Найти себя, вот и я решила попробовать.
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Найти себя, вот и я решила попробовать.
Лэйт >>> |
![]() |
![]() отъявленный возвращенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 866 Пол: мужской купите бублички, гоните рублички: 451 ![]() |
- Поскакали... - Лэйт залез на коня и обнял свою жену сзади. - Давай, родимый! Неси нас отсюда!!!! Милая, ты как раз вовремя. Еще бы чуть чуть и из меня сделали бы рагу... Представляешь?!
-------------------- Опять скрипит артритное бедро,
И ветер в кошельке танцует вальсы, Живот растет, на улице мороз — Бери, месье, планшет, и не сдавайся! © Г.Л. Олди, "Песенка сетевых мушкетеров" |
Квэйлари >>> |
![]() |
![]() Мазель Ностальгия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9947 Откуда: Память Пол: женский Сожженых страниц жизни: 527 ![]() |
- Ужас....меня сюда звало сердце....
Эльфийку била дрожь.Она боялась опоздать... Нордим мчался со скоростью ветра. -------------------- Жить,
Теряя счет ночей и дней, А в трудный час родиться вновь. Жить В безумном пламени страстей, Сжигая гнев, оставить любовь. ![]() |
Лашана >>> |
![]() |
![]() Ангел во плоти ![]() ![]() ![]() Сообщений: 126 Откуда: Столица, млин =) Пол: женский Харизма: 50 ![]() |
Шана очнулась от грубого вторжения в ее мозг. Сначала она не могла монять что происходит и удивленно озиралась по сторонам. "я здесь... но почему я вернулась.. где Джо.." Над ней стояла склоненная Агри и тормошила ее за плечо. Она огляделась по сторонам в поисках Джориана, но его нигде не было видно. Пустила ищущую мысль и обнаружила его, с ним все в порядке...
Лашана пыталась разобраться в себе.. Почему ее так тянуло к этому мужчине, почему с первых минут встречи она так беспокоилась о нем, ухаживала за ним..... Ведь она его совсем не знала.. И сейчас, когда Агри сказала ей, что за Джо послан слуга и с ним все будет в порядке.. Больше всего она хотела увидеть его скорее, здесь, рядом. -------------------- You always will be in my heart...
Хочу в глаза твои взглянув, Я в их бездонный омут окунуться И растворившись в нем самой, Своей любовью сердца твоего коснуться. |
Элвис >>> |
![]() |
![]() i'm just a dreamer-drummer ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 260 Откуда: dreams-drums, spb Пол: мужской Харизма: 70 ![]() |
… Постепенно в сознание Элвиса начали пробираться какие-то непонятный, чудные слова… «Заклинание… Кто-то читает заклинание…»
Неожиданно глаза эльфа распахнулись, рука дернулась к клинку, но силы тут же оставили его и рука безвольно повисла, так и не вытащив меч. Мутным взглядом эльф обвел окружающих: «Да это же Агри!» Он хотел что-то сказать ей, но язык не слушался… Вновь тьма, но теперь это было больше похоже на сон… …Элвис вновь открыл глаза и пробормотал слабым голосом: - Агри, что случилось?.. – вдруг память вернула ему картину того события, и он воскликнул: - Аэлли! Где она?! – и тут же схватился за голову, моля валаров избавить его от боли. - Да здесь она, здесь – усмехнулась Агри, заслышав его крик. Эльф обернулся: они отдыхали на какой-то поляне, вокруг было полно народу (ну так ему показалось) и невдалеке от него сидела эльфийка. Элвис уже спокойнее спросил: - А где Светозар? Он невредим? Мне надо с ним поговорить… - заметив испуганные взгляды окружающих, он пробормотал: - Ну то есть… в общем проведать, как он… - эльф совсем замялся, однако Агри опять усмехнулась и указала на черногривого красавца. - Ох, дружище, дай-ка я сброшу с тебя это мерзкое седло! – Элвис попытался подняться, но ноги не слушались его. – Агри, да что со мной случилось?! Эльф кое-как доковылял до своего друга и с трудом отстегнул седло: сестры Аграинель наблюдали за ним, надеясь, что он не вздумает сейчас забраться на Светозара… Напрасно надеялись: отчаянная попытка закончилась глухим ударом о землю и очередным бессознательным состоянием… -------------------- "И торопит буйный разум
Бросить сумрачное разом, Вспомнить запах тропы, Обернуться к ясному. И излому луча Без затей прокричать: Как ходил, Как искал, Что нашел" |
Agrainel >>> |
![]() |
![]() Almost happy ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 821 Откуда: Небо над Екатеринбургом Пол: женский Солнца: 948 ![]() |
нрпг: люди я что-то увлеклась, аж на магию Жизни замахнулась! Забудем об этом, исцелять я не умею, а вот снимать заклинания могу, так что сообщение отредактируется!
рпг: Ред и Джо появились на поляне, когда все уже начали подниматься и ехать, с ними было всё в порядке и это не могло не раловать. "Видите, я выполнил ваш приказ, миледи" обратился Ред к Агри "Разве мне ничего не причитается? Может хотя бы дружеский поцелуйчик в щеку?"все удивлённо посмотрели на него. "Тебя там по голове не били?-спросила Агри - Что совсем обнаглел! Какая фамильярность!" и Агри гневно развернулась в противоположную сторону от Реда, все остальные тоже смотрели на него с осуждением. "Что это на меня нашло-с удивлением выпалил Ред-никогда ничего к ней не испытывал, может Башня так плохо повлияла? Ах да, Мастер! Башня захвачена!"добавил Ред. Агри тут же забыла про обиды и повернулась к нему:"Что? Кем?". "Я не знаю, но говорят это одна из магов Порядка"сказал он и замолчал... -------------------- |
Лоранталаса >>> |
![]() |
![]() Та самая Тесса. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Tor Ziriael Пол: женский Добрых сказок: 197 ![]() |
…-Так она у тебя? – В который раз спросила Тесса. Видно было, что девушка нервничала. Чародейка перебирала бахрому платья.
- У меня – спокойно ответил второй голос. Из теннистой аллеи вышли две женские фигуры. Вторая отвела от лица ветви акации и ступила на освещенную полуденным солнцем дорожку. – Это опасно. Ты знаешь это без меня. - Знаю, ты права Маргарита – нетерпеливо ответила первая женщина, тоже выходя на солнце и раскрывая кружевной зонтик. – Но другого выхода у меня нет. Ты же знаешь, там лучшие в городе шпионы. К тому же недорого – Тесса улыбнулась - Ты скоро будешь экономить на своей собственной безопасности, если уже не начала – осуждающе покачала головой Маргарита – Хорошо, пойдем в дом, солнце начинает припекать. Не хочу, чтобы к вечеру у меня снова разболелась голова – вздохнула миледи Де Врие. - Дорогая, вот непорядок – всплеснула руками Тересенна – а ты пробовала настойку из… Шаги затихали в глубине парка, там, где виднелся уютный небольшой домик с лепкой на окнах. Хлопок входной двери ознаменовал окончательный уход двух женщин из парка. Летом, когда городская жара становилась для слабого здоровья Маргариты Де Врие не выносимой, чародейка уезжала в свою загородную резиденцию. В небольшой домик в двух часах езды от Маскада. Тесса порой не понимала, как приятельница не умерла ещё от скуки в этом погребе, как она называла летнюю резиденцию Марго. Родившаяся и выросшая в Маскаде Тересенна уже не могла подолгу находиться в тишине. После двух-трех дней загородом ей катастрофически не хватало шума столицы. Однако в этот раз Тесса приехала не проведать приятельницу, а по делу. Надолго в Вереске, как называлась вилла Маргариты, Тесса задерживаться не собиралась. …- Ты просто не представляешь, куда ты собираешься идти одна! – вскричала Марго, пытаясь убедить вторую чародейку. – к тому же собралась туда одна! Ты с ума сошла. Точно перегрелась в этой Маскадской жаровне. - Ничего подобного. Я иду не одна – спокойно ответила Тереса, отпивая глоток коктейля и чувствуя живительную влагу, особенно необходимую в такой жаркий день. - А кто же отважился составить тебе компанию? - Моя магия… - Опять иронизируешь? - Ничего подобного. Марго, а вот если ты мне не дашь её, то живой мне вернуться оттуда шансов маловато. - Метка…хорошо, сейчас… - Чародейка отошла к секретеру и принялась копаться там. Тесса терпеливо ждала, рассматривая вид цветущих вишен за окном. - Вот, кажется, это она. – Маргарита достала черный бархатный мешочек и выложила на ладонь его содержимое. Содержимое оказалось очень даже привлекательным. Это была большая ониксовая брошь. Огромный глянцево черный камень был обрамлен тонкой полоской серебра. На камне по всей поверхности жучками расползались письмена. - Да, это она, нет сомнения – выдохнула Тесса, отставив бокал с коктейлем и подойдя к столу. Чародейка протянула руку, желая взять брошь. - Подожди, не так скоро – Де Врие резко отняла руку с брошью. – ты даже не знаешь, как ей пользоваться. - Марго, не смеши меня. Не нужно делать из простой безделушки магический артефакт. - Это не простая безделушка – повысила голос Маргарита - Согласна, это красивая безделушка и мне она очень может помочь. – ответила Тесса, взглянув на приятельницу и особенно ударив на слово «очень». - Ты точно сумасшедшая – пристально глядя на женщину, медленно протянула Маргарита. - Можешь в этом не сомневаться – ониксовая брошь плавно скользнула на ладонь Тессы. - Госпожа, прибыла корреспонденция – голос вошедшего слуги разрушил напряженную атмосферу и заставил обеих женщин вздрогнуть. - Д-да, Маркенс – пытаясь понять причину прихода слуги, пробормотала Де Врие. - Миледи, нужны деньги, чтобы оплатить извозчика… - Хорошо, Маркенс, я сейчас буду. Слуга удалился, поклонившись обеим дамам, а Марго полезла в ящик письменного стола - Прости, Тереса, опять докучают дела. Ты же знаешь – извиняющимся тоном начала чародейка. – Я вынуждена тебя оставить минут на пять. Дождись меня ,пожалуйста, и я надеюсь ещё услышать рецепт той настойки. – Улыбнулась женщина, выуживая из ящика стола коричневый, приятно позвякивающий мешочек. - Миледи Маргарита… - Маркенс снова возник в дверях. - Иду, иду… - раздраженно бросила Де Врие, отсчитывая нужное колличество монет. – И прошу меня извинить ещё раз. Тесса в ответ снисходительно улыбнулась, уверив, что за пять минут она не заскучает, и Маргарита может заняться домашними делами. Марго ещё раз извиняюще улыбнулась и позаботилась об удобстве Тессы со всей любезностью гостеприимной хозяйки и ,бросив мешочек на столе, поспешно вышла, о чем то говоря с дворецким. В планы Тессы, как она и обещала, скучать не входило. Она достала из кармана платья брошь и подошла к окну, стараясь получше её рассмотреть. Черная Метка. Именно так называлась это вещица. С помощью неё можно было пройти и выйти оттуда, откуда в обычных условиях, без неё, выносили только ногами вперед. Солнечные лучи играли на гладкой поверхности оникса. Как убедилась Тесса, брошь в смысле магии ничего интересного из себя не представляла. Она была лишь своеобразным пропуском. Женщина отвлеклась от броши и сунула её в карман. Маргарита что то задерживалась. Эйльхарт лениво зевнула и оглядела комнату. Взгляд скользнул по столу, по мешочку с монетами, перекинулся на соседнюю стену…Стоп, взгляд вернулся к мешочку и прищурился. Чародейка взяла его со стола и поднесла к глазам. Может, она ошиблась? Однако нет, холодные голубые глаза наткнулись на то, что заметили сначала. На боку мешочка красовался вышитый герб Арчибальда. Именной герб. Кровь мгновенно прилила в голову, обдав чародейку жаром. Нет, ошибки быть не могло. В таких мешочках маги отдают вознаграждение своим шпионам. Ей ли это не знать. Она сама не раз пользовалась этим. Странный ужас охватил её. Ужас, доходящий до отчаяния и безысходности. Тесса вскрикнула и швырнула мешочек подальше от себя, будто он был змеей. Женщина оперлась о стол, прерывисто дыша и не отрываясь глядя на мешочек. «Значит Маргарита шпионка Арчибальда … Как…Как такое может быть? Это значит…значит, что проклятый некромант следит за мной. Он знает все мои ходы, все планы… Как я могла пренебречь своим правилом?! Ты дура, Тересенна Эйльхарт! Делать вид, что доверяешь всем, но на самом деле не доверять никому. Забыла, Тесса?!» - Несколько минут чародейку кидало то в жар, то в холод. Голова кружилась, а земля то и дело грозилась уйти из под ног. На счастье Тессы в это время никто в комнату не вошел. Трезвость рассудка начала медленно возвращаться к неё. Пламя гнева прогорело, остался пепел. Пепел уже холоден. «Что это ты, что это ты распсиховалась? Прекрати. Мешочек нельзя оставлять так. Нельзя показать Марго, что я её раскусила. Проклятье! Нет, нужно оставить все, как есть. Пусть Арчибальд думает, что я у него на крючке. Тот враг не опасен, который уже мысленно празднует победу» - Эйльхарт подобрала мешочек, закидав туда рассыпавшиеся по полу монеты, и положила на стол, надеясь, что Марго ничего не заподозрит. Девушка встала посреди комнаты, пытаясь собраться с мыслями. Оставаться ей в таком состоянии здесь нельзя. Она не сыграет роль и провалит спектакль. Уехать. Сейчас же. Прикрыться срочным вызовом. Не раздумывая ни минуты, Тересенна вышла из кабинета. Её быстрые нервные шаги гулко раздавались в коридоре. На вопрос слуги, почему миледи так быстро уходит, не дождавшись хозяйки, Тесса что то выкрикнула о срочном вызове и извинении за спешный уход. У выхода стоял её экипаж. Эйльхарт захлопнула дверцу коляски. - В Маскад, к дому – выкрикнула она извозчику. За окном успокаивающе мелькали сады и маленькие белоснежные домики. Черная Метка приятно холодила ладонь… -------------------- ...Но песня за нас отвечает - вы те же, что были, вы те же!.. И верю я песне, как верю тебе и любви... Да, чудеса случаются. Но над этим нужно долго работать. Стойкая оловянная солдатка... |
Маришка >>> |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1486 Откуда: Moscow Пол: женский Темных чар: 718 Замечаний: 3 ![]() |
Она присела в глубокий реверанс раскинув свои скудные юбки ученицы. Ее лицо выражало полное благоговение перед Арчибальдом, про себя же некромантка была озлобленная на свою роль, но сейчас она может лично контролировать ситуацию не будучи застигнутой… Арчибальду не долго быть главой некромантов. Она выскользнула за дверь только Арч отдал легкий знак удалиться. Сейчас придется воспользоваться опять услугами духа. Если бы Арчибальд знал кого Элиэн давным, давно поработила, то некромантка сомневалась что он бы смог так беспечно отдавать ей приказы. Зайдя в ту же комнату для вызова, она до этого заскочила в алхимическую лабораторию.
Зайдя в освещенный зал синеватыми плавающими в маленьких аквариумах рыбками, что были взамен факелов. Она взяла одну и поболтав пальцем перепугала рыбку которая от ужаса стала светить ярче. Вытянув перед собой руку Эл проплыла к столу с разными формой пробирками. На столе стояли мешочки с порошком… смертельные яды и необычайно сильные магические кислоты. Некромантка еще раз обшарила стол, затем следующий, но тут ее внимание привлек огонь, который издавал обычно подчиненный ей дух. Из потайной плиты в стене лился голубовато-зеленоватый свет. Осторожно отодвинув тяжелую плиту издавшую скрип, который заставил Элиэн нервничать она увидела сосуд. То что нужно для исполнения задания – магический сосуд в виде большой капельки росы вытянутой формы. Любовно осмотрев этот артефакт, который использовали некроманты в типичных их шутках она, всколыхнув воздух в лаборатории, стремительно вышла, захватив вещицу. Сейчас Эл сняла иллюзию, и ей не требовалось входить в медитативный транс, чтоб призвать духа. -Мой верный слуга прейди… Адские огни запылали, перед магичкой предстал ее наставник, которого Элиэн убила чтоб стать той, о ком пока еще не догадываются. -Ты звала меня? –эта игра всегда забавляла некромантку, но сейчас было не то настроение. -Найди мне девушку… весьма миловидную с наружи… «То что внутри меня не интересует.» эльфийскую деву, молоденькую, чтоб не смогла тебе сопротивляться… Покажи мне ее! Дух не смея сопротивляться подчинился, сила Элиэн была настолько могущественна, что даже он истощая ее удивлялся как в ней до сих пор может находиться такое количество энергии. Вначале перед магичкой предстал образ, но позже использовав сложное оборудование призывной комнаты эта только вошедшая во взрослый возраст эльфийечка воплотилась, вырванная с празднества свой автономии от родителей, перед зловеще улыбающейся некроманткой. Пока эльфийка была в замешательстве Элиэн держала сосуд в руках стала произносить долгую певучую формулу. Дух эльфийки сопротивлялся, но опытная магичка сломила его и поместив вначале свою жизненную силу в сосуд, а потом из тела вытеснив дух эльфы, обменялась с ней. Сейчас жизненная сила девы была запертой, а Элиэн смотрела на свое безжизненное, обмякшее тело. Она еще не успела привыкнуть к новой оболочке и потому первый шаг был таким неуклюжим, что поверить будто это эльфийка было крайне тяжело. Потренировавшись двадцать минут в управление, чтоб освоится «эльфиечка» нежно устроила свое тело и выпустив серебристые брызги из жезла создала сохраняющий эффект. Оставив при себе сосуд, который Элиэн поместила в поясной мешочек, когда переоделась в более подходящие для путешествия эльфийки одежды, она сбегала по лестнице. -Сейчас надо спуститься в зал порталов… -это все что смогло бы уловить любое существо находясь в нескольких метрах от «эльфы» на витиеватой лестнице, украшенной богато, но мрачно. |
Лэйт >>> |
![]() |
![]() отъявленный возвращенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 866 Пол: мужской купите бублички, гоните рублички: 451 ![]() |
Чувствую под собой Нордима, а впереди спину Мэл, Лэйт успокоился... Котел с приправами и кипятком ему больше не грозил...
- А где мы собственно!? - спросил он жену... Мэл и Лэйт часто путешествовали вместе, но бывало судьба их раскидывала по разным частям миров. Но даже если они не помнили в данный момент свое прошлое, они всегда подсознательно находили дорогу друг к другу... -------------------- Опять скрипит артритное бедро,
И ветер в кошельке танцует вальсы, Живот растет, на улице мороз — Бери, месье, планшет, и не сдавайся! © Г.Л. Олди, "Песенка сетевых мушкетеров" |
Квэйлари >>> |
![]() |
![]() Мазель Ностальгия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9947 Откуда: Память Пол: женский Сожженых страниц жизни: 527 ![]() |
- О...ээ...Думаешь я знаю?Нам до моего дворца добраться,а оттуда искать Шану и Агри!!!
Последнее было произнесено громко,только потому что она про них вспомнила. - Нордим!Домой!!!Быстро!! Животное фыркнуло и снова ускорилось. -------------------- Жить,
Теряя счет ночей и дней, А в трудный час родиться вновь. Жить В безумном пламени страстей, Сжигая гнев, оставить любовь. ![]() |
Лэйт >>> |
![]() |
- Отлично! У тебя и перекусим, дорогая! Правда, боюсь после происшедших событий я стану вегетарианцем! - Лэйт рассмеялся.
Вокруг проносились деревья. Нордим как всегда летел быстрее ветра... -------------------- Опять скрипит артритное бедро,
Квэйлари >>> |
![]() |
"Лашана...Эрто иннорэ лирама...Где ты?"- мысленная связь.
Через полчаса конь влетел во двор замка. Эльфийка соскочила на землю и потянулась. -------------------- Жить,
Лашана >>> |
![]() |
![]() Ангел во плоти ![]() ![]() ![]() Сообщений: 126 Откуда: Столица, млин =) Пол: женский Харизма: 50 ![]() |
- Мэл? Перед глазами мелькнул образ сестры. Шана послала ответную мысль. - На замок напали..
. Мы бежали из него.... Находимся в дне пути от него, в южном направлении... Агри при помощи магии собрала всех вместе... - Где ты? -------------------- You always will be in my heart...
Хочу в глаза твои взглянув, Я в их бездонный омут окунуться И растворившись в нем самой, Своей любовью сердца твоего коснуться. |
Квэйлари >>> |
![]() |
"Ортимэ...Я у себя...В скором времени догоним вас...Я и Лэйт...Ждите...через два дня будем с вами.Всё в порядке?Как Агри?"
Сама тем временем взяла Лэйта за руку и пошла в уже открытые двери замка. -------------------- Жить,
Лэйт >>> |
![]() |
Глядя на башни замка, Лэйт спросил:
- Мэл, а надежные ли заклинания охраняют этот замок? Судя по всему обстановка вокруг неспокойная. Тот отряд орков наверняка был не единственный... Они вошлю во внутреннюю залу и поднявшись по лестнице, оказались в главной зале... -------------------- Опять скрипит артритное бедро,
Лашана >>> |
![]() |
Энергия защиты, которую использовала Шана для помощи Джо и резкое вырывание ее из этого состояния Агри, не лучшим образом сказалось на ней. Последние слова Мэл , Шана слышала уже плохо, а ответить у нее совсем не было сил. Она видела появление на поляне Джо.
Но обессиленная опустилась на землю... Ей нужно было восстановить силы. -------------------- You always will be in my heart...
Квэйлари >>> |
![]() |
- Лэйт...Гм...Мой замок не удалось разрушить даже тёмный бог...
Эльфийка улыбнулась. - Присаживайся... Она указала на длинный стол у которого стояли огромные кресла. - Это зал Совета... -------------------- Жить,
Лэйт >>> |
![]() |
Лэйт рассматривал зал и в глубине него пробуждалось какое-то воспоминание... Как-будто он или был здесь или читал про это... Он медленно присел в одно из кресел.
-------------------- Опять скрипит артритное бедро,
Квэйлари >>> |
![]() |
В соседнем зале,который был виден в открытые двери,возвышалась аллея прозрачных столбов,по которым поднимались сотни воздушных пузырьков в воде.Сам зал не был освещён,только массивные люстры с такими же шариками.Каждый столб менял свой цвет,на цвет стоящего рядом...
- Сколько с этим замком всего связано...Я даже порой боюсь его...Отдохнём немного и поедет следом за Шаной и Агри... -------------------- Жить,
Лоранталаса >>> |
![]() |
![]() Та самая Тесса. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Tor Ziriael Пол: женский Добрых сказок: 197 ![]() |
Женщина потянулась по-кошачьи, вылезая из за письменного стола. Тесса вышла в приемную и позвала дворецкого.
- Меня ни для кого нет - Слушаюсь, леди. Даже для Миледи Де Врие? - Ни для кого! Я, кажется, ясно выразилась. - Да, да, миледи. А что говорить гостям? - Говори, что мне нездоровиться. - Хорошо, Миледи. Тересенна недовольно хмыкнула и пошла в свою спальню. Постояв несколько минут у двери и послушав, не придет ли шпионить кто то из слуг, она убедилась, что опасности нет и села за туалетный столик. Выдвинув в определенной последовательности пару ящиков, она села и стала ждать. Вскоре послышался небольшой щелчок, и в стене около кровати образовалась небольшая щель, вполне пригодная для того, чтобы Тесса смогла там пройти. Чародейка чуть не закашлялась, вдохнув затхлый воздух подвала. Она поспешно закрыла рот рукой и шагнула на первую ступеньку, ведущую в темноту. Дверь все с тем же легким щелчком закрылась. Эйльхарт оказалась в полной темноте, однако темнота была ей знакома. Протянутая рука нащупала факел, укрепленный на стене, иголос произнес коротенькое заклинание, заставив фитиль вспыхнуть. Факел отбрасывал длинные тени на ступеньках. Тереса подобрала оборки платья и начала спуск в подвал. Тусклый прыгающий свет факела озарил небольшую каморку, заставленную шкафами с книгами и пробирками. Посреди комнаты стоял круглый стол. В огромном блюде, наполненном водой, до того темной, что казалось, здесь затаилась сама ночь, отражались неровность потолка. Тесса стерла рукой пыль со стола и, укрепив факел в стене, зажгла ещё и фонарь. Когда все было приготовлено, чародейка бросила в воду щепотку соли и других магических ингредиентов. Вода фыркнула, будто отплевываясь, и пошла кругами. Женщина настороженно вглядывалась в темную гладь воды… - Нет, я была права – Вздохнула Тесса, проводя рукой над водой и успокаивая бурление. – Его нет в Маскаде. Магичка задула лампу, и комната снова погрузилась в неуютный мрак. Взяв факел, Тереса пошла наверх. «Странно, что Арчибальд исчез так поспешно. Хорошо бы знать, куда он направился… Этот вопрос занимает меня больше всего. Странно, оч-чень странно… А что если некромант отправился к Агри?!» - Тесса даже сама вздрогнула от опасности своей догадки. В одном магичка была уверена точно. Нужно выяснить, куда черты унесли некроманта, во что бы то ни стало. Мельком взглянув на часы в кабинете, Эйльхарт приказала заложить карету. Часы натикали ровно 6 вечера… -------------------- ...Но песня за нас отвечает - вы те же, что были, вы те же!.. И верю я песне, как верю тебе и любви... Да, чудеса случаются. Но над этим нужно долго работать. Стойкая оловянная солдатка... |
Маришка >>> |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1486 Откуда: Moscow Пол: женский Темных чар: 718 Замечаний: 3 ![]() |
Спустившись на пятый уровень башни она остановилась в большом зале. На стенах висели старые гобелены, на которых уже не были видны картины, и только на одной совершенно затертой был виден кусочек: бледная иссохшая рука держащая амулет с черным камнем. Колоны по краю затеняли, создавая ощущение слежение из тени которой было затянуто то пространство. Сойдя с винтовой лестницы на открытое, хорошо освещенное место она не могла пронизать тьму, но там были видны светящиеся огни в глазницах оживленных скелетов охранников. Впереди виднелась дверь рядом с которой стояли старые на первый взгляд костяшки в разбитых доспехах. С лева от двери висела картина с изображением лабиринта. Проследив взглядом, она повторила такой же путь пальцем по двери, когда подошла. Только закончив вести попутно выпуская черные молнии в места скопления энергии дверь растаяла так, что рука прошла сквозь.
В просторной комнате сверкали зеркальные глади порталов, на которых зависли защитные заклинания от существ с разных планов. Вытащив, на первый взгляд амулет, Элиэн нащупав там незаметные на гравировке узора кнопочки, открыла редкостные артефакт. На его крышке была та самая черная жемчужина, что и на гобелене, манящая. Притягивающая взгляд. Сама некромантка привыкла к порабощающему действию артефакта Милэниуса. Открыв перед ней были 13 кружков один в одном на которых как деления отмеряющие одинаковые расстояния стояли загадочные знаки. В одном из них были арабские цифры, но это явно были не часы, поскольку делений там было 13. Все стрелки равномерно двигались, какая быстро, какая медленно, некоторые со средней скоростью. Когда магичка стала двигаться вдоль проходов то стрелка за которой следила некромантша дернулась. Резко остановившись она посмотрела на портал, -Агри вот мы и встретимся опять… -выставив не открытой ладони амулет она прошла сквозь и даже защитное заклинание не сработало, только через некоторое время спустя прогремел взрыв. Для Элиэн проход через пространство оказался весьма томительным, притом надо было попасть точно и не ошибиться… Картинка сменилась… Все что почувствовала магичка это был свист в ушах, последнее было то что Элиэн приземлилась на кого-то мягкого. Это была Агри. Дух был вышиблен их обоих, и даже легкий вес эльфов не спас. |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 20-05-2025, 12:06 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |