Арчер Клуб — 2, 1934 год, теслапанк
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Арчер Клуб — 2, 1934 год, теслапанк
Piromant >>> |
![]() |
![]() ? ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 388 Пол: мужской Искр, погасших в ночи: 489 ![]() |
"Цезарь холл". 13 мая, восемь часов вечера.
- А как это иногда выражается в числах? - подал голос молчавший до этого Хенг. Впрочем, отнюдь не удивительно, что, прибыв в Рим, он вел себя несколько тише обычного. Вокруг все было таким интересным и незнакомым, что дух захватывало. - Неплохо выражается, - мрачно поведал Крис. - Ну, в самом деле, так уж и неплохо, - флегматично отреагировал князь. - Мне ведь нужно, действительно нужно приодеть свою пассию. Выигрыш мне понадобится весь. - Кстати, - оживился молчавший Селсо. - А ты будешь мне писать письма? - Из одной комнаты в другую? - поинтересовалась Лия. - Если бы. Один проигравшийся в пух и прах волшебник намерен отправиться в Испанию и там жить подаянием. Я ему говорил - brat, kakie schety? - но он и слушать не желает. - Селсо! - возмутилась химик. - Вы же хотели стать мастером Клуба! Я не могу упустить вас! - Я не понимаю. Честно. Это еще зачем? - удивился Энрико. - В смысле, зачем в Испанию? Родная земля зовет? - Волшебник? - переспросила Ана. - Просто скромный спутник для всякого, кто ищет Господа Бога на Дивном пути. Селсо Каррерас, к вашим услугам, - сорвав с головы шляпу, испанец отвесил церемонный поклон, грациозно шваркнув полой головного убора у ног. Вынырнув из поклона, Селсо добавил: - Если бы вы мне снились, прелестная девушка, я бы отвел вас к моему излюбленому перекрестку у Санто-Моника-Хуано-Доминго и угостил зажаренным на костре диким гусем. - Это так сложно, - танцовщица поморщилась. - Я не понимаю, что шутка, а что правда! При упоминании о снах путешественник недоуменно прищурился, но ничего не сказал. Зато его сын был не настолько молчалив. - И часто вам снятся подобные приключения, если не секрет? - поинтересовался он у странного незнакомца. - Это не приключения, просто привычный быт в прежние из времен, - ответил испанец. - Куда чаще мне снятся приключения. Чаще, чем хотелось бы. - Прелестные девушки, которые куда-то охотно идут с вами, разделяя трапезу - это привычный быт? - удивленно произнес антиквар. - Синьор Армандо, тут у вас конкурент в плане пожирания женских сердец, если я все верно понял. - Пожирания женских сердец? - переспросил Рико. - Вы с синьором Гаттони говорили о донжуанстве, надеюсь? Стрелок вновь рассмеялся: - Честное слово, в прямом смысле мне подобным заниматься еще не доводилось. Да и, честно сказать, переносным я тоже не слишком увлекаюсь, иначе бы я мог бы стать вовсе не мастером стрельбы. - Но ведь вот эта синьорина, - запротестовал Хенг, указав на Лию, - только что сказала обратное. Я про переносное значение, конечно же. -------------------- It's all so wrong...
But who am I, who am I to say? |
Кираэль >>> |
![]() |
![]() можно просто Кир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 744 Откуда: Резиденция Клуба Пол: мужской Радостей жизни: 496 Наград: 1 ![]() |
- Насчет прямого вам повезло, - состроив многозначительную гримасу, заявил путешественник. - Женские сердца... - задумчиво изрекла Лия. - Надо заглянуть в морг! - Селия... - простонал Армандо, выдавив из себя улыбку, а затем продолжил разговор с Анджелини-младшим. - Уметь делать и делать - совершненно разные вещи, мой дорогой друг. - А что Селия сразу, - смущенно пробормотала алхимик, заметив испуганный взгляд Аны. - Ведьма я, или кто? - Здесь и сейчас, ты моя невеста, - напомнил Томас. - Хорошо, что на нас не начали коситься. - Кстати, о других людях, - добавил Лукас. - Оставлю вас, здесь еще есть те, с кем мне нужно поговорить. С этими словами Арчер-младший растворился в толпе. - Но Томми, - взмолилась Селия, - мне тут страшно! А лучшая защита - это нападение. - Так говорил Наполеон Бонапарт. И как кончил? - невозмутимо ответил Глава. - Понятия не имею! - девушка густо покраснела. - И позови сюда Беатриче, будь так добр. Она хотела что-то рассазать нам всем, - попросил было Рико, но тут же осекся, заметив исчезновение Лукаса. - Кому я это говорил? - недоуменно пробормотал путешественник. Хенг же, отыскав тетушку в толпе гостей, помахал ей. Беа коротко кивнула, давая понять, что она заметила сигнал. Однако, несколько важных гостей, так невовремя подошедших поздороваться и обменяться любезностями, ее задержали. - Придется подождать, - вздохнул антиквар. - Па, а ты не знаешь, о чем именно пойдет беседа? - О том, как надо вести себя на столь важных... в общем, здесь и сейчас, - после небольшой паузы ответил тот. - А чего тут знать? - к скучковавшимся подобралась Мими со спутником и бокалом шампанского. - Пей, пока не почувствуешь невыразимую легкость бытия. - Опасный совет, леди Арчер, - ответил ей Армандо. - Весьма опасный. - Такое себе можешь позволить только ты, дорогая, - Алекс обнял Мими со спины, нежно поцеловав мочку уха. - Мастерство не пропьешь, так ведь? - А мы старались, - фыркнула Лия. - Ну, как знаете, - пожала плечами леди Арчер. - Как настроение? Тут некоторые люди поговаривают, мол, Клуб - едва ли не анклав социофобов и социопатов. При этих словах путешественник утвердительно кивнул. - Стоило больших трудов убедить чету Кастелли в том, что мы нормальные люди с творческим подходом и свободным расписанием, только и всего. -------------------- |
Элис >>> |
![]() |
![]() Хронический ангелофреник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 709 Откуда: из синего цвета и вкуса рябины Пол: средний Стальных перьев и шестерней: 620 Наград: 2 ![]() |
- Черт, заметили! - Гаттони спряталась за жениха. - Наконец-то! - Беатриче подошла к собравшимся. - Итак, у меня для вас есть немного правил: выглядите изящно в любой момент, даже если вы подавились канапе - повсюду фотографы. Мило улыбайтесь гостям, ненавязчиво посылайте настырных журналистов и осторожно отвечайте на вопросы хороших, - финансист торопливо обвела взглядом зал. - Пары прошу держаться вместе - нас будут поздравлять все, кому не лень. Кому лень, те поздравят позже, или просто выпьют за нас. Ничего сложного. Развлекайтесь, - она снова посмотрела в зал. - И куда удрал чертов Лукас? - Туда, - Томас неопределенно махнул рукой. - Небось, обхаживает меценатов. - К своему хозяину, - в свою очередь хмыкнул Рико. - А давиться канапе обязательно? - сощурилась Селия. - Боже, если завтра моя репутация не станет худшей в городе, я отдам церкви половину своего недельного заработка! - Беа вздохнула и направилась в указанную Томасом сторону. Через пару шагов на ее пути встал кудрявый брюнет с блокнотом наперевес. - "Хроники Рима", синьорина Анджелини. Очень смелое заявление, потрясающий жест. Могу ли я осветить этот момент? Разумеется, могу, плебс без масла проглотит это и попросит еще. Вы действительно намерены сделать так или просто слишком крепкое шампанское попалось? - Разумеется, я так и сделаю, - Беатриче обворожительно улыбнулась. - Отец привил мне любовь не только к цифрам, но и к Господу. - А помолвка с мистером Арчером - это любовь к цифрам или любовь к Господу? Все вместе? Кстати, поздравляю вас. - Помолвка с Лукасом - истинное чудо. И проявление не моей любви к Господу, а его любви к смиренным детям его, - финансит поправила локон. - Вы не поверите, но Лу очаровал меня с первой встречи. Возможно, вы понимаете, как выгоден наш союз обеим семьям, но при личном разговоре мы выяснили, что оба испытываем друг к другу самые нежные чувства. В нынешнее неспокойное время нам пришлось через многое пройти вместе. И я скажу вам, что Лукас Арчер - прекраснейший человек, с которым я хотела бы провести всю жизнь. - Кстати, об Арчерах. На днях еще один наследник английской семьи объявил о помолвке. Представьте, с кем? С девицей Гаттони. Не находите? Гаттони, Анджелини - крупные, заметные семейства. Не боитесь, что вскоре половина Рима, принадлежавшая вам с Селией, будет плясать под дудку, наигрывающую "Боже, храни королеву"? - О, что касается той помолвки... Я на ней не присутствовала, так что о подробностях вы можете спросить счастливую пару. Кстати, "Боже, храни королеву" - прекрасная мелодия, правда? Я скажу вам кое-что, по секрету, - Беа заговорщически подмигнула журналисту. - Мы с Селией - сильные женщины, которые не позволят даже любимым пытаться на нас давить. К тому же, у нас обеих есть старшие братья. - О, какие люди, и без охраны, - вальяжно потянулся Томас, подходя к Пьетро Аллегро. - Помните, я обещал спустить с лестницы? - А я обещала вколоть вам успокоительное... - промурлыкала Селия, которая была вынуждена следовать за женихом, чтобы не потерять равновесие на каблуках. - Как минимум. - Но мы не в Клубе, - запротестовал журналист. - Не имеете права. То есть, и у себя там, в гадюшнике, права не имеете, и не имели никогда... Я как следует освещу это. - В гадюшнике? - прошипела химик, мелко подрагивая от нарастающей злобы. - Тогда не смейте больше даже близко к нему подходить! - Так вы имеете что-то против Арчер Клуба? - Беатриче холодно улыбнулась. - Боюсь, что осветить вы ничего не сможете. Разве что фонарем, под своим глазам. В моих силах лишить вас любой работы, закрыть для вас все двери Рима. К собравшимся подошел Армандо. - Друзья, тут возникли какие-то проблемы? - Он окинул взглядом Лию, Томаса и Беатриче. - Да, проблема возникла со своим блокнотом и имеет смелость называть Клуб гадюшником, - пояснил Томас. - В самом деле? - стрелок дружелюбно улыбнулся журналисту, подошел к нему и по-свойски приобнял за плечо, ощутимо по нему похлопав. - Давайте обговорим это между собой, молодой человек... Кстати, как Вас зовут? -------------------- И он уходит обратно в ночь, тяжело подволакивая крыло.
|
Джин >>> |
![]() |
![]() паладин на удалёнке ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 431 Откуда: семь небес Селестии Пол: мужской злодеев затроллено: 369 ![]() |
Он неторопливо и ненавязчиво двинулся в сторону выхода, утягивая за собой собеседника. - Армандо, он мой! - глаза Лии заволокло черной дымкой, а лопатки ходили ходуном, готовясь потесниться для крыльев. Тот лишь вытянул перед собой раскрытую ладонь пальцами вверх, останавливая сестру. - Лия, давай мы все же решим этот вопрос более-менее мирно? - он пристально посмотрел сестре прямо в глаза. - Синьор, уж лучше вы набьете морду, - Пьетро просительно заглянул в глаз Армандо. - О, не надейся! - Селия подалась вперед, выпустив из рук рукав Томаса. - Ты оскорбил всех членов Арчер Клуба! - Лия... - ее брат заговорил чуть тише. - Я очень прошу тебя. По-братски. Позволь мне разобраться с этим. - А у тебя револьвер с собой? - алхимик облизнулась, осматривая журналиста. - Нет, сегодня забыл, - признался синьор Аллегро. - А я обращалась не к тебе, а к брату, - Гаттони хищно улыбнулась, прикрыв почерневшие глаза. - На тебя-то плевать... Армандо, тяжело вздохнув, поманил сестру пальцем. - Ладно, - она подошла к брату, дрожа от сдерживаемой ярости. Тот наклонился к ее уху и очень тихо прошептал: - Если ты не возьмешь себя в руки, то это приведет к проблемам. И они будут у нашей семьи, у Арчеров и у Анджелини. Поэтому прошу еще раз - возьми себя в руки. Я разберусь. - Я не хочу проблем, - Лия побледнела. - Нет, только не это! - вся чернота ее глаз будто втянулась в зрачки. - Прошу, помоги. Я не могу себя контролировать, когда кто-то хочет обидеть Клуб, или Арчеров. - Принято, со всеми бывает, - облегченно выдохнул журналист. - А сейчас мы с синьором Гаттони должны удалиться для важного разговора. Правильно, дружище? Арчер-старщий обнял Селию за плечи, шепнув "Спокойствие, я тут, нас не оскорбляют". - Конечно, правильно, - стрелок продолжил свое движение в сторону выхода. Пьетро, живенько следовавший за ним, то и дело оглядывался, наблюдая за алхимиком. - Я прекрасно понимаю, что разным людям не нравятся разные вещи, - благодушно продолжал Армандо. - Я вот, например, терпеть не могу куриные крылышки. Да и вообще любую курицу на кости. И у каждого может найтись что-то, что ему не нравится. Правильно же? - он перехватил бокал у проходившей мимо девушки с подносом, благодарно ей кивнул и посмотрел на собсеседника. - Разумеется, синьор, - Пьетро что-то черкнул в блокноте. - Вот, ведь все же мы люди. И это же касается не только еды, но и стран, городов, людей, организаций... - стрелок сделал глоток. - Но согласитесь - если я не люблю куриные крылышки, и не люблю их настолько сильно, что не могу об этом молчать, то с моей стороны было бы редкостной глупостью приходить на званый ужин любителей этого блюда. Ведь так? -------------------- Солдат снабжают доспехами для тела, но доспехи для души они должны изготовлять сами. Кусок за куском.
|
Piromant >>> |
![]() |
![]() ? ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 388 Пол: мужской Искр, погасших в ночи: 489 ![]() |
- А что, если вам нужно было... ну, поработать среди таких гурманов, а вас там облили помоями? А затем вы узнаете, что эти любители крылышек всюду! Вино будут подавать с курятиной на кости, в банках... допустим, вместо всех этих разноцветных леденчиков в вазочках будут сочащиеся жиром крылья перекормленных бройлеров? Не завидую я вам, окажись это реальностью. Гаттони лишь хохотнул в ответ на это. - Да, дожен признать, картинка не из приятных. Но, готов поспорить, что даже если я не люблю куриные крылышки, а кто-то из, как вы выразились, таких гурманов облил бы меня помоями, я бы точно не стал из-за этого считать всех остальных людей, любящих данное блюдо, невоспитанными свиньями. Это во-первых. А во-вторых, я бы, скорее всего, попросту не стал браться за такую работу и попробовал найти кого-то, кто меня подменит. И вообще, к чему я об этом. Я уже успел уловить, что Вы по каким-то своим причинам не любите Клуб. Ну да и Бог с вами, как говорится. Это Ваше право. Но будьте так любезны, держите это при себе. Потому что ровно на столько же, насколько это Ваше право, настолько же это Ваше личное дело. В конце концов, быть может, где-то на этом приеме и стоит блюдо, наполненное куриными крыльями. Но я могу туда и не ходить, - за этим разговором Армандо неторопливо подвел Пьетро к входной двери. - Поэтому я настоятельно рекомендую Вам либо покинуть сие общество, либо не позволять себе неуместных комментариев. Иначе это закончится проблемами, а проблем люди не любят. И здесь очень много людей, которые не захотят оставлять без внимания источник неожиданных проблем. Вы согласны со мной, синьор? - он снова по-дружески улыбнулся журналисту. - Знаете, а я понял, - Пьетро с силой вырвался из дружеских объятий и, встав спиной к двери, посмотрел на Армандо. - Да, понял. Я уже слышу, как перезвякивает в ваших карманах золото короны. Старшие братья, говорили мне, они сдержат давление Арчеров. О, как бы не так! Ну да, теперь-то, когда и вы, и старший Анджелини со всеми потрохами принадлежите заносчивому корольку из-за Ла Манша, все кончено с этим городом. И вы не остановите меня. Я - журналист! Синьор Аллегро пафосно постучал себя кулаком по груди. - И я не могу сдерживать позыв, я изолью все на бумагу. И то, что у меня получилось, увидят все! Селия, внимательно следившая за выражением лиц брата и его собеседника, решительно двинулась к ним, с трудом держа равновесие. Томас крепче сжал ее плечи: - Не. Надо, - решительно шепнул сэр Арчер. - Том, доверься, - девушка обернулась и взглянула ему в глаза. - Дай мне шанс показать, что я чего-то стою. Я не стану его травить. - Я ценю тебя. Но мы уже доверились Армандо, - ответил ей Томас, взглянув обратно на разворачивавшуюся сцену. - Неужели ты не видишь? Он не справляется!!!! Томми, прошу тебя, - Лия попыталась выбраться из его хватки. - Только один шанс! - Если у Вас есть какие-то конкретные претензии к деятельности Клуба как организации, уверен, что Вы вполне можете их высказать, - улыбнулся стрелок. - Впрочем, никто не запрещает Вам сделать именно то, что Вы сказали - написать, показать всем... Вот только что из этого получится? И нужны ли Вам последствия? И потом, какое еще давление Арчеров? - Непосредственное, - шмыгнул носом Пьетро. - А-а-а, ладно, включайся, - раздосадованно вздохнул Томас, убирая руку с плеча девушки. Та на дрожащих ногах подковыляла к спорщикам и оперлась о плечо журналиста. - Синьор Аллегро, можно вас на пару слов? Не бойтесь, этот наряд не продполагает скрытых карманов, так что ничего опасного у меня с собой нет. Выйдем на улицу? Там будут люди, не имеющие отношения к Клубу, так что... - Лия растерянно улыбнулась. - Я не смогу причинить вам вреда. Устроит? Армандо неодобрительно покосился на сестру, но ничего не сказал, лишь медленно выдохнув, чтобы сохранить самообладание. - Если больше никаких мастеров и недомастеров не окажется рядом - я согласен, - журналист преобразился в нервном оживлении. - Но вообще-то я планировал уходить и так. Дома рыбки не кормлены... кошка тоже. Понмиаете, ситуация не из стабильных. - Ничего. Мы постараемся быстро разрешить сложившуюся ситуацию, а потом оба отправимся по своим делам, - алхимик слегка подтолкнула Пьетро к выходу. - Может быть, если синьор уже и сам намеревался уходить, стоит его просто отпустить? - в последний раз попробовал урезонить сестру стрелок. - Армандо, я действительно безоружна, - вздохнула девушка. - И спокойна. -------------------- It's all so wrong...
Кираэль >>> |
![]() |
![]() можно просто Кир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 744 Откуда: Резиденция Клуба Пол: мужской Радостей жизни: 496 Наград: 1 ![]() |
- Хорошо. Но потом мне надо будет с тобой поговорить. С глазу на глаз, - он покачал головой, развернулся и двинулся обратно к основной компании. - Брат, - Селия улыбнулась и схватила его за руку, не давая уйти. - Я понимаю, что в последнее время мы мало видимся, а поговорить нужно очень о многом. И неизвестно, когда будет возможность, так что... Когда я вернусь, просто сядем за какой-нибудь столик, в одной из ниш, и поговорим спокойно. Идет? - Конечно, - кивнул Армандо. - Удачи тебе... в переговорах. - Чудненько, - Лия повернулась. - Идемте, Пьетро. Надеюсь, вы угостите меня сигаретой? - Думаю, да, - синьор Аллегро почесал нос и, потянув за рукав одного из гостей, спросил: - Дон, не найдется пары сигареток? Почтенный господин медленно вытянул из внутреннего кармана портсигар и невозмутимо протянул пару папирос из темно-коричневой бумаги с золоченым фильтром. - Высший класс, - воодушевленно выдохнул Пьетро, протягивая одну из них Селии. - Спасибо. Спички, надеюсь, у вас есть? - Гаттони потянула его на улицу. - Или придется обходиться подручными средствами? - Так, это самое, ну да, - журналист похлопал по карманам и вытащил помятый коробок. - Так что же вы намерены обсудить? Надеюсь, не будете угрожать? А то, если бы все, что я услышал, тут же устроили, был бы я безработным калекой. - Нет, все нормально, никто вас не обидит, - химик с облегчением уселась прямо на бордюр. - Как же это все неудобно! - вздохнула она, протягивая руку за спичками. - Знаете, а с вашим-то напором вы вполне могли бы стать мастером... - Ну уж нет, - с омерзением выпалил Пьетро. - Раз так, не стану уговаривать. Но почему вы так не любите Клуб? - Вы аннексируете власть в Риме, игнорируя что Дуче, что Святой Престол. Чем вы отличаетесь от сицилийской братии - на первый взгляд не понятно. Но, поразмыслив, ясно, что разница только в манерах. - Какая прелесть, - фыркнула девушка, с наслаждением делая первую затяжку. - Вот только к власти пока никто не рвется. Клуб - это место, где можно найти кого угодно. И при этом одного из лучших. Мастера получают работу, заказчики - мастеров, а Арчеры - проценты со сделок. Какая мафия? О чем вы? Говорят, что со стороны виднее, но это явно не тот случай. Я являюсь мастером уже пять лет. И Клуб дал мне все. - Вы готовы убить за Арчеров? - уточнил Пьетро. - А вы не готовы были бы убить за тех, кого любите всем сердцем? - ответила вопросом на вопрос Селия, внимательно глядя в глаза мужчины. - Арчеры - моя семья. Как и Гаттони. - О, ясно, - плотно зажав зубами фильтр дымящей в лицо сигареты, Пьетро сделал короткую пометку в блокноте. - Тэк-с-с... То есть, такая всеобщая любовь на всех семи холмах - вот и все, что нужно семейству для того, чтобы с ними начали считаться едва ли не в первую очередь? - Сложно сказать, - алхимик вздохнула. - Известных семей много. Вы говорили о моей семье, о семье Анджелини... Думаете, Арчеры просто захватывают власть? К счастью, мы с синьориной Беатриче точно знаем, что это не так. К тому же, наши браки выгодны не только Арчерам, об этом вы думали? Может, это мы разрываем на части древний английский род? - Экая важность - разобрать женихов, - пробормотал журналист. - Вы намеренно все выставляете в таком идиллическом свете картину событий? Клуб становится бомбой. Мы пишем про Клуб, говорим про него, сплетничаем, думаем. За обедом - Клуб. На скачках - Клуб. В капелле полегче - там просто про Арчеров. - Да, а про Анджелини говорят меньше, - поморщилась Селия. - Известные люди у всех на виду, всем хочется выведать что-то новое. Превознести, а потом очернить, убеждая себя в том, что они - такие же люди, сопостовляя их с собой, но ничего не делая для своего развития. Или же оклеветать. В плохое всегда верят легко. И снова лодыри, сидящие на диванах, будут сравнивать их с собой, жалуясь друг другу, что честные люди состояния не сделают, а вот лжецы и ворюги... А потом можно идти в пивную, со спокойной совестью спуская почти весь свой дневной заработок. Скажете, не так? - Да, известные люди у всех на виду, - согласился журналист, стряхнув пепел под ноги. - Вот с Анджелини все стало давно ясно. Ну, банкиры, ну, много евреев в роду. Почти достоверно то, что Дарио исповедует иудаизм. Слухи про Беатриче перечислять смысла нет. Шлюха остепенилась, уже можно вздохнуть с облегчением. -------------------- |
Элис >>> |
![]() |
![]() Хронический ангелофреник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 709 Откуда: из синего цвета и вкуса рябины Пол: средний Стальных перьев и шестерней: 620 Наград: 2 ![]() |
- Беатриче не так уж и плоха, - Лия улыбнулась. - Сами видите, не одним Арчерам уделяют внимание. Так почему вы ненавидите только их? - Они быстрые, - коротко ответил синьор Аллегро. - А Беатриче по слухам чертовски хороша, да... - Попробуйте сказать об этом Лукасу, - рассмеялась девушка, - и вы будете убегать от него не менее быстро, чем от меня со шприцом. - Я бы в жизни не подумал красть ваш шприц, - запротестовал Пьетро. - Да я не о том, - Гаттони почти застонала от раздражения. - Не суть. Просто скажу, что вся вот эта любовь - обоюдна. Мы любим их, они - нас, все отлично, взаимовыгодно и приятно. Знаете, Пьетро, думаю, вам стоит попробовать наблюдать за жизнью Клуба. С Томасом я договорюсь. Если вы дадите слово не публиковать ложную информацию, я смогу уговорить его допустить вас едва ли не ко всем тонкостям. Раз вы снова и снова появляетесь, хотя не любите Арчеров, значит вас посылают к нам, так? - Я сам ищу материал, - гордо ответил Пьетро, притоптав бычок. - А поскольку грязная работа мне не страшна - да хоть в Клуб. - Отлично. Значит, информация о Клубе востребована, а вы не боитесь трудностей. Тогда мое предложение в силе. И еще кое-что. На какую газету вы работаете? Простите, подзабыла. - "Хроники Рима", любезная синьорина. Те, кто оттуда, вообще ничего не боятся. Ну хорошо, завтра я загляну в ваш архив и немного полистаю. Напишу только правду, не переживайте. - Вот и славно. Думаю, мы все можем дать вам интервью, показать, рассказать... - Селия задумалась. - Ах, вот если бы вы были мастером, то к вам бы выстраивалась целая очередь желающих напечатать ваш материал, издатели бы ссорились, торговались с вами, предлагая все большие суммы... - она отбросила в сторону дотлевшую сигарету, которая так и осталась нетронутой, после первой затяжки. - Думаю, шеф-редактор "Вечного города" переплюнул бы всех. Талант, как говорится, не пропьешь. Но в Клубе можно попытаться. Алкоголь-то бесплатно... - "Вступить"... Знаю я вступительные испытания. Показать нужному человеку либо Пулитцера, либо голую задницу. Первое я не получу, второе - они не получат. А про "Вечный Город" и не упоминайте. Про ихнего шефа и написать толком нчиего скандального нельзя. Его гомосексуальность - это сенсация или норма? Как-то слабенько это все пережевывают из года в год. Не, в топку. - Что-то вашего мнения об испытании я не поняла, - Селия фыркнула. - Как будто кто-то заставляет его проходить, если оно вам не по нраву. А насчет гомосексуальности Кристиана... Не знаю, но я слышала совсем другое. - Вот именно! Мы все слышим то одно, то другое! - журналист схватился за голову и рывком поднялся. - Ладно, он тут, сам спрошу. Пора расставить все точки. Пихается он в задницы или нет? Вопрос почище гамлетовского. - У вас забавный круг интересов, - Лия тоже поднялась на ноги. - Вы ведь талантливый человек. Так не опускайтесь, не прожигайте себя. Клуб дает такие возможности, о которых и мечтать-то глупо. Поэтому о нем говорят. Поэтому спорят. Арчеров можно любить, можно ненавидеть, но равнодушным остаться сложно. Думаю, вы поймете о чем я, когда увидите все изнутри. Да, кстати, мастеру журналистики откроются все двери. Но решать только вам. Ладно, - она снова ухватилась за его плечо. - Доведите меня до Томаса, иначе я рухну с этих идиотских каблуков. А потом идите узнавать то, что вас так волнует. И, кстати, если услышите тот ответ, который планируете... Не поворачивайтесь к нему спиной, - девушка тихо рассмеялась. - Надеюсь, этот разговор принесет пользу всем нам. - Хорошо, - Пьетро подставил локоть. - Охотно проведу. В скором времени он вручил химика сэру Главе и направился куда-то в толпу, забыв и о кошке, и о рыбках. - Все в порядке? - спросил алхимика сэр Арчер, внимательно поглядывая на нее. - Все отлично. Я предложила ему попробовать посмотреть на Клуб и его работу изнутри, - Селия устало вздохнула. - Он даже пообещал, что не станет лгать в своей статье. Думаю, он быстро успокоится. А там, глядишь, станет мастером, перестанет закатывать истерики... В общем, я сделала все, что могла. А потом еще немножко. - Тогда ты исключительная молодчина, - похвалил Томас. - О, Господи, он прет прямым ходом к Крису... - Ага. Чтобы спросить у него... Какому полу он отдает предпочтение, - хихикнула девушка. - И речь не о паркете. - Э-э, ему для каких целей? - скривился Арчер-старший, глядя на то, как Пьетро отвел мастера покера на пару шагов и выпалил короткий вопрос. После того, как Кристиан так же коротко ответил, журналист "Хроник Рима" медленно пошел дальше, всем своим видом выражая круто изменившуюся картину мира. -------------------- И он уходит обратно в ночь, тяжело подволакивая крыло.
|
Джин >>> |
![]() |
![]() паладин на удалёнке ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 431 Откуда: семь небес Селестии Пол: мужской злодеев затроллено: 369 ![]() |
- Вот уж не знаю. Не привыкла интересоваться ориентацией собеседника, - Гаттони обняла жениха. - Проводишь меня до Армандо? Он поговорить хотел. Думаю, не будет плохо, если мы поболтаем за одним из тех столиков за занавесками. А то благодаря тебе у меня нет времени ни на лабораторию, ни на брата. Мы либо пьем, либо любим друг друга, либо по уши в мистике. А иногда еще и совмещаем. - Это да. Жаль, что все сложилось таким образом, и для того, чтобы просто поговорить с братом, нужно отловить его на официальном приеме, - заметил Томас. - Давай пойдем. *** Примерно в то же время, когда вслед за неугомонным Пьетро отправились Томас и Гаттони, к компании подошла молодая брюнетка с ярко подведенными губами, одетая в строгий костюм. За ней следовал веснушчатый фотограф, изредка делавший снимок с ослепительной вспышкой. - Габриэлла Вивальди, "Вечный Город", - обратилась девушка к Энрико. - Вас нелегко застать где бы то ни было. Фотограф снял лицо путешественника крупным планом, жахнув вспышкой ближе, чем на расстоянии вытянутой руки. - Рино, спокойно, - ненавязчиво урезонила его журналистка. - Прошу прощения, синьор Анджелини. Освободившийся от не самого приятного собеседника и собиравшийся было вернуться к остальным Армандо остановился неподалеку, чтобы, с одной стороны, не мешать интервьюированию друга, а с другой - хотя бы отчасти слышать, о чем пойдет разговор. - Как мило, - ответил Рико, когда проморгался. - Но, полагаю, вы искали меня вовсе не для того, чтобы впечатлить своим оборудованием. - Конечно нет, - Габриэлла вежливо улыбнулась. - Было бы интересно услышать вкратце о вашей последней поездке. Хочется разнообразить нашу международную колонку чем-то более... живым. Понимаете? - Чем-то прошлогодним? - хмыкнул путешественник. - Что ж, воля ваша. Если вы так желаете - почему бы и нет. Только давайте пройдем куда-то туда, где можно будет присесть и с комфортом поговорить. Если не возражаете, конечно же. Кристиан тем временем сграбастал за шиворот фотографа и что-то горячо зашептал на ухо. Различить удалось только "переборщил" и "экспозиметр, который я одалживал". Северино внимательно кивал, насыпая новую горсть магниевой смеси. - Хорошо, тем лучше, - согласилась девушка. - Поближе к комфорту, подальше от шефа. Устроившись в отдалении на диванчиках, Габриэлла достала блокнот и спросила: - Значит, в прошлом году вы осчатливили Африку. Что видели чаще - дикие джунгли или быт деревень, племена аборигенов? - Осчастливил? Можно и так сказать, - пожав плечами, ответил Энрико. - Причем, путешествие проходило именно по центральной части континента, где цивилизация, по крайней мере - наша, западная, пока что распространена разве что отдельными островками. А так, большую часть этого значительного пространства занимают как раз именно малопроходимые джунгли, населенные дикими животными и почти столь же дикими чернокожими племенами, которые до сих пор живут где-то в каменном веке. Или весьма близки по уровню развития. И, конечно же, имеют соответствующе ужасающие верования. Да, кое-где даже до сих пор практикуют человеческие жертвоприношения и каннибализм, - вздохнув, Рико, уставился на собеседницу. - Впрочем, писать ли насчет последнего - это решать вам. В конце концов, это уже слегка за рамками ответа на вопрос. - Это действительно важно, - сказала девушка. - Пока что мы все работаем над улучшением своего уровня жизни, но ведь когда-то Италия выйдет на уровень, не снившийся странам-победителям. А что тогда? Когда-нибудь политическая программа нас сплотит, и куда смотреть, что делать с силой в наших руках? А на другом континенте люди живут, страдая. Белый человек уже вмешался в их уклад, эксплуатируя в Новом свете под эгидой облагораживания. Нужно что-то другое, и я бы хотела спросить очевидца, наблюдавшего пристально за жизнью африканских племен - что бы вы сделали для них, если бы могли сделать все, что угодно? - Но если иметь возможность делать все, что угодно, зачем ограничиваться одними только жителями Африки? Среди которых есть, к тому же, не только описанные мной дикари, но и наследники египетской цивилизации. Впрочем, если синьорине так угодно, - сказал Анджелини, - то можно и так. Полагаю, что им нужно показать, что можно жить иначе. Лучше, чем они сейчас... существуют. Научить по-другому воспринимать окружающий мир и себя самих. Но для этого среди них надо бы долго жить. Очень и очень долго. - Очень и очень долго, - повторила Габриэлла. - Но мы начнем с того, что покажем читателям картину другой жизни. Откроем их для восприятия. Что толку говорить о революции сознания, если в начале нашего просвещенного века еще находятся люди, демонстрирующие чернокожих в вольерах. Я буду признательна за материал. В скором времени я свяжусь с вами, договорюсь о более удобном времени. Было бы нечестно отнимать время от приема. Оставите свой телефон? - Записывайте, - кивнул Энрико, после чего продиктовал номер телефона в доме на виа Иберия. Конечно, в ближайших планах у него значилось сменить жилье, но если журналистка вздумает обратиться к нему уже после - ей расскажут, где искать. По крайней мере, Рико предполагал, что расскажут. -------------------- Солдат снабжают доспехами для тела, но доспехи для души они должны изготовлять сами. Кусок за куском.
|
Кираэль >>> |
![]() |
Поблагодарив за контактный номер, журналистка поднялась и, попрощавшись, ушла на всполохи магния, выискивая коллегу, а путешественник еще ненадолго остался сидеть, попросив у пробегавшей мимо официантки принести ему что-нибудь перебить аппетит. Та, кивнув, отправилась на кухню, успев получить заказ еще от одного мужчины, расположившегося за соседним столиком в компании с вечерним выпуском "Вечного Города". - Кормят тут неплохо, но что-то не все торопятся к столам, - заметил мужчина, взглянув на Энрико. - Недурственный вечер, осмелюсь заявить. - Да, вполне себе сносный, - кивнул тот в ответ. - Что же касается неторопливости гостей. Думается, не слишком уж сильно очевидным будет сказать, что многие из них вовсе не за этим сюда и явились-то? Кстати, приятного аппетита, синьор. - Ну да, спасибо. И вам того же, синьор. Вам знаком синьор Ренцо Пьяцца? Он вроде бы тут должен быть. - Ну вот и вы пришли сюда не только, чтобы пополнить силы, - едва заметно улыбнулся Рико. - Что же касается синьора Пьяцци. А чем он известен, если не секрет? - Это владелец букмекерских контор. Скачки, бокс, футбол, автомобильные гонки и, по-моему, многое другое. Я все надумываю прикупить у него... соображения. - Скажите, а среди "многого другого" значится покер? - поинтересовался Энрико, выискивая взглядом мастера вышеназванной игры в карты. Тот обнаружился неподалеку, сидящий в задумчивости. - Думаю, да. Определенно, - ответил мужчина. - Тогда, я полагаю, что вот тот молодой человек вполне может быть в курсе присутствия здесь синьора Пьяццы, - путешественник махнул рукой в сторону Кристиана, после чего наконец уделил внимание блюду. - А, ну отлично, - кивнул собеседник. - Спасибо, синьор. - Всегда пожалуйста, - прожевав кусок пиццы с ветчиной, ответил Рико. -------------------- |
Piromant >>> |
![]() |
Тем временем Армандо, обменяв уже опустевший бокал на новый, неторопливо потягивал шампанское и глядел по сторонам. - Здесь так красиво, шумно, оживленно, - Ана просто осматривалась по сторонам, даже не замечая изменений в составе компании. - Понимаю. Много людей, очень много. И все такие нарядные. и все такое роскошное, - усмехнулся стрелок. - Мой тебе совет - держись поближе к тем, кого знаешь. Особенно первые разы. Водоворот светского приема гораздо притягательнее тех, что возникают на воде, но порой бывает не менее опасен. Он хитро подмигнул девушке. - Я это отлично понимаю, синьор Армандо, - танцовщица поправила локон, выбившийся из прически. - Но спасибо за заботу. - Армандо? Армандо Гаттони? - к ним подошла молодящаяся женщина средних лет с бокалом коньяка. - Вы - мастер стрельбы, верно? - Именно, это я, - молодой человек поприветствовал собеседницу полупоклоном. - С кем я имею честь говорить? - Патриция Натале. Может быть, слышали о цирке "Блеск-шоу Натале"? Мой бизнес, - улыбнулась женщина. - А, - стрелок понимающе кивнул. - Да, знаю, знаю. Рад познакомиться, Патриция. - И я тоже. Видите ли, я ищу гвоздь. Не абы какой, а яркий. Вы действительно божественно стреляете? А из чего? Гаттони слегка усмехнулся. - Ну, насчет божественности я не уверен, но в целом получается неплохо. А что же насчет оружия... В основном предпочитаю пистолеты, причем, если можно так сказать, старого типа. Конечно, я могу обращаться и с современными электрическими, но доверяю им чуть меньше, - Он сделал небольшой глоток. - Ну и конечно из других видов оружия я тоже умею стрелять достаточно метко. В конце концов, основа моего мастерства - твердая рука и меткий глаз. Все остальное, как мне кажется, дело практики. - Я уже почти придумала идею номера. С должным театральным эффектом Вы будете целиться и стрелять. Допустим, в тонкий обруч, воспламеняя его зажигательным патроном. И через обруч тут же перескочит тигр. Но больше всего меня захватывает идея предложить Вам в свиту к номеру гимнастов на трапециях. Мы продумаем часть трюков таким образом, чтобы Ваш выстрел перебивал канаты в пиковой точке маятника, чтобы гимнасты по инерции пролетали дальше, буквально через всю арену, к следующей трапеции. Мы устроим такой танец, такой полет, буквально над головами, захватывая все пространство под куполом. Ну как? Я отыщу самый нарядный мундир для вас, синьор Гаттони. - Не скрою, это звучит. И звучит очень зрелищно, - улыбнулся стрелок. - Но, должен признаться, что участие в цирковых шоу вряд ли висывается в мои ближайшие планы. Поэтому все, что я могу Вам сейас предложить - либо подождать какое-то, к несчастью, абсолютно неопределенное время, либо же поискать другого кандидата, немногим мне уступающего. В этом я даже готов попробовать Вам посодействовать. Армандо с сожалением развел руками. - Действительно жаль, - с напускным легкомыслием поддакнула Патриция, протягивая визитку. - Если надумаете - звоните. Я буду чистить мундир и думать о вас. Гаттони принял визитку, благодарно кивнув, и осторожно убрал ее в нагрудный карман пиджака. - Не могу ничего обещать, но, как Вы и сказали, если надумаю - обязательно Вам позвоню. Махнув рукой на прощание, хозяйка цирка уже поспешила куда-то, щебеча "Антонина, милая, милая, сколько лет!" - А что, мундир бы тебе пошел, - отозвался Серджио, с нескрываемым удовольствием пронаблюдавший весь диалог. - О, не сомневаюсь, - хмыкнул в ответ Армандо, и тихо добавил, чтобы его услышал только брат Рико. - Но честное слово - цирковая арена? Нет, спасибо. Честное слово. -------------------- It's all so wrong...
Кираэль >>> |
![]() |
- Хорошо, что она не знает обо мне. Огорчившись, она бы направила свой энтузиазм на меня. А что, перебирать карбюратор с завязанными глазами, стоя на скачущей по протянутой на высоте веревке лошади... Она масштабно мыслит, - заметил Серж. Стрелок, подавив приступ гомерического хохота, только одобрительно похлопал его по плечу. - Я вижу это, будто наяву, - проговорил он сквозь прорывающийся смех. - О да, я тоже. Но если в течение десяти минут здесь не произойдет еще чего-нибудь сверх ожиданий, клянусь, я отправлюсь спать. Эта круговерть народу, к которым не подступиться, меня удручает. - Но ведь мы все должны быть на виду, - напомнила его племянница. - Тетя так старалась, устраивая этот прием... - Вот он я, на виду! - воскликнул Серджио, всплеснув руками. - А толку? Я здесь не инженер, а прогуливающийся манекен в костюмчике за двенадцать лир. - Все, что я могу сказать - расслабься и получай удовольствие. Хотя бы попробуй. Меня и самого не радует такое положение дел, но... - Гаттони сложил руки замком и вытянул их вперед до легкого похрустывания в суставах пальцев. - К тому же, не зря говорят "бойтесь своих желаний" - "что-нибудь сверх ожиданий" может быть са-а-амым разным. - Здесь интересные люди, море шампанского, закусок... Что вам не нравится-то? - Ана удивленно смотрела на мужчин. - Если вам скучно, так найдите собеседников. Не думаю, что с этим у вас будут проблемы, ведь вы оба очаровательны. Стрелок улыбнулся девушке. - Дело говоришь. Возможно я просто слишком много раз бывал на подобных мероприятиях и успел от них подустать. И ты права - надо что-то с этим делать, - молодой человек заметил проходящего мимо них человека с подносом канапе и привычным движением стянул один, сразу же отправив его в рот. - Но чуть-чуть попозже. К их компании снова присоединились Томас с Селией, и синьорина Гаттони без лишних слов утащила брата в сторону, за ширму. Привычно привалившись к стене, Армандо сказал: - Представляешь, пока тебя не было, мне уже предложили стать гвоздем цирковой программы, - и он вкратце пересказал Лии содержание своего разговора с синьорой - да, скорее всего, синьорой - Натале. - А что, хороший был бы гвоздь. С милой такой шляпкой, - она взглянула на его цилиндр и села за стол. - Думаю, здесь нас побеспокоят только затем, чтобы выяснить, что мы будем есть. О чем ты хотел поговорить? - Селия слегка съежилась, понимая, что разговор будет не из легких. Дождавшись, пока Лия усядется за стол, стрелок последовал ее примеру, задумчиво потер лоб и заговорил: - Вероятно, сказать надо многое, но вокруг в последнее время происходит столько всего, что я многое упущу. Просто потому что не вспомню. Но конкретно сейчас... То, как легко ты намекаешь что на свою, что на мою убийственность в общении с сторонними людьми... Это просто невозможно. Да, была бойня. Но это не значит, что мы можем говорить о чем-то подобном. Все-таки я бы очень не хотел, чтобы ты забывала, что у общества есть правила, нарушать которые крайне и крайне чревато. - Я не виновата, - обиженно пробормотала алхимик. - Меня то бесят, то пугают, а я не умею вот этого всего, я не могу стоять, улыбаться, раздавать комплименты! Я бы лучше половине зала раздала цианид, просто чтобы дышалось легче! - Учись, - только и развел руками Армандо. - Да, это непросто. Но все, кто это умеет, этому учились. А раз уж ты связала свою жизнь с Арчерами, этот навык тебе просто необходим. - Учусь, - девушка вздохнула. - Я понимаю, что все это необходимо. Но Армандо! Моя жизнь встала с ног на голову, меня вытащили из подвала на сцену, но стоит ли ожидать, что я мгновенно пойму правила игры? Я стараюсь, - она всхлипнула. - Я даже позволила Никки нацепить на меня все это, - Лия запрокинула голову, часто хлопая глазами. - Плакать нельзя. Испорчу макияж. Ничего нельзя. Зато нужно очень многое. Знаешь, когда я прыгнула в Умбру, мне не было так страшно, как сейчас. Молодой человек лишь положил свою руку поверх руки сестры. - Я понимаю, что тебе тяжело. И ты постарайся понять, что все сказанные мною тебе вещи - не более чем страховка. Когда я вижу, что ты пересекаешь какую-либо черту, я предупреждаю, что дальше гнуть не стоит. Понимаешь? -------------------- |
Элис >>> |
![]() |
- Ага, - Селия наконец взглянула на брата. - Прости меня. За то, что очень многое скрывала, за то, что очертя голову кинулась в водоворот магии, за то, что переехала... Так много плохого я натворила, что вообще не понимаю, как ты со мной еще общаешься. А теперь... Я ведь всегда говорила, что хочу заниматься наукой, а не детьми. И вот тебе... Отказываюсь от практики, от кучи привычек, чтобы... - Да ладно тебе. Это все не так уж страшно и плохо, - усмехнулся ее брат, похлопывая девушку по ладони. - А про детей - я всегда надеялся, что рано или поздно ты образумишься. - Знаешь, - вдруг рассмеялась химик, - когда-то мама очень на меня насела, на тему брака и детей. И я в сердцах сказала ей, что мужчина, от которого я согласна рожать детей, должен быть, как минимум, Томасом Арчером. Чувствую, она едва не умерла от счастья, узнав о помолвке. - Мне вот интересно, - Армандо откинулся на спинку стула. - Кто же тогда мог быть чем-то большим, чем Томас Арчер? - Томас Арчер любящий меня, - хмыкнула девушка. - Абсолютно нереальная ситуация. Была. - Ну, вот видишь - нереальное становится реальным. Может, и ты научишься чувствовать себя комфортно в высшем свете, - он подмигнул сестре. - Ага. И перестану испытывать препараты на себе, прекращу прием наркотиков, буду спать больше двух часов в сутки и не буду брать заказы на убийства и разработку ядов для других стран, - Лия вздохнула и посмотрела на брата. - И ведь именно так теперь и будет. Молодой человек нервно закашлялся и несколько секунд смотрел на сестру молча. - Селия... - только и смог выдавить он после этого, а затем устало подпер голову рукой. - Да, грешна, знаю. Могу исповедаться Лукасу, - криво улыбнулась Гаттони. - Не суть, в общем-то. Все в прошлом, даже если это прошлое закончилось сегодня утром. Я буду брать уроки самоконтроля у книазя, а Никки и леди Мими научат меня, как вести себя в обществе. Армандо лишь покачал головой. - Рад, если так. Что ж, если я пропустил этот этап твоей жизни, я могу попытаться считать, что его и не было. И, надеюсь, не будет. - Не будет. Сейчас меня держит договор, а потом будет держать любовь к детям. И к Томасу. И к тебе. Я очень люблю вас. И именно поэтому я... - она пошевелила губами, подбирая слово. - Исправляюсь. Мне было комфортно жить так, но все меняется. Я видела лицо Тома, когда я свалилась от паралитика, который испытывала на себе прямо за завтраком. И больше я такое видеть не хочу. - Рад, что ты наконец-то поняла, что другие за тебя переживают, - мягко улыбнулся стрелок. - Жаль, что только сейчас, но, надеюсь, это станет новым началом. - Ну, не вечно же мне быть озлобленным подростком, - Лия улыбнулась. - Мне стоило больше общаться со сверстниками, а то сейчас я смотрю на Никки... Она во многом опытнее меня, а ведь младше на восемь лет! - Вот видишь, теперь ты сама говоришь то, что в свое время говорили тебе и родители, и я. - Но ведь теперь я это поняла сама. А то, что понимаешь сам имеет совсем другую ценность, - девушка теребила юбку, не поднимая глаз. - Знаешь, в моей жизни не было ничего страшнее и прекраснее последних дней. И я научусь, правда научусь быть хорошей, не потеряв то, что делает меня мной. Леди Мими подскажет. Она обещала относиться ко мне, как к родной дочери. - Вот и славно, - усмехнулся стрелок. - Жаль, что только сейчас, но ведь лучше поздно, чем никогда. А теперь, я думаю, мы можем вернуться обратно к гостям? - Конечно, - Селия поднялась на ноги и застонала от боли в ногах. - Только не говори родителям о детях. Обещаешь? - Что именно не говорить? - поморщился Армандо. - Пока не говори о том, что у меня будут дети. После свадьбы, через месяцок, я сама им скажу. И, разумеется, опять будет какой-нибудь прием, ведь такое событие! - алхимик вздохнула. - А пока молчи. Тем более, что срок сейчас меньше суток. - А, как скажешь, - он поднялся на ноги и, подхватив сестру под руку, спросил: - Ну что, вести тебя к твоему защитнику? - Ты тоже мой защитник, - Селия улыбнулась брату. - Веди к жениху. Честное слово, мне еще никогда не хотелось сесть кому-то на шею, но эти туфли меняют мое представление о дозволенном и приличном. -------------------- И он уходит обратно в ночь, тяжело подволакивая крыло.
|
Джин >>> |
![]() |
"Цезарь холл". 13 мая, девять часов вечера.
После того, как Беатриче нашла Лукаса, они, продираясь сквозь гостей, их поздравления и милые великосветские реплики, успели выпить по паре бокалов шампанского и дать интервью Габриэлле из "Вечного Города". Наконец, добравшись до компании мастеров Клуба, Арчер-младший заявил: - Все идет по плану. Если учесть то, сколько кадров сделано и сколько реплик взято на карандаш, более ранние события просто не влезут в формат газетных изданий. - Как минимум, с этим мы справились, - Беатриче оглянулась и помахала рукой одному из гостей. - Это утомительно, знаю. Но во благо семей и Клуба, - она едва заметно вздохнула. - Потом все вернется на круги своя, не думаю, что до свадьбы будет больше одной-двух таких вечеринок. - Я опять начинаю жалеть, что книазь меня спас, - тихо пробормотала Селия. - Когда все идет по плану - значит, в ближайшее время стоит ждать подвоха, - заметил Рико, - так, на всякий пожарный. Если не дождемся - будет лучше, конечно. Тем временем к Беа подошел недавно встреченный путешественником синьор и, слегка коснувшись губами ладони, сказал: - Отличный прием, синьорина. Не хочу прослыть невежливым, сошлюсь на режим дня. Заодно освобожу путь для тех скромников, кто не решается уйти первым. Еще раз спасибо. - Благодарю, синьор Пикколо, - тут же улыбнулась финансист. - Мы все были невероятно рады видеть вас на этом скромном празднике. - О да, я привлекательно ем и выпиваю, - иронично отметил гость, после чего, надев шляпу, махнул рукой на прощание и удалился. - Старый сноб, - шепнула Беа, когда он отошел подальше. - Как бы мне хотелось отпраздновать вашу победу нормально... Так нет же. Ничего, через часик можно будет скромно жаться друг к другу и разъезжаться по домам. - Победу? - Ана высунулась из-за плеча брата. - Ну да, - среагировал Кристиан. - Помнишь... - Мне кажется, - Армандо слегка хлопнул мастера покера по плечу и негромко добавил, - что лучше будет вернуться к этому разговору после приема. Так сказать, во избежание... - Или не вернуться, - синьор Гриджио выразительно глянул на Армандо. - Все-таки, это те самые банковские тайны, о которых не распространяются... просто чтобы собеседник не зазевал. Думаю, Беатриче слишком громко называет сделку "победой". - Ну, не скажи, - Анджелини поспешила исправить ситуацию. - Эти испанские инвесторы попортили нам немало крови... Впрочем, даже если это важно, дело действительно скучное. - А-а-а... - разочарованно протянула танцовщица. - А я уж подумала, что здесь какая-нибудь нормальная тайна, а не банковская. Желательно, приправленная хорошей историей, но не все же сразу... - О, можешь не бояться, - заверил ее Гаттони. - Раз ты связалась с Клубом, тебя наверняка еще ждет немало историй. И как слушателя, и как участника. - А потом ты будешь регулярно ходить ко мне за отрезвляющим... - протянула алхимик. - А мы уже взяли, - отозвалась Ана. - Хенг, у тебя с собой? - А что, уже надо? - улыбнулся ее брат. - И кому же? Кто тут заслужил титул самого быстро набравшегося гостя вечеринки? -------------------- Солдат снабжают доспехами для тела, но доспехи для души они должны изготовлять сами. Кусок за куском.
|
Piromant >>> |
![]() |
- Не я, - в один голос сказали Лия и Ана. Первая - мрачно, вторая - довольно. - А я пьян лишь любовью, - усмехнулся Алекс, одной рукой обнимая Мими, а во второй держа почти пустую бутылку красного вина. - Да и я в общм-то еще более чм твезр, - помахал указательным пальцем Армандо, довольно достоверно шатнувшись из стороны в сторону. - Да ладно, я получаюсь более-менее вменяемым? - произнес, едва веря своим ушам, Томас. - Жизнь никогда не будет прежней. - Депрессивный алкоголик... - ласково проворковала Селия. - С симптомами профессионального выгорания, - напомнил князь. - Одно паломничество могло бы исправить немало взглядов на жизнь, - предложил Селсо. - Не надо, - возразил депрессивный сэр алкоголик. - Паломничать или исправлять взгляды на жизнь? - решил уточнить путешественник. - Потому что это ведь не всегда одно и то же. - Паломником быть не хочу, - пояснил Томас. - Как-то не вписывается в график. Нет, серьезно, три недели пешком топтать Дивный путь? - У тебя через три недели свадьба, - напомнила Беатриче. - А у меня с завтрашнего дня приведение в порядок дел Клуба. Попробую сделать из этого свинства что-то приличное. - Ну Беатриче... - обиженно протянул Гаттони, разводя руками. - Ну зачем же так-то? - Ты просто не знаешь, что там творится. У Главы нашего безголового нет даже машинописных бланков - все от руки! - финансист всплеснула руками. - Что творится с документацией, так это сущий ад! И апельсиновая корка под столом уже выглядит так, что ее пора показывать Хенгу, на предмет оценки! - Эй, я еще в июле себе сделал записку на память, чтобы не забыть притащить печатную машинку, - запротестовал Томас. - Сейчас май, - услужливо напомнила Селия, с изрядной долей яда в голосе, чем спровоцировала брата на очередной, пусть и вовремя подавленный, приступ смеха. - Кстати, насчет апельсиновой корки. Почему бы и нет? Показывайте. Оценим, выставим на продажу, - усмехнувшись, антиквар убрал ампулу с отрезвляющим средством обратно в карман. - Полагаю, будет пользоваться успехом. Клуб же популярен. - О, да, - химик мечтательно вздохнула. - Выставить на аукцион. Туда за этой коркой придет добрая половина женщин Рима. Злая, возможно, тоже. А счастливая владелица корки будет целовать ее на ночь, представляя, как сэр Глава зубами срывает ее с апельсина... - Тазик мне, - объявил сэр Арчер. - Сейчас меня вывернет, как переевшего кобр мангуста. (Рикардо, ты все равно это не читаешь, но по-любому виват.) - Противорвотное осталось на поясе, а пояс не подходит к платью, так что Никки не разрешила мне его надеть, - тут же сообщила Лия. Беатриче беззвучно смеялась, уткнувшись Лукасу в плечо. -------------------- It's all so wrong...
Кираэль >>> |
![]() |
- Просто выкинем этот несостоявшийся лот, - примирительно сказал Томас. - А красную женскую туфельку, лежащую за кадкой с лимоном? - поинтересовалась Беа, на короткое время прекратив смеяться. - Надеюсь, туфелька не младше той корки, - прошипела Селия. - С серебристой пряжкой? - подала голос Никки. - Да, - финансист удивленно взглянула на нее. - Тогда... Не выбрасывайте, я... заберу. Армандо изумленно посмотрел на мисс Арчер. - Вот не надо, - юная мисс с возмущением посмотрела в ответ. - Мне нравится забираться на диван с ногами, а портить не охота. - А что сразу "не надо"? Меня гораздо больше заинтересовало количество пауз в, казалось бы, безобидной фразе, - стрелок усмехнулся в усы. - Просто не очень здорово, когда мама слышит о том, что я разбрасываю вещи. - А, с тобой уже поздно что-то делать, - благосклонно отмахнулась Мими, приобнимая Алекса. - Но как же вы туфлю, да еще и одну, потеряли? - удивилась Ана. - Вероятно, забиралась на диван с одной ногой, - не удержался от комментария Гаттони. - С двумя. У меня две ноги, - поправила Никки. - Только одну туфлю я потом нашла, а вторую - нет. - Так вот кто так уютно продавил диван в приемной! - обрадованно воскликнула алхимик, после чего, смутившись, добавила: - А я уже такого надумать успела... - И что, на этом перечень сокровищ и завершился? - заметил Энрико. - Знаешь, Томаззо, я предполагал, что у тебя скопилось больше... в общем, больше. - Простите, что прервалась, - хихикнула Беатриче. - Так мне продолжить? Я постараюсь выбрать для вас такие вещи, которые не скомпрометируют Томаса... или Никки. - Думаю, продолжать не надо, - решил Арчер-старший. - Никогда не знаешь, что творится в собственной приемной. - Не хочется, чтобы тебя отругали в такой вечер? - насмешливо фыркнула Беа. - В общем, наводить порядок нужно во всем. - И составить нормальное расписание... - Лия зевнула и слегка покачнулась, едва успев схватить Томаса за рукав, чтобы не упасть. - Рико, Армандо, - взвыл Томас. - Нужен мальчишник. Я уже перестал себя чувствовать холостяком! Сообщение отредактировал Кираэль - 7-11-2016, 19:39 -------------------- |
Элис >>> |
![]() |
- Ой, а я часто танцевала на мальчишни... - когда Ана увидела взгляд Селии, ее радостное оживление улетучилось. - Место и время, сэр, - лаконично отреагировал Кристиан. - Почему бы и нет? - поддержал его стрелок, который вновь был вынужден сдерживать смех из-за вылезавшей из всех щелей очаровательной непосредственности юной Анджелини. - Если нужен - значит, что будет, - в свою очередь высказался путешественник. - Кого назначим беспокоиться насчет проведения? - Крис, пожалуйста, скажи, что это ты возьмешь на себя! - едва не взвыла Беатриче. - У меня уже весь график расписан, а нужно еще вносить поправки насчет третьей пары! - А-а... - беспомощно заозирался мастер покера, шеф-редактор и владелец брокерской конторы, член Римского Научного Общества и коллекционер. - Я постараюсь найти время. - Не против, если я возьму это на себя? - предложил Юрий. - Все-таки, хоть какая-то обязанность в нынешний период жизни. - Да, отлично, класс! - энергично закивал синьор Гриджио. - В современных традициях, если можно. - Как будто что-то поменялось за последние десятилетия, - пожал плечами князь. - Разве что цыгане не в почете. Ну и ладно. - Цыгане? - удивленно переспросил Рико, у которого представители этой народности в воображении ну никак не были связаны с мальчишниками. - А когда и почему они были в моде? - А, это просто, - принялся объяснять русский маг. - Цыган можно позвать на любой праздник, чтобы они там пели под гитару и бубны, танцевали в пышных юбках, звенели монисто и трясли грудями. Еще могут дрессированного медведя привести, чтобы тот плясал. Задорный народ, легко и весело с ними. - Просто великолепно, - дрожащим голосом сказала Лия. - Я подумаю о том, какую аптечку вам на этот мальчишник собирать. И... Возьмите Гвидо. Он, все-таки неплохой хирург... - Се-е-лия-я-я, - добродушно протянул Армандо. - Не дури, сестра. - Но... Если цыгане... медведь, - пролепетала девушка. - Гвидо хорошо зашивает рваные раны, уж я-то знаю. - Я не думаю, что кто-то особенно планировал звать цыган. Особенно - с медведем. - Конечно же нет. Медведь - это прошлый век. Сейчас все предпочитают львов и тигров, - заметил Рико. - Па, вообще-то сейчас в моде стаи диких обезьян. Или еноты, если есть, - Хенг решил тоже немного подшутить. - О... Ну, думаю, я сумею за неделю собрать информацию о том, какие болезни можно подцепить от этих всех... животных, - Селия, бледная, как смерть, напряженно нахмурилась. - И еще неделя на создание вакцин... Так что не раньше, чем через две недели... - Насколько я помню, самая распространенная болезнь, которую можно подцепить от льва, тигра и вообще любого крупного агрессивного животного - летальный исход. От него ты тоже сделаешь вакцину? - поинтересовался Энрико, с удивлением посмотрев на алхимика. - На этот случай у вас будет Юрий, клетка с мышами и концентрат отрезвляющего, для Юрия, - отозвалась химик. - Я еще подумаю над остальным. - Да сказал же - не будет цыган, - проворчал князь. - Развела панику. -------------------- И он уходит обратно в ночь, тяжело подволакивая крыло.
|
Джин >>> |
![]() |
- А жаль. Вакцина от смерти - такая грандиозная задумка. Ну хотя бы попыталась, что ли, - пожав плечами, заметил путешественник. - Да уж, не помешало бы, - нервно дернулась Никки. - Никки, клянусь, если я что-то такое сделаю, ты узнаешь первой, - Гаттони заметно оживилась. - Книазь, у вас ведь можно будет взять немного крови на анализ? Гвидо принес мне кровь Лемнис, так что это будет феерично! - Э-э, э? - опешил Юрий. - Ну ладно, хотя я полагаю, что это состояние скорее вопрос психических особенностей, препарат из меня может помочь чем-нибудь. - О, это ведь просто великолепно! - воскликнула Лия. - У меня будет кровь двух бессмертных, лаборатория в Умбре и абсолютное счастье! - Тише, - зашипела Беатриче. - Бессмертных? - снова высунулась Ана. - Лия... - простонал стрелок, прикрыв глаза ладонью. - Бессмертных в своем наследии, - добавил Лукас. - Синьор Захарьев-Овинов - достаточно плодотворный теоретик в области мифологии. - Не только, но все-таки да, - кивнул Юрий. - Хотелось бы взглянуть на Ваши книги, синьор, - произнес антиквар. - И кто такая Лемнис? Еще один плодотворный писатель? Художница? Или что-то там еще? - Артистка, - хмыкнул князь. - Та еще, знаете ли. Что до моих книг - могу предложить только конспекты, оставшиеся со времен моей преподавательской карьеры в Венеции, Зальцбурге и Париже. Увы, только если цитировать по памяти. Переезды, как пожар, знаете ли. - Я могу дать им то, что отшибет память об этом вечере, - зашептала Селия на ухо Томаса, вынудив его наклониться. - А что такое Умбра? - не унималась танцовщица. - Умбра, если говорить об исходном термине - сказочный мир, населенный духами, - менторским тоном затянул маг. - Но я скажу проще, - подхватил Алекс. - Чудное местечко для ученых. Закрытое, едва ли не секретное, но дающее множество возможностей. - Короче, как Клуб, только не наливают? - уточнил Серджио. - Иногда и наливают, - отозвалась алхимик, которую Томас, быстренько извинившись, потащил за рукав к столикам. - И как вступить в этот "другой Клуб"? Или там только именно для ученых? - заинтересованно произнес Хенг. - Для ученых, увы, - мягко улыбнулся Миттельштерн. - Я о ней знаю только благодаря Мими. Кристиан напряженно нахмурился. -------------------- Солдат снабжают доспехами для тела, но доспехи для души они должны изготовлять сами. Кусок за куском.
|
Piromant >>> |
![]() |
- Значит, опять ничего интересного для простых смертных? - огорчилась Ана. - Это точно, - Беатриче едва сдержалась, чтобы не расхохотаться. - Угу. Для настоящих ученых, знаете ли. Для таких, как семейная пара Кюри, например. Другим там делать нечего. Точнее, даже и не пустят. И некоторым, - тут Рико хитро прищурился, - это явно не по нраву. - Но может оно и к лучшему? - пожал плечами Армандо. - В конце концов, в закрытом клубе ученых может твориться... черт знает что. - О-о-о... - протянула танцовщица. - Как все сложно. Мне долго придется привыкать, что я не понимаю половины того, о чем вы говорите, хотя итальянский, вроде бы, знаю. - Что еще более странно - мы сами зачастую не до конца понимаем, что говорим, - заметил путешественник. - Но ладно. Что это мы тут унываем? - А вот вообще не ясно, что это мы унываем, - сообщил Серджио. - Тут так весело, так весело. - Терпи, ты же Анджелини, - сердито буркнула Беатриче, ткнув его локтем в бок. - Кто унывает? Я так точно не унываю, - Гаттони стянул с проносимого мимо подноса очередной бокал. - Я двадцать пять с хвостом лет Анджелини, - буркнул Серж, но улыбку все-таки натянул. - Может, в карты? Кристиан, забыв тревоги, оживленно потер ладони. - Это, пожалуйста... - А тебе еще осталось что проигрывать? - невинно поинтересовалась Беа. - Хм... - пробормотал Селсо. - Это мне не осталось. А два синьора мошенника имеют что поставить. - О, научите меня играть в карты! - жизнерадостно заявила возвращающаяся Селия. - Я буду играть с Томасом на его личное время. На деньги как-то несерьезно... - Можно и научить, почему нет, - одобрил мастер покера. - Итак, я, Анджелини-старший-младший... Анджелини-младший-старший, точнее, Селия... Кто еще? - Помнится, меня уже пытались соблазнить на азартные игры... Причем недавно и на этом самом месте, - финансит хитро улыбнулась Лукасу. - А, да, было дело, - улыбнулся Арчер-младший, припоминая момент. - Даже не знаю, буду ли сейчас. Прием не закончен. - По факту - нет, по сути - да. Я уже все уладила, что было нужно. Теперь можно просто развлечься. Этим гости и заняты, ведь они гуляют не за свой счет, - хмыкнула Беатриче. - Но расслабиться могу и я - деньги, вложенные в этот прием, окупятся с лихвой. Так ты еще хочешь заняться этим со мной? - Почему бы и нет, - согласился Лукас. -------------------- It's all so wrong...
Кираэль >>> |
![]() |
- Князь?.. - Кристиан выжидающе посмотрел на Юрия. - Я отлучусь с коллегой, а пока еще побудем тут. Немного. - Сэр?.. - Я с Селией, то есть, да. - Ну же, кто, кто еще? - синьор Гриджио обвел собравшихся взглядом. - Я, пожалуй, пока что откажусь, - поднял ладони Армандо. - У меня сейчас не то настроение, честное слово. Но, быть может, позже я к вам присоединюсь. - Мими, играем? - слегка заплетающимся языком спросил Алекс. - Ты не в форме, - мягко отказалась леди Арчер. - Сейчас я ведь начну тебе активно доказывать, что ты ошибаешься, - усмехнулся немец. - А я, пожалуй, воздержусь, - Ана грустно взглянула на Кристиана. - Думаю, папа не одобрит. Но я буду болеть за вас! - И почему это я, интересно знать, могу не одобрить? - удивился Рико. - Умеешь - играй. Развлекайся. Все в порядке. - Но... То, что ты вчера рассказал... - смутилась девушка. - Ну так здесь, полагаю, до таких ставок дело не дойдет. К тому же, я давал слово за себя, а не в счет того, что буду бдить за другими. Точнее, запрещать кому-то еще. Даже своей дочери, - ответил путешественник. - Дело не в запретах. Мне не хочется делать то, что может тебя огорчить, - твердо сказала девушка. - Правда, для меня ты гораздо важнее покера. - Как пожелаешь, - удивленно произнес Рико. - Впрочем, полагаю, болеть ты будешь активно и вблизи компании игроков? - Это тоже не слишком хорошо? - насторожилась танцовщица. - Это к тому, что тогда будет уже понятно, где тебя искать в случае чего, и только, - ответил путешественник. - Успокойся. - Хорошо, тогда я буду настолько близко, насколько позволит синьор Кристиан, - сразу улыбнулась Ана. - Я настолько доверяю тебе, что готов позволить все, - отметил мастер покера. - Не стоит, а то еще бокал шампанского и я этим воспользуюсь, - Анджелини-младшая подмигнула ему и тут же слегка покраснела. - И все-таки я доверяю, - настойчиво повторил Крис. - Итак, вон там вижу круглый стол, за которым расположимся. Занимайте места, официант, колоду нам! -------------------- |
Piromant >>> |
![]() |
Пока остальные занялись приготовлениями к игре, Армандо отошел на несколько шагов в сторону и неторопливо обвел взглядом зал в поисках журналистки, которая не так давно брала интервью у Рико. Та нашлась у барной стойки, сидящая рядом с напарником-фотографом, державшим аппарат на коленях. Слегка поморщившись, поскольку второй участник этого творческого дуэта его совершенно не интересовал, он повернулся к остальным и сказал: - Я, пожалуй, отлучусь. не исключено, что с концами, но возможно еще вернусь. Покивав и заверив, что все хорошо, компания мастеров отпустила Армандо. Тот оставил на ближайшем из столов недопитый бокал, неторопливо подошел к стойке и, оперевшись на нее, ненадолго задумался о том, что бы выпить. Так и не определившись, молодой человек обратился к бармену: - Добрый вечер. Не будете ли Вы столь любезны принести мне бокал... чего-нибудь? На ваш вкус. - Сию минуту, синьор, - бармен подал стрелку бокал красного вермута. Тот сделал небольшой глоток, а затем неторопливо повернулся в сторону девушки. Почувствовав на себе взгляд, Габриэлла обернулась и, посмотрев через плечо на Армандо, тепло улыбнулась. - Хороший вечер, правда? - задала вопрос журналистка, пригубив белого вина. - Более чем, - отозвался Гаттони. - Впрочем, учитывая, кто занимался его подготовкой, я другого и не ждал. - Синьорина Анджелини - приятная во всех отношениях хозяйка мероприятий, - согласилась девушка. - И место удачное. - И с этим тоже не поспоришь, - молодой человек приподнял бокал в знак согласия. - Ни с первой, ни со второй частью. Армандо Гаттони. Он слегка поклонился и сделал небольшой глоток. - Габриэлла Вивальди, газета "Вечный Город", - в свою очередь ответила журналистка, окончательно повернувшись к мужчине. - Очень приятно, - улыбнулся тот своей собеседнице. - Рад видеть, что работа не поглотила Вас целиком, и Вы сумели оставить немного времени на себя. - Такова правда жизни, - отозвалась Габриэлла. - Чтобы быть продуктивным, стоит думать о себе. Вы выглядите неплохо для занятого светского человека. Так что спешу извиниться за прописную истину. - Честно сказать, я бы не назвал себя таким уж занятым, - Армандо небрежно махнул рукой. - Да и извиняться Вам совершенно не за что. И как Вам сегодняшний вечер? И как журналисту, и как человеку? - Как человеку, потрясающе. Как журналист, оцениваю событие на четыре звездочки. - Так давайте же выпьем за это, - молодой человек протянул в сторону девушки руку с бокалом. Габриэлла легонько звякнула своим, чокаясь. - Выпьем, - сделав глоток, синьорина Вивальди посмотрела на Армандо: - Чем увлекаетесь, синьор? -------------------- It's all so wrong...
Ответить | Бросить кубики | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 19-05-2025, 23:01 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |