Мы - творцы чужой истории, Политические игры
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Мы - творцы чужой истории, Политические игры
Sivur >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 59 Откуда: Санкт-Петербург, Россия Пол: мужской Харизма: 17 ![]() |
Сыщик покинул свой номер, запер дверь на ключ и направился по направлению к лестнице. Уже у самых ступенек он остановил бегущего мимо с каким-то поручением паренька-слугу и спросил у него, в каком номере останавливался Маеррин Лииньер. Слуга улыбнулся и часто закивал:
- Это тот, который убил наместника? Идемте, господин, я покажу. Джеронимо поморщился, но последовал за молодым человеком. Невеселые мысли царили в его голове - если уж простой люд был абсолютно уверен в виновности Маеррина, то что уж говорить про чиновников... Отослав проводника и сунув в протянутые руки какую-то мелочь, Джеронимо открыл дверь и вошел внутрь, ругая про себя дурных полицаев - не догадались даже номер опечатать... Беглый осмотр помещения ни к чему не привел - даже если следы и были, то теперь, после работы местных представителей закона, ничего ценного было найти решительно невозможно. В сердцах сыщик выругался и подошел к окну. Словно молния пронзила мозг следователя: на подоконнике отчетливо виднелись два совсем свежих следа человеческих ладоней. Судя по размерам и очертаниям - женских. Приглядевшись к следам на пыльном дереве повнимательнее, Джеронимо смог различить куда более старые отпечатки кошачьих лап, направленные в противоположную сторону от человечьих. Также сыщик заметил и тут же подобрал тонкий черный волос. Сыщик задумался и повертел его в руках. Волос, следы... Женщина-кошка, не иначе. Джеронимо усмехнулся и, убрав волос во внутренний карман камзола, пошел обратно к себе в номер. -------------------- Together we stand -
Divided we fall |
Тихиро >>> |
![]() |
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() Сообщений: 143 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) Пол: женский Харизма: 8 Замечаний: 1 ![]() |
Сидя на телеге, мерно катившей в сторону Харгарда, Тилла вполуха слушала болтовню мясника Элиота и размышляла о затеяном деле.
- Женщина, кошка...кошка, женщина, - вспоминая всю информацию, она пыталась выжать из данного хоть какой-то вывод. Однако на закатном солнце, да в душной жаре мысли никак не хотели складываться в скалько-нибудь строную цепь. В Харгард они прибыли уже под вечер. Сняли номерок в гостинице, и разошлись по своим делам - Не задерживайся! Не ходи в незнакомые места и темные улицы и вообще - сиди-ка тут! С утра пойдешь за своими книжками! - внушал девушке мясник. - Мистер Элиот! В библиотеку надо записываться за день! - соврала Тилла, - Вы же не хотите проторчать здесь лишние 24-ре часа! - Бог с тобой! - махнул рукой Элиот и ушел по делам. Выйдя на улицу Тлла и вправду отправилась в сторону библиотеки. Вглядываясь в лица людей она надеялась найти ту женщину. Вдруг ее взгляд привлекла вывеска трактира. "Зов океана" прочитала Тилла. - Уж много мест на земле для темных личностей, а лучше трактиров не придумать! - и она вошла в заведение. Подойдя к стойке бара она попросила стакан воды. - А что, дела должно быть не плохо идут? - спросила она трактирщика, когда он принес ей воды. - Дела-то идут! А чегой-то такой юной мисс могло понадобится в этом злачном месте? Видать ее самой делишки пошли вкривь да вкось? - хитро улыбнулся трактирщик. - Не то, что бы вкривь, но кое-какие проблемы есть..Интересная у вас тут публика! Должно быть много интересного происходит здесь! - Да, публика самая разная. То моряки, то торговцы, фокусники, раскрасавицы заморские - всякое бывает! - Раскрасавицы? Что-то кроме грязных бород да вон той лысой головы красоты я и не вижу! - Ну прям! - гордость за заведение была задета и хозяина понесло, - Давече вот, приходила одна - стройна, высока, грациозна, как кошка! Тилла насторожилась и села поудобней. - Вся в черном такая - ну загляденье, а не женщина! - продолжал хозяин, - Не подступить к ней, правда! Уж скольких она здесь за нос водила! - Это кого же? этих пьянчуг, чтоль? Таких и прося в платье за нос уведет! - Да ты что! Самого сынка судьи охмурила! Уж сам видел, как он конфузился при ней и краснел. А она, знай, посмеялась и делов! -------------------- Веселый, громкий смех - и горя нет!!!!!
Я не чувствую прикосновений, я не помню о том, что знаю! Я за рамкой чужих представлений, я не верую в дни и ночи.... Я злой и страшный Эльф Овражный |
Еилларио >>> |
![]() |
![]() Колючий ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Откуда: Из тени смерти... Пол: мужской Харизма: 6 ![]() |
Гатлан, словно каменное изваяние, стоял не в силах вымолвит ни слова.
"Женщина... Кошка... Оборотень!" - медленно ворочались мысли в его мозгу. - "Нет! Это не явь... Это наваждение. Да, именно наваждение, галлюцинация! Такого просто не может быть!!!" Оборотень, тем временем, начала приближаться к судье. Тот так и продолжал, оцепенев от ужаса стоять... Стук в дверь... - Судья Гатлан! Откройте!!! - но постолько поскольку мужчина не мог произнести ни единого слова, то крики за дверью ни к чему не привели. - Мы будем вынуждены выломать жверь, откройте!!! - ответ был тем же, поэтому через несколько секунд замок попросту разлетелся под несколькими тяжелыми ударами. Оборотень, казалось, не замечала происходящего и продолжала приближаться. поэтому перед вломившиеся увидели шокирующую картину: судья Гатлан лежал а полу, пытаясь отползти от... от не то человека, не то кошки... Та склонилась над ним... - Эй ты! Оборотень, заметив, наконец, неожиданно вторгшихся и помешавших расправе людей, несколько отстранилась от Гатлана, потом резко развернулася и выпрыгнула в окно. - Что за чертовщина... - пробормотал один из вошедших. - Судья Гатлан, вы обвиняетесь во взятничестве. Попрошу проследовать за мной... Другой в это время подошел к столу, быстро осмотрел содержимое ящиков и вытащил разорванный конверт. "Вот он!" - воскликнул он, показывая присутствующим бумажный пакет. "Все верно!!! Мы можем идти..." Люди окружили судью и все вместе двинулись к выходу. Выйдя из здания суда они сели в экипаж и помчались по улицам Харгарда в сторону центральной тюрьмы. -------------------- Поиграй в мои игры,
Посмотри мои сны - Их невозможно забыть! Побудь в моей шкуре, Посчитай мои дни И не учи меня жить! |
Sivur >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 59 Откуда: Санкт-Петербург, Россия Пол: мужской Харизма: 17 ![]() |
После скромного ужина Джеронимо вышел из своей комнаты и направился вниз по скрипучей лестнице - в царство запахов и шумов, в самый разгар вечернего быта популярного заведения. С высокомерным видом пройдя мимо недостойных и единого взгляда жадно жрущих, пьющих и гогочущих животных, осмеливавшихся называть себя людьми, Джеронимо подошел к барной стойке, за которой услужливо стоял хозяин гостиницы, и нежным голоском промолвил:
- Добрый вечер, уважаемый. Я - Джеронимо Чиноза, начальник сыска Нэрриора, прибыл в ваши места, дабы расследовать дело об убийстве почтенного Лайна Галистера, да будет вечна его память. Не могли бы вы помочь мне и моему правому делу, ответив на несколько вопросов? Тарен, высокий, в принципе, мужчина, посмотрел снизу вверх на Джеронимо, сглотнул, понял, что тон сыщика ничего хорошего не предвещает ни ему самому, ни его бизнесу, и ответил: - Я... Я... Я уже все сказал, да. Все сказал следователю Тариксу... С ним и говорите, а я должен работать... Да, у меня очень много работы... Джеронимо усмехнулся, узнал домашний адрес своего коллеги местного пошиба и решил прогуляться пешком. Он вышел из гостиницы и направился в указанном хозяином гостиницы направлении, постукивая по земле резной тростью. -------------------- Together we stand -
Divided we fall |
Тихиро >>> |
![]() |
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() Сообщений: 143 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) Пол: женский Харизма: 8 Замечаний: 1 ![]() |
Выпытав из трактирщика все, что только было можно о "женщине-с-кошкой" (для Тиллы стало ясно, что он говорил именно о ней, о той самой), девушка поплелась домой.
- Ну и что теперь? - мрачно думала она, - Что указывает на то, что именно она, если не убила, так подкинула орудие убийства?..похоже, следователь был прав...доказательств нет... Проходя по темной улице, она вдруг заметила, как черная тень мелькнула в воздухе. Подбежав ближе, Тилла нашла только черную кошку, мелькнувшую в подворотню. - Но!...я же видела...Человека!..Или это было что-то другое? Мешок? Но никакого мешка, а тем более человека рядом не было. Взглянув вокно, из которого выпала та тень, и не обнаружив ничего примечательного, она обежала дом. У выхода столпилось несколько зевак и стояла карета жандармов. - Чей это дом? - спросила Тилла у стоявшей рядом старой женщины. - Судьи Гатлана! Жулик! Его арестовывают за взяточничество! И поделом! Всех бы чиновников отправляли в отпуск в казематы, мигом бы стали праведниками! - стукнув клюкой о землю и плюнув в сердцах, старуха поплелась прочь. -------------------- Веселый, громкий смех - и горя нет!!!!!
Я не чувствую прикосновений, я не помню о том, что знаю! Я за рамкой чужих представлений, я не верую в дни и ночи.... Я злой и страшный Эльф Овражный |
Ярика >>> |
![]() |
![]() Я - маска. Мой удел - играть... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 115 Откуда: Неназываемая Тень Пол: женский Харизма: 17 ![]() |
Чертыхаясь, кошка нырнула в соседнюю подворотню и забилась в темный угол. Почти мгновенная трансформация не сулила ничего хорошего. Если она оклемается через несколко часов - можно будет думать, что Фортуна прям-таки в нее влюбилась. Она сплюнула кровавую пену в грязь и потеряла сознание...
Сколько прошло времени - она не знала. Было темно. Она медленно потянулась, разминая затекшие лапы. Боль почти прошла. Она оскалилась. Дрожь пробила изящное кошачье тело. - Надо добраться до чердака. Надеюсь там никто не придумал проводить обыск... Олухи, тупые тролльи отродья!.. - она поспешила к зданию суда. Еле взобралась на крышу. Отдышалась. Юркнула в темное окошко, уже затянутое паутиной. Вот её узелок. Она поморщилась, легла и началось... Кошачий ор, наверное, был слышен далеко в округе... Трансформация была долгой, но полной. Она быстро оделась, натянула сапоги... - Эльфья кровь! Где кинжал?! - она в судорогах осмотрелась. Кинжала с ониксовой рукоятью, брата-близнеца того кинжала, что был подкинут Лииньеру, не было! Не было! - Три тысячи орков! Я его потеряла... - утробный рык сотряс её. - Дура! Все еще изрыгая грязные ругательства, она закинула на плечо арбалет и выползла на крышу. А теперь подальше отсюда... -------------------- "Я знаю только одно: когда я сплю, я не знаю
ни страха, ни надежд, ни трудов, ни блаженства... Одним только плох крепкий сон - говорят, что он очень смахивает на смерть." . |
Тихиро >>> |
![]() |
Делать здесь было уже нечего, да и стемнело весьма заметно - Элиот будет волноваться. Вздохнув, Тилла поплелась к гостинице. Обойдя опять дом судьи, она снова осмотрела то место под окном, куда кто-то (она была уверена, что это был человек) спрыгнул. Не найдя ничего странного, она пошла дальше, безсознательно шаря взглядом по улице. Уже почти пройдя дом мимо, она вдруг остановилась. Что-то, какая-то мысль или не обдуманное обстоятельство не давало ей покоя. еще раз обернувшись, она заметила то, что стало причиной ее замешательства. Около старой коробки, лежащей у забора, примыкающего к дому судьи, что-то выделялось на темном фоне земли. Именно этот предмет, неосознано замеченный ею, задержал ее внимание. Рванув к нему и наклонившись, она увидела...
- Кинжал!? ..Где..где я его ви.., - в голове тут же вспыхнула картина ареста Лиинера. Солдаты, главный жандарм, говорящий об аресте, и кинжал в его руках - совсем такой, что лежал теперь перед Тиллой! Или не такой?.. - Не уж-то судья Гатлан все это подстроил?? И фигуры, выпрыгивающие из его окна - сообщники! Взяточничество...А может, его совсем не за взяточничество арестовали? может, пока не хотят давать этому огласку??? Мысли в голове крутились, как вихрь. Тилла стояла на месте, не в силах шевельнутся. Подняв глаза вверх, она увидела лишь карниз и узкое окошко чердака на кирпичной стене.. -------------------- Веселый, громкий смех - и горя нет!!!!!
Ярика >>> |
![]() |
![]() Я - маска. Мой удел - играть... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 115 Откуда: Неназываемая Тень Пол: женский Харизма: 17 ![]() |
Она прижалась к черепичной крыше и отползла за трубу. Внизу стояла девчонка. И она только-что что-то нашла. Кинжал? Вряд ли. Хотя... Ярика сжала рукоять арбалета. Потом закусила губу и грустно усмехнулась. Нет, просто так она не убивала. Не убивает и не будет убивать. Без оснований - не будет. Обычно основанием служили деньги. Каждый зарабатывает на жизнь так, как может... Она - наемница. Это её ремесло. Увы. Другая среда её просто не примет. Она - оборотень. Таких, как она, ненавидят. Ярика еще раз выглянула из-за трубы и посмотрела на девченку. Она все так же жадно рассматривала что-то у себя в руках. Кошка развернулась и поползла прочь.
-------------------- "Я знаю только одно: когда я сплю, я не знаю
ни страха, ни надежд, ни трудов, ни блаженства... Одним только плох крепкий сон - говорят, что он очень смахивает на смерть." . |
Kriss >>> |
![]() |
![]() Милосердная смерть - та, что милосердно не приходит. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Откуда: Интер-сеть Пол: средний Guestbook: 52 ![]() |
«Глупо, как глупо…» – светло-серые глаза Даглара рассеянно следили за чайками.
Он терпеть не мог этих птиц: издали – празднично-белых, а вблизи – обыкновенных грязных помоечников. Чайки же, словно измываясь над ним, кружили неподалеку от пристани и орали. Настырно орали пронзительными плачущими голосами. «Как отец не понимает? – рука привычно поднялась к длинной, подстриженной по последней моде челке и пальцы тут же принялись скручивать в жгутик темно-русую прядь. Детская привычка, от которой Даглару, наверное, никогда не избавиться. – Мне еще рано жениться, но даже если бы и не было рано… не собираюсь я жениться на ком попало!» Без сомнения, отец вечером расскажет все матушке, та расплачется, станет уговаривать и расстроится еще больше, когда он повторит свое категоричное «нет!». На память пришла вчерашняя красотка. Хороша! Огонь и лед в одном сосуде. Даглар живо представил себе показавшиеся просто огромными кошачьи глаза, трепет ее тела, зеленоватый сполох клинка. Да-а-а… Такую бы жену. Он тут же усмехнулся. Нет, с такой женой спокойной старости не будет. А вот любовницу… Н-да… Сумерки сгущались все сильнее. Долго же он простоял здесь. Насмешливый взгляд портовой шлюшки заставил его встряхнуть головой, расправляя скрученную челку. Шлюха, покачивая бедрами, подошла к нему и, выставив вперед крупную, но уже не крепкую грудь, едва прикрытую свободной крестьянской блузкой, поинтересовалась: – Не хочешь ли ты позабавиться, красавчик? Пронзительные кошачьи глаза… Тело, сплетенное из огня и плоти… Отточенная грация движений… И эта, в не слишком чистой одежде и с толстым слоем «штукатурки» на увядающем лице. Даглар усмехнулся. – Поищи кого-нибудь другого… красотка. Шлюха хмыкнула, картинно повернулась и пошла вдоль пристани. Надо идти домой. Рука вновь потянулась к челке, но в последний момент изменила направление и длинные пальцы затеребили серьгу с черной грушевидной жемчужиной в левом ухе – дань последней моде. Да… домой. Даглар повернулся в сторону переулка и в тот же миг увидел мчащегося к нему со всех ног одного из клерков его отца. – Господин Даглар.. господин Даглар… – задыхаясь от бега, торопливо заговорил он. – Беда!.. – Что с отцом? – сердце рухнуло куда-то вниз. Жаркий спор мог привести к чему угодно. Отец не молод, от удара или разрыва сердца не застрахован. – Вашего батюшку арестовали… – Что-о?! – Даглар схватил клерка за грудки и основательно встряхнул. – Что за чушь ты несешь?! – Так и есть… Почти только что… Я сразу сюда побежал, а Милтон – домой к вам. – Обвинение? – Говорят, взяточничество. И еще, на него кто-то перед арестом напал. Не знаю кто… – Какая чушь! Отец никогда… – он понял, что напрасно теряет время. – Беги ко мне домой. Ты и Милтон побудьте с матушкой. И пусть придет кузина Ликия. Только ее матери ни слова не говорите, а то вою будет на весь город. Ты все понял? – Да, господин. Даглар оттолкнул парня и стремглав бросился вверх по улице. Влетев в офис, он добежал до кабинета и наткнулся на двух здоровенных стражников, охраняющих дверь. – Сюда нельзя! – рявкнул один, точно сержант на плацу. – Я… Судья Гатлан – мой отец. – Никому нельзя! – Но мне нужно забрать из кабинета свои вещи. Стража сделала непроницаемые лица. Ну да, Даглар прекрасно знал, что такое, опечатанные помещения. Он не сомневался, если и есть улики, то они подброшены. Но кем? Не тем ли напавшим на отца? Нужно было непременно проникнуть в кабинет. Был один путь. Даглар спустился вниз, обошел дом, и задрал голову. Водосточная труба и два окна рядом. Оба закрыты, но Даглар точно знал, что задвижка на форточке окна отца откроется от легкого сотрясения. Только вот высокий мужчина атлетического сложения, пусть даже гибкий и тренированный, явно не сможет не то, что пролезть в форточку, но и даже руку в нее просунуть, чтобы дотянуться до щеколды окна. Даглар огляделся. Как назло, вокруг не наблюдалось ни одного уличного мальчишки. Только неподалеку стояла девушка, почти девочка… Даглар оценивающе посмотрел на нее. Она-то в форточку пролезет, только… не выглядела она любительницей лазить в форточки… -------------------- Правила игры нужно знать, но гораздо лучше - устанавливать их самой.
|
Ярика >>> |
![]() |
Она с трудом преодолела несколько кварталов. Ломило все тело. Нестерпимая боль судорогами накатывалась на грудь и нехотя отливала назад. В висках набатом била кровь. Ярика упала на колени и закашлялась. Боль. Ярика растерла запястья, затем виски. Не помогло. Последним усилием воли поднялась на ноги. Оставалось совсем недалеко. Вольные ветры, гулявшие по крышам, уже не разгоняли зловонные ароматы, доносившиеся из глубин заброшенных улиц. Нищие кварталы огромного города. Прибежище отбросов общества. Родной дом для побитых жизнью...
Пустой дом. Гнилая черепица сыплется из-под ног. Она пошатнулась. Боль. Кошка забралась в чердачное окно и рухнула на пол. Пустой желудок дал о себе знать. Его заглушила очередная судорога. Пот залил глаза. Ярика не удержала хриплый стон, рвавшийся из груди. Она сжала кулаки, и ногти до крови впились в ладони. Кошка слизала алые капельки. Боль стрельнула в висках. Женщина провалилась в темноту и потеряла сознание... -------------------- "Я знаю только одно: когда я сплю, я не знаю
Тихиро >>> |
![]() |
Тилла собралась, наконец, с мыслями и отошла за забор.
- Если этот кинжал действительно связан с арестом посла, я просто обязана найти его владельца! Надо только подождать, и потерявший его непременно за ним явится!...Но мн же надо вернуться...Элиот будет переживать...Должно быть, он уже волнуется!....Постою еще полчасика и сообщу в жандармерию! Решив так поступить, она огляделась в поисках места для засады. Не найдя ничего лучшего, чем спрятаться за забором, и наблюдать сквозь щель между досками, она было уже собралась лезть, но беспокойство на улице по поводу ареста судьи еще не улеглось, да и парень какой-то, вон, стоял...Нет, она просто прикинется зевакой. -------------------- Веселый, громкий смех - и горя нет!!!!!
Kriss >>> |
![]() |
![]() Милосердная смерть - та, что милосердно не приходит. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Откуда: Интер-сеть Пол: средний Guestbook: 52 ![]() |
Темноволосая, лет семнадцати-восемнадцати, в скромном сером шерстяном платье, девушка вела себя немного странно. Сначала она внимательно рассматривала какой-то предмет в своих руках, смотрела на чердачное окно, а потом явно примерялась спрятаться за забором. Не слишком-то похожа на просто зеваку, собравшуюся поглазеть на арест судьи. На секунду внутри Даглара все вскипело от ярости на этих людей, для которых его несчастье было развлечением. И для этой девушки тоже? Нет, не похожа, но ведет себя все же странно.
А может… Пальцы Даглара вновь принялись накручивать челку. Вдруг она что-то знает? Что-то видела? Странно… Впервые в жизни он боялся подойти и заговорить с девушкой. – Простите… – голос захрипел и Даглар откашлялся. – Простите… Я… Я – Даглар. Судья Гатлан – мой отец. Я… мне почему-то кажется, что вы видели или знаете что-то, о чем не ведают другие. Пожалуйста! – в словах зазвучала страстная мольба. – Я знаю, что отец невиновен, но кроме этого знания у меня нет никаких доказательств. Прошу вас, если вы что-то знаете, помогите мне. Они смотрелись странно: аристократически одетый юноша, умоляющий о чем-то девушку из купеческого сословия… Сообщение отредактировал Kriss - 23-02-2004, 14:46 -------------------- Правила игры нужно знать, но гораздо лучше - устанавливать их самой.
|
Еилларио >>> |
![]() |
![]() Колючий ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Откуда: Из тени смерти... Пол: мужской Харизма: 6 ![]() |
Они смотрелись странно: аристократически одетый юноша, умоляющий о чем-то девушку из купеческого сословия…
- Ишь ты, нашел себе девку! Вот не живется же спокойно богачам, жили бы себе, ходили на свои банкеты и балы, так нет же, еще и к нам - простому люду - цепляются, - говоривший просто негодовал. - Слышал, забрали хм, почтеннго судью Гатлана, схомутали его и дело с концом. Говорят, брал он деньги и немалые аз подпись свою, где надобно. - Да ну?! Я слышал о Гаталане только как о непреклонном и строгом судье. Ничто его взять не могло: ни слезы, не деньги, ни мольбы, ни угрозы. Настоящий пример правосудия! - Где уж там, вон посмотри. Эх, вот она цена аристократии, вот как они поднимаются - не чета нам - честным труженникам. Так ему, этому Гатлану, да кто бы то ни был, надо!!! - говоривший все более разгорячался в совей речи. - Искоренять это надо, гнать таких Гатланов и всех ему подобных! Да не будь таких, как он, так жили бы припеваючи. Тьфу ты, мразь!!! - последнюю фразу по неосторожности ли из-за неудержимой страсти, переполнявшей его в тот миг, мужчина произнес чересчур громко, почти крикнул, чем привлек внимание пресловутого юноши, стоявшего рядом с девушкой из купеческого сословия. -------------------- Поиграй в мои игры,
Посмотри мои сны - Их невозможно забыть! Побудь в моей шкуре, Посчитай мои дни И не учи меня жить! |
Тихиро >>> |
![]() |
Услышав имя Гатлан, которым представился молодой человек, Тилла вздрогнула и отошла подальше от места, где лежал кинжал, чтобы не привлекать к нему внимания. Но искренность и горе, звучавшие в его голосе вызвали сочувствие в не и она уж хотела успокоить его...
- Раз увезли на карете, так, верно, есть за что! - нахмурившись сказала она, - Откуда тебе знать о делах отца? Если уж он не виновен, так его и выпустят...А виновный все равно свое получит.. - уже тише прошептала девушка. -------------------- Веселый, громкий смех - и горя нет!!!!!
Kriss >>> |
![]() |
Последний, полный злобы выкрик какого-то «поборника правосудия» заставил лицо Даглара полыхнуть гневом. Рука рванулась было к шпаге, но замерла на полпути. Если бы это сказал аристократ, он не избежал бы расплаты по всем правилам дуэльного кодекса. Даглар с трудом подавил желание просто отхлестать наглеца шпагой.
В этот момент девушка заговорила. Её слова, хоть и тихие, прозвучали эхом, хулящего его отца, люда. Но на этот раз они породили не гнев, а боль. Даглар отвел глаза. - Я знаю своего отца, - он невесело улыбнулся, - с самого своего рождения. Он всегда был кристалльно честен и неподкупен, но это вовсе не означает, что его признают невиновным. Улики можно сфабриковать так, что опровергнуть их будет крайне сложно, если... если кто-нибудь вообще будет их опровергать. Коль уж посла Лииньера, человека с блестящей репутацией, не смогли оправдать, так хорошо были подтасованы улики... Даглар осекся. Если бы он мог запихнуть неосторожные слова обратно. Отец даже не делился с ним своими подозрениями относительно дела Лииньера, просто Даглар случайно услышал, как вечером, после вынесения приговора судья тихонько разговаривал сам с собой, сидя в любимом кресле у камина. - Да, ладно... - Даглар отступил на шаг, - Простите, наверное я слишком многого прошу у вас. Я... Прошу вас, простите... Он отступил, отвернулся, снова взглянув на окно. Как же все-таки пробраться туда? Даглар был уверен, что в кабинете отца сможет найти хоть что-то, указывающее на человека, напавшего на судью - его единственную ниточку к оправданию отца. -------------------- Правила игры нужно знать, но гораздо лучше - устанавливать их самой.
|
Sivur >>> |
![]() |
Был уже поздний вечер, когда Джеронимо добрался до жилища следователя Тарикса. Невысокий дом, слегка скособочившийся, расположился между двух громоздких и непривлекательных зданий. Сыщик поднялся на старое скрипучее крыльцо, поправил шляпу и постучал негромко набалдашником трости в дверь.
Прошло с минуту, пока он услышал торопливые шаги. Дверь ему открыла невысокая женщина средних лет, просто одетая. Пока она испуганно и недоверчиво изучала гостя, Джеронимо силился понять, кто она такая - жена Тарикса, служанка, или же кто еще? Впрочем, вряд ли это имело значение. Джеронимо приподнял шляпу в знак приветствия и в который раз за день представился: - Джеронимо Чиноза, начальник сыска Их Величества короля Нэрриора Аскарио. Мне хотелось бы поговорить со следователем Тариксом, если это возможно... Очень хотелось бы. -------------------- Together we stand -
Divided we fall |
Еилларио >>> |
![]() |
Селена, жена милианского следователя, открыла дверь и увидела пред собой человека высокого роста и довольно крепкого телосложения. Был уже довольно поздний час, чтобы ходить по гостям, поэтому она удивилась стуку в дверь, но услышав то, как представился пришелец, она невольно отступила назад. Мигом в ее душе всполохнулись волны тревоги. Что мог натворить такого ее муж, чтобы за ним явился представитель чужой страны?! Что?!
"Боже мой, лишь бы все обошлось!!! Прествятая Дева, помоги нам!!!" - подумала Селена, а после добавила, но уже вслух: - Да, да, пройдите, я сейчас же его позову... - сказав это, она попятилась несколько шагов назад, а потом развернулась и скрылась за дверью. Джеронимо были слышны перешептывания Селены с мужем, и спустя минуту пред ним предстал сам следователь Тарикс. - Чем могу быть полезен? - нерешительно произнес Тарикс. - Вы что-то хотели спросить? Я полностью в вашем распоряжении... ТЬфу ты, бестолочь! Давайте пройдем на кухню и там поговорим, как нормальные люди в спокойной обстановке, - позвал коллегу Тарикс, указывая на дверь. -------------------- Поиграй в мои игры,
Тихиро >>> |
![]() |
- Лиинера не смогли оправдать! А сбирались ли вообще это делать? - Тилла сначала вспыхнула, но потом осеклась, - Откуда тебе знать дела отца? По его отношению к тебе? Так он мог и ради твоего будущего продаться! Ты сам хоть раз поинтересовался его работой?...Что ты так туда смотришь? - подозрительно спросила Тилла, заметив брошенный молодым человеком взгляд на окно.
Она была в некотором смятении, ей нужен хозяин кинжала, а этот сын судьи только всех отпугивает...Если, конечно, сам не пришел за ним... -------------------- Веселый, громкий смех - и горя нет!!!!!
Еилларио >>> |
![]() |
Тарикс и Джеронимо прошли в маленькую комнатенку, посредине которой стоял круглый стол, просоленный и потертый от времени, три стула с резной спинкой, кухонная плита и два шкафа: один со всякой снедью, а другой с посудой. Тарикс придвинул стул гостю.
- Уж простите, но скажу сразу. что время уже позднее, а мы сженой не привыкли менять порядков, и потому привыкли ложится рано, чудо, что вы застали нас неспящими. Я бы попросил вас конкретно спрашивать, что хотели и уходить - не думайте, я не гоню, приходите, есил пожелаете днем, порядки, жена, сами понимаете... нрпг: Sivur, как критерий времени ввожу следующее - один пост с вашей стороны, один с моей, и вы уходите от Тарикса. -------------------- Поиграй в мои игры,
Sivur >>> |
![]() |
- Не беспокойтесь, уважаемый, я не собираюсь вас сильно утомлять. У меня к вам буквально несколько слов. Насколько мне известно, Тилла Тарен обращалась к вам с показаниями, которые могли бы помочь расследованию? Хотелось бы услышать, что в точности она вам рассказала и какие шаги вы предприняли по этому поводу. И еще... Мне хотелось бы узнать, кому из администрации Харгарда вы передали орудие убийства и какие указания получили. Как мне связаться с ними?
-------------------- Together we stand -
Divided we fall |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 15-07-2025, 20:32 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |