Under Jolly Roger!, Поймай Ветер 2!!!
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Under Jolly Roger!, Поймай Ветер 2!!!
Лэйт >>> |
![]() |
![]() отъявленный возвращенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 866 Пол: мужской купите бублички, гоните рублички: 451 ![]() |
- Мне никто не докладывал... - замялся Питер. - Все должно было быть сдано казначею для общей дележки... Сейчас спрошу...
Он повернулся к пареньку, натирающему тряпкой палубу... - Эй, Джонни, сбегай как к Фэтбэгу, пусть принесет мне черную шкатулку, которую наши взяли с французского галиона... - Хорошо, сэр! - ухмыльнулось рыжее мальчишеское лицо и засверкали босые пятки... - Сейчас все будет. - успокоил он Камиллу. Через пять минут явился длинный худой лысый человек с бородавкой на длинном подбородке и с выпученным глазами. Под мышкой он держал увесистый бухгалтерский том... - Фто прикжете капитан? Шкатулка? Мне никто ничего не приносил... - покачал головой Фэтбэг. - А не врешь, хитрая морда? - грозно сказал Латеман. - А то смотри у меня! - Да нет... Нет капитан... Ты что... - замахал своими граблями казначей, обронив книгу на палубу. - Капитан. - вмешался Джонни. - Я видел черную шкатулку у Свитчера... - Отлично! Зови его сюда, мой мальчик! - Он должен быть в кубрике... Но его там уже давно никто не видел... Латеман нахмурился. Вдруг он что-то вспомнил. Он ринулся в кубрик и пробравшись через гамаки и отдыхающих пиратов добрался до подвесной постели, где должен спать Свитчер. Там он увидел черную шкатулку, лежащую на полу... Она была раскрыта и в ней ничего не было... Свитчера тоже не было... Схватив ее, Питер выбежал обратно на палубу и заорал: - Обыскать корабль! -------------------- Опять скрипит артритное бедро,
И ветер в кошельке танцует вальсы, Живот растет, на улице мороз — Бери, месье, планшет, и не сдавайся! © Г.Л. Олди, "Песенка сетевых мушкетеров" |
Квэйлари >>> |
![]() |
![]() Мазель Ностальгия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9947 Откуда: Память Пол: женский Сожженых страниц жизни: 527 ![]() |
"Чёрт..."
Камилла медленно проследовала за ним и пусто уставилась на шкатулку. - Я...- но договорить не смогла. Это был единственный шанс - для неё.Теперь всё со скрежетом рухнуло и девушка выглядела растерянно. -------------------- Жить,
Теряя счет ночей и дней, А в трудный час родиться вновь. Жить В безумном пламени страстей, Сжигая гнев, оставить любовь. ![]() |
Лэйт >>> |
![]() |
![]() отъявленный возвращенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 866 Пол: мужской купите бублички, гоните рублички: 451 ![]() |
- Скажите мне, что здесь было! - попросил Камиллу Латеман. - Что-то важное?
Он требовательно посмотрел в глаза девушке. -------------------- Опять скрипит артритное бедро,
И ветер в кошельке танцует вальсы, Живот растет, на улице мороз — Бери, месье, планшет, и не сдавайся! © Г.Л. Олди, "Песенка сетевых мушкетеров" |
Квэйлари >>> |
![]() |
![]() Мазель Ностальгия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9947 Откуда: Память Пол: женский Сожженых страниц жизни: 527 ![]() |
- Карта...Карта с планами атаки,время наступления...тут было всё...
Голос дрожал наравне с руками.Девушке захотелось зарыться под слой песка и не высовываться оттуда никогда. "Лучше бы я сдохла от болезни..."-промелькнуло в мыслях. -------------------- Жить,
Теряя счет ночей и дней, А в трудный час родиться вновь. Жить В безумном пламени страстей, Сжигая гнев, оставить любовь. ![]() |
Лэйт >>> |
![]() |
- Камилла, не переживайте. - сказал Питер, внезапно почувствовавший к девушке сострадание. - Сейчас мы выловим этого негодяя. Дальше корабля он никуда не мог деться... Скажите мне только пока, куда вы везли письмо?
-------------------- Опять скрипит артритное бедро,
Квэйлари >>> |
![]() |
- Мы должны были передать его кораблям у Барбадоса...
Брови сошлись на переносице.Камилла что-то вспоминала. - А вообще отец об этом не знал...Меня лично просил его заместитель.... -------------------- Жить,
Лэйт >>> |
![]() |
- Гм... Барбадос... - Латеман задумался. - Там английский губернатор и английский гарнизон... В Бриджтауне... О нем упоминал Джек...
Питер повернулся к собравшимся на палубе пиратам: - Кто последний видел Свитчера? - А черт его знает, капитан... - сказал боцман. - Он никогда не привлекал к себе излишнего внимания... - Капитан, смотри! - закричал Джонни, указывая за борт. Заглянув туда, Питер увидел, что в одной из шлюпок капитанов, лежит что-то серое мешкообразное. - Спуститесь туда кто-нибудь! Джонни ловко соскользнул по канату вниз и, подняв рыжую башку, закричал: - Это Свитчер, он мертв! Его задушили! И при нем ничего нет! "Так... - подумал Латеман. - Опять предательство на корабле... Никому нельзя доверять..." - Позабодтесь о нем. - приказал Питер. - Похоже кроме него здесь есть еще один предатель... "Или несколько..." - Всем разойтись! Он снова подошел к Камилле. - Спасибо вам... Хоть и не получилось - все равно спасибо за желание помочь... Я сделаю все, чтобы вы вернулись к своему отцу... -------------------- Опять скрипит артритное бедро,
Квэйлари >>> |
![]() |
- Но...Он же...Вы не боитесь что...
Девушка пыталась намекнуть на тот конверт и его содержимое,что уже побывал в руках Питера. Конечно,по меркам её отца - это самое замечательное наказание всем и всему.Но Кэм не любила убийства,пусть даже они припысывались преступникам,ворам,другим убийцам...Те ведь тоже люди,как можно их лишать жизни? -------------------- Жить,
Лэйт >>> |
![]() |
- Есть много способов. - ухмыльнулся Питер. - Не обязательно передавать вас из рук в руки. Я могу вас высадить на французской территории в Новом Свете у надежных людей, а они сделают все для вашего возвращения домой. Вы, конечно, правы. Висеть на солнышке мне не очень охота!
-------------------- Опять скрипит артритное бедро,
Квэйлари >>> |
![]() |
Она немного о чём-то подумала,потом медленно подняла взгляд.
- А если я не хочу туда? Такого вопроса уж он точно не ожидал.Камилла даже сама себе удивилась,но всё же это был её вопрос,вопрос который бился в мыслях уже три года! -------------------- Жить,
Лэйт >>> |
![]() |
Питер удивленно вскинул брови и, не выдержав, рассмеялся:
- А куда вы денетесь? У вас, аристократок, только один путь - замуж за какого-нибудь барона. Есть, конечно, исключения, вроде Шарлотты и Теодоры... -------------------- Опять скрипит артритное бедро,
Квэйлари >>> |
![]() |
Она сначала хотела что-то возразить,но потом сжала трость посильнее.
- Да..Да как вы...Как вы смеете судить людей если даже их не знаете?!Ох,Боже,что я ещё могла ожидать услышать от отвратительного вора,убийцы и пирата!!! Она развернулась и пошла в другую сторону.Когда наконец нашла место,где осталась абсолютно одна,девушка судорожно выдохнула воздух. - Отвратительно... -------------------- Жить,
Лэйт >>> |
![]() |
Питер побледнел, а потом покраснел. А затем как вдарил крюком по борту!
"Да как она смеет! Да другой бы ее быстро на корм рыбам отправил! Или еще хуже........" Выругавшись, он снова вошел в каюту и рассказал капитанам о происшедшем: о шкатулке, о предателях и о Барбадосе... -------------------- Опять скрипит артритное бедро,
Квэйлари >>> |
![]() |
Ветер донёс до ушей звук удара и Камилла вздрогнула.Но это её не волновало.
Девушка обхватила плечи руками,прислонив трость к борту.Сердце сжалось,сжалось только потому что её не поняли.Нет,он для неё всегда теперь останется в лице самого омерзительного человека. "Ну как так можно...А ведь я действительно не могу больше терпеть весь этот кошмар...Эту серость глупых будней...Да и нужна ли я там?Нет...Как он мог?!Права была матушка ,когда говорила что у них нету понятия - "понимание других".Только Я,Я и ещё раз Я..." В душе кипели отчаяние и злость.Обе эмоции пытались перебить друг друга,но победила всё же злость. -------------------- Жить,
Rincewind >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 136 Откуда: Когда Москва, а когда и Анк-Морпорк! Пол: мужской Харизма: 13 ![]() |
- Всё сходится! - заявил Киттикоул. - Мы просто обязаны побывать в Бриджтауне! Я носом чую, это наш единственный шанс всё разузнать о д'Олоне! Однако прежде необходимо кое-что разъяснить. Куда подевалась карта? Её что, выбросили в море? Или она ещё на корабле? И нам необходимом здесь и сейчас выявить предателя, иначе кто знает, что он ещё вытворит! Не вздумает ли он покуситься на жизнь Камиллы?.. На вашем месте я бы не стал оставлять её одну...
-------------------- Set sail with us to the Spanish Main, high adventure and pirates' gold!
|
Лэйт >>> |
![]() |
- Да, вы правы! - спохватился Питер. - Но как нам найти предателя? Он наверняка уничтожил уже все следы, в том числе и карту... Даже если мы обыщем весь корабль, бесшумно это сделать не удасться... Остается один выход - быть бдительными и, действительно, не оставлять Камиллу одну - она ведь важный свидетель.
Он почесал подбородок. - Итак, видимо нам придеться плыть в Бриджтаун. Только если д'Олоне там нет, он может ударить по Маракайбо в наше отсутствие... Но ждать тоже нельзя... Не зная его планов, мы не сможем отразить внезапную атаку, а этот дьявол хитер и силен! Надо услышать, что думают капитаны Теодора и Биттерсвит, а также сеньор Ибанец. Извините, я ненадолго... Питер выбежал из каюты и твердым шагом направился к Камилле. -------------------- Опять скрипит артритное бедро,
Квэйлари >>> |
![]() |
Она схватила трость и дрожащим шагом постаралась убраться оттуда побыстрее.
"Нет..Никто не должен...Да и никто не смеет подходить ко мне!!Никто!!!" -------------------- Жить,
Лэйт >>> |
![]() |
- Постойте! - закричал Латеман и тут заметил, что на палубе почти никого нет, кроме юнги и рулевого.
Оглядевшись, он быстро догнал Камиллу. - При всей неприязни ко мне, мадам, я бы хотел чтобы вы проследовали со мной в каюту. На корабле есть человек, заинтересованный в вашей смерти! -------------------- Опять скрипит артритное бедро,
Квэйлари >>> |
![]() |
- Ну и что?!Это просто превосходно!
Она отошла ещё дальше,стараясь держаться на расстоянии.В голосе появились холодные,железные ноты. -------------------- Жить,
Лэйт >>> |
![]() |
Питер начал выходить из себя. У него затряслась от ярости единственная рука.
- Хватит капризничать! У себя дома будете это делать, а сейчас следуйте за мной или я заствалю вас это сделать!!! -------------------- Опять скрипит артритное бедро,
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 18-07-2025, 0:51 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |