В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Дороги мечты, квест

Gray >>>
post #181, отправлено 12-05-2004, 20:25

Воин
**

какие-то циферки: 12

Забавно было слышать, как тот, который играет, орет, однако нужно было его вызволить.
- Эй, вы, - обратился маг к остальным. - Нужно помочь ему, пока это живое и растущее его не проглотило. Киньте кто-нибудь ему... эту... длинную и вьющуюся... и тяните, а я это живое и растущее, если что, подпалю.
Маг подошел к разведенному горящему и стал готовиться к броску маленького огненного в живое растущее.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Raziel >>>
post #182, отправлено 13-05-2004, 9:41

Я - это я. А вы как думали?

Кто похвалит меня лучше всех...: 12

Ловкая эльфийка мигом взлетела на дерево и, не обращая внимания на рану на руке, схватила вопящего Лергеро за одежду и принялась тянуть. Не питавший особой любви к актеру, палач вытащил из закромов веревку. Любит - не любит, а чтобы какая-то нечисть сожрала человека - ну уж дудки! Лило обвязала веревку вокруг актера и все оставшиеся внизу двужно рванули незадачливого комедианта к себе. Дерево упрямо не выпускало свою жертву, однако, пламя костра, перенаправленное Греем и подпалившее ствол, заставило монстра разинуть пасть в безмолвном крике боли. Актер и Лило рухнули вниз. В полете, эльфка ухватилась за ветку и благополучно приземлилась, а Лергеро спикировал точно на голову Отто.
Поляна уже не представлялась такой уж гостеприимной, залитая волчьей кровью, да еще с деревянным монстром под боком. Пришлось пройти дальше и устроиться на ночлег практически на тропинке, обработать и перевязать раны, распределить дежурства...

К полудню следующего дня Зазеркальный Лес кончился. Со вздохом облегчения все перепрыгнули ручей и очутились...
...глубокой ночью посреди кладбища...
Леса за спиной, как не бывало. Над могилами стелился легкий туман. Кладбище располагалось на берегу красивого широкого залива в черных водах которого отражались тысячи огней громадных башен, расположенных на другом берегу. Таких башен и таких огней не видел никто и никогда в жизни.
На земле виднелись следы борьбы и лежал обугленный скелет, череп которого словно бы раздавили каблуком.
Грей бесцеремонно присел на высокое каменное надгробие. Лило села рядом.
- Наконец-то названия в мозги вернулись, - с облегчением сказала Ярика.
Лило кивнула и покосилась на надпись на надгробии.
Джайлс Редферн
затем стояли даты рождения и смерти, которые эльфке ничего не говорили. Чуть ниже была надпись:
Я не забуду тебя в своем времени и во временах наступающих...

-----------
нрпг: если кто смотрел фильм "Чернокнижник" то вы присутствуете на Бостонском кладбище сразу после финального сражения с колдуном. Чуточку отдохните там и я познакомню вас с новым спутником. Не забудьте - на кладбище всегда ночь

--------------------
Пошли, ребята! Здесь нам больше делать нечего.
Иегова, «День восьмой»
Kriss >>>
post #183, отправлено 13-05-2004, 12:14

Милосердная смерть - та, что милосердно не приходит.

Guestbook: 52

Лес кончился и, перепрыгнув через ручей Юилли и Лаву очутились в какой-то странной, уныло выглядевшей местности. Холодный осенний ветер взметнул редкие желтые листья, низкие серые тучи стремительно мчались над редкими, поросшими вереском холмами, между которыми стелилась ровная блекло-зеленая гладь. Под ногами стелилась разбитая и размокшая грунтовая дорога.
– Бррррр! – Карумо мигом спрятался под плащ девушки. – Как-то здесь угрюмо. Но это лучше, чем тот ужасный лес. Кстати, где он?
О Зазеркальном Лесе не осталось даже воспоминаний, как будто его и не было.
Юилли закуталась в плащ, но холодный промозглый ветер, казалось, обладал разумом, находя самые крохотные щели, чтобы пробраться под одежду. Лаву тоже поплотней запахнул плащ и, придерживая шляпу, огляделся.
– Странная местность, – сказал он. – Видимо, мы сильно отклонились от правильного направления. Мерлин ничего не говорил про болота.
– Болото? – переспросила Юилли. – Где ты здесь видишь болота? Здесь даже воды нет.
– Воды достаточно, – усмехнулся ангел. – Вот там, под зеленой поверхностью – трясина. Я жил недалеко от подобного места.
– Жил? – удивилась Юилли.
– В моем мире…
Лаву снова огляделся.
– Дорога ведет на северо-восток, – снова заговорил он. – Как раз в нужном направлении.
В этот момент над трясиной и над невысокими холмами пронесся низкий, леденящий душу вой. Карумо испуганно взвизгнул и прижался к Юилли. Девочка-вампир непроизвольно шагнула к Лаву, привычно ища у него защиты.
«Так может кричать сама смерть», – тихо сказал Джои.
Угольно-черные глаза ангела пристально всматривались в глубину трясины, разыскивая источник звука.
– Что это? – тихо спросила Юилли.
– Говорят, это воет собака Баскервилей, леди, – раздался за ее спиной старческий голос.
Вампир и ангел разом обернулись. Перед ними стоял старик, одетый в плотное драповое пальто. Его шею обматывал толстый вязанный шарф, а ветер ерошил редкие седые волосы.
– Говорят, она живет в самом сердце Гримпенской трясины.
Старик покашлял, прикрывая рот кулаком и медленно побрел по дороге.

--------------------
Правила игры нужно знать, но гораздо лучше - устанавливать их самой.
Ярика >>>
post #184, отправлено 13-05-2004, 18:37

Я - маска. Мой удел - играть...

Харизма: 17

Она опустилась на ближайший замшелый камень. По нему в разные стороны разбегались трещины. Дома с той стороны залива нагоняли непривычный страх, и кошка отвернулась, сжав арбалет в руках. Стало холодно: туман пробирался под плащ. Ярика еле успокоила дрожь. Ночь, казалось, просто висела над этим местом, накрыв кладбище черным колпаком, и никуда не двигалась... Кошка огляделась, но ничего, кроме скелета, взгляда не зацепило.
- Интересно, - пробормотала она в волосы. - Кто этого бедолагу так... обработал...
Скелет хищно ухмыльнулся остатками зубов. Женщина едва сдержала шипение и, закрыв глаза, встала и отошла в сторону. Безотчетный страх вместе с туманом пробирался вовнутрь.
- И куда теперь, интересно? - обратилась она к остальным, выбирая другой камень, с которого не было видно скелет. - Здесь несколько... хм... неуютно... Я бы предпочла отсюда убраться... И как можно скорее...
Последние слова она прошипела, приподняв губу и сверкнув клыками...

Сообщение отредактировал Ярика - 13-05-2004, 18:38

--------------------
"Я знаю только одно: когда я сплю, я не знаю
ни страха, ни надежд, ни трудов, ни блаженства...
Одним только плох крепкий сон - говорят, что он очень смахивает на смерть."
.
Lampe >>>
post #185, отправлено 13-05-2004, 20:38

сколько тонн зерна дадут курицы-несушки после обмолота зяби?

Харизма: 13
Замечаний: 1

Кладбище навевало тоску, тем более, что на кладбищах не бывает трактиров.
- Ну, чего пригорюнились, север там, - Отто ткнул пальцем на север. - Вы, как хотите, можете тут хоть поселиться, оборотень может полюбовника себе найдёт, эльфам им вообще всё равно где жить: хоть в дупле, хоть в болоте, чем кладбище хуже? Магу всё равно ничего не видно, Джоэл конечно не сможет всех оставить на этом страшном кладбище, он ведь благородный, когда ему это необходимо. Лично я пойду к выходу из этого Мира.
Отто высмотрел тропинку между серых покосившихся надгробий, смутно напоминавших ему оскал преподавателя истории и, уверенно, зашагал, стараясь, всё же не задевать каменные плиты. Вдруг, он обернулся.
- Если всё же решите ко мне присоединиться, актёра, наверно, лучше оставить здесь. Мёртвые, наверняка, полюбят его пение и декламацию. Он ведь к ним так близок. Такой же бледный. Если он упадёт ещё раз в обморок, то я, как знаток анатомии, ответственно заявляю - череп треснет.
Изложив свои соображения, касающиеся актёра, Отто направился дальше, мертвецы его не пугали, как палач он точно знал - мёртвые не могут причинить вреда живым, если конечно они не прокляты. Мерлин, ничего не говорил о проклятых на пути к Горе.

Сообщение отредактировал Lampe - 13-05-2004, 20:44

--------------------
Nie allein - ich will immer bei dir sein
Du bist mein - du wirst nie alleine sein
Raziel >>>
post #186, отправлено 13-05-2004, 21:42

Никто не успел возмутиться оскорбительным словам палача, а сам Отто – отойти и на пять шагов, как в мире вдруг наступила полная темнота и тишина. Страшная, как будто исчезло все на свете, как будто все попали в самое начало или в самый конец мироздания. Это длилось несколько мгновений, показавшихся вечностью, а затем реальность вернулась, оставив в душах потаенный, неосознанный страх.
Казалось, все осталось, как и было, но посмотрев на надгробие, на котором сидела, Лило увидела, что оно покрыто пылью и опавшими листьями. Очистив место, где была надпись, она прочитала:
«Джайлс Редферн
сентябрь 2 1660
октябрь 18 1719»

А вместо остальной надписи виднелся знак пентаграммы.
– Что это? – шепотом спросила она.
– Мистика какая-то, – отозвалась Ярика.
– Что за черт?!
Мужской голос был незнакомым, а на том месте, где до этого лежал обгоревший скелет с раздавленным черепом, сидел высокий мужчина лет тридцати пяти, одетый во все черное. Длинные золотистые волосы были гладко зачесаны назад и стянуты в тугой «хвост», светло-серые глаза смотрели пронзительно, холодно и с некоторой долей изумления. Они поочередно исследовали каждого, точно снимая мерку.
– Вы не должны быть здесь, – сказал он, – в тот момент, когда замыкается Круг.
Он посмотрел на город, виднеющийся за заливом, и, поднимаясь на ноги, задумчиво добавил:
– Бостон девятнадцатого века. Я не должен был оказаться здесь. Не в этом месте и не в этом времени. Кто вы такие?
Его глаза снова пробежались по онемевшим от изумления путникам и остановились на стоящем поодаль палаче. Рука медленно поднялась и в сторону Отто стремительно рванулся небольшой огненный шар, благополучно растаявший, едва он коснулся Лямпе. Колдун кивнул, словно подтвердилась его догадка.
– Понятно, – сказал он. – Ты нейтрализуешь магию. Редкий дар… И опасный для этого мира. Твое присутствие в момент замыкания Круга дестабилизирует его. Это дает мне надежду…
_______
нрпг: одет колдун в стиле конца 17 века, но абсолютно во все черное

Сообщение отредактировал Raziel - 13-05-2004, 21:46

--------------------
Иегова, «День восьмой»
Еилларио >>>
post #187, отправлено 13-05-2004, 22:16

Колючий

Харизма: 6

Только Лергеро процедилсквозь зубы: "Сволочь..." - имея в виду Отто, как вдруг появился загадочный маг. "Это то кто? Еще и о Кругах каких-то мелет", - задумался актер, разглядывая незнакомца. Признаться, после всех этих разговорах о Кругах, он только еще больше запутался, какие Круги, что здесь что - ничерта не понять, то память отшибает напрочь, то кладбище смрадное, не навевающее ничего кроме скуки да непонятной грусти. "Когда же это все закончится?! Домой хочу!!! Достало все..." - актер рад был взвыть.
Вдруг незнакомец в черном метнул в палача пылающий шар, Лергеро еще успел подумать: "Так тебе и надо, сгори мразь!", - но вопреки желанию актера огонь просто расстаял, не причинив никакого вреда палачу.
– Понятно, – сказал колдун, а что это именно он, сомневаться не приходилось. – Ты нейтрализуешь магию. Редкий дар… И опасный для этого мира. Твое присутствие в момент замыкания Круга дестабилизирует его. Это дает мне надежду…
- Простите за невежество, но не могли бы вы развеять все наши догадки и назваь себя? Кто вы? Откуда, да и что вы здесь - на кладбище делаете, обстановочка, скажем, совсем не веселая, - обратился юноша к восседавшему на могильной плите человеку в черном.
Актера уже настолько все достало, что он перестал шарахаться от всего подряд и спокойно взирал на чародея, с глцпым интересом размышляя: "... а он еще в кого-нибудь что-нибудь кинет? Вот бы забавно было на это глянуть, только бы не в.. А хотя какая ине разница?! К черту их, к черту их всех!!! А особенно палача, ненавижу его!!!", - вдруг нелепая, но вдруг почему-то пришедщая ему на ум мысль. - "А может в меня? Проблемы - прочь, что будет? А? Ничего - ни кладбища, ни леса беспамятья, ни палача - ни-че-го... Может там я найду наконец то, что все жизнь искал?!"
Лергеро поднял глаза на мага, дожидаясь ответа.

--------------------
Поиграй в мои игры,
Посмотри мои сны -
Их невозможно забыть!
Побудь в моей шкуре,
Посчитай мои дни
И не учи меня жить!
Raziel >>>
post #188, отправлено 13-05-2004, 22:51

Колдун посмотрел на актера.
- Комедиант, - констатировал он, безошибочно определяя его профессию. - Пестрая у вас компания.
Он неторопливо подошел к надгробию, на котором сидели Лило и Грей.
- Два мага стихий, - он холодно посмотрел на Ярику, - оборотень, - перевел взгляд на Джоэла. - И один нормальный человек. Я - колдун, чернокнижник, исчадие Ада. Так меня обычно называют. Мечтаю обернуть вспять мироздание и переписать его так, как хочется Сатане.
Слова «Ад» и «Сатана» совершенно ничего не говорили ни одному из собеседников колдуна. Было ясно только, что намерения его не слишком светлые, но верилось в них с трудом, потому что говорил колдун с горькой иронией. Присев на камень рядом с эльфийкой, он стряхнул оставшиеся листья и прочитал надпись на могиле.
- Редферн, - задумчиво сказал он, а затем, с негромким смешком добавил, - Зануда... - он снова повернулся к актеру. - Я не живу дольше недели. Я воскресаю и Кассандра снова убивает меня. В промежутке между воскрешением и смертью я убиваю, убиваю, убиваю одних и тех же людей. Даже черному колдуну могут осточертеть убийства. Вы - вне Кругов, иначе бы не могли оказаться здесь в момент замыкания, а этот человек, - чернокнижник кивнул на Отто, - может разорвать Круг одним своим присутствием. Или изменить течение сюжета, как он сделал со мной. Ведь я должен был воскреснуть не на этом кладбище, а в тюрьме на триста лет раньше этого времени...
Он отсалютовал палачу.
- Ах, да, имя... Можете называть меня Джулиан.

--------------------
Иегова, «День восьмой»
Ярика >>>
post #189, отправлено 14-05-2004, 19:30

Кошка одарила чернокнижника таким же холодным взглядом.
- Ярика... - взгляд неожиданно для нее самой задержался на внимательных серых глазах.
Его манеры и одежда... Что-то неприятно-холодное засвербило в желудке при его появлении. А меч просто начал выходить из себя... Кинжалы обожгли икры, молча взывая о крови... Но в нем было что-то, что притягивало. Серые глаза внезапно напомнили... Кошка тряхнула волосами и оскалилась. Вот это её раздражало!
- Значит жить в Круге тебе надоело, Джулиан? - она улыбнулась, прищурившись. Холодная зелень мелкнула по глазам. - И ты решил из него выбраться?.. Ах, да... Ты уже из него выбрался. И это кладбище тебе знакомо... Так не подскажешь дорогу отсюда? Короткую дорогу... Нам бы очень хотелось попасть в Брокен... Как можно быстрее.

--------------------
.
Raziel >>>
post #190, отправлено 14-05-2004, 21:39

- Выбрался? - Джулиан снова слегка усмехнулся. - Нет, к сожалению. Для размыкания Круга требуется ясное понимание всех персонажей, что они находятся в Круге. Из моего сюжета об этом знаем только я и Кассандра. А вот Редферн... - он кивнул на могилу, - Этого упрямого осла пока что никакие убеждения не пронимают. Да и мой сюжет может войти обратно в колею, как только этот человек, - колдун посмотрел на Отто, - окажется далеко от меня. Значит, вы идете на Брокен?
- Да, - согласился Джоэл.
- Мне ни разу не удавалось добраться туда. Хотя с вами, наверное, это возможно. Как возможно и то, что на Брокене я смогу разомкнуть свой Круг, если дождусь там Редферна. Но вот дороги туда я не знаю, кроме того, что он находится на севере. Однако, я могу проводить вас к одной старой ведьме, которая вне Кругов. Уж она-то путь знает - мотается туда на своей ступе, ни одного шабаша не пропускает. Если вы готовы идти, то пойдем. Это кладбище необычное, все время меняется. Сейчас - старое кладбище Бостона, а через минуту может стать обычным, сельским с каким-нибудь блудным вампиром в склепе. Единственно постоянная величина - это ночь. А так можно увидеть все, что угодно: и летающий гроб с покойничком, и мертвых с косами вдоль дороги. Или еще одно замыкание Круга...
Он поднялся и направился к Отто, уже стоявшему на тропинке между могилами.

--------------------
Иегова, «День восьмой»
Lampe >>>
post #191, отправлено 14-05-2004, 22:03

Отто никогда особо не привечал колдунов, магов и прочих волшебников. Может быть потому, что они всегда пытались проверить, явно или исподтишка, прочность его магического иммунитета. В точности, как и этот колдун. Ему, видите ли, мало догадок - обязательно надо было огнём кидаться. Так как Отто и сам был сторонником экспериментального способа познания мира в противовес чистой теории, на колдуна он зла не держал.
- Джулиан, а если бы я тоже решил проверить кое-какие свои теории о строении человека и наиболее несовместимых с жизнью ранениях арбалетной стрелой, ты бы ведь был не против поучавствовать в эксперименте? - ехидно спросил Лямпе приближающегося колдуна. - Я так понимаю, пока ты рядом со мной, у тебя есть шанс. Можешь держаться поблизости, только уж предупреди, если засвербит магией заняться.

--------------------
Raziel >>>
post #192, отправлено 14-05-2004, 22:18

- Магией я занимаюсь всегда, - ответил чернокнижник, - а этот огонек даже не обжег бы тебя.
Он пошел рядом с Лямпе, не обращая внимания идут ли за ними остальные. Если хотят добраться до избы на куриных ногах, пойдут. Изо всей этой странной компании Джулиану был интересен только Отто.
- А насчет проверки твоих теорий... - продолжил он на ходу. - Можешь поэкспериментировать на привале. Посмотрим, не разучился ли я отбивать арбалетные стрелы? Кстати, интересный у тебя капюшон. Ты - палач?

Сообщение отредактировал Raziel - 14-05-2004, 22:21

--------------------
Иегова, «День восьмой»
Lampe >>>
post #193, отправлено 14-05-2004, 22:29

- Раньше был палач, ответил Отто, грустно вздохнув. Я с удовольствием нашпигую тебя стрелами как подушечку для иголок, но только после того как окажусь на Брокене, вдруг ты и вправду разучился.
"Отбивать арбалетные стрелы?!!! Парень явно или врёт, как Юлигер, или не в своём уме. Нет, ну я понимаю там уклониться, уйти с линии атаки, но отбивать?" Самоуверенность Джулиана развеселила палача. Он явно был более приятным спутником, чем те кто остались за спиной.

--------------------
Raziel >>>
post #194, отправлено 14-05-2004, 23:08

- Договорились, - хмыкнул колдун. - И, если не секрет, зачем вам понадобилось искать Брокен? Это не лучшее место для тех, кто не относится к ведьмачьему племени.
- А что тут секретничать? - Отто на ходу вкратце рассказал о том, как они попали в этот мир, и о Дороге Мечты.
Тем временем, показалась кованная ограда кладбища. Однако, Джулиан неожиданно свернул в сторону и пошел в обход могил.
- Куда это ты? - поинтересовался Отто.
- Видишь ли, здесь освященная земля. Я не могу по ней ходить.
Палач пожал плечами. Парень действительно был странным. На взгляд Отто земля справа и слева от него ничем не отличалась. Обходной маневр не был слишком длинным и привел не к главным воротам кладбища, а к небольшой калитке.
- Ну вот, - сказал Джулиан, берясь за ручку, - сейчас будет день и, надеюсь, не семнадцатый век.
Его взгляд обежал идущих за ним путников, чуть дольше задержавшись на Ярике.
- Там, куда мы попадем, лучше всего вообще не заговаривать ни с кем. Это область абсолютно закостенела в Кругах.

--------------------
Иегова, «День восьмой»
Kriss >>>
post #195, отправлено 15-05-2004, 13:57

Милосердная смерть - та, что милосердно не приходит.

Guestbook: 52

Юилли из чистого любопытства догнала старика и, шагая рядом с ним по дороге, стала расспрашивать об этой собаке, что воет в глубине болот. Старик охотно рассказал леденящую душу историю о беспутном Хьюго Баскервиле, жившем несколько веков назад, который похитил невинную девушку. Когда девушка сумела сбежать, он догнал бедняжку на болотах.
– Приятели Хьюго, которые тоже принимали участие в погоне, – закончил старик свое повествование, – догнали своего вожака и увидели на залитой луной земле мертвую девушку и лежащего Хьюго. Над Хьюго стояла громадная собака с горящими глазами. Ничуть не испугавшись вооруженной оравы, собака перегрызла Хьюго глотку. С тех пор весь род Баскервилей проклят. Вот в прошлом году умер сэр Чарльз Баскервиль. Говорят, возле его тела нашли следы огромной собаки.
– По мне, – тихонько констатировал Карумо, – так этот Хьюго по заслугам получил.
«Согласен», – поддержал его Джои.
– Мне как-то непонятно, – заговорил Лаву, – а чем провинились его потомки?
Старик заперхал, как оказалось – засмеялся.
– Грехи отцов падут на детей.
– Но это же глупо.
Старик заспорил с ангелом, стал приводить примеры из Библии. Карумо перепрыгнул с плеча Юилли на плечо Лаву и возбужденно, хотя и не вмешиваясь, слушал спор. Собственно, это и спором-то не было. Лаву прекрасно понимал, что спорить в этом мире или переубеждать кого-то в чем-то нельзя.
«Сестренка», – тихо и встревожено позвал Джои.
Юилли, уже некоторое время не принимавшая участия в беседе, зябко поежилась. Внутри ее худенького тела рождался мандраж: странное, томительной беспокойство, внутренний озноб. Как бы не старалась девочка отвлечься от этого состояния, мысли все равно возвращались к нему. Она знала, что дальше ей будет становиться все хуже и хуже, а жажда, которую она испытывала, не угомонится, даже если выпить целый океан воды.
Жажда крови – проклятый дар вампирского племени. Когда всё внутри сворачивалось в тугой жгут боли, когда в кажлом живом существе видишь источник крови, когда она слабела и начинала умирать – тогда Юилли считала эту свою особенность проклятием. Но вонзив клыки в податливое горло, ощутив пряный соленый вкус крови, брызжущей в рот; чувствуя, как уплывает в мечту, а чаще – в смерть, очередная жертва; ощущая, как воскресает она сама, точно феникс из пламени, девочка-вампир однозначно считала: жажда крови – это дар.
«Началось», – сказал Джои.
Как не странно, жажда никак не действовала на него. Он не ощущал ни мук разума, ни телесных мучений, словно его сознание жило отдельно от общего с сестрой тела. Впрочем, возможно, так оно и было…
– Вот это – усадьба мистера Степлтона, – указал старик. – Он живет здесь со своей сестрой. А Баскервиль-холл вон там, – он махнул рукой в сторону болот, на едва заметную тропинку. Говорят, со дня на день приедет новый владелец. Доктор Мортимер уже поехал за ним в Лондон.
Холмы скрывали усадьбу проклятого рода. Старик повернулся к своим непрошеным спутникам.
– Если хотите, отведу вас в деревню. Там есть вполне приличная гостиница.
– Спасибо, – выжала из себя Юилли, – мы сначала нанесем визит мистеру Степлтону. Благодарим вас за интересный рассказ.
По слезящимся глазам старика было видно, что он предпочел бы материальную благодарность, но местных денег у них не было, поэтому и Юилли, и Лаву просто проигнорировали немой намек.
– Лаву, – тихо заговорила Юилли, когда старик ушел, – Я… мне нужна кровь. Давай заглянем в деревню или к этому Степлтону?
– Светлая мысль, – язвительно заметил ангел. – Как ты думаешь, сюжет местной истории, кроме демонической собаки, предусматривает чью-нибудь скоропостижную смерть от укуса вампира?
– Ну, Лаву…
– Придется терпеть. В этом мире мы не можем рисковать.
– Надо было идти с этими недотёпами, – буркнула Юилли, – тогда бы я укусила одного из них и не мучилась.

Сообщение отредактировал Kriss - 15-05-2004, 14:07

--------------------
Правила игры нужно знать, но гораздо лучше - устанавливать их самой.
Gray >>>
post #196, отправлено 15-05-2004, 16:41

Воин
**

какие-то циферки: 12

Темнота для Грея ничего не значила, а вот тишина… Вдруг в поле зрения мага попал еще один живой объект, что заставило Грея почувствовать дискомфорт. Внимательно «осмотрев» появившегося гостя, Грей заключил, что он ему не нравится - уж больно какая-то непонятная была его аура, а маг, хоть и не отвергал занятия темной магией, все же знал, где провести черту.
- Будь осторожней с ним, - сказал Грей Лило. - У него странная аура, я не доверяю ему.
Через некоторое время догадки Грея подтвердились - чернокнижнику надоело убивать, однако ему надоело убивать одних и тех же, а от того, что он опознал в Грее мага стало еще более неуютно.
Общаться с «исчадием ада», что бы это не означало, Грей не желал, но все же идти в Броккен нужно, поэтому Грей молча поплелся за двумя фигурами: Отто и Джулианом.
Элвис >>>
post #197, отправлено 15-05-2004, 22:45

i'm just a dreamer-drummer

Харизма: 70

Джоэл шагал следом за парочкой маньяков немного прислушиваясь к их разговору, и развлекая себя, между тем, мыслью о том, что благородным его еще не обзывал... Воин молча ухмылялся своим мыслям, стараясь отвлечься от мрачной картины кладбища... ничего страшного в таких местах конечно нет, но все равно как-то неуютно...
"А еще действительно было бы забавно посмотреть как этот фокусник отбивает стрелы... глядишь, и сам научился бы..."
Но тут оный "фокусник" соизволил к ним обернуться:
- Там, куда мы попадем, лучше всего вообще не заговаривать ни с кем. Это область абсолютно закостенела в Кругах, – он остановился у небольшой калитки, по всей видимости – выходу с кладбища…
"Хм, да и не больно-то и хотелось тут с кем разговаривать..." - воин невольно вспомнил одного из ярчайших представителей этого Мира – сэра Зануду.
- Да нет проблем, дружище. Не томи, отворяй воротА, - Джоэлу не терпелось во-первых - поскорее покинуть это место, во-вторых - избавиться от общества мага-маньяка, и в третьих все ж таки добраться до Брокена и выбраться из этого Мира...

--------------------
"И торопит буйный разум
Бросить сумрачное разом,
Вспомнить запах тропы,
Обернуться к ясному.
И излому луча
Без затей прокричать:
Как ходил,
Как искал,
Что нашел"
Raziel >>>
post #198, отправлено 16-05-2004, 12:31

Джулиан открыл калитку и вывел своих спутников с кладбища. Попасть из глубокой ночи в ясный полдень было столь неожиданно, что поначалу все только щурились. Когда же глаза привыкли к свету, оказалось, что стоят они на симпатичной поляне у лесной опушки. По поляне мирно расхаживало небольшое стадо коров, а мальчишка-пастушок в белой рубахе, синих штанах и странной плетеной обуви, сидел под деревом и зудел на жалейке какую-то заунывную мелодию.
– Ты уже был здесь, как я понимаю? – поинтересовался палач.
– Да, и не раз. Где я только не был, стараясь не повстречаться с Редферном, – Джулиан посмотрел назад, на кладбище.
Там, в могиле охотника осталась последняя часть Библии Дьявола. Можно было бы взять ее с собой – это уже перекорежило бы весь сюжет. Хотя… если он снова вернется в семнадцатый век и попадется Редферну, то охотник просто отнимет ее и она опять вернется в могилу. Н-нет, так из Круга не сбежать. Его надежда – этот палач. Да и сама эта книга… Джулиан давно, с тех пор, как осознал, что его жизнь точно отмерена и движется по кругу, не видел смысла в том, чтобы поворачивать мироздание вспять. И вообще, о каком мироздании шла речь? О том нелепом маленьком кусочке этого мира, который отмерен для их сюжета? И даже если ему это удастся, то весь остальной мир просто не заметит, что на этом кусочке всё идет по другому. О том, что такой поворот событий может вообще уничтожить Мир Кругов, Джулиан даже не думал – беспокоиться о ком-то, кроме себя – это было не в его стиле.

Солнце прошло добрую половину пути от полудня до заката, когда показалась околица. Лило облегченно вздохнула и облокотилась на плетень, окружающей огород крайней избы.
– Ой, смотрите, – воскликнула она, – Над этим домом все еще полдень. И… что это за овощ?
На самом деле на огороде рос корнеплод размером с половину человеческого роста и ботвой, под которой в жаркий день легко могла укрыться целая семья.
– По-моему, репа, – не очень уверенно ответил Джулиан.
Пока все рассматривали феномен садоводческого искусства, на огород вышел плюгавенький дедок с редкой, торчащей вперед бороденкой. Его косоворотка была серо-застиранного цвета, штаны великоваты, а лапти разваливались на ходу. Дед походил вокруг репы, почесал затылок, подтянул штаны и, поплевав на ладони, обхватил густую ботву. Репа, вроде бы не глубоко сидела в земле, но дед тужился, обливался потом, кряхтел, не выдергивая ее ни на сантиметр. Его лицо стало багровым, вены вздулись, а глаза выпучились, как у морского окуня.
– Ох, ему сейчас плохо станет, – воскликнула эльфка, порываясь перелезть через ограду. – Надо ему помочь!
Джулиан ловко схватил ее за шкирку и водворил обратно.
– Тебе же говорили – не вмешивайся в сюжет Кольца.
– Но…
С руки колдуна сорвалась яркая синяя молния и ушла в землю, однако, он чудом сдержал свой норов.
– Ничего со стариком не случится.
Дед уже и не тянул репу. Он утер рукавом пот со лба, высморкался в сторону и взревел:
– Бабка!!!
Из-за угла дома, точно поджидала там, вылетела старуха…

-------

нрпг: Нука-ся кто расскажет про бабку? smile.gif

--------------------
Иегова, «День восьмой»
Ярика >>>
post #199, отправлено 16-05-2004, 20:32

... вытирая руки о замызганный передник. Из под когда-то белого платочка на голове выбивались растрепанные жидкие седые волосы. Маленькая сухонькая старушка на ходу разгладила складки цветастого платья и изо всех сил принялась помогать взмокшему деду. Им обоим это тоже не очень хорошо удавалось. Тут они оба оторвались от своего занятия и в два голоса начали звать какую-то Жучку...
Ярика отвернулась, и её взгляд упал на калитку соседней избы. Оттуда выкатилось нечто круглое, румяно-желтое и покатилось прочь. Ярика зажмурилась - она случайно увидела промелкнувшие глаза и ухмылку на катившемся нечто... А на пороге избушки его провожали типовые плюгавенький дедок и сухонькая старушонка... Кошка недоверчиво посмотрела на чернокнижника, зеленые глаза блуснули удивлением.
- Что это за деревенька такая, кровь драконья!.. Кто здесь живет?..

--------------------
.
Raziel >>>
post #200, отправлено 16-05-2004, 21:03

На зов старухи из-за угла выскочила девчонка лет тринадцати все в той же свободной застиранной одежде и с двумя короткими, торчащими в стороны косичками.
- Чаво, бабуль?
- Подмоги нам репу ташшить.
- Ой, бабуль, она ж тяжелая, а мне еще рожать.
- Молчи, шалашовка! - заругалась бабка, - Ща хворостину возьму и выпорю.
- Да я чо, бабуль? Я ничо...
Девчонка ухватила бабку за талию. Дед пыхтел, бабка сопела, внучка особых усилий не прикладывала, репа не поддавалась. Действо длилось около минуты, потом внучка заорала:
- Жучка, подь сюды, зараза!
Джулиан повернулся к оборотню и его серые глаза на миг словно зацепились за ее взгляд. Ярика притягивала к себе, как магнит.
- Это сказки. Народные истории, басни. Они очень короткие, рассказываются всегда одними и теми же словами - вообще никаких ответвлений от сюжета. Круги здесь замыкаются... Вон, посмотри, - он указал на соседний двор над которым на миг сгустилась тьма, а затем из курятника выскочила старуха, неся в руке золотое яйцо. - Вот еще, - тьма сгустилась на другом конце деревни и Ярика не увидела, как начался новый Круг. - Фактически, Круги здесь замыкаются один за другим.
Во дворе с репой кошка уже звала мышку. Мимо прошествовал парень, одетый в нарядный красный кафтан, шитый золотом. В руках он нес крупную лягушку, которая мертвой хваткой сжимала передними лапками стрелу. Парень был весьма невесел, но оборотень вдруг подумала, что лягушка наверняка превратится в красавицу. В Великой Империи тоже бродили подобные сказки и она частенько рассказывала их на ночь своим близняшкам.
- Идемте, - позвал Джулиан. - Надо засветло добраться до избушки Яги.
С этими словами он пошел по главной улице через деревню.

--------------------
Иегова, «День восьмой»