Свобода Фортунги, Долой завоевателей!
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Свобода Фортунги, Долой завоевателей!
Гадюка >>> |
![]() |
![]() древний дух ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 743 Откуда: жерло вулкана Пол: женский искр: 819 Наград: 2 ![]() |
Гадюка задумчиво посмотрела на ключ, потом на Хигфа, потом на дверь и, прикинув так и эдак, выдала решение сей задачи:
- Ну пошли. - Дверь без скрипа отворилась, бова на прощанье радостно хрюкнула вслед ШИЗе. Слава Богам, не просыпаясь. Булава Юзеля в дверной проем не пролезла, но ее стук об косяки вывел Гадюку из ступора и та, извинившись, избавила демона от избыточной части хвоста... В конце коридора путешествие продолжалось. Подземелье тоже. -------------------- Распиши горизонт
Кострами новых зарниц, Вскрой душное небо Скальпелем утренних птиц. И хотя этот восход ещё слишком молод, А закат уже слишком стар, Я продолжаю петь - я вижу пожар! |
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5854 Наград: 25 ![]() |
Судя по приблизившемуся, потом отдалившемуся посапыванию, впрочем, на порядок превосходившему по гармонии марш Третьей Строительной, они явно обходили бову. Слава Творцу, в коридоре, построенном бурумами, еще ничего не успело завестись, поэтому они благополучно миновали его и оказались.. нет, не в коридоре, а у второй двери, тоже запертой.
- Ключ подойдет? - спросил странник -------------------- |
Гадюка >>> |
![]() |
![]() древний дух ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 743 Откуда: жерло вулкана Пол: женский искр: 819 Наград: 2 ![]() |
Гадюку слегка передернуло, когда она представила, что ключ не подойдет и придется искать в недрах подземелий Третью Строительную и Инженера Румчика для выяснения отношений и местонахождения требуемого ключа. Когда нечисть осторожно вставила ключ в замок... Ключ не подошел!!! Если бы Гадюка была атомным реактором, она бы обязательно взорвалась. Но в данном случае ей пришлось ограничиться злобным рычаньем. Распахнув громадный рапорт Румчика и немного покопавшись в нем, крылатая с удовлетворением нашла в части 3 "основные объекты" главу "статический объект Дверь-2" и примечание "взаимодействие динамического объекта Ключ и статического объекта Дверь-2". Прочитав целую страницу, исписанную мелким убористым почерком, Гадюка, почесав в затылке, сделала вывод, что во вторую дверь ключ надо вставлять вверх ногами... За дверь ШИЗу ждал тыл бовы слева и длинный коридор справа.
-------------------- Распиши горизонт
Кострами новых зарниц, Вскрой душное небо Скальпелем утренних птиц. И хотя этот восход ещё слишком молод, А закат уже слишком стар, Я продолжаю петь - я вижу пожар! |
Латигрэт >>> |
![]() |
приклозавр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4005 Откуда: Улан-Удэ Пол: женский Харизма: 3517 Наград: 3 ![]() |
После инцидента с ключом, во время коего Латигрэт сильно забеспокоилась о безопасности близкого местоположения относительно материальной точки с кодовым названием «Гадюка», девушка нервно забрала у нее томик доклада и принялась его изучать. Про запас на всякий случай. Поговорку про «если бы да кабы…» наемница предпочла временно забыть.
Некоторое время путешествия по коридору со сторону девушки доносились только хмыки и шелест страниц, но потом (когда ей надоело) раздался осторожный вопрос: - А… а до тараканов еще далеко? -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5854 Наград: 25 ![]() |
Хигф, заглянувший Лати через плечо и перелистнувший следующую страницу, где как раз находился план подземелья, радостно воскликнул:
- Да вот они! - и толкнул обозначенную дверь. В следующую минуту радость несколько померка. ибо тараканы тоже обрадовались и ринулись навстречу гостям весело поблескивающим разноцветным потоком... -------------------- |
Гадюка >>> |
![]() |
Весело поблескивающий разноцветный поток настороженно замер невдалеке и принюхался. После чего поток лениво пополз обратно, а один таракан(видимо, встречающая делегация) остался.
- А, это ты, Гадюка! - развязно начал нахал. - Давненько тебя не было. И еще целый взвод с собой привела... - А... Э... У... Да я... Да Тварь... - от возмущения у Гадюки пропал дар речи(случай редкий, крайне редкий). - Да ладно, не парься, мы тут отлично жируем! Только тут нечисть заметила, что весь немаленький подземный зал завален невероятным количеством цветных пушистых ковров. Часть из них была явно и серьезно погрызана... Поток тараканов смело штурмовал любимый Тварин коврик, подаренный ей на день рождения лет сто назад каким-то ханом из дальних стран. Коврик был цветной, узорчатый, ужасно красивый(именно в такой последовательности) и изображал момент прибытия Твари в далекие страны, если конкретней - в резиденцию того самого хана. Но в том-то и дело, что он БЫЛ, и реставрации уже явно не подлежал... - Да вы что, совсем ошизели, стригунцы?!! - завопила Гадюка. - Тварь из вас порошочек сделает, в котле сварит и слонам скормит! В качестве слабительного! - Не вопи, крылатая! Мы тут замечательно устроились. Ковриков нам еще на тыщу лет хватит, никто нас не трогает, Тварь про этот подвал уж забыла давно. Так в чем проблема? - Э... ну как бы вам объяснить... Там на Фортунгу один козел напал... И нам бы шерсть с крыльев нелюдей сбрить и в варево кинуть... - Не пойдем. Нам и тут хорошо. - Он скоро и до вас доберется! - Не доберется. - А как же честь родного города? - Забить. - На куски порву!!! - А не пойти бы тебе!!! - стригунцы на миг оторвались от коврика и угрожающе щелкнули не слабенькими челюстями. Гадюка от такого хамства просто растерялась... -------------------- Распиши горизонт
Латигрэт >>> |
![]() |
приклозавр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4005 Откуда: Улан-Удэ Пол: женский Харизма: 3517 Наград: 3 ![]() |
По мере развития странного по тону диалога брови Латигрэт все больше меняли свое местоположение по горизонтали в вертикали. Ломаной.
До сих пор на ее памяти – не сказать чтобы маленькой – так с Гадюкой общалась только сама Тварь, но это уж без комментариев и вопросов. Ну еще какие-то чуды, кажется Мастера чего-то… но уж точно не таракашки. Сорри, господа тараканы, но надо так щелкать челюстями, тем более нечищеными… это очень невоспитанно. - Может коврик (ему уже ничего не страшно) отравить?.. – задумчиво шепнула она нечисти, уже прикинув количественные и качественные характеристики стригунцовых челюстей и усов. -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
higf >>> |
![]() |
Более практичный, чем Лати и Гадюка а чего ждать от женщин... эээ... токо по голове не бейте... по крайней мере насмерть
![]() - А я слышал, что шерсть чернокрайской нечисти в сочетании с коврами маршала Горгона, - негромко, но отчетливо заметил странник, - повышает иммунитет к тараканьей лихорадке, сон, аппетит, а также активность в области интимных отношений. -------------------- |
Alevara >>> |
![]() |
я - это я. я ни от кого не завишу, и меня это устраивает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 703 Пол: женский вбитых гвоздей: 340 ![]() |
- Ооо, активность в области интимных отношений... очень интересно - подала голос Нелли, - очень интересно... а нельзя ли дать парочку консультаций из этой области... - девушка кашлянула, уловив на себе удивленные взоры друзей - дедушка у меня их разводит - закончила Нелли, став совсем пунцовой...
-------------------- "Жаль, что в дерьмо попадают не только те, кто задрал высоко нос, но и те, кто засмотрелся на звезды..."
|
higf >>> |
![]() |
Стригунцы временно оторвались от коврика и задумались. Потом их предводитель, еще больше и противнее сех, пошевлил усами и осмотрел нечисть, странника, демона и прочих с таким видо, что, казалось, смотрел на них сверху вниз, даже на здоровенного Юзеля. Казалось, он даже откашливается, как заправский оратор.
Хорошо, - наконец протянул таракан. - А еще чего-нибудь предложите? Маловато будет! -------------------- |
Alevara >>> |
![]() |
я - это я. я ни от кого не завишу, и меня это устраивает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 703 Пол: женский вбитых гвоздей: 340 ![]() |
- Маловато! - воскликнула Нелли, - да я б на твоем месте за шерсть чернокрайской нечисти и ковры маршала Горгона все бы отдала, особенно из-за последнего пункта... - ели слышно закончила девушка, цвет лица которой заставил бы удавится любого вареного рака...
-------------------- "Жаль, что в дерьмо попадают не только те, кто задрал высоко нос, но и те, кто засмотрелся на звезды..."
|
higf >>> |
![]() |
- Это неудивительно для ваших низших рас, - пояснил стригунец, - но мы - вершина эволюции и, не размениваясь на мелочи, идем к истинному величию нашей избранной расы.
Остальные дружно щелкнули челюстями. Люди бы в подобной ситуации зааплодировали. Хигфа осенило. Да, теперь я вижу истинное величие! - воскликнул он. Его спутники посмотрели на него кто с угрозой, кто - прикидывая, далеко ли до ближайшего дома умалишенных. Однако пока молчали. К счастью. - Жаль, что не всем дано увидеть и понять. Жалкие моли, например. которые сейчас живут во дворце Горгона и потребляют тамошнюю шерсть, уверяют, что раса стригунцов боится их, и те, кто летает, намного лучше вас, еле ползающих, и они не дали бы вам ни одной шерстинки из дворца. И вообще тараканы - вымирающая ветвь насекомых. Я лишь передаю их слова, о великие стригунцы! -------------------- |
Гадюка >>> |
![]() |
Гадюка, уже подумывающая, не оживить ли разом весь запас тапочек, склад которых находился неподалеку, и не отправить ли их в атаку на офигевших стригунцов, быстро подхватила Хигфову убийственную идею:
- Да-да, я сама это слышала! А во дворце... - тут она вспомнила, что никакого дворца у бедняги Горгона пока нету, и ему приходится ютиться в здании городской Ратуши, но это уже было не важно. Стригунцы выстригут все волосатое на мили вокруг. Главное, чтоб они выстригли только то, что нужно. - А во дворце наглые и презренные вши ездят словно королевичи на нелюдях-стражниках и поносят всякими нехорошими словами род тараканов! Ваш святой долг перед бесстрашными предками и будущими потомками отомстить и отвоевать славные земли! Кроме того, ваши потомки назовут вас величайшими мудрецами, если вы заключите священный мир с Летучей Тварью, отдав мне, как ее наместнице, всю шерсть с крыльев чернокрайской нечисти, которую, несомненно, в огромном множестве возьмете в бою как военный трофей... Минута гробового молчания... После чего тараканы с громоподобным воплем "УРРРРРРРААААААААА!!!!!!!!" кинулись в атаку. В смысле на выход. ШИЗа едва успела размазаться по стеночкам, как блестящий шевелящийся поток радостно ломанулся мимо них. -------------------- Распиши горизонт
higf >>> |
![]() |
Потрясенный боевой мощью тараканов, Хигф задумался - что они сметут по дороге и останутся ли благодарны за такую помощь жители Фортунги. Когда последний таракан покинул помещение, Хигф спросил Гадюку:
- Тебе ничего здесь не надо взять, пока их нет? Кстати, понадобится я бы не прочь понаблюдать битву гигантов, ты можешь устроить это? -------------------- |
Латигрэт >>> |
![]() |
Латигрэт, осторожно отклеившись от стены и для проверки пошевелив конечностями – после забега тараканов у девушки появились сильные сомнения на тему своего здоровья, в частности достатка всех наименований частей тела, и отсутствия при себе таких же частей, но уже тараканьих.
- А после стрижки они сюда вернуться? – беспокойно осведомилась Лати, не испытывающая никакого энтузиазма при мысли что стригунцы потом найдут Фортунгу более привлекательной на поверхности, чем под землей. -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
Гадюка >>> |
![]() |
- Вернуться! - уверенно заявила Гадюка, мысленно содрогнувшись, представив себе последствия. - Ковры, в основном конечно восточные, заговорены: ступивший на них всегда желает вернуться. По крайней мере находясь на расстоянии менее сотни форв. А они не просто ступили, но еще и поели бедные коврики. Так что они или убегут далеко-далеко, либо вернуться сюда. А сейчас действительно неплохо было бы поискать здесь что-нибудь интересненькое... Правда, не могу даже представить, что нужно искать. Вот такое западло!
-------------------- Распиши горизонт
higf >>> |
![]() |
Хоть это радует, - странник посмотрел вокруг. - а то это хуже, чем оккупация Горгона. - И вообще. если ты не знаешь. что искать, лучше пошли! А то сейчас нечаянно ступим на ковры и будем обречены жить здесь вместе со стригунцами!
-------------------- |
Гадюка >>> |
![]() |
- Хигф, ну кто тебя учил?! Действие магических артефактов восточно-дискретного типа пятой цветочно-зеленой подгруппы пропорционально массе взаимодействующего с артефактом тела, эффект односторонний, коэффициент пропорциональности равен тринадцать целых шесть сотых жур на ку. То есть на нас это почти не будет действовать. Разве что ты сядешь на диету и похудеешь до размеров стригунца... - Гадюка крайне скептически подняла бровь, проверяя доходимость до слушателей. - К тому же я кажется уже нашла...
С триумфальным видом нечисть выволокла из-под горы погрызанных ковров нечто отдаленно напоминающее поварешку и скелет древнего пресмыкающегося одновременно. -------------------- Распиши горизонт
Латигрэт >>> |
![]() |
К моменту прозвучавшего предложения Хигфа и ответа Гадюки Лати оказалась уже далеко. Ну не совсем, слышно было… если прислушиваться с усилителем громкости и проложенными микрофонами вперемешку с чувствительными волосками, которыми трудами непонятно кого была усыпана вся Башня, засим часто нервировавшая гостей в маленьких комнатах усиленным звуком мышиного чиха в пятом ярусе подвалов. Впрочем, это детали. Потому что мыши и тем более гриппозные в Башне давно вывелись, а если волоски и передавали что-то, то обычно брачные вопли разновидности кротов, умевших орать. Причем неплохо. Хотя, это тоже детали. Потому что Гадюка и ко еще не провели здесь целого сезона чтобы иметь возможность насладиться этими воплями…
Латигрэт же сейчас стояла у начала пробитого бурумами тоннельчика и наблюдала, как бригада шестилапых бодро штукатурит оставшуюся пустой часть прохода, при этом нанося эскизные наброски разговора Великой Гадюки с таракашками. Особенно наемницу на этот момент интересовало, как быстро она сможет угадать кто в этих эскизах есть кто. Пока она угадала только одну фигуру – Гадюкину… и то, после метода исключения, что больше ни у кого таких крыльев нет. Те мелкие со стрекозлиными крылышками не в счет, что это нечисть Горгона Лати давно поняла. -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
Гадюка >>> |
![]() |
нрпг: мы начинаем беспредел, для чего? для того! чтоб не осталося в живых никого, никого...
рпг: Когда несколько подуставшая компания наконец добралась до верхних этажей Башни, Гадюка обнаружила, что ШИЗа представляет из себя прорву ненасытных ртов, которые постоянно нужно кормить. А поскольку от обалденных обедов, которые нечисть устраивала до этого, даже, казалось, неистребимые запасы башенных подвалов стали не то что бы иссякать, а... наводить на размышления о стройности фигуры и диете, Гадюка поручила Лати порыться на кухне и в близлежащих помещениях и состряпать на всех бутербродов и какого-то экстравагантного чаю. Испепеляющий взгляд ассасинки нечисть мужественно проигнорировала. Сама же, взяв под ручку магов(умеющие кидаться фаерболами и закрывать форточку взглядом уже приравниваются к магам), отправилась на окопно-подготовительный этап работ над требуемым зельем. Потому что опыт показывал, что в лаборатории лучше всего иметь под рукой надежный блиндаж... Сообщение отредактировал Гадюка - 9-12-2004, 21:14 -------------------- Распиши горизонт
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 18-07-2025, 6:08 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |