В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> За высокими стенами., Оттенок

Frodo T >>>
post #1, отправлено 7-02-2004, 21:17

маленький волосатый хоббит без среднего пальца

Харизма: 7

Джейд, коротко вздохнув, закрыла книгу и встала из-за стола. Слова магических формул, написанные в книги причудливым старомодным почерком с трудом доходили до ее сознания - отец бы просто не пережил бы того, что дочь его так неродива в учебе.
За окном стоял ранний вечер, и Джейд решила немного прогуляться - отдохнуть и повидаться с приятелями, с которыми отец строго-настрого запретил общаться, но на время его отсутствия этим запретом можно было и пренебречь...

--------------------
Я пытался отвлечся...пальцами в мясорубку...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Маришка >>>
post #2, отправлено 7-02-2004, 22:12

Темных чар: 718
Замечаний: 3

Феечка постучала в окно, покоев Джейд. Элиэн всегда любила превращаться, чтобы незаметно проскользнуть мимо охраны или в трудно проникаемые места. Сегодня они должны были потормощить местных людей или монстров. Все зависело, какое новое заклинание они создадут или найдут. -Джейд пусти, меня ветром сносит. -пропищала Эл, эльфийка плохо управлялась со стрекозиными крыльями, бабочкины надоели и потому эльфийка изменила своей привычки. Она была очень молода, скоро ей придется снова отправиться проолжать обучение в башню.
Frodo T >>>
post #3, отправлено 8-02-2004, 21:10

Джейд поспешно распахнула окно, впуская Эл.
- Я уж думала, ты никогда не явишся,- немногообиженно заметила она,- тебя так давно не было. Я думала ты не успеешь до возвращения моего отца. Ну, мы идем? Йерд, наверно, уже не ждет нас.

--------------------
Маришка >>>
post #4, отправлено 9-02-2004, 16:20

-Ничего, мы ему почтового воробья зашлем или... -тут в окно впрыгивает любимая эльфийкаская кошка Элиэн, которая отлично знает расположение всех домов в трех городах и ближаеший окрестностях. -Ты меня извени, но в башне так нагрузили с этим алхимическими... брр! Ну что идем? -спросила она, разглаживая складки на своем уменьшенном платье.
Frodo T >>>
post #5, отправлено 9-02-2004, 22:09

Эл и Джейд наконец смогли выйти.
- Йерд сказал, нас будут ждать у пристани. Я никогда раньше не уходила так далеко от дома. Интересно, может, он и лодку наймет... Как ты думаешь? Хотя тебе-то лодка не нужна... Главное - успеть вернуться

--------------------
Маришка >>>
post #6, отправлено 10-02-2004, 14:15

-Да успею, мне осталось то совсем недолго, если посмотреть сколько живут эльфы, а так повеселиться успеем... -она приняла нормальный облик. Перед глазами Джейд была пляска тысяч маленьких огоньков, ненадолго ослепивших. Яркие огни закружились золотистым вихрем, медленно тая, обнажая в прорехах тонкую фигуру Эл. -Эти феи... -она глянула через плечо, проверяя не остались ли крылья. когда огноньки совсем исчезли. -Лодка? А куда плывем, ты тогда не уточняла...
Frodo T >>>
post #7, отправлено 10-02-2004, 22:19

- Ты можешь заранее предупреждать, когда начнешь обращаться?- поинтересовалась Джейд, но через секунду снова улыбнулась,- Йерд говорил что-то об острове. Говорит, он как раз посередине Туманного озера. Но его не видно - наверно, из-за тумана. Он надеется найти там что-то - магический артефакт или типа того... Ну, ты его знаешь.
Закат уже догорал, когда они вышли к Туманному озеру - поверхность его всегда была затянута непроницаемой дымкой, плотность которой менялась в зависимости от погоды. У пристани их ждал Йерд - высокий складный молодой человек - он уже нанял лодку и теперь выслушивал предупреждения хранителя лодок по поводу того, что плыть можно только по берегу - жители Модеска никогда не переплывали озеро поперек.

--------------------
Маришка >>>
post #8, отправлено 11-02-2004, 15:14

-Магический артефакт... -задумалась на секунду эльфийка. -Но в озере... ты ведь сама знаешь, что там обитают неизвестные подводные существа, и я не про рыб. -оглядывая берег озера, поскольку далее даже ее острый взгляд не мог прорезать густой туман, когда они подходили к пристани. Джейд не успела ответить, поскольку они были слишком близко, и Йерд мог услышать неуверенность Эл в его новой затее.
-Приветик. Как мы давно не виделись... -с улыбкой заметила эльфийка дружески обняв старого знакомого. -Целых два дня! Ну и какой теперь артефакт мы ищем?
Frodo T >>>
post #9, отправлено 11-02-2004, 22:24

Йерд усмехнулся.
- Ну, здавствуй,- ответил он Эл,- спроси Джейд, она тебе расскажет.
- Честно говоря, я толком не знаю,- отозвалась Дейд,- я просто краем уха слышала, как отец обсуждал это со своим помощником. Ну, вы же его знаете. Ничего определенного, но помоему он чертовски хочет им владеть. Вот Йерд и загорелся.
Молодой человек, не слушая ее, меж тем приготовил лодку к отплытию.
- Подводные туманные чудища,- с немног неуверенной иронией проговорил он,- заодно и проверим... Дамы,- обратился он к Джейд и Эл,- забираетесь на борт.

--------------------
Маришка >>>
post #10, отправлено 12-02-2004, 18:37

-Кис иди к Советнику, я ненадолго. -кошка по птичьи наклонила голову, но запрыгивать в лодку не стала. -Ну что молодые пираты, кто наша новая жертва? -ехидно заметила Эл, изобразив что одела треуголку набок. -Ну как мне? -немного подсветив контуры воображаемой шляпы со смешком спросила она у Джейд, сама чуть не прыснув от смеха. Йерд оттолкнул лодку от берега и эльфийка чуть не вывалилась за борт, не став мокрым пиратом. -Эй ты не один! -возмущенно воскликнула она, когда сбившись с концентрации световой фокус исчез.
Frodo T >>>
post #11, отправлено 12-02-2004, 21:47

Йерд усмехнулся, а Джейд коротко рассмеялась, но в туманной наползающей мгле смех ее прозвучал неестественно хрипло.
- Что это?- неожиданно громко, словно разрывая внезапную тишину спросила она
- Испугалась?- Йерд, казалось, ничего не замечал. Он нвозмутимо взялся за весла,- пираты, не хотите поработать галерными рабами? Или я один должен грести?
Джейд неуверенно взялась за второе весло, а Эл села у кормы - к рулю, и маленькая лодка короткими рывками двинулась вперед - сперва вдоль берега, но потом, отплыв достаточно далеко от берега, спутники направили ее к центру озера - в туманную мглу.

--------------------
Маришка >>>
post #12, отправлено 14-02-2004, 9:12

-Я ничего не вижу дальше вытянутой руки... -пробормотала эльфийка всматриваясь в воду. По разрезаемой глади пошла мелкая рябь. -Вы уверены что мы не станем покусаными пиратами? -попыталась пошутить Эл, но улыбка вышла как-то кисло.
Frodo T >>>
post #13, отправлено 14-02-2004, 22:06

Ни Йерд, ни Джейд не ответили на ее шутку.
- Холодает,- наконец проговорил юноша, вглядываюсь в мутную тьму - видимо. напрасно.
Джейд в ответ поежилась.
- Может, вернемся?- наконец неуверенно проговорила она,- днем попывем..
- Днем нас не отпустят дальше берега = ответил Йерд,- но если хочешь, можем вернуться.
Джейд вопросительно посмотрела на Эл, но та не успела ответить. Лодка вдруг содрогнулась, словно наскочив на мель. Йерд едва успел придержать Эл, чтобы она не упала. Джейд вырониола весло.
- Что происходит,- она хотела крикнуть, но получилось так тихо, что она сама едва слышала себя. Лодка вдруг начала двигаться совершенно самостоятельно, и спутники сидели в ней, не в силах пошевелиться - что-то вело их судно в самую гущу тумана.

--------------------
Charis >>>
post #14, отправлено 15-02-2004, 1:41

Мы - не Свет, Мы - не Послание, мы - Вестники
**

Харизма: 5

ОФФ: Кхм-кхм...
Вы из принципа вдвоем играете или к вам можно присоединиться?
И если можно, то - КЕМ?

--------------------
Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где восходит. Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится ветер на ходу своем, и возвращается ветер на круги своя. Все реки текут в море, но море не переполняется; к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь... (Книга Пророка)
Маришка >>>
post #15, отправлено 15-02-2004, 7:52

нрпг: Для этого есть личка.
рпг: -Вернуться мы точно теперь не сможем... -утвердительно сказала эльфийка. Она боялась даже шелохнуться, таких существ она явно не встречала. -Это совсем не потешно... я конечно понимаю поджарить парочку гоблинов или орков... "Ну почему вода?" Эл не выдержала и решила узнать об этом существе все. Достав сучковатую, волшебную палочку из ивы, она направила на выступающую часть монстра, и только шевеля губами, бесшумно прочитала заклинание определения. Белые искры вырвались из палочки, немного припугнув "животное"... (Ну что-с я узнаю?)
Frodo T >>>
post #16, отправлено 15-02-2004, 22:43

Цитата(Charis @ 15-02-2004, 3:41)
ОФФ: Кхм-кхм...
Вы из принципа вдвоем играете или к вам можно присоединиться?
И если можно, то - КЕМ?

нрпг: мы направляемся на остров,который, как мне кажется, вполне может быть густо населен. Выбирайте.

РПГ Свет палочк, казалась, приостановил движение лодки,Ю но не на долго.
- Знаешь,по-моему. это вовсе не животное- опасливо проговорила Джейд,- кажется, это вода влечет нас.
Джейд посмотрела на Йерда. Юноша с непроницаемым лицом смотрел вперед - туман перед ними начал сгущаться, вырисовывая очертания суши.
- Остров..- наконец тихо проговорил Йерд.

--------------------
Маришка >>>
post #17, отправлено 23-02-2004, 20:06

-О нет только не водная элементаль... -с нотками ужаса пробомотала эльфийка. -Это самое странное и опасное озеро, котороя я видела, хотя помню только одно подобное и то мне о нем рассказывали. -тихий голос Йерда ее очень обрадовал, Эл готова была спрыгнуть с этой лодки. но только на землю. -В следующий раз ты... -она пригрозила пальцем сжав губы в тонкую полосочку, но ничего не сказал. Сделав пару успокаивающих вдохов эльфийка терпелио ждала, когда они подплывут ближе к берегу.
Frodo T >>>
post #18, отправлено 23-02-2004, 21:22

Лодка врезалась в мягкий прибрежный ил и замерла.
- Намертво,- спокойно и холодно заметил Йерд,- нужно выбираться из лодки, пока нас не засосало.
Очень осторожно он вылез из лодки, тут же по колено утонув в иле, и помог девушкам. Через несколько минут, грязные и промокшие, они наконец ступили на твердую землю.
- Не нравится мне здесь,- шепотом проговорила Джейд,- так тихо... Как мы отсюда выберемся?
На их глазах лодка погрузилась в ил окончательно.
- Ничего,- в голосе Йерда звучал наигранный оптимизм,- скоро рассветет, мы что-нибудь придумаем. Нас наверняка начнут искать.
- Они обследуют все прибрежье, пока доберуться сюда,- возразила Джейд,- никто и подумать не посмеет, что мы решились поплыть в самый центр озера.
- Ничего,- снова махнул рукой Йерд,- дождемся рассвета...

--------------------
Шелковая_тень >>>
post #19, отправлено 23-02-2004, 22:42

Безумец с кровавыми глазами

Харизма: 75

Внезапно из озера показалась девушка.. она медленно поднималась из мутноватой воды, но поднималась чистой и легкой. Словно прозрачное платье облегало ее тонкий стан, длинные волосы спускались до бедер, но лицо было словно в тумане. Когда она открыла очи, они немного блеснули желтоватым цветом.
- и что же вам привело сюда? – она тихонько спросила. Затем повела рукой и струя воды словно щупальца потянулась к небольшой компании.

--------------------
Просто хочу умереть.
Маришка >>>
post #20, отправлено 24-02-2004, 16:00

-Почему я прослушала лекцию, как создавать портальные врата... -уныло глядя на погрузившуюся в мутный ил лодку. -Они не додумаются никогда в жизни нас найти. Но может... -не успела договорить эльфийка, как увидела вышедшую из воды сирену? С волшебными существами Эл встречалась, но не часто и под пристальным надзором наставника. Вытащив из-за пояса кинжал с две ее ладони, магесса приготовилась отбиваться от потянувшихся к ней щупалец, только на победу не рассчитывала. Рукоять была богато украшена изумрудами.
-Любопытство! –еле сдержавшись от крика поспешно сказала она.
Шелковая_тень >>>
post #21, отправлено 24-02-2004, 20:01

Щупальца слвоно нервничая или забавляясь играли с эльфийкой, но при одном взгляду словно растаяли.. вновь стали озером
- и что же вам интересно? -Покровительница озера приблизилась ближе.
Заметив стойкий характер эльфийки и предугадывая нападение с ее стороны, дух озера решила оставться на расстоянии. сейчас ее вид был куда безобидным. девушки с большими глзами, только в необычных усповиях.
-много лет сюда никто не приплывал. мне даже стало скучно. вот и интересуюсь - она сделала пару шагов

--------------------
Просто хочу умереть.
Frodo T >>>
post #22, отправлено 24-02-2004, 22:04

Йерд решительным жестом остановил Эл и выступил вперед.
- Здравствуй, госпожа,- почтительно поклонившись проговорил он,- мы всего лишь путешественники... Искатели. Мы слышали о тайнах этого озера и нам стало любопытно. Мы не собирались делать ничего плохого или вмешиваться...
- Но мы же ищем...- вмешалось было Джейд, но Йерд бросил на нее уничтожающий взгляд, и ей пришлось замолчать.

--------------------
Шелковая_тень >>>
post #23, отправлено 24-02-2004, 22:23

Сделав вид что не слышла было начавшийся реплики девушки, Дух изобразила умный вид, даже доя увереннос опустила одну руку у губам, другую на живот.
- а что тут за тайны...- словно сама с собой- я даже не помню таких- она равела руки- и нечего мне кланятся, я еще не доросла чтоб мне кланялись... чувствую вам не очень то и удобно на этом кусочке земли... есть какиелибо пожелания?

--------------------
Просто хочу умереть.
Frodo T >>>
post #24, отправлено 24-02-2004, 22:26

Йерда, видимо немного обескуражило поведение неожиданно появившейся девушки, но он продолжал держаться почтительно.
- Наша лодка завязла в иле, - ответил он,- честно говоря, мы даже не знали, что здесь есть остров. Мы бы хотели...
- Вернуться домой,- перебила его Джейд,- да, именно так.
- Честно говоря, я бы предпочел сперва осмотреться здесь,- продолжал Йерд, словно не замечая ее,- не зря же мы проделали такой долгий путь?

--------------------
Шелковая_тень >>>
post #25, отправлено 24-02-2004, 23:03

- при малом условии - она зорко осмотрела всех и подошла почти вплотную

--------------------
Просто хочу умереть.
Маришка >>>
post #26, отправлено 25-02-2004, 13:20

Магесса убрала кинжал, но наглые щупальца ее заставили отчаянно защищаться. Эльфийка не особо отличалась стойкость, но тут был всего лишь дух. Ее магии бы не хватило справиться с этим существом, но отступаться Эл не собиралась, потому когда дух так близко приблизилась на лице эльфийки не дрогнул ни один мускул. Она была полностью согласна с Джейд, надо было сбежать, но артефакт. Ей очень хотелось самой прикоснуться к нему.

Сообщение отредактировал Alian Le'Loss - 25-02-2004, 13:29
Frodo T >>>
post #27, отправлено 25-02-2004, 22:06

- Каково твое условие?- спросил Йерд у серены.

--------------------
Лунитари. >>>
post #28, отправлено 25-02-2004, 22:16

Богиня магии
**

Харизма: 17

Темная тень с тускло мерцающими глазами уже давно наблюдала за ними. Она видела, как серена вышла к ним, и ей были прекрасно известны ее намерения. Как и намерения вновь прибывших.
- Посмотрим...- едва слышно прошептала она,- еще посмотрим.
И, слегка прошуршав листьями, тень исчезла в сгущающейся темноте.

--------------------
Кто хорошо служит своей Родине, не нуждается в предках.
Frodo T >>>
post #29, отправлено 25-02-2004, 22:24

Джейд уловила шерох листьев, но, подняв глаза, ничего не увидела. Однако ей стало не по себе. Она придвинулась по-ближе к Йерду, собираясь сказать ему что-то, но тот, похожа, был полностью поглощен странной девушкой.
- О чем же ты просишь?- меж тем снова спросил он у серены.

--------------------
Шелковая_тень >>>
post #30, отправлено 25-02-2004, 22:44

- я пойду с вами. я не самый великий дух, так сказать, начинающий поэтому хочу с вами... вот токлько всегда забываю сколько же мне годиков. мне показалась забавна ваша идея кудато топать, с вами - Дух пользовалась только собственными соображениями и интересами, остальное ее мало волновало. если она не получала желаемого, часто закатывала скандал и делала невыносимым общество с ней же.

--------------------
Просто хочу умереть.
Frodo T >>>
post #31, отправлено 25-02-2004, 22:49

Йерд хотел уже что-то сказать, но на этот раз Джейд остановила его.
- Прекрасно, мы согласны,- улыбнулась она,- ты, наверно, хорошо знаешь остров? Раз уж мы не можем вернуться, думаю,стоит тут хотябы осмотреться. Как тебя зовут? Я, например, Джейд, дочь мага Падме. Это Йерд и Эл.

--------------------
Шелковая_тень >>>
post #32, отправлено 25-02-2004, 23:18

Дух достала какойто амулет на цепочке, что висела на ее тонкой шее "Аира"
-Аира.. мое имя- она задумчиво смотрела на камень, который немного светился легким туманным светом, затем подняла глаза и отогнала старые мысли. - идем.
она вытянула одну руку в другую сторону, вода расступилась
-прошу -Дух пошла первой
все остальные пошли за ней, многие более чем неохотно. долго идти не пришлось. озеро обернулось, казалось, морем. морем в котором была тропа. все свернули на эту тропу, начинаюющуюся неизвестно от куда, а где она заканчивалась предстоит еще узнать. местами на тропе встречалась вымощенная желтым камнем дорожка, местами она уходила под воду. ветер играл легким платьем Аиры, но волос он словно не касался.

--------------------
Просто хочу умереть.
Маришка >>>
post #33, отправлено 26-02-2004, 11:46

Эльфийка услышала шорох, но различить среди плотных теней что-то она не смогла.
Эл с восхищение смотрела на проявления способностей Аиры, управление водой не было особо сложным, но в таком объеме. "Просто потрясающе!" Она посмотрела под ноги, мягкая донная земля пачкала и без того запачканные сапоги. В грязи мелькнуло что-то серебристое. Эльфийка быстро подхватила испачканное изделие, оно было сделано из серебра. Это был браслет на руку с брелоками. Миниатюрные русалки свисали на тоненьких цепочках. Эл сбила шаг, идя медленно, заворожено смотря на прекрасное изделие. Линии браслета переплетались тоненькими серебряными волнами. Она некоторое время смотрела не отрывая взгляда. Не понимая, что делает мегесса надела браслет...
Frodo T >>>
post #34, отправлено 26-02-2004, 21:59

Джейд заметила, как Эл подняла что-то из грязи. Она хотела уже спросить у нее, что это, но в следующий момент эльфийка надела что-то серебристое себе на руку.
Йерд шел вперед, не оборачиваясь, словно не замечая, что творится у него за спиной.

--------------------
Лунитари. >>>
post #35, отправлено 26-02-2004, 22:17

Богиня магии
**

Тень, незаметная ни для кого, опустилась из-за ветвей прямо за спину Йерда. Темная рука коснулась его щеки.
- Здравствуй,- прошептала она ему прямо в ухо,- я давно тебя жду...

--------------------
Frodo T >>>
post #36, отправлено 26-02-2004, 22:26

Йерд сделал вид, что не услышал голос у себя в голове. Он лишь слегка ему улыбнулся.
- Я здесь,- наконец прошептал он.
- Что?- не расслышала Джейд, но он проигнорировал ее, продолжая двигаться вперед.
- Аира,- проговорил он наконец,- я не знал, что этот остров так велик. Куда же мы идем?

--------------------
Шелковая_тень >>>
post #37, отправлено 26-02-2004, 22:29

Аира в страхе оглянулась. потеряла дар речи. лишь успела вновь завладеть вдастью над водой чтобы та не съела их всех. впрочем духу страшиться было нечего...

Сообщение отредактировал Шелковая_тень - 26-02-2004, 22:32

--------------------
Просто хочу умереть.
Frodo T >>>
post #38, отправлено 26-02-2004, 22:34

Йерд даже не обернулся на это. Он остановился, опустив глаза в землю. Тень следовала за ним.

--------------------
Маришка >>>
post #39, отправлено 27-02-2004, 12:59

В руку впились брелоки, и словно срослись с кожей. Эл схватилась за руку, согнувшись от боли, еле слышно постанывая. Йерд начал менять форму и все живое вокруг начало принимать расплывчатые формы, эльфийка не знала что происходит, но когда она заметила Джейд, то девушка приняла форму демона. Эл отскочила с воплем, выхватив кинжал, бешено размахивая им перед лицом девушки.
-Не подходи ко мне демон! -ее глаза в ужасе расширились.
Шелковая_тень >>>
post #40, отправлено 27-02-2004, 14:36

услышав крик эльфийки Аира мгновением ока оказалась перед ней, не зная кем она предстанет перед девушкой что зря нацепила браслетик. Аира не теряя секунды схватила девушку за руку и сдавила с силой. ты закричала. когда она посмотрела на духа та ли улабалась. глаза эльфийки были чистыми.
- вот только как снять его, я не уверена что знаю.

--------------------
Просто хочу умереть.
Frodo T >>>
post #41, отправлено 29-02-2004, 20:16

Когда Эл неожиданно закричала, Джейд не смогла даже пошевелиться, лишь беспомощно посмотрела на Йерда. Тот стоял неподвижно, даже не глядя на них. За его спиной Джейд внезапно увидела темную почти прозрачную тень.
- Я знаю, как это снять,- холодным неживым голосом проговорил Йерд, вытаскивая из-за пояса длинный нож и делая решительный шаг к Эл.

--------------------
Лунитари. >>>
post #42, отправлено 29-02-2004, 20:26

Богиня магии
**

- Сделай это, мой мальчик,- шепнула тень,- сделай. Это удет твоим испытанием. Твоим крещением кровью...

--------------------
Шелковая_тень >>>
post #43, отправлено 29-02-2004, 20:54

Аира обернулась и вытянула мгновенно руку, почти прикоснулась ко лбу парня
- проснись- она тихонько шепнула.
на миг парень остановился.. словно терзалса в сомнениях
- кровь только закрепит и приченит ей боль

--------------------
Просто хочу умереть.
Frodo T >>>
post #44, отправлено 29-02-2004, 21:57

Сознание Йерда пронзила мгновенная яркая вспышка, и он услышал совсем рядом с собой новый голос - чистый и светлый. Он медлено опустил нож, сделал расстеряный шаг назад, оступился и упал на колени.
Джейд, едва оправившись от потрясения, бросилась к нему.

--------------------
Шелковая_тень >>>
post #45, отправлено 29-02-2004, 22:05

Аира вновь обернулась к девушке и взяла ее за руку. боль стала утихать... Дух озера другой рукой достала от куда-то красивую ткань. повязку из светлого материала. она что то прошептала ткани и обвязала ею браслет на руке
- это позволит на первых порах убить боль, скоро поищем как расскрыть эту ловушку...
Аира обернулась к оставшимся...подошла, подняла клинок...
- это не твои пальцы каслись клинка... не твои я это вижу...
она вытерла о сове платье клинок и вернула хозяину.

--------------------
Просто хочу умереть.
Лунитари. >>>
post #46, отправлено 29-02-2004, 22:07

Богиня магии
**

Тень скользнула к Аире.
- Ты слишком далеко отошла от дома, дитя мое,- прошептала она ей на ухо,- слишком...- ласковая прозрачная рука погладила ее по щеке.
Затем тень снова скользнула к Йерду и буквально подняла его на ноги.

--------------------
Шелковая_тень >>>
post #47, отправлено 29-02-2004, 22:21

- не прикасайся ко мне мерзкая- Аира подняла голос что было редкостью- не втое я дитя, и оставь парня в покое!

--------------------
Просто хочу умереть.
Frodo T >>>
post #48, отправлено 29-02-2004, 22:25

Джейд буквально отбросило в сторону, когда Йерд поднялся на ноги.
- Идем,- резко сказал он, двинувшись вперед.

--------------------
Лунитари. >>>
post #49, отправлено 29-02-2004, 22:27

Богиня магии
**

Тень усмехнулась.
- Не дерзи, дитя, ты еще слишком молода. Я была духом озера еще до твоего рождения...
И она неслышно скользнула в листву кустарника у края дороги.

--------------------
Шелковая_тень >>>
post #50, отправлено 29-02-2004, 22:29

- да, была.. теперь нет... - Аира тихонь прошептала.
подала руку эльфийке и они пошли следом

--------------------
Просто хочу умереть.
Маришка >>>
post #51, отправлено 1-03-2004, 13:05

Боль отхлынула, но все еще напоминала о себе. В жутком приступе, раскалывающим голову, со слезами, застилающими глаза, она едва могла различить происходившую борьбу с тенью перед ней. Дух очень быстро, но аккуратно помогла ей встать. Эл пришла в себя через три маленьких шага, обретая уверенность. Сила, такая мощь, о которой она мечтала, способная сравниться с лучшими из магов башни захлестнула сознание. Кожа от переизбытка магии засветилась, и проступило белое пламя. Оно обожгло Аиру, заставив отступить. Огонь не причинил никакого вреда эльфийки, но внутри ее сознание засыпало, оставляя управлять телом демону браслета. Некоторое время она боролась... Внезапно для всех эльфийка упала, пламя погасло, просочившись под кожу. Ловя удивленные взгляды Джейд и всех остальных, Эл медленно встала, отряхнув колени, хотя толку было мало. Мучительные секунды в тот момент для нее тянулись веками, что за это время видела Эл остекленевшими глазами, она уже не помнила.
Frodo T >>>
post #52, отправлено 1-03-2004, 22:24

Йерд шел вперед уверенно и не оглядываясь, словно кто-то вел его. Джейд и остальные едва поспевали за ним. Они свернули с дороги и пробирались теперь сквозь зарослидовольно колючего кустарника, но под лезвием ножа Йерд они словно самиобрубались и падали на землю.
Через некоторое время кустарник начал редеть, и спутники наконец вышли на круглую открытую поляну.

--------------------
Шелковая_тень >>>
post #53, отправлено 1-03-2004, 22:36

- но луч ведет в другую сторону- немного запыхавшись произнесла дУх- ты меян слышеш!!?? в другую!

--------------------
Просто хочу умереть.
Лунитари. >>>
post #54, отправлено 1-03-2004, 22:38

Богиня магии
**

- Пусть так,- прошептала Тень,- пусть так....

--------------------
Frodo T >>>
post #55, отправлено 1-03-2004, 22:43

- Пусть так,- повторил Йерд,- мне кажется, нужно идти сюда.
- Йерд, но Аира, наверно, лучше знает, куда идти.- попыталась возразить Джейд.
Йерд резко обернулся к ней, и Джейд стало не по себе от его пустого взгляда. Она хотела что-то сказать, но Йерд уже отвернулся от нее.

--------------------
Шелковая_тень >>>
post #56, отправлено 1-03-2004, 22:52

Аира положила руку на плечо евушке.
- это его состяние на долго. не он говорит, так что жди приключений... это не его голос.. уверена ранее ты его таким не встречала...
Аира обернулась, эльфтйка шла следом. дух улыбнулась посмотрела в небо. небо холодное и скучное дебо. оста вспомнила. лик солнца опьяненный, растворенный в тумане
- последнйи раз тебя вспоминаю, пьяное светило- она усмехнулась и как ни в чем не бывало пошла дольше. стараясь сохранить теплую атмосфкру среди такой холодной гущи.

Сообщение отредактировал Шелковая_тень - 1-03-2004, 23:00

--------------------
Просто хочу умереть.
Frodo T >>>
post #57, отправлено 1-03-2004, 22:58

- Не его?- опасли переспросила Джкейд,- а чей? Я не понимаю. У меня плохое предчувствие... Что происходит, Аира?

--------------------
Шелковая_тень >>>
post #58, отправлено 1-03-2004, 23:02

Аира только пожала плечами
- я понятия не имею... но что-то происходит. хочется знать мнение эльфийки.. кстати надо найти средство чтоб снять ее ловушку на руке.. она противна на вид. Дух витянула немного перед соой руки, из них пробился тусклый свет. вначле показался росток, затем бутон раскрывающийся, из него бабочка... она полетела вверх оставляя за собой светящийся хвостик. вдруг она взвизгнула. летучая мышь унесла мираж бабочки и полакомилась им
- ну чтож. тут на самом деле надо изменить обстановочку...

--------------------
Просто хочу умереть.
Frodo T >>>
post #59, отправлено 1-03-2004, 23:07

- Здорово,- Джейд улыбнулась, глядя на бабочку, но потом лицо ее снова помрачнело,- нам не следовало вторгаться сюда,- тихо проговорила она,- ты знаешь, что это за ловушка? Этот браслет проклят? И что творится с Йердом. Честно говоря, я очень хочу вернуться домой...

--------------------
Шелковая_тень >>>
post #60, отправлено 1-03-2004, 23:12

- я не могу всего знать, но я догадываюсь.. про браслет- да, про то что он идет не туда тоже знаю.. но ты просто развернешся? сомневаюсь что эльфийка последует совему примеру, и сомневаюсь что ты его оставишь так вот...

--------------------
Просто хочу умереть.
Frodo T >>>
post #61, отправлено 2-03-2004, 22:33

- Я сказала, что хочу вернуться домой,- ответила Джейдд, опуская глаза, - но я не повернусь и не уйду. И все же Йерд...
Она не успела договорить - Йерд повернулся и посмотрел прямо на нее.
- Там за теми деревьями что-то есть,- тихо проговорил он, словно опасаясь, что их кто-то подслушает. С этими словами он двинулся туда. Джейд пожала плечами ипошла за ним вслед. Через несколько мгновений они стояли у шершавой влажной кирпичной стены, которую раньше они не видели

--------------------
Шелковая_тень >>>
post #62, отправлено 2-03-2004, 22:44

Аира любопытно подошла, наклонилась к стене... затем провела пальцами.
-гр... холодная и противная - она отошла.
мало было желания ее рушить, однако парень не отановится пока не попадет по ту сторону стены. Аира это чувствовала... она посмотрела на девушку.. на стену, на парня..
-хм.. у кого есть молот?

--------------------
Просто хочу умереть.
Frodo T >>>
post #63, отправлено 2-03-2004, 22:46

- Зачем молот?- Йерд слабо улыбнулся,- просто пойдем вдоль стены, она должна где-то кончится,или где-то наверняка есть дверь.
И он двинулся вперед, продираясь сквозь густую растительность, которой заросла стена.

--------------------
Шелковая_тень >>>
post #64, отправлено 2-03-2004, 23:04

НРПГ: вспоминается великая китайская...
РПГ:
аира молча последовала за ним. прикосаясь к стене словно желая почувствовать ее душу

--------------------
Просто хочу умереть.
Маришка >>>
post #65, отправлено 3-03-2004, 6:34

Эл шла следом, если на этом чертовом острове есть проклятый браслет, который специально принесли или чтоб спрятать, или для таких глупых магичек. Она покраснела от такой мысли, стыдливо потупив глаза. Должено же быть что-то открывающее его. На браслете один из завитков создавал идеально ровный кружок, в котором голубоватые энергетические паутинки подрагивали, словно, чтоб снять эту "прелесть" нужен специальный ключь. Поднырнув под мокрой, пропитанной насквозь веткой, она недовольно отталкивала высокие растения.
-Это когда-нибудь кончится... -проныла эльфийка. -Эта стена такая длинная, почему нельзя было просто передбаться через нее?.
Шелковая_тень >>>
post #66, отправлено 3-03-2004, 14:32

-Ну попробуй- усмехнулаь Дух
она данво откинула эту идею поняв что стена на вид может и не высокая, ну радно скользкая. но то что творится в этом мирочке озера не все правда. стена могла оказаться сухой но чтуь ли не километровой. Она вновь провела данью по стене. скользкая.. хоть что-то явь...

--------------------
Просто хочу умереть.
Frodo T >>>
post #67, отправлено 3-03-2004, 22:58

- Здесь,- Йерд остановился. протянув руку, он нажал на какой-то камень в стене, и массивная ее часть медленно отъехала в сторону.
- За мной,- коротко бросил он, и, не оглядываясь, скрылся во тьме.
- Чего это он раскомандывался?- обиженно спросила Джейд, обернувшись к Эл и Аире.

--------------------
Лунитари. >>>
post #68, отправлено 3-03-2004, 22:59

Богиня магии
**

Тень направила руку Йерда.
- Идите же ко мне, дети мои,- прошептала она.

--------------------
Шелковая_тень >>>
post #69, отправлено 3-03-2004, 23:06

-Он не знал ничего о двери в стене... не знал.. и я не хочу туда идти но не могу оставить вас.. там то что управляет им...- Аирасловно шипела. она была раздражена своей безвыходностью. она не могла помочь эльфийке, парню. и ненавидела это...
в глазах озерных духов огонь не вспыхивал. но не сейчас.. в ее глазахкипела ярость и она веренно шагнула за парнем с звериным желанием перегрызнь врагу глотку.. дверь наверняка захлопнится. убдет темно что-то окутает тело. им повезет если из не здавят какиенить змейки или лианы а Аире повезет если ее не ипепелят и не затерзают... впрочем она ничего сообенно и не теряла.. прекрасно понимала что ее наставник остановился бы ее и вернул назад, если бы знал что аира не справится. и эта мысль успокаивала Духа.

--------------------
Просто хочу умереть.
Лунитари. >>>
post #70, отправлено 3-03-2004, 23:09

Богиня магии
**

Дверь за ними захлопнулась. тень усмехнулась.
- Доброе утро, дети,- ослепительный свет заполним мир вокруг них, и тень - женщина в белых одеяниях - предсала перед ними.,- добро пожаловать в храм Озера. Здравствуй, Аира, я давно тебя жду. Ты не узнаешь меня? Это же я, Энио.

--------------------
Шелковая_тень >>>
post #71, отправлено 3-03-2004, 23:18

Аира закрыла глаза. свет просто сквозил через ее тонкое тело и легкое одеяние.
- с учетом того что я нифига не помню... с промыванием мозков в озере.. - она шутила- нет... не знаю никаких Энио
это имя ей действительно ничего не говорила.. на учениях она часто ьродила в своих мыслях. память на имена почти отсуцтвовала...
остальные может и ошарашались... Аира отваорачиваться не имела права. неуважение... про нож в спину беспокоиться небыло повода. но глаза болели. она привыкла к легкому туману и ночи...
- выключи лампочку- наконецто она шепнула

--------------------
Просто хочу умереть.
Лунитари. >>>
post #72, отправлено 3-03-2004, 23:24

Богиня магии
**

Энио рассмеялась немного холодно.
- Ты еще слишком молода и не знаешь всех духов озера, а до великих тебе еще нет хода. Это не беда.
В мгновение ока пейзаж вокруг изменился - пространсво погрузилось в полумрак, со всех сторон к путникам протянулись лианы диковинных растений.
- Я знаю зачем пришли эти люди,- проговорила Энио, которую теперь было не видно,- но я не понимаю, почему ТЫ привела их сюда? Ты же тоже дух озера и должна его охранять.

--------------------
Маришка >>>
post #73, отправлено 4-03-2004, 13:47

Войдя следом за Джейд, Эл подивилась, откуда Йерд знает куда идти, он же никогда не был на озере, да и почему оно такое большое. Ярки свет после мрака причинил боль, но зрение быстро восстановилось. -Вы тут разбирайтесь между собой, а мне пора. -попыталась было улизнуть эльфийка, но ей преградили дорогу растения. -Я не собираюсь участвовать в разбирательстве духов, я ничего не видела и не слышала. Лучше бы показали дорогу отсюда. Это было бы весьма любезно с вашей стороны. -чувствую необычайную для нее смелость, Эл гадала не браслет ли это. Хотя и чувствовала пульсацию в руке, тянувшую ее к Энио. Но пока она владела своим телом и чувствами и ни за что не позволит управлять собой.
Шелковая_тень >>>
post #74, отправлено 4-03-2004, 15:48

- была права про растение... чуть что так сразу я... я не вела их. вела сама ты.. ты вела из к этим стенам через парницку.. когда он вдруг изменился. я почувствовала запах. теперь я знаю кому он пренадлежит... я ничего не сделала. разве что вывела на лучь... ты же свернула нас всех... что там в центре?? что в центре сходов всех лучей?? они ведь к этому идут?? - она говорила спокойно в то вреям как лианы плетались у ее ног и подымались выше- охрана озера.. как можно мне малой охранять то, чего нет? точнее то о чем мне никогда не говорили... и ты понимаешь. меня бы не отпустили.. меня бы остановили но никого не оказалось рядом. мне позволили...

--------------------
Просто хочу умереть.
Frodo T >>>
post #75, отправлено 5-03-2004, 15:56

Йерд спокойно смотрел на то, как лианы опутывают его.
Джейд тоже увидела это - зеленые стволы оплели его почти до пояса. В ужасе она сперва отпрянула - зеленые ветви тролули лишь его и Аиру. Но потом, собрав в кулак всю свою смелость, выхватила небольшой кинжал из-за пояса и начала разрубать лианы.
Внезапно Йерд взял ее руку, и ей пришлось остановиться.
- Нет,- тихо проговорил он,- рубя их, ты делаешь больно мне. Отпусти.
Джейд разжала пальцы и кинжал упал. В следующий момент лианы опутали все тело Йерда.

--------------------
Лунитари. >>>
post #76, отправлено 5-03-2004, 15:58

Богиня магии
**

Энио скользнула к Йерду и, прикоснувшись к нему полупрозрачными руками, вместе с ним растворилась во тьме.

--------------------
Шелковая_тень >>>
post #77, отправлено 6-03-2004, 16:10

Вот было бы замечательно теперь то разойтись по домам…- она спокойно сказала и прикоснулась к лианам. Те дрогнули и сползли ее тела.-* ну забрыла парня и.. и а зачем она это сделала?*
Аира малчала.. она задумалась-* на самом деле. Зачем она взяла это парня. Ученик? Врятли но возможно…*-- она подняла кинжал- хочешь или нет но искать нам его светит…
Перед ними вдруг их камней выселилась тропа. Аира повернулась к эльфийке
- прошу на этот роз не смотри в камни… не то чтобы браслеты…
Ее учили не верить камням и читать что в них есть. Она помнила рассказы о стенах. О камнях. В них она чаще всего видела лица боли. Алчных людей, которые так же смотрели на камни и умирали в них. Эти сны ей часто снились. Поэтому учитель насторожил ее внимание именно на камнях она ступила первой. Камни дрогнули. Сглотнув слюну она пошла дальше

--------------------
Просто хочу умереть.
Маришка >>>
post #78, отправлено 20-03-2004, 6:41

Эл отогнала от себя лианы и двинулась следом на Аирой, -Я не верю в силу камней. Лес еще может быть живой, но не камни... Может мост охраняют дуергары или гномы? -она поморщилась при воспоминание о карликах. "Терпеть не могу карликов." Но эльфийка решила воспользоваться советом духа озера. Не смотря на стены она глядя на пятки Аиры шла следом, настолько тихо, насколько ей позволяли мокрые и грязные сапоги. Все еще сжимая кинжал в руке Элиэн напряглась, вслушиваясь в плес воды стекающей по стене.
Шелковая_тень >>>
post #79, отправлено 20-03-2004, 12:21

-Сомневаюсь. Ваша стихия -лес, он для вас живой. моя- болото. а в них камни...- Аира улыбнулась
накатил туман-
- к чему бы это.. он из неоткуда....

--------------------
Просто хочу умереть.
Маришка >>>
post #80, отправлено 20-03-2004, 14:49

-К чему бы? -она с опасливой улыбкой вгляделась в серость.
-Заклинание для первокурсников, но что мог бы делать здесь маг? "Ага, что?! Вот что я здесь забыла?! Браслет... какая прелесть." –она бросила мельком взгляд на бережно замотанную руку тканью испустив печальный вздох.
-Хоть гномов нет... Дух, а что тут обитает? Я имею, ввиду представляющих опасности существ. Можно было бы это, конечно, узнать, но зачем понапрасну тратить силы. "Которых и так мало."
Шелковая_тень >>>
post #81, отправлено 20-03-2004, 16:14

-ты же можешь в любую минуту уйти... а она... я сомневаюсь что она маг. она такой же дух. нет. не такой же. она сильнее моего учителя, возможно. она дух этих же озер... воды. камней. - она задумалась- опасность. она незаметна для нас. даже для меня. тот же туман. состяоние сна или опьянение. тоже состояние шизофринии в которое впал наш друг.. интересно где он сейчас?.

--------------------
Просто хочу умереть.
Маришка >>>
post #82, отправлено 21-03-2004, 7:11

-Я не знаю где он сейчас, и раз ты не знаешь, нам будет очень тяжело. -она думала о браслете, хотя эти неприятные мысли прерывались из-за ее безумного друга. "Ну почему я всегда ввзявываюсь в его глупые затеи, а теперь что может со мной случиться?!"
-Ты же знаешь, что я не могу уйти. Я ненавижу этот браслет, его надо снять. Он пожирает меня, но точно я не могу понять в какой именно форме. -у эльфийки было лицо полное отчаяния. Она со всей силой на какую была способно ударила с размаху о стену браслетом, но только застонала от боли. -Я не хочу быть пустой оболочкой для этого проклятого Селуной браслета!
Шелковая_тень >>>
post #83, отправлено 22-03-2004, 12:33

Аира обернулась и помотрела пустыми глазами на эльфийку
-сомневаюсь что ты будешь оболочкой. увы.. что вы хотели здесь найти. говори. говори иначе наше путешествение и гроша ломаного не будет стоить...

--------------------
Просто хочу умереть.
Маришка >>>
post #84, отправлено 22-03-2004, 16:26

-Я не знаю, что МЫ хотели найти! -она наконец взорвалась, эльфийка еще не достигла взрослого возраста по меркам эльфов конечно. Ее прорезавший как молния голос отдался недалеким эхом. Эл поправила на себе грязную и мятую одежду, которую было бесполезно приводить в порядок, точно просить демонов о жалости и сострадание. -Он искал какой-то проклятый Селуной артефакт, какой я так и не знаю. Но этот...-девушка подавила в себе желание выругаться так, что и конюх позавидует. -Действительно проклятый артефакт меня раздражает. -она умолчала, что слышит бульканья и странный приглушенный голос, говоривший на необычном языке или же настолько невнятно, что было невозможно разобрать ни единого слова.