В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Дороги мечты, квест

Gray >>>
post #81, отправлено 23-04-2004, 18:39

Воин
**

какие-то циферки: 12

Грей понимал, что сдает позиции, однако сдаваться не собирался, избрав новую тактику он попытался вновь.
- Да, ты, наверное, права, рисковать своей расой ради спасения человека… Я мог бы дать тебе клятву, что не допущу попадания амулета императору, но не знаю смогу ли сдержать, да и вряд ли ты станешь доверять человеку…
Грей порыскал в карманах и выудил маленький пузырек с зеленой жидкостью.
- Выпей, это ослабит боль,- маг отдал пузырь эльфийке и замолчал.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Kriss >>>
post #82, отправлено 23-04-2004, 19:29

Милосердная смерть - та, что милосердно не приходит.

Guestbook: 52

Уже в скальном проходе Джои привычно собрал силы, чтобы в любой момент начать хронотанец. После темноты туннеля, долина у обелиска казалась хорошо освещенной. Вырвавшись наружу, оба всадника почти сразу слетели с лошадей, позволив им скакать в прежнем направлении.
Не зная, кто ворвался в долину: друг или враг – Джоэл не стал менять прицела, предпочитая держать под контролем заведомого врага. Однако, спустя секунду, лук был с силой вырван из его рук. Джоэл успел лишь заметить темную, размытую тень, с безумной скоростью мелькнувшую мимо него.
– Брось оружие, – раздался за спиной Отто повелительный голос Джои. – Мы не собираемся сражаться с вами, но и вам биться не дадим.
Только сейчас Джоэл разглядел замершего в пяти шагах от него мужчину в черном плаще и широкополой шляпе. В руках его было странное, никогда не виданное охранником оружие.
Отто меч не бросил. Плавным движением он переместился в сторону, чтобы держать в поле зрения всех противников. На секунду его возмутила наглость юноши, почти мальчишки, со странной прической, который осмелился приказывать ему. Однако уверенный взгляд и обманчивая расслабленная боевая стойка, да еще необычное оружие, заставили палача отнестись к нему, как к серьезному противнику.
«Как дерутся этой штукой? – мелькнула мысль. – Как боевым посохом? А этот второй двигается так быстро, что его почти не видно. Наверняка тоже мерзкая нечисть».
– Кто вы и что вам надо? – первым подал голос Джоэл.
– Для начала, нам нужны эльфийка и оборотень. Где они?
– Здесь они, Джои, здесь, – раздался с другой стороны обелиска голосок Карумо.
Зверек уже убедился, что Лило, если не невредима, то хотя бы жива, а парень с повязкой на глазах явно ей не угрожает. Крикнув, он тут же вновь принялся ожесточенно жевать веревку, которой была связана Ярика, временами приговаривая:
– Ох, как я рад, что ты жива… Я так беспокоился… Сейчас, сейчас, потерпи, я перегрызу эту веревку…
Лаву, Джоэл и Лергеро уставились в направлении голоса, неожиданно поняв, что снежно белое пятно, которое они видят в темноте около оборотня – говорящий зверек.
– Лаву, – велел Джои, – развяжи оборотня, но присмотри, чтобы она не причинила никому вреда.
Ангел ускорился не столько для быстроты перемещения, сколько, чтобы продемонстрировать, что он успеет пресечь любые агрессивные действия кого бы то ни было. Спустя минуту Ярика была свободна и села на земле, растирая затекшие конечности и шею. Карумо пристроился рядом, влюблено глядя на нее.
– Ты ранен, – сказал Джои, обращаясь к Отто. – Не кажется ли тебе, что будет лучше, если мы все присядем и всё спокойно обговорим.
Палач метнул взгляд на Джоэла и заметил его согласный кивок.
– Согласен, но я не собираюсь цацкаться с этой нечистью, если она снова будет упрямиться.
«Сядешь за стол переговоров?» – поинтересовался Джои у сестры.
«Нет, они опасны. Действуй ты. В случае чего, я подскажу тебе, что говорить»
Лаву помог Ярике подняться и подвел к обелиску. Грей вывел эльфийку, которая тут же пристроилась поближе к ангелу и оборотню. Слепой маг зажег на земле магический огонь, неожиданно вспомнив, сколько раз ему приходилось делать такой костерок, пока он не встретил Маркуса. Пламя сгустило мрак за пределами светового круга и неожиданно добавило уюта.
– Мы из другого мира, – начал Джои, повторяя слова сестры, – и пришли сюда за талисманом. Собственно, мы с вами – конкуренты. Когда мы найдем талисман, то заберем его в наш мир. Если я правильно понял, вы все ищете Аметистовое Крыло, чтобы получить награду…
– Я хочу вернуть зрение, – отозвался Грей.
– А я… я тоже хочу его использовать, – неожиданно заявила эльфка. – Но я не позволю, чтобы талисман попал в руки императора! И я не стану читать для вас эту надпись! – она повернулась к Грею. – И ты прав, я не доверяю людям. А кто бы доверял на моем месте? И пусть я лучше умру от боли, чем выпью лекарство, данное мне человеком. Откуда мне знать, что это за зелье ты предлагаешь?

Сообщение отредактировал Kriss - 23-04-2004, 20:59

--------------------
Правила игры нужно знать, но гораздо лучше - устанавливать их самой.
Элвис >>>
post #83, отправлено 23-04-2004, 20:43

i'm just a dreamer-drummer

Харизма: 70

Джоэл чувствовал себя крайне не уютно, оставшись без оружия: конечно можно было бы попробовать поднять с земли меч, но подозрительно косясь на странного парня, двигавшегося нереально быстро, он не решился, а потому полагаться, в случае чего, приходилось лишь на кинжал...

А парень тот, тем временем, оказывается собирался оспорить с ними свои права на Крыло... "И ведь у него все шансы есть..." Джоэл хмурился, но слушал внимательно...
- Если я правильно понял, вы все ищете Аметистовое Крыло, чтобы получить награду… - гость многозначительно замолчал, ожидая подтверждения.
- Так и есть... по крайней мере в отношении меня. А что вы, собственно, от нас хотите?

--------------------
"И торопит буйный разум
Бросить сумрачное разом,
Вспомнить запах тропы,
Обернуться к ясному.
И излому луча
Без затей прокричать:
Как ходил,
Как искал,
Что нашел"
Gray >>>
post #84, отправлено 23-04-2004, 20:58

Воин
**

Огонек дрогнул, однако продолжал гореть.
Грею вспомнилось: родители, птицы, свет… Воспоминания прошли, перед глазами опять была чернота, лицо его выдало скорбь.
- Жаль, но я не могу приготовить зелье для лечения душевных ран,- ответил маг
Kriss >>>
post #85, отправлено 23-04-2004, 21:15

- Что мы хотим? - Джои покосился на Карумо, глядящего влюбленным взглядом на оборотня.
«Эй-эй! - воскликнула Юилли, - сам-то не смотри на нее! У нее какая-то животная притягательность!»
Джои поспешно отвел глаза, хотя смотреть на Ярику очень хотелось. Да и не только смотреть.
- Вообще-то, ничего. Мы хотим заполучить Аметистовое Крыло. Для этого, если я правильно понял, надо прочитать надпись на обелиске. Кажется, - юноша повернулся к Лило, - только ты можешь это сделать?
- Да могу! - вызывающе ответила эльфка.
- Но не хочешь. Хотя заполучить амулет хочешь.
Лило поджала губы и затеребила край своей одежды.
- Наверное, никто не привел убедительных аргументов, для чего она должна это сделать, - криво усмехнулся Лаву.
- Я не позволю, чтобы Крыло попало к императору! - в который раз повторила эльфка.

Сообщение отредактировал Kriss - 23-04-2004, 21:20

--------------------
Ярика >>>
post #86, отправлено 23-04-2004, 21:38

Я - маска. Мой удел - играть...

Харизма: 17

Веревки натерли запястья. Злость сотрясала ее тело, перекликаясь с болью в плече. Черная рубашка впитала кровь и прилипла к телу... Ярика молча наблюдала сцену, разыгравшуюся перед обелиском. Она подобрала меч, на который никто не обратил внимания, а если и обратил, то наверняка чувстовал или знал, что не стоит касаться этого клинка. Зеленый сполох потух, но меч все еще изредка подрагивал, требуя крови... Оборотень зажала его коленями и опустила подбородок на гарду, скрестив ладони.
Белый зверек сидел рядом и вздыхал. Этим он жутко раздражал кошку и она едва сдерживала себя, чтобы не схватить его за шкирку и выкинуть вон. А вообще Ярика готова была почувствовать укол благодарности...
Крылышком, оказывается, решили отобедать не только люди... Этот блондин и компания ("Кстати, а где девчонка?") присмотрели себе камушек в чужом мире... Ну что ж, получится это у них вряд ли... Оборотень почувствовала вкус азарта на губах и облизнулась. Нахмурившись, она окинула взглядом круг, в котором находилась компания. Двое против... Против шестерых? Приходилось признавать преимущество такого расклада. Эльфка должна прочитать надписи!.. А уж потом можно будет позаботиться и о гостях из другого мира...
- Лило, - мурлыкнув, тихо начала Ярика. Ангел бросил на кошку ледяной взгляд, но она продолжила. - Ты ведь знаешь, что там написано? Или только догадываешься? На обелиске - прямой путь к Крылу? Да?
Она пристально смотрела в глаза эльфки, погружаясь в сиреневое все глубже. Но оборотень не тонула в них, а пробиралась все глубже, внутрь. Кошачьи зрачки развернулись. Она едва улыбнулась. Эльфка не отрывала от нее взгляда...
- Мне бы хотелось испытать его силу... В моей жизни осталось только одно светлое воспоминание, которое я хотела бы... Хотела бы вернуть... - она прищурилась, купаясь в сиреневом. - Император не получит Крыло, Лило, если ты просто прочитаешь надпись...

--------------------
"Я знаю только одно: когда я сплю, я не знаю
ни страха, ни надежд, ни трудов, ни блаженства...
Одним только плох крепкий сон - говорят, что он очень смахивает на смерть."
.
Kriss >>>
post #87, отправлено 23-04-2004, 21:48

Лило отшатнулась и даже сморгнула слезы. Взгляд зеленых глаз Ярики едва не заворожил ее. Она вдруг ощутила давнюю боль оборотня. Изо всей этой странной компании эта женщина была ближе всех к ней.
- Это прямая дорога к талисману, - упавшим голосом сказала она, - но... я... мне очень жаль... но ты не сможешь сделать так, что талисман не попадет к Императору. Все эти люди хотят другого, ведь император назначил большущую награду. Мы не сможем вдвоем противостоять им. Я не стану рисковать.

--------------------
Lampe >>>
post #88, отправлено 23-04-2004, 22:21

сколько тонн зерна дадут курицы-несушки после обмолота зяби?

Харизма: 13
Замечаний: 1

Отто положил меч рядом с собой и сел чуть подальше от огня чем остальные, его плечи слегка опустились, он мрачно оглядел собравшихся.
"Нечисть, маг-недоучка, актёришка, воин без каких либо понятий о благородстве, - какой-то сброд, и я должен сидеть среди них! Эх, если бы не этот проклятый эльф! Зачем только я им помог? Ну перерезали бы глотки, потом я бы поехал за ними и нашёл бы артефакт! Ичто в итоге? Рана во весь бок и ни слова благодарности! "
Тут взгляд Отто упал на Карумо: " Какая интересная тварь, вот бы его поймать".
Отто тут же представил себе, как его имя красуется в учебниках рядом с иллюстрацией говорящего горностая , и увидел именную табличку под чучелом зверька.
- Эй, малыш, пойди сюда! Кс-кс-кс!- Отто попытался приманить Карумо.- Никто и никогда не видел говорящих зверей, это ваш? - спросил он у Джои

--------------------
Nie allein - ich will immer bei dir sein
Du bist mein - du wirst nie alleine sein
Kriss >>>
post #89, отправлено 23-04-2004, 22:31

- Мой? - переспросил Джои. - Можно сказать и так. Карумо - фамильяр моей сестры. Он - не просто зверь. Он - личность и личность вполне разумная. Пока не влюбляется в оборотней.
Джои усмехнулся и позвал:
- Карумо, подойди сюда. Этот господин хочет с тобой познакомиться.
Карумо моргнул круглыми черными глазами, поколебался, не желая расставаться с Ярикой, но все же подошел.
От этого человека пахло кровью, наверное, потому, что он был ранен. Но вообще, выглядел он не так, чтобы плохо.
- Привет, - сказал он палачу. - У вас в мире звери не говорят? Ты можешь меня погладить... по голове.

--------------------
Gray >>>
post #90, отправлено 23-04-2004, 22:43

Воин
**

- Почему все?- вопросил затихший маг.- Только двое. Ты так боишься силы амулета, а что ты знаешь о нем? Почему ты решила, что он может быть использован в недобрых целях?
Маг стал пользоваться появившейся неуверенностью Лило.
- Если бы оно обладало разрушительной силой, разве ты сейчас разговаривала с нами? Разве эльфы жили бы в резервациях? Нет, твои сородичи использовали бы его силу.
Грей использовал все свое красноречие, чтобы убедить девочку, сначала нужно прозреть, а потом уж отдать крыло эльфам или даже отнести в академию.
Lampe >>>
post #91, отправлено 23-04-2004, 22:49

Отто протянул руку и ласково потрепал белую шелковистую шёрстку, шкурка была очень приятной на ощупь, но практичность Отто не позволяла ему долго предаваться удовольствиям и он тут же прикинул, что если делать чучело, то лучше шкурку обрабатывать раствором Фын-Гяо иначе мех вылезет уже через 5 лет.
-А нельзя ли мне заполучить такого же? - поглаживая Карумо, задал вопрос Отто.И обратился к Карумо – Нет, не говорят, а ты мог бы стать украшением Императорской коллекции.

Сообщение отредактировал Lampe - 23-04-2004, 22:51

--------------------
Kriss >>>
post #92, отправлено 23-04-2004, 22:56

- Что знаю? - Лило пожала плечами. Она все еще дрожала, никак не могла отойти от пережитого ужаса. - Странно, что ты не знаешь этого. Даже мне, необученной эльфийке, известны законы магии. Магическая сила безлика и бесцветна. Тот, кто ее использует, может направить силу как на добро, так и на зло.
- Верно, - согласился с ней Джои. - В моих руках побывало не меньше сотни магических талисманов и все они были просто средоточием крайне высокого магического потенциала. Только и всего. Талисман может послужить и спасению, и уничтожению.
- Да и талисман этот не эльфийский. Даже перворожденные не знали, откуда он взялся и что может принести в наш мир, если его задействовать. Поэтому его и сокрыли.

---------------

- Я бы понравился императору? - переспросил Карумо. - Вот здорово! Я уже был знаком с двумя императорами. Ты уверен, что я ему понравлюсь? Я бы с ним познакомился.

--------------------
Lampe >>>
post #93, отправлено 23-04-2004, 23:03

-Боюсь, что Император не сможет с тобой познакомиться, он не очень часто заходит в хранилище Таксидермической коллекции. Там молодые гвардейцы учатся определять зверя по его внешнему виду.

--------------------
Kriss >>>
post #94, отправлено 23-04-2004, 23:24

На морде Карумо появилось выражение, как будто он съел тухлый овощ. Крохотная душа стремительно сбежала в пятки. Палач весьма заинтересованно смотрел на него и зверек начал торопливо пятиться назад, едва не въехав хвостом в костер.
Лаву, внимательно слушавший разговор, ехидно улыбнулся.
- Во всяком случае, теперь не надо искать таксидермиста.
У Карумо даже уши обвисли...

Сообщение отредактировал Kriss - 25-04-2004, 16:48

--------------------
Kriss >>>
post #95, отправлено 24-04-2004, 13:21

«Она, кажется, говорила, что тоже хочет использовать талисман, – подсказала Юилли. – Спроси ее об этом».
Джои улыбнулся Лило. Бедная эльфийская девочка пережила за этот день так много страха и так много угроз. Она и сейчас сидела в крайнем напряжении, до сих пор гадая, чем может закончиться для нее это путешествие к обелиску.
– Если я правильно понял, – осторожно начал Джои, – ты тоже хочешь воспользоваться силой талисмана. Иначе тебя бы не принесло сюда, в такое опасное место.
– Хочу, – призналась Лило. – Я ведь говорила это. Если ты из другого мира, то, наверное, не знаешь, что люди здесь ненавидят всех, кто не относится к их расе. Они уничтожили наше Великое Древо, которое давало жизнь эльфам. Они загнали нас в резервации на земли, практически непригодные для жилья. Вот уже пятнадцать лет у эльфов не рождаются дети. Людям все равно, что у нас есть разум, есть сердце, что мы точно так же, как они, рождаемся, любим, страдаем, умираем. Люди не так уж плохи, как я тут кричала, я это прекрасно понимаю. Они все разные, – Лило осторожно положила ладонь на руку Грея, словно извиняясь за резкие слова, которыми отвергла его помощь. – Но они уничтожают нас. Эльфов становится все меньше и меньше. Скоро мы просто исчезнем из этого мира.
Ей вдруг показалось, что обычно равнодушное лицо Лаву вдруг на миг исказило какое-то чувство. Боль? Да, нет, наверное, все же показалось. Ангел, не глядя на нее, поинтересовался:
– И чем тебе поможет талисман?
– Существует… – она осеклась, едва не сказав, что существует семя Великого Древа, которое можно пробудить в любой момент. Однако, старейшины боялись сделать это, ведь стоит людям прознать о том, как они мигом уничтожат молодое деревце, а с ним и последнюю надежду. – Существует предание, что Великие Древа растут в других мирах. Талисман такой силы мог бы помочь нам открыть путь в эти миры. Мы бы просто нашли себе новую родину и покинули этот мир. Ведь наши предки пришли сюда точно так же.
На самом деле, перворожденные пришли сюда с семенем Великого Древа, но это мало что меняло.
– Наверное, я бы тоже пошла, – задумчиво сказала Ярика. – Хотя… не знаю.
– Что ж, все понятно, – улыбнулся Джои. – Ты хочешь спасти свой народ. Этот маг хочет вернуть зрение. Оборотень… – юноша повернулся к Ярике. – Ты говорила о том, что хочешь вернуть самое дорогое. Я не уверен, что два последних желания можно выполнить, но открыть портал с помощью амулета не сложно и даже не требует особых магических знаний. Моя сестра регулярно это делает, когда мы путешествуем по мирам. Я предлагаю тебе сделку, – он снова повернулся к Лило. – Ты прочтешь эту надпись, а мы с Лаву…
– И со мной, – пискнул Карумо.
– Куда же без тебя, – заметил Лаву и словно невзначай посмотрел на Отто.
Палач скорчил кровожадную гримасу.
– Мы защитим тебя, – продолжил Джои, – и поможем открыть портал, если ваши маги не справятся. Ну а если эльфы не растеряли своих знаний, – он улыбнулся, выдавая, что встречал эту расу и в других мирах, – то вполне реально вернуть зрение магу, а может и найти то, что потеряла оборотень. Ну, а потом я заберу талисман с собой.

Сообщение отредактировал Kriss - 24-04-2004, 13:26

--------------------
Raziel >>>
post #96, отправлено 24-04-2004, 13:29

Я - это я. А вы как думали?

Кто похвалит меня лучше всех...: 12

Отто переглянулся со своим бывшим противником. Что-то здесь явно людей задвигают. Да и эльфийская девчонка чего-то недоговаривает – уж палача, которого обучали технике допросов, не обманешь. К тому же у него были собственные и весьма конкретные планы на этот талисман. Да к тому же, куда это годится, что Аметистовое Крыло достанется эльфам? Отто было абсолютно не принципиально, какой эльф прочитает надпись на камне. Эту девку можно и убить, а потом найти другого эльфа. С другой стороны, если прикончить эльфку сейчас, то живым он отсюда не выберется. Он давно заметил, что странный мальчишка ни на секунду не выпускает его из поля зрения. «Ладно, – сказал себе Отто, – подожду, узнаю дорогу к талисману, а там уж и этот в шляпе меня не обскачет».
Джоэл поймал взгляд Отто, понимая, что сделка палачу не нравится. Самого охранника несколько тронули слова Лило, но и ему сделка не подходила, лишая его возможности попасть к императору. Однако, расклад был явно не в их пользу. Эльфка-стрелок, два этих странных парня, маг и оборотень. А с его стороны только палач и зашуганый актер. Впрочем, актер-то защищал эльфку, так что еще неизвестно, на чьей он стороне. «Главное, найти талисман, а уж заполучить его можно будет – необязательно действовать силой. С другой стороны, а почему бы и не дать эльфам попользоваться для начала талисманом? Да и Грея жалко, может и правда эльфы ему зрение вернут. А потом уйдут и перестанут устраивать засады и отстреливать парней из отряда. И без эльфьих лучников на дорогах беспокойно. Без работы он не останется.»
– Я не буду препятствовать, – сказал он, – но с условием. Когда эльфы уйдут, я отнесу талисман императору. Аметистовое Крыло уже не будет представлять для них опасности. Мне нужна награда, а уж куда эта штука пропадет из имперской сокровищницы – мне плевать.

--------------------
Пошли, ребята! Здесь нам больше делать нечего.
Иегова, «День восьмой»
Kriss >>>
post #97, отправлено 24-04-2004, 13:33

Джои улыбнулся:
– Неплохая мысль. Так ты согласна, Лило.
«Так и знал, что он – изменник, – Отто постарался, чтобы его лицо не выдавало его мыслей. – Не награду ты получишь, а свинца в глотку».
Эльфка встала.
– У меня тоже есть условие. Кровавая клятва.
Лаву вскинул голову. На этот раз удивление ясно отразилось на его лице.
«Юилли?»
«У нас нет выхода, заключай».
Джои встал, сжал рукой лезвие нагинаты – по ладони потекла кровь. Лило отважно повторила его жест и сжала руку юноши. Древняя клятва: один произносил ее на языке вампиров, вторая – на языке эльфов – магия сплетала их, и слова, сказанные на разных языках были понятны клянущимся.
«Теперь клятву расторгнет только смерть или ее выполнение», – сказал Джои.
«Маленькая эльфийка всегда может умереть, – ответила Юилли. – Или погрузиться в мечты и освободить нас от клятвы».
Джои только вздохнул. Сестра в последнее время действительно начала уподобляться Лаву.

--------------------
Raziel >>>
post #98, отправлено 24-04-2004, 20:03

Лило поднялась и повернулась к обелиску. Надпись на нем не нужно было переводить – только правильно прочитать.
– Это заклинание, – сказала она. – Вы только отойдите в сторонку на всякий случай. Особенно ты, – она указала на Отто. – Ты можешь разрушить заклинание.
Отто недовольно проворчал что-то себе под нос, но отошел. Эльфка была права – одно его присутствие в радиусе действия заклинаний разрушало их.
Магический костерок довольно прилично освещал обелиск. Девушка собралась с духом и начала читать, стараясь, чтобы голос не дрожал. Ритмичный напев речи перворожденных метнулся по долине и эхом вернулся от стен. Заклинание захватило Лило, отогнало страх и боль, поднимая ее душу высоко к самым звездам. Слова вызывали магическую силу, заключенную внутри обелиска. Дрогнула земля. Точно посередине стелы появилась вертикальная щель, из которой вырывался бледно сиреневый свет. Щель начала медленно расширяться. Скоро стало ясно, что обелиск разделился на четыре части, со скрежетом разъезжающиеся друг от друга. Посередине полыхнул столб сиреневого света, вокруг заметались световые спирали. Лило, приоткрыв рот, смотрела на дело рук своих. Посреди светового столба, прямо в воздухе парил амулет – птичье крыло, размером с ладонь, искусно вырезанное из цельного аметиста.
Сзади кто-то ахнул. Лило шагнула вперед, но едва она это сделала, остальные тоже рванули к артефакту. Свет ослепил глаза. Все перемешалось: мысли, тела, хаотическое вращение света. В какой-то миг Джои понял, что не может удерживать под контролем тело Юилли, отступил, уступая сестре…
Хаос закончился ощутимым ударом о землю. В лицо дохнул утренний летний ветерок, принеся с собой пряный травный запах. Яркое солнце едва-едва поднялось над верхушками небольшого перелеска. Прямо перед ними возвышался громадный замок.
– Что? – Лило ошарашено смотрела на Юилли. – Кто?
Отто, Джоэл и Лаву, не сговариваясь, пристально изучали каждый свой сектор окрестностей, но вокруг была только пасторальная тишина и покой. Лергеро неожиданно хихикнул, и тут же раздалась яростная брань Ярики. Карумо висел у нее на груди, обняв пышный бюст лапками и коготками вцепившись в одежду.
– А-а-а! Я такой счастливый, – выдохнул он и томно уронил голову на грудь оборотня.
В ту же секунду он был оторван и широким броском отправлен прямо в руки повернувшегося Отто.
– Где мы? – поинтересовался палач. – Мне не знакома эта местность. А уж замок такого размера я должен бы знать.

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
Иегова, «День восьмой»
Kriss >>>
post #99, отправлено 25-04-2004, 16:47

– Действительно, где мы? – Грей привычно прикоснулся пальцами к повязке на глазах. – От этого места какое-то необычное ощущение.
Юилли закрепила за спиной нагинату, усмехнулась при виде ошалевшего от ужаса Карумо, которого почесывал за ухом палач.
– Мы в другом мире, – объявила она. – Талисман был порталом-ловушкой. И вы в нее влетели.
«И мы тоже», – заметил Джои.
– Значит, так и пропадали бесследно отряды искателей, – Джоэл посмотрел вокруг, а затем на возвышающийся перед ними замок со множеством башен и высокими стенами. – Находили эльфа, который бы прочитал им заклинание, а затем попадали сюда. И не возвращались…
– Это значит, что и мы не можем вернуться? – поинтересовалась оборотень.
– Определенно, – кивнула Юилли. – Портал был явно односторонний.
– Что же теперь делать? – тихонько подал голос Лергеро.
– Что-что! – раздался прямо из-под ног пронзительный ворчливый голосок. – К Мерлину идти.
Актер и эльфка буквально отпрыгнули в сторону. Зашевелилась невысокая трава, и из нее появился… еж. Самый обычный, коричневато-серый, с иголками, черным влажным носиком и черными глазками-бусинками. На спинке ежа, на колючки был приколот крепкий подосиновик. Ежик поднялся на задние лапки и осмотрел пришельцев.
– Это… это вы сейчас говорили? – спросила Лило.
– Я, а кто же еще? Ходют тут всякие. Опять из другого мира приперлись. Давненько не было. Ну? Чего уставились? Давайте, берите ноги в руки и бегом в замок, – еж махнул короткой лапкой, указывая и без того очевидное направление. – К волшебнику Мерлину. Он вне Кругов. И ни с кем до Мерлина не разговаривайте. А то хуже будет.
Он снова встал на четыре лапы и, рассерженно фыркая, скрылся в траве.
– О каких Кругах он говорил? – поинтересовался Грей.
– Возможно, мы узнаем это в замке, – предположил Джоэл. – Идем? Деваться-то некуда. Надо узнать, куда мы попали.
– И как вернуться, – вздохнула Лило.
Карумо вывернулся из рук Отто.
– Пусти меня! Я на тебе не поеду!
В два прыжка он подбежал к эльфке и взгромоздился ей на плечо.
– Ты не будешь против, если я тут посижу до замка?
– Не буду, – улыбнулась Лило.
Лимит ее страха и удивления, кажется, был полностью исчерпан, а на смену ему пришло какое-то невероятное спокойствие, почти безразличие. Больше всего хотелось лечь и хорошенько выспаться.
Юилли пошла вперед и Лаву почти сразу нагнал ее.
– Артефакт у тебя? – едва слышно спросила девушка.
Ангел кивнул.
– Хорошо.
– Он бесполезен, – так же тихо заговорил Лаву. – Его сила иссякла. Теперь это просто красиво вырезанный камень.

--------------------
Raziel >>>
post #100, отправлено 25-04-2004, 16:50

До замка было совсем недалеко. Хоть еж и предупреждал, но пришлось поговорить с привратником, чтобы их пустили внутрь. Хотя для входа в замок были весьма странные правила: свободно войти могли только женщины, актеры и монахи. Мужчина мог войти будучи больным, раненным или сопровождая даму. Джоэл и Отто чувствовали себя крайне странно, когда один объявил себя рыцарем оборотня, а второй – эльфийки. Слепого Грея и актера Лергеро пропустили без разговоров.
Пройдя через внутренний двор, путники вошли в двери замка и оказались в здоровенном холле со сводчатым потолком, широченной лестницей, с гербами на стенах и помятыми доспехами.
– Кто так замки-то строит? – недовольно буркнул палач.
– Странно, что никого нет, – сказала стоявшая рядом эльфка.
Где-то в отдалении послышалось отдаленное карканье ворон.
– И где искать этого волшебника? – ощущения Грея говорили ему, что где-то наверху есть люди и, причем, немало. – Поднимемся? На верхних этажах замка точно кто-то есть. Я чувствую.
– Идем, – решила Юилли и начала подниматься по лестнице на второй этаж.
Там было далеко не тихо. Даже странно, что в холле они не услышали этого гомона. Буквально в соседнем зале во всю гремело пиршество. За длинными столами сидели рыцари в доспехах и дамы в высоких колпаках со шлейфами. Столы ломились от снеди. Посуда преимущественно была золотая и серебряная, хотя иногда встречались и глиняные тарелки. Лилось вино, выбивались донышки бочек. Рыцари ели, горланили какие-то неблагозвучные песни и шумно рассказывали что-то друг другу. Дамы не отставали от них, временами стыдливо краснея и вытирая слезы кружевными платочками. Во главе стола сидел рыцарь в весьма странных доспехах. Некоторое время никто не мог понять, какого они цвета. Секунду назад они были черными, потом стали золотистыми. Еще за десяток секунд они сменили десяток цветов. При этом они так сияли, что кроме, как блистающими, назвать их было нельзя.
Грей положил руку на плечо Джоэла.
– Вокруг нас люди? – спросил он.
– Нет, – ответил воин. – Только стены с гобеленами.
– Я чувствую людей.
– Посмотрите на глаза у гобеленов, – так же тихо прошипела оборотень. – Они живые.
– Ну да, – раздался позади них веселый голос. – За каждым гобеленом сидит шпион.
Долговязый парень, одетый в красно-синий клетчатый костюм, бесстрашно прошел вперед и встал прямо посреди компании. На его ногах были странные ботинки с сильно загнутыми кверху носами. Колпак с тремя бубенчиками он держал подмышкой. Лицо его было миловидным, голубые глаза смотрели насмешливо, золотистые локоны декоративно падали на плечи.
– Кто ты? – поинтересовалась Юилли.
– Шут, а кто же еще? А вот вы кто? Вы заблудились в мирах? Или встали на Дорогу Мечты? Я же вижу, что вы нездешние. И явно не в Кругах.
Мечи Отто и Джоэла мигом взметнулись вверх, угрожая парню.
– Откуда знаешь? – спросил палач.
– Эй-эй! Не надо так нервничать. Я – не волшебник, – беспечно засмеялся парень. – Просто дурак, который потешает публику. То есть, рыцарей. А вот к волшебнику я вас сейчас отведу. Вам обязательно надо поговорить с Мерлином.

Сообщение отредактировал Raziel - 25-04-2004, 16:54

--------------------
Иегова, «День восьмой»