В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Арчер Клуб — 2, 1934 год, теслапанк

Элис >>>
post #541, отправлено 22-08-2016, 19:16

Хронический ангелофреник

Стальных перьев и шестерней: 620
Наград: 2

Вокзал Термини. 13 мая, 14:00.
- Прости, - Лия неохотно отцепилась от Томаса. - Куда мы теперь? Надо такси взять... Я так устала ползать, идти и ехать на велосипеде по Умбре, что даже в поезде не успела отдохнуть.
- А еще можно прокатиться на трамвае, - предложил князь. - В смысле, на травмае. Я не успел еще покататься на нем.
- Не хотелось бы обидеть, но все-таки "трамвай", - поправила Никки. - О да, сверхтехнологичный городской поезд. Но всяко лучше, чем заказывать целый автобус.
- В таком случае выдвигаемся... Кстати да, а куда? - спросил Гаттони.
- Куда угодно, только не заставляйте меня ходить. Или крутить педали, - Селия вытянула одну ногу и болезненно охнула. - Знаете, леди Мими, после сегодняшних приключений у меня так болят ноги, а особенно - верхняя их часть, что я еще долго буду посылать к черту ваши "прогулки женского клуба".
- Можно перейти дорогу и оказаться на остановке, - предложила Никки. - Отсюда доедем до виа Галлия, а дальше решайте - резиденция, дом Селии или же "Маятник".
- О, мой дом уцелел? - удивилась мастер алхимии.
- А он уцелел? - Армандо с сомнением покосился на Томаса.
- Да, - кивнул Арчер-старший. - С ним все в порядке.
- А я уже начинала готовиться к тому, что связавшись с тобой мне придется менять дом каждые пару недель, - хихикнула Лия. - Хорошо, что это не так. Мне нравится этот, - воспоминания о новоселье, освеженные коктейлем, заставили ее покраснеть.
- Что ж, тогда пока что - на виа Галлия? - уточнил Армандо, доставая цифретту. - Быть может, есть смысл известить всех, чтобы всем вместе отпраздновать нашу победу?
- А разве кто-то еще не в курсе? - удивился Томас.
- Дайте подумать... - Армандо начал загибать пальцы. - Энрико, Беатриче, Лукас, синьорина Ковальски, также внезапно обнаружившийся сын Рико, которого я, к сожалению, еще не запомнил по имени... - он перешел на вторую руку. - Опять же - Кристиан. Все эти люди так или иначе внесли свой вклад в эту историю и, как мне кажется, ничего не знают о наших планах. Также можно вспомнить и о магистрах, но это уже спорный вопрос.
- А можно без магистров? - Селия нетерпеливо вздохнула. - Я едва стою на ногах. Давайте доберемся до "Маятника" и скажем всем, чтобы ехали туда же. За это время выпроводим из зала гостей, устроим шумный банкет для нашей немаленькой компании, а потом располземся по домам, напившись до такого состояния, что уснуть не помешают даже ужасы сегодняшнего дня. Согласны?
- Полностью, - кивнул ее брат, пряча устройство обратно. - Все ведь подерживают эту идею?
- Хотя бы одного магистра надо, - заявила Никки.
- Ну еще бы, - стрелок кинул в сторону нее и Юрия многозначительный, но доброжелательный взгляд. - Если бы не он, я бы не отправил на тот свет сегодня стольких испанцев.
- Вы будите мое любопытство, - заворчала химик. - И вынуждаете стоять, а я уже, считайте, вторые сутки на ногах, не считая времени, проведенного в Умбре. Заставляете страдать беременную женщину, изверги, - она наконец улыбнулась.
- Ну Томас, ну девушка уже устала намекать, - Армандо одарил сестру теплой улыбкой. - Ну возми ты ее уже на руки и отнеси на остановку.
- Эти намеки - сплошные дебри, - вздохнул Томас, но с готовностью подхватил алхимика на руки. - На остановку, синьоры и синьорины.
- Да я и не намекала, я торопила, - тем не менее, Лия с явным удовольствием обняла Главу за шею и воскликнула: - Вперед, мой Король! Веди нас к еде и алкоголю!

--------------------
И он уходит обратно в ночь, тяжело подволакивая крыло.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Джин >>>
post #542, отправлено 23-09-2016, 6:07

паладин на удалёнке

злодеев затроллено: 369

Ресторан "Бенефециаро". 13 мая, 14:20.
С трудом справившись у брата насчет адреса, Рико повел машину в указанном направлении. Через некоторое время автомобиль подкатил к двухэтажному зданию с цветущими клумбами у входа.
- Что-то новенькое, - вскинул бровь Кристиан. - Я проезжал здесь иногда, но не замечал этого места.
- И если верить Серджио, здесь очень вкусно. Предлагаю проверить, - отозвался Энрико, выходя из машины. - На всякий случай хотелось бы напомнить, что они не знают. Кроме Сержа.
- Точно. Спасибо за напоминание, я как-то начал забывать, - кивнул Крис. - Было бы неловко ошарашить их дивными рассказами про кровь и смерть.
Путешественник двинулся в сторону входной двери ресторана. К слову, он тоже не знал о его существовании до этого дня. Правда, вообще не так хорошо был знаком с родным городом в плане подобных заведений, как синьор Гриджио.
Перешагнув порог, мужчины оказались в ресторане, интерьер которого претендовал на роскошь с минимумом аксессуаров.
- Нас ожидают трое, - синьор Гриджио с улыбкой кивнул метрдотелю, вышедшему встречать гостей. - Двое молодых людей с очаровательной синьориной.
- Хорошо, я проведу вас к ним.
Впрочем, найти в полупустом заведении своих и так не составило труда.
- Интересно, это потому что ресторан относительно недавно открылся и не особо известен, или же тут привечают далеко не каждого? - вполголоса произнес Энрико, когда они подошли к столику, за которым и развлекались остальные Анджелини.
- Для нас никакой разницы, - ответил Кристиан.
У заметившего их появление Серджио лицо начало плавно расползаться в улыбке, преисполненной бескрайней радости.
- Вы с нами! Какое счастье! Мы тут пытаемся сообразить, на каком варианте остановиться, и все не можем окончательно договориться.
- Доброго дня, папа, - бодро воскликнула Ана, после чего, заметив второго гостя, тихо добавила: - И вам, синьор Кристиан.
- Ну так расскажите, а мы послушаем, - ответил Рико на реплику брата, - день добрый всем.
- О, пап, ты решил все же проследить, чтобы мы много не пили? - рассмеялся антиквар. - Шучу, шучу. Вас я тоже рад видеть, синьор Гриджио.
- Мы и за собой не уследили, куда уж там, - весело отозвался Кристиан, устраиваясь за столом.
- Настолько не уследили, что даже забыли об отрезвляющем, - кивнул Энрико, заняв один из свободных стульев, вслед за мастером покера. - Впрочем, это не катастрофа. Надеюсь. Ну так что за варианты?
- Есть несколько. Во-первых, дом у вокзала Термини. У него крепкие стены, хорошая планировка, да и расположен выгодно. Интерьер ужасен. И стоит, как Версальский дворец. Во-вторых, есть дом, который дальше всех от Клуба, да и вообще от центра. Но у него роскошный двор, и цена приемлемая. Третий неплохо обставлен, правда, там явно изнашиваются коммуникации, но он, как и первый, хорошо расположен. Рядом почти все, что нужно для жизни. И есть гараж.
- Немного подробнее насчёт третьего, пожалуй. Хотя, и о втором не стоит забывать. У нас тут, в конце концов, есть еще, - Рико бросил взгляд на детей, - претенденты на жилье.
- Последний дом, о котором я говорил, сообщается с одним из старейших участков городского водоканала. Вся вода, что поступает туда, может идти с перебоями. А все, что... покидает дом, может в один прекрасный день забиться намертво, - начал объяснять Серджио. - Стены снаружи обветшали, но внутри, после многочисленных ремонтов, все как-то нормально выглядит. Однажды штукатурка может потрескаться, но, в принципе, это же не так часто происходит. Владельцы дома говорят, что раз в шесть-семь лет. Ну, и самое прочное, что там есть - это гараж на два места. Верстак с инструментами прилагается.

--------------------
Солдат снабжают доспехами для тела, но доспехи для души они должны изготовлять сами. Кусок за куском.
Кираэль >>>
post #543, отправлено 23-09-2016, 6:07

можно просто Кир

Радостей жизни: 496
Наград: 1

- Проблемы с водоснабжением и канализацией - это вообще часто в последнее время? В смысле, у нас, в Риме, - путешественник повернулся к Кристиану, полагая, что тот более-менее знаком с вопросом.
- Для окраин основная проблема была в отсутствии вменяемых систем, - пояснил Кристиан. - По нынешней программе переустройства и расширения инфраструктуры в конце этого - начале следующего года будет проложена последняя труба. Водоснабжение в каждый дом, так сказать. Потом уже будут менять устаревшие системы. То есть, планируют менять. Но вряд ли откажутся от этой идеи.
- Честно говоря, папа, у меня такое чувство, что весь этот дом и держится только на обоях и штукатурке, - вставила свое слово Ана. - Мне казалось, что Хенг сейчас начнет прицениваться к нему, как к музейному экспонату.
- Для музейного экспоната ему надо бы быть постарше и получше выглядеть, - возразил юноша. - Хотя, идея неплоха.
- Как насчет все же приобрести этот дом, провести там нормальный, полноценный ремонт, и только тогда что-то с ним делать? Кстати, что если организовать там автомастерскую, например? - предложил Рико. - Или же... Впрочем, тут сами разберетесь. Тогда и второй вариант тоже пригодится.
- Я все пытаюсь выбрать между первым и вторым, - сказал Серджио. - Чем ремонтировать третий - проще заново построить.
- Это, пожалуй, стоило бы обсудить уже с Беатриче. Полагаю, она знает, что за дела сейчас у римских строительных фирм, и во сколько это обойдется. Впрочем, в любом случае, на это время нужно что-то другое. То есть, - Энрико сделал паузу, пытаясь еще раз сравнить варианты, - пожалуй, лучше все же второй.
- Арендовать? - уточнил Серджио.
- Зачем? Лучше приобрести. Его удаленность от центра Рима в чем-то даже преимущество, а не недостаток, - пожав плечами, заметил путешественник, - ну а рабочее место тогда будет отдельно от жилья. Мне кажется, это тоже хорошо.
- Па, ты говорил про других претендентов. Если речь шла о нас - то нет, - заметил Хенг, - в смысле, я бы хотел присмотреть дом для себя, чтобы именно целенаправленно, а не так. Попутно.

--------------------
Джин >>>
post #544, отправлено 23-09-2016, 6:08

паладин на удалёнке

- Мне хотелось бы жить поближе к центру. Можно не дом, а просто квартиру, - мечтательно улыбнулась Ана. - Хочется почувствовать вкус жизни в Риме...
- Мне бы тоже, и я не совсем о доме, - добавил Серджио. - Пока что прежняя моя жизнь никак не отличалась бы, будь она в другом городе. Но стоило упасть завесе с моего происхождения - и за несколько дней я пережил многое.
- И ни о чем из пережитого не сожалеешь? - спросил Рико.
- Нет, не сожалею, - решительно ответил его брат. - Жизнь заиграла новыми красками, стоит просто быть благодарным судьбе за такую возможность.
- Это вы вообще о чем? - с любопытством произнес антиквар. - Полагаю, расскажете, или мы "еще слишком маленькие" для этого? Кстати, если моя память не спит с другим, синьор Гриджио как раз хотел бы ощутить вкус жизни в Лас-Вегасе.
- Vezde horosho, gde nas net, - буркнул Энрико. - Насчет историй - обращайся к их главному герою. Как он решит.
- Особо нечего рассказывать, - пожал плечами Серджио.
- А то, что можно выразить словами, быстро теряет все захватывающее, что остается только в голове у рассказчика, - поддакнул Кристиан. - Хотя факты хороши, ими можно щегольнуть. Например, почти неделю назад я победил в турнире по покеру. Это звучит солидно. Лично мне куда важнее то, что происходило внутри меня и вокруг, но если начну рассказывать - буду сбиваться на что-то невнятное.
Хенг улыбнулся, и поднял свой бокал, отсалютовав синьору Гриджио.
- Ладно, - вздохнув, заметил путешественник. - Рассказывать, говорите вы, не о чем. Проблему с выбором дома решили, или не вышло?
- Мне понравился первый вариант. Интерьер можно переделать, а вот удобное расположение и прочие преимущества никуда не денутся. Нужен только косметический ремонт и новая мебель, - высказалась Ана.
- Хм... - Энрико на некоторое время углубился в размышления, результатом которых стала фраза. - Полагаю, что можно и так. Кстати, вы же не собираетесь селиться там втроем?
- Сложно сказать. Все зависит от того, к чему мы придем сейчас, - ответил Серджио. - Я не против, если остальные согласны.
- Многое зависит от Аны, - произнес Хенг, - точнее, от того, где ты, сестренка, будешь давать уроки танца. Если на дому - то лучше бы приобрести отдельное жилище.
- Думаю, именно на дому. Причем, не обязательно у себя, - откликнулась танцовщица. - Я хочу просто иметь свой угол, поближе к центру, ездить по Риму, знакомиться с ним, будто с человеком, постепенно влюбляясь в этот город, или же наоборот. Как знать, вдруг он мне не понравится? Тогда разумнее пока просто снимать квартиру. И только определившись, думать о большем.
- Я тоже приехал сюда познакомиться с родственниками, да расширить бизнес. О том, чтобы остаться пожить надолго в Вечном Городе - это надо еще решить, - сказал антиквар, - или не решить.
- А что если дом на виа Иберия будет полностью в вашем распоряжении? - поинтересовался Рико.
- Он удобный, - согласился Серджио. - Но он пока что не безраздельно наш, не так ли?
- Да. Пока что это не так, - кивнул путешественник. - Но может таковым стать. Если, конечно же, этот поворот событий не покажется вам обидным.
А я... в последнее время меня что-то немного тянет подальше от центра города.
На цифретту Рико пришло сообщение.
"thomas": "почему бы не собраться всем, кто участвовал, в маятнике? только без магистров, кроме криса и князя."
Прочитав сообщение, Энрико передал цифретту мастеру покера.
- Думаю, понятно, о чем идет речь, - заявил путешественник вслух, подразумевая и сообщение, и то, на какой из вариантов намекал в беседе с братом и детьми.
- Не покажется обидным. Если и правда твои планы совпадают с твоим личным желанием, - наконец сказал Серджио.
- А что, я сказал что-то, из чего можно предположить, будто это не так? - изумился Рико, наблюдая за тем, как Кристиан читает сообщение.
- Просто они уже знают, что можно сделать предположения из несказанного, но еще не умеют, и знают об этом, - отозвался синьор Гриджио, возвращая цифретту. - По-моему, это здорово, - добавил Кристиан, говоря одновременно и об Анджелини, и о "Маятнике".
- Замечательно, - хохотнул юноша. - Кому-то от родителей достается одежда или обувь навырост, а нам - дом. В смысле, я тоже не против.
- Да, там хорошо, - без особого энтузиазма, но и без разочарования подтвердила Ана. - Мы будем очень благодарны.
- Значит, договорились, - довольно произнес путешественник. - А сейчас нам с синьором Гриджио придется уехать в несколько иное место. Вас подвезти до дома, или вы пока что продолжите празднование?
- Дело, любое, должно быть завершено. Так меня учили, - высказался Серджио. - Мы останемся, скорее всего.
- Что ж, тогда удачи, - поднявшись из-за стола, сказал Рико. - В смысле, хорошо повеселиться.
- И вам удачи, - танцовщица с тоской бросила взгляд на Кристиана.
Оба "серьезных дяди" из всей компании залезли в машину и поехали в "Маятник" на виа Галлия. А молодежь продолжала веселиться в компании "дяди несерьезного", то бишь синьора Серджио Акилле Анджелини, признанного внебрачного сына дона Дарио.

--------------------
Солдат снабжают доспехами для тела, но доспехи для души они должны изготовлять сами. Кусок за куском.
Кираэль >>>
post #545, отправлено 23-09-2016, 6:19

можно просто Кир

"Маятник". 13 мая, 14:30.
Удачно добравшись в полном составе до ресторана Арчеров, компания с комфортом устроилась в зале, где им сдвинули несколько столов в один.
- Мне нужен отдых от принятия решений, - заявил Томас синьору Маттиоли. - Так что пусть нас сегодня удивят. Могут и не удивлять, лишь бы было чем пообедать.
- Как гость и начальник, вы просто золото, - дежурно улыбнулся Анджело. - Кофе и вино? Другой аперитив?
- Чинзано белый, - ответил сэр Арчер.
- Всем? - нерешительно уточнила Никки.
- Кроме меня, это точно, - Селия вынула флягу из сумки с образцами. - Я со своим.
- Дорогая сестрица, - кашлянул Армандо. - Не хочу показаться занудой, но мне кажется, что в твоем положении не важно - свой, не свой, все равно нельз... Не стоит тебе сейчас, короче.
- Это алкоголь из Умбры, - невинно улыбнулась химик. - "Сладкий огонь" - самый крепкий и сладкий коктейль. Но, при всем этом, умбрийские напитки абсолютно безвредны. Даже мне. Даже в моем положении. Винный погреб теперь переходит в распоряжение Томаса, запас сигарет выкину, а все наркотики я отдала Лемнис.
- Ох уж мне эта ваша Умбра, - простонал ее брат. - Ну да ладно. Раз безвреден - значит безвреден.
- Если запас значительный, мы могли бы его распродать, - заметил вновь появившийся из служебного помещения синьор Маттиоли. - В конце концов, зачем выбрасывать?
- Там осталось всего несколько пачек, я не держу их блоками, - отмахнулась Лия. - Ой! Леди Мими, вы же курите! И, кажется, как раз вишневые, да?
- Да-да, - ответила леди Арчер. - Обычно, как раз такие.
- Тогда вам отдам, выбрасывать действительно незачем, - Гаттони повернулась к брату. - Ладно, пока ждем, расскажи, что с твоим глазом. И покажи. Если что, выдам раствор, который ускорит выздоровление. Да, я помню, что это неприятно, прости.
- Ну, все что я помню, так это то, что меня и Селсо, когда мы были на крыше, атаковал кто-то из иаковитских магов. Целился, скорее всего, в него, ведь согласно договору с Лемнис я оставался незамеченным для врага при соблюдении ряда условий. В том числе - использовать во время битвы только поврежденный глаз. И вот, когда что-то ударило в крышу, осколок черепицы прилетел мне, считай, прямо в глаз. Думаю, будь это точным попаданием, оно бы сейчас ощутимо болело, а поскольку оно разве что ноет, мне кажется, что вряд ли там что-то серьезное. Но, быть может, нам стоит все-таки куда-то отойти? Не за столом же... - Армандо неуверенно посмотрел на сестру.
- Интересно, кому ты боишься испортить аппетит? Тем, кто поливал испанцев кислотой и крошил в фарш, или тем, кто в Умбре видел... многое, - тем не менее, Селия поднялась из-за стола и отошла к окну. Стрелок последовал за ней.
Тем временем двое официантов засервировали стол и уже подали всем вермут, на месте перед Селией оставив бокал с соком.
- И вот теперь все закончилось, мы собрались вместе и больше никуда не торопимся, ни за кого не боимся, - подытожил Юрий. - Воздух будто чище стал.
Остановившись у окна, Армандо снял с глаза повязку и сказал:
- Если честно, я сам толком не знаю, что там. Времени разбираться толком не было.
Лия поднялась на цыпочки и заглянула в поврежденный глаз.
- О, действительно ничего серьезного, но многовато пыли, вероятно от черепицы. Повреждение небольшое. Сходи в уборную, промой глаз. Даже капли не понадобятся, через несколько дней все пройдет, - она улыбнулась брату, после чего снова обняла. - Я так рада, что ты жив. Решение не идти в бой далось мне очень тяжело, но это было условием договора.

--------------------
Piromant >>>
post #546, отправлено 23-09-2016, 6:19

?

Искр, погасших в ночи: 489

(совместно с Кираэлем, Элис и Джином)

Одноглазый обнял сестру в ответ.
- Ты правильно сделала, что не пошла. Кстати, а что за договор?
- Подстраховка. Я знаю себя. Если бы я потеряла тебя, или Томаса, или, о ужас, вас обоих, я могла бы просто... - она замялась. - В общем, как на днях поступить. К тому же, продолжение рода, гарантия, что Клуб будет жить дальше. А я, - девушка слегка смутилась, подбирая слова. - Я совсем маленькая, не смогла бы без договора. Вот и предложила Лемнис сделку. Я отказываюсь причинять себе осознанный вред, а еще не иду в бой. Благодаря этому у нас с Томом родятся двойняшки. Он уже даже выбрал имена.
Армандо прижал к себе Лию чуть сильнее.
- Что ж, не самый плохой вариант, сестрица. Ладно, я пойду промывать глаз, а затем вернусь к столу.
Химик просто кивнула и вернулась на место. Ее брат тоже вскоре занял свое место.
- Так что же, кто чем займется теперь, когда самая большая головная боль ушла? - спросил князь, когда все собрались обратно.
- Я высплюсь, - хмыкнула Селия. - Хотя бы пару часов. Потом займусь некоторыми изменениями в составе того, что принимаю, чтобы сделать это безопасным, в моем нынешнем состоянии. Свалю все обязанности по открытию своего магазина на управляющего, пересмотрю свой график, возьмусь влотную за график Тома, буду, черт возьми, готовиться к свадьбе, о которой я сейчас и вовсе забыла.
- Какие замечательные слова я слышу, - рассмеялся Армандо. - Дело говоришь, Лия, только отоспись побольше, честное слово. А что до меня... Пожалуй, пока что я предпочту просто расслабиться. А дальше... Кто его знает, что нам несет новый поворот жизненного пути?
Устремив фальшиво-задумчивый взгляд куда-то вдаль на несколько мгновений, стрелок усмехнулся и откинулся на спинку стула.
- Так что я не строю далеко идущих планов.
- Не исключено, что Исида может вмешаться, или какой-то иной феномен, - согласился Юрий. - Однажды мы вернемся к портрету за авторством фра Россы. Но лично я намерен встретиться с главой семьи Анджелини. Поговорим о нетрадиционном исцелении.
- О, боже мой, я совсем забыла про дона Дарио! - воскликнула Лия. - Да, книазь, надежда на вас. Я вряд ли успею найти для него лекарство, даже если запрусь в лаборатории... Хотя...
- Нет! - хором воскликнули Армандо, Томас, Мими и Никки. Хохотнув мимоходом над таким единодушием, Арчер-старший добавил:
- Ты ведь обещала отдохнуть и заняться чем-нибудь другим.
- Вы сговорились, да? - вздохнула алхимик. - Ладно. Том, я помню, что обещала тебе. Больше теории - меньше практики. Видимо, о лаборатории в Умбре пока стоит забыть... О! Черти, важная новость! Там, в Городе, по Лукасу скучают. И хотят, чтобы раз в четверть века приходил Арчер, помочь провести выборы Главы умбрийского филиала Клуба!
- У нас там филиал? - растерянно спросил Томас. - Я думал, Лучо поиграл там в Главу, скоротал время - и все на этом!
- А вот Крылья Умбры думают иначе. А еще они посчитали, что я - тоже Арчер, - слегка покраснев, Селия не стала говорить, как они это объяснили.
- Это все ты, братик, - пояснила мисс Арчер. - Ну, ты понял.
- Я понял, - смятенно кивнул Томас. - Получается, они и это чувствуют.
- Выходит, что так. Я там ко всему была готова. А вы все такие прожженные путеходцы по Умбре, уже знаете, чего ждать, - скептически хмыкнула Мими. - Это же Крылья, они уже давно не люди. То есть, могли бы ими стать обратно, но вот у тех не получается. И до тех пор судить о них стоит совсем по-новому.

Сообщение отредактировал Piromant - 26-09-2016, 12:40

--------------------
It's all so wrong...
But who am I, who am I to say?
Элис >>>
post #547, отправлено 23-09-2016, 6:20

Хронический ангелофреник

- И вовсе не ко всему вы были готовы! - Лия расхохоталась. - Синьора Белла повергла вас в шок, Крыльям вас еще успокаивать пришлось!
- И что же там произошло? - спросил стрелок, после чего пробормотал чуть тише: "А действительно ли я хочу это знать?.."
- Думаю, - наконец взял слово Алекс, - что всем нам есть, что рассказать, но давайте пообщаемся на отвлеченные темы? День был невероятно насыщеным. Однако не все было приятно. Мы успеем все пересказать друг другу эти события, а пока давайте радоваться нашей победе. Рим снова свободен от грызни Орденов, и именно за это я предлгаю выпить. Сэр Глава и полководец, скажете тост?
Томас, помедлив, поднялся с бокалом чинзано.
- Слишком много невысказанного, пережитого, потерянного и приобретенного сегодня. На Клуб теперь будут смотреть совсем иначе. Если для обывателей мы останемся не то солидной, не то богемной, но все равно скандальной организацией, то важные игроки в Риме уже к завтрашнему дню сложат воедино все произошедшее и поймут, что мы показали, что сделали. Далеко идущих планов действительно не стоит строить, скоро все изменится, потому что самое важное изменение, ключевое и демонстративное, произошло уже сегодня. Я поднимаю этот бокал за всех вас и за тех, кто был на улицах и крышах у резиденции, за тех, кто будет с нами и тех, кого с нами уже нет. Salve.
Арчер-старший залпом опустошил бокал и сел обратно.
Селия глотнула сока и молча коснулась руки любимого, пытаясь понять: радоваться ей, или сожалеть о том, что ее не было рядом.
Алекс тоже залпом выпил порцию вермута, после чего просто обнял Мими.
- Мы живы, живы те, кто нам дорог, а враги - мертвы. Сегодня я впервые убивал. Не скажу, что мне это понравилось, но, если бы у меня была возможность вернуться в прошлое, я бы не стал ничего менять.
Армандо просто сделал глоток, предварительно отсалютовав бокалом всем собравшимся.
Князь и Никки чокнулись бокалами и пригубили по чуть-чуть.
- Замечательный тост, - сказала Мими, прижимаясь к Алексу.
- Том, - тихо позвала Лия. - Знаешь, сейчас я вижу тебя совсем другим. Ты серьезный, уставший... Пожалуйста, не огорчайся. То, что произошло - не твоя вина, но твоя заслуга и победа. Я рядом. Теперь я рядом, уже не уйду, даже если будет страшно.
- Страшно уже не будет. Долго еще не будет страшно, - успокоил ее сэр Арчер. - Давай поедим, вот близкоидущий план, с которымв все согласятся. Нам несут салаты, а значит, нам есть, с чем справляться.
- Вот и здорово, - Гаттони довольно потер руки. - А то со всей этой битвой я как раз проголодался.
- А мы пытались поесть в Умбре, - сказала Никки. - Лия, ты помнишь этот эпизод?
- Я его помню лучше всех, ведь именно мне пришлось готовить соус к спагетти, когда повар напился, пытаясь отмерить сорок милилитров вина! - девушка фыркнула. - Он меня разозлил, так что я его напугала внезапной сменой облика.
- А мне для этого приходится смывать макияж, - усмехнулась Мими.
- Я как раз сегодня выяснила, что смывать макияж менее болезненно, чем отращивать крылья и когти, - Селия хмыкнула. - Но от приступов ярости перевоплощение помогает. Ой, - она испуганно посмотрела на брата и замолчала. Тот несколько секунд очень неодобрительно на нее смотрел, затем махнул рукой и сделал еще один глоток.
- Прости. Я увязла в магии по самые уши, - вздохнула химик. - И утром случайно превратилась в гарпию какую-то.
- Я всегда знал, что ты не самая обычная сестра, что ж с тобой поделать-то? Алхимик? Окей. Гарпия? Тоже как-нибудь справимся.
- Полностью согласен, - проникновенно кивнул Арчер-старший.
- Кто бы говорил, Король-чародей, - фыркнула Лия. - А вообще... Можно тебя на пару слов?
- А еще он того - ресторатор, - добавила Мими.
- Конечно, можно. Шепнешь на ушко? - Томас подался вперед.
- Нет, давай отойдем лучше, - Гаттони встала из-за стола и ушла в самый темный угол. Сэр Арчер последовал за ней.
Минут через пять группового жевания князь покосился в сторону шепчущихся.
- Там сейчас что, исповедь? Пара слов затянулась.
Армандо тоже повернулся к тому углу, из которого порой доносились отдельные обрывки особенно громкого шепота.
- Ну, пока друг друга не бьют, и то ладно, - хмыкнул тот, помолчал и неторопливо добавил. - В гарпий, опять же, никто не превращается...

--------------------
Кираэль >>>
post #548, отправлено 23-09-2016, 6:24

можно просто Кир

- Итак?.. - аккуратно начал Томас.
- Я хочу извиниться, - Селия говорила достаточно тихо, чтобы их не слышали за столом. - В первую очередь за то, что подвергла опасности твою семью.
- Все хорошо, я не злюсь и не виню тебя, - ответил сэр Глава.
- Тогда есть еще одно. В общем, на "Синедрионе" можно заказать один коктейль, который освежит, даже заставит заново пережить... приятные воспоминания, - девушка покраснела, но продолжила. - Вот только для этого их необходимо рассказать вслух.
- Ого! И?..
- Никки заказала его первой, ей было позволено прошептать. Но когда она его пила, наблюдая за ней, я не смогла сдержаться и заказала тоже!
- И-и-и?
- Леди Мими все слышала.
- А что сказала?
- Что это - неплохая история, - алхимик покраснела еще сильнее. - Я решила вспомнить новоселье.
- Подумать только. Хорошее самообладание у матери.
- Да, но... Ты не сердишься?
- Я не сержусь. Всякое бывает, - ответил сэр Арчер. - Не беспокойся об этом. Если это все проблемы, то все действительно прошло очень здорово.
- Еще то, что теперь придется раз в 25 лет заниматься филиалом в Умбре, - напомнила Лия.
- Это мы выдержим.
- И за договор правда не сердишься? Точнее... Ты не огорчен новым обстоятельством?
- Не огорчен.
- Мне жаль, что меня не было рядом.
- Мы справились. Я рад, что ты была более-менее в безопасности.
- Ты так устал... Знаешь, Том, я должна извиниться еще за одну вещь. Вероятно, ты не догадался только из-за утомления.
- Что такое? Только не говори, что ты убежденная иаковитка и добровольно согласилась на авантюру со свадьбой.

--------------------
Элис >>>
post #549, отправлено 23-09-2016, 6:24

Хронический ангелофреник

- С ума сошел?! - едва ли не воскликнула Селия. - Я всецело предана тебе, Клубу и науке, причем именно в таком порядке!
- Ну, если так, то признавайся, что натворила и за что теперь собираешься извиняться, - деликатно вернул ее Томас к основной мысли.
- Попробую подвести тебя к мысли, - успокоилась девушка. - Что ты пьешь?
- Ну, разное, - ответил сэр Арчер.
- Сейчас, за столом.
- Чинзано я пил, один бокал.
- Это крепче вина?
- Ну, тяжелое белое покрепче будет.
- Это уже отдельные случаи. Томми, тебе противно?
- Нет.
- Виски хочешь?
- Не особо. Я обещал быть мудрее и проявлять сдержанность. Но сегодня мы с мастерами пропустили по стаканчику. Думаю, и хватит крепкого. Мы же обсуждали, и ты даже заставила меня принять ср... Средство.
- Именно, милый. Это была пустышка. Просто физраствор.
- Значит, я останавливал себя сам?
- Сам. Я планировала сказать все это попозже, но сегодня такой день, что я и себе с "Синедриона" притащила алкоголь, чтобы хоть немного расслабиться после всего этого волнения, паники и страха. Я не знаю, каким чудом мне удалось увести Никки и леди Мими в Умбру. Момент, когда Родриго освободил меня от своей воли, был одним из худших в моей жизни. А ведь тебе пришлось куда тяжелее...
- Понимаю... - выдохнул Томас. - Значит, все не настолько плохо, чтобы я не мог сам контролировать злоупотребление?
- Нет, любовь моя. Более того, я пойму, если ты сегодня напьешься. Иногда это почти необходимо. Напиться, проплакаться, если нужно, а потом идти дальше. Хоть на пару часов перестать быть Главой, стать просто человеком, - Лия помедлила, после чего продолжила: - Сейчас ты выглядишь так, будто вот-вот сломаешься. Пожалуйста, дай себе отдых. Тогда ты сможешь вернуться к делам с новыми силами. Ты не всемогущ. И не надо пытаться таким казаться.
- Моя роль в Клубе наполнена ответственностью, подобного на меня может навалиться еще не раз. И что, срываться? Посмотрим по обстоятельствам, но в свободное время я возьму у князя пару уроков. Он, вроде бы, чему-то у йогов учился. Такое спокойствие мне бы не помешало.
- Ты говоришь так, будто я предлагаю тебе сдаться, сорваться, плюнуть на все и уехать подальше! - слегка возмутилась Гаттони. - Я забочусь о благе Клуба, а оно зависит от состояния Главы. Если Глава мрачный, усталый и терзается разными мыслями, то о каком благе может идти речь?! Томас, ты - невероятно сильный человек, но все же человек!
- Посмотрим по обстоятельствам, я уже сказал, - ответил Арчер-старший, косясь на князя. - Вернемся за стол? Иначе скоро за меня будет говорить мой живот. Он словоохотливее и красноречивее.
- Конечно, - Селия вернулась на свое место, пусть и несколько более мрачная, чем до беседы.

--------------------
Кираэль >>>
post #550, отправлено 23-09-2016, 6:25

можно просто Кир

Вернувшись, пара как ни в чем не бывало уселась и приступила к еде.
- Так, на чем мы остановились? - начал Томас.
- Насчет вас - не знаю, а мы - на салатах, - откликнулся Алекс.
Лия, с весьма мрачным видом залпом выпила сок, после чего наполнила стакан из фляги.
Армандо посмотрел на сестру с ожиданием, меланхолично отправив в рот очередную порцию салата. Прожевав ее, он подпер голову рукой и продолжил ждать.
Залпом выпив примерно половину стакана, химик предалась сосредоточенному изучению содержимого своей тарелки, не глядя на остальных, а так и не дождавшийся ответа стрелок сделал еще один глоток и вернулся к салату.
- Там ведь почти все превратилось в руины? - спросила Никки. - Я понимаю, что нехорошо опять говорить про битву, но очень беспокоюсь. Что стало с домами, улицей, самой резиденцией? Но нас очень невзлюбили, так что, видимо, мало что осталось...
- На самом деле разрушений было прилично, - отозвался Гаттони. - Даже мои пули, заговоренные синьором Каррерасом, взрывались, подобно реву огненного дракона.
- Но сама резиденция не пострадала, - поспешно успокоил Алекс. - Просто нескольким домам, находившимся поблизости, требуется ремонт.
- Серьезный? - решила уточнить Никки.
- Не особо, - ответил ей князь. - Кристиан обещал, что его орден все уладит так, что и комар носа не подточит.
- Кстати, еще раз о планах, - сказал Томас. - Никки, ты ведь решила, куда будешь поступать? Этой весной, ты говорила, как раз сделаешь выбор. Год на раздумья и праздную жизнь подходит к концу.
- Еще не решила, - ответила юная мисс. - Но что-нибудь придумаю. В крайнем случае, возьму еще один.
- Высшее образование может быть довольно интересным, - Лия подняла голову, ухватившись за эту отвлеченную тему. - Думаю, тебе понравится.
- В Италии много прекрасных учебных заведений, - включился в обсуждение Юрий. - Я некоторое время читал в Венеции свой курс, посвященный истории литературы. Я пока что не знаю, как заполнить свое время, так что, наверное, выправлю себе документы и снова попробую свои силы.
- А в каком университете? - оживилась Никки.
- Сложно сказать. Не исключено, что судьба подкинет мне другой путь, тогда я могу не стараться, придумывая себе занятие. Но ты все равно ищи место для учебы. Это пойдет тебе на пользу.
- В каком это смысле? - мисс Арчер кинула взгялд в сторону князя. - Только не говори про устроенность в жизни. Я мастер Клуба, а значит, будет и заработок.
- Все равно. Это особая среда, которая меняет человека, облагораживая его, - настаивал князь. - Не стоит упускать возможность. А ты, благодаря экстернату, можешь упускать ее очень и очень долго. Что подкупает и заставляет думать "я успею, время есть" до тех пор, пока не станет слишком поздно.
- Вот тут я с вами не слишком согласна, книазь, - возразила Селия. - Я, например, перешла на экстерн после первого же семестра. Более того, закончила университет за два года, чтобы не выжидать. Это было просто.
- Вот и отлично, - заключил русский. - Два года экстернатуры, это же немного. Никки, почему бы не задаться целью?
- Я решу что-нибудь, - сухо пообещала юная мисс, теребя в руках салфетку.

--------------------
Piromant >>>
post #551, отправлено 23-09-2016, 6:25

?

(совместно с Кираэлем, Элис и Джином)

- Синьоры и синьорины, не наседайте на девушку, - усмехнулся Армандо. - Что бы она ни решила, она, в первую очередь, должна сама быть довольна своим выбором. Так ведь, Никки?
- Да, так. Именно из-за такого взгляда на жизнь ты и был мне милее всех на свете, - ответила Никки. Синьор Гаттони улыбнулся ей и, прикрыв глаза и положив руку себе на грудь, слегка поклонился в знак благодарности.
Алхимик подавилась своим коктейлем, кое-как откашлялась и попыталась переменить тему:
- Никки, а покажи новую колоду!
- Новую колоду могу, - младшая Арчер потянулась за приобретением.
- Звучит интересно. Это трофей из отеля или из Умбры? - участливо осведомился Юрий, бросив быстрый взгляд на Армандо.
- Из Умбры, - поспешила ответить Лия. - Никки едва не откусила мне голову за то, что Родриго забрал у нее вашу колоду, так что я вручила ей мешочек, в котором то, что ей нужно.
- И там оказались даже Темные Гранды, - похвасталась мастер Таро.
- Звучит солидно, чем бы они ни были, - согласился Юрий.
- Закажите мне белый ром, - попросила мисс Арчер, порвав салфетку.
- Только один раз. Не проси это повторить, - Селия протянула ей полстакана "Сладкого огня". - Только потому, что ты - моя подруга. И я тоже в шоке от ситуации.
- Я что-то неправильно сказал? - изумился князь, глядя на то, как Никки сделала пару крупных глотков.
- Да нет... - девушка вытерла губы и вернула флягу. - Все логично. Просто ты жил покровами тайн, лежащими за этими дурацкими картонками. Мне больно из-за того, что теперь ты ни в зуб ногой, когда дело доходит до того, в чем мы с тобой разбирались, как никто другой.
- И все-таки Юрий, несмотря на этот, как многим кажется, грабительский обмен, бился с магистром Родриго на равных, сдерживая мощь человека, способного испепелить все, до чего тот проклятущий испанец мог дотянуться, - высказал мнение Томас. - Половину дела сделали мы... И значительная часть нашего вклада - заслуга Армандо. Но вторая половина - за нашим могучим розенкрейцером. Окажись он просто любопытствующим школяром, дергающим нити Гобелена в произвольном порядке - я бы уже знакомил тебя с отцом.
- И, попрошу заметить, что "заслуга Армандо" тоже как минимум на треть обеспечена Юрием, - подал голос стрелок. - Я, конечно, мало что в этом понимаю, но если бы не он и его заговоренные патроны, моей меткости явно бы не хватило.
Князь отсалютовал стрелку бокалом.
Миттельштерн открыл было рот, но, покачав головой, все же решил промолчать.
- Так что, хотя потеря опыта и знаний весьма печальна, не будем горевать. Пошло на пользу. И, если понадобится, князь восстановит свои знания. Не запрещено ведь. И много успеет нового выучить. Юрий, ты, случаем, после Умбры не бессмертный? - пошутил Томас.
- Да, - коротко ответил русский. - Он.
Армандо только присвистнул.

Сообщение отредактировал Piromant - 26-09-2016, 12:25

--------------------
It's all so wrong...
Кираэль >>>
post #552, отправлено 22-10-2016, 7:02

можно просто Кир

- А подробнее? - тут же насторожилась Лия. - Бытие Крылом сделало вас бессмертным? - с ужасом спросила она.
- Не бытие, но связанный с ним опыт, - ответил русский маг. - После того, как я вспомнил события своей жизни и обрел имя, я вспомнил также и то, в результате чего потерял память. Но... Бессмертие - это все-таки весьма завидный подарок от любых сил. Я решил не говорить об этом, пока прямо не спросите. Чего зря упоминать?
- Мне кажется, что это - совсем не подарок, - химик с испугом наблюдала за Никки. А та во все глаза смотрела на розенкрейцера.
- Это... Получается, что... Если мы и правда все время будем вместе... Сначала я буду младше, потом ровней, затем постарею, а ты будешь таким же статным и красивым, сколько бы лет ни прошло? И на моих похоронах будешь выглядеть элегантным вдовцом? - медленно задавала один вопрос за другим мисс Арчер.
- Так и будет, - ответил Юрий.
- Кошмар... - Лия снова протянула подруге стакан, предварительно наполнив его.
- Да уж, как-то получается... не очень, - пробормотал ее брат.
- Чертов Дориан Грей. - прошептала Никки.
- Пей, - напомнила Гаттони, продолжая держать стакан. - Пей, успокаивайся, или выплескивай эмоции, только не молчи вот так. Никки, ты меня пугаешь. Я начинаю радоваться, что все мои яды как следует спрятаны.
Стрелок откашлялся, посмотрев на сестру, и сделал еще один глоток, опустошив свой бокал.
- Никки, - начал князь. - Я помню дорогу. Она... страшная. Настолько, что я бы не хотел тебе предлагать пройти ее вслед за мной.
- Еще поговорим об этом, - светски улбынувшись, мисс Арчер взяла протянутый Селией стакан и пригубила "Сладкий огонь". - Мам, все правильно делаю?
Леди Темпесте-Арчер кивнула.
- Тогда от себя добавлю.
Никки в пару глотков осушила то, что предложила Лия, и протянула стакан обратно:
- Еще. Или закажи этот хренов ром, я не могу так просто смотреть на этого милого ублюдка.
- Ты сейчас полностью выразила не только свои, но и мои чувства, - вздохнула Селия. - Синьор Маттиоли, тащи сюда белый ром! - крикнула она, после чего оценивающе посмотрела на подругу. - Пару бутылок!
- Если возникнет какая надобность - обращайтесь к официантам, пожалуйста, - заметил Анджело, задумчиво стоявший неподалеку с листом бумаги и ручкой. - А, в любом случае... Мария, две бутылки белого рома!
Одна из официанток, уже мимолетно знакомая синьору Гаттони, подала на стол ром и кувшинчик со льдом.
- Приятного отдыха, - с вежливой улыбкой сказала Мария, устремив взгляд преимущественно на Армандо. Тот лишь ответил ей улыбкой.
- Отлично, - Лия сразу же передала одну бутылку Никки. - Великолепные новости. А ты, Том, случайно не за бессмертием к иаковитам ходил?

--------------------
Элис >>>
post #553, отправлено 7-11-2016, 18:54

Хронический ангелофреник

- Не за этим, - ответил сэр Арчер. - У меня были другие цели.
- Если они столь же драматичны, то я лучше спрашивать не стану, - девушка снова наполнила свой стакан из фляги. А потом еще раз.
- Я просто хотел силу и имена тех, кто повинен в смерти отца, - объяснил Томас. - Весь набор получен.
- Но лучше бы тебе не мстить этим негодяям, - напомнила Мими.
- Точно не стоит, - Лия улыбнулась жениху. - Во время своего испытания я узнала, что месть свершится, но не твоими руками. Не знаю, что бы это значило, но... Я могу принять от тебя заказ.
- Все равно это были бы мои руки, - заметил Глава. - Не надо. Может, завтра я переговорю с ним и что-нибудь пойму.
- Как скажете, Ваше Величество, - алхимик прищурилась. - Надо бы новый арбалет заказать...
- Да и вообще, знаете, вооружиться не помешает, - сказала Мими. - Когда мне было по-настоящему страшно, поблизости был только нож для бумаг. Им самое то конверты вскрывать, а не людей.
- А я-то думал, что пролитой сегодня крови хватит надолго... - стрелок задумчиво почесал голову. - Впрочем, не стоит забывать, что не все в этом деле участвовали, конечно. Но давайте все же снизим смертоносность наших обсуждений? Если можно.
- Конечно, - Селия вздохнула. - Думаю, любые детали я смогу обсудить в более приватной обстановке. И... Леди Мими, спасибо, что не... вскрыли меня.
- Обращайся, - улыбнулась Мими.
Эта фраза заставила Армандо посмотреть сначала на сестру, а затем на леди Арчер широко открытым глазом.
- Спокойно, братец, - слегка смущенно усмехнулась мастер алхимии. - Я думала, уже все поняли, что я, находясь под контролем Родриго, взяла в плен Никки и леди Мими. Эпизод неприятный, но вполне реальный. Скажу больше: я вырубила Никки, для гарантии.
- Оу, - только и сказал Гаттони.
Князь сказал несколько слов, неизвестных всем присутствующим.
- ...и ведь кто бы знал, - закончил экстатическую тираду Юрий.
- Так вы же и знали, - Лия пожала плечами. - Вы сами мне сказали, что такое вполне возможно.
- Но не дистанционно же! - взмолился Юрий. - Вот он сволочь, вот я старый глупый мужчина!
- Вот со вторым соглашусь,- Гаттони довольно выдохнула.
- Кстати, Томас, что насчет дуэли? - Алекс поспешил перевести тему.
- А что, еще есть запал? - усмехнулся Арчер-старший.

--------------------
Джин >>>
post #554, отправлено 7-11-2016, 18:54

паладин на удалёнке

- Какая, мать вашу, дуэль, вы, сукины дети?! - взметнулась Мими. - А ну, обняли-поцеловали друг дружку, и чтоб я больше не слышала этих дурацких слов.
- Ну, может быть, речь идет исключительно о проверке мастерства в чем-то? - предположил стрелок. - Необязательно о смертоубийстве или калеченьи друг друга.
- Могло и такое быть, но мама права, - ответил Томас.
- Мими, дорогая, спокойнее, - немец улыбнулся. - Я всего лишь хотел устроить небольшую показательную порку человека, который слишком мало времени уделяет семье. Более того, это Томас меня вызвал. Мы договорились на небольшой фехтовальный поединок... если только один из нас не спасет другому жизнь, - его улыбка стала злорадной. - Мне кажется, или именно это я и сделал?
- Все-таки, дуэль, - выдохнул Томас.
Синьор Маттиоли поспешил на кухню, поскольку, как ему показалось, там подгорело мясное, которое он собирался подавать на стол.
- Разве? - Миттельштерн откровенно торжествовал. - Может, вспомнишь случай у западных баррикад? Невидимых испанцев.
- И? Ты спас мне жизнь? - уточнил Томас.
- Да. Они требовали отдать тебя, угрожали взорваться. Я еле успел заморозить их и заорать тебе, чтобы ты бежал,- Алекс нахмурился. - Ради этого я использовал ту способность, которая мне дается с огромным трудом. И, между прочим, сам не успел уйти от взрыва.
- Но, если бы не твои решительные действия, нас бы могли увести от баррикад, - парировал Томас. - Может, тогда бы мы были подальше от союзников, которых посекло, когда кто-то издали заметил провал операции этих невидимых камикадзе?
- Кого бы ты увел? Вы уже побросали оружие! - возмутился блондин.
- Да не я увел, stronzo, а нас бы увели! Подальше. Там бы и морозил их. Уж бегаем мы не хуже остальных, вернулись бы как-нибудь к своим, - начал закипать сэр Арчер.
- Они требовали только тебя! - Алекс вскочил с места. - Остальных бы просто перестреляли! Я видел, в отличие от тебя!
- Видел что? Парней в капюшонах? И один из них - женщина? Ну, Чингачгук Зоркий Глаз, ничего не скажешь, - продолжил скандалить Томас. - И шут с ним, что требовали, меня ведут - ты по обстоятельствам. Тебе же там, любимчику Умбры, только и было дел, что в ладошки хлопнуть? Достали бы пушки - заморозил бы. А так, ни за что, ни про что, с места в карьер наделал делов и ждет, что...
- В ладоши хлонуть? - тон немца стал ледяным. - Я двенадцать лет провел в Умбре, обучаясь магии. Я потерял дом, семью, свою страну, ради того, чтобы мои силы здесь не...
- Может. Быть. Хватит?! - Армандо подскочил с места и шваркнул кулаком об стол. Стоявшая рядом посуда слегка подпрыгнула. - Мы все сегодня вложились в эту битву. Все...
- Помолчите, синьор Гаттони! - рявкнул Миттельштерн. - Дуэль, Томас Арчер! Сегодня же! Ты - избалованный мальчишка, надеюсь, так до тебя дойдет быстрее!
- Саблей плашмя выпорю, не доставая из ножен, - буркнул сэр Арчер. - И здравствуй, Энрико.
Юрий обернулся и, заметив вошедшего с Крисом путешественника, махнул рукой.
- Тут уже все в самом разгаре, и это только аперитив, - объяснил князь новоприбывшим.
- Это же хорошо, - усмехнулся Рико. - Хотя, нет. Просто замечательно. А то было бы обидно уезжать сюда с другой вечеринки. Здравствуй, Томаззо. Здравствуйте все, кого еще сегодня не видел.

--------------------
Piromant >>>
post #555, отправлено 7-11-2016, 18:56

?

- Здрасьте, - откликнулась Никки. - А вы там на кулаках подеритесь, посмотрим, кто чего стоит без магий всяких.
- Согласен! - ледяной маг уставился на Томаса. - Или ты боишься?
- Масси, не надо, - робко попросила Лия.
- Будем драться. Как львы, которые дрались вчера, - решил Томас.
- Второй раз уже не смешно, - Алекс отошел от стола.
- А тут вообще никому не смешно, - отрезал Глава.
- Леди Мими! - воззвал стрелок. - Ну хотя бы вы остановите этих двоих!
- А можно сначала разъяснить ситуацию для тех, кто не в курсе? - подал голос Анджелини.
- Герр Миттельштерн, еще хоть одна попытка навредить Томми и я вас обездвижу! - воскликнула Селия.
- О, так сэр Глава может только прятаться за юбкой? - расхохотался немец.
- Я тебе рыло-то подрихтую, - старший Арчер насупился.
- Вы, два возлюбленных говна!.. - заорала Мими, разбивая бокал о край стола.
- Принимаю ставки! - истерично завопила ее дочь, прячась под стол.
- В Умбру запулю и заставлю забыться!!! - закатал рукава князь.
- Что вы вообще не поделили, герр и сэр, я вот не пойму, если честно, - не повышая голоса, спросил Рико.
Звук выстрела перекрыл все прочие шумы в помещении. Несмотря на всю взвинченность ситуации и собственное нервное напряжение, Армандо сообразил, куда именно следует всадить пулю, чтобы шальной рикошет никого не зацепил. Затем он убрал пистолет обратно в кобуру.
- Сядьте. И успокойтесь. Все, - устало сказал Гаттони. Сам он первым и последовал своему совету. - Крови на сегодня хватит. И да, дыру в стене я оплачу.
- Разве что в бифштексе еще немного можно, а так - да, достаточно, - согласно кивнул Энрико, занимая свободное место за столом.
- Эти двое решили устроить дуэль, - Лия осталась стоять, напряженно переводя взгляд с одного скандалиста на другого.
- Вот уж Biba i Boba. Не так ли, Юрий? - вздохнул путешественник, выслушав Селию. - Ладно, полагаю, ситуация устаканилась. Что у нас тут есть выпить? Кристиан, а ты что стоишь на пороге, как будто хуже татарина?
- Тут драться хотят, - пояснил мастер покера. - Или не хотят. Я подумал, что на пороге очень удобно. Не захотят - шагну вперед.

--------------------
It's all so wrong...
Кираэль >>>
post #556, отправлено 7-11-2016, 18:58

можно просто Кир

- А выпить тут на любой вкус, - добавил ко всеобщей шумихе Томас.
- Знаешь, Мими, только ради тебя. И это - куда большее проявление любви, чем кинуться в сметрельную схватку с испанскими магами, - раздраженно выдохнул Алекс, садясь на место.
Синьор Гриджио сделал шаг вперед, а затем еще один, приближаясь к столу.
- Так, значит, мы празднуем в узком кругу? - уточнил Кристиан.
- Да, и этот узкий круг настолько широк, что мне хочется сходить домой за успокоительным, а потом вколоть его каждому. В обязательном порядке, - Селия вздохнула и долила себе последнюю порцию коктейля.
- Я спокоен, как Фудзи-сан осенним утром, - запротестовал Энрико.
- А я улитка, что ползет по склону, - ответил Юрий. - Безотносительно.
- В таком случае, я - лепесток сакуры, оторванный ветром от дерева и безмятежно скользящий в потоке ветра от вершины к подножию, - улыбнулся Армандо, уже вполне отошедший от вспышки. - Даже если на вершине не растет дикая вишня.
- В такие моменты я жалею, что Гвидо - хирург, а не психиатр, - меланхолично отозвалась его сестра.
- Ладно, все завтра, - обессиленно выдохнул Томас. - Ладно, герр Миттельштерн?
- А ты все же настаиваешь? - устало спросил тот. - Может, заморозить тебя?
- Обездвижу, - снова предупредила Лия.
- Мария, будьте добры новый бокал. Этот... прохудился.
- Кстати, а почему никто не вспомнил про еще одного... одну участницу? - попытался отвлечь спорщиков Рико.
- Ты про Катерину? - подхватил стрелок. - Кто-нибудь вообще видел ее с момента начала битвы?
- Я про Лемнис, - ответил путешественник. - А Katya... Она же не подходила за уколами, если не ошибаюсь. Надеюсь, ничего страшного.
- Лия? - Гаттони повернулся к сестре.
- Большая часть того, что я подготовила для битвы - смертельное, - грустно ответила алхимик.
- О, не стоит беспокоиться так сильно. Я видел синьорину русскую в библиотеке, когда приносил туда Лемнис, - поспешил успокоить Алекс.
- Что ж, тогда, надеюсь, все в порядке, - кивнул ему Армандо. - И да, прошу всех простить меня за попорченную стену.
- Так. Выпить есть что, свободные кас... бокалы тоже в наличии. Давайте продолжать веселиться, - предложил Рико. - Или кто-то все же позовет Лемнис?

--------------------
Элис >>>
post #557, отправлено 7-11-2016, 18:59

Хронический ангелофреник

- Думаю, Лемнис занята, - ответил князь. - С тех пор, как она упорхнула с душой Родриго, от нее никаких вестей.
- Она сказала, что питаться этой душой будет два года, - пояснила Селия. - Так что пока вестей ждать не стоит.
- Гм... Полагаю, за этим она по большей части и пришла? - поежившись, спросил путешественник.
- Ну да, именно за этим, иначе я бы ее с "Синедриона" вытащить не смогла, - Лия пожала плечами.
- Ну, она хотя бы помогла нам в остальном, - повел рукой Томас.
- Еще как, - химик смущенно улыбнулась, взглянув на жениха.
- И давайте выпьем за то, что скоро я стану отцом, - сэр Арчер принялся наполнять бокалы ромом по чуть-чуть.
- Ты - отцом, Лия - матерью, я и Лукас - дядями, ну и так далее, - поднял свой Гаттони.
- За это и впрямь стоит выпить, - заметил Рико, через пару секунд негромко добавив, - правда, какое-то интересное у вас "скоро".
- Да, но, благодаря Лемнис, мы знаем, когда это будет, а значит, можем подготовиться, - Селия прижалась к Главе. - К тому же, мы знаем, что детей будет двое: мальчик и девочка. Том уже выбрал имена.
- О. Тогда понятно. Главное, не увлечься чрезмерно сильно. А то еще возьмете и раcпланируете, в какой университет они пойдут, - молвил Анджелини, и, как и положено человеку, близко знакомому с Томасом, немедленно выпил.
- Ричард и Франческа, - ответил на невысказанный вопрос Арчер-старший. - А насчет остальных фактов их будущей биографии я не планирую заходить далеко. Все-таки от родителей не так много зависит.
- И это правильно, - поддержал его стрелок.
- Ну, вообще-то зависит, - алхимик усмехнулась. - Дети, по договору, будут сочетать в себе все лучшее, что есть у нас с Томми.
- А как распорядятся - другой вопрос, - заметил Юрий. - В любом случае, будет интересно посмотреть на будущее Клуба в их руках.
"Звучит так, будто наш дорогой Юрий твердо намеревается дожить до этого момента. Интересно, на чем основана эта уверенность?" - мысленно удивился Энрико.
- Ладно, за что будет следующий тост? - поинтересовался он вслух.
- За книазя, который так многим помог всем нам! И даже вернул Никки ее колоду, что дает мне шанс выжить, - Гаттони подмигнула подруге. - Томас, твоя сестра тебя очень любит. Она даже решила подождать и не откусывать мне голову, пока от этого зависит жизнь твоих детей.
- Как это благородно, - хмыкнул Томас. - Последние события пошли на пользу моей сестре.
- Угу, - сухо кивнула Никки, болтая ромом в бокале.
Армандо, немного наклонившись к ней, слегка похлопал ее по плечу и негромко сказал:
- Не раскисай, Ни. Уверен, вы что-нибудь да придумаете.

--------------------
Джин >>>
post #558, отправлено 7-11-2016, 19:00

паладин на удалёнке

- Меня вот интересует, что будет после. Или вы сейчас так искрометно шутили? - удивленно произнес Рико.
- Никки, прости, что снова поднимаю эту тему, - осторожно начала Лия, - но в ситуации есть два огромных плюса. Первый: ты никогда не увидишь, как твой любимый угасает и умирает. Второй: ты, если решишься, можешь тоже пройти тот путь. Ведь книазь не сказал, что он запрещает. Он всего лишь предупредил...
- Надеюсь, достаточно убедительно, - добавил Юрий.
- Так это, или нет, решение примет сама Никки, - резко перебила химик.
- Такое ощущение, что тут вновь своя атмосфера, - вполголоса заметил путешественник. - В смысле, вы периодически говорите на темы, которые понятны не всем.
- Учитель оказался бессмертным, - так же тихо пояснил Алекс, наклонившись к Энрико едва ли не через Кристиана. - И это создает некоторые трудности.
- Надеюсь, вы не заговор устроили? - уточнил мастер покера.
- Заговор, договор и, надеюсь, до приговора дело не дойдет, - ответил Анджелини, после минутной паузы, во время которой осмысливал услышанное. - Занятное, однако, дело.
- Теперь, когда с задних парт подсказали, мы можем продолжать, - заметила Мими.
Пользуясь паузой, пока никто не грозился, не лез и не намеревался бить посуду, официанты устроили перемену блюд. На смену салату пришло ризотто с грибами и ветчиной.
Никки, получив повод, уткнулась в тарелку. Путешественник последовал ее примеру.
- Хммм... - Селия тихо вздохнула и переменила тему:
- Кто-нибудь сказал Лукасу и Беатриче, что мы победили?
- Я написала им, - ответила мисс Арчер. - А то пока Том на радостях спохватится, что у него есть брат, Лучо все из газет узнает.
- Энрико! - послышался гневный возглас с порога. По виду Беатриче можно было сразу сказать, что кидаться к брату в объятия она не планирует. - Почему, - она решительно подошла к столу. - Почему о том, что ты жив, я узнаю от Лукаса, который узнал от Никки?!
- То есть, Серджио тебе тоже не сообщил? - задумчиво произнес путешественник. - Вот так дела... Ну я-то решил, что вас не стоит беспокоить, а лучше бы потом приехать и сделать сюрприз. Ну а после все заверте... - не закончив последнее слово, Рико вернулся к пожиранию ризотто. Видать, заживление ран требовало сил и от организма тоже.
- У нас с утра все верте при одной мысли о том, что могло случиться с каждым из вас, - добавил вошедший следом за Беатриче Лукас, опиравшийся по пути на фамильную трость. Прихлебнув кофе из картонного стаканчика в другой руке, Арчер-младший вздохнул:
- А вообще, какое счастье. Все, кого я знаю, будут жить дальше. Еще вопрос, конечно, что с мальтийцами...
- Мы перенесли Лоренцо в полевой госпиталь Гвидо, - сообщил Томас. - Там и сам врач, и лазариты. Жизни капитана ничего не угрожает. Может, на энтузиазме ему какое-нибудь старое ранение залечат.
- "Все, кого я знаю, будут жить дальше", - буркнула Никки. - Ты б знал, что у нас тут один человек готов превзойти все твои смелые надежды.
Поколебавшись пару мгновений, стрелок подлил немного алкоголя в бокал своей мрачнеющей на глазах соседки. Та с благодарностью приняла напиток и сделала крупный глоток.

--------------------
Piromant >>>
post #559, отправлено 7-11-2016, 19:01

?

- Доброго дня, - Алекс поднялся и, коротоко попросив о том, чтобы организовали еще два места за столом, снова повернулся к вошедшим. - Синьорина Анджелини, вижу, что слухи о вашей красоте сильно преуменьшены. Синьор Арчер, вы - один из тех немногих, кто достоин такой девушки. Но я вынужден прервать поток комплиментов. Так уж вышло, что я, человек, бывший до этой ночи не посвященным в ваши тайны, сегодня вынужден всем объяснять факты. Начну с того, что я сделал предложение несравненной Мими. И она согласилась. Следующей новостью будет то, что сэр Томас станет отцом двоих детей. И, напоследок, еще одно крупное событие: князь Юрий, мой великолепный учитель, сообщил нам о своем бессмертии.
Беа молча переводила взгляд с одного из сидящих за столом, на другого. Наконец, она шумно вздохнула и спросила:
- Это шутка?
- Подозреваю, что нет, о какой бы именно из новостей Вы бы ни говорили, синьорина, - ответил Армандо.
- Синьоры и синьорины, - задумчиво начал Лукас. - Я думал, что пропустил только войну. Беа, нам, возможно, придется перерабатывать часть свадебных планов. Боже, я скоро стану дядей.
Посмотрев в сторону Армандо, Арчер-младший заговорщицки подмигнул. Тот ответил ему легким взмахом руки с бокалом, от которого его содержимое едва не выплеснулось наружу.
- Будет, о чем поговорить с Беатриче, - вскользь заметил Рико, на пару секунд оторвавшись от еды. - Правда, у тебя племянники не внезапно взрослые, но это уже дело десятое.
- Давай присядем, - предложил Лукас девушке. - Я так подозреваю, что это не последние новости.
- Селия, у тебя успокоительное есть? - слегка растерянно спросила финансист.
- Есть. Один укол, и ты спокойна, как труп. Но вполне жива. Никки сегодня уже пришлось это испытать на себе, - с улыбкой ответила Лия.
- А попроще?
- Паралитический яд.
- Нет, спасибо.
- Тогда на столе полно алкоголя.
- Вот и славно, - Беатриче села за стол и уставилась в одну точку, пытаясь переварить список новостей.
- Если смотреть - эффекта не будет, - заметил Лукас, наполняя бокал синьорины Анджелини.
- Подожди, Лу, дай подумать, - она достала из сумки неизменную записную книжку. - Утром я говорила тебе, что готова ко всему. Это была роковая ошибка. Ладно, ритуальные услуги вычеркиваем, а вот с организацией тройной свадьбы придется помучиться, - Беа принялась что-то записывать и зачеркивать.
- Насчет ритуальных услуг - это вы с синьором Гриджио, наверное, поговорите. Или с кем там еще, - вздохнул путешественник. - Мы-то живы, но не всем так повезло.
- Сегодня надо всей семьей быть в резиденции, - предложила Мими. - Пока там, как говорите, раненые, выжившие и невыжившие. В общем, последствия надо встречать вместе.
- Прости, Рико, - с трудом улыбнулась Беа, - но те салоны ритуальных услуг, которые я наметила, боюсь, синьору Гриджио не по карману. Я готовилась к органзации похорон кого-то из присутствующих здесь, как бы это ни звучало. Нужно ведь быть готовым ко всему. Так что, повторю: массовые похороны я оставлю Кристиану, он, думаю, сочтет их организацию очень увлекательной, - после этого пассажа девушке явно стала легче. Она сделала глоток рома и улыбнулась еще раз, куда более искренне.
- Что ж, очень хорошо, что эти приготовления оказались лишними, Беатриче, - Армандо ответил на улыбку девушки. - К счастью, мы оказались гораздо более живучими, чем надеялись наши враги.

--------------------
It's all so wrong...
Кираэль >>>
post #560, отправлено 7-11-2016, 19:01

можно просто Кир

- Увлекательными, разумеется, - вежливо улыбнулся Кристиан. - Хотя бы из-за возможности оказать услугу дому Арчеров. Все остальное не так радужно. К счастью, если в "Маятник" до сих пор не нагрянули с ордером - или в резиденцию - значит, еще одна моя обязанность исполнена должным образом. Вечером я выловлю пару своих друзей по печатному цеху и обсужу, какие происшествия надо освещать, а какие - просто треп и болтовня ни о чем.
- Да? И какие же есть наметки по объяснению, например, некоторых потерь полицейского спецназа? - заинтересованно произнес Энрико, повернувшись к соседу по столу. - Полагаю, нечто увлекательное.
- Спецоперация по устранению криминального авторитета, - ответил синьор Гриджио. - Был, устранен. Есть потери.
- Бедняга, - покачал головой путешественник. - В смысле, наш гипотетический криминальный авторитет. Хм... Кто-нибудь... Ладно, забудьте. Вряд ли синьоры с Сицилии благосклонно отнесутся к освещению одного из своих погибших в римских газетах.
- Вот-вот. Выдумаем нового, чтобы тут же похоронить, - подхватил Кристиан. - Новости - это целое искусство. Всем нравится читать хорошие газеты.
- Какое счастье, что этим заниматься будем не мы, - с облегчением сказала Лия. - Лично я уже готова просто с ума сойти, от того, сколько у меня было дел за последнюю неделю. А уж каково Томасу, я даже представить не могу.
- Да, расписание у меня было плотным, как никогда раньше, - признался Глава. - Но я все-таки умудрился обеспечить себе один выходной.
- Да уж, - алхимик тут же помрачнела. - И, кстати, вероятно, нам придется отменить свадебное путешествие - иначе за Клубом присматривать будет некому. Извини, Никки.
- Будет-будет, - заверила ее Мими. - В конце концов, мне приходилось раньше заниматься всеми вопросами.
- Но у вас тоже свадьба... - начала Селия.
- Стоп. Это мы с Лу никуда не поедем, - прервала спор Беатриче. - Я должна оставаться рядом с отцом, а еще нужно как-то объединять дела семей. Этим мы и займемся.
- Я хотел было сказать, что в принципе, как мне кажется, если бы вы на недельку приостановили работу Клуба, ничего особенно страшного не случилось бы, - Гаттони сделал глоток и вновь откинулся на спинку. - В конце концов, мастера же тоже люди, думаю, поймут. Но последние аргументы были достаточно убедительны.
- Действительно. И, Армандо, пока есть Арчеры - Клуб открыт, - его сестра улыбнулась, с явной гордостью.
- Все это хорошо, интересно и познавательно. Но давайте сейчас будем праздновать, а не обсуждать дела. Поговорили - и хватит, - попросил Рико.
- Томас, это ты меня заразил! - химик расхохоталась. - Теперь и у меня все разговоры - о Клубе.
- Правда? - отвлекшись, удивился сэр Арчер. - Почему я? Клуб вообще может стать поводом для многочасовых обсуждений. Говорят, в одной газетенке полгода была рубрика "И снова о Клубе".
- Спор на полмиллиона... - с улыбкой напомнила Лия. - Ладно, не сейчас, все сложилось просто отлично, мы можем пить и веселиться, празднуя победу!
Армандо изумленно посмотрел на сестру, но затем повернулся к Томасу:
- А что за рубрика? Расскажешь человеку, не привыкшему читать газет?
- Рубрика Аримана, - не к месту ляпнул путешественник. - Говорю, давайте уже праздновать дальше. Кто скажет следующий тост?

--------------------