В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Дороги мечты, квест

Ярика >>>
post #41, отправлено 17-04-2004, 21:12

Я - маска. Мой удел - играть...

Харизма: 17

Странными были слова эльфки, странными были глаза её. Сиреневая глубина молила о свободе. Желание помочь само отыскало потаенные глубины спрятанной души. Кошка наклонила голову, всматриваясь в девушку. Та закрыла глаза и замерла. В её тоненькой фигурке напряглось ожидание. "Похоже, ты теперь на меня надеешься..." - Ярика усмехнулась. Она бросила косой взгляд на замок. Ключи были только у одного человека в этом городе. И она очень не хотела с ним встречаться. Шерсть вставала дыбом при одной мысли о Шраме... Она снова посмотрела на девушку. Глубоко внутри царапнула жалость. Она хотела убраться из города, а не попадать в очередную историю... А теперь... "Ну что ж... Попробовать я попробую, но и только... Моя шкура мне еще дорога, красавица!"
Она спрыгнула с помоста и прыжками добралась до двухэтажного здания. Донесшийся шум напомнил о стражниках. Но они не были помехой. Наверху горело только два окна. Насколько Ярика помнила, в одном из окон она однажды видела того, кто был ей нужен... И там была открыта форточка! Это было более чем замечательно! Хотя ключи могли быть и не у него... Да и Шрама может там не быть. Это уж как повезет. Первый и второй этажи разделял каменный карниз. Архитектор как будто специально постарался для нее. Кошка оглянулась в поиске чего нибудь, что помогло бы забраться наверх. В соседнем доме была арка, ведущая во внутренний двор. Ярика юркнула туда черной тенью. На задворках стояла телега, груженая бочками. В пару прыжков она одолела эту гору и вскарабкалась на узкий карниз какого-то окна. Подскользнулась на склизком камне и рухнула вниз... Приземлившись на три лапы на утоптанную землю, она пришла в себя и снова полезла вверх. Вторая попытка была более удачной. С карниза она взобралась на болтающуюся на единственной петле ставню. Едва снова не сорвавшись вниз, она изловчилась и запрыгнула на низкий скат крышы. Отдышавшись, Ярика перепрыгнула на крышу нужного ей здания, а затем - на карниз.
Вжимаясь в стену кошка продвигалась к заветному окну. Заглянув внутрь, она чуть снова не свалилась, увидев Шрама. Тот сидел у стола спиной к окну и, вероятно дремал. Кошка мягко прыгнула и прземлилась уже в комнате. Здесь было тепло, а еще витал аромат приближающейся смерти... едва уловимый, но так знакомый ей. Ярика обвела взглядом плохо освещенную комнату в поисках ключей. И нашла их! На поясе у человека, которого очень не хотела будить...

--------------------
"Я знаю только одно: когда я сплю, я не знаю
ни страха, ни надежд, ни трудов, ни блаженства...
Одним только плох крепкий сон - говорят, что он очень смахивает на смерть."
.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Kriss >>>
post #42, отправлено 17-04-2004, 22:31

Милосердная смерть - та, что милосердно не приходит.

Guestbook: 52

Карумо ловко бежал по черепичным крышам, хотя ветер и норовил смести его вниз. Оставался всего один дом до Лаву, который явно намеренно не обращал на белого зверька внимания. В невнимательность ангела Карумо поверить не мог.
Он уже разбежался, чтобы перепрыгнуть на другую крышу, но с трудом затормозил у самого края, заметив, как в окно второго этажа шмыгнула черная кошка. Она или не она? Наверняка она, оборотень. Любопытство взыграло по полной программе. Карумо отошел на несколько шагов, примерился и с короткого разбега сиганул к форточке. В прыжках он вполне мог посоревноваться с белкой, однако немного подвел порыв ветра. Зверек зацепился передними лапами за край форточки, зашкрябал задними по стеклу, подтянулся и повис, перевесившись через раму, как мокрая горжетка.
- Приветик, - сказал он. - А в образе зверя ты еще красившее, чем в человеческом.
Карумо потянул носом и посмотрел на спящего человека. На глаза тут же попалась здоровенная связка ключей. С дюжину, не меньше. А в кольцо он, наверное, смог бы без труда пролезть.
- Эй, да ты девчонку в клетке спасать вздумала? Вот здорово! Ты такая клёвая!
Он спрыгнул на подоконник. Шаррас неожиданно вздрогнул и поднял руку, протирая глаза. Затем рука упала, Шрам что-то пробормотал - спал он явно не слишком крепко.

--------------------
Правила игры нужно знать, но гораздо лучше - устанавливать их самой.
Lampe >>>
post #43, отправлено 18-04-2004, 0:46

сколько тонн зерна дадут курицы-несушки после обмолота зяби?

Харизма: 13
Замечаний: 1

Отто сначала даже опешил от происшедшего с Лергеро.
- Как он камень то клюнул! - засмеялся Отто над неуклюжим актёром, - Словно дятел, правда дятлы деревья клюют. Вот она сила искусства! Это же надо так перевоплотиться! И в кого? В дятла!
Так, потешаясь над шпионом-неудачником, Отто перебирал свои инструменты, размышляя какой из них применить к бездыханному телу. Отто решил попрактиковаться в вырывании зубов, и, взяв с этой целью клещи, направился к жертве. Начавшийся дождь смыл почти весь грим с лица Лергеро, благо тот не шевелился и не прятался под куртку. Отто пригляделся.
- А! Крюк мне под ребро! Да пусть c меня кожу живьём сдерут и растянут на дыбе, ежели это не тот рыжий актёр, которого разыскивает герцог Манмурский. Ну 2000 золотом на дороге не валяются, так что как ни прискорбно, придётся его оставить в покое. Может вырвать хотя бы передние зубы? Нет, сказано было доставить живым и невредимым насколько это окажется возможным.
Так, размышляя, Отто не терял времени. Надёжно связав Лергеро руки и ноги, он положил его рядом с костром который заблаговременно развёл, Отто положил туда большущее бревно, которое должно было сгореть только к утру, привязал неподалеку от Лергеро одра, на котором он вывез актёра из города, а сам взял свою лошадку и отошёл подальше от огня. Так его никто не смог бы найти теперь, а он был бы предупрежден, в случае если бы кто-то наткнулся на Лергеро. Отто достал стандартный гвардейский плащ, соорудил из него нечто вроде палатки, и немного поворочавшись, уснул чутким сном, сжимая в руке тесак.

--------------------
Nie allein - ich will immer bei dir sein
Du bist mein - du wirst nie alleine sein
Еилларио >>>
post #44, отправлено 18-04-2004, 8:47

Колючий

Харизма: 6

...Лергеро открыл глаза с трудом. Перед ним языки пламени плели причудливый узор, который тут же растворялся во тьме ночи. Это было...
...несчастный юноша, которого так кидала судьба - ложь в детстве, покупка актера из его бродячей труппы, герцог, от которого пришлось бежать, а теперь, теперь он в руках палача. Что с ним будет?! Он проснулся от холода и страшного озноба, голова раскалывалась на части под ударами огромного набата боли, от этого перед глазами плавали мутные непонятные круги, руки почему-то были за спиной и он не мог ими ни пошевелить, ни даже почувствовать их, ноги впрочем тоже были связаны. Лергеро лежал на левом боку, дождь шел, видимо, давно, потому весь он был мокрым насквозь и его знобило жутко, от костра осталисьь лишь шипящие головешки. Юноша попытался перевернуться на другой бок, но смог лишь перекатиться на живот, застонав при этом, и теперь лежал, уткнувшись носом в землю.
- И за что мне такое, - начал беседу с самим собой Лергеро, тихо нашептывая себе под нос. - За что?! Я же ничего не сделал, просто сидел и ел. А он, он подошел, и давай мне пальцы ломать, мол ты все видел, ты все слышал... Да пошел ты! - актер даже сплюнул и теперь созерцал свои слюни прямо перед глазами. - Ни черта мне от тебя не надо, шел бы ты куда хочешь, и все, так нет же... М-м, как же головушка-то болит! М-м... Как же больно! Черт... Да, бросил бы меня там, где я себе башку расшиб, а то схомутал меня, как младенца. Кстати, где он, - Лергеро попытался понять голову, что было совсем не удобно в его положении, и попытался разглядеть во тьме,хоть что-нибудь, но все его поытки были безуспешно. Отчаяние подбиралось к нему медленно, неторопливо, оно то знало, что ему некуда деться, и что оно всласть поиграет над его слабой волей, что оно, при желаниии, сможет убить его при жизни, лишив рассудка, памяти, иных чувств, оставив только себя, стать его повелителем, управлять им. - Что же делать... - Лергеро опять застонал.
Вдруг перед глазами появилось нечто - ужасный монстр, явление из преисподней, только оттуда в этот мир могли прийти такие чудовища, оно несло не только отвращение от нелепых нечеловеческих форм - пара мутных чарующих глаз, смотрели на него не отрываясь, десятки мерзких волосатых ног несли черное огромное тело, клешни могли разорвать любого, а на спине чудища был знак - знак смерти - все это принесло Лергеро животный ужас, и он громко закричал, без каких бы то ни было связных слов, что-то напоминающее: "Нет!!! Изыди, толко не я! Мне хватает его... Лица! Откуда?! Изыди!!!" С каждым воплем боль все силнее отдавала в затылок, и воспаленный мозг добавлял красок в хаотичную картину кругов, в центре которой непоколебимо находилось чудовище.

Сообщение отредактировал Еилларио - 18-04-2004, 9:49

--------------------
Поиграй в мои игры,
Посмотри мои сны -
Их невозможно забыть!
Побудь в моей шкуре,
Посчитай мои дни
И не учи меня жить!
Ярика >>>
post #45, отправлено 18-04-2004, 20:51

Она пыталась прикинуть, как лучше снять связку, не разбудив при этом Шрама, когда за спиной раздался шум, и в нос ударил знакомый запах. Это опять был он! Болтающий белый недотепа. Ярика пропустила комплимент мимо ушей. Она оскалилась и, обернувшись, окинула недавнего "гостя" уничтожающим взглядом. Еще его не хватало! Кошка не успела ничего сказать: Шаррас вздрогнул, и она, прижав уши, юркнула под стол. Выдохнув, она высунула нос из тени. Хвост змеей хлестал по полу. Зеленые глаза злобно сверкнули.
- Ты понимаешь, куда суешь нос?... - прошипела она на незваного гостя, вновь обнажив белоснежные клыки. Зрачки предупреждающе свернулись в узкие щелки. - Тебе что, шкура не дорога, блондин? Оставь меня в покое!..

--------------------
.
Kriss >>>
post #46, отправлено 18-04-2004, 22:25

Карумо сел на задних лапах и шумно выдохнул от восхищения. Эта кошка... Она была такая... такая... сногсшибательная! И эти яростные глаза, неожиданные, как два прыжка из темноты.
- Ужас какой, - сказал он. - По-моему, я в тебя влюбился. Жалко, что ты не хочешь моей помощи. Одна ты эту связку на форточку бесшумно не затащишь - смотри какая она здоровенная и тяжелая. Ну ладно, я побежал. Надеюсь, мы еще встретимся и ты будешь не такая сердитая.
Он стремительно сиганул в форточку, приземлился на карниз под окном, пробежал по нему подальше и тихонько позвал:
- Лаву? Лаву!
На краю крыши появился стройный силует ангела.
- Что это ты там делаешь?
- Юилли велела тебе идти к ней. Она вот там, в переулке, - Карумо указал направление. - Лаву?
- Что?
- Ты не мог бы помочь мне забраться на крышу? Я отсюда не смогу запрыгнуть.
- Значит, прыгай вниз, - сказал ангел и ушел.
- Вот так всегда, - буркнул Карумо и сиганул вниз.

-------
нрпг: Ярика, в средневековье замки и ключи были дюже большими, имей это в виду smile.gif

--------------------
Star >>>
post #47, отправлено 19-04-2004, 6:03

Чародейка

Харизма: 30

Лилонэт тихо сидела в клетке, ожидая, когда начнутся её мучения... Она была готова рвать и метать, возможно даже попробовать свою слабенькую магию, но только вырваться, только сбежать, а если не выйдет, то унисти с собой в могилу пару этих демонических душ!
Кошка совсем недавно скрылась, и теперь Лило не могла остановить свой взгляд на чём-то одном - она искала кого-нибудь, кто хоть поговорит с ней или она сни. Темнота сгущалась...

--------------------
Я свободна, словно ветер...
Ярика >>>
post #48, отправлено 19-04-2004, 21:42

Белый удрал. Ярика не чувствовала сожаления по этому поводу. Сейчас её беспокоило другое: ключи лапой от пояса не отстегнёшь. И что теперь делать? Она сидела в тени и раздумывала. Выход, похоже был один. И он ей очень не понравился. Трансформация перед носом даже у спящего Шрама не вдохновляла её. Ярика прислушалась к тяжелому дыханию Шарраса и покачала головой. Она не самоубийца. Но другого выхода не было: ей нужны были руки...
Кошка, прижав уши, переползла за кресло и снова прислушалась. Ритм дыхания не сбился. И что она делает! Ради какой-то девчонки!.. Свернувшись калачиком, Ярика задержала дыхание... Боль пронзила живот и докатилась до затылка. Она стиснула зубы и закрыла глаза. В ушах зашумело...
Минута, другая... Она оставила трансформацию незавершенной: хвост шелковисто скользнул по ноге, шерсть вдоль позвоночника и уши напоминали о том, кто она. Не задумываясь, Ярика схватила бутылку и огрела ею Шарраса по голове. Звон рассыпающихся осколков громом грянул в комнате. Через несколько минут связка оказалась у неё в руках.
Она несколько повозилась со старым шпингалетом и распахнула окно. Потом бросила связку на карниз. Зажав голову ладонями, она скривилась и начала обратную трансформацию. Жуткая боль расплавилась в пояснице и запульсировала в груди. Она ухнула на колени и затряслась в судорогах...
Через десять минут она почувствовала, что боль постепенно отступает. Кошка помотала головой, укладывая мысли. Потом втянула воздух и прислушалась. "Странно, что стражники внизу не слышали грохота... Или они привыкли к тому, что Шрам бьет бутылки?.. "
Она запрыгнула на подоконник и шмыгнула на карниз. Зажав кольцо в зубах, выбралась на крышу. Бежать было жутко неудобно. Она сбросила ключи на землю и и спрыгнула во внутренний дворик с аркой. Поплутав в темноте, Ярика нашарила ключи и поволокла их на площадь...

--------------------
.
Kriss >>>
post #49, отправлено 20-04-2004, 16:41

Едва кошка с трудом уволокла ключи в сторону площади, на крыше, над окном поднялся Лаву.
- Занятно, - тихо сказал он.
- Что занятно?
Ангел посмотрел на Юилли. Девочка-вампир стояла на тех самых бочках, которые кошка использовала в качестве лестницы. Увидев из своего укрытия, что Лаву распластался на крыше над окном, Юилли не смогла сдержать своего любопытства и решила пойти к нему сама.
- Кошка хочет спасти эльфа.
- Я знаю. Я пришла сюда для этого же, но она меня опередила.
- Вот и хорошо, меньше возни.
Лаву легко скользнул с крыши на подоконник оставшегося открытым окна и исчез в комнате. Несколько секунд спустя его силуэт снова нарисовался в обрамлении рамы.
- Оборотень треснула начальника стражи бутылкой, но он жив. Посетишь его?
- Конечно.
Юилли вскарабкалась на карниз и, прижимаясь к стене, пошла к окну. Лаву помог ей забраться внутрь. Мигом осмотрев комнату: кресло, стол, оружие на нем, аккуратно застеленную кровать, небольшой полуоткрытый шкафчик с личными вещами Шрама, осколки бутылки, девушка подошла к командиру стражи. Конечно, он был староват и Юилли вовсе не собиралась дарить ему мечту, но она нуждалась в крови. Осторожно откинув его голову, вампир прокусила артерию и стала аккуратно пить. Лаву стоял, прислонившись к стене, а на его плече притих Карумо, выбравшийся из своего уютного укрытия на груди девочки под плащем.
Наконец, Юилли распрямилась, вытерла платком слегка запачканные губы...
«Интересно, - сказал Джои, - в какой мечте он живет?»
«Кто знает? В самой заветной».
- Что будем делать? - поинтересовался Карумо.
Юилли пожала плечами, снова осмотрела комнату.
- Хм... здесь больше вроде бы делать нечего. Ты помнишь тот чердак, где встретил оборотня?
- Конечно помню. Это не очень далеко.
- Отведи нас туда, мне хочется поглядеть на нее.
Спустя две минуты в комнате никого не было, только ветер задувал в приоткрытое окно.

--------------------
Raziel >>>
post #50, отправлено 20-04-2004, 16:51

Я - это я. А вы как думали?

Кто похвалит меня лучше всех...: 12

Хмурый утренний сумрак заполнился противной моросью. Серо-свинцовые воды небольшого лесного озера покрылись холодными мурашками, над которыми плавали рваные клочья тумана. Город на берегу казался унылым кораблем, вытащенным на берег. Морось убила яркие краски, нарушила ощущение покоя и умиротворенности.
Левее, вдоль опушки на позицию выходил еще один батальон. Дальше, такими же призраками, появились гвардейцы генерала Ван Аррена, командующего операцией. Рыжая бестия Крис подняла руку, призывая к вниманию.
Ожидание длилось не более пяти минут. Гвардеец рядом с генералом вскинул палку с привязанной к ней белой тканью и… вся Преисподняя сорвалась с цепей.
Крис вырвала из петли за спиной саблю.
– Вперед! – хрипло закричала она.
Топот коней громом разорвал тишину. В припустившем сильнее мелком дожде, по-прежнему молчаливые всадники, ворвались в город.
Ян Шаррас, тогда еще не носивший прозвища Шрам, мчался следом за своим командиром на последний оплот эльфов - Грибовый Лес...

--------------------
Пошли, ребята! Здесь нам больше делать нечего.
Иегова, «День восьмой»
Raziel >>>
post #51, отправлено 20-04-2004, 17:04

Двое пьяных парней вышли из трактира "Свиное брюхо" и пошатываять пошли вокруг площади.
- Это кислое пойло прос-ик-ся наружу, - сообщил один.
- В-вон переулок, - показал другой.
Первый вошел в темный переулок и завозился там, негромко ругаясь и уж, ясное дело, не замечая притаившуюся в тени кошку с кольцом от большой связки ключей в зубах.
- Т-так мы едем завтра за Аметистовым К-хрылом? П-пятьсот тысяч золотых за него д-дает с-сам император... На это мож-жно всю жисть пить.
- Если бы знать, хде эт-тот т-талисман.
- Ты чё, не слышал? Говорят ж-же, в резерваццции у эльфов. В-вон, эльфка т-точно з-знает, к-хде.
Первый вышел из переулка, застегивая ремень.
- Уфф! Хорошо! З-знаешь, нафига нам этот ам-мулет? Наши папочччки и т-так нас обеспет-чат. Пошли, ч-что ли?
Пьяницы, придерживаясь друг за друга, пошли дальше и скоро скрылись в темноте одной и улочек, отходящих от площади.

--------------------
Иегова, «День восьмой»
Ярика >>>
post #52, отправлено 20-04-2004, 21:00

Аметистово Крыло? Что, его опять ищут люди? Дорого же это им обойдется... Ярика мотнула головой и свернулась в тени калачиком, дожидаясь, пока эти двое уйдут. А эта девчонка знает, где талисман... Его сила может многое... Да и деньги немалые. Конечно её век несколько больше, чем у этих пьянчуг... Она грустно усмехнулась...
Через некоторое время кошка продолжила путь. Челюсти просто ломило! Ярика пробиралась сквозь темноту, проглотившую дома, к одинокой клетке. Морось и ветер прогнали людей с площади. Редкие зеваки и пьянчуги не обращали на кошку, волочащую ключи, никакого внимания. Она не почувствовала на себе ни одного вызывающего взгляда, но все-равно что-то тревожное ворочалось в желудке. Осмотревшись, Ярика из еле взобралась на помост, втащила ключи и рухнула у замка от усталости. Тихий вскрик радости. Сиреневые глаза впились в неё. Эльфка протянула руку к ключам, но её пальцы не дотягивались до кольца. Кошка, пошатываясь, поднялась и сделала последнее усилие. Белые, почти прозрачные, пальцы впились в ключи. Эльфка пыталась найти нужный. Бряцание металла сопровождалось тихими всхлипами...
Наконец огромный замок со скрежетом открылся и девушка выбралась из клетки. Сиреневые глаза вопросительно посмотрели на Ярику. Она кивнула головой, приглашая эльфку следовать за ней. Черной тенью кошка скользнула с помоста и побежала к пустому дому. Ночь эта девчонка может переждать там. Если поднажать, расскажет про Крыло интересную историю... Завтра она уберется из города, а эльфка может идти на все четыре стороны...
Ярика плутала по теням, а девчонка едва поспевала за ней. Противная морось действовала на нервы и оборотень начала злиться. Улицы были пустынны, только ветер гулял там. Кошка добралась до нужного дома и остановилась в раздумьях: на чердак она залезала по крышам, но девчонке стоило найти другой путь. Эльфка, запыхавшись присела рядом на корточки. Ярика вспомнила, что на заднем дворе было незаколоченное окно. Она бросилась за дом. Девчонка с сиреневыми глазами - за ней. Окно действительно было не заколочено...
Внутри было хоть и холодно, но зато сухо. Она оставила девчонку внизу, оставляя ей удовольствие согреваться самой, и побежала наверх. Старая лестница развалилась, и кошка с трудом перебиралась со ступеньки на ступеньку. Все, чего сейчас так хотелось, - это завернуться в плащ и заснуть...

Сообщение отредактировал Ярика - 20-04-2004, 21:09

--------------------
.
Kriss >>>
post #53, отправлено 20-04-2004, 21:51

Дверь чердака тихо распахнулась, внутрь вошла мокрая и замерзшая эльфка, а за ней, не менее мокрая и уставшая кошка. Лаву чиркнул огнивом, поджег трут, а от него – огарок свечи. Шерсть кошки встала дыбом, спина выгнулась дугой, а изо рта раздалось яростное шипение. Эльфийка непроизвольно отступила назад и уперлась спиной в дверной косяк.
– Успокойся, – Юилли шагнула вперед. – Я пришла сюда не затем, чтобы драться.
Противореча ее словам, Лаву снял перчатку, выпустил черные когти, длиной чуть не с палец, и демонстративно поправил шляпу. Черные, холодные, как две дыры в бесконечность, глаза ангела остановились на юной эльфийке, затем – на кошке.
– Лаву, ну, Лаву, – тихонько и торопливо зашептал Карумо, вертясь на его плече, – не надо, ну, пожалуйста. Они же такие милые: и девочка, и киска. Я, может быть, только девушку своей мечты встретил, а ты ее убить собираешься…
«Ты слышала? – засмеялся Джои. – Карумо-то, кажется, втрескался в кошку».
– Я принесла кое-что, что ты забыла прихватить, – Юилли указала на лук с дарственной надписью и колчан со стрелами, лежащие на каком-то пыльном тюке. – Или ты собиралась отпустить девочку домой без оружия? Насколько мне известно, ее дом находится в дне конного пути от города, а пешком, так ей трое суток добираться.
Девочка-вампир прошла к раскрытому чердачному окну.
– Вот, собственно, и все, – насмешливо улыбнулась она, вылезая на крышу. – Счастливо оставаться. Думается мне, мы еще не раз встретимся.
Карумо молнией метнулся к оборотню, притормозил.
– Ты такая клёвая! – сообщил он, вздыбившей шерсть кошке, и стремительно последовал за хозяйкой.
Проходя мимо эльфки, Лаву небрежно потрепал растерянную Лило по мокрым, взлохмаченным волосам:
– Наверное, тебе не хотелось бы потерять именной лук, – он криво усмехнулся и тоже выбрался в окно.
Если бы не лук со стрелами и не оставшиеся от гостей запахи, которые чуял кошачий нос, могло показаться, что странных гостей на чердаке и не было.

---------------------
нрпг: Ночь закончена. Начинайте с утра, но сначала загляните в гостевую и в раздел "Задания"

--------------------
Raziel >>>
post #54, отправлено 20-04-2004, 22:29

Если бы стать птицей, можно было бы очень быстро добраться до обелиска. Достаточно пролететь заросшие кустарником холмы, затем кусок низкотравной степи, которая постепенно переходит засушливую местность совсем без растительности. Уже с начала степи видны верхушки скальных образований. Это настоящий камень – небольшая аномалия в степном районе. Желто-коричневые скалы образуют почти ровный круг, напоминающий изнутри кратер давно потухшего вулкана. Вход в долину – неширокий разрыв скал со стороны степи. Внутри: ровная, как стол, плотная земля, растений нет. Точно посередине долины стоит обелиск из серого камня – квадратный в основании (не меньше полного размаха рук каждая грань) и сужающийся к верху. Высотой в три человеческих роста, обелиск напоминает копье, пронзающее низкие набухшие дождем тучи. На той грани, что расположена лицом ко «входу» выбиты странные, похожие на вязь буквы, соединяющиеся в слова. Над ними, примерно на середине высоты обелиска, разместилось изображение летящей птицы, чем-то напоминающей сокола. Вокруг обелиска сохранилось несколько очень старых следов кострищ. Люди приходили сюда, но никто не знает, уходили ли они обратно…

--------------------
Иегова, «День восьмой»
Lampe >>>
post #55, отправлено 20-04-2004, 23:57

сколько тонн зерна дадут курицы-несушки после обмолота зяби?

Харизма: 13
Замечаний: 1

Сон Отто был чуток, но его, привычного к воплям пытуемых и хрипам умирающих, никак не могли потревожить стоны и крики напуганного актёра.
Солнце ещё не взошло, когда Отто уже был на ногах, сделав упражнения указанные на странице 58 УСТАВА (если быть честным то из 10, сделал только пять), он окончательно проснулся и, упаковав пожитки, наведался к актёру.
Лергеро был похож на мышь которая попала в шторм "…всклокоченная шёрстка торчала в разные стороны, усы жалобно обвисли…". Оказалось, что Лергеро совершенно охрип.
- Орал, что ли, ночью? - добродушно спросил его Отто.
Тот не ответил - молчал и следил глазами действиями своего мучителя.
Ловко и напористо как заправский палач, Отто освободил пленника и, пока тот не успел опомниться, взгромоздил его на седло.
- Ты поедешь впереди, но помни, что моя лошадка бегает быстрее твоей, а арбалетная стрела летит ещё быстрее, так что не шали. Ну давай вперёд.

Отто гнал лошадок, его не устраивала та скорость, с которой они передвигали свои натруженные копытца.
Вот, наконец и показались, описанные Задрыгой Жёлтые стены, они поднимались прямо посреди степи, образуя почти идеальный круг.
Отто опасливо приблизился к непонятному геологическому образованию и заметил узкий проход, он вёл внутрь каменного кольца. Нетерпеливо ткнув Лергеро в спину, Отто отправил его первым в длинный узкий коридор, а сам отправился следом держа арбалет наготове. К удивлению, актёр не закричал, ни разу. Вот он Обелиск, подъехав ближе палач выругался так как умеют это делать только палачи. Текст на обелиске явно был на древнеэльфийском, Отто даже казалось, что он разбирает некоторые буквы, ведь он неплохо знал эльфский и умел читать и писать на многих нелюдских языках. Разозлившись на Задрыгу, на Лергеро, который тоже не знал древнеэльского, на создателей Обелиска, и самую малость на Имперскую Канцелярию, Отто привязал актёра к обелиску, так что тот даже не мог пошевелится, напоил его водой из фляжки, и пришпорив лошадку умчался прочь из каменного кольца.

Сообщение отредактировал Lampe - 21-04-2004, 0:06

--------------------
Nie allein - ich will immer bei dir sein
Du bist mein - du wirst nie alleine sein
Star >>>
post #56, отправлено 21-04-2004, 9:23

Чародейка

Харизма: 30

Лило открыла глаза, уставишись в потолок. Она до сих пор не верила, что теперь может двигать нормально руками и ногами, что в спину не спиваются металлические спицы клетки, что она может держать лук и стрелы в руках... По лицу пробежала маленькая слёзка - рука коснулась именного лука, который лежал в течении всей ночи рядом.
Девушка встала и, когда за окном стало сквозь облака просвечиваться лучики солнца, она была полностью экипирована. За спиной лук, рядом стрелы в колчане, который, как оказалось, необычная девочка смогла принести вчера. Кто такие? И что значили слова о том, что они ещё встретятся?
Лило попыталась привести непослушные, в отличие от остальных эльфов, волосы в порядок. Из головы повытаскивала солому, а пальцами расчесала и уложила серебристые волосы. Обруч на голове теперь стало видно из-под взлохмаченных непокорных волос. Хотя одежда и была вся перепачкана, но эльфка чувтствовала себя вполне нормально - придёт домой и приведёт себя в порядо по полной програме. Хотя, казалось, что всё кончино, но Лило знала, что просто так вернуться домой не сможет, а история эта камнем останется лежать в сердце.
- И что? - задала вопрос Лилонэт, ища глазами ту, что так недавно спасла её, - Может всё-таки отправиться на поиски этого артефакта? Всё-таки я теперь точно знаю, где он.
Она хитро прищурилась и тут она поняла, что просто выйти из дома не могла. Что-то надо было предпринять.
- Плащ бы хоть какой-нибудь, - взмолилась девушка, - Мне надо от сюда скрыться ещё до того, как они начнут обыскивать дома.
Как в потверждение её слов за окном стало видно, что по городу ходят стражники и их лица не выражали ничего хорошего...
- Эй! - крикнула она, пытаясь найти кошку, - Я знаю, что ты где-то здесь! Нам обоим не помешало бы теперь из города смыться, как думаешь? Может, ты сможешь мне помочь добраться до того места, от куда мы обе поймём, куда идти за артефактом? Вдвоём безопасней, а я знаю, что ты хошешь тоже найти Аметистовое крыло! Я это видела. Тем более мы сейчас друг другу были бы необходимы - я могу сделать так, что мы без приключений попадём в Резервацию, тем более я чуточку владею магией. А ещё я знаю, где искать "указатель". Давай, выбираться от сюда? - Лило оперлась о стену, скрестив руки, и упрямо стала ждать, что ей ответят.
По лицу эльфки пробежала какая-то волна, означавшая, что у неё появилась идея.
- Может, всё-таки высунешь мордочку, оборотень? - улыбаясь спросила она, - У меня, кажется, есть идея, как от сюда выбраться... Надеюсь, что только всё получится.
Лило поискала глазами то, что ей надо - мешок, какие-то грязные тряпки, от которых несло, несколько верёвок.
- Как насчёт маскировки? - оглядела Лило мешок.

--------------------
Я свободна, словно ветер...
Элвис >>>
post #57, отправлено 21-04-2004, 14:09

i'm just a dreamer-drummer

Харизма: 70

Джоэл приподнялся на локтях и осмотрелся: солнце лишь слегка начало осветлясь восточную часть неба, но лично ему этого было вполне достаточно, чтобы различить спящие силуэты вокруг... Он поднялся на ноги кутаясь в плащ, который ему любезно кто-то одолжил, и оглядел спящих...
"А вино у них все-таки ни к черту... А может просто меня после недельного не пробило..." Голова немного гудела, но варила вполне сносно: пока все спят, самое время свалить из лагеря по своим делам... и это ведь реальный шанс обойтись без компании мага!
Джоэл быстро отыскал глазами Грея - вроде бы спит... хотя кто знает?.. но дыхание вроде ровное и медленное...
Было только одно "но": нужно зайти за экипировкой к Маркусу... а он одного его не отпустит...
"Дохлый дракон вас задери!" - Джоэл пробрался между спящими телами к магу и тронул его за плечо:
- Пора, светает. Пошли.
Грей спокойно и молча поднялся, как будто и не спал вовсе, от чего у Джоэл пробежал по спине неприятный холодок.
Так же молча они добрались до палатки Маркуса, и не спрашивая вошли: начальник не спал, с кислой миной заполнял какие-то бумаги.
- Маркус, мы за лошадьми и прочим...
Капитан из под бровей посмотрел на Джоэла:
- Все таки решили ехать? Ну да хрен с вами... - он порылся в вещах и швырнул им тяжеленький мешочек, приятно звенящий металлом. Грей ловко поймал его, опередив Джоэла, - Здесь на пару недель хватит... Грей, распоряжаешься ты, смотри, чтоб кое-кто все не пропил...
Маг хмыкнул, парень же обиженно нахмурился, но Маркус быстро продолжил, вкратце поясняя как добраться до того мистического эльфийского камня. Что делать после его нахождения никто понятия не имел, ну да сейчас Джоэла это мало волновало...
- Лошадей выберете сами. Свободны. И... удачи вам. - Джоэл открыл было рот, но Маркус прервал его: - Благодарить потом будешь. Если вернешься...
Джоэл захлопнул рот слегка пожал плечами, развернулся и вышел из палатки. Небо становилось все светлее, и надо было поторапливаться. Невдалеке виднелись силуэты привязанных лошадей, к ним-то они и направились. Часовый тихо окликнул их, но, узнав, пропустил.

Потратив некоторое время на выбор скакуна, они наконец тронулись в путь...
Солнце уже порядочно поднялось над горизонтом, медленно но верно укорачивая тени, когда Джоэл с Греем медленно въезжали на равнину в центре желто-коричневого каменного кольца посреди степи, шутки природы...
- Грей, как тебе такое? - Джоэл указал на монумент, возвышающийся перед ними, и парня привязанного у его основания... Тут же вспомнил, что маг слеп, опустил руку и торопливо пояснил: - Там бедолага какой-то к камню привязан... Видать, эльфы его в жертву хотя принести... Порасспросим что к чему?

--------------------
"И торопит буйный разум
Бросить сумрачное разом,
Вспомнить запах тропы,
Обернуться к ясному.
И излому луча
Без затей прокричать:
Как ходил,
Как искал,
Что нашел"
Еилларио >>>
post #58, отправлено 21-04-2004, 19:03

Колючий

Харизма: 6

Палач слегонца ткнул кулаком Лергеро в живот, дав тем самым понять, что сопростивление ни к чему хорошему не приведет, да у юноши уже не было никаких сил - ни физических ни моральных - противиться чему бы то ни было. Актер покорно встал к обелиску спиной и позволил очередной раз себя схомутать... Эх, и старался же палач, эх, и улыбался!
Только палач скрылся из виду, актер начал дергаться, пытаясь ослабить путы, крутил головой в разные стороны, поднимал плечи, вытягивая руки из-под веревки, и вообще делал странные телодвижения, но все его попытки были тщетны - мерзкий палач знал свое гнусное дело. Потому Лергеро несколько успокоился и, смирясь опустил голову, уткнувшись подбородком в грудь.
В мозгу слпелся извивающийся комок змей-мыслей, нечто невообразимое, чего у Лергеро никогда не было, нечто такое, что гнало прочь даже страх, оставляя лишь ощущение безысходности, притупляя боль, которая все же давала о себе знать - удар о камень и вправду был очень сильным, нечто непонятное и хаотичное... Вспомнился взгляд палача тогда, в таверне, Лергеро в тот момент даже показалось, что человек подошедший к нему видел его представление в захудалом театрике, что ему понравилось, что... Театр...
"Бедная, несчастная Анкрис! Как же с тобой могли расстаться?! Какой рок судьбы! Почему выбрали именно меня?! Ты была той единственной, той, которой я больше никогда наверно больше не увижу, той, с которой я мог быть собой, мог не трястись от любого шороха. Ты была моей единственной семьей... Как же это, как же это несправедливо!" - размышлял Лергеро, но сам и не заметил, как его мысли превратились в слова, которые он отчетливо и громко чеканил, как будто был на сцене. - А помнишь, помнишь мое первое выступление. Я так тогда трясся от волнения, мне казалось, что вы все играете безупречно, а я и слова одного произнести нормально не мог. Да! Тогда я еще вышел на помост и... и забыл слова, сердце тогда чуть не ломало мне ребра, так и норовило выпрыгнуть из груди! Ты тогда помогла... Анкрис... Труппа.. Ты бы была в ней самой главной, королевой, властительницей, все роли, какие захотела бы, были бы твои и только твои. И труппа будет, точно будет, я тебе обещаю... "Семья"! Мы назовем ее семья. А если тебя не будет рядом, то я найду тебя хоть на краю света, хоть в преисподней. Мы будем ездить по городам, и тогда, в гуще людей, в нескончаемом людском потоке и увижу тебя... И..." - силы иссякли, и Лергеро замолк.
"Что же теперь делать?..." - юноша сделал еще попытку вырваться, но не смог пошевелить ни одной конечностью. Глаза сами собой закрылись...

--------------------
Поиграй в мои игры,
Посмотри мои сны -
Их невозможно забыть!
Побудь в моей шкуре,
Посчитай мои дни
И не учи меня жить!
Gray >>>
post #59, отправлено 21-04-2004, 20:36

Воин
**

какие-то циферки: 12

Грей некоторое время помолчал, а затем ответил:
- Ты абсолютно прав, поехали.
Они пустили коней тихим шагом.
«… ты была моей единственной семьей... Как же это, как же это несправедливо!» - донеслось до уха мага.
- Куда это мы попали?- обратился Грей к Джоэлу.- Что за странные реплики? Это что, театр???
Джоэл ничего не ответил, а лишь прибавил ходу. Грей ощутил, что туннель кончился и ветер, мчавшийся по нему, как по трубе, уже не так сильно толкает в спину.
Почти сразу раздался смех Джоэла.
- Что там? - не удержался от вопроса Грей.
- Этот парень!.. Кажется, актер. У него лицо все перемазано гримом, а прическа напоминает гнездо после торнадо.
- И это чудо еще говорит? Привязанное?
Напарники поневоле - Джоэл и Грей подъехали к человеку, когда тот потерял сознание.
- Да уж, такое не каждый день увидишь!- слезая с коня заметил Джоэл и быстро описал увиденное магу.
Легкая улыбка коснулась губ Грея.
- Надо его освободить, - сказал Грей и направился к привязанному актеру.
- Угу,- буркнул Джоэл и помог отвязать бедолагу.
- Это поможет ему обрести сознание,- маг вытащил из кармана небольшой флакончик и влил содержимое в рот юноше.
Джоэл долго молчал, пока Грей занимался лечением, - наверное, рассматривал обелиск, о котором Маркус говорил, что он поможет найти дорогу к Аметистовому Крылу.
- Ну что ж, прояви себя,- наконец сказал Грею воин.- Ты же маг., ты должен знать, что тут накорябано.
Грей поднялся, прикоснулся руками к шероховатой поверхности столба, внимательно ощупывая каждый символ, порой по нескольку раз.
- Некоторые знаки кажутся знакомыми, но они все же совсем другие,- маг замолчал.- Я не знаю, что здесь написано,- со скорбью закончил он.
"Так и знал, что от тебя будет мало проку!" - юноша был уверен, что именно так подумал Джоэл.
"И я только что еще раз подтвердил свою бесполезность", - вздохнул Грей..
Они оба молчали. Тишину нарушил кашель спасенного ими…

Сообщение отредактировал Grayven - 21-04-2004, 20:51
Ярика >>>
post #60, отправлено 22-04-2004, 0:15

Она уже сидела на подоконнике, когда услышала крики эльфки. Ярика замерла и повела плечами. Ей хватило хлопот этой ночью. Странная компания, посетившая её пристанище, оставила неприятный осадок. Эта девчонка... Она была похожа на неё, Ярику... Странный привкус оставил её запах и глаза... Сейчас оборотень просто хотела быть подальше от этого города. Но Аметистово Крыло... Кошка не собиралась обманывать себя: она не отказалась бы от такого крылышка. Ярика усмехнулась и перемахнула обратно на чердак. Приоткрыв дверь, ведущую вниз, она окинула взглядом помещение, в котором провела последние дни, и без сожаления захлопнула её за собой.
Мягко спускаясь по лестнице, она нашла глазами эльфку. Девчонка стояла в упрямой позе спиной к лестнице. Следы тщетной попытки привести себя в порядок исчезли под грязными тряпками. "Маскировка..." Оборотень покачала головой и фыркнула. Девчонка подскочила от неожиданности и уставилась на Ярику прежним сиреневым взглядом.
- Это я, - ответила кошка на повисший вопрос. - Я оборотень. А еще я убийца. И еще... звать меня Ярика.
-Лилонэт, - прошептала девушка. Её глаза горели любопытством.
Она подошла к эльфке и осмотрела её с ног до головы. Та молча уставилась на кошку.
- Я выведу тебя из города. Надеюсь, хваленой эльфийской ловкостью природа тебя не обделила... А это тряпьё можешь снять... Быстро и тихо.
Она повернулась и зашагала обратно на чердак. Эльфка последовала за ней без слов. Они вылезли на крышу. Бросив прощальный взгляд на площадь, оборотень и эльфка направились прочь из города...
Без приключений добравшись до главных ворот, кошка спрыгнула на землю. Им нужны были лошади. Точнее, вот этот горячий гнедой у заставы... Она подобралась к оседланному жеребцу поближе. Тот, почуяв оборотня, испуганно заржал и встал на дыбы. Ярика оскалилась. Это животное действовало ей на нервы. Эльфка подоспела вовремя: конь успокоился и позволил ей забраться в седло. Ярика запрыгнула впереди. Жеребец недовольно заржал, но, видимо осознал, что придется терпеть эту нечисть, и немного успокоился.
- Держись, - обронила кошка и ударила гнедого каблуками. Конь взвился и минув открывшего от удивления рот стражника, понесся прочь от города к холмам...

...К вечеру они достигли входа в каменный круг. Странные запахи витали здесь. Насторожившись, Ярика осмотрелась и спрыгнула на землю. Здесь кто-то был. Она кивнула эльфке и вытащила зеленый клинок. Тот дрожал. Оборотень мягко скользнула в сумерки, окружившие скалы...

--------------------
.