В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Арчер Клуб — 2, 1934 год, теслапанк

Джин >>>
post #501, отправлено 22-08-2016, 9:36

паладин на удалёнке

злодеев затроллено: 369

Римская резиденция Клуба. 13 мая, 12:40.
Бармен кивнул.
- А мне виски. Много виски и много льда, - Алекс устало облокотился на стойку. - Том? Будешь?
- Мне теперь противен вкус виски, - ответил сэр Арчер. - Но ситуация требует, а лекарство не обязано быть приятным.
- Я, кстати, тоже не откажусь, - присоединился к друзьям Гаттони.
- Кажется, действительно близятся прежние времена, - облегченно выдохнул Джонатан, доставая три рокса. - Со льдом?
- А мне - со льдом и колой, - добавил Кристиан. - Я, к слову, тоже не против помочь в поисках.
- Если синьоры не против, конечно же, - негромко заметил Энрико. - К слову, тогда и мне виски. За компанию.
- Я не вижу проблем, - высказался Томас. - И, да, со льдом.
Пока Джонатан разливал виски, синьор Гриджио испытующе посмотрел на Армандо:
- Ведь все будет нормально? Я не должен помешать.
- Почему Вы смотрите на меня так, будто это мне решать? - удивился тот. - Я и вовсе... - Тут он осекся, взгляд его стал напряженнее, а когда он продолжил говорить, голос его зазвучал тише.
- Минуточку. По-моему, недавнее похищение Селии - дело ваших рук. Разве нет?
Оставив свой стакан на стойке, путешественник ушел в темный угол холла, чтобы сменить одежду. В конце концов, разгуливать в таком окровавленном наряде было бы не очень умно. Объясни тут каждому встречному-поперечному, чья это кровь на твоем "халате".
- Кому-нибудь приходили сообщения от них? - сделав щедрый глоток виски, немец вынул из кармана цифретту. - Лично мне, увы, нет.
- Мне тоже не приходило, - поддакнул Томас, после чего добавил, щелкнув пальцами. - И я как раз был не против твоего общества, Крис, чтобы ты по случаю мог рассказать свое видение этой истории с похищением.
- Проклятье. Именно сегодня? - едва не взмолился синьор Гриджио. - Я ведь, кажется, в самом главном заверил всех - от меня людям Клуба никогда не достанется никакой агрессии, только дурацкие комбинации и плохие шутки. Или хорошие шутки.
- Ну, последнее Вы, пожалуй, уже доказали, - согласно кивнул Армандо. - И комбинации были не так уж плохи, если Вы до сих пор живы. Так что о похищении Вы можете рассказать и тогда, когда будете готовы.
- Отлично, - Кристиан удовлетворенно пригубил виски с колой. - К слову, эти сообщения, о которых вы тут говорите... Вы можете связываться с другим человеком на расстоянии без телефона?
- Да, - Алекс протянул ему цифретту. - Карманный телеграф, изобретение Мими.
- Кто знает, быть может она еще изобретет такой телефон, который можно будет с собой носить, - усмехнулся Гаттони.

Сообщение отредактировал Джин - 15-01-2017, 16:00

--------------------
Солдат снабжают доспехами для тела, но доспехи для души они должны изготовлять сами. Кусок за куском.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Piromant >>>
post #502, отправлено 22-08-2016, 9:47

?

Искр, погасших в ночи: 489

(совместно с Кираэлем, Джином и Элис)

- Карманный телеграф, значит... Да, этого стоило ждать, - со значением закивал мастер покера. - Значит, леди Темпесте-Арчер можно поздравить с технологическим прорывом? Кто готовит выпуск устройств на широкий рынок?
- На широкий рынок, полагаю, пока что и не рассчитывают, - ответил путешественник, вернувшись к барной стойке и синьорам, которые возле нее. - А что, есть подходящие варианты?
- Пока это должно оставаться секретом, - неожиданно резко сказал Алекс. - Эти изобретения использует очень узкий круг людей, это дает нам преимущество.
- Разумное замечание, - согласился стрелок, делая глоток из рокса.
- Хотелось бы уточнить, какой именно срок подразумевается под нашим "пока". Если мы не хотим тут послушать лекцию о потенциальной выгоде от продажи таких изделий, - усмехнувшись, Рико тоже пригубил виски.
- В любом случае, стоит учитывать промышленный шпионаж и просто попытки отдельных энтузиастов скопировать интересные штуки, которые вы время от времени вынимаете, - заметил Крис. - Преимущество будет за вами примерно два года. К тому моменту стоит успеть вывести устройства на рынок. Иначе это сделает кто-то другой.
- У Мими патент. К тому же, именно ей решать, что делать с цифреттами, - Миттельштерн убрал устройство в карман. - А вот что делать с остатками того побоища, что мы здесь учинили?
- Это оставим на откуп полиции и муниципальных служб, - ответил синьор Гриджио. - Этот момент прорабатывается нашим Орденом, можно не беспокоиться. За сегодняшний день все будет приведено в относительный порядок. Пара домов теперь нуждается в капитальном ремонте... ладно, один из них стоит вовсе снести.
Одним глотком допив оставшийся виски, Армандо поднялся.
- Господа, мне кажется, прямо сейчас у нас есть более важные дела, чем обсуждать, что делать с уже погибшими. Предлагаю не рассиживаться и отправиться на поиски.
С этими словами он вновь повесил на пояс ножны и, уперевшись кулаками в бока, окинул присутствовавших ожидающим взглядом.
- Согласен, - Алекс допил виски, закинул в рот кубики льда и, с явным наслаждением, захрустел ими. - Где учитель?
- На улице, наверное, - ответил Томас, поднимаясь и отставляя в сторону рокс с виски. - Найдем. А не найдем - значит, князь занят чем-то более важным.
- Мы все равно справимся, по идее, - добавил Кристиан, собираясь в дорогу. - Нас много.
- Четверо или пятеро? - решил уточнить Рико.
- И по дороге, в любой кондитерской, или пекарне, возьмем что-то, что можно быстро съесть, - отозвался немец. - Иначе я нетрудоспособен.
- С князем - шестеро, - ответил сэр Арчер.
Задумчиво оглядев Армандо, путешественник пожал плечами:
- И что, мы будем беспрепятственно гулять по Риму со всякими колюще-режущими приборами, и нас никто не остановит? Кстати, поесть бы не мешало не только Вам, герр Алекс. Но почему кондитерская, а не пиццерия?
- Пиццерия подошла бы лучше, - присоединился Кристиан и полез в карман пиджака. - К слову, насчет беспрепятственных прогулок... У меня, конечно, не эти ваши телеграфы, но тоже вещица полезная.
Довольно улыбнувшись, мастер покера достал удостоверение и показал всем заинтересованным.

Сообщение отредактировал Piromant - 26-09-2016, 12:38

--------------------
It's all so wrong...
But who am I, who am I to say?
Джин >>>
post #503, отправлено 22-08-2016, 9:48

паладин на удалёнке

злодеев затроллено: 369

- Да, здесь я назван "специалистом по муниципальной и правозщитной безопасности". Подписи ряда чинов из потестата наличествуют.
- И это все дает право ходить с дайто под мышкой, например? - решил уточнить Анджелини. - Как интригующе.
- А вот мне нужно переодеться, - Алекс вздохнул. - Больно приметный костюм. Томас, одолжишь что-нибудь?
- Да, в моей комнате наверху есть пара костюмов, - ответил сэр Арчер. Мительштерн коротко кивнул и взбежал по лестнице.
- И вот вопрос: Крис, может, тебе с такой корочкой сойдет с рук что угодно, даже езда на танке, а со спутниками как?
- Ну, вы же со мной, - невозмутимо ответил мастер покера. - Кроме того, если у пятерых вооруженных людей есть документы, дающие им мало-мальское право, здравомыслящие люди почти всегда уступают им это право.
Эта фраза вызвала у Армандо невольную усмешку.
- Звучит здраво, как по мне, - заметил путешественник, после чего на пару минут покинул компанию.
- Как же радует, что мы одного роста, - Алекс успел не только переодеться, но и смыть кровь с лица. - Спасибо. Можно, мои доспехи пока поваляются у тебя? - обратился он к Томасу.
- Пусть будут, - решил сэр Глава. - Джонатан, остаешься за старшего. Придут протеже госпитальеров и те, кто на них похожи - выдай им по сотне лир. Придет полиция - их тут не было.
- Разумеется, сэр, - кивнул бармен.
- Итак. Мы идем? - поинтересовался Энрико, возвращаясь к остальным. К сожалению, у европейского костюма Анджелини не было пояса - такого, чтобы можно было прицепить на него ножны с дайто, так что оружие пришлось оставить. Но мужчина все же рассчитывал, что может оказаться полезным.
- Разгребать руины, в надежде, что мы не найдем их там, - тихо и печально добавил блондин.
- Не стоит хоронить наших дам преждевременно, - сказал Гаттони. - Если начинать поисково-спасательную операцию с таким настроем, то в ней и смысла-то не будет.
- Но почему мы идем именно туда? - спросил Миттельштерн. - Если они живы, то отель - единственное место, где их быть не может.
- Возможно, там есть косвенные намеки на то, где они могут быть теперь, - предположил Томас.
- Да, мне тоже так кажется, - поддержал его стрелок.
- Записка, лежащая на груде камня, дерева и стекла, - Алекс стиснул кулаки и выдохнул. - Простите мою вспыльчивость. Эти события выбивают меня из колеи.
- Кстати, передвигаться будем пешком или как? - Рико решил не обращать особого внимания на поведение герра Мильтенштерна. Нервозность того была вполне объяснима и к ней стоило бы отнестись с некоторым снисхождением. - Если что, у меня неподалеку есть автомобиль, в котором могут вместиться шестеро человек, пусть и с некоторым трудом. Ну... я надеюсь, что он все еще есть. Мало ли. Все эти иаковиты...
Покончив со сборами и длинной чередой обсуждений, команда храбрых вызволителей пленниц добралась до автомобиля, стоявшего у дома трофеев, устроилась в нем и направилась в сторону виа Монти, к отелю "Диоклециано".

--------------------
Солдат снабжают доспехами для тела, но доспехи для души они должны изготовлять сами. Кусок за куском.
Кираэль >>>
post #504, отправлено 22-08-2016, 9:56

можно просто Кир

Радостей жизни: 496
Наград: 1

Умбра. 13 мая? Полдень?
Леди Темпесте-Арчер раскрыла глаза и непонимающим взором уставилась на... все. Само небо даже за своим отсутствием обращало на себя внимание, что и говорить о гигантском замке, построенном на скале, у подножия которой теперь находились женщины.
- Такая красота, и на трезвую голову! - воскликнула Мими. - Я... Я не верила, что такое возможно, девочки. А теперь расскажите, как здесь нужно развлекаться и сбегать от похитителей.
- Развлекаться? Да как угодно. Сбегать, впрочем, тоже, - Лия торопливо осматривалась вокруг. После она принялась осматривать саму себя, но в Крыло, вроде бы, не превратилась, что не могло не радовать. - У меня совсем не было времени на изучение этого... этой грани мира. Здесь мы только искали Лукаса, а я, к тому же, сначала стала вампиром, а после - полубесплотной сущностью, которая почти ничего не помнит.
- Ничего себе... А если я захочу себе престол? - оживилась леди Арчер.
- Лукас тут Клуб сделал, - заметила Никки. - Престол... пресновато выглядеть будет.
- Насколько мне известно из рассказов Лукаса и герра Миттельштерна, тут весьма странно течет время, так что можно и престол устроить... Вдруг вы, леди Арчер, тоже магии тут научитесь? - алхимик взглянула в сторону замка. - Может, это - ваше жилище, просто мы не знали?
Среди сгустившейся черноты небосвода, больше похожего на высочайший потолок, высветилась на секунду ветвленая молния грозового раската.
- Каццо! - среагировала Мими. - Что, и тут такое бывает? Скоро дождь, видимо. Где можно купить зонт? Чувствую, впрочем, что нигде. Хороший стимул начать колдовать, ты права...
- Мам... - начала Никки. - Для начала, я бы могла помочь. Учиться надо в комфорте. Я... Мне неудобно об этом говорить, но все-таки я теперь владею подарком князя...
- Женственностью? Опытом? - перебила мать.
- Нет! То есть, ну, я не об этом! - смутилась мисс Арчер, схватившись за область, где раньше располагался мешочек. - О, Господи...
- Прости, - прошептала ее подруга, зажмурившись, в ожидании вспышки ярости.
- Колода... розенкрейцера... - медленно дыша, пыталась выразить свою мысль девушка. - В руках... убл... му... Родриго!
- Это моя вина, Никки, - внезапно произнесла Селия, расправив плечи. - Пусть я действовала не по своей воле, но это я привела вас туда, так что... Я готова понести наказание. Лучше от тебя. Лучше здесь. Давай.
- Я голову тебе откушу, - прошипела Никки.
- Мисс Арчер, надо вести себя, как леди! - воскилкнула Мими. - Что за слова?!
- ...если не возражаешь, конечно, - с ядовитой улыбкой добавила младшая Арчер.
- Не уверена, что смогу отрастить голову, даже здесь, - с опаской отозвалась Гаттони. - Но заслужила. Однозначно. Ты... Спасибо, милая. У меня целую неделю была прекрасная подруга, это стоит чего угодно, - она опустилась на колени и откинула волосы с шеи. - И вам, леди Мими, спасибо. Передайте Тому, что я его очень любила и мне жаль, что дети... что... Неважно.
- Дети! - воскликнула Никки. - Точно. Что ж, дети - это святое. Не возражаешь, если казнь отложим или вовсе забудем? Если Юрий там, у резиденции, сорвет мешочек с хладного трупа - забудем.
- А если нет, то я ее тебе все равно верну, - решительно сказала химик. - Как максимум - через два года.
- Почему именно через два? - уточнили Арчеры.

--------------------
Элис >>>
post #505, отправлено 22-08-2016, 9:56

Хронический ангелофреник

Стальных перьев и шестерней: 620
Наград: 2

Умбра. 13 мая? Полдень?
- Лемнис закончит питаться душой Родриго, и я смогу заключить новый договор.
Мисс Арчер, вздохнув, уселась у подножия замка.
- Два года, которые пройдут без князя, Томаса и колоды - это тот еще срок. Да и Лемнис явно забудет к нам дорогу.
- Почему без книазя и Томаса? - ужаснулась Лия. - А к Лемнис дорогу найду я сама. Она отпросилась с "Синедриона" только на два года. А потом звала поболтать...
- Как мило.... - протянула Никки. - Просто, если Родриго не умрет - значит, умерли те, кто нам дорог. Тут в самый раз опечалиться и просто посчитать жизнь лишенной смысла. Что колода...
- Ты про мое "а если не сорвет"? Я имела в виду то, что Родриго может сгореть, вместе с колодой, сгинуть, исчезнуть, взорваться, или просто не взять ее с собой, - с некоторым облегчением выдохнула ее подруга. - Наши победят. Однозначно. Лемнис ведь с ними, а Родриго ее боится!
После этой реплики дрогнула земля, и, пошатнувшись с неуверенностью, не свойственной подобному величественному зданию, замок тяжеловесно начал осыпаться.
- Не мой, - только и выдохнула Мими, глядя на рушащаеся великолепие Умбры.
- Дайте-ка я угадаю, что это было, - лишь прошетала Никки, моментально обернувшись на гулкий шум.
- Что? - алхимик завороженно наблюдала за падением великолепного строения, эдакого шедевра теневой архитектуры.
Рухнувший, подобно колоссу на глиняных ногах, замок упокоился многотонной развалиной, будто решив, что с него хватит, и пора спать.
- Хорошо, что мы не начали его штурмовать, - сказала мисс Арчер, глядя на руины постройки из мира Теней. - А то оказались бы... там.
- Но это ведь не единственное место во всей Умбре? - уточнила Мими. - Было бы неприятно узнать о легенде про Замок и пустоту вокруг.
- Никки, так что это было? - нетерпеливо переспросила Селия.
- Наверное, тот отель, - пожала плечами Никки. - Звучит правдоподобно, во всяком случае. Вернешь нас обратно?
- Боюсь, что нет, - дернулась девушка. - Нет ни желания, ни отчаянья. Я не хочу оказаться среди дымящихся руин. Тем более, не хотелось бы оказаться там, откуда мы ушли. Так что стоит добраться до вокзала.
- Здесь есть вокзал? А что еще есть? - полюбопытствовала леди Темпесте-Арчер, вновь оглядываясь.
- Ну... Не очень много всего. Так мы и не развлекаться пришли, - ответила ей Никки.
- Вы можете попросить герра Миттельштерна устроить вам экскурсию, а то и свадебное путешествие здесь. А пока нам стоит идти. Никки, укажи путь. Здесь неважно, есть ли у тебя колода, - Гаттони поднялась на ноги. - Ты можешь колдовать на одной только основе предствления о ней, я видела.
- Ну... - протянула юная мисс. - Вот так, без моего нормального инструмента? Может, просто спросим дорогу?
- У кого, интересно? - вздохнув, Лия извлекла из кармана мешочек. - От меня. Здесь то, что тебе нужно. Вот вернуть должок я желаю отчаянно.
- Ты что, знаешь структуру и смысл Таро? - усомнилась Никки, принимая мешочек. - А вдруг неполная? Или покерная?
- Здесь та колода, которая тебе нужна. Поверь мне, - уверенно отозвалась девушка.
- И если она на сто листов, то ты явно демон какой-то, - пробормотала мисс Арчер, развязывая шнурок.
Вынув стопку плотных карт с красочными тиснеными иллюстрациями, девушка едва не взвыла от восторга. Но все же сдерживалась... до тех пор, пока в процессе перелистывания не нашла кое-что особенное.
- "Сын зари"? Пятнадцатый Темный Гранд есть. Должно быть, остальные тоже, - уверенно заявила Никки. - Я так и думала. Ты демон.
- Нет, вроде бы... - Селия пожала плечами и улыбнулась. - Я ведь только дала тебе мешочек...
Никки ничего не ответила, перебирая пальчиками карту за картой.
- Что ж, теперь у нас есть сто гадальных карт, и ни одной географической, - заметила Мими. - Что ж, будем работать с тем, что есть.
- О, леди Арчер, вы явно не видели дочь в деле! - химик захлопала в ладоши. - Давай, Никки! Покажи класс!
Мисс Арчер, закончив рассматривать приобретение, вскинула голову.
- Да? Что ж, начнем шоу. Зажигалочку, подруга, смелее.

--------------------
И он уходит обратно в ночь, тяжело подволакивая крыло.
Кираэль >>>
post #506, отправлено 22-08-2016, 9:56

можно просто Кир

Умбра. 13 мая? Полдень?
- А пальчиками щелкнуть? - притворно возмутилась мастерица. - Ладно, давай я, не будем плодить предметы, - тихий хлопок, на ее указательном пальце горит огонек. - Давай!
Вздохнув "Опять не по плану", мисс Арчер поднесла одну из карт к огню. Вновь для Селии и впервые для Мими произошла вспышка, и Никки бросила к ногам занявшуюся пламенем карту.
- Выберем путь, который нужен, - пояснила юная мисс на вопросительный взгляд матери. - Ты ведь доверяешь мне?
- Приходится, - ответила Мими. - Раз уж ты портишь имущество, то знаешь, что делаешь. Раньше за тобой такого не наблюдалось.
- О, карты не пострадают, как и мы все, если Никки выбрала правильно, - заулыбалась Лия. - А то я помню "Дар Богов" и молот, упавший с неба.
- Да уж, - пробормотала мисс Арчер, наблюдая за тем, как от упавшей карты уползает вдаль стелющаяся по земле тонкая золотистая нить. - Прошу, пойдем с комфортом и в верном направлении. Осталось только понять,хорошо ли нас примет проводница, подменяющая Лемнис.
- А чем мы хуже других? - пожала плечами алхимик. - Купим билеты, сядем в купе... в вагон-ресторан сходим... - она мечтательно улыбнулась. - Раз напитки из Умбры не вредны, выпью чего-нибудь для расслабления. Ах, устроить бы здесь лабораторию! И работать в новом плане реальности, с новыми веществами!
- Теперь будешь заставлять призраков плакать? - уточнила Никки, ведя обеих спутниц по следу.
- А почему нет? Или обратиться в Крыло, да над собственными слезами поработать! Это же такой простор!
- А потом выяснится, что здесь бывает электричество не только в виде сомнительных молний, и я пропала вместе с тобой, - добавила Мими, продолжая почти с первоначальным интересом осматривать Умбру. - Степь как степь, но выглядит, как место передышки в кошмарном сне.
- Мы видели реку из черной смолы, удивительный город, странных существ... - Селия торопилась вперед. - Интересно, скоро придем?
- Тут, кажется, далеко от тех мест, где мы бывали, - протянула Никки. - Ой, а представь, что нам от виа Монти до Термини пешком надо!
- Может, вызовешь такси? - с усмешкой предложила ее подруга. - Мы же сдохнем, пока дойдем.
- Не, нам такси не надо, - отмахнулась подруга. - Может, тут будет что-то интересное, чего пропускать нельзя. Опять-таки, трава стелется, земля перестает быть голой, как коленка.
- Туристы в Умбре, как мило... - остановившись, Лия начала шарить по карманам. - И ведь ни одной чистой емкости! Я готовилась убивать, а не собирать образцы, - горестно вздохнула она.
- Да, жутко неудобно вышло, - согласилась леди Арчер. - Как ученый, солидарна. Но самую малость мы бы смогли взять с собой.
Сойдя с узкой тропки, женщина сорвала маленький пучок жесткой стреловидной травы и, достав из кармана брюк телефоную книжку, заложила травинки между листов.
- Я идиотка. Здесь ведь я могу просто создать нужный предмет! - хлопнув себя по лбу, химик извлекла из кармана небольшой кусочек темной, бархатистой материи. В расправленном виде это оказалась сумка. Гаттони встряхнула ее и извлекла несколько стеклянных баночек, в которые принялась собирать образцы травы, почвы, камней, пыли... Всего, до чего могла дотянуться.
- Мы застряли надолго, - констатировала мисс Арчер, глядя на то, как Лия ползает кругами в поисках очередного образца.
- М-м-м... нет-нет, - забормотала она. - Я сейчас... О-о-о, это же... А если проверить это...
- Что проверить? - осторожно поинтересовалась леди Арчер. - Какие-то догадки?

--------------------
Элис >>>
post #507, отправлено 22-08-2016, 9:58

Хронический ангелофреник

Умбра. 13 мая? Полдень?
- Нет, пока нет... Но как же интересно узнать, как себя поведет под солнцем материя из Умбры! - девушка взглянула на нее. На абсолютно счастливом лице были видны следы грязи.
- Рискуешь стать первооткрывательницей, - заметила Мими, терпеливо дожидаясь. - Ты все взяла? Или осталось место? А что, если дальше пойдут цветы, кусочки руды? Выкидывать добытое добро? Нет, ты просто навьючишь себя, примешь форму адского коня и будешь тащить телегу с препаратами. И только не говори мне с ошалелым видом, что это ну о-очень хорошая идея.
- Почему адского? - только и спросила Селия, почесав нос грязным пальцем.
- Ну, Умбра как бы, - пожала плечами леди Арчер. - Нет, ты правда собираешься?..
- Нет, леди Мими, - откровенно соврала Лия. - Я об этом даже и не думала.
- Может, пойдем? - едва не взвыла Никки. - Там наши сражаются, все плохо, мы тут копаем корешки вские. Где сопереживания, где страдания?
- Да-да, сейчас, - снова соврала алхимик, пальцами разрыхляя участок земли и пытясь выудить оттуда камушек.
- Может, мы пойдем, а ты догонишь? - предложила мисс Арчер. - Или же поможем тебе накопать здесь все возможное, чтобы побыстрее.
- Ага, - рассеянно отозвалась девушка, принявшись раскапывать землю ладонями.
- Что "ага"? - воскликнули Арчеры в один голос.
- Селия, может, хватит? - сделала робкую попытку Никки.
- Конечно, - Гаттони не отвлекалась от прежнего занятия.
- Кажется, родная, у тебя есть время на краткий экскурс в тему "Умбра: история, потенциал и возможности для смертного", - решила Мими. - Пока наш несчастный алхимик, которая считает себя самым счастливым человеком на Земле, копается-то.
- Ну, это да, - протянула мисс Арчер и устроилась на траве. - Значит, я и сама мало что знаю, но слушай...
И тихонько, стараясь не отвлекать подругу от занятия, Никки стала рассказывать матери о том, где они сейчас находятся.
Не слыша разговоров спутниц, не видя ничего, кроме новых потенциальных образцов, Селия ползла и перебегала все дальше и дальше. Сумку, в которой жалобно позвякивали емкости, уже приходилось волочь за собой, однако это не мешало глазам химика возбужденно блестеть при виде чего-то нового.
Итогом исследовательских изысканий стало большое количество не слишком разнообразных трав, камней, земли и частиц пыли, характерных для этой местности. Селия как алхимик и исследователь новых горизонтов в данной области отлично поняла, что для начала стоит обзавестись многочисленными образцами одних и тех же видов, чтобы потери в неудачных экспериментах не привели к отсутствию собственно предмета исследования. Строго говоря, даже такого количества хватило бы на то, чтобы просто понять - с какими примерно веществами под Солнцем происходят реакции.
Вопрос в этой ситуации возникал немного из другой области. Где она теперь? Окинув взглядом местность, Гаттони поняла, что попросту втихую уползла от своих спутниц, которые, увлеченно беседуя, оставили уподобившуюся ненасытно любопытному ребенку подругу наедине с чем-то Совершенно Новым и Жутко Интересным.
- Никки! - опомнилась девушка. - Леди Мими! - закричала она громче.
- Эй! - раскатисто раздалось вдалеке. - Ты еще можешь двигаться?..
Да! - заорала мастер алхимии, спешно выкидывая из сумки излишек образцов и пытаясь понять, с какой стороны ей ответили. Первое намерение определить части света пришлось отбросить - на такой территории, как другой мир, искать север попросту не имело смысла - да и не нужно, голос раздавался со вполне ясного направления.

--------------------
Кираэль >>>
post #508, отправлено 22-08-2016, 9:58

можно просто Кир

Умбра. 13 мая? Полдень?
Попытавшись поднять сумку Лия поняла, что образцов все еще слишком много. Горестно вздыхая, она избавилась от большей части собранного и направилась обратно, к Арчерам.
- С вами все хорошо? - снова крикнула девушка, продолжая идти.
- Тебя потеряли, а так - неплохо! - отозвалась Мими. Вскоре едва различимые фигуры на тропке стали вполне определенными. Да, женщины семейства Арчер были там же, где и оставались. Когда кто-то разминулся, кому-нибудь стоит оставаться на одном месте, известный факт.
- Простите, я так увлеклась... - химик подошла к ним, вся грязная и растрепанная. - В итоге пришлось просто выкинуть большую часть образцов...
- Должно быть, оно и к лучшему, - решила Никки. - Нам еще идти и идти.
- Куда? - рассеянно переспросила Селия.
- На вокзал в Городе, - ответила мисс Арчер. - Ты что, забыла? Мы же не селиться здесь надумали. Вот тропка, вот нить - осталось только переставить ноги нужное число раз.
- А, точно... Тогда идемте скорее, там, наверное, так много еще интересного! А еще я голодна, - Гаттони смутилась. - Мне же теперь следить за собой нужно...
- А ты не покушаешь здесь? - удивилась Никки. - Как будто ты не умеешь делать еду, если удаются склянки и карты.
- Еда? Да, пожалуй, смогу... Может, и вы чего-то хотите?
- Хочу бокал бренди и сигариллу с вишневым ароматом, - тут же сориентировалась Мими. - Тут ведь очень просто добыть всякого?
- А я... А мне... Свежий и горячий картофель по-французски, - добавила Никки. - Сырный соус и... А может, нам транспорт взять еще?
- Я ведь тебе уже предлагала, - проворчала ее подруга. - Сможешь соорудить? А там доберемся до какого-нибудь ресторана. Пища Умбры, я уверена, намного интереснее того, что я могу создать.
- Ну, наверное, - пожала плечами мисс Арчер, доставая колоду. - Тогда ты сделай все остальное, а транспорт на мне.
- А зачем нам остальное, если мы поедем в ресторан? - удивилась девушка. - Вот если там не найдется ничего пристойного - другое дело.
- Плакал мой бренди, - вздохнула леди Арчер, пока ее дочь с высунутым от усердия кончиком языка перебирала карту за картой.
- Я не знаю, что получится, - наконец, промолвила девушка, складывая отобранные арканы веером. - Огоньку не найдется?
- Легко! - Лия сделала неприличный жест и огонь загорелся на кончике ее среднего пальца. - Моя дань Виктории, - с ухмылкой пояснила она.
- А потом ты суешь это почему-то мне, - посетовала юная мисс, подставляя карты. Вспыхнув, те наклубили дыма вокруг, так что лишь через десять секунд, когда дым рассеялся, женщины увидели три аккуратных и красивых велосипеда.
- Но... Я же... - теряя дар речи, прошептала Никки. - Почему? Я не имела в виду "спицы", мне "ускорение" нужно было.
- Не ной, - мягко успокоила ее леди Арчер. - Потом научишься точнее делать. А пока порадуемся, что не три медузы плюхнулись тут.

--------------------
Элис >>>
post #509, отправлено 22-08-2016, 9:59

Хронический ангелофреник

Умбра. 13 мая? Полдень?
- А если приделать к ним моторы? - тут же нашлась Селия. - Леди Мими, вы могли бы... Ну, в общем, может, попробуем объединить усилия? Вы разбираетесь, а я могу воплотить... Если попробовать найти отрезок нити и соединить наши мысли...
- Не трожь мои мысли, - иронично оскалилась Мими, забираясь на велосипед. - Лучше крути педали, физкультурница. С этими моторами можно позабыть, что такое прогулки женского клуба на природе.
- Думаете, влезу к вам в голову и выведаю... нечто? - смущенно и обиженно буркнула химик, - Очень нужно! - она тоже выбрала себе транспорт.
- Проблема в том, что нужно или нет, а это произойдет. И что будешь делать? - усмехнулась Никки, примыкая к велосипедному кортежу. - Как думаете, как будет называться ресторан, к которому мы можем приехать?
- Ты же хотела в "Пино Гриджио", - отозвалась все еще надутая Лия. - Если Джонатан работает на "Синедрионе", то почему бы Бонмарито не держать в Умбре филиал?
- Ты так говоришь, будто все в этом мире повязаны договорами или сношаютс... имеют сношения с миром Теней, - споткнувшись на неудачном обороте, прокомментировала Никки.
- Все еще бесишься с того, что Лемнис не захотела заключать с тобой договор? - усмехнулась ее подруга. - Так и мне сэра Самуэле не удалось с того света вернуть, а я ей всю душу целиком предлагала... - она осеклась, глядя на Мими. Та лишь крутила педали, не реагируя с той бурностью, которой следовало опасаться.
- Я тут жить по-новому учусь, - заметила леди Арчер, не оборачиваясь. - У меня Алекс есть. Вернешь Самуэле - обречешь меня на историю в стиле недавней. Это что, хорошо, по-твоему? Но раз даже душу предлагала - видимо, просто супер.
- Простите, - испуганно затараторила девушка. - Я тогда не знала про герра Миттельштерна, я просто хотела вернуть того, кто дорог вашей семье...
- А, по незнанию. Хорошо хоть суккуб ваша оказалась более предусмотрительной.
Чем дольше они ехали, тем больше и слиьнее менялся пейзаж. Редкие деревца уплотнялись, скопления превращались в рощицы, невысокие колючие травы становились выше, перемешиваясь с красочными цветами. Селия с огромным трудом сдерживалась, чтобы не броситься исследовать все вокруг, утешая себя лишь тем, что теперь всегда может вернуться сюда.
- Никки, следи за ней, - бросила Мими, не сбавляя ходу.
- Я разумный человек! - тут же вспылила мастер алхимии, засмотревшаяся на скопление странных цветов и едва не врезавшаяся в дерево. - Подумаешь, увлеклась немного...
- Конечно-конечно, - с добродушной улыбкой санитара отозвалась мисс Арчер. - Я все понимаю. Так что едем и смотрим на дорогу.
А на ней было, что посмотреть. Впереди, в тридцати метрах от велосипедисток, стояли бок о бок два Крыла, не сводившие взгляда с приближающихся.
- Мать моя порядочная женщина... - выдохнула Мими. - Притормозим?
- Однозначно! - Гаттони спрыгнула с велосипеда. - Не приближайтесь к ним, не позволяйте касаться себя. Том мое прикосновение перенес спокойно, но... вы ведь Арчер не по крови, а это может иметь значение, - она повернулась к теням. - Здравствуйте, Крылья Умбры, - громко произнесла девушка, слегка поклонившись.
- Доброго дня, - ответил один из Крыльев спешившимся женщинам. - Я з-з-снал, придут Арчеры - это не ос-с-станетс-с-ся нез-з-саметным.
- Я не Арчер, - возразила Лия.
- С-с-спорный вопрос-с-с, - возразил второй из Крыльев. - А, понимаю. С-с-семя, в тебе з-з-свучит с-с-семя.
- По-моему, это пошловато, - брезгливо поморщилась Никки.

--------------------
Кираэль >>>
post #510, отправлено 22-08-2016, 9:59

можно просто Кир

Умбра. 13 мая? Полдень?
- Такого я еще не слышала! - воскликнула Мими. - Звучит, понимаете ли. Что ж, я рада встретить вас, милые, уважаемые Крылья. Будем знакомы, меня зовут леди Мими Темпесте-Арчер. Можно просто из "леди Мими Арчер" взять одно-два слова.
- А я Никки! - добавила мисс Арчер. - Мы не встречались, но я тут не впервые.
- Меня зовут Селия Гаттони, я тоже уже бывала здесь, - представилась последняя.
- Отлично, ч-ч-што уж тут, - ответил первый. - У нас-с-с ес-с-сть дело. С-с-скажите, вы намерены перенес-с-сти вещ-щ-щи из Умбры под с-с-солнце?
- Мне хотелось бы работать с материей Умбры, - тут же отозвалась Селия. - Для меня, как для алхимика, это представляет огромный интерес! А у Никки - колода. И она тоже чрезвычайно важна!
- А эти новомодные игруш-ш-шки? - уточнил Крыло. - Юный Данлоп только-только улучш-ш-шил свою, уж-ж-ж не конкурировать ли вы с-с-собралис-с-сь? С провоз-з-зом с-с-строго. Мы з-з-заметили очень много с-с-сотворений.
- Я просто емкости для образцов творила, - смущенно пояснила химик. - А эти велосипеды мы могли бы оставить в дар Городу, когда покинем его.
- Нез-з-зачем лиш-ш-шний раз-з-з ш-ш-шатать мир под с-с-солнцем вс-с-с-яким провоз-з-зом, - возразил второй. - Вещ-щ-щь должна быть там, откуда вз-з-зялас-с-сь.
- Мы могли бы просто оставить все на вокзале, - предложила Мими. - А... Вообще, нам для исследований нужны образцы. Селия, моя протеже, просто не простит себе, если лишится реагентов из этого мира.
- А я уже пережила опыт, весьма неприятный, когда у меня отобрали то, что я считаю частью себя, - добавила мисс Арчер. - Не отдам колоду, хоть режьте.
- Мы не можем учинить вреда Арчерам, - ответил первый. - Но и вы нам не можете. Вс-с-се, что у нас-с-с с-с-с вами ес-с-сть - лиш-ш-шь переговоры. Мы прос-с-сто прис-с-соединимс-с-ся к ваш-ш-шей поез-з-сдке, и прос-с-сто поговорим.
- Может, мы могли бы оставить что-то взамен? - предложила Лия. - Чтобы не нарушать равновесие.
- Реш-ш-шим, - ответл второй, устраиваясь в хвосте компании, тогда как первый остался в авангарде. - Нуж-ж-жен рес-с-сторан? Вы голодны.
- Мы как раз искали что-то такое, - кивнула леди Арчер. - Дорогу знаете?
- Раз-з-сумеетс-с-ся! - со всхлипывающим смешком отозвался первый, тронувшись с места. - Я покаж-ж-жу.
- Как хорошо, что вы нас встретили, - с сарказмом проговорила мастер алхимии, набрав скорость и держась на небольшом расстоянии от первого Крыла.
- Рады помоч-ч-чь, - со всей серьезностью отозвался первый. - Мы такж-ж-же в курс-с-се того, ч-ш-што з-з-самок неподалеку раз-з-сруш-ш-шен. И тут появляетес-с-сь вы. Комментарии?
- А что это был за замок? - тут же полюбопытствовала девушка. - Мы перенеслись сюда, спасаясь от смертельной опасности.
- Мы толком и не с-с-смогли уз-з-снать, ч-ч-што это было. Прос-с-сто однажды, совс-с-сем недавно на холме вырос-с-с. И вот, с-с-сложилс-с-ся, как карточный домик.
- Колоду не отдам, - встряла Никки.
- Еще обс-с-судим, - равнодушно отозвался первый. - Думаю, ес-с-сли ваш-ш-ши недоброжелатели были с-с-совс-с-сем рядом, то з-з-самок как-то с-с-с-вяз-з-сан с-с-с ними.

--------------------
Элис >>>
post #511, отправлено 22-08-2016, 9:59

Хронический ангелофреник

Умбра. 13 мая? Полдень?
- Так мы вовремя убрались! - обрадовалась Гаттони. - И, возможно, Родриго не успел спастись...
- Ах, Родриго? - с неожиданным просветлением в голосе переспросил первый. - Этот с-с-собачий с-с-сын вряд ли так прос-с-сто...
- Вы знаете его?! Так это он, он отобрал у Никки колоду, которую подарил ей книазь... Который тоже был Крылом! Стоял у моста! - затараторила девушка.
- Наш-ш-ш бедный без-з-сумный брат, - печально вздохнули Крылья. - Где теперь этот нес-с-сч-ч-щас-с-стный?
- Под солнцем! Мы с Никки смогли вернуть ему облик и память, так что он более чем счастлив!
- Вы с-с-с маленькой Арчер молодц-ц-сы, - одобрительно отозвался первый. - Входим в Город, дамы.
Переменчивый, величественный и жалкий, великолепный и ужасающий, преисполненный мрачного сияния Город завораживал с первого взгляда. Тени домов, иногда казавшиеся более реальными, чем сами здания, устилали улицу, подобно ковру. Все оттенки тьмы и света сплелись в причудливых образах обитателей Умбры, некоторые с любопытством поглядывали на живых, другие же вовсе ничего не замечали.
- А город-то покраше обитателей будет, - заметила леди Арчер, стараясь особо не озираться во время поездки. - Как называется?
- Этот город давно утратил с-с-свое имя, - ответил первый. - Как и многие из-з-с нас-с-с. Впрочем, наз-з-сывай его, как хочеш-ш-шь.
- Я еще помню, каково это, - тихо произнесла Селия. - Каково утратить имя, - пояснила она, вздрагивая.
- Привыкаеш-ш-шь, - отмахнулось Крыло в хвосте колонны. - А потом думаеш-ш-шь, что даж-же быс-с-стро привык.
- Я не успела, к счастью, - огрызнулась девушка. - Я помнила о том, что я - мастер алхимии, но забыла имя, забыла, что люди, которые находятся рядом, мне дороги. Глядела на жениха и брата, но не могла вспомнить, что мы связаны! Зачем вы, Крылья, так устроены? В чем ваша задача? Почему меня так тянуло к книазю, пока я не стала одной из вас?
- Тянуло? С-с-странно, - отозвался первый. - Мы здес-с-сь прос-с-сто для порядка. Кто-то должен с-с-следить. Может, княз-з-сь хотел найти с-с-своих. Потому и привлекал. А потом вс-с-се-таки делал кого-то из-з-с вас-с-с... с-с-своим.
- Почему-то это подействовало только на меня, - Лия снова вздохнула. - Скоро мы доберемся до места, где можно поесть? Я хочу делать все правильно, чтобы... Чтобы все было хорошо, - она смутилась. Полное пренебрежение собственными потребностями явно осталось в прошлом. Одна только мысль о том, что невнимание к себе может навредить новым жизням, вызывала панику. Это открытие оказалось не самым приятным, но, несомненно, полезным.
- Только с-с-свернуть з-з-са угол, и мы на мес-с-сте, - ответил первый, и, будто повинуясь его словам, на углу дома, который они вместе объехали, оказалась осыпающая прахом в Лету вывеска остерии.
Женщины спешились и, оставив велосипеды прислоенными к стене, зашли внутрь.
Скромное, даже скромнейшее убранство домашнего ресторанчика поражало. Сероватые выцветшие и местами измочалившиеся скатерти на столах были выглажены, а стойка с потрескавшимся лаком поблескивала в тех местах, где он еще оставался. В общем полумраке обстановки изо всех сил горели маловаттные лампы на люстре с потрескавшимися плафонами.
- Мы нищие, но гордые, - резюмировала Никки, осматриваясь.
- А не плевать ли, если кормят прилично, - отозвалась алхимик, подходя к стойке. - Прилично же? - спросила она, повернувшись к Крыльям.
- Мы не едим для жиз-з-сни, а дел много, - ответили те. - Но приз-з-сраки отз-з-сываютс-с-ся положительно.
- А местную пищу вообще живым можно? - тут же насторожилась Селия.
- Да, определенно, - неуверенно пожал плечами Крыло.

--------------------
Кираэль >>>
post #512, отправлено 22-08-2016, 9:59

можно просто Кир

Умбра. 13 мая? Полдень?
- Человек! Кабатчик! - застучала ладонью по стойке Мими. - Есть кто живой???
- Ма-а-м... - протянула Никки. - Это самое...
- А, ну да. Есть кто? - тут же исправилась леди Арчер.
Из комнат сверху к ним выплыл непомерно пузатый и лысеющий призрак в обносках.
- День добрый, синьоры и синьорины, я ничего не нарушал, только не устраивайте проверок. Этих людей не знаю, так что, уважаемые Крылья, я тут не при делах, - тут же затараторил хозяин. - Я только и делаю, что готовлю и наливаю, а изредка отчаянно кричу, стараясь забыться в печальном посмертии. Чего угодно?
- Мы как раз хотели покушать, - осторожно начала мисс Арчер. - Что-нибудь, пригодное для живых.
- А! То есть, пироги с крысятиной лучше оставить для постоянных клиентов, - ответил владелец остерии. - Ничего, все в порядке, мне есть что предложить. Я закупаюсь на лучшем рынке Города, не извольте беспокоиться.
- С-с-строго говоря, у нас-с-с единс-с-ственный рынок, - заметил первый из Крыльев. - Так что он чес-с-стно гвоорит, только не с-с-совс-с-сем.
- Что вы порекомендуете? - Лия поморщилась, нервно обхватив себя руками за плечи. - Самое вкусное и полезное. Леди Арчер, - она повернулась к будущей свекрови. - У вас, кажется, были свои предпочтения?
- Бокал бренди, пожалуйста, - сказала Мими. - Какой есть?
- Единственный, тут только один мастер на такие вещи, - ответил призрак и, выудив из-под стойки запылившуюся бутылку, наполнил бокал для леди.
- Прошу. Итак, еда. Я мигом.
Кивнув женщинам и Крыльям, хозяин поторопился на кухню.
- Артис-с-ст, - вздохнул второй из Крыльев.
- В каком смысле? - усевшись за столик, Гаттони с завистью смотрела на бокал в руках Мими.
- С-с-стараетс-с-ся произ-з-свес-с-сти впечатление, - пояснил второй. - Ладно, ш-ш-шоу нужно. Только немного.
- Если он готовит хорошо, можно простить ему, - ответила леди Темпесте-Арчер, пробуя бренди на вкус. - А что, неплохо.
Химик посмотрела на нее еще более грустно, едва заметно облизнувшись.
- А готовят здесь быстро? - спросила Никки. - Мы бы не хотели просто так застрять. Уже один разок сделали остановку.
- Я больше не буду, - дернулась Селия. - А пока еды нет, давайте обсудим, на каких условиях мы можем вывези из Умбры образцы и колоду.
- Офиц-ц-сиально - ни на каких, - отрезал первый. - Но надо же чем-то отплатить з-з-са воз-з-свращение имени наш-ш-шему другу у мос-с-ста. Что-то одно из-з-с двух подойдет.

--------------------
Элис >>>
post #513, отправлено 22-08-2016, 10:00

Хронический ангелофреник

Умбра. 13 мая? Полдень?
- Колода, - предположила Никки.
Химик сдернула сумку с плеча и швырнула на пол.
- Однозначно колода, - всхлипнула она. - Ты лишилась той, бесценной, по моей вине, так что... - она отпихнула свою величайшую ценность ногой и сняла очки, вытирая слезы, выступившие от обиды.
- Подожди, - Мими коснулась ее плеча. - Не видишь, эти господа приглашают нас насчет поторговаться. Иначе бы давно поставили перд выбором, а не стали бы устраивать всего этого.
- А я так хотела устроить тут лабораторию, работать сразу в двух пластах мира... - не слушала ее девушка.
- Хватит ныть, - сказала Мими. - Ты слушаешь меня?
Закусив губу, Лия умолкла, вернула очки на нос и обиженно засопела.
- Не кусай губу, - наклонившись, шепнула Никки. - Мама этого не любит.
- Итак, синьоры Крылья, - откинувшись на спинку стула, произнесла леди Арчер, - чего же вы пожелаете в обмен на образцы какой-то совершенно ординарной породы и бесполезной флоры?
- Реш-ш-шить хотя бы малую час-с-сть наш-ш-ших проблем, - ответил первый из Крыльев. - В Городе немного з-з-са-с-с-скучали без-з-с Главы. Нужен Лукас-с-с. Или хорош-ш-шая проц-ц-седура выборов. Глава Клуба - не выборная должнос-с-сть, з-з-снаем. Но и детей з-з-сдес-с-сь не рождаетс-с-ся.
Мастер алхимии заметно дернулась. "На моей памяти, еще никто не зачинал новую жизнь в мире Теней" - так сказал Юрий, узнав о случившемся. Этого, похоже, Крылья не заметили, что не может не радовать.
- Лукас и нам нужен, - буркнула она.
- Тогда проц-т-седура, - напомнил второй.
- Ладно, - кивнула Мими. - Тут работает элементарная демократия. Пусть люди ищут хороших кандидатов, выдвигают, а затем происходит голосование. Допустим, на четыре года выбираем Главу, он работает...
- Пос-с-стойте, - останвоил ее первый из Крыльев. - Мы не в игруш-ш-шки играем. Ч-шетыре года - это мало.
- Не вопрос, пус-с-сть будет с-с-сотн... Боже, хватит, стоп. Ну и акцент у вас, ребята. Заразительный. Один век - это хороший, серьезный срок?
- С-с-слиш-ш-шком долго, - покачал головой первый.
- Пятьдесят?
- Много.
- Двадцать пять!
- Неплохо, - отозвался второй. - Допус-с-стим. А что проис-с-сходит, когда Главы меняютс-с-ся?

--------------------
Кираэль >>>
post #514, отправлено 22-08-2016, 10:00

можно просто Кир

Умбра. 13 мая? Полдень?
- Не знаю... Принмиает свои решения, корректирует курс развития. Разберетесь сами!
- Ну, это с-с-сложно. С-с-слиш-ш-шком с-с-сложно, - заметил первый. - У нас-с-с долго не было какой-то нас-с-столько с-с-современной политики.
- Проводится та же процедура выборов, старый Глава передает обязанности новому, а тот действует по своему усмотрению, - Селия подняла голову. - Или же мы можем приходить. Наши потомки, после нас... Думаю, раз в двадцать пять лет ненадолго появляться здесь и помогать - не самое обременительное дополнение к обязанностям Главы Арчер Клуба.
- З-з-сначит, вы поможете нам? Каждые двадц-сать пять лет будет приходить Арчер и говорить, как надо? - уточнил первый.
- Как минимум до тех пор, пока не прервется род, или Клуб не прекратит существование под солнцем, - кивнула девушка. - А если род разрастется, то кто знает, не захочет ли кто-то из Арчеров править здесь?
- Это мы увидим, - решил второй из Крыльев. - Хорош-ш-шо, это с-с-стоит того, ч-штобы отпус-с-стить драгот-с-сенный груз-з-с под солнт-с-се. Ос-с-сталс-с-ся лиш-ш-шь один вопрос-с-с.
- Какой? - с любопытством спросила химик, тут же вцепившись в сумку.
- Уж-ш-ш не умер ли нас-с-совс-с-сем наш-ш-ш повар, - сказал второй.
- Это да, злободневно, - согласилась Мими. - Мне нужно еще бренди, а он где-то корпеет над соусами, флегматичный педант.
- Ладно, пойду, проверю, - Гаттони поднялась с места, обогнула стойку и направилась к кухне. - Хозяин, ты где? У тебя в зале три женщины пытаются не умереть с голоду.
Тот обнаружился на кухне с бутылкой вина и поваренной книгой. Не замечая Селию, владелец остерии вел пальцем по строчке и бубнил:
- Так... Добавить сорок миллилитров вина. Сорок... Средний глоток - это двадцать.
Пару раз приложившись к пустеющей бутылке, призрак проглатывал вино и возвращался к чтению.
- Так, там еще вино было... Да, сорок миллилитров.
- И что у нас тут? - ласково прошипела Лия, заходя со спины. Ситуация не на шутку разозлила ее. Лопатки нестерпимо заныли, ногти удлинились... Почему бы и не дать себе волю? С громким хлопком расправив крылья, девушка подошла еще ближе. - Ты пьешь?!
- Я? А! - взвизгнул призрак, рефлекторно влив в себя остатки из бутылки. - А!!! Я отмеряю, госпожа! Со всем почтением...
- И что же у тебя готово? - гарпия наступала на него, прищурив почерневшие глаза.
- Спагетти с соусом, но осталось только долить нужное количество вина... - торопливо пробормотал призрак и вернулся взглядом к книге. - И еще вино, а потом грибочки. Затем нужно медленно настрогать сельдерей вдоль, чтобы не изувечить сок, пущенный ножом.
- Изувечить? Сок сельдерея? - взвыла Селия, отталкивая повара. - Так, сорок миллилитров... Давай сюда вино!
- Это кончилось, но я сейчас принесу! - клятвенно заверил трактирщик, разворачиваясь в сторону погребов.
- Быстро!!! - клекот эхом отражался от стен. - Так, ладно хоть остальное здесь... - поправив очки, она принялась ловко нарезать грибы.

--------------------
Элис >>>
post #515, отправлено 22-08-2016, 10:00

Хронический ангелофреник

Умбра. 13 мая? Полдень?
Когда с делом было покончено, на кухне уже показался призрак с бутылкой наперевес.
- Вот оно! - выпалил хозяин, принимаясь дрожащими пальцами сдирать обертку с горлышка, а затем, икнув при взгляде на Селию, схватил тесак и рубанул горлышко. - Я быстро. Вот, возьмите...
- Марш за стойку, леди Арчер хочет еще бренди, - скомандовала девушка, на глаз плеснув вина. - Черт, в лаборатории сложнее, - фыркнула она, продолжая следовать инструкциям из книги. Безумная инструкция, касавшаяся сельдерея, требовала от кулинара всего лишь мелко порезанного стебля и веточек.
- Изувечить сок, - возмущенно повторила алхимик, яростно кроша сельдерей ножом. - Я тебя изувечу! Или сожру! - она ссыпала все в ковшик на плите. - Так, ага, тушить на медленном огне до полной готовности, - Лия почесала нос и взглянула на соус. - Ты готов, - строго заявила она. - Полностью!
- Ого, - с уважением присвистнул трактирщик. - На моей памяти только один человек имел желания и повеления, которые Вселенная торопилась исполнить... рано или поздно, так или иначе, но все же.
- Давай, оформляй все быстро, тащи в зал, там и расскажешь, - вытерев руки о полотенце, Селия вернулась в зал. - Леди Мими, он напился. Простите, пришлось заканчивать блюдо самой.
- На радостях или с горя? - уточнила леди Арчер, наблюдая за тем, как вышагивающий следом за Селией призрак уже направляется к барнй стойке и достает бутылку бренди.
- Стоять! - тут же заорала Гаттони. - Спагетти где?!
Трактирщик молча круто развернулся, едва ли попросту не поменяв лицо с затылком, и поспешил за едой.
- Нет, это просто никуда не годится, - покачала головой Никки. - Так и умереть недолго с голода.
- А, прос-с-стите его, - сказал первый из Крыльев. - Здес-с-сь время течет немного инач-ше, обычно гос-с-сти ждут. Или, забыв о том, что они делали здес-с--сь и с-с-сейчас-с-с, вс-с-ставали и уходили.
- Этого я не позволю, - резко сказала Лия. - Здесь мы подкрепимся, на нормальное обслуживание стоит рассчитывать лишь на "Синедрионе".
- О, "С-с-синедрион" - это модная з-з-сатея, - протянул второй. - Лучш-ш-ше, чем опас-с-сные с-с-странс-с-ствия сквоз-з-сь миры. Путеш-ш-шес-с-с-твенники перес-с-стали умирать в пути.
- Там чудесно... Хотела бы я там работать. Может, все-таки уговорю Лемнис, - мечтательно произнесла химик, не отрывая взгляда от стойки.
- Уговориш-ш-шь Лемнис-с-с? - скрипяще расхохотался один из Крыльев. - Это ч-ш-што-то новое, я не с-с-слыш-ш-шал ещ-щ-ще о таком с-с-событии.
- Под солнце-то я ее вытащила, - гарпия нервно постукивала когтями по столу.
- Она ж-ж-же помрет, ес-с-сли выйдет под с-с-солнт-с-се, - возразил первый. - Это не Лемнис-с-с.
- Как помрет?! - побледнев, девушка уставилась на Крыло. - Она сказала, что просто ослабнет!
- Либо она обманула тебя, - предположил второй, - либо у нее ес-с-сть какой-то туз-с-с в рукаве. И ес-с-сли мы говорим об одной и той ж-ж-же Лемнис-с-с, то она не помчитс-с-ся куда-то, где с-с-смерть ж-ждет ее.
- Там Родриго, - испуганно пояснила Селия. - Я попросила Лемнис помочь прикончить его, а заодно и Орден. Она даже взяла отпуск на два года, ради его души...
- З-с-сначит, у нее вс-с-се шанс-с-сы отпировать его с-с-скольс-с-ской душ-шонкой, - интуитивно чувствовалось, что один из Крыльев улыбается.

--------------------
Кираэль >>>
post #516, отправлено 22-08-2016, 10:00

можно просто Кир

Умбра. 13 мая? Полдень?
- Это хорошо... Она мне нравится, я хочу у нее учиться, хотя бы беседовать, - Гаттони облегченно вздохнула и, повернувшись к проходу за стойкой, проорала: - Спагетти где?!
- Я их тута уже волоку, не извольте беспокйтся! - едва не всхлипывая, отвечал хозяин остерии, неся тарелки для дорогих гостей. - Все приготовлено с душой.
- Еще бы, ты же мне всю душу и вымотал! Мы живые, понимаешь, живые! И очень голодные!
- Тогда приятного аппетита! - просиял призрак в широкой улыбке.
Мастер алхимии осторожно принюхалась к своей порции. Не обнаружив ничего настораживающего, она торопливо принялась есть, едва не урча от удовольствия. Ввиду жутковатого облика, смотрелось это странно.
- Вот это я понимаю, голод, - заметила Никки, осторожно пробуя свою порцию.
- Мы могли бы проводить вас-с-с, - подал голос первый из Крыльев. - До вокз-з-зала. Или же намерены ос-с-смотретьс-с-ся?
- Да ладно вам, решать леди Мими. А пока скажите: я могу устроить лабораторию? Работать для вас, за это унося под солнце образцы из Умбры? Это ведь такой простор! Такие горизонты! - Лия подняла голову, глядя на обоих призрачных стражей горящими глазами.
- Мы никогда не з-з-садумывалис-с-сь, - нерешительно произнесли Крылья.
- Лия, может, это плохая идея?.. - протянула Мими, покачивая бокалом.
- Или хорошая, но добром это не кончится, - добавила Никки.
- Ваш бренди! - произнес трактирщик, ставя на стол приснопамятную бутылку.
- Почему плохая? - тут же возмутилась девушка. - Это же столько работы, целый пласт алхимии, которого никто не касался!
- Никто не кас-с-сался? - переспросил второй. - Если с-с-смертные умеют ходить в Умбру, то где-то да найдетс-с-ся человек, которому во время его жиз-с-сни с-с-срочно понадобилис-с-сь факты о геологии, флоре, фауне - обо вс-с-сем таком. Я не верю в тезис-с-с "Не знаю ос-с-сновоположника? Я - ос-с-сновоположник". С-с-синьорина, как бы вы не оказалис-с-сь в з-с-саблуждении...
- Касался или нет, - отмахнулась Селия, - я других алхимиков современности не знаю. А у ученых прошлых лет я не нашла упоминаний о чем-то подобном. Но это неважно! Хорошо, пусть до меня здесь уже покопалсь, но ведь и я смогу найти новое! Смогу это использовать! Ради блага Клуба! - восторженно вещала она.
- Первое, чему учат прибившихся к семейству - не стой на пути у мастера, - прокомментировала задорные речи леди Темпесте-Арчер, глотнув бренди. - Так что, уважаемые Крылья, я не ручаюсь за свою невестку. Выньте да положьте лабораторию.
- Но ведь тут время течет иначе, да? - уточнила Никки. - В смысле, не быстрее или медленнее, а совсем как-то по-другому? Просто, если это так, я боюсь не увидеть однажды Лию под солнцем прежде, чем умру. Что уж говорить про остальных. Лучо, Томаса, Клода, Джонатана...
- Томас? - тут же повернулась к ней подруга. - Не увидеть Томаса?!
- Есть риск, конечно, небольшой, насколько я знаю, - ответила Никки.
- Именно поэтому так нужен вокз-с-сал, - объяснил первый. - Там вы з-с-саказ-с-сываете билет, правильно? Самим еще не приходилос-с-сь, видимо, вот и с-с-страхи рас-с-сс-с-сказ-с-сываете. Мож-ж-жно выбрать время прибытия. Более-менее раз-с-сумное вполне по карману каж-ж-ждому.
- О, тогда все намного проще... - облегченно рассмеялась Гаттони. - А какая у вас система расчетов?

--------------------
Элис >>>
post #517, отправлено 22-08-2016, 10:01

Хронический ангелофреник

Умбра. 13 мая? Полдень?
- На вокз-с-сале или з-с-сдес-с-сь, в ос-с-стерии? - уточнил первый из Крыльев.
- Для начала здесь. А потом расскажите про вокзал.
- Раньш-ш-ше мы - они, приз-с-сраки, то есть - прос-с-сто делали то, что удаетс-с-ся. Но Лукас-с-с с-с-сподвиг нас-с-с на нормальный денеж-ж-жный оборот. В Городе собралис-с-сь раз-с-с-сные эпохи, но нам вс-с-сем вполне подош-ш-шел тес-с-слон. Нормальная с-с-серебряная монета. И оч-ч-шень с-сс-меш-ш-шно, когда, по с-с-сути, неж-ж-жить ходит и звенит монетками из-с-с металла, который нам нос-с-сить не полож-ж-жено. В ратуш-ш-ше ес-с-сть много денег. С-с-с обедом вс-с-се прос-с-сто. Напиш-ш-шем хоз-с-сяину рас-с-спис-с-ску, он потом получ-ш-шит с-с-свое.
- В ратуше? Но ведь это не наши деньги, - удивилась Селия. - Или мы можем взять их... по праву крови?
- Мож-ж-жете. С-с-справедливо теперь говорить о ратуш-ш-ше как о рез-с-с-идент-с-сии ваш-ш-шего клуба.
- Если так, то... Подождите. Каждое место Умбры связано с каким-то местом под солнцем?
- Ш-ш-што? - изумился первый. - Мы з-с-сдес-с-сь вообщ-ш-ше в другом мире.
- Значит, тот замок, который рухнул, не связан с отелем, из которого мы сбежали? Но ведь как раз в это время он должен был взорваться...
- З-с-самок... Точно, - осенило Крыло. - Это ос-с-собое с-с-строение, да. Не з-с-снаю нас-с-сч-ш-шет ратуш-ш-ши, но она ж-ж-же вс-с-сегда тут была. Но, ес-с-сли ес-с-сть з-с-самок, то и ч-ш-ш-то-то подобное мож-ж-жет когда-нибудь появитьс-с-ся.
- Подобное чему?
- Подобное з-с-самку, - ответило Крыло, набрасывая расписку на тонкой сероватой бумаге.
- Для резиденции? Римской, - Лия терла виски, пытаясь сосредочиться на выяснении важных обстоятельств, а не на запахе бренди, доносящемся со стороны Мими.
- Видимо, мож-ж-жно и для рез-с-с-идентс-с-ии, - кивнул первый из Крыльев, оставляя расписку на столе. - Вы так с-с-спраш-ш-шиваете, будто я ч-што-то з-с-снаю о появлении з-с-самка.
- Ну, определенно больше нашего известно, - вставила Никки.
- А по с-с-сути, вс-с-се равно нич-ш-шего.
Алхмик вздохнула и поднлась из-за стола.
- Ладно, с особенностями Умбры мы можем разобраться позже. Пора возвращаться. Если "Диоклециано" уже взорван, то Том может решить, что мы погибли.
- И не только он, - добавила Мими, ставя бокал на стол. - Мы должны спасти Рим от этой троицы. В расстроенных чувствах они перевернут весь город, сделав его Невечным.
- Ой, и правда, если мы не дадим о себе знать... - мисс Арчер торопливо поднялась.
- Гарсон, не трясись, все было вкусно, - изрекла леди Арчер. - Селия, мы простим его?
- Попробуем, - хмыкнула девушка, отряхивая перья. - Ладно, мы вернемся, напишем всем, что живы, а потом я себя обездвижу, чтобы больше не причинить вам вред.

--------------------
Кираэль >>>
post #518, отправлено 22-08-2016, 10:01

можно просто Кир

Умбра. 13 мая? Полдень?
- Сама обездвижишь - сама и освободишься, - покачала головой мать семейства. - Мы что-нибудь придумаем. Уважаемые, проводите девушек до вокзала?
- Конеч-ш-шно, - Крылья синхронно поднялись с мест и пошли на улицу.
- Нет, я оставлю все вам, - пояснила Гаттони. - Вы сможете ввести мне противоядие, когда опасность минует. Это полностью безопасно. И я не могу предложить вам других вариантов... Я не хочу еще раз пережить осознание, что причинила вам вред. Я хочу на "Синедрионе" безопасно надраться и лечь спать.
- А ребенок.. дети? - напомнила Никки.
- Умбрийские напитки безвредны, - возразила Мими. - Так что, если пообещаешь тоже лечь спать - ни в чем себе не отказывай. Если, конечно, там не соберется высший свет со всех миров...
- ...тогда настоящая леди должна будет приличия ради взять бокал шампанского и держать его рядом, почти не притрагиваясь, - едва не вытянувшись в струнку, как отличница у доски, дополнила юная мис. - Спасибо, я помню. Обещаю вести себя хорошо. "Высший свет изо всех миров" - нет, ну надо же!
Леди Арчер кивнула, садясь на велосипед:
- Далеко нам?
- Близ-с-ско, - просвистел второй из Крыльев.
- З-с-саготовьте ис-с-стории о с-с-себе и идеи для договоров, - добавил первый. - Вокз-с-сал берет боле воз-с-свыш-ш-шенную плату.
- После первой порции "Сладкого огня" я таких историй расскажу! - хихикнула Селия. - А договоров, надеюсь, с меня пока хватит. Если Том и Армандо выживут, то больше ничего мне для счастья не надо. У меня будет семья, дети, Клуб... И, возможно, практика здесь... Ах, кажется, я уже счастлива! - она вскарабкалась на велосипед и закружила по площади. - Скорее! Вперед, к светлому будущему!
- Надеяться в Умбре на светлое будущее - как видеть свет в конце туннеля, - буркнула Никки, следуя за Крылом впереди.
- Не нравитс-с-ся з-с-сдес-с-сь? - спросил второй. - Так вы, с-с-собс-с-ственно, уез-с-сж-ж-жаете, потерпите.
- Никки, милая, ну что не так? Здесь ведь так весело и интересно! Мы с тобой можем почти все! - химик догнала подругу. - Разве это не лучшая передышка в переживаниях за судьбы любимых?
- Я просто хочу поскорее добраться до Рима, - ответила мисс Арчер. - Колода розенкрейцера у Родриго, это ужасно!
- Прости, - помрачнела Лия. - Мне правда ужасно жаль. Я понимаю, что новая тебе ее не заменит, но я обещаю, что рано или поздно колода к тебе вернется. Даже если не сегодня. Понимаешь? Не горюй, пожалуйста...
- Я не сержусь уже, - овтетила Никки. - Просто понимаешь, какое дело? Стоит Родриго помахать этим мешочком перед Юрой и сказать пару фраз - произойдет страшное. Когда грандмагистры сердятся - вообще ничего хорошего не случается.
- А какие фразы он должен сказать?
- Не знаю даже. "Ты бы знал, как она кричала...", например. Или "Ты следующий". Рубашка у колоды носит символы Братства Розы и Креста, нетрудно догадаться, что к чему.
- Ничего, если мы успеем предупредить, то все будет хорошо. К тому же, если он впадет в ярость, то явно перебьет всех испанцев, разве нет? - подъехав ближе, алхимик тихо спросила. - То есть, все совсем-совсем серьезно? Ну, у вас с книазем.
- Ты видела его поступок и можешь, наверное, оценить, - ответила мисс Арчер. - Я не думала, что все настолько серьезно, но однажды он упомянул кое-что. Сказал, что я стала частью его смысла жизни.

--------------------
Элис >>>
post #519, отправлено 22-08-2016, 10:01

Хронический ангелофреник

Умбра. 13 мая? Полдень?
- Ого... - выдохнула Гаттони. - Как прекрасно... Надеюсь, я тоже когда-нибудь услышу подобное...
- Да наверняка, - улыбнулась Никки.
А кортеж тем временем подъезжал к вокзалу.
- Ос-с-ставьте велос-с-сипеды, - попросил первый из Крыльев. - И идем к кас-с-сс-с-сам. С-с-сегодня целых три ис-с-стории, люблю с-с-слуш-ш-шать.
- Надеюсь, нам хоть темы дадут? А то произвольная история из жизни, это как-то... - Лия поморщилась и сделала какой-то невнятный жест рукой, едва не поцарапав лоб собственными когтями.
- А мне всегда нравились эссе на вольную тему, - заявила Никки.
Подойдя к кассам, женщины увидели в окошечке здоровенную оплавленную глыбу камня.
- У них обед, наверное, - растерянно произнесла мисс Арчер.
- Серьезно? Боюсь, что нет, - сказала Мими. - Это не муляж в отсутствие работника. Это и есть работник. Ты глянь, оно дышит.
С неприятным треском глыба раскололась поперек и явила рот с искореженными камнями, заполнявшими... ротовую полость? Без специалиста по Умбре было не разобрать.
- Вы прервали мой сон, - с по-черепашьи медленным, но неумолимым и давящим на уши рокотом объявил рот. - Я только-только уснула.
- Оно еще и баба, - выдохнула Мими.
- Д-д-доброго времени суток, - почти всхлипнула Селия, дрожа до кончиков маховых перьев. - Нам нужны три билета до вокзала Термини. Рим, Сфера, - уточнила она. - На какое время можно взять, синьорина?..
- Синьора Белла, - ответила кассирша. - Есть поезда до..
- Так эту bella donna еще какой-то stronzo осмеливается регулярн... - едва не всхлипнула леди Арчер.
- Тиш-ш-ше, тиш-ш-ше, - успокаивал ее второй из Крыльев. - Ес-с-сли нас-с-с нач-ш-шнут попрекать - мы ещ-щ-ще долго отс-с-сюда не уйдем.
- Ладно.
- ...можно в половину первого, - неторопливо продолжала синьора за кассой, - или в половину пятого. Других рейсов нет.
- То есть, как это? - всполошилась Никки. - Тогда мы точно хотим в половину первого!
- Вот и отлично... Время сейчас... Двенадцать часов... Я имею в виду примерное время в мире под Солнцем, господа пассажиры. Время - двенадцать часов и тридцать одна минута.
Вдали насмешливо прогудел поезд.
- Я придушу эту каменную черепаху, - от бессилия Мими едва не пустила слезу.
- Ес-с-сли у нее ес-с-сть ш-ш-шея, - заметил первый. - Крылья не торопилис-с-сь проверить этот факт.
- Да здесь никто и никогда не торопится! - воскликнула Мими.
- Прошу вас, синьора Белла!!! - взмолилась алхимик, кидаясь к окошку. - Наше появление дома - вопрос очень многих жизней! Хотите, запишите наши билеты на счет Арчеров, мы вернемся, в более мирное время, и расскажем вам истории! Можно даже с процентами!

--------------------
Кираэль >>>
post #520, отправлено 22-08-2016, 10:01

можно просто Кир

Умбра. 13 мая? Полдень?
- Прошу прощения, но, кажется... я ничем... не могу помочь, - ответила каменюка по ту сторону стекла.
- Веч-ш-шное ш-ш-шоу, - просипел первый из Крыльев. - Этой птич-ш-шке просс-сто надо с-с-смаз-с-сать клювик.
- То есть? - переспросила Никки, пока ее мать судорожно хватал ртом воздух после реплики Крыла.
- Я... Понимаю, что ты имел в виду, - сквозь хохот пыталась сформулировать Мими. - Да, кинуть на лапу, смазать клювик - ясно. У нее вобще есть клювик? Где он, не вижу! Но если есть муж, то, черт возьми, я готова услышать что угодно! Вымогательница, выжига, про-кля-тье...
- Тетя, тетенька... - в окошечко заглянула Никки и посмотрела на кассиршу большими глазами. - Мне очень надо приехать к своим, здесь неуютно и страшно. Возьмите, пожалуйста.
По стойке прокатилась монетка в пятьдесят чентезимо, пущенная подрагивающей, вспотевшей ладошкой.
- Этого хватит? Просто у меня больше ничего не осталось, - мисс Арчер продолжила вздыхать. - Меня дома ждут, отец и братья трудятся на автомойке, некому, кроме меня, помочь маме с шестью младенцами.
Мими ошарашенно посмотрела на дочь.
- А ведь она совсем старенькая, не угонится за всеми, - не унималась Никки.
У Мими затрепетали ноздри. Лия растопырила крылья, чтобы прикрыть ее, да и сама отвернулась от кассы, сотрясаясь от беззвучного хохота и искренне надеясь, что это сочтут за рыдания.
- Да и, будь у нее обе ручки, все равно все хозяйство на мне.
- Девочка, а кто тогда эти женщины с тобой? - уточнила глыба.
- Я - невеста ее брата, а это - моя мама, - химик повернулась, глядя на кассиршу глазами полными слез. Которые выступили от смеха, но зачем синьоре Белле это знать? - Вы представляете, какой кошмар?! Не представляете! Меня околдовали, наградили таким обликом, а в таком виде как жить?! Меня выгнали с работы, стало нечем платить за квартиру, поэтому мы с мамой решили переехать к будущим родственникам... В тесноте, да не в обиде! Но маминых заработков едва хватает на хлеб, а я еще и беременна!
- Этого уже достаточно, чтобы сломать даже крепких духом людей, - призналась Мими, включаясь в игру. - Так наша семья еще и иностранцы, чужаки, повсюду особое отношение.
- Если мы не вернемся до двух часов дня, то я рискую остаться такой навсегда! - всхлипнула Селия. - А вдруг из-за этого и дети будут уродами? Вылупятся из яиц! И мы все просто станем обузой! Понимаете, нашелся маг, который согласен снять с меня эти чары, но в два часа дня он уезжает... в Россию! И если мы не успеем, то лучше уж умереть!
- Не надо тут умирать, - вяло запротестовала синьора Белла. - Лучше идите на платформу, там сейчас скоро поезд уйдет. Историю вы расказали одну, зато какую! На два билета наберется, а вы, синьорина... Обозначим вас как питомца. Лучше так, чем рассказывать еще истории, а потом банально опоздать.
- С-с-слиш-ш-шком... много... с-с-слов, - прохрипел первый из Крыльев.
- Торопитесь, - каменюка вальяжно протянула билеты, которые мисс Арчер торопливо стянула и первой помчалась к платформе.
- Спасибо, уважаемые, за заботу, - слегка поклонилась Мими. - Была рада познакомиться и прогуляться.
- Мы тож-ж-же, - ответили Крылья. - Приез-с-сж-ж-жайте ещ-щ-ще в Умбру.
- Уж лучше вы к нам, - неопределенно хмыкнула леди Арчер. - Лия, пойдем, нас ждет... "Сладкий огонь", да?
- О, да! - радостно воскликнула девушка, торопясь на платформу. - Самые лучшие напитки и блюда, комфорт, идеальное обслуживание! И скорое возвращение домой!
Ее спутницы разделяли энтузиазм и, вскоре после проверки билетов, разместились в приснопамятном "Синедрионе".

--------------------