Свобода Фортунги, Долой завоевателей!
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Свобода Фортунги, Долой завоевателей!
Гадюка >>> |
![]() |
![]() древний дух ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 743 Откуда: жерло вулкана Пол: женский искр: 819 Наград: 2 ![]() |
Гадюка, не сразу оклемавшись от крайне информативного разговора Хигфа с Юзелем, постояла немного в виде соляного столбика, после чего клыкастенько и кровожадненько улыбнулась и сообщила зеленым и не очень членам ШИЗы:
- Предлагаю продолжить разговор на литературную тему за столом. Сегодня на обед слоновьи хоботы в собственном соку и пирог с лапками коорских ящериц... -------------------- Распиши горизонт
Кострами новых зарниц, Вскрой душное небо Скальпелем утренних птиц. И хотя этот восход ещё слишком молод, А закат уже слишком стар, Я продолжаю петь - я вижу пожар! |
Латигрэт >>> |
![]() |
приклозавр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4005 Откуда: Улан-Удэ Пол: женский Харизма: 3517 Наград: 3 ![]() |
Возглас «Я не голодна» застрял у Латигрэт в горле, так как противовесом словам Гадюки послужила мысль, что потом ей самой придется искать и готовить что-то. Вместо этого она выдала:
- Шикарно, у нас после каторжного труда королевские обеды… - засим через перила и пропустив два пролета просто так направившись в столовую-кухню-лаборатории-и-еще-многл-что. -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5854 Наград: 25 ![]() |
- Надеюсь, что хоботы не из наших коллег? - спросил Хигф? Впрочем, еще через полчаса мне будет все равно, так не будем дожидаться, пока я сьем нашего друга харамумбурума. - Зверек, только высунувшийся и отошедший после речей Юзеля, спрятался за Гадюку.
-------------------- |
Centurion >>> |
![]() |
![]() Труп Прикловца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1938 Откуда: Третья могила справа Пол: мужской Замечаний: 505 ![]() |
Демон тут же пристал с расспросами к Гадюке:
- Пардон, мадемуазель Гадюка, Вы я вижу большой профессионал по части кулинарии. Скажите, а как вы извлекаете волосы из хобота слона? Видите ли у нас это делают выжиганием! То есть продувают хобот огнем, но вот запах паленой шерсти, не слишком аппетитен, - Юзель расстроился от воспоминания. -------------------- Абонент перманентно недоступен...
|
Гадюка >>> |
![]() |
![]() древний дух ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 743 Откуда: жерло вулкана Пол: женский искр: 819 Наград: 2 ![]() |
- Хм, у наших слонов хоботы не столь волосаты, но тем не менее. В традиционной фортунгской кухне их жгут травяной кислотой. Это придает хоботу очень пикантный вкус, потому что эти же травы служат приправой! В случае, когда травы в блюде нежелательны, например на поминках или Празднике Увядания Листьев, в хобот запускают маленьких тараканов-стригунов, которые выедают все волосы подчистую. Тараканов же смывают обычной водой. Их после этого используют во многих магических зельях, в том числе в уменьшающих... Только нам нужны тараканы с волосами не слонов, а нелюдей! Поэтому Лати не придеться жертвовать своим мечом и другими острыми деталями экипировки... Только тараканов еще нарыть надо, а в этом жутком беспорядке... Ладно, об этом позже, а сейчас прошу не жаловаться! - Гадюка сделала широкий приглашающий жест по направлению к столу. Со стола как раз убегала последняя кастрюля на ножках - а вы думали, Гадюка сама все накрывает?! Кроме хоботов и пирога на столе обнаружилась десятка два коробочек с приправами, три могучих бутылки вина, бадья с квасом, хлеб, банка конфет и стопка блинчиков.
-------------------- Распиши горизонт
Кострами новых зарниц, Вскрой душное небо Скальпелем утренних птиц. И хотя этот восход ещё слишком молод, А закат уже слишком стар, Я продолжаю петь - я вижу пожар! |
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5854 Наград: 25 ![]() |
Хигф подумал, сколько таракнов участвовало в приготовлении этого обеда и на минуту потерял аппетит. Потом он подумал, что наверняка худшее уже свершилось, ибо он не раз ел в Башне. Эх, была не была, отвечать один раз. Он потянул к себе куски хобота побольше, пока остальные переваривали информацию.
-------------------- |
Латигрэт >>> |
![]() |
приклозавр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4005 Откуда: Улан-Удэ Пол: женский Харизма: 3517 Наград: 3 ![]() |
Латигрэт с полминуты поразмышляла, как кастрюля преодолевает пороги, полки и, главное, как скатывается с плиты или ее эквивалентов (в Башне уже ни в чем нельзя было быть уверенным), но потом решила что это не ее проблемы и сцапала себе блинчики. Тягаться с Хигфом на пункт обладания хоботом она не стала, по причине что прекрасно слышала разговор демона с нечистью, да и подозревала, что отобрать продукт у друга малореально… ну разве что… хотя нет, и так тоже не получиться. Чуть не сыпанув на блины перцем (с корицей спутали), девушка вовремя успела удержать наклоненную коробочку и потому только слегка обсыпала молотым черным Хигфа.
- Упс… - Ап-чхи! - Я… - Ап-чху!!! - А это еще кто? - Ап-чхи! - «Чхи» – Хигф, а кто «чху» - ?.. - Ап-хчу!!! К сожалению, дальнейших «чхи» не последовало и потому наемница весьма резво оказалась по другую сторону стола, явно проигнорировав законы тяготения и поведения за столом тоже. К чести законов они очень старались, но неоднократная практика победила: Лати ничего не уронила и только чуть не свернула Юзелю шею, на конце своего марш-броска тормозя разворотом и прыжком с опорой на первый попавшийся подходящий предмет. Что это были рога демона, она поняла не сразу… - Упс… дежа вю. Выбирая из двух зол… то есть собеседников… то есть… в общем из недоуменно потирающего шею Юзеля или едва кончившего чихать Хигфа, Латигрэт с чисто женской логикой выбрала бурума (так до сих пор не нашедшегося после диспутов о литературе) и, пересев в конец стола сделала максимально раскаявшуюся и невинную физиономию. Вышло не ахти, но Гадюка вроде поверила, а остальные беспокоили ассасина уже много меньше. - Приятного аппетита! – провозгласила девушка, думая как потом объяснить друзьям почему квас присыпан перцем. Сама она решила пить вино, пусть и днем. -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
Гадюка >>> |
![]() |
Гадюка, во время латиных акробатических трюков предусмотрительно изобразившая каменную статую с недонесенной до рта вилкой с куском хобота, оторопело хмыкнула и запила хобот квасом. Для улучшения процесса проглатывания после маленького стресса. Выпучила глаза. Кашлянула. Глянула в баночку с перцем. Осознала, что баночка пуста. Мстительно приказала баночке со жгучей травкой из тварюшкиных запасов втихаря посыпать очередной латин блин. Слегка отойдя от кухонных приключений и выпив вина, нечисть принялась задумчиво выбирать из двух специй - какой посыпать хобот, а какой блинчик...
-------------------- Распиши горизонт
Латигрэт >>> |
![]() |
Девушка, продолжая осторожно коситься на Хигфа и Юзеля, все с той же миной доброты, невинности и святости, уплетала блины, тем более кто бы не готовил все эти кулинарные изыски, получалось отлично… Перед глазами мелькнула уплывающая по воздуху баночку с грозной припиской красными рунами «одну щепотку на два чана!» и Лати приобрела элегантный белый цвет. Потом осторожно положила присыпанный блинчик на тарелку обратно и потрогала горло. Медленно выдохнула и почти не удивилась, отметив призрачные синее пламя – от такого вкуса могло быть и алым, или у нее точно галлюцинации минимум на три из пяти чувств…
Через пять минут перестав изображать страдающего клаустрофобией, наемница очень плохо посмотрела на Гадюку, из-под носа уже начавшего возмущаться Юзеля стащила вино и вернулась к блинам, предварительно грозно осмотрев горизонт и сами блины на предмет зверской баночки и ее содержимого. Так как банка на глаза все еще белоснежной Латигрэт не попалась, запасы огненной травки оказались спасены, сама девушка малость успокоилась, да и окружающим перестало угрожать остаться без нормальной еды. В голову девушке пришло новое высказывание, но так как «приятного аппетита» она уже пожелало, оно вышло бы не к месту. -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
Centurion >>> |
![]() |
![]() Труп Прикловца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1938 Откуда: Третья могила справа Пол: мужской Замечаний: 505 ![]() |
Юзель какое-то время наблюдал за всем этим мини-дурдомом, а затем с невозмутимым видом оттяпал себе сиротский кусок пирога, налил такую же кружечку винца(в неё вместились две бутылки) и принялся за еду время от времени восхваляя талант повара.
-------------------- Абонент перманентно недоступен...
|
higf >>> |
![]() |
Хигф мстительно попытался во время прыжка дотянуться до Лати, но, поскольку это не удалось, отчихавшись, он с удовольствием наблюдал за манипуляциями Гадюки и метаморфозаи Лати, от которых та стала гораздо более неузнаваемой, чем при обмане горгонских прихвостней, после чего решил, что лучше всего есть по трубочке из наглухо закупоренных, на всякий случай недосягаемых для друзей.
Но, увы, такое не представлялось возможным, поэтому он решил продолжить атаку на хобот, на всякий случай осторожно проверяя языком вкус перед каждым укусом, запивая водой и стараясь не попасть под выдох огнедышащей Латигрэт. -------------------- |
Гадюка >>> |
![]() |
Остаток обеда прошел в молчании, потому что никто не хотел разговорить Лати и как следствие получить ответную реплику в виде огненного шара в рожу. По знаку нечисти коробочки со специями построились в колонну по двое и торжественным маршем отправились в настенный шкафчик. Посуда же с несколько более унылым видом потопала на помойку, в смысле на помывку))).
- ШИЗа! Я все понимаю, после обеда хочется поспать и не хочется никуда идти. Но идти надо, ибо Фортунга ждет освобождения! - Начала свою патриотическую речь подвально-прикладного характера Гадюка. - В подвале дрыхнут запасы тараканов, которых надобно отправить на парикмахерский рейд по горгоновским войскам! Поэтому давайте запасемся светом и отправимся на их поиски! Гадюка скромно умолчала о том, что карты подземелий Невидимой Башни по площади в шесть раз превышают карты ВСЕЙ Фортунги в том же масштабе... -------------------- Распиши горизонт
Centurion >>> |
![]() |
Шангартротподотортптсф с видом полного непонимания уставился на Гадюку.
- Пардон муа, мадемуазель Гадюка, но мне никто так ничего толком и не соизволил объяснить. Кто? Что? Зачем? Почему? Собирается делать? -------------------- Абонент перманентно недоступен...
|
Alevara >>> |
![]() |
я - это я. я ни от кого не завишу, и меня это устраивает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 703 Пол: женский вбитых гвоздей: 340 ![]() |
-Да кстати... - подала голос Нелли, которое все время молчала, руководствуясь одним правилом: Когда я ем - я глух и нем. - ... может я чего-то и недопоняла... но зачем нам тараканы в армии?! может сразу на призывной пункт, а оттуда и в парикмахерскую, где вчерашние юнцы и сегодняшние солдаты расстаются с большей половиной своих шевелюр. Нам даже работать не придется... знай пол подметай...
Сообщение отредактировал Alevara - 8-09-2004, 18:35 -------------------- "Жаль, что в дерьмо попадают не только те, кто задрал высоко нос, но и те, кто засмотрелся на звезды..."
|
higf >>> |
![]() |
- Нужна не наша шерсть, - пояснил Хигф, - то есть волосы, а нечисти, причем Гадюка не годится, по крайней мере она так говорит. - Он красноречиво посмотрел на Гадюку. -Затем обратил внимание на демона. - Дело в том, что этот город, Фортунга, захвачен бандой нелюдей из Черного Края под предводительством самоназваного маршала Горгона. Это ее дальние родичи, - странник кивнул на Гадюку, - и она жаждет по-сестрински намять им бока. А мы в этом помогаем, поскольку они закрыли все трактиры, а это терпеть нельзя. К сожалению, восставшие жители города с помощью вот этого харамумбурума, - красноречивый жест в с торону зверька, - нашли, куда спрятали запасы вина, поэтому на них в ближайшее время надежды нет., тем более это Горгоновские подвалы. так что мы собираемся приготовить одно зелье, которое, если нам очень повезет, поможет победит, а для него надо много несимпатичных компонентов.
На этом Хигф закончил краткое изложение освободительной борьбы в Фортунге. -------------------- |
Centurion >>> |
![]() |
Демон запылал в негодовании. Причем запылал, надо заметить, в прямом смысле слова подпалв табуретку и хвост харамамбарума.
- Какие негодяи! - вскричал он: - Да как они посмели! Их надобно наказать. Я с радостью присоединюсь к вам в этой справедливой борьбе, друзья мои, если мне будет позволено. Их маршала надо отдать для наглядного пособия на факультет анатомии Дзейдрунской Академии! -------------------- Абонент перманентно недоступен...
|
Гадюка >>> |
![]() |
Гадюка с одобрением оглядела с головы до ног новую боевую единицу ШИЗы и попыталась себе представить наглядное пособие по анатомии из Горгона. После плотного обеда это привело к печальному позеленению нечисти...
- Э, да-да, именно туда мы их и сдадим... Если доживем... В смысле если они доживут... - Гадюка стала судорожно рыться в сундуке и наконец выволокла на белый свет целую связку крайне подозрительных факелов... Подозрительность их состояла в странном запахе. - Вот! Лучшие факелы, какие можно достать в Фортунге! Можно я не буду оглашать состав смеси? После обеда это обернется тяжелыми последствиями, а туалетов на всех не хватит... -------------------- Распиши горизонт
higf >>> |
![]() |
Тем более призрак, наверное, оттуда так и не выселился, - согласился Хигф. - Ну, будем зажигать? А повод? Ах, да, тараканы. Когда я буду писать мемауры, назову главу "Герои Свободы в поисках тараканов".
-------------------- |
Гадюка >>> |
![]() |
Гадюка попыталась испепелить Хигфа взглядом, но из-за отсутствия практики убийство ей не удалось. Просто задымился немного... "Надо будет потренироваться на досуге!" - подумала нечисть, нагружая связку факелов на бурума и бодро топая по лестнице вниз.
Внизу обнаружился длинющий лабиринт извилистых и узких коридоров. О том, что коридор есть место крайне неудачное для ведения боевых действий, Гадюка поняла, только открыв старую дубовую дверь, окованную сталью. На нее бросилась целая стая крайне симпатичных зверушек - крячи называются. Размером с крупную собаку, телосложение скорее кошачье, чешуя - не слишком толстая, крылышки летучемышиные, когти, зубки - мама мия! Причем перли они нескончаемым потоком по всей ширине и высоте коридора. Первым четырем Гадюка поотрубала нафиг все излишки конечностей(головы к конечностям тоже относятся) и поняла, что такого темпа не выдержит. Но коридор не давал ШИЗе развернуться во всю мощь. Вобще не давал развернуться, даже чтобы показать врагу свой доблестный тыл и благородно отступить. Поэтому Гадюка избрала следующую тактику: каждую пятую тварь она старательно шинковала, а остальных пропускала по стеночке дальше - нужно же дать и другим соратникам завоевать себе мечом(или что там у них?) великую славу в бою! Очередная кряча забилась в судорогах, цапнула когтистой лапой Гадюку по щеке, и поток тварей унес ее дальше. Один из мечей отправился в путешествие по коридору в боку трупа. Гадюка проводила его печальным взглядом и вытащила из сапога кинжал. Забрызганная мутно-желтой кровью, вопящая и кромсающая все живое, нечисть уже не походила на гостеприимную хозяюшку... -------------------- Распиши горизонт
Латигрэт >>> |
![]() |
Латигрэт, благоразумно молчавшая весь обед и после него, взвыла нехорошим (по тону, качеству и шипению) голосом, таки запалив стоявшего вблизи Хигфа. На одно элегантное ругательство с вплетенным в него вопросом, смысл которого состоял в «что это, Гадюка?!», хватило задымления коридора, ожогов оказавшихся рядом крячей и раскаливанием меча если не до белизны, но алого тона точно. А больше одного выражения слушателям Латигрэт редко требовалось, тем более только озвучка оного занимала не менее пяти минут (т.е. на пару страниц выраженьице). Раздраженно отмахиваясь от зубастой мелочи и стараясь больше мысленно рассуждать о преимуществах атаки клыкачей от топотонув – розовых слонят то есть – наемница пыталась протолкатся с Гадюке и задать так интересующий ее вопрос, заодно уточнив нельзя ли закрыть дверь или открыть еще какую-нибудь… в зависимости от рейтинга вероятности исполнения обоих проектов.
-------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 17-07-2025, 8:57 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |