В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Арчер Клуб — 2, 1934 год, теслапанк

Кираэль >>>
post #441, отправлено 21-07-2016, 22:50

можно просто Кир

Радостей жизни: 496
Наград: 1

Вилла Арчеров. 13 мая, восемь часов утра.
- Иаковиты явятся только к десяти, - девушка пожала лечами. - А там... Не знаю, честно. Надеюсь, с таким численным перевесом и моими заготовками они справятся быстро, - она влезла поглубже в кресло, зябко поведя плечами. Только сейчас стало ясно. что крылья, неожиданно прорезавшиеся из лопаток, нанесли серьезный ущерб платью.
- Вот бы они все сделали минут за пять, - вздохнула Никки. - Там Алекс, Лемнис и князь. Там магистры и послушники четырех Орденов. Весь цвет общества!
- Тайных обществ, да-да, - вклинилась Мими. - Выложила. Что дальше?
- А! Слева шестерки, справа тузы. Как идут масти, выбери сама. Это как бы таблица. Доставай карты с позиций шестерок и расставляй на места. Чем больше карт останется закрытыми, тем вернее исполнение желания. Лия... Мне тревожно.
На цифретту Селии пришло сообщение:
"armgatt": "что ж, сестренка, мы готовимся. надеюсь, все кончится хорошо. прими мои поздавления с моим статусом дяди".
Алхимик быстро набрала ответ: "тебе уже донесли? и ладно. спасибо. береги себя, старший".
- Мне тоже... - наконец ответила она. - Написал Армандо, они пока готовятся. Кто-то уже рассказал ему о моем положении...
- Так будет лучше, наверное, - отозвалась Никки. - Что мы можем сделать?
- Не очень сильно ругать меня за это...
- Ой, да когда-то же это должно было случиться, - отмахнулась леди Темпесте-Арчер. - Почему не сейчас?
- Ну, до свадьбы... наплевав на все приличия, - Лия покраснела. - Герр Миттельштерн сказал. что вас это шокировало...
- Конечно! Всех шокирует. И тебя, в свое время, тоже. Ох, настанет тот час, а я посмотрю на твое лицо, - улыбнулась Мими, раскладывая пасьянс. - Очень надеюсь на это, во всяком случае.
- Непременно! - девушка тихо улыбнулась. - Том уже даже с именами решил.
- Какие имена? - поинтересовалась Мими. - На выбор?
- Нет, вполне четкие имена для двойняшек. Ричард и Франческа, - гордо произнесла Гаттони. - Мне понравилось.
- А.. Вы с ним уверены в том, что это будут двойняшки? - переспросила мать семейства.
- При таком количестве магов - более чем. К тому же, по договору это будут именно разнополые близнецы, - пояснила Селия. - Ах, да... Ради этого мне пришлось заключить договор с суккубом. Моя часть - не колоться дрянью и следить за здоровьем. Тогда я смогу родить двух здоровых детишек, которые возьмут лучшие качества родителей.
- А что, случалось колоться дрянью? - без задней мысли спросила Мими.
- Ну... - уклончиво протянула химик. - Немножко...
- Чуть больше, чем "немножко" в понимании практикующего алхимика-энтузиаста без принципов и совести, - добавила мисс Арчер.
- Лия, у тебя хорошая подруга, ты знала? - невесело улыбнулась леди Арчер. - Но, раз уж дело прошлое, то не стоит и возмущаться?
- У меня самая лучшая подруга, даром что единственная, - прошипела та. - Но дело действительно прошлое, это было давно!
- Э-э... Смотря что считать понятием "давно", - с буддистским спокойствием и обстоятельностью продолжила Никки. - Мам, тебе ее интерпретация не понравится.
- А, закладываешь, ябеда. Чтоб сразу, скопом, - понимающе отозвалась Мими. - Ну да, кучей эти новости выглядят не так катастрофически, как если бы подавались по одной.
- Никки, - вкрадчиво спросила Лия, - ты хочешь еще полетать? - она с виноватым видом повернулась к будущей свекрови. - Давайте я просто скажу, что благодаря моим навыкам я не имею никаких зависимостей. И морфий, и другие наркотики, и яды я колола себе до беременности, - выкрутилась она.
- Славно. Мало ли, кто и как экспериментировал по глупости или же от большого ума.
- Ну, я, это... - воодушевленно замялась Никки.
- Но лучше не начинать! - строго сказала Мими. - Послушай мать.
- Я даже не буду спрашивать о ваших экспериментах, - хихикнула Гаттони. - Мне хватило истории рода Арчеров.
- Боже, - женщина картинно схватилась за сердце. - Что, прям весь ужас? Но история - это смесь слухов, догадок и свидетельств очевидцев. Никогда не угадаешь, что есть что.
- Истории, которую рассказали вы, - тут же пояснила Селия. - Что касается приличных частей семейных хроник, то я уже смеялась из-за того, что Томас собрался жениться на мастерице в той же области, что и погубившая первого Главу.
- Ну, он просто пытается все начать по-хорошему. Кстати, с ядом тогда дело темное получилось. Об установлении личности убийцы сообщили по почте. Джеймс уже был в Италии, причем давно.
- А вот этого я уже не знала. Впрочем, все, кто хотел отравить нынешнего Главу, уже мертвы, - с невинной улыбкой сообщила алхимик.
- Остались еще мерзавцы, но эти хотят подойти к вопросу с другой стороны, - заметила Никки.
- Не, доченька, это-то понятно, - медленно проговорила Мими. - Меня первая часть интересует. Были покушения?
- И не одно, - Лия расслабленно потянулась.
- И предотвращены тобой, - смело заключила леди Темпесте-Арчер. - Так, у меня закрыто шесть карт.
- Значит, получится! - воскликнула Никки.
- Тогда можно смело думать, что..
- Не рассказывай! - воскликнула мисс Арчер. - В этом вся фишка. Есть такое правило.
- Да и ладно, - ответила Мими и довольно потянулась за коньяком. - Лия, поведай нам эти хорошие истории.
- Все просто. Продать пустышку, выследить, прикончить, - отозвалась та. - Томасу я уже рассказывала, как четыре дня сидела под окнами виллы и ловила убийцу.
- А! Нас потом полиция расспрашивала - что за мужик? Не ваш? Ну, я и рассказала, что мой давно уже на месте пристроен, а этого не знаю. Вроде бы проблем не было других. Чисто сработано, милая Селия. Хотя для некоторых ну совсем не милая.
- То есть, леди Мими, вы не будете меня осуждать за такие методы?!
- Ты спасла Макколо? - уточнила Мими.
- Раз шесть, - прикинула девушка.
Никки присвистнула. Леди Арчер, сохранив ту или иную степень спокойствия, заявила:
- Это много. И во многом оправдывает самые разные методы, заодно искупая часть экспериментов. Спасибо тебе. Большое спасибо. Вряд ли я смогу сделать что-то соразмерное, чтобы отблагодарить тебя.
- Можете! - с жаром воскликнула химик. Однако она сразу опустила голову. - Нет, пожалуй все же нет. Это глупость. Да и делала я это из корыстных соображений - чтобы дальше смотреть на Томми...
- А ты озвучь вариант, - попросила Мими. - Может, он покажется мне хорошим и уместным?
- Он даже мне уже таким не кажется, - смутилась Селия. - Просто я никогда не общалась нормально с мамой. А вы... Вы, похоже, понимаете...
- Ты можешь так меня называть, - ободряюще ответила леди Арчер. - Или я не угадала?
- Нет-нет! Только общение, что вы!
- Общаться можем в любое свободное время! Я буду рада видеть тебя на вилле, помимо всего прочего.
- И вы правда согласны? И будете относиться ко мне вот так?..

--------------------
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Элис >>>
post #442, отправлено 21-07-2016, 22:51

Хронический ангелофреник

Стальных перьев и шестерней: 620
Наград: 2

- И я правда согласна, - кивнула Мими. - Ты нравишься мне, и я одобряю выбор Макколо. Так что буду относиться к тебе, как к Никки.
- Лия... - прошептала мисс Арчер. - Подвох. Тут подвох, я говорю тебе...
- Маленькая мисс! - окрикнула ее леди Темпесте-Арчер. - Не надо пугать мне невестку.
- Никки, хочешь на недельку поменяться матерями? - фыркнула Гаттони. - Меня уже ничем не напугать! - сорвавшись с места, она крепко обняла женщину. Та растерянно обняла в ответ и крепко сжала Селию.
- Вот какая хорошая, - Мими успокаивающе гладила алхимика по спине. - Ну же, ну же. Я тоже рада.
- Я очень боюсь! - почувствовав, что сейчас можно, девушка разрыдалась, уткнувшись ей в грудь. - И что он умрет боюсь, и рожать боюсь, и детей боюсь, и свадьбу эту боюсь, и что вы меня прогоните, и что я не смогу стать членом вашей семьи... - дальнейшее просто потерялось среди всхлипываний.
- Да... Лия, ты нервничаешь потому, что думаешь обо всем сразу. Я понимаю, сильный разум может обдумать все. Но эмоции куда деть? Бери поштучно хлопоты. Они поодиночке не так уж и страшны. Членом семьи ты уже стала. По духу. Разве нет? Минус проблема. Тебя я не прогоню, потому что ты мне нравишься. И Тома спасала. Минус вторая проблема. Все остальное решится в свой черед. Ты же понимаешь, о чем я? Наверняка понимаешь.
- Я одна это все не переживу! - продолжила реветь Лия.
- Мы всех переживем! - потрясла кулаком Мими. - И заставим сыновей нассать на могилы наших врагов.
- Что?! - от неожиданности химик аж подавилась.
- Ну, не дело воспитанным леди занимться таким варварством. А бравые парни могут с пылу и натворить чего-то, - пояснила леди Арчер. - Вот представь, что Родриго похоронили здесь где-то, в Риме. К полудню на кладбище подъезжает, извини за каламбур, гроб на колесиках с неизменным сэром Главой, он степенно идет, перешагивает оградку, встает, расставив ноги, и расстегивает ширинку.
- Хватит! - Селия сползла на пол, истерически хохоча. - А то я могу расправить крылья и вспомнить о дурном свойстве птиц...
- Ладно-ладно, - подняла руки Мими. - Суть ясна, как я погляжу. Вот... А крыльев у тебя пока что нет. Погоди! То есть, я догадываюсь, что ты в любой момент сможешь показать мне их, но не надо.
- Хорошо, не буду, - улыбнулась Гаттони. - И вообще, давайте говорить о приятном!
- Да! - подхватила Никки. - О приятном. Лия, ты любишь фруктовые чаи с мятой?
- Наверное... - неуверенно протянула химик. - Никогда не пробовала. Я чай вообще пью крайне редко. Обычно кофе, воду или алкоголь.
- Торжество новых вкусов. То, что надо, - решила Мими. - Хорошая идея, дочь. Клод!!!
На оклик в дверях появился дворецкий.
- Да, миледи?
- Нам нужен фруктовый чай с мятой. И остальное, к чаю.
- Да. разумеется, - Клод с поклоном удалился.
- Я даже толком не знаю, как бы обходилась здесь без Клода, - призналась леди Арчер. - Человек просто незаменимый. Кто говорит "незаменимых нет", тот не бывал здесь. Да и в Клубе тоже.
- А у меня есть Агата, которая со мной с моего появления на свет, - понимающе отозвалась девушка. - Я пожила без нее несколько дней, а потом переманила из родительского дома. Честно, без нее мой дом точно разнесли бы на куски.
- Ты понимаешь! - воскликнула Мими.
- В нашем случае полная несамостоятельность в бытовом плане объясняется гениальностью, - хмыкнула Лия. - Кстати, а вы когда планируете свадьбу?
- Когда будет удачный момент, - пожала плечами леди Арчер. - но это обсуждать мы решили после битвы.
- А то я уж подумала, что шестого июня состоится целых три праздника, - нервно усмехнулась алхимик.
- Почему бы и нет, - пожала плечами Мими. - Сделаем масштабно все. И не будем растягивать.
- Вы серьезно?
- Более чем. По-моему, хорошая идея, эти совместные свадьбы. Часть гостей все равно пересекается, не находишь? - улыбнулась леди Темпесте-Арчер. - Нет особого смысла заставлять их отрываться от дел и собственной жизни сразу целых три раза.
- Да-а-а... - протянула Селия. - Накрылось наше свадебное путешествие и спор на полмиллиона...
- Спор на полмиллиона? Почему же он накрылся? Вы по-прежнему сможете улететь на месяц.
- А на кого мы оставим Клуб?
- Мы с Алексом могли бы отложить путешествие. Знаешь, никто не говорит, что традиция требует немедленного отбытия. Может, мы будем целый месяц собираться, планировать в свободное от управления Клубом время... Совесть чиста!
- Это было бы так прекрасно! - девушка захлопала в ладоши. - Только... Никки, как ты к этому всему относишься?
- С благосклонным снисхождением, - рассмеялась мисс Арчер. - Это будут ваши праздники, так что я буду рада погулять на свадьбах шестого июня. А потом буду месяц ждать вас с Томом. Может, письма напишу. Или не напишу. А может, буду складывать их в стопку, и лишь потом вручу.
- Черт, я ведь так и не вручила Томми стопку писем, - Лия улыбнулась воспоминаниям. - Только одно, последнее, со стихами...
- Тогда передашь их ему после всего? - предложила Мими. - Это будет незабываемо, как по мне. Напоминание о том, что была жизнь до сражения. И будет после.
- Вовремя же я отбила ему тягу к крепкому алкоголю, - фыркнула химик. - Будем оба сидеть на руинах, трезвые и злые.
- А что сразу на руинах? Давай называть это "местом для чего-то нового", - внезапно включила позитивное мышление мать семейства.
- Ладно, трезвости и злобы это не отменяет... - Гаттони отчаянно зевнула. - Я думала, вы удивитесь, что Масси больше не пьет виски.
- Удивилась? Ни за что, - возразила леди Арчер. - У мальчика редкие занятия вызывают устойчивый интерес. Даже такая прилипчивая штука, как курение, заняла его ненадолго. А ты говоришь - виски.
- А книазь говорил об алкоголизме и депрессии, - возразила девушка.
- Депрессия? А, да, было дело. Думаю, сегодня он и из нее выйдет, - внезапно расхохоталась Мими. - Непостоянство иногда странно проявляется в нем. Никогда не думала, что оно может оказаться достоинством.
- Непостоянство? Хмм... А расскажите мне вообще про него. Я ведь могла только наблюдать в Клубе...
- Вообще? То есть, каким мальчиком он рос? - уточнила мать семейства.
- Вроде того. И каким вырос, - Лия снова зевнула. - Я пока прилягу и буду слушать... - она устроилась прямо на ковре, куда сползла с кресла.
- Ох... Рос и рос, что тут сказать? Внутри у него были... скажем так, две фигуры. Безалаберный балбес и лентяй, а... Нет, это не две, это одна грань личности. А вторым был мрачный и отягощенный семейным долгом первенец. Представляешь примерно, как это бывает?
- Наверное... - сонно закивала алхимик. - Сама такая, только составляющие другие...
- Вот. Учился за счет врожденных талантов. Понял сходу - молодец, и хорошие работы. Не понял - и не пытался всерьез разобраться. Учителя были рады его выпуску. Но ты бы видела, как они смотрели на него, когда и после он иногда приводил Лучо. И все бояись - а вдруг снова Том за парту сядет?
- Не могу себе представить милого и заботливого Томаса, - улыбнулась девушка, свернувшись в клубок и прикрыв глаза.
- А вот представь. Я часть забот о брате и сестре переложила на Макколо. Думала, научит ответственности. Что ж, судя по его все возрастающим и возрастающим хлопотам - понял сразу. Моодец, чего уж там... Как бы отучать не пришлось.
- Не надо... ему же... еще дети... - пробормотала Селия.
- Вот именно! Дети! А у него Клуб. Полтысячи своенравных "детей", и каждому организуй досуг по сходной оплате. Хорошо, что скоро грядут перемены. А ты чего на полу разлеглась? Есть диваны, гостевые спальни - кресло, в конце концов, если не хочешь уходить из кабинета.
- А? - Гаттони встряхнулась и села. - Простите, я не спала совсем, готовила все... Сначала яды, потом катаульты, исправить чертежи... Так, Клуб, да, - она перебралась в кресло. - Думаю, мы с Беатриче сможем решить вопрос. Переорганизовать, чтобы эффективность выросла, а нагрузка уменьшилась.

--------------------
И он уходит обратно в ночь, тяжело подволакивая крыло.
Кираэль >>>
post #443, отправлено 21-07-2016, 22:51

можно просто Кир

- Это вы молодцы, - одобрила Мими. - Что разбиралась с подготовкой к сражению - ты молодец. А что не спала - вот совсем не умничка. Может, слегка и ненадолго приляжешь? Переспи все эти нервные минуты, если способна. Будет легче.
- Я не хочу оставлять вас. И там же еще чай обещали, - Лия довольно зажмурилась. - Если не я, то кто вас защитит? Допустим, не давать Никки гадать можете и вы, но я же здесь для защиты... Зря я, что ли, волокла с собой столько всего? На вас могут напасть, чтобы деморализовать Томми.
- Мы как-нибудь защитимся. Я разбужу тебя. Да и, честно, какаой защитник с такой сонной мордочкой? - поинтересовалась леди Арчер. - Так что, ради меня, хотя бы минут двадцать.
- Сейчас, - слабо улыбнувшсь, химик вынула из-за пояса пробирку. - Кое-что все же адаптировать успела, спасибо Никки за помощь в лаборатории, - залпом выпив содержимое, она закрыла глаза, пристроив голову на подлокотник. - Если что - будите, я их всех прикончу... - прошептала она, засыпая.
- Да-да, ты убьешь их всех, - убаюкивающим голосом ответила Мими. - А я послежу, чтобы никто без твоего ведома не пролез.
Никки же, не желая смущать никого из присутствующих, оставалась с бокалом коняька в руках, и молча наблюдала. Моменты нарастающей откровенности между подругой и матерью ее то забавляли, то умиляли. И вот, кажется, впору умилиться до конца дня и просто забыть обо всем.
А для Селии Гаттони настало время снов. Для начала, ей приснился магистр Родриго с классической фразой "Вы внимательно смотрите?" Дальнейшее могло бы превзойти самые смелые ожидания, но...
Для нас важно то, что, открыв глаза, Лия поняла, что леди и мисс Арчер - враги Ордена. В особенности, мисс Арчер. С улыбкой садиста, алхимик двинулась к будущим родственницам.
- Больно не будет, - произнесла она. наощупь вынимая из корсета толстую стальную иглу. - Никто никому не причинит вреда.
- Но-но-но-но, - прокричала Никки, вместе с матерью отступая подальше.
- Что нашло на тебя? - спрашивала Мими.
- Вы мешаете проведению миссии Ордена в Риме, - скокойно пояснила девушка, продолжая наступать. - Не химией, так магией, вы все равно рухнете к моим ногам, а я принесу вас к маэсэ Родриго. Не вы сами, но ваши любовники создают серьезные помехи...
- Никки, представь - твой тоже создает, - нервно хихикнула Мими. Мисс Арчер не разделяла энтузиазма и лишь, испуганно глянув на подругу, потянулась к подаренному князем мешочку.
- Да ладно тебе, - успокаивающе произнесла леди Арчер, возвращая в руки нож для бумаг.
- Вам не грозит опасность, - Селия говорила с ними тем же тоном, что и со своими мышами. - Вы просто уснете ненадолго. Потом поймете, - она, убрав оружие, почти мгновенно собрала в руках сгусток, после чего разделила его на два. - Все будет хорошо.
- Да как же, - осторожно возразила леди Темпесте-Арчер.
- Буду защищаться, - предупредила Никки, присобравшись.
- Мне ведь даже не нужно прикасаться к вам, - плавным движением рук оба небольших шарика отправились к своим целям. - Маэсэ милосерден.
- Маэсэ - это главный хмырь? - спросила Мими.
- Ага, - сказала Никки, судорожно копаясь в мешочке с колодой. - Я ему не дамся.
Понимание пришло в ту же секунду. Один из Грандов вполне подходил...
- "Карма"! - выпалила юная мисс. - Немедленно получи обратное!!!
Когда сгустки достигли цели, Никки не без удовольствия наблюдала за тем, как пара других, таких же, обездвижили Селию.
- Пат, - объявила юная ведьма. - Дальше что?
- Это моя сила, глупая, - зашипела Гаттони, вновь обращаясь в "комфортный облик". Да, крылья ее оказались окутаны вязкой лиловой субстанцией, но химик спокойно откусила от нее кусок и проглотила. - Никки, просто убери карты, - отрывая куски от энергии, пленившей ее, девушка пожирала собственную силу. - Ты ничего не добьешься, просто не зли меня...
- Я не хочу уничтожать тебя, - прошептала Никки, дергаясь в коконе лилового сгустка.
- Но, если мы не уничтожим ее, испортимся мы, - почти без сбивки процитировала леди Арчер.
Мисс Арчер вздохнула.
- "Богадельня". Слабые и сильные равны, имя равенству - свобода.
Девушки, находившиеся в комнате, рухнули, освобожденные от лиловых уз.
- Перед тем, как напасть на меня, подумайте о детях Томаса, - зашлась клекочущим смехом Лия. - Я ведь не собираюсь убивать вас, могу поклясться ими...
- А что тогда? - вопросила Мими. - Так, если ты не хочешь провоцировать Никки - скажи подробнее, что ты хочешь от нас.
- Обезвредить и доставить туда, где вы будете в безопасности, - Селия искренне улыбнулась. - Маэсэ не причинит вам вред, как не причинил мне, когда я была в полной его власти.
- Хороший повод довериться, - заявила Никки.
- Что, правда? - опешила Мими. - Но... Том сражается...
- Томас не понимает, - мягко произнесла химик. продолжая наступать. - Но ему придется понять.
- Что ж, ладно, - леди Арчер демонстративно уронила нож на пол. - Делать и впрямь нечего. Куда именно ты направишься с нами?
- В отель "Диоклециано", - удовлеворенно кивнула девушка. - Вы водите машину, леди Мими?
- Да, в крайнем случае я сажусь за руль, - ответила Мими. - Никки, я тебя попрошу как мать - не делай глупостей. Очевидно, что мы проиграли. Конкретно мы и конкретно сейчас.
Юная мисс одернула блузку и вскинула голову.
- Хорошо! Значит, в отель поедем. Подозреваю, что там все будет культурно.
- Это для вашего же блага. Спускайтесь, - Лия снова принимала нормальный облик, не сводя глаз с женщин. - Вы не проиграли. Проиграют они.
Женщина спокойно кивнула, не сводя взгляда с Селии.
- Точно.
Покинув кабинет с дочерью и невесткой, Мими жестом остановила Клода, который на тележке вез чайный сервиз.
- Извини, мы немножечко импульсивные и непоследовательные, - объяснилась леди Арчер. - Мальчики из Клуба, которым ты звонил насчет клумбы - ну, если скоро приедут, напои их чаем.
Стоически выдержав новость о бесполезных стараниях, дворецкий развернул тележку и отправился обратно.
Взяв свой автомобиль, Мими завела двигатель. Никки села на заднее сиденье и аккуратно пристегнулась.
- Дорогу покажешь? - обратилась леди Арчер к Селии.
- Да. И адрес скажу: виа Монти 54, - она выхватила одну из корсетных игл и быстро уколола подругу в плечо. - Вы не будете делать глупостей, правда? - алхимик улыбнулась, садясь рядом с обмякшей Никки. - Она без сознания. Думаю, так будет лучше для всех.
- Хочется верить тебе, - сказала Мими, делая крутой разворот и выезжая в сторону восточной окраины Рима. - Виа Монти знаю, а там сориентируешь.
Селия умолкла. Еще немного, и все будет хорошо, маэсэ будет доволен, никто не пострадает.

--------------------
Элис >>>
post #444, отправлено 21-07-2016, 22:56

Хронический ангелофреник

Виа Галлия и окрестности. 13 мая, восемь часов утра.
Ехали дружным кортежем. Все, как на учениях, только руки подрагивают.
- Да успокойся, - лениво бросает офицер Коста водителю, парню лет двадцати, у которого над верхней губой едва виднеется тонкая полоска усов. - Только и задач, чтобы обойти всех и эвакуировать. Стучать погромче, говорить убедительно, шагать быстро.
- А я сумею?
- Ты же полицейский, парень! - увидев, что ответ не успокоил водителя, Энцо Коста лишь машет рукой, бурча "По объявлению набрали. Молодежь..."
Рассредоточившись на сектора, правоохранители начинают операцию. Двери открывают заспанные люди, кто в рубашках, кто едва успел натянуть помятую майку. Слушают, кивают, кто-то эмоционально машет руками, но вскоре уходит внутрь, не забыв пнуть дверной косяк.
По виа Соана едут укрепленные черные фургоны с решетками и пластинами на окнах. Сидящие внутри вооружены и опасны. Их приказ тоже ясен: подавлять волнения, слушать руководство и не забывать вовремя перезаряжать.

А тем временем у Клуба начали собираться люди отовсюду. Чуть раньше Серджио поехал вместе с Хенгом и Аной, стараясь объезжать места, перекрытые баррикадами. Впрочем, один раз не удалось, и на вопросительный взгляд одного из детей невозмутимо бросил "Ремонт, наверное".
Сэр Арчер терпеливо дожидался всех у входа. Рядом уже были Юрий, Лемнис, Алекс и Гвидо. Рядом топтались те, кто с ночи работал над укреплениями и орудиями. На крыше - орудийные расчеты. Видели катапульты только на картинках, ночью не пострелять, но лучше, чем вообще никак. Во всем остальном - почти надежные парни.
Вскоре рядом с Клубом припарковался Армандо. В этот раз он предпочел оставить привычный спидстер дома, и приехал на черном седане. Рядом с ним на сиденье была небрежно брошена тряпка, под которой скрывались результаты его тщательной вчерашней подготовки. Выйдя из автомобиля, молодой человек взмахом руки поприветстствовал собравшихся, но на середине движения замер, увидев спутницу русского мага. Когда же стрелок узнал, кто именно был перед ним, приветствие превратилось во взмах рукой, как бы говорящий "а была-не была". После этого Гаттони открыл вторую дверь и, откинув тряпку, одной рукой подхватил винтовку и шпагу, а в другую взял небольшой чемодан с патронами.
Поднявшись по лестнице, он еще раз поприветствовал всех собравшихся, и первым делом обратился к врачу:
- Здравствуйте, Гвидо. Скажите, Вы знаете, планировала ли Лия появиться здесь? И если нет - где она? С ней все в порядке?
- Доброе утро, синьор Гаттони, - уныло отозвался синьор Рокко. - С синьориной Селией все хорошо, она, беременная и счастливая, уехала на виллу Арчеров.
Алекс, услышав фамилию стрелка, прикрыл рот ладонью, сдерживая смех.
Армандо, на мгновение открыв рот, все же смог переварить новость довольно быстро и обернулся к Алексу.
- Вас что-то смущает, синьор... Да, мне кажется, или нас не представили друг другу?
- Поспешу исправить недоразумение, - вмешался Томас. - Еще одно оставлю на завтра, а сегодня, прошу, знакомьтесь. Армандо, это Алекс Миттельштерн, мастер изящной словесности в Арчер Клубе. Сегодня он будет помогать не по формальной специальности. Алекс, это - Армандо Гаттони, брат моей невесты и мастер-стрелок в Клубе. Сегодня, как мы видим по шпаге, его хобби тоже пойдет в ход.
- Буду рад сражаться бок о бок с вами, синьор Гаттони, - немец слегка поклонился. - Что касается вашего вопроса о том, что меня смутило: ничего. Всего лишь вспомнил о том, как моя леди отреагировала на новость о будущих внуках, - пояснил он.
Стрелок еще раз окинул собеседника взглядом, после чего кивнул и спросил:
- Скажите, Алекс, где вы раздобыли подобную... экипировку?
- В Умбре, если вам это что-то говорит, - Миттельштерн слегка самодовольно усмехнулся.
Стрелок в ответ поморщился.
- Конечно говорит, - с этими словами он еще раз окинул взглядом собравшихся. - Вот сказали бы мне пару лет назад, что я буду стоять на пороге Клуба, вооруженный до зубов и в компании магов, суккубов и людей, вооруженных не вполне от мира сего, я бы решил, что мой собеседник однозначно двинулся рассудком. А ведь... - он покачал головой, а затем вновь обратился к Алексу:
- Если мы оба успешно переживем сей день, не будете ли Вы столь любезны рассказать, где именно? Быть может, я и себе там что-то присмотрю...
- Боюсь, в Тенях нет магазинов для смертных, - расхохотался тот. - Но, возможно, я отведу вас к кузнецу, сотворившему для меня это чудо. И если вы ему понравитесь... - Алекс хмыкнул. - Раз уж мы с вами, в некотором смысле, породнимся, то почему бы и нет?
Стрелок на пару секунд изогнул бровь, произвел в голове несколько прикидок и озвучил, как ему показалось, единственно верный вывод из слов Алекса:
- Леди Мими?
- Да, - счастливо улыбнулся немец. - Я наконец решился, она сказала "да", так что умирать мне теперь совсем нельзя.
- Тогда постараемся этого не делать, ведь здесь никому нельзя умирать по тем или иным причинам, - Гаттони усмехнулся, и в его выражении лица проскользнуло что-то хищное.
- Уж постараемся. На славу постараемся, - заверил всех Томас. - И, судя по тому, что я вижу, в нашем полку прибыло. Смотрите, кто из-за поворота к нам.
Взгляды присутствующих направились на перекресток виа Галлия и виа Пандозия, на который бок о бок вышли Энрико с массивной черной сумкой и Кристиан, этот просто налегке.
- Утра доброго, и хорошей охоты нам всем, - энергично поздоровался мастер покера. - Томас, уважаемые мастера... Армандо? Я точно не помню, общались ли мы лично, но я видел вас, точно говорю. И, о Господи, кто это? Мне бояться или осмелеть? Что за чудо освещает мне путь к сладостному счастью?
- Занятно, - вяло улыбнулась Лемнис. - Красавчик, мне тоже очень приятно. Только скажи своему компаньону, что эта твоя речь - просто от избытка эмоций. А то... Нет, мысли я не читаю, в прошлое не лезу. Просто всяких повидала.
- А что это мне должно быть интересно, кто кому и какие комплименты делает? - улыбнулся Рико, - кстати, рад тебя видеть. И весьма удивлен.
- Да, мои ноги коснулись чего-то еще, кроме полов и стен поезда, - ответила суккуб. - А ты у нас - несносный мальчишка. И сам знаешь, почему.
- Вы так меня забалуете. То юноша, то мальчишка. Полагаю, речь идет о садоводстве? Об очень специфическом его разделе, - путешественник оглядел остальных, поприветствовав Главу, Князя и Армандо кивками, а когда очередь дошла до Алекса, изумленно добавил, - что за рыцарь изящного образа в наших рядах?
- Алекс Миттельштерн, - устало представился тот. - Я вчера был среди тех, кто принимал вступительное испытание у ваших родных. И, да, я - ледяной маг. Со стажем. Доспех - из Умбры. Меч - оттуда же. А еще я женюсь на Мими. Ах, да, Селия беременна. Нет, не от меня, а от него, - он указал на Томаса. - Вроде бы, все.
- Эм... Поздравляю. Или же сочувствую, - озадаченно произнес Энрико, - впрочем, ваш оптимизм, герр Алекс, вещь хорошая. Уж простите, что не сразу узнал вас в таком наряде.
- Ничего,это не страшно. Просто знайте, что я буду с вами. А мои умения могут пригодиться против горячих испанцев, - улыбнулся блондин.
Кристиан, оглядев немца, лишь утвердительно кивнул. Команда подбирается просто невероятная.
Армандо, поздоровавшись с вновьприбывшими, передвинулся поближе к русскому и спросил:
- Скажите, в нашу последнюю встречу Вы что-то говорили о пулях против магов. Сейчас еще не слишком поздно вспоминать тот разговор?
- Поздно не бывает никогда, - ответил Юрий. - Я, как оказалось, слегка ограничен в методах теперь, но по-прежнему могу кое-что сделать. Доставай, показывай. И не ожидай могучих пассов над всей коробкой или что там у тебя. Придется перебирать каждый патрон поштучно.
Пожав плечами, стрелок положил оружие на ступени, поставил чемодан рядом и, опустившись на колени, открыл его. Внутри лежали полностью заполненные патронами магазины от пистолетов Beretta, которые Армандо, как обычно, носил под одеждой, и винтовки Pattern, которая лежала рядом. Окинув все это взглядом, молодой человек поднял глаза на чародея.
- И это что, теперь каждый патрон надо вынуть, зачаровать и уложить обратно?
- Да, но все не так уж и долго.
Подержав в руке винтовочный патрон, Юрий прикинул ход нитей и провел пару манипуляций. Вполголоса заметив "Да, так вполне себе подойдет", дальше князь подхватывал каждый патрон секунд на пять. Предчувствие подсказывало, что придется еще и разряжать обоймы. Тихо чертыхнувшись на родном языке, маг приступил и к этому занятию, объявив, что его пока что не стоит трогать.
Тем временем на виа Галлия появилось еще одно действующее лицо. Несмотря на достаточно ранний час, синьорина Ковальски бодро шагала через площадь, не слишком мелодично мурлыча что-то себе под нос. В руках русская сжимала объемистый длинный сверток, локтем придерживала небольшую коробку. Возможно, именно из-за размеров свертка, предположительно загораживавшего Катерине обзор, она не сразу заметила собравшуюся перед входом толпу. А может, дело просто в том, что её мысли витали где-то далеко, может быть, даже и не в Риме, может быть, и не в Италии вообще. Об этом свидетельствовали слегка затуманенный взор и блуждавшая на губах мечтательная полуулыбка.
Однако не дойдя всего нескольких шагов, Ковальски обратила внимание на несколько необычный вид, как-то сразу встряхнулась, оживилась, подобралась и довольно громко сказала:
- Доброе утро, синьоры и... хм, синьорины! Синьор Арчер, синьор Гаттони, синьор Энрико... Ба, и синьор Кристиан, вы тоже здесь? Vot eto povorot sobytii!
- Что ни случись, все к лучшему, - бодро отозвался синьор Гриджио. - Рад видеть.
- И тебе доброго утра, Кэти, - вымолвил путешественник, которого появление Ковальски удивило примерно так же, как ее саму - мастер покера, - Что за странные вещи ты принесла с собой, если это не секрет?
- Ах, это? Это - мой заказ, - русская тряхнула свертком, тот отозвался странным деревянным шелестом, - попросили расписать иероглифами. Представляешь, реконструкция египетского лука, по находкам и рельефам! А здесь, - тут она поплотнее прижала к боку коробку, - кое-что для синьора Гаттони. Я ему... ну, немного задолжала. А вам, - повернулась Катерина к Кристиану, - горячий привет от Джона Уэйка, он очень настаивал, чтобы я передала. Просто-таки пламенный. Он очень хочет с вами увидеться и пожать ваше дружеское горло.
Услышавший свою фамилию Армандо подошел к русской. Все равно Юрий занимался перебором его патронов и просил не мешать.
- Приветствую Вас, синьорина Ковальски. Напомните - что и когда вы успели мне задолжать? - он улыбнулся собеседнице.
- Кстати, что это мы тут у входа. Дожидаемся гостей или так и будем тут стоять вообще? - поинтересовался Рико.
- Ждем... - эхом повторил Кристиан, задумавшийся на какое-то время о послании. - Мне офицер Коста пообещал отчитаться о проделанной работе. Я тут его и подожду. И, кажется, в принципе есть смысл встречать дорогих гостей сначала здесь, а потом всех лиц, принимающих решения, отправить внутрь?
- Э, револьвер, - несколько смешалась Ковальски под взглядом Армандо. - Который вы мне одолжили. А я его, скажем так, потеряла. Здесь - другой, система Наган, из Польши, и патроны к нему. Мне не совсем удобно... надеюсь, он был вам не слишком дорог, - скомканно закончила Катерина. И обратившись к Рико, несколько поспешнее, чем следовало, спросила:
- А что это за гости, которым готовится такой радушный прием, синьор Анджелини?
- Синьорина, вы оказались здесь случайно? - поразился Алекс, подходя к ней. - Прекрасный росток чайной розы, среди поля боя... Как же вам не повезло, - опустившись на одно колено, он исхитрился поймать и поцеловать руку русской. По нелепой случайности, именно этой рукой Ковальски придерживала коробку с револьвером, которая неминуемо упала бы, если бы стрелок не успел, перегнувшись через Алекса, ее подхватить. Положение вышло крайне неустойчивым, и Армандо, несмотря на все героические попытки устоять на ногах, все-таки повалился на землю, уронив и немца. Впрочем, коробка земли так и не коснулась.
- Прошу прощения, если испортил Вам всю изящность, и не только словесную, - откашлявшись, чуть сдавленным голосом проговорил стрелок. - Это совершенно не входило в мои планы.
- А что же входило, помимо заботы об оружии? - путешественник усмехнулся, поставил сумку на камень и наклонился над поверженными, протягивая руку.

--------------------
Кираэль >>>
post #445, отправлено 21-07-2016, 22:57

можно просто Кир

- Как видите, прекраснейшая, мы - у ваших ног! - тут же нашелся Миттельштерн. - Сражены наповал вашей прелестью! - он предпринял слабую попытку подняться, но вес стрелка явно мешал ему. - Синьор Гаттони, боюсь, мы недостаточно знакомы, чтобы оказаться в подобном положении.
- Вы знаете, я с Вами совершенно согласен, - отозвался тот и протянул коробку Рико. - Не будете ли Вы столь любезны подержать ее, пока я встану?
- Нет. Любезен не буду, - ответил путешественник, принимая упаковку с револьвером у Армандо.
- И на том спасибо, - отозвался стрелок, усмехнувшись, после чего поднялся на ноги и, забрав у Энрико свою ношу, протянул руку Алексу.
- Благодарю. Мне пригодилась ваша помощь, чтобы упасть, но поднимусь, пожалуй, сам, - и только встав на ноги, маг крепко пожал протянутую руку. - Думаю, это может стать началом прекрасной дружбы.
- Как видите, - улыбнулась Алексу Ковальски, - наша жизнь полна неожиданностей. Только что вы крепко стояли на ногах, затем упали и вновь поднялись. Совершенно неожиданно для себя. Значит, и в моем появлении нет ничего необычного. Так всё-таки, что здесь намечается?
- Очень серьезная потасовка, - объяснил Кристиан. - Видите, вокруг полицейских больше, чем обычно? А ведь они - еще не самая серьезная сила в намечающемся событии.
- Благодарю, синьор Гриджио! Вы вновь так неподражаемо, буквально в двух-трех словах обрисовываете ситуацию, с такой легкостью и простотой разъясняете ситуацию, что так и хочется поаплодировать вам! - не удержалась Ковальски.
- Ах, подробнее? - переспросил синьор Гриджио. - На нас сюда идут Сантьяго в полном составе. Они не хотят переговоров. Им нужно убивать. Четыре Ордена и Клуб будут сопротивляться, потому что это нам хочется убивать. Точнее, просто надо. И вот, в десять утра ожидаем прибытия гостей. Будем стрелять, колдовать и рубить всех в крошево. Теперь ясно, насколько все захватывающее и стремно одновременно?
- Точнее, нам не хочется умирать, - буркнул Рико, - а тут одно из двух. Либо мы, либо нас.
- Сантьяго и четыре Ордена? - переспросила русская. - Очаровательно. А сколько zakhvatyvauschikh prikluchenii я пропустила, strashno podumat'. No esli... прошу прощения, но если времени - до десяти, я вполне успею выпить чаю и проверить, насколько рабочая эта деревяшка, - и она нежно похлопала свой сверток.
- Может, лучше домой пойдешь? - поинтересовался Энрико, во взгляде которого можно было прочесть смесь крайнего изумления и сочувствие, - тебя там кот ждет, все такое прочее. Или хотя бы подумай над этим.
- Этот самый кот, между прочим, - парировала Ковальски, - не раз и не два оставался в живых исключительно благодаря заказам, которые я получала через Клуб. Ну и я вместе с ним.Так что, со всем уважением, Рико... поди-ка к черту с такими предложениями. Тебя тоже кто-то ждет, но и ты нужнее там. То есть, здесь.
- У меня и еще некоторых мастеров несколько иные обстоятельства, - безрадостно улыбнулся путешественник, - как я понял, вернее, как нам рассказали - те из членов Клуба, кто так или иначе интриговал с Орденами, являются для наших дорогих испанских друзей основными целями. Так что не важно, здесь и сейчас или где-то еще и в другое время. Но для остальных есть выбор.
- Вот как? А что это за ордена? - с интересом спросила Катерина. - Скажем, о Золотой Заре никто не упоминал?
- Нет, вроде бы, - пожав плечами, ответил Рико, - но я не знаю, может быть, и таковых людей они тоже бы включили в свой список. А может быть - нет. Но в чем дело-то? При чем тут мистер Кроули и его друзья?
- Пока не знаю, но хочу выяснить, - радостно сообщила Ковальски. - Мне кажется, им в руки попало несколько ценных со всех точек зрения артефактов. Возможно, и по моей вине. Нужно разобраться, что там были за вещи и что они могут дать.
- Артефакты у Золотой Зари? - переспросил Кристиан. - И часть из них в Италии?
- Если вы или Уэйк еще никуда их не переправили, то да, - Ковальски мило улыбнулась.
- С моими-то все ясно, они надежно хранятся. Я к чему спросил - Уэйк что, привез несколько штук с собой?
- Или заметил то, чего не заметили вы, - пожала плечами Ковальски. - Над шкатулкой он аж затрясся, например.
Решив, что уж в этом разговоре ему принимать участие не стоит, Энрико подхватил сумку и ушел в резиденцию. Правда, вскоре он вернулся обратно, уже без ноши. Точнее, без сумки, а вот ножны с мечом он все же прихватил.
- И шкатулка тоже оказалась с сюрпризом? - приободрился Кристиан, и без того казавшийся человеком живее всех живых.
- Этого сказать не могу - не знаю. Но не исключено. Синьор Гриджио, а вы все-таки состоите в Золотой Заре или нет?
- Нет, не состою, - со смехом отозвался мастер покера. - Я в другом Ордене. Я немного общался с англичанами, о которых речь, но это не делает меня человеком их Ордена.
- Ах, вот как, - протянула русская. - Ну что ж, тем лучше... наверное. Интересно, почему же тогда Уэйк не воспользовался помощью кого-то из своего ордена?
- Потому, что эта земля - немножечко наша? - предположил синьор Гриджио. - Во всяком случае, я раньше упоминал, что команда Уэйка не расшифровала саркофаг, не смогла расколоть его шифр и тайны. Конечно, они могли бы и дальше плясать вокруг великой тайны, но, то ли время поджимало, то ли нервы оказались себе дороже. И вот, местный Орден, местный Клуб - мы все такие восторженные пришли и утерли нос.
- И увели большую часть артефактов, чем страшно их расстроили,- подхватила Ковальски. - Очень ловко проделано.
- Глупость подумал Уэйк. Я просто произвел предварительный дележ. Если бы у него возникли вопросы, он мог бы их задать лично мне, - равнодушно, но не без возмущения отметил Кристиан. - Я достаточно публичный человек. Меня всегда можно где-нибудь да найти. Что произошло такого в Лондоне, чтобы джентльмены сначала переходили к непонятным действиям, и лишь затем думали о чем-то более подходящем? Хотя, додумался ли еще - вопрос.
- Может, и не в Лондоне, - задумчиво проговорила Катерина, - ведь все Ордена, как я понимаю, активизировались сравнительно недавно и примерно в одно время. С равным успехом что-то могло произойти в Берлине или Париже... или в Каире.
- В Каире? Намекаете на Храм? - уточнил Кристиан. - Прочие столицы интересны, конечно, и с точки разных традиций, и в культурном плане... А представьте, сейчас в Вене какие-нибудь добросердечные католики тоже начали совершать передел духовной собственности и мистической силы? Потешно, с одной стороны. С другой - ужас.
- Намекаю, - согласилась Ковальски, - очень, знаете ли, заинтриговало. Храм без имени собственного, Храм с большой буквы - звучит чертовски любопытно.
- Ну да. Храм, который ни с каким другим не перепутать. Все очень просто. Не доводилось еще узнавать о нем подробнее?
- Нет, к сожалению. У всех, кто кажется знающим, это слово вызывает исключительно благоговейную пену изо рта.
- А, это бывает, - улыбнулся мастер покера. - Просто никто не уверен точно, что же это было на самом деле, где, когда. Но зато все, поголовно все знают, что это было очень крутое место с едва ли не бессмертными гуру, которые взяли и построили себе Храм однажды, с ритуалами и провидицами.
- Если знают, то откуда? Неужели такой авторитетный источник? - Ковальски вздернула бровь.
- Просто он... должен быть. Это долго объяснять, но основная причина в том, что культура многих частей света содержит в себе какую-нибудь сказку или легенду про место всех знаний. Где был прямо-таки золотой век фундаментальных наук. И немножко волшебства. Даже много, очень много. Если быть максимально кратким, Храм - это место, где было очень много полезных знаний и артефактов. Сокровищница магии.
- И точно так же культура многих частей света содержит легенды о золотом веке, - подхватила Катерина, - о времени, когда женщины были сплошь мудры и прекрасны, мужчины - не менее мудры, не менее прекрасны и сильны, все жили чуть ли не по сто лет и умирали только тогда, когда им надоедала жизнь. Все были свободны, притом каждый имел не менее трех рабов. И правил либо невероятно добрый и мудрый царь, либо невероятно доброе и умное народное собрание. Я хочу сказать, эти легенды необязательно свидетельствуют о том, что такой золотой век действительно был. Честно говоря, я привыкла иметь дело с несколько более... четкими доказательствами, будь то одна-две фразы в чьей-то летописи или действительно найденный сложный механизм. Прямо сейчас всё, чем я располагаю из доказательств - записка из саркофага и те несколько амулетов плюс странный интерес окружающих.
- Вот да, здесь важно быть скептиком, - кивнул Кристиан. - Сам я переволновался, когда прочитал ту записку. Больно уж она хорошо ложится в мои представления об истории Храма. И все эти украшения, предметы - все оказалось более или менее полезным. В плане магии, я имею в виду. Вот в чем соль. По моему опыту выходит, что поиски Храма - не пустая затея.
- Возможно. Может быть, те артефакты смогут помочь вам, синьор... или напротив, усложнят поиски. Так или иначе, прошу меня простить, мне нужно проверить снаряжение.
Кивнув Кристиану, русская отошла от него на несколько шагов и, опустив на мостовую сверток, начала аккуратно его разворачивать, слой за слоем снимая упаковочную бумагу.
Кивнув, мастер покера пошел проверять дела полицейских.
Армандо же, пожав руку Алекса и согласившись с его предположением о дружбе, подошел поближе к Томасу. Как-то до этого он не обратил внимания на наличие вокруг полицейских, что, как он помнил, бы не очень желательно, о чем он и сообщил Главе.
- Полиция? Да, догадываюсь, что ты имеешь в виду, - ответил Томас. - К счастью, они тут для того, чтобы помогать всем, кто с нами. Никаких арестов впоследствии. Как будто и не было ребят с рядом проблем. Но, если синьор Росса будет против - я решу этот вопрос.
- Надеюсь, что этого не потребуется, - отозвался стрелок и посмотрел в сторону князя, дабы проверить, как у него идут дела. Юрий заканчивал перебирать патроны из последних обойм. Стало быть, дело близилось к финалу.
- Наверное, лучше. Хотя, как по мне, - добавил сэр Арчер, - если уж и заключаем союзы, то стоит высказываться в случае каких-то проблем.
- Тоже верно, - согласился Гаттони и, кивнув в подтверждение своих слов, неторопливо двинулся в сторону русского, так, чтобы подойти примерно тогда, когда он уже совсем закончит. Время оказалось рассчитано верно, и Юрий, довершив свою работу, уже представлял свои улучшения Армандо.
- В общем, здесь все для того, чтобы пуля прошла через защиту. Любую защиту магического толка. С гордостью скажу, это находка, это шедевр. Немногим раньше, чем начинается патрон, уже идет авангардом идея пули. И помещается прямым ходом в тело. Маг, не готовый к такому повороту - а он только один, этот маг, и появился не далее, как пять минут назад - не сможет сопротивляться, потому что, по его неосознанному мнению, пуля уже нашла цель и поразила ее. Самосаботаж, а? Пусть поработают немного на нашу победу. А то что только на свою да на свою.
- Да, звучит здорово, - усмехнулся Гаттони. - Я вот только не очень понял про "пять минут назад"...
- Пока я не придумал этот ход, даже я не был готов к нему, только и всего, - пожал плечами князь.
- А! - Армандо понимающе кивнул. - Теперь ясно. Скажите, Юрий, а можете ли вы сделать что-то полезное еще и с моей шпагой? Мало ли вдруг дело дойдет до ближнего боя?
- Может и дойти, - согласился маг. - Что будем делать? Сверхпрочную? Крайне острую? Бушующую пламенем? Нужно что-нибудь возможное, но что-то одно.
- Пожалуй, стоило прихватить несколько, - рассмеялся Армандо. - Но пожалуй самым разумым было бы сделать с ней что-то аналогичное, что и с пулями. Ведь какой в ней смысл, если она не пройдет сквозь магическую защиту?
- Кстати, да, хорошее замечание, - согласился Юрий. - Доставай из ножен, будем править.
Подняв оружие с земли, стрелок потянул за рукоять. Лезвие с тихим шелестом покинуло свое хранилище и несколько раз блеснуло на солнце. Юрий, завидев блики и саму шпагу подробнее, восхищенно цокнул языком.
- Да, прекрасная вещь, - с этими словами он, взглянув пристальнее на клинок, провел несколько уверенных манипуляций и удовлетворенно кивнул.
- Да, будет гораздо лучше с таким свойством. Главное - самому не пораниться. И вообще, не нанести ран тем, кто за нас.
Приняв клинок из рук русского, Армандо благодарно поклонился.
- Уж с этим я, надеюсь, справлюсь.
- И, да, если понадобится поглядеть на свое оружие под новым углом - рекомендую снять повязку. Идеи предстают, как пламя из газовой горелки. Почти идеальный конус, слегка подрагивающий от движений. Выглядит здорово. А представь, что творится в той же обойме, допустим.

--------------------
Piromant >>>
post #446, отправлено 21-07-2016, 22:57

?

Искр, погасших в ночи: 489

(совместно с Джином, Элис и Кираэлем)

Вспомнив о том, как разница в восприятии уже сыграла с ним злую шутку, вместо того, чтобы снимать повязку, Армандо перевесил ее на здоровый глаз и посмотрел на свою шпагу. При взгляде на нее возникло подозрение - а не добавил ли князь упомянутое им "бушующее пламя" в список того, на что способно оружие.
Отойдя на достаточно безопасное расстояние ото всех, Гаттони сделал пару пробных взмахов, чтобы проверить, изменилось ли что-то в его ощущении клинка. На беду ли,на счастье, но никаких изменений в весе или балансировке не заметилось. Просто шпага, та же самая, что и раньше, но теперь ею можно было проткнуть любого магистра. Или даже великого магистра. Тут уже без разницы, относительно оружия он все стали в один ряд.
- Учитель, ваша работа всегда великолепна! - восхитился Алекс, до этого момента молча наблюдавший.
- Что за работа? - поинтересовался подошедший к князю Рико. Ему удалось заметить, что русский маг что-то там делал со шпагой Армандо, и путешественник хотел узнать, зачем.
- А, очень простая идея, но до нее еще додуматься стоило, - пояснил Юрий. - В итоге, жертва, скажем так, согласна принять удар, еще не достигший цели. Смиряется с ним. Но вообще, речь о преодолении магических защит. Никто по-прежнему не будет безропотно стоять на месте.
- Надеяться на подобное было бы чересчур, это верно, - заметил Энрико, - что насчет вот этой вещи?
Путешественник вытянул меч из ножен и протянул его Юрию.
- Без каких-либо особых свойств, - заявил маг. - Я правильно понимаю, что в этом-то как раз вся проблема?
Рико кивнул. Да, как раз в этом и была суть проблемы. Трудно что-то сделать с простым клинком против обладателей даже той силы, что вчера показала Виктория.
- Не Клуб мастеров, а Клуб любителей холодного оружия, - пораженно выдохнул немец. - Какая красота!
- Преодоление магических барьеров, да? - на всякий случай уточнил Юрий.
- Да. Именно это, полагаю, будет разумным вариантом, - ответил Рико, - и надеюсь, что для наших гостей - внезапным.
Сделав пару глубоких вдохов и выдохов, князь тем же образом поколдовал и с дайто Энрико. Удовлетворившись конечным результатом, русский вернул оружие путешественнику.
- Опять же, предупреждаю об осторожности. Но, если впечатления от Деревьев еще свежи, а видение не испарилось - можешь и самолично убедиться.
"Вот, кстати, хорошее предложение. Заодно можно будет кое-что понять в этих самых энергиях", - подумал Рико, еще раз кивнув князю. Не убирая меч в ножны, Анджелини уставился на его лезвие. По всей его кромке теперь плясало синеватое пламя, выступавшее не дальше, чем на пару сантиметров.
- Не уверен, видишь ли ты это точно таким же образом, но... эффектно, - заметил Юрий.
- О, это... действительно впечатляет, - отозвался путешественник, возвращая дайто на место. - И насколько утомительно?
- Всем не заколдую, - ответил маг. - Еще пару-тройку клинков осилю,а дальше мне бы силы сохранить.
- Учитель, я мог бы, если нужно, - тут же вызвался Миттельштерн. - Только технологию объясните. Вы же помните, я способный.
Армандо, как раз вернувшийся, дабы убрать шпагу обратно в ножны, изумленно покосился на немца. Повязка уже вновь закрывала больной глаз.
- Знаете, я бы с удовольствием с Вами многое потом обсудил. Так что нам определенно нужно выжить в этой битве.
- О, непременно! Если вы здесь для того, чтобы сносить головы испанцам, то я - защищать Томаса. Пожалуй, и вас тоже, иначе прилетит ваша сестра и выколет мне глаза когтями.
- Вам обоим, ты хотел сказать? - уточнил Рико. - Ведь для беседы нужны оба собеседника. Или свое выживание предполагается по умолчанию?
- Ну, да. Именно это я и хотел сказать, - согласился Гаттони с путешественником, а затем обернулся к Алексу. - Ох, честное слово - я предпочел бы не вспоминать о том, как моя сестрица играется с силами.
С этими словами Армандо нахмурился и потер лоб, будто это могло отогнать неприятные мысли.
- Играется? То есть, она и до этого летала над Римом?! - ужаснулся Алекс.
- Ну, не над Римом, и не то что бы летала... Но что-то такое было, как раз после возвращения из этой самой Умбры, - Армандо вкратце пересказал Алексу историю обращений его сестры.
- Боже мой! - восхитился блондин. - Она была Крылом Умбры?! Фантастика! А сегодня она в приступе ярости превратилась в гарпию. Сэру Главе вроде бы даже понравилось. А Лемнис сказала, что это - комфортный для вашей сестры облик, - принялся рассказывать немец, довольно улыбаясь. Для него снова окунуться в магическую круговерть событий было истинным счастьем. - Пожалуй, они станут работать вместе, когда земное существование Селии подойдет к концу. "Синедрион" - отличное место, чего уж там...
Армандо посмотрел на него с выражением лица, на котором читалось "человек, ты надо мной издеваешься?" Вслух же он сказал:
- А как все было просто до того, как завертелись эти события...
- Полагаю, это сейчас так кажется. И до всего этого были свои трудности, - заметил Энрико, - и да. Кто такая Лемнис?
- Проводница же, - удивился Алекс. - Суккуб. А вы не знали? Ее, кстати, тоже приволокла ваша сестра, синьор Гаттони. Гордитесь! Вытащить Лемнис с поезда почти невозможно!
- Я вот даже не знаю, хочу ли я знать, каким образом, или все-таки нервы дороже?.. - пробормотал себе под нос Армандо.
- Возможно она соблазнилась договором, который был заключен ради продолжения рода Арчеров... - немец задумчиво почесал нос. - Но точно не знаю.
- Так, я решительно предлагаю отойти от этой темы и вернуться к ней позже, - Гаттони встряхнул головой. - Мне сегодня еще стрелять испанцев, и мне хотелось бы это делать на свежую голову.
- То есть, вы этого всего не знали? - растерялся Миттельштерн. - Кажется, в таких случаях полагается сказать "ой". Ой.
Это было настолько нелепо и неожиданно, что Армандо, забыв о поднятой теме, посмотрел на Алекса с изумленно поднятыми бровями, а потом расхохотался.
- Пожалуй, оно того стоило, - сквозь смех прокомментировал он.
- Думаю, вы можете воспользоваться цифреттой, чтобы пожелать любимой сестре доброго утра и пообещать серьезный разговор, - хихикнул его собеседник. - Она ведь волнуется.
- Я предпочту не заставлять ее волноваться сильнее, - мрачно усмехнулся стрелок. - Так она еще изведет себя переживаниями о том, какой именно разговор.
- Да, беременным волноваться не стоит, - блондин сразу стал серьезным. - Впрочем, покажите мне того, кто ей что-то запретит!
Армандо лишь развел руками в молчаливом согласии.
- Но, может, просто сообщить о том, что все в порядке? Пока еще... И сказать, что она дорога вам. Вдруг шанса не будет? - Алекс вздохнул.
- Разумно, - вновь подтвердил стрелок, и, достав прибор из кармана, быстро набрал: "что ж, сестренка, мы готовимся. надеюсь, все кончится хорошо. прими мои поздавления с моим статусом дяди."
Ответ пришел почти мгновенно:
"lia": "тебе уже донесли? и ладно. спасибо. береги себя, старший."
- Все-таки Мими - гений, - мечтательно произнес немец.
- С этим действительно не поспоришь, - Гаттони убрал цифретту на место.
- Тут, кажется, говорили, что сил осталось на два-три клинка? - заявил некий синьор, продиравшийся к месту сквозь толпу. - Какая удача! Займу оба места.
Отстранив какого-то парня в серой кепке, к мастерам вышел синьор Бартоломео. На его широком ремне с обоих боков висело по сабле.
- Доброго утра, господа, - сказал наставник Томаса.
- И вам доброго, - отозвался Армандо. - Мне кажется, или с Вами мы тоже не знакомы, синьор?
- Доброе утро, синьор... Бартоломео, кажется? - Алекс наморщил лоб, вспоминая, как же ему вчера представили этого мужчину.
- И вам доброго... Бартоломео, - в свою очередь отозвался Рико, оглядывая прибывшего, - скажите, а куда вы подевали свою пантеру?
- Припарковал неподалеку, - моментально среагировал фехтмейстер. - Да, Бартоломео. Нет, молодой человек, не представлены. Я учил Томаса сражаться. А вы у кого учились?
- Меня обучали нанятые родителями преподаватели. Впрочем, что-то мне подсказывает, что они вряд ли могли бы тягаться с Вами. Армандо Гаттони, - стрелок протянул руку собседенику. Тот крепко пожал ее, а на реплику лишь усмехнулся:
- Ну, у меня не до всех руки доходят. И все же, где здесь маг? У меня на поясе смертельно больные обыкновенностью сабли!
Не слишком скрывая вздох, к фехтмейстеру подошел Юрий.
- Учитель, - снова пристал к нему Алекс. - Не тратьте силы, давайте я сделаю!
- Не-ет, - возразил Юрий. - Эти стоит сделать мне. Тебе доверю Томаса. Или не доверю. Есть еще кандидаты, а на ключевых фигурах тренироваться не стоит. Давайте сюда оружие, Бартоломео. Как вчерашние выступления?
- Весело, познавательно, волнующе. Не ручаюсь за порядок, но как-то так, - ответил синьор Бартоломео, передавая сабли магу.

Сообщение отредактировал Piromant - 22-07-2016, 5:44

--------------------
It's all so wrong...
But who am I, who am I to say?
Джин >>>
post #447, отправлено 21-07-2016, 23:00

паладин на удалёнке

злодеев затроллено: 369

С Кираэлем, Piromant'ом и Элис.

- О, да, это было удивительное зрелище, - Миттельштерн старательно подавил обиду.
- Для вас, насколько я помню - не только зрелище, - усмехнулся путешественник, - вы там еще и участие принимали, причем активно-разрушительно.
- Все ради моей леди, - с годостью отозвался блондин. - Вашему брату мои действия совсем не помешали.
- Но он был весьма... опечален и шокирован. Потом, даже в состоянии подпития долго сокрушался на тему "как же можно так по-варварски, это ж произведение искусства, а не просто мотор", - Энрико, сам того не желая, весьма точно воспроизвел реплики Серджио. Даже интонации.
- Каждому герою нужен злодей, - пожал плечами немец. - Я поспособствовал рождению нового героя.
- Я поспособствовал рождению еще двух артефактов, - в тон ответил Юрий, возвращая сабли Бартоломео, который терпеливо, скрестив руки, наблюдал за ворожбой. - Я сделал экспериментальный вариант, но он совсем-совсем надежный. Вопрос в том, будет ли лучше, чем обычно.
- А, так-то не вопрос... - протянул фехтмейстер, покачивая оружием. - Баланс тот же, острота прежняя. Хуже не стало, так будем благодарны и за это. Благодарю, магистр.
- Нового героя? Хм, то есть герр Алекс предполагает, что каждый мастер - герой. Любопытненько, - задумчиво произнес Рико. - Будет трудно соответствовать, правда. Знаете ли.
- Ну, если мы выстоим сегодня, то кто мы будем, если не герои? - Армандо слегка потянулся, разминая плечи. - Именно ими и будем, как мне кажется.
- Конечно. Самые настоящие герои. Я напишу балладу, в духе древних, - воодушевился ледяной маг.
- Хотя бы имена поменяйте, что ли, - пропросил Энрико, - тем, кто захочет, конечно же. Или всем, если надо будет. И место действия тогда заодно.
- О, уверяю вас, этот текст останется в архивах Клуба.
- Да, и еще, насчет "остаться", - обратился к присутствующим подошедший из резиденции Томас, на ходу застегивая рукав. - В холле Клуба сидит молодой доктор и вкалывает всем, кто ни попросит, полезные препараты. Я бы посоветовал. Бодрит!
- А что за препараты, можно узнать? - поинтересовался стрелок.
- Противоядия, - пояснил сэр Глава. - Тут будет литься и парить всякая дрянь за авторством Лии. Стоит обезопаситься.
- Что ж, тогда, пожалуй, имеет смысл, - Армандо, не понаслышке знавший об эффективности "всякой дряни за авторством Лии", поспешил в холл.
- Если ее яды так же хороши, как и полезные средства, то я следующий в очереди, - Алекс отправился туда же. Путешественник молча двинулся следом за первыми двумя синьорами.
- Учитывая ее любовь к людям в целом, готов предположить, что не только так же хороши, но и превосходят качеством, - хмыкнул Гаттони в ответ на реплику немца.
- Тогда пусть вкалывает в задницу, - решил Бартоломео, последовав за ними. - Мне пригодятся абсолютно свежие руки.
- Доброе утро, синьор, - бесцветным голосом поприветствовал Гвидо, не глядя в лицо. - Закатывайте рукав, садитесь, расслабляйтесь, больно почти не будет, - он извлек из небольшого ящика шприц. Рядом стояла огромная коробка, заполненная пустыми.
Армандо опустился на стул, и, закатав левый рукав, небрежно опустил руку на стол перед врачом. Тот быстро протер руку спиртом, вколол состав в вену и зажал ваткой.
- Следующий! - воскликнул юноша, швыряя шприц в коробку. - Доброе утро, синьор. Закатывайте рукав, садитесь, расслабляйтесь, больно почти не будет.
Миттельштерн, понимая, что несчастный, похоже сделал уколы многим десяткам людей, просто выполнил все указания. Гвидо вновь повторил заученный текст:
- Доброе утро, синьор. Закатывайте рукав, садитесь, расслабляйтесь, больно почти не будет.
Место на стуле занял Рико, протянув левую руку доктору. Рукав на ней, по указаниям юноши, конечно же уже был закатан. Ножны с мечом были поставлены рядом и забраны после того, как Гвидо вколол все необходимое.
Юный доктор повторил привычную процедуру, приложился к бутыли со сприртом, оглушительно чихнул и повторил:
- Следующий. Доброе утро, синьор. Закатывайте рукав, садитесь, расслабляйтесь, больно почти не будет.
- У меня есть предложение, молодой человек, - деловито заявил фехтмейстер. - Мне нужны абсолютно свежие руки. Куда вы еще можете сделать укол?
- А где на вашем теле еще хорошо видны вены? - заинтересовался врач, наконец-то подняв глаза.
- На шее, к примеру, - предположил Бартоломео.
- Вы настолько доверяете мне? Синьор, поверьте, через минуту вы и не вспомните про укол в руку, - удивился Гвидо.
Выдохнув, мужчина все-таки закатал рукав.
- Минута у меня есть.
- Вот и славно, - кивнул синьор Рокко, уверенно проделав все те же манипуляции. Пациент перестал быть любопытным, лицо доктора приобрело прежнее выражение глобального тлена.
- Доброе утро, синьор. Закатывайте рукав, садитесь, расслабляйтесь, больно почти не будет.
- Конечно, не будет, - в том же тоне ответил Юрий, который, судя по взгляду, заранее очистил мысли от ощущений и восприятия. - Вот рука, вот вена. Располагайте мной.
- А, синьор... - в пустых глазах зажегся осмысленный огонек. - Я видел вас дома у синьорины Селии, да... - отхлебнув из бутылки еще спирта, Гвидо взял шприц...
- Эге, парень, - спохватился князь. - Ты чего-чего это щас сделал? Это который по счету глоток?
- Дцатый, - уверенно изрек врач. - Я сегодня видел уже столько рук... А прежде чем я начал просить закатывать рукав, успел узреть и десяток задниц...
Не успевший отойти подальше Бартоломео нервно сглотнул.
- Ты четко видишь? - поинтересовался князь и показал ладонь. - Сколько пальцев я загнул?
- Два загнули, три показываете, - флегматично отозвался юноша, снова прикладываясь к бутыли. - И вообще! Я здесь врач! - неожиданно рявкнул он.
- Я подержу е?.. - подался вперед фехтмейстер, но Юрий лишь поднял руку.
- Не надо. Вот тут врач. он знает, что делает. Сейчас я положу руку, а он воткнет шприц. В вену. Причем, в мою. И даже на руке.
Медленно проговаривая слово за словом, маг ненаязчиво принялся откачивать часть излишков этилового дурмана в себя.
- Я доверяю человеку науки. Уваж-жаю, - Юрий протянул руку Гвидо, который удивленно смотрел на него прояснившимся взором.
- Сраные маги, - изрек он, тем не менее сделав укол. Новый глоток, новый повтор фразы, ставшей мантрой:
- Можно и больно, сладкий, - прошептала Лемнис.
- А что, вас тоже можно отравить?! - синьор Рокко опешил.
- Кто знает, может она пришла сюда ради процесса, а не результата? - усмехнулся Армандо, привалившийся к стене неподалеку от места действия.
- Или же решила, как недавно выразился господин Юрий, - тут путешественник подмигнул князю, - перебдеть, чтобы не... известно, что.
- Гвидо, сделай мне больно, - настойчиво продолжила суккуб, вытянув на стол точеную смуглую лодыжку.
- Думаю, двух зайцев сразу, - решил маг, наблюдая. - Вот нравится ей изводить беднягу, а?
- Вы мне не нравитесь, - мрачно произнес юноша. - Раз хотите больно, значит больно не будет, - он принялся ощупывать ее ногу и, найдя пульсирующую вену, взялся за шприц. - Что нужно, чтобы заключить договор с вами?
- Умение говорить слова одно за другим. Видеть меня. Мое желание тоже необходимо, - начала перечислять суккуб. - Эй, ты меня лапаешь за ногу и говоришь о делах?! Стойкий солдатик.
- Я могу "лапать" Вас где угодно, и говорить при этом что угодно, - усмехнулся Гвидо, делая укол. - Возьму перерыв. Так желание есть?
- Есть желание, - кивнула проводница, поднимаясь с места. - Что ты хочешь, мой неутомимый врач?
- Вы знаете.
Армандо, решив, что дальнейший разговор явно не для его ушей, предпочел вернуться к своему вооружению. Конечно, где-то там рядом был Томас и другие знакомые лица, но все-таки оставлять все без присмотра на слишком долгое время вряд ли было хорошей идеей.

--------------------
Солдат снабжают доспехами для тела, но доспехи для души они должны изготовлять сами. Кусок за куском.
Кираэль >>>
post #448, отправлено 21-07-2016, 23:00

можно просто Кир

- Заполучить Селию? Освободиться от оков любви? - предположила навскидку Лемнис. - Бесконечную банку спирта?
- Неутомимую печень, - буркнул Энрико, отправляясь вслед за Гаттони.
- Синьорину Селию, - пояснил синьор Рокко, чьи глаза горели мрачным огнем. Больше всего юноша сейчас напоминал маньяка.
- Вот только не превращай девушку в переходящее знамя, - заметил князь.
- Тише, мальчик, мы тут разберемся сами, как составлять договоры, - осадила мага суккуб. - Хочешь Селию? А что взамен? Мне интересно, какую плату ты предложишь.
- Любую! - немедленно отозвался молодой человек.
Вздохнув, Юрий вышел из резиденции.
- Да? Как насчет того, чтобы ночью ты был Гвидо, а днем - Томасом? - предположила проводница. - То есть, два тела, а душа одна. Спит один, бодрствует другой.
- И я буду с ней? - восторженно воскликнул тот. - Если это единственный вариант, то я согласен!
- Какой противный, раболепный мальчишка, - скривилась суккуб. - Знаешь, я так, чисто ради удовольствия от настоящих - понимаешь? - настоящих переговоров избавлю тебя от действия зелья. Согласен?
- Пожалуйста, - вздохнул Гвидо. - Я знаю про зелье, только все началось куда раньше...
- С такими же истериками? - задала риторический вопрос Лемнис и с явным напряжением коснулась груди Гвидо. Обжигающее касание заставило на миг отбросить в сторону мрачные мысли о недоступной девушке, а когда кратковременный шок прошел, молодой человек осознал, что крутившийся в голове шарик мыслей исчез, оказавшись чужеродным. Но что же внутри него самого?
- Я все равно хочу ее себе! - упрямо повторил юноша. - Ничего не изменилось, синьорина, это мои чувства!
- Была у нас тут синьорина с похожими симптомами... - пробормотала суккуб. - Знаешь историю про Викторию?
- Нет, - отозвался синьор Рокко. - И не хочу. Не нужно мне историй, моралей и нравоучений. Отдайте мне синьорину Селию, а взамен берите все, что захотите!
- Тогда я возьму твое существование здесь, - предложила суккуб. - Ты отправишься в далекий-далекий год, в другой Рим, где будет все та же Селия, которую ты знаешь. Но здесь у нее не будет ассистента.
- Параллельная реальность? - понимающе спросил доктор. - А что вы сделаете с тем Гвидо Рокко?
- А что мы сделаем с ним... Тогда мы просто слили памяти воедино, человек провел пересмотр воспоминаний и оставил себе то, с чем может жить. Но того Гвидо мы могли бы переместить сюда. Но он тоже влюбится! Это ведь твое.
- Безвыходная ситуация... - уныло пробормотал Гвидо. - Тогда просто уберите из моего сердца боль. Вы можете сделать так, чтобы я любил ее без боли?
- Светло и благородно? Платонически? - уточнила проводница. - Не желая обладать ею?
- Да. Иначе я просто перестану контролировать себя.
- Значит, уберем это. А что бы добавить такого тебе? Знаю! Ты обязуешься встретить девушку, с которой создашь семью. И будешь любить ее так же сильно, но с этим тебе поможет сила договора. Эту абстрактную синьорину ты будешь желать, алкать и просто добиваться со всей яростью, чтобы она безраздельно была твоей.
- Согласен!
- Итак, условия озвучены, - потерла ладони суккуб. - Гвидо Рокко, подтверди, что ты понял меня, что ты понял свои выгоды и обязательства.
- Я понял вас, - решительно кивнул молодой человек.
- Тогда данной мне властью я придаю твоему влечению к Селии вид платонической любви без желания обладать. И предвижу, и пишу это в книге твоей жизни: однажды ты найдешь девушку, которая захватит твои помыслы. Ты узнаешь ее голос из тысячи схожих, угадаешь ее тень под тусклым фонарем, распознаешь шаги, пусть даже по самому мягкому ковру. Освободись и устремись, Гвидо Рокко.
Выдохнув всю торжественность, Лемнис заботливо спросила:
- Итак, мальчик, что ты чувствуешь?
Гвидо глубоко дышал, прикрыв глаза. Будто весь его мир перевернулся с ног на голову, но это было хорошо и приятно. Как вытащить занозу из раны. Очень большую занозу. Из очень большой раны.
- Все хорошо, синьорина... Мне больше не больно, - отойдя, юноша просто уселся у стойки, пытаясь привыкнуть.

--------------------
Джин >>>
post #449, отправлено 21-07-2016, 23:08

паладин на удалёнке

С Кираэлем, Piromant'ом, Шелли и Элис.

Виа Галлия и окрестности. 13 мая, девять часов утра.
Когда стрелок и путешественник вышли, пространства перед резиденцией стало гораздо меньше. В толпе смешались дорожные костюмы, комбинезоны рабочих, мантии, рясы, униформы миротворцев - а около Томаса собрались люди, ранее уже знакомые отдельным участникам событий: фра Лоренцо с винтовкой Мосина за спиной, магистр Моретти в неизменном костюме с синим отливом, Сильвио Росса, сменивший берет на кепи, а кисти - на кобуру и ножны.
- Прекрасный день, господа, - приветствовал всех торопливо присоединившийся Кристиан. Прочие хмуро кивнули, не придав значения неуместному эпитету.
- Итак, прежде чем мы начнем, - улыбнулся сэр Глава, - самое время мне представить всех, кто выступает от имени Орденов, и тех, кто от Клуба.
Лоренцо Бьянко из Мальтийского Ордена, Джованни Моретти из Ордена Святого Лазаря, Силвио Росса из Ордена Госпитальеров, Кристиан Гриджио из Ордена Святого Гроба Господня Иерусалимского. Меня зовут Томас Арчер, я - Глава Клуба. Синьор Армандо Гаттони, мастер-стрелок. Энрико Анджелини - мастер путешествий. Алекс Миттельштерн, мастер изящной словесности, ученик русского розенкрейцера. Синьор Бартоломео, мой наставник, согласившийся нам помочь.
- И князь Юрий Захарьев-Овинов, великий магистр Ордена Розы и Креста, - самопредставился маг, пропустивший самое начало.
- Да, и Юрий, - добавил Томас. - Теперь все всех знают.
- Da neuzheli?! - вырвалось у Ковальски.
Рико, который сейчас впервые услышал полное именование Юрия, тоже был удивлен.
- Полагаю, госпожа Ковальски хочет, чтобы представили и ее, - заметил он, поглядывая то на князя, то на Томаса.
- Да, пожалуй, это имеет смысл, - поддержал его подошедший стрелок, успевший к тому моменту закрепить ножны на пояс, повесить винтовку за спину и взять в руки чемодан с патронами. - Рад познакомиться со всеми, с кем еще не знаком.
- И синьорина Екатерина Ковальски, мастер-египтолог, - прибавил Арчер-старший.
- Мы собрались здесь для того, чтобы потом собираться по более мирным поводам. Хорошая причина, - высказался Моретти.
- Я тоже рад, - согласился фра Лоренцо. - Нас здесь много, я не ожидал большого числа союзников. Миротворцев немного, два десятка, но все выучены очень хорошо. Под чье командование, в итоге, поступаем?
- А ведь это хороший вопрос, - улыбнулся Сильвио. - Кто же, кто же тот герой, что ведет всех за собой?
- Предлагаю кандидатуру сэра Томаса Арчера, человека, сумевшего собрать всех нас! - поставленным голосом сказал Алекс, перекрывая гвалт толпы.
- Я все понимаю, - возразил магистр лазаритов, - но стоит ли доверить главенство человеку, который создал ситуацию? С другой стороны, кто в ответе, тот пусть и соображает стратегию, несет ответственность. Подумайте хорошенько.
- Нужен ведь человек авторитетный, за которым пойдут люди, чьего командования они станут слушаться, - подала голос Катерина. - И при всём уважении, далеко не все здесь знакомы с главами Орденов, я полагаю. А Томаса Арчера знает весь Рим. И кроме того, верно: заварившему кашу - расхлёбывать её. Словом, никого лучше синьора Арчера нам не найти. Dixi.
- Не то что бы я имел что-то против, - подал голос Гаттони, - но мне кажется, что для координирования такого количества людей понадобится тот, кто, в первую очередь, это умеет. К тому же, учитывая специфику противника, он должен либо сам понимать, как противостоять магам, либо иметь под рукой достаточно разбирающегося в данном вопросе советника. Разве я не прав?
После этого он повернулся к русской и спросил:
- Да, синьорина Ковальски, а что за слово вы сказали последним?
- Это на латыни "я всё сказал", - пояснила та.
- Ты предлагаешь, чтобы командовал князь? - на всякий случай уточнил Энрико, обращаясь к стрелку.
- Я не достаточно осведомлен о его знаниях, как военного стратега, - развел руками Армандо.
- Синьоры, поставьте князя Юрия как советника при Главе! - вновь подал голос немец. - Вы получите и лидера, и мага, и мудрого полководца.
- Вот что я хочу отметить, прежде чем будем решать, кого назначить, - решил высказаться Кристиан. - Начнем с того, что я знаю, кого не стоит назначать. Ни один человек из четырех Орденов не может стоять во главе. Стоит сохранить наше равноправие, иначе доминирующий статус сохранится и на мирное время. Полагаю, братья-госпитальеры не желали бы увидеть иоаннитов в командовании.
- Ну так, - поддержал Сильвио. - Потом вопросы с полицией обострятся. Преимущество им, вишь! Но и обратное делать нехорошо. Мальту я бы тоже не хотел видеть во главе. Наш Орден древнее, а мальтийцы, исторически, выходцы из нашего Ордена.
- Да, исторический факт, - подтвердил Лоренцо.
- Лично нам все равно, - заявил Моретти.
- В этом вся соль, - развел руками Кристиан. - Полководец не может быть равнодушным.
- Значит, кто-то из Клуба, - заметил Лоренцо. - Томас имеет опыт управления людьми, синьор Юрий хорошо знает магию. При всем уважении, братья, но, кроме капитана миротворцев, младшего магистра и двух магистров здесь только один маг старше и опытнее. Целый великий магистр. Отдадим командование им двоим. Сами решат, что и как. Сегодня Рим еще раз доверится консулату, почему бы нет?
- Лично я - за, - лаконично высказался путешественник.
- Других вариантов нет. А если учесть, что предлагают хороших людей... Арчер и розенкрейцер, я согласен, - кивнул фра Росса.
- Что ж, отлично, - поддержал остальных Армандо. - Я полагаю, пора приступать к подготовке?
- Просто скажу, что я присоединяюсь к голосам, - добавил Моретти.
- Я тоже. Будет классно, такие военные командиры мне по нраву, - отозвался Кристиан.
"Сам предложил же. По идее, это и так должно означать, что за", - молча удивился Рико, глядя на мастера покера. - "Эээ, о чем это я? Совсем что-то перепутал".
- Что ж, благодарю за оказанные честь и доверие, - улыбнулся сэр Арчер. - Но время дорого, так что приступим к планированию.
Воодушевившись единогласной поддержкой, Томас принялся раздавать бесценные указания. Представители Орденов разошлись, собирая своих людей, которым тут же передавали план, сообщенный Главой. Примерный расклад был таков, чтобы разделить тех и других на более-менее уравновешенные звенья. Полиция и ее спецотряды на баррикадах, плюс на отдельных позициях госпитальеры за штурмовую силу с поддержкой лазаритов и парой мальтийских стрелков. Энрико, получив от Главы задачу и диспозицию, кивнул и ненадолго покинул собравшихся, войдя в резиденцию. Вскоре он вернулся обратно, уже в японском костюме. Ножны с дайто висели у путешественника на поясе.

--------------------
Солдат снабжают доспехами для тела, но доспехи для души они должны изготовлять сами. Кусок за куском.
Элис >>>
post #450, отправлено 21-07-2016, 23:08

Хронический ангелофреник

Для начала Ковальски разыскала Алекса.
- Синьор Миттельштерн, верно? Можно вас на минуту?
- Конечно, прелестнейшая синьорина, - с ослепительной улыбкой отозвался тот.
- Э-эм. Вы тоже, как я понимаю, волшебник, верно? Так вот, не могли бы вы зачаровать мой лук? - Означенное оружие уже с натянутой тетивой русская держала в руках, а у бедра висел колчан со стрелами. - Или стрелы. Скажем, чтобы они всегда возвращались в колчан или что-то вроде того. Ведь нам предстоит сражаться с не совсем обычным противником.
- У меня довольно узкая специализация, - немец взял лук и принялся осматривать его. - Могу сделать так, что любой снаряд, выпущеный из этого лука, будет замораживать все на метр от себя. Зато подскажу, к кому обращаться с более сложными просьбами, - он почесал кончик носа.
Услышавший обрывок этого разговора Армандо подошел поближе.
- Да, я тоже с удовольствием узнаю, к кому можно обратиться. У меня тут возникла еще одна мысль, а мучить Юрия уже как-то просто невежливо.
- Она меня убьет, - пробормотал блондин. - Ладно, расскажите сначала свою идею мне, возможно, я справлюсь сам.
Стрелок посмотрел на Катерину, жестом приглашая ее высказаться первой, если она желает.
- Ах, да! - спохватилась русская. - Да, конечно, это отличная идея. Буду вам очень благодарна.
- За описанное мной заклинание, или за то, что отправлю вас... к другим? - уточнил Алекс.
- За заклинание, конечно!
- Отлично. Армандо, вы пока говорите, я вас слушаю, - прикрыв глаза, Миттельштерн поудобнее перехватил лук. Через пару секунд от его рук по дереву стал расползаться иней, который и не думал таять, несмотря на жаркое итальянское солнце.
- Potriyasausche! - воскликнула Ковальски, протягивая руки к луку. - Ого, он холодный! - поразилась она, прикоснувшись.
- Не трогайте! - немец тут же открыл глаза. - Это только начало!
Русская поспешно отдернула конечности, ставшие вдруг очень дорогими ей, и даже сделала шаг назад. Небольшой, чтобы во всех подробностях разглядеть, как будут зачаровывать лук.
- Армандо, так что у вас там? - убедившись в том, что больше уже никто не отморозит себе хрупкие пальцы, Миттельштерн снова расслабился и опустил веки. Правда, теперь, каждые несколько секунд он приоткрывал глаз, поглядывая на Ковальски.
- Мне тут пришла в голову мысль - может, удастся сделать так, чтобы наши враги не смогли вычислить, откуда я буду по ним стрелять? Что-то такое, чтобы они, несмотря на старания, не могли сконцентрировать внимание на моей точке? - Армандо задумчиво почесал затылок. - Надеюсь, я не слишком запутанно объяснил?
"Кстати, вот хорошая идея. Чтобы могли заметить как можно позже, и с огромным трудом", - с удивлением подумал путешественник.
- Нет, что вы. Вполне разумная, адекватная и понятная просьба, - ледяные узоры, покрывавшие лук, вышли за его пределы, обозначившись изящными снежинками на концах. Алекс осматривал свое творение, рядом с которым слегка подрагивал воздух от разницы температур. - Я вам помочь не смогу. Мои иллюзии слабы и недолговечны. Но отведу к той, что может больше, - он снова повернулся к русской. - Синьорина... Кэт, если мне будет позволено звать вас так. Осторожно, кончиком пальца прикоснитесь к луку. Я, признаться, не знаю, сможете вы его удержать, или придется заколдовать для вас перчатки... у вас же есть перчатки?
- Да, - ответила Ковальски и протянула руку к оружию, завороженно глядя на серебрившийся иней.
- Только осторожнее, чтобы мне не пришлось лечить вас от обморожения, - напомнил блондин. Едва рука египтолога коснулась лука, как острая боль обожгла пальцы.
- Ch-chert poberi! - воскликнула русская, дернув было руку ко рту, но тут же вспомнила о хороших манерах и просто стиснула пальцы в кулак. Свободной рукой Ковальски неловко вынула из неприметного кармашка на платье пару тонких перчаток из ненастоящего шелка. - Эти, боюсь, не подойдут... Так, погодите-ка, где-то были еще...
- Подойдут, - остановил ее немец. - Все хорошо, - перехватив лук поудобнее, он взял перчатки и принялся осторожно поглаживать их, будто наслаждаясь нежностью материала. - Они не защитят ваши руки от мозолей и ссадин, но пока хоть один лоскуток болтается на вашем запястье, холод от этого оружия не причинит вам вреда. Простите, что заставил испытать боль. Я, увы, давно привык к самым низким температурам, а потому не сумел разглядеть опасность.
- Позвольте полюбопытствовать, Катерина, - обратился к ней стрелок. - А как давно Вы стреляете из лука? Я совершенно не знал о том, что Вы это умеете.
- Не за что! Ничего, краги у меня есть. Кажется. В крайнем случае, перебинтую руки, - Катерина повернулась к Армандо и очаровательно ему улыбнулась. - Примерно с трёх лет, отец меня учил. Правда, последний раз, когда я брала оружие в руки, был лет десять назад.
- Хорошее такое воспитание знатных девушек. Это, чтобы в случае чего можно было влепить обидчику стрелу между глаз? - недоуменно хмыкнул Рико, до этого момента и не знавший о таковых талантах своей знакомой.
- Нет, просто отец очень хотел передать это умение следующему в роду, - объяснила русская. - Оно, видите ли, много веков подряд передавалось из поколения к поколения от отца к сыну, это было такой любопытной изюминкой. А в моём случае случилась небольшая заминка. Но папа не растерялся, как видите, к счастью.
- Одна история изумительней другой, - пробормотал Анджелини, - а основатель вашего рода - стрелок И или Вильгельм Телль?
- Готово, - Алекс вернул перчатки владелице. - Я поражен тем, что с нами в бой идет такая храбрая синьорина. Хоть и огорчен. Ведь столь юное и прекрасное создание может погибнуть среди грязных мужланов... Впрочем, вы ведь не отступитесь. Наденьте перчатки, попробуйте взять лук снова.
Энрико с трудом подавил смешок. О да, определенно "юное создание".
- Десять лет? Немалый срок, скажу я вам, - Армандо подергал себя за ус, затем, улыбнувшись, добавил:
- Однако, будем надеяться, что здесь все будет как с ездой на велосипеде.
- Как, Рико, вы еще не знаете? - удивилась Ковальски. - Робин Гуд, вообще-то! - И снова к Армандо: - В прошлый раз я всё вспомнила без особых сложностей, надеюсь, и сейчас будет то же самое.
Русская натянула перчатки - длинные, до локтя - и снова коснулась лука, на этот раз намного осторожнее и другой рукой. Но почувствовала только легкую прохладу.

--------------------
Кираэль >>>
post #451, отправлено 21-07-2016, 23:08

можно просто Кир

- Что ж, полагаю, теперь Вы сможете отвести нас к той, кто сможет воплотить мою идею в жизнь? - спросил Армандо у освободившегося Алекса. У стрелка, конечно же, были подозрения о том, кого именно тот имел в виду, да и вариантов-то особенно не было, так что нельзя было сказать, что он прямо очень рвался.
- Какие у нас интересные русские британцы, - покачав головой, заметил путешественник, - а особенности поведения насчет богатых и бедных стали фамильной чертой?
- Ладно, она, кажется осталась внутри, - мастер изящной словесности вздохнул, предвидя немаленькую взбучку от старой знакомой, и направился обратно в резиденцию. Армандо двинулся следом; Ковальски поглядела на двух синьоров, оценила их стать сзади и пошла в том же направлении; оставшийся в одиночестве Рико решил примкнуть к большинству.
На диванчике, стоящем в углу холла, расположилсь суккуб, одаривая каждого вошедшего взглядом, раскаленным блеском, сверкавшим из-под опущеных ресниц.
- О, мальчик, - она лениво потянулась, заметив Алекса. - Ты привел ко мне целую делегацию. И всем им, несомненно, от меня что-то нужно.
- Прости, - невинно улыбнулся немец. - Ключевые фигуры и прекрасная синьорина - не мог же я их бросить? А у учителя уже запас свободных сил на исходе.
- Ладно, посмотрим, - недовольно протянула Лемнис. - Ну, что у вас там?
Армандо вновь предложил Катерине высказаться первой, ведь, вероятно, раз она сюда пришла, значит, имела какие-то свои планы.
- Да я, собственно, только посмотреть, как вы будете колдовать, - слегка смутилась Ковальски.
- Любопытная девочка боится попробовать магию на вкус, - резюмировала демоница. - Верескового меда хватило? Ладно, кто там еще?
Пожав плечами, Армандо пересказал свою идею демонице, после чего уточнил:
- Но я же правильно помню, что, имея дела с Вами, стоит помнить, что за все следует расплачиваться?
- В этой жизни, малыш, - проводница устроилась поудобнее, - вообще за все нужно платить. Ладно. Ты хочешь, чтобы не замечали тебя? Давай. Каждый раз, когда кто-то будет пытаться сконцентрироваться на тебе, он будет обращать внимание на кого-нибудь из твоих союзников. Не друзей, не знакомых, так, случайного человека. Пойдет?
- В любом случае мне не хотелось бы подвергать риску чужие жизни, - стрелок поморщился. - Я, конечно, подозреваю, что у меня будет шанс то заметить и устранить угрозу, но рисковать бы не хотелось. Быть может, есть еще какие-то варианты?
- Какой капризный. Ладно, тогда так: пусть им кажется, что стреляют другие люди. Тебя нет, ты не существуешь для наших испанских друзей. Каждая выпущеная тобой пуля, по их мнению, вылетела из дула пистолета любого другого человека. Разумеется, союзника, - она лениво потянулась, демонстируя тело во всей красе. - Вариант не сильно отличается, но чего ты вообще хотел?
- Скорее, чтобы они просто не могли определить источник выстрела, - пожал плечами Гаттони. - Вообще.
- А ты в это время будешь сидеть, попивая ром и греясь на солнышке, а периодически лениво постреливать по иаковитам? Да еще и ничем не поплатившись за все эти блага?
- Ну почему же? Подозреваю, что сила у них разнится, и кто-то наверняка заметит. Впрочем, как вариант, просто снизить мою вероятность быть обнаруженным? Не абсолютно, а в какой-то степени? В любом случае, как мне кажется, платить за это должен все-таки я, а не кто-то еще, - последние слова Армандо произнес с небольшим нажимом.
- Конечно, платить будешь ты, - ухмыльнулась Лемнис. - Многие погибнут, так пусть часть трупов будет на твоей совести, а? Послушай, у тебя - свои интересы, у меня - свои. Я варианты предложила. Какую же цену назначишь ты сам?
- Ну, у меня ведь всегда есть вариант отказаться, - молодой человек скрестил руки на груди. - И тогда твои интересы останутся не у дел. Так почему не попытаться найти вариант, в которых интересы одного из нас не будут противоречить интересам другого?
- Звучит, как шантаж. Мне, в общем-то, все равно, подстрелишь ты, или тебя, так что не забывайся. Предложи свой вариант платы, если считаешь себя таким умным.
- Для этого мне нужно знать, чем я могу быть полезен. Я согласен сделать что-нибудь - в разумных пределах, естественно, - в обмен на исполнение моей просьбы. Быть же игрушкой в руках непонятных сил мне не нравится, - подумав немного, Армандо щелкнул пальцами.
- А как насчет такого варианта - может быть, будешь забирать себе души подстреленных испанцев?
- А что мне мешает забирать их просто так? - демоница облизнулась. - Ты предлагаешь мне то, что у меня и без того есть. Но ладно. Давай я заберу души тех, кого ты убьешь. А души убитых твоими союзниками отправлю тебе. Теплая компания на ночь...
Армандо изогнул бровь.
- Ну, я ведь не знаю, что у тебя есть, а чего - нет. А что же касается подобной договоренности - честно сказать, я, пожалуй, лучше действительно справлюсь своими силами.
- Ты учитываешь, что Юрий тебе не поможет?
- Я же сказал - "своими силами".
- Твоя сестра будет так плакать, - картинно вздохнула демонесса. - А ее дети никогда не увидят дядю... И он их... Даже одним глазком!
Стрелок лишь рассмеялся.
- Мой отказ еще не гарантирует моей смерти, синьорина. И я вполне уверен, что справлюсь.
- Это то, что видишь ты. А что вижу я? Я вижу глупого мальчика, снабженного смертоносным оружием. Думаешь, горячие испанские маги простят такое надругательство над собой? - Лемнис поднялась на ноги. - Какие же вы все капризные. Может, у вас это семейная черта?
- А может кто-то просто любит заламывать нечеловеческие условия? - с усмешкой парировал Гаттони. - А, ну так я ведь и не с человеком разговариваю. А что же касается горячих испанских магов - даже если и не простят. Это война, а на войне бывают жертвы. И уж лучше я буду среди них, чем подставлю кого-то еще.
- Слабоумие и отвага, - прокомментировала суккуб. - Ладно, давай отведем от тебя глаза. Просто отведем. Только не сиди при этом на одном месте, я тебя умоляю! Никакой дополнительной защиты - шальная пуля все еще может тебя убить. А в качестве платы... А в качестве платы ты будешь целиться только своим необычным глазом. Передвинешь повязку, да и все. Любопытно будет посмотреть.
- А почему бы и нет? Только один вопрос - насколько сильно нужно "не сидеть на одном месте"?
- Любой человек, если он не идиот, достаточно быстро сообразит, что почему-то не может сконцентрировать внимание на определенном месте. Так что передвигайся, хотя бы немного. Учти: снимешь повязку со здорового глаза - обнаружат сразу же.
- Постараюсь этого избежать, - усмехнулся стрелок.
- Итак, Армандо Гаттони, ты согласен с озвученными условиями? На все время сегодняшней битвы, как только ты закрываешь здоровый глаз повязкой, и враги, и союзники не смогут сосредоточить внимание на тебе...

--------------------
Piromant >>>
post #452, отправлено 21-07-2016, 23:08

?

(совместно с Джином, Элис и Кираэлем)

- Насчет союзников у нас уговора не было, - молодой человек палец в воздух.
- Ну а чего ты вообще хотел? Хорошо, пусть это наваждение не будет действовать на твоих друзей, но остальные попадают под него.
- Отлично, вполне подойдет.
- Как только ты откроешь здоровый глаз - тебя обнаружат. Согласен со всем? - демоница протянула ему изящную ладонь.
- Одно уточнение, - рука мужчины замерла на полпути. - "Друзья" - это те, кого я знаю лично или именно те люди, с которыми меня связывают крепкие дружественные узы?
- Ты хуже сестры! - простонала Лемнис. - Друзья - это ваша теплая компания. Арчеры, Анджелини, моя любимая ледышка, юный русский принц и любительница верескового меда.
- Я думал о том, что мне понадобится человек рядом со мной, готовый предупредить об опасности, если таковая возникнет. И я еще не вполне знаю, кто это будет. Могу ли я рассчитывать на то, что он, оказавшись мне верным боевым товарищем, тоже избежит действия этого заклинания? - Гаттони вновь улыбнулся собеседнице.
- Ну, обнимешь его, - отмахнулась суккуб. - И все, друзья. Устроит?
- Да, пожалуй, думаю, что так. Конечно, было бы гораздо приятнее, если бы открытие здорового глаза просто обнуляло договор так, будто его и не было, - молодой человек сделал маленькую паузу, но тут же продолжил, - но это было бы слишком роскошно, не так ли?
- Мы недостаточно хорошо знакомы, чтобы ты вил из меня веревки, - проводница устало прикрыла глаза ладонью. - Согласен, а?
- Ну так а разве это не отличный повод для знакомства? - усмехнулся стрелок, пожимая руку девушки.
- Наконец-то! - она повернулась к стойке. - Эй, Профессор Вихрь, налей мне... - она сникла. - Чего-нибудь.
Ухмыльнувшись, Джонатан принляся за смешивание хитроумной комбинации из разных бутылок, после чего подал замороженный шот со слоеным коктейлем на пять ярусов с соломинкой.
- Некоторая пародия на умбрийскую "Прорву-оторву", как ты любишь, - представил бармен. - Поджечь?
- Сама подожгу, - буркнула Лемнис. - Все здесь. Чтобы мало не показалось. Ладно, как там говорил этот врач? Следующий!
- Сказал заведующий, - ответил Рико, - кстати, где ты была в двадцать первом? Точнее, второго декабря двадцать первого. Можно было бы устроить шикарную совместную прогулку по Риму. Или пробежку.
- Не знаю, сладкий, что у тебя там было в этот день, а я была на работе. Ну, негодник, - слегка коснувшись пальцем верхнего слоя коктейля, который моментально воспламенился, суккуб одним глотком опрокинула в себя шот. - Выпороть тебя, или сразу перейдем к делу?
- Выпороть? За что выпороть? - удивленно приподняв левую бровь, поинтересовался Энрико.
- За, как ты выразился, садоводство, - демонесса уже едва не выла. - Джонатан, пивную кружку чего покрепче и пачку сигарет!
- А. Думал, ты о чем-то другом. Что ж, лучше сразу к делу, - пожав плечами, ответил путешественник, - в нашей семье, уж прости, порку люблю не я. Итак, ты подарила нашему дорогому стрелку некоторую иллюзию. Верно?
Джонатан, тем временем, решив не мелочиться, со всеми пропорциями составил "Прорву-оторву" в пивной кружке и подал ее вместе с пачкой "Galouises" с коробком спичек на блюдце.
- Ты ведь все слышал сам... - уже не заморачиваясь с поджогом, Лемнис отхлебнула коктейля. - Тоже хочешь? Ну, давай тебе глаз повредим.
- Не совсем так. Я бы предпочел, чтобы наши милые испанские друзья видели и слышали меня вполне отчетливо, но не в том месте, где я нахожусь, - Рико покрутил головой, - точнее, чтобы им казалось, что я нахожусь в другом месте. Скажем, справа, когда я слева. Или впереди, когда зашел со спины.
- Всегда? Или только на дистанции удара? - уточнила суккуб, лениво потягивая коктейль через соломинку.
- До того, как я окажусь на дистанции удара, - ответил путешественник, - а там уже либо - либо.
- Да, это возможно, - кивнула проводница. - Так ты сможешь делать... допустим, ближайшие два часа. А попрошу я за это веер, который принадлежит тебе. Также попрошу не задавать никаких вопросов.
- Веер? Серьезно? - тихо пробормотал себе под нос Армандо, стоявший неподалеку. - Веер?
- Последнее условие какое-то трудное, - усмехнулся Рико, потянувшись к сумке, стоявшей неподалеку. Искомая вещь (хорошо, что не Искомая Зверь) была извлечена оттуда и протянута Лемнис, - прошу, леди.
- Потрясающе сговорчивый мальчик, - ласково улыбнулась суккуб, обмахнувшись пару раз веером. - Кстати, из праздного любопытства: что ты будешь делать дальше с этой ненавязчивой пустотой и голодом по непознанным далям Точки Омега?
- Есть одна задумка. Хотя, тут многое зависит от того, удастся ли убедить синьора Моретти, что как-то неумно класть все яйца в одну корзину, - немного подумав, ответил Анджелини, - а вот если не удастся - будем посмотреть. Чисто гипотетически, тут может пригодиться и наша семейная черта. Пусть и придется немного целенаправленно толкать себя в направлении человека. Точнее, форсировать то, что и так могло быть.
- Форсировать то, что и так могло быть... - задумчиво повторила Лемнис. - Главное, что у тебя все-таки есть план, и тебе он понятен. Уже хорошо! Удачной охоты, голодный до синевы Фигаро.
- И тебе удачи... в чем бы то ни было, - рассмеявшись, Рико отвесил поклон и отошел чуть в сторону, дав возможность подойти к суккубу другим желающим, если таковые отыщутся. - Джонатан, ты не нальешь мне немного сакэ? Так, для успокоения нервов и полноты образа.
- Для полноты образа нужна традиционная плошка, - отозвался бармен. - Но придется обойтись стопкой. Или блюдечком. Но, честно говоря, к черту блюдца.
Зайдя в подсобку на несколко секунд, бармен вернулся с немаленьким глиняным кувшином и, не расплескав ни капли, наполнил шот до краев.
- Однажды я запасся хорошим сакэ, но, вот беда - редко просят, - пояснил Джонатан. - Спасибо за интерес к культуре Японии, синьор.
- Всегда пожалуйста, - кивнув, ответил путешественник, после чего добавил традиционное "Компай" и выпил.
В это время в резиденцию заглянул один из близнецов-лазаритов и, встав на пороге, заявил:
- Подходит время! Кто с нами - занимаем позиции.
Сообразив, что времени осталось не так много, Армандо, пожелав всем присутствовавшим удачи, отправился на поиски Томаса, прихватив все свое вооружение.
- Прости меня, - одними губами шепнул Алекс, обращаясь к суккубу. Не дожидаясь ее пламенной речи, мужчина тоже направился искать Главу. Все-таки он обещал Мими беречь "ее мальчика".
- Казалось бы - за что? - Лемнис выразительно посмотрела на Джонатана. Тот, пожав плечами, достал из-под стойки потертое двуствольное ружье и, переломив, зарядил парой патронов.
Вернув стаканчик на место, Энрико шутливо отсалютовал бармену и суккубу, после чего тоже вышел из резиденции. Конечно, ему уже было известно, где находиться на момент визита испанцев. Но кто сказал, что нельзя уточнить, заодно пожелав друзьям удачи?
Гвидо, взволнованно подрагивая, вернулся на место. Вернуться, доколоть, отправиться в импровизированный госпиталь, расположенный в библиотеке. Все предельно ясно, да и на сердце легко, но ноги дрожат.

Сообщение отредактировал Piromant - 22-07-2016, 5:45

--------------------
It's all so wrong...
Элис >>>
post #453, отправлено 21-07-2016, 23:13

Хронический ангелофреник

Отель "Диоклециано". 13 мая, десять часов утра.
- Впрочем, не надо. Стоило догадаться, что эта прелесть с ковровой дорожкой и есть вход в штаб Сантьяго, - заметила Мими, паркуя автомобиль неподалеку. - Ну что, теперь тащим Никки?
- Вы пойдете и скажете портье, что к магистру Родриго приехала Селия Гаттони. И попросите помощи. А я буду ждать здесь, чтобы вы не натворили ничего, - отозвалась химик.
- Что ж, договорились.
Леди Темпесте-Арчер пошла внутрь. Вернулась она лишь через пару минут вместе с портье.
- Очень извиняюсь, конечно, - отвечал сотрудник отеля, - но господа отдыхающие, как нарочно, все покинули здание. Но Родриго еще не среди них.
- Хорошо, - отстегнув ремень, удерживающий Никки, Лия вылезла из машины. - Пожалуйста, отнесите юную мисс следом за нами, - она взяла Мими за руку. - Идемте. Маэсэ у себя?
- Насколько мне известно, да, - ответил портье, подняв на руки мисс Арчер и последовав за Лией. - Но говорил, что занят.
Поднявшись на второй этаж, девушка отыскала комнату №250 и осторожно постучала, тихо добавив:
- Маэсэ, это Селия Гаттони. Я выполнила ваш приказ.
Из-за двери раздалось: "Да, заходите все".
Леди Арчер пошла первой и, ступив за порог, оказалась в со вкусом обставленном номере. За письменным столом собрались трое: сам Родриго и еще двое, мужчина и женщина. Судя по взглядам, страшно занятые.
Маэсэ, посмотрев на вошедшую, позволил себе едва заметную улыбку.
- День добрый, леди Арчер. Рад, что зашли к нам. Селия, поздравляю. Ринальдо, кто э?.. Я же просил - живыми.
- Привести ее в сознание? - Селия запустила руку в один из карманов и вынула пузырек, вопросительно посмотрев на Родриго.
- Будь так добра, - кивнул магистр Сантьяго. - Мы слегка заняты, так что все разговоры постараемся сделать покороче.
Кивнув, алхимик вынула из другого кармана шприц и, набрав немного состава, повернулась к Никки, закатала рукав... Пальцы девушки дрогнули, коснувшись следов от инъекций, которые она делала подруге всего несколько часов назад. Отогнав все лишние мысли, Лия ввела жидкость.
- Будут еще указания?
- Когда подействует? - уточнил Родриго.
- Сейчас.
Заворочавшаяся на руках у Ринальдо Никки медленно открыла глаза.
- Вот черт... - прошептала юная мисс.
- Кто именно? - вежливо уточнил маэсэ. - А даже если и я... Объявляю вас своими пленницами.
Мими лениво сплюнула под ноги.
- Крутой план, нечего сказать. Зашли с двух сторон? Стоило догадаться, что обе девчонки стелются под Сантьяго. Впрочем, я забываю о манерах. Но если не предложите кофе - и не вспомню.
Родриго прикрыл глаза ладонью и, поднявшись, шагнул навстречу.
- Я не питаю иллюзий насчет отношения ко мне. Но пол здесь достин лучшего отношения. Буду краток. Никаких попыток сопротивляться, сбежать, обманывать, портить обстановку и самих себя.
Глянув на Никки, мужчина добавил:
- И еще стоит разоружить.
Подойдя к мисс Арчер, Родриго стянул с ее пояса мешочек.
- Картинки у ребенка отнимете? - укоризненно спросила юная ведьма, не сводя взгляда с подарка Юрия.
- Ни за что! Как можно! А колоду розенкрейцера - непременно.
- Не они наши враги, - тихо произнесла Лия. - Все враги сейчас у резиденции Клуба. Мне отправиться туда?
- Незачем. Во всяком случае, не сейчас, - ответил магистр, - Давай проводим пленниц в их номер, а затем будем ждать результатов. Расспросим их о предпочтениях, выясним, что за комфорт им нравится, и обратно за дело. Гарсия, Валенсия - вернусь.
Двое за столом одновременно кивнули.
Родриго вышел из номера первым и повел за собой.
- Апартаменты 261. Значит, кофе?
- А еще ликер амаретто и отпустить меня на землю, - добавила Никки.
- Амаретто? Никки, ты, случаем... Не знаешь, где Виктория? - полюбопытствовал Родриго. - Много общались с ней, наверное.
- От нее избавились, маэсэ, - подала голос Гатони. - С помощью договора с суккубом ее отправили в параллельную реальность, в другое время. До того, как она к вам попала.
- Суккубом? - эхом отозвался Родриго. - Вот это новости. Только не говори, что она с ними, переспелые яблоки падают в небо, а моря горят.
- Она с ними, насчет остального не знаю. Эту ночь она провела в моем доме. И сейчас, должно быть, у резиденции. Простите, маэсэ... - Селия склонила голову. - Это я ее привела к ним.
Портье, замешкавшись, опустил Никки на землю. Та встряхнулась и с отвращением посмотрела на Ринальдо.
- Ладно... - процедил Родриго. - Значит, так. Видимо, нам потребуется туда явиться лично. Иначе вся миссия прямо там, у стен и ляжет. Суккуб! Вот же мр...
- Так-с, мальчики и девочки, - перебила Мими. - Солдафонские разговоры - не по мне. Я и Никки идем отдыхать. Ждем горячего и горячительного. Без стука не входить.
Создав видимость господствующего положения, мать семейства повела Никки за плечо внутрь и закрылась. Послышался звук запираемой двери.
- Маэсэ, я могу избавиться от Лемнис, - химик осторожно взглянула на Родриго. - Они все считают меня своей...
- Кстати, а почему ты не там? - спросил магистр Сантьяго, глянув на Селию. - Вроде бы все верные Клубу люди, способные причинять вред живым людям, сейчас сражаются.
- Благодаря договору, заключенному мной, я беременна. И если не сунусь сегодня на поле боя, а так же не буду травить себя различными составами, то смогу родить двух здоровых детей, которые продолжат династию, - пояснила девушка. - Но, если это необходимо, то я пожертвую ими.
- Не надо, - остановил Родриго. - Если мы победим, то обоснуемся надолго. Пусть будут наследники. Твоя субтильность может оказаться плодородной только за счет договора, чует мое сердце. А Клуб полезен, так что нет, нет...
- Маэсэ! - воскликнул Гарсия в номере 250. - Семеро убиты!
- У вас будут указания? - спросила Лия.
- Да... - промолвил магистр Сантьяго. - Зайди к нашим гостьям. Как-то слишком легко они согласились, я надеюсь застать их за сговором.
- Мне оставаться с ними?
- Да. Мало ли что, - ответил испанец. - Стучись.
Покорно кивнув, мастер алхимии постучала в дверь.
- Кофе? - ответила Мими из номера.
- Нет, только яды, - отозвалась Селия.
- Не просили, - резонно возмутилась леди Арчер.
- Откройте дверь, леди Мими. Мне сказано быть с вами.
Замок щелкнул.

--------------------
Кираэль >>>
post #454, отправлено 21-07-2016, 23:14

можно просто Кир

Отель "Диоклециано". 13 мая, десять часов утра.
- Ладно, добро пожаловать, - леди Темпесте-Арчер приоткрыла дверь. - Заходи, бить не будем.
Гаттони вошла в номер, устало вздохнув.
- Вы и не сможете...
Дверь захлопнулась, щелкнул замок.
- И, да, - заявил маэсэ, вынимая ключ. - Можно освободиться от моей власти. Долгие прогулки под чужой волей еще никому на пользу не пошли.
Лия захлопала глазами, часто дыша.
- Что?.. - она растерянно посмотрела на Мими и Никки. - Нет! Я... вас... Боже!
- Угу, - отозвалась Никки. - Никакого досуга теперь. И кофе не дали.
- Простите!!! - девушка рухнула на колени. - Умоляю, простите меня! Я не знаю, как это вышло!
- Видимо, покопался он в твоей голове, - заключила Мими. - Что ж, теперь ты снова с нами. Интересно, а если Родриго убьют - кто-то еще сможет быть в твоих мыслях?
- Книазь говорил, - всхлипнула Селия, - что я легко поддаюсь гипнозу. Так что любой сильный маг...
- Любой? Так просто? - вскинула брови леди Арчер. - Ничего себе. А ведь он даже и не сосредоточился на том, чтобы поддерживать подчинение.
- А это же выход! - воскликнула Никки. - Попросим Юрия взять контроль над тобой. И ничего не приказывать.
- Да, на время моего обучения это станет выходом, - она продолжала плакать. - А сейчас я подвела вас... Я подвела всех! - сунув руку в карман, за носовым платком, химик нащупала цифретту. - Нужно сообщить Тому. В том числе и то, что испанцам известно про Лемнис.
- Да? Лично я уже отправила, - ответила Мими. - Ответа нет.
- Но их необходимо предупредить! - воскликнула Лия. - Я могла бы вылететь в окно, но если я появлюсь там, то нарушу условия договора и...
- Может, прочитали, но просто недосуг ответить, - пожала плечами леди Арчер. - Было бы из-за чего волноваться.
- Есть из-за чего! Они узнали про Лемнис, поэтому Родриго непременно явится лично! А еще... - алхимик резко побледнела. - Они собираются взорвать отель.
- Кто - они? - опешила Мими. - Сантьяго?! Нет, они не похожи на идиотов.
- Нет. Томас. И остальные.
- Тогда мы в полн... остью нездоровой ситуации, - выдохнула Никки. - Эти ж взорвут. Если, конечно, найдется еще один пиротехник в Клубе. А не найдется - за пару часов кирками фундамент расковыряют, станется с мастеров и Тома. Договор какой-нибудь заключат.
- Именно, - Селия подошла к окну и попыталась открыть его. Безуспешно, к сожалению. - Даже если Том узнает, где мы, ему не удастся предупредить подрывников. Мы все пропали. Из-за меня.
- Жестоко, - вздохнула Мими, подходя к окну и закуривая. Выглянув, мать семейства не нашла ничего особо интересного или беспокоящего. Позднее утро воскресенья, людей на улице мало, и плетутся прохожие со скоростью полудохлых черепах.
- Сейчас бы в "Пино Гриджио" на чай, - протянула мисс Арчер. - А не вот это вот все.
- Можно попробовать разбить окно, - Гаттони напряженно думала. - Но я не уверена, что смогу взлететь с вами обеими. А если и так, то мне придется оставить вас, не зная, куда вы пошли, чтобы не повторить ошибку... Нет, все это - полнейший бред. Нам конец. А если я умру, то Томас больше никогда не сможет быть с кем-то другим!
- Не сможет? С тяжелым сердцем и грустными синим глазами он все-таки швырнул свою первую любовь в другой мир, стоило ей начать создавать проблемы, - ответила Мими. - А я время от времени думала - истерика случится с ним, сопьется или сбежит, переодевшись в женское платье. И там начнет все заново. Макколо мало к чему привязан. Или к кому.
- Договор, - с ужасом произнесла Лия. - Договор, благодаря которому он смог отправить Викторию в то время и место, где она будет счастлива. В качестве платы мой бедный Король поклялся в вечной любви ко мне. И только ко мне.
Леди Темпесте-Арчер молча выдохнула густой дым.
- Но ведь не начнут взрывать, не убедившись, что никого нет? - прошептала Никки. - Утром же людей из квартала эвакуировали.
- В том-то дело, что они хотят взорвать всех, кто здесь будет, чтобы вырезать на корню Сантьяго, - ее подругу трясло. - Единственное, что я могу придумать ради нашего спасения, это предупредить Родриго. И еще сильнее навредить планам Томми...
- Это какой этаж, кстати? - спросила Мими.
- Кажется, второй или третий, - ответила ей дочь. - Нумерация у нас стандартная для отелей, это раз. На первом этаже всякие залы и прочая, это два. И мы как раз, поднимаясь, видели сотые и сто какие-то номера. На втором. Да, мы на третьем!
- Значит, все хорошо, - улыбнулась Мими.
- И что именно хорошо?! - почти рявкнула девушка. - Возможно, я и смогу смягчить падение, но что делать дальше?! - ответ пришел внезапно. - Умбра. Если мы сможем уйти в Умбру...
- ...то будем плутать и искать выход? - продолжила Никки. - Лемнис под солнцем!
- Мы просто доберемся до вокзала и приедем! Лемнис подменяет другая проводница, "Синедрион" курсирует по мирам!
- А, тогда да, - согласилась леди Арчер. - Веди в Умбру.
- Я еще ни разу не ходила туда сама, - потупилась Селия. - Но мы могли бы попробовать, правда, Никки?
- Я даже не знаю, с какого конца браться, - призналась юная мисс. - Тут как-то все совсем безысходно.
- Желание и отчаянье, - прошептала химик, закрыв глаза. - Если это не они, значит я не понимаю совсем ничего. Но выхода нет. Мы должны сделать это, иначе все рухнет.
- Надо представить кого-то? - уточнила Мими.
- О чем это вы?
- Ну, отчаянное желание, - пояснила леди Арчер.
- А при чем тут кто-то?
- Можно отчаянно желать что-то, не вопрос. Но ведь, так, между нами, девочками, здесь у каждой найдется именно человек. Не так?
- Так, но это неважно, - раздраженно отмахнулась Лия. - Здесь я узнала, что моя сила раскрывается в желании и отчаяньи, а сейчас я испытываю и то, и другое. Умбра - наш шанс. Единственный, черт побери, шанс! - она тяжело вздохнула. - Я сделаю это, чем бы ни пришлось расплачиваться. Дайте руки, мы сможем уйти.
- А если в Умбре будет хоть один иаковит? - робко спросила Никки.
- Ты с ними справишься, - уверенно произнесла ее подруга, - Давайте же руки, нам пора.
- Официант, принесите дверь, мы хотим выйти, - провозгласила Мими, одновременно с Никки взяв Селию за руку.
Подумав, что дверь - отличный образ для визуализации прохода, девушка потребовала закрыть глаза, зажмурилась сама и сделала шаг, потом еще один, еще. Дверь, нарисованная ее мыслями, открылась, являя бескрайние черные пустоши и тени городов. Стиснув руки спутниц, мастерица шагнула в нее. Букет мыслимых и немыслимых, созданных будто бы под другие, чуждые алхимику органы чувств, ощущений взвили ее и спутниц в вихрь, ослепивший, оглушивший и зачаровавший на долю секунды, развернувшуюся в целую вечность.

--------------------
Элис >>>
post #455, отправлено 21-07-2016, 23:17

Хронический ангелофреник

Битва с Сантьяго. Около резиденции. Рим. 13 мая, десять часов утра.
Позаботившись об эвакуации, полицейские патрули разместились по автомобилям и направились в разные стороны, чтобы оцепить более-менее квартал. Не столько от незваных гостей, сколько от тех, кто решится случайно проехать мимо. У баррикад по четырем сторонам заняли места бойцы из спецподразделений.
Командование звеньями взяли на себя почти все магистры - Лоренцо, Кристиан и Сильвио. Четвертое было поручено синьору Бартоломео. Моретти же решил, что ему благоразумнее быть мобильнее и, под охраной близнецов, остался у резиденции, вместе с остальными, включая Томаса и Юрия.
- Сэр Глава, - подойдя со спины, Миттельштерн положил руку на плечо Томаса. - Я буду рядом с вами. Не сопротивляйтесь, я это люблю, - криво усмехнулся он.
Следоваший за ним, как за человеком, наиболее вероятно знающим, где искать Главу, стрелок встал неподалеку, ожидая конца их разговора.
- Тогда держитесь за меч покрепче, герр синьор, - ответил сэр Глава. - Метить будут преимущественно в меня. Где я - там центр сражения. Вы рядом - вы в центре.
- В центре всегда жарко, без меня не обойтись. Я обещал беречь вас.
- Значит, придется, - Томас еще раз огляделся, нервно сглотнув. - Так, все пока что под контролем. Армандо? Я слушаю.
Тот благодарно кивнул и заговорил:
- Я думаю, что Вы знаете это место если не лучше всех, то лучше многих. Не подскажете, где можно найти располагающиеся недалеко друг от друга точки с широко открывающимся обзором? Может быть, какой-то коридор с несколькими окнами? Или сразу крыша?
- Крыша есть хорошая, - Арчер-старший указал на дом напротив резиденции. - Обзор неплохой, плюс есть не запертая никем лестница для того, чтобы быстро забраться. Я бы посоветовал там и расположиться, у печной трубы. Тень, какая-никакая, бликовать не придется.
Проследив за жестом Томаса, стрелок прикинул открывающийся с нее вид, не забывая о том, что на одном месте ему стоять нельзя. В целом, место вполне подходило. Согласно кивнув, он спросил:
- Быть может, есть возможность найти мне кого-нибудь в качестве подкрепления? Так, чтобы, с одной стороны, не привлекали ко мне внимание, а с другой - смогли прийти на выручку, если понадобится?
Магистр Моретти оглянулся на стояших у него за спиной широкоплечих Марко и Поло, после чего ответил:
- Наверное... нет.
- Я бы с удовольствием, к слову, - вызвался Селсо Каррерас. - Мне бы тоже обзор не помешал, а глаза отводить и я умею.
Гаттони немного удивленно выгнул бровь на словах "и я", но потом подумал, что это может быть как совпадением, так и возможностью видеть еще неактивное заклинание суккуба.
- Что ж, тогда выдвигаемся? - спросил он у добровольца.
- К чему слова, когда можно забраться по этой едва ли не проволочной лестнице, - ответил сеньор Каррерас, идя к указанному дому. - Ничего страшного, паломники на моей памяти и не такое переживали. А я вместе с ними.
Армандо не особенно разделял его энтузиазм, поскольку взбираться с чемоданом патронов в руках было не так уж и удобно. Впрочем, ничто не мешало стрелку ненадолго цепляться за перила, пока он будет переносить вторую руку.
Оказавшийся на крыше раньше Селсо любезно принял чемодан и вообще помог Армандо подняться, чтобы занять позицию на крыше.
Поблагодарив своего напарника, Гаттони открыл свой чемодан и, еще раз оглядев свой запас, выложил несколько обойм от винтовки на самое ровное место крыши. Переведя взгляд на прилегащую крышу соседнего дома, стрелок перебежал на нее и оставил еще несколько на ней. Затем, вернувшись, он отстегнул шпагу вместе с ножнами и оставил ее около трубы - сейчас она будет только мешать. После этого стрелок вставил по магазину в каждый из пистолетов и вновь убрал их во внутренние карманы, поставив на предохраители. Они, скорее всего, пока не понадобятся, но лучше подготовить все заранее. Когда все приготовления были закончены, Армандо снял винтовку со спины, и, вставив в нее первую обойму, осмотрел окрестности через прицел.
- Вы знаете, я должен Вас предупредить, синьор... Простите, я, кажется, забыл Ваше имя, - заговорил он, опуская оружие.
- Селсо, - напомнил маг, продолжая ненавязчиво оставаться чуть позади так, чтобы не закрывать обзор.
- Синьор Сельсо, - продолжил стрелок. - Скажите, вам уже довелось общаться с... весьма необычной знакомой Юрия?
- Дьяволицей? Да... Видел ее немного. А что?
- Проблема в том, что я не был уверен, буду ли я здесь один или нет. Поэтому я заключил с ней договоренность, - молодой человек постарался максимально коротко пересказать все детали этой сделки, от просьбы до условий ее выполнения и последствий их нарушения. После небольшой паузы он продолжил. - Я изначально планировал сделать основной упор на закрытый на данный момент глаз, но теперь, если я пойму, что переоценил свои силы, последствия могут быть весьма неприятными. Но я думаю, что, если Вам потребуется, я смогу подождать, дав Вам возможность отойти подальше.
- Да? - изумился бывший член ордена Сантьяго. - Тогда ответная просьба. Скажу "Ложись!" - значит, падаете, зажимаете уши и открываете рот. Так барабанные перепонки не порвутся.
Стрелок усмехнулся.
- Не проблема. Только было бы весьма неплохо, если бы Вы давали два предупреждения, чтобы на первое я успел положить винтовку. Не хотелось бы наблюдать ее полет с крыши. Она, конечно, может и зашибет кого, но, честное слово - использовать ее по прямому назначению куда эффективнее.
- Или так, - согласился Селсо. - Буду давать сначала первое, а потом последнее. Лучше бы вам послушаться первого.
- Я постараюсь. Не хотелось бы, чтобы последнее предупреждение и впрямь стало последним. И вот еще что - может, есть возможность как-то ослабить последствия моего отказа от условий сделки? Если нет, то и бог с ним, но было бы неплохо.
- Договор - это серьезное дело, разбирайтесь сами, - ответствовал Селсо, усаживаясь на крыше. - Так что... Давайте просто наваляем им. Я правильно произнес слово? Кажется, в Италии говорят "наваляем".
- Пожалуй, что так, - Армандо кивнул, перехватывая винтовку удобнее. - Наваляем.

--------------------
Джин >>>
post #456, отправлено 21-07-2016, 23:20

паладин на удалёнке

С Кираэлем, Piromant'ом и Элис.

Дождавшись, когда наконец Армандо и быший иаковит отправились по своим делам, путешественник в свою очередь приблизился к Главе.
- Звучит даже немного забавно, - прокомментировал Рико реплику Алекса, - значит, у нас есть мастер льда, и он хочет быть там, где пожарче. Так сказать, своим присутствием охлаждать обстановку. Томаззо, напомни-ка, где мне стоит быть.
- Я не особо предполагал, что ты сыграешь сильную роль, - ответил Томас. - Но, судя по решимости, ты полон секретов. Что ж, баррикады прорвут, строй сломается - я уверен в этом, раньше Ордена не воевали, так что готов поставить на общую свалку в конце. Ты мне нужен на усиление тех мест, где нет меня и целого табуна свиты.
- Понятно, что мало что понятно, - кивнул путешественник. - Что касается секретов. Синьор Моретти, после определенных действий, известно каких, к снам стоит относиться всерьез?
- К снам всегда стоит относиться всерьез, - ответил магистр лазаритов. - Энрико, а что за дело до снов? Неземные откровения накануне сражения?
- Что-то вроде этого. Прошедшей ночью вы, собственной персоной, рассказывали мне что-то там об исцелении, изглаживании шрамов и царапин, - промолвил Рико, - и некоторые из шрамов действительно исчезли.
- Если сны повлияли на материальное - я просто настаиваю на том, чтобы вы проверили свои догадки, - заявил Джованни Моретти. - Все-таки, откровения во сне - это прямо-таки нечто, за гранью добра и зла. Что пообещал вам сон?
Энрико негромко вздохнул. Как говаривала Ковальски, назвался груздем - полезай в кузов. Если уж начал рассказ о приснившемся - значит, надо продолжать. Заодно и сам разберется, что к чему.
- Говорю же - изглаживание шрамов, исчезновение царапин, - пожав плечами ответствовал путешественник, - и "если так и будет, то пусть годы не будут перечеркнуты чьей-то злой волей". Насчет последнего сказать точно не берусь. Есть некоторые догадки, но уж их проверять как-то боязно. А вот шрамы...
Рико, немного поколебавшись, вытащил меч из ножен и с силой провел лезвием по своей ладони. Кровь тонким ручейком закапала по асфальту, обратив на себя внимание всех собравшихся.
- Э-э... К Гвидо, наверное, пора, - несмело сказал Томас.
- Рано, еще рано, - остановил панику князь. - На рану смотри.
И, действительно, порез в считанные секунды начал затягиваться, не оставив после себя даже намека на шрам.
- Серьезно?! - выпалил сэр Арчер.
- Чего удивляться, - с гордостью ответил Джованни Моретти. - Вот вам и Деревья, вот вам Сфера.
- Энрико, вы, вероятно, много времени потратили на такое... откровение, принесшее вам столь поразительные способности, - с уважением отозвался Алекс.
- Неважно, - отмахнувшись, заметил путешественник, вытирая кровь с лезвия об рукав. Тем более, что ширина последнего позволяла, - главное, что это пригодится. Правда, я надеюсь, не слишком часто. - Вернув дайто обратно в ножны, Рико добавил, - полагаю, на этом все и уже можно идти, выбирать место для отдыха с получением загара?
- Да уж, - выдохнул Томас. - С таким талантом не пропадешь.
- Так, я почти чувствую их присутствие, - заметил Юрий. - Быстрее, кто бы ни шел сюда - самое время приготовиться.
- Откуда идут, можешь сказать? - встревоженно поинтересовался путешественник, мысленно прикидывая, где бы ему было бы сподручнее находиться.
- Треугольная развязка виа Магнагреция, Британния и Соана, - ответил Юрий, настороженно глядя вдаль.
- По-моему, воон там будет вполне себе неплохое местечко, - заметил Рико, кивнув в сторону дома по дальней от резиденции стороне виа Апулия. Точнее, двух домов, стоявших неподалеку друг от друга так, что между ними был относительно узкий промежуток. Хотя, нет. Не узкий. Не для Рима. Собственно, туда путешественник и отправился. По дороге пришлось обогнуть одну из баррикад, устроенных полицейскими. По идее, дальше от нее уходить и не следовало. Чтобы там ни было с порезами, но проверять это новое свойство в прямой дискуссии с магами, которые любят зажигать, Энрико отнюдь не рвался.
Когда Томас остался в компании Юрия, ледяного мага, суккуба, а также магистра Моретти с близнецами, один из бойцов на баррикадах перекрестка Галлия-Апулия поднял руку.
Идут.
На деле оказалось куда сложнее. К резиденции, выстроившись в колонну, ехали три черных кабриолета.
- Остановите транспорт и выйдите из машины, - проорал один из спецназовцев в рупор.
Машины начали замедлять ход... кроме головной. Та набрала скорость на последних пяти сотнях метров, и в какой-то момент смуглые братья в черных костюмах, распахнув двери, выпрыгнули на тротуар.
Автомобиль на полном ходу с треском разбился о баррикаду - сооруженную, видимо, на совесть. Пара бойцов покачнулись от удара, но выстояли.
Маги Сантьяго в машинах и те, что поднимались на ноги, молча смотрели на столкновение.
- Извините, - сказал выпрыгнувший водитель, прямо глядя на наставленные дула ружей.
Одновременно с его щелчком пальцами бензобак автомобиля рванул, с оглушительным грохотом разметав укрепления.
- Идут к нам! - проорал Лоренцо, спеша со своим звеном навстречу.
- Еще две группы, - добавил князь. - Тоже к баррикадам.
- Мы уже несем потери, - негромко проговорил Алекс. - А ведь они еще даже не начали толком... Я мог бы попробовать выстроить ледяное укрепление, но на это уйдет немало сил, а результат... Учитель, командуйте.
В районе прорыва открыли стрельбу. Энрико, только пыль спала, увидел нескольких бойцов спецназа, пытающихся отойти от взрыва, а также бравого Лоренцо с командой из Орденов, занявших позиции. Шестеро Сантьяго по ту сторону интенсивно отстреливались, не пуская магию в ход.
Князь, оглядевшись, скомандовал:
- Крис, Сильвио - в разные стороны. Убейте их еще на подходе. Алекс - добавь метели, если можешь. Надо обзор закрыть на месте прорыва.

--------------------
Кираэль >>>
post #457, отправлено 21-07-2016, 23:20

можно просто Кир

Увидев, как машина протаранила баррикаду, Армандо посмотрел на своего наприника и негромко сказал:
- Ну что, пора, - после этого он закрыл здоровый глаз и перетянул на него повязку. Зрение вновь переключилось на ставший более-менее привычным режим силуэтов и алых заливок. Какие-то определенные детали перестали быть различимы, но фигуры, оружие, волны магических атак стали виднеться, как на ладони. Особо вкусным выглядел испанец, неосторожно прикрывавшийся за ящиком от стрельбы. Той, да не той...
Немец, кивнув, шагнул к бреши и поднял руки. Порывы ледяного ветра, сорвавшись с его ладоней, несли с собой миллионы снежинок, мешавших видеть дальше, чем на расстоянии вытянутой руки. Небольшой снежный вихрь закрыл пролом.
- Что ж, могло быть и хуже, - пробормотал Гаттони, прикладываясь к оптике. Наведя оружие на цель, он нажал на спуск, и пуля понеслась вперед, готовая открыть для зазевавшегося противника врата в лучший мир. А может, и не лучший.
Убедившись, что иаковиты не спешат (по крайней мере, пока что) прорываться вперед, путешественник решил зайти к ним в гости. С боку или с тыла. Правда, для этого ему пришлось бы пробираться дворами до виа Метапонто, что явно займет некоторое время. Собственно, реализацией этой задумки Рико и занялся.
Обходной путь оказался не самым коротким, но зато стены и углы помогали скрыться от врага. На середине пути послышались смачные звуки от разбитого кирпича в кладке и треска чьего-то черепа.
"Синьор Гаттони развлекается, наверное", - подумалось путешественнику. По крайней мере, таковое предположение следовало рассматривать в первую очередь. А узнать правду можно было и потом.
Для Армандо это выглядело простым исчезновением силуэта, успевшего совершить виртуозно исполненное падение кулем.
Стрелок чуть поморщился. Не так уж и часто ему доводилось стрелять по живым мишеням. Впрочем, эти ребята нарвались сами. Щелкнув затвором, Армандо осмотрел поле боя в поисках новой цели. Еще один, может два выстрела - и надо будет переместиться.
Трое из пяти испанцев под прикрывающим огнем братьев, бегом сменили позиции, придвинувшись еще ближе к прорыву.
Выйдя в тыл этой команде, Рико нос к носу столкнулся с одним из двоих, застав того в процессе перезарядки.
И напрасно Армандо выцеливал кого-либо еще - на этот раз укрытия подобрались слишком удачно. Только в хвосте наступавших обнаружился новый силуэт, отличавшийся слегка необычным контуром одежды.
Пришлось ругать себя за несообразительность и резко выхватывать дайто из ножен, благо тренировки иайдо это позволяли. Мастер Рей, конечно же, поморщилась бы при виде того, как это проделал Анджелини, и заставила бы отрабатывать прием снова и снова (этой хмурой японке хотелось, чтобы все ее ученики могли разрубить дождевую каплю в полете), но на данный момент и так было хорошо. С мечом наголо Рико подскочил к иаковиту, перезаряжавшему оружие, и свободной рукой почти что дружески обнял того за плечи, одновременно погрузив дайто чуть пониже солнечного сплетения бедолаги. Тот, издав шумный вдох, выронил обойму и обессиленно повис на клинке.
Оказавшийся неподалеку, за почтовым ящиком, иаковит, нервно дернувшийся на возню за плечом, вскинул пистолет и дважды выстрелил. Первая пуля с хлюпом вонзилась в спину уже мертвого товарища, вторая же оцарапала плечо Энрико над ключицей.
Путешественник дернулся от внезапных болезненных ощущений, и даже прошипел сквозь зубы что-то нелицеприятное о невежливых сеньорах, категорически не желающих умирать без сопротивления, после чего вытянул меч из трупа и толкнул того в сторону стрелявшего. Сам же Анджелини устремился к почтовому ящику, чтобы оказаться по другую его сторону. Труп с полсекунды пробалансировал в вертикальном положении, чтобы затем, раскинув руки, упасть на асфальт.
Засевший за почтовым ящиком стрелок сделал еще два выстрела по движущемуся Рико. Впрочем, неудачных.
Благополучно добежав до цели, путешественник позволил себе немного перевести дух. Затем отцепил ножны от пояса и бросил их так, чтобы они упали в поле зрения сеньора с пистолетом. Это отвлекло его внимание. Сам же Рико, отстав где-то на четверть секунды, выскочил из-за ящика, и, обогнув его, оказался нос к носу с испанцем. Тот, увидев Энрико рядом, скоропалительным выстрелом в живот остановил путешественника, а затем секунды за две разрядил остаток обоймы. Последние выстрелы затерялись где-то в боли от самого первого. Энрико, отшатнувшись на полшага, краем глаза заметил вспыхнувшие алым брызги, запачкавшие костюм. Почему-то стало труднее чувствовать ноги и левую руку.
До сотворившего все это безобразие, как на взгляд сумел прикинуть Рико, было не дотянуться. Хорошо, что у сеньора опустела обойма, и он пока что не мог угостить путешественника еще одной порцией свинцового изыска. Попытавшись сократить расстояние между собой и испанцем, Энрико понял, что ноги его все же слушаются, пусть и с трудом. Один неширокий шаг, другой. Ну вот, голубчик, теперь ваша очередь терпеть травмы. К счастью, правая рука Рико оказалась неповрежденной, так что она по-прежнему сжимала дайто. И меч, еще покрытый кровью одного испанца, оказался под ребрами уже у другого. К несчастью, на этот раз клинок вошел только наполовину, но и этого вполне должно было хватить. Противник, выпучив глаза, засмотрелся на лезвие, и безмолвно упал на колени.
- Я... унес-с-с... - хрипло шепнул испанец.
- Однако, - покачав головой, только и вымолвил Энрико. Его сил вряд ли бы хватило на что-то радикальное, поэтому путешественник для верности полоснул противника по горлу, благо тот сполз с меча, освободив дайто. После чего Рико отошел от испанца и принялся искать место, где бы отсидеться. Заодно вынужденно проверить, что там с такими ранами, огнестрельными. Затянутся ли они. Но даже беглый осмотр показал - процесс запущен, и совсем скоро каждый кусочек свинца выйдет наружу, а все, что чуть-чуть перевернулось и порвалось внутри живота - так ведь чуть-чуть и не считается.
От очередного взрыва рухнули последние укрепления на перекрестке. Звено Лоренцо прекратило стрельбу, ответной не было.
Энрико вздохнул, оперся на стену дома и принялся ждать, когда раны исчезнут окончательно. Благо, это должно было занять немного времени. Насчет внутренностей оставалось надеяться, что там тоже все придет в норму, либо поговорить на эту тему позже, когда все образуется. С кем-либо знающим. Когда процесс излечения завершился, путешественник принял вертикальное положение и прислушался. Пока что было тихо. Никто не стрелял. Можно было навестить старого друга и поинтересоваться, везде ли так все хорошо и красиво. Заодно, дать окружающим немного полюбоваться человеком, основательно так забрызганным кровью. "Полюбоваться", скорее всего, но ладно. Усмехнувшись собственным мыслям, Рико зашагал в сторону резиденции. Там, по его мнению, продолжал находиться Томаззо. Глава мог сказать, что лучше делать дальше. И где.

--------------------
Piromant >>>
post #458, отправлено 21-07-2016, 23:20

?

(совместно с Элис и Кираэлем)

Трое других иаковитов, тем временем, ринулись через разметанные взрывом баррикады к резиденции. Один из них, замешкавшись, чуть сбавил шаг, что стало его ошибкой. Увидев красную тень, не находящуюся под защитой укрытий, Армандо вновь спустил курок, отправив противника на тот свет. Затем он, перехватив оружие и пригнувшись, быстро, но осторожно перешел на другой край крыши.
Селсо, заняв его прежнее место, пустил некоторое подобие осветительного снаряда, который пролетел над крышами, сделав прорвавшихся на пару секунд чуть заметнее.
- Изменник! - завопили оттуда.
Сеньор Каррерас поспешно широко развел руками.
- Где изменник? - озадаченный вопрос потонул в возросшем гуле стрельбы.
Звено Лоренцо к тому времени понесло первые потери. Один раненый мальтиец отлеживался в углу под надзором лазарита. Другого из Ордена Лазаря было уже не вернуть.
Кристиан и Сильвио вместе со своими звеньями завязали бой на северном и южном подступах к резиденции.
Момент, когда часть противников была освещена заклинанием Селсо, был слишком хорош, чтобы его упускать, и Армандо не преминул этим воспользоваться. Выпустив очередную пулю, он кинул взгляд на мага - того, судя по всему, более чем заметили. С одной стороны, это значило, что магия демоницы работала. Но с другой - совершенно не хотелось, чтобы наглядной демонстрацией этого стала чья-то смерть.
Почувствовав на себе взгляд, сеньор Каррерас оглянулся на Армандо и сложил кисть в международном жесте "окей". За обменом взглядами они пропустили момент, когда было выпущено первое заклинание со стороны Сантьяго. Подстреленный последним испанец будто разлетелся на напалмовые брызги, умудрившись поджечь угол баррикад и двух человек из звена Лоренцо.
- Алекс, пожар! - крикнул Томас, наблюдавший за событиями. - Бартоломео, займи запад, надо ожидать и оттуда гостей. Лемнис - просто скажи мне, где катапульты и за каким чертом они молчат?
Резко вдохнув, Миттельштерн снова воздел руки. В этот раз все было далеко не так эффектно, как при демонстрации сил для Мими. Теперь огонь просто погас, оставив обгоревшие обломки дерева, покрытые инеем.
- Их огонь... силен, - пробормотал маг, вытирая слезы, выступившие из глаз от запаха гари.
- Живая бомба... - прошептал Селсо, увидевший разве что догорающие остатки пламени.
Лазариты приложили немало усилий для того, чтобы остановить пламя на товарищах. Их оттащили в угол, где уже один человек корпел над раненым мальтийцем.
- Это очень плохо? - спросил у мага Армандо, осматривая поле боя в поисках новой жертвы.
- Если каждый второй так поступит с собой - последствия будут плачевными, - отозвался Селсо. - Мы и так плохо справляемся. Не знаю, видишь ли ты кого-то, кроме живых. Но на руинах восточных баррикад лежит с полдюжины наших. И это только одно направление.
- А ты не сможешь, скажем, зацепить за выпущенную пулю какое-то заклинание? - все также не отворачиваясь от поля боя, поинтересовался Гаттони. - Чтобы оно сработало в момент попадания и задело не только саму цель, но и других? Хотя, наверное, есть шанс задеть своих...
- Если быть достаточно метким - не заденем, - ответил Селсо. - Думаю, остановить сердце таким образом мы сможем каждому, кого ты ранишь. Да хоть в палец и по касательной.
- Я скорее говорил о чем-то взрывообразном, если честно, - отозвался стрелок. - Хотя предложенная мысль тоже хороша, если только это не сильно отвлечет Вас от самой битвы.
- Тогда для начала все-таки жахнем в самый центр. Где-то там затерялся последний из группы, - предложил сеньор Каррерас. - Не убьем, так напугаем.
Подойдя поближе к стрелку, испанец едва коснулся винтовки.
- Не мешаю? Я готов.
- Не мешате, - подтвердил стрелок. - В центр чего стреляем?
- Прорехи в заграждении, - сказал Каррерас. - Судя по выстрелам, он туда забился. Не знаю, как уж он там позиции меняет, но по-прежнему бодрый.
Задержавшийся на позиции мальтиец при очередном выстреле упал, схватившись за колено.
- Ну же! - воскликнул Селсо.
В следующее мгновение Армандо нажал на спуск, прицелившись туда, куда указал испанец. Создававшие вместо защиты лишь видимость баррикады развалились от мощного взрыва. На этом атака Сантьяго с востока захлебнулась, схлынула, оставив после себя искореженные доски, остов автомобиля под ними и больше десятка трупов.
- А ведь неплохо вышло, - прокоменнтировал Гаттони. Он вновь окинул поле боя взглядом в поисках уцелевших врагов.
Хуже всего ситуация складывалась на юге, где Сильвио все еще пытался добить троих-четверых Сантьяго. Те, заняв позиции в одном из домов, чувствовали себя достаточно вольготно.
- Мальчики, да вам что, особое приглашение нужно? - орала тем временем Лемнис, болезненно щелкая хвостом по ногам и задам расчета катапульты на крыше резиденции. - Я сюда забралась для того, чтобы вы вообще не забыли, зачем пришли. Представление хорошее, что ли? Зарядили, мамкин позор? Цельтесь в окна!
- Алекс, юг усилить, - сэр Арчер указал на обороняемые звеном Сильвио баррикады.
- Вы любите скульптуры, сэр? - усмехнулся волшебник, бегом направляясь туда. Вскарабкавшись на баррикады, немец осторожно выглянул, чтобы увидеть, что творится на той стороне. От деревянной опоры поблизости выстрелом выбило несколько щепок, едва не попавших в лицо.
Через дом, на втором этаже укрылись трое иаковитов с карабинами. Завидев новое лицо, они совместными усилиями наслали сгусток пламени в сторону укрытия Миттельштерна. Внешняя сторона баррикад запылала.
Алекс тут же спрятался.
- В доме есть посторонние? - спросил он у Сильвио.
- Всех эвакуировали, - ответил госпитальер. - Так что ничего, сделаем их.
В воздухе со свистом пролетел тяжелый камень и ударил стену дома на третьем этаже.
- Деревенские пастухи! Околотки свиноголовые! - вопли суккуба было слышно даже отсюда.
- Как грубо, - улыбнулся Миттельштерн. - Я тоже хочу. Эй, мрази, вам не жарко?! - вскочив, он направил руку ко второму этажу здания. Кратковременное, но сильное понижение температуры на ограниченном участке - фокус привычный, эффективный, но требует немало сил. Среди шума битвы никто не услышал звона падающих на пол тел, промороженых насквозь. Тяжело дыша, Алекс спустился с баррикад и побрел обратно к Томасу.
Селсо, наблюдавший за произошедшим, только присвистнул.
- Этому парню не позавидуешь, но дело он обставил эффектно. И провел быстро, - прокомментировал испанец глубокую заморозку.
- Пожалуй, - согласился стрелок, оглядывая поле боя в поисках новой цели. Вместо новых врагов в прицел попадали лишь стоявшие на баррикадах и их остатках союзники, а также люди, перемещавшиеся по кварталу для доснабжения, переноски раненых и убитых - всего того, что под обстрелом не сделать быстро.
- Кажется, кончился первый штурм, - заметил Селсо, подойдя к месту за плечом стрелка. - Я не попортил винтовку заклинанием?
Армандо, убедившись во временном затишье, взял оружие в руки и осмотрел. Затвор исправен, ствол не накалился, так - нагрев в штатном режиме. Да и последний патрон не повел себя с какой-то особой силой, судя по итогам визуального осмотра обоймы и канала ствола. Удовлетворившись осмотром, Гаттони лишь вернул испанцу его "окей".
- Видно, горячие сеньоры подостыли, в бой никто больше не рвется, - устало сообщил Миттельштерн, дойдя до Томаса и усевшись на ступени резиденции. - А жаль. Расправиться бы с ними одним махом, да отправиться праздновать победу...
- Как идут дела? - поинтересовался Энрико, подойдя к сэру Арчеру и его слегка сократившемуся сопровождению. Банально, но вполне подходящая фраза.
- Восток затих, на юге проблемы, - ответил Томас. - Слышишь крики? Лемнис помогает наводить катапульту. К западу так никто и не подъехал. Даже не знаю... Вряд ли эту сторону Сантьяго просто проигнорируют. Рико, ты как держишься? Конечно, все эти способности, да, но тебя будто из ведра окатили кровью.
- Все в порядке. Ну...я надеюсь, - махнув свободной рукой, сказал путешественник, - кровь осталась, а ран больше нет.
- Уже хорошо, - решил сэр Арчер. - Рад, что ты более-менее цел.
Над крышами коротко прогремело, и одновременно с этим один человек из орудийного расчета, клонясь, свалился на асфальт перед входом с неестественно вывернутой шеей, на которой болталась изуродованная попаданием голова.
- Дерьмо, прячемся! - выкрикнул сэр Глава. - Снайпер работает, укрыться-укрыться всем!
Бойцы на баррикадах пригнулись, начав выискивать особо удачные углы, пока остальные забегали в дома, занимая позиции там. Томас с князем и Моретти в сопровождении близнецов метнулись за дверь резиденции, попутно едва не втащив Рико за шиворот следом. На шум в холл выглянул Гвидо. Увидев обилие крови на костюме путешественника, врач схватил его за руку и поволок в библиотеку, не слушая протестов и требуя хотя бы позволить осмотреть.
Выругавшись на родном языке немец снова выпустил из рук порывы ледяного ветра. Метель закрыла вход и несколько ближайших к нему окон.
Дернувшись на звук, Армандо перехватил оружие и снова принялся оглядываться в поисках стрелка.
- По-моему, мы рано расслабились, синьор Селсо.

Сообщение отредактировал Piromant - 22-07-2016, 5:47

--------------------
It's all so wrong...
Кираэль >>>
post #459, отправлено 21-07-2016, 23:22

можно просто Кир

Римская резиденция. 13 мая, 11 часов.
Влетев в здание, Алекс схватил Главу за плечи.
- Ты в порядке?! - взволнованно спросил он.
- Почти. Цел, но в шоке, - пояснил Томас. - Учитывая ситуацию, Армандо должен справиться.
- Я уверен, он сможет, - кивнул немец. - Судя по тому, что я увидел, он - превосходный стрелок. С тобой точно все хорошо? - он с тревогой смотрел на Арчера. - Прости, что я так резко перешел на "ты", но ситуация меня здорово шокировала.
- А самое дурацкое во всем то, что мы теперь должны безвылазно сидеть здесь, - сказал Арчер-старший.
- Ты ведь сам осознаешь, что это необходимо, - Миттельштерн подошел к стойке. - Джонатан, друг мой, налейте мне виски.
Бармен поспешно выполнил заказ, остановившись на секунду, держа в руке совок со льдом.
- Добавить?
- Да. Пижонство сейчас будет просто лишней тратой сил, - маг опустился на один из стульев и с наслаждением глотнул напиток. - Спасибо.
- Итак, первый штурм, - задумчиво произнес князь. - Мы уже справились с восемнадцатью. Сейчас Армандо обрабатывает их снайпера. Приближаемся к тому, чтобы справиться с третью врагов.
- Потери, о которых я знаю, крайне удручают, - добавил Томас.
- Можно сократить число дальнейших, - отозвался Алекс. - Я мог бы морозить этих тварей еще на подходе, но это чертовски утомительно, - он устало улыбнулся.
- А нам придется как следует переподготовиться, - заметил сэр Глава. - На востоке нет укрытий, только груда обломков и перекаленный остов машины. Нужно будет побольше людей туда.
- А когда появится Родриго - мы отступим, - высказался Юрий. - Нужны будут трофейные авто для того, чтобы люди могли ускоренно рассредоточиться. И если силы кончатся, Алекс, ты поедешь со всеми.
- Если кончатся? - вздохнул ледяной волшебник. - А я-то надеялся узнать у вас, как их восстановить. Конечно, учитывая договор, заключенный еще в детстве, я еще долго смогу сражаться, но рано или поздно...
- Как восстановить? - переспросил князь. - Поешь, попей, поспи. Побудь в одиночестве или же наедине с тем, кто близок тебе. Советов много, а времени у нас почти нет.
- Точнее, времен полно, - поправил Томас. - Пока мы не можем высунуться, восполнять силы и проверять снаряжение надо, желательно и даже крайне необходимо.
- Вот еды я с собой как-то не прихватил, а заказывать доставку не рискну, - немец зло рассмеялся. - Питаться виски... Да кто же так живет?!
- Например, глава посреднической организации со штатным барменом, - скромно ответил Томас. - Но это в прошлом, долго продолжаться не могло.
- Прошу прощения, тебе принести? - Миттельштерн залпом допил и кивнул Джонатану, чтобы он повторил.
- Что принести? - не понял Арчер-старший.
- Виски же!
- Не надо.
- Почему?
- Завязал...
- Сочувствую... Как умудрился-то?
- Меня Селия закодировала. Я же теперь совсем по-серьезному должен подойти к вопросам Клуба и семьи. Тем более, что двойняшки будут месяцев через девять. Да-да, вот такая сверхранняя диагностика, - сэр Арчер подошел к стойке и задумчиво покрутил кофейную чашку; Джонатан понял. - Ну, вот, теперь никакого крепкого алкоголя.
В кармане звякнула цифретта, и, пока готовился кофе, Томас прочел сообщение.
- Парни, у меня хорошая новость, - объявил Глава. - Мими выявила предателя. Вторая хорошая - Родриго действительно придет лично. Есть и плохие, впрочем.
- Мими? - тут же дернулся Алекс. - Как, она же дома, с Никки и Селией!
- Была. А сообщение отправлено из "Диоклециано", если я правильно понял. Селия захватила их и отвезла. Не знаю, что и думать теперь... У нас... На полдень назначено... Проклятье.
- Она предала нас? - с ужасом переспросил немец, пытаясь осознать. - Мими в плену?! И блзится взрыв! Нет. Невозможно! Но если Селия - предатель, то мы все, вероятно, уже отравлены! - стянув с руки защитную перчатку он осматривал след от укола.

--------------------
Piromant >>>
post #460, отправлено 21-07-2016, 23:23

?

(совместно с Кираэлем)

Квартал у резиденции. 13 мая, 11 часов.

- Не надо было расслабляться, а передохнуть немного - стоило, - ответил сеньор Каррерас, осматриваясь. - Откуда стреляли? Видимо, откуда-то с северо-запада, судя по падению, да... Приходилось участвовать в снайперских дуэлях, синьор Гаттони?
- Честно говоря, нет, - откликнулся стрелок, осматривая означенное пространство.
- Хорошо, что честно. Плохо, что нет, - напряженно ответил ему Селсо, почесав задумчиво подбородок. - Вряд ли он один, помимо прочего. Но пока нас не видно, можно поозираться вдоволь.
На дальних крышах было полно узких окон, ни в одном этим утром свет не горел, а предполуденные тени у печных труб все также оставались классикой городских боев, и сбрасывать со счетов их не стоило.
В доме, на крыше которого стояли стрелок и маг, со звоном разбилось стекло и послышались вопли, полные ожесточенного бессилия. Смысл один - еще один подстрелен.
- Я никого не вижу, - сказал Селсо. - Как бы ты выманивал такого же мастера, как ты сам?
Армандо задумался. После нескольких мгновений, сопровождавшихся нахмуриванием бровей и потиранием лба, он ответил:
- Честно сказать, единственное, что приходит в голову - сделать укрытия непригодными. Но мы не знаем, какие именно нам нужны, и нельзя сказать, что их мало.
- Тогда... Нам просто нужно что-то делать. Хоть все перебирать.
С крыши резиденции к ним стремительным прыжком метнулся алый росчерк, и Армандо, рефлекторно направивший ствол в сторону гостя, в последнюю секунду заметил нервно дергающийся хвост у силуэта с невероятной талией.
- Мальчики, не стоим, - звучно мурлыкнула Лемнис. - Что, он сильно спрятался?
Вспомнив о том, что уже действительно довольно долго стоит на одном месте, стрелок передвинулся на несколько метров в сторону.
- Пока найти не удалось, - ответил он на вопрос суккуба. Та еще раз сама огляделась и кивнула.
- Да, ничего не скажешь. А если он еще немного постреляет, вы его найдете? По звуку, вспышкам там...
- Можно попробовать, - согласился стрелок. - Но вот как его спровоцировать на стрельбу, не подставляя никого?
- А не получится никого не подставить, вероятно, - ответила Лемнис.
- Я бы мог создать двойника, - предложил Селсо. - Чтобы он вел себя, как нам захочется, бегал, а потом не бегал.
- А! Много чести тому засранцу - двойников придумывать, - отмахнулась суккуб и, вытянувшись во весь рост, побежала поперек крыши. Пригнувшись, проводница крепко ругнулась на осыпавшуюся от выстрела кирпичную крошку и побежала дальше.
- Вспышки, мальчики! Ловите зайчиков! - весело прокричала Лемнис, продолжая вовремя уворачиваться от весьма неплохой и частой стрельбы испанца.
Армандо принялся всматриваться в наиболее подходящие для укрытия точки в направлении, указанном Селсо, не забывая ориентироваться по новым выстрелам.
Последние два были произведены из среднего окна на последнем этаже дома почти у виа Сибари. А значит, либо будет еще один выстрел, либо снайпер уже готов вскочить, меняя мето дислокации.
В том самом открытом окне бликнуло пятнышко света.
Прицелившись в том направлении, Гаттони крикнул Селсо, надеясь, что тот среагирует вовремя.
- Взрыв баррикады. Повторишь? Быстро.
- Легко! - отозвался испанец, подняв руку. - Готов.
В следующее мгновение пуля вырвалась из оружия, неся, как очень надеялся Армандо, пылающую смерть вражескому снайперу.
Комната за окном расцвела пышным букетом жарких всполохов.
- Так его, - прошипел Селсо. - Ты тоже видел блик в комнате? Видимо, он был еще там, так что теперь еще с одним покончено.
- Будем надеяться, что так, - отозвался Гаттони. - Хотя, выпади он из окна, было бы надежнее. Интересно, сколько еще осталось?..
Стрелок наощупь нашел ближайшую обойму и, нагнувшись чуть сильнее, занялся перезарядкой.

Сообщение отредактировал Piromant - 22-07-2016, 5:47

--------------------
It's all so wrong...