В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Миры, порожденные нашей фантазией..., ...почему мы их создаем?

Spring >>>
post #41, отправлено 26-03-2005, 10:16

та, которую кусает муза

Кавайность: 272

Однажды я решила попробовать "оживить" своих выдуманных героев на бумаге... Проще говоря, решила написать книгу... Конечно, у меня это не очень-то получилось, но я и сейчас занимаюсь графоманством.
Я придумываю Миры для героев. Чтобы они могли жить там, а не слоняться неприкаянными в моей голове... =))) Но придумать Мир для себя я ещё не пробовала... Такие Мечты ко мне в голову пока не приходили... Я Мечтала только о том, чтобы попасть в Миры из книг...

--------------------
Живи тем, что есть. Помни о том, что было. Верь в то, что будет. Но не позволяй ни прошлому, ни будущему портить твою жизнь.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Dick
post #42, отправлено 1-04-2005, 22:54

Unregistered

Считайте меня человеком неспособным мечтать, но миры я создаю не для себя) Я создаю их для 3-4 человек, с которыми мы собираемся на выходные, и играем в настольник. Другими словами, я создаю миры, чтоб весело провести несколько часов на выходных. Пока что, вроде бы, получалось)
Другой вопрос - зачем эти 3-4 человека входят в эти миры, или же, зачем я сам вхожу в миры того же Reyn'а? Тут, я бы сказал, всё зависит от настроения. Вариантов много - от "просто хорошо провести время" до "отыгрыша ради отыгрыша". Хотя, пожалуй, такой вопрос достоин и отдельной темы...
Mirlen >>>
post #43, отправлено 2-04-2005, 4:13

Герой Копья

Кавайность: 227
Наград: 1

когда мир теряет краски и заставляет забыть себя, когда среда выталкивает или сам уходишь отдохнуть в поляну вечного вереска мысли... тогда и творишь новый мир, забывая обо всем вокруг, терзая себя ежесекундно новыми и новыми вопросами, требующими ответов... ведь от качества мира зависит и жизнь тех, кто в них живет, если он получиться стремным и нежизнеспособным, они ведь все умрут... вот и задумываешься, кто ты после этого - неудавшийся мечтатель или убийца...
Emirash >>>
post #44, отправлено 7-04-2005, 14:23

Драконка

Острых зубов: 138

А почему вы так уверены что миры, которые мы якобы создаем, именно мы придумали, а ведь вероятно, что действительно есть такой мир...Вот, у меня папа психолог по призванию и я прослушала не мало лекций на эту тему и суть вообщем в том, что некие существа из паралелльных миров, воздействуют на нас собственными желаниями, а именно: рассказать о себе другим мирам, они направляют нас, создают некую музу, вдохновение...
P.S. Звучит, возможно глупо...

--------------------
user posted image
Если хочешь быть оптимистом и понять
жизнь, то перестань верить тому, что говорят и
пишут, а наблюдай сам и вникай...(с)

user posted image
Ясмик >>>
post #45, отправлено 15-03-2006, 0:34

ищущий...

зарплата: 2117
Наград: 2

Цитата
А почему вы так уверены что миры, которые мы якобы создаем, именно мы придумали, а ведь вероятно, что действительно есть такой мир...Вот, у меня папа психолог по призванию и я прослушала не мало лекций на эту тему и суть вообщем в том, что некие существа из паралелльных миров, воздействуют на нас собственными желаниями, а именно: рассказать о себе другим мирам, они направляют нас, создают некую музу, вдохновение...

*Улыбнулась*

У меня есть подобные мысли, но немного с другой стороны... Я верю, что любой мир, который я (или кто-то другой) придумывает - появляется... в другой реальности и/или безвременьи... может никто из землян или смертных не увидит его, но это не значит, что такой мир не мог возникнуть rolleyes.gif

Что мыслимо – то возможно, что возможно – то мыслимо.
Г. Лейбниц yes.gif

А если конкретно, почему придумываю? Даже не отвечу четко. Просто потому что нравится творить, нравится придумывать мир, его ландшафты, жителей, законы... описывать или делать наброски... rolleyes.gif
Лютиен >>>
post #46, отправлено 21-03-2006, 17:03

рыцарь печального образа
**

утерянных жизней: 32

В чем-то согласна с тем, что возможно, что эти миры где-то уже существуют... Как говорится "все новое- это хорошо забытое старое".

Зачем я придумываю свои миры? Наверное, подсознательно стараясь в них спрятаться от действительности, воплотить то, что никогда не смогу сделать. Мечтать не вредно,правда ведь? smile.gif Здесь,в реале, я "одна из... " , а в свое мире я могу быть кем угодно, главное желание.

--------------------
К чему что-то начинать,если всегда наступит конец, или...
Тэриэл >>>
post #47, отправлено 23-03-2006, 11:50

Я вам Не тУт и не Здесь

полосатых мух: 170

Почему я создаю миры? Незнаю. наверное чтобы жилось не так серо в этом бренном мире. в своем мире ты можешь быть тем кем хочешь, без опаски быть кем-то осужденным за какие-либо действия.
насчет параллельных миров не знаю, я там не бывал, но то что порождено моей фантазией вполне похоже на альтернативную реальность. Не знаю, но мне бы хотелось самому побывать в одном из своих миров, посмотреть изнутри, как там оно в общем. вот так.

--------------------
Запомни, крутых нет, есть только те, кому ещё на дали по роже...

1.Ты в интернете
2. Ты на сайте Прикл. ру
4. Ты читаешь.
5. Ты не заметил отсутствие 3 пункта
6. Ты проверил это только сейчас
7. Ты Улыбаешься :-)))

Никто не умирает девственником. Жизнь имеет всех!
Skaldaspillir
post #48, отправлено 10-10-2007, 10:59

Unregistered

Обычно миры создаются... Чтобы атвор почуствовал себя Богом - этаким демиургом, который сам придумывает законы и все все все.
Если что-то в реальном мире его не устраивает. Или это просто проявление эскапизма.
Вот Толкин сначала придумал языки, а потом уже все остальное. Некоторые авторы создают собственные древние и средневековые миры, потому что
1) в реальной истории не было таких рас, условий жизни, и т.д. -особенно господстующей магии, и они восполняют отсустствие того, что хотелось, созданием того, чего никогда не было. Примеры - опусы Лорда Дунсени и Роберта Говарда, и прочих писавший про Конана варвара. Сюда же относятся современные мифотворцы типа Урсулы Ле Гуин, Роберта Джордана, Раймонда Фейста (цикл про Мидкемию)
2) Автор плохо знает историю, и стесняется проколоться. Он хорошо знает историю, и писал бы исторический роман, но фентези намного более популярный жанр, и, соответственно, сулит б`ольшие гонорары - и он пишет историческое фентези. примеры: Джон Мартин, Гай Гэвриел Кей и т.д.

Сообщение отредактировал Skaldaspillir - 10-10-2007, 11:02
Митридат >>>
post #49, отправлено 12-10-2007, 22:32

Герой Копья

Строк: 478

Человек-мечтатель - убогий человек. Если не нашел своего места в мире... это реально грустно и неправильно. Иллюзия должна остаться иллюзией, а тонущему в ней можно лишь посочувствовать.
Человек, живущий миром настоящим, но с воображением хорошим, есть фантаст №1. Он создает миры, да. Но в каждом из этих миров, словно в кривом зеркале, пытается изобразить мир настоящий. Под тем или иным углом. Ненужно воспринимать его миры как миры реально существующие. Его миры - вариации нашего мира. Кривые отражения, в которые всмотреться - значит познать, и с этим знанием вернуться в свою скучную и серую среду.

Вот, собственно, и все.
Сигрид >>>
post #50, отправлено 17-10-2007, 14:07

левая рука Правительства Империи

ваши аргументы?: 1851
Наград: 2

Мр, можно моя скажу?

Emirash, согласен, позволите пару полумыслей вставить?
«все новое - хорошо забытое старое», так? Или очень хочется, чтобы все было так?
Человеку до слез трудно признать, что он один, и такого больше нет.
А также нет драконов, гномов, фейри и Ллос. Честно за себя скажу, одно время искренне верила, что ну хоть когда-то должен же я эльфа встретить?!
Это к вопросу, зачем создавать. Теперь – какие.
Сейчас нас столько всевозможных миров окружает, созданных трудами как наших, отечественных, так и зарубежных авторов, от классиков до мастера из соседнего района. И все они постепенно аккумулируются в «под-со-знании» (о! выговорила)), а потом мозг, привыкший, по сути, к синтезу, и выдает нечто свое; иногда - до неприличия ординарное и неприкрыто блестящее чужими мыслями и образами. Иногда – совершенно оригинальное, ни на что не похожее.
Меня подтолкнула тоска. Из-за отсутствия необходимой литературы в библиотеках. Жутко хотелось почитать что-нибудь этакое возвышенное и искренне-эльфийское (да-да, вот такой я сопливый), а материала не было, голова крепко задумалась, а потом начала выдавать идеи… и ничего. Пусть корявенько, зато уютно.
Зато так, как Я хочу, да простят меня присутствующие здесь.
Вот. ИМХО.
Валенки на гвоздике за дверью. wink.gif

ЗЫ, миледи Ясмик, мессир Skaldaspillir- согласен))))

Сообщение отредактировал Сигрид - 17-10-2007, 14:11

--------------------
..аместрийские воины носят юбки: так повелел их фюрер Мустанг...(с)
Я приветствую сестру мою Луайне (с)
Барон Суббота >>>
post #51, отправлено 18-10-2007, 18:58

Трикстер с Той стороны

Рома и сигар: 1911
Наград: 3

*Оррофин выглянул из тёмного угла, прислушался, а затем выбрался на площадь*

Собственно, начал создавать свои миры я, только усевшись перед дверью в Лето и гадая, что откроется мне за ней, когда она откроется. Потом, через некоторое время стало доходить, что миры-то действительно создаются и действуют! И вот тогда стало интересно. Я стал придумывать новые и новые миры, адаптированные под конкретную ситуацию и смотреть, во что это может перерасти.
Пример: "Вопрос: а что бы было, если бы психологам принадлежала власть на уровне правительства? Предположение: тоталитаризм в скрытой форме. Результат: антиутопия."

--------------------
Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт.

А ещё я немножко Оррофин. Это бывает.