Арчер Клуб — 2, 1934 год, теслапанк
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Арчер Клуб — 2, 1934 год, теслапанк
Кираэль >>> |
![]() |
![]() можно просто Кир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 744 Откуда: Резиденция Клуба Пол: мужской Радостей жизни: 496 Наград: 1 ![]() |
Приемная Главы Клуба. 15 июня, 12:15.
- Смущение - это заразно? Не знал, - отвлеченно заметил Кристиан. - В общем, когда надо будет что-то делать - звоните в редакцию, у секретаря длинный список инструкций, как меня найти наверняка. Леди, синьорина, я все еще жду ответа. - Какого? А! Мы закончим - и я буду, - ответила леди Арчер-Миттельштерн. - Синьор Гриджио! - Дани окликнула собравшегося уходить мастера. - Один вопрос: вы правда читали и вам понравилось, или просто рейтинги хорошие? - Понравилось, - коротко ответил мастер покера и вышел в холл. - Это счастливейший день в моей жизни, - Бьянко рухнула на неудобный стул. - Никогда не испытывала ничего подобного... Леди Мими, здесь можно курить? - взгляд девушки наткнулся на пепельницу. - В смысле, вы не против? - А что, так сильно на... О-о, ясно. Перевоспитывать поздно, пороть бесполезно, - Мими придвинула Даниэле пепельницу. - Спасибо. Да, пожалуй, привычка плохая, - девушка поморщилась, щелкая зажигалкой. - И тем более странно, что я не пила ни разу, но так уж сложилось. Запах табака скрыть проще, чем опьянение. А дымить в окно, пока родители на работе... Немного романтично. - Немного, - согласилась леди Арчер-Миттельштерн. - Оставишь телефон? В принципе, мне несложно приступить к делам уже завтра в полдень, чтобы не тратить зря драгоценного времени, но, если что - то надо же быть на связи? - А вдруг трубку возьмет кто-то из родителей? - осторожно спросила Дани. - Значит, я попрошу к телефону кого-нибудь другого и скажу, что ошиблась номером. - Хорошо... Тогда нужно и мне придумать, что говорить, если спросят, кто звонил, - Даниэла выпустила из легких клуб густого дыма. Табак явно был дешевый, хорошим ароматом не отличался. - Скажи, например, что это кто-то из школьных подруг. Они иногда звонят тебе? - Редко, я уже закончила школу. - Кто-нибудь еще звонит? - Раньше звонил Лори. В смысле, Лоренцо, мой брат. Это его родные родители, - Дани выдохнула еще струйку дыма. - А сейчас он в Египте. - Думаю, Лоренцо не подойдет, - покачала головой Миим. - Так что звонить тебе будет школьная подруга. - Хорошо, - кивнула девушка. - А вы знаете Лоренцо? Он друг Лукаса. - Да, я видела его неоднократно, - ответила леди Арчер-Миттельштерн. - Да брось ты это! Резким движением леди-мать выхватила окурок и затушила в пепельнице. - Нюхать сил нет. Если прстрастилась из-за романтики, приобщайся к чему-то нормальному. Открыв собственный портсигар, Мими протянула Даниэле то, что стоило попробовать... для разнообразия, хотя бы. - П...простите, - ошарашенно глядя на нее, девушка взяла сигарету, подожгла, затянулась и прикрыла глаза от наслаждения. - О... О-о-о, это прекрасно! - Да-да. У меня есть еще несколько вопросов, если позволишь. Начнем с первого: почему "Корнелий Бенотти"? -------------------- |
Элис >>> |
![]() |
![]() Хронический ангелофреник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 709 Откуда: из синего цвета и вкуса рябины Пол: средний Стальных перьев и шестерней: 620 Наград: 2 ![]() |
Приемная Главы Клуба. 15 июня, 12:15.
- Мою первую подругу звали Корнелией, - улыбнулась Бьянко. - А Бенотти, вероятно, фамилия моих настоящих родителей. Маленькое расследование обиженного подростка, который узнал, что он приемный. - И, разумеется, речь о том, что ты прямой потомок Сандро Бенотти, я правильно поняла? - улыбнулась Мими. - Ну, по сути, - Дани пожала плечами. - Не задумывалась об этом. - Понятно. Что ж, все может быть, - пожала плечами леди-мать. - Все может быть. Что планируешь делать в ближайшее время? Быть подопечной Кристиана - это не дела, да и до вечера далеко. - Понятия не имею, - улыбнулась Даниэла. - Я думала, у меня уйдет больше времени, чтобы уговорить вас помочь. Как раз собиралась в качестве последнего аргумента привести свое предполагаемое родство с семейством Бенотти... Кто знает, вдруг, когда я стану знаменитой, Альфонсо Бенотти признает меня дочерью? - Это и есть твоя основная цель? - спросила Мими. - Хотя, наверное, нет, не главная. - Это вообще не важно. Я просто хочу писать книги. И чтобы мне в этом не мешали. Чтобы это было главным делом моей жизни. А настоящая семья... Если я им не нужна была, то и они мне тоже. - Да, зрелое суждение, очень здорово. Если книги могут стать делом твоей жизни, почему бы тебе не попробовать стать мастером Клуба? - Это было бы просто чудесно, исполнение еще одной мечты! Что мне для этого сделать?! - Книгу, которая продастся тиражом в сто тысяч экземпляров минимум. Ты ведь понимаешь, что мастер Клуба должен быть действительно сильным профессионалом в своей области. На том и держимся. - Первый же экземпляр "Музыки времени" я подарю вам, - серьезно сообщила девушка. - Если позволите. - Охотно приму такой подарок, - улыбнулась Мими. - С автографом, разумеется. - Конечно! Пока договор только на десять тысяч экземпляров, но это только начало. Я стану мастером, уж поверьте! Вы не пожалеете, что решили мне помочь! - Уж надеюсь. Леди Арчер-Миттельштерн поднялась из-за стола и решилась задать самый главный вопрос: - А теперь как насчет того, чтобы отпраздновать сделку? Есть особое средство от мастера Клуба, которое убирает следы и последствия. - О... - глаза Даниэлы азартно заблестели. - Попробовать... А можно, правда? - Стала бы я просто так дразнить? Брось, выдумки. Ну так что? - Конечно! Удовлетворенные всеми событиями, Мими и Даниэла переместились в холл. -------------------- И он уходит обратно в ночь, тяжело подволакивая крыло.
|
Кираэль >>> |
![]() |
![]() можно просто Кир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 744 Откуда: Резиденция Клуба Пол: мужской Радостей жизни: 496 Наград: 1 ![]() |
Дом Гаттони. 20 мая, 19:00.
Фелиса весьма обрадовалась, осторожно выяснив у сына, что вечером его не будет дома. Никто не станет мешать ей вести переговоры так, как нужно. Проинструктировав прислугу, женщина отправилась в любимый салон, чтобы вечером встретить гостей во всем блеске. Милый семейный ужин... от которого зависит будущее семьи. Гаспар отнесся к новости куда более сдержанно, но пытаться уговорить успокоиться жену не стал - бесполезно. Последние минут пятнадцать он тоскливо глядел в окно, периодечески переводя голодный взгляд на уставленый различными блюдами стол. - Приехали! - с облегчением сообщил мужчина, стянув с тарелки кусок сыра, за что тут же получил по рукам. - Потерпи ты еще пять минут! - возмущенно прошипела Фелиса, направляясь к двери. - Доброго вечера, мои дорогие! - открыв дверь, женщина сразу же бросилась обнимать обоих. - Привет, мам... - Селия вцепилась в жениха. - Доброго вечера, - лучезарно улыбнулся Томас после объятий с Фелисой пожимая руку отцу семейства. - Не хотели помешать, приходя заранее. - Я был бы только рад, - честно отозвался Гаспар, уворачиваясь от локтя жены, которая пыталась пихнуть его в бок. - Прошу к столу! Фелиса несколько раз глубоко вздохнула и снова улыбнулась. - Надеюсь, Томас, вы голодны? - Очень, - заверил ее сэр Арчер. - Как ваши дела? - Я до сих пор не могу поверить в вашу помолвку, - синьора Гаттони кокетливо улыбнулась. - Но, видимо, придется срочно привыкать к мысли о том, что мы породнимся... А скоро мы с Гаспаром и внуков увидим, правда ведь? - Да, - сдавленно пискнула Лия, прячась за Томаса и предоставляя ему, как более опытному, вести переговоры. - Причем, сразу двоих, - довольно отметил сэр Глава. - Во всяком случае, мы так планируем. - И Лия на это согласилась? - недоверчиво переспросила Фелиса, пытаясь заглянуть за его спину. - Конечно согласилась! Дети - это же прекрасно, - кивнул Томас. - Пройдем? - Да, конечно, простите, - женщина торопливо направилась к столу, от ее нервных движений платье из бирюзовой органзы тревожно мерцало. - Лия, милая, - отец осторожно вытащил алхимика из-за спины Томаса. - Ты так изменилась... Дай хоть посмотреть. Польщенная Селия гордо выпрямилась, демонстрируя темно-серое атласное платье с синей вышивкой. - Сэр Арчер, я - ваша вечная должница, - прокомментировала Фелиса, садясь за стол. - Мы почти родственники, какие между нами счеты? - миролюбиво ответил Арчер-старший, занимая приглянувшееся место. - Наибольшая заслуга принадлежит Аделине Кьяри, помимо всего прочего. - Но я ни за что не поверю, что она сама сунулась к Аделине! - всплеснула руками синьора Гаттони. - Я не "она", - тихо поправила Селия, садясь рядом с Томасом. - Я твоя дочь. Хватит говорить обо мне так, будто меня здесь нет. - Конечно... - опешила Фелиса. - Я... я... -------------------- |
Элис >>> |
![]() |
![]() Хронический ангелофреник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 709 Откуда: из синего цвета и вкуса рябины Пол: средний Стальных перьев и шестерней: 620 Наград: 2 ![]() |
- Сэр Томас, выбирайте же блюдо, - поспешил спасти положение Гаспар. - Мы не знали, что вы любите, так что постарались приготовить на любой вкус, - он с гордостью показал на стол. - Конечно же, ко всему есть вино. - Знаменитое, очаровательное вино, - прокмментировал Томас, наполняя тарелку. - Впрочем, вы, кажется, предпочитаете виски? - осторожно поинтересовалась Фелиса. Селия, воспользовавшись тем, что на столе были ее любимые блюда, наполнила тарелку и удовлетворенно вздохнула. - А это как объяснить? - тихо спросил Гаспар, с улыбкой глядя на будущего зятя. - Молитвами Агаты, разумеется, - скромно улыбнулся Томас. - Виски, к слову, просто часть образа. Раз или два заметили - и все, теперь каждый в Риме четко знает, что у меня фляга есть даже под подушкой. - Что вы, я вовсе не думала, - залепетала Фелиса. - Но я не вижу в этом ничего такого. Дыма, как говорится, без огня не бывает, - спокойно произнес Томас. - Спокойно, - Селия сжалилась над матерью. - Том, просто скажи, что ты предпочтешь: вина или виски? - Вина. - Чудесно! - облегченно выдохнула синьора Гаттони, едва ли не впервые взглянув на дочь с благодарностью. По щелчку ее пальцев сразу же явилась одна из горничных, тихо наполнила бокалы и скрылась. - Прошу, сэр Томас, первый тост - ваш. Сэр Глава поднялся с бокалом в руке. - За скорое объединение семейств! - Томас решил произнести тост лаконично и значимо. Фелиса довольно улыбнулась, Гаспар, наблюдая за ней, только покачал головой. - А где вы планируете жить? - невинно спросила женщина, делая глоток вина. - Пока что мы разместились в доме Селии, - ответил Томас. - Но у меня есть и другая идея. После свадьбы думаю привести Лию на виллу. - Даже так? - восхитилась Фелиса, ловко разрезая ножом куриную грудку на своей тарелке. - Невероятное, конечно, стечение событий... - Невероятное, - согласился сэр Арчер, приступая, наконец-то, к еде. - А чем вы планируете заниматься после свадьбы? - продолжила задавать вопросы синьора Гаттони. - Все так же, Клубом, - пояснил сэр Арчер, бросив взгляд, полный изумления. - Конечно-конечно! А Лия? Девушка только вздохнула, утыкаясь в свою тарелку. -------------------- И он уходит обратно в ночь, тяжело подволакивая крыло.
|
Кираэль >>> |
![]() |
- По стопам леди-матери: совмещать научную работу и роль супруги Главы. Сэр Арчер задумчиво глотнул вина, старательно ожидая развития дипломатической мысли у будущей тещи. - Вот как... - Фелиса ненадолго умолкла. - Сэр, я прошу прощения за тот ициндент... - Гаспар взглянул на Главу. - И тем более прощу прощения за свой следующий вопрос. - Никаких проблем, - улыбнулся Томас. - Какой вопрос? - Вы не обидели мою дочь? Алхимик смущенно отвернулась, заметно покраснев. Фелиса, наоборот, побледнела. - Нет, не обидел. Скажу больше, счастье Селии - одна из моих главных забот. - Великолепно, - процедил сквозь зубы Гаспар. - Пап! - не выдержала Лия. - Я уже взрослая. - Нет, моя милая, - твердо ответил отец, выпрямляясь, будто сразу становясь значительнее. - Ты - маленькая глупышка. Но, надеюсь, сэр Томас - настоящий джентльмен. И поступит верно. - Это часть моей личности. Меня учили быть джентльменом, - сказал сэр Арчер. - Я буду заботиться о Селии, как забочусь и сейчас. Отдельно, за тем, чтобы никто не говорил о глупости леди Арчер. - Она еще не леди Арчер, - строго возразил Гаспар. - Я возмущен вашим поступком. Но и восхищен, - подмигнув, он достал из-под стола слегка запыленную бутыль. - Надеюсь, вы не бросите Лию у алтаря, - мужчина, слегка кряхтя, принялся ввинчивать штопор в пробку. - А ты, маленькая негодница, надеюсь, не сбежишь, - он погрозил дочери пальцем, и та смущенно улыбнулась. Фелиса стоически молчала, хотя от возмущения у нее на лице проступили красные пятна. - Следующий тост ваш, синьор Гаттони, - произнес сэр Арчер, благоговейно глядя на бутыль. Гаспар, почтительно молча, разлил по бокалам тягучее, почти черное вино. Химик только восхищенно ахнула, сообразив, что это. - Почти тридцать лет назад, - начал мужчина, - во время нашей с Фелисой помолвки, ее родители поставили на стол такую же бутылку. "Сердце влюбленного" - гордость и тайна семьи Гаттони. Через два года нам вручили такую же - на рождение Армандо. Ну а этой, - Гаспар усмехнулся, - а этой через полгода будет четверть века, - он поднял бокал. - За традиции, вечность и любовь. - Отличный тост. За традиции, вечность и любовь, - с почтением отозвался Томас. Селия прослезилась, сделав первый глоток. - Спасибо, папа... - Ну, Фелиса, я сказал то, что хотел. А тебе пора бы перестать ходить вокруг, да около, - Гаспар подмигнул жене. - Мы хотим знать, какое приданое вы хотите. Синьора Гаттони, судорожно всхлипнув, сделала глоток вина и смущенно взглянула на Томаса. - Я думала поговорить об этом после ужина... -------------------- |
Элис >>> |
![]() |
- Они думают, что ты от меня сбежишь, узнав получше, - мрачно пояснила Лия. - И хотят знать, что тебе предложить, чтобы этого не случилось. - Селия Фелиса Нерина Гаттони! - возмутилась ее мать. - Марш в свою комнату! - Поздновато, мам, - лениво отозвалась алхимик. - Мне до моей комнаты еще ехать. - Я не хочу вести торга над приданым, - ответил Томас. - Тем более, с такой предпосылкой. Буду рад увидеть вас на свадьбе, вот и все, что я точно хочу. За столом возарилось неловкое молчание, нарушаемое только тихими просьбами передать соус, либо бутылку вина. - Двадцать процентов, - наконец сказала Селия. - Сорок, но ты берешь двойную фамилию, - тут же встрепенулась Фелиса. Алхимик только вопросительно посмотрела на Главу. - Мама и бабушка брали двойную фамилию, это может стать традицией, - напомнил Томас. - Лия, как смотришь на такой вариант? - Нет, - девушка решительно тряхнула головой. - Просто Арчер. - Но Селия... - начала мать. - Нет, мама! Я уже решила, что хочу быть леди Арчер. - И ладно, - примирительно объявил Гаспар. - Все равно сорок процентов ваши. И, надеюсь, Клуб продолжит сотрудничать с нами. - Это без изменений, - подтврдил сэр Арчер. - Было бы странно после свадьбы взять и закрыть двери, отказавшись вести дела. Не представляю, как такое возможно. - Вот и славненько, - синьор Гаттони добродушно улыбнулся. - Не хочется терять такого хорошего заказчика. Но учтите, что я буду интересоваться у Селии, как вы к ней относитесь. Если что - заберу обратно. - Ну па-а-а... - химик схватилась за голову. - Слова настоящего отца, - улыбнулся Томас. - Хорошо, все будет замечательно. Разрешив все проблемы и недомолвки между собой уже после второго тоста, Гаттони и Арчер продолжили ужин в почти семейном кругу, довольные по всем статьям. -------------------- И он уходит обратно в ночь, тяжело подволакивая крыло.
|
Джин >>> |
![]() |
![]() паладин на удалёнке ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 431 Откуда: семь небес Селестии Пол: мужской злодеев затроллено: 369 ![]() |
Холл Клуба. 20 мая, 15:30.
Пока Беатриче и сэр Глава пытались навести порядок в приемной Клуба, старший из братьев синьорины Анджелини безвылазно торчал в холле, ожидая когда же прибудет Лаура с заказанным у нее оружием. Судя по десятку пустых бутылок от кальвадоса, стоявших у ног путешественника, тот все никак не оставлял попыток скрасить ожидание спиртным. Точнее говоря, до сих пор считал, что после определенной дозы оно на него начнет действовать. Однако, хмель в голове все не желал возникать даже намеком, синьорина Риччи все никак не появлялась, и, в связи с такими удручающими обстоятельствами, настроение Рико было не особо радужным. Мягко говоря. Еще его раздражал тот факт, что после объявления о помолвках в Клубе сильно прибавилось посетителей. И ладно бы то были мастера или те, кому потребовались услуги этих самых мастеров. Нет, просто куча праздных зевак, пришедших посмотреть на Короля Рима и его будущих родственников. Хорошо, что самому путешественнику пока что удавалось отсиживаться в своем уютном уголке. Пока что. То ли по причине не шибко добрых взглядов, периодически бросаемых на окружающих, то ли из-за усердия с горячительными напитками. Но долго это все-таки продолжаться не могло. - Рико! - Беатриче застыла в нескольких шагах от брата, ошарашенно глядя на вереницу пустых бутылок. - Господи, да что ты вытворяешь?! - Уже ничего, - ответил тот совершенно трезвым голосом, но полупустую емкость все же отставил в сторону. Равно, как и попытался улыбнуться, хоть и вышло немного натянуто. - Да и до этого не было ничего такого, что могло бы повредить репутации семьи. Ну... я так думаю. - Десять бутылок... - обреченно простонала финансист, опускаясь в кресло. - Да как ты еще жив вообще?! - Сам не знаю, если честно, - Энрико пожал плечами. - Но не только жив, но еще и не пьян. Впрочем, это было в последний раз. Все равно без толку. После полуминутной паузы, в течение которой путешественник молча рассматривал пол, мужчина поинтересовался: - А что у вас там с Томаззо? - Великолепнейший секс на рабочем столе, - огрызнулась девушка. - Ты мастер путешествий, или перевода темы? - Одно без другого нечасто бывает, - уже искренне усмехнулся Рико. - Без некоторых навыков в игнорировании нежелательных бесед мне вряд ли бы удалось долго пропутешествовать. Последствия обратного зачастую бывают не слишком приятны. Вплоть до смертельных. Однако, мне действительно интересно, как у вас продвинулось дело с наведением хоть какого-то порядка. - Все стало еще хуже, - Беа бросила умоляющий взгляд на Джонатана. - Ему не в кабинете порядок наводить нужно. И даже не в делах. А в дурной голове. Подумать только, а ведь когда-то он был первым в моем списке! Бармен сочувственно посмотрел на Беатриче и тихонько щелкнул донышком стопки по лакированному покрытию барной стойки. Бэйлиз, сливочный ликер для дам, которые хотят едва-едва сбросить напряжение и продолжить дела. - Вот даже как, - задумчиво протянул путешественник, украдкой бросив взгляд на входную дверь. К несчастью, никто входить и не думал. - Тогда ведь тем более поразительно, что при таком подходе Томаззо так преуспевает? Или я чего-то не понял? - Поражает то, что он мог бы сделать, если бы работал нормально, - девушка подошла к стойке, забрала стопку и сунула в рот кусочек сахара, взятый из вазочки. - Жуть, - проборматала она с набитым ртом. - Да уж, - вздохнув, Рико погладил сестру по плечу. Уж кто-кто, а он прекрасно знал, насколько плотным у Беатриче было расписание. Особенно, в последние несколько недель, когда разом навалилось столько всего. В принципе, путешественнику обычно тоже скучать не приходилось. То участие в поисках места для завода, то возня с организацией туристической фирмы. Это только сегодня Энрико позволил себе выходной. И то, не из-за воскресенья, а по причине договоренности, которая была заключена две недели назад. - Помощь нужна? "Хотя, какую, интересно знать, я мог бы оказать тут помощь?" - тут же спохватился путешественник, но вопрос уже был задан. - Если мне захочется с кем-то напиться, - его сестра снова кинула косой взгляд на бутылки, - я пойду к Лучо. Я ему обещала. - Из меня плохой собутыльник в последнее время, - ответил Рико, - Не перепить. Нет, я про другое. Скажи, что из своих забот ты могла бы без особых опасений передать мне? У тебя дел и так выше крыши, а тут еще и эта возня... - фраза резко оборвалась. Банально из-за того, что путешественник повернулся к Джонатану и попросил того приготовить кофе. Памятуя о вкусах Энрико, бармен довольно быстро подал кофе, приготовленный со всеми пожеланиями. - Думаю, лучше уточнить у отца, что он был бы готов тебе доверить, - максимально осторожно отозвалась Беатриче. - И то верно, - не смог не согласиться путешественник. - Ну да ладно. Ты сейчас куда? - Пообедать, для начала. При такой беготне я скоро стану похожа на Селию, - Беа почесала нос и заглянула в блокнот. - Потом нужно будет договориться в "Пино Гриджио" насчет банкета. Ну, значит, совмещу. После в банк, а вечером прием у Салатти, я обязана там быть. - Тогда удачи, - немного помедлив, кивнул Рико. - Уж прости, не могу составить компанию на время обеда. Мне надо быть тут. Ждать. "Вдруг все-таки явится". После короткого прощания финансист решительно двинулась к выходу, и уже вскоре покинула Клуб. Ее же брат остался в холле. Через какое-то время Рико заказал себе небольшой перекус с доставкой - из "Маятника", и продолжил ожидание. -------------------- Солдат снабжают доспехами для тела, но доспехи для души они должны изготовлять сами. Кусок за куском.
|
Элис >>> |
![]() |
Лагерь у гробницы. Египет. 15 июня, 11:00. Беа рассмеялась и толкнула ее к брату, пообещав подготовить к возвращению все, что нужно. - Мани? - леди Арчер потерла бок, подходя. - Давай лучше сейчас, а то потом... Ну, женские разговоры всякие, ты понимаешь. - Конечно, - усмехнулся тот. - Я тоже постараюсь тебя особенно долго не держать. По большому счету у меня к тебе только два вопроса - твое незамеченное мною ранее пристрастие к крови и Виктория. С чего предпочтешь начать? - Точно не с Виктории, - поморщилась девушка. - С кровью куда проще: странный эксперимент. Явление вполне временное: девяносто милииллитров в три приема, после употребления снадобья с кровью бессмертных. - То есть ты хочешь сказать, что после трех приемов потребность в употреблении пропадет? Или я тебя снова не очень понял? - Армандо задумчиво нахмурился. - Ну, пропадает, - смутилась Селия. - Вкусно, да, но можно и потерпеть. Если мне снова не потребуется восстановиться. Кстати, судя по исследованиям, твоя кровь мне тоже пойдет на пользу. - Ну, если возникнет острая необходимость, я, конечно, соглашусь. Но ты же понимаешь, как странно это для меня смотрится, с учетом того, что большинство окружающих меня людей все-таки не имеет подобной... тяги? - стрелок устало зарылся пальцами в волосы. - Как бы тебе объяснить, - алхимик замялась. - Я и не планирую оставаться обычным человеком. Молодой человек скрестил руки на груди и выразительно посмотрел на девушку, ожидая развития мысли. - Ну, - Лия сделала несколько глубоких вдохов. - Все началось с Юрия. А потом бессмертия захотела Никки. А потом я решила ей помочь, но поняла, что бессмертие даст мне так много времени... Да и Томми согласился... - она робко улыбнулась. - В общем, я просто не собираюсь умирать. Ее брат помолчал еще несколько мгновений, затем медленно выдохнул, опуская взгляд в землю, и пробормотал: - Вероятно, проще будет приучить себя к мысли, что это все уже не моя проблема. - А бессмертие - проблема? Я смогу еще так много сделать, так много открыть, так многому научиться, - леди Арчер усмехнулась. - И никогда не считать, что я потратила на детей лучшие годы жизни! - И видеть, как большая часть твоего окружения медленно умирает? - напомнил Армандо. - Смертными останется не такая большая часть моих близких, - Лия отвернулась. - Я думала предложить и тебе, когда сама пройду по пути. - А ты понимаешь, что именно ты мне при этом предложишь? - стрелок внимательно посмотрел на сестру. - Не пить кровь, - поспешила заверить его она. - Для меня это только временная мера, из-за беременности! В ответ ее брат лишь махнул рукой. - Я не об этом. Смотри. Вот это - ты, - он опустился на корточки и, покрутив пальцем в песке, нарисовал на нем точку. - А это - окружающие тебя люди, - вокруг точки возникла окружность. - Допустим, что часть из них - большая часть - последуют за тобой по этому пути, - еще несколько движений пальцем по песку, и в круге образовался закрашенный сектор. - Но вот есть я, - на песке, в незакрашенной части круга, появилась вторая точка. - И у меня тоже есть окружающие меня люди... - Мани, стой! - решительно воскликнула Селия. - Я не уговариваю тебя. Только предлагаю. Мне все равно, возможно, придется увидеть твою смерть, - она поморщилась. - Давай я не буду говорить, что в масштабах вечности это не так страшно. Промолчу и о том, что найду тебя на "Синедрионе", либо в Умбре. Просто... Понимаешь, мне в руки даются все знания всех миров, все время, учитель, подруга и любимый... - Ну да, одному брату с этим тягаться сложно, не поспоришь, - абсолютно беззлобно усмехнулся тот. - Просто этим поступком ты ставишь меня перед выбором, ни один из вариантов которого мне не нравится. Хоть это-то ты понимаешь? - Если выберешь быть смертным, то хоть никогда не увидишь сестру дряхлой старухой, - фыркнула химик. - Что в этом плохого? Или, может, лучше бы мне тебе и вовсе не предлагать это? Гадай до самой смерти, чем я отпаиваюсь, чтобы выглядеть на двадцать пять! А заодно и Том с Никки! - Лия, я не хочу ругаться. И, зная про князя Юрия, я бы понял. Ты же не думаешь, что я не смогу сложить два и два? - Армандо встал и принялся неторопливо смахивать рисунки с песка ногой. - И к тому же, я не вижу большой проблемы в том, чтобы быть дряхлой старухой или дряхлым стариком. К тому же, степень дряхлости во многом зависит от нас. Но это сейчас не главное. Я услышал твое предложение, и я даже не стану сразу от него отказываться, но ты сама понимаешь... Молодой человек развел руками. - Мани, я понимаю все. Но, пожалуй, тебе стоит знать, что я планирую, - девушка вздохнула. - Именно поэтому мы с Томасом произнесли такую странную клятву на свадьбе. - Мне стоило бы знать об этом до того, как ты начала все это реализовывать, - стрелок снял очки и снова протер их - не то что бы это нужно, но хотелось куда-то деть руки. - Я бы назвал тебе еще целых... несколько вариантов, почему не стоит этого делать. Я бы сказал, что твоя жажда знаний тебя погубит, если бы мы не говорили о том, о чем говорим. Армандо невесело рассмеялся. - Я еще не ступила на этот путь, - тихо произнесла Лия. - В период между родами и тем, как Юрий проведет нас с Никки, я буду простой смертной. - И ты даже не рассматриваешь вариант этого не делать, да? - А что тебе не нравится? - Вереница последствий. Из них я описал только часть, которая затронет лично меня. - Чего ты боишься? - еще тише спросила его сестра. - Я увижу смерть родителей? Это естественно. Твою? Вполне вероятно. Детей? Внуков? Правнуков? Если они захотят, то я предложу этот дар и им. К тому же, я не собираюсь проводить все время в этом мире. - Вот что я скажу тебе, Лия. Я уже практически встал перед этим выбором. И я убежден, что найдутся люди, которые бы на моем месте тебя за него возненавидели. И мне бы не хотелось, чтобы этими людьми оказались кто-то из тех, кого ты только что назвала. А если один из детей захочет, а второй нет? А если захотят оба, но не захотят их дети? Это твое решение оставит отпечаток на множестве судеб. И все это только из-за твоей жажды знаний, сестра, - он тяжело вздохнул. - И я ведь даже не осуждаю. Просто мне кажется, что ты перестаешь мыслить, как человек. - Я мыслю как ученый, - химик облизнула пересохшие губы. - Не понимаю, почему я должна умирать, если есть лекарство от смерти? Если так будет проще, то лет в пятьдесят я могу инсценировать смерть и наблюдать за семьей издалека. Для этого решения еще есть время. -------------------- И он уходит обратно в ночь, тяжело подволакивая крыло.
|
Piromant >>> |
![]() |
![]() ? ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 388 Пол: мужской Искр, погасших в ночи: 489 ![]() |
Лагерь у гробницы. Египет. 15 июня, 11:00.
- Возможно, это было бы честнее, хоть мне и сложно это признать. Просто ты пытаешься привнести в жизнь то, чего в ней быть не должно, - молодой человек устало потер глаза и надел очки обратно. - Армандо, а ты не думаешь, что подобное слышал любой человек, стремящийся к прогрессу? - Селия взглянула на него. Тот протестующе поднял палец. - Прогресс должен служить человечеству, а не человеку. А ты представь себе, если ты "излечишь от смерти" всех людей. - Этого я делать не стану! Спасать от угасания только гениев! Ученых, людей искусства... - Ты понимаешь, что сейчас это звучит как "я буду решать, кому жить, а кому - нет"? Даже если не ты единолично... - Кому жить вечно, заметь! Я ни у кого больше не собираюсь отнимать жизнь! Только дать возможность творить вечно, во благо всего человечества, но без перенаселения планеты! Либо утаить это, - леди Арчер вздрогнула и помотала головой. - Если мне не даст это князь, то я дойду до этого сама, пусть и другим путем. И мы поведем к этому любимых. А остальные пусть сами ищут пути. Послушай, Мани, я не собираюсь отказываться от вечного познания из-за твоих моральных принципов! Умереть я успею всегда! - Ладно, Лия. Ладно. Я понял, что переубедить тебя в этом вопросе мне не выйдет. Просто знай, что я очень не одобряю это твое решение. - А ты можешь нормально объяснить, почему? - Ты считаешь, что даешь важным для тебя людям выбор между обычной и необычной, вечной жизнью. Но по сути, как я уже говорил, выбор совсем другой: "Либо вы будете затухать, зная о том, что кто-то от этого спасся, либо вы будете наблюдать, как затухают все вокруг, ведь мы же не можем всех за собой в бессмертие тащить". Для меня это выглядит именно так, и то, что в твоей жизни значимых людей оказалось достаточно мало, чтобы всех их можно было взять с собой в это путешествие сквозь века, не значит, что у остальных ситуация будет такой же. Понимаешь ты это? - И по этой твоей логике я должна умереть, чтобы быть как все?! - возмутилась химик. - Зная, что, Армандо, я могу жить и творить?! Зная, что моя подруга будет жить вечно, а я должна умереть только из-за того, что так хочешь ты?! - Вот смотри. Тебе самой неприятен этот выбор, который тебе создает один-единственный упертый брат, на которого в принципе можно даже обидеться и послать ко всем чертям, - он с легкой усмешкой скрестил руки на груди. - А теперь представь, что я у тебя такой не один. Что у тебя есть еще человек пять близких друзей, десяток важных приятелей... - Ты не понимаешь?! - Селия стала дышать гораздо чаще. - Я могу дать этому миру слишком много, чтобы умереть! И это - мой личный выбор, которого я сама достигла! Я могу стать бессмертной, даже без помощи Юрия, даже сейчас и при тебе! Вот только вампиризм меня не привлекает, но дай мне год - тогда я избавлюсь от этого побочного эффекта. Но я не должна этим пользоваться, так?! - Сестренка, ты напоминаешь мне взрослую девочку-подростка, которая не хочет уходить из песочницы, потому что раньше она хорошо лепила куличики, а сейчас уже строит прекрасные замки из песка. Вот только в этой песочнице будут... - А тебе не кажется, что это ты не хочешь выпускать меня из песочницы... - Прежде чем перебивать, ты бы дослушала мою мысль до конца, - несмотря на закипающие нервы сестры, стрелок продолжал сохранять спокойствие. - Да чтоб тебя, Армандо! Я не умру, ни ради тебя, ни ради Томаса, ни ради кого-то еще! Я буду жить и творить, исследовать и создавать, помогать миру становиться лучше! Тот несколько долгих секунд смотрел в глаза Селии, а потом спросил: - Ты так боишься смерти? - Нет. Я боюсь того, что сделаю слишком мало, - Лия скривилась. - Что такое несколько десятков лет, по сравнению с бессмертием? Сейчас мне стало так мало времени на все... А я хочу все успеть! Побыть леди, матерью, любовницей и ученым.... Я не хочу внезапно заболеть, постареть и упустить все. Мне в руки попала чаша с бессмертием, а ты убеждаешь не делать глоток? - Да, все именно так, - Армандо устало потер шею и собрался было продолжить, но снова не успел. - Тебе не кажется, - тихо перебила алхимик, - что ты напоминаешь наших родителей? "Не делай того, что может не понравиться другим"? - Они говорили об абсолютно неважных для тебя людях. Я же по большей части говорю о важных. И не забыла ли ты в пылу спора, что я поддерживал тебя во многих твоих начинаниях? Может быть, если даже я говорю тебе, что не стоит чего-то делать, стоит задуматься? - Мани, но почему я должна умирать?! - всхлипнула девушка. - Если могу этого не делать... Это ведь почти самоубийство! - Хорошо. Тогда посуди сама - была бы ты рада родиться со своей тягой к знанию, если бы в мире уже пару тысяч лет жил некий ученый, изучивший его глубже, чем ты в принципе сможешь за всю свою обычную человеческую жизнь? Тебе просто не осталось бы места. И ты, по сути, пытаешься сделать именно это, только уже в роли того, будущего двухтысячилетнего ученого. - Я должна за это чувствовать себя виноватой? - Селия приподняла очки, вытерла слезы и скептически взглянула на брата. - Ладно, отвечу: да, если бы он не публиковал свои труды. Ведь тогда бы я просто не знала о том, что кто-то это уже открыл. Никто бы не знал. Да, если он публиковал бы свои труды. Ведь тогда мой начальный уровень знаний был бы куда выше, я смогла бы идти дальше. Скажешь, не права? - Права. Но ты бы проигрывала в опыте. И поэтому там, где ты бы делала два шага, он обходил бы тебя на десять. И дай бог, если бы к концу своей обычной жизни ты бы стала его хотя бы догонять. Впрочем, если ты согласна в своем бессмертии исследовать мир искючительно для себя, не вынося знания вовне, мне было бы несколько проще принять твой выбор. - Дозированно. Если я и буду что-то выносить, то дозированно, - леди Арчер устало потерла лоб. - И оставляя для таких же гениев, как я, шансы ко мне прийти за советом. Дволен? Что там насчет Виктории? - Доволен не до конца, но ограничимся пока что этим, - он повторил жест сестры. - А с Вик все проще. Мы с ней немного поговорили и, как я понял, она хочет начать "отвязываться" от Томаса. И я склонен ей верить. Проблема в том, что он, по сути, последнее, за что она держится, а больше у нее ничего нет. Поэтому... Я был бы рад, если бы ты смогла понять это и... начать ненавидеть ее хоть немного меньше, - на последних словах стрелок рассмеялся. - То есть, ты хочешь встречаться с этой рыжей стервой?! - не смотря на все попытки быть злой, химик тоже рассмеялась. - И тебя волнует, не прикончу ли я вас обоих? Мани, да я не желаю ей зла, если она отстанет от моего мужа, а он перестанет по ней вздыхать! - Насчет встречаться пока еще говорить рано, - отмахнулся Армандо. - Но помочь ей найти новую опору хотел бы. Потому что когда вы с ней не выясняете отношения и когда она не пытается добиться Томаса, должен признать - она весьма любопытная особа. Хотя, конечно, обстоятельства ее жизни были таковыми, что выгибать ее в нормальное состояние души будет сложно. А поскольку я всегда любил себя слишком сильно, чтобы заниматься душеспасительством, то то, как надолго меня хватит, зависит от того, насколько плюсы от процесса будут сглаживать минусы. Гаттони засмеялся, закусив губу. - Думаю, плюсов ты получишь немало, - хмыкнула Лия. - Нет, я совсем не против, даже за. А если начнет слишком сильно доставать, то яды у меня всегда с собой. - Да ну тебя, - стрелок, смеясь, отвесил сестре легкий, едва ощутимый подзатыльник. - Не бей беременную, - тут же расхохоталась та. - Я тоже могу шутить. Но про яды имей в виду. Томас уже жалел, что я ее не пристрелила вовремя. Я, впрочем, тоже. - Когда-то я бы с вами согласился, - задумчиво проговорил ее брат. - Послушай, я верю, что она не так плоха, - девушка вздохнула. - Просто не позволяй ей меня обижать... на мышь я уже не обижаюсь, привыкла. В общем, я буду поступать с ней ровно так, как она со мной. Это устроит? -------------------- It's all so wrong...
But who am I, who am I to say? |
Кираэль >>> |
![]() |
Лагерь у гробницы. Египет. 15 июня, 11:00.
Закончив разговор с сестрой, Армандо отправился к своей палатке и вскоре вернулся оттуда с уже привычными ему двумя пистолетами, винтовками и запасом патронов. Он искренне надеялся, что это все ему снова не понадобится, но пусть лучше пока что будет под рукой. Солнце, постепенно поднимающееся все выше, и, следовательно, гревшее все сильнее, причиняло все больше неудобств. Стрелок поморщился и собрался было найти себе точку обзора в каком-нибудь более тенистом месте, а потом успел уже и сделать пару шагов в сторону, но потом ему в голову пришла другая мысль. Молодой человек остановился и, несколько раз глубоко вдохнув, сосредоточился на собственных ощущениях. Если уж он планировал связаться с Викторией Лоретти, то, пожалуй, имело смысл вспомнить кое-что из его разговоров с фра Росса. Гаттони не распространялся насчет того, что решил поучиться сопротивлению магии. В конце концов, он не мог быть уверен, против кого именно ему доведется использовать эти навыки, поэтому предпочел оставить за собой элемент внезапности. Тепло от солнца, конечно, сложно было сравнить с прямым попаданием огненного шара, но для тренировок все равно требовалось какое-то внешнее воздействие. Сделав еще несколько вдохов, Армандо сосредоточился на ощущении биения сердца и стал неторопливо его замедлять. Спустя некоторое время он расширил зону своего внимания, обратив его еще и к рукам. Вскоре те начали слегка холодеть изнутри, впрочем, забирая с поверхности кожи досаточно солнечного тепла, чтобы ни перегреваться, ни переохлаждаться. Гаттони ухмыльнулся полученным результатам. Пока что слишком медленно, да. В бою у него не будет времени, чтобы готовить защиту так неспешно. Но ничего, больше практики - и все придет. К тому же, не так давно он вообще ничего не мог. А незадолго до этого - еще и не знал. Стрелок поправил винтовку, висевшую на плече, и вернулся к обзору окрестностей. Теперь солнце отвлекало его куда меньше. -------------------- |
Джин >>> |
![]() |
![]() паладин на удалёнке ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 431 Откуда: семь небес Селестии Пол: мужской злодеев затроллено: 369 ![]() |
Кафе-ресторан "Октябрь". Египет. 15 июня, 15:00.
- Остался час, - заметил Томас, подходя с группой ко входу в "Октябрь", по фасаду напоминающий типично европейское заведение. Сквозь большие окна был виден просторный и светлый зал со стенами, обшитыми дубовыми панелями, белеными потолками и клетчаыми скатертями на квадратных столах. - Беру на себя служебный выход, судя по всему. - Один? - на всякий случай уточнил Рико. - Или как планировали? - Как планировали, кто со мной? Нас много, так что, думаю... Кто-то может пронаблюдать за окнами, не попытается ли кто-то сбежать через них, предварительно разбив. - Я пойду внутрь, разумеется, - сказала Таис. – Заодно позабочусь о том, чтобы официанты и бармен не могли ничего вспомнить после. - Силовая поддержка коллеги нужна? - уточнил Юрий. - Сил у тебя предостаточно, не спорю. А двойной контроль, как в операционной, может пригодиться. - Не откажусь, - англичанка кивнула. – Так будет надежнее. - Думаю, мне тоже можно было бы пойти с вами внутрь, - заметил путешественник. - А если заметит тот, кто умеет? - засомневался розенкрейцер. - Я бы не советовал. Сейчас мы ничего не знаем о том, кто ждет. Вряд ли сильный мистик, но с амулетом любой обыватель на что-то да способен. Таис, входим раздельно? -Да, вместе будет чересчур заметно, а лишнее внимание ни к чему, - ответила леди Таис. Уже опять невидимый для всех, кроме Юрия, Энрико просто пожал плечами. Нет - так нет. - Тогда я с Томаззо. Прествитч кивнул и отошел к месту, с которого был незаметен посетителям "Октября", но и мог перехватить любого, кто выбежит. Томас, услышав голос путешественника, пошел обходить здание вокруг, в поисках служебной двери, и остановился напротив нее, уверенный, что рядом есть Рико. - После тебя, - сказал Юрий Таис, разминая пальцы. - Невидимость – потрясающе полезный навык, - задумчиво проговорила чародейка, наблюдая за внезапным исчезновением путешественника. Потом кивнула князю и вошла внутрь заведения. Амулет жреца Исиды поблескивал у нее на шее. Метрдотель встретил ее на входе и проводил за столик у окна. Вскоре подошла официантка, готовая принять заказ. В меню были представлены вполне привычные для континентальной публики блюда и напитки. - Греческий салат и бокал красного вина. Самого лучшего, - лениво заказала Таис, вовремя остановив себя от чисто английского, но, к сожалению, не типичного для человека со знаком тет желания стейка, и окидывая помещение якобы равнодушным взглядом. Среди мирно отдыхающих за едой горожан обнаружился мужчина, сидящий за столом с почти полной чашкой горячего напитка, от которого не шел пар. Сидевший наедине с газетой, этот субъект пару раз со времени появления Таис поглядывал на часы. Когда леди Таис принесли заказ, некоторое время начавший наблюдать за ней мужчина неторопливо поднялся и пересек зал для того, чтобы расположиться напротив. - Вижу амулет, и очень красивый, - начал издалека гость. - Откуда он? Из-за спины мужчины чародейка могла увидеть, как в кафе-ресторан входит розенкрейцер, даже не пытаясь встретиться взглядом. -------------------- Солдат снабжают доспехами для тела, но доспехи для души они должны изготовлять сами. Кусок за куском.
|
Таис >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 68 Пол: средний Разбитых сердец: 22 ![]() |
- Мы ведь в Египте, - усмехнулась Таис. – А это знак Исиды. На базарах их можно купить в любом количестве, но только глаз знатока способен отличить фальшивое от истинного. Не так ли? - Верно подмечено, - вежливо улыбнулся незнакомец. - Итак, она здесь? - Как договаривались, - спокойно отозвалась чародейка, не спеша делая глоток из бокала. Вино в «Октябре» было превосходным. – Надеюсь, что и вы ничего не забыли. - Желаете осмотреть? - поинтересовался посланник. Таис кивнула, не спуская с него внимательных синих глаз. - Я обязательно проведу вас к месту хранения и передам, - кивнул незнакомец. - Сначала я желаю пересчитать всю сумму. Упомянутые в одной из записок 20.000 фунтов выражались цифрой на неподписанном чеке одного частного банка Александрии. Бумага стоимостью в целую квартиру с обстановкой была у Таис в сумочке. Она вынула чек и продемонстрировала его собеседнику. - Как видите, все в порядке. Подпишу, когда обмен будет завершен. - Подписывать? А, да, ваша подпись, - справился с собой мужчина. - Имя получателя можно не указывать. В таком случае, прошу за мной. Быстро закончив с расчетом, посланник подождал Таис и направился к выходу. Юрий исподволь посмотрел на эти перемещения и вернулся к обеду. Оплатив заказ и включив в него щедрые чаевые, Таис отправилась вслед за незнакомцем. Строя догадки, куда они направятся, но оставаясь совершенно невозмутимой. Когда они прошли мимо Прествитча, тот свернул за угол и подал условный сигнал кирпичом по водосточной трубе. Едва вздрогнув от неожиданности, Томас пояснил Рико, что теперь надо идти, следуя за британцем. Так цепочкой они и перемещались следом за Таис с незнакомцем. Поначалу замыкающий розенкрейцер вырвался вперед и начал идти поодаль, следом за Хью. Тот шел не слишком быстро, иногда смотря по сторонам, заглядываясь на витрины. - Срежем путь? - прервал молчание посланник, на секунду обернувшись к Таис. - Я не тороплюсь, - коротко ответила чародейка, пожав плечами. - Отлично, - по слогам произнес мужчина и продолжил путь. - Далеко ли идти? - осведомилась Таис. - И вы, в общем-то, могли принести искомое сразу в "Октябрь", без экскурсии по Александрии. - Мы почти пришли, - ответил мужчина, сворачивая ко входу в "Индустриальный Банк Египта". Когда за ними закрылись двери, участники слежки во всю прыть припустили, сокращая дистанцию. -------------------- Ища огонь, находишь вместе с дымом.
В познаньи правды познаешь и ложь. Во всякой вещи есть две половины, И без одной вторую не поймешь. |
Кираэль >>> |
![]() |
В зале обслуживания клиентов не творилось ничего необычного, вялотекущий поток вкладчиков, кредитуемых и плательщиков вращалась финансовой машиной, как партия болванок на конвейере. - Нам к ячейкам, - пояснил посыльный и повел Таис ко входу с решетчатой дверью, которую охраняли двое человек. Зашедшие следом за Таис разделились. Князь выудил из мусорной корзины помятую квитанцию и устроился в конец очереди, скучающим взглядом осматриваясь. Прествитч застыл у табло с курсами валют, водя карандашом по блокноту. Томас и Рико изображали увлеченное чтение бумаг на доске объявлений. Путешественнику, как оказалось, было сложно оставаться невидимым среди действительно большого количества людей. Таис, на мгновение остановившись на входе, быстро и оценивающе осмотрела помещение банка. Все было как обычно, ничего подозрительного – похоже, человек не замышлял никаких неприятных сюрпризов. Впрочем, до получения шкатулки расслабляться все равно не стоило. Повернув голову, она скользнула равнодушным взглядом по посетителям, заметив знакомые лица, а затем, не выказав ни малейших эмоций, прошла дальше за посыльным. Предъявив охране документ, мужчина зашел вместе с Таис в комнату с ячейками. - Можете ставить подпись, - заметил посыльный, доставая маленький серебристый ключ. Отперев соответствующую ячейку, мужчина достал оттуда объемистый бумажный пакет и начал распаковывать. Чародейке предстала шкатулка, точь-в-точь похожая на те, что были извлечены из гробницы. - Нужна какая-то проверка? - вежливо осведомился посыльный, протягивая шкатулку Таис. - Но пусть остается в моих руках. Леди Таис кивнула, достала чек из сумочки и поставила подпись, не имея ни малейшего понятия, как она должна выглядеть на самом деле, поэтому постараясь сделать её максимально неразборчивой. Осмотрев шкатулку и придя к выводу, что она практически идентична остальным, а определить её подлинность, к сожалению, на глаз невозможно, чародейка, держа чек в руках, но пока еще не протягивая его собеседнику, спросила: - Где вы ее нашли? - Ее нашел человек, приславший меня. Сложно сказать, как именно она попала в его собственность. Да и не люблю я интересоваться делами их джентльменского клуба. Подпись вижу, итак, по рукам? Мужчина протянул ладонь за чеком. - Джентльменский клуб… - заинтересованно проговорила Таис, вкладывая чек в протянутую ладонь, но не отпуская его краешек. – Последний вопрос. Как нам связаться с тем, кто вас прислал? Как знать, быть может, у него найдется что-то еще…что могло бы быть интересным для нашей стороны и выгодным для вашей. - Вы хотите встречу? - изогнул бровь посыльный. - Я передам. Завтра вы можете прийти в "Октябрь" и узнать решение. А теперь, если нет вопросов, комментариев или замечаний, можете забирать шкатулку и... Не знаю, как это сказать корректно. - Убираться на все четыре стороны, - пропела Таис, выпустив, наконец, чек из пальцев и принимая шкатулку. - Всего хорошего. Запаковав добычу обратно в пакет, она вышла из комнаты, пересекла зал, попутно подмигнув Прествитчу, и направилась к выходу на улицу. Остановившись на углу, Таис закурила, ожидая прихода спутников. Те не замедлили явиться, выходя поодиночке и собираясь вокруг чародейки. Последним подошел Томас и, жестом попросив у Хью спички, закурил третьим. -------------------- |
Элис >>> |
![]() |
Молчание нарушил Юрий, начав издалека: - Передо мной стояла милая престарелая леди, очень общительная. Пришлось собрать анамнез витэ. Я не врач, но, по-моему, она не в своем уме. - Да? - с любопытством спросила Таис, слегка улыбнувшись. - А мне иногда кажется, что старые леди лишь притворяются выжившими из ума. Так им проще разузнать свежие сплетни. - И что же соизволила рассказать эта пожилая синьора? - поинтересовался Энрико. - Я ведь правильно понимаю, что о ней не просто так упомянуто? - Она много чего рассказала, едва не выведя меня из себя, - признался Юрий. - Прошу занести это в протокол. Вывела меня из себя. У кого она брала уроки? А, ладно, я просто хочу посмотреть своими глазами на покупку. - Не буду выводить вас еще больше, - усмехнулась чародейка, протягивая ему пакет. – Человек не знал, откуда она. Зато завтра мы можем встретиться с тем, кто знает, - она передала слова посыльного. - Или не можем, - сказал Прествитч. - Может, он параноик? О решении человека из местного клуба мы ничего не знаем. - Я всегда дергаюсь, когда кто-то говорит о каком-то клубе, - заметил Томас. - У него вообще есть название? - Справедливо, хотя я обычно ставлю на человеческое любопытство и редко прогадываю, - ответила Таис. - Завтра узнаем; думаю, он согласится на знакомство. А про название клуба я ничего не знаю. Посыльный не сказал. - Было бы интересно повидаться, - сказал Юрий, возвращая пакет. - Шкатулка подлинная, от нее тянется похожая нить. Она скорее похожа на подлинник, чем на фальшивую. Говорить точно рано - от фальшивой тоже есть след до места. - Может, они просто выполняли функцию пригласительного билета? - предположил сэр Арчер. - Помимо того, что путают авантюристов вроде нас. - Сделку-то заключали жрецы, а не мы, - заметила Таис. - С ними опасно было бы играть в подобные игры. - Это да, - согласился Глава. - Тогда, если Лоренцо обещал отвезти нас в лагерь примерно в половине седьмого, есть время на еду. Закажем побольше, привезем остальным. - Неподалеку есть хороший ресторан. По крайней мере, два года назад он точно был хорошим, - заметил Рико. - И я надеюсь, что таковым и остался. "Санта-Лючия". Итальянская кухня, немного средиземноморской, чуть британской. Думаю, нам может подойти. - Да, остался хорошим, - подтвердила Таис. - Я его знаю, там вполне мило. Поддерживаю. - Решено, - согласились Юрий и Хью. Остаток времени до прибытия мальтийца группа провела в "Санта-Лючии". -------------------- И он уходит обратно в ночь, тяжело подволакивая крыло.
|
Кираэль >>> |
![]() |
В мальтийском грузовике. 15 июня, 15:00.
Высадив компанию неподалеку от "Октября", Лоренцо завел мотор и повез пленников на базу у аэропорта Борг эль Араб. В кузове благополучно покоились пленные культисты, связанные веревкой друг с другом. В общее сплетенье мальтиец не поскупился и включил трупы. Обремененные молчаливо-осуждающим соседством павших товарищей, живые пленники не особо старались проявлять своеволие и просто ехали, куда повезут. - Ну, Лори, скажи мне, основываясь на богатом опыте, - Вик томно раскинулась на сиденьи и принялась обмахиваться найденным листком бумаги. - Мы можем говорить спокойно, или эта вязанка будет греть уши, а потом радостно настучит на тебя в Орден? - Если что, я мальтиец, меня к ним пропустят, - насмешливо произнес Лоренцо, на секунду обернувшись к кузову. Вязанка отозвалась стройным "Итальянский не банимайят". - Так что можем говорить спокойно. - Как художнику умудрились всучить ружье? - рыжая с любопытством уставилась на него. - Да, прости, я задаю неудобные вопросы. Но и мне такие можно задавать, раз уж мы одни. Правда, синьоры пленники? - громко добавила она. "Гавари арабски, не знай" - вот и весь ответ. - Ну, я вырос в набожной семье, мне было интересно по мере взросления, какое место я могу занять, - начал Лоренцо. - Как-то само собой получилось, что под влиянием воспитания и врожденного романтизма я и вступил в Орден. Родители были счастливы, я вообще на седьмом небе. Пятилетняя сестренка дулась, как мышь на крупу. Как же, такой взрослый и заботливый брат уходит, жизнь поломана, нечестно, да как я мог. Это потом я узнал, что миротворцы из-за данных обетов переходит в послушание наставникам, а Святой Престол становится просто собранием старцев, высказывающих пожелания, не более. - Зато у тебя есть семья, куда ты можешь вернуться, - Виктория слегка огорченно вздохнула. - Думаю родители будут рады, что их сын наконец-то вернулся с вечной войны. И сестра. Значит... О, так ей уже семнадцать? Вы поддерживали отношения, пока ты был в Риме? - Я крайне редко бывал дома, - ответил капитан. - Почти не о чем было разговаривать, на мой взгляд. Сестра сильно изменилась, да и я тоже. Возможно, она уже смирилась. - Мда... Ладно, теперь твой вопрос... Хотя, подожди, - пиротехник хитро ухмыльнулась. - Зачем я тебе? Пристал, ведешь беседы, приглашаешь везти пленников в Мальту вместе с тобой... Признаюсь, это - самое оригинальное свидание. - Да, пожалуй, - улыбнулся Лоренцо. - Кто еще может такое организовать? Я покажу тебе нашу часовню при базе. Я ее в свободное время немного расписал. Ты ведь хотела увидеть мои работы? - Да. Возможно, тогда я поверю, что ты художник, и смогу раздеться перед тобой, - Вик соблазнительно потянулась. - Но на мой вопрос ты не ответил. - Зачем ты мне? Тогда отвечу прямо: я ни в чем сейчас не уверен, кроме того, что ты мне нравишься. Начнем с того, что наше знакомство началось заочно. Римский гарнизон, благодаря дружбе с братьями из Общества Иисуса, получил сведения о том, что ты появилась в городе. В кабинете особого отдела Магистральной виллы до сих пор, наверное, лежит досье на Викторию Лоретти, или Сильвану Манчини. - То есть, даже так?! - рыжая подобралась и взглянула на Лоренцо с опаской. - Я правда завязала с Сантьяго. И не собираюсь связываться снова, ни с ними, ни с другим Орденом! Я думала, ты тоже... А я еще рассматривала тебя как вариант! - И ты права насчет меня. Разве я не говорил тебе сам? - А теперь выясняется, что вы просто следили за мной... Ну, что еще ты знаешь? - Не очень много, - ответил Лоренцо. - У меня не было задачи следить за тобой. Теперь, когда пора и мне завершить карьеру, и вовсе. - И давно я... - Виктория нервно сглотнула. - Давно я тебе нравлюсь? - Сложно сказать точно. Но я находился под впечатлением от тебя с тех самых пор, как узнал о твоем возвращении. С симпатиями сложно. - И что же тебя так впечатлило? - пиротехник слегка расслабилась и позволила себе улыбку. - Количество моих партнеров, квартир, личин? - Характер. Теряя одно за другим, ты держишься. - Была причина. Теперь ее нет. Теперь я ищу новую опору. Еще одна потеря... и от меня просто ничего не останется. - Получается, теперь тебе нужно быть осторожной, - сказал капитан. - Или наоборот, - Вик усмехнулась. - Еще одно безрассудство. Выгорит - продержусь, возможно, снова смогу прижиться. Нет - по крайней мере, больно будет недолго. - Что выбираешь ты? - уточнил Лоренцо. - Еще не решила. Мне нужен человек, очень нужен. Который будет терпеть, который поймет, которого я, возможно, полюблю. Спаситель, мой личный Мессия, который не скажет мне, что я снова не у дел. Мальтиец коротко кивнул. - Ясно. Я хочу стать для тебя таким человеком, Вик. - И чего ты хочешь взамен? Лори, я ведь тебя не люблю. Не факт, что полюблю вообще, хоть кого-то. Вероятно, буду искать приключений на стороне, хотя бы только в плане секса. - Возможно, тебе просто нужен шанс, Вик. То, что чувствую я, можно описать как спасительную определенность, симпатию, влечение. Кто говорит о любви? - А если я к тебе привяжусь? А я ведь привяжусь, если ты решишь меня спасать. А потом ты уйдешь. Я этого не хочу, - рыжая поднесла пальцы к губам, но тут же отдернула, вспомнив, что теперь, с таким маникюром, ногти грызть не стоит. - Почему я могу тебе довериться? - Потому что ты можешь выбрать безрассудство, - невесело усмехнулся Лоренцо. - Как и я. - И твое безрассудство - это я? -------------------- |
Элис >>> |
![]() |
В мальтийском грузовике. 15 июня, 15:00.
- В том числе. Сбежать из Ордена, отплевываясь во все стороны, взять тебя в охапку и вернуться в Рим, где постаревшие родители не поймут, а младшая сестра обижается. Выдохнуть, оглядеться и осознать, что границы рухнули вместе с отречением от конституции, Хартии и обетов. И заработать себе агорафобию. - Тебе хоть есть, где жить? - слегка смущенно улыбнулась Виктория. - Так красиво говоришь, но что на деле? - Думаю, негде. - У меня в квартире есть великолепно пушистый и возмутительно пыльный ковер... - Его надо выбить? - Да. Тогда могу позволить... Подожди. А если я не дам взять себя в охапку? Обожгу? - Значит, у меня будут ожоги, - рассудил мальтиец. - Но я попытаюсь еще раз. А потом еще и еще. - Почему именно я? - Потому что ты нравишься мне. И я думаю, что у нас много общих тем. - Кажется, ты не один такой. Тогда почему именно ты? - Потому что... потому что я классный, а еще я точно хочу оберегать тебя, понять и заботиться по мере сил. - Тебе самому нужна забота, - пиротехник усмехнулась. - Уверена, что все эти военные ужасы оставили твой разум нетронутым. Сколько ты уже воюешь? Так, или иначе? - Дай-ка подумать... - Лоренцо с усилием переключил передачу. - Двенадцать лет. Это сорок процентов моей жизни. Так что, наверное, да, мне тоже нужна забота. Как видишь, это явный плюс. Никто из нас двоих не будет зависеть от другого. Мы равны в своей возможности помочь. - Нет, мы просто оба будем зависеть друг от друга, - Виктория задумчиво взглянула на него. - И, вероятно, это перерастет во что-то большее. Вот только, Лори, тебе нужна спокойная девушка, которая будет ласково обнимать тебя, когда ты проснешься от ночного кошмара. Которая будет варить тебе кофе по утрам, целовать, когда ты уходишь на работу... Потом родит тебе детишек, которых ты будешь обожать... С такой ты постепенно забудешь о том, что перенес. А я могу только варить кофе. - Кофе - это идеально, - заметил мальтиец. - И я не думаю, что меня можно просто так взять и выдернуть в мирную жизнь. Ты пиротехник, помимо прочего, верно? - Верно, - хрипло рассмеялась Лоретти. - И у меня частенько что-нибудь взрывается. От меня постоянно пахнет порохом. Это явно не для тебя. - Как раз для меня! - с жаром возразил капитан Мальты. - Синдром горячих точек можно пережить к моменту, когда тебя производят по ступенькам внутри рыцарей второго класса. И смириться. Я даже не знаю, смогу ли стать бывшим военным. Кстати, ты когда-нибудь мечтала о собственном верном и храбром рыцаре? Вот, с точностью до буквы. - Не знаю, - удивилась Вик. - Не приходилось пока. - Ладно, это не самое главное. Хотя получилось бы забавно. - Что мы перенесли сотни потерь и лишений только потому, что двенадцать лет назад ты не взял меня вместо ружья? - рыжая тихо усмехнулась и расстегнула пуговку на рубашке. - Да, именно так, - Лоренцо закусил губу. - Забыть эти пески, как страшный сон. И прочую местность. - Так забудь, - пиротехник расстегнула еще одну пуговицу. - Я должен следить за дорогой, - напомнил мальтиец. - Или остановить грузовик, - приоткрылось еще больше золотистой от загара кожи. - Давай сначала их сдадим. Египет, жара, два трупа в кузове, у парней поедет крыша. - А тебе какое дело, - Виктория продолжила свои действия. - Мальтиец... - ...который плавно перестает быть мальтийцем. Знаешь, что? Ты можешь хоть сразу снять рубашку, я не остановлюсь. В кузове раздался тихий шепот по-арабски. - А жаль, - рыжая медленно подняла юбку, обнажая стройные ноги. - У меня такого еще не было... Лоренцо долго молчал. - Знаешь, у меня тоже, - наконец, произнес капитан, снижая скорость. -------------------- И он уходит обратно в ночь, тяжело подволакивая крыло.
|
Кираэль >>> |
![]() |
Лагерь у гробницы. Египет. 15 июня, 19:30.
Еще только заслышав звук мотора, остававшиеся в лагере постарались как можно скорее закончить с беседами и делами, чтобы выйти и посмотреть. Возвращение тех, кто отправлялся в Александрию, стало новостью, поднявшей настроение лагерю. Сидевшие в кузове тоже выражали всестороннее наслаждение жизнью - обед в "Санта-Лючии" и новая подлинная шкатулка сыграли свою роль. Как ни странно, капитан Мальты тоже выглядел довольным, хотя вроде бы почти все время должен был провести за рулем. Сидящая рядом с ним Вик щурилась, как кошка, переевшая сметаны, томно потягивалась и загадочно молчала. Из палатки вышла Селия, с каким-то невообразимым плетением на голове. Пока они с Беатриче и Лукасом обсуждали важные, но крайне секретные вопросы, финансист не могла удержаться от того, чтобы не наплести целую тучу кос новой подруге, раз записи и подсчеты ведет Лукас. Сама Беа потирала руки и усмехалась, глядя на Томаса. Тот непонимающе глядел на нее и думал, что солнце, возможно, слишком сильно припекает. Заметив плетеную композицию на голове Селии, сэр Арчер удивился, но, покивав, важно заявил: "Выглядишь... потрясающе!" Армандо, закинув винтовку на плечо, тоже подошел поприветствовать прибывших и узнать об успешности провденной операции. - Лучше один раз увидеть, правильно? - усмехнулся Юрий. - Таис, покажи всем, кто оставался, что мы привезли. - И еду, - Прествитч, как самый ответственный англичанин, был обременен грузом с блюдами из "Санта-Лючии" для обитателей лагеря. Таис, довольно улыбнувшись, плавным движением фокусника достала шкатулку из пакета. - Похоже, что она настоящая, - добавила чародейка. - Всё прошло на ура. Гаттони повернулся в сторону Прествитча: - Кто тут сказал "еда"? Вы привезли с собой что-то для нас? Это более чем приятно, - на губах стрелка заиграла довольная улыбка, подтверждавшая эти слова. - Впрочем, новость про шкатулку тоже радует. Хотя я просто обязан спросить - если мы не смогли отличить настоящую от поддельной в прошлый раз, то можем ли мы быть уверены в этот? - Это мне? - алхимик подскочила к сверткам с едой. - Если тут нет ничего для меня, то закатывайте рукава, - она зловеще улыбнулась и потерла руки. - Тут всем, насколько я помню, - заметил Рико, - причем, прошу заметить - родная итальянская кухня. Последняя фраза волей-неволей получилась слегка саркастичной. Путешественник прекрасно знал, что по родине и ее блюдам вполне можно соскучиться. Но не так быстро же. - Уверены - нет, - ответила Таис Армандо. - Хотя лично я сильно сомневаюсь, что эти джентльмены осмелились бы подсунуть жрецам фальшивку...культисты умеют отличать истинные артефакты от ложных. В любом случае, завтра у нас появится возможность узнать, где ее нашли...если, конечно, посыльный сдержит обещание. - А вы уверены, что там вас не будет ждать засада? - Лия нахмурилась. - Это все подозрительно. К тому же, мы планировали сходить в Умбру. Таис пожала плечами. - Значит, нужно быть готовыми к засаде. Думаю, мы имеем дело с обычными людьми, что сильно упрощает дело, да и нельзя упускать такой шанс. Впервые слышу об этом джентльменском клубе, и хотелось бы узнать о них побольше, тем более что они оказались причастны к тайне Исиды. - Не то чтобы они были обычными людьми - нужен навык, чтобы отличить подлинник от подделки, - произнес Юрий. - А в целом, да, я не думаю, что мы имеем дело с каким-то культом, или орденом, или просто кафедрой оккультных наук. - А демон? - настойчиво переспросила леди Арчер, потихоньку разворачивая фольгу на одном из свертков. - Да ты достала уже, - беззлобно усмехнулась пиротехник, ходя вокруг и разминая ноги. - Далась тебе эта рогатая тварь... - А что, Лия часто о ней говорила, пока вы разбирались со всеми этими... - Гаттони замялся, подбирая нужное слово, а потом, так его и не найдя, неопределенно помахал рукой в воздухе. - Демон тоже нужен, - протянула чародейка, немного растягивая слова в своей обычной манере. - А если мы хотим сэкономить время, можно просто разделиться. Я могу провести нескольких человек в гробницу, чтобы леди Арчер познакомила нас со своим новым приятелем, а князь, допустим, может пойти на встречу в "Октябрь". Посыльного теперь можно узнать в лицо. Правда, остается еще одно дело - жрец, о котором говорил пленный. - Она просто хотела бросить меня ему, - Виктория хитро взглянула на Армандо. - Но в итоге вышли мы обе. - Прекрати! - вскрикнула Селия. - Изначально вопрос стоял так, что либо пройду я одна, либо никто! А я могла бы привести помощь! - Либо ты сделаешь мне и ему приятно, - рыжая улыбнулась еще шире. Химик, нервно хватая воздух ртом, покраснела и замолчала. -------------------- |
Элис >>> |
![]() |
По мере развития этого короткого, но весьма содержательного диалога брови стрелка постепенно поднимались все выше. Впрочем, саму ситуацию он предпочел оставить без комментариев и посмотрев сначала на Таис, а потом на Юрия, спросил: - Скажите, как вам кажется, куда мне будет полезнее пойти для общего, так сказать, дела? - Хм, не слышал о попытках пристрелить кого-нибудь в Умбре, - хмыкнул розенкрейцер. - Мне почему-то кажется, что тебе лучше в "Октябрь", а потом - по адресу, который скажут. - Ну, у меня все еще есть зачарованные тобой патроны, - задумчиво протянул Армандо. - Или их, кроме как против магов, не применишь? - Как не слышал, когда даже участвовал? - удивился Энрико. - В качестве мишени, да и попытка оказалась неудачной, но все же. - Нам нужны удачные попытки, о них и говорю, - пояснил князь. - А вот если смешать умбрийский порох с обычным... - воодушевилась алхимик, - то стрельба в Умбре становится довольно стабильной! Я знаю пропорцию, да и мешочек в сундуке есть, специально на такой случай! Купить его там не сложно, сложно договориться на вывоз, но у меня особые отношения с Крыльями. - И почему я не удивлен? - хмыкнул ее брат. - В общем, я с радостью помогу и в том, и в другом. А где именно - посмотрим, полагаю. - Тоже вариант, - согласился князь. - Утро вечера мудренее. - Но разве не стоит это сделать сегодня? - Лия оторвалась от вдумчивого разворачивания еды. - Кто знает, как скоро до остальных культистов, а значит и до демона, дойдет информация? Вы не считаете, что нужно поторопиться? Если что, я смогу вернуть вас всех вовремя, на вокзале меня давно знают. - Хотите отправиться в Умбру сейчас? - удивилась Таис. - Почему нет. Терять время действительно не стоит. - Если я слишком устану, мне просто нужно будет немного крови, - пожала плечами Селия. - Действительно немного, я больше не буду пить напрямую. Для остальных, кстати, у меня тоже найдутся средства. И я рада, что вы согласны, коллега. - Тогда осталось решить, кто еще с нами пойдет, - отозвалась чародейка, обведя взглядом всех остальных. - Могут идти все, кто готов не тратить время на сон. Я обеспечу отсутствие последствий. Томас уже пробовал. Сэр Арчер кивнул. - А можно чуть подробнее изложить план? - уточнил Армандо. - Хорошо. Сейчас нужно сходить в Умбру, а завтра нужно сходить в "Октябрь", - леди Арчер обвела всех взглядом. - Леди Таис проводит нас до точки в этом мире, я - переброшу дальше. Все, кто желает идти в Умбру - вперед. Если вы хотите быть и в одном месте, и в другом, то я это обеспечу. Верну вас на александрийский вокзал еще до встречи с культистами, джентльменским клубом и им подобными. А сон просто не понадобится. - Что ж, если мое присутствие целесообразно, то я только за, - стрелок слегка потянулся. - О, Мани, ты просто чудо! - восторженно пискнула Селия. - А я не решила... - Вик неуверенно смотрела на Армандо и Лоренцо. - Я пойду, - лаконично заявил Анджелини. -------------------- И он уходит обратно в ночь, тяжело подволакивая крыло.
|
Джин >>> |
![]() |
- Идем, - решили князь, Хью и Томас. - Лукас? - Беа неуверенно взглянула на мужа. Виктория, стараясь забить в себе ассоциации, взглянула на Лоренцо. А потом снова на Армандо. - Беа, зачем нам в Умбру? - поинтересовался Арчер-Анджелини. - Незачем, спасибо! - финансист кинулась ему на шею. - Лори? Армандо? - рыжая, чувствуя себя неловко, переводила взгляд с одного на другого. - Мм? - только лишь спросил в ответ последний. - Ты хочешь, чтобы я тебя сопровождала? - Мне кажется, что если мы имеем дело с демоном, то лишний маг лишним не будет, - усмехнулся тот. - Впрочем, я в этом понимаю крайне мало. - Если мы вернемся на вокзал так быстро, то... - задумчиво протянул Лоренцо. - Я был в Умбре. Если там демоны, а я до сих пор в Мальте... почему меня никто не зо?.. - Если ты еще в Мальте, то я пойду с Армандо, - Вик показала капитану Бьянко язык. - А вот если ты падший мальтиец, то я пойду... с вами обоими. - Ты сомневаешься в... оттенках? После всего, что сегодня произошло? - удивился Лоренцо. - Все равно идем большой и дружной... отрядом. - А ты думал, что это меня покорит? - фыркнула Лоретти. - Это было хорошо. И рисуешь ты тоже здорово. Но я ничего еще не решила! Гаттони вновь предпочел промолчать, ограничившись сдавленным смешком. Впрочем, по его выражению лица было ясно, что его происходящее скорее забавляет. - Смеешься, котище? - пиротехник чувственно облизнула губы. - А Лори пока тебя обгоняет... Не смотри на меня, как на циничную тварь, я просто ищу спасителя, который получит все. И плюсы, и минусы. - Мани, оно тебе надо? - едва сдерживая смех, спросила Селия. Тот наклонил голову, хитро прищурившись, и честно сказал, все так же улыбаясь: - Пока не знаю. - Зря отказываешься, - серьезно сообщила Вик. - Мне просто нужен верный человек... Даже как друг. А отплачу я многим. "Друг?" - путешественник бросил на Викторию заинтересованный взгляд. - "Если я услышал именно то, что услышал... Было бы занятно". - Кто сказал, что я отказываюсь? - тот изогнул бровь. - Мне показалось, - рыжая повернулась к нему. - Понимаешь, я не капризничаю. Я правда ищу того, кто поможет мне начать заново. Еще одна ошибка станет для меня критичной. Сообщение отредактировал Джин - 21-05-2017, 14:44 -------------------- Солдат снабжают доспехами для тела, но доспехи для души они должны изготовлять сами. Кусок за куском.
|
Таис >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 68 Пол: средний Разбитых сердец: 22 ![]() |
- Понимаю, - кивнул тот. - Значит, определились? - Селия прошлась перед собравшимися, чувствуя себя командиром. - Остаются только Лукас и Беа? Хорошо. Пяти минут вам хватит, чтобы собраться? Армандо, естественно, со мной - выдам порох, расскажу, как мешать. - Как бы тебе сказать, дорогая сестрица, - кашлянув, стрелок задумчиво сплел пальцы. - Чтобы вся эта история работала, надо полученную смесь загрузить в, грубо говоря, герметичный патрон. Гильза там, все такое. Поэтому одной только пороховой смеси будет мало. Если только князь не сумеет сделать что-то, чтобы поместить ее в уже имеющиеся... - не закончив мысль, он обернулся к Юрию, вопросительно подняв брови. Тот решительно не понимал, чего от него хотят. Или делал вид. - Хм, юные искатели приключений, я все могу понять, - князь решил начать издалека, - но я таким не занимаюсь. Будем в Умбре - посмотрю, что можно сделать. А пока... Армандо, ты не брал с собой ту шпагу? Тот лишь развел руками. - К сожалению, нет. Но у нас же вроде бы была какая-то трофейная сабленция, может, она сгодится? - А ты думаешь, что фехтовать саблей - это то же самое, что тыкать в недоброжалателей при помощи шпаги? - заметил Рико. - Я бы, например, не решился, после дайто. Кстати, о последнем, - путешественник отправился в палатку, чтобы переодеться и прихватить с собой меч. - Ну, если бы пришлось выбирать между саблей и голыми руками, подозреваю, ты бы все же попробовал, - пожал плечами стрелок. - К тому же, вроде что шпага, что сабля предполагает колюще-рубящие, пусть и разные, удары. Надеюсь, что-то да выйдет. - У меня на замену только кинжалы и стилеты, - Лия пожала плечами. - Вероятно, сабля - лучший выход. В Ближней Умбре, куда мы отправимся, я не так сильна, как глубже, так что помочь с патронами тоже не смогу, - она поправила очки. - А ты, Томми, чем поможешь? - Если что, то буду спасать, - развел руками Томас. - Но только мастеров Клуба. - Почему?! - возмутилась его жена. - Хью нам тоже нужен, а леди Таис мне нравится! Армандо подавил приступ гомерического хохота, слегка закусив запястье. - Это, конечно, очень приятно, - Таис усмехнулась, - но мы с Хью здесь вроде бы за тем же самым. И если спасать понадобится нас, то зачем мы вообще будем нужны? Как-нибудь справимся. - Надеюсь, - Селия взглянула на них с сомнением. - Умбра бывает жестока, это мне чертовски повезло... Но я так и не поняла, почему в Городе особое отношение к Арчерам. - Как-нибудь вернемся и узнаем, - пообещал Томас. - Значит, через пять минут собираемся здесь же, и переходим прямо туда, в Умбру? - Если вам нужно больше времени... - Селия оглядела собравшихся. - Сколько? Таис пожала плечами. - Мне вполне достаточно. - Я только за саблей сбегаю, - уже отходя, бросил через плечо стрелок. - Чудно! - Лия спешно скрылась в своей палатке, откуда донесся грохот открываемых сундуков. -------------------- Ища огонь, находишь вместе с дымом.
В познаньи правды познаешь и ложь. Во всякой вещи есть две половины, И без одной вторую не поймешь. |
Ответить | Бросить кубики | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 21-05-2025, 8:10 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |