Поместье Хаскена
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Поместье Хаскена
EIN >>> |
![]() |
![]() Кендер Смерти ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Откуда: Devastated Kendermore Пол: мужской Харизма: 53 ![]() |
Урош последовал на зов Маркела. Но, почувствовав, что в него с сзади что-то упёрлось он обернулся. Это был Тронг, что-то лопочущий на ломаном Общем. Измерив волшебника-философа презрительным взглядом, орк двинулся дальше.
За Урошем и Тронгом непроизвольно пошли и все остальные. В следующее мгновение шарик Бена развеял тьму, и компания увидела, что они находятся в очень просторной зале... Не пещере, а именно зале. Конечно, всю тьму волшебный свет не мог разогнать, но этого было вполне достаточно, чтобы убедиться в том, что Маркела здесь не было. Он исчез. Впереди виднелся проход в соседний коридор... Но что-то здесь было не так. Чувствовалось чьё-то незримое присутствие. Кто-то наблюдал за приключенцами... И эти взгляды (их явно было много) не несли ничего хорошего. Это были тяжёлые взгляды оголодавших существ. Тут же на головы компании обрушилось что-то липкое и противное, сковывающее движения. Раздалось неприятное клацанье... И с потолка один за другим начали спускаться гигантские пауки. Уже через пару секунд приключенцы были окружены десятком злобных тварей. Маркела не было видно и слышно. -------------------- Самый злобный кендер форума, почтенный житель и Архивариус библиотеки Ордена Хранителей Тьмы. Бойтесь меня!
|
Kaeron >>> |
![]() |
Всё воплощение обмана ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 350 Откуда: Mist Пол: мужской Харизма: 22 Замечаний: 2 ![]() |
- Ого! - Тронг одним из первых увидел опастность, - Мерзостные твари желают получить несварение желудка слопав тучного гения!
Его сабля блестнула в свете шарика. - Как истинный величайший пророк блистательного Ракшанса, повелителя пауков и прочих тварей, - начал Тронг, размахиваясь клинком, - Призываю вас отступить и скрыться во мгле, откуда вы выползли на свет шарика доблестного Бена. Как это было ни странно, но пауки и не подумали послушаться. Тронга атакавали два паука: один со спины, другой справа. Обрубив тянующиеся к нему паучьи лапы Тронг вдруг почувствовал дикую боль в спине. Обернувшись он увидел, что на него наседает второй паук. Тварь вонзила когтистые лапы ему в спину и Тронг закричал. Паук раскрыл пасть готовясь укусить, но эль Акар увидел, что брюхо паука, насевшего на него передними лапами оказалось незащищенным. Южанин воспользовался этим и его сабля вспорола тело монстра. Туша мёртвого паука придавила Тронга заливая зелёной кровью ему всё лицо. Эль Акар рухнул на пол, не удержавшись на ногах и в это время к нему подполз другой паук раненный, в начале схватки. Правая рука Тронга с саблей оказалась зажатой тушой паука. Холодные мерцающие глаза мгновение смотрели на трепыхающегося человека, а затем Тронг почувствовал, как плечо взорвалось жудкой болью и яд потек по его венам. Сообщение отредактировал Kaeron - 11-07-2004, 14:27 -------------------- ...и всё же напрасно уроды шагают ко мне...
|
EIN >>> |
![]() |
![]() Кендер Смерти ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Откуда: Devastated Kendermore Пол: мужской Харизма: 53 ![]() |
Урош отбивался от двух пауков, наседавших на него то с одной, то с другой стороны, своей огромной обоюдно острой секирой. Твари так быстро перемещались по паутине, что Тронг не успевал за ними следить. Тем более, что ноги орк переставлял с большим трудом, так как высвободиться из вязкой паутины было очень сложно. Хорошо, что он успел освободить руки, иначе быть ему уже трупом.
В следующую минуту секира орка скользнула по туше одного из пауков и одним ударом разрезала его на двое. Тварь с жутким визгом осела на пол. Но в этот момент он ощутил жгучую боль в правой ноге, куда впился второй паук. Яд в мгновение ока распространился по конечности, лишая Уроша контроля над ней. Нога непроизвольна стала подгибаться. Это ввело орка в ярость. Урош рванулся изо всех сил вперёд, высвободившись из путины и одни точным ударом рассёк второго паука. В это время неподалёку на пол кто-то шлёпнулся. Обернувшись на этот звук, Урош увидел Тронга, придавленного тушей паука. Рядом с беззащитным южанином маячил другой паук, явно намеревающийся прокусить плечо волшебника... Что тварь успешно и сделала. Орк двинулся на помощь своему бывшему негласному врагу. Нога Уроша по прежнему не слушалась, то подгибаясь, то выпрямляясь. Тем не менее, это не стало препятствием для могучего орка. Достав из-за пояса широкий кинжал, Урош метнул его в паука и угодил ему точно промеж множества глаз. Тварь взвизгнула и начала пятиться назад, судорожно мотая передней частью туловища. Это дало время Урошу доковылять до паука и закончить его мучения двумя ударами секиры. Четверо пауков были мертвы. Но ещё шестеро наступали на приключенцев, не собираясь так просто отпустить свою добычу. -------------------- Самый злобный кендер форума, почтенный житель и Архивариус библиотеки Ордена Хранителей Тьмы. Бойтесь меня!
|
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
Следопыт стремительно нагнулся, положил свой шарик на пол, затем дернул завязку мешка, достав обычный факел. Свет подземельях он разгонял плохо, но годился для другого... Бен чиркнул огнивом, и через секунду загорелся огонь. Тогда он выпрямился, сжимая в одной руке меч, в другой факел. против пауков это оружие было достаточно эффективно. Следпыт хлестнул факел по лапам оказавшегося рядом огромного насекомого, те затрещали и обвисли. А после еще одного удара по глазам паук, потеряв ориентацию, закружился волчком, поднимая пыль во все стороны. Прикончив его мечом, следопыт увидел, что Тронг нуждается в помощи и бросился было туда, но Урош подоспел раньше.
- Зажигайте факелы! - крикнул он, отступая перед двумя огромными пауками. -------------------- |
EIN >>> |
![]() |
Использование факела было роковой ошибкой... Паук, которого следопыт поджёг, успел сделать смертельную гадость своему убийце и его товарищам: огонь с туши паука стал распространяться на паутину, которой была покрыта вся зала. Уже через пару минут вся комната угрожала превратиться в огромный погребальный костёр для незадачливых искоренителей зла.
Первым поняв вероятность скорой и мучительно смерти, Урош подал голос, прокричав во всё горло: - Отступаем в следующий коридор! Молниеносным движением орк водрузил обмякшего в его руках Тронга на плечо и устремился к выходу. Паучий яд на этот момент уже перестал действовать и Урош быстро продвигался к выходу. Позади раздались пронзительные повизгивания оставшихся пауков, попавших в огонь. -------------------- Самый злобный кендер форума, почтенный житель и Архивариус библиотеки Ордена Хранителей Тьмы. Бойтесь меня!
|
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
- Ничего, за пределами зала гореть особо нечему. в крайнем случае можно спуститься к нижним коридорам, там очень сыро. - следопыт бежал замыкающим, и вдруг слегка приостановился. - Всех вижу, а где Маркел?
-------------------- |
Kaeron >>> |
![]() |
Всё воплощение обмана ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 350 Откуда: Mist Пол: мужской Харизма: 22 Замечаний: 2 ![]() |
Тронг плохо понимал, что происходит вокруг. Яд паука с каждым мгновеньм отнимал у него всё больше сил. Приоткрыв глаза он осознал, что находится на плече у кого-то. В нос ударил запах гари. Услышав голос Бена он окончательно пришел в себя.
- Лично я, как непревзодённый старый мыслитель, - подал голос Тронг, - считаю, что есть два варианта. Первейший, представший в моих извилинах это, что Маркел попал в столь же тяжкое положение, что и я. Однако, огого! Барбекю из Маркела не есть хорошо! Запутавшись в липкой паутине злобных тварей не так просто выбраться. А второй вариант - он сбежал, оставив нас этим премилым зверюшкам, водящим с ним наверное давнюю дружбу. Тронг, поблагодарив Уорша сполз с его плеча и покопавшись в дорожной сумке достал целительное зелье. - Эгей! Кто из присутствующих доблестных спутников достаточно знает Маркела, что бы утвердить вероятнийший из вариантов, предложенных умудрённым философом, именно мной, значит? - Тронг сделал большой глоток из фляжки с зельем и почувствовал, как боль, причиняемая ядом уходит. Увидев укус паука на ноге у орка он жестом предложил ему флягу. Сообщение отредактировал Kaeron - 12-07-2004, 8:11 -------------------- ...и всё же напрасно уроды шагают ко мне...
|
EIN >>> |
![]() |
Дать ответ на вопрос Бена мог бы лишь сам Маркел, которого здесь не было... И в ближайшее время явно не предвиделось.
Все оставшиеся приключенцы целыми и почти невредимыми выбрались из пылающей залы, где огонь за считанные минуты спалил всю паутину с пауками вместе. В подземелье снова стало темно. Инфракрасное зрение Уроша позволяло видеть ему во тьме все живые существа: вот рядом с ним попивал своё зелье Тронг, сделавший в темноте неуверенное движение рукой, предлагая ему отпить, неподалёку остановились Эйна, Олин и Осголд. Бен стоял спиной к зале, в которой орк не мог уловить никакого движения, видно все пауки сгорели в огне... или уползли обратно в свои норы (если такие у них были). Отклонив флягу Тронга, Урош прошёл к входу в зале, всматриваясь в центр помещения... Там что-то неуловимо пульсировало красным. Возможно, это был шарик Бэна, опрометчиво оставленный им на полу. Возможно... -------------------- Самый злобный кендер форума, почтенный житель и Архивариус библиотеки Ордена Хранителей Тьмы. Бойтесь меня!
|
higf >>> |
![]() |
- Есть еще третий вариант - у него с самого начала был какой-то непонятный нам план. - ответил Следопыт. - Он, как мне кажется, наиболее вероятный. Но искать Маркела все равно надо. попробуем вернуться?
-------------------- |
Kaeron >>> |
![]() |
Когда прекратилось действие яда Тронг почувствовал себя лучше, но слабость еще осталось. Покопавшись в своих дорожных сумках эль Акар выудил из их недр еще одну флягу и отпив большой глоток почувствовал, как силы возвращаются к нему.Поднявшись он отряхнулся.
- Именно я задаюсь вопросом, чем же нам действовать? - сказал Тронг окрепшим голосом. - Либо нам надо искать многоуважаемого Маркела, либо, эгей! Опастность и приключения на пути к искоренению зла! Он проводил взглядом Уроша. - Ты увидел там нечто интерестное? Несметные сокровища, забытые безжалостными порождениями зла, или может быть в том пекле остался вживых наш доблестный спутник? -------------------- ...и всё же напрасно уроды шагают ко мне...
|
Filimon >>> |
![]() |
![]() LazyLamer ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 393 Откуда: Moscow Пол: мужской Харизма: 123 ![]() |
В разговор вмешалась Эйна:
- Мы не должны забывать зачем мы спустились в катакомбы. Мы должны спасти город, и сделать это надо как можно скорее. -------------------- Единственное, что стоит между человеком, и тем что он хочет от жизни - это лишь желание попробовать, и вера что это возможно. Каждая минута жизни - это шанс изменить всё.
|
higf >>> |
![]() |
Итак, мнения разделились. Это было прямым следствием исчезновения Маркела, который был лидером отряда, определял путь и цели.
-Но ведь именно Ларетти повел нас, пригласил наших наемников... Предлагаю сейчас проголосовать, кто за поиски, кто за продолжение пути. В последнем случае нам нужен новый командир, голосование - не лучший метод в критических ситуациях. -------------------- |
EIN >>> |
![]() |
Урош вернулся к остальным, сжимая в вытенутой руке небольшой шарик. Это был тот путеводный камень, которым им освещал дорогу Бэн. Но из-за долго действия огня свет шарика поменял цвет с жёлтого на красный.
Бросив магическую вещицу следопыту, орк произнёс: - Идём... Дальше - и без лишних слов направился к следующему проходу. Всё это время за приключенцами кто-то наблюдал... Незримое присутствие могущественной силы было недоступно ощущениям смертных, лишь в воздухе расплывалось гнетущее чувство неизведанного. НРПГ: Позвольте сообщить, что я исчезаю на достаточно долгое время, возможно, на две недели. Поэтому приключение "замораживается". -------------------- Самый злобный кендер форума, почтенный житель и Архивариус библиотеки Ордена Хранителей Тьмы. Бойтесь меня!
|
Kaeron >>> |
![]() |
- Эгей, новый могучий предводитель Урош! Хе-хе! - Тронг поднялся с пола и развел руками, - Ну что ж зеленокожий друг взял бразды правления в свои руки. Но не бывать дисриминации свободного мнения, хотя лично я считаю, что великие свершения должны быть исполненны!
В кровавом свете волшебного света блеснула подброшенная монета Трога. Поймав её эль Акар усмехнулся и последовал за орком. - Великий знаток подземных катакомб столь славного города, могучий предводитель по совместительству повелел двигаться дальше, что посмотрим, что выдет из его руководительства. -------------------- ...и всё же напрасно уроды шагают ко мне...
|
higf >>> |
![]() |
- Ну что ж, как я вижу, все кроме меня за продолжение пути.
Следопыт пожал плечами, поймав шарик, и двинулся за Урошем, освещая путь красным огоньком. -------------------- |
EIN >>> |
![]() |
НРПГ: Продолжим.
РПГ: Дальнейшее продвижение небольшого отряда героев было достаточно быстрым и проходило без всяких приключений. Возглавлял их Урош, держа наготове своё смертоносное оружие. Дорогу им освещал волшебный шарик Бэна. Приключенцы по-прежнему находились в подземных пещерах, которые когда-то служили убежищем для местных жителей. Но вот где-то впереди раздался громкий шаркающий звук и из-за дальнего поворота стал проникать приглушённый свет. Кто-то сюда приближался. - Тихо! Прошептал Урош. Затем быстро добавил: - Бэн, ты можешь погасить свой шар? Нам надо затаиться. -------------------- Самый злобный кендер форума, почтенный житель и Архивариус библиотеки Ордена Хранителей Тьмы. Бойтесь меня!
|
Kaeron >>> |
![]() |
- Ого! - шепотом хохотнул Тронг, - Новая порция членистоногих любителей свежего мяса!
Эль Акар прислонился к стене и в воцарившей в коридоре тишине звякнула подбрасываемая монетка. -------------------- ...и всё же напрасно уроды шагают ко мне...
|
higf >>> |
![]() |
Следопыт прошептал несколько слов. Шарик угас, и он сунул его в карман. В ответ на звон Бен молча ругнулся и стал ждать, что произойдет.
-------------------- |
EIN >>> |
![]() |
Свет из-за поворота усилился и тьму пещеры прорезали четыре тени, отбрасываемые четырьмя странными фигурами. Издали они были похожи на людей: две пары ног, две пары рук и голова... Однако трудно было не заметить хвост, нехарактерный людям и им подобным существам. Это были скамы. Они направлялись в смежную пещеру и достаточно беспечно о чём-то беседовали на своём булькающем языке.
Проходя мимо туннеля, в котором засели приключенцы, скамы остановились и не прекращая беседовать быстро его оглядели, но не заметив ничего подозрительного скрылись за следующим поворотом. Они явно кого-то или что-то искали, но делали это крайне неохотно. Свет их факела покинул туннель и в нём снова воцарилась тьма. Какое-то время слышались голоса скамов, но вскоре и они стихли. - Свет. Скомандовал Урош. -------------------- Самый злобный кендер форума, почтенный житель и Архивариус библиотеки Ордена Хранителей Тьмы. Бойтесь меня!
|
Kaeron >>> |
![]() |
- Великий командир дал приказывать. - съязвил Тронг, - Именно я, являясь независимым и умным не стал бы так быстро подчиняться приказу Великого Знатока Подземелий.
Голос тронга эхом отозвался впереди коридора. - Высокий рост и зелёная кожа еще не делает тебя Верховным Полководцем. Однако идти нужно дальше, но именно я не сал бы озорять светом тихий полумрак страшных катакомб смерти... -------------------- ...и всё же напрасно уроды шагают ко мне...
|
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 6-06-2025, 20:08 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |