Поместье Хаскена
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Поместье Хаскена
EIN >>> |
![]() |
![]() Кендер Смерти ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Откуда: Devastated Kendermore Пол: мужской Харизма: 53 ![]() |
- Отлично, - проговорил Маркел, услышав слова Эйны. Улыбнувшись жрице, вор вновь склонился над полу-орком и произнёс: - Надеюсь, вы меня слышите, уважаемый Урош, сын Ладела. Также я надеюсь, что вы себя хорошо чувствуете. Когда полностью придёте в себя, то дайте о себе знать, так как мы сейчас отправляемся к мэру и будем в ближайшее время находиться там.
С этими словами Маркел Ларетти похлопал полу-орка по плечу и направился к двери. В следующее мгновение он остановился. В мгновение ока вор развернулся на каблуках своих сапогов в сторону окна, занавешенного плотной тканью, которая не могла полностью поглотить свет луны, лившийся с улицы. Маркел подошёл к окну и отдёрнул ткань. Тут же комната наполнилась серебряным светом полной луны, обрамляющей ночной небосклон. Свет озарил тревожный взгляд жрицы и недоумевающее лицо Уроша. С минуту Маркел молча всматривался в тьму ночной улицы, пока не различил слабый огонёк масляного фонаря, болтавшегося из стороны в сторону в дрожащей руке какого-то человека. Человек что-то кричал, но различить что-либо за плотным застеклённым окном было невозможно, поэтому Ларетти его приоткрыл. Тут же в комнату ворвался истошный крик человека, кричавшего что-то о поместье и разошедшемся зле. Затем Маркел различил ещё пару огней от фонарей, которые освещали небольшую процессию, которая подходила к храму Св. Катберта. Как только они приблизились, острое зрение Маркела позволило ему различить среди пришедших мэра Валери Вьюсо, которая о чём-то горячо спорила с человеком в длиной рясе, обрамлённой длиной бородой и в капюшоне, прикрывающем его седеющую голову. В руках человек сжимал резной дубовый посох. Это был друид Беттенкурт. Процессию же возглавляли Олин Талман, Растел Линч и Осголд Тиммерман. За ними шли четыре вооружённых солдата. Подойдя к храму они остановились и до слуха Маркела долетели слова Беттенкурта, обращённые к мэру, о том, что ещё не время высылать отважных искателей приключений в поместье. На что Валери лишь отмахнулась. Оставив стражу Растела, Олина и Осголда снаружи, мэр и друид вошли в храм. Поняв, что произошло что-то непредвиденное, Маркел быстро прикрыл окно и задёрнул штору. В комнате вновь воцарился полумрак, освещаемый лишь одной свечой. Затем вор подошёл к Урошу и произнёс: - Постарайся как можно быстрее придти в себя, так как ты скоро нам понадобишься. С этими словами Маркел вышел из кельи. В коридоре Ларетти обнаружил Норинга, Тронга и Бена, мило беседующих о какой-то чепухе. Прервав их разговор, Маркел возвестил: - Приготовьтесь. Скоро вам предстоит то, за чем вы сюда и пожаловали. -------------------- Самый злобный кендер форума, почтенный житель и Архивариус библиотеки Ордена Хранителей Тьмы. Бойтесь меня!
|
Kaeron >>> |
![]() |
Всё воплощение обмана ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 350 Откуда: Mist Пол: мужской Харизма: 22 Замечаний: 2 ![]() |
- Эгей, славный Маркел, что с тобой? - спросил Тронг, и заметив серьезное выражение лица Ларетти, доюавил, - Зло именно я нетерплю и будем его мы уничтожать!
Он оглянулся на двух собеседников. -------------------- ...и всё же напрасно уроды шагают ко мне...
|
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
Бенджи кивнул и спросил:
Я пойду в само поместье или должен только указать путь? Закон... -------------------- |
Khaleb |
![]() |
Unregistered ![]() |
Беттенкурт едва поспевал за мэром, как ему казалось, несущейся сломя голову вперёд и вверх по лестничным пролётам храма Ст. Катберта. Тяжело опираясь на свой посох, он сделал усилие над своим стареющим, не привыкшим к таким тяжёлым физическим нагрузкам телом и всё же нагнал молодую женщину на одном из поворотов очередного коридора.
- Валери, - сдавленным от сбитого дыхания голосом проговорил старый друид, - неужели начало этого задуманного тобой мероприятия не может подождать до утра? В тёмное время суток те, кто обитают в поместье имеют явное преимущество над твоими приключенцами. Да-да, послушай меня. Мои маленькие шпионы в поместье сообщили мне, что в доме обитает нечто более могущественное, чем простые хобгоблины... Преодолев очередную серию ступеней, Беттенкурт остановился отдышаться, оперевшись на посох, и, подняв голову, бросил гневный взгляд на удалявшуюся фигуру женщины. |
|
|
Alevara >>> |
![]() |
я - это я. я ни от кого не завишу, и меня это устраивает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 703 Пол: женский вбитых гвоздей: 340 ![]() |
Валери поднималась по лестнице, перескакивая через ступеньку. Особой необходимости в этом не было, но мэр хотела отвязаться от старого друида этим простейшим способом. Она была зла. На ее месте любой бы мэр места себе не находил от той "маленькой" неприятности, что скрывалась в Поместье. Так еще ни для кого не было секретом, как она получила это место. А потому проблема усложнялась в два раза. Ей было необходимо разрешить эту ситуацию и чем скорее, тем лучше. Неужели этот старый друид ничего не понимает?
Валери уже была на месте. Помедлив секунду, чтобы привести себя в порядок, девушка открыла дверь в комнату. Все взоры обратились на вновь вошедшую. Теперь никто не сомневался, почему она получила эту должность. -------------------- "Жаль, что в дерьмо попадают не только те, кто задрал высоко нос, но и те, кто засмотрелся на звезды..."
|
EIN >>> |
![]() |
![]() Кендер Смерти ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Откуда: Devastated Kendermore Пол: мужской Харизма: 53 ![]() |
О да, сомнений никаких не было. В комнату вошла девушка, одетая достаточно просто, для своего положения. Возможно, такая одежда лишь подчёркивала её красоту, способную затмить ярко сиявшее утреннее солнце. Всё в девушке было чуть ли не идеально, каждая мелочь её внешности дополняла другую мелочь, а та, в свою очередь, следующую и так далее. Одним словом, мэр была очень и очень привлекательной особой. Тем не менее, отдельные манеры поведения выдавали в ней строгую и жёсткую натуру, волевую личность. Не это ли главные черты для того, кто нёс на себе груз ответственности за весь город? В общем, мэр была красива, умна и наилучшим образом подходила на свою должность.
Более чем неожиданное появление Валери заставило Маркела подавиться своим ответом на вопрос Бенджи. Откашлявшим, вор поприветствовал мэра: - Доброй ночи, госпожа мэр, - при этих словах Маркел сделал глубокий поклон, - Вижу, что-то серьёзное заставило вас сорваться со своего тёплого места и сию же минуту примчаться в храм. Что стряслось? Неужели что-то с поместьем? -------------------- Самый злобный кендер форума, почтенный житель и Архивариус библиотеки Ордена Хранителей Тьмы. Бойтесь меня!
|
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
Гриерсон подосодовал на неожиданно прерванный разговор. Конечно, теперь не стоило рассчитывать на откровенный ответ Маркела. Сейчас следопыт видел в вошедшей не очаровательную девушку, а слугу закона, который он не против был нарушить. Ладно, не будет же она здесь вечно находиться.
Вот потом он и поговорит с Маркелом. Козыри сейчас на руках Бена. То, что знает он, не знает никто. -------------------- |
Alevara >>> |
![]() |
я - это я. я ни от кого не завишу, и меня это устраивает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 703 Пол: женский вбитых гвоздей: 340 ![]() |
Лицо Валери было бесстрастным. Она лишь коротко кивнула головой, скорее в подтверждении своих мыслей.
- Приветствую, Маркел. Ты как всегда прав, - голос девушки был совершенно спокоен, - Я бы не стала вмешиваться в происходящее... без причины. Валери огляделась. - Мы так и будем здесь стоять? Или может пройдем в более удобное место для разговора? -------------------- "Жаль, что в дерьмо попадают не только те, кто задрал высоко нос, но и те, кто засмотрелся на звезды..."
|
Kaeron >>> |
![]() |
Всё воплощение обмана ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 350 Откуда: Mist Пол: мужской Харизма: 22 Замечаний: 2 ![]() |
- Красивая леди сердится! Эгей, нам лучше пошевелится найти "удобное место"! - усмехнулся Тронг, - Ой как это не хорошо. Морщины появляются от нервных потрясений. Леди будет терять свою красоту если будет сердится.
В стране, окуда Тронг родом к женщинам относились пренебрежительно, но путешествуя давольно долго по северу континента он увидел, что во многих странах, мужчины, относились к женщинам как к равным. Эль Акар смог привыкнуть к этому, но иногда всё же сказывались привычки укоренившиеся на его родине. Сообщение отредактировал Kaeron - 27-05-2004, 13:01 -------------------- ...и всё же напрасно уроды шагают ко мне...
|
Khaleb |
![]() |
Unregistered ![]() |
Беттенкурт перевёл дух и продолжил свой нелёгкий путь вслед за мэром. Пройти оставалось совсем немного, и уже через полторы минуты ходьбы друид увидел впереди дверной проём и освещённое помещение за ним. Внутри зоркий старец заприметил Валери и Маркела. "Что ж, и этот пройдоха Маркел тоже здесь, - раздражённо подумал Беттенкурт, - посмотрим что у него на уме на сей раз". Медленно войдя в комнату, друид поздаровался со всеми присутствующими и коротко кивнул Маркелу на его слова приветствия. При этом серые и холодные глаза старика были устремлены прямо в смеющиеся глаза вора. "Он явно что-то задумал", - с подозрением подумал Беттенкурт. А в слух произнёс: - Смотрю, ты хорошо поработал, Маркел. Собрал-таки приключенцев, которые отправятся спасать ценой своих жизней поместье от монстров.
При последних словах друид многозначительно посмотрел в сторону странно одетого человека восточной внешности, незнакомого ему. |
|
|
EIN >>> |
![]() |
Бросив беглый взгляд на старца, Маркел отметил про себя, что его присутствие явно раздражает друида. Ну что ж, придётся Беттенкурту с этим смириться. В конце концов, что бы они делали без помощи такого замечательного организатора как Маркел Ларетти. Поэтому, в следующую секунду, на недружелюбный взгляд друида вор ответил обезоруживающей улыбкой. Вслух он произнёс: - И я тебя приветствую, Беттенкурт, служитель природы. Конечно, я бы не стал утверждать, что всех этих бравых приключенцев собрал я. Нет. Всё это дело рук нашего мэра. Я и моя во..., - тут Маркел замялся и взглянул на паладина, который внимательно слушал и наблюдал за всем происходящим, - ... мои воины лишь были информаторами и исполнителями её воли.
Ответив на вопрос друида, Ларетти вновь обратился к Валери: - Конечно у вас была причина, в этом я и не сомневался. Думаю, что нам действительно стоит перебраться в более располагающее к разговору место. Мы тут как раз собирались посетить вашу мэрию, если вы не возражаете. -------------------- Самый злобный кендер форума, почтенный житель и Архивариус библиотеки Ордена Хранителей Тьмы. Бойтесь меня!
|
higf >>> |
![]() |
Бен посмотрел на Маркела и поднялся. Дело принимало официальный оборот. Ладно, пока от него мало что зависело, оставалось только следовать за ходом событий.
-------------------- |
EIN >>> |
![]() |
Не успел Маркел сделать шаг в сторону лестницы, ведущей на первый этаж и к выходу из храма, как с улицы донеслись крики, лязг оружия и стону умирающих. Не понимая что происходит вор одним молниеносным движением оказался у окна и выглянул в него. Да так и остолбенел. Вся площадь перед церковью была запружена нежитью. Зомби и скелеты целенаправленно окружали храм, не рискую зайти на его священную землю.
В следующую минуту Ларетти услышал торопливые тяжёлые шаги, людей, поднимающихся по лестнице. В комнату вошли трое: Олин Талман, Растел Линч и Осголд Тиммерман. Все взъерошенные и с оружием в руках. - Что там произошло, Олин? По виду, вся нежить из местного кладбища поднялась из своих могил, чтобы окружить этот храм и... Задержать нас здесь. - обратился Ларетти к вошедшему констеблю. -------------------- Самый злобный кендер форума, почтенный житель и Архивариус библиотеки Ордена Хранителей Тьмы. Бойтесь меня!
|
Alevara >>> |
![]() |
Очень интересно - громко проговорила Валери, - и кто это позволил им здесь находится? Я здесь мэр, и только я могу приказывать: куда идти и кому!
Девушка была не сильно напугана, но замашки мэра уже начали потихоньку приживаться в ней. -------------------- "Жаль, что в дерьмо попадают не только те, кто задрал высоко нос, но и те, кто засмотрелся на звезды..."
|
Reiltar >>> |
![]() |
![]() Маг-Механист из паранормального Корпуса АНСИ ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 Откуда: Конфедерация. Вечный Город. Сектор 7. Пол: мужской Харизма: 26 ![]() |
При первых же звуках битвы Норинг рванулся в выходу. Он не привык стоять в бездействии когда рядом гибли люди. "Ведьма!" - было его первой мыслью пришедшей на смену рефлексам. Он понял что ошибся, едва дверь открылась впустив троих людей, и тем самым временно перекрыв ему путь наружу. Запах, доносившийся с улицы он не мог перепутать ни с чем. Сотни раз он сражался с созданиями, однажды уже умершими, но неупокоенными, по той или иной причине, и собирался упокоить их уже навечно, но тут манеры взяли верх над долгом(впрочем это было временным явлением). Увидев что люди не собираются освобождать дверной проём он остановился и сказал.
- Прошу вас, уважаемые, посторонитесь! Я чую с улицы запах скверны и чем быстрее я буду там, тем меньше людей погибнет. Отступив на шаг назад он стал ждать ответа. Было ясно что каждая секунда его нахождения в комнате давалась с огромным трудом, и надолго выдержки святого воина не хватит. -------------------- Если не сейчас, то когда? Если не здесь, то где? Если не мы... то кто?
Инициатива наказуема. Наказывайте себя почаще. |
higf >>> |
![]() |
Кажется, дело принимало непредвиденный оборот. В ближайшее время всем будет не до законности. Если все идет из поместья, как предполагал следопыт, то нужно попасть туда в ближайшее время и расчеты и игры уже неуместны. Но сейчас надо было справиться с неупокоенными. Сам Бен знал и умел кое-что, чтоб одолеть одного-двух, но сейчас требовалось что-то посерьезнее.
- Нам нужна магия - произнес он. -------------------- |
Filimon >>> |
![]() |
![]() LazyLamer ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 393 Откуда: Moscow Пол: мужской Харизма: 123 ![]() |
Ейна подошла к дверям.
- Я могу помочь справится с неупокоенными. Молитвы всегда ослабляли, а некоторых даже могут уничтожить. Единственное, что мне нужно, это защита, чтобы они не помешали концентрации. -------------------- Единственное, что стоит между человеком, и тем что он хочет от жизни - это лишь желание попробовать, и вера что это возможно. Каждая минута жизни - это шанс изменить всё.
|
higf >>> |
![]() |
Гриерсон обвел остальных взглядом, и, не дожидаясь ответа, молча подошел к Эйне.
-------------------- |
EIN >>> |
![]() |
Не дождавшись ответа Олина, который переводил дыхание и от пережитого шока не мог и пару слов связать, Маркел подбежал к Норингу и ухватил его за руку.
- Остановись! - прохрипел Ларетти. От событий последних минут у него пересохло горло, а ноги стали словно ватные и предательски подкашивались. Тем не менее, вор смог совладать с собой. Выпустив руку паладина он произнёс: - Все, слушайте меня! Что вы собираетесь делать? Идти и в одиночку сражаться с этими неупокоеннымии под покровом ночи?, - тут Маркел укоризненно посмотрел на Норинга, - Или же с помощью магии и пары, тройки молитв загнать их обратно в могилы? - взгляд скользнул по Эйне, Бену и Тронгу, - вы только выгляните на улицу, их же там сотни! Я только могу догадываться откуда они взялись и что стало с остальными жителями города... Надеюсь, что ворота в основной район успели закрыть и изолировать его жителей от этой напасти. Голос Маркела стих. - У меня есть идея получше. Как мне известно, под храмом есть древние катакомбы, соединяющие его с поместьем лорда Хаскена. Не думаю, что нежить или та нечисть, что засела в замке, знают о существовании этих ходов. Думаю, у нас есть шанс убраться отсюда живыми, да ещё и попытаться очистить поместье от оккупантов. Что скажите? Эйна, думаю вы знаете, где находится спуск в катакомбы? -------------------- Самый злобный кендер форума, почтенный житель и Архивариус библиотеки Ордена Хранителей Тьмы. Бойтесь меня!
|
Filimon >>> |
![]() |
![]() LazyLamer ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 393 Откуда: Moscow Пол: мужской Харизма: 123 ![]() |
- Все хуже, чем я думала. Масштабы поражают, вы правы, мы ничего не сможем сделать, остается только надеятся, что стены храма станут достойной преградой для неупокоенных.
Было видно, что Эйна потрясена случившимся, никто не предпологал, что все может пойти настолько плохо. Быстро произнесы молитву и перекрестившись, она продолжила: - Да, я знаю где вход. Но в сами катакомбы я никогда не спускалась, и совершенно не представляю как нам добраться до поместья. -------------------- Единственное, что стоит между человеком, и тем что он хочет от жизни - это лишь желание попробовать, и вера что это возможно. Каждая минута жизни - это шанс изменить всё.
|
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 4-06-2025, 5:38 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |