В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Ищущие

Raziel >>>
post #301, отправлено 25-07-2004, 11:58

Я - это я. А вы как думали?

Кто похвалит меня лучше всех...: 12

Сбив с ног Крайса тортом, душещипательно пахнувшим печеными яблоками, Реса подскочила к Вирии. Странное дело, еще несколько часов назад она бы с ума сошла от ярости и ревности, а теперь в душе такой покой. Она не хотела терять Крайса, хотя готова была делить его с Вирией. Ну ведь на ее родине это вполне в порядке вещей. В общем, пока что она старалась не думать, как сложатся их дальнейшие отношения. Конечно, это странное успокоение было делом рук вампила - ну и ладно, так даже лучше.
Реса уперла кулак в бедро и уставилась на Перевертыша, измазанную в розовом креме.
- И как порядочная девушка позволяет какому-то беловолосому патлатому охламону целовать себя на виду всех благовоспитанных жителей этой деревни? - вопросила она.
«Все благовоспитанные жители деревни», занятые побоищем, даже и не заметили «безнравственного» поведения зачинщиков сражения. Тем не менее, Реса продолжала, едва сдерживая смех:
- Такое оскорбление он должен смыть... Нет, смывать не должен. Давай лучше погребем его под тортами.
- Меня? - осведомился, выбравшийся со стола, Крайс и водрузил на голову Ресе пирожное, заготовленное для Вирии.
От него разило яблоками и ванилином; лента, стягивающая его странную косу, спустилась на половину длины; над челкой в комке белого крема красовался желтый цукат, а за одну из серег в ухе зацепилась пара вишен. Реса подняла руку и сняла цукат.
- Хм... вкусно, - сунув его в рот, заметила она, а затем сильно толкнула вампила обратно на стол. - Вирия, не теряйся! Это наш шанс! - и метко засветила пирожным в глаз какого-то деревенского парня, который целился в Перевертыша.

--------------------
Пошли, ребята! Здесь нам больше делать нечего.
Иегова, «День восьмой»
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Атана >>>
post #302, отправлено 27-07-2004, 17:06

Gunmetal Hound

Логических схем сгорело: 225

Тема была почищена, замечаний розданы.
Читайте правила и не нарушайте впредь.

--------------------
Оставь эмоции... слава роботам!
Star >>>
post #303, отправлено 30-07-2004, 4:20

Чародейка

Харизма: 30

Вирия пригнулась, пытаясь увернуться от какого-то небольшого пирога, полетевшего то ли в нее, то ли в кого-то, кто был рядом. Паренек, что хотел попасть в Перевертыша чем-то сладким, был снесен наповал пирожным Ресы. Чувствовалось, что веселье захватило не только странную компанию, явившуюся на этот праздник, но и большинство жителей деревеньки. Теперь торты начинали летать в разные стороны, и у Перевертыша хватало времени лишь увертываться от очередного пирожного. Вирия даже уже перестала понимать, кто в кого кидается.
С мелодичным визгом девушка вылетела из толпы, на ходу хватая за рукав Крайса, который был весь в сладком. Правда его "врагам" повезло еще меньше...
- Ты весь такой опетитный, - улыбнулась Вирия, увернувшись от торта, пролетевшего мимо. - Прям так и хочется сьесть...
И Перевертыш засмущалась. Покраснев, она не знала куда спрятаться и поэтому рванула в сторону Ресы, которая уже сквозь толпу собиралась пробираться в их сторону...

--------------------
Я свободна, словно ветер...
Angelin >>>
post #304, отправлено 3-08-2004, 16:03

Белокрылая

Харизма: 71

Эллани шла за Райли как послушная девочка, а он держал ее руку и молчал. Нарушать молчание девушке тоже не хотелось. Внезапно он резко повернул в другую сторону и остановшись у какой-то, не чем не примечательной (на взгляд Эллани) стены, произнес:
- Вновь скопление энергии. Так понимаю скоро мы от сюда прсото рванем.
Девушка недоуменно уставилась на него и хотела было поинтересоваться, что там за энергия и куда они должны рвануться, но не успела: его ладонь засияла синим светом и это необычное свечение охватило их обоих. Эллани собиралась было вскрикнуть, как Райли попытался ее успокоить своим "Не бойся". Девушка не успокоилась. Но Райли все так же держал ее руку...
...резкая боль пронзила всю ее сущность. Они вроде как летели сквозь туннель, но ничего нельзя было разглядеть. Пульсация света и скорость сводили с ума... в какой-то момент Эл поняла, что Райли больше рядом нет и не на шутку испугалась. Ее подхватил какой-то поток и она оказалась на том же месте, возле стены... только Райли рядом не было. Девушка еле встала на ноги и осмотрелась. "Надо найти Вирию", - мелькнула мысль и держась за стены, она стала продвигаться на шум толпы. Эл вышла на площадь, где раньше проводился конкурс... там творилось нечто: все кидали в друг друга торты и изрядно виселилсь. Девушка удивленно вскинула брови и медленно направилась туда, еле уворачиваясь от всяких пирожин. Тут она заметила знакомые фигуры Вирии, Крайса и Ресы.. собрав остатки силы, она сделала еще пару шагов. Ее уже заметили, Эл сделала шаг на встречу, но тут голова окончательно закружилась, и девушку поглотило черное безмолвие.

--------------------
Someday you'll understand the reason you were born with wings...
Kriss >>>
post #305, отправлено 3-08-2004, 21:07

Милосердная смерть - та, что милосердно не приходит.

Guestbook: 52

Крайс последовал за Вирией, стараясь сообразить, что сейчас лучше сделать? До полуночи оставалось три четверти часа, они были по уши измазаны в креме, цукатах, варенье и еще бог весть в чем. Побоище уже стихало, так как мэр деревеньки и еще несколько стариков, наконец, решились вмешаться. Для полного счастья они еще вспомнят, кто затеял драку и тогда не видать зачинщикам полуночного обряда, как своих хвостов.
Реса прорвалась к Вирии и теперь весьма разумно старалась вытащить ее из заварушки. Крайс сделал еще шаг и вдруг увидел среди царящего сладкого безобразия Эллани, идущую с каким-то странным, точно потерянным видом. Вампил махнул ей рукой. Эл шагнула вперед и неожиданно начала оседать на землю.
- Клянусь жизнью! - Крайс изрядно испугался, что его спутницу просто затопчут расшалившиеся крестьяне.
Расшвыривая народ в стороны так, что люди буквально отлетали от него, вампил прорвался к упавшей девушке и подхватил ее на руки.
- Эй, красавица, что с тобой?
Лицо Эллани было бледным до зелени, точно она вот-вот собралась отдать концы. Держа ее на руках, Крайс направился в сторону Ресы и Вирии, уже не сдерживая свою нечеловеческую силу.
- Ты бы поосторожнее, - усмехнулась Реса.
- Что случилось? - забеспокоилась Вирия. - Её ударили?
- Нет, - помотал головой Крайс. - Просто упала.
- Может это последствия отравления? - предположила Реса.
- Не похоже. На ней след какой-то странной магии. Ты чувствуешь, Вирия?
Перевертыш кивнула.
- А где Райли? - поинтересовалась Реса.
- Потом выясним. Идемте в табор. Не думаю, что в гостинице нас обеспечат сейчас ванной, а возле табора цельная река. Мне что-то не хочется ходить, как праздничный торт.

В таборе молодые танцовщицы встретили их задорным смехом и довольно едкими комментариями по поводу внешнего вида. Крайс передал все еще не пришедшую в себя Эллани Асатаре и хозяйка табора тут же уложила ее в своем шатре и засуетилась над ней. Теперь можно не беспокоиться. Лучшего лекаря, чем его мать в таборе, и не придумаешь. Неважно, магическая это болезнь или обычная.
- Река там, - сообщил он Вирии и Ресе, указывая направление. - Впрочем, Реса знает где. Я пойду к валуну, где ты меня нашла, - шпионка кивнула, соглашаясь. - И чур, не подглядывать, - хмыкнул Крайс. - Я очень стеснительный.
Не удержав серьезного тона, он расхохотался и побежал к реке.
Никур бродил там, где он его оставил, а рядом... что это за странная тень? Острые глаза вампила уловили алый отсвет амулета в челке Луча. Похоже, кони успели найти общий язык. Право слово, нечисть видит нечисть.
Крайс разделся, быстро вымылся, слушая, как неподалеку за зарослями ивняка весело плещутся девушки, а затем выплыл на середину реки и лег на спину, так, чтобы ленивое течение промыло его длинные белые волосы. Шум табора отошел куда-то в сторону, над головой раскинулся сверкающий миллионами звезд купол ночи, озаренный на востоке бледным светом выбирающейся из-за горизонта полной Луны.
Легкий плеск медленных волн и... неожиданно где-то в рощице на другом берегу реки защелкала, а затем залилась вдохновенным соло какая-то ночная птаха, забывшая, что лето давно прошло.
Странная ночь. Время точно растянулось, став медленным и ёмким. Не так уж много его прошло с момента приезда в деревню, а столько случилось событий...
Птица в роще пела, как в последний раз...
Крайс прикрыл глаза и в этот миг для него не существовало больше ничего, кроме нежной ласки реки и безумных трелей одинокой ночной птицы...

--------------------
Правила игры нужно знать, но гораздо лучше - устанавливать их самой.
Star >>>
post #306, отправлено 4-08-2004, 11:34

Чародейка

Вирия смывала с себя сладкий крем и пыталась вытащить из синих волос какой-то фрукт. "Хорошо, что хоть волосы не до пояса, - усмехнулась девушка. - А то, точно до самого утра провозилась бы с мытьем."
Закончив с этим делом, девушка нырнула под воду. Открыв там глаза, она заметила несколько маленьких рыбок. Не найдя ничего интересного, на которое обычно тянуло Перевертыша, девушка вылезла на берег. С мокрых волос стекала струйкой вода, коже стало легче, хотя она и покрылась мурашками. Вздохнув, она уселась на какой-то камень, торчавший из воды, и стала наблюдать за Ресой. На Перевертыша нахлынула такая печаль, что хотелось зарыдать, но слезы не шли... тем более девушка хотела стать такой же сильной, как Реса. Поэтому и не позволяла себе, чтобы чувства вырывались наружу.
Закинув голову к небу, Вирия смотрела на звезды. И вспомнила о Замке Призраков, об отце, на поиски которого она отправилась, о привидении матери... Тут перед глазами Вирии проплыло лицо Крайса. Замахав руками, пытаясь отогнать наваждение, девушка не удержала равновесие и плюхнулась в воду спиной.
- Ты в порядке? - с улыбкой спросила Реса, помогая выбраться из ила Вирии. - Что грустишь, будто любимый пес умер?
Перевертыш натянула на лицо улыбку, но вспомнив слова Крайса, что ей идет живая улыбка, тут же опустила глаза в воду.
- Так... ничего... Просто этот праздник напоминает о моей жизни дома. Я так соскучилась по... призракам.
- Ну, это не проблема. Сегодня будут устраивать вызовы, могу поспорить! Так что подумай хорошенько, кого ты хочешь видеть больше всего.
- Подумаю... - протянула Вирия, сама уже думая совершенно о другом.
Лучик пронесся по берегу с веселым ржанием, которое не мог повторить ни один живой коняга. За ним промчался никур Крайса. Вирия вздохнула и направилась на небольшую полянку, полежать на траве. Сейчас ей было плевать, кто за ней наблюдает, если вообще ее сейчас видит хоть кто-то в таком виде. Перевертыш закрыла глаза...

--------------------
Raziel >>>
post #307, отправлено 4-08-2004, 13:15

Реса убедилась, что достаточно чиста и забралась на притопленную в воде ветку старой ивы. Струйки воды приятно щекотали спину, а кора слегка царапала кожу.
- Хорошо-то как, - сказала она, закидывая руки за голову. - И вода не холодная, несмотря на осень. Я бы валялась так вечно.
- И обросла мхом, как речной камень, - улыбнулась Вирия.
- О-хо-хо! - сказала шпионка, прислушиваясь, как за рекой горланит какая-то пичуга. - Птички свили бы на мне гнезда. Вот здесь, - она показала между грудей. А я бы лежала и смотрела, как растут птенчики.
- Ты это серьезно? - ужаснулась Перевертыш.
- Нет, конечно, - засмеялась Реса. - Представляешь, они будут по мне прыгать и... и... какать. Фу!
Весело хохоча, она скатилась с ветки в реку.
- Знаешь, Райли сказал мне, что боится встречаться с духами. Якобы боится узнать, что его любимый человек умер. Если я правильно поняла, его девушка должна быть вполне жива. Вот не повезло Эллани. Кажется, она запала на него.
Шпионка вылезла из воды и рухнула на траву рядом с Вирией, перевернулась на живот и подперла подбородок руками.
- А Крайс запал на тебя, как мне кажется. А я, вроде бы, на него. Ты видела когда-нибудь эти глупые театральные пьесы, где все перевлюбляются и жутко страдают? Я всегда не понимала, почему? По-моему, разумные женщины всегда могут договориться. Вот у меня на родине, если женщинам нравится один мужчина, то они обе выходят за него замуж и называют друг друга сестрами. Знаешь, самые счастливые семьи у нас те, где две или три женщины, - Реса засмеялась. - Наверное, для тебя это дико звучит, но у нас все семейные вопросы решают женщины. В частности, за кого выходить замуж.

--------------------
Иегова, «День восьмой»
Angelin >>>
post #308, отправлено 9-08-2004, 16:30

Белокрылая

Харизма: 71

Эллани снились странные сны. Кошмары былих лет вернулись и девушка отчанно металась во сне, не имея возможности проснуться. То, что ей когда-то пришлось пережить и то, что она огромным усилием воли заставила себя забыть... вернулось. Уже столько месяцев ей не снилось ничего, кроме черной пустоты и снова, снова она переживала все заново. Она хотела вырваться из цепких объятий кошмара, металась, ворочалась... и таки проснулась с криком. Она вся горела и изрядно вспотела. Девушка провела рукой по лбу и заметила, что дрожит. "Что же это?!" - с беспокойством подумала она, садясь на лежаке. Девушка осмотрелась и не смогла понять, где находится. Это был шатер... она немножко напряглась и вспомнила, что именно здесь она выбрала наряд себе для маскарада. Казалось, это было безумно давно... она не знала, долго ли так лежала, и куда все подевались. Последнее, что она помнила, это Крайса, который махал ей рукой.... а потом пришли сны. В шатре никого не было. Девушка попыталась встать и не смогла. Она откинулась на подушки и застонала:
- О, ты пришла в себя? - полог шатра поднялся и вошла женщина. Эллани вспомнила, что это мать Крайса. - Тебе лучше? - участливо поинтересовалась та.
Эллани попыталась кивнуть и тут же об этом пожалела. Она снова села и прокашлялась:
- Кхм... я давно тут?
- Нет.... Крайс принес тебя без чувств недавно и отвечая на незаданый вопрос, произнесла: - Все они пошли купаться на речку, ты бы видела их вид!! Все... кроме того парня... Райли? - Эллани подавила вздох. Куда он подевался?
Асатера подошла и потрогала лоб девушки. - Ты вся горишь... - Она подошла к полочкам и взяла какой-то пузырек. Удовлетворенно кивнула, перелила жидкость в кружку и принесла Эл: - Выпей.
Девушка понюхала и тут же отпрянула. Пахло не очень приятно. - Выпей. - приказала Асатера. - Тебе должно стать лучше.
Эллани с опаской посмотрела на хозяйку табора, на кружку и молча пожав плечами, выпила всё содержимое. Напиток обжог горло и девушка закашлялась:
- Что за...
Асатера забрала кружку и улыбнулась. - Эллани, ни о чем не думай. Я не могу знать, что тебе снилось, но ты постоянно что-то говорила и кричала. Это зелье тебя успокоит. Твое недомогание связано с магией. Это пройдет... отдохни пока и подожди, пока Крайс и девушки вернуться с реки.
Девушка вся сжалась, но все же кивнула. Голова действительно перестала гудеть и боль во всем теле прошла. "Господи, ну почему именно мне всегда достается какая-то чертовщина? Дернул же меня черт поехать в это путешествие...". Что это было? И куда делся Райли? Что вообще приосходит? Мысли вяло ворочались в голове и девушка снова бухнулась на лежак. "Эл, ты сильная и давно не маленькая... успокойся немедленно". Девушка усмехнулась:
- Вот и на празднике погуляла...

--------------------
Someday you'll understand the reason you were born with wings...
Star >>>
post #309, отправлено 10-08-2004, 11:47

Чародейка

Вирия потянулась и зевнула. От куда такая усталость?
- У нас разные традиции, - вставая, произнесла Вирия. - Мы воспитывались в разных местах и разными людьми. Так почему бы и...
Она застыла, тупо уставившись куда-то за спину Ресы. Потом моргнула пару раз и развернулась от девушки.
- Впрочим, не важно, - вздохнула она. - Порой мне вообще кажется, что я из другого мира. Словно я здесь чужая. Но я-то на самом деле выбралась в этот мир из замка всего несколько дней назад. Я не могу ко всему привыкнуть, поэтому думаю, что ты понимаешь, что... здесь я как потерянный ребенок.
Вирия зевнула еще раз.
- Кажется, мне не помишает вздремнуть. Надеюсь, что ты не возражаешь, если я удалюсь, - синеволосая девушка посмотрела в сторону, где скрылись никур и призрачный конь. - Лучик! Иди сюда, мне сейчас ты нужен, как никогда.
Она улыбнулась, когда из-за кустов появилась мордочка коня. Чувствовалось по глазам, что его отвлекли от интересных игр с себе подобным, и теперь коняга был несколько растроен.
- Не волнуйся... Мне хочется вздремнуть, ты посторожишь?

--------------------
Kriss >>>
post #310, отправлено 23-08-2004, 16:59

Крайс открыл глаза и с неохотой поплыл к берегу. Выжал свою длинную белую гриву и осмотрелся. На берегу лежал большой кусок льняной ткани и чистая одежда, причем, не только для него, но и для девушек. Крайс улыбнулся - мама позаботилась. Интересно, как там Эллани себя чувствует?
Он вытерся, оделся и пошел искать купальщиц.
Реса сама окликнула его с толстой ветки ивы над водой, где она сидела, напоминая остриженную русалку.
- Чистая одежда, - сообщил он, бросая шмотки на траву. - Поторопись, осталось минут двадцать до полнолуния. А где Вирия?
- Там, - Реса махнула рукой, указывая направление. - Решила вздремнуть. Кажется, я ее немного напугала.
- Хех, а что ее может испугать?
- Рассказ о брачных обычаях нагирнов.
- Ты не похожа на нагирна, - хмыкнул Крайс.
- Они меня воспитывали, после того, как погибли мои близкие.
Крайс засмеялся. Уж не собралась ли Реса организовать для него гарем? Хотя, жен нагирнов гаремом можно было назвать лишь с большой натяжкой. Вампил подошел к кустам, за которыми скрылась Вирия и громко позвал:
- Эй, малышка, просыпайся. У нас осталось минут двадцать или ты решила проспать зажигание костра?

--------------------
Шелковая_тень >>>
post #311, отправлено 23-08-2004, 21:13

Безумец с кровавыми глазами

Харизма: 75

Он закрыл глаза, но бесполезно, все продолжало лететь в его разуме. Он закричал от боли. Она пронзала его изнутри. Жгла ядом душу. Ломала его психику, и все стены выстроенные годами, ломала, как легко, некачественно построенный забор из прутьев. Он хотел сжаться, хотел закрыть лицо глазами, все было бесполезно. Его растянуло словно нитку, он не мог шевельнуться. Просто летел. Несся сквозь время, пространство, историю.
Он упал. Вскочил нервно глотая воздух, вскочил, отрезвленный от кошмара снегом. Везде снег. Пустыня снега. И только местами где-то были очертания гор. Но таких же белых. Таких же роковых, ужасных. Он поднялся. Было жутко холодно. Но холодно было не сколько телу сколько внутренностям, он замерзал изнутри…
Он прошел несколько шагов, пытаясь сообразить или вычислить ск. времени прошло. Где могла оказаться Эл. Что конкретно произошло. Он предпочитал точность, но неизвестность ломала его попытки вспомнить что-то важное, вычислить. Он бесился. Упал на колени, яро стуча кулаками в снег, но снег смеялся. Разлетался хлопьями. Ему не было больно, он лишь продолжал издеваться над парнем, показывая его беспомощность. Райли упал. Просто рухнул лицом в снег. Лежал так, казалось, долго.
Когда он поднял глаза пред ним словно была тропа, по бокам стояли мертвые такие же хрустальные деревья, холодные, но чарующие. Он поднялся и пошел дальше, вдоль аллеи, меж деревьев.
Перед ним возвышался какой-то склеп. Стеклянный. Холодный. Он прикоснулся к прозрачной его стене, попытался разглядеть что внутри. Были видны какие-то очертание. Подобие огоньков, но тусклых. Райли поискал что-нить остренькое. Вспомнил про клинок и вытащил его из ножен. Острием очертил круг и с силой выбил его кулаком. По тонким осколкам заструилась кровь. Лед впитывал в себя кровь, жадно. Но обжигался, наивный, таял. Добравшись до земли, кровь словно давала жизнь зелени. Несколько травинок пробились сквозь стекло и снег. Райли не обратил на это внимание. Огоньки продолжали свой ход в руках духов, не видимых и не ощутимых. Он подошел к хрустальному гробу. Смел рукой с верхней стенки снег и оторопел. Там, в лоскутных одеждах, в легком, по ее живому характеру, украшениях, тонких, лежала она. Девушка. Светлые волосы, закрытые глаза, длинные ресницы. Мертвые губы. Он еще долго стоял без чувств. Без движений. Забыл что такое дышать. Сердце стало останавливаться. Он осел рядом. Головой уперся в боковую стенку. Ладонями проводил по стеклу, желая прикоснуться к возлюбленной, но не стены мешали, она сама была в этих снегах, она была закована в лед. Он провел кровью, но стекло молчало. И только смеялось, замораживая кровь и убивая в ней жизнь и существование.
-« может быть не ты мерзнешь изнутри? Возможно ты согреваешь то что… было там.. внутри…»- чей-то голос в закрытых глазах парня. Его относит обратно. С огромной скоростью. Слышится звон часов, удары, полночь. Вов сяком случае теперь знает сколько времени. Его относит обратно прочь и храма, прочь сквозь деревья, только теперь они хватаюсь его своими иглами и ранят тело, а кровь сочится. Падая на снег она жует его и там прорастает зелень.
Райли еле успевает посмотреть, куда летит как в глазах играет страх. Впереди огромное дерево. Дерево которое он наполовину осушил. Тогда в тумане. Оно раскинуло свои холодные ветви, желая насадить тело на себя, обагриться, словно одеться. Райли закрывает глаза.
Больше нет памяти…
В то время его тело бездыханное лежит где-то на земле, где-то на траве, в каком-то лесу. Недалеко звук водопада. Кровь продолжает покидать его. Сознание не возвращается.
в то время конь несется сквозь листву, пытаясь понять, где же его хозяин. Пока тот был в храме, конь был в смятении. Только Райли оказался на земле, конь вновь сорвался в путь. Он был движем чем-то. Казалось крылья вырастут из его спины и порвут воздух, чтоб только не опоздать…
Star >>>
post #312, отправлено 25-08-2004, 11:16

Чародейка

Вирия лениво открыла глаза и увидела лицо Крайса, смотревшего на нее из-за кустов. Пытаясь понять, что произнес вампил, девушка приподнялась на логте.
- Скоро полночь? - не понимая произнесла она. - А... вот невезенье!
Девушка вспомнила все, что недавно вылетело из головы во время сна. И вскочила, как ошпаренная. Над головой в небе светилась яркая луна... почти полночь... почти полнолуния. И праздник Призраков!!!
- Я уже сейчас, - засуетилась она, осматриваясь по сторонам. - Где все остальные? Костер еще не зажгли? Значит, мы должны поспешить, ведь никому не хочется пропустить самого интересного.
Девушка, словно кошка, выпрягнула из кустов на тропку, ведущую в деревеньку. Чуть согнутые колени, прищуренные глаза, взлохмаченные волосы - казалось, что это не Вирия из Замка Призраков, а какая-то дикарка. Где-то хрустнула ветка. Лучик!
Вирия нашла своего коня и позвала его к себе.
- Как Элл, не знаешь? - спросила Перевертыш, запрыгивая на спину призрачного коня. - Жаль, что она пропустит такое зрелище... Хотя, кто знает. Может, и в сны умеет врываться праздник. Я поскакала в деревню. А вы догоняйте, - кивнула она в сторону Ресы. - Простите, что проспала... просто я так устала.
Девушка чуть улыбнулась и склонила голову. Синие волосы упали на лицо, а в глазах сверкнул мертвый свет. Лучик рванул по тропе...

--------------------
Kriss >>>
post #313, отправлено 6-09-2004, 14:02

Вирия сорвалась, едва одевшись и умчалась на Луче в деревню. Крайс почти не обратил на нее внимания. В мире происходило что-то непонятное. Магическое поле волновалось, по нему шла рябь, как по поверхности холодного серого озера, когда его касается дуновение утреннего ветерка. Возникло ощущение недоброго взгляда, глядящего в спину. Тело охватил озноб.
      - Что происходит? - Крайс повернулся, с ужасом осознавая, что из мира разом исчезли звуки, кроме тех, которые создавал он сам.
      Он видел Ресу, но девушка недоуменно оглядывалась, губы ее шевелились, произнося его имя. Затем она сорвалась с места и помчалась к деревне. Крайс попытался крикнуть ей вслед, но звуки замерли, натолкнувшись на невидимую преграду, заметались суматошным эхом. Появилось томительное ощущение, что кто-то где-то умирает, что почти не осталось времени.
      Крайс рванулся вперед, прорываясь сквозь пелену магического кокона, но острое ощущение нехватки времени осталось. Он не понимал, кто умирает и как он сам это ощутил, но раздумывать не стал. Подозвал никура, вскочил на него без седла и уздечки и сразу выслал в галоп, а затем - в карьер, прорываясь сквозь заросли в безумной скачке вниз по реке...
      Он не стремился кого-то спасать, но точно знал, что наваждение не исчезнет, пока он не доберется до нужного места. Туда, где уже был слышен шум водопада...

--------------------
Шелковая_тень >>>
post #314, отправлено 6-09-2004, 19:55

Она открыла глаза. посмотрела в низ. тело. тело хозяина. да именно дух уже вышедший из тела наблюдал за тем, как последнии токи жизни покидают его хозяина. дух был кемто влеком. увы не хотел, но что то как магнит притягивало его куда-то, адльше от тела. родного. от мыслей и переживаний.
от чувств, пораждаемые ощущением.
дух рванулся обратно. уже рядом было слышно ржание знакомой личности. коня.
Райли открыл глаза, в шоковом состоянии приполнялся на руках очень резко, глотнул воздуха и вновь потерял сзнание.
кровь медленно вытела вон, но сердце продолжало биться. огромный поток энергии стал окутывать парня, задерживая алый свет близ владельца.

--------------------
Просто хочу умереть.
Star >>>
post #315, отправлено 7-09-2004, 2:20

Чародейка

Вирия остановилась невдалеке от деревни, вглядываясь в людей, которые готовили костер. Что-то было не так. Был слышен смех и веселое общение людей, но Перевертыш не чувтвовала радости. Словно все чувства умерли.
Скоро полночь...
Вирия спрыгнула с коня-призрака и прильнула к его боку спиной. Лучик беспокойно повернул морду в ее сторону. В челке блестнул амулет, который был нужен для охраны Перевертыша во время перехода внутри Водопада. Красноватый огонек блестнул, словно кровь и выпал на замлю.
Вирия даже не стала опускаться, чтобы его поднять. Такая пустота, ничего и никто больше не нужен. Все бесполезно...

Она почувствовала чье-то дышание у себя на щеке. Приоткрыв глаза, Перевертыш увидела то, чего меньше всего ожидала сейчас увидеть.
- Почему? - произнесла она, отходя от коня и делая шаги назад. - Зачем так рано?
Лучик растворился. Девушка перестала чувствовать себя в безопастности. Перед ней в воздухе зависла то ли тень, то ли призрак... черного цвета...
И раздался крик. Крик не боли или страха. Крик, вырвавшийся из горла помимо своей воли...

--------------------
Raziel >>>
post #316, отправлено 10-09-2004, 18:44

Крайс прямо на глазах растворился в воздухе. Несколько секунд воздух дрожал, словно марево в жаркий день над дорогой и затих, стал неподвижным и прозрачным.
      – Что происходит? – тревожно спросила она пустоту – Крайс? Где ты, Крайс?
      Она огляделась, вновь позвала вампила. Почему-то казалось, что ее приятель исчез не по своей воле. Что же делать? Реса закусила губу, но тут же приняла решение. Если кто и может что-то знать о подобных феноменах, то это – Вирия. Не теряя больше времени, шпионка бросилась к деревне.
      На площади уже всё прибрали после недавнего кондитерского побоища. В руках людей полыхало множество факелов – их пламя весело металось на легком ветерке в причудливом, только огню свойственном танце.
      Где же Перевертыш? Реса растерянно оглядывалась, когда дикий крик разорвал воздух недалеко от нее. Настолько дикий, что, казался нечеловеческим. Шпионка мгновенно схватилась за нож и ринулась в ту сторону.
      Перед Вирией, которая продолжала кричать то ли от страха, то ли от боли, колебалась черная тень. Не разбирая, угрожает ли тень Перевертышу или нет, Реса рванулась вперед и полоснула по ней ножом. Затем, еще раз и еще…
      – Не нравится?! – закричала она. – Не нравится холодное железо? Получи! Получи!..
      Тень заколебалась и отступила. Реса заняла позицию между ней и притихшей Вирией и яростно рыкнула:
      – Что тебе нужно от моей сестры, ты, уродина?

Сообщение отредактировал Raziel - 10-09-2004, 18:46

--------------------
Иегова, «День восьмой»
Kriss >>>
post #317, отправлено 10-09-2004, 19:08

Недалеко от реки, там, где шум водопада был отчетливо слышен, почти заглушая звуки леса, среди деревьев разливалось алое сияние. Крайс осадил никура, спрыгнул на землю и пошел вперед. Водный конь остался стоять на месте.
      Это не было огнем от костра, впрочем, Крайс так и не думал. Алая дымка сгущалась над распростертым на земле телом Райли.
      Вампил остановился в паре шагов от него, скрестил руки на груди.
      – Н-да, забавное зрелище.
      Где-то внутри все еще трепетала тревога, которая подвигла его на эту ночную скачку через заросли. Магическое поле в этом месте скручивалось в судорогах и конвульсиях. Происходило что-то чуждое этому миру, и эпицентром был Райли. Парень лежал в громадной луже крови. Казалось, она вся вытекла из его тела, но Крайс мог поклясться, что парень жив. Подошел вороной конь. Кажется, Райли называл его Дьяволом? Подошел, ткнулся мордой в плечо и тихо заржал, словно просил помочь его хозяину. Крайс пожал плечами.
      – Нет, животина… Я, конечно, могу провести ритуал – время сейчас подходящее: полночь и полнолуние. Но тратить ради него силы?.. Нет, дружок. Твой хозяин мне никто и мне не нужен.
      Крайс отошел в сторону, очертил защитную пентаграмму вокруг большого валуна, уселся на него, обнял колено и принялся хладнокровно наблюдать за странным действом, которое творилось вокруг неподвижного тела Райли.

--------------------
Шелковая_тень >>>
post #318, отправлено 10-09-2004, 19:20

Конь подошел к Крайсу. очертание знака на земле ему были внутренне не приятны и это ыбло очень заметно. конь словно обжегся о землю но подошел ближе и опустив голову вновь уставился в глаза Крайса.
он ржал, совно пытаясь что то сказать, объяснить вампиру. но не мог. подходить к Никуру Дьявол не особо хотел. разве тот может его понять? дух. вода. вымешленная плоть.
вскоре конь начал беситься, скакать метаться. его распирало. глаза становились все более безумными.
он вновь подошел к хозяину. но сотался на расстоянии. освещение не смело его подрустить к телу парня, чтоб даже здвинуть. лишь пытался окнь прикоснуться, мгновенно отводил морду от тоненького электрического заряла.
алая пленка, скопление энергии не выдержало и как дамбу прорвала река, так сущность прорвала кровь и распростерлась по земле. из под тела Райли, из крови стали выростать тонкие очертание алых, багровых цветов. больше напоминающих маленьких тоненьких роз. она раскрывались и чернели, многие оставались по прежнему закрыты. алое поле охватило местность близ парня. сердце еще былось.
цветы подползали к коню, в глазах была мольба. желание кричать изменить это объяснить глупому сущсетву что Райли обладатель огромной силы. что парень словно вековая ббатарея, что выпить из него силы не возможно. и если сейчас не дать ему сил к жизни, он так и останется медленно умирать, обрастая алыми волнами, которые вскоре закры ли бы собой большую прощадь леса.
впрочем поняв все это, конь решил что возможно так оно и было предрастределено. Райли часто говорил с ним о многом, так же о том чтоб вернуться. его было мечтой... он любил природу, уважал. хранил. они совмещали друг друга. так и теперь она будет охранять его медленно умирающее тело и гонимый дух из всех частей света, а он порождать своей энергией землю и розы.

--------------------
Просто хочу умереть.
Kriss >>>
post #319, отправлено 10-09-2004, 21:01

– Клянусь жизнью, – с досадой сказал Крайс, – вот это зрелище!
      Он действительно никогда не видел ничего подобного: ковер роз, вырастающих из алой крови. И Райли все еще был жив. Без сознания, лишенный крови, которая была какой-то неправильной и при виде нее вампил даже не ощущал жажды. Но в мире нет бесконечности и рано или поздно, силы, подпитывающие парня, исчерпаются и он умрет. Умрет от банальной потери крови, отдав ее всю алым розам, которые, казались Крайсу паразитами, высасывающими из Райли жизнь. Н-да… действительно редкое зрелище. Непроизвольно вампил отмечал для себя изменения магического поля, прикидывая, как повернуть процесс вспять, если ему когда-нибудь случится вновь увидеть такое. Заклинание получалось долгим и муторным.
      Текли секунды, сливаясь в минуты, пока не прошел почти полный час. Розы кроваво алели во тьме, а конь Райли метался по поляне, все больше и больше отвлекая внимание вампила от происходящего. Он то порывался приблизиться к хозяину, то замирал возле защитного круга. Если бы лошади умели плакать и говорить, наверное, он рыдал бы сейчас и умолял хотя бы попытаться помочь Райли.
      Вампилу были безразличны люди и, не будь на поляне мечущегося коня, он спокойно досмотрел бы действо до конца. Но лошади ему, прожившему много лет в таборе, безразличны не были. Он смотрел на Дьявола и думал, поможет ли кто-нибудь его слепому никуру, если с ним, Крайсом, что-нибудь случиться?
      – Твоя взяла, – сказал вампил, слезая с валуна и выходя их защитного круга. – Мы в ответе за тех, кого приручили. Коль уж ты приручил этого парня, я помогу тебе. Только не мельтеши, отойди в сторону.
      Конь послушно отошел к краю поляны и встал там, тревожно глядя на своего хозяина.
      Собственные силы вампила были невелики, именно поэтому он был вынужден изучать такое редкое искусство, как ритуальная магия.
      Крайс очертил вокруг Райли пентаграмму, замкнул ее в круг, затем – в треугольник и снова в круг. Тройная защита – самая высшая мера. Необходимо ограничить магию, иначе неконтролируемый поток искалечит и извратит всё вокруг на многие мили.
      Сейчас придется выложиться по полной программе. Крайс не любил делать это зря, а спасение Райли было для него абсолютно бесполезно и невыгодно. Будь проклят этот конь!..
      Вздохнув и собравшись с мыслями, он шагнул внутрь круга, встал рядом с телом Райли и начал читать заклинание.
      Поток силы, призванный им, ударил в вампила, влился в его тело, сотрясая его, скручивая судорогами мышцы, заставляя вздуваться вены и сбивая ритмы сердца. Ощупью, как слепец в лесу, Крайс подбирал слоги, нанизывая их на пульсацию энергии. В глазах темнело от напряжения, защитные круги полыхали пронзительно белым светом, алые розы чернели и умирали, с их скрученных лепестков стекала кровь. Сила грохотала в висках тревожным набатом, заглушив все звуки, даже рев водопада. Крайс направил ее на Райли, на розы, на черную в сиянии кругов кровь. В потоке энергий он ощущал, как пробудилась собственная сила Райли. Кровь втекала обратно в израненное тело, раны заживали, затягивались, но это уже не было делом рук Крайса – получив энергию, Райли излечивал сам себя.
      Пять тысяч слогов, четыреста каденций, мучительная боль в сведенном судорогой теле…
      Крайс завершил заклинание, обессиленный, опустошенный и охрипший до потери голоса. Опустился на землю. Померкло свечение защиты. Она помогла, но вампил был уверен, что отзвуки свешенного им могли ощутить даже в деревне. После яркого света ночная тьма показалась еще чернее.
      Райли открыл глаза…
      – Привет, – прохрипел Крайс и закашлялся, выхаркнув кровь. – Добро пожаловать обратно в мир живых.

Сообщение отредактировал Kriss - 10-09-2004, 21:25

--------------------
Star >>>
post #320, отправлено 11-09-2004, 2:33

Чародейка

Вирия наблюдала за всем широко открытыми глазами. Тень чуть мерцая отходила от кричавшей ругательства Ресы, словно опасалась, что она сможет ранить. Но ничего не проиходило: нечто не кричало от боли, не исчезало и уж тем более не собиралось истекать кровью.
Перевертыш чувствовала что-то из горла уже не тянут силу - силу голоса и звука. Поэтому во всем теле ощущалась легкая слабость. Почему-то именно из звуков тень брала энергию для появления на этой земле. Теперь это существо брало силу у нчего не подозрувающей Ресы.
Внезано, словно догадавшись, шпионка притихла, но все еще прикрывала собой Вирию, крепко сжимая нож. Сама Перевертыш не могла пошевелиться, шокированная происшедшим, но когда к ней вернулась способность нормально мыслить, девушка крикнула Ресе:
- Нет, стой! - она схватилась за руку шпионки. - Это... это мой отец.
Синеволосая дочь магов заметила, что тень стала риобретать очертания. До боли знакомые очертания. Почему же дух явился ДО того, как зажгли костер?

--------------------