В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Дороги мечты, квест

Kriss >>>
post #101, отправлено 25-04-2004, 16:57

Милосердная смерть - та, что милосердно не приходит.

Guestbook: 52

Покои волшебника оказались в одной из башен, куда пришлось долго и нудно подниматься. Наконец, все расселись в большой комнате, чистой и светлой, совсем не похожей на жилище мага, и принялись рассматривать видного благообразного старика с длинной седой бородой и волосами. Серые глаза пронзительно смотрели из-под кустистых бровей.
– Итак, – сказал Мерлин. – Как же вы попали в наш мир?
Шут, пристроившийся на подоконнике, взял на лютне вопросительную ноту.
– Нас перенесло Аметистовое Крыло, – тихо сказала эльфийка, видя, что никто более отвечать не собирается.
– Понятно. Вы встали на Дорогу Мечты. Опасный выбор.
– Кто бы выбирал, – буркнула оборотень.
– Знаете ли вы, что ваше присутствие в этом мире грозит гибелью не только ему, но и вам? – не дождавшись ответа, Мерлин продолжил. – Наш мир выдуман людьми другого мира. Все, что они придумывают, пишут в книгах, снимают в кино, рано или поздно воплощается у нас. Мы называем наш мир Миром Кругов. Мы – это те, кто живет вне этих Кругов. Сейчас объясню. Знаете ли вы какие-нибудь сказки?
– Я знаю много сказок, – сообщил Лергеро.
– Значит, вы знаете, что они пересказываются, практически не изменяясь. Их текст становится шаблонным. Бедная девушка встретила принца, они друг друга полюбили, прошли через все препятствия и, в конце концов, поженились. И все. Никто в течение столетий не задумывается, что же произошло с ними после свадьбы.
– Действительно, – немного удивленно сказал Лергеро.
– Это и есть Круг. Жизнь девушки, принца и всех, кто участвует в сказке идет по одному и тому же циклу: встреча, любовь, препятствия, свадьба, а вместо дальнейшей жизни – момент темноты и бедная девушка вновь гуляет по лесу, где встретила принца. В нашем мире живут персонажи заезженных сказок, легенд и романов и фильмов другого мира. И, главное, они не знают, что их жизнь, точнее, ее кусок, повторяется и повторяется вновь.
– Значит, ты живешь вне Кругов? – поинтересовалась Юилли.
– Да, – подтвердил Мерлин. – Обо мне было сочинено так много сказок и легенд, что моя жизнь стала вечной и полноценной. Вот он, – волшебник кивнул на шута, – тоже вне Кругов, но по другой причине. Он, что-то вроде квинтэссенции всех безымянных шутов, пажей и менестрелей, которые упоминались в рыцарских романах. Немного дурак и чуточку мудрец.
– И сэр Галлахад тоже, – напомнил Шут. – Вы его видели. Тот парень на пиру в сияющих доспехах.
– Да, – кивнул Мерлин. – Галлахад – идеальный рыцарь.
– И зануда, каких мало, – хмыкнул Шут. – Он тоже вне Кругов, но не знает этого.
Мерлин взмахом руки прервал парня.
– Так вот, ваше присутствие опасно для нашего мира. В вашей власти разрушать Круги, но безопасно для всего мира это можно сделать только с тем Кругом, который никак не связан с другими, а такого найти практически нельзя. Круги во многом взаимосвязаны и разрыв одного, может повлечь за собой разрыв других и дисбаланс, который приведет к гибели этого мира и вас вместе с ним, – Мерлин внимательно посмотрел на своих гостей. – По глазам вижу, что вам еще не все ясно. Что ж, если у вас есть вопросы, задавайте. А нет, так Шут отведет вас туда, где вы сможете отдохнуть и привести себя в порядок.

нрпг: Вот, собственно, можно постить даже раньше понедельника. Дерзайте, только не забудьте прочитать описание мира на сайте

Сообщение отредактировал Kriss - 25-04-2004, 18:30

--------------------
Правила игры нужно знать, но гораздо лучше - устанавливать их самой.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Элвис >>>
post #102, отправлено 25-04-2004, 19:02

i'm just a dreamer-drummer

Харизма: 70

- Ага, у меня есть вопрос: вот Вы сказали, что мы МОЖЕМ разрушать круги - а оно нам надо? Вы меня простите, но я так и не понял, каким образом это поможет нам выбраться из вашего мира...
"«Вашего мира» - о чем это я вообще?! Бедный Джоэл совсем спятил... в сказку попал... Видно кто-то меня хорошенько двинул, и это все либо сон, либо бред - разница невелика, главное очнуться, заполучить Крыло и заявиться к Императору..."
Воин сидел и с силой тёр висок, тихо повторяя себе под нос: "бред... бред..."

--------------------
"И торопит буйный разум
Бросить сумрачное разом,
Вспомнить запах тропы,
Обернуться к ясному.
И излому луча
Без затей прокричать:
Как ходил,
Как искал,
Что нашел"
Lampe >>>
post #103, отправлено 25-04-2004, 19:19

сколько тонн зерна дадут курицы-несушки после обмолота зяби?

Харизма: 13
Замечаний: 1

Отто, вежливо кашлянул, привлекая к себе внимание.
- Милостивый государь, с Вашего позволения, я хотел бы задать несколько вопросов. Как можно покинуть этот мир и вернуться в свой? Что такое Дорога Мечты? И ещё один вопрос, позволите ли Вы мне наведаться в ваши кладовые, на предмет получения нового обмундирования и в ваши арсеналы? Так как, к сожалению, все мои вещи и половина оружия остались в моём мире. Надеюсь, моя скромная просьба не встретит отказа у такого могущественного мага и владельца такого прекрасного замка.
Отто всем своим видом продемонстрировал, что в противном случае он неминуемо замёрзнет, даже если на улице будет лето, заболеет и умрёт, а без оружия его неминуемо заклюют, даже самые ,казалось бы, безобидные существа вроде синиц и чижей. И что в любом случае его смерть, такого молодого и красивого, ляжет тяжёлым грузом на совесть Мерлина.
Отто со смиреннейшим видом ожидал реакции Мерлина на его просьбу и ответов на свои вопросы.
"Значит мальчишка не врал, он действительно из другого мира, - размышлял палач, - а может быть это из-за Амулета? Но магия на меня не действует, и это не галлюцинации ( Отто вспомнил, как их на одном из занятий заставили съесть галлюциногенных грибов, ощущения были совсем другие).
Может быть это просто был переход в другое место, а не в другой мир? В любом случае надо отсюда выбираться. "

Сообщение отредактировал Lampe - 25-04-2004, 19:52

--------------------
Nie allein - ich will immer bei dir sein
Du bist mein - du wirst nie alleine sein
Gray >>>
post #104, отправлено 25-04-2004, 20:25

Воин
**

какие-то циферки: 12

- Что такое это Аметистовое крыло, для чего оно было сделано? - задал в свою очередь вопрос Грей. - Почему мы можем погибнуть?
Немного помолчав Грей спросил о том, что давно не давало ему покоя:
- Мерлин, ты сильный волшебник. Можешь ли ты излечить меня или хотя бы дать совет, как это сделать?

Сообщение отредактировал Grayven - 25-04-2004, 20:26
Raziel >>>
post #105, отправлено 25-04-2004, 20:39

Я - это я. А вы как думали?

Кто похвалит меня лучше всех...: 12

Мерлин улыбнулся, сразу став похожим на добрейшего дедушку из сказок.
– Я не хозяин этого замка. Номинально, главой рыцарей числится сэр Галлахад. А вообще, у замка нет хозяина, как такового. Просто я переселился сюда из Камелота, чтобы удобнее было следить за идущими по Дороге Мечты, ведь они появляются именно здесь. На ваш вопрос, юноша, – он посмотрел на растерянного Джоэла, – отвечу: вам нет никакого резона разрушать Круги, если вы не хотите погубить этот мир. К тому же, если погибнет этот мир, то и вы погибнете с ним. И это не поможет вам вернуться домой. Вам нужно быть крайне осторожными. Разговаривая с местными, сначала узнайте, что они знают о себе, а еще лучше, прикиньтесь местными. В этом мире живет много странных существ и вы не будете выделяться своим видом, – Мерлин перевел взгляд на Отто. – Вы, я вижу, ранены. И эта женщина, – он перевел взгляд на Ярику, – тоже. Если будете не против, я окажу вам посильную помощь. И, конечно, вы можете подобрать в оружейной и в гардеробной все, что вам понадобится в дороге.
Ну а теперь, о Дороге Мечты. К сожалению, я не знаю, куда она ведет. Знаю лишь, что в разных мирах существует несколько артефактов, которые переносят из мира в мир к самому последнему амулету. Знаю и то, что тот амулет вернет вас домой, в тот мир, откуда вы начали путь. Ходили легенды, что в пути может исполниться ваша самая заветная мечта. Не знаю, правда ли это, но не просто же так этот путь назван Дорогой Мечты. В любом случае, чтобы вернуться домой, вам надо пройти весь этот путь. Самый первый артефакт, это ваше Аметистовое Крыло – талисман, открывающий портал в наш мир. В нашем мире хранится Сапфировое Крыло. Оно находится на горе Брокен – месте, где ведьмы проводят свои шабаши. Там вы сможете перейти в следующий мир. Говорят, Дорогу создали древние Боги, – Мерлин издал сухой смешок. – Вот уж не знаю, так ли это. Но есть неоспоримый факт – путь существует.
Волшебник с сочувствием посмотрел на слепого юношу.
– Я чувствую в тебе хороший магический потенциал и по твоему посоху сужу, что ты обучался магии. Когда отдохнешь и подкрепишься, зайди ко мне. Я посмотрю, что можно сделать с твоими глазами. Что ж, друзья мои, есть ли у вас еще вопросы? Не надо стесняться. Чтобы выжить в чужом мире, надо как можно больше знать о нем.

--------------------
Пошли, ребята! Здесь нам больше делать нечего.
Иегова, «День восьмой»
Еилларио >>>
post #106, отправлено 25-04-2004, 20:46

Колючий

Харизма: 6

Шут поудобней устроился на подоконнике и провел пальцами по струнам, зажав какой-то минорный аккорд. Звуки, издаваемые лютней были поистине чарующими, и Лергеро невольно сделал шаг к скомороху. Юношу тянуло к нему, как магнитом. Шут с интересом разглядывал красноволосого худощавого парня, но тем не менее молчал, отдавая инициативу актеру. Лергеро сглотнул. Он опять волновался, опять сердце задавало бешенный ритм, но почему?! Лергеро закрыл на секунду глаза, сделал глубокий вдох, после чего сделал еще шаг по направлению к Шуту...
- Так ты тоже сказка, ты ненастоящий? - актер протянул руку, чтобы потрогать Шута. Тот не припятствовал, лишь загадочно улыбнулся. Лергеро еще раз протер глаза. - И... И ты не можешь умереть? Ты не можешь пропасть с Кругами? Ты мучаешься в вечности... Д-да?.. - тихо закончил Лергеро, и весь навострился и напрягся, чтобы не пропустиь ни единого слова, брошенных Шутом.

--------------------
Поиграй в мои игры,
Посмотри мои сны -
Их невозможно забыть!
Побудь в моей шкуре,
Посчитай мои дни
И не учи меня жить!
Raziel >>>
post #107, отправлено 25-04-2004, 21:20

– Мучаюсь в вечности? – Шут усмехнулся. – Я бессмертен, но я никак бы не назвал свою жизнь мучением. Ты слишком уж трагично на это смотришь. Наш мир весьма интересен и просто не может наскучить. В нем есть масса поводов для веселой шутки и печальной баллады. А вот насчет исчезновения с Кругами… Нет, если разомкнутся все Круги, мир просто перестанет существовать. Схлопнется, – Шут хлопнул ладонями прямо перед носом актера. – И все! Как будто и не было. Потом, конечно, возникнет другой мир, где-то еще. Но там уже будет другой Мерлин, другой Галлахад. И другой Шут будет потешать людей другими шуточками, а дамы будут рыдать над другими его балладами. А этот Мерлин, этот Галлахад и этот я перестанут существовать вместе с этим миром. Вот так, актер. Ты ведь актер, судя по остаткам грима на твоем лице. Можно сказать, коллега.

--------------------
Иегова, «День восьмой»
Star >>>
post #108, отправлено 26-04-2004, 7:15

Чародейка

Харизма: 30

Лило выжидала, когда остальные зададут свои вопросы. Ей не надо было задавать такие сложные вопросы, как задавали вынужденные спутники. Всё, что надо было знать об этом мире, ей уже сообщили.
- Извините, но я хочу присоединиться к вопросу палача, - она чуть вздёрнула носик, но ввязыватьсяв новый конфликт не желала, - Мне бы тоже не помишало бы новое оружие... Странно, лук остался со мной, хотя и лежал на земле, а вот стрелы были утеряны. А ещё я привыкла чувствовать себя уверенней, когда под рукой есть нож. Средство защиты, - пояснила она, с грустью вспомнив, как защищалась от нападавших зверей. - Так вот, нельзя ли было бы у вас одолжить некоторый арсенал?
Она улыбнулась, почувствовав, что всё-таки что-то общее с палачём, которому она простит всё лишь со временем, если не умрёт от его же пыток. Хотя, они всё равно разные... слишком.

--------------------
Я свободна, словно ветер...
Элвис >>>
post #109, отправлено 26-04-2004, 11:09

Джоэл опустил руку и шумно выдохнул: "массаж" висков не принес никаких положительных результатов: "проснуться" так и не удалось... Он обернулся было, чтоб попросить своего соседа ущипнуть его, вернув тем самым к реальности, но... соседом оказался палач... Воин поперхнулся и поспешно отвернулся, разумно рассудив, что щипок палача ни к чему хорошему не приведет...
Что ж придется смириться... тем более, что слова Мерлина звучали достаточно правдоподобно (на сколько этот термин вообще был здесь уместен)...
Все что было ему нужно, Джоэл уже знал, а потому поднялся без особых заморочек рыцарского этикет и сделал шаг к выходу:
- Если вы не против, я воспользуюсь вашим градеробом, - он все еще помнил, как дрожал от холода всего сутки назад, а потому решил разжиться теплым плащом (все равно ведь за чужой счет).
Он сделал еще пару шагов, потом вдруг остановился, нерешительно обернулся к "спутникам" и несколько безразличным тоном проговорил:
- Раз уж довелось нам идти вместе... Я Джоэл... - он мельком глянул на палача: "Наверное фамилию свою лучше не называть...", - просто Джоэл.
Потом кивнул Шуту:
- Проводишь?

--------------------
"И торопит буйный разум
Бросить сумрачное разом,
Вспомнить запах тропы,
Обернуться к ясному.
И излому луча
Без затей прокричать:
Как ходил,
Как искал,
Что нашел"
Kriss >>>
post #110, отправлено 26-04-2004, 12:57

- Минуту, Джоэл, - Лаву, не глядя на воина, поправил шляпу. - Разве тебе не интересно, как добраться до Брокена и что нас может ждать в пути?
Голос ангела, как всегда сочился ядом. Юилли положила ладонь на его руку, но обратилась к Мерлину.
- Да, почтеннейший, хотелось бы узнать дорогу к Брокену.
- Угу, - подал голос Карумо, сидевший на коленях у Лило, - и какие звери по дороге водятся?
Он снова поймал заинтересованный взгляд Отто и сжался, спрятав нос лапами. Черные глазенки любопытствующе блестели. Этот странный человек в алом капюшоне одновременно пугал и притягивал его. А еще он умел здорово приятно почесывать за ухом...

--------------------
Элвис >>>
post #111, отправлено 26-04-2004, 14:15

- Не знаю, как вы, а я бы сначала отдохнул и перекусил... Ну если вам так не терпится... - Джоэл с неподдельной скукой на лице вернулся на свое место... "Что ж, придется потерпеть еще немного... Интересно, из чего эта парочка сделана? Вряд ли им знакомо такое понятие как "человек"..."

--------------------
"И торопит буйный разум
Бросить сумрачное разом,
Вспомнить запах тропы,
Обернуться к ясному.
И излому луча
Без затей прокричать:
Как ходил,
Как искал,
Что нашел"
Ярика >>>
post #112, отправлено 26-04-2004, 19:25

Я - маска. Мой удел - играть...

Харизма: 17

Плечо горело нестерпимо. Она открыла глаза и встретилась взглядом с проницательными серыми глазами. Они видели насквозь и оставались непроницаемыми.
- Странный мир, - пробурчала она, наматывая на палец белую прядь. - Кровь дракона... Плечо бы перевязать... Единственное, чего я хочу - это подохнуть дома...
Она вскинула голову и подалась вперед.
- Действительно, было бы интересно знать, где этот ваш Брокен... И еще один вопрос... Тоже, полагаю, важный для тех, кто бережет свою шкуру... - неожиданно для себя она бросила взгляд на Карумо. - Как можно уничтожить Круг?

--------------------
"Я знаю только одно: когда я сплю, я не знаю
ни страха, ни надежд, ни трудов, ни блаженства...
Одним только плох крепкий сон - говорят, что он очень смахивает на смерть."
.
Raziel >>>
post #113, отправлено 26-04-2004, 21:19

– Хорошие вопросы, – засмеялся Мерлин. – Что ж, до Брокена дойти не так уж трудно. От замка вам нужно двигаться строго на север. Завтра сэр Галлахад отправляется на поиски приключений. Он проводит вас до Зазеркального Леса. По моей просьбе. К сожалению, лошади так же, как и люди привязаны к своей территории, поэтому в Лес они не пойдут. Лес – весьма каверзное местечко, но обходить его очень долго.
– Каверзное? – переспросил Карумо.
– Весьма. Те, кто попадают туда, начисто забывают все названия. А многие вообще забывают, зачем шли. Звери там разговаривают, но тоже названий не помнят. В общем, это трудно описать – увидите сами. До леса отсюда – пара дней, да и сам Лес за сутки пройти можно. За Лесом – Кладбище, но надеюсь, вы туда не попадете. Хотя, оно не из особо опасных. Пара-тройка привидений, да несколько зомби. Затем будет довольно любопытная деревенька. Советую пройти ее быстро, так как люди там весьма сильно завязаны с кругами. За деревней, в лесочке, увидите весьма занятный домик на куриных ногах. Там живет Баба-Яга. Она – вне кругов и, если что, поможет и подскажет дорогу. Скажете ей, что вас Мерлин прислал. Пусть путеводный клубок вам даст. От Яги еще пара дней пути – и вы на Брокене. В замок Синей Бороды не заходите. Садист-убийца. Тоже вне кругов. На самой вершине Брокена есть дом без окон. Поговорите там со стражами дверей – они скажут, что делать дальше.
– Ну а Круги? – вновь спросила Ярика.
– Да-да, я помню. Круги разрушить очень легко. Вот представьте себе, что по сюжету сказки, кто-то решил посадить некий овощ. В этот момент мимо проходите вы и, завязав разговор, говорите ему, что этот овощ сажать невыгодно, а лучше посадить другой. Он верит вам и так и делает. А весь сюжет сказки был завязан на особых свойствах того овоща. Круг размыкается из-за невозможности продолжить сюжет.
– Затем, хлоп! – сказал Шут, подкрепив слова диссонирующим аккордом, – И персонажи сказки исчезают из бытия.
– Но иногда дело так просто не заканчивается, – продолжил Мерлин. – К примеру, злой колдун похитил девицу. Её рыцарь кинулся разыскивать свою возлюбленную. По пути его встречаете вы, совсем недавно видевшие дом какого-то колдуна. Указываете ему путь. Эти рыцари такие – сначала прибьют колдуна, а потом, может, еще и подумают. Вот наш рыцарь убивает колдуна, а колдун-то не тот. Не из его истории. Таким образом нарушается сюжет сразу двух кругов. А то еще, колдун прибьет рыцаря. Нужный колдун, которого рыцарь не победил, позабавится с девушкой, убьет ее и похитит другую, из другого Круга. И пойдет цепляться одно за другое. Вот поэтому я и предупреждаю вас: никому ничего не советуйте, не указывайте дорогу, даже если точно знаете направление. Вашего присутствия точно нет ни в одном сюжете. Прикидывайтесь… как это? – волшебник потянул себя за бороду, – В том мире – источнике историй – таких людей называют лохами педальными. Что ж, – он обвел глазами своих гостей, – вижу, вам не мешает отдохнуть. Шут проводит вас в комнаты. Можете там отдохнуть, освежиться. Там есть и одежда, и ванны. Затем, посетите наш арсенал и подберете оружие и снаряжение.
Мерлин поднялся, посмотрел на Ярику и Отто.
– А вы, молодые люди, останьтесь, я займусь вашими ранами.
Шут соскочил с подоконника, повесил лютню на плечо.
– Идемте, господа.

Комнаты, куда размещали гостей Мерлина, оказались на том же этаже. Возле одной Шут остановился, открыл дверь и обратился к Лило:
– Ваши комнаты, леди. Располагайтесь. Внутри есть засов, так что вам никто не побеспокоит. Я пришлю слуг, чтобы они согрели воды для ванны и принесли еду. Как только Мерлин закончит лечение, приведу сюда вашу спутницу. В шкафах навалом одежды – выбирайте без стеснения.
– Спасибо, – немного ошеломленно от того, что ее назвали леди, ответила эльфка и быстро скрылась за дверью.
Апартаменты немного дальше Шут предназначил Джоэлу, Отто и Грею. Оставив воина и мага там, он подхватил под руку Лергеро.
– Ну а ты переночуешь у меня, если не против. Давненько в замок не заглядывали актеры. Поболтаем, поделимся репертуаром. Ты умеешь играть на лютне?
Так, продолжая молоть языком, Шут увел Лергеро к себе.

--------------------
Иегова, «День восьмой»
Kriss >>>
post #114, отправлено 26-04-2004, 21:51

Юилли и Лаву вышли из комнат Мерлина последними и изрядно приотстали. Шут, наверное думая, что они тоже остались у волшебника, уволок актера с собой и скрылся за поворотом коридора раньше, чем из-за предыдущего поворота показались отставшие.
- Где он? - поинтересовался Карумо.
- Улетел на крыльях собственной болтовни, - ответил Лаву. - Что решим?
Не долго думая, Юилли толкнула первую попавшуюся дверь и заглянула внутрь.
- Здесь явно никто не живет. Займем эту комнату. Будет неплохо, если никто не узнает, где мы поселились.
Она вошла внутрь, осмотрелась.
- Только кровать здесь одна, - успехнулась девушка. - Как ты думаешь, кто будет спать на полу?
Лаву задвинул засов, прислонился спиной к двери и сложил руки на груди.
- Так и быть, сегодня я добрый - уступаю это место тебе.

Сообщение отредактировал Kriss - 26-04-2004, 22:02

--------------------
Еилларио >>>
post #115, отправлено 27-04-2004, 4:47

Колючий

Харизма: 6

- Лютня? - Шут утвердительно кивнул. - Да, пробовал я немного и на ней играть, но не скажу, что когда-либо был таким уж распрекрасным менестрелем, нет... Что-то бренчал, терзал больше инструмент, нежели что-то, хе-хе, музыкальное выдавал, не музыкант я... Да и актер то!.. - Лергеро даже сплюнул, вспомнив свое последнее выступление в театре с гордым названием "Линура". Юноша потупил взор и шагал теперь рядом с Шутом молча, разглядывая носки пыльных сапог.
- Ну-ну, друг, не отчаивайся, не печалься! - звякнул бубенцами Шут и хлопунл легонько актера по спине.
И так не хотелось ничего говорить, и дело было не в Шуте, который суетился и прыгал рядом, и даже не в том, что случилось с ним за последнне время, по крайней мере ему так сейчас казалось, и даже не усталость заставляла молчать - несчтастным актером опять владели воспоминания, неожиданно нахлынувше на него, захватившие все его существо - он не видел, куда бредет, он забыл с кем он и где, перед его глазами не было сводчатых потолков и мрамороного пола, рыцарских доспехов в нишах и гобеленов на стенах - перед его внутренним взором опять была Анкрис...
Глаза Лергеро напоминали два куска горного хрусталя в своей неизменности, в вечности и упорядоченности кристалла, в который они превратились, губы что-то неслышно шептали, пальцы вздрагивали время от времени.
- Э-э, друг, ты чего?! Не-е, так дело не пойдет, кстати, вот мы и пришли - мои, так сказать, царские покои. Прошу.

--------------------
Поиграй в мои игры,
Посмотри мои сны -
Их невозможно забыть!
Побудь в моей шкуре,
Посчитай мои дни
И не учи меня жить!
Star >>>
post #116, отправлено 27-04-2004, 10:04

Чародейка

Харизма: 30

Лило стала разгуливать по комнате. Эти аппортаменты и вправду можно было назвать "комнатой для леди", а Лило так не привыкла к таким вещам!
- Что ж, по крайней мере хоть вещи можно найти чистые, - она распахнула дверцы шкафа и осмотрела то, чтобыло внутри, - Надеюсь, что у их есть что-нибудь кроме платьев.
Лило покопалась в шкафу, который был полностью забит одеждой.
- Ага! - воскликнула эльфка, доставая из шкафа приглянувшийся костюм, - То что надо! Даже цвет любимый.
Она мурлыкнула, оценивая на этот раз удобность одежды. Это был синеватый костюм: курточка без пуговиц, штаны, в карманах находились перчатки. Когда Лило померила, то поняла, что эта одежда была словно создана для неё. Яшмовый поясок, с которым девушка не раставалась с тех самых пор, как её приняли в Охотников, был прекрасным дополнением ко всему этому.
- Главное, что украшений нет, - она вздёрнула носик, - Чужие сокровища я брать не стану. Я даже одежду-то по-скромней носить буду - ненавижу всё это хвастовство с красками и украшениями! Жаль только что у них обычных деревянных браслетиков нет...
Девушка вздохнула, понимая, что таком замке врят ли будут настолько простые аксесуары. Подойдя к позолоченному зеркалу, высотой от пола до потолка, девушка поняла, что вид у неё словно у самой грязной замарашки. Вот так влияют неприятности на молодую девушку-эльфа.

Лило задумалась о предстоящем путешествии. Последнее время ей стало казаться, что она уже никогда не вернётся домой. Но теперь у неё повилась возможность доказать всем, что она способна на подвиги, которыми приславились эльфы, погибшие у Дерева! И ради цели востановить Дерево и вернуть силу эльфам она готова пройти через все испытания. Тем более если они помогут стать ей храбрее, сильнее и ловче остальных.
Лилонэт улыбнулась своему отражению, и впервые за свою жизнь поняла, что ни такая уж она и некрасивая, как считали эльфы из Резервации. Сиреневые глаза теперь были не уродством, а сияющими звёздочками, полнымы уверенности в победе.

--------------------
Я свободна, словно ветер...
Ярика >>>
post #117, отправлено 27-04-2004, 19:01

Я - маска. Мой удел - играть...

Харизма: 17

Она бросила хмурый взгляд на палача. Скинула плащ и, поморщившись, стянула рубашку, загрубевшую от крови, с плеча. Рана была не очень глубокой, но причиняла явные неудобства. Она напряглась от очередной огненной волны, накрывшей плечо.
- Не думаю, что эта царапина стоит вашего внимания... Хотя от помощи лекаря я бы сейчас не отказалась... - она облизнула пересохшие губы и подняла на Мерлина ищущий взгляд. - Дорога Мечы может исполнить любую мечту?..

--------------------
"Я знаю только одно: когда я сплю, я не знаю
ни страха, ни надежд, ни трудов, ни блаженства...
Одним только плох крепкий сон - говорят, что он очень смахивает на смерть."
.
Raziel >>>
post #118, отправлено 27-04-2004, 21:21

– Пойдемте-ка со мной, – улыбнулся Мерлин, направляясь к двери в соседнюю комнату.
Там оказалась самая настоящая «берлога» волшебника и алхимика: лабораторный стол со всевозможными колбами, ретортами, горелками и прочей химпосудой, множество полок с различными склянками, наполненными разноцветными жидкостями и порошками. Пара пюпитров, на которых лежали раскрытые фолианты, коллекция волшебных палочек, амулетов и засушенных трав. Мерлин достал с полки темную банку с мазью, налил из кувшина воды и чистой тряпицей стал промывать рану Ярики. Движения его были легкими, аккуратными, практически не причиняющими лишней боли.
– Ты права, дорогая моя, это практически царапина. Заживет за пару дней, скорее всего и шрама не останется. Я дам тебе с собой эту мазь, чтобы ты могла еще несколько раз обработать рану.
Ярика кивнула и напомнила:
– О мечте…
– Не знаю, милая. Я же говорил, что это – легенда. Может быть, мечты сбываются на этом пути, а может – просто сказка. А может быть, надо очень сильно верить.
Волшебник забинтовал ее руку, погладил по длинным черным волосам и повернулся к Отто.
– Давайте-ка займемся вами, молодой человек.
Он снял с палача повязку, осторожно отмочив слегка присохшую тряпицу и стал обрабатывать его рану, приговаривая, что она и без него вполне грамотно обработана. Как раз, когда он закончил, вернулся Шут.
– Ну как? – спросил он. – Стоило бы поторопиться, слуги уже принесли еду в комнаты.
– Все готово.
– Тогда идемте, я отведу вас в ваши комнаты.
Мерлин подал Отто чистый бинт и мазь.
– Прежде, чем бинтоваться, вам, наверное, стоит принять ванну. Похоже, вы все побывали в переделке. После того, как поедите, Шут проводит всех желающих в арсенал.
– Идемте, – поторопил Шут, а то все остынет.

--------------------
Иегова, «День восьмой»
Kriss >>>
post #119, отправлено 27-04-2004, 22:01

Юилли долго не ждала. Лаву едва успел снять свой плащ и шляпу, а она снова высунулась в коридор и, поймав пробегавшего мимо слугу, именем Мерлина потребовала еды и горячей воды. Очень скоро в смежной комнатке, над большой деревянной бадьей поднимался пар. Девушка нырнула в ванну и прикрыла от удовольствия глаза. Конечно, хотелось бы чего посовременнее, но что поделать – отсталые миры! Что этот, что предыдущий.
– Лаву? – позвала она.
– Да? – ответил из комнаты ангел.
– Ты уверен, что талисман выдохся.
Лаву вытащил из кармана Аметистовое Крыло, повертел его в руках.
– Не совсем, – наконец, ответил он. – Но его силы не хватит даже убить комара. Может быть, его возможно зарядить как-то?
– А! – Юилли беспечно махнула рукой. – Это не наше дело. Властитель разберется. Наше дело – доставить эту игрушку к нему.
– Тебя не волнует Дорога Мечты? – спросил ангел.
– Наверняка, сказки, – она засмеялась. – Уж не хочешь ли ты сказать, что у тебя есть мечта? Мне кажется, ты и понятия не имеешь, что это такое.
Лаву недолго помолчал. Мечта?.. Он давно отказался от нее, но где-то в глубине души она продолжала жить.
– Нет, нету, – сказал он.
Не говорить же взбалмошной и жестокой девчонке, что ему до смерти хочется хоть раз еще подняться в воздух и ощутить, как ветер поет под сильными, большими крыльями. Не поймет она этого. Как не старательно хоронил свою мечту ангел, как не отказывался от нее, ему не хотелось, чтобы хозяйка смеялась над ней.
– Что будем делать? – спросил он. – Пойдем со всеми?
– Вот еще! – фыркнула девушка, старательно полоща свои длиннющие волосы. – Идти с этим балаганом! Слышал, что сказал Мерлин? Сэр Галлахад поедет завтра утром. Ну а мы уйдем ночью. Вполне успеем отдохнуть. День-то еще в самом разгаре. Соберем все талисманы с Дороги Мечты и отнесем их Властителю. Тогда он, наверняка, хорошо наградит меня.
– И не будет больше Дороги Мечты?
– Ее уже нет… Дай-ка мне полотенце. И не вздумай пялиться на меня.
Не поворачиваясь к девушке, Лаву кинул ей здоровенный кусок льняной ткани, который заменял здесь банные полотенца.
– Цивилизация, – проворчала Юилли, заворачиваясь в него.
«Почему нет?» – спросил Джои.
– Мы же уволокли с собой первый артефакт. Закрыли вход на Дорогу. Наверное все, кто попадал на нее, проскакивали портал, а Крыло оставалось на месте, заряжалось и ждало новых путников. А теперь его нет. Мы идем по этой дороге последними.
В дверь постучали. Лаву открыл ее и впустил дюжего по габаритам слугу с большим подносом в руках. Из-под ткани, накрывавшей поднос вкусно пахло.
– Ставь сюда, – приказала Юилли, указывая на стол. – И путь принесут еще воды. Мне не одной здесь надо помыться. И еще ушат, – она посмотрела на Карумо. – У меня здесь парочка свинюшек.
– Ты опять собралась меня мыть? – заныл Карумо. – Ну ведь совсем недавно мыла.
– Твоя чистая шкурка гораздо больше понравится палачу, – ядовито ухмыльнулся ангел.
– Ну, Лаву-у-у-у, – взмолился зверек. – Ну, пожа-а-а-алуйста. Ты ведь шутишь.
– Шутит, шутит, – улыбнулась Юилли.
– Когда это я шутил? – осведомился Лаву. – Дармоед, он и есть – дармоед. Если мы продадим его палачу, то хоть прибыть получим.
Карумо тут же зарылся под одеяло.

--------------------
Raziel >>>
post #120, отправлено 28-04-2004, 8:50

После весьма обильного ужина вездесущий Шут объявился в комнате, где поселили мужчин и объявил:
– Итак, господа, кто намерен пойти в арсенал, идемте за мной. И еще, Мерлин просил меня проводить к нему мага.
В коридоре мужчин уже ждали Лило и Ярика.
– А те двое? – поинтересовался Джоэл.
– Отказались, – ухмыльнулся Шут. – Ну, идемте. Сначала отведем мага, а затем в арсенал.

Осторожными магическими касаниями, Марлин исследовал слепые глаза Грея. Ему очень хотелось помочь юноше, но…
– Магия здесь бессильная, к сожалению, – сказал он, – хотя ты и ослеп в результате магической вспышки.
– Меня выгнали из Академии из-за этого, – вздохнул юноша, – а я так хотел стать действительно сильным магом.
– Но потеря зрения не может помешать магии. Да ты и сам это знаешь. Какая косность мышления у твоих преподавателей! – Мерлин рассерженно фыркнул. – У тебя отличный потенциал. Вот что я тебе скажу, юноша. У меня давно не было ученика и я готов взять тебя в подмастерья и сделать магом, невзирая на свою слепоту. Или же ты можешь рискнуть и пройти Дорогу Мечты. Чем черт не шутит? Возможно, что легенды правы.

--------------------
Иегова, «День восьмой»