Свобода Фортунги, Долой завоевателей!
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Свобода Фортунги, Долой завоевателей!
Гадюка >>> |
![]() |
![]() древний дух ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 743 Откуда: жерло вулкана Пол: женский искр: 819 Наград: 2 ![]() |
- Хо-хо, боюсь запасы спиртосодержащих веществ кончатся быстрее, чем они проспиртуются до смерти))) Вообще-то мысль! Но как мы узнаем, чьи родственники отсиживаются в подвалах? Нельзя же опросить весь город! - Гадюка разглядывала карты города и карты башенных подвалов и пыталась понять, что из них больше. Создавалось впечатление, что подвалы Башни прокопаны под всей территорией Фортунги, да с учетом того что их там несколько этажей... - Опаньки, кто к нам пришел!
С лестницы спустился кот. Вид у него был крайне жалостливый. Весь в пыли и краске(дело рук... не будем показывать пальцем на любительницу красок!), шерсть слиплась, усы повисли, на хвосте консервная банка, на шее веревочная петля. И на морде такое выражение, будто вобрал в себя всю мировую скорбь. По размочаленному концу веревки можно было понять, что он пытался повесится(видно, чтобы избежать праведного гнева Летучей Твари), но веревка не выдержала зажравшегося котяру. - И что ты можешь сказать в свое оправдание? - грозно сообщила ему Гадюка, наслышанная о похождениях в комнатке с Вещими Снами, но решившая поберечь свои нервы и пока туда не заглядывать. Кот принял позу оратора и начал толкать торжественную речь... С обвинениями в адрес Хигфа и Латигрэт в шпионаже, воровстве, вандализме, издевательстве над животными, оскорблении Богов, грабеже и подстрекательстве... -------------------- Распиши горизонт
Кострами новых зарниц, Вскрой душное небо Скальпелем утренних птиц. И хотя этот восход ещё слишком молод, А закат уже слишком стар, Я продолжаю петь - я вижу пожар! |
Латигрэт >>> |
![]() |
приклозавр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4005 Откуда: Улан-Удэ Пол: женский Харизма: 3517 Наград: 3 ![]() |
При появлении кота Лати удивленно приподняла брови, так как прекрасно помнила что с ним вместе занималась только уборкой комнатки Вещих Снов и замазка, кстати, у нее до сих пор из-под ногтей не выковырялась. Однако разбираться было некогда, так как киса закатил мощную речь и девушка начала ее старательно конспектировать: надо же будет потом чем-то котика шантажировать...
Когда кот кончил и с гордым видом великомученника присел посреди стола, ассасин решительно пробежала глазами по написанному и в ответ толкнула еще более напыщенную речь о неблагодарности, эгоизме, труде на благо народа, пользе гигиены и материальных убытков от того, заключавшихся в сломанном опускающимся щитом кинжале. Однако на последних фразах выдержка Лати сломалась и она резко оборвала речь, с тихим смешком умчавшись из комнаты. Из-за дверей донесся ее тихий, но от того только более заразительный смех. Кот мог гордиться: до сих пор рассмешить Латигрэт нарочно не мог никто. -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
Хигф ничего не мог сказать, только прощелкивал в голове статьи различных кодексов, пытаясь подвести под них свои действия. Удавалось с переменным успехом. Странник решил с котами больше не пить. Лучше с зелеными чертиками!
Речь Латигрэт также поразила его, и Хигф решил пойти на краткие курсы ораторского искусства. Желательно бесплатные. Пока же он осведомился у кота, кивая на веревку: - Ты продолжать собрался? Может, помочь? Кстати, о подстрекательстве... Кто мне кота в мешке... не, кот ты... птицу в клетке всучить пытался? -------------------- |
Гадюка >>> |
![]() |
![]() древний дух ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 743 Откуда: жерло вулкана Пол: женский искр: 819 Наград: 2 ![]() |
Кот распушил усы, воздел лапу и попытался продолжить речь... Вот только лапой он задел одну баночку на столе.
- Ложись! - гаркнула Гадюка. ШИЗа отрепетированно повалилась на пол. Баночка ухнула об пол. Что-то гулко и тяжело бухнуло. С потолка посыпалась штукатурка. Поднимающимся членам ШИЗЫ предстало печальное зрелище. Вся комната была в черной саже. Кот стоял с воздетой лапой и обгоревшей шерстью, усы напоминали проволоку после завивки. Казалось, он вот-вот заплачет. Кот чихнул маленьким облачком дыма и жалобно мякнул. - Рядовой Кот!!! - Громоподобно заорала Гадюка. Штукатурка посыпалась вторично. - Три... нет, десять нарядов вне очереди! Чтоб эта комната блистала через полчаса!!! Убью гада!!! -------------------- Распиши горизонт
Кострами новых зарниц, Вскрой душное небо Скальпелем утренних птиц. И хотя этот восход ещё слишком молод, А закат уже слишком стар, Я продолжаю петь - я вижу пожар! |
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
Хигф, вылезя из-под стола, куда попал с невообразимой для не бывавшего в гостях у Гадюки скоростью, обозрел пейзаж а-ля макаронно-уголный завод после атомной мясорубки. После обозрения он заметил на себе и других пятна сажи и поблагодарил Богов, что это былоне олохимачивающее зелье.
Злорадно глянув на кота, он, стирая копоть с одежды неочнувшимся харамумбурумом, предложил: - Перейдем в другую комнату... И продолжим о серебре. Нам бы любых денег, наверное, поменять можно! -------------------- |
Латигрэт >>> |
![]() |
приклозавр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4005 Откуда: Улан-Удэ Пол: женский Харизма: 3517 Наград: 3 ![]() |
Дверь тихо скрипнула, и, свалив с себя пару пластов сажи, отворилась. Потом затворилась обратно и с громким хлопком распахнулась снова, подняв в воздух черных хлопьев уже побольше пары пластов. Латигрэт осторожно заглянула в комнату неудачного и нечаянного эксперимента и наконец вошла, с интересом обозревая присутствующих и окрас ландшафта при них.
- Лучше сразу на другой этаж, сажа по всему коридору плавает, - ответила она Хигфу, заодно отбирая харамумбурума и отряхивая его: из чувства аккуратности, у ассасина оно иногда приходило в гости. -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
Гадюка >>> |
![]() |
Испепелив взглядом Кота до состояния кучки пепла, Гадюка забрала книгу, баночки с рогами и кувшин с вином и соизволила отчалить на другой этаж.
- Хигф, а где ты собираешься деньги взять? Те, которые мы нагр... одолжили у жителей в прошлый раз, половину ты выбросил, потому что не смог донести до Башни, а все что осталось бурум потратил на празднование своего дня рождения. Кроме того, жители молчат, но ничего не забыли и второй раз номер не пройдет. Может, ударимся в бродячие артисты? К концу жизни насобираем скоко нужно... - Потолок тоже мыть? - в комнату просунулась черная рожица Кота. Гадюка грозно нахмурилась. - Ну щас! Заново бели! -------------------- Распиши горизонт
higf >>> |
![]() |
- А загнать кому-то какой-нибудь артефакт? Птичку там или привидение? - принимая позу уличного торговца - "наши приведения - самые призрачные. только до конца месяца по сниженным ценам!"И вообще, раз нет у жителей, остается одно - Горгона раскручивать. Боюсь, артистов из нас не выйдет, оставшиеся в живых зрители разбегутся...
-------------------- |
Латигрэт >>> |
![]() |
- Расползутся, - реалистично уточнила Латигрэт, пытаясь отряхнуть харамумбурума от сажи и в результате только равномерно ее по тому размазывая. Но все же лучше пятнисто-пачкающего эффекта.
- А привидение никто не купит, точнее я имею в виду, что в Фортунге сейчас шейхи не гостят, даже проездом и на пару дней. -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
higf >>> |
![]() |
-Тогда предлагаю распространять лоторейные билеты.Всего несколько серебрянных монет и вы выиграете, - Хигф окинул задумчивым взглядом соратников-ШИЗиков и пережившие немало потрясений стены Башни, - да что бы им пообещать? На бурума не купятся...
-------------------- |
Гадюка >>> |
![]() |
Гадюка отобрала бурума у Лати, чтобы та не размазывала его по саже.
![]() - Ну давайте все же начнем с жителей... Внимание, внимание! Только сегодня! Спешите! Слушайте и не говорите что не слышали! Хранители Невидимой Башни на ваших глазах за скромное вознаграждение серебром превратят что угодно во что угодно!!! Превращаем тещ в собак, собак в блох, блох в золотые горы! Превращаем воду в спирт, спирт в воду, стекло в алмазы, свинец в эликсир жизни!!! Спешите! - С этими словами Гадюка приволокла из кладовочки большущий чан с золотистой краской. - Вот у меня тут осталось чуть-чуть... Красочка такая. Берем кусок объекта - волос там, зуб, шерсть... Короче, что оторвется. Мажем красочкой и четко произносим название того, вот что объект надо превратить. Главно четко! А то были инциденты... И объект на час принимает видимость(увы, только видимость!) желаемого. Но надо управится за час! -------------------- Распиши горизонт
Латигрэт >>> |
![]() |
Лати представила как она произносит вместо "веника" "вейник" и ей стало... хм... неординарное самочувствие было гарантировано.
- И когда начинаем, гхм, представление? – осведомилась она, подмазывая краской найденный на полу волос и четко произнося "привидение". Судя по тому, как на нее немедленно посмотрели, волос был ее собственный. - Гадюч, где у тебя зеркало?.. О, голос остался. -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
higf >>> |
![]() |
Дотошный Хигф наклонился и осмотрел чан со всех сторон, попробовал открутить крышку, потер какой-то чистой тряпкой (кажется, это был чей-то платок) его бок, бросил взгляд на Лати, которая, померцав как елочная игрушка, вернулась к нормальному состоянию и голосом чиновника бюрократа прочитал:
- Употреблять после наступления цикла Совы не рекомендуется, последствия от мутации в таракана до возникновения вулкана. Когда у нас цикл Совы наступил? - осведомился он - Когда мне было лет 8.Надо вести строгий учет и контроль магических эликсиров! Проводить ежеквартальную инвентаризацию и ежегодные проверки ревизионной комиссией. Ввести строгую ответственность за нарушение инструкций и условий хранения. Выдохшись немного, хладнокровно закончил: - Фигня, товарищи! -------------------- |
Гадюка >>> |
![]() |
Гадюка выпустила бурума и жалобно вздохнула.
- Мда... Даже если очень густо мазать и забыть про слова о тараканах и вулканах, дольше пяти минут видимость не продержиться... Жалко. Где бурум? Около получаса все увлеченно лазили по этажу в поисках незадачливой зверушки. После чего харамамбурум появился в дверях, гордо неся в зубах грязный клок бумаги. - Ну что ты опять приволок? - Гадюка прочитала объявление, содранное со стены(как бурум допрыгнул, интересно?) и лицо ее озарилось светом. - А я знаю, как мы добудем серебро у Горгона... Все бросились к бумаге. На ней была крайне заманчивая надпись: "Объявляется вознаграждение за предъявление воинам Черного Края слудующих лиц живыми или мертвыми: - нечисть Гадюка; - странник Хигф; - наемница Латигрэт; - оборотень Ледд; - магичка Лесь. За живых десять тысяч серебряных хай, за мертвых пять тысяч серебряных хай, за указание местоположения вышеуказанных лиц две с половиной тысячи серебряных хай." Сообщение отредактировал Гадюка - 18-06-2004, 12:21 -------------------- Распиши горизонт
Латигрэт >>> |
![]() |
- Надо полагать, живые мы в два раза дороже мертвых, - заметила Лати, осматривая рядом стоящих нечисть и странника, после чего переведя взгляд на себя-наемницу, покосившись на потолок – где-то наверху бродил оборотень – и посмотрев на стену – а еще где-то за ней была магичка. – Не поняла, за нас до кучи десять тысяч или за каждого по отдельности? – осведомилась она чуть позже, перечитав объявление пару раз и снова повторив цикл круговых упражнений для глаз. Про план она почему-то не спросила, может решила отложить на потом.
-------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
higf >>> |
![]() |
-Оригинально, - заметил Хигф, - я еще не торговал собой
![]() А как мы этими деньгами воспользуемся? И кого первого сдадим? За бурума ничего не обещают? -------------------- |
Гадюка >>> |
![]() |
нрпг:
Уважаемые модераторы! Очень прошу Вас временно приостановить данный прикл в связи с моим отъездом почти до конца лета. Уважаемые приключенцы! Всех люблю, целую, не скучайте! -------------------- Распиши горизонт
Гадюка >>> |
![]() |
нрпг: бойтесь и трепещите! Пора нам добивать нечисть))
рпг: Через некоторое время у дверей Горгоновой резиденции появилась странная процессия. Поголовно связанную ШИЗу вела за собой на веревочке небольшая толпа "обывателей". ШИЗа как-то странно попискивала, а обыватели переругивались. Офигевшие стражники сбегали за начальником караула. Толстый(Боги, откуда столько толстой нечисти развелось, они ж худые должны быть по определению!!!) командир минут пять созерцал сию живописнейшую картинку, потом стал сверять список искомых лиц с присутствующими. Поскольку грамотность у него была ненамного выше нуля, читал он вслух... - Тааак... Нечисть Гадюка. Фортунгский подвид. Светлые волосы, зеленые глаза, клыки длиннее среднего, шрам на шее, необычно агрессивная. - В этом месте он удивленно окинул взглядом собравшуюся компанию. Вычислив в ней объект, наиболее подходящий под описание, командир выдал гениальную фразу: - А она агрессивная? Толстая тетка в заляпанном переднике, вернее Гадюка, ущипнула в бок Гадюку, вернее заколдованную мышь. Мышь обиженно заверещала, показав командиру клыки "длиннее среднего". - Похожа. - согласился нелюдь и перешел к Латигрэт... -------------------- Распиши горизонт
Латигрэт >>> |
![]() |
На этот раз список гласил нечто вроде «человек-Латигрэт-полженский-возрастнеопределенный-внешность:-рыжиеволосы-черныеглаза-приметы:-оружие(длинный список оного)…» …А дальше юному дарованию с глазками погрязшего в древних манускриптах (то бишь красными, злыми и усталыми) и скромно околачивающемуся за теткой-Гадюкой слушать надоело. Куда проще было посмотреть в зеркало. Правда на куске описания, где говорилось что-то про садистские наклонности при управлении с острыми, колющими и прочими наносящими всякий вред предметами дарование оторвалось было от изучения мыше-Гадюкиных клыков, но ненадолго.
-------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
higf >>> |
![]() |
К сожалению, Хигфу не так везло по жизни, как девушкам, и кроме нудного - высокий, темноволосый, чуть старше 30 лет, он узнал только о своей опасности для общества и подозрительной физиономии. "Да, немного я достиг в жизни" - подумал странник и стал ждать окончания чтения бюрократического шедевра. Он убедился, что бюрократия есть во всех расах на земле, и подозревал, что в аду и раю дело обстоит не лучше. Развлекал только кот, в наказание за медлительную уборку превращенный в противную крючконосую старушенцию с приказом создавать эффект толпы и собирать оную. В случае невыполнения задания Гадюка пообещала превратить его в сухой корм для мышей (а чем они хуже собак и кошек?).
-------------------- |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 24-06-2025, 8:19 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |