Исполнитель желаний..., Лишь скажите-хочу...);-))
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Исполнитель желаний..., Лишь скажите-хочу...);-))
Lord Garvals |
![]() |
Unregistered ![]() |
Мечты… Порою единственное, чем есть гордиться людям…
Ради них они готовы жить, выбираться из грязи, строить в себе идолы… Мечты-единственное, что красит людей. Единственное, что нужно МНЕ… *** Горе… Оно втирает людей в великое отчаяние. Отчаяние, полное боли и ненависти… В этом состоянии они готовы пойти на всё, лишь бы убить в себе горе… Именно тогда, они вспоминают свои МЕЧТЫ… Именно тогда к ним являюсь Я… Я дам вам всё, но не задаром. Вы получите то,что пожелаете, если будете достойны этого. Если же нет-вы проиграете. Вы навсегда будете моими… Но раве люди, испытавшие горе, остановятся перед этим? Нет… И я буду ждать этого момента… Того момента, когда они скажут, ХОЧУ... *** На город опустилась Ночь. День, полный солнца и радости ушёл, сменившись Ночью-полной страхов и таинств… Высоко, в ночном небе прогремел гром, и тысячи капелек забарабанили по асфальту, играя свою мелодию дождя… *** Ветер, на удивление тёплый, пронёсся по безлюднй улице, подхватывая листки газет… Он прокружил по Главной и скрылся в глуши домов и подворотен квартала… Там, где он остановился, раздался визг испуганной собаки и всё стихло… Лишь нечатсый прохожий, что имел необычность появиться в квартале в эту странную ночь, мог заметить маленький неприметный магазинчик там, где его раньше не было… И табличку на двери: «Открыть для тех, кто хочет познать Судьбу»... НРПГ: Ну я вывешу ещё табличку: СТУЧАТЬ В ПРИВАТ! |
|
|
Ферион >>> |
![]() |
![]() Серый дракон ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 522 Откуда: Sweet Pandemonium Пол: нас много! Харизма: 39 ![]() |
Знакомые обветшалые дома, знакомая улица, всё слишком знакомое...Четырнадцателетний Джон мрачно шёл по Нью-Стрит. Старые ботинки уже набрали воды и весело чмокали при каждом шаге. Джонни откинул капюшон куртки на спину и отбросил со лба длинные светлые волосы. Дождь тем временем усилился...Впереди замаячили два рыжих огня, раздался машинный гудок. Грузовик резко затормозил около спокойно стоящего мальчика, из окошка высунулась небритая рожа.
- Ты мелкий придурок! Жить надоело!!!? - Это точно, сэр. Мужик покрутил пальцем около виска и нажал на газ. Грузовик с шумом скрылся за пеленой дождя. Джон горько улыбнулся и стал разглядывать мало-мальски подсвеченные витрины магазинов. Сообщение отредактировал Ферион - 18-05-2004, 19:18 -------------------- Heaven may be running all in tear in devil eyes
Heaven may be running all empty if the devil rides Hell burns by angel tears are filled to the coldest crueler side something diabolical |
Lord Garvals |
![]() |
Unregistered ![]() |
Откуда нивозьмись примчал тёплый ветерок и играючи ударив в лицо мальчишку, зазмеился дальше по улице, словно увлекая его куда-то...
Старый квартал...Грязный и немного страшный встретил Джона лаем дворовой собаки и дымящимися люками канализаций... Впрочем ему было всё равно... Снова появился странный ветер, уже более тёплый, перекатывая консервные банки он скрылся в подворотне... *** -Чтожжж...Он здесь. Он САМ идёт ко мне... *** Дождь усилился, раздался грохот и, Джон внезапно обернулся, увидев доселе неприметный магазин, которого тут раньше вроде и не было... |
|
|
Ферион >>> |
![]() |
![]() Серый дракон ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 522 Откуда: Sweet Pandemonium Пол: нас много! Харизма: 39 ![]() |
Джон подошёл к витрине....«Открыто для тех, кто хочет познать Судьбу»...Мальчик неуверенно заглянул внутрь через стекло, но увы, увидел лишь своё отражение...Джонни схватился за ржавую ручку и уверенно распахнул дверь. Из помещения повеяло странным холодом...
- Здесь открыто? Ответа не последовало. - Я лишь хочу обсохнуть...на улице дождь... -------------------- Heaven may be running all in tear in devil eyes
Heaven may be running all empty if the devil rides Hell burns by angel tears are filled to the coldest crueler side something diabolical |
Lord Garvals |
![]() |
Unregistered ![]() |
Магазин оказался на удивление тёплым...
Уличной прохлады как не бывало... Старые часы, чучела животных, статуи невообразимых сущест, отдалённо напоминающих смеси из драконов и демонов сразу... Запыленные доневозможности полки,были битком набиты толстенными томами книг. На некоторых из них быди пентаграммы, на некоторых-вообще ничего... Складывалось чувство, что в магазине никого нет и никогда не было... |
|
|
Ферион >>> |
![]() |
Джон пожал плечами и закрыл за собой дверь. Лавка погрузилась во тьму. Джонни достал зажигалку и после пары чирканий огонёк загорелся. Мальчик удивлённо смотрел на странные фигурки драконов, его любимых драконов! и других существ..."Ну, раз уж здесь никого..."- подумал Джон и шагнул вперёд...
-------------------- Heaven may be running all in tear in devil eyes
Lord Garvals |
![]() |
Unregistered ![]() |
Джон прошёлся мимо статуи дракона, задев того рукой... Он конечно же не заметил, как изумрудные глаза дракона сверкнули красным огоньком, а стальная голова медленно повернулась, проводив Джона взглядом.
-Приветствую, мальчик мой, раздался голос... Сообщение отредактировал Lord Garvals - 18-05-2004, 20:00 |
|
|
Ферион >>> |
![]() |
Джон вскрикнул и отшатнулся. Дракон был вроде неподвижен..."Глюки"- хмуро подумал мальчик.- "У меня уже крыша едет"...Джонни погладил статую по металлической голове и улыбнулся. Ему здесь уже нравилось.
Lord Garvals |
![]() |
Unregistered ![]() |
Джон почувствовал, как всё тот же ветер прошёлся по помещению...
-Приветствую- раздался мягкий голос. Из тени вышел невысоки мужчина, одетый в пиджак. Его подбородок украшала седая в местах бородка. Глаза казалось сверкнули красным огоньком. -Что привело тебя в мой магазин,дитя моё? Он взял статуэтку с драконом и посмотрев на неё, сказал Джону-вижу тебе нравятся Драконы? |
|
|
Ферион >>> |
![]() |
Джон испуганно отпрянул к двери.
- Да....Простите, сэр! Я думал здесь никого нет...Я уже ухожу.. Мальчик взялся за ручку.. -------------------- Heaven may be running all in tear in devil eyes
Lord Garvals |
![]() |
Unregistered ![]() |
Никого нет?
Если ты никого не видишь-не значит,что никого нет. Иногда мы не видим самые ощущаемые вещи. Нужно лишь оглядеться по-лучше. Человек посмотрел на дракона и существо сверкнуло глазами. -Порою даже самы обычные вещи-не то,что есть на самом деле. |
|
|
Ферион >>> |
![]() |
Сердце мальчика ушло в пятки. Сначала этот в "пустом" магазине, потом говорящая статуя...
- Я пожалуй пойду...если вы не против. Джон дёрнул ручку, но дверь не поддалась. Капли пота выступили на лбу паренька... -------------------- Heaven may be running all in tear in devil eyes
Lord Garvals |
![]() |
Unregistered ![]() |
Вам страшно?
Почему? Что вас напугало в моём магазине? Эти статуи? Да-они довольно странные, но у каждой-своя история. Довольно занимательная... |
|
|
Ферион >>> |
![]() |
Джон отпустил ручку и покачал головой:
- Они замечательные. Мальчик кивнул на статуи. - Но у меня нет с собой денег...вы ведь торговец? Джонни ласкал взглядом фигурку дракона... -------------------- Heaven may be running all in tear in devil eyes
Lord Garvals |
![]() |
Unregistered ![]() |
-Торговец? Я? О нет, мальчик-я не торговец. Я...как это по-лучше выразиться исполнитель...
Клиент просит-я исполняю. Он заметил взгляд остановившийся на драконе. -Замечательные? Ода. Драконы-одни из самых замечательных и невообразимых существ, что я когда либо видел... Жаль,что в наши времена их ПОЧТИ нет... Незнакомец поставил статуэтку на стол. |
|
|
Ферион >>> |
![]() |
Джон усмехнулся:
- Почти? Что вы имеете ввиду?... Мальчик сглотнул и выпалил: - А вы могли бы...Просто вы так похожи на колдуна из книг... Джонни исподлобья посмотрел на "исполнителя" ожидая его реакции. -------------------- Heaven may be running all in tear in devil eyes
Lord Garvals |
![]() |
Unregistered ![]() |
Почти...
Именно ПОЧТИ... Драконы живы... Нужно лишь в них верить... -Веришь ли ты в драконов? |
|
|
Ферион >>> |
![]() |
Глаза Джонни загорелись.
- Да! Я верю...я всю жизнь о них мечтал!!!!...Но ведь они существа, порождённые фантазией. Как драконы могут жить в нашем мире??? В душе мальчик искренне надеялся на возможное чудо. -------------------- Heaven may be running all in tear in devil eyes
Lord Garvals |
![]() |
Unregistered ![]() |
Мечтал о драконах? Незнакомец расплылся в улыбке.
МЕЧТАЛ? Я люблю мечты. Драконы жили и живут в нашем мире и по сей день. Он посмотрел на статую существа. -А ты бы хотел,чтобы у тебя был дракон? Ты мечтаешь об этом, так ведь? |
|
|
Ферион >>> |
![]() |
Джонни уставился на исполнителя так, словно тот превратился в привидение:
- Откуда вы узнали? Да! Я ВСЁ за это отдам!!!!!! Последняя фраза эхом раздалась в полутьме магазина. -------------------- Heaven may be running all in tear in devil eyes
Lord Garvals |
![]() |
Unregistered ![]() |
-ВСЁ? Ты готов отдать ВСЁ за свою мечту?-незнакомец изменился в лице-даже если так я не смогу этого выполнить, если ты не будешь достоим своей мечты!
Ослепительная вспышка и перед Джоном стоял уже не человек в потёртом пиджаке, а... |
|
|
Ферион >>> |
![]() |
....Демон! Джон задрожал. Огромные кожистые крылья виднелись из-за спины. Голову украшали чуть изогнутые рога. Пальцы рук оканчивались длинными острыми когтями. Мальчик взял себя в руки, хотя зрелище было удивительным и страшным. Джонни спросил на прямик.
- Вы убьёте меня? -------------------- Heaven may be running all in tear in devil eyes
Lord Garvals |
![]() |
Unregistered ![]() |
Убить?
Ха-ха, что ты совсем нет, мальчик мой! Разве я похож на убийцу? Он улыбнулся, невольно показав клыки. Это чтобы придать большй уверенности во мне! Ну ак что там ты говаривал освоей мечте? Кажется мне она связана с драконами? |
|
|
Ферион >>> |
![]() |
Джонни колебался пару секунд и произнёс:
- Меня зовут Джон. Я бы очень хотел своего дракона... Мальчик опустил голову и взглянул на Исполнителя исподлобья, ожидая насмешки... -------------------- Heaven may be running all in tear in devil eyes
Lord Garvals |
![]() |
Unregistered ![]() |
Дракона? Ах дракона...
Многие бы хотели, чтобы их лучшим другом был именно-дракон. Но не многие достоины дружбы с драконом. Достоин ли ты? Что ты сможешь дать ему взамен? Драконы величественные и чувственные создания... |
|
|
Ферион >>> |
![]() |
- Я это знаю!- с долей вызова прошипел Джонни. Мальчик уже сто раз пожалел, что открыл тайну...
- Я бы жизнь отдал....Может вам нужна молодая кровь, чтобы востановить силы? Как в книжках-фэнтези? Глаза Джона вновь засветились надеждой. -------------------- Heaven may be running all in tear in devil eyes
Lord Garvals |
![]() |
Unregistered ![]() |
Демон рассмеялся:
Кровь? Молодая кровь? Ха-ха-ха! Прям как в книжках фентези? );-)) Мдааа... а ещё шабашы с ведьмами и поеданиями младенцев? Ах! Воображение людей! Великая вещь! Он исчез и появился позади Джона. Нет... мне не нужно почти ничего! Почти... Я дам тебе то, чего ты жаждешь, но я могу и забрать абсолютно ВСЁ, если ты не будешь достоин своей мечты! Многие хотели быть великими, иметь несметные богатства и могущество, НО я их всех уничтожил, лишь потому, что они не были достоины своих желаний... |
|
|
Ферион >>> |
![]() |
Джонни весь сжался от страха. Голос демона звучал зловеще. Но отступать было поздно. Мальчик стистнул кулаки и прохрипел:
- Что..что я должен делать? -------------------- Heaven may be running all in tear in devil eyes
Lord Garvals |
![]() |
Unregistered ![]() |
Что мне нужно?
Поверь-этот вопрос ты должен задать именно СЕБЕ. Ведь лучше тебя никто не скажет! Так зачем тебе дракон? Зачем тебе понадобился именно дракон? В мире полно других благ! Богатство, власть, любовь... А ты хочешь именно дракона. |
|
|
Ферион >>> |
![]() |
Мальчик смущённо потупился.
- Я и не думал об этом..... Вдруг Джонни поднял голову, глаза его горели. - Они самые прекрасные! Самые умные! Дракон был бы моей защитой...моим другом. Драконы... В них всё! Сила, могущество, разум, власть!.... Парень заметил, как улыбнулся демон. "Нет..ему нужно что-то..но что?"- мрачно подумал Джон. -------------------- Heaven may be running all in tear in devil eyes
Lord Garvals |
![]() |
Unregistered ![]() |
О...
Хорошая мысль! Верный друг-дракон. Драконы гордые создания. Они не часто берут людей в друзья... Они любят делать с людьми нечто другое (демон подмигнул,облизнувшись). И те, кто сможет назвать себя другом дракона-никогда не пожалеет об этом! Хорошо... Поступим так-возможно ты и достоин быть с драокном, но разве дракон сможет быть в нашем мире? Разве он сможет выжить тут? Срееди машин и небоскрёбов? |
|
|
Ферион >>> |
![]() |
Джон удивлённо взглянул на демона. Сначала небо в алмазах, а теперь жестокая реальность!
- И что вы предлагаете? "Деловое соглашение"- ухмыльнулся Джонни. Но при мысле о цене мальчик опять задрожал. -------------------- Heaven may be running all in tear in devil eyes
Lord Garvals |
![]() |
Unregistered ![]() |
Ну...
Демон погладил бородку. Но ведь всегда есть НО? Допустим я...могу дать тебе дракона. На несколько дней, скажем! Вот ты и узнаешь-можно ли тебе желать такое, или же нет. Он усмехнулся. Надеюсь ты догадываешься, что быдет в том случае, если НЕТ? Но, мальчик мой-ведь ты не остановишься перед таким шансом? |
|
|
Ферион >>> |
![]() |
Мысли закружились вихрем в голове мальчика. Дракон! У него будет дракон...Джонни уверенно кивнул.
- Конечно, я готов. Парень нетерпеливо взглянул на демона. -------------------- Heaven may be running all in tear in devil eyes
Lord Garvals |
![]() |
Unregistered ![]() |
Ну...
Раз ты готов, мой мальчик ПРИСТУПИМ!... Он прищёлкнул пальцем и взял статуэтку с драконом. Демон зашептал слова заклинаний и СТАТУЭТКА ЗАДРОЖАЛА и сверкнула глазами... Ещё не поздно одуматься, мальчик мой, произнёс демон... Позже будет поздно! |
|
|
Ферион >>> |
![]() |
Джон на секунду задумался, и посмотрел на фигурку дракона.
- Мне и так нечего терять...- прошептал мальчик самому себе и громко произнёс: - Я не отступлю! -------------------- Heaven may be running all in tear in devil eyes
Lord Garvals |
![]() |
Unregistered ![]() |
Чтож!
Он перевёл взгляд на статуэтку и вновь зашептал заклятия. Статуэтка начала увеличиваться в размерах, сверкнула глазами и... Выпала из рук демона. Раздался рык, и статуя начала трескаться, освобождая место чешуе... |
|
|
Ферион >>> |
![]() |
Джон попытался отступить назад, однако ноги словно приросли к полу.
Мальчик из всех сил вслушивался в диковинную речь демона, но не мог понять ни слова... Магия! Джон почувствовал, как играет адреналин в крови, а душу наполняет трепет. Мальчик перевёл взор на статуэтку и уже не мог оторвать глаз: металл, из которого была сделана фигурка начал трескаться, глаза, сделанные из двух самоцветов засветились... Слишком ярко. Джонни закрыл глаза. А когда открыл, то увидел нечто фантастическое: По середине комнаты, сложив огромные кожистые крылья, лежал зверь. Огромное чешуйчатое тело было мускулистым, но изящным. Голова на длинной змеиной шее была увенчана парой длинных изогнутых рогов. Чёрные когти, словно огромные рыболовные крючья, впивались в деревянный пол. А глаза…большие и глубокие, как недра океана они светились мудростью веков. Дракон! В этот момент Джонни захотелось пасть на колени и просить о милости у этого существа, мысль о том, что он хотел обладать им, показалось мальчику абсурдной… Но он лишь стоял и смотрел… -------------------- Heaven may be running all in tear in devil eyes
Lord Garvals |
![]() |
Unregistered ![]() |
Он обошёл дракона кругом.
Ну, нравится? Как я и обещал! Дракон. Настоящий дракон, который ждёт тебя. А теперь-дело за тобой... Всё должно зависеть от тебя... *** Дракон издал рык... Встряхнул крыльями и потянулся. Он обвёл взглядом комнату и остановился на Джоне... |
|
|
Ферион >>> |
![]() |
Джонни неуверенно шагнул вперёд. Взгляд дракона был цепким и, казалась, что тот смотрит прямо в душу. Джон сделал ещё шаг и ещё..."Сколько между нами? Три..четыре фута?"- паренёк пытался сосредоточиться на этих вопросах и не дать панике завладеть собой. Дракон был спокоен, лишь слегка трепетали его огромные крылья. Мальчик остановился и протянул руку..."Лучше так...лучше пусть он убьёт меня, но я хотя бы подберусь как можно ближе к свей мечте!..."
Lord Garvals |
![]() |
Unregistered ![]() |
Но дракон не оправдал его страха...
Он посмотрел на Джона глазами полными понимания, и...вытянувшись, ткнул кончиком носа его ладонь. Слегка тряхнул крыльями, встал и подошёл по ближе. -Хм... Неплохо, Джонни, неплохо... Дракон видит в тебе хорошую душу(Исполнитель недовольно выгнул бровь). Очень хорошую душу... Возможно что либо и получится... |
|
|
Ферион >>> |
![]() |
Сердце мальчика бешено забилось, душа возликовала. Джонни смелее протянул руку и нежно провёл ладонью по носу дракона. Мальчик ощутил ровные удары драконьего сердца, Его первозданную силу. Джон улыбнулся и прошептал, обращаясь к демону:
- Можно? Можно я ещё тут побуду?.... В голосе паренька звучала мольба, он и подумать не мог, что его разлучат с драконом... -------------------- Heaven may be running all in tear in devil eyes
Lord Garvals |
![]() |
Unregistered ![]() |
Дракон дёрнул головой, когда парень дотронулся до его носа.
Он издал булькающий звук и дыхнул пламенем из ноздрей. -Тссс-сказал демон. А вот этого делать я не советую. Нет, если ты конечно хочень спалить весь город то... Ну в общем знакомьтесь. Дракона зовут Ферион! Он довольно молод и неопытен! Демон провёл рукой по чешуе Фера-тот раздражённо одёрнул голову. -Думаю тебе он составит прекрасную компанию! Хе-хе! По его драконьим меркам вы почти ровесники! Сообщение отредактировал Lord Garvals - 27-07-2004, 18:50 |
|
|
Ферион >>> |
![]() |
Джонни отступил на шаг и потёр обожжённую ладонь.
- Ферион, - с улыбкой произнёс мальчик. Ты ведь позволишь мне полетать с тобой?… Джону показалось, будто в янтарных глазах дракона мелькнул озорной огонёк. Ровесники? Тем лучше… Сообщение отредактировал Ферион - 17-08-2004, 13:52 -------------------- Heaven may be running all in tear in devil eyes
Lord Garvals |
![]() |
Unregistered ![]() |
Ферион потянулся и расправил крылья.
-Ччёрт! Вы что парни!? Демон бросился ловить статуэтки и книги, которые дракон нечаянно смахнул с полок. -Так... А теперь без пряников. Ты желал дракона-ты его получил... Демон усмехнулся... Посмотрим, как ты его продержишь в мире людей! ):-)) |
|
|
Ферион >>> |
![]() |
Джонни недоумённо посмотрел на демона. Продержать? Что за глупости...Мальчик восторженно провёл рукой по чешуйчатой шее Фериона и неуклюже вскарабкался дракону на спину. Фер терпиливо следил за мунипуляциями своего нового друга.
Наконец Джон удобно уселся между крыльев дракона и похлопал того по плечу: - Ну что, прокатимся? Фер издал глубокий трубный звук и взмахнул крыльями. Многочисленные статуэтки и стеклянные сосуды и книги полетели на пол. В лавке поднялась завеса из пыли. Дракон рванул к выходу, на ходу круша шкафы и витрины. Наконец они приблизились к дверному проёму. Не долго думая, Фер протиснулся сквозь крохотную, по драконьим меркам, дыру и стал выбираться наружу. Джонни закрылся руками от летящих во все стороны досок и кирпичей. Свет...Прохладный уличный воздух обжигал лёгкие. Джон прокашлялся и посмотрел на развалины позади. - Нас за это не похвалят, Ферион... -------------------- Heaven may be running all in tear in devil eyes
Lord Garvals |
![]() |
Unregistered ![]() |
-ЧЧЁРТ!!! ПРОКЛЯТЬЕ!!! ДЬЯВОЛЬЩИНА!!!
Демон раскидывал обломки досок и кирпичей. -Моя лавка!!! Он в ужасе глянул на пиджак. -Мой пиджак от Джованни Гуддис!!! О боже проклятый! Гарвальс отряхнулся и выбрался из-под груды образовавшегося мусора. Он посмотрел в сторону удаляющегося дракона и ухмыльнулся. -Даа... Мальчик мой! Думаю тебе придётся ох как плохо здесь! И неизвестно к кому он обращался. К дракону или к Джонни? -Чёрт... Демон с досадой глянул на развалины его лавки и , вскинув руки заставил кирпичи взмыть в воздух и начать складываться. Какая-то женщина с сумками вскрикнула, увидев эту картину. -Пошла прочь ничтожество! Думаю ты хочешь, находиться далеко от сюда??? -Д..дд..да!!! Вскрикнула женщина. -БУДЕТ ИСПОЛНЕНО!!! Демон злобно усмехнулся и щёлкнул пальцем. Хмм... Думаю вулканические долины будут тебе по душе? Гарвальс вздохнул и принялся за сборку лавки... |
|
|
Ферион >>> |
![]() |
Фер смахнул с крыльев щепки и вопросительно посмотрел на Джонни. Мальчик взглянул на демона, который, ругаясь, рылся в развалинах лавки и повернулся к дракону.
- Полетели, что ли?.. "Куда?" - Куда-нибудь. Дракон с шумом набрал воздуха в лёгкие и взмыл в воздух. Джонни вдруг вспомнил, как отец повёл его однажды на "Американские горки". Ощущение было похожим. В лицо дул резкий ветер, желудок, казалось, подпрыгивал к самому горлу. Мальчик отчаянно вцепился в шею дракона. Но тут Ферион выровнял полёт и стал размеренно махать крыльями. Джон открыл глаза (оказывается до этого момента он держал их закрытыми) и посмотрел вниз. Дома, размером со спичечный коробок, люди – словно насекомые. - Здорово, - прохрипел Джонни. -------------------- Heaven may be running all in tear in devil eyes
Lord Garvals |
![]() |
Unregistered ![]() |
Демон посмотрел вслед удаляющемуся дракону и усмехнулся.
-Ну а теперь, друзья мои, время пришло. Он взмахнул ладонью и кирпичи взмыли в воздух, построились и закрыли дыру. Гарвальс отряхнул пиджак и вошёл в лавку, захлопнув за собой дверь. Лавка тут же погрузилась во тьму, изредка нарушаемую вспышками красного света... -------------------------------------- Мистер Ронн в ужасе мчался домой. Он ввалился в комнату и схватился за трубку телефона. -А..алло? ПОЛИЦИЯ?!!! Я...я...МОНСТРА видел! Там монстр! Он отдышался. Только что над нашими домами пролетело чудовище!!! Многие его видели! Полицейский лениво зевнул. -Да... Конечно! Сейчас мы вызовем отряд по борьбе с летающими крокодилами и разберёмся. Ты вообще закусываешь? Он расхохотался и бросил трубку. Через минуту вновь раздался звонок. -Полиция? Я...я понимаю, это звучит странно. Но на Парк авеню несколько очевидцев лицезрели...монстра! И я в том числе! -Да вы что? Сговорились??? Полицейский нервно бросил трубку. --------------- Демон, сидя в мягком креле своего офиса улыбнулся. -Игра только что начинается, Джонни! );-)) |
|
|
Ферион >>> |
![]() |
- Возьми повыше, - встревожено сказал Джонни дракону, глядя на разбегающихся внизу людей. Фер послушно набрал высоту. Мальчик сидел верхом на крылатом, дрожа от холода и высматривал место для посадки.
- Вон... вон та крыша... Это старый завод. Довольно заброшенный район. Ферион начал плавно снижаться. Наконец когти дракона заскрежетали по бетону. Фер помог Джону спуститься. После полёта мальчика сильно шатало... - Нужно раздобыть тебе еды... Крылатый покачал головой. - Но мне точно нужно поесть, - ухмыльнулся паренёк и порылся в карманах старой куртки. 15 долларов - всё его скромное состояние. - Скоро вернусь, подожди меня тут... Фер снова кивнул и встал в тени. Джонни нашёл старую, ржавую пожарную лестницу и стал медленно спускаться вниз. Достигнув земли, Джон отряхнулся и направился в ближайшее кафе. "Бургер-бар" - гласила вывеска. То, что нужно. Мальчик подошёл к прилавку и заказал: - 4 бургера и 2 бутылки Колы. Дородный продавец, ворча, оторвался от чтения журнала и ушёл на кухню. Когда он вернулся, по старому телевизору в углу передавали выпуск новостей: - "странное происшествие... Несколько очевидцев утверждают, будто видели..." - 5 баксов, парень. Джонни протянул деньги... - "Говорят, будто это был огромный крылатый зверь"... - Сдачи не надо, - сказал мальчик и, схватив покупки, выбежал на улицу. Сердце Джонни оборвалось... -------------------- Heaven may be running all in tear in devil eyes
Lord Garvals |
![]() |
Unregistered ![]() |
Он улыбнулся:
-Уже! Уже началось. Я решу. Решу, достоин ли он этого... Глупый мальчишка, что живёт дурными мечтаниями! Глупый молодой разум, что жаждет новшеств иных миров, в то время как он создан для этого мира. -Хм... Правда его мечта... Его душа искренне любит этих существ. Но думает ли он о реальности? Демон расхохотался: Нет! Гарвальс щёлкнул пальцами. Вспышка света и демон ищез. Лавка растворилась в воздухе. ------------ Он появился рядом с Джонни. -Ну как, малыш. Посмотри на то, что ты натворил? О драконе прослышал уже почти весь город. );-) Он улыбнулся. И как вы собираетесь жить в этом мире? В мире людей. В мире, что не любит волшебство? |
|
|
Ферион >>> |
![]() |
Джонни резко завернул за угол старой фабрики и отдышался. Тут неожиданно в воздухе материализовался демон...
- Я...я не знаю... Что-нибудь придумаю. Мы улетим отсюда... На западное побережье или... Мальчик осёкся. Взгляд Исполнителя совсем ему не понравился. - Чего вы от меня хотите?.. -------------------- Heaven may be running all in tear in devil eyes
Lord Garvals |
![]() |
Unregistered ![]() |
Чего я от вас желаю?
Ну, малыш, я тут не причём! Дело не в моих желаниях, а в твоих! Этот мир полон людей. А дракон растёт. Ему нужна еда. Жизнь. любовь. Ты сможешь всё это дать ему? В этом мире? Ты знаешь, сколько людей грызут ногти, читая новости о страшном монстре, что летает в небесах? |
|
|
Ферион >>> |
![]() |
Мальчик непонимающе смотрел на демона, потом тяжело вздохнул и опустился на грязный асфальт.
- Что же мне делать? Из далека, послышались голоса и крики.. Джонни резко вскочил на ноги и взялся за перекладину пожарной лестницы. - Мне некогда, - бросил он с холодной решимостью и стал карабкаться вверх. Фер уже ждал его. Мальчик забрался на дракона и прохрипел: - Полетели....Скорее. Ферион тяжело поднялся в воздух и полетел над домами. Люди внизу суетились и кричали, однако их крики становились всё тише... Джонни обхватил шею дракона обееми руками и закрыл глаза..."Нужно придумать куда лететь..нужно...нужно придумать.." Мальчик погрузился в сон. -------------------- Heaven may be running all in tear in devil eyes
Lord Garvals |
![]() |
Unregistered ![]() |
Демон сжал кулаки.
-Подожди!!! Ты куда? Ещё не поздно! Но Джонни его не слышал. Я сказал ВЕРНИСЬ!!! Правила позволяют вернуть желание! -Господи проклятый! А он и впрямь жаждет быть с драконом! ИДИОТ!!! Демон заметил кучку народа. Послышался вой сирен. Он щёлкнул пальцами и превратился в чёрного кота, что тут же юркнул за мусорные вёдра... -Зелёные глаза с недовольством смотрели на удаляющуюся точку. *Глупый малыш...Твоё место не в этом мире...мне жаль...* |
|
|
Ферион >>> |
![]() |
Джонни проспал где-то час, а когда проснулся увидел, что они всё ещё летят. Правда воздух стал теплее, а ветер менее резким. Дракон летел низко. Мальчик посмотрел вниз: серо-бурая земля, редкие кустарники и ни одного дома..значит они к западу от города. Мальчик вздохнул с облегчением и погладил дракона по шее.
- Давай сядем. Мне нужно пройтись... Ферион послушно стал снижаться. Когти дракона прочертили в земле глубокие борозы. Фер остановился и сложил крылья. Мальчик медленно слез с дракона, захватив с собой пакет со съестным. - Будешь бургер? Крылатый фыркнул и отрицательно замотал головой. - Ну как хочешь. Джон съел два гамбургера и запил их тремя глотками Колы. - Ну а теперь можно лететь, - сказал Джонни, вытерев рот рукавом. Фер предложил подождать чуть-чуть, т.к. он тоже устал....Мальчик кивнул. Дракон лёг на землю, закрывшись крыльями... Пока Ферион спал, Джон уныло бродил неподалёку... -------------------- Heaven may be running all in tear in devil eyes
Lord Garvals |
![]() |
Unregistered ![]() |
Ночь укрыла Саларк Сити своей вуалью.
Демон устроился на краю высотного здания... -Время всё обдумать... Он прошёлся по карнизу. -И взвесить... Отпиннул камешек с края крыши. -Хм... легкомысленный мальчишка, что не создан для этого мира! Я могу его убить...? Запросто могу. Дракон не сможет прожить в этом измерении... Да... мальчишка недостоин своей мечты! Жалкий чело... Хм... Деомн погладил бородку... Его душа. Она жадет дракона... Жаждет всем своим нутром... ЧЧЁЁРТ! Я не могу их убить!!! Он достоин своей мечты и в то же время НЕ достоин!!! он не выдержал и ударил кулаком в кирпич. -Чтож. Время покажет! Я не думаю, что он продержится долго. Я никогда не проигрывал. И не намерен проиграть какому-то человеку! Он остановился... -Хм... Демон не договорил мысль. он спрыгнул с края крыши, на лету раскрывая крылья. |
|
|
Ферион >>> |
![]() |
Дракон проснулся к утру. Джонни уныло сидел неподалеку и ковырял землю носком ботинка. Мальчик был очень обрадован пробуждению друга.
- Соня ты! – Джон ласково потрепал Фера по шее. Дракон с невинным видом сообщил, что очень голоден. - Хм, к востоку есть фермы.…Но ведь там и до города рукой подать. Дракон покачал головой, заявив, что его никто не заметит. Джонни ухмыльнулся и вскарабкался на драконье плечо. - Тогда вперёд! Ферион радостно затрубил и поднялся в воздух. «Никогда не смогу к этому привыкнуть»- подумал Джон, судорожно вцепившись в шею дракона. Сообщение отредактировал Ферион - 5-09-2004, 18:11 -------------------- Heaven may be running all in tear in devil eyes
Lord Garvals |
![]() |
Unregistered ![]() |
Он стоял в стороне, наблюдая за толпой людей.
-Эхх... Жалкие человечишки! И что им неймётся? Видел, как они, хватая ружья, садились в машины и палили вверх, выезжая загород. -Мда. Извини Джон, но твоя мечта не достойна жить в этом мире. Ты достоин своей мечты... Но она не достойна тебя... Демон выгнул бровь и рассыпался в прах. Ветер подхватил того, пуская вслед уезжающим автомобилям... |
|
|
Ферион >>> |
![]() |
Фер нёсся вперёд, не слишком внимательно слушая указания Джонни.
- …Дурья башка!!!…Левее.…Знаешь где лево?!!… Дракон обиженно фыркнул и заявил, что прекрасно ориентируется. Тут он резко затормозил и завис в воздухе, неистово махая крыльями и беспомощно оглядываясь. Вокруг была лишь голая степь. - Вот видишь! – победно крикнул мальчик и нахмурился. – Вообще-то мы на верном пути…надо лишь взять слегка левее. Там будет поле, где обычно стоят трейлеры, а за ними ферма…посёлок… Дракон послушно полетел в указанном направлении. Джонни вздохнул и стал смотреть вниз на землю где, чуть отставая, неслась их тень. Вскоре вдали показались линии электропередач и, сияющие в лучах утреннего солнца, крыши трейлеров. - Тут всё равно негде скрыться, так что давай напрямик! Крылья дракона со свистом рассекали воздух. Джонни казалось, что ветер сейчас сдует кожу с его лица. Под ними беспрерывно мелькали, крытые железом, крыши домов. Люди внизу, скованные ужасом, тупо пялились на дракона. Но тут один человек поборол оцепенение и с воплем бросился прочь. Это послужило сигналом для остальных. Через минуту в посёлке воцарился полный хаос. Джонни не смог сдержать себя и звонко рассмеялся. Никогда он ещё не чувствовал себя так хорошо, как сейчас… - Чего ты медлишь? - весело спросил он у дракона. Фер сложил крылья и спикировал вниз, туда, где паслось стадо коров. Животные протяжно замычали и бросились во все стороны. Драконьи когти сомкнулись на спине большой тёлки с рыжими пятнами. Корова издала громкий стон и отчаянно попыталась вырваться. Ферион слегка сжал когтистую лапу, и животное затихло. При виде кровавой картины люди испугались ещё больше: многие упали на колени и зарыдали. Несколько мужчин нетвёрдой рукой заряжали винтовки. - Смываемся! – проорал Джон. Фер рванул в сторону, затем взял выше, выравнивая полёт. Вопли и выстрелы постепенно стихали. - Ох…ну и…, - Джон выругался. Фер недоумённо спросил, чем тот недоволен. - Всё хорошо, малыш. Было здорово, - сказал мальчик, со вздохом, и потрепал дракона по жёсткой шкуре… -------------------- Heaven may be running all in tear in devil eyes
Lord Garvals |
![]() |
Unregistered ![]() |
Демон издали лицезрел, что творилось на полях.
-Ха-ха-ха… Ну и Джонни! Мальчишка умеет пошутить! Он глядел, как дракон летает над фермой, хватая коров и распугивая жителей. -Ох и глупый же ты! Демон усмехнулся, но тут же вновь изменил свой лик на мрачный. -Не стоило этого делать… Дни твои в этом мире сочтены. Гарвальс подёрнул крыльями. -Интересно как скоро тебя и твоего чешуйчатого друга найдут в этой пустоши? Демон выгнул бровь. -И сколько твой дракон продержится под выстрелами этих ничтожных свиней…Кстати а вот и кавалерия! Он посмотрел в даль, где по клубам пыли можно было определить, что по хайвэю несётся куча машин. -Хм… Была не была… Что с тобой делать, дитя моё? Ну и поставил же ты меня в положение… И этот твой дракон… -Помочь? Нет. Это против моих правил. -Убить? Нет. Он не совершал ошибки в выборе своей мечты… Демон перестал висеть под потолком заброшенной фермы и, свалившись на пол ответил самому себе: -Наблюдать… Наблюдать за тем, исход чего уже вполне ясен… |
|
|
Ферион >>> |
![]() |
- Ого! Какая здоровая... Только не говори, что съешь её целиком! - воскликнул Джонни, а дракон лишь хмыкнул в ответ и стал снижаться. Тело мёртвой коровы глухо ударилось о землю, Фер приземлился рядом...
Мальчик спрыгнул с дракона и пнул тушу ботинком. - Она же тонну весит! Фер не ответил... Глаза его горели огнём…странным, непонятным…пугающим. - Я пойду пройдусь, - прошептал Джон и заспешил прочь. - Что же делать... что же делать... Мальчик твердил фразу, словно заклинание. Уже темнело... Удивительно, как быстро промелькнул для Джонни этот день. Погружённый в мрачные думы, паренек зашагал к своему питомцу. Он нашёл Фера на прежнем месте. Дракон с довольным видом лежал на земле, а рядом валялись пара костей, рога и копыта. - Вижу, ты поужинал на славу… Ферион кивнул. - Обжора… - тихо произнёс Джонни и взобрался на драконью спину. – Полетим? Дракон возмущённо фыркнул и сказал, что не собирается подниматься в воздух до самого рассвета… - И лентяй!.. -------------------- Heaven may be running all in tear in devil eyes
Lord Garvals |
![]() |
Unregistered ![]() |
...
Вдруг Ферион резко повернул голову назад. -Эээ... Что такое? Джонни недоумённо глянул в ту же сторону но ничего не заметил. *Я незнаю. Что-то странное. Это существа вашего мира. Но они не излучают добро...* Проявился голос Фера в его голове. -Что?! Джонни тревожно посмотрел в чащу леса. -Но... Кто?! Стоп... Кажется я знаю. Так. Ферион. Нам нужно срочно улетать! ------------- -Тихо... Тварь близко. Сэм осторожно переступал по пологу леса. -Ты видишь? С азартом переспросил Питер. -Нет... Но чувствую. Смотри. Обломанные ветки и переломанное бревно. Оно рядом. Сообщи другим. Мы почти его нашли. Сэм усмехнулся и перезарядил ружьё... |
|
|
Ферион >>> |
![]() |
Сердце Джонни бешено колотилось.
- Они... не должны…нас здесь заметить… Дракон с сомнением осмотрелся. Из-за густой листвы было сложно что-либо разглядеть, и Фер передал мальчику ментальный сигнал, с тем, что всё в порядке. Джон мертвой хваткой вцепился в дракона. - Л-л-ладно… Внезапно на ближайшую ветку приземлилась сойка. Птица наклонила голову, внимательно оглядывая незнакомцев. - Нет, - прошептал мальчик. Сойка вспорхнула с ветки и огласила весь лес резким криком. Послышались отрывистые команды. Пуля вошла в ствол дерева, где-то в метре от дракона. - Бежим!!!! – заорал Джонни. Фер стал продираться впёрёд. Несколько деревьев со скрипом повалились на землю. Прозвучал ещё один выстрел и голос человека, отдающего приказ. И человек этот был где-то совсем близко… - Берегись, Фер!!! Дракон резко повернулся, его когти скользнули по чьему-то телу. Джон зажмурился, мечтая лишь о том, чтобы всё скорее закончилось. Но когда мальчик открыл глаза, то увидел ещё более страшную картину: мёртвый охотник лежал на земле, его грудь и живот пересекали глубокие продольные раны. Чёрная кровь. Кругом. Второй человек стоял в стороне, онемев при виде товарища. - Бежим… Дракон взмахнул крыльями и поднялся в воздух. Ветки больно хлестали Джона по лицу, все руки были в ссадинах. Вскоре мальчик забылся беспокойным, болезненным сном… -------------------- Heaven may be running all in tear in devil eyes
Lord Garvals |
![]() |
Unregistered ![]() |
Дракон резко вытянул хвост и Джонни упал на него.
Ферион остоложно подтолкнул мальчика и взвалил на спину. Взмахнув крыльями он поднялся в воздух под выстрелы ружей. Дракону было некуда лететь всюду бескрайние поля и леса. Он наугад сменил курс и ринулся в сторону. Лишь бы дальше от выстрелов и ружей... Сообщение отредактировал Lord Garvals - 2-10-2004, 17:27 |
|
|
Ферион >>> |
![]() |
Нет…Фер…- Нет!
Джонни инстинктивно схватился за драконий гребень и открыл глаза. Деревья исчезли, в лицо дул резкий холодный ветер. Мальчик поежился и хрипло спросил: - Как ты?…Чт..что случилось? Ферион вкратце рассказал о том, что произошло в лесу. - Они будут искать нас… Дракон лишь хмыкнул. Джон посмотрел вниз: небольшие просеки сменялись полосами леса…и больше ничего. - Я ведь даже не знаю, где мы… Они летели так ещё час, иногда Фер слегка менял направление. Просеки сменились степью. Вдруг позади донеслись…словно раскаты грома. - Гроза? - удивлённо спросил Джон самого себя. Раскаты тем временем становились более отрывистыми. Дракон сделал круг и завис в воздухе, энергично махая крыльями. Пять вездеходов мчались по направлению к ним, вздымая столбы пыли. Джонни хотел закричать, но крик застрял в горле. Ферион резко повернул и понёсся вперёд. -------------------- Heaven may be running all in tear in devil eyes
Lord Garvals |
![]() |
Unregistered ![]() |
-Отлично! Я его засёк! Саскрипел голоз в трубке.
-Да! Я его тоже вижу! Летит с небольшой скоростью. Рывками. Стрелять? -Нет! Подождём! Подпустить его по-ближе! Гнать к засаде! -Отлично, шеф! Спугнём его ребятки! Наган выстрелил нарочито не попав в дракона. Тот резко повернул к городу. -Кругом степь и пустошь! Чёрт! Нужно укрытие! Ты умеешь лавировать средь домов? -Шутишь? Я обожал летать между скалами в "Каньоне Дьявола"! Держись! Ферион издал рёв и сильнее взмахнув крыльями, рванул прямо в сторону города... |
|
|
Ферион >>> |
![]() |
Джонни покрепче ухватился за чешуйчатую шею дракона. Ферион летел прямо к городу.
Мальчик мельком посмотрел вниз, где пронеслись первые крыши домов. Джон заметил группы военных на улице. - Чёрт! Дай им! Фер резко остановился, на секунду зависнув в воздухе, и устремился вниз, сбивая хвостом вывески и разбивая окна. Люди испуганно бежали во все стороны, словно муравьи в разрушенном муравейнике. - Возьми выше! Но дракон не слушал. Он продолжал лететь вдоль улицы, гоня перед собой полсотни горожан. Сзади послышались крики людей и новые выстрелы, пули просвистели совсем близко. - Фер!!! Крылатый послушно взмыл ввысь, почти нос к носу столкнувшись с вертолётом. - Вот чёрт!!! – прохрипел Джон, глядя на металлического монстра. Фер напрягся и выпустил из пасти струю огня. Летающая машина потонула в пламени. - Хорошо.…Уходим, скорее!! – проорал мальчик и «пришпорил» Фера. Дракон сделал круг и ринулся вперёд. - ЗДАНИЕ!!! Джонни закрыл глаза и мёртвой хваткой вцепился в твёрдую шкуру своего друга. Ферион сделал мощный мах крыльями, перевернулся в воздухе и пролетел между двух особняков. - Всё! Давай вверх! Вверх! Дракон резче замахал крыльями и взлетел выше. Мальчик вздохнул и ослабил хватку. Тем временем небо над городом потемнело, послышались удары грома. «И всё-таки гроза» – мрачно подумал Джон и смахнул с лица холодные капли. Дождь приятно освежал… - Может ещё так полетаем? – весело предложил мальчик. Дракон кивнул и вновь устремился к бетонным исполинам. Фер ловко лавировал между тесно стоящих зданий, иногда задевая крыльями окна. Асфальт под ними был покрыт слоем битого стекла и прочего мусора. На улице был настоящий погром: около семи машин столкнулись, остальные поврезались в столбы и дома, люди метались туда-сюда, давя друг друга. Некоторые, увидев крылатое «чудовище» выпрыгивали из окон своих офисов, их крики тонули в общем гаме. - Давай воон туда, вперёд! Ферион полетел в указанном направлении. Это была рыночная площадь. Торговцы бросали свои лавки и бежали куда глаза глядят, топча собственный товар. Но их было мало…и бежали они…словно по команде, едва завидев дракона. И тут Джонни увидел установки. Да, он уже видел такие в боевиках, в документальных фильмах про войну… - Нееееееееет! Заворачивай! Но дракон летел слишком быстро, он уже не мог остановиться. Чей-то голос, громкий и безжалостный, отдал команду. Одна пуля прошла сквозь колено Джона, вторая задела плечо. Чудовищная боль пронзила всё тело мальчика. Мир исчез. Только боль сейчас имела значение. Ферион издал яростный рык и ринулся на людей, с одним лишь желанием - убить, уничтожить… Две пули попали в крыло, разорвав тонкую перепонку. Ещё несколько вонзилось в грудь дракона. Фер застонал и отчаянно замахал крыльями. В этот момент к Джону вернулось сознание, он закричал и прижал ладонь к ране. - ОГОНЬ!!! Ещё две пули задели шею Крылатого. - Фер, нет…только не это. Улетай!!! Улетай!!! Тут крик мальчика перешёл в стон, ещё одна пуля вонзилась в его плечо, а другая в живот. - ДОБЬЁМ ЕГО! Ферион сделал последний рывок и….начал падать. Новые пули и ещё... Огромное тело ударилось об асфальт. Во все стороны полетели куски камня. Боль сковала тело Джонни, он упал в лужу грязной воды. Рядом покоилась неподвижная голова дракона. Янтарный свет в глазах его угас, они почернели. Мальчик всхлипнул и из последних сил обнял своего друга. В этот момент сердце маленького Джона остановилось…и в эту же секунду навсегда замерло сердце дракона. -------------------- Heaven may be running all in tear in devil eyes
Lord Garvals |
![]() |
Unregistered ![]() |
Внезапно небо заволокли тучи, что отдавали красным светом.
Толпа, что уже начала с опаской подходить к Дракону, ахнув глянула наверх. Тучи закружились над городом, образовав красную воронку, что тут же начала сыпать на город нечто напоминающее пепел. Люди в панике забегали по площади, считая что начался конец света всего и...замерли. Всё замерло. Машины, люди, животные, жизнь города словно остановилась. Гарвальс в своём демоническом облике медленным шагом приближался к Дракону и Джонни. Он подошёл к мёртвому его телу и сказал. -Я предупреждал тебя мальчик... Ты достоин своей мечты... Но этот мир НЕ достоин её... Демон посмотрел на Джонни, что лежал, крепко вцепившись в гребень дракона... Он провёл рукой пред двумя друзьями и они, окутавшись в прозрачный блеск, исчезли с площади. Словно и не было их никогда... Демон сверкнул глазами и испарился вслед за ними. Воронка начала утихать. Тучи расползались, в сторону от города. Чёрная пыль словно испарялась, протекая сквозь асфальт. И всё вернулось на свой места. Машины возобновили свой ход. Люди, опомнившись, заспешили каждый по своим делам, и никто уже не помнил о том, что произошло в этом мире... Никто...кроме него... Он уже не помнил ВСЕХ. Каждого. Он не мог запомнить каждое жалкое желание, что они твердили, брызгая слюной и предлагая кучи денег. Золото, влась, женщины... Но это странное желание Джонни, осталось в его проклятой душе навсегда... ---------------------------- Старый заброшенный квартал, что затерялся в глубинах улочек города. Откуда невозьмись с юга подул тёплый ветер. Он зазмеился по улице, подбрасывая обрывки газет. Где-то залаял старый пёс, будто понимал сущность и предназначение этого ветра. Дуновение пронеслось меж домов, словно заглядывая в каждое окно и, исчезло в дали. ---------------------------- Я всегда к вашим услугам. Вы можете просить у меня ВСЁ. ВСЁ, что вы пожелаете. Лишь скажите хочу, И тогда я изменю вашу жизнь навсегда. Но будете ли вы достойны своего желания? Сможете ли вы выиграть гонку с Судьбой? Это зависит лишь от вас... Wishmaster Конец Первой Главы. Сообщение отредактировал Lord Garvals - 11-10-2004, 19:22 |
|
|
Sidhe >>> |
![]() |
![]() heart fallen cold ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 665 Пол: мужской ...каждая капля крови: 437 Наград: 1 ![]() |
Холодный порывистый ветер гулял среди трущоб, небоскребов, супермаркетов и бензоколонок, разбрасывая по улицам обрывки старый газет, заставляя ежиться от холода прохожих и зевак, столпившихся вокруг глубокой дыры в асфальте. Какой-то оборванец воодушевленно говорил всем, что только что на этом самом месте лежал огромный дракон. В толпе частенько раздавались смешки… Ветер облетел толпу и вдруг затих, будто задумавшись о чем-то. Но не прошло и секунды, как он снова продолжил свой полет. Покружил вокруг задумчивого парня лет шестнадцати-семнадцати, стоящего немного в стороне от массовки, и растрепал его светлые волосы, словно привлекая таким образом к себе внимание и увлекая за собой.
Дейм вздрогнул от холодного прикосновения ветра и кое-как поправил свои растрепанные волосы, рассеяно посмотрев в плохо освещенный переулок, в направлении которого дул ветер. Странно, но ему (Дейму) показалось, что его кто-то позвал, и звук этого таинственного голоса донесся из того переулка. После недолгих раздумий, он вошел в переулок, который через пять минут ходьбы привел его к маленькому неприметному магазинчику с заманчивой надписью на вывеске «Открыт для тех, кто хочет познать свою судьбу». Дейм презрительно ухмыльнулся, ожидая увидеть внутри густой туман от килограммов сожженных благовоний, хрустальный шар на огромном столе и магистра одновременно черной, серой и белой магии с загадочным взглядом и гипнотизирующим голосом, и развернулся, собираясь уйти. Но внезапно резкий ветер ударил его в лицо, заставляя снова повернуться к магазину, что и пришлось сделать. Прямо под ногами парня появился небольшой смерч из легкого мусора, который, вращаясь, направился к дверям магазина, где, покрутившись еще немного, будто приглашая войти, исчез. Ветра тоже больше не ощущалось. Пожав плечами, Дэйм вошел внутрь, где он сразу же обратил внимание на отсутствие тумана, магистра и сверкающего шара. Из всего ожидаемого в небольшом помещении был только стол. Другими вещами, привлекшими его интерес, были полки, заставленные странными книгами, статуэтками и даже черепа, в пустых глазницах которых горели зловещим огнем полурастаявшие свечи. «Наверное, украдены из ближайшего медицинского колледжа…» - ухмыльнувшись, подумал Дэйм, проводя рукой по пыльным переплетам книг с необычными названиями. «Некрономикон», «Великий Гримуар», «Священная Книга Тота», «Красный Дракон», «Книга Проклятых», «Арканы Таро», «Высшая Магия» - вот небольшой перечень названий этих книг. Сообщение отредактировал ShadowDancer - 11-10-2004, 18:59 -------------------- Заметив, как ветер кружит сухую листву на дороге, деревенские старики крестятся, думая, что это проезжают сиды.
|
Lord Garvals |
![]() |
Unregistered ![]() |
Глава вторая: Учитель-Смерть
Парень медленно проходил мимо статуй драконов, старых часов, покрытых тонной пыли сундуков... Помещение было похоже скорее не на магазин, а на зал мёртвых вещей. Старые забытые. Сохранившие свою историю и магию, вещи. Он остановился перед столом, который был на удивление чист... Ни частицы пыли. Гладкая поверхность из чёрного камня и... Книга. Дэйм подошёл поближе. Старая кожанная обложка. И буквы, словно выплавленные из стали. Парень провёл по холодной поверхности букв: "Книга Смерти..." Он усмехнулся... "Ответ на загадку вселенной..." ---------- -Хмм... Вижу тебе понравилась моя книга? Гарвальс стоял позади Дэйма, поглаживая бородку. -Добро пожаловать в мой магазин. Что привело тебя сюда? |
|
|
Sidhe >>> |
![]() |
![]() heart fallen cold ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 665 Пол: мужской ...каждая капля крови: 437 Наград: 1 ![]() |
Дейм заметно вздрогнул, резко отдернул руку от книги, как будто она была горячей, и развернулся к тому, чей голос раздался у него за спиной.
- Книга ? Да, она не похожа на все остальные. - Он махнул рукой в сторону полок. - Она ведь не зря лежит отдельно ? - Меня привел сюда ветер, как бы странно это не звучало. - Слегка улыбнувшись, сказал Дейм и прибавил наполовину шутя, наполовину серьезно : - Ваша работа ? -------------------- Заметив, как ветер кружит сухую листву на дороге, деревенские старики крестятся, думая, что это проезжают сиды.
|
Lord Garvals |
![]() |
Unregistered ![]() |
Гарвальс улыбнулся.
-Она особенная? Ну, что ты мальчик мой. Она просто уникальна. Он подошёл к столу и взял книгу в руки. -О... Сколько раз я брал её в руки... И каждый раз она даёт мне новые ощущения. Хм. Ветер? Он выгнул бровь. Какой ветер? Вероятно лишь лёгкое дуновение. Многие винили именно его в своём появлении здесь... Но поверь. Он улыбнулся и в тени его улыбка показалась более зловещей. -Здесь ты лишь потому, что именно ТЫ этого жаждешь. |
|
|
Sidhe >>> |
![]() |
"Многие ? Наверное, их останки лежат в подвале под этим магазином..." - подумал Дейм, мысленно прыснув от смеха.
- Жажду ? Возможно... Только я, похоже, пока сам не совсем понимаю, чего именно. - Загадочно произнес Дейм. - Так в чем состоит уникальность этой книги ? -------------------- Заметив, как ветер кружит сухую листву на дороге, деревенские старики крестятся, думая, что это проезжают сиды.
|
Lord Garvals |
![]() |
Unregistered ![]() |
Он потёр ребром ладони по переплёту книги.
-Да. Вижу именно она виновница твоего появления... Понимаешь... Он окинул взглядом запыленные полки с большим строем книг на них... Этот стол. Он любит выбирать. И он выбрал тебя... *Парень недоумевающе смотрел на Владельца магазина* Он показывает лишь ту книгу, которая нужна тебе именно сейчас. Хм. Должен признать даже я удивился его выбору. В твоём возрасте вероятнее было бы предположить некий журнал... Или прочую чепуху. Но это. Он недовольно выгнул бровь. -Чтож... Если ты согласен... Я постараюсь открыть её для ТЕБЯ. Но сначала скажи. Что ты хотел бы знать??? |
|
|
Sidhe >>> |
![]() |
Дейм все больше убеждался в том, что некоторые его ожидания оправдались... Голос этого странного человека действительно гипнотизировал и приковывал взгляд к книге, которую он держал в руках. Стол, на котором лежала книга, по словам торговца, "выбрал" его. Дейм решил не уточнять, что бы это могло значить, и просто сказал :
- Думаю, вопрос очевиден. Раз книга о смерти, мой вопрос тоже будет о ней. Итак, я хотел бы знать, что есть смерть на самом деле. Слова эхом разнеслись в воцарившейся полной тишине. Сообщение отредактировал ShadowDancer - 12-10-2004, 21:01 -------------------- Заметив, как ветер кружит сухую листву на дороге, деревенские старики крестятся, думая, что это проезжают сиды.
|
Lord Garvals |
![]() |
Unregistered ![]() |
-Хм...
Ты желаешь знать одну из самых неизведанных и страшных загадок человечества? Да... Пожалуй я смогу её тебе открыть... Но ты же не думаешь, что покажу ответ на самую большую загадку человечества вот так сразу. Что если ты недостоин знать ответ на это? Он усмехнулся... -Можно задать тебе? Зачем тебе знать его? Ведь ты-человек... Неужели ты не жаждешь жить, не замутняя свой разум посторонними вещами? |
|
|
Sidhe >>> |
![]() |
- Человек задает нечеловеческий вопрос ? - Дейм ухмыльнулся. - Я не знаю почему, но мне не интересно просто жить... Особенно, "не замутняя свой разум посторонними вещами". Я не вижу смысла в жизни, поэтому я хочу увидеть его в смерти.
-------------------- Заметив, как ветер кружит сухую листву на дороге, деревенские старики крестятся, думая, что это проезжают сиды.
|
Lord Garvals |
![]() |
Unregistered ![]() |
-Ну хорошо!-Он взмахнул рукой и, усмехнулся, глядя на то, как парень ошарашенно смотрит на выехавшее из тени кресло.
Садись, что уж теперь. Я помогу тебе в этом. *Будь проклято моё правило!* -Ты говоришь, что жаждешь знать смерть? Хм... А ты не страшишься того, что возможно ЭТО будет последним, что ты узнаешь в своей жизни? Можно по-подробнее о твоём желании? |
|
|
Sidhe >>> |
![]() |
Дейм плюхнулся в кресло, пытаясь оставаться равнодушным, что не очень-то удавалось.
- Я осознаю, чем это может окончиться, на этом меня легко поймать. Впрочем, я не боюсь. Кстати, вам не кажется, что такие мефистофелевские штучки с подвохами слишком банальны ? - Уняв дрожь в голосе, произнес он. - В общем, я хочу узнать, что находится за гранью смерти. Желательно, чтобы я при этом остался жив. Дейм улыбнулся. -------------------- Заметив, как ветер кружит сухую листву на дороге, деревенские старики крестятся, думая, что это проезжают сиды.
|
Lord Garvals |
![]() |
Unregistered ![]() |
-Банальные мефистофелефские штучки? Он улыбнулся. -Да. Вероятно я старомоден.
Он вновь выгнул бровь. -Ну...Уж нет, друг мой. Останешься ли ты в живых после того как узнаешь(и узнаешь) ли Её загадку-решит она Сама... Хм... Может-кофе? Ручаюсь. Разговор будет весьма и весьма долгий... Он приложил ладонь к маленькому чайничку и заставил того накалиться. -А пока... Мне интересно. Что является определением смерти для тебя именно сейчас? |
|
|
Sidhe >>> |
![]() |
- Тем лучше.
Дейстительно, Дейму почему-то хотелось, чтобы его судьбу решила Книга, хотя он мало представлял себе, как именно это произойдет. - Если можно, черный. - Ответил Дейм на предложение торговца. - Ну, в данный момент я склонен полагать, что после смерти разум погружается в забвение, вечный сон. Конечно, есть много других теорий, но с этой я более солидарен. Рай и ад уже просто смешны; реинкарнация, как мне кажется, не слишком правдоподобна; метафизические гипотезы о смерти тоже интересны и более похожи на правду, но многие из них являются попытками объяснить то, что происходит с душой, когда она погружается в забвение. В общем, меня не волнует, зачем и как организован этот процесс, важен сам факт. Сообщение отредактировал ShadowDancer - 13-10-2004, 20:08 -------------------- Заметив, как ветер кружит сухую листву на дороге, деревенские старики крестятся, думая, что это проезжают сиды.
|
Lord Garvals |
![]() |
Unregistered ![]() |
-Ты считаешь теорию рая и ада смешной? Он усмехнулся. -Смерть, Рай, Ад, Волшебство... Это великие загадки человечества. Никто никогда не видел ответа на эти загадки, а увидевшего зачастую считают лишь умалишённым.
Думаю тебе придётся сбросить не одну маску человека, чтобы понять хотябы то, что ты хочешь знать... Ибо рамки и маски людей-вот ваше главное препятствие на пути к познанию тайнств мира... К примеру я. Ты верно считаешь, что я-обычный слишком умный для своих сорока лет торговец старья? Он вновь улыбнулся. -Нет. Совсем не так. Возможно я помогу тебе сбросить хотябы часть этих рамок...ну, прямо сейчас! Он сверкнул глазами. Комната озарилась красным сиянием. Его лик изменился, исказившись в демоническом облике. Рога пробуравили лоб, обрастая и закругляясь позади. Демон наклонился и проговорил Дэйму в лицо: -Так значит ад и рай лишь сказочки для маленьких детишек, что учатся в воскресной школе? Поверь. Ты должен принимать во внимания ВСЕ порою самые нереальные вещи, и лишь тогда сможёшь понять своё желание! Сообщение отредактировал Lord Garvals - 14-10-2004, 19:13 |
|
|
Sidhe >>> |
![]() |
Дейм вжался в кресло, руки мертвой хваткой впились в подлокотники, а рот был готов распахнуться от удивления и ужаса. Впрочем, страх не был вызван увиденным, Дейм испугался собственного удивления, очень испугался. Он полагал, что такими вещами, пусть и происходившими только в его фантазии, его не запугать. Он оказался не прав...
- А еще в этих "сказочках" говорится, что демонов можно изгнать обратно в ад, осенив крестным знамением... - Срывающимся голосом проговорил Дейм. - Будем пробовать или вы сразу порвете меня на части и заберете в ад мою душу, чтобы вечно жарить её а сковородке вместе с другими грешниками ? -------------------- Заметив, как ветер кружит сухую листву на дороге, деревенские старики крестятся, думая, что это проезжают сиды.
|
Lord Garvals |
![]() |
Unregistered ![]() |
Демон смотрел на него с секунду и залился хриплым смехом.
-Оххх... Заберу твою душу в ад, если ты не успеешь вытащить распятие??? Он взмахнул рукой и...небольшая коробка на полке начала дребезжать и, распахнув крышку, выпустила на волю небольшое позолоченное распятие. Оно мигом оказалось в руках демона. -Бояться? Почему? Порою мне оно даже нравится. Он посмотрел на распятие и отложил в сторону. -Вот об этих стереотипах я и говорил. Вы, люди слишком уживаетесь с ними. Порою нужно лишь попытаться сбросить их. И ты сможешь открыть тайну... Возьмём к примеру...тьму, что бывает в обычном подвале? Вы боитесь её. Жаждите найти ближайший источник света, скованные стереотипами скрытых во тьме чудовищ. И ты не дойдёшь до своей цели во тьме, покуда не сможешь преодолеть этот сложившийся стереотип о тёмном царстве! Сообщение отредактировал Lord Garvals - 15-10-2004, 18:32 |
|
|
Sidhe >>> |
![]() |
Смех демона заставил Дейма вздрогнуть, не говоря уж о распятии, которое плавно опустилось демону в руки прямо с потолка...
- Вы меня не поняли. Я как раз имел в виду то, что не принимаю религиозное толкование гипотезы об аде и рае. То есть как раз считаю её слишком избитой и "стереотипной", как вы говорите. - Быстро проговорил Дейм. - А что касается тьмы, то люди боятся её потому, что не видят в ней. Впрочем, иногда свет ослепляет не хуже тьмы... - Кстати, а мой путь непременно лежит через тьму ? -------------------- Заметив, как ветер кружит сухую листву на дороге, деревенские старики крестятся, думая, что это проезжают сиды.
|
Lord Garvals |
![]() |
Unregistered ![]() |
-Свет ослепляет нехуже Тьмы? Он вытянулся в полный рост, отойдя от Дэйма.
-Да. Ты прав. Если Тьма-это невидиние точной цели и ПОИСК, то свет-это ослепление... Порою он недаёт вам чувствовать и искать пути...в той же Тьме... Вы слишком привыкли к свету. И это весьма печально. А насчёт твоего пути через тьму...или свет. Это решать тебе. Но,... он усмехнулся. Порою я могу делать выводы исходя из того, что совершает человек. И с тобой возможно уже почти всё ясно... Он неожиданно словно филин, повернул голову в сторону. -Кстати. Чайник вскипел. |
|
|
Sidhe >>> |
![]() |
- И какие вы сделали выводы насчет меня ? - Спросил Дейм со странным блеском в глазах, наблюдая за тем, как демон разливает кофе по чашкам.
Дейм уже окончательно успокоился и подметил, что в обществе этого демона чувствует себя необычайно спокойно. Обычно, общаясь со своими "друзьями" ему поскорее хотелось куда-нибудь от них сбежать. Дейм не считал себя умнее их, просто все время чувствовал себя лишним. В данный момент, ситуация была иной... -------------------- Заметив, как ветер кружит сухую листву на дороге, деревенские старики крестятся, думая, что это проезжают сиды.
|
Lord Garvals |
![]() |
Unregistered ![]() |
-Выводы? Переспросил демон, наливая кофе себе в кружку(т.к. он обожал пить кофе из большой кружки) и попутно-в чашку для дейма);-).
Ну, учитывая твою тягу к познанию таких странных(а скорее ужастных) для твоей расы вещей, как Тьма и Смерть, то... Он улыбнулся. -Ты и сам знаешь ответ. |
|
|
Sidhe >>> |
![]() |
- Возможно... - Тихо произнес Дейм, прихлебывая из кружки ароматный кофе. - Тогда, может быть, приступим к делу или вы хотите поговорить о чем-то еще ?
-------------------- Заметив, как ветер кружит сухую листву на дороге, деревенские старики крестятся, думая, что это проезжают сиды.
|
Lord Garvals |
![]() |
Unregistered ![]() |
-Ах да, Он поставил кружку на столик,-Смерть. Значит ты отвергаешь устоявшиеся стереотипы того, что вас ждёт там? Хотя я и не буду утверждать или же опровергать, ибо я оставлю нахождение за тобой.
Но вот ты сам посмотри... Многие считают что ТАМ нет ничего. Что есть лишь вечный сон и гниение. Но неужели ты думаешь, что ваша жизнь настолько бесцельна и вам даётся лишь ничтожный промежуток времени, а потом-гниль... Нет. ДАЖЕ по отношению к людям-это несправедливо. Он закинул ногу-на-ногу, ожидая, как на это ответит Дэйм. |
|
|
Sidhe >>> |
![]() |
- А почему всё обязательно должно соответствовать человеческому самолюбию ? Почему смерть должна быть справедливой к людям, когда они в первую очередь справедливы лишь к себе ?.. - Неторопливо проговорил Дейм. - Им наоборот надо радоваться, что после смерти они могут заснуть навсегда. Могло, если это представление о смерти верно, конечно , быть хуже...
|
Lord Garvals |
![]() |
Unregistered ![]() |
Он сложил руки в ладони.
-Почему она должна быть справедливой к этим...этим людям? В этом мире всё относительно. И старается держать равновесие. Вот смотри. Они живут ничтожно мало по сравнению...ну хотябы со мной. Я видел много эпох, существ и правителей, но они всегда умирали слишком быстро, чем должны были... Значит это обязано чем-либо объясняться. Жизнь людей коротка. И я не думаю, что она проскакивает с бешенной скоростью лишь для того, чтобы превратиться в гниль... |
|
|
Sidhe >>> |
![]() |
- Иногда за свою короткую жизнь люди успевают сделать многое. Именно потому, что они осознают скоротечность своей жизни и стараются выжать из неё максимум. Надо сказать, у некоторых это получается... - Сделав большой глоток кофе, сказал Дейм. - Человек был создан таким и, если хватает ума, он смиряется с этим.
|
Lord Garvals |
![]() |
Unregistered ![]() |
-Хм. Да. Пожалуй тут ты прав. Всё же жизнь людей быстротечна, но насыщена огромными переменами...
Порою я поражался, как они успевали создавать такие империи и искуство за такой ничтожный срок... Он улыбнулся. -Но всё же я выберу бессмертие... И сделал глоток кофе. |
|
|
Sidhe >>> |
![]() |
- Я не удивлен. - Дейм улыбнулся. - Вы же не человек.
- Кстати, у меня к вам вопрос. Почему вы держите эту лавку ? -------------------- Заметив, как ветер кружит сухую листву на дороге, деревенские старики крестятся, думая, что это проезжают сиды.
|
Квэйлари >>> |
![]() |
![]() Мазель Ностальгия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9947 Откуда: Память Пол: женский Сожженых страниц жизни: 527 ![]() |
Я так понимаю можно закрыть?...
-------------------- Жить,
Теряя счет ночей и дней, А в трудный час родиться вновь. Жить В безумном пламени страстей, Сжигая гнев, оставить любовь. ![]() |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 16-06-2025, 13:23 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |