В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Исполнитель желаний..., Лишь скажите-хочу...);-))

Lord Garvals
post #81, отправлено 13-10-2004, 16:31

Unregistered

-Банальные мефистофелефские штучки? Он улыбнулся. -Да. Вероятно я старомоден.
Он вновь выгнул бровь. -Ну...Уж нет, друг мой. Останешься ли ты в живых после того как узнаешь(и узнаешь) ли Её загадку-решит она Сама...
Хм... Может-кофе? Ручаюсь. Разговор будет весьма и весьма долгий...
Он приложил ладонь к маленькому чайничку и заставил того накалиться.
-А пока... Мне интересно. Что является определением смерти для тебя именно сейчас?
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Sidhe >>>
post #82, отправлено 13-10-2004, 18:05

heart fallen cold

...каждая капля крови: 437
Наград: 1

- Тем лучше.
Дейстительно, Дейму почему-то хотелось, чтобы его судьбу решила Книга, хотя он мало представлял себе, как именно это произойдет.
- Если можно, черный. - Ответил Дейм на предложение торговца. - Ну, в данный момент я склонен полагать, что после смерти разум погружается в забвение, вечный сон. Конечно, есть много других теорий, но с этой я более солидарен. Рай и ад уже просто смешны; реинкарнация, как мне кажется, не слишком правдоподобна; метафизические гипотезы о смерти тоже интересны и более похожи на правду, но многие из них являются попытками объяснить то, что происходит с душой, когда она погружается в забвение. В общем, меня не волнует, зачем и как организован этот процесс, важен сам факт.

Сообщение отредактировал ShadowDancer - 13-10-2004, 20:08

--------------------
Заметив, как ветер кружит сухую листву на дороге, деревенские старики крестятся, думая, что это проезжают сиды.
Lord Garvals
post #83, отправлено 14-10-2004, 19:11

Unregistered

-Ты считаешь теорию рая и ада смешной? Он усмехнулся. -Смерть, Рай, Ад, Волшебство... Это великие загадки человечества. Никто никогда не видел ответа на эти загадки, а увидевшего зачастую считают лишь умалишённым.
Думаю тебе придётся сбросить не одну маску человека, чтобы понять хотябы то, что ты хочешь знать...
Ибо рамки и маски людей-вот ваше главное препятствие на пути к познанию тайнств мира...
К примеру я.
Ты верно считаешь, что я-обычный слишком умный для своих сорока лет торговец старья?
Он вновь улыбнулся.
-Нет. Совсем не так.
Возможно я помогу тебе сбросить хотябы часть этих рамок...ну, прямо сейчас!
Он сверкнул глазами. Комната озарилась красным сиянием. Его лик изменился, исказившись в демоническом облике. Рога пробуравили лоб, обрастая и закругляясь позади.
Демон наклонился и проговорил Дэйму в лицо:
-Так значит ад и рай лишь сказочки для маленьких детишек, что учатся в воскресной школе? Поверь. Ты должен принимать во внимания ВСЕ порою самые нереальные вещи, и лишь тогда сможёшь понять своё желание!

Сообщение отредактировал Lord Garvals - 14-10-2004, 19:13
Sidhe >>>
post #84, отправлено 14-10-2004, 20:07

heart fallen cold

Дейм вжался в кресло, руки мертвой хваткой впились в подлокотники, а рот был готов распахнуться от удивления и ужаса. Впрочем, страх не был вызван увиденным, Дейм испугался собственного удивления, очень испугался. Он полагал, что такими вещами, пусть и происходившими только в его фантазии, его не запугать. Он оказался не прав...
- А еще в этих "сказочках" говорится, что демонов можно изгнать обратно в ад, осенив крестным знамением... - Срывающимся голосом проговорил Дейм. - Будем пробовать или вы сразу порвете меня на части и заберете в ад мою душу, чтобы вечно жарить её а сковородке вместе с другими грешниками ?

--------------------
Заметив, как ветер кружит сухую листву на дороге, деревенские старики крестятся, думая, что это проезжают сиды.
Lord Garvals
post #85, отправлено 15-10-2004, 18:29

Unregistered

Демон смотрел на него с секунду и залился хриплым смехом.
-Оххх... Заберу твою душу в ад, если ты не успеешь вытащить распятие???
Он взмахнул рукой и...небольшая коробка на полке начала дребезжать и, распахнув крышку, выпустила на волю небольшое позолоченное распятие.
Оно мигом оказалось в руках демона.
-Бояться? Почему? Порою мне оно даже нравится.
Он посмотрел на распятие и отложил в сторону.
-Вот об этих стереотипах я и говорил. Вы, люди слишком уживаетесь с ними. Порою нужно лишь попытаться сбросить их. И ты сможешь открыть тайну...
Возьмём к примеру...тьму, что бывает в обычном подвале?
Вы боитесь её. Жаждите найти ближайший источник света, скованные стереотипами скрытых во тьме чудовищ.
И ты не дойдёшь до своей цели во тьме, покуда не сможешь преодолеть этот сложившийся стереотип о тёмном царстве!

Сообщение отредактировал Lord Garvals - 15-10-2004, 18:32
Sidhe >>>
post #86, отправлено 16-10-2004, 12:57

heart fallen cold

Смех демона заставил Дейма вздрогнуть, не говоря уж о распятии, которое плавно опустилось демону в руки прямо с потолка...
- Вы меня не поняли. Я как раз имел в виду то, что не принимаю религиозное толкование гипотезы об аде и рае. То есть как раз считаю её слишком избитой и "стереотипной", как вы говорите. - Быстро проговорил Дейм. - А что касается тьмы, то люди боятся её потому, что не видят в ней. Впрочем, иногда свет ослепляет не хуже тьмы...
- Кстати, а мой путь непременно лежит через тьму ?

--------------------
Lord Garvals
post #87, отправлено 16-10-2004, 19:37

Unregistered

-Свет ослепляет нехуже Тьмы? Он вытянулся в полный рост, отойдя от Дэйма.
-Да. Ты прав. Если Тьма-это невидиние точной цели и ПОИСК, то свет-это ослепление...
Порою он недаёт вам чувствовать и искать пути...в той же Тьме...
Вы слишком привыкли к свету. И это весьма печально.
А насчёт твоего пути через тьму...или свет.
Это решать тебе. Но,... он усмехнулся.
Порою я могу делать выводы исходя из того, что совершает человек.
И с тобой возможно уже почти всё ясно...
Он неожиданно словно филин, повернул голову в сторону.
-Кстати. Чайник вскипел.
Sidhe >>>
post #88, отправлено 16-10-2004, 20:18

heart fallen cold

- И какие вы сделали выводы насчет меня ? - Спросил Дейм со странным блеском в глазах, наблюдая за тем, как демон разливает кофе по чашкам.
Дейм уже окончательно успокоился и подметил, что в обществе этого демона чувствует себя необычайно спокойно. Обычно, общаясь со своими "друзьями" ему поскорее хотелось куда-нибудь от них сбежать. Дейм не считал себя умнее их, просто все время чувствовал себя лишним. В данный момент, ситуация была иной...

--------------------
Lord Garvals
post #89, отправлено 16-10-2004, 22:35

Unregistered

-Выводы? Переспросил демон, наливая кофе себе в кружку(т.к. он обожал пить кофе из большой кружки) и попутно-в чашку для дейма);-).
Ну, учитывая твою тягу к познанию таких странных(а скорее ужастных) для твоей расы вещей, как Тьма и Смерть, то...
Он улыбнулся.
-Ты и сам знаешь ответ.
Sidhe >>>
post #90, отправлено 17-10-2004, 15:15

heart fallen cold

- Возможно... - Тихо произнес Дейм, прихлебывая из кружки ароматный кофе. - Тогда, может быть, приступим к делу или вы хотите поговорить о чем-то еще ?

--------------------
Lord Garvals
post #91, отправлено 17-10-2004, 16:19

Unregistered

-Ах да, Он поставил кружку на столик,-Смерть. Значит ты отвергаешь устоявшиеся стереотипы того, что вас ждёт там? Хотя я и не буду утверждать или же опровергать, ибо я оставлю нахождение за тобой.
Но вот ты сам посмотри... Многие считают что ТАМ нет ничего. Что есть лишь вечный сон и гниение.
Но неужели ты думаешь, что ваша жизнь настолько бесцельна и вам даётся лишь ничтожный промежуток времени, а потом-гниль...
Нет. ДАЖЕ по отношению к людям-это несправедливо.
Он закинул ногу-на-ногу, ожидая, как на это ответит Дэйм.
Sidhe >>>
post #92, отправлено 17-10-2004, 21:05

heart fallen cold

- А почему всё обязательно должно соответствовать человеческому самолюбию ? Почему смерть должна быть справедливой к людям, когда они в первую очередь справедливы лишь к себе ?.. - Неторопливо проговорил Дейм. - Им наоборот надо радоваться, что после смерти они могут заснуть навсегда. Могло, если это представление о смерти верно, конечно , быть хуже...

--------------------
Lord Garvals
post #93, отправлено 17-10-2004, 21:21

Unregistered

Он сложил руки в ладони.
-Почему она должна быть справедливой к этим...этим людям?
В этом мире всё относительно. И старается держать равновесие.
Вот смотри. Они живут ничтожно мало по сравнению...ну хотябы со мной.
Я видел много эпох, существ и правителей, но они всегда умирали слишком быстро, чем должны были...
Значит это обязано чем-либо объясняться.
Жизнь людей коротка. И я не думаю, что она проскакивает с бешенной скоростью лишь для того, чтобы превратиться в гниль...
Sidhe >>>
post #94, отправлено 17-10-2004, 21:31

heart fallen cold

- Иногда за свою короткую жизнь люди успевают сделать многое. Именно потому, что они осознают скоротечность своей жизни и стараются выжать из неё максимум. Надо сказать, у некоторых это получается... - Сделав большой глоток кофе, сказал Дейм. - Человек был создан таким и, если хватает ума, он смиряется с этим.

--------------------
Lord Garvals
post #95, отправлено 17-10-2004, 21:39

Unregistered

-Хм. Да. Пожалуй тут ты прав. Всё же жизнь людей быстротечна, но насыщена огромными переменами...
Порою я поражался, как они успевали создавать такие империи и искуство за такой ничтожный срок...
Он улыбнулся.
-Но всё же я выберу бессмертие...
И сделал глоток кофе.
Sidhe >>>
post #96, отправлено 17-10-2004, 21:49

heart fallen cold

- Я не удивлен. - Дейм улыбнулся. - Вы же не человек.
- Кстати, у меня к вам вопрос. Почему вы держите эту лавку ?

--------------------
Квэйлари >>>
post #97, отправлено 5-11-2004, 16:52

Мазель Ностальгия

Сожженых страниц жизни: 527

Я так понимаю можно закрыть?...

--------------------
Жить,
Теряя счет ночей и дней,
А в трудный час родиться вновь.
Жить
В безумном пламени страстей,