В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Найти себя, вот и я решила попробовать.

Shirly >>>
post #181, отправлено 4-02-2004, 16:38

Moon Shadow

Лунных бликов: 100

"О чем он только думает!"- подумала Аэлли, увидев, что Элвис забыв Меч и Ожерелье собиратся уйти. Она уже не задумывалась о том, что значат слова Элиэн. Были вещи и поважнее. Аэлли подскочила на ноги, быстро подхватив с земли забытые Элвисом Меч и Ожерелье. Девушка завернула их в плащ, посчитав, не стоит лишним глазам видеть подобные вещи. Закончив эту несложную процедуру, она бросилась вслед за Элвисом:
- Да постой же, или ты опять хочешь во что-то вляпаться! У нас в руках возможно два артефакта. Мы должны их уберечь. – Аэлли схватила эльфа за плече. - В любом случае сейчас не время, что бы разделяться. Я иду с тобой.
Затем, она обернулась к эльфийке: - Идем, нам нужно найти остальных.

--------------------
Добрый вечер! Мы отбыли час назад
Изменяется мир прямо на наших глазах
Разлетается в прах память о прежних местах
Да и новые тоже не долго стоят на постах
Видишь пыль и осколки? Мы только что были там…
((с)РПМ)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Элвис >>>
post #182, отправлено 4-02-2004, 17:18

i'm just a dreamer-drummer

Харизма: 70

«Вляпаться в историю? Почему бы и нет – это, похоже, теперь моя профессия…» - Элвис усмехнулся невеселым мыслям.
- Аэлли, да я просто оружие заберу и все – ну что со мной может случиться?.. Да, ты права: что угодно… Ладно, вместе так вместе, – на самом деле эльф был рад такой компании, тащиться мимо полчищ врагов одному ему совсем не улыбалось, - А вот артефакты – это ты вовремя напомнила! («И о чем я только думал?!») Хорошо, что они у тебя…

--------------------
"И торопит буйный разум
Бросить сумрачное разом,
Вспомнить запах тропы,
Обернуться к ясному.
И излому луча
Без затей прокричать:
Как ходил,
Как искал,
Что нашел"
Маришка >>>
post #183, отправлено 4-02-2004, 18:07

Темных чар: 718
Замечаний: 3

Одарив часть Альянса голодным взглядом некромантша помчалась за Аэлли и Элвисом мимоходом ответив, -Я так пошутила, вроде вы эльфы должны понимать шуточки расовые? -все это время Эл не могла понять что за Средиземье упоминалось. Она знала много о мирах, но духи никогда не рассказывали о мире называемом Средиземье. Надеясь, что луком ее ничто не заставит пользоваться, по весьма известной для мегессе причине. Пока они брели, то услышали, как кто-то пробирается через заросли. Элиэн показала знаками спрятаться в высокой траве, свернув с "тропки". Шли Аграниль и остатки компании с оружием Элвиса. Воевать против армии разъяренных монстров не имело смысла.
Лоранталаса >>>
post #184, отправлено 4-02-2004, 20:45

Та самая Тесса.

Добрых сказок: 197

- Эй, в сторону, в сторону, расступитесь! – к месту происшествия пробирался сквозь толпу зевак квартальный. Рядом на лошади карцевал видимо знатный человек. Шляпа с пером, плащ, шпага на боку в богатых ножнах. Сударь спрыгнул с коня и подошел вместе с квартальным к лежащей женщине и метавшемуся от беспокойства вознице.
- Помогите, милчеловек, помогите..Госпожа убилась, убилась..Ой, боги, боги – заламывал руки весь бледный слуга Тересенны.
- Расходитесь, расходитесь, чего уставились? Ишь, невидаль! А ну, живо разойдись, а не то счас же все пойдете в камеры… - толпе в камеры не захотелось, и вскоре все, забыв о происшествии, заспешили по своим делам…
Вельможа наклонился, нащупал на шее бесчувственной Тессы пульс, покачал головой, что то сказал квартальному, выпрямился и посмотрел на женщину. Даже сейчас Эйльхарт была привлекательна. Слишком привлекательна для положения, в котором она оказалась.
- Милчеловек, помогите – не унимался старичок возничий.
- Хорошо – отозвался, наконец, вельможа. – Мой дом здесь недалеко. Я не могу оставить столь очаровательную женщину здесь. Он уже наклонился, чтобы поднять её на руки.
- Милсдарь, дом госпожи вон он – он указал в конец улицы. – Туда, туда, пожалуйте, сударь
- Хорошо, хорошо – отмахнулся милорд от навязчивого слуги и поднял Тессу на руки.
… В доме Эйльхарт засуетились. Пострадавшая была уложена в кровать в своей спальне. (Это был первый случай, когда в спальню Тессы вошли посторонние… И конечно же наследили сапогами на роскошных коврах.)
Милорд, назвавшийся Тристаном Стэльвигом, любезно помогал слугам.
…Способность чувствовать и ощущать себя постепенно возвращалась к Тессе. Холодные глаза на секунду открылись, но сразу же закрылись, увидев в комнате двух посторонних и совершенно незнакомых людей. Тесса вся обратилась в слух. Говорили о ней. Один, судя по всему, был врачом, а вот второй… Эйльхарт приоткрыла сначала один глаз, словно кошка, примерявшаяся к прыжку, потом второй…а потом возник шокирующий вопрос –«А что собственно эти двое делают в ЕЁ спальне?»
Тересенна перевернулась на другой бок и шумно вздохнула, делая вид только что проснувшегося человека. Дело было сделано, взгляды двух мужчин обратились на неё

--------------------

...Но песня за нас отвечает -
вы те же, что были, вы те же!..
И верю я песне,
как верю тебе и любви...

Да, чудеса случаются. Но над этим нужно долго работать.

Стойкая оловянная солдатка...
graf Leverin >>>
post #185, отправлено 4-02-2004, 21:08

Неисправимый романтик/КотВСапогах

Харизма: 47

Леди!-Тристан метнулся к кровати девушки-Надеюсь вам лучше?Простите,что нарушил ваш покой и вторгся в ваши личные аппартаменты-герцог оглядел комнату-Но того требовала необходимость!-зеленые глаза в упор смотрели на Тессу...

Сообщение отредактировал graf Leverin - 4-02-2004, 21:09

--------------------
...угрюмый кот бездомный,задира и притвора,
среди котов церковных как белая ворона...
Лоранталаса >>>
post #186, отправлено 4-02-2004, 21:48

Та самая Тесса.

Женщина улыбнулась. Голубые глаза наметили себе цель.
- Прощу, сударь, если вы назовете себя и расскажете, как я оказалась в кровати, а вы- в моей спальни - Глаза сверкнули озорным огоньком. Взгляд Тессы гордо принял вызов незнакомых зеленых глаз.
"Хм, по виду граф или герцог..какой то вельможа-опреденно.Гх, я его не приглашала-точно. Это не маг. Я таких не помню. Ладно, счас все равно раскажет, кто он и что тут делает. ...А он красивый...Тьфу, Тесса, не о том думаешь. Видно головой ты сильно ударилась. Ох, болит." - этот внутренний монолог закончился прикосновением к шишке на лбу и мыслью о том, сколко косметики надо будет нанести на лоб, чтоб скрыть это безобразие.
"Хм..постой. постой, Тесса. Герцог, граф. вельможа..не важно. Все вельможи получают образование, в том числе и военное. Тесса, да это же шанс. Выглядит он совсем неглупым, очень даже... " - Тересенна. присев в кровати, прищурилась, глядя на мужчину, рядом с ней и как бы сквозь него. Она думала.Такой взгляд был для неё очень частым...

Сообщение отредактировал Лоранталаса - 4-02-2004, 21:54

--------------------

И верю я песне,
как верю тебе и любви...

graf Leverin >>>
post #187, отправлено 4-02-2004, 22:04

-Тристан Стэльвиг,герцог Тассадарский к вашим услугам!Я счел себя обязанным помочь такой прекрасной даме как вы,леди!-герцог усмехался,глядя на девушку..А она очень даже красивая...Хм...

--------------------
Лоранталаса >>>
post #188, отправлено 4-02-2004, 22:11

Та самая Тесса.

Тесса насмешливо проследила глазами взгляд герцога и натянула повыше одеяло.Между этими людьми развязывалась настоящая психологическая дуэль.
- А что же со мной случилось, уважаемый герцог, что я нуждалась в помощи? - вежливо осведомилась чаровница, пытаясь в полной мере оправдать это свое звание "чаровницы".
- Мой разум категорически отказывается воспроизводить прошлые моменты, в которых я бы нуждалась в помощи. И садитесь, пожалуйста - очаровательно улыбнулась Тесса, добавив про себя " ну не стой же ты, как гора надо мной. Такое впечатление, что счас прям рухнет." От своих мысленных слов Тересенна не удержалась и фыркнула, поспешно закрыв рот рукой.
- Послушайте, сударь, а вы считаете себя хорошим полководцем? -вдруг задала вопрос магичка.

Сообщение отредактировал Лоранталаса - 4-02-2004, 22:26

--------------------

И верю я песне,
как верю тебе и любви...

graf Leverin >>>
post #189, отправлено 4-02-2004, 22:37

Герцог широко улыбнулся и прщурился...А она крпакий орешек,пожалуй...стоит повозиться...-Я обнаружил вас лежащую на обочине дороги без чувств!Вас окружали плебе,они даже пытались дотрагиваться до вас!-Тристан поморщился.Интересно зачем ей знать о том какой из меня военачальник...Странно...

--------------------
Лоранталаса >>>
post #190, отправлено 5-02-2004, 18:19

Та самая Тесса.

Тесса внимательно выслушала герцога, не изменяя самого доброжелательного и благодарного выражения лица. На полуслове женщина его прервала.
- Сударь, я думаю, вы не будете против, если мы продолжим наш разговор в гостиной.
- Чарльз проводит вас – обаятельнейшим образом улыбаясь, заявила Терра. Она не спрашивала, она утверждала, приказывала. – Простите меня великодушно, господин Тристан, но я бы хотела привести себя в порядок после этого ужасного несчастного случая. Чувствуйте себя, как дома, Тристан. Слуги выполнят любое ваше желание.
Молодой человек замолчал, учтиво поклонился и вышел вслед за Чарльзом, дворецким.
Как только дверь захлопнулась за ними, улыбка Тессы мгновенно исчезла, и лицо приняло серьезно-сосредоточенное выражение. Из зеркала на неё смотрело уставшее лицо с синяком на правой стороне лба. Тесса хмыкнула и принялась заниматься тем, что называется макияжем…
Вскоре вся эти процедуры были закончены. Разгладив оборки изумрудного платья, чародейка ещё пару раз покрутилась около зеркала, чтобы убедиться в собственной привлекательности, и хотела было уже идти в гостиную, как на глаза попалась утренняя записка из совета Магов.
Эйльхарт покрутила бумажку в руках, пожала плечами, взглянула на настенные часы и, разорвав записку, кинула обрывки в мусорное ведро.
«Что ж, значит на совет не судьба была сегодня попасть. Х-ха, не много потеряла…» - Тесса Эйльхарт весело распахнула дверь спальни… Часы показывали три часа дня.
… По длинному коридору барабанной дробью разлетался стук каблуков. В зеркальном переходе плыла красивая уверенная женщина с гордо поднятой головой. Коридор казался изумрудно зеленым из за Тессеного платья и хитроумной игры света.
Двери дубовой гостиной распахнулись, и вошла хозяйка.
- Ах, сударь, надеюсь, вы не скучали. Простите, что заставила вас ждать – защебетала Тесса и вдруг опомнилась и показалась ужасно смущенной. – Тристан, прошу простить мою неучтивость. Тересенна Эйльхарт – запоздало представилась Тесса и протянула руку, мило улыбаясь….

--------------------

И верю я песне,
как верю тебе и любви...

graf Leverin >>>
post #191, отправлено 6-02-2004, 19:46

Герцог упал на одно колено и галантно поцеловал ручку дамы..
-Очень приятно,госопожа!Я полностью в ващем распоряжении!-Тристан оставался стоять на колене,но голову приподнял и незаметно разглядывал,стоящую перед ним девушку...

--------------------
Лоранталаса >>>
post #192, отправлено 6-02-2004, 22:30

Та самая Тесса.

- Присаживайтесь, милорд - Тесса с милой улыбкой отняла руку и указала на кресло - Пожалуйста, угощайтесь. Тристан, могу я вас так называть? Я бы хотела чуть больше узнать о совем спасителе. Надеюсь, вы подарите мне столь увлекательную беседу. - Чародейка начала действовать. Чай по чашкам был уже разлит

--------------------

И верю я песне,
как верю тебе и любви...

Лоранталаса >>>
post #193, отправлено 8-02-2004, 21:18

Та самая Тесса.

Часы мерно тикали, добавляя создавшейся обстановке спокойствия.
Тесса умела расшевелить собеседников и заставить увлечься своим собственным рассказом. Герцог увлекся, а чародейка, мило улыбаясь, с видом заинтересованного и сопереживающего слушателя, смотрела на него. Вернее, это постороннему человеку могло показаться,что на него, на самом же деле чуть прищуренные голубые глаза смотрели не на внешность, а на душу.
Когда речь зашла об обучении герцога в военной академии, глаза Тересы широко раскрылись.
- Милорд, я понимаю, что вы хороший военачальник...
- Довольно сносный, а что, леди? - ответил весьма заинтересованный этим странным и уже бывшим вопросом Тристан.
- Я хотела бы вам по этому случаю предложить...хм..одну должность,если так можно выражиться... - смущенно пробормотала Тесса. Внезапно пришла мысль, что она глупо поступает, предлагая вельможе должность! Но слово сказано, оступать некуда.
- И в чем же она состоит, леди Тересенна? Охранять вас? - Зеленые глаза насмешливо улыбнулись. Герцог отхлебнул чая. - Если да, то я с превеликим удовольствием буду подле вас.
- Это должность не так вакантна, но тоже очень важна..для меня. И к тому же - Холодные глаза тут же остудили пыл веселой издевки - Женщина не так уж и беззащитна в наше время.
- Да уж, в этом не могу не согласится, госпожа маг. - С видом делового человека ответил Стэльфиг- так что там было за преложение?
- Я хочу предложить вам должность командира моей армии
- ЧЕГО? вашей армии??? - Тристан поспешно поставил на стол чашку, чтобы не уронить от удивления - Я , конечно, допускал, что владелица такого особняка богата, имеет виллу...но чтоб армию... - Герцог развел руками. Эта новость для него была явно удивительной. - Любезная миледи Эйльхарт, позвольте спросить, зачем вам армия? Для самозащиты?
- Не позволю, любезный герцог - сухо ответила Тесса - предоставьте меня самой выбирать преднозначение для моей армии.
Наступила неловкая тишина. Эйльхарт решила, что все дело в цене.
- Сударь, я предлагаю вам эту должность не на условиях нашего знакомства..не думайте. Эта должность будет хорошо оплачиваться...
- Не в оплате дело,леди...
- Но ведь это тоже непоследнее дело, солгаситесь - Тесса вопросительно подняла брови.
Герцог улыбнулся, смерив женщину взглядом. Чародейка осталась невозмутимой внешне, но в душе вздрогнула. Появилась странная неуверенность в себе. Чушь, Тесса не может быть неуверена в себе. Женщина тряхнула каштановыми кудрями, ожидая ответа.
- Ну что ж, леди, вижу, вы человек деловой. Была не была. Я согласен.
- Спасибо вам - Тесса подалась вперед и пожала благодарно руку Тристана. - итак..перейдем к формальностям...
Через полчаса формальности были закончены. Гость и хозяйка вернулись к незаконченной дружелюбной беседе...
Тесса бросила очередной взгляд на часы. Стрелка угрожающе приближалась к шести часам. Она бы могла говорить с этим обаятельным герцогом ещё долго, если бы не ждали дела. Эйльхарт уже начинала ощущать первые ростки своей победы. Что ж, дело пойдет. Предложенный чай был уже выпит. Холодные голубые глаза набросили на себя во время разговора пелену очарованности, нежности и искренней благодарности.
«Эйльхарт, не о том думаешь.» - напомнило магичке насмешливо её второе «Я»
А Тесса и правда думала. Внезапно так захотелось помечтать. Те мужчины, которые вились вокруг неё в свете, ужасно надоели и не могли сравниться с сидящим напротив неё герцогом, который самозабвенно описывал очередную баталию. Женщина внимательно слушала…но только не его, а саму себя. Странно, но в сердце шевельнулось сомнение. Сомнение, которое оставило её уже довольно много лет назад. А её ли Ариа –магия? Женщина запретила себе сомневаться. Тряхнув каштановыми кудрями, она улыбнулась герцогу и встала. На языке этикета это означало, что гостю пора уходить, а у хозяев есть другие дела.
- Сударь, я просто не знаю, как вас благодарить. – Всплеснула руками Эйльхарт, наигранно изображая искреннюю растерянность. – Позвольте выразить вам мою огромную благодарность за помощь. Тристан, ох, позвольте мне вас так называть, помните, вы всегда желанный гость в этом доме. Благодарю вас ещё раз и надеюсь, что наша следующая встреча будет скорой. О том, когда вы должны будете отправиться, я вам сообщу в ближайшее время. – Дружелюбная и вежливая улыбка не сходила с лица. Женщина протянула руку, прощаясь. Часы показали половину шестого…

--------------------

И верю я песне,
как верю тебе и любви...

Shirly >>>
post #194, отправлено 8-02-2004, 21:40

Moon Shadow

Увидев, что с Агри и остальными все в порядке, Аэлли искренне обрадовалась.
- Госпожа Аграинэль, как хорошо, что с вами все в порядке! Но, прошу не посылайте за мной больше этого мага… - Аэлли бросила недовольный взгляд в сторону Реда, тот лишь развел руками. За тем Аэлли отвела Агри чуть в сторону:
- Элвис нашел на дне озера меч… - Девушка понизила голос почти до шепота. – Я не знаю, часть ли это Альянса. – Аэлли развернула плащ, показывая Агри артефакты.
- Если это действительно часть альянса, послушайте, может я в чем-то не права, но может стоит, что бы артефакты хранились у разных людей, если конечно здесь есть люди которым вы доверяете. Впрочем, это вам решать. – Аэлли передала Аграинэль Меч и Ожерелье. – И еще, госпожа Аграинэль, мне кажется, что за нами все время следят. Стоит быть бдительнее. И еще, не заставляйте больше Элвиса ничего доставать из воды… Пожалуйста. – Аэлли посмотрела в сторону эльфа, который приводил себя в порядок. Его состояние до сих пор волновало девушку.

--------------------
((с)РПМ)
Лоранталаса >>>
post #195, отправлено 8-02-2004, 21:48

Та самая Тесса.

Джакарта тенью скользила вдоль домов, пугая замешкавшихся кошек и пиная носком сапога камешки. Часы на башне вот-вот должны были пробить 6 вечера…
- Нет, вы не можете войти! – запротестовал в который раз дворецкий, увидев на пороге девушку в шутовской одежде, нелепого вида и вообще, несущую, на его взгляд, черти что.
- Вот, смотри, старикан: вот по этому адресу я должна попасть. И я попаду. Я знаю, что это нужный адрес – Упрямо настаивал девчоночий голосок. Жак уже теряла терпение. Стоять у заднего входа в дом, нюхать помои её совершенно не устраивало. Ещё пару пререканий этого глупого старого франта и пора будет разрешать этот вопрос посредствам стали. Кинжал так и просился выйти из ножен и попугать этого несговорчивого слугу.
- Судары…миле…Девушка, я не могу вас пропустить. Это дом Тересенны Эйльхарт. Вам сюда нельзя. Уходите, иначе мне придется пригласить стажу. – Как можно вежливо и доходчиво разьяснял уже в который раз Чарльз, не зная, как назвать стоящую перед ним шутовскую куклу.
- Все, старик, мое терпение лопнуло – В руке воровки блеснул кинжал, отразивший зарево изумрудного пожара её глаз.
Дворецкий ойкнул и, пробормотав что то о том, чтобы спросить хозяйку, захлопнул перед носом обескураженной Жак дверь. Ящерка со злость пиннула попавшуюся под ноги банку. Можно было бы развернуться и уйти, но кто в трезвом уме и твердой памяти предложит за простую слежку 500 золотом, да ещё и только в аванс. Нет, перспектива денег все же удержала Джакарту на месте.
Дверь снова отворилась, только на пороге оказался уже не старик дворецкий, а дама в шикарном изумрудном платье. По-видимому, хозяйка дома.
- Проходи – приказала женщина.
Жак старательно обтерла ноги о коврик и зашла. Девушка сделала пару шагов и замерла. Высокие сводчатые потолки, везде чистота, дорогая мебель, слуги в таких дорогих платьях, которые Жак и не снились. Ящерка сглотнула и присвистнула.
- Это служебные помещения. Здесь живут слуги – Тесса заметила изумление девушки и улыбнулась.
- Ух ты, да я бы вот даже в том углу была бы счастлива поселиться. Какое здесь все… - Джакарта, забыв обо всем и обо всех, зачарованно оглядывалась по сторонам. Увидев смешок дворецкого, сдавленное хихиканье горничных и улыбку хозяйки, Жак хмыкнула и добавила, пренебрежительно пожав плечами – Да, ничего особенного. Ешё и похлеще есть – Воровка теперь пыталась всячески скрыть свою минутную растерянность и восхищение.
- Проходи, пожалуйста – нежный глубокий голос зазвучал сбоку.
Джакарта смело зашагала вперед, правда пару раз оглянулась и едва покраснела, заметив, что отставляет за собой грязные следы.
Зеркальные коридоры, увитые зеленью террасы, великолепные богатые залы и множество комнат с дорогой мебелью- все это смешалось в сознании Жак и превратилось в какой то сказочный мир, в котором она, правда, чувствовала себя неуютно, скованно и униженно в своей вельветовой зеленой кофточке, красных бриджах, грязных сапогах и безвкусном берете с павлиньим пером…
Перед воровкой в который раз открылись двери.
- Присаживайся, располагайся
Джакарта, решив, что она ничем не хуже этих разодетых напыщенных горничных, которые провожали её смешками, и самой хозяйки, бесцеремонно уселась в кресло, закинув ногу на ногу. Эйльхарт, не спуская с гостьи глаз, расположилась за письменным столом.
- Так, ты хозяйка, верно?
- Я – чародейка не сводила насмешливых глаз с воровки. Она чувствовала, что девчушка потеряна, но храбрится. Что ж, из неё будет толк.
- Ты та самая Тересенна Эйльхарт?
- А как ты думаешь?
- Так и думаю. Она же хозяйка этого особняка – пренебрежительно отозвалась Жак.
- Ну что ж, приступим к сделке
- К какой сделке?
- Я же наняла тебя шпионить для меня – заметила Тесса, доставая из стола перо и бумагу.
- Что ж тут обделывать? Ты мне имя заказа, аванс и координаты, а я тебе сведения. Все просто, как кошелек срезать.
- Ты права, но есть кое что ещё. Твоё имя?
- Жак
- Полное имя
- Зачем тебе, ведьма? Ты ж без труда его узнать можешь…
- Не трачу магию на такие глупости – Усмехнулись глаза Тессы. «Как же похожа эта девчонка порой…Нет, глупости, совсем не похожа. А все таки её глаза напоминают мне отца. Такие же сине-голубые, цвета моря. Да, нет, глупости, мало ли таких глаз. И все таки она мне напоминает…»
Жак нагло улыбалась, сидя в кресле. Бокал принесенного шампанского помог чувствовать себя раскованнее, чем, собственно, она и занималась, играя кинжалом.
- Ну так имя?
- Джакарта – нехотя пробурчала Ящерка. – И сдалось же оно тебе…
- А фамилия?
- Это что ещё такое? Зачем тебе, приговор мне чтоль пришешь? –удивилась воровка, поймав подброшенный кинжал.
- Что то вроде того…
- Хм, мудришь что то, ведьма. Монари.
- Джакарта Монари?
- Да
- Вот, подойди и распишись.
Жак помедлила вставать из кресла. Лучше сказать, она замерла в нерешительности. Сдув с лица огненный локон и быстро заправив его под берет, Жак переспросила
- Чего сделать?
- Расписаться – повторила Тесса тоном замученной непонятливыми детьми учительницы.
- Хм…ну, ладно, давай, где что?
Воровка поднялась и подошла к столу. Чародейка подала перо. На самом деле, Тессе не было никакого дело ни до полного имени Жак, ни до фамилии и тем более подписи. Эта игра была своего рода проверкой для юной девушки.
Ящерица опустила перо и, чуть помедлив,… поставила на месте подписи крестик. Лицо чародейки не изменило делового выражения. Зато в глазах Жак вспыхнул такой гнев и обида, что Тесса невольно испугалась. С самой первой встречи девушка пыталась доказать, что она не хуже этой изысканной магички. И вот такое унижение. Показать своей сопернице свою неграмотность. Какой позор! Изумрудрые глаза горели плохо скрываемой злостью, а лицо, пока молоденькая воровка стояла у стола, так и норовило цветом слиться с рыжими кудрями от стыда. Жак плюхнулась в кресло, сжав кулаки. Тесса обезоруживающе и по-доброму улыбнулась. Юная воровка почему то все больше и больше ей импонировала…возможно потому, что забавляла её, возможно, причина была в другом.
- Ну, чего села? Вставай, идем! Теперь расскажу заказ и координаты – то, что тебя больше всего волновало. – Со смехом в голосе ответила магичка и подмигнула побагровевшей от ярости воровке.
- Опять идти куда то? Ну уж нет! – заявила Джакарта – И так только и делаем, что ходим. Туда-сюда, туда-сюда, как лошади извозщичьи. Давай говори все сейчас и аванс давай. А я с места не сдвинусь.
- Джакарта, вставай. Я не привыкла повторять дважды – спокойно ответила Тереса.
Жак бросила на неё убийственный взгляд и поднялась, идя с таким видом, будто на эшафот. За дверью её снова ждали смешки прислуги.
В спальне Тессы все было приготовлено для перемещения. Как только дверь за женщинами закрылась, Эйльхарт подошла к стулу, сняла с него походную одежду и бросила её Жаке, кивнув на ширму.
- Что это?
- Считай, что подарок или производственная необходимость. И к чему столько вопросов. Мне казалось, что среди воров популярна поговорка «Меньше знаешь-крепче спишь»? – Усмехнулась Тесса, ответив девушке.
Жак фыркнула и начала примерять обновки…

… - Теперь слушай и запоминай – Две женщины стояли перед магическим кругом, очерченным на полу спальни. – Я отправлю тебя к обьектам слежки. Я тебе уже говорила про них. Минут десять назад. – Тесса вложила в ладонь внимательно слушавшей Жак бумаги с описанием отряда Аграинель. – Ты должна влиться в их отряд. Слушай все, смотри все, запоминай все. Чем больше будет полезной информации, тем больше будет оплата. Усвоила? – Жак понимающе кивнула. – Вот деньги, они понадобятся тебе. Вот меч, он тоже необходим. Надеюсь, ты умеешь с ним обращаться?
- Ну, так…
- Ладно, будем считать, что представление имеешь.
- Будем. А мы, это, из круга прямо туда..У-у-ух? Да?
- Не мы, а ты. Да, из круга. А ты хочешь добираться до окрестностей Паледона обычным способом?
- Нет – пробурчала Жак, прикинув, сколько от Маскада до Паледона.
- Ну, вот, вроде бы все. Ты запомнила все хорошо?
- Не дура. Только вот ещё один вопрос: как мне вас найти, чтобы денежки получить и информацию отдать?
- Я сама тебя найду. За этим дело не станет.
Жак ещё раз оглянулась на круг, потом перевела взгляд на Тессу. Встретившись с льдисто голубыми глазами чародейки, воровка предпочла в них не смотреть. От этого взгляда мурашки бежали по спине, и ощущался осязаемый холод. Воровка сглотнула и обратилась к Тересенне.
- Ну, давай, это…Отправляй меня, нечего время терять.
Странно, но в этот момент Тессе захотелось сказать этой девушке что то доброе, как то ободрить, но чародейка не привыкла в своей жизни говорить много нежных искренних слов. И сейчас их не нашлось. Жак встала в круг. Магичка помедлила читать заклинание.
- Джакарта…
- Чего? – открыла глаза воровка. Девушка никогда не перемещалась с помощью магии, посему закрыла глаза, как делают это маленькие дети, когда боятся.
- Удачи тебе, Жак – Улыбнулась Тесса и прикоснулась к её руке, желая пожать…но передумала. Слишком много противоречий твердило Тессе, что делать этого не стоит.
Слова заклинания прозвучали. Круг сверкнул. Жак, увидев это, посильнеезажмурила глаза. Тесса закончила заклинание и осталась в комнате одна.
Магичка отошла к окну. На западе видна была ещё полоска красноватого зарева. Ещё минута и город утонет во тьме…
« Арчибальд вернулся. И искал он клинок Армагеддона и корону. Мощные артефакты. Он не прячет свое местонахождение, не скрывает цели путешествия. Слишком просто он выдает свои секреты. Нет, он не такой. Он не выложит всех козырей на стол, не в его это правилах. Значит, какой то козырь он прячет в рукаве. Крупный козырь, а своей откровенностью пускает всему ордену пыль в глаза. Надеюсь, мои догадки были правильными.» - Чародейка смотрела на закат, скрестив руки и прищурив глаза. –« Удачи, Джакарта…Надеюсь, я не посылаю тебя на бессмысленную смерть…»

--------------------

И верю я песне,
как верю тебе и любви...

Filimon >>>
post #196, отправлено 9-02-2004, 3:29

LazyLamer

Харизма: 123

Арчибальд проснулся под вечер. Сон его был крепок и безмятежен, впрочем, как всегда после воскрешения. Снились ли ему сны, незнал никто, даже он сам. Если они и были, то некромант никогда не помнил о них, когда просыпался. Этот раз, ничем не отличался от тысяч предыдущих.
Маг проверил свои заклятья защищавшие замок и его спальню во время сна, все оказалось нормально. Никто не пытался войти, никто не пытался использовать магию против него.
Арчибальд потребовал накрыть на стол, и скоро все было уже готово. За ужином, он выслушивал накопившиеся донесения, которые, по большей части, были ему совершенно не интересны. Единственное, что заинтересовало его, так это проишествие с Тересенной. Некроманта заинтересовал не сам факт поломки кареты, что иногда случилось даже с магами, которые плохо следили за своими слугами, а Герцог, который помог Тересенне. Стоит узнать о нем большем, решил для себя Арчибальд. Закончив трапезу, маг направился в кабинет.
Лишь сев в привычное кресло, он понял, что дел для него было. Его поход оказался на редкость удачным, и вернулся он даже раньше чем планировал. Сейчас оставалось только ждать, когда наконец все части Альянса Ангелов будут найдены, и собраны воедино. Некроманту было интересно, кто же сможет собрать все части Альянса. Из троих кандитаток, только одна сможет это сделать. Тересенна до сих пор оставалась в Маскарде, и теряла время, возможно упуская возможность заполучить Альянс Ангелов. Впрочем, некромант решил, что она знает, что делает. Скорее всего, вреди приключенцев отправившихся на поиски артефакта был ее человек, и она знала последние подробности.
Спустя несколько минут, Арчибальд поднялся из своего кресла и отправился в самые глубокие подземелья его замка. Там находился его главный заклинательный покой. Никто никогда не спускался так глубоко, а если и спускались, то не возвращались. Никто точно не знал, что творит в этом покое маг.

--------------------
Единственное, что стоит между человеком, и тем что он хочет от жизни - это лишь желание попробовать, и вера что это возможно. Каждая минута жизни - это шанс изменить всё.
Agrainel >>>
post #197, отправлено 9-02-2004, 13:18

Almost happy

Солнца: 948

Варвары неумолимо приближались к небольшому отряду «Что же делать?» думала Агри. Внезапно у неё возникла мысль: послать зов помощи магам Порядка, но она сразу же отмела эту мысль, во-первых она не знала считают ли они её ещё своим Магистром, во-вторых она не могла послать свою проекцию в место, которое она не знает как выглядит, конечно если только она довольно долго общалась с кем-то, тогда она могла найти сначала того человека, а потом уже послать свою проекцию в то место, где он находился как это было с Элвисом и Аэлли, так же она не могла туда переместиться, она не могла переместиться, не зная конечной цели, была возможность застрять между двумя пластами пространства и времени, а этого ей не хотелось. Нет, конечно очень сильные маги могли это сделать, но она к таковым, к сожалению пока не относилась. Всё это и ограничивало власть магов Порядка, если бы все маги имели возможность использовать все силы Порядка, то равновесие сил было бы нарушено и вряд ли бы когда-то пришло в норму, ведь существовал ещё Хаос, Смерть, Жизнь, Природа, Сила, хотя главным противником Ордеровцев (от англ. Order - порядок), конечно же был Хаос, тоже довольно сильная магия. За размышлениями Агри не заметила, как Варвары идут не на них, а к… Паледону!
И тут решение пришло само собой: надо поговорить с Адамусом! Агри послала свою астральную проекцию к Великому жрецу.
- Здравствуйте, мы только недавно расстались, но похоже у нас уже неприятности, то есть не только у нас, но и у вас….
- Какие же?- Спросил Адамус.
- К Паледону марширует армия Силы, то есть варваров! Вы должны собирать войска, скоро они нападут!
- Варвары? Они вроде не входили в число наших противников! Они что в конец обнаглели: нападать без объявления войны, да ещё на столицу!
- Я, конечно, может, чего-то не понимаю, но мне кажется, что они должны были сначала пройти через выставленный гарнизон, через города, лежащие на пути к Паледону. Неужели вы ни о чём не слышали?
- Нет! Да и не я этим занимаюсь,… Король должен был знать… Лисандер….
- Ну, не могли же они появиться из ниоткуда!
- Не могли конечно, не могли….
На этом связь прервалась, Агри решила, что теперь всё во власти Адамуса, а её ждут собственные проблемы, не смотря на то, что армия собиралась напасть на город, они тоже не остались незамеченными, к тому же были для армии – это было своего рода разминкой, ей не составляла труда убрать со своего пути горстку затерявшихся спутников.
«Я могла бы создать иллюзии, загипнотизировать, ударить молнией и ещё множество вещей, но существа Силы, практически не подвластны заклинания, у них колоссальная сопротивляемость, поэтому я лишь потрачу много энергии, а проку будет никакого, тем более, что множество заклинаний Порядка рассчитаны на применение магии противником: он улучшает всячески свою армию, а ты берешь и «перетаскиваешь» всё на себя… Единственное, что могла использовать - это «Зеркало боли», противник бьет по тебе, а потом сам получает урон в два раза больше, то есть, чем сильнее бьет противник, тем больший урон он получает… Отличное заклинание, надо бы его использовать». Тут до Агри дошло: среди них же была эльфийка, причём из этого мира (кажется), на рейнджера, она была что-то не похожа, поэтому наверное была магом Природы, по крайней мере на это надеялась Агри, а маг Природы сейчас как раз кстати: навызывает существ, типа грифонов, единорогов, мантисов, волшебных драконов и дело с концом! Но если она не может этого сделать, Агри надеялась хоть на армию фей, это практически каждый эльф может! А там и помощь из Паледона подоспеет! Агри побежала разыскивать эту эльфийку, через некоторое время, она увидела её вдалеке: « Послушайте - крикнула Агри – вы знаете магию Природы? Помогите нам!»….
А в этот момент в Обители Жизни:
- Арчибальд, это опять я. На Паледон собираются напасть. Это твоих рук дело?
нрпг: А-аа немного не успела.

--------------------
user posted image
Мы вам устроим сладкую жизнь!

Светлая.

Time is like a drug: too much of it kills you (T. Pratchett)

Agrainel >>>
post #198, отправлено 9-02-2004, 13:49

Almost happy

Солнца: 948

Агри увидела, как Аэлли выняла древний мея и она не смогла ничего сказать кроме как:
- Это же Меч Правосудия! А-а, как Элвис? С ним всё в порядке? Ты права, будет лучше, если части будут находиться у разных людей, мало ли что.
Аэлли держала меч так, что от него отразился свет, варвары внезапно остановились, не было слышно топота копыт, Агри повернулась и услышала:
- Этот Меч.... Мы помним его... Он спас нас... То есть наших предков и они поклялись служить носителю меча...
Агри слушала ещё некоторое время лепет варваров, потом повернулась и сказала Аэлли
- Похоже у тебя теперь есть армия, ты довольна?

--------------------
user posted image
Мы вам устроим сладкую жизнь!

Светлая.

Time is like a drug: too much of it kills you (T. Pratchett)

Shirly >>>
post #199, отправлено 9-02-2004, 16:03

Moon Shadow

Аэлли не сразу поняла смысл слов Агри, и растерянно обвела взглядом стоящих перед ней варваров... Но надо была взять себя в руки, это была не та ситуация, в которой можно было демострировать свою растеряность. Девушка выпрямилась, и решителбным взглядом обвела "свою армию":

- Хорошо, магистр Аграинэль, моя армия и я сама в вашем распоряжении. Куда мы направляемся дальше? - сказав это, Аэлли как можно ближе наклонилась к уху Агри и быстро прошептала:
- Я же ничего не понимаю! И вообще, быть носителем меча гораздо больше заслуживает Элвис! Он же ради него своей жизнью рисковал!

Сообщение отредактировал Аэлли - 9-02-2004, 19:27

--------------------
((с)РПМ)
Элвис >>>
post #200, отправлено 9-02-2004, 18:32

i'm just a dreamer-drummer

Харизма: 70

Элвис отошел в сторонку, одевая рубаху, пристегивая пояс с оружием и недоверчиво поглядывая на происходящее: Агри и Аэлли о чем-то разговаривали, в то время, как по направлению к ним двигалась "небольшая компания" агрессивно настроенных людей...
"И чего они там медлят?" - Элвис опять покосился на Агри, закидывая за спину колчан, натягивая лук и выбирая вражеский глаз посимпатичнее... Тут Аэлли вытащила Меч и... варвары замерли!
"Ну дела!" - эльф опустил лук (надо признать, обрадованный тем, что не придется сейчас стрелять: левая ладонь побаливала, и он боялся промахнуться... ну то есть попасть в правый глаз вместо левого....). Варвары что-то бубнили, Агри и Аэлли тоже о чем-то совещались. Терпение эльфа лопнуло и он подошел к девушкам:
- Кхм, чего стоим, кого ждем? Согласен, не очень вежливо, но нельзя же так пренебрежительно относиться к превосходящим силам противника! Кстати, противник тоже сегодня на удивление "торопливый"... Что происходит-то?!

--------------------
"И торопит буйный разум
Бросить сумрачное разом,
Вспомнить запах тропы,
Обернуться к ясному.
И излому луча
Без затей прокричать:
Как ходил,
Как искал,
Что нашел"