Арчер Клуб — 2, 1934 год, теслапанк
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Арчер Клуб — 2, 1934 год, теслапанк
Джин >>> |
![]() |
![]() паладин на удалёнке ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 431 Откуда: семь небес Селестии Пол: мужской злодеев затроллено: 369 ![]() |
Битва с Сантьяго. Восток. 13 мая, 11:45.
- О, великий розенкрейцер, - улыбнулся Родриго. - Да, каким-то таким я тебя и представлял. У меня припасен подарок специально для такого гостя. - Такого же, как и ты, испанец, - бросил Бартоломео. - Ну, зачем же так... - протянул магистр, вынимая из кармана шелковый мешочек. - Это твое? - Эта колода теперь принадлежит другому человеку, - напрягшись, заметил Юрий. - При-над-ле-жа-ла, - по слогам выгоорил маэсэ. - Видимо, теперь она ничья. С равнодушным видом Родриго бросил колоду розенкрейцера к ногам собравшихся у баррикад. - Ты знаешь, что я с тобой сделаю за один только намек... - медленно сказал князь, не сводя взгляда с испанца. - Намек на что? - спросил Рико недоуменно. - Лемнис, ты еще все так же ощущаешь Селию? - Да, - тихо произнесла суккуб. - Все в порядке. Но такая провокация и меня выбешивает. - Ну так давай, попробуй, - с вызовом ответил маэсэ. - Отзови парней, мы тут оба ненароком можем зашибить их. Ты же намерен показать высший класс? - Конечно, намерен. Но времени у нас полно, - сказал Юрий. - Ты, как и твои мальчишки, не выстоишь против нас. Кто твой лучший боец? - Гарсия, но он занят, - уклонился от ответа Родриго. Выстрелы на крыше прекратились, и, мельком посмотрев туда, магистры вернулись к сосредоточенному диалогу. Один смотрел насмешливо, второй лишь поджал губы, но продолжал выдерживать взгляд. - Гарсия теперь свободен, - заметил князь. - Вы драться будете? - вклинилась Лемнис. - Кто победит, тому договор на его условиях. - Зря! - коротко хохотнув, магистр Сантьяго вскинул руку, насылая вперед непроглядную тьму, образовавшуюся вокруг него. Кипучее облако, потрескивая искрами, обрушилось и поглотило Юрия. - А? А зрелище? А комментировать?.. - опешила было суккуб, посмотрев на ревущий клубок магии вокруг магистров. - Ты бы еще поп-корн попросила, - хмыкнул Анджелини. - Тьфу на тебя, - отмахнулась проводница. - Тут еще десяток, не так хороши, но что есть. Маги Сантьяго, отделенные облаком мрака от собравшихся, спешным шагом начали огибать преграду, на ходу вынимая мечи. - Вот это дело! - приободрившись, синьор Бартоломео поднял саблю. - Звено, залп по засранцам! И вновь выстрелы только заставили испанцев отступить на шаг, не причинив явного вреда. - Да они нарываются, - отсалютовав приближающимся врагам, фехтмейстер встал в стойку. - Кажется, это наш финальный выход, - Лемнис слегка толкнула Энрико в бок. - Вроде бы живой, давай с нами. - Не люблю финальные ходы, постоянно не хватает времени на их репетицию, - проворчал Рико, вынимая дайто из ножен, - но что поделать. Кстати, мы ждем или сами идем вперед? -------------------- Солдат снабжают доспехами для тела, но доспехи для души они должны изготовлять сами. Кусок за куском.
|
Piromant >>> |
![]() |
![]() ? ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 388 Пол: мужской Искр, погасших в ночи: 489 ![]() |
(Совместно с Кираэлем)
Битва с Сантьяго. Крыши. 13 мая, 11:45. Армандо, продолжавший всматриваться вдаль, ожидая появления новой волны испанцев, краем глаза заметил какие-то странные передвижения в рядах оставшихся на земле союзников. Когда он присмотрелся, его подозрения только усилились. Оно подозвал к себе Селсо и, указав вниз, произнес: - Я, конечно, не могу быть уверен, но тебе не кажется что там, у остатков баррикад... - хоть фраза стрелка и осталась незавершенной, в ней явно звучал вопрос. - Томас со свитой? - вопросом на вопрос ответил Селсо. - Я не знаю, что они задумали. Но у сэра Арчера винтовка мальтийца. А Миттельштерн не слишком доволен положением вещей. Хотя рядом князь, я все-таки немного понаблюдаю еще за ними. И буду готов встать на защиту... Алекса. Мой коллега, в случае чего, отведет угрозу от нашего Главы, но что, если он сейчас повернется против кого-то из своих? В голове Гаттони невольно всплыло воспоминание про посвящение Томаса, затем - Селии. Последнее привело к тому, что Лия отвела Никки и Мими в плен. Так что в словах испанца опреденно был смысл. Нужно было что-то срочно что-то сделать. Армандо достал из кармана цифретту и, подумав, быстро набрал "что если томас под влиянием ордена, как и лия? намекни юрию" и отправил на "rico". Энрико внизу точно прочитал и передал кому-то цифретту. Какого-либо ответа еще не последовало, зато испанец осторожно дернул Армандо за рукав. - Идут, и их много, - сказал маг, указывая на восток. Два десятка силуэтов ровным строем приближались, так удобно и заманчиво попадая в прицел. Гаттони вскинул винтовку и приготовился было нажать на спуск, но что-то его остановило. - Что-то не так, - пробормотал стрелок. - Они вряд ли стали бы идти так открыто, ведь они уже столкнулись с тем, что у нас есть... снайперы. - Магией от них сквозит, это да, - присовокупил новые данные Селсо. - Но Юрий же поколдовал с твоими патронами? Если я не буду как-то дополнять выстрелы своей магией, через защиту они пройдут... в теории. - Вы думаете, дело только в их самоуверенности? А вдруг это какая-то ловушка? - Армандо поставил оружие на предохранитель и протянул напарнику. - Взгляните. Это точно они? С этим глазом и договором... - То есть, "точно"? - переспросил Селсо. - Не артистов же наняли? - Проблема в том, что поврежденным глазом я различаю только силуэты. А с них еще станется, к примеру, выставить вперед себя пленниц... - А, это-то, - выдохнул испанец. - Ну, черные одежды на всех. Хотя могли и переодеть, мне не вид... Стоп, погоди, я понял тебя. Подняв винтовку, маг посмотрел в сторону строя через прицел. - Есть пара-тройка женщин, но это не наши, - сказал сеньор Каррерас и вернул винтовку стрелку. - Можно смело стрелять. Уговаривать Армандо было не нужно. Как только оружие оказалось в его руках, он прицелился и, выбрав целью кого-то из середины процесси и более походящего на мужчину - война войной, а осторожное отношение к прекрасному полу никуда не делось - нажал на спуск. Пораженная выстрелом фигура рухнула на землю и вскоре пропала. Остальные продолжили шествие, на первый взгляд, даже не вздрогнув. - И как оно? - прозвучал голос... кажется, это был Бартоломео, командир звена. Гаттони, понадеявшись, что это его не выдаст, крикнул в ответ: - Труп исчез! Остальные идут дальше. Со стороны союзников произошел выстрел, но, насколько смог заметить Армандо, вражеский строй не пострадал от такого варварского обращения. Сообщение отредактировал Piromant - 26-09-2016, 12:29 -------------------- It's all so wrong...
But who am I, who am I to say? |
Кираэль >>> |
![]() |
![]() можно просто Кир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 744 Откуда: Резиденция Клуба Пол: мужской Радостей жизни: 496 Наград: 1 ![]() |
Битва с Сантьяго. Крыши. 13 мая, 11:45.
- Наши мажут, - прокомментировал Селсо. - Но твой выстрел точно свалил одного. - Понять бы еще, есть ли смысл стрелять дальше - вдруг это иллюзии? Тогда я только истрачу зачарованные патроны, - стрелок опустил винтовку и сделал несколько шагов от того места, где был до этого. - Эй, утырки-упыри! Бегом сюда, я вам покажу, почем опиум для народа! Вскоре ответ пришел сам собой - со стороны наступающих донесся звук выстрела. Взглянув на всякий случай в сторону баррикад, Гаттони тихо рассмеялся. - Ну ты подумай. Наша неутомимая знакомая опять под пули лезет, - сказал он испанцу. - От сердца отлегло, вот и лезет, - сухо констатировал Селсо. - Думаю, она знает, что делает, потому что, если она умрет, то и договоры могут оказаться ратсоргнутыми. Повернувшись к расчету на крыше резиденции, Томас кричал: - Заряжайте самый забористый и метните в толпу! Армандо же вновь взялся за ружье. Теперь, когда ему не нужно было координировать свои действия с магом, один выстрел от другого отделяли только щелчки затвора и прицеливание. Армандо полностью разрядил обойму, по-прежнему избегая стрельбы по женским силуэтам. Все, как и полагалось честно пораженным целям, падали замертво. По команде Томаса, на крыше резиденции выстрелили обе катапульты, и Армандо увидел в общих чертах, как с неба из разитых снарядов на испанцев пролилось несколько литров кислоты. - Вот почему я считаю, что не стоит связываться с Вашей сестрой, - сказал Селсо. - Поверьте, я тоже иногда так считаю, - Гаттони постучал пальцем по повязке, а затем взялся за перезарядку. Внизу не стреляли. Кто-то переговаривался, пытаясь, видимо, понять, что дальше. Куда важнее было то, что указательный палец начало немного сводить. У винтовок, в отличие от пистолетов, всегда был тугой спуск. Когда винтовка была готова к дальнейшему использованию, Армандо обратил внимание на затишье внизу, и, вновь немного переместившись, решил немного понаблюдать за происходящим, а заодно и дать руке отдохнуть. - Он вернул винтовку, - сообщил Селсо. - Хороший знак. Во всяком случае, больше никаких безумств. - Да, можно немного расслабиться, - кивнул стрелок. - Но лишь немного. Интересно, что у них там происходит?.. Посмотреть было на что. Снова два снаряда, и выстрелы, которые невовремя разбили один из них. - Мой русский коллега неплохо держится, - отозвался сеньор Каррерас. - Хорошо, что вы видите только силуэты. Я эти шагающие пособия по лицевой анатомии уже хочу забыть. - Я поверю Вам на слово, - отозвался Армандо. Когда над баррикадами был уничтожен снаряд, он успел порядком напугаться, но Юрий действительно знал свое дело. - Армандо, просто пристрелите оставшихся.. из милосердия, - попросил маг. - Их осталось восемь, но нам явно помогут. Встряхнув кистью руки, а затем несколько раз сжав и разжав ее, чтобы размять палец, тот принялся выполнять просьбу. Иаковиты падали один за другим, в последнюю секунду жизни исчезая из поля зрения. К тому моменту, как кончилась обойма, в живых осталось только трое. -------------------- |
Piromant >>> |
![]() |
![]() ? ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 388 Пол: мужской Искр, погасших в ночи: 489 ![]() |
(Совместно с Кираэлем)
Битва с Сантьяго. Крыши. 13 мая, 11:45. - Чисто сработано. Давно учились стрельбе? - поинтересовался Селсо. Гаттони, не глядя нашарив очередную обойму, посмотрел на испанца. - Да как-то в детстве заметил, что есть такие замечательные штуковины, которые, как я думал тогда, швыряют другие замечательные штуковины с большой скоростью и далеко. Вот когда-то тогда, можно сказать, было положено начало. - С детства, значит, - важно хмыкнул сеньор Каррерас. - Это все объясняет. Тогда не стесняйтесь, там наши уже врукопашную сходиться готовы. Хвала Лемнис, вы уже готовы к стрельбе. Шутливо отсалютовав Селсо, Армандо выпустил следующую пулю, безупречно достигшую цель. Стрелок было приготовился облегчить свой боезапас еще на два патрона, но тут увидел две фигуры, уверенно двинувшиеся навстречу противнику и готовые пустить свои клинки в ход, и решил не вмешиваться, если в этом не возникнет необходимости. Донесшийся до его уха дуплет заставил бегущего впереди Энрико пошатнуться, но не уронил. - Может, это и есть веский повод? - предложил Селсо, но его слова лишь отправились вдогонку за пулей. - Как-то я слегка отвлекся, - отозвался Армандо, дернув затвор и наводя оружие на второго испанца. С тем Энрико уже сошелся врукопашную, и первый же удар достиг цели. - Кажется, тут справятся, - сказал Селсо. - Там еще Томас и Алекс ушли куда-то на север. Вряд ли на перекур. Кивнув, Армандо перехватил винтовку и выпрямился. - А куда они примерно ушли, Вы случайно не видели? - К баррикадам, видимо, - пояснил испанец. - Может, что-то случилось, но я до сих пор ни единого выстрела оттуда не слышал. Стрелок прошелся по крыше, жестом позвав мага за собой, и, найдя место, где между зданиями оставалась хоть небольшая прореха, позволявшая увидеть укрепления, снова протянул Ли-Энфилд напарнику. - Они... они складывают оружие, - сказал сеньор Каррерас, глядя на участок местности. - Но я не вижу никого, перед кем бы они могли это делать! - Может, просто отсюда не видно врагов? - уточнил Армандо. Он повернулся в сторону восточной баррикады, но ни одного знакомого силуэта отсюда было не видно. А может, это влияние ордена на Томаса?.. Помотав головой, стрелок отогнал асболютно ненужную сейчас мысль. - Не видно. И Томас не похож на врага, как мы ранее боялись. Он тоже складывает оружие. Взяв винтовку обратно у Селсо, Гаттони пробежался по крыше и, когда увидел внизу силуэты Рико и Бартоломео, крикнул: - Север складывает оружие! Врагов не видно! - А теперь Томас поднимает саблю, - щурясь, продолжил Селсо. - Бежит. Сак... Раздавшийся взрыв исчерпал необходимость в комментариях. Обернувшись на грохот, стрелок на несколько мгновений замер, завороженно смотря на разлетевшиеся во все стороны обломки. Сообщение отредактировал Piromant - 26-09-2016, 12:30 -------------------- It's all so wrong...
Кираэль >>> |
![]() |
![]() можно просто Кир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 744 Откуда: Резиденция Клуба Пол: мужской Радостей жизни: 496 Наград: 1 ![]() |
Битва с Сантьяго. Крыши. 13 мая, 11:45.
Стряхнув с себя оцепенение, он вновь посмотрел вниз и громко спросил: - Есть пострадавшие? - Полно! - крикнул Томас. - Вопрос, есть ли выжившие. Гаттони перевел взгляд на испанца. - Вы можете чем-то помочь тут? - Я? - удивился Селсо. - С трудом, я даже не знаю объема работ. Где все лазариты, которые тут на положении лекарей? - Надейтесь, что неподалеку, - в сторону испанца менулся огненный заряд, который сеньор Каррерас едва успел оттолкнуть. Срикошетив о преграду, шар ударился о крышу, подняв осколки черепицы, разлетевшейся во все стороны. Армандо рефлеткорно зажмурился, почувствовав удар в незакрытый глаз. Боль отдаленно напоминала одно происшествие, имевшее место много дней назад. Потеряв ориентацию в пространстве, стрелок услышал единственное слово из уст Селсо: - Ортега? И тут же незнакомый ранее голос ответил: - Он самый. Рад, что безумие не позволило тебе скатиться так далеко, чтобы перестать узнавать имена и лица. А теперь взгляни на победное шествие маэсэ. Все вокруг, казалось, замедлилось. Боль в глазу была ужасной. Сложно сказать, когда было больнее - сейчас или тогда, в лаборатории. Винтовка, выпущенная из рук в безуспешной попытке спастись от осколков, теперь лежала где-то рядом, - где же ей еще быть-то, крыша ведь вроде бы на месте - но пользы от нее теперь не было никакой. Но это было не главным. Самое ужасное заключалось в том, что проклятый глаз снова не видел. И на этот раз даже красные силуэты. Ничего, пустота. На лице Армандо возникла гримаса молчаливой злобы, если не ненависти. Но сейчас это было не главное. Пульсирующий глаз ужасно отвлекал от чего-то важного, очень важного, о чем нельзя было забывать. Если его чем-то закрыть, то может быть, станет легче... Точно! Повязка! Повязка на втором глазу. Откуда-то из памяти возник голос: "Передвинешь повязку, да и все." Действительно - не зря же он носил ее столько времени. Стрелок протянул руку и нащупал ремень. Но почему она здесь? Ведь этот глаз прекрасно видит... И фраза. Что-то в ней было не так. Она явно не относилась ко времени его лечения. Да, однозначно - он слышал ее сегодня. "Тебя обнаружат." Еще одна фраза, и тоже сегодня. Почему обнаружит? Кто? Молнией сверкнуло воспоминание, принося с собой полную версию: "Как только ты откроешь здоровый глаз - тебя обнаружат." Это сказала ему Лемнис во время заключения договора. Лемнис. Договор. События начали выстраиваться на местах. И в этот момент до Гаттони дошло: здоровый глаз все еще закрыт. Значит, его все еще не видят. Сквозь боль на лице возникла улыбка. Но радоваться было рано - рядом звучал голос, которого здесь не должно было быть. Армандо медленно опустил руку под полу своей защитной жилетки и вынул из внутренней кобуры пистолет, сняв его с защелки. Теперь главное слушать. - Что он будет делать? Это Селсо. - Поступит по справедливости. А это уже не он. Гаттони поднял руку, сняв пистолет с предохранителя. Стрельба вслепую. Как давно он не развлекался этим. Впрочем, сейчас это были уже не игры. Он повернул ствол в сторону говорившего и нажал на спуск. - Это ты, что ли, умелец такой? - раздалось чуть правее. - Конечно. Дружба с орденами полезна. - Врешь. Бока Армандо едва коснулось металлическое острие, остановив путь. - Мощно, ничего не скажешь, - одобрительно сказал сеньор Ортега. - Никак не возьму в толк, почему мне что-то солнце загораживает? -------------------- |
Piromant >>> |
![]() |
(совместно с Кираэлем)
Битва с Сантьяго. Крыши. 13 мая, 11:45. Он близко. Голос совсем рядом, да и его оружие очень красноречиво указывает на расстояние. На такой дистанции он просто обязан попасть... Армандо слегка двинул рукой, скорректировав направление, и выстрелил снова. - Тень, - коротко отозвался испанец, незадолго до выстрела убравший клинок. - Ты отбрасываешь тень. И мне просто смешно наблюдать, как ты наивно полагаешь, будто даже сейчас... - Стреляй, я держу его на месте, - произнес Селсо. - Эй! Ноги?.. - озадачился Гарсия, но было поздно. Звук очередного выстрела разнесся над крышами, салютуя сошествию в ад души мага, который, как показала практика, не мог себе позволить дешевые эффекты и длинные монологи. - Как глаз? - спросил Селсо. - Я ничего не вижу, - только и ответил стрелок. - Вообще ничего. А если я сниму повязку, договор будет нарушен. - Ты пропускаешь самое интересное, - печально отозвался испанец. - Там Юрий и Родриго рядом. Скоро от слов к делу перейдут. - Выходит, от моей маскировки больше нет пользы? - спросил Гаттони. - Все уже решено, если на сцене сошлись ключевые фигуры? Снизу раздался непрекращающийся треск и шум, в котором слились воедино электрические разряды, каскад капель воды во время ливня и барабанный бой с рваным ритмом. - Там сейчас все решается, но у Родриго еще есть свита, - ответил Селсо. - И ты не сможешь ранить ни одного из них, если продолжишь так. Либо нападать, либо защищаться, вот и весь выбор. Армандо поморщился. Можно было дойти на ощупь до шпаги, взять ее, наощупь спуститься по лестнице... Бред. Слишком сложно. А даже если каким-то чудом ему это и удалось бы, то как он будет искать Родриго и свиту? Тоже, черт возьми, наощупь?! К тому же, эта чертова тень... Он обязательно припомнит это Лемнис при случае. Да, испанец определенно прав. Гаттони осторожно опустился на колени, затем лег на живот и только потом осторожно стянул с себя повязку и надел поверх вновь поврежденного глаза. Здоровый глаз слегка отвык от света, но, проморгавшись, стрелок увидел картину сражения во всей полноте. Мрак по центру, испанцы с мечами, а напротив - знакомые все лица. Убрав пистолет обратно, стрелок нащупал свою винтовку и аккуратно дополз до ближайшего из укрытий. По пути он подобрал пару обойм для своего пистолета и снова спрятал их в карманы. Добравшись до цели, он в очередной раз прицелился в одного из магов, держащих в руках огнестрельное оружие, и выпустил пулю, а затем отступил обратно в тень. Теперь это имело значение. Сообщение отредактировал Piromant - 26-09-2016, 12:33 -------------------- It's all so wrong...
Кираэль >>> |
![]() |
Битва с Сантьяго. Север. 13 мая, 11:55.
Кристиан обнаружился поодаль от своего звена, почти не понесшего потерь в лице раненых и убитых. - Томас, - начал мастер покера, держа в руках пистолет. - Тут какое дело... Сейчас все на восток смотрят, да? - Получается, что так, - ответил сэр Глава. - Если бы я хотел сделать всех, то сделал бы нападение, которое вы аж катапультами начали отбивать, не основным. И если Родриго так много платит за отвлечение, пора заорать и палить во все вокруг. Но я дисциплинированно жду команды. - Не суетись, - сказал Томас. - Что может произойти? - Например, невидимые испанцы могут появиться и наподдать нам, - пояснил Кристиан. - Тут волшебство творится, если я ничего не напутал. - Невидимые? - Алекс фыркнул. - Если смотреть иначе, то все равно увидишь. Мы, господа, маги. Так ведь, синьор Гриджио? - Я не способен смотреть иначе, герр. Так что милости прошу, обозрейте для сирых и убогих местность. Немец закрыл глаза и несколько раз глубоко вдохнул. Способность видеть тепло была гораздо проще другого его умения, связанного со зрением, но если будет нужно... Прочь ненужные мысли! Открыв глаза, он увидел цепочки едва различимых следов на дороге в тени, а также полупрозрачный шлейф, какой обычно оставляет за собой что-либо теплее воздуха. - Здесь был кто-то, - не переставая смотреть, объявил Миттельштерн. - Где-то полдесятка. И сейчас они между участком тени и нами... Если уже не у нас за спиной. Арчер-старший выхватил саблю, что послужило началом организованного переполоха в звене Кристиана. - А подробнее? - потребовал Глава. - Слишком жарко и солнечно, все равномерно прогрето, - ледяной маг снова закрыл глаза. На этот раз вдохи были короткими и резкими. Когда он снова взглянул на мир, ему пришлось схватиться за голову от ноющей боли в висках. По лбу скатилась струйка пота. Алекс стал просматривать названные места на предмет присутствия магов, магических существ, следов колдовства, артефактов... Всего, что было сверхъестественным. Буквально вблизи от группы защитников баррикад виднелись расплывчатые, будто закутанные в бесформенные балахоны, фигуры. - Рыпнетесь - взорвем, - насмешливо прозвучал голос какой-то девушки. Алекс навскидку пересчитал всех призраков, видимых ему одному. Пятеро. -------------------- |
Элис >>> |
![]() |
![]() Хронический ангелофреник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 709 Откуда: из синего цвета и вкуса рябины Пол: средний Стальных перьев и шестерней: 620 Наград: 2 ![]() |
Битва с Сантьяго. Север. 13 мая, 11:55.
- Сдаюсь, - тут же улыбнулся немец. - Куда деть руки? За голову, или еще что-то придумаете? - он присмативался к фигурам, их расположению. Шанс только один - заморозить одновременно. Тут не выйдет убивать их по отдельности. Значит, снова придется понижать температуру воздуха на определенном участке. После этого однозначно потребуется отдых... Да и глаза начали наполняться влагой, что не к добру. - Оружие хоть бросьте, для начала, - продолжила командовать девушка. - И без глупостей. Взорвать сможем не только мы. - Проклятье, - сквозь зубы выдохнул Кристиан и положил пистолет на землю. - Я пас. - Догадываюсь, красавчик, - хихикнули над его репликой. - Теперь ты знаешь, каково это, когда тебя поимела женщина. - О чем... Боже! Даже здесь нашлась, - зажмурившись в отчаянной гримасе усталости и обиды, произнес мастер покера. Арчер-старший, увидев, что люди из звена Кристиана следуют примеру командира, неспешно опустил саблю. - Можно хоть узнать имя того, кто берет нас в плен? - спросил Томас. - Если уж не получается увидеть. - Валенсия Кабрера, к вашим услугам. - И снова леди на поле боя, - вздохнул Миттелльштерн, вынув меч из ножен и положив на землю, рядом с собой. Он оглянулся, якобы посмотреть, насколько успешно происходит разоружение союзников, но на самом деле изо всех сил просматривал ближайшее пространство, чтобы найти остальных. Или то, что поможет устроить взрыв. Пятеро их и было, новых лиц и силуэтов не прибавлялось. Предметов магической и бытовой природы, подходящих для взрыва, тоже не находилось. На землю упала первая капля. - Эй, ты чего, плачешь? - спросила Валенсия у Алекса. - Ну-ну... Проигрывать надо уметь. Призраки, тем временем, обступали защитников баррикад. - Знаю, что надо, - печально отозвался тот. - Но ведь все так хорошо шло... Синьорина, позволите вытереть лицо? - Мо-ожно, - протянула девушка. - Но о-о-очень медленно и неторопливо. Так, остальные пусть соберутся более кучно. Так же медленно. Блондин стал очень медленно поднимать обе руки к лицу, при этом уже очертив взглядом площадь, на которой придется действовать. Получится - они спасены. Не получится - все равно не взорвут, ведь Томас нужен им живым. Придется производить заморозку практически по цепочке, по кривой линии, как расположились враги. Когда обе руки оказались на уровне диафрагмы, он резко хлопнул в ладоши, совершая задуманное. Фигуры застыли в тех местах, где и стояли. - Поздравляю... - неуверенно протянул Томас, поднимая брошенную саблю. - Уводи людей, - почти простонал Алекс, подхватывая меч. - Все бегом к Юрию! - он подбежал к ближайшей фигуре, намереваясь разбить ее ударом клинка. За спиной бежавшего к князю Томаса раздался звук неслабого взрыва от нескольких сдетонировавших тел. Герра Миттельштерна ударной волной отбросило к стене одного из домов, где маг и распластался, потеряв сознание. -------------------- И он уходит обратно в ночь, тяжело подволакивая крыло.
|
Джин >>> |
![]() |
![]() паладин на удалёнке ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 431 Откуда: семь небес Селестии Пол: мужской злодеев затроллено: 369 ![]() |
Битва с Сантьяго. Родриго. 13 мая, 12:10.
- Мужчина, вы живы, не ломайте комедию. Алекс приоткрыл глаза и увидел склонившегося над ним человека в синей мантии, залитой кровью. - Жив, - согласился немец, снова закрыв глаза. - Но не очень, честно говоря. Что произошло? - Взрыв. Я очнулся и немного привел себя в порядок. Теперь ищу живых, - коротко ответил лазарит. - Там у резиденции закипело. Драться можете? - Если встану. Кажется, меня просто приложило о стенку. Голова раскалывается. Ну почему умбрийский доспех не предполагает шлема?! - Его не убило, а он жалуется, - буркнул спаситель и поднялся на ноги, после чего подал руку Алексу. - В любом случае, нам туда нужно. - Меня бы вообще тут не было, если бы Мими не волновалась о сыне, - вздохнул он, поднимаясь. - Ладно, сейчас мы их всех... Послушник ордена святого лазаря вывел своего подопечного на виа Галлия, где взору немца предстала, в первую очередь, внушительных размеров грозовая туча, решившая побушевать именно на земле. Раздался выстрел - и один из испанцев впереди, шедших в наступление, рухнул. На другом конце поля битвы синьор Бартоломео завязал схватку с двумя иаковитами, Томас взял на себя одного. Энрико же, не дождавшись ответа от инфернальной синьорины, подскочил к одному из противников фехтмейстера сбоку и рубанул того по правому боку. Бартоломео воспользовался открытой позицией раненого противника и нанес удар по шее, после чего серией ударов двумя саблями завершил битву и для второго. - Это будет несложно, - пробормотал Миттельштерн. - На расстоянии, когда никто не лезет ко мне... - он поднял руку и указал на одного из испанцев, который явно искал себе противника. Или проблем. Судорожный вдох, ужас в стекленеющих глазах... - Мне всегда нравилась сказка о Снежной Королеве. Ледяное сердце - прекрасный образ. Смертоносная романтика... Впрочем, я увлекся, - он принялся за другого. Выждав немного, Армандо вновь высунулся из своего укрытия и, найдя очередного более вооруженного испанца, выстрелил. Выронив пистолет, иаковит упал на колени, цепляясь за остатки жизни, быстро утекавшей вместе с кровью. Ненадолго - вскоре упал и он. Отпрыгнув от противника, Томас едва ли не вплотную ослепил испанца вспышкой из потайного пистолета и, воспользовавшись подаренной секундой, зарубил. Вторая жертва Миттельштерна, схватившись за сердце, неосторожно упала набок, завалившись в грозовое облако. Туда его с хрустом и втянуло. "Еще один довод против того, чтобы туда соваться. Помимо того, что в дуэли этих двух остальные будут не подспорьем, а помехой. Скорее всего", - подумал Рико, выискивая в толпе народу еще испанцев. Трое подбирались к нему и Бартоломео с Томасом. Когда Армандо выглянул из своего укрытия в третий раз, он увидел, что больше никого с огнестрельным оружием на поле боя не осталось. Тогда он покосился в сторону зачарованной Юрием шпаги. - В конце концов, не зря же... - пробормотал он себе под нос и, положив винтовку, освободив клинок от ножен и взяв во вторую руку пистолет, Гаттони осторожно спустился сквозь один из проломов, образовавшихся в крыше от последней атаки, на внутреннюю лестницу дома и поспешил вниз. - У испанцев горячая кровь, говорили мне, - Алекс презрительно сплюнул и указал пальцем на одного из троицы. - Слишком просто, когда на тебя не смотрят. Бедняги даже не понимают, отчего умерли. Спустившись, стрелок увидел, что из десятка испанцев остались лишь двое. К ближайшему из них и направился Армандо, предусмотрительно убрав руку с пистолетом за спину в подобии классической стойки. Шпагу же он демонстративно отвел в сторону. Затем молодой человек окликнул испанца, обозвав такими словами, что понадеялся, что это никогда не дойдет до ушей его родственников. Иаковит, обернувшись, стремительно атаковал Гаттони серией ударов мечом. Готовый к этому, стрелок ловко парировал его атаки. Подгадав момент, он сделал шаг вперед, отводя клинок соперника своим, и когда тот оказался открыт, быстрым движением выбросил вперед левую руку и всадил в противника оставшиеся четыре пули, причем, убил уже второй. -------------------- Солдат снабжают доспехами для тела, но доспехи для души они должны изготовлять сами. Кусок за куском.
|
Piromant >>> |
![]() |
(совместно с Кираэлем, Джином и Элис)
Битва с Сантьяго. Родриго. 13 мая, 12:10. - Томаззо, Бартоломео, кому еще не хватает дуэлей? - поинтересовался Анджелини, глядя на последнего "не занятого" иаковита. Тот, оглядевшись на окружавших его противников, злорадно оскалился. В глазах его мелькнула боль отчаянной решимости... Лемнис, взвизгнув "Твою мать!!!", молниеносным движением руки взметнула высоко в воздух испанца, и тот взорвался над самыми крышами живописным салютом. Армандо проводил его взглядом и, в свою очередь, салютом фехтовальным, и добавил: - Что ж, вот и победный фейерверк. - Мясо, кровь и прочее, - хмуро пробормотал Энрико, досадуя, что забыл о возможности фееричного суицида у испанцев, - да и преждевременный. Возможно. Что там у Юрия? - Хороший вопрос, - отозвался стрелок, покосившись на буйство стихии, окружившее магов. - Ясно, что нам туда пока что не надо, - заметил Томас, поежившись от воспоминаний о незадачливом иаковите, которому и после смерти не повезло. - Это-то да. Полагаю, при попытке присоединиться к дуэту магистров может вообще ничего не спасти. Я к тому, что радоваться и праздновать чуток рановато, - заметил Рико, принявшись осматривать меч. - Я мог бы попробовать взглянуть туда, - Алекс наконец подошел к остальным. Его лицо, ниже глаз, было залито кровью, отчего напоминало какую-то жуткую маску. - Заморозить сердце Родриго, если увижу этого ублюдка. - Уверен? - решил уточнить Арчер-старший, убирая саблю в ножны. Стрелок хотел последовать его примеру, но, наткнувшись глазами на полное отсутствие своих ножен, поднял глаза к крыше, где их и оставил. - Если я рухну в обморок от переутомления, не говори об этом Мими, - слабо улыбнулся Миттельштерн. - Заморозить сердце несложно, а вот снова увидеть, пробиться через магию, клубящуюся вокруг... Лучше сразу приготовься меня ловить, - он закрыл глаза и принялся совершать резкие вдохи, готовясь к новой порции боли. Армандо, который на тот момент уже успел сменить магазин в своем пистолете, на всякий случай подошел поближе, готовый подхватить немца и не дать ему провалиться в это безумство магии. Ницше не размышлял насчет туч, но, стоило Алексу вглядеться в нее, как грозовое облако дало ясно понять, что попытки пробиться без внимания так просто не оставит. Сквозь густые разводы и клубы дыма смутно виднелись две мечущиеся тени, раздирающие друг друга на куски и вновь собирающиеся в подобие формы. Сплошь одинаковые и неуловимо различимые маги боролись, скрестив, как вычурные шпаги, свои силы, знания, идеалы и само понимание происходящего как вне, так и внутри. Посвященный в магическую традицию, Миттельштерн понимал многослойную логику творившегося четко спланированного сумбура, с каждой секундой увлекаясь и проникаясь духом развернувшегося сражения, становившегося красивее и очаровательнее с каждым шагом. Шагом?.. Алекс почувствовал, как его схватили за руку. - Что? - он дернулся, пытаясь высвободиться, ведь ему нужно дальше, туда, в эту бушующую бездну силы. Желание было даже сильнее головной боли, а кровь, льющаяся из глаз - такая малая цена за то, чтобы видеть это, дышать этим... Еще немного! Чья-то неведомая воля заставила Миттельштерна высоко воспарить над тучей, барахтая руками и ногами в тщетных попытках вернуться к зрелищу. - Ну как, мой мальчик, интереснее, чем за купающимися девками подглядывать? - насмешливо спросила Лемнис. - Пусти! - взвыл немец. Вдох, выдох. В голове прояснилось. - Ты... спасла меня, - он моргнул, утирая кровь с лица. - Опускай, я больше не буду смотреть так. - Ладно, спускаю, - добродушно решила суккуб и аккуратно опустила Алекса на землю. - Сама посмотрю. Видно, и правда что-то очаровательное. Армандо, не хочу тебя задеть, но смотри за Алексом в оба. - При всем желании не смогу, - усмехнулся тот. - Я теперь снова одноглазый в полном смысле этого слова. Сообщение отредактировал Piromant - 26-09-2016, 12:34 -------------------- It's all so wrong...
Кираэль >>> |
![]() |
- Лемнис, не надо! - тут уже пришла очередь Алекса хватать ее за руку. - Если ты туда ломанешься, тебя никто из нас не удержит! - Ты мне не мамка, - буркнула проводница. - Я тут лучше всех могу справиться. Встав у самого края тучи, суккуб улыбнулась: - А они ничего так! Треплют друг друга, две души на волоске... О, так мне того и надо. Довольно облизнувшись, проводница шагнула внутрь, растворившись во тьме. - Ну, хруста не слышно, во всяком случае, - несмело высказался Томас. - Она же может забрать учителя! - взвыл ледяной маг. - Черт, черт! Лемнис!!! - заорал он, подойдя к краю облака, но уже не пытаясь заглянуть. - Может и сделает - не всегда одно и то же, - заметил Рико, оторвавшись от ухода за дайто. - Да и в любом случае, что можешь сделать ты? Благоразумнее будет сесть и ждать. Громыхнув изнутри, туча стала сжиматься. Из нее донесся нечеловеческой силы вопль, а облако мрака продолжило уменьшаться и вскоре развеялось, как дым по ветру, оставив на том месте, где было, сидевшего на земле Юрия. - Где?.. - только и спросил розенкрейцер, рассеянно оглядываясь по сторонам. - Кто именно тебе так сильно нужен? - вопросом на вопрос ответил путешественник. - Учитель, хвала всем святым и несвятым, вы живы! - Алекс подбежал к нему и протянул руку, чтобы помочь подняться. Князь поднялся на колени и принялся едва ли не вслепую шарить по земле. - Колода. Лишь бы не потерялась. Никки мне устроит, конечно... Было бы глупо. Наткнувшись кончиками пальцев на черный мешочек, Юрий подтянул его к себе, и сжав в руке, поднялся. - Ну, надеюсь, Родриго был последним? Потому что дальше я уже не ходок. - Да, нас всех тут потрепало порядком, - отозвался Армандо, слегка потягиваясь и выгибаясь, дабы размять уставшие мышцы. - Кстати. Никто не видел синьора Гриджио? - поинтересовался Анджелини, вложив отчищенный от крови меч в ножны. - Он был у северных баррикад, когда там грянуло, - ответил Томас. - Что ж, тогда нам пора делать свою часть, - нарушил долгое молчание магистр Моретти. - Живых надо лечить. Хотя бы поддержать до госпиталя. - Я ведь сказал уводить людей, Томас! - застонал Миттельштерн, хватаясь за голову. Сообщение отредактировал Кираэль - 20-08-2016, 23:21 -------------------- |
Элис >>> |
![]() |
![]() Хронический ангелофреник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 709 Откуда: из синего цвета и вкуса рябины Пол: средний Стальных перьев и шестерней: 620 Наград: 2 ![]() |
- Все произошло слишком быстро, - напомнил сэр Арчер. - Так что просто будем надеяться на то, что в живых осталось побольше людей. - Быть может, я могу быть чем-то полезен? - уточнил стрелок, посмотрев сначала на магистра лазаритов, а затем обведя взглядом остальных. - Добивать слишком тяжелораненых разве что, - хмыкнул Энрико, - а если без шуток черного юмора... Ты не сильно устал, и можешь помочь с переноской тел? Например. - Да, что-то подобное я и имел в виду. - Тела, - опустошенно произнес Алекс. - Теперь всего лишь тела. А были люди, со своими устремлениями... Томас, - он повернулся к Главе. - Нет вестей? - Вестей нет, - ответил сэр Арчер. - Но они явно живы, если после полудня Лемнис еще чувствует силу договора с Селией. Что бы ни произошло, пленницы сейчас в безопасности - нет Сантьяго, и даже их убежище разрушено. - Если только Родриго ее не вывел, - с сомнением произнес немец. - Не вывел кого? И куда? - непонимающе уточнил Армандо. - Полагаю, речь об одной жаркой синьорине, которую что-то не видно поблизости, - предположил Рико. - Или же о Селии, - добавил Томас. - Алекс, ты объяснил, как Кристиан. Можно уточнить? Кого и куда? Лемнис? Лию? К стенке? В парк? В ресторан? Гаттони несколько непонимающе покосился на него. - Я говорю о Селии, - ледяной маг поморщился. - Если она была агентом Родриго, или действовала под гипнозом, он мог подстраховаться, увести ее из отеля, велеть напасть, только если все очень плохо! - Ну, дела у Сантьяго хуже некуда, - Арчер-старший жестом обвел улицу. - А ее нет. - И то верно. А если она осталась последним членом ордена, и потихоньку начнет возрождать его в Риме? - Миттельштерн вздохнул. - Пусть такие речи не покажутся вам оскорбительными, но ведь она уже навредила нам... - Мне кажется, что Юрий вполне сможет выяснить, на нашей ли сейчас стороне моя сестра или нет. Так ведь? - осведомился Армандо. - То есть? Как выяснить? - князь оглянулся на стрелка с несколько обескураженным видом. - Ну Вы же маг... - тот лишь развел руками, как будто эта фраза все объясняет. - Я имею в виду, когда мы их найдем. - Когда найдем - я с удовольствием проверю свои догадки, - с облегчением вздохнул русский. - Кажется, я уже в сотый раз корю себя за ночной обмен. - Ты что-то там отдал? - решил поинтересоваться Анджелини. Вопрос о том, с кем обмен происходил, мужчина решил не задавать - предположив, что и так понятно. "Интересно, а остальные со стороны тоже выглядят такими верящими в безусловное всемогущество великого магистра, как Армандо?" - Да, отдал, - кивнул князь. - Веришь или нет, а я взял, да и выложил на бочку все свои знания, связанные с картами. Туда попали и герметизм, и немного алхимии. Все за то, чтобы видеть Гобелен. Не за то, чтобы владеть Гобеленом в той же мере, а так, просто. Тогда мне это показалось крайне выгодным. -------------------- И он уходит обратно в ночь, тяжело подволакивая крыло.
|
Кираэль >>> |
![]() |
- Но ведь умение видеть Гобелен - детская игрушка, по сравнению с вашим могуществом! - воскликнул Алекс. - Учитель, зачем?! Неужели Лемнис сумела затуманить ваш разум? - Полагаю, в комплекте шло нечто более интересное? Скажем, возможность научиться взаимодействовать с тем, что видишь, - продолжил задавать вопросы Рико. - А что за Гобелен? Можете объяснить для незнающих? - Гаттони перевел взгляд с одного мага на другого. - Нити, из которых состоит мироздание,- блондин вздохнул. - При определенном навыке, умение видеть их становится полезным, но на начальном уровне... - Занятно. Ладно, я думаю, с другой стороны даже интереснее будет, - произнёс Рико, оторвавшись от стены, которую подпирал. - Я имею в виду, самому изучать этот самый Гобелен, а не автоматом стать мастером работы с ним. Как могло произойти, обменивай вы умения с учетом мастерства в них. Так. Вы говорите, что на севере? - Да, - хором ответили Томас и Моретти. - Пора проведать всех, а я на запад, - добавил сэр Глава, торопливо удаляясь от компании. - Только со мной, - мрачно сказал немец, хватая его за плечо. - Я - твой телохранитель, пока не сказано иного. Путешественник в свою очередь направился на север вместе с Моретти и близнецами. - Ох. Со всей этой битвой я совершенно забыл про то, что Селия у иаковитов, - Армандо повернулся к магистру лазаритов. - Боюсь мне придется отозвать свое предложение помощи - вопросы семьи для меня все же на первом месте. Он склонил голову в знак своего сожаления, после чего обернулся к крыше и крикнул, сложив руки рупором: - Синьор Каррерас, не будете ли Вы столь любезны собрать остатки патронов, уцелевших после атаки, обратно в чемодан и принести их вниз вместе с винтовкой и ножнами? - До-го-во-ри-лись! - разнеслось на сотни метров вокруг. Испанец принялся за дело. Армандо огляделся по сторонам, после чего крикнул: - Тогда отнесите это все в Клуб, пожалуйста! И оставьте... У Джонатана! С этими словами стрелок широким шагом отправился догонять Алекса и Томаса, временами переходя на короткие перебежки. -------------------- |
Джин >>> |
![]() |
Битва с Сантьяго. Север. 13 мая, 12:30.
Взору лазаритов и Энрико предстало не самое аппетитное зрелище. Обломки, тела, искореженное или подкоптившееся оружие были вольнодумно разбросаны старушкой-Судьбой по всему периметру. - Вот что-то такое я и имел в виду, когда говорил, что Орден ослабнет, - нарушил молчание Джованни Моретти, адресуя реплику путешественнику. - Это хуже или лучше того, чего Вы опасались? Насчёт того, на что рассчитывали - понятно, что хуже, - отозвался Рико, хмуро вглядываясь в то, что осталось от баррикад и их защитников. Вид, конечно же, был весьма... неприглядным, и Анджелини уже планировал после окончания всех должных мероприятий как следует напиться. Но пока что ему надо было найти синьора Гриджио (да и не только это), и мужчина старался держать себя в руках. При более детальном осмотре места происшествия, в которое превратилось поле битвы, Кристиан нашелся. Лежащий у самых баррикад, мастер покера все еще сжимал в руках пистолет и, щурясь, смотрел вперед. - Он что, по-прежнему предполагает, что тут еще есть невидимые испанцы? - негромко произнес Анджелини, обращаясь к спутникам. - Скажите, кто-нибудь из вас смог бы его убедить, что это не так? - Да запросто, - вызвался магистр лазаритов и неспешно подошел к иоанниту. - Спокойствие, наши победили, - начал увещевания Моретти. - А-а-а, узнаю по бороде и любовью к синему, - вяло улыбнулся Кристиан. - Джованни, я тут не самый тяжелый. Сделай милость, пошли своих ребят к другим, которые уже не способны пошутить. Я тут отлежусь, да и пойду. Надо будет кое-каким ребятам перечислить достоинства и недостатки прототипа. - Тут уж воля твоя, - смилостивился магистр Моретти и, поднявшись с колен, обернулся, чтобы махнуть Марко и Поло: - Ищем. Тащим. По отмашке магистра лазаритов близнецы развернули деятельность, припахав четверых молодчиков Селии, покуривавших в переулке. - Жив и отчасти здоров? - поинтересовался Анджелини у мастера покера, подойдя к тому поближе. - Да, отчасти, - Кристиан повернулся к Энрико. - Ну ты и нарядился, конечно. Кимоно придется отдать в стирку. Не раритет какой-нибудь, нет? Было бы жалко. - Нет, ничего сверхценного с точки зрения антиквара. Просто одежда из Японии. Даже не память о чем-то, - ответил путешественник. - Как я понял, ты хочешь пока побыть тут? Крис неуверенно кивнул. - В принципе, мне без разницы, сидеть тут или в резиденции, где у меня будет бокал и Джонатан, контролирующий его содержимое. Но элементарная логика подсказывает, что разница есть. - Так может принести что из спиртного сюда? - хмыкнул Энрико, - так сказать, некоторые удобства прямо на поле боя. Путешественник достал цифретту и написал брату, что у них все более-менее хорошо, не забыв поинтересоваться состоянием дел у Серджио и детей. - Да? Тебе нравится панорама "Умирающий командир и его последнее желание", холст, масло? Проклятье, нет, мне - точно нет. Не хочу, знаешь, умирать мужчиной без шрамов. Просто помоги мне подняться, - Кристиан протянул левую, свободную от оружия, руку. Рико обхватил ее своей левой, и вскоре при помощи совместных усилий мастер покера оказался на ногах. - Вперед, опустошать запасы Клуба? - поинтересовался путешественник. - Насколько сможем, - более просветленно улыбнулся Кристиан. - У тебя дырка в пузе, или ты был не рад видеть испанцев? Чья это кровь, вообще?! - Давай-ка лучше обопрись об меня и уже пойдем в сторону резиденции, - предложил Рико, поглядев на не особо устойчивое положение мастера покера, - а про происхождение крови я чуть позже поведаю. За стойкой бара. - Думаю, тогда я буду готов услышать, - поддакнул синьор Гриджио, старательно переставляя ноги, опираясь о плечо Энрико. А уже за их спиной Моретти, войдя во вкус командования, руководил спасательными операциями. -------------------- Солдат снабжают доспехами для тела, но доспехи для души они должны изготовлять сами. Кусок за куском.
|
Piromant >>> |
![]() |
(совместно с Кираэлем и Элис)
Битва с Сантьяго. Запад. 13 мая, 12:30. Арчер-старший и герр Миттельштерн, вместе с догонявшим их Армандо подошли к западным баррикадам, уцелевшим после всего того полномасштабного сражения, что прогремело совсем рядом. Мало что могло испортить идиллические настроения от нетронутых укреплений, но иссеченные, подпаленные, распластавшиеся в невиданных доселе позах тела неплохо справлялись с задачей. - Я могу... Придать трупам нужную температуру, чтобы они не разложились до похорон, - Алекс был невероятно бледен. - А те, кому не хватает частей... я приморожу их обратно, - мужчина отвернулся в сторону, ибо содержимое желудка не желало находиться на прежнем месте. - Да, отлично, - бросил Томас, заходя к центру площадки. - Но пока пусть мертвые хоронят своих мертвецов. Мне нужен Лоренцо, и я его не вижу. Армандо огляделся по сторонам в поисках мальтийца, стараясь не обращать внимания на трупы. - А зачем тебе Лоренцо? - спросил он. - Все-таки, предводитель, - пояснил сэр Арчер, - и друг Лукаса. Тут личное смешивается с должностным, и представь, насколько мне не по себе. Ты ведь помнишь, что сказал Родриго? - По-моему, когда я спустился с крыш, он уже был внутри тучи, - нахмурился стрелок. - А он сказал что-то тревожное? - Если он был внутри тучи... - немец судорожно дернулся. - Мне жаль. - Я имел в виду Родриго, - поспешил уточнить Гаттони. - Ну, с Родриго все кристально ясно, - успокоился Миттельштерн. - Лемнис забрала его душу, чтобы долго наслаждаться ею. - Про Лоренцо что сказал? - немного нервно переспросил Томас. - Про Лоренцо я ничего не знаю, - на всякий случай пояснил Армандо. - Ты спросил, помню ли я, что сказал Родриго. А я ответил, что не помню, потому что когда я спустился, он уже был в туче. - Ладно, забудьте, - сказал Томас, опускаясь на колени у человека, лежавшего лицом вниз. - Я нашел. - Это он? - стрелок поспешил подойти к лежащему с другой стороны. - Он?.. Молодой человек поднял глаза на Главу, так и не закончив вопрос. - Больше всех похож. И эта здоровенная, как весло, винтовка тоже рядом. Сэр Арчер аккуратно перевернул мальтийца на спину. - Я капитан Лоренцо Бьянко, - прошептал миротворец, не открывая глаз. - Найдите моих людей и помогите им в первую очередь. - Да-да, ими уже по всему кварталу занимаются, - нетерпеливо ответил Томас. - Что произошло? Насколько сильно ранен? Мы можем перенести тебя. Капитан медленно открыл глаза и сфокусировался на собравшихся мужчинах. - Уже помогли. Слишком много переломов, чтобы так просто меня переворачивать. Зато очнулся. Сообщение отредактировал Piromant - 26-09-2016, 12:35 -------------------- It's all so wrong...
Элис >>> |
![]() |
Битва с Сантьяго. Запад. 13 мая, 12:30.
- Я могу создать под вами тонкую ледяную пластину, - неуверенно предложил Алекс. - Мы отнесем вас к врачу. - И она ни за что не сломается? Это будет сложно. Падение убьет меня, если не справитесь, - заметил Лоренцо. - Мне тут все равно конец, но пока что ответственность не ваша. - Уже наша, если мы нашли вас, - блондин аккуратно проводил линию по земле. - Можете на меня положиться, мой лед не ломается, пока я не захочу. Я смогу поддерживать эти импровизированные носилки в воздухе, но мне нужен тот, кто будет задавать направление. Все нужно сделать быстро, я не выдержу больше десяти минут. Но пусть я лучше спасу живого, чем буду собирать по кусочкам трупы. - Я думаю, что мы с Томасом вполне справимся с направлением льдины, - Гаттони отошел на шаг, чтобы не мешать магу. - Мне будет достаточно одного. Он должен будет взяться за передний край и бежать к резиденции. Льдину трясти не будет. Главное - не отпускать, довезти до операционного стола. Я загну все края, чтобы фра Лоренцо не упал, - Миттельштерн вздохнул. - Томас, я буду благодарен, если ты пойдешь со мной. Я не могу бросить человека в беде, но и нарушить слово, данное Мими - тоже. - На самом деле вдвоем, как мне кажется, было бы сподручнее, - опередил Арчера Армандо. - Да и к тому же, я предполагал, что после мы сможем все вместе взяться за поиски сестер, матерей и возлюбленных. - А может, они сами найдут, - добавил Томас. - Но искать надо, я иду с вами. - Что ж, поднимайте. Гвидо пора посмотреть на меня, - решил Лоренцо. - Хорошо, - кивнул немец. Убедившись, что на очерченой территории нет никого, кроме мальтийца, Алекс сосредоточился на земле, под ним. Вскоре Лоренцо оказался на тонкой, но несколько неровной, пластине льда, и уже начал соскальзывать, но края мягко загнулись, образовав некоторое подобие коробки. - Вам не слишком холодно? - поинтересовался маг. - Это не самое сильное ощущение в теле, - отозвался мальтиец. - Даже приятно. - Отлично. Томас, Армандо, кто поведет, а кто пойдет впереди, прокладывая путь? - Поведу, - отозвался Арчер-старший. Согласно кивнув, стрелок занял отведенное место. Миттельштерн прикрыл глаза и поднял руки на уровень пояса. Ледяное ложе медленно поднималось с земли. Когда край стукнулся об одну из ладоней мужчины, он открыл глаза и напряженно выдохнул: - Время пошло. Бегом! Томас начал вести ложе с мальтийцем, стараясь не делать резких движений. Учитывая, что вся конструкция плыла по воздуху, легкость не оказалась какой-то особой проблемой. Алекс бежал следом, держась за заднюю стенку "коробочки с сюрпризом" и думая только о том, что она не должна стать Лоренцо гробом, а Армандо возглавлял процессию, готовый при необходимости освобождать проход как своевременными предупреждениями, так и руками. Продвигались довольно быстро, и расстояние от места подъема до дверей резиденции удалось преодолеть без происшествий. -------------------- И он уходит обратно в ночь, тяжело подволакивая крыло.
|
Кираэль >>> |
![]() |
Римская резиденция Клуба. 13 мая, 12:40.
В холл резиденции ввалились двое. Бармен, рефлекторно наставивший ружье, тут же его поднял и сделал приглашающий жест. - Ну как, что там? - поинтересовался Джонатан. - Кажись, победили, - отозвался полубеспомощный Кристиан, вися на плече у Рико. - Тогда выпивка за мой счет, - объявил бармен. - Чего изволим? - А чего покрепче. После всего этого хочется хоть немного забыться, - ответил путешественник. - Настоящий абсент? - вздохнул Джонатан. - Ладно, таким героям можно. У синьора Гриджио загорелись глаза. - Правда? Настоящий? - Девятнадцатого века, - отозвался бармен, разливая по фигурным рюмочкам зеленую жидкость. - Поэтизированный, любимый и ненавистный абсент. Оставив Кристиана опираться на стойку, Энрико сходил в угол и вскоре притащил оттуда одно из кресел. - Тебе, сейчас, полагаю, лучше устроиться с некоторым комфортом, - заметил он. - Но я... - начал было мастер покера, но, подумав, перекинул себя в притащенное кресло. - Ладно, несите свой абсент. Джонатан подвинул Рико пару рюмок. Одна из них была отдана в руки синьора Гриджио. - Твое здоровье, - произнес Анджелини, - уж не сочти за насмешку. Тост весьма уместный, по-моему. - Хах, да, за здоровье, - откликнулся Кристиан, опрокидывая рюмку. Мимоходом поперхнувшись, мастер покера оставил в руках рюмку. - Забористо, однако. Да... Что с тобой происходило? Рико, у меня там было скучновато, судя по твоему виду. Не люблю быть в стороне от дел. В свою очередь выпив абсент, путешественник постоял немного с приоткрытым ртом, после чего ответил: - У нас тут были иаковиты-камикадзе в количестве нескольких лиц, некоторое количество испанцев со стволами и какой-то там мудрёной защитой, чуть позже - несколько талантливых магов, фехтовальщики (внезапно!) и сеньор Родриго собственной персоной. Последний, к счастью, до нас, простых смертных, не снизошел. Выбрал себе противника соразмерно силам и с ним сражался, - вернув рюмку Джонатану, Энрико продолжил, - а еще мне сегодня пришлось пережить незабываемые ощущения. Побегать с мечом наперевес и в ножнах до дружелюбных сеньоров с огнестрельным оружием, поймать от них свинцовые комплименты в... да много куда. В общем, большая часть крови на одежде - моя собственная. К счастью, у знакомства с миром потусторонних сил, пусть даже и шапочного, есть приятные стороны. - Судя по куртуазному пересказу, сюрпризов навалом, - вальяжно отозвался Кристиан. - Я бы после таких приключений мог... ну, разве что передать драхму Харону. - Сюрпризы. Очень метко сказано. Причем, сюрпризы для всех, в том числе - и для меня самого. Очень уж внезапно проснуться и узнать, что старые шрамы куда-то исчезли, - заметил Рико, - а потом... удивиться еще больше. Ладно. Как бы то ни было, выжили - и хорошо. Еще абсенту? - Раз уж угощают... Спорим на лиру, я первым увижу зеленую фею? - мастер покера подался вперед, протягивая рюмочку. - Учитывая, что ко мне последние лет четырнадцать в гости приходят belochki - полагаю, что спор будет заранее проигран. Но почему бы не попробовать все равно? - усмехнулся Анджелини. -------------------- |
Джин >>> |
![]() |
- Лира - это почти как "на интерес", - хохотнул Кристиан. - Джонатан, вы свидетель. Еще, пожалуйста. Бармен, кивнув, наполнил рюмки тем же напитком. - А ведь где-то еще должны были сохраниться ложечки без дна и тростниковый сахар, - обратился к истории галлюционирования Кристиан. - Знал бы ты, сколько способов употребления настоящего абсента было придумано. Сам по себе он - жуткая жуть. Редкий доброволец... Или ты намерен добиться просветления? Как Сальвадор Дали, верно? - Испанский живописец? Символичный выбор темы, - с улыбкой заметил Энрико. Кристиан заливисто расхохотался. - Я слышал о нем, - продолжил путешественник, - но пообщаться, увы, не довелось. Нет, мне сейчас не то, чтобы необходимо, но неплохо бы напиться. После всех этих картин... А абсент - очень крепок. Все просто. - И вроде бы чуть-чуть сложно, - добавил синьор Гриджио. - Война окончилась, после ряда газетных статей и формальных допросов ничего не смыслящих очевидцев, так и вовсе ни следа не останется. А вопросы между нами снова поднимутся. Зачем тебе Лаура была нужна? - Она - инженер, - ответил Рико после чего сделал небольшую паузу, во время которой с некоторым удивлением рассматривал собеседника. Занятно, что Кристиана все еще интересовал этот вопрос. Хотя... Нет, неизвестно, был ли тогда мастер покера в холле резиденции. Так что глупо гадать, догадался ли он, кто тот самый человек, который "обещал нанести травмы". Ладно, будем посмотреть. Откашлявшись, Анджелини продолжил. - У нашей семьи во владении есть несколько заводов по производству запасных частей для автомобиля. Всех. Кроме мотора. Если запустить еще и фабрику, которая будет создавать двигатели... Вполне можно будет создать собственную автомобильную фирму, - после еще одной паузы мужчина добавил, - не скрою, есть и другой интерес. Так сказать, личный. - Еще и личный интерес, - благоговейно выдохнул Кристиан. - Вот уж не думал, что интерес к судьбам моих протеже выльется в такую историю. Значит, личный? С автомобилями-то я все понимаю. - Абсент, судя по всему, уже неплохо так замедлил мои мыслительные процессы. Протеже - это Риччи и кто-то там еще? - задал вопрос путешественник, и тут же на него ответил. - Полагаю, что да. Что же касается личного интереса. Уж извини, это я так пытался завуалировать тот факт, что считаю нашу общую знакомую весьма красивой девушкой. Исходя из пары бесед - еще умной и склонной к сарказму. Или иронии. Во имя Нефритового Императора, нередко путаю одно с другим, особенно в нетрезвом виде. В общем, я увлечен. - Увлечен? Ну, так знай, что тебе не стоит расслабляться при общении с синьориной Риччи, - заявил Кристиан. - Просто возьми за максиму. Даже на пороге спальни, даже когда она окажется на твоей кровати - не теряй бдительности. - Даже не буду интересоваться, откуда ты достал эти сведения, - задумчиво произнес Рико, - или не достал, а личн... В общем, не важно. Если хочешь, я могу рассказать кое-что забавное. Или же важное - тебе решать. Правда, это лучше сделать на трезвую голову. Или... Хм, ты же видел семейный особняк Анджелини? А именно его фасад, и девиз на фасаде. - Как-то мельком, - признался синьор Гриджио. - "Бог есть любовь"? Библейское что-то. - "Моя любовь - мое божество", - поправил Энрико. - В семейных преданиях, которые я слышал, правда - довольно давно, описывается, что особо... неординарные личности из нашего фамильного древа стремились обожествить своих возлюбленных чуть ли не в прямом смысле. Молитвы, алтари, какие-то жертвоприношения. - И традиция сохранилась? - полюбопытствовал Кристиан. - Что насчет алтаря из груды металлолома во имя синьорины Риччи? - Это не традиция. Это... семейная черта. У кого-то слабее, у кого-то сильнее, - вздохнув, путешественник осушил еще одну рюмку. - И речь сейчас была не только о брюнетках-инженерах. Тем более, что я и не знаю. - Да никто в таких вопросах ничего не знает наверняка, - отозвался мастер покера, ожидая новой порции. - Все как-то по наитию. Но, кстати, если древние увековечили такую фразу на фасаде, то может так статься, что одержимость - это один из ключей к сердцу дамы, да-да. - А вот занятный вариант! - произнес Рико, от удивления чуть-чуть повысив голос. Пустая рюмка опять была возвращена Джонатану, чтобы тот ее наполнил. Бармен налил еще абсента и вернул рюмку. - Молодой человек близок к истине, - мимоходом заметил хранитель стойки. - Той самой, что in vino, или вообще? - поинтересовался Анджелини. - Ни к той, ни к другой, - возразил мистер Фэншоу. - Истина о женщинах. Если вообще можно здраво говорить одновременно и об истине, и о женщинах... Все дело в одержимости, цветах без повода и комплиментах. Прочее неважно. -------------------- Солдат снабжают доспехами для тела, но доспехи для души они должны изготовлять сами. Кусок за куском.
|
Элис >>> |
![]() |
- Тогда за женщин? - Кристиан поднял рюмку, лукаво наблюдая за тем, как Джонатан достает третью рюмку. - За женщин, девушек... В общем, за прекрасный пол, - ответил Энрико, проделывая со своей рюмкой то же самое, что и мастер покера. - В них все прекрасно: пол и потолок, - подытожил Джонатан, махнув рюмку. - Это Плутарх? - с наигранной серьезностью спросил синьор Гриджио, прикончив свою порцию. - Не совсем. А может, и он, - хмыкнул бармен. - Уж скорее мистер Уайлд. Или Уайльд. Или как там его. Впрочем, неважно, - рюмка путешественника тоже опустела, - полагаю, нам сейчас стоит решить, надо ли упиваться до такой степени, чтобы нагло дрыхнуть прямо тут. А то мало ли - вдруг кому помешаем. - Мы не заснем, Рико, - заявил Кристиан. - Это же тот-самый-настоящий. Так что лучше бы нам свернуться. Я и так уже чувствую, будто начинаю превращаться в стихию. Еще чуть-чуть - и превратимся, что с нами будут делать? - В зависимости от того, в какую из. Надеюсь, что не в огонь, а то тут ледяные маги могут рефлекторно взять и потушить, - хмыкнул Анджелини. - Что ж, верю на слово. Продолжаем банкет. В смысле, я не против и еще наливаться абсентом. - Джонатан! - из библиотеки вылетел окровавленный Гвидо. - Спирт есть?! У нас все, там раненые, зараза... - глаза молодого хирурга были распахнуты от ужаса, но руки не тряслись, а что еще нужно? - Есть растворы спирта, - моментально сориентировался бармен. - Водку сейчас отгружу, а ты пока выясни, есть ли у кого из пациентов аллергия на солод, агаву, тростниковый сахар. - Черт побери, скорее! - взвыл доктор, снова скрывась в библиотеке. - Не докаркался бы, - прокомментировал реплику юного врача Энрико, удивленно проводив его взглядом. - Кстати. Раз уж крепкое спиртное требуется на более важные дела - что будем творить мы? - Мы будем помогать, если нужно, - ответил синьор Гриджио. - Некоторым людям хуже, чем мне. Джонатан тем временем начал таскать запрошенные бутылки в импровизированный госпиталь. - Все расступитесь! Освободите дорогу, у нас тяжело раненый! - с порога гаркнул Гаттони. - Где врач? - Тебе в рифму или как есть? Если второе - врач там же, где и был. В библиотеке, - ответил Анджелини. - Действительно, где же ему еще быть? - угукнул Томас, вместе с Алексом транспортируя раненого Лоренцо. - Только осторожно, он там пытается освоить поворот на ножку, - добавил Кристиан, следуя невольной ассоциации. - Что пытается? - переспросил Армандо, продвигаясь в указанном направлении. - Почитайте Булгакова на досуге, - вздохнул мастер покера. - Все равно ведь в библиотеку спешите, вам по пути. - Заткнитесь и несите! - рявкнул Алекс. По его лицу струился пот, было видно, что он уже на грани истощения. - Армандо, двери открывай, Томас, бегом, иначе и меня тащить придется! -------------------- И он уходит обратно в ночь, тяжело подволакивая крыло.
|
Piromant >>> |
![]() |
(совместно с Кираэлем, Элис и Джином)
Римская резиденция Клуба. 13 мая, 12:40. - Ну, если бегом, - Арчер-старший потащил ложе к дверям, которые были своевременно распахнуты стрелком. Сам он поспешил отойти в сторону, дабы не перекрывать проход. Гвидо лишь мельком глянул на Лоренцо, после чего кинулся раздавать указания лазаритам, снующим между раненых. Кто-то находился без сознания, кто-то истошно вопил, умолял скорее прикончить... После укола все успокаивались. Криков становилось все меньше. - На стол его, а потом вон отсюда, и без вас тесно, - врач устало оперся о стену. Томас подвел ледянку с мальтийцем на место над одним из столов и кивнул Алексу. Тот осторожно опустил ложе и поднял руки. Лед, превратившись в водную пыль, просто рассеялся в воздухе. - Идемте, - хрипло попросил немец. - Мне необходимо выпить. Армандо взмахнул пальцем в воздухе, полностью соглашаясь с высказанным предложением. - Но мы совсем чуть-чуть выпьем, а затем пойдем за женщинами, - решил сэр Арчер. - Это почти камео, - добавил Кристиан, услышавший эту реплику. - Сначала выпить, а потом искать женщин. - С этого места поподробнее, пжалста. Что-то конкретное, или речь о поиске приключе... развлечений вообще? - удивленно прищурившись, молвил путешественник. - Мими и Никки похитила Селия, предположительно находящаяся под контролем Родриго, - пояснил Алекс. - Последнее сообщение от них пришло из "Диоклециано". - Я задавал вопрос о камео, но спасибо, что известили. Полагаю, вы намерены начать поиски от отеля? - задал вопрос Анджелини, украдкой бросив взгляд на стрелка. - Насколько мне известно, искать его не нужно, ведь Томас, вроде бы, был там, - ответил Армандо, подходя к стойке. Затем он обратился к бармену: - Приветствую, Джонатан. Скажите, вам еще не приносили чемодан и винтовку? - Подразумевалось не то, что вы будете искать отель, - спокойно заметил Энрико, - а то, что поиск пропавших вы начнете оттуда. - А, "от отеля", - усмехнулся стрелок. - Прошу прощения, вероятно, не расслышал. - Чемодан и винтовку? А я должен был передать их одному человеку? - уточнил бармен. - Нет, еще не приносил никто. В резиденцию вошел Селсо, несший с собой кейс, ножны и Ли-Энфилд. - А я как раз только что с крыши, - обрадовался испанец. - Было немного неудобно по той лестнице спускаться, если обе руки заняты. Но потом я вспомнил о проломе. - И очень правильно вспомнили, - Гаттони принял у испанца свои вещи, наконец-то освободил руки от шпаги, убрав ее в ножны, а затем поставил на стул чемодан и открыл его. Внутри было все то, что Армандо и ожидал увидеть - три-четыре ячейки с пустыми обоймами, остальные с полными. - Большое спасибо, - сказал стрелок своему напарнику, после чего вынул из кармана пустую обойму от пистолета, заменив ее парой полных. - Скажите, Джонатан, Вы сможете вышеупомянутые вещи до моего возвращения? - уточнил Армандо. - Что сможет? Сохранить, сожрать, сломать? - не удержался Рико, на сей раз спровоцировав у стрелка приступ хохота. Отсмеявшись, он закончил мысль: - Придержать. Я хотел сказать "придержать". Сообщение отредактировал Piromant - 26-09-2016, 12:37 -------------------- It's all so wrong...
Ответить | Бросить кубики | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 19-05-2025, 4:13 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |