Арчер Клуб — 2, 1934 год, теслапанк
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Арчер Клуб — 2, 1934 год, теслапанк
Джин >>> |
![]() |
![]() паладин на удалёнке ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 431 Откуда: семь небес Селестии Пол: мужской злодеев затроллено: 369 ![]() |
Ресторанный зал, "Четыре сезона". 14 июня, 12 часов.
- Все хорошо, я догадываюсь, - ответил Прествитч, попутно бросив на леди Таис ироничный взгляд. - Если ланч закончится без жертв, я буду счастлив. - Мистера Прествитча чрез-вы-чай-но легко сделать счастливым, - все тем же насмешливым тоном проговорила Таис. - Зато мы знаем, кого принести в жертву, если понадобится, - склонив голову и тихо смеясь, Лия ушла к столику. - Много еды, все счастливы! - весело поддержал ее гид, балансируя на ходу полными тарелками. - Теперь мне кажется, что стоило остаться в Риме, - Беа задумчиво помешивала кофе хлебной палочкой. - Там меня хотя бы не зашибли бы - случайно, конечно - безумные маги. - Не беспокойся, мы постараемся не дать никому никого зашибить, - усмехнулся Армандо. - Я очень надеюсь, что мы вернемся полным составом. - Не знаю, с чего я вообразила, что мне это по силам? - финансист нащупала серебряный крестик на груди. - Но там мама... И Лукас не хотел пропускать веселье. - Ага, - кивнул Арчер-Анджелини, подходя к Томасу. - Ну что, пора бы уже все выложить? Сидевший рядом с Главой князь кивнул. - Позовите тогда и ту несчастную, - вздохнула химик, указав в угол. - Она ведь все равно потащится с нами. - Виктория! - Хью махнул рукой в сторону собиравшейся теснее группы. - Брифинг. Пиротехник подошла ближе и встала рядом с ним, притихшая и грустная. - Больше никого звать не требуется? - поинтересовался Рико. - Если нет - то начинай, Томаззо. А мы будем внимать. - Катакомбы Ком-эль-Шукафа, - сходу начал сэр Арчер. - Лежат под Александрией и представляют собой целую сеть комнат и залов, соединенных коридорами. Неподалеку от города была найдена гробница того самого жреца, саркофаг которого успешно вскрыли Риччи и Ковальски. По словам Джона Уэйка, нашедшего захоронение, росписи на стенах аналогичны росписям залов Ком-эль-Шукафа. И есть подозрение на то, что катакомбы либо содержат окончательную, полную и ясную карту ко входу в Храм, либо имеют потайной ход, который может привести, опять же, ко входу в Храм Исиды. - Чтобы разобраться с подземельем, нужны подсказки, которые можно извлечь из этой шкатулки, - Юрий поставил ее на стол. - Мне потребуется некоторое время на расшифровку, иногда я буду выезжать к гробнице, ища подсказки к расшифровке там. - Мы можем помочь с этим? - нетерпеливо спросила Никки. - Вряд ли, но почему бы и нет? - пожал плечами князь. - Мы - действительно вряд ли. В конце концов, кто тут еще разбирается в древнеегипетском? - пожал плечами путешественник. - А вот в чем-нибудь другом - да, по идее. Впрочем, тот факт, что я уже прогуливался по катакомбам, вряд ли сильно важен. - Я знаю древнеегипетский, - сказала Таис, рассматривая стоявшую на столе шкатулку, которая была очень похожа на ту, что она принесла из гробницы жреца. -------------------- Солдат снабжают доспехами для тела, но доспехи для души они должны изготовлять сами. Кусок за куском.
|
Таис >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 68 Пол: средний Разбитых сердец: 22 ![]() |
- Могу помочь только чтением алхимических символов, если они будут, - Селия повела плечами. - Ну, еще пролетать над ловушками,если они будут. Я уже вполне освоила этот облик и крылья. - А я - финансист, - обреченно произнесла Арчер-Анджелини. - Я Усри, - поднял руку переводчик. - Итальянский, брат, хочешь арабский помогу? - Будет здорово, - кивнул Юрий на все предложения. - Еще мистер Уэйк говорил о странном внимании некоторых местных на исследования гробниц, - продолжил Томас. - Понятно, что занятие в принципе заметное и вызывает у суеверных людей ужас, но тут, он говорил, что-то совсем другое. - Гробницы всегда привлекают внимание, разве не так? Или у вас есть основания опасаться конкурентов? - Таис откинулась на спинку стула. - Или, скажем так, хранителей. Почему бы им и не быть? - Причем, - добавил Лукас, - хранителей, которые и не понимают, что сторожат? Хотя, если понимают, это еще хуже. - Да тут и не поймешь с ходу, что хуже, - вздохнул Рико. - Кто опаснее - тот, кто знает, с чем имеет дело, или же невежда, который может случайно использовать что-то опасное и для него самого в том числе? - Тот, кто знает, разумеется. Знание всегд дает силу, а хранители гробниц могут быть крайне могущественны. Случайности маловероятны, - леди Таис улыбнулась. - Мы будем делать то, что вы скажете, - Лия улыбнулась ей в ответ. - Силой, либо магией. - Хранители, если они, конечно, действительно нам угрожают, будут использовать магию, чтобы защитить то, что им поручено. А гробница и сам Храм будут защищаться всевозможными ловушками. Древние египтяне крайне любили такие развлечения. Поэтому сначала нам нужно выяснить, что именно содержится в шкатулке и к чему это нас может привести, а уже потом являться к месту назначения. Потому что обратного пути может и не быть, - Таис пожала плечами. - Нужно быть готовыми ко всему. - То есть, пока вы вдвоем с князем будете корпеть над шкатулкой, раскрывая ее секреты, остальным лучше подумать о том, что же может им понадобиться? Надеюсь, я верно понял, - произнес Анджелини. - Это займет не так много времени, как вы думаете, - уже произнеся эти слова, Таис подумала, что они могли прозвучать так, как будто бы ей заранее известно, что находится в шкатулке, но она отмахнулась от этой мысли. - Но подумать будет не лишним. И отточить свое мастерство, и научиться сосредотачивать внимание. Ловушка может заключаться в том числе и в том, что вход внутрь может быть открыт для одних и закрыт для других. Поэтому лучше очистить сердце и разум от всего лишнего. Армандо не удержался и многозначительно покосился в сторону Вик, после чего перевел не менее многозначительный взгляд на сестру. - Ну, если кто-то совсем сомневается в своих способностях к спокойному созиданию, есть, конечно, разные снадобья и вещества...но они затуманивают разум не меньше, чем посторонние мысли. Хотя человек будет вести себя тихо. - Самоконтроль - первая доблесть мага, - алхимик серьезно взглянула на Таис. - Я не позволяю никому и ничему отвлечь меня, когда это важно. Иначе я давно бы лишилась жизни. - А моя сила в эмоциях! - сдержанно возмутилась Виктория. - Самоконтроль помогает во многом, но только на эмоциях я способна на все! - Не знаю, как насчет жизни, но... кхм... - Рико многозначительно подняв брови, покосился на стрелка. Тот лишь непонимающе посмотрел в ответ. - Правда, с тех пор прошло не так уж и мало времени. - Если ты о том случае, когда я пыталась покончить с собой, - Селия бросила на Вик взгляд, полный ненависти, однако быстро утихла, - то сейчас мне есть ради чего жить. В любом случае. Знания. -------------------- Ища огонь, находишь вместе с дымом.
В познаньи правды познаешь и ложь. Во всякой вещи есть две половины, И без одной вторую не поймешь. |
Элис >>> |
![]() |
![]() Хронический ангелофреник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 709 Откуда: из синего цвета и вкуса рябины Пол: средний Стальных перьев и шестерней: 620 Наград: 2 ![]() |
- Нет, я о другом. Впрочем, уже не так уж и важно, да и это были всего лишь предположения, - ответил путешественник. - Что же, полагаю, стоит высказаться и мне. Самоконтроль... неплох. По крайней мере, мне примерно так сказали на последнем занятии. Хотя улучшить его, полагаю, не помешает все равно. - Кроме того, - сообщил князь, - мне понадобится охрана. Пока я буду занят со шкатулкой, могу пропустить что-нибудь важное вокруг себя. - Кажется, мистер Прествитч остался не у дел? - Таис обернулась и посмотрела на Хью. - Не хочешь помочь общему делу, мистер Забота? - У меня широкий профиль, где-нибудь да пригожусь, - ответил мужчина. - Мало ли какие проблемы возникнут. - Князь, я могу охранять тебя, - рыжая вздохнула. - Теперь-то мы на одной стороне. Доверишься? Розенкрейцер посмотрел в лицо Вик и на несколько секунд задержал взгляд. - Да, доверюсь. - А я - финансист... - горестно повторила Беатриче, чувствуя себя совсем ненужной. - А нам как раз могут понадобиться какие-либо припасы. Это, конечно, из разряда микроскопов и гвоздей, но все же. Ты не могла бы составить примерный список? - ответил Рико. - О, да! - тут же обрадовалась девушка. - Лукас, ты ведь поможешь мне? Еще фра Лоренцо привлечем! - Судя по тому, что пока что планируют задействовать только глубоко промагиченных товарищей, я, наверное, тоже пока что останусь не у дел, так что можете и меня в виду иметь, если понадобится, - подал голос стрелок, потягиваясь на стуле, на который он уже успел приземлиться. - Ну а я пойду, потренируюсь, - заметил путешественник, бросив многозначительный взгляд в сторону Вик и князя. - Хорошая мысль, - кивнул Юрий. - Кстати, Вик, насчет эмоций и контроля. Представь, что, когда ты колдуешь, ты играешь на дудке. Не имеет особого значения, как громко ты играешь, если не попадаешь в ноты. - Думаю, у нас еще будет время поговорить об этом, - прищурилась Виктория. - Так вы принимаете меня охранником? - Да, - согласился Юрий. Никки вдохнула побольше воздуха, но, встретившись взглядом с князем, шумно выдохнула, скрестив руки на груди. - Не бойся, - кисло улыбнулась рыжая. - Мой мир рухнул, но ваш я сберегу. Селия тихо вздохнула. - Что нам понадобится? Когда и куда мы выдвинемся? Честно, времени собраться почти не было, но я отправила часть вещей на "Синедрионе", так что до вечера их стоит забрать с вокзала. -------------------- И он уходит обратно в ночь, тяжело подволакивая крыло.
|
Таис >>> |
![]() |
- Полагаю, сперва стоит узнать ответ на вопросы о том, куда и когда, и только после решать, что, - заметил путешественник, задержавшись на пороге зала. - С багажом помочь? - Буду благодарна, - кивнула алхимик. - Его довольно много. И готовых снадобий, и компонентов, и... В общем, помощь однозначно пригодится. - Кстати, мне ведь предстоит еще и свою часть забрать, - поддержал путешественника Армандо. - Так что я тоже помогу с разгрузкой. - Посовещавшись, - сказал Томас, - мы с князем решили, что будет неплохо выдвинуться отсюда в четыре часа дня. - С трех до четырех - самая жаркая пора же, - оторопел Рико. - Незадача, - признал сэр Арчер. - В принципе, после четырех будет становиться только прохладнее. - Да, где-то часам к пяти температура чаще всего уже приемлема. Это так. А куда — пока неизвестно, - Энрико усмехнулся. - Ладно. Я куда-то там шел. Всем удачи. - Успехов, - сдержанно улыбнулся Юрий, после чего повернулся к оставшимся. - Вы отправитесь в гробницу жреца? - финансист, заметно оживившаяся, достала свой неизменный блокнот. - Сколько вы планируете оставаться там? Я могу подготовить снаряжение, а потом отправиться к Лоренцо. Мы привезем все к вечеру, чтобы разбить лагерь неподалеку. - Так, дамы и господа. Я немного запутался, - стрелок потер лоб. - Кто, когда и куда собирается? Можете еще разок объяснить? - Могу, - кивнул сэр Арчер. - Юрий вместе с Таис и Викторией отправятся в гробницу вместе с необходимым оборудованием. - Я могу присоединиться? - поинтересовался Хью. - А я? - немного нервно спросила Никки. - Почему бы и нет, - решил князь. - Чем больше людей, тем веселее. - Понятно, - кивнул Гаттони. - Еще кто-нибудь? - Я могу быть полезна, так что идти стоит и мне. Значит, на "Синедрион" и сразу к месту встречи, так? - Лия, неосознанно, скопировала недавний жест брата. - Том, ты с кем? - Я с тобой, - ответил сэр Арчер. - Знаете, а мы, видимо, все пойдем, - усмехнулся Юрий. - Заодно посмотрим и вместе составим как минимум общее впечатление. - Да, почему бы всем и не посмотреть на гробницу? - согласился Томас. - Тем более, что единственные, кто еще не высказали желание, это Лукас и Армандо. -------------------- Ища огонь, находишь вместе с дымом.
В познаньи правды познаешь и ложь. Во всякой вещи есть две половины, И без одной вторую не поймешь. |
Элис >>> |
![]() |
![]() Хронический ангелофреник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 709 Откуда: из синего цвета и вкуса рябины Пол: средний Стальных перьев и шестерней: 620 Наград: 2 ![]() |
- Армандо с нами на "Синедрион", а потом к гробнице, разве нет? - алхимик перевела взгляд на Беатриче. - А мы подготовим лагерь. Запасы воды, легкой еды, палатки, - Арчер-Анджелини торопливо писала в блокноте. - Все, что будет нужно, чтобы после сразу отправиться дальше. Или... Сколько добираться до вашей гробницы? - Гробница эта, к счастью, пока не наша. И надеюсь, не станет, - рассмеялся Гаттони. - Кстати говоря, важно же еще знать, как долго мы там пробудем. По мне, так слово "лагерь" подразумевает неодноневную стоянку, даже если она будет перемещаться. Таис очнулась от размышлений. - Гробница находится за чертой города, но идти туда пара часов, не больше. Если отгадаем загадки гробницы, то двигаться дальше нужно будет незамедлительно, так что...времени в обрез. Нужно действовать слаженно и как можно быстрее. - Отлично, - Беа кивнула. - Мы с Лукасом и Лоренцо подготовим все. На ночь, если нужно, можно будет оставаться там же, не бегая никуда лишний раз. А потом быстро снимемся и дальше. Все верно? - Да, это будет замечательно, - Таис затушила сигарету о край пепельницы и встала. - Все-таки порядок и способность трезво мыслить вам не чужды. - Разумеется, - согласился Юрий, поднимаясь из-за стола. - Наблюдать и трезво мыслить полезно. Кстати, еще один момент... Князь поднял со стола шкатулку и убрал в просторный внутренний карман. - Вы видели, что у шкатулки асимметричный узор. Возможно, нам следует поискать вторую. Но я надеюсь, что не придется. Синие глаза посмотрели на него пристально и задумчиво. - О чем это вы? Да, возможно, шкатулка - часть мозаики, и тогда придется искать вторую часть... - Если и правда есть вторая, мы перевернем всю Александрию вверх дном, - высказался сэр Арчер. - Правда, если это так, то путешествие подзатянется. - Если есть вторая, то она, безусловно, найдется. Возможно, в тех самых катакомбах? - Таис пожала плечами. - Но сначала нужно разобраться с тем, что у нас есть. Я бы не отказалась взглянуть на первую шкатулку. Вы уже смотрели, что внутри? - К нам она попала пустой, - ответил Юрий. - Там были самоценные предметы, которые уже в ней не лежат. - Что же тогда нам предстоит расшифровывать? - сердце Таис билось так громко, что ей казалось, его стук слышен на весь отель. Но вид у нее был самый невинный и даже немного равнодушный. - М-м-м... Леди Таис, - Селия заметно нервничала от того, что обращается так к мужчине. - Насколько я поняла, вы уже были там, верно? - Я этого не говорила, - она закурила новую сигарету, не замечая смущения Лии при произношении ее имени. Мистер Прествитч, глянув на Таис, поднялся и отправился наливать новую чашку кофе. - Вы четко знаете, сколько времени туда добираться, но это, конечно, ни о чем не говорит, - алхимик заглянула коллеге в глаза, хоть это и было сложно из-за разницы в росте. - Я просто не думаю, что такой любитель Древнего Египта, как вы, упустил бы столько времени. Саркофаг попал в Италию полтора месяца назад, думаю, это тоже произошло не сразу. Так вы были там? -------------------- И он уходит обратно в ночь, тяжело подволакивая крыло.
|
Джин >>> |
![]() |
![]() паладин на удалёнке ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 431 Откуда: семь небес Селестии Пол: мужской злодеев затроллено: 369 ![]() |
- Слухами Александрия полнится, - неопределенно ответила леди Таис. - Я слышала о гробнице, но времени заглянуть туда у меня попросту не было. Сначала не позволяли знания - их было бы недостаточно, а потом появились дела в городе, требующие моего постоянного присутствия. Саркофаг я не видела. Если бы мне было что-то известно, я рассказала бы. Но я не так уж интересовалась Исидой за это время. Больше Тотом и Анубисом. Пришло время закрыть пробелы, и я согласилась помочь вам. Что-то еще? - Мы ищем Храм Исиды, но сейчас вы внезапно заинтересовались ей, - девушка нахмурилась. - Сэр Прествитч мог бы помочь нам и без вас, но сейчас вы здесь. Почему? Если мы идем в подобное путешествие, то должны доверять друг другу, а вам я доверяю меньше, чем Виктории. - Спасибо, - язвительно отозвалась та, погруженная в мрачные мысли. Леди Таис закатила накрашенные глаза. - Я никогда не отказывалась узнать что-то новое. Сэр Прествитч, - она выразительно глянула в его сторону, - не обладает теми знаниями, которыми обладаю я и которые очень вам пригодятся. Это взаимовыгодная сделка, не находите? Я помогаю вам, а вы помогаете мне. Я знаю, что человек...моего рода не располагает к доверию, но не вижу причин подозревать меня в чем бы то ни было. Мы полезны друг другу. - Это действительно взаимовыгодное сотрудничество, - пояснил Хью, возвращаясь за стол. - Полиглот легко учит новый язык, леди Таис разберется в новом культе, и, по-моему, это логично. А прибавим к этому то, что вокруг Исиды полно мифов, среди которых найдутся и другие божества... Нет, дамы и господа, без леди Таис нам не обойтись. Мистер Прествитч, улыбнувшись, сделал крупный глоток кофе и тут же, издав сдавленный звук, выплюнул на пол нечто, отбросив чашку в сторону. На паркете ресторанного зала, в луже остывшего и горького кофе, лежал, поблескивая гладкой темно-изумрудной спинкой, скарабей. - Матерь Божья, - охнул Хью, глядя на картину. - Спасибо, что признаешь мои таланты, - усмехнулась Таис. Увидев скарабея, она опустилась на корточки и взяла жука на руку. Тот не шевелился, а по весу и тактильным ощущениям - и вовсе не должен был. Нефритовые скарабеи лапами не шевелят. - Это же скарабей. Святыня Египта. Творца мира и человека, бога Хепри, изображали именно с головой скарабея. Это хороший знак. - Кажется, я буду очень внимательно следить за своей едой и питьем, - Лия брезгливо сморщилась. - И не такую дрянь, конечно, глотала, но хотя бы намеренно. Леди Таис, прошу прощения. Мое недоверие вызвал не ваш облик, а история. Человек увлеченный нашел бы время, но... Книазь, а вы не могли бы?.. - Не мог бы что? - переспросил Юрий, разглядывая находку. - Учитель, - раздраженно позвала Селия. - Вы не могли бы... Как бы это сказать... Помните Хенга? - Безусловно, помню, - кивнул розенкрейцер. - Имеешь в виду, что?.. - Имею. Таис провела пальцем по блестящей нефритовой спинке цвета летней травы. Непонятный диалог князя и Селии почти не взволновал её. Она окончательно овладела собой. Они не могут ничего знать наверняка, так что пока она опережает их на один шаг, ибо вторая шкатулка, без которой ничего не получится, при ней. - Вы меня оскорбляете, - спокойно заметила Таис, поднимаясь и расправляя складки черного платья. - Спасибо, что заставили вспомнить, почему я больше люблю животных, а не людей. Ну что ж, не в моих привычках навязывать свое общество...жаль, конечно, терять мальтийские деньги...но не все меряется деньгами. Всего хорошего, господа, и удачи. -------------------- Солдат снабжают доспехами для тела, но доспехи для души они должны изготовлять сами. Кусок за куском.
|
Кираэль >>> |
![]() |
![]() можно просто Кир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 744 Откуда: Резиденция Клуба Пол: мужской Радостей жизни: 496 Наград: 1 ![]() |
- Селия... - тихо произнес Томас. - Мальта, слышала? Таис приглашена мальтийцами, они доверяют ей, и нам стоит доверять. Разве нет? - Да чтоб вам всем в Умбру провалиться! - химик поджала губы и повернулась. - Прошу прощения, леди Таис. Я не хотела вас оскорбить или обидеть. Таис пожала плечами. - Значит, допрос окончен? И мы можем приступить наконец к делу? - Конечно, можем, - решил Томас, пока Лукас начал что-то шептать на ухо Беатриче. Та, прикрыв ладонью рот, зафыркала от смеха и ответила ему, тоже шепотом. Арчер-Анджелини схватился за голову, но тут же сменил позу и вновь посмотрел на собравшихся ясным, заинтересованным взглядом. - А мы вынуждены поддержать Селию, - с усмешкой произнесла финансист. - Не все мальтийцы - фра Лоренцо. - С чего вдруг вы решили, что я - из мальтийского ордена? Общие дела и общие взгляды - разные вещи, - удивленно сказала леди Таис. - С Мальтой у меня исключительно деловые отношения, основанные на взаимовыгоде. Я лечу христиан нехристианскими методами. Остальные их дела меня не волнуют. - Думаю, - вставил ремарку Прествитч, - скептики пытаются решить - верить ли тем, в кого верит Мальта. Ничего, ты ведь покажешь себя в деле. - Кто-то уже мог убедиться, что я могу, - Таис с усмешкой взглянула на Селию. - Хотя это была лишь малая часть. Вам придется определиться со своим отношением ко мне раньше, чем мы начнем дела. Я не хочу терпеть подозрительные взгляды. - Князь Юрий, прошу, - Беа отступила на шаг, изящным жестом приглашая мага. Армандо оперся обоими локтями на стол, наблюдая за происходящим, но пока что предпочитая не вмешиваться. В конце концов, он сам еще не определился, доверяет ли он данной... личности или нет. - Не имею представления, до какого года мотать воспоминания этой милой дамы, - возразил розенкрейцер. - Да и, смею догадываться, Таис против регрессивного гипноза. Так что просто скажу: в самом главном она не врет. - Скажите, как закончите определяться, - устало сказала Таис, присаживаясь обратно на стул и закуривая сигарету. - Этот цирк утомляет. Селия резко развернулась в ее сторону, жадно втягивая запах табачного дыма. - Пожалуй, стоит спросить у вас напрямую: вы позволите проверку? Таис покачала головой. - Чародеи не поддаются гипнозу. Можно было бы и догадаться. Иначе в мире стало бы куда меньше гипнотизеров и куда больше чародеев. Так ведь можно узнать многие тайны, которым лучше оставаться тайнами. Спрашивайте так, и я вам отвечу максимально честно и откровенно. Если вас не устраивает такой расклад событий, повторюсь, - навязываться не стану. - Вы были в гробнице? - мягко спросила Беатриче, храня на губах полуулыбку от разговора с Лукасом. - Очень давно, - ответила Таис, открыто глядя на нее своими удивительными синими глазами. - Я, конечно, предполагаю, что будет вашим следующим вопросом, но нет. Я не занималась поисками ключа к Храму Исиды. Просто было интересно взглянуть на этот культурный памятник. Это было лет пять назад, когда я только приехала...переехала в Александрию. - Порвав контакты со мной, - добавил Хью. - Зачем? Или... Нет, просто - стоило того? - У меня нет ответа на этот вопрос, - тихо ответила Таис. - Можем поговорить об этом позже. Но не сейчас. Сообщение отредактировал Кираэль - 7-01-2017, 14:22 -------------------- |
Таис >>> |
![]() |
Ресторанный зал, "Четыре сезона". 14 июня, 12 часов. - Вернемся к вопросам по существу, - сказал Лукас. - Стены гробницы и правда подробно разукрашены фресками? - Как и стены любых других гробниц, - кивнула Таис. - Это в египетском духе. На стенах обычно высекаются молитвы богам, чтобы усопший мог войти в царство мертвых без препятствий. Так что это скорее не фрески, а тексты, которыми испещрены стены от пола до потолка. Это традиция. - Я же говорила, - обиженно произнесла Лия. - И зачем было это скрывать, а после что-то говорить о доверии? Я вас оскорбила? Так не зря. Виктория тихо хмыкнула и бросила одобрительный взгляд на соперницу. Впрочем, бывшую. Мир рухнул, больше делить нечего. - Вы все говорите о доверии ко мне, но никто не говорит, что я должна доверять вам, - усмехнулась чародейка. - Но это тупиковый путь. Поэтому я делаю шаг навстречу и рассказываю всё, что знаю. Но особой пользы в том, что я уже была в гробнице, нет...Я плохо помню подробности. Так что прямого отношения к делу это иметь, к сожалению, не может. - Подробности нам могли бы пригодиться, - кивнул князь, - но и общих впечатлений тоже недостает. Вход туда был уже открыт кем-то? - Открывался простым заклинанием. Внутри лабиринт, который ведет к центральному залу с захоронением. Обычная пустая комната...я имею в виду, по-моему, ничего необычного не было. Я бы заметила. - Чудно. Но все-таки о доверии говорим мы, - Беа снова взглянула на Таис. - Ведь это вы нас сопровождаете... а не наоборот. - О великий Ра, сколько же можно переливать из пустого в порожнее, - вздохнула Таис. - Напрасно тратим время, милочка. Да, я обещала сопровождать вас вашим ангелам-хранителям мальтийцам. Мне платят за это. Но я ценю древнеегипетское наследство, и мне бы не хотелось, чтобы вы повредили ему. Иными словами, с вандалами я бы не хотела иметь общих дел. - Это понятно, - подал голос Армандо. - И лично я понимаю ваши опасения, ведь Вы ничего о нас не знаете, а значит, мы можем оказаться теми самыми потенциальными вандалами. Но, - он выдержал небольшую паузу, подняв палец вверх, - Вы тоже поймите наши, ведь нам известно о Вас тоже не сильно многое. Так ведь? Я ничего не упустил? - молодой человек окинул взглядом остальных гостей Египетской земли. - Я признаю это, и поэтому предлагаю все-таки закрыть глаза на подозрения и начать всё с чистого листа. Иначе сотрудничества не получится, - Таис затушила сигарету. - Повторюсь, ради вашего же блага, оставьте эмоции позади. По крайней мере, когда мы войдем в гробницу. Чувства - проявление слабости, а боги чувствуют это. - Когда мы войдем в пустую комнату с саркофагом, - задумчиво протянул Томас. - Конечно, я не рассчитывал на сундуки с золотом. Да и мистер Уэйк не выглядел моментально разбогатевшим. Груз непривычных средств был бы заметен Кристиану, он бы поделился. Значит, ни Джон, ни вы не были первыми, кто туда заходил. - Вы уверены, что там вообще были сокровища? Жрец - не фараон. Вполне возможно, что там действительно не было ничего материального, а вся информация может находиться в строках молитв на стенах, - пожала плечами Таис. - Хотя...предполагаю, что нам нужно не только расшифровать значение шкатулки, что вы нашли, а найти еще недостающие. Их может быть несколько. - Шкатулки можно найти. Предлагаю заняться поиском любых обществ, клубов, обратиться к частным лицам, - продолжил сэр Арчер. - Но это безумно долго. - Не для меня, - решительно тряхнул головой Хью. - Я возьму на себя поиски. - Книазь, а поискать сходные нити? - взгляд Селии был слегка затуманен. - Я не поверю, что кто-то их намеренно оборвал, это должна быть сеть. - Никто не отменял тайников и в гробнице того жреца, и в других гробницах, - задумчиво сказала Таис. - Не думаю, чтобы кто-то хотел, чтобы нашли Храм Исиды, а шкатулки - прямая дорога к нему. Значит, их могли спрятать. Но проверить египетские общества и фанатичных коллекционеров будет нелишним. - Никто не отменял, - согласился Хью. - Но кто сказал, что все исследователи лезли именно в ту гробницу, на которую мы нацелились? Сэр Томас прав: можно поискать не шкатулки, а тех, кто нашел. Примерный портрет счастливчика? Увлекающийся древностью, с массой свободного времени человек, которого не страшат ловушки или мифы вокруг захоронений... Скорее всего, ему нужно быть посвященным в те или иные обряды, чтобы вообще понимать, что он ищет или что планирует найти. Взгляд Прествитча метнулся на Таис и тут же вернулся долу. - Впрочем, это все теории. -------------------- Ища огонь, находишь вместе с дымом.
Piromant >>> |
![]() |
![]() ? ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 388 Пол: мужской Искр, погасших в ночи: 489 ![]() |
- Получился отличный портрет кого-нибудь из нас, - засмеялась Таис. - Среди нас нет любителей Египта, - Беатриче покачала головой, продолжая улыбаться. - Впрочем... - Точнее, нет тут. Да и та особа, которая любила Египет, так в нем и не побывала, - с порога заявил Рико, вернувшийся в обеденный зал после медитации. - Я много чего пропустил? Лия скрипнула зубами. - Никки! Ну хоть ты ему скажи! Нить от нашей шкатулки не о-бор-ва-на! - Да откуда я-то знаю? - взъерепенилась мисс Арчер. - Нить есть, - согласился князь. - А куда ведет? Можно, конечно, устроить отдельное расследование, но это потом. Вдруг придется пересекать океан? - Она вибрирует, да посмотрите же сами! - алхимик раздраженно отшвырнула тарелку. - Изучение Гобелена, хотя бы на начальном уровне, было важно для работы над "Алхимией бессмертия". Резонирующие нити, черт вас подери! - Лия, остынь, пожалуйста, - обратился к сестре стрелок. - Не думаю, что стоит так кипятиться. Мне кажется, тебя уже услышали. Разве нет? - Селия, - ровным голосом обратился Юрий. - Я вижу нить, которая идет от шкатулки и вибрирует. С момента, как я ее взял в руки, я это вижу. И мы, разумеется, посмотрим, куда она ведет, что там делать со шкатулкой, а может быть, там будет еще одна. А может, это место, куда ее надо отнести. Успокойся и продолжи обсуждение, как ученый, как маг, а не как взбунтовавшийся подросток. Бери пример с Никки. - Впервые кто-то это сказал, - заметила мисс Арчер. Армандо благодарно посмотрел на князя. - Хорошо, - алхимик выдохнула. - Мне необходимо на "Синедрион". Теперь я точно знаю, что необходимо брать с собой, - ее раздражение выдавала лишь дрожь в руках. - Лия, кошечка, держи, - Томас протянул супруге финик. - Да не эти чертовы финики! Катились бы вы все... Нет! Сама пойду! - донельзя взбешенная Селия, на ходу меняя очертания, через пару шагов и вовсе исчезла. Ее брат протянул руку в сторону того места, где она была мгновение назад: - Но... мне же... тоже... надо было... - так и не закончив мысль, он уронил руку на стол и вздохнул: - Как же утомительно быть старшим братом... - С обсуждения подготовки свадеб она сбегала так же... - Беатриче вздохнула. - Не обращаем внимания, господа. - Это как, не обращаем внимания? Я, вообще-то, помочь с грузом обещал, - заметил путешественник. - Кстати, потом мне кто-нибудь объяснит про вибрацию? - Охотно, - ответил князь. - Синьоры, - обратился Томас, - нам, видимо, тоже пора идти, груз будет ждать, а Селия - нет. - Зная Селию, она тоже будет грузом к тому времени, - Арчер-Анджелини усмехнулась. - Но не мертвым, а вполне довольным. - Или так, - сэр Арчер замер на выходе, дожидаясь спутников. Вместе они покинули отель и отправились прямиком на Сиди-Габер. Сообщение отредактировал Piromant - 7-01-2017, 14:26 -------------------- It's all so wrong...
But who am I, who am I to say? |
Таис >>> |
![]() |
Отель "Четыре сезона". 14 июня, 13:00.
Когда все прочие разбрелись по тем или иным делам, начиная поездками и заканчивая самокопаниями в собственных номерах, Прествитч подошел к леди Таис и решил спросить напрямую: - Ты ведь понимаешь, что после того, как ты полностью попала под вероятного обладателя шкатулки или какой-нибудь штуки из гробницы, я себе места не найду? - Ты мне не веришь? - Таис, не глядя на него, откинулась на спинку стула. - Почему? - Я хочу тебе верить, но у меня не получается заглушить разум. Место белых пятен потом могут занять самые разные факты, подтвердится любая из возможных версий. Я не люблю неопределенность, но в отсутствие фактов она имеет место быть. - А если это правда? - её синие глаза вспыхнули, когда она наконец повернулась к нему. - Что станешь делать, если я действительно не сказала всей правды этим итальянцам? Побежишь к ним? Будешь убеждать, что это неправильно? Расскажи мне. - Если ты не хочешь, чтобы они узнали, они не узнают. Кстати, сколько в принципе может быть шкатулок? Какие числа любят египтяне? - Четыре или семь, - сказала Таис. - Думаю, что четыре. Это любимое магическое число египтян. У них обычно четыре алтаря в гробницах, четыре двери небес, у Гора четыре сына, и сторон света тоже не случайно четыре. - Это хорошо, - прокомментировал Прествитч. - Так что я буду рад, если у нас внезапно окажется половина от общего числа. Действительно рад. - Что ж, - леди Таис с минуту помолчала, обдумывая что-то, а потом с победной улыбкой взглянула в глаза Хью. - Она у нас есть. Она быстрым движением сдернула маленькую восковую шкатулку с браслета, - того самого, с которого ранее появилась Клеопатра, - и прикоснулась к фигурке кончиком эбенового жезла. Шкатулка из гробницы жреца возникла на столе, и она была очень похожа на ту, что несколько минут назад была в руках у князя. - Надеюсь, что ничего не изменилось за эти годы, и я действительно могу тебе верить. Это вторая шкатулка из той гробницы. Я и правда была там, и в самой гробнице действительно почти ничего не было, кроме иероглифов на стенах...и этой шкатулки. - Понятно, - кивнул мужчина. - Что ж, спасибо за доверие, я не обману его. Думаю, если последняя шкатулка объявится откуда ни возьмись, у какого-то малоизвестного чудака, то все будут только рады, и никто не расстроится, если ты подержишь ее у себя все это время. - Хью, нам надо найти остальные шкатулки и войти в Храм Исиды! Зачем впускать в святая святых тех, кто этого недостоин? Ты видел их? Разве это те люди, которые должны обладать мудростью и силой Исиды? Она словно преобразилась: синие глаза вдохновенно горели, исчезли манерность и диссонанс в облике, обычная презрительность в тонком изгибе губ. Она была словно египетская царица или богиня, излучающая величие и неиссякаемую энергию. - Ты не представляешь, какое богатство нас ждет там. Никакие сокровища не сравнятся с этим. - Жрецы Храма умерли. Я не знаю, какая участь постигнет гостей. - Я не жрец, - ответила Таис. - Я чародей, херихеб. Жрецы молятся и упрашивают - чародеи повелевают. - Судя по уверенному тону, ты знаешь, что делаешь. Давай как минимум пройдем этими воротами вперед итальянцев. Древность вряд ли потерпит их обыкновенной эмоциональности. - Я знала, что ты поддержишь, - Таис удовлетворенно улыбнулась. - Мы опередим их. Воспользуемся их помощью в поисках остальных частей мозаики, а потом справимся сами. Она снова коснулась шкатулки, и та стала обычным и неприметным кусочком воска. - Так они её не найдут. - Хорошо, - кивнул Хью. - Я еще хочу поговорить с оставшимися здесь, познакомиться более-менее, а затем поедем к гробнице. Надеюсь, у тебя с собой все, что нужно. Отойдя на пару шагов в сторону, Прествитч обернулся и добавил: - Еще раз - спасибо. - Да, разумеется, я взяла все необходимое, - кивнула Таис. - Я рада, что ты здесь. Она улыбнулась слегка печальной улыбкой и отвернулась к окну. -------------------- Ища огонь, находишь вместе с дымом.
Кираэль >>> |
![]() |
![]() можно просто Кир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 744 Откуда: Резиденция Клуба Пол: мужской Радостей жизни: 496 Наград: 1 ![]() |
"Синедрион". Когда-то. Во сколько-то.
Прыгнув в Умбру, Селия Арчер тут же отправилась на вокзал кратчайшей дорогой, и теперь находилась в так желанном вагоне инфернального поезда. - Джонатан, абсент, одну порцию, срочно! - неловко хлопая крыльями, девушка устроилась на табурете у барной стойки. Оторопев от внезапности, бармен махнул рукой - и стопка с зеленой феей моментально оказалась перед алхимиком. - Да, - вместо удивления Джонатан уверенно ответил. - Ты знала, что все эти процедуры с бутылками - простое шоу? - Нет! - зло рыкнула Лия, опрокидывая в себя стопку. - Ох, прошу прощения, - моментально успокоившись, она принялась за приведение облика в порядок. - Это просто сплошной кошмар. Виктория, мужчина, переодетый женщиной, чертов Египет, гадские шкатулки, финики... тьфу, дрянь, видеть их больше не могу! - Расскажешь подробнее? - участливо предложил Джонатан, повторяя заказ. - Это - в коктейль, - химик вздохнула и принялась рассказывать о событиях дня. Бармен приготовился подавать коктейль за коктейлем в течение всего рассказа. - Джонатан, - Селия всхлипнула, притянув к себе первый. - Все становится хуже и хуже, честное слово! - А разве когда-то было иначе? - задал риторический вопрос Джонатан, пододвигая блюдце с сушеными черными плодами. - Нет, иначе не бывало никогда, - леди Арчер, судоржно вздохнув, принялась потягивать коктейль через соломинку. - Но не настолько же! Такое чувство, что меня просто перемалывают в пыль, но каждая моя частичка остается чувствительной! - Иногда жизнь бьет по голове, иногда смалывает. Сочувствую. Как там Томас? - Бодр и весел, - Селия помрачнела. - Излучает энтузиазм, дергается при упоминании детей, правит Клубом, даже на выезде, и... Кажется, у нас стало еще меньше времени на... нас. - Думаю, однажды он научится, - предположил бармен. - Пробы, ошибки - почему бы ему со временем не стать и Главой, и мужем, и отцом, и другом одновременно? - Да... Мне просто нужно подарить ему вечность, - девушка откусила кусочек странного черного сухофрукта и замерла. - Это... Это... Что?! - Плоды одного умбрийского дерева. Тебе вкусно? - Настолько, что снова хочется жить! - Лия принялась разглядывать лакомство. - О, Джонатан! Неужели это то, о чем я думаю?! - Откуда мне знать? Наверное, угадала. - Сердце Тьмы! Я и не знала, что они съедобны! - Ну да, - несколько растерянно ответил Джонатан. - Ты пей-пей. - А свеженькое есть? - оживленно спросила девушка, залпом допивая коктейль. - Есть, - флегматично сказал бармен, ставя на стойку блюдце со свежими сердцами. - Они слишком сочные, на местный вкус. Не испачкайся. - Фвевафь! - радостно отозвалась Лия, вгрызаясь в сочный плод. Джонатан тем временем приготовил пару коктейлей, не спуская глаз с умопомрачительного зрелища. - Заготовь мне мешочек сушеных и пару-тройку свежих с собой! - торопливо произнесла алхимик, слизывая с рук густой черный сок, перед тем, как приступить к следующему. - Да, с радостью, - овтетил Джонатан. - Считай, уже сделано. Лия, а ты всегда будешь оказываться здесь, если какие-то дела пойдут не так? - Нет, конечно нет! Просто до лаборатории сейчас далеко, абсент остался в багаже, а Никки дуется на весь мир. - Что произошло с Никки? Кто-то ее обидел, или она сама справилась? - Да все и сразу. Эта рыжая дрянь ее оскорбила, они начали драться, а потом книазь решил взять Викторию в охранники, вот и... - леди Арчер слизнула каплю сока, докатившуюся почти до локтя. - Она всем портит жизнь, от нее нет спасения, а Том говорит, что все хорошо... Но ведь это он договор нарушил! - Она не признала свое поражение? - уточнил бармен. - Хотя... с нее станется продолжать. - Мне кажется, она никогда не признает. А Томас всегда будет ее любить. А я тогда зачем? Уйти в Умбру, вырастить юных магов, обрести бессмертие и... Джонатан, может, это вариант? Вернуться к нему лет через восемьдесят... -------------------- |
Элис >>> |
![]() |
- А он доживет? - Он тоже хочет быть бессмертным, а это я обеспечу. Джонатан облокотился о стойку, уперев подбородок в ладонь. - Хм... Знаешь, я не думаю, что он действительно ее любит. - Разве ты можешь это знать? В прошлый раз он тоже говорил, что ему нужна только я, но всего через несколько дней... - Могу знать. Томас сделал выбор, а теперь справляется с последствиями. Кого бы он ни выбрал, ему бы пришлось справиться с тоской по оставленной. Это не то же самое, что выбирать из двух пирожков на полке, а потом глядеть на оставшийся голодными глазами. Или не глядеть, а, проявив силу воли, забыть. Может быть, я неточно сравнил, но ты ведь поняла меня? - Наверное... - Селия вздохнула. - Знаешь, судя по количеству сожалений, мой последний договор с Лемнис был до крайности верным решением. Во всяком случае, я больше не пытаюсь отравиться. Будущее Клуба... оно важнее моей жизни и моих чувств. Значит, у Томаса есть шанс себя проявить. - И он проявит! - воскликнул Джонатан. - Такие дела быстро не совершаются, а теперь, с возвращением Виктории, которая начинает вести себя, как настойчивая фанатка... ведет, правильно?.. - Не знаю, похоже на то. - Это отвращает. - Джонатан, я... Понимаешь, это конечно здорово - исполнение заветных желаний, вот только мне кажется, что обмен неравный. Ну.. - химик задергалась, пытаясь подобрать верные слова. - Я изменила всю свою жизнь, многим ради него пожертвовала, а он... Нет, я понимаю, что Клуб невероятно важен. Но... Черти. Ты ведь понимаешь? - Да, понимаю, - кивнул бармен. - Выглядит, будто Том ничем, по сути, не жертвовал, а вел тебя своей дорогой, да? - И не понимает, как много я отдала, чтобы быть с ним. Разве я многого желаю? Просто внимание, какая-то мелочь... Мне даже свидания из него приходилось выбивать! Я уверена, что с Викторией такого не было. - Не было. И Главой он тогда не был, и пил не так усердно, и отца... Вы застали разных Томасов. - Вот. А в итоге сейчас я могу прийти только к тебе. Даже могила сэра Самуэле далеко. - Что ж, если бы бармены не умели вести такие разговоры, люди пили бы в одиночку. Ты часто ходила к сэру Самуэле? - Да, достаточно, - Лия слегка смутилась. - Обычно раз или два в неделю. Говорила ему о том, как же я рада была видеть Томми улыбающимся... даже с другой девушкой. Или наоборот... В общем, говорила с ним о его сыне. И становилось легче. - Странно, что никто из семьи не пересекался с тобой на том месте. В приемную к Самуэле по-прежнему приходят поодиночке. Девушка покраснела еще сильнее. - Иногда я приходила и видела, что кто-то уже есть там. Я пряталась, выжидала, а потом шла снова. Если мне очень везло, то мрамор еще хранил тепло руки. - Тебе нравится касаться теплого мрамора? - спросил Джонатан. - Наверное, если работа скульптора искусная, то фигура начинает казаться более живой, правда? - Дело вовсе не в этом, - Селия смутилась окончательно. - Это... как рукопожатие. Высшая близость, на которую я могла рассчитывать. - С теми, кто касался? - Обычно это был Томас. - О, - бармен на секунду поднял брови. - Еще выпить? - Да, пожалуйста, - алхимик подперла щеку рукой, размазывая по лицу липкий сок. - Вот и получается... А кому мне это все рассказывать? Армандо? Он скажет, что я сама этого хотела. А у Никки и так свои сложности сейчас. - Хочешь почувствовать себя сильней и увереннее? - спросил бармен, придвигая новый коктейль, на этот раз другой. - Очень хочу. А еще хочу хоть какое-то проявление чувств ко мне! - Со вторым разберемся позже, - улыбнулся Джонатан. - А с первым проще простого. Помоги Никки. Выслушай ее, если надо - напои. Не морщись, я уже знаю. Ты ведь знаешь, что помощь не проходит бесследно? - Я уже помогаю! - возмутилась Лия. - Ради кого я бессмертие ищу? Да, ради себя тоже, но это необходимо Никки, потому и взялась. Джонатан, да она ведь живет у меня! - Это прекрасные поступки, Лия. И, думаю, хороший, глубокий разговор, в котором будет вести Никки, определенно сделает лучше. - Я люблю говорить с ней. Но жаловаться ей на ее же брата... - Кому, как не ей! -------------------- И он уходит обратно в ночь, тяжело подволакивая крыло.
|
Кираэль >>> |
![]() |
- Ты бы еще леди Арчер пожаловаться предложил! - Хоть сейчас. Я могу принести зеркало. - Черт, я имела в виду леди Мими, ты ведь понимаешь! - Понимаю и напоминаю, - усмехнулся бармен. - Ты обращаешься с титулом, как с новыми туфлями. Еще не натерла мозоли? - Натерла, во всех местах. Это так странно... - Что странно? Быть леди Арчер? - Конечно! Вот была же Гаттони, как так? До сих пор дергаюсь, когда меня так называют. Честное слово, даже беременность меньше нервирует. - Я думаю, что однажды ты привыкнешь. Не берусь судить, но, возможно, Мими тоже не сразу освоилась. Она же инженер, ты что! - Да, она говорила. А сейчас верится с трудом. Понимаю, я тоже все смогу, но... Если бы он мог меня поддержать, ну хоть немножечко! Знаешь, я смотрю на леди Мими и герра Алекса, на Лукаса и Беатриче... Понимаю, я - жена Главы, тут и спрос другой, но я им иногда чертовски завидую! - Тут уж в кого влюбилась... Какой поступок Томаса ты считаешь самым романтичным? Селия надолго задумалась. - О, у меня такой богатый выбор! Когда он напился, забрался ко мне в окно и отрубился на ковре? - звучало очень ядовито. - Или, может, когда он... нет, там романтику устраивала я. Когда на следующее утро он вывел меня из себя, а потом сделал предложение, чтобы избежать скандала? Пожалуй, ничего лучше я и не вспомню. Кажется, даже если он встречался с девушкой пару недель, и то она получала больше романтики! - Да... Ну и случай, - Джонатан задумчиво махнул стопку граппы. - Эх! Знаешь, а не подтолкнуть ли его? - Ну и как? - не выдержав, девушка разрыдалась. - Что еще мне сделать?! Может, все-таки не я ему нужна! - Как это не ты? Томас с тобой, ты ему нужна. - Тогда почему-у-у?.. - А покажи ему свою натуру. Для девушки, которая умеет превращаться в гарпию, ты бываешь довольно стеснительной. - Какую натуру? - Лия перестала всхлипывать. - А такую... Сейчас сформулирую, - бармен махнул очередную стопку, не заботясь о лишнем шоу. - Ты - красивая, соблазнительная и опасная. По-моему, Томас не вполне осознает это. Так покажи. Есть идеи, как, или давай подумаем вместе? - Давай подумаем, - утирая слезы, химик окончательно испачкалась. - Я каждый день стараюсь выглядеть достойно, что не так? - Может, ты делаешь это с такой же естественностью, как и откликаешься на "леди Арчер"? - Ну а как еще?! - Естественнее. Как будто ты всегда была такой, только иногда не вспоминала об этом. - Легко сказать! Джонатан, для меня уже стало привычным каждое утро делать макияж, хоть это и сложнее, чем рисовать на руках сто семнадцать алхимических символов. Я выкинула всю старую одежду, оставив только то, что для меня подобрали синьор Пацци и синьора Кьяри. Что еще мне предпринять такого?! - Напои его. - Что?! Зачем? - Чтобы он смог расслабиться и перестать волноваться из-за дел. Не спорю, любой сэр Арчер за многое в ответе, но не надо же постоянно делать вид, будто держишь целый шар земной! - Ему бы это сказал. Джонатан, женщину во мне он видит. По крайней мере, на это я не жалуюсь, дело в том, что других проявлений нет! - Тогда заинтригуй. Бармен последовательно нагрузился двумя порциями граппы и, широко улыбнувшись, сказал: - Есть идея. Слушай, что на ушко скажу, и запоминай. - Ага! - Селия склонилась к нему, готовясь узнать секрет семейного счастья. Но выслушав, она только вздохнула. - Не то, все не то. Ладно. Похоже, правда стоит пожаловаться Никки. -------------------- |
Элис >>> |
![]() |
Особняк Анджелини. 14 июня, 10:00.
Франка Орсини-Анджелини - крайне активная женщина. Ничем иным невозможно объяснить то, что вот уже почти три недели в особняке, не прекращаясь с утра и до вечера, велись скандалы. Вот и в это утро она сидела, попивая кофе, зло глядя на мужа и подбирая слова пообиднее. - Ну что же, какой дьявольской выходкой меня сегодня порадует Железный Ангел? - язвительно произнесла она. Да, начало вышло слабоватым. - Давай же, не томи! Испортил наших детей, завел детей на стороне, якшаешься с кем попало... Дарио, урод моральный, перестань дымить! - Значит, урод? - дон Анджелини приподнял брови. - Но я не сбегал из того цирка, что ты привезла за собой. - Зато так воспитал детей, что сбежали они! Хороши наследнички - бросили любимого отца разгребать то, что наворотили совместно! - Пусть сбегают, пусть, - азартно закивал Дарио. - Это я на тебе женат, а не они, вот пусть и гонят отсюда на всех парах! - То есть, я в муках рожала их, воспитывала, пыталась бороться с твоим тлетворным влиянием, а они... а ты... Ты! Это все ты! Это от твоих банковских дел сбежал мой милый Рико! А крошка Беа?! Ты в кого превратил нашу дочь?! - Я ее превратил в супругу младшего Арчера! - воскликнул Железный Ангел, едва не попав по чайной чашке эмоционально взметнувшейся ладонью. - Это почетно! Теперь можно быть спокойным за ее будущее, нормальное семейство с вековым бизнесом... - Проклятые англичане! - взвизгнула Франка, запуская в мужа солонкой. - Ты понимаешь, кому теперь уйдет все, что ты заработал?! Этим идиотам!!! И почему... - Англичане тоже с острова! И тоже не итальянцы, как и вся твоя родня! - на повышенных тонах громыхнул Дарио. - Я - слышишь? Я! - заработал, я и отдам. - Ах тебе, козлу старому, родня моя не нравится?! - этот скандал повторялся далеко не первый раз. За последнее время он стал своего рода разминкой почтенного семейства. Поэтому горничные синхронно кинулись убирать осколки от тарелки с яичницей, пролетевшей в доброй паре метров от головы дона Анджелини. - Как и тебе не нравится наша новая родня, - измученно выдавил Железный Ангел. Прошли времена, когда он мог потянуть и на стального, да что там - на алмазного. Ох, не железный теперь, нет. - Себастьян, виски. - О-о-о... - запричитала Франка. - Это все дурное влияние этого алкоголика, Томаса Арчера! Так разуй глаза, старый пень! Ему возраст еще позволяет пить с утра! И вообще! Почему не он, а тот мальчишка, а?! - Какой сорт изволите, мой лорд? - поинтересовался подошедший дворецкий. - Ирландский, - ответил Дарио, после чего вернулся к скандалу. - У Томаса есть жена, и она спасла меня, так почему бы не позволить ей спокойно выйти замуж? А младший Арчер перспективный, не пьет по утрам и вообще отчаянный молодец. Он интеллигент, Франка, за мозгами будущее, а не вот за этими вашими скачками вдоль виноградников и маслобоен. - Конечно, ему хватило мозгов охмурить бедную девочку, которой ты весь ум забил своими цифрами! О,бедная моя Беатриче! - женщина начала всхлипывать, а через несколько секунд и вовсе разразилась рыданиями. - Ради выгоды! За какого-то вшивого англичанина! Это все ты, Дарио, ты виноват! Сначала сына так испоганил, что он в этот ваш клуб полез - лучше бы опиум, честное слово, продолжал курить! А потом он и сестру туда приволок! В это время Себастьян налил хозяину дома рокс требуемого виски. Первоначально он хотел было поинтересоваться и у донны Франки насчет спиртного, но промолчал. В последнее время хозяйка частенько рычала и на него, взявшись обвинять в развращении Беатриче. Как будто до этого ей не было ничего известно. - Ах, Клуб хуже опиума? - саркастично переспросил дон Анджелини. - Интересно, и что же там, по-твоему делают? Сицилийцев сжигают? - Ты когда-нибудь договоришься, Дарио! - прошипела его супруга, хватаясь за чашку. - Всей стране известно, чем в этом Клубе занимаются! Одни ведьмы, воры и убийцы там! И к одной из них ты побежал, как только захворал! Ты хоть раз помолился?! Нет! Тебя за все время моего отсутствия и близко к церкви не видели! - Ну разумеется, только в церкви и можно до Господа дозвониться. Я молился, супруженька, еще как, чтобы мастеров не подвел их талант. И знаешь, что? Был услышан! Вот он я, живой, здоровый и буду донимать тебя еще прорву лет! - Не Богу ты молился, а Дьяволу, исчадие ада! - буркнула донна Орсини-Анджелини, скрывая улыбку. - Ну да хоть он тебя услышал. - Вот как?! - взвыл Дарио. - Ну, тогда он свое дело знает, следит за прихвостнями. Кстати, о них! Сегодня никто не планировал заглянуть? Никто не будет класть ноги на стол, плеваться там? -------------------- И он уходит обратно в ночь, тяжело подволакивая крыло.
|
Джин >>> |
![]() |
Особняк Анджелини. 14 июня, 10:00.
- Если ты никого не приглашал, то мерзость сегодня в наш дом не явится! Только мой кузен. Как раз в этот момент, словно по заказу, с первого этажа послышался скрип входной двери. Потом - негромкий гул двух мужских голосов (новоприбывший интересовался у дворецкого о настроении хозяев), и уже сильно позже после этого в обеденной явился синьор Джузеппе, во всем своем похмельном "великолепии". - Бене, Дарио. Бене, кузина. Ох, уделите кто-нибудь воды страждущему, ибо слаба плоть человеческая, и мощны пороки, и нет сил бороться с ними. - Как ты порог-то осилил, страждущий? - с едва скрываемым презрением спросил Дарио, махнув Себастьяну. - Кстати, о порогах и пороках, - Франка заметно приободрилась. - Ты, случайно, еще не стал мастером какой-нибудь богомерзкой чертовщины, в угоду Арчерам? Железный Ангел, оторопев на пару секунд, широко оскалился и захохотал в голос. - Точно! Вот так и попрошу записать меня! Дарио Анджелини, мастер богомерзкой чертовщины! Цирк, цирк сплошной, а я уже говорил! - Только посмей, Дарио, это будет развод! И после него ты устроишься уборщиком в самый захудалый филиал собственного банка! Или пойдешь к новым родственникам, просить подаяние! - С божьей помощью, - ответил мужчина на вопрос Железного Ангела, пусть и с некоторым запозданием - после того, как жадно выпил воду, поданную ему дворецким. - Что же касаемо Клуба. Не мое это дело вмешиваться, но разве появились бы такие слухи, какие о нем ходят, на пустом месте? - Да! - радостно подтвердила донна Орсини-Анджелини. - Но слухи разные бывают, так что же, всему верить? - Если бы я всем слухам верил, я бы тебя от себя гонял, как только увидел! - внезапно обретя второе дыхание, разъярился Дарио. - Напомнить тебе, или помнишь? А там такое говорили, на что у досужих сплетников и ума бы не хватило! А вот у кого-то хватило, и талант нашелся! Глубоко запрятанный, но все же талант!!! - Тогда поедем в твой любимый Клуб! - взвилась Франка, запуская в мужа чашкой. - Вот сегодня же! И посмотрим! - А уж я-то как погляжу! - подхватил дон Анджелини. - Что, в жизни стало пресно без голых задниц пляшущих ведьм, да? - Твоя, мерзавец, мне давно надоела, а по чужим спальням, в отличие от тебя, не шастаю! - фыркнула женщина, поднимаясь из-за стола. - Так хоть на ведьм погляжу! - Па, я книжку вернуть пришел, - за общим шумом все пропустили тихие шаги по коридорам и лестницам. Серджио Анджелини замер в дверях, завидев Джузеппе. - Бене, сын греха, - не замедлил с "приветствием" тот. - Доброе... утро, - пробормотал младший брат Энрико. - Я, наверное, просто положу, где взял... а потом в Клуб. - Какое совпадение, сынок! - воскликнул Дарио. - Мы составим компанию. - Все? - осторожно переспросил Серджио, не спуская глаз с крошечного бурого пятна на рукаве Джузеппе. Мужчина покачал головой. - Ноги моей там не будет! По крайней мере, сегодня. - Там наливают. Впрочем, как знаете, - пожал плечами Серджио, стараясь сдержать вздох облегчения за попыткой быть вежливым. - А перспективные молодые люди там есть? - Джузеппе тоже было не очень приятно общаться с внебрачным сыном своего зятя, но у того могли быть интересующие сицилийца сведения. Правда, тут же Орсини с грехом пополам сообразил, как могут воспринять такой вопрос, с учетом того, что его задает все еще холостой в свои сорок два синьор. - Надо же мне о будущем племянниц беспокоиться, - поспешно и даже с некоторым вызовом добавил он. - Вот и решайте, - Франка, старательно игнорируя "этого ублюдка", как она называла Серджио, удалилась в свою комнату - подбирать наряд. - Есть такие, - кивнул "тот ублюдок". - Хорошо зарабатывают, живут интересной жизнью. - Я и без Клуба жил интересной жизнью и хорошо зарабатывал, - добродушно проворчал Дарио. - Клади уже книгу на стол и пошли, дождемся внизу самую глу... глупую... временами... Франку. - Я с вами. - заявил было Джузеппе, но осекся, нечаянно заметив состояние своих рукавов. - Пожалуй, все же нет. Но я думаю, что вы могли бы сообщить мне адрес этого... места. Раз уж там есть неплохое общество. Да и слухи все же вернее проверить самому. То есть, правдивость слухов. -------------------- Солдат снабжают доспехами для тела, но доспехи для души они должны изготовлять сами. Кусок за куском.
|
Таис >>> |
![]() |
Римская резиденция Клуба. 14 июня, 12:00.
В холле резиденции было не слишком оживленно, впрочем, как и в любой полдень. Десяток-полтора мастеров, собравшись группами, или по одиночке, наслаждались прохладой. Оставив Мими в приемной, Алекс тихо беседовал с Джонатаном, периодически улыбаясь симпатичным синьоринам, собравшимся у окна. Те заливались краской и хихикали. В общем, идиллия, пастораль, ничто не предвещало бури. Анри сидел у окна, не спеша потягивая красное вино, по которому уже успел соскучиться за время своего отъезда. Да и вообще по Клубу, по его спокойной атмосфере (по крайней мере, на данный момент), по тому, что никто не кричал над ухом о «бедном папочке», «безвременно почившем дядюшке», «бесчестных приживалах, сведших его в могилу» и так далее. Он был молчалив, видимо, израсходовав в Париже запас слов на неделю вперед. Зато теперь он был дома и скоро мог вернуться к работе - правда, перед этим нужно было слегка успокоиться. Возвращение к безмятежному состоянию проще всего было совершить именно в резиденции Клуба, или хотя бы начать. На столе перед Анри высился полупустой бокал вина, тарелочка с сыром и сегодняшняя газета, припечатанная массивной пепельницей. - Так это здесь? - не дожидаясь, пока кто-то откроет перед ней дверь, Франка распахнула ее сама, властным взглядом окидывая помещение. - Ну же, Дарио, не стесняйся, ты ведь так любишь этот вертеп! - Именно так, - со значением кивнул дон Анджелини, пропуская супругу вперед. - Проходи, располагайся. Анри, оторвавшись от строк новостей, перевел взгляд на вошедших, неприятно удивленный их громким появлением. Впрочем, он сразу узнал дона Анджелини, а вот женщину рядом с ним видел впервые. - Герр Миттельштерн! - воскликнула донна Орсини-Анджелини, спеша к стойке. Глаза немца на мгновение изумленно распахнулись, но он тут же любезно улыбнулся. - О, донна Франка, я так рад вашему внезапному визиту! - Что же вы один? - громко и язвительно спросила та. - Неужели все Арчеры сбежали из Рима? - Сбежали?! Дверь в приемную распахнулась, и на пороге застыла леди Арчер-Миттельштерн во всем будничном великолепии: бежевый деловой костюм с приталенным пиджаком, очки и собранные в хвост волосы пришли на смену прежней беззаботности и легкомыслию, которые женщина демонстрировала в свете. - Ну-ка, кто посмел? - чуть тише добавила Мими, прикуривая сигарету, зажатую в длинном мундштуке. Франка, прищурив глаза, достала из сумочки сигариллу, подожгла ее явно дорогой зажигалкой, затянулась, и только после изрекла: - Доброго дня, леди Арчер. - Арчер-Миттельштерн, - слегка раздраженно поправил Алекс. - Донна Орсини-Анджелини, - Мими лучезарно улыбнулась.- Рада, что вы посетили нас. Дон Дарио, день добрый. Как самочувствие? - Прелестно, - с кивком ответил Железный Ангел. - Мы решили вас навестить, - Франка выдохнула дым, пахнущий виноградными листьями. - Посмотреть, куда попали наши дети. - И как первое впечатление? - поинтересовалась леди Арчер-Миттельштерн. Серджио, оглядев набиравшую обороты сцену, подошел к столикам. Ни одного пустого не оказалось, и, решив, что вдумчиво читающий газету мужчина его не прогонит, тихо сел напротив, стараясь не встречаться взглядом. - Очень... мило, - брезгливо отозвалась донна Орсини-Анджелини, осматриваясь. - Даже бар? Постоянно? Анри посмотрел на внезапно оказавшегося перед ним человека поверх газеты. Решив, что молча сидеть будет невежливо, он негромко проговорил: - Добрый день, - и собрался продолжить чтение, которое, впрочем, было лишь прикрытием для наблюдения за сценой, разыгравшейся в Клубе. - Добрый, - ответил Серджио. - Что-то сейчас будет... Это мой отец и его жена пришли. - Вот как? - Анри перевел взгляд на собеседника, и затем обратно на дона Дарио и Франку. - Кажется, синьоре не слишком здесь нравится. - Она слишком верит слухам. - Да, - кивнула Мими. - Бар здесь постоянно, и для мастеров клуба напитки бесплатно. Иногда бывают слишком напряженные дни. Судя по толпе беснующихся алкоголиков, которой нет, здесь порок загнивает. - Каким слухам? - осведомился Анри, отпив глоток из бокала. - Я не любитель сплетен, но все же, интересно, что о нас могут подумать посторонние люди...никогда раньше не задумывался об этом. - Ну, говорят, что здесь оккультисты, воры и распутники, всякое такое, - пожал плечами Серджио. - Может, евреи какие-нибудь, из тех, что намерены править миром. Анри фыркнул. - М-да. Не слишком хорошая репутация. -------------------- Ища огонь, находишь вместе с дымом.
Элис >>> |
![]() |
Римская резиденция Клуба. 14 июня, 12:00.
- О, я и не подумала бы, что Клуб - сборище алкоголиков, - с сарказмом объявила Франка, любительница светской хроники. Где, кстати, несколько месяцев назад один журналист подсчитал, сколько литров виски в неделю выпивает Глава. - Отдельные личности... но они есть везде. - Джонатан, - Алекс кивнул в сторону бутылки джина и кофейной чашки. - Только осторожно. Мастер питейного искусства взял чашку и завозился рядом с кофейником, стараясь не производить никакого шума. Результатом стала порция "Бомбей Сапфир" с тоником и кофейным сиропом. - Отдельные личности и не должны волновать посторонних, - отозвалась Мими, стряхнув пепел. - Куда важнее то, какая работа происходит в Риме силами тех, чьи таланты всеми признаны. - Но ведь мы - совсем не посторонние! - Франка подошла ближе, говоря громким шепотом. - Я знаю просто чудесного доктора, который способен отучить пить даже того, кто впитал алкоголь с молоком матери! Мими едва заметно дернулась, однако вместо первоначального импульса лишь хмыкнула. - Странно, что такой виртуоз до сих пор не в Клубе. Хотя, кто знает? И не стоит думать, будто бы для родства достаточно сослаться на сбежавшую от вас дочку. Нас... - Между прочим, сбежала она с вашим сыном, - перебила донна. - Но я не буду говорить о том, как он испортил бедную девочку. Я умею терпеть обиды. Алекс, не удержившись, едва заметно взмахнул пальцем. Пробравшийся под платье Франки порыв холодного ветра заставил ее взвизгнуть. - Бог мой! Ну и сквозняки! Здесь поневоле придется пить, чтобы согреться! - И это говорит мать святой девочки, которую умудрился испортить донат Мальтийского ордена? - максимально вежливо уточнила Мими. - Хотя, безусловно, порыв ветра заслуживает порицания. Глинтвейн? - Благодарю, но я не пью до обеда, - оскорбилась Франка. - А если говорить о донатах Мальты, то они бывают разными, - она поджала губы. - Во всяком случае, Беатриче не позволяла себе подобных выходок, пока не связалась с вашим сыном! - Выходок? - переспросила леди Арчер-Миттельштерн. - В смысле, свадеб? - А как еще назвать свадьбу, которая организуется без ведома матери?! Да еще и этот побег в Египет! Ладно бы, если бы это было свадебное путешествие, но ведь нет! Целая компания, какие-то исследования! И это при том, что в гости приехали родные, которые по ней так скучали! - возмущению донны Орсини-Анджелини не было предела. - Дон Анджелини, - тихо позвал немец, допивая содержимое чашки. - Не желаете ли... кофе? - он подмигнул. - Не откажусь, - согласился Дарио, подходя ближе. - Мне без сахара. - Сухой, значит, - вполголоса пробормотал Джонатан, отходя к кофейнику. - Мне с молочной пенкой, очень сладкий, - присоединилась Мими, - и очень крепкий. Бармен, не оборачиваясь, закивал. - Так вам все равно? - Франка едва не задохнулась от негодования. - Тогда, пожалуйста, сделайте мне чаю. Черный, средней крепости, два кусочка сахара. Тростникового, - после чего она снова обиженно взглянула на Мими. - Мне стоило понять, что мальчик не так уж и виноват. Ничего, думаю, под чутким руководством, он станет приличным человеком... или поймет, что такая жизнь не для него. - Возможно, он именно такие выводы и сделает, - согласилась леди Арчер-Миттельштерн, с наслаждением делая глоток "кофе". - Если мальчик просто не знал "другой жизни, где все правильно", то он может ее увидеть и сделать выводы. Дон Дарио осторожно попробовал напиток, сомневаясь, правильно ли все всех поняли, и осознал, что правильно уловил изначальный посыл подмигиваний немца. - Но как вы вообще допустили это все? - донна Орсини-Анджелини осторожно принюхалась к чаю и сделала глоток. - Или вас так соблазнила сумма, предложенная Дарио? - Свадьба? Египет? - пробормотал Анри, обращаясь скорее к самому себе, чем к собеседнику. - Кажется, я пропустил много интересного, пока был в Париже... Обернувшись к Серджио, он спросил: - Что произошло?.. О какой свадьбе идет речь? И где Томас? - спохватившись, он протянул мужчине руку. - Простите, я не представился. Анри Тибо Дюваль, мастер медицины. - Серджио Акилле Анджелини, мастер-инженер, - Анджелини-младший пожал протянутую руку. - Много событий, мсье Дюваль, но, в целом, три одновременных свадьбы и поездка Арчеров с компанией в Египет. -------------------- И он уходит обратно в ночь, тяжело подволакивая крыло.
|
Кираэль >>> |
![]() |
Александрия, Египет. 14 июня, день.
Стоило прочим участникам путешествия покинуть отель, как к Лукасу вернулась его прежняя общительность, и в этот раз его голос звучал тревожнее. Подхватив под локоток Беатриче, Арчер-Анджелини заявил: - Я хочу пропустить с тобой по паре бокалов вина и обсудить все накопившееся. - Пожалуй, накопившегося слишком много. Лу, милый, я поняла, почему твой брат столько пьет. Иначе это будет нервный срыв и... - Беатриче неловко всплеснула руками. - Такие ситуации, где ты не можешь отделить свои эмоции от чужих, а эмоции вообще - от дела! Это сущее безумие, которое перемалывает меня в муку. - Да, да, именно так, - Лукас уже волок супругу к бару отеля. - И ладно бы только Томас меня беспокоил... Беа, кажется, мы вмешались в жуткое пекло, помяни мое слово. В пункте назначения они заказали бутылку вина - Лукас решительно махнул рукой, пресекая возможные возражения - и устроились непосредственно за стойкой. - Пойми меня правильно, но дай Бог хотя бы нам выбраться отсюда живыми, - горячо зашептал мастер дипломатии. - Лучо, мне уже правда кажется, что мама и вся ее родня - меньшее зло, - финансист устало подперла голову рукой. - Это пекло и ад, и я совсем не про погоду. Нам нужно держаться подальше от сути, обеспечивая их всем, что нужно, но... Тогда мы упустим все. Послушай, ты дольше меня варишься в этом котле, скажи, что нам делать? - Во-первых, не паниковать, - ободряюще заметил Лукас, разливая пурпурное вино по чашеобразным бокалам на высоких ножках. Перехватив взгляд Беатриче, Арчер мотнул головой. - Я серьезно! В центре событий много сильных фишек. Я не знаю, что должно случиться для того, чтобы в нынешних авантюрах кого-то погубили. Князь вечно рядом, и он - бессмертный гарант. Лукас задумчиво покачал вино в бокале по стенкам и, бросив еще один взгляд на Беатриче, вздохнул, ничего не говоря. - Переживаешь за брата? - Беа облизнула губы и сделала небольшой глоток. - Лукас, не надо бравады, ты напуган не меньше меня. И, как и я, боишься не только за свою задницу, - она потерла слекга влажный от пота лоб. - Честное слово, зачем ты притворяешься, если мы оба читаем друг друга, как раскрытую книгу? Мой свет, признай, что сейчас происходит что-то, к чему не готов даже ты сам. Мне станет проще, что я не одна. - Признаю, - Лукас залпом отпил крупный глоток и со стуком поставил бокал на стойку. - А все-таки, разве не противно осознавать такое? Беа, я не понимаю ровным счетом ничего в их магии, а ведь это то, вокруг чего вращается вся их авантюра. Они ищут источник, а я даже не знаю, какое место он занимает в нынешней системе, кто еще может быть рядом, алчущий или, наоборот, защищающий его от лишних глаз. Прямо скажем: я начал дрожать, когда Хью, наша приглашенная звезда, плюнул на паркет скарабеем. Скажи, каковы шансы на то, чтобы скульптурка из полудрагоценного камня оказалась конкретно в его чашке? - Тебе нужны мои подсчеты, или эмоции? - Беатриче нервно усмехнулась. - Для меня все это началось с того, что ты пропал. А потом почти все мое окружение оказалось магами! Что может быть хуже?! Ты ошибаешься! Не их авантюра, а их жизнь теперь вертится вокруг магии! А я - чертов финансист, который за месяц увидел больше, чем любой шарлатан-экстрасенс за всю жизнь, но боится поверить! Лучо, когда ты изчез, я молилась, чтобы ты вернулся. Но что вернуло тебя? Что, милый? Бог, или магия? - Меня вернул Клуб, - моментально ответил Лукас. - Магия очевиднее, чем рука Бога. Может так статься, что они заодно были... в тот момент. - А сейчас? Что происходит теперь? - упрямо повторила девушка. - С чем это связано? Во что теперь верить? Лукас, если я, черт подери, решу исповедаться, меня упекут в лечебницу для душевнобольных! - Так не исповедуйся, - решительно махнул рукой Лукас. - Хватит с нас тех или иных клериканов. Мы даже не в курсе того, какому Ордену они прислуживают. - Да к чертям собачьим все эти ваши Ордена! - Арчер-Анджелини едва ли не всхлипнула. - Я всегда была ревностной католичкой, пока ты не пригласил меня на ужин! - О, да, - мастер дипломатии разлил вино по бокалам. - Проблема в том, что ты уже не в том положении, чтобы не осознавать простого факта: католицизм поделен на куски. В какую церковь ты ходишь? Кто чаще исповедует тебя? Ордена.. В общем, нет стандарта, смирись. - Но мне не было нужды задумываться об этом. Сначала я просто верила в Бога, потом поняла, что есть самые разные силы, и не все они от Господа, а потом еще и разглядела грызню Орденов, делящих... Нет, рвущих на части все, чего могут коснуться! Но во что тогда верить? За чем... За кем идти? Я чувствую себя более одинокой, чем когда-либо! - Иди за собой, - вкрадчиво предложил Лукас. - Я не знаю точно, что и кто предложат тебе идеальное... Нет, даже не так. Идеальное, с большой буквы. Но все, что у нас есть - свои собственные представления. Я бы предложил тебе идти за Клубом, но мы не особо похожи на католическую церковь, мы меньше всех на нее похожи. Арчер-Анджелини устало пригладил сбившуюся на лоб челку. -------------------- |
Элис >>> |
![]() |
Александрия, Египет. 14 июня, день.
- Пойми, Беа, мир не станет прежним для тебя. Казавшееся монолитным теперь видится тебе сварой гадюк в дичайшем сплетении клубка. А ведь это только начало. - Лукас, неужели ты не понимаешь? - финансист посмотрела на него с болью во взгляде. - У меня больше нет опоры в виде веры, даже если раньше она и была слепой. Что теперь свято? Что запретно? Что ждет нас дальше, зачем мы сдерживаем себя, ради чего мы вообще живем? Лу, я думала, ты станешь мне светом, но ты стал молотом, который разбил все мои убеждения за сутки. - Запретов больше нет, - медленно проговорил Лукас, заглядывая Беатриче в глаза. - Мне жаль, что я снес целый бастион карточных домиков, однако теперь позволь стать для тебя крепостной стеной. Я не собираюсь так просто оставлять в беспомощности тебя и всех, кто сопричислен... Арчер-Анджелини вздохнул, уткнувшись взглядом в лакированную барную стойку: - Хватит. - А ты сам? - Беа ядовито усмехнулась. - Лукас Арчер, донат Мальтийского Ордена. Во что веришь ты? Если ты лишил меня моей веры, дай свою. Объясни. Помоги! Помоги, умоляю! Сейчас мне хочется только напиться и закурить взатяг, ругая всю религиозность, в которой меня растили, в перерывах между потоками слез! - Мою веру? - пугающе криво усмехнулся Лукас. - Я верю в силу человека, и в то, что каждое его умение санкционировано свыше. - И чертова магия?! - взвыла Беатриче. - И все это тоже?! Умбра - Божье творение?! Я не была там, мне хватило ваших рассказов! Лукас, как ты это объяснишь?! - Вполне может так статься, - решительно кивнул Лукас. - Не думаю, что те, кто наблюдают за нами, не остановили бы серьезные потолкушки в детской песочнице. Другое дело, если свыше за нами никто... не наблюдает. - Мир брошеных детишек, - девушка вздохнула. - Мы не нужны никому. Всех спасла суккуб, а не ангел Божий. И, выходит, магия - единственный путь? - Спасают те, кому не все равно, - юноша изобразил неопределенный жест. - Магия не единственный путь, что ты. Есть технологии, которые пугающе быстро развиваются. Но с другой стороны, в чем принципиальная разница между ритуалом и технологической картой? - Ни в чем, - супруга внимательно глядела на Лукаса. - Вот и все. Просто выбор. И нет того, что единственно верно. Весь мой мир рушится. Нет больше четкого разделения света и тьмы. Нет черного и белого, есть тысячи полутонов, которые каждым воспринимаются по-разному, - она опустила голову, сделала еще один глоток, снова взглянула в глаза человека, за которым была готова пойти с первой беседы. - Я не знаю, как воспринимать это. Я не знаю, как воспринимать тебя и твое вмешательство в мою жизнь. Мне стоило выбрать того, кого я легко подмяла бы под себя и использовала... - Но ты отмахнулась от слишком легкого пути, - перебил ее Лукас. - И выбрала меня. Давай повлияем на ход истории? Уверен, ни один из наших посвященных не откажется от риса с тушеной говядиной и теплой палатки. Кто, если не мы, это обеспечим? Видит Бог, я недавно поел, но образ костровой каши с мясом уже будоражит меня. - А меня будоражит образ свежего салата с морепродуктами, - хмыкнула Беа. - С чего начали, к тому и пришли - мы с тобой всего лишь снабженцы для тех, кто творит историю. Ведь они - маги, а мы - нет. - Да? И что же они бы без нас делали? - деланно вскинулся мастер дипломатии. - Тысячу раз повторили бы "Не хлебом единым" и пошли сытые на боковую, уложившись на камень? Мерзость! - Закопавшись в песок, - Беатриче фыркнула. - И у них есть любительница таскать продукты из Умбры... - Финики не в счет, - ухмыльнулся юноша. - Ну, она же кричала, что не нужны ей эти финики. Она вполне продержится без них... пару часов, - финансист вздохнула совсем обреченно. - Я пробовала то, что она приносила из этого странного теневого мира. И никакая каша с тушенкой в сравнение с этим не идет. - Просто пошли, - Лучо поднялся, нахрапом схватив бутылку вина в одну руку, а второй обняв Беа за талию. - Закупка! Торговля, снабжение - как много в этом звуке для сердца нашего слилось! -------------------- И он уходит обратно в ночь, тяжело подволакивая крыло.
|
Кираэль >>> |
![]() |
Рынок, Сан-Стефано, Александрия. 14 июня, несколько часов до воссоединения.
Беатриче торговалась. Она торговалась со всеми, за все, заставляя арабов выть и рвать, и без того жидкие, волосы на голове. Наследницу дома Анджелини едва ли стоило пускать на рынок, ведь тогда любому стало бы понятно, как ее дом сколотил себе такое состояние. - Что будут кушать мои жены и дети? - надсадно орал торговец, обнимавший свернутую палатку. - А как моя сестра будет спать в пустыне?! - всхлипывала Беатриче. - Моя бедная сестра, беременная, приехавшая следом за его братом, - тонкий палец указал на Лукаса, стоящего поодаль, - чтобы помогать во всем?! Им зарываться в песок, как ящерицам?! Благородным людям, которые лишь хотят жить по-человечески, а не как дикий зверь?! Вы прикажете им умереть от ночного холода, либо от жажды, не имея даже возможностя собрать влагу с ткани палатки, пока ее не иссушило солнце?! - в этот момент финансист чертовски жалела о том, что Селии нет рядом, ведь ее внешность, особенно худоба, могла бы послужить отличным аргументом. - И вы серьезно решили, что, когда умирает моя семья, я не позволю умирать вам?! - восклицал араб, вцепляясь ногтями в товар. - И умирайте! - выкрикнула Беа. - Мне стоило сразу пойти к торговцу, сточщему через три ряда от тебя, ведь он-то обещал мне скидку! Но я взглянула на тебя и подумала, что такому благородному человеку нужны деньги больше, чем какому-то... - Десять фунтов благородному господину! - воскликнул Лукас.- Стоит ли эта презренная ветошь таких денег? Купи вкусную дыню детям, почтенный! - Ты верно ослеп, муж мой, - возмутилась Беатриче. - Эта дрянь не стоит и пяти! Подумай только о том, как твой брат, несущий тяжкое бремя главы семьи, попытается укрыться от палящего солнца... - У него две жены, и обе худые!- заорал Лукас. - Ты думаешь, чем кормить этих бедных женщин, скрывая от позора собственного брата, а этот прохвост ищет свой гещефт? - Как ты сказал?! - разъяренно завопил торговец. - Не равняй меня с теми, кто так говорит! Двадцать фунтов, и худые женщины получают тень в пустыне! - Прости меня, - Беа упала перед мужем на колени и зарыдала. - Прости меня, что я уговорила тебя прийти сюда, а не к тому, к кому хотел идти ты! Я думала, что смогу принести тебе пользу, но теперь тебе говорят потратить на это рванье, - она указала на палатку, - больше, чем на жемчужное ожерелье, которое ты подарил мне в день свадьбы! О, прости меня, муж мой! Как я была глупа, доверившись этому неправедному человеку! - Иди домой, - коротко и глухо рыкнул Лукас. - Надень свою старую одежду, потому что я буду бить тебя. Это позор! Какая-то глупая жена увела меня от святейшего человека, предлагавшего дворец путешественника за восемь фунтов! - О, прости меня! - Беатриче упала на песок, обнимая ноги мужа. - Умоляю, не бей меня! Я прошу тебя, любовь моя, не накажи за то, что я поверила этому человеку! - она повернула голову к торговцу, продолжая лежать на земле. - Прошу вас, господин, помогите же мне! Я не хочу, чтобы мое тело напоминало небо в пустыне! - она едва заметно приподняла рубашку, демонстрируя засос на гладком животе, который вполне мог быть принят за синяк. - Умоляю, спасите меня! - Аллах да проклянет твоего черствого мужа! - завопил араб. - Пятнадцать фунтов! Лукас схватил за волосы валявшуюся на песке Беатриче. - Тр... Двенадцать! Ай, Алла-а, да одиннадцать фунтов умилостивят тебя, ты, сын, пещерной гадюки, прошу, прекрати! - взмолился торговец. - На деньги, что останутся, я куплю масла для тела, запах которых ты так любишь! - взмолилась финансист, роняя на песок крупные слезы. - Я ублажу тебя, как пожелаешь, но позволь этому доброму человеку... - Десять! - рявкнул Лукас. - За две! И он больше никогда нас не увидит! - Да хоть три, - завыл араб, доставая второй комплект. - Давай, кинь в меня своими мятыми бумжками и уходи, перестань белить седины бедного Мустафы! - О! Муж мой! - Беа счастливо улыбнулась, сквозь слезы. - Позволь же мне дать этому сыну Аллаха, обласканному его благодатью, те деньги, которые я копила со дня свадьбы, чтобы твой брат, его жены и сестра спали под сенью, достойной царей! - вынув из сумочки деньги, она на коленях поползла к продавцу. Торговец торопливо схватил помятую пачку купюр и гордо вскинул подбородок: - Знай, чужак, как надо обращаться с важными товарами! Глупо ты торговался, и теперь твоя жена ползает у меня в ногах из-за каких-то грешных денег! - Да, наверное, - кивнул Лукас. - А скажи, праведный, что бы ты пожелал человеку, у которого две жены: рыжая и темная? - Выжить, - со всей серьезностью ответил араб. -------------------- |
Ответить | Бросить кубики | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 20-05-2025, 15:36 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |