В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Арчер Клуб — 2, 1934 год, теслапанк

Piromant >>>
post #521, отправлено 22-08-2016, 19:07

?

Искр, погасших в ночи: 489

(совместно с Кираэлем, Элис и Джином)

Отель "Диоклециано". 13 мая, 13:30.

Следуя уже известному пути, компания мастеров довольно быстро приехала к месту. О прежнем великолепии отеля свидетельствовали лишь кусок ковровой дорожки да обломок фонарного столба. Остальные элементы художественно-архитектурного гения были свалены в грандиозную груду, еще слегка дымящуюся после взрыва. Несколько окон в соседних домах зияли дырами без стекол.
- Ну и ну, - присвистнул Томас, окинув взглядом результаты пиротехнической работы.
- Впечатляет, и весьма, конечно же, - в свою очередь заметил Анджелини, - но я полагаю, что нам бы следовало искать внутри, а не снаружи. Пойдемте.
- Боюсь, что какого-нибудь "внутри" здесь уже нет, - Алекс побледнел и схватился за грудь. - В таком взрыве никто не выживет.
- Да уж, - подтвердил вышедший из машины Армандо. - Уместнее было бы сказать не "внутри", а "среди", но, уверен, до этого не дойдет.
Хмыкнув, путешественник тоже покинул автомобиль и подошел к входной двери отеля. Точнее, к тому, что от нее осталось. Покачнувшись на легком ветре, дверь рухнула к ногам Энрико.
- Это вместо швейцара, я полагаю, - заметил Юрий, подходя ближе. Ладно, добро пожаловать, хорошо.
- Учитель, вы ведь можете проверить? - немец подошел к нему, снова чувствуя себя мальчишкой, стоящим рядом с загадочным Крылом Умбры.
- Проверить наличие живых? - уточнил князь, почесав нос.
- Хотя бы так. А лучше просто проверить, были ли они здесь, или... Или остались.
Гаттони, держа одну руку на рукояти шпаги, а второй готовый в любую минуту достать один из пистолетов, оглядывался по сторонам - кто знал, быть может где-то поблизости еще прятались враги.
- Они были тут, - наконец сказал Юрий. - Но я не ощущаю здесь беспокойства от чьей-либо смерти. В принципе, вообще. Отель был пуст, когда его снесли.
- Значит, есть смысл поискать... Как там сказал герр Алекс? Записку, лежащую на груде чего-то там, - заметил Рико, входя внутрь здания.
- Послание, которое бы уцелело? Эта теория о записке притянута, синьоры, именно что za pisku. Хотя что-то интересное мы могли бы найти.
- Интересно, должно быть, шутить шутки, которые могут оценить только ты сам, да еще один chelovek, - пробормотал путешественник, оглядываясь по сторонам. Судя по всему, он был там, где обычно сидит портье.
- Значит, они живы, - Миттельштерн выдохнул. - Они могли вернуться домой, или к резиденции, но мы разминулись... Где еще они могут быть?
- Быть может, есть способ как-то их отследить? - спросил стрелок, продолжая осматриваться.
- Давайте мыслить, мы это умеем от природы, - предложил князь. Охраняемое здание, оттуда не уйти так просто. Они не прорывались с боем - смертей нет. Вряд ли они полезли штурмовать крышу. Как можно выйти из тупика?
- Ну, однажды мы все буквально вышли из тупика, - протянул сэр Арчер. - Из того, что на виа Галлия.

Сообщение отредактировал Piromant - 26-09-2016, 12:39

--------------------
It's all so wrong...
But who am I, who am I to say?
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Джин >>>
post #522, отправлено 22-08-2016, 19:08

паладин на удалёнке

злодеев затроллено: 369

Отель "Диоклециано". 13 мая, 13:30.
- Допустим. Если так и есть - что тогда? Отправиться следом? - поинтересовался Рико. - Нет, там очень даже прекрасно, пусть и своеобразной красотой. Но стоит ли?
- Вы про Умбру? - Алекс прищурился. - Если они ушли туда, то им стоит просто добраться до вокзала.
- Нет, не про Умбру. Про вишневый сад моего дедушки со стороны матери, - буркнул Анджелини. - В смысле, зачем уточнять вполне очевидные вещи?
- Так-то Алекса с нами не было во время того приключения, - напомнил Томас. - Так что ответ не в одном шаге.
- И то верно. Хотя, с другой стороны, про существование Умбры наш гость из Германии-то в курсе. Так что, полагаю, у него таких приключений побольше одного, - ответил Рико. - Ладно. Так что будем делать?
- Ехать на вокзал, - ответил Юрий. - Спасибо за данное мне время. Пока суд да дело, я нашел место прыжка в Умбру.
- А они вообще знают про вокзал? - встревоженно спросил Алекс.
- Конечно, знают. И Никки, и Селия были с нами в прошлый раз, и возвращались мы все вместе именно этим путем, - отозвался Армандо. - Так что не думаю, что об этом стоит беспокоиться.
- Тогда нужно ехать, - блондин направился обратно к машине.
- Что ж, приехали, огляделись, поехали дальше, - хмыкнул Гаттони, последовав за ним. - Похоже на экскурсию, только вот в этот раз мы наблюдали руины не Древнего Рима, а вполне себе современного.
- Ну, Рим не сразу рушился, - философски заметил Томас, возвращаясь к автомобилю.
- Все устроились? - поинтересовался Анджелини с водительского места.
- А я и вовсе не выходил, мне отсюда видно было, - отозвался Кристиан.
И когда остальные, не столь предусмотрительные, вернулись на места, Рико повел Эклипс в сторону вокзала Термини.
- Бешеной собаке семь верст не крюк, - изрек князь.
- Мы не собаки, мы мастера Клуба, - возразил сэр Арчер.
- С точки зрения некоторых достопочтенных жителей Рима, мастера Клуба - те еще собаки, - рассмеялся путешественник, - но вот насчет бешеных возражаю категорически.
- Я не знаком со всеми мастерами лично, поэтому не буду столь однозначен, - улыбнулся в усы стрелок. - Кто их знает, мастеров этих...
- Что, могут быть и бешеные?
- Подозреваю, что вопрос к Главе. Томас, могут?
- Могут. Видал я таких, - отозвался сэр Арчер.

--------------------
Солдат снабжают доспехами для тела, но доспехи для души они должны изготовлять сами. Кусок за куском.
Кираэль >>>
post #523, отправлено 22-08-2016, 19:10

можно просто Кир

Радостей жизни: 496
Наград: 1

"Синедрион". Время - фикция.
С размещением не возникло проблем - всего багажа-то и оказалось, что сумка с образцами. Никки же, едва зайдя в купе, не занятое никем до них, залезла с ногами на пассажирское место и восхищенно выдохнула:
- Вот бы такое в резиденции поставить!
- Что именно такое? - недовольно проворчала Селия, которую провозили как питомца.
- Все эти роскошные диваны-кровати, обивку и панельки, - начала перечислять мисс Арчер. - Правда, мам?
Мими оглядывалась недолго, после чего уставилась в окно, бросив:
- Я бы хотела жить здесь.
- А я еще надеюсь получить здесь работу, после смерти, - алхимик наконец улыбнулась. - Боюсь, вам просто нельзя показывать вагон-ресторан...
- Нельзя? - едва не взвилась Мими. - Кто встанет на моем пути?
- Я! Первой в очереди! - рассмеялась Гаттони, выбегая из купе и стараясь нигде не застрять со своими крыльями.
Леди Арчер тут же метнулась следом за ней, а Никки, не желавшая пропускать все веселье, чертыхнувшись, поторопилась за матерью.
Вагон-ресторан встречал гостей блистательной роскошью застывшего в веках пира во время чумы. Извечный страж на пути Диониса, стереотипно протирая стаканы, встречал паломников, желавших приложиться к священному источнику.
А паломники именно что ломились. Потеряв по пути несколько блестящих, черных перьев, Лия подбежала к стойке.
- Привет, Джонатан! - радостно воскликнула она, запрыгивая на высокий стул.
- Доброго, - дружелюбно кивнул бармен, а заметив спутниц Селии, едва изменился в лице, но, справившись с собой, заметил: - Мое инкогнито раскрыто. Не стыдно?
- Ты всегда был дьявольски хорош, стоило догадаться, - хмыкнула леди Арчер, присаживаясь рядом с Гаттони. - Винную карту просить не буду, сделай на свой вкус.
- А кому должно быть стыдно? Мы же здесь по необходимости. Знаешь, а мне тоже на твой вкус. Проверенное я всегда успею, а вот что-то новое попробовать... Буду бегать на "Синедрион" за алкоголем теперь. А то и налажу экспорт напитков из Умбры, - химик нетерпеливо постукивала коготком по стойке.
- У меня найдется вещь, которую вы все воспримете на ура, - решительно кивнул Джонатан и принялся за смешивание трех коктейлей. - Лия, не проставишься ли за всех одной историей?
- Только если скажешь, о чем, - сощурилась девушка. - В прошлый раз ты задал мне тему. А иначе проставляться будет любительница эссе на вольную тему, - она подмигнула Никки.
- Расскажи, как ты заставила плакать лебедя, - сказал бармен.
- А ты откуда это знаешь?!
- Здешняя должность дает мне немного полномочий, - пожал плечами мужчина. - Так что же, расскажешь?

--------------------
Элис >>>
post #524, отправлено 22-08-2016, 19:10

Хронический ангелофреник

Стальных перьев и шестерней: 620
Наград: 2

- Ага. В двух словах: слезоточивый газ, - рассмеялась алхимик.
- Маловато, - возразил бармен. - Подробнее! Где нашла, как привела к себе, что делала?
- Ну... Ладно. Это был обычный лебедь из ближайшего парка. Взяв с собой полсотни лир и баллончик газа, я направилась к смотрителю, следившему за прудом, и предложила ему выбор... Разумеется, он выбрал деньги. Мы нашли самого ленивого лебедя и принялись его ловить. Через полчаса мокрыми и недовольными были все трое: я, охранник и лебедь. Однако зловредную птицу мы скрутили. И все было бы хорошо, если бы в момент, когда я распыляла газ у головы этой твари, на нас не напала его подруга. Короче говоря, плакали тоже все. Смотрителю я потом занесла еще полсотни лир - слезы одинокого мужчины тоже могут пригодиться, - Селия вздохнула. - Правда теперь, стоит мне подойти к пруду, вся стая взлетает в небо, а охранник запирается в будке, но ради науки я и не на такое пойду.
Мими и Никки едва не биилсь в истерике от смеха, осознавая, что история действительно тянет на три коктейля сразу. Да что там - на целую батарею. Джонатан подвинул к ним три харрикейна с небесно-голубой жидкостью.
- "Лакуна", - коротко презентовал напитки бармен. - Один ингредиент всегда случайный, что связано с названием, но неизменными остаются два правила: наличие двухсотоборотного эфирного спирта и всего, что его маскирует. Не просите повторить - вторая порция вызывает проблемы с памятью. Отсюда и подтекст названия.
- А это точно безопасно?.. - осторожно спросила Гаттони, разглядывая свою порцию.
- Здесь все безопасно, - ответил Джонатан. - Даже упомянутый мной спирт-двести.
- Даже для меня? - Лия пододвинула коктейль ближе, а ее спутницы уже вовсю потягивали свои через соломинки.
- Да, я гарантирую это, - закивал бармен. - Мне дороги будущие детишки Томаса, как и его будущая жена.
- Ты что, действительно все знаешь? - удивилась девушка, приступив к дегустации.
- Плюс-минус все, - кивнул Джонатан. - Под солнцем я забываю все из того, что не положено знать синьору Фэншоу.
- Жуть, - прокомментировала химик, быстро допивая остатки коктейля. - Это было феерично! Сейчас я вернусь в свой нормальный облик и выпью что-нибудь еще... - она приступила к уже знакомой процедуре изменения собственной сути.
- А тебе шло, - прокомментировала решение Мими. - Но так будет действительно удобнее.
- Ага! - добавила Никки. - А то еще могла бы забыть и выйти из поезда в своем этом образе. Думаю, люди были бы просто обескуражены.
- Если не сказать хуже. Джонатан, я все-таки хочу винную карту. Вкусу твоему доверяю, но ассортимент интригует, - леди Темпесте-Арчер улыбнулась, отстраняя пустой стакан.
- Всего лишь карту? - невинно уточнил бармен. - Возьмите всю колоду.
- Я все думаю, а можно ли на ней гадать, - хмыкнула мисс Арчер, наблюдая за матерью, которая начала с интересом разглядывать иллюстрации.
- Тебе всегда будет мало, - Селия рассмеялась. - Знаете, не думала, что буду радоваться тому, что вернулась в обычное состояние. Но крылья и когти в быту так мешают... - она повернулась. - Леди Мими, а закажите по своему вкусу! Мне интересно, какой он у вас. Никки, не смотри на меня так, я была вампиром от силы минут пять!
- Я и не смотрю, - фыркнула Никки. - Что за мнительность?! Гарпией ты была минуту назад, вот там было что разглядывать.
- Я тебя побаиваюсь, - смутилась ее подруга.
- Это почему же? - не унималась Никки, пока ее мать делала выбор.

--------------------
И он уходит обратно в ночь, тяжело подволакивая крыло.
Кираэль >>>
post #525, отправлено 22-08-2016, 19:10

можно просто Кир

- Ну... Ты всегда была такой, какой меня хотела видеть моя мать - настощей леди. А потом ты на меня злилась, а потом эта магия, твои карты... - Лия тихо вздохнула. - Ты всегда кажешься такой сильной... И готова перегрызть глотку любому, кто встанет на твоем пути. Я хочу дружить с тобой. Давно хотела. Но боюсь. Немножко.
- И все-таки ты дружишь, - заметила юная мисс. - А кроме того, умело прячешь дрожащие коленки, если они вообще подрагивают.
- Не дрожат. Это мешало бы при работе, так что я долго мучила себя, но дрожь унимать научилась. Хоть как меня напугай - скорее в обморок упаду, чем начну дрожать.
- А что такое "Чертово месиво"? - деловито осведомилась леди Арчер.
- Остатки со дна трех любых бутылок, - пояснил Джонатан. - Не всегда удачно. Но очень быстрый и радикальный способ надраться, выбор агрессивных джентльменов.
- Понятно... Выберу что-то другое.
- А как ты научилась не дрожать? - спросила Никки у Селии.
- Даже не знаю, - Гаттони нахмурилась, пытаясь вспомнить. - Ну, я была еще маленькая. И ко мне в комнату постоянно врывалась мать. Я пугалась. Получила несколько ожогов, пару раз спалила себе брови, один раз взорвала свою спальню и месяц лежала в больнице. С того момента я поняла, что ни страх, ни внезапность не должны мешать работе. Даже если небо упадет на землю, необходимо добавить ингридиент. Иначе - мрак. А когда мама начинала кричать, что я ее не слушаю, или что я не способна даже повернуться к ней, я стала спокойно спрашивать, хочет ли она еще один взрыв в доме. С этого момента она научилась ждать окончания реакции.
- А, с опытом пришло, - закивала Никки. - А мать твоя быстро поняла, как надо вести себя в условиях химических опытов.
- Просто в тот день, когда я устроила взрыв, ей тоже досталось, - алхимик смутилась. - Выходит, что мои эксперименты не повредили только отцу. Да, дело в том, что он единственный соблюдал технику безопасности, но мне до сих пор стыдно. Особенно из-за случая с Армандо.
- Но он продолжает травить байки, в которых фигурирует кто угодно, от обманутых мужей до случайно залетевшей мухи. Но только не ты. Думаю, Армандо не в обиде, - поспешила успокоить подругу Никки.
- Да, конечно... Но если бы я была... нормальной, то никому не причинила бы вреда. Если бы я не занялась химией, то не увидела бы смерть той девочки, не сломалась бы, не начала бы брать заказы на убийства... - Селия тихо расплакалась, впервые с кем-то говоря об этой стороне своей жизни.
- Не самое паршивое прошлое, - сказала Мими, отвлекшись от винной колоды. - Ты делаешь то, что считаешь нужным, но не все при этом можно предусмотреть. А если взялась заниматься серьезными вещами, то и ставки высоки, это естественно. Хотела бы безмятежности - выращивала бы виноград для семейного бизнеса. Там как бы тоже не все просто, но жизней человеческих на кону не стоит.
- Я ведь не знаю, почему все сложилось именно так, - продолжала всхлипывать девушка. - Я была идеалисткой, хотела спасти всех... Но когда почти у меня на руках умер ребенок, которому я вколола непроверенный препарат, ее мать, которая сама настояла на этом поступке, стала мне грозить полицией, прессой, судом... Я испугалась, просто испугалась! И убила ее...
- Страсти какие, - прошептала Мими. - Но не смею осуждать тебя. Давай просто выпьем "Глубокомысленный родник", если он не крепче ста градусов, конечно же.
- Готовится с умбрийским абсентом, что с дополнительными компонентами дает ощущение, будто бы от глубокой медитации, но закрывать глаза и мычать не нужно, - пояснил Джонатан. - Просто запишу на ваш счет.
- Годится, наливай и мне, - решилась мисс Арчер.
Вскоре гостьям вагона-ресторана подали высокие фужеры, наполненные прозрачной жидкостью, на поверхности которой расплывалось облачко взбитых сливок.
- А история, которую я сейчас выплакала, в качестве платы не годится? - Лия притянула к себе бокал и принялась слизывать сливки.
- Тут даже не одна, - подумав, ответил бармен. - Девочка, мать, Армандо... Годится за плату, ладно.
- То то же, - удовлетворенно всхлипнув в последний раз, алхимик перешла к самому коктейлю. - В конце концов, все мы - лишь совокупность наших предыдущих решений и поступков...

--------------------
Элис >>>
post #526, отправлено 22-08-2016, 19:11

Хронический ангелофреник

- ...и занимаем наши места в соответствии с купленными билетами, - нежным голосом добавила женщина за их спинами.
Обернувшись, они увидели проводницу, мало отличавшуюся от Лемнис. Существенную разницу составляла разве что густая грива черных, как смоль, волос.
- Как проходит поездка? - осведомилась суккуб.
- Чудно, - невозмутимо отозвалась Гаттони. - Для большей части нашей маленькой компании она не первая. А что, уже приехали?
- Мы еще едем, судя по перестуку колес, - ответила ей проводница, приближаясь. - Могу чем-то послужить? Одеяла, настольные игры, компания, особые условия?
- Не-не-не! - химик замахла руками. - Договоры заключаю только с Лемнис!
- Так договаривайся с ней, не вопрос, - улыбнулась проводница. - А остальное-то нужно?
- Леди, мисс, хотите чего? - с усмешкой спросила Лия. Ее глаза уже весело блестели от алкоголя. - Мне и так отлично, еще бы Томаса сюда, и вообще хорошо...
- Нам ничего не нужно пока что, - ответила Мими. - Но, если что, мы обратимся, синьорина?..
- Верно, "синьорина", - любезно улыбнулась проводница. - Зовите меня, как угодно, впрочем.
- Ну, будет угодно - позовем, - Селия едва не растекалась по стойке. - Не бойтесь, умирать, а потом писать жалобы, не собираемся.
- Уже хорошо, - с облегчением выдохнула проводница. - Тогда пойду, проведаю остальных пассажиров. Хорошей поездки!
Развернувшись, дьяволица неспешно, покачивая бедрами, удалилась из вагона-ресторана.
- Они все такие, что ли? - спросила Мими.
- Не знаю, - безмятежно отозвалась алхимик. - Ехала я только один раз, мы попали к Лемнис. А после я уже целенаправленно ее искала. Лемнис - это все то же самое, только круче и без волос. Согласитесь, они смотрятся лишними.
- Наверное, - с сомнением отозвалась леди Арчер. - Я не могу вот так сразу взять и понять, что эстетичнее.
- Лучше, как Лемнис, - ответила Никки. - На нее смотришь и понимаешь, что все на месте.
- Что это мы тут красоту суккубов обсуждаем, а? - Лия хихикнула. - Нам не светит такая внешность. За это надо выпить!
- Зря она ушла. И отнести нас некому будет, если продолжим такими темпами, - вздохнула Мими. - Но надо. Такая внешность нам и правда не светит.
- Джонатан, если мы отрубимся, вы же разбудите нас, когда поъедем к Риму? - поинтересовалась Гаттони. - О, еще вопрос: вы отрезвляющего с собой не захватили? Хотя зачем, если оно есть у меня, - она пошарила по карманам. - Целых семь порций! - гордо объявила девушка. Пробирка выскользнула из слегка непослушных пальцев. - Шесть! - не менее оптимистично уточнила растяпа.
- Какая предусмотрительность! - восхитилась леди Темпесте-Арчер. - А как мне расплатиться с тобой за одну порцию?

--------------------
Кираэль >>>
post #527, отправлено 22-08-2016, 19:11

можно просто Кир

- Вы что, мы же почти семья!
- Ну вот и славно, - потерла руки леди Арчер. - Джонатан, нам еще... чего-нибудь. И запиши все-таки на мой счет, я потом пооткровенничаю тебе на ушко.
Бармен с улыбкой кивнул и начал составление новой партии коктейлей.
- О, вы планируете вернуться на "Синедрион"? - Селия рассмеялась. - Я знала, что вам понравится! В конечном итоге мы переживаем великолепные приключения, Никки достается новая, дополненная колода, я собираю бесценные образцы, мы пьем восхитительные напитки и катаемся на инфернальном паровозике! А все это из-за того, что Родриго влез в мой мозг и решил пошантажировать Томми! Все сложилось как нельзя лучше, вот только... - она повернулась к подруге. - Никки, за колоду я уже неоднократно извинялась, к тому же пообещала вернуть, но есть еще кое-что. Прости, что я тебя вырубила. Тогда, в машине.
- А, я тогда не особо и почувствовала что-то, - беззаботно ответила Никки. - Считай, прощена. У нас будет много времени на события, которые перечеркнут и изгладят все плохое.
- Я хочу остаться с вами. Стать частью семьи, что бы ни случилось, - тихо и серьезно сказала химик.
- Ты по-прежнему с нами, - сказала Мими. - Пусть иногда делаешь глупости - так кто без греха?
Джонатан поставил на стойку три коктейля с уже знакомым Селии цветом.
- Это какие я при вас глупости делала?! - возмутилась было девушка, но тут же взвизгнула от восторга. - О, да! "Сладкий огонь"! Самый крепкий и самый сладкий коктейль! М-м-м-м... Просто обожаю! - после первого же глотка ее щеки порозовели. - Чудо из чудес!
Ее спутницы с интересом попробовали "Сладкий огонь" и согласно закивали.
- И такие напитки тоже бывают... - восхищенно закатила глаза Никки. - И ты от нас прятала такое чудо?
- Ага, прятала! - обиделась ее подруга. - Просто ты во время прошлой поездки сидела в купе, а я пошла отпаиваться после договора!
- И не позвала с собой. Вообще ни разу, даже минутки не нашла, - мисс Арчер тут же обиделась в ответ.
- А ты притащила на четвертое место в купе какую-то умбрийскую тень! А ведь еще утром говорила, что я теперь часть семьи!
- Но он был таким растерянным! - воскликнула Никки. - А потом оказалось, что... Ну, ты знаешь.
- Да все знают, - пробормотала Мими.
- Да, но тогда! Я, едва вернувшая себе... - Селия замялась, подбирая слово. - Себя! Между прочим, только благодаря Томасу! Я была не менее испуганна и растеряна! Разумеется, я пошла сюда! А по дороге Лемнис, договор, который оказался обманом, потом Армандо едва не набил Тому морду... Я уже ни о ком вообще не вспоминала, пока не оказалась дома и не приняла душ и... Много чего приняла, чтобы потом, вечером, у вас на вилле выглядеть хоть немного прилично!
Эх, молодежь, - покачала головой Мими. - Я-то совсем немного приняла в тот вечер.
- А вас с нами не было! И я изо всех сил старалась казаться приличным человеком! После Умбры! Когда я просто сиганула в неизвестность! Ради... Ради Томаса...
- А, собственно, почему ты хотела казаться именно приличным человеком? - уточнила леди Арчер после очередного глотка "Сладкого огня".
- Вы - знатная семья, из Англии, идеальный образ, идеальные манеры, а я... В меня все это вбить не удалось. Я маленькая, на меня не обращают внимания. А если некуда больше смотреть, то меня считают жуткой, пугают мной детей... Для меня стало огромным стрессом предложение Томаса. Это такая ответственность! - алхимик испуганно сжалась.

--------------------
Элис >>>
post #528, отправлено 22-08-2016, 19:11

Хронический ангелофреник

- По-моему, проанализировав ситуацию, тебе бы стоило показать себя не нормальной, а подходящей, - высказалась Мими. - То есть... Это не противовес, и среди нормальных есть подходящие невесты для Томаса. Но все-таки ты странно расставила акценты.
- Я боялась. Я видела тех, кто раньше был рядом с ним. Я совсем не похожа на них. И я наблюдала за вами! Никки - благовоспитанная юная мисс, самый страшный грех которой - бокал шампанского по субботам. Вы - образец элегантности и изящества, гений, не теряющий искренности!
- Никки? - мать покосилась на юную мисс, грешным делом заподозрив ту в раздвоении личности. - Что ж, наверное, так все и выглядит... Но, честно говоря, образцовыми можно назвать лишь меня и Лукаса. Макколо носит благовоспитанность, как тесноватый пиджак. Повод миновал - долой. А дочка моя...
- В любой одежде чувствует себя скованно, - высказалась за себя мисс Арчер. - Хоть что заставь изображать, я сделаю. Но только потому, что люблю тебя, мам.
- Спасибо. Но все-таки воспитание ты считаешь чем-то вроде курса рыбьего жира. Полезно? Вне сомнений. Противно? Само собой!
- Ох... Но как я могла это знать? - Гаттони выглядела совершенно растерянной. - Вас я видела только издалека, а с Никки подружилась только благодаря тому, что подставила ее... - она все-таки усмехнулась. - Брат мне передал твои слова. Насчет того, что я "из лучших побуждений, чисто по-человечески не решилась позавчера сдохнуть".
- Вот же запомнила... - поморщилась юная мисс. - У тебя в голове что, дворец памяти?
- Еще какой, - серьезно отозвалась Селия. - К тому же, та сцена с фальшивым отрезвляющим была мной запланирована давно. Я очень хотела подруджиться с тобой. И если бы Томас не вызвал меня в приемную - чего я точно не могла ожидать - я рассказала бы тебе все сразу, а не на следующий день!
- Это все Томас виноват, - тту же сориентировалась Никки. - Он иногда бывает редкостной задницей, тут ничего не попишешь.
- О, в этом я уже убедилась, - Лия фыркнула. - Переехать в мой дом, а потом исчезнуть в ласковых объятиях Сантьяго, не оставив мне ни слова! И вернуться оттуда с бывшей! - она поморщилась. - Никки, что пыталась отравиться, отослав тебя за телескопом - прости. Мне правда очень жаль. Если бы я знала, как все обернется, я заперлась бы в лаборатории...
- ...чтобы гарантированно кокнуться с концами? - опешила Никки.
- Ну... и чтобы ты не увидела этого, - химик смутилась. - Я не хотела тебя ранить этим. Нет, в итоге все хорошо, но мне пришлось перенести самые страшные моменты в моей жизни...
- А если бы их не было... - задумалась Никки. - То тогда мой братец сделал бы весьма дурацкий выбор. Любой из них предполагал, что Вик будет рядышком.
- Она как раз была подходящей, - заметила Мими. - Ненормальной, но подходящей, как и ты. И если она будет такой в каком-то другом мире, остается лишь порадоваться. И за нее, и за нас.
- Я знаю, - девушка совсем скисла. - Томас любил ее, да и вы с ней были близки...
- Были, да сплыли. У каждого своя судьба, не мне вмешиваться, - махнула рукой Мими. - Никки права - твой поступок повлиял на всех, кто замешан в ситуации. Вообще-то можно было заключить договор в другую сторону, но я рада, что у Макколо не возникло и мысли об этом. Ты мне нравишься больше.
- Правда?! - Селия глядела на нее прозрачными, максимально широко открытыми глазами, не скрывая удивления.
- Да, чистая правда. Этот "Глубокомысленный родник" явно развязывает языки, - ответила леди Арчер. - Не хотелось бы такую скромницу, как ты, возносить до небес, но ведь говорю чистую правду, куда деться.
- Спасибо! - радостно воскликнула девушка. - Вы - первая, кто признал меня лучше, чем она!
Повисло неловкое молчание.
- А Том?.. - наконец, решилась Никки.

--------------------
Кираэль >>>
post #529, отправлено 22-08-2016, 19:11

можно просто Кир

- Сказал, что я его не предавала, - Лия снова сникла. - Но ведь прошла всего неделя! И так вышло, что я все же предала его, отведя вас в "Диоклециано". Я не знаю, почему он выбрал меня. Я совсем на нее не похожа. А в день, когда он увидел, как я испытываю на себе яд, я чуть не умерла, из-за того, что он напугал моего врача! Он снова выбрал девушку с опасной профессией. И между нами он ведь сначала выбрал ее...
- Человеку важно видеть знакомое. Лица, места, все такое. Может, именно поэтому я боролась с собой два года, - сказала Мими. - Жизни не представляла без важного элемента. И та, и та темы закрыты. Моя - давно, а свою считай намертво запечатанной. Подумать только, еще вчера ты висела в подвешенном состоянии относительно всего, а теперь мы обсуждаем это, будто память о событиях давно поросла травой. Лютая это штука - время. А в Умбре и того хлеще становится.
- Я ведь смела разве что мечтать о его взгляде, - смутилась химик. - И шептать его имя ночью. Я не могла поверить в то, что происходит! Во время испытания в Сантьяго это сыграло со мной злую шутку.
- А испанцы надо всеми пошутили, - буркнула Никки. - Трикстеры, мать их.
- Да не то слово! Но они их разнесут! - Селия взобралась на стойку и подняла бокал с остатками коктейля. - Они убьют всех испанцев этого сраного Ордена! И все вернутся к нам, гордо подняв головы! Они так сильны, что никто не повредит им! Я верю! Я верю в Томми... Я... - она всхлипнула, слезла и разрыдалась. - Вероятно, не так уж и верю, раз подстраховалась...
- Ты подстраховалась, потому что тебе тоже необходимо сражаться! - горячо воскликнула Мими. - И не твоя вина, что женщинам приходится наблюдать за подвигами мужчин, а дела возникают только тогда, когда мужчины не справились! В нашем случае - если погибли. Ты провела свое сражение, одной только подготовкой заткнув пасти каждому, кто покусится на род Арчеров. И ты молодец, одобряю.
- Я так боюсь! Столько поколений рождались одни мужчины, да еще и в количестве одного! Чуть что - все, род прервался! А тут Томас выбрал меня. А я не смогу... А вдруг что? Лемнис дала мне самую невероятную возможность, но я чувствую себя виноватой, из-за того, что не сказала Тому до того, как договор вступил в силу. - она вернулась на место, тихо всхлипывая.
- Можно подумать, он все тебе рассказывал, - хмыкнула Мими.
- Тем более, - Лия отхлебнул побольше коктейля. - Я не понимаю, чего ждать. Я не знаю, в чем можно ему довериться. Я даже о своих чувствах сказала ему, только твердо вознамерившись уйти из Клуба.
- Честность не в почете, - вздохнула Мими.
- Тогда на чем выстраивать отношения? - алхимик расплакалась.
- Да хоть на пользе Клубу, - ответила леди Арчер. - Вот уж что я поняла, так это то, что хороший секс и деловые интересы цементируют отношения крепче любого материального аналога.
- Хороший! - Селия заплакала еще сильнее. - А ведь я только несколько дней назад...
- Несколько дней назад что? - уточнила Мими.
- Ну, впервые, - Гаттони окончательно смутилась.
- Что впервые?- напористо уточняла мать семейства.
- Прошу вас, - Лия густо покраснела. - Умоляю, поймите это по степени моего смущения.
- Ага, значит, впервые, - кивнула Мими. - Тут не ты одна впервые.
- Это важно? - встревоженно вскинулсь химик. - Я быстро учусь, ему стоит только сказать, чего он хочет!
- Да кто бы спорил,- примирительно высказалась леди Арчер. - Скоро ты станешь его послушной девочкой. Да, в общем-то, и нечего тут обсуждать. Закроем тему. А то греют уши тут всякие, - Мими покосилась на Джонатана. - И слова-то про наше, девчачье, нельзя.
- Будь моя воля, я вообще молчала бы обо всем, что с этим связано. До сих пор знал только Томас, и его это повергло в восторг, - мастер алхимии почти спряталась за своим бокалом.

--------------------
Элис >>>
post #530, отправлено 22-08-2016, 19:11

Хронический ангелофреник

- Ну так, самолюбие-то подогревается, - хмыкнула Никки. - Они всегда готовы надуться от такого простого факта, что...
- Мисс Арчер! Откуда такие глубины в познании предмета? - осадила ее Мими. - То есть, правильно, да, но что вообще начинается? Пока тут я, ты не читаешь нотации по половому воспитанию. И вообще, высокоморально веди себя.
- А мне интересно мнение Никки, - несмело улыбнулась Селия.
- Так ты его уже знаешь, - невозмутимо ответила Мими.
- Ну да... - девушка продолжила совсем тихо, - Но я думала, что в моем возрасте это уже не преимущество, а клеймо старой девы.
- Это ты старая дева? - спохватилась леди Темпесте-Арчер. - Да ну тебя, нормально же все.
- Ну... Двадцать четыре года и никакого опыта отношений...
- И что? - упорствовала Мими.
- Да ничего! - внезапно разозлилась Лия. - У всех хоть какие-то отношения или чувства возникают еще в школе! Одна я... Я... Дура... Влюбилась в Арчера. С первого взгляда. Так сильно и неуверенно, что молчала пять лет.
- Зато сразу Арчер, - развела руками Мими, будто Арчеры - единственные и неповторимые пупы земли.
- Я не была готова, - Гаттони так сладко улыбнулась, будто коктейль был безалкогольным. - Всю мою жизнь занимали опыты, заказы и мечты.
- А тут Томас, да? - подхватила Никки.
- Ну да. Сначала вызвал и дал задание... Лично! Я растаяла... Потом совместный обед, потом ужин... Отрубился у меня на ковре - ну и ладно! Хотя, признаюсь, утром я немного разозлилась, видя его полное безразличие...
- Утром бывают сложности с эмоциями, что поделать, - развела руками Мими.
- Но ведь он проснулся почти голым, в чужой постели! - Селия ошарашенно смотрела на нее. - И после этого он невозмутимо поздоровался со мной, съел завтрак, переговорил с моим братом и уехал в Клуб! То есть, это все ничего не значило?!
- А у вас что-то было? - уточнила леди Арчер.
- Нет, ничего. Кроме поцелуев, великолепного ужина и пьяной гонки по ночному Риму.
- А за кем вы гонялись? - удивилась Мими. - Все остальное-то мне более-менее понятно.
- Наверное, за трезвостью рассудка, ее с нами точно не было.
- Тогда особо серьезного ничего и не было, - решила леди Арчер. - А потом он вел себя так же? Потому что, если да, то тут он и правда сволочь.
- Я написала ему письмо, намереваясь в ближайшее время не появляться в Клубе, не видеть его холодности, - Лия улыбнулась и сделала еще глоток коктейля. - Но он прочел его при мне, а потом повел обедать. Мы откровенно поговорили, он сказал, что будет рад, если я смогу помогать ему в Клубе. А потом я пригласила его на новоселье... Ну, дальше вы знаете. Так что утром я, к собственному шоку, стала его невестой.

--------------------
Кираэль >>>
post #531, отправлено 22-08-2016, 19:12

можно просто Кир

- То есть, все хорошо? - мать семейства наклонила голову, испытующе посмотрев на Лию.
- Наверное, - алхимик пожала плечами. - Вчера он даже передал через Джонатана цветы...
- А почему не лично?
- Не знаю. Вероятно, был занят испытаниями.
- А, он это может, - согласилась Мими. - "Джонатан, подари цветы Лие. Скажи там что-нибудь от меня, а я пойду судить".
- То есть, даже вот так... - девушка сникла. - Ничего. В первую очередь Клуб, я знаю.
- Я утрирую, в реальности все как-то мягче происходит, - поспешила утешить Мими. - Вот Самуэле уж что-что, а не заставлял меня скучать. Но и в дела Клуба был погружен по самую макушку. Вроде бы неплохо поладили, все равно.
- О, скучать мне Томас не дает! - неожиданно ядовито отозвалась Селия. - Похищения, заговоры, параллельные миры, стрельба мне в грудь, эта Виктория, которая подожгла меня в моей собственной спальне, древние Ордена, договоры с суккубом... И все это - дела Клуба!
- А-а... Когда Виктория поджигала тебя в спальне... Я правильно понимаю, что она это делала без предварительного согласия? - уточнила Мими.
- Естественно! - вспылила Гаттони.
- А вот, знаешь, не всегда и не все очевидно, - возразила женщина. - Никогда не знаешь, где ожидать внезапных фактов.
- Вы когда-нибудь горели заживо? - спросила девушка, прищурившись.
- Один раз и не полностью, - призналась леди Арчер.
- Но все же. Надеюсь, вы понимаете, что на такое согласие вряд ли кто-то даст. Анестетик был далеко, если бы не помощь книазя, я могла бы умереть хотя бы от болевого шока. Но, к огромному счастью, он меня спас. А я выгнала и эту стерву, и Томаса. Не знаю, о чем они говорили, что делали, но потом он пришел ко мне с горячим шоколадом и пирожными. А в ходе ночной беседы было решено отправить меня к Родриго. Как раз он-то и стрелял мне в грудь, после прохождения испытания, - химик говорила взволнованно, с болью, оставшейся от этих событий.
- "Что говорили, что делали", - повторила Мими. - Наверное, варили шоколад и пекли пирожные.
- Значит, у нее хреновые яды, - рассудила Лия.
- У кого?
- У Виктории. Вряд ли она отпустила бы ко мне Томаса, не отравив пирожные и шоколад. Она... Что же в ней такого, если едва она появилась, Томас отказался от меня?
- Вопрос неверный. "Что у них было такого"? Я, разумеется, не знаю и четверти того, что между ними было, но могу сказать точно - такое прошлое невольно хотелось бы вернуть. Только это все пагубная практика.
- Наверное, с ней он был бы счастливее, хотя бы из-за воспоминаний, - грустно улыбнулась Селия. - Но в итоге он выбрал меня. И, когда закончится этот кошмар с Орденами, нам тоже будет что вспомнить. У нас не было романтики, но я старалась быть рядом, быть полезной... с первого дня, как увидела его.
- Конечно у вас будет, что вспомнить, - ободряюще улыбнулась Мими. - Вы отличная пара, и событиями ваш роман не обделен.

--------------------
Элис >>>
post #532, отправлено 22-08-2016, 19:12

Хронический ангелофреник

- Да уж! - усмехнулась девушка. - Целая жизнь за неделю. Со мной разве что Никки посоревноваться может.
- Могу? Наверное, - рассеянно отозвалась мисс Арчер, наблюдая за тем, как Джоатан готовит для нее коктейль, больше похожий на молочный, но внешне гораздо более впечатляющий.
- Ну серьезно, - Лия хихикнула. - Я завела роман с твоим братом, а ты - с Крылом Умбры. Переплюнула, нечего сказать, - она засмеялась в голос. - А потом мы еще посмотрим, на что способны дети, зачатые в Умбре!
- Я завела роман с князем, а не с Крылом, - поправила ее Никки, взяв свой коктейль обеими руками.
- Хорошо, ты привела под солнце безымянную Тень, - охотно согласилась алхимик. - А потом мы с тобой нашли имя, после чего Тень превратилась в прекрасного принца... Клянусь таблицой Менделеева, мне следовало в детстве читать больше сказок!
- Нет такой сказки - "Принц-алкоголик", - возразила Мими.
- "Король-алкоголик", тогда уж. Честно говоря, я начинаю задумываться о том, чтобы действительно заказать Тому корону, - фыркнула Селия.
- Зачем? Чтобы он надевал ее поверх цилиндра? - усмехнулась Никки, после чего, глотнув коктейля, мечтательно улыбнулась. - Боже, да...
- Или под цилинр, - Гаттони пододвинулась к подруге. - Что это у тебя?
- Это мое, - юная мисс вцепилась в широкий стакан.
- Я же не отбираю! Просто скажи, что это такое! А лучше дай попробовать...
- Мне нужна вся порция, - отрезала Никки.
- Никки, ну хоть скажи!
- "Потайная сладость", - сдалась мисс Арчер. - Пока вы тут обсуждали Тома, я пересказала нужную историю и получила свою порцию. Теперь я снова могу почувствовать все то, что испытывала тогда.
- Джонатан, я тоже хочу! - взвыла Селия. - Запишите на мой счет, я еще как расплачусь, но сейчас я хочу снова... Хочу вот это!
- Не выйдет, - покачал головой бармен. - Вся суть как раз в том, чтобы прошептать эту историю над соком мерзлой тыквы, который будет в составе коктейля. А иначе просто будете пить неплохую подделку, но только и всего.
- Хорошо, я прошепчу, только на другом конце стойки, - щеки девушки порозовели. - Мне сейчас именно это и нужно...
- Я сделал Никки скидку на возраст. Она могла прошептать. Селия, почему надо обязательно стыдиться того, что принесло удовольствие, да так, что хочется повторить? Рассказать вслух - это и есть плата. Я забуду, историю запомнят только леди и мисс Арчеры.
- Я... - Лия совсем покраснела. - Я этого и боюсь. Все же, говорить о том, кто им близок, такое...
Мими покосилась на крайне довольную дочь и взвыла.
- Тогда, если ты не торопишься, я буду следующей!

--------------------
Кираэль >>>
post #533, отправлено 22-08-2016, 19:12

можно просто Кир

- Я уже заняла очередь! Но не могу же я при вас рассказывать о том, после чего Томас мне предложение сделал! - алхимик внимательно посмотрела на нее. - Вы же его мама!
- Если там все было без извращений, то пересказывай. Тогда я буду спокойна за будущее своего сына, - иронично усмехнулась леди Арчер. - Или не буду. Если ты сейчас потупишься, я точно решу, что кто-то из вас двоих немного... со странностями в предпочтениях.
- Это был мой первый раз! - выдала свой последний аргумент Селия. - И не при Никки же рассказывать!
- Значит, тогда мы с тобой подождем следующих поездок, - рассудила Мими. - Пока что пусть Никки порадуется. Да что же они там такого делали! Нет, ты погляди на ее лицо.
Бросив взгляд на подругу, алхимик судорожно вздохнула и повернулась к стойке.
- Джонатан, давайте ваш сок! - она решительно тряхнула головой. - Насколько подробно нужно рассказывать? А то это было долго...
- Настолько, чтобы в голове образовалась наиболее достоверная и полная картинка. Лично у вас. В словах важны не только факты, но эмоции, да и многое другое, что не объяснить.
Открыв черный термос, Джонатан налил в мензурку лиловый сок и протянул Селии:
- Можно начинать.
Лия тихо вздохнула и принялась рассказывать все, с того самого момента, как они с Томасом ушли из сада в спальню. Отчаянно краснея на самых пикантных моментах, она старалась не смотреть на Никки и Мими, надеясь, что они воспримут все это нормально. Когда девушка закончила рассказ, она просто отодвинулась и опустила голову, обхватив себя руками за плечи, путаясь пальцами в порванном сзади платье.
- Да, неплохая история, - тихо произнесла леди Арчер по окончании пересказа. Сидевшая рядом Никки, прерывисто, с хрипотцой дыша, допивала последние глотки своего... воспоминания.
- Сейчас я приготовлю, - пробормотал Джонатан и, влив сок мерзлой тыквы в блендер, принялся за работу. - Хорошо, что я забуду все, что услышал. Готовить "Потайную сладость" для тех, с кем я знаком - та еще затея...
- Если бы ты разрешил, я все прошептала бы в дальнем углу, - химик едва не плакала от унижения. - Но я хочу ощутить это снова. Пережить заново самую счастливую ночь в моей жизни.
- Я устанавливаю ценники только в резиденции Клуба, - ответил Джонатан. - Точнее, я вовсе отменил прейскурант. А тут это не в моей власти. Но, уверен, напиток стоит всех усилий. Пробуй.
Селия подтащила к себе коктейль и бросила быстрый взгляд на Мими.
- Простите, что вам пришлось это услышать, - прошетала она и, прильнув к соломинке, блаженно прикрыла глаза.
- Ну, что я могу сказать. Что естественно, то не постыдно, - ответила Мими. - Куда больше меня смутило не содержание твоего рассказа, а то, что у Никки нашлась история для коктейля. Я думала, хотя бы несколько месяцев они проведут в прогулках, беседах, робких поцелуях вдали от вечерних фонарей. Так нет же.
- Сегодня все идут на смерть. И я собиралась, и Никки, - расслабленно отозвалась Лия. - Они оба желали этого, оба боялись больше не встретиться... Каждому свое. Никки получила новый опыт, а я позаботилась о продолжении рода Ачеров, хотя в итоге все мы делали одно и то же.
- Может, водички тебе? - участливо поинтересовалась Мими у дочери.
- Не нужно, - томно отмахнулась растаявшая мисс Арчер. - Все в порядке. Снова я устроила что-то из ряда вон. И Лие теперь неудобно.
Алхимик к тому моменту уже дошла до такой стадии, что никакие внешние раздражители уже не могли ее отвлечь. Раскрасневшись, девушка вцепилась в стакан обеими руками и тихо постанывала.

--------------------
Элис >>>
post #534, отправлено 22-08-2016, 19:12

Хронический ангелофреник

И так уж вышло, что историю леди Темпесте-Арчер она пропустила.
- Воды, - только и прошептала Гаттони, с трудом открывая глаза.
- Это ж надо было так... - восхитилась оправившаяся от собственных впечатлений Никки.
Джонатан молча подал стакан воды алхимику.
- Что и как? - спросила Лия, осушив стакан.
- Что и как что? - переспросила Никки.
- О чем ты говорила, а?
- О том, как ты перенесла воспоминания, - усмехнулась мисс Арчер.
- Радует, что ты хотя бы не слышала, как я это рассказывала, - Селия покраснела, но довольно улыбалась.
- Будто бы мне есть дело, - фыркнула девушка.
- А вот леди Мими настаивала...
- Просто подгоняла тебя, чтобы ты либо рассказала, либо позволила это сделать ей.
- Тогда незачем было слушать! Вот ты бы легко рассказала вслух то, что нашептала, а?
- Ну... Нет.
- А мне пришлось. И тоже про первый раз, ведь это была самая счастливая ночь в моей жизни.
- И все, теперь я виновата! - воскликнула Никки. - Отлично, хоть какая-то стабильность.
- А кто тебя винит? - удивилась химик. - Я тебе наоборот спасибо сказать хочу, я получила хоть какой-то отдых от этих кошмарных событий.
- Тогда что же тебя так волнует и беспокоит? - решила уточнить мисс Арчер.
- То, что она все слышала, - Лия снова смутилась. - Я такое говорила про Томаса, а ведь... Ох. Ладно. Надеюсь, я не очень шокировала леди Мими.
- Да маме все нипочем, - улыбнулась Никки. - Тем более, что сейчас она занята.
- Отлично. Еще один повод для радости: я не услышала ее историю, - девушка поднялась с места. - О, еще и протрезвела... Ох, как же я хочу сейчас увидеть Масси! Душу бы продала, только бы знать, что все закончилось, и он жив!

--------------------
Кираэль >>>
post #535, отправлено 22-08-2016, 19:12

можно просто Кир

Дверь вагона-ресторана открылась, и на пороге возникла проводница.
- Я могу вам помочь? - уточнила суккуб.
- Кто бы сомневался! - фыркнула Селия. - Это была фигура речи. Во-первых, я заключаю договоры только с Лемнис, как уже говорила. Во-вторых, моя душа, разум, сердце и тело принадлежат Арчер Клубу и его Главе, - гордо сообщила она.
- То есть, из Главы можно теоретически добыть сразу две души, - задумчиво произнесла демонесса.
- Даже не думай! - прошипела Гаттони, ощущая, как крылья рвутся наружу. - Он мой!
- Это была фигура речи, что ты, - примирительно заявила проводница. - Просто местная шутка вокруг этого мифа о том, что душа каким-то боком оказывается движимым имуществом. Твоя душа никому не может принадлежать.
- Это можно понять, - прокомментировала Никки.
- Да, но есть момент, на нем многие люди ломаются, - добавила суккуб. - Душа человека самому человеку не принадлежит. Как вам?
- В каком-то смысле душа - это и есть человек. И человек душой распоряжаться не может, а вот душа им, - задумчиво протянула алхимик, успокаиваясь.
- В каком-то смысле это мир движется вдоль поезда, а не поезд едет по рельсам, - парировала проводница. - И? Кругом хаос, и только под солнцем все настолько инертно, насколько это вообще возможно. Душа не распоряжается, душой не распоряжаются. Но, наверное, я лекцию начала не ко времени. Может, одеяла принести?
- Не надо, правда, - Лия вздохнула. - Скоро мы приедем?
- Почти скоро.
- Я волнуюсь, - химик повернулась к Никки. - И чем ближе Рим, тем сильнее волнение. Уже невозможно оттянуть момент, когда мы узнаем правду.
- Я так думаю, что победа за нашими, - тряхнула головой мисс Арчер. - Иначе и жить почти незачем.
- Я тоже так считаю. Они победили. Или победят. Но в любой войне есть жертвы, - Селия скривилась, как от боли. - Если это кто-то из тех, кто нам дорог?..
- Мы Арчеры, - сказала Мими. - У нас уже давно есть договоренность с импортерами голландских белых лилий.
- Но я-то не Арчер... - тихо откликнулась Лия. - Я все еще Гаттони. И боюсь ей остаться.
- Но ты мастер Клуба, - напомнила Никки. - Это тоже как-то влияет, разве нет?
- Влияет. Точнее, влияло раньше. А потом Клуб и его Глава для меня слились воедино. Он для меня воплощает весь дух Клуба, саму его суть.
- Клуб бессмертен. Думаю, если твои ощущения не на пустом месте, то и Томасу ничего не угрожало, - успокоила девушку леди Арчер. - Я тоже хочу поскорее добраться до Термини.
- Герр Миттельштерн выглядел внушительно, - мастер алхимии слабо улыбнулась.

--------------------
Элис >>>
post #536, отправлено 22-08-2016, 19:13

Хронический ангелофреник

- Но если этот прекрасный сигурд решил открыться, подставиться, чтобы защитить моего старшенького - никакая внушительность не помогла бы, - нервно ответила Мими.
- Кому вы напишете первому, когда мы приедем?
- Как и ты.
- Томасу, как и я, любимому, как и я, или родному, как и я? Я еще не определилась, писать Тому или Армандо.
- Давайте я просто напишу Макколо, и все? - предложила Мими. - Не думаю, что вся наша грандиозная шайка-лейка разбрелась куда попало.
- Тогда я пишу Армандо, - кивнула Селия. - Он импульсивен, может рвануться искать меня отдельно от других... А еще я не хочу, чтобы он подумал, будто я про него забыла, примкнув к новой семье.
- Тоже верно, - рассудила мать семейства. - Давайте, что ли, посидим на чемоданах.
- На сумке с образцами? - невинно уточнила Никки.
- На колоде своей посиди, - огрызнулась Гаттони. - Это бесценный материал!
- Да, моя колода - бесценный материал, - моментально согалсилась юная мисс, погладив карты.
- Вот и усаживай на нее свою благородную задницу, а мои образцы не трогай, - Лия рассмеялась. - Ты невыносима, но из-за этого с тобой очень интересно.
- Мне этого еще никто не говорил, - с наигранным кокетством хихкнула мисс Арчер.
- Готовься. Боюсь, тебе еще не раз придется это слышать. Хотя бы от меня.
- Если твой молодой человек будет аристократично сдержанным в выражениях чувств, то да, слышать красивое о себе ты будешь чаще от Селии, - пробормотала леди Арчер.
- Я слышу упрек, - тихо начала Никки. - Мне это не нравится. Пожалуйста, больше без двойного дна в разговорах обо мне и Юрии. Я ведь доверяла тебе. Доверяю.
- Ну он правда довольно молодо выглядит! - воскликнула Мими. - Для своего биологического возраста. Что уж говорить о факти...
- Мама...
- Молчу.
- Никки, ну не воспринимай все так остро! Книазь - просто замечательный выбор, я видела, - Селия резко закрыла рот руками.
- Все видели, я не прячу его под кроватью, - беззаботно ответила Никки, но, осекшись, добавила настороженно: - Или ты о чем-то другом?
- Я тебе уже говорила, - смутилась ее подруга. - Когда Селсо нашел меня обездвиженной, он сразу понял все и кинулся искать книазя. Тот не терял ни секунды, выскочил из душа и помчался меня спасать. Учитывая, что он еще и окно распахнул, он восхитил всю улицу.

--------------------
Кираэль >>>
post #537, отправлено 22-08-2016, 19:13

можно просто Кир

- Всю? - Никки всплеснула руками. - Да ладно! Нет, я не верю, не верю, так не могло быть!..
- Хорошо, не всю. Я не видела, сколько народу там было, но хор приличный, - Лия пожала плечами. - И голоса были не только женские...
- За что мне это, - Никки прикрыла лицо руками.
"Достаточно одной", - некстати подумалось Мими.
"Я еще только учусь. Беру количеством", - подумала мисс Арчер.
- За красивые глазки и веру в чудеса, - невозмутимо ответила алхимик. - Все, кто видел это представление, будут тебе завидовать. Кроме меня.
- То есть, как это - ты мне не завидуешь? - возмутилась Никки.
- Зачем? - искренне удивилась Селия. - У меня Томас есть.
- Приближаемся к Термини, - объявила вошедшая проводница. - Готовьтесь к выходу, не забывайте багаж и питомцев, все забытые вещи во избежание терактов аннигилируются.
- Отлично! - Гаттони спрыгнула с табурета у стойки. - Нужно взять сумку с образцами и... Джонатан, а можно мне с собой мой любимый коктейль? Я сегодня буду либо праздновать, либо пытаться забыться, а мне нельзя пить...
- Запишу на твой счет, - решил Джонатан. - Есть, в чем унести?
- Ой, нет. Наверное, я еще могу создать емкость. Или нет?
- Не попробовав - не узнаешь, - неопределенно ответил бармен. - С твоей помощью мы бы могли добавить сюда побольше мерников, бокалов разной формы... Была бы хорошая плата, даже на депозит упадет.
- А ты вымогатель, - усмехнулась Лия. - Вокзал уже близко, давай в следующий визит? Я честно этим займусь.
- Ладно. Просто мне тоже нечего отрядить, напитки с собой тут никто еще не просил.
- Лемнис вчера просила!
- Лемнис забрала.
- Уууу... - химик заскулила от разочарования. - Ладно! - она изо всех сил сосредоточилась, пытаясь создать емкость. - Не выходит! Джонатан, ну пожалуйста, очень-очень нужно!
- Потом вернешь, - вздохнул бармен, достав из-под стойки массивную флягу армейского типа. Вставив в горлышко воронку, Джонатан залил туда компоненты и, закрутив пробкой, потряс флягу.
- Готово. Визуально не совсем то, но не для любования же берешь, - сказал мужчина, передвая напиток Селии.
- С меня причитается! - девушка взвизгнула от восторга. - Раз уж ты дежуришь сразу в двух местах, в резиденции обязательно оставлю побольше чаевых!
- Ну и дела, - усмехнулся Джонатан. - Для меня это почти как сон. А получать в настоящей жизни благодарность за услуги, оказанные во сне... Кто бы мог подумать. Хорошо, я не то чтобы запомню. Не в моем положении. Но буду признателен.
Арчеры уже деликатно поторапливали Селию взглядами.
- До свидания, - улыбнулась она бармену, и побежала к выходу из вагона-ресторана.
Взяв с собой сумку алхимика, женщины, стоило поезду только-только остановиться, поспешно высыпали на платформу вокзала Термини, принадлежавшего, казалось, совсем-совсем новому и, если все обошлось без жертв, прекрасному миру.

--------------------
Piromant >>>
post #538, отправлено 22-08-2016, 19:15

?

Искр, погасших в ночи: 489

(совместно с Кираэлем, Элис и Джином)

Вокзал Термини. 13 мая, 14:00.

Жизнь кипела на вокзале. На платформах, в залах и на площадях люди стояли, торопливо везли багаж, курили, скучковавшись у колонн, в толпе раздавались крики носильщиков и грохотал бубнеж диспетчера, объявлявшего про ншэбэшной путь, повторяя дважды... без особого толка. Перелистывавшиеся наборные символы на табло были гораздо четче и информативнее.
Подъехавший к парковке Эклипс моментально затерялся среди других автомобилей, здесь не помог даже концептуальный дизайн.
- Тут без подготовки и не сориентироваться, - заметил Кристиан. - Даже если нужен вполне рядовой поезд. А мы ищем тот, который не для всех.
- У нас же есть те, кто может смотреть на мир иначе. В смысле, без помощи определенных веществ, - отозвался Рико, покидая автомобиль, - вот один из них и укажет дорогу. Надеюсь, не так, как Susanin, - добавил Анджелини специально для князя.
- Я могу взглянуть, - неуверенно предложил Миттельштерн. - Если у кого-нибудь есть чистый носовой платок.
- Побереги себя, боец, - добродушно усмехнулся Юрий. - Сегодня уже насмотрелся, наверное.
- Еще как насмотрелся! - Алекс улыбнулся. - Надолго.
- Значит, прогуляемся по платформам, - решил князь. - Хотя, если бы нам написали, мы могли бы быстрее справиться.
Армандо покинул автомобиль следом за путешественником.
- В любом случае, предлагаю выдвигаться, - сказал он.
- Если бы мы еще знали, куда именно... - пробормотал немец. - Учитель, вы можете видеть Гобелен. Тут есть поезд из Умбры?
- Учитель и сам еще учится, - пожал плечами Юрий. - Мне надо видеть поезд, чтобы определить - он или не он.
- То есть, надо побегать по вокзалу, и иначе никак? - решил на всякий случай уточнить Рико. - Да, не сказать, чтобы это были радостные новости. Но, может быть, кто ещё поможет? Тот же синьор Гаттони, например.
- А я-то чем? - изумился тот. - Все, что я могу предложить - найти место, откуда будут видны сразу все поезда, если таковое найдется.
- Но ты же, вроде бы, тоже можешь что-то там видеть, - ответил путешественник, - как во время поисков Селии, например.
- А, это... - Армандо невольно поморщился, вспомнив тот неприятный эпизод битвы. - Уже не могу. Во всяком случае, пока что. Когда по нашей крыше... В общем, я не знаю, что именно там взорвалось, но один из осколков черепицы прилетел очень... метко.
- Соболезную, - Алекс вздохнул. - Значит, вы лишились своего необычного глаза?
- Ну, самого глаза, к счастью, нет, - усмехнулся стрелок. - Не думаю, что я тогда смог бы принять участие в финале битвы. Но, вероятно, одно повреждение наложилось на другое, и на данный момент я снова ничего им не вижу.
- Так. А я сам, интересно, могу что-либо заметить, или это только в тот раз, когда мы попали в Умбру и познакомились с Крыльями? - задумчиво произнес Анджелини.
В карманах затренькали цифретты. Сэр Арчер первым достал свою и прочитал сообщение вслух:
"mimi": "если живой, то платформа 2"

Сообщение отредактировал Piromant - 26-09-2016, 12:40

--------------------
It's all so wrong...
But who am I, who am I to say?
Джин >>>
post #539, отправлено 22-08-2016, 19:16

паладин на удалёнке

злодеев затроллено: 369

- Вот это я понимаю - забота и беспокойство, - прокомментировал Томас.
Следом свое прочел Армандо:
"lia": "мы все живы. как вы там? мы на вокзале, в безопасности, не бойся"
Так и не найдя, что добавить, стрелок довольно улыбнулся. Да, после первого послания уже стало ясно, что все хорошо, но осознание, что Лия не хочет, чтобы он беспокоился, грело душу. Поэтому он поспешил ответить:
"мы как раз подъехали. я, томас, юрий, алекс, рико и кристиан. сейчас будем встречать."
- На этом радостном фоне молчание моего братца как-то настораживает, - заметил Энрико, - хоть и предполагалось, что им ничего не грозит.
В тот же момент на цифретту Рико упало сообщение:
"sergio": "извини, оставил в бардачке, чтоб не сперли. мы тут застряли немного, тут очень вкусно. и навреное, нжн взть таски".
- Какое могучее колдунство. Видимо, мне надо было обеспокоиться раньше. В смысле, вслух, - усмехнувшись, путешественник набрал ответ:
"если соизволишь сообщить, где же это так очень вкусно, мы могли бы подъехать к вам."
- Кстати, а куда мы направимся сейчас, есть предложения? И главное - на чем? - поинтересовался Анджелини, обращаясь к окружающим.
- Для начала, на вторую платформу, - резонно заметил сэр Арчер, оглядываясь в поисках указателей. - Вот потом уже и решим, что дальше.
Найдя путь к искомому месту, делегация спасателей увидела всех троих, которые стояли в обнимку и, кажется, плакали. Да, определенно, даже рыдали. Селия, вцепившись в цифретту, громко повторяла лишь одно: "Живы, все живы".
- И даже почти совсем здоровы! - громко крикнул Армандо, помахав сестре, чтобы привлечь ее внимание, и широко улыбнувшись.
- Мани! - взвизгнула алхимик, кинувшись к нему. - Ты живой, целый! - уткнувшись в грудь брата, девушка продолжала плакать. Тот лишь крепко прижал ее к себе, гладя по волосам.
- Живой, живой. С целостью чуть сложнее, но живость неоспорима.
- Ты ранен? - Лия тут же отстранилась. - Я не сделала больно? Куда тебя зацепило? Серьезно?
- Все хорошо. Я просто снова совсем ничего не вижу вторым глазом. А в остальном я цел, - он легонько стукнул сестру по носу.
Никки медленно подошла к Юрию.
- Ну, я была уверена. И все равно боялась, - произнесла мисс Арчер, после чего уткнулась в грудь князю, обняв его.
- Я тоже был уверен, - выдохнув, ответил русский. - Ты, кажется, кое-что потеряла.
- Ночью? - уточнила Мими, заставив Армандо подавиться смешком.

--------------------
Солдат снабжают доспехами для тела, но доспехи для души они должны изготовлять сами. Кусок за куском.
Кираэль >>>
post #540, отправлено 22-08-2016, 19:16

можно просто Кир

Напряженно зажмурившись, чтобы сдержать все ответы, пришедшие в голову, Юрий молча передал мешочек мисс Арчер.
- А ты хорош, - только и сказала леди Темпесте-Арчер, подходя к Алексу.
- А ты жива, - он обнял ее. - Когда они сказали, что вы - заложники, я не мог думать ни о чем, кроме того, что могу тебя потерять.
Селия осторожно перешла от брата к жениху.
- Прости. Это все из-за меня.
- Все это началось, скорее, с меня, - тем же скорбным тоном отозвался сэр Арчер.
- Рико, - шепнул Кристиан. - Наверное, мы тут слегка не к месту...
- У тебя есть предложение получше? - так же негромко отозвался путешественник.
- Взять такси и забрать твоих, где бы они ни были, - ответил мастер покера. - Или забудем об альтруизме, пусть воссоединенные сердца ищут транспорт. Сделать это надо поскорее. Кажется, я и так услышал лишнего.
- Я не прихватывал с собой денег, да и всемером на этой машине не уехать. Выбор очевиден, - после секундного раздумья сказал Анджелини. - Идем.
Кристиан, потоптавшись еще немного, только и кивнул прочим, затем, оставшись проигнорированным, ушел за Энрико.
- Том, - Лия стояла рядом, не смея прикоснуться. - Это ведь я отвезла их к Родриго. Из-за меня вы все волновались. Я рассказала этому старому му... мужчине, что с вами Лемнис. И колоду у Никки он отобрал из-за меня.
- Да, но как вообще эти испанцы появились в нашей жизни? Из-за моих поступков и решений.
- А еще из-за этого в моей жизни появился ты. И это стоило всех мучений, - химик сделала крошечный шаг, встав еще немного ближе. Томас сделал все остальные шаги и обнял невесту.
- Стоило того, - согласился сэр Арчер.
- Испанцы кончились? - всхлипнула девушка.
- Я рад, сестрица, что ты так высоко оцениваешь нашу убойную мощь, но я думаю, что истребить всю Испанию за столь короткий срок мы смогли бы вряд ли, - рассмеялся Армандо.
- Но те, что нам мешали - определенно завершили свой земной путь, - добавил Том.
- Значит, теперь все хорошо, да? - Селия с надеждой заглянула ему в глаза.
- Да. Завтра я смогу отчитаться обо всем, - кивнул сэр Арчер.
- Хорошо. Главное, что вы живы. И я смогу уснуть, прижавшись к тебе. И не бояться Орденов. И призраков прошлого. И... много чего, что получится только с тобой, - алхимик прижалась покрепче и затихла.
Армандо откашлялся.
- Милые, очаровательные дамы! Прошу заметить, что неловкость сложившейся ситуации уже заставила ретироваться двоих человек, среди которых, между прочим, был владелец авто, на котором мы сюда добрались. Да, я прекрасно понимаю, дела сердечные и так далее, но честное слово, я ведь тоже бился, и, в том числе, за вас, - синьор Гаттони закончил свою речь очаровательной улыбкой, которой одарил вышеупомянутых дам.

--------------------