В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Свобода Фортунги, Долой завоевателей!

Гадюка >>>
post #121, отправлено 18-05-2004, 20:15

древний дух

искр: 819
Наград: 2

Гадюка захватила с собой второй пирог и отправилась в библиотеку. Примерно через полчаса она пришла без пирога, вся в пыли и паутине и притащила с собой тяжеленный манускрипт. Бухнув этот томик по зельям об стол, отчего все присутствующие некоторое время прочихивались, она гордо заявила:
- Редчайшее издание! Фиг знает когда и фиг знает кем написано, но это последний экзэмпляр! Предпоседний съел харамамбурум после очередной пьянки с сородичами.
Еще полчаса она его старательно листала. При этом членам ШИЗы было предложено несколько зелий на выбор(в смысле, всем предлагалось выбрать зелья для изгнания нелюдей)))), а именно: олохмачивающее, бородавочное, опохмельное, слоновье и уменьшающее...

--------------------
Распиши горизонт
Кострами новых зарниц,
Вскрой душное небо
Скальпелем утренних птиц.
И хотя этот восход ещё слишком молод,
А закат уже слишком стар,
Я продолжаю петь - я вижу пожар!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Латигрэт >>>
post #122, отправлено 18-05-2004, 20:23

приклозавр

Харизма: 3517
Наград: 3

Латигрэт старательно представляла действия зелий по мере прочтения их названия и предполагаемого после испития результата, но получалось не очень. То есть слишком хорошо: при мысли о лохматых чернокрылых девушке стало очень-очень весело (успокоили быстро и без летальных потерь), от соображений бородавочных стало неприятно (цвет лица вписывался в гамму радуги), опохмеляющее ей стало жаль, слоновье было слишком опасно - проверено самолично и самолицезрееще, - так что, методом исключения...
- Я за последнее.

--------------------
"Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
higf >>>
post #123, отправлено 19-05-2004, 21:25

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5853
Наград: 25

Практичный Хигф немедленно подал голос.
- Я тоже за последнее. Только не слоновье! Если вспомнить, что проделала с рынком одна Лати, то если всех захватчиков превратить в слонов, то на месте Фортунги будет озеро, во всяком случае котлован для этого будет достаточный, про останки города и горожан лучше умолчать. Но зелье надо испытать в лабораторных условиях.
Хигф книул взгляд на бурума, представив харамумистого любителя винных погребов размером этак с таракана, а также "случайное" наступание каблуком.

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Гадюка >>>
post #124, отправлено 24-05-2004, 19:20

древний дух

Гадюка, уже неплохо изучившая систему косых взглядов членов ШИЗы, мигом распознала опасность для пушистой ударной единицы.
- Но-но, не трогать харамамбурума! Он нам пригодится как ингридиент... Вот, написано: третий от носа рог справа и второй от уха рог слева. Перед отпиливанием отмочить в рассоле.

Все посмотрели на бурума. Он очень смутился и попытался сделать вид, что он тут не при чем и ни о каких рогах ничего не слышал.

--------------------
Распиши горизонт
Кострами новых зарниц,
Вскрой душное небо
Латигрэт >>>
post #125, отправлено 24-05-2004, 19:35

приклозавр

- Третий от носа и второй от уха?.. – странным голосом повторила Лати и вместе со всеми уставилась на бурума. Под ее взглядом зверек готов был сам загробным голосом до цитировать что-то про отмокание в рассоле, но за него это сделла Лесь. После этого ассасин задумчиво заметила, что раз замачивать перед отпиливанием, значит вместе с мордой, лицом, носом и ухом-ушами, но судя по встопорщившейся шерстке на упомянутой морде-лице харамумбурума, он был прот... не "за", однако по причине отсутствия в вариантах ответов отрицательного, ему пришлось воздержаться.
Через некоторое время можно было наблюдать купающегося в тазе с рассолом шестилапого и присевшую рядом на столе Лати, держащую в воде ровно ногти и вслух рассуждавшую что-то про полезность соленых ванн для роста ногтей, когтей и рогов. На протесты бурума насчет что у него нет рогов и когти и так хорошо растут внимание не обращалось, тем более решающими аргументами было – присутствие неподалеку Гадюки и заявление Латигрэт, что соляные ванные и для кожи-шерсти-перьев тоже полезны... А после второго аргумента следовал новый спор о том, что у бурума нет перьев.

--------------------
"Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
Гадюка >>>
post #126, отправлено 24-05-2004, 19:58

древний дух

Вытащив настрадавшуюся зверюгу и сказав Лати что-то на тему нервных стрессов у представителей редкого вида, Гадюка стала с очень умным видом рассматривать бурумьи рожки. У того действительно в два ряда шли рога от носа и до ушей.
- Э... Правый и левый - это относительно него или нас??? - наконец недоуменно изрекла надежда фортунгской науки...

--------------------
Распиши горизонт
Кострами новых зарниц,
Вскрой душное небо
Латигрэт >>>
post #127, отправлено 24-05-2004, 20:09

приклозавр

- Наверное от нас, ведь готовить-то не он сам будет... или он него вообще-то, обычно так и мерят, - задумчиво изрекла девушка, все еще водя пальцами по рассольной воде и надеясь на полезное влияние соли на ногти.
- Нет, все таки от нас, - через пару секунд Лати снова сменила мнение, ныне по причине логики, что все мерить надо от себя. - Или от него, мы можем и сзади стоять, когда считать будем... - шла восьмая секунда, как ассасин начала сообщать свои мнения. И не было никаких реалий, что даже на окончании пятой минуты Лати на чем-либо таки остановиться. Ну разве что у оптимистов такой степени, что природа не выдерживает.

--------------------
Гадюка >>>
post #128, отправлено 24-05-2004, 20:26

древний дух

- Ну значит, сделаем так. Отпилим правый второй и левый третий от нас и кинем в одно зелье. А правый третий и левый второй в другое. Потом на опыте проверим, какое из них получится уменьшающим. Идет? Только все ингридиенты придется в двух экзэмплярах доставать.

Гадюка держала бурума за передние лапы, Лесь за средние, Хигф за задние, а Лати доверили пилу...

--------------------
Распиши горизонт
Кострами новых зарниц,
Вскрой душное небо
Латигрэт >>>
post #129, отправлено 24-05-2004, 20:35

приклозавр

- Надеюсь среди них не будет потом всяких составляющих типа кусочков каменного пламени или левых лапок мутировавшей летучей мышки озера ТирнаногТо, - пробормотала Лати, заодно постучав по деревянной обшивке стены (ну она надеясь что это деревяная и это обшивка) три раза.
Через минуту девушка успела три раза сменить пилку, наконец остановилась на художественном лобзике и сильно возмутилась на намеки остальных членов ШИЗы про резьбу по кости - prumo, для этого у бурума были слишком маленькие рожки, а secundo - Латигрэт пыталась быть максимально вежливой и предлагать шестилапому сомнительный подвид боди арта не стала бы.

--------------------
higf >>>
post #130, отправлено 24-05-2004, 20:41

Мелькор, восставший

Лати начала пилить, но очень мешала шерсть. К тому же рожки были плохо различимы. Хигф, считавший, что все нормальные люди пишут по объекту, а не по сбе, не имел ничего против отпиливания лишних рогов, но остановил процесс.
- По-моему, его сперва надо остричь! Или побрить!

Сообщение отредактировал higf - 24-05-2004, 20:46

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Гадюка >>>
post #131, отправлено 24-05-2004, 20:49

древний дух

- Не дам! Это же редкий вид! Его в рассоле отмачивали как раз для того чтобы шерсть прилипла! Лати, не слушай этого садиста, пили дальше, да побыстрее, он дергается! Да бурум дергается, а не садист, то есть, тьфу, Хигф!!! Пили, а не рассуждай! - Гадюка пыталась удержать носителя ингридиентов, но получалось плохо. Бурум страшно матерился на бурумьем языке и призывал на головы колдунов-недоучек многочисленные проклятья.
- Щас вырвется... Ледд дай сковородку... Под мышку мне сунь... Так... По команде "Ложись!" все отпускают зверя, разбегаются в разные стороны и падают на пол во избежание последствий для здоровья. Ложись!

С гулким бумом сковородка опустилась на макушку представителя редкого вида. Бурум задорно икнул и упал на стол, задрав лапки... Члены Шизы медленно поднимались с пола и вылезали из-за укрытий, похожих на бомбоубежища...

--------------------
Распиши горизонт
Кострами новых зарниц,
Вскрой душное небо
Латигрэт >>>
post #132, отправлено 24-05-2004, 20:56

приклозавр

Лати явно вспомнила профессиональные навыки и бодренько материализовалась из угла, где вообще-то была книжная полка, некая палка (может для штор?) и упомянутая штора. На последней, кстати, можно было различить надпись "это что у вас, от мух?.." и чью-то подпись, но только при большом желании и знании древних рун.
Найдя художественный лобзик на полке в другом конце комнаты и решив не думать, как он туда попал, девушка в том же бодром темпе отпилила у сладко сопящего бурума (да-да, на него сковорода как снотворное действует) четыре странных понятия, по некому глюку природы именуемых рогами и поднялась, пытаясь оценить результаты своих трудов. Было большой разочарование, ибо звереныш даже спящий успешно закрыл все пеньки шерстью и на вид был все таким же. А жаль...

--------------------
higf >>>
post #133, отправлено 24-05-2004, 21:01

Мелькор, восставший

Хигф остался при мнении, что постриженный харамумбурум был бы еще более редким и смотрелся бы впечатляюще. Еще бы и покрасить... Однако предпочел не высказываться, ибо сковородку Гадюка не выпускала.
- Остальное для зелья готово, будем варить? и на ком испытаем оба варианта?

--------------------

Пограничье
Гадюка >>>
post #134, отправлено 26-05-2004, 18:50

древний дух

- О Боги, дайте мне терпенья! Как можно быть таким наивным?! Нам еще не один километр придется намотать по Фортунге в целом и Башне в частности. Ингридиент номер два... - Гадюка слегка побледнела. - Шерсть с крыльев нелюдя... - Но тут же облегченно вздохнула. - Настоятельно рекомендуется черная. Ну так что, нам теперь надо поймать нелюдя, стукнуть сковородкой и побрить крылышки? Что-то мне перестало нравится эта затея...

--------------------
Распиши горизонт
Кострами новых зарниц,
Вскрой душное небо
Латигрэт >>>
post #135, отправлено 26-05-2004, 19:30

приклозавр

- Гхм... – глубокомысленно выдала Лати, складывая рожки в колбочку и запихивая ее в шкаф.
- Гадюк, а ты не могла бы сразу прочитать и третий ингредиент, сейчас он проще в разум пройдет, а к моменту его добычи авось не так неуютно будет, - пробормотала она, не то не пределе иронично, не то серьезно.
- А за нелюдем придется сходить по тому же ходу, по которому мы за тобой ходили, то есть пытались ходить, то есть все таки сходили, но... - запутавшись, девушка махнула рукой на точное объяснение и просто махнула рукой в сторону соседней комнаты, где до сих пор под метровым канделябром еще валялись последние стопки старых планов. - Но я брить не буду! - заранее открестилась она, мало тревожась о вопросе самого розыска объекта стрижки.

--------------------
Гадюка >>>
post #136, отправлено 26-05-2004, 19:53

древний дух

Гадюка в прыжке (Матрица отдыхает) успела остановить Латю в ее невежественной попытке перемешать рога.
- Ты что?! Как мы их потом различили бы? Где я тебе полк бурумов достану для отпиливания рогов? О Боги, никому ничего нельзя доверить...
Наклеив ярлычки и разложив ценные рога по коробочкам, Гадюка зачитала следующий ингридиент:
- Серебряная гуща. В расчете одна капля на один килограмм уменьшаемой массы... Мама... С учетом того, что из килограмма серебра получается полкило гущи, а из всех уменьшенных нами лишь около половины будут нелюдями... Короче, нам понадобится один-два центнера серебра... У меня столько не наберется. И я сомневаюсь, что жители добровольно нам отдадут свое...

--------------------
Распиши горизонт
Кострами новых зарниц,
Вскрой душное небо
Латигрэт >>>
post #137, отправлено 26-05-2004, 20:01

приклозавр

- А мы им что, даже не поможем? - уточнила Латигрэт, однако через мгновение ехидно сверкнула глазами, хотя и довольно двусмысленно. Шутила она или нет, как всегда определить не удавалось.
- А при изготовлении гущи из металла... ээ... непредвиденных пиротехнических эффектов не бывает? - подозрительно осведомилась она спустя минуту подсчетов серии капля-килограмм-полкило-килограмм серебра-равно.

--------------------
higf >>>
post #138, отправлено 26-05-2004, 20:03

Мелькор, восставший

- А у кого есть? - вопросил Хигф - только не у меня! У Горгона есть?
Кстати, помнится мне, - он прищурился, - что в свое время перед загородной прогулкой за каменным пламенем мы вопросом добровольности не утруждались.

--------------------

Пограничье
Гадюка >>>
post #139, отправлено 26-05-2004, 20:07

древний дух

- Вот я о том же думаю. Можно достать у Горгона - наверняка есть, у жителей поотбирал явно. Да и жители припрятали. Для жителей схема у нас есть - маленькая вариация на тему розовый слон-лошади-посудная лавка и все путем. А вот к Горгону за серебром идти... Брррр... Вот фиг знает, где он его держит? Придется стражу спаивать... А они зажравшиеся, 50-летнее сюль-велиттское им подавай...

--------------------
Распиши горизонт
Кострами новых зарниц,
Вскрой душное небо
higf >>>
post #140, отправлено 26-05-2004, 20:30

Мелькор, восставший

У странника родилась идея.
- мы город освобождаем? Пусть они и финансируют. Проведем сбор среди родственников тех, кого при восстании загребли. Скажем, что на выкуп. тем более, что освободим их, если повезет. И если они в винных погребах без закуси еще не проспиртовались до смерти, конечно.

--------------------

Пограничье