История Хранительницы, что можно успеть натворить за 1000 лет?
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
История Хранительницы, что можно успеть натворить за 1000 лет?
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
Арстен улыбнулся девушке и сел за столик. Привлеченный видом состоятельного клиента, к ним уже спешил хозяин. Быстро сделав заказ и показав как бы невзначай монеты, что вдвое увеличилоскорость движений толстенького лысоватого человечка, герцог продолжил:
Если я не ошибаюсь, вы знакомы с моим другом Ксанг-Ри? Меня зовут Арстен, - улыбка и взгляд на собеседницу. Вторая девушка смотрела на человека в плаще, тем лучше, ибо ему почему-то очень захотелось поговорить именно с ученицей Мастера -------------------- |
Лиссандра >>> |
![]() |
![]() Великопепная Математильда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2262 Пол: женский Покормите бырбыренка: 1091 ![]() |
- Эта речь все же отличается от слышанных мной ранее, - рассмеялась Сильвия, не сводя глаз с Джерома. - Мне тут определенно нравится. И вы, капитан, мне тоже нравитесь! - бодро продолжила она, подняв указательный палец для пущей внушительности, но тут же скривилась от боли в правом плече. - Ох, прошу прощения, еретики порой так больно бьют, что переломы и раны заживают очень долго. Надо было прихватить с собой какую-нибудь монашку из Обители в качестве персонального массажиста и лекаря. Уф, отпустило...Ненавижу еретиков! Так искалечили слабую беззащитную девушку! - Таль возмущенно фыркнула. - На кол их всех, или в костер. Или огурцами несвежими накормить! Несвежими огурцами с молоком! А потом на кол!
-------------------- Тык!
ТИТА ТИТА ТИ ТУТУ ТИТА ТИРИ ТОМ ТИРУ ТУТУ ТУРУ ТУТУТУ ТУТИТУТУУУ "Добрая и хорошая" (с) Ingar - написано самим Ингаром |
Латигрэт >>> |
![]() |
приклозавр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4005 Откуда: Улан-Удэ Пол: женский Харизма: 3517 Наград: 3 ![]() |
- Алтайя, - вовремя вспомнив что ее учили еще и сдерживать эмоции, девушка коротко представилась и попыталась понять, что нужно от мастера странному герцогу. – Моя подруга Айри… - добавила она, попутно припоминая слова все той же, что он кажется друг. Интересно, они с Мастером подружились еще до ее обучения, или как?.. Нелегальная чародейка тем временем чуть рассеяно кивнула, отдавая дань вежливости. Алтайя с легким беспокойством заметила, как сложены пальцы подруги и мысленно поставила заметку потом уточнить, что такого странного или интересного нашла в во-о-он том человеке Айри, что взялась за защитную магию.
- Вы правы, Ксанг-Ри мой Учитель, - наконец прореагировала она, по окончании наблюдения за подругой и заодно сценой рассеянного знакомства. -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
Очень приятно, - кивнул Арстен, с явным интересом отмечая странные манипуляции Айри. То, что девушка совсем не смотрит на севшего за ее столик человека, причем неплохо одетого, а глядит на совсем другой столик, было странно. Если бы тот человек был ей знаком... Но на знакомых смотрят по-другому. Да и Алтайя явно была удивлена поведением подруги, несмотря на умение скрывать свои чувства. Ладно, ему хватит своих загадок и своей собеседницы. - Мне нужно побеседовать с Мастером. У него все в порядке?
-------------------- |
Латигрэт >>> |
![]() |
приклозавр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4005 Откуда: Улан-Удэ Пол: женский Харизма: 3517 Наград: 3 ![]() |
Взгляд Алтайи неосознанно метнулся к прислоненному рядом шесту, так как странная интонация про дела Мастера вызвала у девушки желание ощутить тяжесть привычного оружия. Однако в полторы секунды уложившись по восстановлению спокойствия и нужной направленности взгляда, девушка с вежливо-непроницаемой миной ответила:
- Да, у учителя все в порядке… - тон подразумевал «я вас не знаю, вы меня не знаете, мы знаем Ксанг-Ри и у него все всегда в порядке, особенно если его обсуждают двое незнакомых». И так как в этот момент как раз принесли еды (мысленно Алтайя слегка восхитилась, потому что ей самой пришлось ждать полчаса и потом еще и поколотить погромче), и она столь же вежливо добавила: - Кстати, здесь прекрасная кухня, - (кроме повара конечно) – приятного аппетита. И я могу передать ваше имя мастеру, полагаю потом вы встретитесь. -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
higf >>> |
![]() |
Герцогу захотелось поаплодировать девушке, а потом расхохотаться до колик в животе. Однако это было бы не очень уместно. Он, кстати, понадеялся, что повар здесь тоже не менялся, а то колики могут быть и не от смеха.
- Взаимно, - ответил он. Некоторое время они поглощали пищу, причем Айри все с тем же отрешенном видом и периодически поворачиваясь к человеку с глинтвейном. Тот тоже иногда посматривал на них, и в полутьме можно было разглядеть зеленые глаза какого-то странноватого изумрудного оттенка. Беседу о Ксанг-Ри он пока прервал, а вместо этого постепенно, сперва краткими репликами, завязал разговор с Алтайей. Та отвечала тоже коротко, но герцог был хорошим собеседником, и девушка немного разговорилась, они поболтали на нейтральные темы. Вкратце упомянув, что он дворянин и познакомились они с учителем Алтайи при дворе, герцог спросил, как она сама стала учиться в школе Ксанг-Ри - "если это не ваш секрет, конечно, вы очаровательная и таинственная девушка". Арстен в совершенстве владел придворным искусством комплимента, но последнее он признес намного более искренне, чем подобные фразы говорил обычно. -------------------- |
Scorpion(Archon) >>> |
![]() |
![]() Паладин. Ангел. Примарх. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1832 Откуда: Извечный свет добра Пол: мужской Сокрушено сил зла: 2382 Наград: 12 ![]() |
Талэн усмехнулся, закрывшись большой кружкой с глинтвейном. все-таки инквизиторские навыки даром не пропали... Чары вокруг милой девушки так и сияли, и она вес больше накручивала их, только бы защититься от злого дядьки в алом плаще... Он хорошо чувствовал это, словно бы касался ее рукой. Талэн отхлебнул еще немного и приподнял взгляд. Словно две холодных зеленых молнии блеснули и пробежались по всем присутствующим: трактирщику, девушками, герцогу и остальным посетителям. Бледное лицо, слегка выбившаяся прядь седых волос, мятные блестящие глаза - всего этого уже было вполне достаточно, чтобы его узнал любой, читавший плакаты о розыске. Но доносить не спешил никто - такому человеку досталось бы первым. сколь не могуч был феникс огненной церкви, но так и не мог заклевать молодого и сильного ледяного ястреба. Или сокола... Интересно, а где сейчас Ветрокрыл? В прошлом году Талэн нашел в лесах раненого сосола и выходил. С тех пор тот периодически прилетал к рыцарю-еретику... Пожалуй, пока что это был самый близкий друг Талэна, который никогда бы его не подвел.
- Чего-нибудь съестного и еще немного глинтвейна, - зеленые глаза заставили трактирщика торопиться даже быстрее, чем звон упвших на стол монет. Они словно врезались в душу человека острыми ледяными клинками. Дар льда сильно повлиял на него... И Талэн вновь перевел глаза на ту девушку - Айри, кажется, краем уха он уловил имена сидевших за столиком прелестниц... -------------------- Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.
Фераи не падут, пока Император жжёт! ![]() |
Латигрэт >>> |
![]() |
Алтайя отреагировала вполне ожидаемо, приобретя слегка розовый оттенок и ярко улыбнувшись, наверное первый раз за разговор. Отвлекшаяся от изучения – теперь девушка была твердо уверена что магического – странного гостя, на данный момент наслаждавшегося глинтвейном, Айри удивленно окинула подругу взглядом, где читался вопрос, с каких пор Алтайя так улыбается. Ответа она, увы, не получила.
- Нет, не секрет, во всяком случае пока, - чуть иронично хмыкнула она, вспомнив завет учителя на тему границ поведения, гласивших «что не запрещено – разрешено». Хотя если подумать, список «что запрещено» девушку иногда ужасал. Но временами радовал, что не столь велик как мог бы быть. – Учитель встретил меня в одной из боевых школ на востоке, после чего согласился сделать меня своей ученицей, - вроде бы открыто, но на редкость туманно порадовала собеседника Алтайя, оставив самому додумывать как она когда-то оказалась в упомянутой школе, как Ксанг-Ри вдруг решил что ученик ему нужен и сия особа подходит и так далее. Все это Алтайя с чистой совестью пропустила. -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
higf >>> |
![]() |
Арстен прекрасно знал, что кого попало Ксанг-Ри ученицей бы не взял, тем более по собственной инициативе, как следовало из слов Алтайи. При виде ее улыбки он почувствовал, что по непонятной самому Арстену причине начинает забывать о цели своего визита сюда. Обычно, дажеон был хладнокровен и не теря самоконтроля ни в бою, ни общаясь с придворными красавицами, многие из которых имели виды на состоятельного герцога. Арстен встряхнул головой. осмотрел почти опустевший стол, опять обвел глазами окружающих и сказал, понизив голос:
- Не так уж много девушек избирает путь клинка, я надеюсь еще узнать, что заставило это сделать вас, Алтайя. Но сейчас у меня есть более срочное дело. Кстати. если вы не против, мы можем перейти на ты, потому что ситуация сложная и церемонии могут быть неуместны. -------------------- |
Scorpion(Archon) >>> |
![]() |
![]() Паладин. Ангел. Примарх. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1832 Откуда: Извечный свет добра Пол: мужской Сокрушено сил зла: 2382 Наград: 12 ![]() |
Острый слух Талэна был напряжен вовсю: он ловил каждое слово "за тем столиком" с наслаждением, какого не получал ни от глинтвейна (впрочем, неплохого), ни от еды (которая была заметно хуже, но еретику было не привыкать - первое время, пока не научился выживать в своем новом положении, приходилось обходиться ягодами и орехами в лесах; потом, несколько освоившись с термином "контрконфессиональная экспроприация по правц победителя", талэн стал несколько более богат, чем простой бродяга - на него охотились с большим рвением, а инквизиторы любили пожить с комфортом, поэтому кошельки у его поверженных противников всегда оказывались туго набиты. Впрочем, к чести Талэна стоит сказать, что ничего более, кроме содержимого кошельков, он себе не брал, сколь бы привлекательно то ни было).
Девушки начинали определенно забавлять его - непосредственные, но далеко не такие простушки, как могли бы казаться, особенно ведьмочка... Да и герцог был, похоже, преинтереснейшим человеком. Толи привычка, гласившая:"Проявляй к предполагаемому противнику живой интерес", толи всего лишь скука, толи здравое любопытство привлекали внимание Талэна, и он практически весь обратился в слух. Однако внешне это почти никак не выражалось, и глинтвейн с маленькими ломтиками мяса, хлеба и вареных овощей постепенно отправлялся в рот посетителя в алом плаще с раззолоченным капюшоном. -------------------- Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.
Латигрэт >>> |
![]() |
Заметив легкий жест герцога, словно тот хотел встряхнуться и придти в себя, Алтайя снова полуулыбнулась. Несмотря на явную аскетичность, как следствие обучения да и характера, ибо логичной причины привлекать к себе внимание девушка не нашла за все двадцать два года жизни, подобные жесты она видела не раз. В исполнение мужчин как правило, хотя и редко – обычно те встряхивались (по-другому) при виде ее посоха, особенно при учете, что после первых занятий с ним как с боевым оружием Алтайя была страшна горда и любая палка в ее руках выглядела… хм… выразительно. Что не могло не бросаться в глаза. Сейчас азарт ученицы малость поутих, но все равно чувствовался. Благо (для герцога) Алтайя сейчас мирно сидела…
- Если вы… ты не против. А это срочное дело касается меня, или только Мастера? -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
higf >>> |
![]() |
Арстен задумался. Разумеется, здравый смысл подсказывал не думать вообще, а вежливо намекнуть, что кроме Ксанг-Ри, никто ни о чем знать не должен, как оно и было на самом деле. Однако интуиция подсказывала ему, что Алтайе можно, а может быть, и нужно довериться. Завершить этот внутренний спор никак не удавалось, и он сказал, обведя взглядом таверну:
- Алтайя, здесь слишком много глаз и ушей. чтобы говорить о таких вещах. Думаю, нам стоит пройти в школу, там или по дороге я смогу быть откровеннее. -------------------- |
Файрвинд >>> |
![]() |
![]() Freak perfection ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1038 Откуда: Москва Пол: женский Отблесков заката: 709 Замечаний: 1 ![]() |
На долю секунды оторвавшись от еды и услышав последнюю фразу герцога, то есть - пошли в школу, Айри прищурила глаза, смерила герцога подозрительным взглядом и, вздохнув как волнующаяся за дочку маманя, проговорила:
-Гуляйте, дети мои, я еще тут посижу. Хочу поближе познакомиться во-ооо-он с тем вот парнем...-Тонкий палец ведьмочки украдкой указал на Талэна, делающего вид, что он не причем и уж столом, за которым они втроем сидели, отнюдь не интересуется... Но Айри все-ееее видела и все знала..-Ладно, я присоединюсь позже, у меня еще вечерние занятия с Мастером, свидимся!..-Улыбнулась девушка и, после ухода Алтайи и герцога, вперила взор своих глаз в Талэна. То есть нет, не вперила... Просто таки пригвоздила его к месту, давай понять, что хочет познакомиться с ним поближе. Опять нет... Не поближе, а узнать, зачем же он прислушивался к их разговору.. -------------------- Любые методы или средства оправданны, если ведут к желаемому результату.
Догма церкви Цирика, Бога интриг и обмана "Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!" Минск, следопыт из Рашемена Только безумцам дается чудо (с) Мэлдис Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. (с) Престиж |
Scorpion(Archon) >>> |
![]() |
Ха! Смелая девочка, даже очень смелая... - Талэн поймал острый, словно манящий взгляд ведьмочки и, ухмыльнувшись, ответил не менее острым изумрудным всплеском сияния, словно на мгновение луч зеленоватого света коснулся самого дня глаз той, что сейчас так дерзко бросала ему вызов - это ведь был вызов. "Ну, не надо играть в прятки, подойди же..." Хороша, честное слово! Талэну не хотелось обманывать ее ожидания: она забавляла его, очень забавляла - самоуверенная, дерзкая и храбрая, но еще такая неопытная... а думает, что ей принадлежит весь мир... Он сделал последний глоток глинтвейна, усмехнулся сам себе, встал и резко откинул капюшон. Серебристо-седые волосы рассыплись холодным водопадом по плечам еретика. Твердой поступью он направился к столику Айри, без церемоний, словно глыба льда, холодно и спокойно сел напротив нее и прошептал, или лучше сказать, ласково промурлыкал (или прошипел - множество интонаций сливались в этом непонятном голосе, чарующем и чуть ядовитом, как ручная змея):
- Ты звала, я пришел. спрашивай, я отвечу. -------------------- Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.
Латигрэт >>> |
![]() |
Алтайя не очень удивилась ни предложению герцога, ни реакции подруги, которая явно собиралась тоже заняться выяснением некой сидящей в углу проблемы (знать бы еще с чего ее Проблемой обозвали), и потому в обществе подруг и посторонних не нуждавшаяся. За что Алатайя особенно ценила дружбу с Айри, что обе всегда могли взаимно указать друг другу на дверь и знать, что вторая все поймет. Они шли по жизни рядом, но каждая самостоятельно.
Улыбнувшись Айри на прощанье и сказав ответное «до скорой», Алтайя мимоходом расплатилась с трактирщиком, и, привычно подхватив посох, почему-то естественно выглядевший в руках молодой девушки, вышла из помещения. На крыльце успешно встретив атаку ветра и мысленно порадовавшись, что носит косы, а сегодня одела брюки, Алтайя неспешно зашагала по дороге к дому Мастера и вопросительно взглянула на собеседника. -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
higf >>> |
![]() |
несколько секунд, в течение которых они оставили вторую девушку в таверне и вышли из ее поскрипывающей двери, неожиданно решили колебания герцога. По крайней мере часть он расскажет.
- Алтайя, - начал Арстен, соегка поежившись под порывом холодного ветра и искоса взглянув на сосредоточившуюся девушку. - Ты ведь прекрасно знаешь, что такое церковь. И мы оба знаем, что мой друг Ксанг-Ри, как и я сам, не принадлежит к числу тех, кто считает, будто всех, кто оспаривает хоть одну букву, написанную на пожелтевших от тысячелетней давности страницах Святой книги, следут покарать. Так вот из-за этого у него могут быть неприятности, и не маленькие. -------------------- |
Латигрэт >>> |
![]() |
- Ммм… - на этот раз с реакцией у Алтайя слегка не заладилось, и первая мысль про оружие легко нашла отражение в посохе. Впрочем, спустя мгновение резко дернувшееся древко вновь прикинулось мирной деревяшкой, но от герцога не укрылось, каким огнем полыхнули одновременно глаза ученицы и пара железных обручей на шесте. Что-то было в этом пугающее…
- …ммМастер чист перед законом, - выдала она, хотя возникало странное чувство что на «м» Алтайя хотела сказать вовсе не титул учителя, а пару много известных сочетаний, непереводимых, но всем понятных. Потом последовала минута тишины, занятая сложным мыслительным процессом в глубине Алтайиного головы (скрежета слышно не было), после чего та внезапно уточнила: - Арстен, твои слова можно понимать как и твое согласие с некоторыми взглядами Учителя? -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
higf >>> |
![]() |
Итак, момент выбора настал очень скоро. Хотя... выбора никакого не было, он выбрал сторону давно.
- Да, Алтайя, - коротко ответил герцог. Иначе зачем бы я все это рассказывал тебе. Ты, конечно, можешь считать меня провокатором. Я ничем не могу доказать свои слова, если Ксанг-Ри не говорил что-нибудь обо мне. Выбирай, веришь или нет... Он остановился и посмотрел в глаза девушки, с легкостью превращавшей мирный посох в орудие смерти и самой по себе смертельно опасной. Солдату, арстену был знаком огонь, замеченный им глазах девушки. -------------------- |
Файрвинд >>> |
![]() |
![]() Freak perfection ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1038 Откуда: Москва Пол: женский Отблесков заката: 709 Замечаний: 1 ![]() |
Айри пытливо смотрела на подошедшего незнакомца, снизу вверх, изумрудные глаза напротив глубокой холодной синевы глаз ведьмы. Девушка была слегка удивлена, нечасто встречались люди, которые не прятали бы глаза, когда она на них смотрела.. А этот.. Вроде бы молодой, красивый, а в глазах - мудрость, вековая... Да и волосы - седые, белые... Интересно, сколько же ему лет?..
Девушка невольно поймала себя на мысли, что залюбовалась этим холодным и загадочным человеком, от которого так и веяло опастностью, но и притягательностью... Причем вторым - в большей мере. Взяв себя в руки, то есть, сконцентрировавшись на стене напротив, Айри хищно улыбнулась и проговорила: -Незнакомец, я прекрасно знаю, что вы слушали наш разговор... Зачем? Чем вас так заинтересовали три наши довольно таки скромные персоны?-Голос девушки, мягкий и мелодичный, можно сказать, располагал к задушевному разговору, но опасные нотки, которые ведьмочке скрыть не удавалось никак, заставляли задуматься, а так ли уж проста сидящая перед вами голубоглазая красавица.. -------------------- Любые методы или средства оправданны, если ведут к желаемому результату.
Догма церкви Цирика, Бога интриг и обмана "Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!" Минск, следопыт из Рашемена Только безумцам дается чудо (с) Мэлдис Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. (с) Престиж |
Латигрэт >>> |
![]() |
Черные глаза Алтайи остались такими же спокойными, видимо первая вспышка что кто-то смеет или посмеет угрожать учителю – и ей соответственно – прошла. А может даже, слишком спокойными, особенно для энергичной молодой девушки. Сейчас в поведении Алтайи все больше проглядывали уроки Ксанг-Ри, его мудрость, которую герцог раньше видел только в его собственных глазах. Правда те были вовсе не такими черными и жгучими…
- Я верю, Арстен, иначе бы вообще не говорила с тобой, - почти смеющаяся улыбка, напоминающая что вряд ли бы герцог стал играть в верю/неверю с самим Ксанг-Ри, а значит не стоит с теми, кого он учил. – А ты уверен, что Инквизиторы что-то знают о Мастере, или это только догадки? -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 11-07-2025, 8:11 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |