Исполнитель желаний..., Лишь скажите-хочу...);-))
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Исполнитель желаний..., Лишь скажите-хочу...);-))
Lord Garvals |
![]() |
Unregistered ![]() |
-Банальные мефистофелефские штучки? Он улыбнулся. -Да. Вероятно я старомоден.
Он вновь выгнул бровь. -Ну...Уж нет, друг мой. Останешься ли ты в живых после того как узнаешь(и узнаешь) ли Её загадку-решит она Сама... Хм... Может-кофе? Ручаюсь. Разговор будет весьма и весьма долгий... Он приложил ладонь к маленькому чайничку и заставил того накалиться. -А пока... Мне интересно. Что является определением смерти для тебя именно сейчас? |
|
|
Sidhe >>> |
![]() |
![]() heart fallen cold ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 665 Пол: мужской ...каждая капля крови: 437 Наград: 1 ![]() |
- Тем лучше.
Дейстительно, Дейму почему-то хотелось, чтобы его судьбу решила Книга, хотя он мало представлял себе, как именно это произойдет. - Если можно, черный. - Ответил Дейм на предложение торговца. - Ну, в данный момент я склонен полагать, что после смерти разум погружается в забвение, вечный сон. Конечно, есть много других теорий, но с этой я более солидарен. Рай и ад уже просто смешны; реинкарнация, как мне кажется, не слишком правдоподобна; метафизические гипотезы о смерти тоже интересны и более похожи на правду, но многие из них являются попытками объяснить то, что происходит с душой, когда она погружается в забвение. В общем, меня не волнует, зачем и как организован этот процесс, важен сам факт. Сообщение отредактировал ShadowDancer - 13-10-2004, 20:08 -------------------- Заметив, как ветер кружит сухую листву на дороге, деревенские старики крестятся, думая, что это проезжают сиды.
|
Lord Garvals |
![]() |
Unregistered ![]() |
-Ты считаешь теорию рая и ада смешной? Он усмехнулся. -Смерть, Рай, Ад, Волшебство... Это великие загадки человечества. Никто никогда не видел ответа на эти загадки, а увидевшего зачастую считают лишь умалишённым.
Думаю тебе придётся сбросить не одну маску человека, чтобы понять хотябы то, что ты хочешь знать... Ибо рамки и маски людей-вот ваше главное препятствие на пути к познанию тайнств мира... К примеру я. Ты верно считаешь, что я-обычный слишком умный для своих сорока лет торговец старья? Он вновь улыбнулся. -Нет. Совсем не так. Возможно я помогу тебе сбросить хотябы часть этих рамок...ну, прямо сейчас! Он сверкнул глазами. Комната озарилась красным сиянием. Его лик изменился, исказившись в демоническом облике. Рога пробуравили лоб, обрастая и закругляясь позади. Демон наклонился и проговорил Дэйму в лицо: -Так значит ад и рай лишь сказочки для маленьких детишек, что учатся в воскресной школе? Поверь. Ты должен принимать во внимания ВСЕ порою самые нереальные вещи, и лишь тогда сможёшь понять своё желание! Сообщение отредактировал Lord Garvals - 14-10-2004, 19:13 |
|
|
Sidhe >>> |
![]() |
![]() heart fallen cold ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 665 Пол: мужской ...каждая капля крови: 437 Наград: 1 ![]() |
Дейм вжался в кресло, руки мертвой хваткой впились в подлокотники, а рот был готов распахнуться от удивления и ужаса. Впрочем, страх не был вызван увиденным, Дейм испугался собственного удивления, очень испугался. Он полагал, что такими вещами, пусть и происходившими только в его фантазии, его не запугать. Он оказался не прав...
- А еще в этих "сказочках" говорится, что демонов можно изгнать обратно в ад, осенив крестным знамением... - Срывающимся голосом проговорил Дейм. - Будем пробовать или вы сразу порвете меня на части и заберете в ад мою душу, чтобы вечно жарить её а сковородке вместе с другими грешниками ? -------------------- Заметив, как ветер кружит сухую листву на дороге, деревенские старики крестятся, думая, что это проезжают сиды.
|
Lord Garvals |
![]() |
Unregistered ![]() |
Демон смотрел на него с секунду и залился хриплым смехом.
-Оххх... Заберу твою душу в ад, если ты не успеешь вытащить распятие??? Он взмахнул рукой и...небольшая коробка на полке начала дребезжать и, распахнув крышку, выпустила на волю небольшое позолоченное распятие. Оно мигом оказалось в руках демона. -Бояться? Почему? Порою мне оно даже нравится. Он посмотрел на распятие и отложил в сторону. -Вот об этих стереотипах я и говорил. Вы, люди слишком уживаетесь с ними. Порою нужно лишь попытаться сбросить их. И ты сможешь открыть тайну... Возьмём к примеру...тьму, что бывает в обычном подвале? Вы боитесь её. Жаждите найти ближайший источник света, скованные стереотипами скрытых во тьме чудовищ. И ты не дойдёшь до своей цели во тьме, покуда не сможешь преодолеть этот сложившийся стереотип о тёмном царстве! Сообщение отредактировал Lord Garvals - 15-10-2004, 18:32 |
|
|
Sidhe >>> |
![]() |
Смех демона заставил Дейма вздрогнуть, не говоря уж о распятии, которое плавно опустилось демону в руки прямо с потолка...
- Вы меня не поняли. Я как раз имел в виду то, что не принимаю религиозное толкование гипотезы об аде и рае. То есть как раз считаю её слишком избитой и "стереотипной", как вы говорите. - Быстро проговорил Дейм. - А что касается тьмы, то люди боятся её потому, что не видят в ней. Впрочем, иногда свет ослепляет не хуже тьмы... - Кстати, а мой путь непременно лежит через тьму ? -------------------- Заметив, как ветер кружит сухую листву на дороге, деревенские старики крестятся, думая, что это проезжают сиды.
|
Lord Garvals |
![]() |
Unregistered ![]() |
-Свет ослепляет нехуже Тьмы? Он вытянулся в полный рост, отойдя от Дэйма.
-Да. Ты прав. Если Тьма-это невидиние точной цели и ПОИСК, то свет-это ослепление... Порою он недаёт вам чувствовать и искать пути...в той же Тьме... Вы слишком привыкли к свету. И это весьма печально. А насчёт твоего пути через тьму...или свет. Это решать тебе. Но,... он усмехнулся. Порою я могу делать выводы исходя из того, что совершает человек. И с тобой возможно уже почти всё ясно... Он неожиданно словно филин, повернул голову в сторону. -Кстати. Чайник вскипел. |
|
|
Sidhe >>> |
![]() |
- И какие вы сделали выводы насчет меня ? - Спросил Дейм со странным блеском в глазах, наблюдая за тем, как демон разливает кофе по чашкам.
Дейм уже окончательно успокоился и подметил, что в обществе этого демона чувствует себя необычайно спокойно. Обычно, общаясь со своими "друзьями" ему поскорее хотелось куда-нибудь от них сбежать. Дейм не считал себя умнее их, просто все время чувствовал себя лишним. В данный момент, ситуация была иной... -------------------- Заметив, как ветер кружит сухую листву на дороге, деревенские старики крестятся, думая, что это проезжают сиды.
|
Lord Garvals |
![]() |
Unregistered ![]() |
-Выводы? Переспросил демон, наливая кофе себе в кружку(т.к. он обожал пить кофе из большой кружки) и попутно-в чашку для дейма);-).
Ну, учитывая твою тягу к познанию таких странных(а скорее ужастных) для твоей расы вещей, как Тьма и Смерть, то... Он улыбнулся. -Ты и сам знаешь ответ. |
|
|
Sidhe >>> |
![]() |
- Возможно... - Тихо произнес Дейм, прихлебывая из кружки ароматный кофе. - Тогда, может быть, приступим к делу или вы хотите поговорить о чем-то еще ?
-------------------- Заметив, как ветер кружит сухую листву на дороге, деревенские старики крестятся, думая, что это проезжают сиды.
|
Lord Garvals |
![]() |
Unregistered ![]() |
-Ах да, Он поставил кружку на столик,-Смерть. Значит ты отвергаешь устоявшиеся стереотипы того, что вас ждёт там? Хотя я и не буду утверждать или же опровергать, ибо я оставлю нахождение за тобой.
Но вот ты сам посмотри... Многие считают что ТАМ нет ничего. Что есть лишь вечный сон и гниение. Но неужели ты думаешь, что ваша жизнь настолько бесцельна и вам даётся лишь ничтожный промежуток времени, а потом-гниль... Нет. ДАЖЕ по отношению к людям-это несправедливо. Он закинул ногу-на-ногу, ожидая, как на это ответит Дэйм. |
|
|
Sidhe >>> |
![]() |
- А почему всё обязательно должно соответствовать человеческому самолюбию ? Почему смерть должна быть справедливой к людям, когда они в первую очередь справедливы лишь к себе ?.. - Неторопливо проговорил Дейм. - Им наоборот надо радоваться, что после смерти они могут заснуть навсегда. Могло, если это представление о смерти верно, конечно , быть хуже...
-------------------- Заметив, как ветер кружит сухую листву на дороге, деревенские старики крестятся, думая, что это проезжают сиды.
|
Lord Garvals |
![]() |
Unregistered ![]() |
Он сложил руки в ладони.
-Почему она должна быть справедливой к этим...этим людям? В этом мире всё относительно. И старается держать равновесие. Вот смотри. Они живут ничтожно мало по сравнению...ну хотябы со мной. Я видел много эпох, существ и правителей, но они всегда умирали слишком быстро, чем должны были... Значит это обязано чем-либо объясняться. Жизнь людей коротка. И я не думаю, что она проскакивает с бешенной скоростью лишь для того, чтобы превратиться в гниль... |
|
|
Sidhe >>> |
![]() |
- Иногда за свою короткую жизнь люди успевают сделать многое. Именно потому, что они осознают скоротечность своей жизни и стараются выжать из неё максимум. Надо сказать, у некоторых это получается... - Сделав большой глоток кофе, сказал Дейм. - Человек был создан таким и, если хватает ума, он смиряется с этим.
|
Lord Garvals |
![]() |
Unregistered ![]() |
-Хм. Да. Пожалуй тут ты прав. Всё же жизнь людей быстротечна, но насыщена огромными переменами...
Порою я поражался, как они успевали создавать такие империи и искуство за такой ничтожный срок... Он улыбнулся. -Но всё же я выберу бессмертие... И сделал глоток кофе. |
|
|
Sidhe >>> |
![]() |
- Я не удивлен. - Дейм улыбнулся. - Вы же не человек.
- Кстати, у меня к вам вопрос. Почему вы держите эту лавку ? -------------------- Заметив, как ветер кружит сухую листву на дороге, деревенские старики крестятся, думая, что это проезжают сиды.
|
Квэйлари >>> |
![]() |
![]() Мазель Ностальгия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9947 Откуда: Память Пол: женский Сожженых страниц жизни: 527 ![]() |
Я так понимаю можно закрыть?...
-------------------- Жить,
Теряя счет ночей и дней, А в трудный час родиться вновь. Жить В безумном пламени страстей, Сжигая гнев, оставить любовь. ![]() |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 17-06-2025, 13:49 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |