Камень Таллара
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Камень Таллара
Kaeron >>> |
![]() |
Всё воплощение обмана ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 350 Откуда: Mist Пол: мужской Харизма: 22 Замечаний: 2 ![]() |
Гефорг взял священный символ, сняв попутно кольцо с пальца Элиэн и передал их инквизитору.
- Ваша Светлость, - сказал он, - это повидимому ваше? - Хорошо, когда Денмис ответит на мои молитвы мы увидем истину. Священник одел символ Денмиса на грудь и начал читать молитву. Его раскрытые ладони наполнил свет, а произносимая молитва звучала сотней голосов. Гефорг почувствовал, как незримые теплые капли божьего благословления умыли его лицо и руки. Он глубоко вздохнул и оглянулся на Ордея с племянником. Те стояли, как ни в чем не бывало. - В этой комнате нет Пораженных, - сказал инквизитор. - Этого не может быть, - рявкнул Регнар. - Они! Они приспешники Зла. - Ты усомнился в воле Денмиса, гном? - спросил инквизитор. - Нет, но они могли придумать уловку... - начал было Гефорг. - Так же как и вы, - закончил за него Берг. - Что вы с успехом и сделали! - Я тебе покажу, щенок! - рыкнул Регнар и бросился на Берга. - Остынь, герой, - сказал Даркан, кинувшись разнимать гнома, готового порвать человека на части. - Я больше не герой! - рыкнул Регнар схватив Берга за грудки и не отпуская его. - Я изгнанник, я враг своему народу... Даркан взглянул на Регнара и от удивления даже выпустил его руки, в результате чего мощный удар гнома повалил Берга на пол, однако большая часть куртки осталась в руках гнома, и тут внимание инквизитора привлёк небольшой зелёный кулон, вывалевшийся из под разорваной рубахи. - Приспешник Таллара! - выкрикнул он указав на бесчувственного Берга. - Что?! - воскликнул Ордей, и бросился к племяннику. - Берг, очнись, как это может быть?!... Но кулон в виде перечеркнутого глаза в кругу говорил лучше всяких слов. Берг был последователем темной религии. Обычные люди не носили проклятые медальоны проклятого бога. - Я был прав, - взревел Регнар. - Уничтожить Зло! - вторил ему Даркан, поднимая булаву. Гефорг молча смотрел на того, с кем схватился этой ночью. - Стойте! - выкрикнул инквизитор, - Остановитесь! - Почему? - удивились два гнома. - Должен быть суд и казнь. А так же он нам выдаст имена остальных. - ответил священнослужитель. - Так что с нами? - спросил Гефорг. - Вы под защитой церкви, я объявлю об этом. А семья магистрата арестована, до выяснения обстоятельств. Все спустились вниз, на первый этаж и впустили стражу. Инквизитор Ливинкорна объявил о невиновности и неприкосновенности посла Туманных Вершин и Гефорга. - А что с Элиэн, - спросил Гефорг старшего констебля Ливинкорна. - Она воровка, её будут судить, - ответил констебль. - Ваше Святейшество, не могли бы вы замолвить за неё слово, - обратился Гефорг к инквизитору. Священник посмотрел на Элиэн и ответил. - В силу того, что она явилась жертвой культа Таллара, мы можем не придавать её суду, но она будет вынуждена покинуть город до завтрашнего вечера. - В городе объявлен комендантский час. - доложил констебль инквизитору, - Где прикажите начинать? - Отправляйтесь к Карганаю и доставте всех в городскую тюрьму. - ответил священник и обратился к Гефоргу, - стража будет прочесывать город еще неделю, так что если её поймают, то казнить, конечно не казнят, но поездка на имперские рудники ей обеспечена... с пожизненным проживанием. - Ладно, пошли, герой, отметим твой приезд, - Даркан хлопнул Регнара по плечу. - Заодно расскажешь, почему так получилось, что я ушел из Туманных Вершин три года назад и опередил тебя. Ты же уже семь лет должен просиживать задницу в столице этих людишек... - Не хочу я об этом говорить Даркан, - сказал Регнар убрав секиру за спину, затем бросил Гефоргу, - пошли, человек, отпразднуем вершение справедливости! Сообщение отредактировал Kaeron - 26-04-2004, 11:31 -------------------- ...и всё же напрасно уроды шагают ко мне...
|
Маришка >>> |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1486 Откуда: Moscow Пол: женский Темных чар: 718 Замечаний: 3 ![]() |
Воришка приоткрыла рот, желая возмутиться из-за колечка, но быстро его закрыла, понимая, что лучшим ей будет помолчать, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания со стороны инквизитора. Всплеснув руками с беззвучным объяснением на лице -"Профессия", Элиэн смущенно улыбнулась, посмотрев Гефоргу в глаза, но не чувствовала смущения. Она испытывала хорошо скрываемую ненависть к человеку, владеющему божественной силой и для этого не требовалось множества поводов. Испустив испуганный вздох, когда ее глаза окатило ярким светом, она в какой-то момент ощутила давно забытое детское спокойствие, которое с раннего возраста забылось от жизни на улице. Свет исчез, и вернулась все та же злость, но уже направленная не на инквизитора, сколько на магию, которая не смогла определить Пораженных.
-Я видела знак магистрата на одежде одного из Пораженных...! -ее возражающий бархатный голос утонул в басистом выкрике Регнара, и воришка не стала больше пытаться перекричать гнома. Элиэн исключила возможность вновь попасть в лапы Пораженных, научившись с последнего раза: "Никогда больше не сделаю такую ошибку!". Поспешно уйдя с пути Регнара, девушка поводила пальцем по резным рукоятям кресел, считая, что выполнила свой долг перед новыми знакомыми, а разоблачения приспешников Талара ее интересовали. -Отлупи этого папенькина сынка! -развеселившись выкрикнула она, когда Регнар направился к Бергу, но забава кончилась быстро. Скривившись при виде подвески у вырубленного племянника магистрата, она одарила бессознательного Берга самым выразительным взглядом презрения в голубых глазах. Для воришки воровство считалось выше, чем поклонение проклятому богу. В какой-то момент она разделила правильность суждения инквизитора, но это длилось не на долго. Деловито примостившись рядом с инквизитором, она с нахальной улыбкой топала мысочком. -Этих маньяков надо давно переловить. -В какой-то момент она забыла, что задержалась надолго в доме магистрата, ведь о ее судьбе ничего не сказали до того, как они спустившись впустили стражу. Слишком поздно опомнившись, она с выпученными глазами уставилась на констебля. Потеряв равновесие, девушка дрожащей рукой оперлась о висящий на стене гобелен. Представляя себе гильотину, воришка лишилась слов, в это время Элиэн представляла собой жалкое зрелище отчаявшегося человека. Про себя повторяя одно слово "Нет", она отказывалась поверить в свою участью, когда в какой-то мере помогла разоблачить Пораженного. Вперив взгляд на руки, она тем временем, не пропустила слова поблажки, предоставившие шанс остаться свободной и безнаказанной. Закрыв руками пришедшую на смену апатии улыбку, она блеснула радостными, в заходящих лучах солнца, аквамаринового цвета глазами. Элиэн не огорчило известие убраться из города да вечера, следующего дня, девушка и сама уже решила сменить область своих угодий. Элегантно пройдясь к выходу из дома магистрата мимо констебля и инквизитора, она в оглянувшись вышла, натянув глубокий капюшон. -Доставте всех в городскую тюрьму, -передразнила она инквищитора. |
Bander@s >>> |
![]() |
![]() It's only me. ![]() Сообщений: 19 Откуда: Город моря и японских автомобилей. Пол: мужской Харизма: 9 ![]() |
Через некоторое время, Регнар, Гефорг и Даркан с несколькими гномами из Гильдии сидели в ближайшей таверне и вовсю празновали свою маленькую, но всё же победу над Поражёнными. Перед этим, Даркан закатный затащил наших героев в Гильдию, где около пятисот гномов ждали возможности обагрить своё оружие кровью врагов. Там очень смушённый (что сильно удивило молодого Нарлинга) Регнар произнёс короткую пламенную речь и быстро ускользнул от благодарных слушателей, проводивших посла громогласным рёвом.
- У меня до сих пор кровь бурлит в жилах, - ревел уже изрядно захмелевший Регнар, грозно вращая глазами, - жалко, что я не смог как следует избить этого племянничка! Давайте выпьем за то, чтобы всех наших врагов ждала смерть! - А я бы ещё и дяде врезал с удовольствием! - вторил ему Даркан Закатный, смахивая пивную пену с бороды. - Смерть врагам! Гефорг хотя и не пропускал ни одного тоста, но всё же пил гораздо меньше, чем разгорячённые гномы. Молодого Нарлинга мучал очень важный вопрос - окажется ли Ордей Туккар Поражённым? Или это только его племянник Берг попал под влияние проклятой религии? Восторженный рёв гномов вывел Гефорга из раздумий. Даркан рассказывал младшим членам Гильдии о том, как взбешённый Регнар одним ударом вырубил племянника магистрата. Хмельные гномы даже попытались изобразить этот момент для тех, кто его не видел: Даркану досталась роль Берга, а Регнару, естественно, роль Регнара. - Он стоял и трясся, как молодое деревце на ураганном ветру, - ревел Регнар, через каждое слово отхлёбывая из кружки - умолял пощадить его ничтожную шкуру (со временем, как этого и следовало ожидать, рассказ обрастал новыми событиями и фразами)! Но меня этим не разжалобишь! Нет, меня на мякине не проведёшь, я подвох чувствую! Он хотел сбежать, потому, как положение у него было безвыходное. И даже начал потихоньку придвигаться к окну. А этого никто не заметил, кроме меня. Я времени даром терять не стал, как врезал ему! И с этими словами, Регнар увлёкшийся своим рассказом, со всей силы ударил Даркана Закатного, изображавшего племянника-Поражённого. Бедный Даркан пролетел половину зала и грохнулся на стол, вдребезги разбив его. Облитые с ног до головы люди, сидевшие там, попытались было помочь гному подняться, но глава Гильдии, разгорячённый пивом и вином, вместо благодарности набросился на них. Не понявший намерений любезных посетителей, Регнар бросился на помощь своему сородичу. Через несколько мгновений, вся таверна принимала участие в драке. Было уже неважно, из-за чего началась потасовка, кто виноват, кто с кем дерётся. Вдребезги пьяный к тому моменту Регнар, кидался в самую кучу дерущихся и повсюду слышался его громогласный рёв. Гефоргу тоже пришлось драться с кем-то, хотя он бы с удовольствием отдубасил гномов, затеявших драку. Кто-то позвал стражу и вскоре несколько стражников попытались было разнять дерущихся. Толпа взревела и переместив свой гнев на представителей закона, набросилась на них. Одному из стражников удалось выбраться из таверны и он, истошно вопя, бросился за подмогой. |
Kaeron >>> |
![]() |
Всё воплощение обмана ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 350 Откуда: Mist Пол: мужской Харизма: 22 Замечаний: 2 ![]() |
Гефорг как мог отбивался трёхногой табуреткой от напиравшего на него громилу обещавшего стереть его в порошок. Гефорг стукнул со всей дури громилу и стал искать Регнара. Регнар уже сидел в обнимку с Дарканом и еще каким-то старым гномом на стражнике, который был по всей видимости без сознания и выпивая обсуждали что-то интерестное. Глаза у Мраморный Стены сверкали в азарте.
- ...корона Пламенного Короля до сих по покоится там уже многие века. - закончил старый гном обнажив редкие зубы в улыбке. - Нам надо вернуть её нашему народу, я прав Танром! - рывкнул Регнар потрясая кружкой. Старик Танром кивнул и сделал большой глоток из кувшина. - Регнар! - крикнул Гефорг пытаясь привлечь внимае захмелевшего гнома. - Нам кажеться... - Пригнись! - перебил его Регнар швырнув кружку прямо в Гефорга. Гефорг едва уклонился от полупустой кружки, как она врезалась в голову какому-то стражнику, который собирался разбить стол о Гефорга. Кружка разбилась о шлем стража забрызгав его и Гефорга элем. Гефорг не растерявшись схватил попавшийся под руку обломок стула и со всего размаха ударил им стражника. Тот покочнулся, выронил стол и осел на пол. - Нам пока уходить, через пару минут тут будет куча городской стражи! - выкрикнул Гефорг. - Человек прав, - сказал Даркан хлопнув Гефорга по спине, и повернулся к Регнару, - Пошли герой.... тебе надо отдахнуть перед завтрашним днём. - Я мог не спать неделю! - рыкнул Регнар. - Я помню, - ответил Даркан, - Но нам всё же пора, твой человек прав. Старик, Даркан и Регнар в обнимку направились к выходу из таверны. Гефорг двинулся за ними уворачиваясь от летящих бутылок. - Человек! - позвал Гефорга Регнар. - Я иду, - ответил Гефорг. Выдя на улицу гномы принялись распевать боевой марш подгорного племени, а усталый Гефорг плелся за ними. Когда они уже отошли на приличное расстояние от таверны, Гефорг услышал топот ног и лязганье доспехов. Обернувшись он увидел как около двадцати стражников вламываются в таверну. Без особых приключений добравшись до дома Даркана они разбрелись по комнатам и в кои-то веки Гефорг наконец принял горячую ванну, а потом отправился спать. Танром и Даркан вымыли упирающегося Регнара, который не видел ванны уже несколько месяцев и приняв для хорошего сна несколько бутылок вина из личных запасов Даркана отправились спать. Гефорг проснулся от того, что яркое весенние солнце слепило глаза сквозь закрытые веки. Открыв глаза Гефорг попытвался встать, но голова раскалвалась от боли, а во рту словно нагадила армия Пораженных. С трудом поднявшись он принялся искать свою одежду, которой к его удивлению в комнате не оказалось. -------------------- ...и всё же напрасно уроды шагают ко мне...
|
Маришка >>> |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1486 Откуда: Moscow Пол: женский Темных чар: 718 Замечаний: 3 ![]() |
Элиэн закутавшись в грязный на концах плащ, двинулась в сторону городских ворот, но не долго. Когда Гефорг, Даркан и Регнар скрылись от ее взгляда, воришка повернула назад и, следуя за ними по параллельной улочке, последовала за ними. Иногда чтобы не потерять их совсем из виду - переулками. Зная, какими богатствами, обладает глава гильдии, по слухам, она, рискуя жизнью, бесшумно следовала за ними, захваченными беседой. Остановившись за углом дома, девушка наблюдала, как они и еще несколько гномов вошли в таверну. Обойдя дом, она попала на небольшую площадку внутреннего дворика, где был вход в таверну через конюшню. Слившись с тенями, воришка приблизилась. Лившийся из занавешенных окон свет, вырывал край ее плаща, когда девушка стремительно перебегала через преграду. Из конюшни не доносилось ни слова, только пиршество слышалось через стены, звук которого заполнил квартал вокруг. Дверь в конюшню раскрылась и из двери показалась уродливая рожа молоденького конюха. Он закурил трубку, небрежно усевшись на немного возвышающейся над землей деревянной платформе таверны. Пуская колечки дыма, мальчик мычал веселую мелодию. Лившийся свет из приоткрытой двери за его спиной не давал шанса незаметно проскользнуть внутрь. Остановившись, она решила подождать удобного случая, рассчитывая, что гномы и человек не скоро покинут заведение.
Ей пришлось недолго ждать, когда из таверны мальчишку позвал управляющий. Все это время, находясь в сажне от парнишки, она успела проскользнуть внутрь за его спиной, лишь пламя от свечи слегка дрогнуло, когда воришка проделала этот трюк. Не заходя за грань света от свечи, она подождала, когда мальчишка и другой мужчина займутся лошадьми. Как только их внимание было обращено к работе, Элиэн быстро вошла через дверь в подсобное помещение, связанное с кухней, где в этот момент витали разные запахи блюд и смешанные ароматы всех сортов спиртного. Ползком, пересекая кухню, она чуть не попала под ногу особо толстой кухарки, которая ее не заметила в клубах пара от огромных котлов. Отделавшись от ноги пышной женщины ушибленным локтем, она сумела выйти в зал для посетителей. За большим столом, она увидела гномов и, примостившись на самом видном месте (типа обратная психология) за барной стойкой, она заказала себе самого дешевого эля за счет серебряных монеток в карманах рядом сидящего. Уже расслабившись, но, не сделав ни единого глотка из своего кубка, воришку начинали одолевать сомнения, "Может, стоит убраться, а не следить за ними? Уверена, они еще долго здесь пробудут." -думала она, так и не откинув с лица глубокий капюшон. Но во второй раз такая мысль не успела ее навестить, как совершенно неожиданно, завязалась драка. Расталкивая на своем пути дерущихся, она уворачивалась от косых ударов, первая выбралась из таверны. Быстро оглядевшись по сторонам, она заметила приближавшихся стражников. Перемахнув через перила, она успела спрятаться за бочкой, из которой странно пахло, но Элиэн показалось, что там гнилая рыба, хотя особого выбора не было. Гномы не выходили, но вскоре опять показался стражник, уже один. Он, с ужаснувшим ее воплем, так стремительно выбежал, что прогнившая древесина под ее пальцами раскрошилась. Поморгав, она отряхнулась от мокрых опилок, в самое ближайшее время, ожидая гарнизон. Не выдержав сидеть в неведение, воришка выбралась из подобия укрытия, украдкой заглянув в окно. Подслушав разговор Регнара, Даркана и неизвестного ей гнома о короне, у воришки азартно загорелись глаза. Прижавшись спиной к стене, она присела, когда компания вышла из таверны. У Элиэн было крепкое намерение следовать за ними и любым способом примкнуть к группе, ведь такое богатство дает сама Фортуна, а упустить такую возможность было бы верхом глупости. По недавней тактике, следуя за ними и пугливо оглядываясь через плечо на звуки погрома в таверне, она остановилась у ближайшего дома, позволяя сгрудившимся гномам у двери войти внутрь дома Даркана. Прислушавшись к ночным звукам, Элиэн услышала скрежет доспехов через улицу. Звук был достаточно далеко, а, зная маршруты патрулей, она без страха оглядывала замысловатый замок в крепкой двери, мастерски выкованный для незваных гостей. С ухмылкой, потерев руки, она подошла осмотреть замок. В гостиной еще целый час не унимались гномы, о чем точно свидетельствовали громкие шаги тяжелых коротконогих тел, пьяные песни и свет свечей в окнах. Дрожа на улице и вымокнув от накатившего тумана, она, наконец, смогла пролезть в окно, когда последний гном заснул наверху. Ужасное храпение слышалось даже на первом этаже. Пока хозяева и гости дома спали после бурной пьянки, девушка успела привести себя в порядок, заодно осмотрев все комнаты и никого не потревожив. С одеждой она ничего не могла сделать, только разве просушив ее у камина и почистив щеткой, но волосы и кожа Элиэн были приведены в полный порядок. Рассматривая различные подсвечники и некоторые другие предметы, которые могли бы представлять ценность, она сдерживала себя, закусывая нижнюю губу. Солнце еще не выглянуло, но вскоре должно было. Ворчащиеся во сне гномы, все больше доставляли ей неудобство. Каждый раз, вздрагивая от особенного резкого звука, у нее замирало сердце. Поднявшись по лестнице на второй этаж, она увидела спящего Гефорга. Не отказывая себе в любопытстве, девушка, оставив открытой дверь, направилась к его одежде. Он еще в лесу привлек ее внимание, и она не исключила возможности узнать о нем больше, невинно пошарив по карманам. На мысках, успешно подойдя к одежде, воришка не месте зашуршала, от чего опьяненный человек проснулся. Не находя выбора, она стукнула его по голове первым попавшимся под руку предметом, пока Гефорг пытался сосредоточиться на одной точке. Вместе с его одеждой спустившись в гостиную, она устроилась в невысоком, но широком кресле и от усталости забылась сном. Сообщение отредактировал Alian Le'Loss - 23-06-2004, 20:32 |
Kaeron >>> |
![]() |
Проснулась Элиэн он приземления на мягкое место. Над ней сколнились два бородатых лица. Когда Элиэн окончательно сфокусировала зрение она увидела, что один из гномов держит в руках кресло.
- И что мы будем с ней делать? - спросил гном, который выглядел постарше. - Повидимому это та самая девченка, которая была с Регнаром и его аркирром в доме Ордея. - ответил второй, поставив кресло на пол. - Повидимому? Даркан, ты поточнее скажи... а мы её быстро того. - Да не помню я, людишки все для меня на одно лицо! - рыкнул Даркан в ответ, - Надо разбудить Регнара. - Где моя одежда! - раздался крик Гефорга со второго этажа. Даркан поднял Элиэн и заломив ей руки за спину повёл наверх. Гефорг прикрываясь одеялом вышел в холл второго этажа. - Опять ты! - воскликнул он увидев, как Даркан ведет скрученную Элиэн, - Тут то тебе чего надо? -------------------- ...и всё же напрасно уроды шагают ко мне...
|
Маришка >>> |
![]() |
Девушка не сразу осознала, что опора ушла из-под ног, да и всего кресла. Распластавшись на полу, она, потирая ягодицы, пробормотала глухим голосом, -Я буду стараться лучше мастер. -Расплывчатые силуэты и грубый выговор медленно возвращали ее ото сна к действительности. Тряхнув головой, девушка приподнялась, протирая рукой глаза. Серые тени медленно приобретали очертания. После небольшой встряски голова болела.
Элиэн мгновенно вспомнила все случившееся за последние дни, когда тени превратились в гномов. Подобрав ноги, она отпрянула назад, когда увидела кресло выше макушки своей головы. Растерянное выражение лица сразу сменилось мольбой, -Я ничего не крала. -пролепетала она, едва ворочая языком. Девушка пыталась быстро сообразить, что предпримет при плохом повороте событий. "Успею добежать до окна или кресло мне быстрее кости переломает? Глупости. Надо подождать, награда за терпение будет большая." -Пропустив несколько фраз, она была полна внимания. Только гном поставил кресло, как она попыталась втиснуться, -Да, да. Разбудите Регнара. -но ее не воспринимали. Проскользнувший весьма не тонкий намек невольно заставил глаза девушки расшириться, но она тут же взяла себя в руки. Крик знакомого, за несколько часов Гефорга, окончательно вывел ее из остатков сна. Посмотрев на подлокотник кресла с одеждой, она хихикнула, но на удивление проворный гном так больно заломил ей руки, что смешок прекратился на половине, сменившись шипением. Ей пришлось идти на согнутых в коленях ногах, потому, как гном давил с такой силой, что о том, чтобы выпрямиться, не было даже мысли. Стараясь извернуться, как того позволяла хватка Даркана, она пыталась не подставлять коленки острым углам ступенек. -Тени! Я же ничего не сделала, дай хотя бы встать во весь рост. -просила она гнома, понимая что угрозы и блеф были не применимы к этой упрямой расе. Слишком отличалась эта ситуация от всех, в которых попадала Элиэн. «Или почти ничего не сделала» -прибавила она мысленно, вспоминая небольшой ночной обыск. Обращение Гефорга вместо приветствия позволило ей остановиться, -Я тоже рада тебя видеть. –хмуро выдавила она, поднявшись еще на ступень вперед, чтобы нетерпеливый гном не толкнул ее. –Перестань меня так держать, не видишь приятель меня знает. –начала она, быстро улыбнувшись Гефоргу. –Да и как я убегу от толпы таких прекрасных воинов? –пустила она лесть, но пока гномы разбирали ее слова, она быстро ответила Гефоргу. –Да вот решила вам немного помочь в «затее» Регнара. –двусмысленно сказала девушка. Сообщение отредактировал Alian Le'Loss - 28-06-2004, 19:53 |
Kaeron >>> |
![]() |
- Помочь!? Ты!? - Гефорг поперхнулся слюной от такого заявления и закашлившись чуть не выронил одеяло, которым прикрывался.
- Так всё-таки я был прав, - сказал Даркан, - Вы с Регнаром её знаете. - Да, - ответил Гефорг, - мы пару дней назад спасли её от Пораженных... на наши головы. - Я пойду растолкаю Регнара, - сказал Танром. - И тогда уже разберёмся что делать с этой помошницей. На вопрос Гефорга о его пропавшей одежде гномы только пожали плечами и Гефорг отправился искать по дому свою одежду. Танром ушел будить Регнара, а Даркан завел Элиэн в одну из комнат. В комнате стояло несколько кресел, поставленных вокруг низкого массивного стола. Стены были увешаны щитами с гербами семей подгорного племени и топорами. Под потолком висела небольшая свечная люстра. - Попытаешься бежать - зарублю, - рявкнул Даркан усадив Элиэн в одно из кресел и указал взглядом на развешанное по стенам оружие. Даркан подошел к шкафу, в котором стояли несколько закупоренных глинянных бутылок и с громким чпоканием откупорив одну из них сделал пару шумных глотков. Снизу раздался радостный возглас Гефорга, нашедшего свою одежду и вскоре молодой Нарлинг вошел в комнату. - Кому понадобилась запихивать мою одежду под кресло на первом этаже? - спросил Гефорг Даркана. - Ты болен, арркир, - констатировал факт гном. - Кто болен? Чем болен? - не понял Гефорг. Даркан бросил полный жалости взгляд на Гефорга. Гефорг не дожидаясь ответа уселся на одно из кресел. - Итак, о какой "затее" Регнара ты говоришь? - спросил Гефорг Элиэн. Даркан прищурившись посмотрел на воровку и протянул бутылку Гефоргу. - Выпей вина, человек. - сказал он раскатистым басом. От одного только упоминания об алкоголе после вчерашней попойки Гефоргу стало дурно и сдерживая рвотные спазмы Нарлинг помотал головой в ответ. Даркан пожал плечами и сделал большой глоток. Сообщение отредактировал Kaeron - 30-06-2004, 9:22 -------------------- ...и всё же напрасно уроды шагают ко мне...
|
Маришка >>> |
![]() |
Первой мыслью Элиэн было рвануться вперед и дать пощечину Гефоргу, за унизительные слова, но она лишь опустила голову вниз, устремив полный злости взгляд в пол. Таким способом она старалась быстрее заглушить чувства, чтобы трезво справиться при таких обстоятельствах. "Посмотрела бы я на тебя, соня, будь я наемным убийцей." -гневно думала она, но высокие волны эмоций уже стихали.
"Тяжело с ними будет" -в очередной раз скользнула мысль у воришки после слов Гефорга, -"Как будто я просила их спасать себя, и тем более мы квиты... в какой-то мере". Оторвав глаза от пола, она проводила взглядом уходящего гнома, -Для начала отпустить мои руки. -сказала она, обернувшись через плечо к Даркану, с выражением лица, словно гном должен ей сотню тысяч золотых. Гном явно проигнорировал ее наглое требование, с большей охотой ответив Гефоргу. Девушка же не заикалась на счет вещичек человека, но внутренне посмеивалась над ним. «Ищи, ищи, надо было спрятать их подальше» Даркан немного ослабил хватку, но все так же крепко продолжал скручивать ей руки. В какой-то момент Элиэн порадовалась, что она невысокого роста, а то пришлось бы согнуться в три погибели. Они зашли в комнату, которую она уже успела рассмотреть ночью, но воришка умело владела своим лицом и в большинстве случаев контролировала его, потому она с любопытством рассматривала оружие и щиты на стенах, как в первый раз. Бесцеремонно усадивший ее гном каждым раз давал девушке почувствовать себя нежеланным гостем, хотя она не ожидала другого обращения после проникновения в дом самого главы гильдии горного народца, но все же считала, что без крика можно было обойтись. Воришка не могла стерпеть подобного отношения и нарочито показала, что совершенно не боится угроз Даркана. –А я и не собиралась. –храбро ответила она, встретившись с взглядом-молотом гнома. Элиэн не долго продолжала играть в гляделки потому, как ее противник не считался с девушкой, отдавая немалое предпочтение спиртному. «Бородатый пьяница» -молча выругалась она, но еще больше испортил ей настроение Гефорг, так быстро нашедший свою одежду. Приняв отстраненное выражение лица, воришка в то же время навострила ушки, когда в комнату вошел Гефорг. Она молча слушала их разговор и уяснила важную для себя деталь – гномы относились к Гефоргу не так уважительно, как если бы он был одним из горного народа. «Долго они Регнара будят, гномы пить не умеют» -думала, она вздохнув. Мысль эта кончилась в один момент, когда ей задали вопрос. Без разного рода ужимок, ухмылок и других способов казаться значимее, чем она есть, девушка лишь с зевком сказала, -А ты у Регнара спроси о его затее, я знаю только то, что если он соберется это сделать - мне занятие найдется… |
Kaeron >>> |
![]() |
Комнату, где спал Регнар легко можно было отыскать по громкому храпу. Танром вошел и принялся распихивать спящего. Гном лежал на животе и Танром попытался перевернуть Регнара. Ворочать тушу Регнара было занятием не из лёгких. Осыпая земляка всевозможными ругательствами старый гном почти перевернул его, но тут храп Регнара слегка утих. Танром уже обрадовался, что ему удалось разбудь Регнара и тут же оказался на полу. Сработал многолетний рефлекс бывавшего во многих боях Регнара. Спросоня левой рукой он двинул пытавшемуся разбудить его Танрому в челюсть, а в правая уже сжимала секиру. Вскочив с кровати Регнар пошатываясь замахнулся топором, однавременно пытаясь открыть слипающиеся глаза.
- Стой Регнар, Пораженного тебе в зад! - заорал старый гном. Гном приоткрыл один глаз и увидев бородатое лицо вчерашнего собутыльника не сразу узнал его. - Ты х-хто-а-а-а? - спросил он зевая во весь рот. - Я Танром, помощник Даркана. - А! Даркан! - начал вспоминать гном. Вчерашние возлияния начали проявлятся в головной боли. - Где этот... - Опусти секиру Регнар, - перебил его Танром, поднявшись с пола. - И одевайся, тут какая-то человеческая девица заявилась и говорит что знакома с тобой. - Девица? Какая? - спросил Регнар напяливая свою одежду. - Не знаю, они для меня все одинаковы. - Неужели опять эта воровка! - вспомнил Регнар одевшись, - Ладно пошли. Танром повел Регнара в комнату, где уже сидели Гефорг, Даркан и Элиэн. Сообщение отредактировал Kaeron - 1-07-2004, 11:02 -------------------- ...и всё же напрасно уроды шагают ко мне...
|
Bander@s >>> |
![]() |
![]() It's only me. ![]() Сообщений: 19 Откуда: Город моря и японских автомобилей. Пол: мужской Харизма: 9 ![]() |
Некоторое время Регнар внимательно рассматривал сидевших в комнате. Вскоре, по его лицу можно было заметить, что он наконец-то узнал всех. Пробурчав что-то невнятное и недобро покосившись на Элиэн, гном выхватил у Даркана бутылку, плюхнулся на кресло и приложился к горлышку. Все звуки в комнате надолго были заглушены бульканьем вина в бутылке и причмокиванием Регнара.
- Может ты наконец расскажешь нам - своим друзьям об очередной твоей идее? - Укоризненно произнёс молодой Нарлинг, глядя на гнома, управившегося с вином, подобревшего и уже поглядывающего на другую бутылку. - Что ты опять затеял? Я ничего понять не могу... Что там пришло в твою вечно пьяную голову? Мы же ведь направлялись в Эртию. - Но-но, полегче, ты, мальчишка! - Взревел гном, к которому начали возвращаться силы. - У меня голова всегда ясная, как небо в самый солнечный день. И в мою голову приходят только светлые мысли, особенно под чудесное винцо. С этими словами Регнар опять приложился к бутылке, уже второй по счёту. - Ну тогда может быть ты расскажешь об одной из своих светлых мыслей, - язвительно произнёс Гефорг, - об очередной светлой мысли, про которую знают уже все, даже девчонка, все - кроме меня. Неожиданно для молодого Нарлинга, гном весь подобрался и поднявшись, торжественным голосом заговорил: - Вам повезло - люди! Вы присутствуете при моменте, который войдёт в историю не только Туманных Вершин, а всех Королевств! Я и мои достопочтенные родичи, Даркан Закатный и Танром, решили вернуть принадлежащую нам по праву Корону Пламенного Короля, чего бы нам это не стоило! А вам выпадает шанс заслужить пару упоминай в анналах истории за участие в этом походе! Но предупреждаю сразу, если не хотите, отказывайтесь сейчас же, потому, что я не потерплю нытья в отряде, который я скромно согласился возглавлять! А если кто-то вздумает ослушаться меня и заняться отсебятиной (при этих словах гном гневно зыркнул в сторону Элиэн и та невольно съёжилась под его взглядом), пощады не будет! У меня всё, прошу вас - не нужно восхвалений, я этого не люблю. Некоторое время Гефорг не мигая смотрел на Регнара, а потом дико захохотал. Элиэн сидела молча и делала вид, что всё это её не касается. Лишь только гномы дружно галдели, заранее возлагая на себя лавры за удачный поход. - И кстати, - довольно небрежно бросил глава отряда, - надеюсь, что никого не нужно предупреждать, что этот поход будет немного опасен. Опасен, но только немного. Так что не переживайте, вы - со мной! - Вот этого-то я и боюсь больше всего, - сквозь смех только и смог выдавить Гефорг. |
Kaeron >>> |
![]() |
- Ты сомневаешься в моей доблести? - рявкнул Регнар с грохотом поставив бутылку на стол.
- Нет, конечно у тебя бывали и раньше безумные затеи, но не настолько. - сказал Гефорг. - Вы отправитись со мной, как в старые добрые времена? - обратился Регнар к Даркану и Танрому. Гномы переглянулись и Даркан глотнув из бутылки заговорил: - Мы не можем. Мы представляем нашу общину в этом городе. На нас лежит ответственность за наших соплеменников, они расчитывают на нас в решении многих вопросов... - Да, власти города только и думают, как же ущемить наших соплеменников. Мы в ответе за них, потому мы не можем отправиться с тобой, как бы сильно не желали, - добавил Танром, взяв бутылку из рук Даркана и шумно глотнув. -------------------- ...и всё же напрасно уроды шагают ко мне...
|
Маришка >>> |
![]() |
Элиэн старалась скрыть, что уже начинает просчитывать удобные варианты как бы обмануть гнома, как только он вошел в комнату. Регнар же сам дал ей подсказку. Надев одну из своих масок безмятежного спокойствия, она сделала вид, что не заметила «дружественного» взгляда гнома. Бесконечное бульканье сильно резало уши воришки, но такая мелочь не могла сдуть ее маски. Судя по отношению Регнара и вообще все в этой комнате, к ее способу заработка, то в их глазах придется исправляться, например преисполненным энтузиазмом и фактически полным отказом от лазания по чужим карманам (если такие карманы найдутся), а так же беспрекословным выполнением приказов, без какой-либо надежды на некую часть гномьих сокровищ. Хотя она и внимательно слушала Гефорга с Регнаром, Элиэн подумывала о небольшой ссоре между этими друзьями, если они ими были.
От ее чуткого слуха не ускользнуло и оскорбление, на него можно было не обратить внимания, что она и сделала, но женская логика подталкивала ее сделать незаметную гадость Гефоргу. «Обозвал меня девчонкой, а сам уже старый пердун!» -уязвлено подумала она, на мгновение начав сверлить взглядом человека. Подошел момент чересчур торжественной речи Регнара и она уже начинала привыкать к этой черточки в характере гномов. «Какая помпезность, гномы всегда все усложняют» -эта ее мысль относилась не только к речи Регнара. По мере продолжения, Элиэн подумала, что неплохо бы заняться на два часа конокрадством, потому как в сравнение с выносливыми гномами при большом темпе ходьбы она долго не выдержит. Воришка уже выбирала, к кому наведается, чтобы позаимствовать коня, но тут речь коснулась ее. В словах Регнара о ее имени не было и упоминания, но она уже интуитивно съежилась под его взглядом. Справившись с собой, она слабо улыбнулась и признала, что надо быть вдвойне осторожной. Речь кончилась, и на некоторое время между Гефоргом и Регнаром наступило молчание, но его разорвал хохот. Сделав вид, что задумалась, воришка, даже смотрела преимущественно на гномов, иногда косясь на них. Упоминание об опасности заставило ее поерзать в кресле. «Надо быстро раздобыть лук, иначе без меня отправятся.» К ее радости Танром и Даркан отказались войти в отряд, но Элиэн не стала расслабляться от этого известия. -Ладно, отлично. Кто же тогда с нами пойдет? И когда мы отправляемся? –быстро спросила она, чтобы никто не успел ее перебить. «Надо срочно найти коня и лук, так… -она бросила мимолетный взгляд на себя, -Кажется, все мои приспособления с собой, хотя только большинство инструментов не на длинной ручке.» Сообщение отредактировал Alian Le'Loss - 18-07-2004, 10:46 |
Kaeron >>> |
![]() |
- А как же наш путь в Эртию? - спросил Нарлиг.
Гном взял бутылку и плюхнулся в свободное кресло. - Эртия! Дружочек, да нам по-пути в Эртию! Мы только заглянем в бывшую блистательную столицу моего народа и взяв Корону отправимся в твою Эртию. Гефорг приблизительно помнил карты Дионии и представил себе какой крюк им предётся сделать. - По-пути говоришь? - съязвил Гефорг, - Даркан, у тебя есть карта Дионии? Даркан кивнул, и вскоре все присутствующие разглядывали карту Империи. - Вот видишь, - сказал Гефорг, - Нам придется делать крюк в несколько дней, и то, если мы возьмем экипаж. - Экипаж! Ни за что! - сказал Регнар, - Я не позволю этим гремящим гробам вновь перевернуть меня! - Регнар прав, человек. - встрял вдруг Танром. Он указал на Имперскую Дорогу, идущую от Ливинкорна к Эртии. - По Имперской пройти нельзя. Сейчас начало весны, - он провел пальцем до синей полоски на карте обозначавшей широкую реку протекаующую через пол империи, - Гремящая вышла из берегов. Мостов через неё небыло и в помине, слишком она широка. Вы не сможите переправится через неё ни на пароме, ни тем более вплавь. У вас два варианта пути, либо через перевал Вечной Ночи в Пламенных Пиках, либо через Пустоши Инкаров, что на севере. И если переход через перевал у вас займёт дней десять, то через Пустоши вы будете пробираться почти месяц. К тому же перевал выведет вас сразу же на Имперскую Дорогу, а по Пустошам вы можете забрести на Орочий Тракт. - Так, получается выбора у нас нет? - спросил Гефорг. - По Имперской Дороге не пройти, получается да, выбора у вас нет, - ответил Даркан. Регнар с самодовольным видом откинулся в кресле. - Нам надо собрать запасы в дорогу и... - начал было Гефорг. - Вот запасы, которые нам нужны! - воскликнул Регнар подняв бутылку и приложившись к ней. - За успех великих начинаний! - В предстоящем походе нам действительно может потребоваться твоя помощь, - вздохнув обратился Гефорг к Элиэн, - как быстро ты можешь собрать всё, что тебе необходимо в дорогу? Сообщение отредактировал Kaeron - 8-07-2004, 14:46 -------------------- ...и всё же напрасно уроды шагают ко мне...
|
Маришка >>> |
![]() |
Элиэн немного поджала губы, когда Гефорг ее перебил. Вскоре совладав со своим возмущением, лицо ее приняло нормальное выражение.
Местечко у стола нашлось легко, от чего воришка уже не в первый раз подметила преимущество своего хрупкого телосложения. Уперев обе руки в край стола, она внимательно разглядывала карту, скользя взглядом по линиям. Учитывая то, что девушка никогда не покидала стен города, она старалась запомнить карту. Оторвав взгляд, воришка посмотрела на Гефорга, в тот момент, когда Танром закончил говорить о маршрутах. Лицо молодого человека ее не обрадовало, да и сама девушка не особо была рада: "Так долго времени займет это путешествие..." Повернув голову к восхвалившему спиртное Регнару, она в последний раз взглянула на карту, проведя пальцем по пергаментному краю. -Хех, тогда тебе стоит взять телегу с этим пойлом. -сказала она гному, предусмотрительно опустив голову, чтобы скрыть ухмылку. -Я и не сомневалась, что пригожусь. –горделиво сказала девушка, но перед тем как серьезно ответить, она подмигнула Гефоргу. -Если дела пойдут хорошо то полтора часа, а то может быть и два, если не случится что-то плохое... - она замолчала, недоговорив, но передернув плечами улыбнулась. -Думаю за два управлюсь, только как на счет лошадей? -И, может, для разнообразия, откроете дверь, мне очень хочется изведать ощущение, когда нормально выходишь через дверь? Сообщение отредактировал Alian Le'Loss - 18-07-2004, 10:47 |
Kaeron >>> |
![]() |
- Отлично, - сказал Гефорг поднимаясь с кресла, - Два часа. Нам так же необходимо собрать припасы. Надеюсь Даркан, ты нам поможешь с этим.
Даркан кивнул в ответ и приложился к бутылке, отсалютировав ей Регнару. Регнар поднял бутылку в ответ и вновь приложился к ней. - Так, Регнар, - сказал он подходя к гному, - Ты так и будешь лакать это пойло... - Это превосходное пойло, человек, - со смехом уточнил Регнар перебив Гефорга. - ... Пока не налакаешься до такой степени, что будешь не в состоянии пройтись до двери или всё же приготовишься к походу? - Да я всегда готов! Танром проводил Элиэн до двери, а Даркан ушел распоряжаться насчет сбора дорожной снеди. - Пора тебе с пьянством завязывать, друг, - сказал Гефорг, когда они остались одни в комнате, - К добру это не приведёт. -------------------- ...и всё же напрасно уроды шагают ко мне...
|
Маришка >>> |
![]() |
Девушка направилась к выходу, уже придумав, куда пойдет первым делом, чтобы приобрести немного серебряных, а потом и золотых монет. Для провинциального города здесь было много питейных заведений, а для ловкого шулера много тупоголовой добычи. В карты ей неплохо везло, а если провернуть свои фокусы весь выигрыш будет ее. Игральные кости у нее остались свои, потому она легко сможет обыграть любого.
С Танромом она не старалась заговорить, но вопрос о лошадях остался не отвеченным, и это ее несколько огорчило. Когда гном запер за ней дверь, девушка забыла сказать, насколько, ей было приятно возиться с мастерским замком в этой двери, но, замечтавшись, упустила момент. Посчитав, что у нее, еще будет время высказать все, она направилась к ближайшему заведению. Кражу лошади Элиэн оставила в последнюю очередь, а в первую, надо будет раздобыть лук и воровские игрушки. Воришка осторожно постучала в окно дома главы гильдии. Она находилась в узком переулке между домами и была удивительно веселой, хотя опоздала на полчаса. Веселье ее было непонятно потому, что сама девушка выглядела паршиво. Запыхавшаяся, разгоряченная, с порозовевшими щеками и мокрой головой, она, не показывая зуб, довольная собой, улыбалась. Голубые глаза, под прилипшей ко лбу длинной челкой, озорно блестели. Капюшон плаща откинут на спину, и лицо воришки можно было легко узнать, из него, так же как и с волос стекали капли мутной воды. На ресничках в приглушенном свете маленькие капли неярко переливались. Вытерев, наконец, руками лицо, она ждала, когда ей откроют окно. Крепко держа под узды горного коня, который нетерпеливо бил копытом, Элиэн надеялась, что без нее никто не ушел. С боку на поясе висели пустые маленькие кошельки и один, набитый наполовину, чуть больше остальных. К седлу коня был приторочен короткий лук и колчан со стрелами, а в потайных карманах были спрятаны воровские инструменты. Девушка надеялась, что хоть этот набор у нее не скоро отберут. Адреналин, впрыснутый в кровь, все еще пел свою песню, и Элиэн, с нетерпением ждала, когда сможет поделиться историей, как она добыла этого красавца (коня). Сообщение отредактировал Alian Le'Loss - 18-07-2004, 10:48 |
Kaeron >>> |
![]() |
Дверь открыл Танром и окинув её хмурым взглядом сказал:
- Ты опоздала, они ждут тебя за Востчными Воротами. На этих словах дверь перед лицом Элиэн захлопнулось. Ей ничего не остовалось делать как идти к воротам города. Солнце уже было за полдень, а с запада надвигались большие тяжелые тучи. Стражники выпустили Элиэн за ворота города, проводив её подозрительными взглядами. Как только она вышла из города один из стражей покинул свой пост, видимо пошел докладывать, что воровка, за которую заступился Инквизитор Денмиса покинула город. Неподалёку она увидела Регнара и Гефорга. Они о чем то спорили, но заметив её приблежение Гефорг замолчал, а гном видимо подумал, что сумел убедить друга. Гефорга всё больше и больше беспокоило пьянство гнома, почти четверть всех припасов, которые взял с собой Регнар - была выпивка. Но Регнар упорно не хотел признавать вред, приносимый алкоголем. Рядом с ними стояли две невысокие лошади, на одну были навьючены несколько тюков по обеим сторонам крупа, вторая была осёдлана. Регнар явно предполагал пройти путь до бывшей столицы гномов пешком. - Что-то ты припозднилась, - заметил Гефорг, когда Элиэн поравнялась с ними. - Ну что, в путь. - без долгих разглагольствований сказал Регнар и зашагал по дороге. - Знаешь, что я тебе скажу, человек? - Понятия не имею, - ответил Гефор посылая лошадь шагом. - Я чувствую, что наш поход будет судьбоносен! Даже девочка, - он кивнул в сторону Элиэн, - Сможет внести в него свой вклад! Боги не зря вложили силу в алкоголь, который толкнул меня на безумное блуждание по лесу! Без этого, мы бы не спасли Элиэн, а без этого, я бы не встрел давнего друга Даркана. - И что ты этим хочешь сказать, - спросил Гефорг, чувствуя продолжение спора. - Боги свели нас вмести для великих целей, и для этого они благословили алкоголь, - тон у Регнара был непреклонный и уверенный, - Если не благословление богов, то мы уже давно были бы в лапах Инквизиции, или я прозябал бы в твоём маленьком городке. - Ладно, - сказал Гефорг, - если по твоему алкоголь благословлён... Гефорг кашлянул, он естественно сильно сомневался в этом. - Если он и вправду благословлен, то экономь его. Дорога дальняя, а в переди у нас только пара деревушек. Регнар приостановился и сдвинув шлем почесал затылок. - Ты меня не проведёшь, - усмехнулся он и ускорил шаг. Сообщение отредактировал Kaeron - 8-08-2004, 13:57 -------------------- ...и всё же напрасно уроды шагают ко мне...
|
Маришка >>> |
![]() |
Воришка открыла рот, когда перед ней захлопнулась дверь, так и не дав ничего сказать, даже в свое оправдание. Некоторое время она смотрела на дверь, но потом развернулась и, мыча ругательства, подошла к коню. Укрепив сумки с провизией, которую она приобрела, и не успела, как следует закрепить, когда ее застукал в конокрадстве рыцарь, воришка запрыгнула в седло. "Трястись в седле, и под дождем, -угрюмо подумала она, оглядев небо и пустила коня рысцой, -но ради чего." –улыбнулась она про себя этой мысли.
Городок был маленький, но заковыристый, потому она быстро выехала к Восточным воротам. Проезжая через них, Элиэн, как опытный вор(по началу у всех проколы бывают), не смогла не заметить сопроводивших ее взглядов стражников. Эти взгляды ей совершенно не понравились: во-первых, она не по условию покинула город(надо было вчера), во-вторых, также учитывая еще и происшедшее за последние дни, ведь кто знает сколько Пораженных осталось в живых и кем они являются. Проезжая через Восточные ворота, она не стала скрывать лицо под тенью глубокого капюшона, дабы ее не остановили. Ее конь(с сегодняшнего дня) был молодым и хорошо выезженным, с плавными летящими движениями, ехать на нем было удивительно приятно, и воришка подавила возникшее волнение. Заметив Регнара и Гефорга, Элиэн прислушалась пока подъезжала, но к ее немалому неудовольствию их бурный разговор или возможно спор, затих. Вместо приветствия, это, наверное, вскоре станет у них традицией, Гефорг упрекнул ее в не пунктуальности. -Да вот немного задержалась, -она похлопала коня по шее, когда остановилась, поравнявшись с Гефоргом, -но я уверена вы без меня не скучали, -с ухмылкой произнесла она, оглядывая вторую лошадь и лица спутников, а чтобы посмотреть на гнома, и так низкого, ей пришлось склонить голову. Регнар подогнал их к началу путешествия, и она послала коня шенкелями. «Судьбоносный?» -подумала она, не совсем понимая к чему это сказал гном, но когда он продолжил, все разъяснилось. Элиэн не промолчала, считая это правильным моментом отдать должное своей удаче, -Хвала пойлу! Великий дар богов! -Регнар, -как бы между прочим продолжила она, -Когда начнешь отставать, по первой же просьбе, могу привязать бороду к лошадиному хвосту, конечно, для большей скорости. –воришка прикрыла рот рукой, чтобы не было заметно, как она прыснула от смеха. |
Kaeron >>> |
![]() |
Гефорг чихнул, подавляя смешок, но хорошо зная друга остановил лошадь. Регнар побогравел, его рука метнулась к секире, Гефорг спрыгнул с лошади, но опоздал - гном в одно мгновение оказался рядом с лошадью Элиэн и ударом топорища выбил девушку из седла.
- Остановись! - крикнул Гефорг, но гном словно обезумел и ничего не слышал. При падении одна нога Элиэн застряла в стремени и девушка оказалась в неловком полажении. Руками она пыталась освободить застрявшую ногу. Регнар был уже рядом и наступил ногой на волосы девушки. - Регнар, она неудачно пошутила. - сказал подоспевший Нарлинг. Гном, не сходя с её волос, присел и Элиэн ощутила на своей шее лезвие секиры. - Отрубив тебе голову, я могу ей дать для большей скорости такого пинка, что весь остаток пути мы будем гадать "когда же она приземлиться". - тихо проревел Регнар ей в лицо. - И то, что ты еще ребенок меня не остановит. Я толпами вырезал детей... - Остынь... - начал было Гефорг, положив руку на плечо друга. - Мы одна команда. Гном молча стряхнул руку с плеча и встав пошел по дороге. Маленькая навьченная лошадка поплелась вслед за гномом. - Мой дебе совет, не шути так, - сказал Гефорг помогая девушке высвободить ногу из седла. - Эта шутка была неудачной. Взобравшись в седло они продолжили путь в молчании. Регнар достав из припасов флягу с гномьей водкой крепко приложился к ней. - И еще, - сказал Гефорг в пол-голоса, - при случае, извинись перед ним. Сообщение отредактировал Kaeron - 11-08-2004, 10:37 -------------------- ...и всё же напрасно уроды шагают ко мне...
|
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 9-06-2025, 21:17 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |