В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> История Хранительницы, что можно успеть натворить за 1000 лет?

Filimon >>>
post #121, отправлено 26-07-2004, 18:23

LazyLamer

Харизма: 123

Бард уже не удивился, когда услышал слова Латигрэт о страже. Впрочем и огорчаться он не собирался, ибо всегда и во все времена для стражников существовал идеальный пропуск - звонкая монета.
- Зачем придумывать неприятности там где их нет? Не проще ли будет, как ни банально это звучит, заплатить стражникам за выход из города несколько больше, чем обычно?

--------------------
Единственное, что стоит между человеком, и тем что он хочет от жизни - это лишь желание попробовать, и вера что это возможно. Каждая минута жизни - это шанс изменить всё.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Centurion >>>
post #122, отправлено 26-07-2004, 18:27

Труп Прикловца

Замечаний: 505

Ну а пока паладин решил продолжить собственное задание от Ордена и выяснить кое-что.
- Хигф, - обратился он к спутнику: - Скажи, ты родом из этой страны или только проездом здесь? А то я хотел кое-что уточнить, сам я ты понимаешь - не местный, - Сапсан усмехнулся.

--------------------
Абонент перманентно недоступен...
higf >>>
post #123, отправлено 26-07-2004, 18:38

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5853
Наград: 25

- Нет, я бывал здесь не раз, но сам тоже с Запада - ответил странник, с любопытством поднимая голову.

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Centurion >>>
post #124, отправлено 26-07-2004, 18:53

Труп Прикловца

- Тогда ты поймешь меня, - Сапсан приободрился: - Тебе не кажется что местные обычаи ужасны? Я имею ввиду, - паладин бросил быстрый взгляд на Нильес и тут же отвел глаза: - Я имею ввиду рабство... Ты ведь знаешь как мы - паладины к нему относимся, - Сапсан вздохнул: - Как думаешь, местные лорды по хорошему смогут отказаться от своих обычаев или прийдется действовавть как в Кише и Марезме?
Сапсан имел ввиду два государства расположенные на юге на которые уже собирались крестовые походы и там пришлось повесить каждого третьего местного аристократа прежде чем до тех дошло что их власть кончилась.

--------------------
higf >>>
post #125, отправлено 26-07-2004, 18:59

Мелькор, восставший

- Лорды? - Хигф пожал плечами. - А по хорошему - это как? Если проповедями, то нет. Разумеется, если их запугать...

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Centurion >>>
post #126, отправлено 26-07-2004, 19:03

Труп Прикловца

- Запугать? Но получится ли? Они тут на редкость гордые и тупоумные, ты не считаешь? Свято верят в неподемиость своей армии, хотя говоря между нами, их тактика и оснащение устарели уже лет на пятьдесят, - сказал паладин с откровенным сарказмом: - На них хватит трех-четырех Орденов.

--------------------
higf >>>
post #127, отправлено 26-07-2004, 19:07

Мелькор, восставший

- Мне кажется, они так же боятся власти, как рабы их, так что возможно... Может, у них и не самое новое оружие, но они на своей земле. К тому же ты не уитываешь, что они могут найти соседей союзников, которые подумают - кто следующий?

--------------------

Пограничье
Centurion >>>
post #128, отправлено 26-07-2004, 19:12

Труп Прикловца

- Кишу и Марезму соседи не помогли и потом на нашей стороне еще и простые Ордена и войско Святых Братьев инквизиторов, любой правитель дважды подумает прежде чем соваться в такую войну. Да и потом соседи-то у них поумнее будут, Святая Церковь уже пустила там ростки, только здесь, у этих поганых лордов ничего не получается! Слишком они цепляются за старые обычаи, - Сапсан сплюнул показывая своё отношение к местным владыкам: - Сбросить и растоптать! Вот моё мнение.

--------------------
higf >>>
post #129, отправлено 26-07-2004, 19:18

Мелькор, восставший

- А готовы ли их подданые к свободе? - спросил странник. - Ведь сами они кажутся довольны тем, что есть.

--------------------

Пограничье
Centurion >>>
post #130, отправлено 26-07-2004, 19:21

Труп Прикловца

Сапсана как по голове ударили.
- Рабство - это отвратительно и оно должно быть уничтожено! Ты ведь вырос на свободном западе, как ты не понимаешь?! - паладина переполняло негодование: - Они не понимают что такое свобода, но священники обьяснят им, это их обязанность в конце концов, и главное уже следующее поколение, дети нынешних рабов будут совсем свободными!

--------------------
higf >>>
post #131, отправлено 26-07-2004, 19:34

Мелькор, восставший

- Один философ сказал: "Раба нельзя освободить, только помочь ему, он должен освободиться сам". Кто воспитает этих детей? Они? - Хигф кивнул на Нильес. Мысленно он прибавил "и много ли свободы несет инквизиция", но не стал рисковать произношением вслух. - дети будут свободны, если истребить всех взрослых и воспитать их. Нет, я был бы рад падению рабства и деспотии, но что выйдет из этого?

--------------------

Пограничье
Лиссандра >>>
post #132, отправлено 26-07-2004, 19:42

Великопепная Математильда

Покормите бырбыренка: 1091

Ни смотрела в одну точку, пряча глаза, будто бы ее тут и нет. Она слышала страшные рассказы о Кише и Марезме, о том, как жестоко там расправились с благородными. Дядюшка Ашнаб говорил, что это злые демоны в человеческом обличье напали на добрые южные королевства, но Ни ему не верила. Нет, она не упрекала Ашнаба во лжи и доверяла ему во всем…кроме этого. Просто ей казалось, что великие демоны не позарятся на такие маленькие и, по правде сказать, не очень богатые земли. А теперь стало очевидно, что она оказалась права, т.к. Сапсан совсем не похож на демона. Демоны ездят на огненных драконах Мишту, изрыгающих пламя, и они о-о-о-о-о-о-очень большие! Нильес почесала в задумчивости носик и вздохнула, возвращаясь к разговору лорда Хигфа и Сапсана и отгоняя от себя мысли о неведомых силах.

--------------------
Тык!

ТИТА ТИТА ТИ ТУТУ ТИТА ТИРИ ТОМ ТИРУ ТУТУ ТУРУ ТУТУТУ ТУТИТУТУУУ

"Добрая и хорошая" (с) Ingar - написано самим Ингаром
Centurion >>>
post #133, отправлено 26-07-2004, 20:02

Труп Прикловца

- Никто не говорит об истреблении всех взрослых! Ты не так понял меня. Я говорю о постепнном обучении, священники Святой Церкви опытны в таких делах, они смогут обьяснить все и взрослым и уж тем более детям на службах. Тут я имею ввиду конечно обычных священников, а не таких как я, - усмехнулся паладин вспомнив что и сам он тоже обладает саном священнослужителя.
- Постепенное обучение, дети поймут научатся всему, дети лордов тоже. Ну а самих лордов мы заставим понять! Конечно крестовый поход - это жестоко, но о какой жалости можно говорить по отношении к людям загоняющим в рабство себеподобных?

--------------------
higf >>>
post #134, отправлено 26-07-2004, 20:10

Мелькор, восставший

- А на проповедь их будут сгонять вооруженные святые братья-инквизиторы. - как Хигф не старался, все ж при слове инквизиторы в его голосе промелькнула нотка неприязни.

--------------------

Пограничье
Centurion >>>
post #135, отправлено 26-07-2004, 20:17

Труп Прикловца

Сапсан сокрушенно покачал головой.
- Видимо ты слишком давно не был дома, Хигф. У нас священники уже давно никого никуда не сгоняют, кто хочет - приходит, кто не может или не имеет достаточно времени, может пригласить священника на дом, а чтобы местные, еще не понявшие что Церковь дает спасение душе захотели есть система поощрений на первых порах. Потом они уже станут ходить и так, - тут паладин нехорошо взглянул на собеседника: - И послушай, не сочти за оскорбление, но твои речи попахивают ересью.

--------------------
Лиссандра >>>
post #136, отправлено 26-07-2004, 20:27

Великопепная Математильда

Покормите бырбыренка: 1091

К людям, загоняющим в рабство себе подобных? Ни подняла удивленный взгляд на Сапсана. Опять он говорит что-то непонятное…Неужели он действительно считает, что раб – ровня лорду??? Но ведь это не так, даже ребенку это известно!!! И почему он считает, что благородные загоняют своих невольных в рабство? Рабами рождаются, их никто никуда не загоняет. Вот и Нильес была рождена рабыней, т.к. ее мать была наложницей лорда. Поэтому, когда Ни выросла, она тоже ей стала. Так заведено. Из раздумий Нильес вывел резкий голос ее хозяина. Она уже было испугалась, что в чем-то провинилась, пока думала, но потом увидела, что паладин все так же поглощен разговором с другом. Значит, он разозлен на лорда Хигфа?

--------------------
Тык!

ТИТА ТИТА ТИ ТУТУ ТИТА ТИРИ ТОМ ТИРУ ТУТУ ТУРУ ТУТУТУ ТУТИТУТУУУ

"Добрая и хорошая" (с) Ingar - написано самим Ингаром
higf >>>
post #137, отправлено 26-07-2004, 20:32

Мелькор, восставший

Хигф осенил себя крестным знамением.
- Я верный сын святой веры. - Он посмотрел на Сапсана. - И не меньше твоего ценю свободу, даже свободу на ошибки, пока это не затрагивает свободу других. Просто согласись, некоторые сыны матери-церкви, идущие за мечами Паладинов, иногда слишком ревностны и нетерпеливы в методах распространения истинного Света.

--------------------

Пограничье
Centurion >>>
post #138, отправлено 26-07-2004, 20:38

Труп Прикловца

Паладин понимающе кивнул.
- Да, если ты об инквизиторах, то я понимаю тебя, некоторые... да почти все их методы мне не нравятся, как и большинству паладинов в общем-то, но ничего лучшего ведь у нас нет. А главное что хоть так, но они выполняют свои обазанности, они успешно выкорчевывают язычество и ересь, а победителей как известно не судят. Ведь не будь Инквизиции и все смерти моих братьев-паладинов были бы бессмысленны, наши Ордена немыслимы без Инквизиции, мы лишь расчищаем путь, а затем уже они и простые священники приносят людям Веру. И потом я могу привести не мало случаев когда инквизиторы показывали себя с лучшей стороны.

--------------------
higf >>>
post #139, отправлено 26-07-2004, 20:46

Мелькор, восставший

- Расскажи подробней о самих орденах, - вокруг по-прежнему было спокойно, и, оглядевшись, Хигф решил отвести разговор с опасной темы. Хотя на самом деле насчет многих еретиков, которые восттавали не против веры, которая у странника была с детства, глубокой и искренней, а против церкви и некоторых ее принципов, Хигф имел свое мнение, но понимал, что при паладине лучше промолчать. - Я думаю, это будет интересно и Элен, и Нильес...

--------------------

Пограничье
Last Unicorn >>>
post #140, отправлено 27-07-2004, 9:50

Ластятое щушество (с)

Популяция Единорогов: 1152
Наград: 1

Юнико усмехнулась-а ведь бард прав! просто заплатить...
с деньгами у нее пока проблем не было, потому беспокоится не нужно было. хотя..конечно, не очень хотелось встречатся с охраной...Девушка посмотрела на Латигрэт, ожидая ее ответа.

--------------------
Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)