - Беатриче подтащила обе свои сумки к порогу комнаты. - В "Пино Гриджио". В последний раз. - Почему бы и нет? - пожал плечами Арчер-младший. - Я с радостью. Больше возможности не будет, так что момент стоит ловить. - Без тебя я туда уже не пойду, - вздохнув, девушка поволокла ношу по лестнице вниз. - Из-за воспоминаний? Или готовят там своеобразно? - робко улыбнулся Лукас, спускаясь с сумкой. - Я не лгала, когда сказала, что мне понравилась тамошняя еда, - закрыв дверь дома, мастерица уложила сумки в багажник авто. - Но обед, после которого ты исчез, свидание... Я все-таки лицо дома Анджелини. Одно из. Нехорошо, чтобы оно было заплаканным. - Мне становилось не по себе, когда я слышал истории о плачущих ангелах, - Лукас добавил свой груз в багажник. - Так что должен смириться с твоим решением. - Зато не будет шанса случайно пересечься и... Прости, что я потратила эту ночь на бессмысленную обиду, - сев за руль, она снова разрыдалась. - Почему я должна терять и отца, и тебя?! - Беатриче, увы, но ответ - ни по какой разумной причине. Нам придется быть сильными, потому что мы оказались в сильных семьях с долгой историей. Та гордость, которую нам нужно отстаивать, те дела, которыми нужно заниматься - не всегда то, что мы хотим. Вот так вот... - Еще немного. Совсем немного мне осталось, до разочарования в Боге. И жизни, - девушка прижалась изо всех сил, желая лишь раствориться в любимом человеке и избежать всей боли, которую для них приберегло будущее. - Этот день - худший в моей жизни. - А что, если находить время? Изредка, конечно, но получится гораздо чаще, чем если бы мы ездили друг к другу в разные города. - Не гораздо, но... - Анджелини подняла взгляд, полный надежды. - И ты будешь довольствоваться этим?.. - Я буду счастлив. Мы действительно можем справиться со всем этим, что бы ни случилось. И, пока я Глава Клуба, я хочу спросить... Беатриче, ты станешь моей женой? - Ты хочешь услышать мой окончательный ответ? - финансист вытерла слезы. - Я ведь предупреждала... - Хочу услышать. Лучше в нашей жизни момента не будет. Автомобиль тронулся с места. На полной скорости Беатриче гнала домой, не говоря ни слова. Лукас в это время думал о том, что либо Беа намерена разбить автомобиль, сделав лучший момент еще и последним, либо... В принципе, сам маршрут вселял надежду на лучшее. -------------------- |
Джин >>> |
![]() |
С Кираэлем и Элис.
Особняк Анджелини. 10 мая, 11:30 - Что ж, - начал дон Дарио после завтрака, вытерев губы салфеткой, - я рад, что увидел вас всех в день, когда стал известен отмеренный мне срок. - Должен сказать спасибо за то, что вы,отец, позволили мне встретиться с братом и сестрой, - поблагодарил Серджио в ответ. - Папа! - в столовую влетела запыхавшаяся Беатриче, волоча за руку Лукаса. - Пусть шансов на то, что ты увидишь внуков, почти нет, но ты будешь на моей свадьбе! - То есть? - опешил Железный Ангел. - На твоей свадьбе? Уж не с мальчиком Арчеров ли? - С ним. Вот только в Неаполь он поехать не сможет, - дочь смотрела на отца умоляюще. - Томас пропал вчера. Сейчас Лукас - Глава Арчер Клуба. - А потом, когда брат вернется, Лукас перестанет возглавлять Клуб. Что дальше? - Я буду счастлива. Мы будем. - Полагаю, тогда счастливые молодожены вместе и отправятся в Неаполь, - негромко произнес молчавший до этого времени Рико, - как раз заодно откроем в городе отделение банка. Повернувшись лицом к сестре и Лукасу, путешественник добавил: - Это вы спонтанно решили обрушить на наши головы еще одну удивительную новость, я так понимаю? - Я просто сделал предложение, и тут она поспешила дать ответ. Видимо, чтобы не повторять дважды. - Я решила мучить тебя ожиданием всю дорогу, - улыбнулась Беа. - Это ведь не плохо, правда? Лу, я хочу, чтобы ты всегда был рядом... - В Неаполь? - переспросил дон Дарио. - А кто полтора часа назад рыдал на моем плече и клятвенно обещался свести все балансы и прошить все отчеты? - Я! - девушка снова обняла отца, на этот раз, подойдя со спины и наклонившись к нему. - Сделала это перед вступлением в Клуб. Рада, что ты не трогал дела последние четыре дня. И не поеду я в Неаполь, не оставлять же Рико наедине с делами в Риме! - Четыре дня? А все остальное готово? Ну и ну, - восхитился дон Анджелини и взглянул на Энрико. - Но все-таки ты права - в Неаполь не надо, Рико и все дела Анджелини в Риме - это неустойчивая смесь. - Неустойчивая смесь? Мягко говоря, - хмыкнул путешественник. - Ладно, а что с подготовкой к собственно свадьбе? - Сделают по своему вкусу, невелика затея, - решил дон Дарио. - Я добавлю пару десятков людей к списку гостей, плюс - часть расходов за счет средств банка. - Папочка! - взвизгнула финансист, чмокнув отца в лысину и уселась за стол, с жадностью набросившись на остатки еды. - А дата? Нужно обсудить... с леди Мими, - она замерла. - Упс... не факт, что ей это понравится... - О помолвке Томаса и Селии ее тоже не предупреждали заранее. Впрочем, Томас вообще никого не предупредил, как я понял. И ничего, - пожал плечами Энрико, - думаю, ваше заявление леди Арчер тоже примет вполне спокойно. - Па-а-ап... - протянула младшая, с весьма хитрым выражением лица. - Ты бы не хотел вступить в Арчер Клуб? Ну, или, хотя бы, съездить... - Съездить кому и куда? - уточнил дон Анджелини. - Зависит от тематики испытания, - пожал плечами Лукас. - А серьезно, зачем мне вступать в Клуб? Даже если меня вылечат. Арчер-младший покосился на Беатриче. Зачем, мол? - Мне кажется, тебе бы там понравилось. Но вот хотя бы просто поехать в резиденцию - нужно. Поговорить с леди Арчер, сообщить, что ты свое благословение дал... - она снова хитро улыбнулась. - Дал ведь? - Конечно, дал. Нам музыкантов нанимать не нужно? - Зачем? - Ну как, свататься с Беатриче поедем. Так и так, у вас Глава, у нас... Финансист. В этот момент Серджио понял, что же должен сказать: - А Энрико выкрадет Лукаса? И придется его выкупать? - Хм... Да, - Дарио почесал подбородок. - Составим договор о приемке залога, пусть выкупают. - Может, для начала выясним, не пошлет ли нас леди Мими ко всем чертям? - жалобно протянула Беатриче. - Не пошлет. А если и пошлет - Лукаса ведь мы выкрадем, - усмехнулся Рико. - А знаете, что? - вскинулся Арчер-младший. - В этом здоровенном особняке есть мандолина? А то у нас тут шибко умный человек завелся. Пусть играет. Анджелини-младший поперхнулся кофе. - Не. Напоминай. Пожа-кха-кха-луйста. - Просто поедем, времени мало, - решительно махнул рукой Железный Ангел. - Себастьян, мандолину моему умнику! - Мой лорд, у нас есть еще арфа и что-то, напоминающее древнеримские одеяния, - заметил дворецкий, принеся требуемое. При этом мужчина едва сдерживал улыбку. - Все сгодится, - кивнул дон Анджелини. - Пусть переодеваются и настраивают. От смеха Беа едва не сползла под стол. - Не надо, прошу, хватит мандолины! Пожалейте же несчастную леди! - Если леди несчастна - лучше повеселить, разве не так? - рассмеявшись, поинтересовался Рико. Дон Дарио ходил кругами вокруг арфы и деловито хмыкал. - Так, не годится. Но тоги оставим. Приняв решение, он принялся немедленно облачаться, благоразумно оставив рубашку и брюки под тогой. Серджио, растерявшись, сделал то же самое, после чего отец вручил ему мандолину. - Дарю. - Что я делаю со своей жизнью? - простонал Анджелини-младший, но подарок прижал к себе. - Что, и мне кутаться в простыню? - девушка нежно провела пальцами по струнам арфы. - А ведь когда училась играть - ненавидела ее. Энрико требовательно протянул руку в направлении дворецкого. Получив свою "новую одежду", путешественник принялся невозмутимо переоблачаться по примеру отца. - Беатриче, а тебе лучше надеть самое красивое платье. Лукасу тоже что-нибудь подберем. Через пять минут компания во всем великолепии ехала в резиденцию. Серджио послушно играл единственную известную ему мелодию - "О, Солнце мое". -------------------- Солдат снабжают доспехами для тела, но доспехи для души они должны изготовлять сами. Кусок за куском.
|
Ответить | Бросить кубики | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 17-05-2025, 21:12 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |