В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Дороги мечты, квест

Kriss >>>
post #321, отправлено 20-09-2004, 15:37

Милосердная смерть - та, что милосердно не приходит.

Guestbook: 52

Оборотень проснулась посреди ночи от странного ощущения. В комнате кроме нее и Джулиана кто-то был. Не скрипнула половица, не зашелестела одежда – полная тишина, но все же… Ярика открыла глаза и прямо над собой увидела серьезное и сосредоточенное лицо девочки-вампира. Оборотень хотела вскочить, но ее тело не двинулось с места. Хотела крикнуть, чтобы разбудить спящего рядом Джулиана, но голос не повиновался ей.
      – Оборотень проснулась, – раздался от окна голос Лаву.
      Ярика скосила глаза и увидела ангела, прислонившегося к краю оконного проема. На его плече сидел Карумо. На шее зверька вместо пижонской розовой ленточки, красовалась стальная полоска ошейника с маленьким навесным замочком. От ошейника к правой руке Лаву тянулась тонкая стальная цепочка.
      – Я вижу, – сказала Юилли. – Сильная женщина.
      Она склонилась над Джулианом, на которого пришлась большая часть сонного заклинания. Он тоже старался вырваться из сна, но не мог сбросить чары. Юилли достала нож с длинным тонким лезвием, призрачно мерцающем в лучах Луны, заливающей комнату потоками мертвенно белого света.
       «Ты уверена, что действительно хочешь этого?» – спросил Джои.
       «Он нам подходит, согласись, – ответила она. – Я не хочу терять Лаву – я к нему привыкла, но если уж предстоит потерять его, то я хочу сама выбрать нового телохранителя, а не ждать, когда Властелин вздумает подарить мне нового ангела. Я не хочу ангела…»
       «Он будет напоминать тебе о Лаву».
       «Вовсе не поэтому!»
       «Не лги хотя бы себе, сестра. Кто лучше меня знает твои чувства?»
       «Ты еще скажи, что я влюблена в ангела!»
       «Ну, этого я не говорил. А ты уверена, что предсказание верно?»
       «Они еще никогда не ошибались. Ладно, дай мне закончить заклинание, а то у оборотня от ярости глаза выскочат».
      Узкий, как змеиное жало, клинок полоснул по руке девочки. Медленно и торжественно произнося слова заклинания, Юилли поднесла порезанную руку к лицу Джулиана. Капли крови упали колдуну на губы, просочились в рот. Он судорожно вздохнул, закидывая голову.
      – Вот и все, – сказала вампир. – Совсем не больно. Теперь ты связан со мной, мой милый. Ты услышишь, когда я позову, и всегда найдешь меня. Пойдем, Лаву?
      – Ты ничего не забыла? – насмешливо спросил ангел.
      – Хм… вроде нет.
      – Хорошо, тогда я просто убью оборотня, чтобы не проболталась.
      – Змеиный яд! – Юилли повернулась к яростно глядящей на нее Ярике. Глаза вампира хитро сузились. – Я оставлю тебе память, – сказала она. – Но рассказать ты никому не сможешь. Никаким способом. Онемеет язык, онемеет рука: не скажешь, не напишешь, жестами не покажешь.
      Юилли звонко засмеялась, заглядывая оборотню в глаза.
      – Твой дар гипноза тебя и подвел. Сейчас ты открыта для меня.
      Ярика ощутила, как девочка небрежно и безжалостно вошла в ее разум, но что и как она делала, осталось для оборотня загадкой. Ярика манипулировала чужим сознание совсем иначе, более прямолинейно.
      – А теперь спи, – сказала Юилли. – Забавную я сыграла с тобой шутку.
      Ярика заснула тяжелым сном, точно провалилась в душную черную яму.

------------------------
нрпг:совершаем визит в Гостевую прежде чем писать дальше.

--------------------
Правила игры нужно знать, но гораздо лучше - устанавливать их самой.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Ярика >>>
post #322, отправлено 20-09-2004, 21:32

Я - маска. Мой удел - играть...

Харизма: 17

... И вынырнула на поверхность, когда в оконце едва просачивался свет холодного посеребренного солнца. Белесые обрывки тумана стлались по земле, оставляя тяжелые капли росы на жирной земле. Серый свет прятал тени по углам. Ночной кошмар свернулся клубком змей на груди и не давал дышать. Кошка села и провела тыльной стороной ладони по мокрому, как будто от росы, бледному лбу. Черные волосы спутались и паутиной покрывали ее плечи. Женщина поежилась и повернулась к колдуну. Джулиан спал. Спал тяжким сном. Ярика вгляделась в его лицо. Провела пальцами по лбу, скуле, шее... Мужчина не пошевелился. В памяти промелькнул кто-то очень похожий и давно забытый. Кто-то, кого хотелось забыть, и кто теперь вспоминался в этом лице... Оборотень зажмурилась, и ее лицо перекосила ожесточенная гримаса. Память в насмешку услужливо распахнула перед ней последнюю страницу. Девочка-вампир... Холодный нож в ее голове... Она сжала кулаки так, что ногти впились в ладони и оставили алые следы на белой коже. Кошка задохнулась от бессильной злобы. Она не сможет прочитать эту страницу кому-то другому. Похоже, никогда.
Ярика откинула одеяло и встала. Наклонившись, собрала свою одежду и облачилась. Потом снова подошла к колдуну и тряхнула его за плечо.
- Проснись... Джулиан... - слова давались ей с трудом. - Очнись...

--------------------
"Я знаю только одно: когда я сплю, я не знаю
ни страха, ни надежд, ни трудов, ни блаженства...
Одним только плох крепкий сон - говорят, что он очень смахивает на смерть."
.
нпс >>>
post #323, отправлено 21-09-2004, 9:20

Воин
**

Харизма? А может, карма?: 10

Два стражника на ездовых ящерах медленно двигались мимо трактира. Патрулирование продолжалось уже добрый час и двери заведения, где можно было выпить (то есть, не выпить, конечно, а утолить жажду) манила обоих. Они уже почти спешились, когда рядом, точно из-под земли, возник один из королевских соглядатаев, показав им кольцо с печаткой.
      – Я нашел слепого парня, – сказал он. – Думаю, тот самый. Светлые волосы. Повязки нет, но он точно слепой – глаза выдают.
      Стражники возликовали. Еще бы – это ведь повод раньше вернуться с патрулирования.
      – Веди, – сказал один.
      Соглядатай привел их к шатру комедиантов и указал на светловолосого парня с посохом, который беседовал с девушкой. Девушка была одета весьма странно, да и выглядела тоже: особенно сиреневые глаза и светлые, почти белые волосы.
      – Девчонка, несомненно, актриса, – сказал соглядатай. – Берите парня и тащите его в замок.

Лило весело рассмеялась и убежала умываться. Грей остался возле шатра, раздумывая, попросить еды у актеров или наведаться в трактир. Последние приготовления к погребению Анкрис были закончены и чуть позже похоронная процессия двинется за пределы Ярмарки. Грей чувствовал множество людей, торопящихся по своим делам. Слышал гул голосов, окружающий его. Он очень поздно понял, что двое людей подошли слишком близко. На руке мага вспыхнул небольшой огненный шар, но запустить его он не успел – удар сзади по затылку вырубил его начисто.
      Выскочившая на шум Лило увидела, как потерявшего сознание мага увозят, перекинув через седло ездового ящера, королевские стражники.
      Спустя полчаса так и не пришедшего в себя Грея небрежно швырнули в одну из подземных камер Белого Замка.
Raziel >>>
post #324, отправлено 21-09-2004, 9:46

Я - это я. А вы как думали?

Кто похвалит меня лучше всех...: 12

Первый момент – ярость…
Снова не получилось. Снова начало Круга. В ушах еще звучит виноватый шепот Кассандры…
Он открыл глаза, рывком сел на кровати.
Пасмурное утро. Голова тяжелая, в теле усталость, точно и не отдыхал ночью. Волосы спутанными прядями падают на плечи.
– Я уж думала, что ты не проснешься, – сказала Ярика.
Она уже была одета и смотрела как-то встревожено.
– С чего ты взяла? Со мной все в порядке. Голова только тяжелая – надо было окно на ночь открыть.
Он встал, оделся, завязал волосы. Движения отогнали скованность тела.
– Идем, – сказал он оборотню, – позавтракаем и заодно решим, что будем делать с актерами.

--------------------
Пошли, ребята! Здесь нам больше делать нечего.
Иегова, «День восьмой»
Lampe >>>
post #325, отправлено 21-09-2004, 10:38

сколько тонн зерна дадут курицы-несушки после обмолота зяби?

Харизма: 13
Замечаний: 1

Не успел Джулиан взяться за ручку двери, как та распахнулась, едва не расшибив ему лоб… Ярика злобно оскалилась выхватывая клинки.
– А вот и я! – радостно заорал Отто вваливаясь в комнату.
Руки его были заняты кувшином с вином, божественный аромат которого заставил Джулиана усиленно принюхиваться, и вызвал даже небольшое слюноотделение, и куском окорока, которым Отто размахивал словно маршальским жезлом, что свидетельствовало о том, что дверь он открыл пинком ноги.
– Какие то вы усталые, будто всю ночь воду возили, хотя нет знаю, знаю, наверняка обсуждали преимущество техники короткого мазка при росписи кистей паланкинов. А я вот добыл приглашение в замок!!! Можете меня не благодарить, достаточно будет если вы не будете меня перебивать.
Так балагуря и хвастаясь, Отто расхаживал по комнате, периодически откусывая куски от окорока, запивая его (то есть окорок) большими глотками вина, что нисколько не мешало ему говорить.
– Вы не поверите, пришёл я за Греем в трактир, но его не было, куда он ушёл никто не знает. Тут я расстроился, как же так, а вдруг с ним, что-нибудь случится, он же не видит ничего. В общем, с горя взял себе кувшинчик пива и побрёл по ярмарке. Так вот, иду я значит, себе иду, и вдруг вижу, как какие-то забулдыги пристают к девушке, и явно не с теми намерениями, которые приличествуют благородным господам. Я уж думал пройти мимо. Не до того мне было. Но уж больно девушка хороша, волосы как огонь, стройная, глаза как звёзды сверкают. Вот и не выдержал я, и решил её вырвать из лап этих грязных подонков. Как я с ними разделался, я вам рассказывать не буду, скажу лишь, что сегодня будут три новых могилы на городском кладбище.
После того, как я спас это прелестное создание, оказалась что это та самая девушка, с которой обнимался Лергеро. Не мог же я её бросить одну всю в слезах на улице. Пришлось отвести её в какую харчевню, и там, за кувшинчиком вина, она поведала мне, что она актриса, что зовут её Эвис, и главный у них Лергеро, и что им какая то женщина, – тут Лямпе многозначительно посмотрел на Ярику, – принесла приглашение в замок. Удивительное, просто невероятное совпадение, а Джул? Как ты считаешь? – Не дожидаясь ответа, Лямпе продолжил. – Я провёл с Эвис достаточно много времени, но потом оказалось, что и я, и она хотим получить больше впечатлений от нашей мимолётной встречи. Я хотел заполучить приглашение и фургон, а Эвис хотела заполучить меня, что, по правде сказать, меня весьма порадовало, так как обещало превратить необходимость в удовольствие. Когда мы поздно ночью пробрались в фургон, все уже спали без задних ног. Эвис провела меня в свой уголок, и мы с ней преотлично провели время. Но конечно я времени не терял и выяснил, где собственно приглашение и, так сказать, вернул его законному владельцу, то есть себе. Рано утром Эвис меня нагло растолкала и под предлогом того, что де у неё дела, мол, похороны, и она не хотела бы чтобы меня кто-то видел, выставила на улицу. Как же я на неё разозлился! Я терпеть не могу женщин, которые меня будят рано утром и выставляют на улицу. Я разозлился и начал строить коварные планы мести. Вас наверно удивляет, к чему я это всё рассказываю? Всё просто, выгляньте в окно: там стоит фургон. Я решил, что, раз актёры пошли на похороны, то им фургон временно не нужен, и я могу им воспользоваться. И, наконец, самое главное, у этих скоморохов оказался изрядный запас Гугрнанского красного 60 летней выдержки, не представляю откуда он у них и как сохранился…

Сообщение отредактировал Lampe - 21-09-2004, 11:21

--------------------
Nie allein - ich will immer bei dir sein
Du bist mein - du wirst nie alleine sein
Raziel >>>
post #326, отправлено 21-09-2004, 12:13

Палачу крупно повезло, что Джулиан еще толком не пришел в себя после тяжелого пробуждения. В тот момент, когда он собрался заткнуть болтуну рот стальной заплатой, как это проделал с Бабой-Ягой, Лямпе стал говорить важные вещи. Фактически, всего лишь закрутив мозги молоденькой актрисе, палач сделал всю подготовительную работу. Осталось только собрать народ, сесть в фургон и двинуться к замку. К тому же, он вспомнил, что магическая заплата к Лямпе все равно не прилипнет.
– Хватит мотать этой штуковиной, – сказал он, когда изрядно пожеванный окорок опять просвистел в паре сантиметров от его носа. – Я так понимаю, ты так завтракаешь на ходу? Останови свой бег и присоединяйся к нам – поговорим спокойно.
Спустившись вниз вместе с Ярикой и Лямпе, Джулиан оккупировал приглянувшийся ему еще вчера, столик у окна и заказал завтрак. Спиртное он практически не пил, тем более с утра, поэтому кувшин палача проигнорировал.
– Значит так, – подвел итог он. – У нас есть приглашение и фургон. И мы трое. Но театральная труппа не бывает из трех человек. Надо найти остальных и как можно быстрее.

Сообщение отредактировал Raziel - 21-09-2004, 12:25

--------------------
Иегова, «День восьмой»
Gray >>>
post #327, отправлено 21-09-2004, 13:10

Воин
**

какие-то циферки: 12

Грэй очнулся в сером, невзрачном, но сухом помещении. Три каменные стены и кованная дверь окружали его.
- Уууммм,- промычал маг, поднимаясь, держась за голову. – Что за уроды, это были и где я.
Он тщательно осмотрел место своего пребывания и определил, что находится в тюрьме, судя по всему в Белом Замке.
«Вот найдутся же те, кто все карты спутает. Я хотел сюда пробраться, но сам… - подумал Грэй»
Он быстро проверил содержимое своего пояса, ни одна бутылочка не пострадала, это обнадеживало, ведь взрывающие зелья, ой как пригодятся…
- Такс, а где же мой посох, надеюсь эти невежи не уперли его.
Палка с символами и резным набалдашником была рядом с камерой, это было заметно по блуждающему огоньку, который все еще нес свою службу.
«Отсюда надо выбираться, - эта мысль стучала в голове»
Грэй подозвал своего огонька и дал ему указание найти Лило и попросить у нее помощи…
После отлета посланника, Грэй вновь притворился вырубленным, однако теперь он был наготове и мог за себя постоять…
Ярика >>>
post #328, отправлено 21-09-2004, 19:58

Кошка молча жевала. Завтрак казался безвкусным. Тяжелым грузом на ее плечах лежал ночной кошмар, забытый Джулианом. Зеленые глаза потускнели, и Ярика не заметила, как опять крутит в пальцах ониксовую инталью. Все складывалась прекрасно, но на душе было отвратно. Даже этот Лямпе выглядел вполне... приятственно... по сравнению с ночной незваной гостьей. Оборотень вздохнула и поняла, что сжимает камень на шее.
- Да что же это, хвост дракона, - проборматала Ярика, роняя его на шею. Инталья ударилась о застежку плаща. Тихий стук резко повис в воздухе, заставляя вернуться к реальности. Кошка взяла кружку и сделала глоток. Не помогло.
Джулиан посмотрел сначала на камень, потом на нее и снова отвернулся к палачу. Они обсуждали, где-же теперь искать Лило и Грея, и, прислушавшись, оборотень уловила внутри себя сухой отголосок нарастающего недовольства. Она встала.
- Идем. Нечего здесь сидеть. Не думаю, что кто-то удосужиться сам нас поискать... Здесь... Только если рыжая актриса, не в духе после похорон, вздумает найти своего очередного полюбовничка и вернуть себе фургон...
Кошка подхватила арбалет и закинула его за спину. Без лишних слов она направилась к выходу. С улицы потянуло холодом и сыростью. Ярика поплотнее завернулась в плащ и, фыркнув, вышла из таверны. Фургон, освещенный тусклым, затянутым пеленой солнцем выглядел убого. Выцветшие узоры точно надсмехались над кошкой. Ярика подошла к ящерам. Приземистые животные, почуяв оборотня, нервно переступали с ноги на ногу. Кошка вспомнила их собратьев в замке и содрогнулась. Обойдя вокруг, она остановилась на достаточном расстоянии от бурой парочки
- Эльфьи потроха... Великолепно!.. - она оскалилась и повернулась к подошедшему Лямпе, не желавшему расставаться с остатками окорока и кувшином. - Так где, ты оставил Лергеро и Лило? Последний раз я видела их именно в этом фургоне...

Сообщение отредактировал Ярика - 21-09-2004, 20:25

--------------------
.
Kriss >>>
post #329, отправлено 21-09-2004, 20:14

Юилли в который раз прошлась по шатру. Лаву сидел и молча наблюдал за ее перемещениями. Притихший Карумо забился в щель между двумя сундуками. Стальная полоска ошейника на шее не давала забыть ему о душевной взбучке, которую он получил за свое предательство. Ему было очень грустно, потому что его хозяйка вела себя совсем не так, как хотелось бы Карумо.
      – Ты уверен в своей догадке? – наконец, спросила девочка.
      – Почти все шансы на то, – ответил Лаву. – Пробраться в Замок иным доступным им способом нельзя. Почему бы нам не воспользоваться этим?
      – Мне не хочется связываться с ними, – фыркнула девочка. – Наверняка можно придумать что-то еще.
      – Можно попробовать проскочить мимо охраны. С моей скоростью они меня не остановят, но…
      – Что «но»?
       «Но – это значит, что шансов мало», – пояснил Джои.
      – Ладно, – сказала Юилли. – Идем к ним.
      Она решительно направилась к двери.
      – Ты ничего не забыла? – поинтересовался ей вслед Лаву.
      – Что на этот раз.
      – Намечается бой, – намекнул ангел.
      Джои внутри нее тихо засмеялся, принимая власть над их общим телом.

– Надеюсь, оборотень не откусит мне голову, после ночных выходок моей сестры, – Джои взялся за ручку двери таверны и потянул на себя.
      – Надеюсь, они еще не укатили, – отозвался Лаву.
      Как не странно, с Джои ему было легче. Возможно потому, что брат Юилли никогда не пытался помыкать им, как его сестра, но все же, когда Джои задерживался надолго, ангел начинал неосознанно тревожиться и скучать по взбалмошной хозяйке. Юилли никогда не давала ему расслабиться и погрузиться в свои не слишком веселые мысли и воспоминания.
      Джои толкнул дверь и вошел в общий зал. Утром здесь практически никого не было. Не было и тех, кого они искали. Трактирщик не успел сказать и слова, когда Лаву позвал юношу:
      – Они у фургона актеров.
      Компания, рассматривавшая фургон, встретила вошедших настороженными, едва ли не угрожающими взглядами. Несомненно, их заметили издалека, но так и не решили, как отнестись к визиту. Карумо, сидевший на плече Джои и грустно теребивший цепочку поводка, осмелился помахать Ярике лапой. Джои подошел ближе.
      – Большая просьба, прежде чем гнать, выслушайте меня.
      Поймав согласный кивок Джулиана, он присоединился к компании. Лаву встал чуть в стороне, прислонился к борту фургона и устремил бесстрастный взгляд в сторону возможных противников.
      – Что ты хотел? – спросил Джулиан. – Ты ведь Джои – брат Юилли, так?
      – У тебя хорошая память, – кивнул Джои. – Я хотел предложить сотрудничество. Мы с Лаву и сестрой подумали и решили, что вы попытаетесь пробраться в Замок под видом актеров. Нам и самим пришла в голову эта мысль, но нас всего двое, а охрана замка велика. Даже с нашими способностями кто-то из нас может погибнуть, пробиваясь к амулету. Вас тоже слишком мало для театральной труппы. Случайно я знаю, что ваш приятель-воин останется в этом мире. Остаются пятеро. Актера я не считаю – он не боец. Для труппы достаточно, для боя маловато. Итак, что вы думаете, если мы присоединимся к вам? Нам всем важно пройти в следующий мир.
       «Ну вообще! – прокомментировала Юилли. – Ты у меня прямо дипломат».

--------------------
нпс >>>
post #330, отправлено 21-09-2004, 20:56

Воин
**

Харизма? А может, карма?: 10

Маленький огонек-посланец стал видимым, когда оторвался от посоха мага. Гудя, как рассерженный шмель, он помчался по коридорам, лестницам и залам Замка, заставляя людей недоуменно протирать глаза, а ящеров-ищеек клацать зубами в тщетной попытке поймать его. В одном из залов он вылетел в окно и был таков.
Стремительно прожужжав по Ярмарке и перепугав до полусмерти обширную даму, от которой пахло вареной капустой, он добрался до шатра актеров, как раз в тот момент, когда эльфийка, так и не сумевшая догнать всадников, которые увезли Грея, вернулась к фургону. Огонек встревожено покружил над головой Лило (его очень пугала аура воды и ветра исходившая от девушки). Затем, решившись, он опустился на уровень ее лица и лиц ее недоумевающих спутников и его жужжание переросло в негромкие слова, произнесенные голосом Грея:
– Лило, я в подземелье Белого Замка. Не знаю, почему меня схватили. Пока меня не трогают, но если вздумают допрашивать, то придется попытаться прорваться к талисману, где бы он не был. Это мой единственный шанс выжить. Надеюсь, вы поторопитесь присоединиться ко мне.
– А что, со слепым магом что-то случилось? – поинтересовался Джои.
Lampe >>>
post #331, отправлено 21-09-2004, 22:23

Отто долго смотрел на Ярику непонимающим взглядом. Её вопрос про Лерегро и Лило выбил его из колеи. Когда он пришёл в себя, то попытался, было рукой с кувшином показать жестом, что Ярика не в себе, но вовремя одумался, так как это деяние вполне могло лишить его драгоценных запасов красного.
- Ярика, детка, тебя Джул ночью бил головой об стенку кровати? Я же сказал, актёры ушли на похороны актрисы, - он сказал это нарочита медленно, чтобы до Ярики лучше дошёл смысл его слов. - А твоя ненаглядная эльфка - вот она, - и ткнул пальцем в Лило, которая стояла слева от Ярики.

Сообщение отредактировал Lampe - 21-09-2004, 22:27

--------------------
Raziel >>>
post #332, отправлено 22-09-2004, 12:31

– Да уж, после того, как эльфка подошла, стало совершенно очевидно, где она находится, – холодно хмыкнул Джулиан. – Да и насчет Лергеро ты ничего не говорил, хотя трепался много. Значит, этот истерик бросил дорогу и решил остаться в этом мире? Хм... баба с воза... Между прочим, палач, судя по тому, что из твоего кувшина уже ничего не выплескивается, когда ты им размахиваешь, ты его не меньше, чем ополовинил. Замечательная идея – надраться, когда предстоит бой. И не надо убеждать меня, что ты к этому времени протрезвеешь.
– Зато он может устроить в Замке пьяный дебош, а мы тем временем спокойно доберемся до амулета, – неожиданно подал голос Лаву.
Джулиан обернулся к нему, но ангел по-прежнему равнодушно смотрел в пространство, точно ничего и не говорил.
– Неплохая мысль, – согласился колдун. – Только, думаю, он вырубится раньше, – он посмотрел на палача, как естествоиспытатель смотрит на редкого жука, прежде чем его окунуть в формалин. – Несомненно, после кувшина вина и столкновения Его Императорского Палачества вон с той бочкой, – он указал на треснувшую стоведерную бадью, стоящую в луже вытекшей из нее воды, – когда малютка Эвис вышвырнула его утром из фургона, он уже не дотянет до Замка способным хотя бы отогнать муху. Тоже мне, Аника-воин тут нашелся. Во хмелю…
Пренебрежительная усмешка завершила тираду и, сочтя эту тему исчерпанной, колдун повернулся к Лило.
– Я так понимаю, слепой маг угодил в тюрьму. Неплохо. Он может помочь нам изнутри, если у него не отобрали его зелья. Да и без зелий он неплох… – Джулиан усмехнулся: сражение уведет волшебника глубже на темный путь. И, похоже, теперь мы не можем отказаться от сотрудничества с этими господами.
Он протянул руку, подзывая к себе огонек. Сияющий шарик задрожал над его ладонью.
– Лети, – сказал колдун, – передай магу, что мы скоро будем. Пусть начинает, когда услышит переполох.
Светлячок стремительно улетел в сторону Белого Замка.

Сообщение отредактировал Raziel - 22-09-2004, 15:27

--------------------
Иегова, «День восьмой»
Kriss >>>
post #333, отправлено 22-09-2004, 15:15

Джои здраво рассудил, что никто не против их участия в штурме замка, поэтому, поманив за собой Лаву, пошел к ездовым ящерам и подвел одного из них к фургону. Лаву подвел другого. Несколько минут Джои рассматривал упряжь, прикидывая, как запрягать этих монстров, но тут упряжь задвигалась сама: поднялись оглобли, хомуты сами легли на шеи, змеями поползли ремни, застегнулись пряжки. Джои обернулся, правильно определив источник магии.
      – Хорошая работа, – сказал он.
      Джулиан молча отсалютовал ему. Ярика стремительно забралась в фургон, потянув за собой Лило. Колдун последовал за девушками. За ними – Отто в компании заветного кувшина. Джои запрыгнул на облучок. Рядом устроился Лаву и взял в руки вожжи, прикрепленные к кольцам, продетым в ноздри ящеров. Фургон резким рывком двинулся вперед и медленно покатил по ярмарке.
      Джои повернулся назад, заглядывая в фургон.
      – Как ты заставил упряжь двигаться правильно?
      Джулиан усмехнулся:
      – Это легко. Вещи, которыми часто совершают одни и те же действия, помнят их последовательность. Достаточно пробудить их память и они сами ее выполнят.
      «Я так и думала», – сказала Юилли.
      – Действительно, легко, – улыбнулся Джои. – Если знать, что и как делать. У вас есть какой-то план или просто выскакиваем из фургона и мчимся к амулету, кромсая всех в капусту? Кстати, а кто-нибудь знает, где амулет находится в замке?

--------------------
Gray >>>
post #334, отправлено 22-09-2004, 19:08

Воин
**

какие-то циферки: 12

Огонек взмыл ввысь и направился к своему хозяину. Потеряв свою видимость, светлячок вновь пролетел по коридорам к камере мага, влетел в нее.

Лежать жестком полу было неудобно. Грэй терпел, сколько мог, но, в конце концов, терпение его лопнуло. Он встал, стараясь не шуметь, принялся за разминку. Как раз в это время подоспел его светящийся посланник с ответом от его спутников. Ответ весьма порадовал.
«Ну что же, будем ждать…» - широко улыбнулся Грэй и снова развалился на полу, теперь уже в медитативной позе. Когда еще удастся поваляться?..
Ярика >>>
post #335, отправлено 22-09-2004, 20:49

Ярика нахмурилась. Очень уж не хотелось распространяться о коридоре на нижнем ярусе замка... Лило вопросительно посмотрела на женщину. Видимо задумчивость не была ей к лицу.
- Я знаю, где талисман... Я была там и помню дорогу, - она накрутила черный локон на палец. - Это нижний уровень замка... И прорваться туда с боем будет сложновато даже для вас... Уж слишком много этих животных.
Она покосилась на бурую пару, бодро трусившую по улице, разгоняя перед собой прохожих. Они вызывали только отвращение и... страх. Кошка отвернулась.
- Эти коридоры можно пройти только с дозволения принца, - она пожала плечами и недобро улыбнулась. - Или порубать всех в капусту...

--------------------
.
Lampe >>>
post #336, отправлено 22-09-2004, 22:59

К свиньям принца, всех порубать!!! - Отто не глядя кинул кувшин через плечо, и правда, зачем ему пустой кувшин? Кувшин сделал три оборота вокруг своей оси и разлетелся брызгами осколков, встретив на своём пути непреодолимую преграду в виде лысины какого то купчины, или актёра, который играет купцов.
Джул, а с чего ты взял что я пьян? Где это видано, чтобы с красного Гургнанского кто-то опьянел? Ах да, я и забыл что ты из другого мира. Так вот, друг мой, чтобы напиться этим вином, котрое ценится исключительно за букет, надо выпить наверное кувшинов 10, и чтобы каждый был побольше того что я выкинул раза в два.
- Когда мы въедем в замок, не соизволят ли наши доблестные возницы, сообщить нам, численность и дислокацию противника? На тот случай, если противник не соизволит поверить нам? И вообще, давайте решать, кто за кем идёт, кто кого прикрывает, кто идёт первый и кто идёт последний, и кто подаст сигнал Грею ?

--------------------
Kriss >>>
post #337, отправлено 23-09-2004, 8:57

– Легко! – засмеялся Джои, отвечая на просьбу палача. – Кстати, идея взять в заложники принца мне нравится. Не думаю, что нам будут доставлять неприятности, если мы потащим с собой Его Высочество. К тому же, возможно, войти в кунсткамеру может только он.
      Лаву покосился на своего спутника. Джои в основном действовал куда более осмотрительно, чем его сестра, но случалось, как сейчас, не предусматривал некоторых вещей.
      – Ты не думаешь, что если охраны полно внизу, то и вообще охрана дворца усилена? Не знаю, почему схватили мага, но есть шанс, что он мог засветиться, неосторожно задавая вопросы об амулете. А это значит, что королевская семья либо очень ценит эту вещичку, либо знает, что это такое. Наверняка, замок патрулируется сверху донизу. Что ломиться к принцу, что к амулету – равно опасно. Я предпочитаю ломиться к амулету. А вот формация – это довольно сложный вопрос. У нас, обычно, маги идут сзади, а впереди – воины. Возможно, в вашем мире другая тактика. В любом случае, надо помнить, что для боя нагинатой Джои требуется пространство, так что в коридорах в паре с ним драться никто не сможет. И оборотень не должна идти в первых рядах, иначе, если она погибнет или потеряет сознание от раны, то не сможет указать дорогу. Мой вариант: я и палач идем вперед, за нами – Джои, потом оборотень и эльфка. Последним – колдун. Он сможет и прикрыть тыл, и ему не надо быть в непосредственном контакте, чтобы атаковать врагов впереди.

--------------------
Lampe >>>
post #338, отправлено 23-09-2004, 10:38

- Ну давай так, только я хочу ещё где-нибудь подобрать, что то вроде щита, - Отто проверил ремни кирасы, и крепление меча за спиной. - Кстати, вам всем наверное ничего неизвестно об Опытной Лаборатории при Императорском Дворце, так вот там изучают всяческих животных и прочее. Я могу с уверенностью утверждать, что любые рептилии при понижении температуры теряют подвижность, и становятся вялыми. Что если кто нибудь напустит холоду в коридор где эти самые ящеры обитают? Тогда мы пройдём сквозь них как раскалённый прут через глазное яблоко.

--------------------
Star >>>
post #339, отправлено 23-09-2004, 11:14

Чародейка

Харизма: 30

Лило грустно вспоминала про мага. Ей не нравилось, когда кого-то запирают. Она с дрожью вспомнила себя в клетке, именно в те сутки она и познакомилась с некоторыми из тех людей, что сейчас приблизиельно становились ее друзьями. Ну уж против Грэя она точно ничего не имела. Поэтому в ней сейчас была такая ярость, что эльфийка с трудом ее сдерживала.

Когда распределили их роли, то Лило не слишком радовалась, что ее ставят где-то в конце... да и колдун сзади. Ее пробрала дрожь. Хорошо, что хоть Ярика где-то поблизости.
- Я вроде бы ничего против не имею, - тихо проговорила она. - Вы интересовались, кто подаст сигнал Грэю? Возможно, что я смогла бы с ним поддерживать контакт. А про холод, Лямпе, можешь положиться на меня. Ветер, воздух... да и вода... Я не только холоду смогу навести, но и коридор заморозить, - чуть насмешливо сказала эльфийка. - Знаете сами, что я бою я не больше, чем магический щит. Так что убивать - это явно не ко мне. Значит, я прикрываю шитом Ярику, на всякий случай, - поправила себя эльфийка, заметив как сверкнули глаза оборотня.

Лило скрестила руки в замок и прошептала небольшое заклинание. Главное, чтобы Лямпе сейчас не разнес на кусочки этот малюсенький кокон из воды и воздуха - осколок льда. Через секунду девушка создала подобный осколок и отпустила его в воздух. Кокон полетел куда-то за спины компании и вскоре скрылся из виду. А второй кокон остался у Лило в руках. Она прикрепила его к яшмовому поясу и при случае могла услышать Грэя.
"Ответь, как только сможешь", - пожелала она.

--------------------
Я свободна, словно ветер...
Raziel >>>
post #340, отправлено 23-09-2004, 19:35

– Так и поступим, – кивнул Джулиан. – Будет даже неплохо, если кто зайдет к нам с тыла.
На его губах зазмеилась жуткая усмешка, когда он представил, как можно будет позабавиться с преследователями. Это ему нравилось. На пару секунд его взгляд расфокусировался: он представил то наслаждение, которое приходило, когда он заставлял человека медленно и мучительно умирать. Ощущая, как капля за каплей вытекает жизнь, как возрастает смертный ужас и ощущение полной беспомощности. Впитывая этот ужас в себя…
Пришлось тряхнуть головой, чтобы отогнать заманчивые видения. Как раз в этот момент фургон остановился.
– Приехали, – сказал Джои.
Колдун выглянул из фургона за спинами возниц. В этот момент его окатила жаркая волна возбуждения и азарта – эмоции Ярики. Он не позволил им охватить себя, привычно отгородился.
– У входа четверо, – Джулиан повернулся к оборотню. – Лучше, если приглашение предъявишь ты. С твоими способностями ты сможешь уговорить их пропустить нас без досмотра. Эльфка, попробуй связаться с магом и сообщить, что мы уже идем. Пусть только не подпалит там все – не очень-то охота пробираться через смесь огня и ветра.

--------------------
Иегова, «День восьмой»