В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Арчер Клуб — 2, 1934 год, теслапанк

Кираэль >>>
post #341, отправлено 9-06-2016, 21:27

можно просто Кир

Радостей жизни: 496
Наград: 1

1925 год, 26 апреля, вечер.
Мягкий весенний вечер застал костяк римской резиденции в идиллической неторопливой обстановке. Том Арчер по просьбе отца штудировал какие-то античные диалоги, Джонатан с листом бумаги проводил пересчет запасов Клуба, а сам сэр Глава, Самуэле Арчер, писал письмо. Обширная переписка увлекала старшего Арчера не меньше, чем публичные выступления и тайные переговоры; зная об этом, его старший сын погружался в греческую культуру, время от времени дегустируя вино.
Чего точно не мог ожидать никто, так это того, что в окнах, одним за другим, нежную синеву вечернего неба заменит пламя. Грохот и треск нарастал с каждой секундой и вот, вся резиденция сияет переливами света. Огненные цветы, распускающиеся и в траве, и прямо в небе, озаряли резиденцию вспышками самых разных оттенков. И где-то между залпами слышался звонкий девичий смех.
- Что за чертовщина?! - воскликнул Самуэле, от неожиданности поставивший кляксу.
- В газетах писали, что в Германии прошли выборы, - не отрываясь от записей, ответил Джонатан.
- Я-то тут при чем?! - Сэр Глава распахнул окно и высунулся в него по пояс.
В траве копошилась огненно-рыжая девчонка, запуская очередной снаряд. Через пару секунд она уже завороженно наблюдала за сияющим следом в небе.
- А что вы тут делаете, синьорина? - громко и живо поинтересовался сэр Арчер.
- Поздравляю себя с Днем Рождения! - отозвалась та, поднимаясь с земли и медленно отходя к улице. - Надеюсь вам нравится, синьор?
- Не то слово! А почему именно здесь, можно узнать? Это частная собственность, я могу вызвать полицию!
- И вы правда думаете, что они меня поймают?! - расхохоталась девица. - Это и вы не сделаете, сэр Арчер!
На шум переговоров выглянул Том.
- Па, я смогу.
- Ты?! Да ты и высунуться боишься, мальчишка! - продолжая смеяться, рыжая запустила еще один фейерверк.
Вместо ответа парень перемахнул через подоконник, упруго приземлившись на газон, и помчал во весь дух к нарушительнице спокойствия. Взвизгнув, та опрометью кинулась от него, но через несколько шагов поскользнулась на влажной траве и упала лицом в землю. Мгновенно перевернувшись, она стерла грязь и осталась лежать, хохоча в разноцветное небо.
- Не люблю лишних слов, - Арчер схватил девушку за плечо. - Пойдем, будет очень любопытно узнать имя. Не сопротивляйся, для протокола все равно его придется сказать. Сопротивлявшаяся лишь для вида синьорина вскоре была доставлена в Клуб, где радости у нее заметно поубавилось.
- Хочу сказать, сэр Арчер, - с порога заявила она, - что даже не испортила вам газон!
Самуэле отвернулся от закрытого окна и посмотрел внимательно на девушку, что только что безумствовала на траве, а теперь говорит, будто ничего не портила.
- Это как? - только и спросил Глава, комкая испорченное письмо.
- Я не вбивала креплений, большую часть салютов запускала с рук, а статичные установлены на тонких металлических треногах, от которых не останется следов, - пояснила рыжая, продолжая стирать грязь с лица. - Так что заявлять на меня в полицию вовсе незачем: я устроила вам бесплатное шоу в качестве подарка на свой День Рождения!
- Да, было красиво. Томми, а давай, мы пойдем и посмотрим. Может, и правда все не так страшно?
Том кивнул.
- Думаю, ты можешь даже отпустить синьорину. У тебя пальцы железные, молодой человек, если еще не забыл.
Том отпустил.
- Это фигурально говоря, - заметил парень, обращаясь к рыжей. - У меня с ними все в порядке.
- Ага, конечно! - расстегнув комбинезон, девушка осмотрела синяки на своей загорелой коже. Под робой оказалась тонкая черная майка, сквозь которую, казалось, можно было разглядеть биение ее сердца. - Между прочим, больно!
- Ну, будет вам. Беспокойство за беспокойство. - Самуэле проводил молодежь к газону. Томаса пришлось подтолкнуть - тот слегка замешкался в тот момент, когда ему показали следы на коже.
- Видите, сэр? - девушка кинулась собирать оставшиеся фейерверки и крепления в мешок. - Я могу идти? У вас ведь нет претензий?
- Претензий нет, - отметил Глава. - Есть вопрос и, возможно, предложение. Вопрос таков: это лучшее, что вы умеете?
Девчонка почесала нос, задумавшись.
- Пожалуй, почти. Я не успела запустить финальный заряд, - она с обидой взглянула на Томаса.
- А что я?
- Так, может быть... - протянул Самуэле, - мы все взглянем на него?
Сощурив глаза и показав Тому язык, рыжая вынула ракету замысловатой формы, состоящую из нескольких частей, подожгла фитиль и подняла ее над головой. С громким свистом заряд взмыл в воздух. Как минимум, половина Рима задрала головы к небу, на котором засияли разноцветные сполохи огня, складываясь в не самый замысловатый, но поражающий красотой узор. С нескрываемой гордостью девушка посмотрела на Самуэле.
- Что скажете, сэр Арчер?
Сэр Арчер с сыном в первые пять секунд ничего не сказали, продолжая глядеть на небо.
- Так вот, у нас есть место для мастера пиротехники, - негромко заметил сэр Арчер. - Интересует? Никаких гарантий и отчислений в пенсионный фонд, форму не выдаем, питание за свой счет, нерегулярная оплата, свободный график, неограниченный доход, полная самореализация, общество маньяков, гениев, весельчаков, затворников - на любой вкус. Устраивает?
- Думаю, сбережений, оставшихся от отца, а так же платы с заказчиков, которые уже есть, мне на первое время хватит, - улыбнулась рыжая. - Я согласна, сэр! - подбежав к Главе, она порывисто обняла его, обдав запахом пороха и свежих яблок.
- Тогда всяческие формальности позже. Томас поможет составить бумаги. Когда-то пора браться самостоятельно хотя бы за это, верно?
- Да, па. Ты знаешь, я все сделаю нормально. Так как говоришь, тебя зовут?
- Виктория Лоретти, - отозвалась та, обнимая уже Тома. - А вот теперь я прощаю тебе синяк.
- Очень рад, - не без смущения отозвался парень, обняв Викторию. - В какое время ждать тебя?
- А в какое ты хочешь? - подмигнула новоявленная мастерица.
- После обеда.
- Он как раз будет завтракать, - хохотнул Самуэле.
- Отлично, позавтракаем вместе, а сегодня у меня есть что отметить, - она подпрыгнула от восторга. - Ведь и девятнадцать исполняется, и в Арчер Клуб вступают раз в жизни!
- А кто приглашен на празднование? - поинтересовался Томас.
- Я, вино и великолепная римская ночь, - отозвалась Виктория.
- Па?..
- Нет, я пресыщен этим всем.
- В смысле, я домой приду поздно.
- Этим тоже. Ну... Что ж, если синьорина Лоретти не возмутится от такой наглости, конечно же...
- Не возмутится, конечно, если получит подарок, - хихинула девушка. - Вы, сэр Самуэле, подарили мне исполнение мечты, а у вашего сына я попрошу бутылку вина и праздничный пирог.
- Куда? - усмехнулся сэр Глава, заметив, что сын делает шаг к резиденции.
- Ну, у Джонатана должно быть вино, и я...
- Сам, все сам. Нет, ну, а ты думал? Ладно, решайте, составляйте планы, а у меня дела, - кивнув Виктории, сэр Самуэле пошел внутрь. Уже на самом углу он обернулся:
- И, да, с днем рождения!
- Спасибо, сэр! - Вик подпрыгнула и помахала ему рукой, после чего повернулась к молодому человеку. - Магазины еще открыты, идем! Купим кое-чего для праздника, а потом пойдем ко мне домой - квартира на последнем этаже, мы вылезем на крышу и будем там кутить!
- Кое-чего? - переспросил Томас. - Хорошо, выберем что-нибудь. А где ты живешь? Там хороший вид с крыши?
- Отличный, - девушка схватила его за руку и потянула за собой. - Всего в паре кварталов отсюда. Квартира завалена хламом, но наверху забываешь обо всем. Вскоре молодые люди, с тремя бутылками вина, яблочным пирогом и пиццей, уже были в доме.
- На балконе лестница стоит, забраться легко, - поставив вещи на один из ящиков, рыжая принялась стягивать комбинезон, оставшись только в майке и белье, ничуть не смущаясь этого. - Бери плед, продукты - в ящик и вперед!

Сообщение отредактировал Кираэль - 10-09-2016, 11:26

--------------------
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Элис >>>
post #342, отправлено 9-06-2016, 21:28

Хронический ангелофреник

Стальных перьев и шестерней: 620
Наград: 2

1925 год, 26 апреля, вечер.
Томас старался не подать виду, но все же украдкой разглядывал Викторию, тихо сходя с ума. Этот вечер постепенно превращался из приятной обыденности в нечто незабываемое. Еще тогда, приведя девушку в резиденцию, Арчер начал подозревать, что... Боже, как же она красива и смела.
Слегка подвинув мечты в сторону, Томас взял все, что просила Витория, и сказал:
- Готова? Полезай вперед, я передам тебе вещи.
- А ты хочешь, чтобы я лезла на крышу в таком виде? - девушка усмехнулась и, повернувшись спиной к нему, стянула майку. - Размечтался, мой юный маэстро, - она быстро надела легкое платье и распустила волосы. - Идем, - поднявшись по лестнице, она терпеливо дожидалась юношу.
Парень, поднявшись на три ступеньки, передал плед и ящик, после чего забрался и сам. Подол платья, оказавшийся секундами ранее на уровне глаз, не покидал мысленного взора.
- Тебе жарко? - издевательски спросила Вик, уже усевшаяся на плед, открывая бутылку штопором. - Даже в темноте видно, как ты покраснел.
- Не без того, - ответил Томас, усаживаясь рядом. - Все-таки, происходящее со мной сейчас - неожиданность. Приятная неожиданность.
Надеясь, что юноша не заметит румянца на ее щеках, девушка передала ему бутылку.
- Тебе тоже, - улыбнулся Томас, делая глоток. - Тоже жарко, я имею в виду.
- В моих жилах течет огонь, - отшутилась та, - Мне всегда жарко, - открыв вторую бутылку она воскликнула, - За Вечный Город, Томас Арчер, и за нас: его будущее!
- За Вечный Город! И нас, его будущее! - с азартом воскликнул Томас Арчер, звонко коснулся краешком бутылки той, что держала рыжая, и глотнул вино, как иной раз глотал ночной воздух, спеша поздно вечером домой, как те слова, что между делом ронял отец, как каждое слово из книжек, так обожаемых юношами; так, как хотел бы, по тому древнему чувству, что мы носим в себе до конца жизни, хотел бы выпить жизнь, простирающуюся на мили вперед от этой ночи, этой крыши и этой девушки. Виктория...
Сидя рядом с этим странным юношей, пиротехник думала о том, что Арчер Клуб - первый проблеск света в ее жизни, с момента смерти отца. Она и не думала, что день рождения станет хоть сколько-нибудь приятным событием, еще с утра она была на грани отчаянья, решив: либо в Клуб, либо в тюрьму. А теперь она сидит здесь, в приятной компании, сердце стучит так часто, что заглушает гул улицы, а ночной воздух приятно холодит кожу, горящую от прилива крови. "Влюбилась я в него, что ли?" - со смехом подумалось ей.
- Расскажи о себе, - положив голову на плечо Томаса, Вик прислушалась к своим ощущениям. Да, что-то неясное, но такое приятное... И пьянит не хуже вина. - Думаю, мы могли бы стать... друзьями?
- Я думаю, это начало прекрасной дружбы,- согласился Том.
- Тогда рассказывай! - девушка пихнула его локтем в бок, а потом обняла за плечи.
- Что мне рассказать... Мои предки жили в Англии, потом переехали сюда. Мой прапрадед - основатель, был Главой Клуба. Мой прадед был Главой, дед - Главой, отец - Глава. Спроси меня, кем я хочу стать?
- Уверена, кем угодно, только не Главой! Отважным путешественником, искателем приключений, просто юным засранцем, который ведет легкую жизнь и умеет радоваться мелочам.
- В точку! Частным детективом. Хочу сидеть в кабинете, пить виски и распутывать сложные дела.
- И обязательно курить трубку! - подхватила рыжая. - Или сигары. Ну, на худой конец - сигареты, - она достала пачку из кармана платья. - Будешь?
- Пристращусь к табаку - и меня будут путать с другим англичанином, - рассмеялся Том.
- Но ведь ты - итальянец, - мурлыкнула Виктория. - Горячая южная кровь, ярко-алая, а не голубая...
- Я почти итальянец. И, наверное, не смогу почувствовать себя им полностью. Граппа, мандолины, оливки, волки в горах - это все неплохо, но где-то есть предел внутри меня.
- Хочешь докажу, что холодная английская кровь - не помеха? - не дожидаясь ответа, девушка страстно поцеловала его в губы. И Томас охотно ответил на поцелуй, прижавшись поближе.
- Чувствуешь что-нибудь? - с улыбкой шепнула Вик.
- Определенно, чувствую. Еще, - юноша вновь потянулся вперед.
- Нет, - хихикнула пиротехник. - Еще вина. Иначе ты рискуешь потерять сознание от страсти, - она отстранилась и сделала глоток. - Ты - итальянец, Томми, не быть тебе вторым Шерлоком Холмсом, - щелкнув зажигалкой, она прикурила. - Стань первым Томасом Арчером.
- Арчер - итальянец, - хмыкнул несостоявшийся Шерлок и залил в себя еще немного вина. - Что ж, пусть так. Только Главой я быть совсем не хочу.
- И не будь, мой маэстро, - девушка выдохнула облачко ароматного дыма. - Двадцатый век - ты можешь быть кем захочешь! И с кем захочешь.
- Тогда, для начала, я бы хотел стать тебе больше, чем другом.
- Я бы сказала, - лукаво улыбнулась Виктория, - что дочери посредственного, но трудолюбивого пиротехника не место рядом с Арчером, но ведь это будет противоречить тому, что я говорила минуту назад... - неизвестно, что пьянило больше: внимание со стороны интересного и знатного молодого человека, апрельская ночь, или дешевое вино.
- И если наши места определяются только нами - почему бы не стать ближе?
- Например, если я против.
- А ты против? Или это именно что "например"?
- У тебя есть шанс выяснить.
Томас отставил в сторону бутылку вина и, обняв Викторию, прижал к себе.
- Очень хорошо, что ты именно так отвечаешь, - прошептал на ушко Арчер и, наклонившись ниже, едва коснулся губами загорелой шеи девушки.
Резко выдохнув, рыжая слегка прикусила мочку уха юноши. Тот, чувствуя, как мнимое сопротивление преодолевается, продолжил целовать девушку.
- Если я согласилась позавтракать с тобой, даже в обед, это не значит, что мы должны явиться туда вместе, тебе не кажется? - пиротехник отстранилась, держа Томаса на расстоянии вытянутой руки.
- Что? Ну, не обязательно, - почувствовав ослабевающий накал, Томас не без удивления смотрел на отстранившую его девушку.
- Твой отец и так неохотно тебя отпустил, - ухмыльнулась Вик. - Одно дело - явиться домой поздно, другое - провести всю ночь с подозрительной рыжей девицей, понимаешь? Да и кто сказал, что ты мне нравишься? - она рассмеялась.
- На это обычно таким образом и намекают. Ты нравишься мне, но это и так уже ясно. А твое отношение ко мне - видимо, самая страшная тайна. Что ж, мне и правда всю ночь здесь не провести. Так давай говорить о чем-нибудь, смотреть на звезды и думать, что же происходит с ними, когда на них никто не смотрит.
- Мой маэстро, ты знаешь меня всего пару часов, но, заметь, уже позволяешь называть своим, - девушка встала и подошла к краю крыши. - Не думай, что тебе будет так же легко, но я все же скажу: покори меня.
- С удовольствием займусь этим, - улыбнулся Томас. - А скажи, какие качества тебе нравятся в людях?
- Например, умение вовремя понять, что девушка замерзла, планирует в одну глотку выпить оставшуюся бутылку вина и завалиться спать, дабы завтра явиться в Клуб к обеду, а не к ужину.
- Что ж, если все так просто - значит, все сложно.
Юноша поднялся с пледа и начал убирать все принесенное в ящик.
- Это треснул первый железный обруч на моем сердце, - рыжая искренне улыбнулась, но тут же насмешливо предложила, - Тебя проводить?
- Уверен, я сам доберусь.
Они спустились, и Виктория проводила Томаса до дверей квартиры.
- Так во сколько ты планируешь... питаться?
- После полудня, видимо. В "Пино Гриджио", это траттория не очень далеко от резиденции Клуба. Может быть, видела ее когда-нибудь. Тратторию, Клуб, естественно, уже давным-давно знаком.
- Ладно, Томми, - усмехнулась та. - Я, так и быть, выползу из постели и явлюсь к половине первого. Только не забудь, что это - не свидание, а оформление документов, - показав язык, Лоретти захлопнула дверь и, прижавшись к ней, произнесла: - Волшебной ночи, мой маэстро.

--------------------
И он уходит обратно в ночь, тяжело подволакивая крыло.
Кираэль >>>
post #343, отправлено 9-06-2016, 21:44

можно просто Кир

Траттория "Пино Гриджио". 11 мая, 13:30.
Мими и Виктория прочно обосновались за столиком в углу. Что ж, неудивительно - любые попытки подняться и уйти были бы затруднительны.
- А знала бы ты, как он пел в школьном хоре!.. - делилась воспоминаниями леди Арчер.
- А знали бы вы, как он меня... ик! на ящике пороха, пока вы были в церкви! - вторила ей Вик.
- Уж наверное. Но из школьного хора его выгнали.
- О, смотрите, кто идет! - девушка кивнула в сторону входа. - Наш Глава и его ручная мышь! Похоже, сейчас меня бросят, Мими! - она захихикала.
- Я ему покажу, как бросать, - пригрозила мать семейства. - Ну, Томас, выкладывай свою нелегкую историю.
- Мам, Вик, - начал сэр Арчер, - свадьба состоится.
- Твою... простите, Мими, не сдержалась, - щелкнув пальцами, Виктория прикурила.
- Дослушай, - хмыкнула Селия, садясь рядом с ней.
- И я по этому поводу хочу спросить: Вик, тебе нужно много вещей собрать, чтобы переехать в новый дом?
- Что, прости?.. - опешила пиротехник.
- В мой дом, - пояснила Лия. - Я согласна на такое.
- Черт, а ты... Любопытнее, чем я думала...
- Что-то вы все такие любопытные, - протянула Мими. - Я правильно понимаю, что подразумевается?
- А то, что Виктория могла бы переехать к нам, - ответил Томас.
- Не можешь выбрать? - Лоретти усмехнулась. - Мой маэстро, а ты способен удивлять...
- Не могу выбрать? - Томас едва не забился в истерических конвульсиях, но решительно сдержал себя. - После всего, что пришлось передумать, это - выбор.
Мими, глядя на Томаса, прикурила и сладко затянулась сигареткой в мундштуке.
- Мой мальчик...
- Меня такой вариант устраивает куда больше, чем любой другой, - стащив сигарету из пачки, лежавшей на столе, алхимик стала искать зажигалку, но Вик просто протянула ей палец, с огоньком на кончике.
- Меня, как ни странно, тоже. Ты действительно смелая, раз решилась на такое. Я ведь всегда могу тебя прикончить.
- Впрочем, как и я тебя, - Лия выпустила струйку дыма изо рта.
- Думаю, мы подружимся.
- Сомневаюсь, но меня это уже не удивит.
- Макколо, - леди Арчер с лукавой улыбкой посмотрела на сына. - Ты ведь понимаешь, что теперь самая страшная ошибка, которую ты можешь совершить - это измена?
- Я напою тебя составом, усиляющим болевые ощущения, - прошептала Селия, с горящими глазами.
- А я - подожгу, - Вик обняла девушку. - Все-таки подружимся.
- Я буду виски, - ответил Томас. - И буду радоваться тому, что вы подружитесь.
- Ты будешь идиот, если все-таки умудришься найти еще кого-то, - фыркнула алхимик. - А мы будем безутешны. Все трое. Правда, леди Мими?
- Я буду крайне безутешна, - призналась Мими. - Может быть, даже удочерю вас.
- Отлично, черт подери! - расхохоталась Виктория. - И будете спать между нами, чтобы мы не скучали по Томми?
- Почему бы и нет? Ночью бывает холодно.
- Давайте я просто буду паинькой? - спросил Томас, прихлебывая виски.
- Попробуй, - отобрав у него стакан, Селия допила все и указала на него официанту. - Я здесь самая трезвая.
- Исправить, синьорина? - уточнил официант, достав блокнот.
- Исправьте. Что-нибудь очень крепкое и очень сладкое подойдет, - девушка усмехнулась и повернулась к жениху. - Итак, Масси, у тебя две избранницы, обе в некотором смысле вернулись с того света... Что будешь делать?
- Только не вслух отвечай, - попросила Мими. - Здесь и другие люди обедают.
- Кого вы воспитали?.. - пьяно захихикала рыжая.
- Троих детей, - моментально нашлась Мими. - А что? Если есть предложение бросить детей и начать разводить кроликов - это можно, я умею.
- Извращенца, не прекращающего пить, моралиста, оттяпавшего себе самую завидную невесту Рима... И очаровательную ведьму. К Никки претензий нет, - Лия рассмеялась. - Нет, леди Арчер, продолжайте, у вас только начало получаться!
- Собственно, что мы хотели... - сказал сэр Арчер. - О решении рассказали, теперь хотели поехать с вами в дом к Энрико Анджелини, чтобы как следует, но скромно отпраздновать мое возвращение.
- Ага, а заодно - мое, в Клуб,- улыбнулась пиротехник.
- И мое - к жизни, - мрачно изрекла Селия. - Которая все-таки начинает налаживаться, - она взглянула на официанта, который нес целый кувшин зеленого коктейля.
- "Зеленая фея", - презентовал официант, ставя кувшин и бокал-харрикейн на стол.
Леди Арчер присвистнула.
- Крепкое и сладкое? Добросовестно! Вот за что я люблю "Пино Гриджио". А теперь скажи, Лия, возвращение с того света - это поэзия или факт?
- Факт, - алхимик залпом выпила первый бокал и налила еще. - Вообще-то Томас меня бросил, а я отравилась. - Книазь меня практически воскресил.
- Бросил? - переспросила Мими. - Томас, как ты прокомментируешь это?
- Ну, сначала я подумал, что Селия просто переживет недолгий тяжелый этап, а дальше найдет свое счастье, а я буду счастлив с Викторией. Но, когда мы узнали о произошедшем, я понял, что затея была дурацкой, и что текущая ситуация - лучшая.
- А, ты даже попытался сыграть в благородство? - понимающе закивала леди Арчер. - Ясно-ясно. Смирись, Макколо, мы Арчеры.
- Начинаю думать, что брать вашу фамилию - не лучшая затея, - рассмеялась Лия. - А ведь если еще дети...
Вик, успевшая стащить ее бокал, поперхнулась коктейлем.
- У кого?!
- Дети? - изумился сэр Арчер.
- Ну да, - кивнула Мими. - Или я забыла рассказать, откуда берутся дети? Про секс рассказала, а про детей - нет? Вот досада... А если серьезно, то ты - часть династии. Смекаешь?
- Боже, - хором отозвались обе девушки Главы, утирая слезы, выступившие от смеха.
- Смекаю, - эхом отозвался Томас, допивая второй стакан. - Ну, почему бы и нет. Пусть продолжается династия.

--------------------
Элис >>>
post #344, отправлено 9-06-2016, 21:45

Хронический ангелофреник

Траттория "Пино Гриджио". 11 мая, 13:30.
- Ой, леди Мими, а расскажите, что там у остальных Арчеров веселого было! - оживилась Гаттони.
- О-о... - выдохнула Мими и цокнула языком. - Начнем сначала?
- Да! - Виктория захлопала в ладоши.
- Ну так знайте, что у Глав вообще все было криво в личной жизни. Отец-основатель, Джеффри Арчер, сделал ребенка кореянке, оперной певице. Он потом появился в Клубе и устроил немало интересных сцен.
Сын Джеффри Арчера, Джеймс, был помолвлен с ирландкой по имени Эрин Арроу. Незадолго до бегства в Италию на него начала заглядываться Бриджит О'Нил. Уже интересно, правда?
- Очень интересно, продолжайте, - Селия достала блокнот и карандаш, потом посмотрела на еще слишком полный кувшин. - Черт с ним, с конспектом, дальше!
- Тоже ирландка! А у Джеймса была сестра. Так вот, они вчетвером сбежали, и Бриджит из воздыхательницы по Главе стала любовницей его сестры.
- Так вот, что меня так напрягло, когда Никки меня утешала! - химик едва не сползла под стол от смеха.
- Черт, я ведь помню ее совсем мелкой врединой, - с ошалевшими глазами прошептала пиротехник. - Дальше!
- А дальше был Родольфо Френсис Арчер, который не только герой Рисорджименто, но и... Хм, он был уверен, что Бог создал мужчин и женщин для того, чтобы у него был выбор.
- Дедушка?.. - не веря своим ушам, охнул Томас.
- О, милый мальчик Томми узнает историю своей семьи? - Вик укусила его за ухо. - Слушай-слушай, ничего не пропусти!
- Ну, сначала ты был слишком маленьким, а потом я все не могла найти подходящий повод, - попыталась оправдаться леди Арчер. - Что ж, вот мой Самуэле был вполне приличным.
- Что-то я уже не верю, - возразила Селия. - Или в этом поколении подвох кроется в вас?
- Думаю, он просто был для того, чтобы всех напрячь. Типа "А с ним-то что не так?", чтобы ждали сенсаций и прочего, потом подумали, что, может быть, Арчеры могут быть вполне приличными людьми. И вот, на сцену выходит Томас!
- Не-не-не, признавайтесь! - тут же затормошила ее Виктория. - Требуем!
- Так ведь мне нечего сказать, - возразила Мими.
- Хватит щадить наши чувства, - Гаттони заглянула ей в глаза. - Томас уже проехался по ним катком.
- Садомазохизм - это же почти нормально, нечего и рассказывать током, - пожала плечами леди Арчер.
- Током? - с любопытством переспросила рыжая. - Так вот почему он выбрал мастера именно в вашей области.
- Масси, ты не смог определиться, что ты любишь больше: наркотики или ожоги? - Лия уже плакала от смеха.
- Оу, я сказала "током"? - смутилась леди Арчер. - Ну да, и это тоже было.
Сэр Арчер переводил взгляд с одной на другую, с нее на третью.
- Э-э, это все, надеюсь?
- Ну да. А что, интересно было бы послушать еще? - спросила Мими. - Нет, на сегодня истории закончены.
- Браво! Фантастика! Черт, теперь я тоже хочу носить вашу фамилию! - Лоретти обняла всех, до кого смогла дотянуться.
- Жеребьевка? - предположила Мими.
- В смысле? - тут же дернулась Селия.
- В смысле, я просто поддержала шутку, - ответила Мими. - Ну же, расслабься.
- Во-первых, я уже ожидаю чего угодно, - нахмурилась химик. - Во-вторых, это не моя прихоть, а необходимость.
- В-третьих, я не шучу, - Виктория улыбнулась. - Фамилия меня бы оправдывала.
- Можно сменить свою, - предложил навскидку Томас.
- Или же я могу удочерить тебя, - добавила Мими.
- А то, что мне двадцать восемь лет - не помеха?
- Думаю, вообще не проблема, - помотала головой леди Арчер. - Ни капельки, ни каплюшечки. Все можно.
- Отлично! Будьте моей мамой, Мими! - рыжая встала на одно колено, держа в ладонях руку матери этого безумного семейства. - Вы согласны?
- Согласна! - рассмеялась Мими, сжав слегка ладонь в своей руке. - Распишемся в кратчайшие сроки.
Томас глядел на эту сцену, выражая немое изумление. Лишь когда до него дошел весь смысл произошедшего, он лишь спросил:
- А если нечаянно ребенок будет?
- Марком назовем, - уверенно ответила Вик, садясь на место. - Ты же не Никки ребенка делать собрался!
- Да я вас всех к Никки близко не подпущу! - сквозь смех выдавила Селия. - Мы с ней срочно бежим из страны!
- То есть как это,бежите из страны? И куда, в Германию, где контракт-не-контракт? - удивился Томас.
- Да куда угодно, мои средства позволяют, - хихикнула его невеста. - Лишь бы подальше от вас! Она сменит фамилию, мы будем жить долго и счастливо, без извращений!
- Не надо, - воспротивился сэр Арчер. - Может, просто поедем на празднование? Нас могли уже заждаться.
- С тобой - хоть на край света! - воскликнули обе девушки.
- И я туда же, Макколо. Только, главное, чтобы за рулем был ты. Вик... доченька, ничего, если мы оставим твою машину здесь?
- Оставьте мою машину хоть в аду, если мы едем праздновать дальше! - отозвалась "доченька".
Лия молча протянула Главе пробирку. Тот не поморщившись выпил ее и положил пустую в карман.
- Тогда вперед, - заявил единственный трезвый участник.
Медленно, но верно Арчеры (так или иначе) разместились в фаэтоне главы и направились в дом на виа Иберия.

--------------------
Piromant >>>
post #345, отправлено 9-06-2016, 22:32

?

Искр, погасших в ночи: 489

(совместно с Джином, Элис и Кираэлем)

Дом на виа Иберия. 11 мая, два часа дня.

К моменту, когда часть компании мастеров прибыла на место, Беатриче уже расставляла блюда, заказанные в ближайшем ресторане. И еды, и алкоголя было предостаточно, на любой вкус. Праздник обещал быть не менее веселым, чем записи старшего брата, а это здорово отвлекало от мрачных мыслей.
Армандо, который еще не вполне отошел от всей круговерти событий, обрушившихся на него за последние несколько дней, а потому, добравшись до места, он, дабы никому не мешать, уселся на один из стульев и принялся наблюдать за происходящим, готовый, впрочем, прийти на помощь, если таковая понадобится. Рико же принялся помогать сестре в сервировке стола, расстановке стульев и прочих приготовлениях к вечеринке на достаточно большое число лиц.
- А где виновник торжества? - полюбопытствовала финансист. - И можем ли мы начать без него? Я голодна.
- Должен скоро прибыть. Он и Селия отправились... кое-кого разыскивать, - ответил путешественник, - приедут вчетвером.
- И, скорее всего, слегка готовые, - добавил Лукас.
Князь не обращал особого внимания на приготовления, и лишь смотрел в окно, ожидая прибытия остальных. На мага украдкой смотрела Никки, и при этом старалась особо не пересекаться взглядами с Армандо.
- Едут, - наконец подал голос Юрий. - Томас трезвый. Странно.
- Зато остальные... - протянула Беа, выглянув. - Виктория и Селия в обнимку?! Господь милосердный, что и в каких количествах они пили?!
Армандо только тихонько хмыкнул, вспомнив о том, что сестра путешественника еще не знала всех любопытных деталей сегодняшнего дня.
Энрико переглянулся с Лукасом, не зная, стоит ли рассказывать об одной договоренности, которую заключили Лия и Томас. Так-то лучше бы не стоило, но Беатриче при таких обстоятельствах могла и сама догадаться. Арчер-младший лишь слегка помотал головой. Дело терпит, мол. Рико лишь пожал плечами и вернулся к подготовке условий для праздника.
На второй этаж поднялась сложная композиция из четырех взаимно равновесных тел. Сэр Арчер упорно продвигался наверх, поддерживая за руки, плечи и талии всех, кто рисковал свалиться, прокатившись вниз, пересчитав каждую ступеньку.
- Вот и мы, - объявил Томас, рассаживая за столом мать, Лию и Викторию.
- Ой, вы нас ждали... - умилилась химик.
- А мы вас - нет! - хихикнула Вик, дотягиваясь до ближайшей бутылки. - Давайте знакомиться!
- Мы, кажется, виделись сегодня, - отозвался Армандо с усмешкой, поскольку не особо надеялся, что его слова будут восприняты адекватно или же сохранены в памяти. - Армандо Гаттони, брат... - он многозначительно кивнул в сторону Селии.
- Так вы, симпатичный одноглазый синьор, брат этой мышки? - обрадовалась девушка. - Ну и ну, в кого же она такая мелкая?
- Я не мелкая, - обиженно отозвалась Селия. - Я - компактная и миниатюрная.
- Не дуйся, - тут же пихнула ее в бок рыжая. - Я, может, завидую.
- Беатриче Анджелини, - представилась финансист, желая прервать эту милую перепалку. - Я несколько удивлена тем, что вы еще не убили друг друга...
- Ой, а как ты удивишься, когда узнаешь, почему... - протянула Гаттони, смеясь.
- Вот только стоит ли удивлять? - как бы невзначай поинтересовался Анджелини-старший.
- Я ей доверяю, - Лия улыбнулась и подмигнула братьям Арчерам. - Мы ведь почти одна семья.
- Меня зовут Юрий, - русский давно уже повернулся спиной к окну и наблюдал за тем, что происходит. - Эксперт по проблемам вне причин и следствий.
- От вас веет магией, синьор Юрий, - Вик с интересом посмотрела на него. - Как и от этой юной леди, - она ткнула пальцем в Никки. - Кто ты, милая?
- Кто я?! - пораженно вскинулась мисс Арчер, чем окончательно вынудила Армандо засмеяться в голос, хоть он и пытался сдержаться, услышав вопрос Виктории. - Никки же.
- Нет, - убежденно отозвалась Лоретти. - Никки - мелкая вредина с косичками, которые я ей регулярно хотела оторвать, ибо она меня жутко доставала!
- Да-да-да, и через семь лет она явно должна была остаться такой же, - хмыкнул Энрико, налив себе коньяку.
- Увы, не осталась, - пожала плечами Никки. - Зато Вик определенно стала старше.
- Никки, заплети косы, - нежным голосом попросила пиротехник. - Теперь я верю, что это ты.
- Чтобы заплести - нужно расчесать, - ответила Мими. - С тех пор, как моя дочь стала бегать быстрее, чем я, расческу она видит только на расстоянии. Или когда я застаю ее врасплох.
- Ничего, я бегаю очень быстро, - рассмеялась Вик.
- Расческу одолжить? - тут же предложила Беатриче.
- Не трогать мою Никки! - пошатываясь, алхимик перебралась к подруге.
- Дочери мои, не ссорьтесь, - строго сказала леди Арчер, глядя на Вик и Никки. Те обескураженно притихли.
- Нас много? - переспросила мисс Арчер.
- У вас есть еще удивительных новостей на сегодня? - поинтересовался Рико, непроизвольно дернув правым глазом. - Дайте угадаю, вы кого-то решили удочерить. И, скорее всего, это не Селия.
- Нет, я все-таки присоединюсь к этой династии... удивительных людей через брак, - Лия добралась до морепродуктов и удовлетворенно замурлыкала. - Пусть остальные рассказывают.
Ее брат откинулся на спинку стула, сплел пальцы и приготовился слушать продолжение этих замысловатых приключений.
- Наверное, это мне стоит все рассказать, - вклинился сэр Арчер. - Хотя мы думали, что отметим только мое возвращение, я с Селией и Викторией все обсудил. Я имею в виду исключительную ситуацию, которая возникла. В общем, вопрос решен так: свадьба не отменяется, Вик переезжает к нам. И еще моя мама удочеряет ее. Вот вкратце.
- То есть, Виктория будет приходиться тебе приемной сестрой?.. - Армандо смотрел на Томаса еще несколько мгновений, после того, как озвучил свой вопрос, и в этом взгляде явно читалось ожидание озарения у собеседника.
- Армандо, это Арчеры, - усмехнулась его сестра. - Поверь, это - едва ли не норма...
- Лукас... - в шоке произнесла Беатриче. - А от тебя мне чего ожидать?
- Не этого, - Арчер-младший скептически посмотрел на брата, но свои размышления все же оставил при себе.
- Поговорим позже, наедине, - девушка в панике осматривала стол, ища напиток покрепче.
Армандо лишь с легкой улыбкой покрутил ус и не стал озвучивать мысль, что, вообще-то, в семьях довольно часто придерживаются равных прав во взаимоотношениях между братьями и сестрами.
- Вас всех так это удивляет? - Вик скинула туфли и закинула ноги на стол. - Что поделать, мы обе любим Томаса, так же как и он - нас. Для мышиной семьи этот брак важен, для меня - нет, но мне нравится мысль оправдывать свои пороки фамилией. Вот и все.
Стрелок чуть подался вперед и, слегка наклонив голову, посмотрел на Викторию с легкой улыбкой.
- С вашего позволения, синьорина, я бы попросил все же не забывать о том, что моя очаровательная в своей миниатюрности сестра - не единственная представительница "мышиной семьи" за этим столом.
- Но вы - не мышь, - резонно заметила рыжая. - Вы - матерый кот, - она с любопытством разглядывала мужчину. - Где вы потеряли глаз? - ничуть не смущаясь спросила она.
- Надеюсь, все-таки не потерял, - Гаттони слегка поправил повязку. - Скорее все-таки просто повредил. А что же касается того, где... - он попытался припомнить, к какой легенде прибегал последний раз, не вспомнил и решил сказать как есть. - На самом деле ничего особо интересного. Проявил некоторую неосторожность в лаборатории Лии, еще до того, как она переехала.
- Так что не советую соваться в мой подвал, - подвела итог химик. - Я отдам тебе пустующую его часть.

--------------------
It's all so wrong...
But who am I, who am I to say?
Кираэль >>>
post #346, отправлено 9-06-2016, 22:33

можно просто Кир

- Отлично! - Виктория извлекла из кармана пачку сигарет. - Хозяин дома, кто ты, и можно ли у тебя курить?
- Кто хозяин дома? А вот интересный вопрос, - шутливо ответил Энрико, - возможно, надо будет сходить и поискать... Ах, да. Вспомнил. Это же я и есть.
Анджелини-старший оглядел стол в поисках пепельниц, и одну из них придвинул поближе к пиротехнику.
- Ого. Рико, так ты переехал? - не задумываясь о том, что еще не все готовы к подобным зрелищам, Вик привычно щелкнула пальцами и затянулась. Селия схватила ее за руку и жестом попросила повторить действие. Армандо тоже придвинулся поближе, но уже из любопытства. Когда обе девушки удовлетворенно выдохнули дым, рыжая продолжила:
- А где твой милый брат?
- А вот сейчас и узнаю, кстати, - произнес Анджелини-старший, поднявшись из-за стола. Выйдя из обеденной, Энрико спустился на первый этаж. В гостиную, где у него, собственно говоря, и располагался телефонный аппарат. По идее, Серджио находился в семейном особняке, а если нет - Себастьян мог знать, где.
Пока Энрико дозванивался, Арчер-старший успел кинуть пару ревнивых взглядов на Вик, не решаясь, впрочем, озвучить ничего насчет нее и Серджио.
А на другом конце провода трубку снял непосредственно Анджелини-младший.
- Особняк Анджелини, Серджио слушает.
- Серж, это Рико. Ты сейчас не сильно занят? Хотя, неважно. Приезжай сюда, тут у нас вечеринка. Томас вернулся.
- Знаешь, я как бы рад, но у меня тоже новости. Объявился какой-то парень, говорит, что ты давным-давно стал папой. На вид, лет двадцать назад.
- Ну так и его с собой волоки. Дел-то. Заодно посмотрим на него, да и он на нас полюбуется. Возможно, передумает заявляться родственником.
- Вот и славно. До встречи.
Серджио положил трубку, оставив Энрико наедине с многочисленными вопросами.
- Рико, ты что, решил лично отправиться за милым Сержем? - донесся сверху голос Вик.
Путешественник взглянул на трубку, которую держал в руках, все же водворил ее на место, и поднялся по лестнице на второй этаж.
- Нет, у меня с ним просто был небольшой телефонный разговор. Серджио, - тут Энрико на секунду замялся, решая, как же сказать, - просил передать, что они скоро будут.
- Они? - тут же подключилась Беатриче. - Папа решил присутствовать здесь?! - с легким ужасом спросила она.
- Нет. Не отец. Тут, видишь ли, оказалось, что на сегодня запас сногсшибательных новостей еще не исчерпан, - задумчиво произнес Анджелини-старший, - у нас с тобой нарисовался еще один потенциальный родственник.
- А отец был весьма активен... - девушка посмотрела на стоящие рядом бутылки. - Чем мне начинать накачиваться: шампанским, или кофейной граппой? Кто у меня теперь появится? Брат, сестра, еще какой-нибудь черт?
- Этот молодой синьор заявляет, что активен был я, - с улыбкой, выражающей что-то вроде смеси удивления, недоверчивости и радости, сказал путешественник, - то есть, не сестра, не брат, но и не "какой-то демон", а племянник.
- То есть... - медленно проговорил Томас. - У тебя, вероятно, сын есть?
К Главе медленно приходило осознание того, что лучший друг, вероятно, обзавелся первенцем. Причем, уже давно, и... Получается, нелегкие этапы ухода, воспитания, взросления ребенка - все это миновало Энрико. А что, удобно. Но высказывать прагматические соображения в этот час было бы просто неуместно. Только радоваться, тем более, что Томас едва сам не разделил счастье друга так, будто это у него, сэра Арчера, появился наследник.
- Что ж, думаю, встреча развеет все сомнения, - добавил Лукас.
Младшему Арчеру подумалось, что радоваться немного рано. Кто знает, вдруг на этот раз все-таки придет самозванец и немного своим появлением расстроит праздник. Но высказывать скептические соображения в этот час было бы просто неуместно.
- Да, так или иначе, в ту или иную сторону - но развеет, - ответил путешественник Лукасу, - у меня есть некоторые соображения по поводу того, кто его мать. Если он говорит правду, конечно же.
Гаттони-младший тоже не воспринял новость с энтузиазмом. Хотя, в отличие от Лукаса, он не опасался самозванцев. Ему скорее было не по себе от мысли о том, как поведет себя сын при встрече с отцом. Ведь нет никаких гарантий, что воссоединение произдойдет удачно, и что не возникнет каких-либо претензий. Впрочем, вся ситуация была стрелку неизвестна, поэтому он тоже оставил свои мысли при себе.
- Опять начинается страшный бедлам, - проворчала химик. - Зато не в моем доме!
- Племянник, - тихо повторяла Беатриче. - У меня есть племянник. У Рико есть сын. У меня есть племянник, - на определенном повторении девушка просто потеряла сознание от шока.
- О, Энрико! - радостно завопила пиротехник. - Твоей сестре больше не наливать!
- Полагаешь, тебе больше достанется? - не удержавшись от смешка, поинтересовался Анджелини-старший, в то время как Лукас поспешил легкими похлопываниями по щекам привести Беа в чувство. Та отреагировала лишь слабым стоном.
- Ну а кому еще? - засмеялась Вик. - Значит, и Серж приедет, да? Надеюсь, без мандолины?
- Я сказал ему, что тут веселье, но кто веселится - не уточнял. Или ты думаешь, он всегда с инструментами бегает? Тем более, - путешественник широко улыбнулся, - после вчерашнего. Думаю, Серджио на мандолину и смотреть не захочет, не то, что в руки брать.
- А что не так с мандолиной и упомянутым синьором, с которым мы, вроде бы, еще не знакомы? - поинтересовался Армандо. - Вроде я уже что-то уже слышал, но не послушать еще разок - тогда столько всего происходило подряд, что я мог и упустить что-то.
- О, синьор Гаттони, все просто, - рыжая заулыбалась. - Серж украл мандолину, чтобы петь мне серенады под окном, хотя я планировала абсолютно другие развлечения... Впрочем, в итоге я получила и их, - она мельком взглянула на Томаса.
- А что, романтики у синьорины не в почете? - усмехнулся стрелок.
- Скажите, вы будете рады розовой воде,если не испытываете жажду и вам хочется мяса? - вопросом на вопрос ответила Лоретти.
- И ведь не поспоришь же, - согласился одноглазый.
- Какого мяса? - уточнил Томас.
- Можно взять и воду, и мясо, если я верно понял, о чем идет речь, - в свою очередь высказался Рико, - и это будет гораздо лучше, чем по отдельности.
- О, Энрико, а если у меня аллергия на розы, кроме определенного сорта? Том, как бы тебе сказать... Молодого, свежего, упругого мясца!
- Понял-понял-понял, - торопливо перебил ее сэр Арчер. - А, черт, все-таки услышал. Так, может, если так интересно повспоминать - подумаешь еще раз над разумностью всего, что мы решили?
Анджелини-старший что-то буркнул себе под нос о сосисках, крови и костях.
- Ревнуешь, мой маэстро? - хитро протянула девушка.
Лия нервно закусила губу, наблюдая за ситуацией.
- Ага. И ведь надеялся больше не ревновать, а тут - вот те на - и сам не понял, как сумел, - сэр Арчер налил себе еще виски, который давным-давно за разговором откупорил.
- Пожалей свою мышь, - резко сказала Виктория. - Я ведь к ней не ревную. На тот момент ты меня отверг, и я была вольна делать что угодно.
- Простите, я выйду на воздух, - вскочив, химик убежала вниз по лестнице.
- Вы это, все же не обижайте ее, - не отрывя взгляда от лестницы, усмехнулся Армандо. - А то ведь мне просто ничего не останется, кроме как кого-нибудь подстрелить...
- Обязательно пристрелишь, обязательно, - пробормотал Томас, поспешив за Селией. - Сейчас, мы скоро.
Леди Арчер уткнулась лицом в ладонь, сокрушенно покачав головой. Кажется, это уже стало рефлексом.

--------------------
Джин >>>
post #347, отправлено 9-06-2016, 22:34

паладин на удалёнке

злодеев затроллено: 369

С Кираэлем и Элис.

У дома на виа Иберия. 11 мая, два часа дня.
Сцепив руки и часто дыша, Селия пыталась сдержать слезы. Вся ситуация для нее выглядела так, будто Томас жалеет, что на тот момент был с ней, а не с Викторией. Терпеть наличие соперницы, даже в собственной постели, еще можно, но подобное выходило за рамки.
- Кошечка, я перетянул на нее слишком много внимания? - спросил обеспокоенный Томас, вылетев следом за Селией.
- Своего внимания, Масси, - стиснув зубы, ответила девушка. - Тебе жаль, что не ты тогда был в ее постели? А что, если на тот момент ты был в моей? Все равно жаль, да? Так любишь или нет? Я не могу тебя понять, это так раздражает, что я жалею о том, что мне не вернули мой кулон!
- Я отреагировал, просто, чтобы она прекратила, - ответил ей сэр Арчер. - Мне приятно быть с тобой, и я рад тому времени, которое мы проводим вместе. Попытайся бы ты вызвать ревность - я бы ее тоже показал, так что же? Мне неприятно ее поведение, но спишем на нетрезвость. Я люблю тебя, Лия. Все ведь хорошо, правда?
- Конечно. Только возникает навязчивое желание предоставить тебе повод для ревности. Чтобы понял, как мне неприятно.
- Буду ревновать тебя к Гвидо. Он видел твою грудь, - моментально нашелся Томас.
- Да, как и любой врач, который меня осматривал, - фыркнула девушка. - Ах, как нецеломудренно с моей стороны обращаться к врачам!
- Да, и мы еще обсудим вопрос, но позже, потому что это, кажется, к нам, - Арчер-старший указал рукой на такси, в котором он увидел Серджио и незнакомого собравшимся черноволосого молодого человека, одетого, как американский бизнесмен средней руки.
- У нас еще будет что обсудить, - с мрачной решимостью сообщила химик. - Хочешь ревновать к Гвидо? Будет повод, - резко развернувшись, она вернулась в дом.
- Что ж, - проводив Лию одним взглядом, сэр Арчер обернулся к гостям. - Добро пожаловать. Серджио, рад видеть тебя живым и здоровым.
- Взаимно, сэр Томас. Пойдемте...
- Сэр Томас? О, тогда более-менее понятно, - энергично произнес незнакомец, - а я уж было решил, дядя, что это твой брат. Хотел было сказать, что он вполне себе здорово выглядит для тридцати семи.
- Это да, но на свой возраст выгляжу иногда отвратно, - подхватил сэр Арчер. - Что ж, давайте поднимемся, будем знакомиться всей теплой компанией. И когда я говорю - "всей", я имею в виду действительно грандиозное сборище.
- Усек, босс. Что ж, давайте посмотрим, что там такого грандиозного, - усмехнулся юноша.

--------------------
Солдат снабжают доспехами для тела, но доспехи для души они должны изготовлять сами. Кусок за куском.
Элис >>>
post #348, отправлено 9-06-2016, 22:35

Хронический ангелофреник

- Ничего, Мими, уж втроем-то мы его воспитаем, - утешила ее рыжая. - Одному человеку это явно не под силу.
- А вы не опоздали, лет так на двадцать шесть? - иронично поинтересовался Энрико у пиротехника.
- Лучше поздно, чем никогда, так ведь? - усмехнулась Лоретти.
- А давайте устроим двойную... Или черт-знает-какую свадьбу, - предложила очнувшаяся Беатриче. - Меня озарило! Это дешевле и практичнее, чем... А где Томас и Лия?
- Дышат свежим воздухом, - скупо ответил путешественник.
- И встречают гостей, - добавил князь.
- Как ты это узнал? - оживилась Никки. - Прорицание? Магия? Как?
- Скрип тормозов за окном, - пожал плечами Юрий. - Иногда все так просто, что я сам удивлен.
- К вам приехали, - сообщила донельзя злая Лия, успевшая схватить бутылку граппы, по пути к своему месту. Кофейной граппы.
- Ой-ой, - протянула Беа. - Видно, мою идею обсудим позже.
- Недобрый знак у тебя в руке, Селия, - сказал Юрий. - Воздух несвежий попался?
- Да, с таким мерзким ароматом идиотизма, знаете ли, - отозвалась девушка, зубами открыв бутылку и делая глоток.
- Се-ли-я... - по слогам промурлыкал Армандо, выразительно глядя на сестру.
- А что сейчас я сделала не так?!
- Поверьте, синьор Гаттони, Том действительно бывает невыносим, - Виктория встала на ее защиту.
- Я верю, но все же... Нормы приличия... Поведение... Все такое, - он потыкал салат, который успел выложить к себе в тарелку, вилкой, изобразив при этом довольно растерянно-виноватый вид.
По лестнице поднялись трое - Томас, Серджио и тот, третий.
- Итак, Рико, взгляни, - жизнерадостно объявил сэр Арчер.
- А, так вот кто мой папаша. Что ж, могу повторить про возраст и хороший внешний вид. Тоже вполне ничего, - произнес юноша, протягивая ладонь, - я Хенг Ли. Впрочем, если надо будет сменить имя - пожалуй, на Микеле. Микеле Анджелини. Звучит.
- Очень рад, Хенг, - сказал путешественник, пожимая руку своего возможного сына. - Как там Юн?
- С ма все в порядке. - небрежно ответил мистер Ли, - просила передать, что помнит и скучает по старым временам.
Хенг осмотрел помещение, внимательно вглядываясь в синьорин.
- Полагаю, моя тетя - ты, - жизнерадостно заявил юноша, уставившись на Селию.
- Нет, к великому счастью, мой брат, похоже, детей наплодить не успел, - поспешно отозвалась химик.
- Я, прошу заметить, всегда был крайне внимателен. Крайне, - отозвался стрелок.
Беатриче поднялась с места, слегка пошатываясь.
- Слишком много новых родственников за несколько дней, - она переводила взгляд с брата, на гипотетического племянника. - Беатриче Анджелини, приятно познакомиться. Рико? Признавайся, ты это натворил, или не ты?
- О, какая у меня молодая и красивая тетушка, - заулыбался возможный Анджелини, - пожалуй, даже немного хочется, чтобы меня не признали. Чтобы иметь возможность приударить за вами, синьорина Беатриче.
- Погоди, - ответил Энрико, - мне хотелось бы узнать побольше. А расскажи-ка Хенг, что у вас с мамой было за все эти годы. Вкратце.
- А я, значит, не молодая и не красивая, - обиженно пробурчала Селия себе под нос.
Вздохнув, юноша принялся излагать свою историю. О том, как их семья, когда Хенгу было чуть больше шести, переехала в Нью-Йорк, как обзавелись первым антикварным магазинчиком. О разногласиях, которые случились у его отчима с семейством Витоне.
- Дон Вито сделал Кангу, как обычно любят говорить в таких случаях, "предложение, от которого нельзя отказаться". Ну а он отказался. Не очень умно, - юноша пожал плечами, - мне пришлось быть посговорчивее, потому и живой. Ну а через некоторое время после этого, когда все устаканилось, и дела пошли в гору, ма рассказала мне кое-что о своей молодости. Вот и приехал познакомиться.
- Рико, прежний вопрос, - настойчиво повторила Беа. - Твое сокровище, немногим меня младше, или не твое?
- Я в раздумьях, если честно. Сколько тебе лет, Хенг?
- В этом году будет девятнадцать, - похвастался молодой человек.
- Ну, если это было во время поездки по Японии... - путешественник задумчиво нахмурился, - в принципе, сходится. А чтобы уж точно узнать - можем попросить помощи. Knyaz?
Армандо оперся локтем на стол, с интересом наблюдая за происходящим.
- Что, нужно экспертное мнение? - спросил Юрий. - В принципе, я вижу определенные сходства в тех европейских чертах, которые есть у Хенга. А если быть очень точным... Ни у кого из присутствующих нет предубеждений касаемо регрессивного гипноза?
- Какого-какого? - переспросил стрелок. - "Жертва", то есть, объект будет воспроизводить последние события своей жизни в обратном порядке? Или как?
- Именно, в обратном порядке, вплоть до рождения... и дальше, - ответил князь.
- То есть, - удивилась финансист, - мы точно узнаем автора этого шедевра? Я - за регрессивный гипноз!
- А кого будете регрессировать? - поинтересовался Хенг, - и кстати, что за интересное слово - князь? Ах, вы видимо, из России. Эмигрант?
- Точно, - улыбнулся Юрий. - Да, я эмигрант! Боже, это же так просто... А регрессировать будем вас, молодой человек. Если вдруг недавно где-то что-то потеряли - не забудьте сказать, это тоже заодно выясним.
- О, вы не только эмигрант, но еще и фокусник, - усмехнувшись, юноша перенес все свое внимание на собеседника, - что же, давайте. Мне надо что-то сделать?

--------------------
Piromant >>>
post #349, отправлено 9-06-2016, 22:37

?

Искр, погасших в ночи: 489

(совместно с Джином, Элис и Кираэлем)

Армандо с трудом подавил приступ до неприличия гомерического хохота. Да. "Фокусник", конечно. Да него внезапно дошло, что парнишка, вообще-то, не имеет ни малейшего понятия о том, в какие события ввязалась компания, к которой он так спешил присоединиться. Одноглазый подумал над этим еще несколько мгновений, и вся его веселость мигом выветрилась. "Бежал бы ты, парень. Бежал бы, пока не поздно..."
- Сядьте на любой из стульев и закройте глаза, - Юрий поднялся и, разминая пальцы, подошел ближе. Когда Хенг выполнил просьбу русского незнакомца, маг начал сеанс.
- Запомните все, что видите перед глазами, теперь закройте их. Чувство расслабленности обволакивает каждую клеточку вашего тела, - князь начал внушать вкрадчивым голосом.
По мере того, как маг вводил парня во все более и более глубокий транс, Хенг начал по просьбе русского говорить вкратце о том, что видит. Путешествие в Италию сменило описание истории с Витоне, затем школа, улыбающаяся Юн, которая с легкостью берет его на руки, далее - покой и расслабленная темнота, и снова череда картинок. Япония, дорога, свидание в день цветения сакуры...
Юрий с молчаливым вопросом глянул на Энрико.
- Да. Юн тогда еще не была замужем, - ответил тот. - Ее выдали уже тогда, когда мы вернулись с ней обратно в Китай, и в день свадьбы она впервые увидела своего будущего мужа. А до этого... Да, отец - я.
- Еще один балбес на мою голову, - вздохнула Беатриче, обнимая юношу. - Добро пожаловать в семью, где самым адекватным человеком является младшая дочь. Если ты хоть немного разумнее своего отца, мы подружимся.
Тот уже начал постепенно выходить из транса, но вряд ли услышал больше половины слов. И тем не менее, обращенные на него радостные лица собравшихся вынуждали хоть что-то ответить.
- Значит, я все же Анджелини, - улыбнулся Хенг, и только потом, помимо лиц обратил внимание еще и на объятия, - Хм, тетушка, я ничего не имею против, и это вполне приятно, но давайте не будем так больше делать. По крайней мере, в ближайшие несколько дней.
- Да и потом не стоит, - сказал Лукас. - Кстати, меня зовут Лукас Арчер, я скоро буду... как правильно - сводным дядей?
- А я - уже дядя. Но это ясно, - улыбнулся Серджио.
- Через неделю-другую, полагаю, вполне сложится более-менее однозначное отношение, - беспечно ответил юноша, - и все будет уже по-родственному. Кстати, рад познакомиться, синьор Лукас. Или мне называть вас сэр Лукас?
- Просто Лукас. Сэр - это мой брат, так уж повелось, - ответил Арчер-младший.
За всей радостной суетой вряд ли кто заметил, что новоявленный счастливый (вроде бы) отец тихонько вышел из обеденной, спустился по лестнице и отправился в пешую прогулку по Риму.
- Хм, господа, продолжим праздник! - Виктория усмехнулась. - И не трогайте Рико, не бегайте за ним. Пусть выдохнет. Хенг, или как тебя там, давай за стол, ешь, пей, веселись! Пока отца нет, можно все.
- Ну, если уже девятнадцать... - Армандо задумчиво изогнул бровь. - Впрочем, все равно лучше не перебарщивай.
- Так ведь еще два года... - начал было юноша, но потом махнул рукой. Раз приглашают - надо веселиться, потом разберемся, что к чему. - А как зовут вас, синьорина с огнем в волосах?
- Виктория, ангел мой, - промурлыкала та. - Наслаждайся жизнью, лови момент, празднуй - просто включайся в это разнузданное безобразие!
- Синьорина Лоретти, не совращайте моего племянника! - возмутилась Беа.
- Действительно, - поддержал ее стрелок. - В конце концов, стоять на краю пропасти и смотреть вниз - это здорово. Но вот падать... - он многозначительно повращал указательным пальцем в воздухе.
Сэр Томас обнял Селию и прижал к себе.
- Все успеется, рано или поздно, - рассудил Глава.
- О чем ты? - алхимик с благодарностью прильнула к нему. Общество людей, пусть и близких, начало утомлять ее.
- А я и не против, - заметил Хенг, - но раз вокруг столько благородных людей, так усердно заботящихся о нравственности подрастающего поколения, - будем просто пить, есть и веселиться.
Подмигнув тете и Вик, юноша уселся на ближайшее свободное место.
- За совращением - не ко мне, - усмехнулась пиротехник. - Я с этим завязала.
- Я о том, - ответил Томас Селии, - что все со временем... Все будет, короче.
- То есть, как это, завязала? - притихший было Серджио не удержался от вопроса.
"Хммм, какие тут действительно бурные интриги", - усмехнулся Хенг, наливая себе виски. Впрочем, от комментариев вслух молодой человек благоразумно воздержался.
- Что такое, Серж? - Виктория улыбнулась. - Что-то не так?
- Просто неожиданно, - смутился тот, подозревая, что где-то вокруг в воздухе плавает очевидный факт, который не ясен только ему одному. От напряженных раздумий вполне подошел бы коньяк в сверхмедицинских дозах, и Анджелини-младший - вот уж теперь пора снова перестраивать самоопределение - налил в бокал жидкость цвета темно-карего янтаря.
- Ты как-то напрягся, - со смехом продолжила расспрос рыжая. - Что с тобой, признавайся.
- Ничего не понимаю, а теперь пока что и не хочу понимать, - ответил Серджио. - Лучше подам пример молодежи, буду пить, есть и веселиться в меру сил.
- Тогда не мешало бы подать пример и в том, как произносить тосты, - заявил юноша. - Дядя, ты ведь не против?
- Конечно, не против, - новоявленный дядя поднялся и поднял бокал коньяка. - Так вот, племянник, знай, что в Италии обычно тосты произносят немногословно. Говорят "Салют!" или просто "Чин-чин". Я рад видеть всех, с кем могу отпраздновать возвращение сэра Главы. Всем чин-чин!
И на этой мажорной ноте Серджио одним глотком опустошил бокал. Вслед за ним выпил и Хенг.
Вик подняла бровь, наблюдая за происходящим.
- Серж, выйдем? На пару слов, - она поднялась и направилась на третий этаж. И тот последовал за ней, не говоря лишних слов. Сэр Глава с подозрением глянул на это, но все же остался, продолжая обнимать Селию.
Внизу хлопнула входная дверь - то соизволил вернуться обратно хозяин дома. Когда Энрико появился на пороге трапезной, вид у него был несколько мрачный, но путешественник вскоре успокоился.
- Томаззо, может пора вспомнить еще кое-что, за чем мы тут собрались? - негромко произнес Рико, подойдя к Арчеру-старшему.
- Тогда напомни, пожалуйста, - так же тихо ответил сэр Глава.
- Мы планировали узнать от Армандо, что с ним произошло за то время, что он не появлялся в Клубе. Впрочем, многие не слышали и еще кое о чем.

--------------------
It's all so wrong...
But who am I, who am I to say?
Кираэль >>>
post #350, отправлено 9-06-2016, 22:39

можно просто Кир

Дом на виа Иберия. 11 мая, два часа дня. Серж и Вик.
Остановившись в коридоре третьего этажа, Лоретти внимательно взглянула на молодого человека.
- Что с тобой творится, мой милый?
- Я просто удивился тому, как ты резко изменила намерения и поведение. Странно это все, я подумал, что пропустил какой-то факт. Вот и стараюсь просто принять изменения, не требуя объяснений, - высказался Серджио.
- Ты можешь их потребовать.
- Тогда требую.
- Что именно тебя волнует? Что я не бросилась тебе на шею, после тех великолепных нескольких часов в отеле? - девушка усмехнулась.
- Или хотя бы не сказала, что теперь это станет нетипичным для тебя.
- Когда именно? Прощаясь? Или как только ты вошел? Хм, появился на пороге, я имею в виду. Ладно, если говорить прямо: ты был неплох, если сравнивать со многими другими, но для меня случайная связь никогда не значила много.
- Я даже не про себя, - ответил Серж. - И не про случайные связи, а про их прекращение. Ты перестала? Что произошло?
- Я больше не отвергнута любовью всей своей жизни, несмотря на наличие у него невесты, - рыжая пожала плечами. - Мне нет смысла искать утешения у других. Прости. А еще я терпеть не могу шоколад. И мандолины.
- Спасибо, что сказала честно, - вздохнул Анджелини. - Стоп... То есть, я правильно услышал?!. Томас...
- Послушай, ты просто промахнулся, - рассмеялась Вик. - Это ведь не отвратило меня от тебя, помнишь? И что Томас-то?
- То есть, э-э... Томас будет и с тобой, и с невестой?
- Многие мужчины имеют жену и любовницу. Просто не многие жены и любовницы согласны на наличие друг друга... Тем более - жить в одном доме и спать в одной постели. Но мы обе его любим, а он не может выбрать.
- Понятно, - кивнул Серджио и направился обратно. - Что ж, вернемся? Наше отсутствие может показаться не тем, чем было.
- Хммм... Мы могли бы попрощаться, - подмигнула девушка. - Для тебя, как я вижу, это значило больше, чем для меня.
- Это можно сделать и словами. Вряд ли мы, как два человека, сможем попрощаться и более не видеться, а вот с лошадью о двух спинах, составленной из нас с тобой, впору. Прощай, лошадка, - произнес Серджио едва слышно. - Я умею закрывать то, что надо закрыть. Идем.
- Либо трус, либо идиот, - выдохнула пиротехник, с ошалевшим видом возвращаясь к остальным.

--------------------
Джин >>>
post #351, отправлено 9-06-2016, 22:40

паладин на удалёнке

С Кираэлем, Piromant'ом и Элис.

- Томаззо, может пора вспомнить еще кое-что, за чем мы тут собрались? - негромко произнес Рико, подойдя к Арчеру-старшему.
- Тогда напомни, пожалуйста, - так же тихо ответил сэр Глава.
- Мы планировали узнать от Армандо, что с ним произошло за то время, что он не появлялся в Клубе. Впрочем, многие не слышали и еще кое о чем.

В последующие полчаса Армандо, Томас и Энрико, как смогли, пересказали произошедшие с ними события. Сложнее всего оказалось с Хенгом-Микеле: пришлось дать краткий экскурс в то, что такое Ордена и к чему приводит соседство с ними.
Лия, под презрительным взглядом Виктории, рассказала о своем штурме отеля "Диоклециано", после чего извлекла с пояса две пробирки отрезвляющего.
- Господа, у меня еще целая туча дел на сегодня, начиная с похода по магазинам. Никки, пойдешь со мной? - заслышав это, мисс Арчер кивнула.
- Ах, да, объявление всем, кто хочет протрезветь, - продолжила Селия, - на вас у меня пробирок не хватит, запас есть в Клубе, обращаться к Джонатану.
Хенг после экскурса в геополитику Рима и после того, как Вик лениво прикурила сигарету от пальца, начал смотреть на ситуацию иначе. Даже поспешил извиниться перед Юрием, что-то сбивчиво пробормотал про "не покарайте". Русский лишь отмахнулся с улыбкой - слишком долго никого не восхищал простой гипноз.
Рико наконец вспомнил о второй цифретте и торжественно вручил её брату, вкратце пояснив, что можно ожидать от этой штуки и к кому обращаться, если что-то пойдет не по плану.
Армандо же, достав из-под полы пиджака пробирку отрезвляющего, осушил ее, после чего попрощался со всеми и сказал, что ему кажется просто необходимым отправиться домой и как следует выспаться после всех этих событий, после чего покинул помещение. За ним следом компанию от своего присутствия избавил новообретенный Ли-Анджелини, сказав что-то о делах антикварной фирмы.
- Рико, ты-то как? - Беатриче терла виски пальцами, пытаясь хоть как-то сосредоточиться. - Это и для меня шок, а уж тебе... Взрослый сын! Черт возьми...
- Честно говоря, как-то странно. С одной стороны, радостно - есть сын. С другой - он взрослый, а это в том числе подразумевает... - тут путешественник досадливо вздохнул, - а, неважно. Я еще себя таким не чувствую.
- Зато никакой возни с пеленками, - финансист вздохнула. - Да, новость не плохая, но пришибает. Я только привыкла к наличию Серджио...
- Я тут вспомнил, кстати, - улыбнулся Энрико, - что на днях папа заявлял, будто хочет успеть покачать внуков на коленях. И... ты только представь Хенга в этой ситуации.
- Господи, за что?! - девушка расхохоталась. - Он сломает папины колени! Да, братец, удивил, конечно. Скажи, у тебя в каждой стране, где ты побывал, по ребенку? А то я смогу воспитать целый штат работников для нашего банка!
- Нет. Потом я был несколько поопытнее и старался пользоваться тем, что надо. А в России, например, так и не удалось... хм, довести дело до нужного момента. Хотя, точнее будет сказать - там ничего и не начиналось. Девушка была влюблена и помолвлена. Ну а Юн, - Рико сделал небольшую паузу, глотнув коньяку, - первая любовь, юная страсть, все такое.
В это время на первом этаже уже который раз за сегодняшний день скрипнула входная дверь. Вскоре на лестнице послышались звуки шагов двух пар ног.
- Да не беспокойся ты. Говорю же - тебе понравится, - донесся до оставшихся в обеденной голос Хенга.
- Но... Брат, а ты уверен, что сейчас это уместно? Может, отец еще не отошел от шока, а тут еще я... - ответил ему тихий женский голос.
- Так там ведь не только шок, но и радость. Да и вообще, давай тебя представим, а потом будем разбираться, - со смешком заявил юноша.
В столовую осторожно заглянула девушка, среднего роста, во внешности которой азиатские черты были выражены куда больше, чем у брата.
- Д... добрый день, - она почти с испугом оглядела собравшихся.
Беатриче молча стиснула руку Лукаса. Тот крепко сжал руку Беатриче, поверяя ей себя как опору.
- Ну же, сестренка, уверенней, - Хенг легонько подтолкнул девушку поближе к столу и сидящим за ним, - это моя Ана, моя двойняшка. Уж простите, что не сказал о ней сразу, но... Сам я как-то бы пережил, если бы меня не признали, но вот подвергать такому риску сестренку - явно не дело.
- Однако... - только и мог вымолвить путешественник.
- Простите... - тут же покраснела Ана. - Я не хотела вас расстроить, отец!
Беа тихо застонала.
Томас Арчер с нескрываемым удивлением посмотрел на вошедшую.
- Рико, у меня нет слов, чтобы полноценно поздравить тебя.
- А вас там много еще? - с усмешкой спросила Виктория.
- Нет, мы... - девушка чуть не плакала. - Только брат и я...
- Как я уже сказал - мы двойняшки, - заметил Хенг, погладив сестру по плечу, - если бы был кто-то еще, я бы упомянул про тройняшек, например. По идее, нетрудно догадаться, синьорина Виктория.
- Томаззо, если верить одному русскому классику, тут надо и поздравлять, и жалеть. Меня, конечно же, - ответил на реплику Главы начавший приходить в себя Энрико.
- Отец, так это не совсем плохо, что есть еще я?.. - Ана с надеждой посмотрела в глаза Рико. - Я вас таким себе и представляла.
Улыбнувшись, Анджелини-старший вместо ответа поднялся со стула, подошел к своим детям и сгреб их обоих в охапку.
- Вот только не надо меня душить, - приглушенно раздалось из объятий, - или вначале неплохо бы рассказать, что я сделал не так.
- Меня можно душить, - радостно пискнула девушка. - Что угодно можно, я так счастлива, что вы нас не гоните! Мама столько рассказывала, какой вы замечательный!
- Можно я в обморок еще раз упаду? - вздохнула финансист, поднимаясь с места.
- Хм... А о начале нашего знакомства мама вам рассказывала? - несколько смущенно поинтересовался Рико, выпуская дочь и сына из объятий.
- Мне, - ответил Хенг, и после того, как путешественник приподнял правую бровь, юноша добавил, - да все нормально. С кем не бывает - погорячился в молодости, понадеялся на удачу. Все нормально, па.
- Я, видно, знаю совсем другую историю, - удивилась его сестра. - Но мне она нравится, так что не нужно пока правды. Отец, а можно еще раз обнять вас? Я так долго мечтала об этом...
- Можно меня, - Беатриче подошла ближе. - Значит, еще и племянница... Ладно, переживем и это, - она сделала еще шаг и обняла... брата. - Рико, ты рискуешь довести меня до сердечного приступа.
- Я тоже хочу обнимать, - Серджио поднялся и подошел к Ане. - Меня зовут Серджио, я брат Энрико. Получается, я твой дядя.
- А про дядю я не знала, - удивленно выхохнула та. - И про тетю, - она растерянно посмотрела на Беа.
- А еще есть и дедушка, - усмехнувшись себе под нос, сказал путешественник, и заключил в объятия уже троих родственников - брата и детей.
"Фотоаппарат бы сюда. А то жаль упускать такую теплую сцену", - невольно промелькнуло в голове Анджелини-старшего.

--------------------
Солдат снабжают доспехами для тела, но доспехи для души они должны изготовлять сами. Кусок за куском.
Элис >>>
post #352, отправлено 9-06-2016, 22:41

Хронический ангелофреник

- Том, а у тебя детей не завелось? - пиротехник с подозрением глядела на сэра Арчера. - А то семь лет - срок немаленький...
- Мне довелось немного поухаживать за младшими, - ответил сэр Арчер. - Это считается?
- Смотря, младшими кем они тебе приходились.
- Он о нас, - торопливо пояснил Лукас, во избежание недоразумений. - Обо мне и Никки.
- Тогда ладно, - Вик обняла Томаса. - А то я бываю нервной.
- Отец, а я... - Ана смутилась. - Я напоминаю вам маму? Она говорила, что я больше на нее похожа, чем на вас...
Мими тем временем пересела поближе к Юрию, решив вполголоса поговорить о чем-то.
- Вылитая Юн, - ответил Рико, - вот только давай все же на ты?
- Правда?! - дочь тихо пискнула от счастья и кинулась к нему на шею. - И ты правда рад, папа, правда?
- Папа, - Беа снова потерла виски. - Как непривычно слышать такое обращение к тебе! Кстати, о. Когда поедем знакомить эти шедевры с нашим отцом?
- Да, правда рад, - сдавленно произнес Анджелини-старший, - знакомить? Да хоть сейчас. Только заглянем по пути в Клуб, насчет стать более трезвыми. Лукас, ключи у тебя?
- Да, само собой, - ответил Арчер-младший. - Заодно покажу будущим племянникам, что такое Клуб мастеров.
- Да, кстати, - осекся Томас. - Я снова в строю, так что, Лучо, не вернешь ли мне звание?
- Не жалко, - деланно отмахнулся Лукас.
- Но Том, ты же так не хотел быть Главой! - почти возмутилась Виктория. - Зачем тебе это? Лукас, ты же справляешься?
- В Клубе ведь Джонатан. Я спрашивал про ключи от этого дома, - пояснил Рико, - а то мало ли, вдруг вам в наше отсутствие захочется разъехаться.
- От этого дома тоже есть, - кивнул Лукас.
- Я... Наверное, мне стоит еще раз подумать, - неопределенно ответил Томас на вопрос Виктории.
- А что за клуб, о котором вы говорите? - полюбопытствовал Хенг.
- Бегите, дети, пока и вас туда не завлекли! - расхохоталась Беатриче. - Гиблое место! Сэр Глава, расскажете?
- Жуть, самая настоящая жуть, - сказал Томас с усмешкой.
- Если верить газетам, - добавил Лукас.
- Ну журналюги соврут - недорого возьмут. Им лишь бы материал для сенсаций достать, чтобы тираж побольше, - рассмеялся юноша, - а если подключить другие источники сведений?
Энрико слушал веселую болтовню вокруг и все больше удивлялся.
- Тогда это место больших возможностей, - сказал сэр Арчер. - Признанные мастера могут неплохо заработать, заказчики могут получить качественные услуги с гарантией. А для всех них и для особых гостей также есть бесплатный бар. Если вкратце, то так. Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, верно?
- Абсолютно! - хором сказали отец с сыном, удивленно переглянулись, и захохотали.
- Том, а можно повести тебя не в Клуб, а куда-нибудь, где мы сможем поговорить наедине? - напряженно улыбнулась Вик. - Единственный миг, когда мы могли бы побеседовать, был испорчен твоей мышью с арбалетом...
- Мышь с арбалетом?! - тут же в шоке переспросила Ана. - Я сплю, да?
- В переносном смысле. В общем, речь идет о человеке. Девушке, - ответил Рико, - ты с ней потом познакомишься. Хенг еще ее сперва за тетушку принял.
Тот что-то пробормотал про то, что упомянутую особу с мышью спутать трудно.
- Ее зовут Селия Гаттони, и она - моя невеста, - прокмментировал сэр Арчер. - Спутать с мышью действительно сложно.
- О, надо же! - вскинулась Лоретти. - Тем не менее, ты не ответил на мой вопрос.
- Думаю, позже смогли бы, - все-таки ответил Томас.
- Думаешь, Лукас не справится с экскурсией? Томас, серьезно, нам ведь необходимо поговорить! Ты говоришь: "собирай вещи и переезжай к моей невесте", а сам не собираешься даже обсудить ничего со мной?! Черт возьми, и ты же ее бросил, она сама сказала! - разозленная девушка поигрывала пламенем на кончиках пальцев.
Ана испуганно спряталась за спину отца.
- Когда я говорю "позже", я имею в виду то, что задержусь на пятнадцать минут...
- Это в Италии такие новомодные обычаи? Интересно, - себе под нос пробормотал Хенг, - а я думал, что тут сплошь ревностные католики и моралисты. Ну... почти все, - юноша оглянулся на Энрико.
- По сравнению с остальными, такими можем считаться разве что мы с Лукасом. - Беатриче вздохнула. - Идемте в Клуб, прошу вас.
- Том? - Виктория с прищуром посмотрела на Главу.
- Сначала экскурсия коротенечко, затем мы поговорим обо всем, что хочешь, и так, как хочешь, в пределах разумного, - сказал Томас. - Годится?
- Полагаю, что если Томаззо хочет, чтобы вы с ним побеседовали на трезвую голову, - это хороший знак, - заметил Рико, - а в Клубе есть то, что для этого надо.
- Ладно, дайте прикинуть, где моя ближайшая квартира. Встречу там, - пробурчала Вик.
- А лучше будет увидеться там, где нашли последнее пристанище три бутылки дешевого вина и пирог, - предложил сэр Арчер.
- Мою родную квартиру, вероятно, давно забрали за долги, - девушка дернула плечом. - Я даже не заглядывала туда, зачем смотреть на чужих людей?
- Там нет чужих людей. Да и никого нет. Все, что изменилось, это коробка в прихожей с квитанциями. В конце концов, я стал складывать уже на нее.
- Ты оплачивал мое жилье все семь лет? - пиротехник прижала ладони к груди. - Жду через пятнадцать минут! - она направилсь к выходу, на ходу крикнув:
- Дети, не шалите! Ты, Рико, тоже!
Путешественник тоже посмотрел на Главу с легким удивлением. Это обстоятельство... выглядело весьма интригующе.
- Мне при моем нынешнем статусе уже и не положено, - усмехнувшись, ответил Рико на реплику Виктории.
Когда рыжая уже спустилась на первый этаж и, вероятно, уже спешила на место встречи, Томас сказал:
- Это была последняя воля того мальчика, который умер примерно семь лет назад. Ослушаться никак. Пойдем уже.
С этими словами сэр Глава решительно поднялся и повел оставшихся в Клуб.

--------------------
Кираэль >>>
post #353, отправлено 9-06-2016, 22:42

можно просто Кир

Римская резиденция Клуба. 11 мая, четыре часа дня.
Томас вел спутников по направлению к резиденции и начал объяснять вкратце неокторые моменты:
- Расположение Клуба очень выгодно не только потому, что мы близко от центра, но и потому, что в радиусе пяти километров есть все, что только может понадобиться. Я имею в виду действительно все, за редким исключением.
- Простите, синьор Томас, - Ана робко подергала его за рукав. - Мне неудобно обращаться к вам по имени, а как вас иначе называть, я не знаю...
- Сэр Томас Арчер, Глава Клуба. Выдерни любые два слова и обращайся ими на здоровье, - Арчер-старший пожал плечами. - Можно просто "сэр". Хотя какой я, сама рассуди, сэр. Мне все нормально.
- Хороший такой сэр... - девушка окончательно смутилась и затихла, вцепившись в руку брата.
- Среди этого всего есть удобное помещение под антикварный магазин? - поинтересовался тот, с любопытством посматривая по сторонам.
- Неподалеку от Клуба? - отозвалась Беа. - Да, вероятно, найти можно. Аренда будет немаленькой, но оно того стоит.
Тетушка и племянник принялись оживленно обсуждать вопросы выгоды съема помещений в разных частях Рима и прочие практические обстоятельства предстоящего дела. Что же касается Рико, то он с любопытством следил за дочерью и все гадал, касается ли столь удивительное сходство только внешности, или тихоня Ана может всех удивить еще разок.
- Вот мы и пришли, это холл резиденции, слева начинается коридор, ведущий в библиотеку и уборные комнаты, - продолжил Арчер-старший, стоило зайти внутрь. - А, да, если нужен будет адрес - виа Галлия, 57. Хенг, тот угол, на который ты смотришь, отдан в ведение мастера питейных искусств, Джонатана Фэншоу. Лестница наверх ведет к личным комнатам моего семейства, а дверь впереди - прямой путь в приемную Главы.
- И что вы там принимаете? - тут же полюбопытствовала Ана. - Ой, то есть, кого.
- Заказчиков, мастеров, решения, - сэр Глава едва ли не выпучил глаза, стараясь не расхохотаться и тем смутить без того робкую девушку.
- А как стать мастером? И в какой области можно? - она тут же оживилась.
- Заявиться, полагаю, можно в любой области, - ответил Энрико, - хотя вряд ли в Клубе сильно обрадуются, скажем, мастеру чесания правого уха левой пяткой.
Микеле же в это время решил перейти от взглядов к делу, и уже опирался на барную стойку, попросив Джонатана налить "что-нибудь на ваше усмотрение, мистер".
- Отличный выбор, - бармен смешал виски с яблочным соком, добавив корицы и льда. - Недавно из Америки?
- Вчера прибыл на теплоходе. А вы, оказывается, знаток... - Хенг запнулся, осмотрев свой костюм, - ах, да. Понятно.
Приподняв бокал, юноша подмигнул бармену и выпил.
- Да и не просто знаток, а мастер. Причем, даже формально, это не собственная оценка, - ответил Джонатан. - И понять то, где вы были раньше, можно не только по костюму, но и по манере говорить. Было два варианта - то ли Британия, то ли США. Но англичанин не согласится рычать на средиземноморский манер, продолжая проглатывать этот показательный звук. Еще? И, наверное, больше корицы. Хенг кивнул.
- Скоро вы покорите всех Анджелини, - заметил Серджио, сев рядом с Хенгом у стойки.
- Анджелини?.. - полувопросительно отозвался Джонатан, глянув на юношу. - Очень интересный поворот.
- И не говорите, - улыбнулся антиквар, - кстати, сегодня состоялось знакомство с отцом, - юноша кивнул в сторону Рико, в этот момент со все большим удивлениею слушающего Ану.
- Сэр Арчер, - продолжала та, - а если я хочу стать мастером танца... Не совсем обычного танца. Как это устроить?
- Я правильно понял, о каком танце идет речь? - поинтересовался путешественник, - зрелище завораживающее, не спорю. Но разве это не предназначено для близких?
- Времена меняются, папа, - девушка слегка покраснела. - Мама научила меня всему. И не была против того, что я вынесла этот дар к людям. Да и неплохая прибавка к семейному бюджету вышла...
- Точно вся в Юн, не только внешне, - обескураженно усмехнулся Анджелини-старший. - А мастером чего может захотеть стать твой брат, как думаешь?
- Я несколько стесняюсь говорить о том, мастером в чем имено он захотел бы стать, - хихикнула Ана, подмигивая отцу. - Но мог бы связать свою жизнь с антиквариатом, - она повернулась к Томасу. - Сэр, так как мне стать мастером?
- Сначала я думал, что договорюсь о присутствии одной почтенной синьоры, которая некоторое время назад обращалась за помощью для ее хореографиеского ансамбля. Но... Теперь, когда я начинаю догадываться о специфике, я подумаю еще раз. В любом случае я составлю жюри, перед которыми ты продемонстрируешь свое искусство. Один танцевальный номер и будет твоим вступительным испытанием.
- Тогда я готова уже сейчас, - слегка прикусив губу от волнения, она поправила ворот строгой блузки.
Сэр Арчер нервно сглотнул.
- Ну, у нас только непрофессиональные ценители собрались. Еще не время. Кстати, Рико, ты ведь будешь в жюри? Думаю, Ане будет спокойнее, если ты будешь рядом в тот момент.
Беатриче молча уткнулась в плечо Лукаса.
- Под "быть рядом" можно подразумевать и что-то другое, - подумав, ответил Энрико, - при этом вовсе не обязательно быть среди тех, кто оценит... зажигательность исполнения. И к слову о времени - нам ведь вроде надо было заскочить сюда за отрезвляющим, да и... ждут.
Окинув собравшихся взглядом, Джонатан просто выложил пробирки с отрезвляющим без счета.
- Энрико, так кем они приходятся тебе? - уточнил бармен.
- Детьми, - просто ответил путешественник, подойдя к барной стойке и забрав одну из пробирок. - А на сегодняшний день - еще и сюрпризами, причем весьма внезапными.
Хенг, допив второй бокал с виски, тоже взял свою дозу.
- А что это такое? - полюбопытствовала Ана, держа пробирку двумя пальцами.
- Это, чтобы быстро сделать пьяную голову светлой, - сказал Рико, тут же продемонстрировав это на практике, - но просто так пить не стоит. Хотя бы потому что вкус своеобразен.
- Но я не пила ни капли спиртного, - девушка улыбнулась. - И, пожалуй, пока обойдусь, но... Синьор Джонатан, а я могу взять одну себе, на всякий случай?
- Да, конечно. У меня их много, - кивнул бармен.
Финансист залпом выпила свою порцию. Вслед за тетушкой так поступил и Хенг.
- Нужно ехать к отцу. И прихватить с собой хороший коньяк.
- Томаззо, не одолжишь свой фаэтон? - смущенно улыбнулся Энрико, в очередной раз столкнувшись с проблемой пяти человек.
- Да, хорошо, - сэр Арчер передал ключи путешественнику. - Что ж, желаю успеха и хорошего вечера.
В ответ Рико, благодарно улыбнувшись, оставил Главе ключи от родстера. Не то, чтобы в качестве хоть сколько-то равноценного обмена. Просто Арчеру-старшему тоже был нужен автомобиль.
Таким образом все представители семейства Анджелини отправились к родовому особняку.
- Останетесь? - спросил Джонатан у сэра Арчера, начав мыть стаканы.
- Дела, мой добрый Джонатан, снова дела вне Клуба, - Томас подкинул и поймал ключи.
- Что ж, удачи, - сказали ему Лукас на пару с баремном.
Рассянно усмехнувшись, сэр Глава пошел к родстеру и вскоре поехал туда, где его дожидалась Виктория.

Сообщение отредактировал Кираэль - 26-06-2016, 12:57

--------------------
Элис >>>
post #354, отправлено 9-06-2016, 22:43

Хронический ангелофреник

Рим. 11 мая, четыре часа дня.
- Спасибо, что ты рядом, даже после того, что я сделала, - Селия целеустремленно шагала в сторону дома. - Сейчас заскочим за деньгами, я объясню тебе задачи... Ты ведь поможешь?
- Да, конечно, я помогу тебе, - отозвалась Никки. - Все получится, ты, главное, поменьше думай о том, что произошло... ну, тогда.
- Если бы ты знала, что должно получиться... - химик усмехнулась. - Ладно, пока идем, расскажу о фронте работ: больше новой одежды, желательно - черной. Мне, оказывается, идет. Привести все-таки в порядок мои волосы - подстричь, завить... Не знаю, в общем, подскажешь! Купить мне косметику и научить ей пользоваться. А еще купить новый диван.
- Диван тоже для имиджа? - уточнила мисс Арчер, завороженно слушая список.
- Нет, диван - в лабораторию, чтобы было меньше поводов появляться в спальне. Тем более, теперь я не могу назвать ее своей.
- Ну... Я бы не сказала так. Почему бы не отправить Вик на диван, а самой нежиться около любимого человека? Но дело твое, может, план какой-то. Во всем остальном ты настроена решительно.
- Я бы с удовольствием отправила ее не только на диван, но и к чертям на рога, но не стоит забывать, что твой брат выбрал ее, а не меня. А я уже сама прибилась, - Лия открыла дверь дома. - Вот только я этого так не оставлю. Отобью себе. И не равные права, а Тома целиком!
- Я с тобой, подруга, - решительно заявила Никки. - Итак, с чего начнем?
- С чашки кофе. Уж прости, что напоминаю, но я, практически, оживший труп, а почему-то еще ползаю по улицам. Кофеек и обсуждение. Главное, что ты - на моей стороне!
Мисс Арчер зашла следом за ней в дом. Взгляд упал на диван в гостиной.
- Хм, а может, вас в принципе по диванам растащить?
- Ага, чтобы мы обе, пробираясь ночью в постель Томаса, столкнулись у порога спальни и устроили эпическую битву? Нет, спасибо. Пока что она победила, пусть наслаждается, пока может. А у меня сейчас в лаборатории есть первостепенная задача: как придать средству, вызывающему непереносимость алкоголя, крепче вина, вкус виски.
- Трезвость - норма жизни? - хихикнула Никки. - Лия, ты делаешь либо самый верный шаг, либо в корне неправильный. Но... По-моему, скорее верный.
- Для Клуба - точно, - алхимик грустно улыбнулась. - Отрезвляющее, конечно, убирает негативные последствия, но это не повод пить такое количество алкоголя. Ты ведь слышала, как книазь твого брата назвал?
- И как же? - замерла юная мисс.
- "Депрессивный алкоголик с симптомами профессионального выгорания". И это, увы, правда. Значит, будем бороться, - девушка поставила на плиту джезву с кофе. - А параллельно становиться женственнее.
- Ага, вот как... Знаешь, я свожу тебя к Аделине, если ты не против.
- Я не против, если только это не та мастер парикмахерского искусства, о которой ты мне говорила на днях.
- Да нет, это не она. Аделина Кьяри - универсальный специалист. Прическа, макияж, советы по стилю. В принципе, синьор Пацци лучше разбирается в моде, так что мы могли бы привлечь и его, оставив Аделине твою голову на попечение.
- Не хотелось бы, конечно, снова дергать синьора Пацци, - Гаттони слегка смутилась. - тем более, мне неважно, чтобы это было модно. А вот стильно - да. И идеально мне подходило. Я очень хочу найти свой стиль! Как думаешь, что мне в принципе пойдет? Я больше не хочу быть мышью! Называть меня так можно только тебе.
- Ну, если именно стиль... Значит, Аделина, решено! Я вот теряюсь слегка ответить на твой вопрос, но, может быть, что-то слегка... театральное? Да, оно могло бы выстрелить.
- Театральное? - Селия разлила кофе по чашкам. - Костюм старой злой колдуньи? - она хихикнула.
- Нет, я имею в виду наряды по другую сторону рампы. Нечто для выхода, не для постановки по детской сказке. Летящее, кружевное, и при этом драпирующее.
- Хорошо, я тебе доверяю. Тогда быстро пьем кофе, вызываем такси и едем. А диван купим на обратном пути, чтобы сразу доставили. Слушай, вот у меня вопрос: а при нынешней ситуации я должна тебе денег, или ты мне - телескоп?
- Ситуация патовая, как ни крути, - усмехнулась Никки. - Так что отложим вопрос.

--------------------
Кираэль >>>
post #355, отправлено 9-06-2016, 22:45

можно просто Кир

Салон Аделины. 11 мая, 16:30.
Такси припарковалось у места, фасадом напоминающего большую парикмахерскую, совмещенную с домом мод. Парики на витринах соседствовали с нарядами, иногда пересекаясь на одних и тех же манекенах.
Как только подруги переступили порог, на звук дверного колокольчика выглянула подтянутая блондинка с короткой стрижкой.
- Вечер добрый, синьорины. Мисс Арчер, рада видеть вас снова, - уверенным энергичным тоном поздоровалась синьора Кьяри. - Чем могу помочь?
- Доброго вечера, синьора Аделина! - улыбнулась Никки. - Я хочу познакомить вас с Селией Гаттони, она мастер Клуба, специализируется на научных исследованиях, но страсть как хочет научиться выглядеть самым лучшим образом, чтобы радовать своего жениха, а затем и мужа.
- О, да, я припоминаю ту статью, - ответила Аделина, окинув взглядом Селию. - Что ж, отсюда либо уйдет королева, либо меня увезут на носилках от истощения, потому что сэр Арчер просто обязан увидеть то, что я могу себе представить, глядя на вас, синьорина Гаттони.
- Скажу достаточно просто, - Лия решительно тряхнула головой. - Сейчас в моей жизни внезапно возникла из небытия первая любовь Томаса. И я вижу в ней соперницу, даже если это не так. Она яркая, развязная, высокая и красивая. Я хочу выглядеть так, чтобы она мне в подметки не годилась. И очень хочется, чтобы это было что-то... Чтобы во мне была некая мрачная романтичность, что ли. Думаю, вы понимаете. Я все-таки алхимик, так что мне хочется сочетать в себе мистику и очарование, - она удивленно умолкла. - Черт, до чего меня довели! Я бы в жизни не подумала, что скажу подобное!
- Алхимик в Клубе? Должно быть, и правда в жизни есть место чуду. Видимо, сейчас чудесами и займемся. Я не сделаю из вас вторую Лоретти, да это и не нужно. У нее яркость, у вас мрак. Она развязна, вы романтична. Да... А что, пускай сойдет с ума! Пойдемте за мной, будем мыть голову.
- Я вам полностью доверяю. Никки сказала, к вам - значит к вам. Сказала бы, что нет шансов и пора сунуть голову в духовку - сунула бы, - Селия вздохнула. - Впрочем, степень волнения примерно одинакова. Я никогда не заботилась о внешности.
- Да-да, я заметила, - беззаботно отмахнулась Аделина, остановившись у раковины-мойки. - Прошу.
Бросив на Никки взгляд, полный отчаянья и решимости принять все мучения, девушка села на указанное место и зажмурилась.
- Мисс Арчер, полистайте журналы, это надолго, а у меня уже есть майские номера, - сказала синьора Кьяри, включая воду.
После мытья головы и подстригания кончиков, похожих на мочалку, Аделина накруила волосы на крупные бигуди и нанесла состав для хиимческой завивки.
- Не нервничайте, синьорина Гаттони. Постарайтесь по запаху определить, что входит в состав средства. Это отвлечет, надеюсь.
- В основном - тиогликолевая кислота, - тут же отозвалась Лия. - Мне неоднократно делали заказы на средства для завивки. Радует, что в вашем салоне хорошая вентиляция, - она поморщилась.
- Что ж, ненадолго, но все же, - хмыкнула синьора Кьяри и завернула голову в полотенце. - Пойдем дальше, время думать над нарядом.
- Синьор Пацци подобрал мне несколько платьев, и они прекрасны, но... - замялась химик, - Во многих из них я чувствую себя не очень уютно.
- У синьора Пацци было великое искушение увидеть в вас мальчика в теле девушки. Простим ему маленькие слабости и начнем думать над своими вариантами.
- Я хочу штаны. Хотя бы одни приличные штаны, - внезапно выдала Селия. - Обтягивающие, возможно, кожаные. Пусть он увидит, что не только у Виктории есть ноги! Мои, вроде, ровные... А еще, да, я понимаю, что я совсем... - девушка грустно опустила взгляд, - совсем плоская, но что если с этим поиграть? Хочу рубашку, с кружевом... Вот как у героев женских романов! Ой, я не слишком разошлась?
- Как у героев? Хм... Да, и при этом такую, чтобы кружева спускались вниз от воротника по груди. Это будет смотреться, еще как будет. И, по-моему, у меня было нечто подобное. И кожаные штаны, значит? Потрясающе, просто чудесно! - скрывшись на минуту среди вешалок, Аделина вренулась с парой названных предметов. - Примеряйте, синьорина, примеряйте.
Пришлось снова побороть свое смущение, раздеваясь под оценивающим взглядом незнакомого человека. Стесняясь собственного тела, Лия постаралась побыстрее влезть в одежду.
- Подойди к зеркалу, не бойся, - потребовала Аделина. - Отлично же, взгляни на ноги. Они есть, и они заслуживают внимания.
- Ого, - выдохнула девушка. - Действительно, ноги в наличии! Мне чертовски нравится! И рубашка... Такая свободная, удобная, но красивая!
- Взгляни на рюши. Груди как бы нет, совсем, но это не так и заметно. Более того, она была бы лишней. Селия, это целиком твоя идея. Мне ли учить тебя женственности? Ну да ладно, продолжим играть с нарядами. Тебе нравится процесс?
- Как ни странно, - алхимик слегка покраснела, гордясь похвалой. - Никки сказала о некой театральности для образа... И мне вспомнилось, как журналист, писавший статью о помолвке, пытался сделать из меня готическую принцессу. А вы сможете?
- Я уже в пути, - ответила Аделина. - Так, а если добавить именно женственности? Хочешь платье?
- И не одно! Мне нужно удивлять Тома каждый день! И платья хочу, и чулки, и корсеты - я хочу полный гардероб! Понимаете, деление одежды на рабочую и полный кошмар я уже не могу себе позволить. Рядом с Главой должна быть достойная женщина. И если ей не стану я, ей станет кто-нибудь другой.
- Ну зачем так неопределенно? "Кто-то". У врага есть лицо. Имя, грудь, ноги и огненно-рыжие волосы. Я давным-давно видела Викторию в своем салоне, и некоторые фишки, к которым она прибегает - моих рук дело. Но это было давно, а я не стою на месте.
- Сделайте меня не хуже!
- Начнем с корсетов. Совсем забыла спросить, на сегодня у нас какой бюджет? Замысел масштабный, мне нужны хоть какие-то рамки.
- У меня не так много наличных с собой, но я могу выписать чек. Пожалуйста, поймите, я очень люблю Томаса! И мне неважно, сколько денег уйдет на то, чтобы стать достойной его. Вы можете предположить верхнюю границу?
- Тысяч двадцать-тридцать, это если будем создавать целый гардероб.
- А если добавить макияж и прочее? Полный, уникальный образ.
- Не больше пятидесяти тысяч - и будет образ, со всеми мыслимыми деталями.
- Цена достойная, - кивнула девушка. - Идет. И пусть со всеми мыслимыми деталями - я хочу этого! Понимаю, материал из меня жуткий, но я буду очень стараться!
- На каждую глыбу мрамора с дефектом найдется свой Микеланджело. Мы нашли точку опоры, а значит, и нет никакого дефекта. Хватит прятаться за дурными и глупыми фразами, которыми на тебя наверняка сыпали с детства. Лучше раздевайся до белья, я продолжу, с чего планировала.
- Она называет меня мышью, - пожаловалась Селия, раздеваясь.
- Отлично! Будешь летучей мышью, из оперетты, - ответила Аделина, возвращаясь с несколькими корсетами. - А теперь за примерку. И только попробуй потерять сознание.
- Я крепче, чем кажусь.

--------------------
Элис >>>
post #356, отправлено 9-06-2016, 22:48

Хронический ангелофреник

Салон Аделины. 11 мая, 16:30.
Синьора Кьяри расслабленно всплеснула руками и принялась затягивать корсет на Селии.
- Девочка моя! Я упрусь во что-нибудь, или ты можешь сжиматься до толщины иглы?
- Рано или поздно вы упретесь в мой обед, - девушка задумалась. - А, нет, пара мидий и алкоголь - не в счет, но где-то там должны быть ребра!
- Да-да, вот и они... Ну как?
- Ну, мне комфортно. А выглядит как?
- Как и должно - божественно, - ответила Аделина. - Попробуем и другие. Если тебе подойдет каждый - это станет очень приятным открытием.
- О, прошу вас, не останавливайтесь! То, что я вижу в зеркале, меня просто поражает! - Лия захлопала в ладоши.
Минут через десять стало ясно, что, какой бы корсет ни надела Селия, он будет сидеть идеально.
- Тайное оружие, м-м? - усмехнулась синьора Кьяри.
- Что именно? - Гаттони воодушевленно вертелась перед зеркалом.
- Способность носить любой корсет, конечно же. Но с ними мы разобрались, переходим к платьям. Черное кружево, шелк и темно-синий корсет, слегка пышная юбка длиной чуть ниже колена... Попробуй.
- Оно просто фантастическое! - уже абсолютно позабыв о смущении, химик быстро разделась и надела платье. - Черти! Да это просто невероятно! Синьора Кьяри, вы - фея крестная?
- Лучше! - рассмеялась женщина. - Мои творения после полуночи не превращаются во что-то другое. примерь остальные, я тем временем найду обувь. Есть мысли на этот счет?
- Шпильки, каблуки и грубые ботинки! - Селия перебирала платья, едва не плача от восторга. - Никки, ты как там, еще жива?
- Жива, не отвлекайтесь там, - раздалось с другого конца салона.
- И еще пара сандалей, для того изумрудно-зеленого платья в самый раз, - вполголоса отметила Аделина.
- Я люблю эти платья. И корсеты. И юбки, и брюки, и рубашки! А вас я просто обожаю! Впервые вижу вещи, которые мне действительно идут!
- Да-да, и если мы не хотим потерять твои волосы, самое время вспомнить про них, - синьора Кьяри сняла полтенце с головы и принялась вычесывать, сушить, распутывать. - Сейчас увидишь, как это должно выглядеть. И-и... Да, да!
- Такого я на своей голове еще не видела, - девушка совсем притихла. - Маме удавалось пару раз отволочь меня за косу к парикмахеру, но я не видела особых перемен. Все ясно. Теперь я хожу только к вам. По любому поводу, касающемуся внешности.
- Спасибо на добром слове, теперь перейдем к макияжу. Селия, прошу, смотри и запоминай. Потом будешь все делать сама.
- Буду. Каждый день, после первой чашки кофе. И перед второй, - Лия улыбнулась. - Может, у меня все же есть шанс?..
- Определенно есть. Заметный такой шанс. Я бы поставила вопрос иначе: остался ли у Виктории хоть какой-то? Хорошо, что ты не смущаешься ярко-алой помады, а то я опасалась.
- После всего того, что вы со мной проделали, меня уже не смутить ничем. Пусть у нее не будет шансов, пусть сгорит от зависти, стерва! - Гаттони осеклась. - Простите, я разошлась...
- Ничего. Просто... А повтори то же самое, но чуть медленнее, и так, чтобы голос шел из груди.
Селия зажмурилась, сделала несколько глубоких вдохов и открыла глаза.
- Пусть эта стерва сгорит от зависти. Я никому не позволю забрать у меня того, кого я люблю больше всех, - медленно и с чувством произнесла она.
- Теперь я даже слышу, как завершилось превращение, - с удовольствием отметила Аделина. - Никки! Иди сюда и посмотри, что удалось сделать с твоей подругой!
Мисс Арчер моментально прибежала и, замерев, уставилась на Селию.
- Знаешь, Лия, я всегда хотела увидеть тебя именно такой.
- А я никогда и не мечтала увидеть себя такой, - ее подруга улыбнулась. - Утром я сдалась. Но не в этой, новой жизни. Больше никогда, ни за что. Я никому не позволю списывать меня со счетов! Никки, я твоя должница. И ваша, синьора Кьяри. Не только должница, в принципе - я ваша навеки, самая верная клиентка и горячая поклонница! О, черт, забыла сказать: во-первых, мисс Арчер, вы остаетесь у меня - будем праздновать. Вдвоем. Или позовем еще книазя. Во-вторых... К чертям диван в лаборатории.
- А это сейчас популярно - звать книазей на вечеринки? - поинтерсовалась Аделина. - Кажется, я многое упускаю. Но не о том я, наверное. Спасибо за высочайшую оценку, мне будет приятно видеть свои наряды в свете, в газетах и так далее. Покончим с формальностями, напиши чек, а потом все-таки расскажи, что за книази, зачем вообще был нужен диван в лаборатории и что-нибудь еще. Я люблю слушать, но сегодня говорила едва ли не за двоих.
- О, все достаточно просто, - тем не менее, Лия напряглась. - Диван в лаборатории был нужен, чтобы как можно меньше отрываться от работы, забить ей насмерть все свои страхи. А книазь... Это наш добрый друг, он из России, но сейчас обосновался в Риме и, пока не подыщет жилье, обитает в моем доме, который в считанные дни превратился во второе здание Клуба, - она выдохнула, обрадовавшись, что, похоже, лишнего не сказала, и протянула чек.
- Какая интересная история получается, - улыбнулась синьора Кьяри. - Ты, главное, почаще отдыхай. С тем, что у тебя теперь есть, проблем возникнуть не должно. Выгуляешь наряды, развеешься, как следует зацепишь сэра Арчера. Спасибо, Никки, что привела сюда Селию, я была рада помочь.
- Еще вернемся, точно! Хооршего вечера, синьора Аделина, - мисс Арчер помахала ручкой и повела Селию на выход, помогая донести покупки.
- Ты - моя спасительница! - Гаттони восхищенно осматривала себя, прямо на ходу. Для этого шествия через вечерний Рим был выбран первый из подобранных комплектов одежды. - Проси все, что захочешь, я просто не знаю, как тебя отблагодарить!
- Возможно, что-то из этого мне потребуется, - подумав, ответила Никки. - Ты знаешь, может выдасться особый случай.
- А ты уверена?.. - осторожно спросила химик. - Ну, что у тебя это серьезно.
- Еще не знаю. Но свидание-то может быть, хотя бы одно... Я бы была рада.
- Все мое - твое. А при том, что мы несем в этих пакетах, книазь с ума сойдет, увидев тебя!

--------------------
Джин >>>
post #357, отправлено 9-06-2016, 22:51

паладин на удалёнке

С Кираэлем и Элис.

Особняк Анджелини. 11 мая, пять часов вечера.
Когда "Форд" с пассажирами добрался до семейного особняка, Хенг восхищенно поцокал языком. Можно было бы и присвистнуть, но явно не в замкнутом пространстве автомобиля.
- А наши родичи живут с размахом, - заметил юноша уже после того, как все выбрались наружу.
- Не то слово, - отозвался Рико. Взгляд путешественника блуждал по фасаду давно знакомого дома, периодически натыкаясь на семейный девиз. Анджелини-старший все думал, как лучше будет рассказать отцу, что тот, оказывается, еще и дед.
- Какая красота! - восхищенно выдохнула Ана. - Это настоящее произведение искусства!
- Хоть кто-то с уважением относится к дому, - довольно хмыкнула Беатриче, подойдя к дверям. - Ну, счастливый отец, ты готов?
- Нет, - ответил Рико, - но это и не важно. Идемте внутрь.
Серджио вместе со всеми пошел внутрь, успев подумать о том, что до сих пор не понимает - его брат теперь счастлив или наоборот.
Навстречу прибывшим, как и положено, вышел дворецкий, пожелав всем доброго вечера.
- И тебе, Себастьян, - ответил Рико, - ты не мог бы позвать отца?
Вместо очевидного ответа мужчина отправился по лестнице на второй этаж. Было не так уж и поздно, потому дон Дарио, скорее всего, находился в своем кабинете. А если нет - всегда можно было поискать где-то еще.
Пока дворецкий разыскивал главу семейства, остальные его члены с удобством расположились на диване и в креслах гостиной.
Вскоре к ним пришел дон Анджелини.
- Этих не помню, честное слово, - упреждающе объяснил Железный Ангел, садясь в привычное кресло. - Или я не угадал суть вопроса?
- Не совсем, но очень-очень близко, пап, - улыбнулся путешественник, - эти молодые люди заявились сегодня к нам в гости. Оказалось, у тебя уже восемнадцать лет, как есть внуки.
- Девятнадцать, - тихо поправила Ана, с интересом разглядывая дедушку.
- Будет в декабре, - уточнил Хенг, проделывая то же самое.
- Но если считать, с момента... - она смутилась. - Синьор Анджелини, меня зовут Ана Ли, а это - Хенг, мой брат.
- Внуки... - прошептал Дарио, разглядывая пришедших. - Ответ на мои молитвы пришел неожиданным образом.
- Рико весь в тебя, пап, - хихикнула Беа. - Умеет удивлять, когда уже не ждешь.
- Причем настолько ловко, видать, что и себя самого вместе со всеми, - иронично отозвался путешественник.
- Это семейная черта, - ответил дон Анджелини. - И что плохого в том, что она есть? Хенг и Ана, уверен, тоже в свое время проявят себя внезапным образом. Обычно все это к лучшему. Даже твои скитания, Рико, тоже. Я думал, это почти ошибка, но ведь именно благодаря им мы все здесь.
- То есть, - уточнила девушка, - и вы не против нашего появления?
- Я только за, - улыбнулся Дарио. - Все-таки, жизнь радует меня напоследок.
- Напоследок? - удивился Хенг, - Но ведь вам, судя по всему, еще жить и жить.
Рико прикрыл лицо ладонью, вспомнив, что не успел рассказать детям об одном не очень радостном факте.
- Простите, дорогие племяники, - тут же поспешла объяснить Беатриче. - Вчера выяснилось, что наш отец серьезно болен, поэтому... Простите, что не сообщили сразу. Столько всего навалилось.
- Синьор Анджелини, мы будем с вами, сколько вы захотите, - Ана попыталась как-то разрядить обстановку. - Вы расскажете нам об отце, а мы вам - о маме, если захотите.
- Можно и так, - улыбнулся дон Анджелини. - В любом случае, мое время измеряется месяцами, еще многое успеем. А так... Что ж, у каждого свои способы избежать маразма. Я выбрал более или менее надежный.
- И как же нам тогда лучше обращаться: на ты или на вы, по имени или... дедушка? - деловито осведомился Хенг.
- Да, называйте меня дедушкой, - согласился Дарио. - По-моему, это здорово. Вы расскажете, что планируете делать в Риме?
- Я приехал в Вечный Город не только для того, чтобы познакомиться с отцом и прочими родственниками, - сказал юноша, улыбнувшись Беа, - но еще и открыть здесь магазин по продаже антиквариата. У нас в Нью-Йорке, да и вообще по штатам уже есть неплохая торговая сеть. Надо бы расширять бизнес.
- А я загорелась идеей вступить в Клуб, - довольно сообщила его сестра.
- И снова Клуб. Что ж, я перестаю удивляться тому, как активно он входит в нашу жизнь. Я недавно был там и могу сказать, что как минимум резиденция выглядит неплохо.

--------------------
Элис >>>
post #358, отправлено 9-06-2016, 22:51

Хронический ангелофреник

Особняк Анджелини. 11 мая, пять часов вечера.
- Папа, и ты отпустишь свою милую внучку в это сборище маньяков и моральных разложенцев? - со смехом спросила финансист.
- В сборище маньяков не отпущу, а в Клуб готов, - ответил Дарио. - Там не чужие люди всем заправляют.
- И не чужие люди в нем состоят, - добавил Энрико. - Кстати, сестренка. Ты ведь тоже мастер Клуба. То есть, одна из, как ты выразилась, сборища. Я что, многого о тебе не знаю?
- Ты обо мне многое знаешь, - хитро улыбнулась Беатриче. - И должен понимать, что я - вполне достойный член Клуба, не хуже других...
- Значит, только на Лукаса и надежда, - рассмеялся путешественник.
- А на меня? - удивленно вскинул брови Серджио. - Или вступление в Клуб испортит меня?
- Не испортит, но однозначно добавит в твою жизнь остроты и разнообразных приключений, - Беа подмигнула ему. - Самых разнообразных.
- А я люблю приключения... - краснея, прошептала Ана.
- Пожалуй, я мог бы присоединиться к вам, раз все родственники уже в Клубе, - заметил Хенг, - кстати, некоторые приключения действительно стоят того, чтобы через них пройти.
Рико задумчиво посмотрел на брата, пожал плечами, и ответил на его вопрос:
- Насчет того, что будет после вступления - это мудрая женщина надвое сказала. А вообще я просто по себе посудил. Извини.
- Да ладно, время покажет, кто прав, - беззаботно пожал плечами Серджио. - Просто подумаем, если нужно, какую сферу выбрать для испытаний каждому. Со мной мало что ясно, кроме того, что это будет связано с техникой.
- Это все хорошие и дальновидные планы, - встрял дон Анджелини, - но вот какой вопрос вижу более насущным. Хенг, Ана - вам есть, где и на что жить?
- Дедушка, - улыбнулся молодой человек, - на что - вполне есть. А вот где... Вчера мы снимали номер в одной гостинице. А так можно будет и небольшой домик арендовать, если потребуется.
- Если потребуется, - кивнул Дарио. - Думаю, вместе с отцом вы сносно обустроитесь. Как же я ждал этого момента, когда скажу что-то подобное.
- Я тоже, видимо. По крайней мере, такой расклад радует, - заметил Хенг.
"Мне вот интересно, после всего этого список Беа останется не у дел, или все же нет?" - недоумевал Энрико.
- То есть, это в том доме, где мы знакомились? - спросила Ана. - Или все же нет?
- В нем, как раз именно в нем, - кивнул путешественник, - а это в том числе значит, что там грядет кардинальная перестановка и прочее.
- Отлично, можешь рассчитывать на мою помощь, - сказал Серджио.
- Можем поехать прямо сейчас, - заявил Рико, поднимаясь с дивана, - хорошего вечера всем.
- Так примерно во сколько заявляться, чтобы посмотреть на результат? - поинтересовался Хенг.
- Часам к девяти-десяти что-нибудь, да сделаем, - откликнулся Анджелини-старший, направившись к выходу. Анджелини-младший пошел следом.
- Ну, что, Беатриче, внуки. Хотите, чаем напою? - предложил дедушка Дарио, довольно улыбаясь.
- Хм, я только за, - улыбнулась финансист. - В последнее время нечасто удается выпить чаю, а не чего покрепче. Ой, пап, у меня был несколько деликатный вопрос...
Согласно кивнув, насчет чая, Ана и Хенг с любопытством уставились на тетю.
- Но ты сможешь задать его при всех? - уточнил дон Анджелини.
- Да вполне. Вопрос в том... В общем, - она слегка заискивающе улыбнулась. - Мне не хочется расставаться надолго ни с Лукасом, ни с тобой, поэтому... Можно?..
- Поселить здесь?
- Именно. Тем более, совсем скоро мы поженимся...
- Среди гостевых комнат найдется подходящая. Так что, если и сам Лукас не против, я разрешаю. Себастьян, чай!
Вскоре дворецкий появился, неся в руках поднос, уставленный шестью кружками с чаем и сладостями к нему. Расставив все это на столе, Себастьян умчался с пустым подносом обратно.
Собравшиеся все вместе Анджелини пили чай, беседовали. Дарио по просьбе Аны рассказал немного о ее отце, упомянув, что знает лишь малую часть всех перипетий.Наконец, когда подошло время, младшие отправились на экскурсию по городу, чтобы скоротать время, а Беатриче поехала в Клуб, чтобы быть там, когда Лукас закончит дела, и можно будет вместе с ним вернуться в особняк.

--------------------
Кираэль >>>
post #359, отправлено 9-06-2016, 22:51

можно просто Кир

Квартира Виктории Лоретти. 11 мая, пять часов вечера.
За пятнадцать минут привести в порядок квартиру, в которой не появлялись семь лет - невозможно. Зато возможно притащить туда три бутылки дешевого вина и вишнево-яблочный пирог, кое-как выбить от пыли покрывало на постели и выставить на балкон старую лестницу, чтобы было удобнее взбираться на крышу. Сердце сладко щемило от воспоминаний о самых счастливых моментах.
Примерно к обещанному времени к дому подъехал серебристый родстер, который Виктрия видела девятого числа у "Бафетто". И через пару минут Томас уже звонил в дверь.
- Мой маэстро? - девушка открыла дверь и с порога кинулась целовать любимого. - Мне казалось, это не твоя машина.
- Обменялись с Рико, - овтетил сэр Арчер, обняв Викторию. - Ему надо своих детей показать отцу. Кажется, если я взял машину на четыре места - у всех теперь есть машина на четыре места.
- Том... - пиротехник закрыла дверь. - Мы наконец вдвоем, я не хочу, чтобы это кончалось! Помнишь, как мы мечтали? Ты, я... Весь мир только наш! Никакого Клуба, никаких заказов, просто сбежать вдвоем и прожить жизнь счастливыми!
- Теперь? Когда мои жизнь и время распроданы по частям на весь Рим? Это почти невозможно, Вик. Есть Клуб, есть я, есть ты, Селия, моя семья и друзья.
- Зачем тебе это? Ты ведь хотел совсем другого, милый, - рыжая нежно целовала его шею, расстегивая верхние пуговицы рубашки.
- Хотел совершенно другого, а потом начал понемногу получать удовольствие, - ответил ей Томас. - Ты успела подготовиться?
- Нет, но ведь нам не впервой, - она хитро улыбнулась. - Видишь, ящик, накрытый пледом? Хватай его и идем на крышу.
- Иди вперед, - отреагировал Арчер-старший, поднимая ящик.
Девушка быстро поднялась по скрипучей лестнице.
- Кислятина и дешевый пирог из ближайшей кондитерской; все, как ты любишь.
Томас с легким сердцем рассмеялся и поторопился подняться на крышу.
- И вот, прошло столько лет, а пейзаж все тот же, - сказал сэр Арчер, расстилая плед.
- Да любовь моя... Хоть что-то должно остаться неизменным. Начнем заново, как ты и предлагал, - она уселась на плед и тихо вздохнула. - Ты так прекрасен, но так изменился... Я думала, теперь, когда это возможно, мы исполним все мечты...
- Разве это возможно?
- Тебе есть на кого оставить Клуб, я снова здорова. У меня есть небольшие накопления, мы могли бы сбежать и устроить жизнь так, как хотим.
- На кого? Если Лукас окажется связан с делами, пересекающимися с делами дома Анджелини, обязанностей у Главы меньше не станет.
- То есть, снова безвыходность? Ладно. Главное, что мы с тобой все равно снова будем вдвоем.
- Будем, но не совсем вдвоем, - ответил Томас. - Так уж получилось.
- Это формальность, Том, - Виктория обняла его. - Я все услышала. Ты выбрал меня, это - главное.
- Формальность? Ты же понимаешь, что я имею в виду не только факт будущей свадьбы, но и... Ну, знаешь, всякое остальное.
- Неважно, она мелкая, я ее и не замечу, - расхохоталась пиротехник. - Кстати, свадебное путешествие будет? Куда поедем?
- Мы еще толком не выбрали, куда, но планы есть. Надеюсь, ты не соскучишься...
- С тобой я никогда не соскучусь.
- В том-то все и дело, Вик. Сама суть его - дать время и впечатления для двоих. В этом есть смысл, ведь, например, мы с тобой были вместе два года.
- Но мы никуда не путешествовали и... Зачем вам это время? Чтобы ты начал сомневаться в своем выборе и разрывался надвое?
- Я просто хочу, чтобы те, кто мне доверились, были счастливы. А заодно и я, если получится, - Томас открыл бутылку вина и сделал крупный глоток. - Скажешь, это негодная идея?
- Хорошо. Я снова буду тебя ждать, - девушка тоже открыла бутылку. - Покажешь мыши мир, не все же в норе сидеть. А потом со мной поедешь?
- Наверное, если будешь хорошо себя вести. Почему ты регулярно называешь Селию мышью? Есть куда более хорошие имена и прозвища.
- Она - мышь. Маленькая, серая мышь, которая грызет гранит науки, - Лоретти пожала плечами. - И из-за нее мы не можем быть вдвоем. Втроем, конечно, лучше, чем без тебя, но она - моя соперница.
- Может, хотя бы иногда будешь ее звать по имени?
- Постараюсь, если тебе это важно. Какая тебе разница, как я ее зову?
- Речь ведь теперь идет о том, чтобы вы тоже смогли подружиться. Не соперничать. Это сложно, догадываюсь, но ведь сама по себе она не вызвает у тебя отторжения?
- Мне не слишком нравятся женщины, - Вик подняла бровь. - Ни в постели, ни как подруги.
- Как-нибудь вернемся к этому. Давай поговорим о чем-нибудь другом.
- И о чем ты хочешь поговорить? И говорить ли ты хочешь?.. - запустив руку в волосы мужчины, она страстно поцеловала его.
- Я думал, ты хотела поговорить, - ответил сэр Арчер, осторожно принимая ласку.
- Я много чего хотела, - усмехнулась девушка. - Например - проверить, не растерял ли ты сноровку. А выяснить, каким ты стал, я еще успею, в процессе совместной жизни.
- Тогда переберемся вниз.
Коротко кивнув, рыжая слезла с крыши. Какой бы отличный вид с нее не открывался, все-таки их могли заметить, поэтому пристанищем влюбленных на ближайшие часы стала старая, пыльная постель.
Вдоволь насладившись обществом друг друга, Томас и Виктория стали собирать вещи для переезда и затем вдвоем на родстере Энрико отправились в дом Селии Гаттони, который должен был теперь стать общим.

--------------------
Джин >>>
post #360, отправлено 9-06-2016, 22:53

паладин на удалёнке

С Кираэлем и Элис.

Дом на виа Иберия. 11 мая, семь часов вечера.
Хотя Энрико был готов и своими силами проводить перестановку в доме, лишняя пара рук заметно пригодилась. Вместе они убрали из двух соседних пустующих комнат лишнее, слегка переставили мебель и, подумав, все переставили еще раз, для большей гармоничности. Неторопливая работа с перерывами заняла не более пары часов, а вскоре вернулись и младшие, успев к позднему ужину, после которого и легли спать. Точнее, в мир снов отправились младшие и Серджио. Рико же еще довольно долго сидел в гостиной, с так и не открытой книжкой в руках. Уже за полночь путешественник поднялся в свою спальню и уснул. Во сне Энрико, что явно не было странным после событий минувшего дня, посетили воспоминания о том времени, когда они с Юн были вместе, и были счастливы. Если бы кто удосужился зайти в комнату Анджелини-старшего, то этот гипотетический наблюдатель увидел бы его умиротворенным и улыбающимся во сне.
А Беатриче тем временем везла Лукаса Арчера в особняк Анджелини, где юношу тоже ждала комната. Одним из условий дона Дарио стало именно отдельное, насколько это вообще возможно, проживание Лукаса.

--------------------