История Хранительницы, что можно успеть натворить за 1000 лет?
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
История Хранительницы, что можно успеть натворить за 1000 лет?
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
- Если бы это были догадки! - Арстен закусил губу. - Но пошли, а то мы выглядим подозрительно... - он снова двинулся по дороге, и девушка пошла рядом. - Алтайя, все гораздо хуже! Они почти уверены, что Мастер скрывает опасного еретика, и, видимо, мага. Иначе не стали бы затевать такую игру. Однако все же почти, пока не решаются на открытый обыск, чтоб не нажить неприятностей в случае неудачи. И выяснить это они поручили мне, угрожая припомнить некоторые мои высказывания. - Арстен твердо выдержал взгляд Алтайи. - Я согласился, чтоб предупредить Ксанг-Ри и потняуть время. К сожалению, думаю, я не единственный их агент, следящий за Школой.
-------------------- |
Латигрэт >>> |
![]() |
приклозавр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4005 Откуда: Улан-Удэ Пол: женский Харизма: 3517 Наград: 3 ![]() |
- Ты следишь?!.. – даже несмотря на обучение, характер Алтайя куда больше смахивал а пламя, нежели «спокойствие воды». Разве что воды в цунами…
- ммм… извини… хотя насчет еретика все ясно. Вопрос только откуда они знают, Мастер учит скрывать свою силу, именно что бы воины Инквизиции ее не заметили. – Девушка задумчиво постукивала посохом и топала рядом с герцогом, на удивление прохожим в солнечный день и при отличном спутнике строя мину в духе «перед грозой», или, еще лучше – «после грозы». То есть когда куча бурелома и лужи. Мысли Алтайи как раз крутились вокруг «еретика», сейчас наверное задумчиво ковыряющего синими палочками ролл и развязывающую беседу с тем странным типом в таверне. -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
- Разумеется, я не собираюсь идти туда с рассказом, - улыбнулся Арстен. - Я мог, конечно, гордо отдать себя в руки стражи. но кто-то должен был предупредить вас... Ты что-то знаешь об этом, Алтайя?
Он опять посмотрел на девушку. Ее щеки пылали гневом, глаза в любой момент, казалось, были готовы начать метать молнии, косы при резких движениях норовили улететь в стороны. и вооще она напоминала сейчас порыв ветра. Арстен снова невольно залюбовался Алтайей. Женщины-воины встречались не так уж часто в их местах, Арстен с ними близко не сталкивался и при рассмотрении ему это норавилось гораздо больше изысканных манер знатных дам. Хотя дело было, конечно, не только в роде занятий Алтайи, но и в ней самой. Арстен ждал ответа. Впереди уже показалаось здание, где располагалась Школа. -------------------- |
Латигрэт >>> |
![]() |
приклозавр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4005 Откуда: Улан-Удэ Пол: женский Харизма: 3517 Наград: 3 ![]() |
- Конечно знаю, - вырвалось у девушки, а посох опять непроизвольно выдал крутую дугу, явно разочаровавшуюся бы любого странника, но восхитившую бы аналогичного любого воина. Несколько странный взгляд собеседника она просто не заметила, озадаченная и обозленная вставшей проблемой. Решать ее надо было в довольно рекордные сроки, так как Айри вполне владела кучей любопытнейших по ее же описанию приемов, но по словам Мастера отличалась при этом прямо таки выставочной яркостью. То есть, как он же Учитель говорил после затребованного обеими ученицами перевода на понятный их умам язык, любой инквизитор почувствовал бы силу Айри при первом же приличного уровня заклинании, так что первый бой ведьмы стал бы последним. Оная перспектива никого не устроила, а посему настроение вспомнившей ту беседу Алтайи заколебалось порывами от жгучей ярости до остужающей осторожности. – Еще раз стоп, - произнесла девушка, видимо додумав до определенного места и очередной раз себя успокоив. – Арстен, любопытный вопрос – что с тобой сделают Огненные, когда поймут что согласился на все это ты не ради некого инкогнито?..
Вопросы похоже Алтайя по большей части пока игнорировала. -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
higf >>> |
![]() |
Вопрос в самом деле был любопытным, Арстен и сам им задавался, однако альтернативой была только выдача друга.
- Полагаю, поставят памятник. Посмертно, разумеется. Вообще у них два варианта - арест, суд, конфискация имущества и костер. Выигрышнее, но сложнее, надо ведь создать еще какую-то видимость доказательств. И нож в спину либо стрела из-за угла. Что они выберут - могу только гадать. Герцог был краток, ибо, как легко понять, становиться мучеником или даже просто покойником ему, как любому нормальному человеку, совсем не хотелось. -------------------- |
Латигрэт >>> |
![]() |
- Прелесть, - еще более оптимистично фыркнула Алтайя, после чего с каким-то странным выражением в глазах оглядев Арстена, хотя для этого ей пришлось чуть отойти и вдобавок задрать голову, порадовала титулованного собеседника: - и после этого я могу только честно сказать что ты исключительный энтузиаст-дурак. Правда.
Судя по глазам-блюдцам в ответ, так герцога давно никто не радовал. Но увы, тонкостью слога Алтайя щеголяла ровно первую половину разговора, а теперь смысла уже не видела. – И именно за это, полагаю, Мастер и стал твоим другом. – На этом месте девушка улыбнулась, чуть иронично, но достаточно серьезно, после чего без перехода пояснила. - А что касается еретика… - однако внезапно голову будущего воина озарила странная мысль. Выглядела она как воспоминание, что Айри делает защитный знак, что в людной таверне вообще-то противопоказано. Алтайя споткнулась на полушаге, и продолжение фразы что еретик есть собственной персоной недавняя знакомая герцога и давняя самой Алтайи куда-то делось. -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
higf >>> |
![]() |
Герцог сперва попытался понять выражение глаз Алтайи. потом изумился, потом обиделся. потом, не обращая внимание на глазеющих издалека прохожих (рядом никого не было) улыбнулся, а под конец расхохотался, еле устояв на ногах.
- Ал... Алт... Алтайя! - Еле выговорил он. - Не ожидал увидеть у моего философски мыслящего друга такую ученицу! Думаю, он немало помучился... хотя пожалуй, ты права! Так что насчет еретика, которым несомненно занимаются и более умные и практичные люди? -------------------- |
Last Unicorn >>> |
![]() |
![]() Ластятое щушество (с) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2139 Откуда: Ростов-на-Дону Пол: женский Популяция Единорогов: 1152 Наград: 1 ![]() |
Она минут пять стояла перед дверью инквиции, думая, как бы так туда зайти...
У девушки были белоснежные волосы, длинные, почти до колен, которые были собраны в хвост, и изумительные голубые глаза. Она только-что вышла из Института Инквизиторов, была молода и жаждила приключений. Она так ожидала своего первого задания, а ей дали бумажку с направлением к какому-то главному инквизитору в какую-то команду... Амальтея вздохнула и постучала в дверь. Из вежливости подождав несколько секунд, она сама же ее и открыла, и замерла на пороге, так как там был не один Инквизитор, а целых два. -Здрасьте...-Улыбнулась она, сжимая в руке заветный документ. -Меня зовут Амальтея, я по направлению из Института...К вам.-она перевела взгляд с мужчины на сидевшую рядом девушку и запнулась. -Я вообще туда пришла? -------------------- Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
|
Латигрэт >>> |
![]() |
- Ты прям как Мастер сейчас… - чуть укоризненно сообщила и так развеселившемуся герцогу девушка, - особенно как я скажу ему что если на Пути нельзя убивать просто так и надо уметь быть жестоким, причем это взаимоисключающие друг друга пункты, он тоже заикаться начинает. – Но глаза Алтайи искренне смеялись, видимо все таки она поняла смысл обоих пунктов ученья, однако представивший реакцию Ксанг-Ри на такое заявление герцог едва опять не расхохотался.
- Еретик же… - огонек в черных глазах погас, видимо короткая вспышка веселья уходила, - это Айри. Она чародейка, в смысле ведьма. -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
Scorpion(Archon) >>> |
![]() |
![]() Паладин. Ангел. Примарх. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1832 Откуда: Извечный свет добра Пол: мужской Сокрушено сил зла: 2382 Наград: 12 ![]() |
- Скромные персоны? Не прибедняйся. Ты заметно более интересная персона, чем может показаться. даже более интересная, чем может казаться тебе самой... - мятные глаза блеснули неизменной усмешкой. - Твой талант интересен, хотя и не столь интересен он был бы, не обладай им ты. Но проблема, и именно твоя проблема, в том, что он наверняка будет интересен не только мне, но и кому-то другому, а эти кто-то обычно приходят за талантами вроде тебя и уводят их на интереснейшее представление... как театральный столичный конкурс "мы ищем таланты"... только талант, который интересует этих людей, в простонародье называется ведовством, а представление - сожжением еретика... или еретички... особенно интересно, если еретичка такая хорошенькая, молодая и совсем не знает, ка жесток бывает мир, особенно мир Огненной Церкви, где тебя готовы жечь за преступления в миллиарды раз меньшие, чем мои... Знаешь, сколько знаков на плакатах, назначающих награду за мою голову - пять. Пятизначное число... Может, ты их видела, тогда и имя мое вспомнишь наверное. Там портрета нет, жаль конечно - но так много больше все равно ни за кого не дают. Хочешь, чтобы за тебя тоже назначили награду? Нет? Это не важно. Важно, что однажды это сделают... всю жизнь скрываться тебе не удастся. И мне почему-то кажется, что сделают это очень скоро, - тут незнакомец наконец-то остановился, дав Айри немного собраться с мыслями, потому что факты лились на нее полноводной рекой, и даже смышленой и талантливой девушке нелегко было все их сопоставлять одновременно.
- Ах, да, так вот, зачем я, вообще-то, здесь. Не поверишь, но это совпадение: следил за местной резиденцией церковников, и вдруг оттуда выходит ваш собеседник - герцог Арстен, вроде так ведь его зовут. вот и решил немного проследить - и тут вы сидите! какая удача, подумал я, еще одна потенциальная еретичка, которую со дня на день могут сжечь. и почему-то мне не захотелось, чтобы тебя сожгли. да ты еще и так ласково на меня взглянула - я просто не смог устоять... Веришь? Все это время поза, в которой сидел гость, его взгляд, холодный, но чарующий, его распущенные волосы - все создавало ощущение некоей "ледяной непренужденности". он говорил легко и даже шутил - но чувствовалось, что повод, по которому он сидит сейчас перед айри и болтает с ехидной ухмылкой на лице, заметно более серьезен. И он не хотел скрывать это. -------------------- Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.
Фераи не падут, пока Император жжёт! ![]() |
Лиссандра >>> |
![]() |
![]() Великопепная Математильда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2262 Пол: женский Покормите бырбыренка: 1091 ![]() |
- Что ж, милорд, разрешите откланяться, - Сильвия не спеша поднялась с кресла и, о чудо, отдала честь Джерому по всем правилам. – Не могу вас больше задерживать.
Улыбнувшись неизвестной ей девушке, Таль прошла к двери и в последний момент обернулась на Мэйла, который, не двигаясь, наблюдал за ней…Особенно за некоторыми ее частями, теми, что ниже пояса. Подмигнув капитану, Сильвия скрылась из его поля зрения, определенно довольная этой встречей. -------------------- Тык!
ТИТА ТИТА ТИ ТУТУ ТИТА ТИРИ ТОМ ТИРУ ТУТУ ТУРУ ТУТУТУ ТУТИТУТУУУ "Добрая и хорошая" (с) Ingar - написано самим Ингаром |
Латигрэт >>> |
![]() |
В лаконично, но богато обставленной комнате в красных тонах, за письменным словом сидел смуглый человек. Перо в его руках уверенно выводило на светлом пергаменте чьи-то жизни и смерти, вершило судьбы и решало, кто имеет право на счастье. Иногда он ставил на какой-то из листов лежащую рядом печать, и по знаку обвивающего четырехлучевую звезду пламени угадывался ранг человека. Ставить такую печать без чьих-либо разрешений мог только Инквизитор, причем минимум первого ранга. А может и высший.
Наверное, на этом месте любому бы надоело наблюдать за Огненным чародеем, никто не любил смотреть на служителей Очищающего Пламени, как официально называлась ветвь церкви – инквизиция. Жрецов Освещающего, Исцеляющего или Ведущего в народе могли даже любить, но вот Очищающие заработали себе слишком жаркую славу, а часто вспыхивающие от взгляда церковника костры или просто люди, обвиненные в ереси… это уже перестало удивлять кого-либо. Власть Огненных была велика, потому что они могли карать, но могли и награждать. Но память держит только страх, и потому из всей многоликой церкви Огня в первую очередь вспоминали страшных даже в памяти Великих Инквизиторов прошлого и настоящего, и лишь потом – благословенных служителей других ветвей. Перед человеком за столом появилась чья-то опущенная голова в красном капюшоне, а на стол лег запечатанный такой же как у самого инквизитора печатью свиток. Толкьо лучи звезды были не в виде лезвий, как у знака Очищающего, но казались каждый кончик особенно сиял даже в оттиске. Знак Освещающих, знание. Человек легко вспомнил, что такие письма могут значить лишь общецерковные дела, и не откладывая вскрыл послание. Глаза пробежались по строчкам… Через минуту он улыбался. Вызвав принесшего ему послание послушника, инквизитор отдал уже написанный ответ, и, приказав разослать копии по всем селениям вокруг города, немедленно доставить письмо. Спустя три минуты, как прозвучал приказ инквизитора, на столе перед Огненным Джеромом Мэйлом вспыхнул огонек и тотчас материализовалось письмо. Воин удивленно покосился на еще горячий свиток, однако прекрасно зная что обычно братья по церкви не тратят силы на такую доставку, если дело терпит, немедленно распечатал. Короткое письмо порадовало Мэйла, что в городе заметили – наконец-то! – неуловимую личность, все о нем брат инквизитор в Очищающем Пламени может прочитать на приложенной афишке объявления о розыске (глаза капитана тотчас отметили баснословную цифру в граф «награда»), и посему его, Джерома, отряду поручается проследить, уточнить все знакомства и после этого привести заблудшего бывшего брата в Пламени пред очи Высшего Инквизитора. Сроки не уточнялись, но пометка про знакомства позволила предположить, что сию секунду мчаться на облаву не стоит. -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
higf >>> |
![]() |
Герцог удивился, но скорее по привычке, не особенно. Именно от Алтайи и следовало, видимо, ждать появления в таверне в обществе разыскиваемой ведьмы. Тем более что Айри по их встрече произвела довольно странное впечатление. Арстен подавил первый порыв вернуться в таверну, решив, что к добру это не приведет.
- Я думаю, надо сообщить об этом Ксанг-Ри, дождаться ее возвращения и... Кстати, она не боится быть обнаруженной. свободно выходя в город? Ладно... - по взгляду Алтайи он понял. что понятие осторожность для обеих подруг лежит где-то в области неизведанного. - Так вот, пока она не должна больше выходить, и лучше найти возможность укрыть Айри понадежнее. -------------------- |
Латигрэт >>> |
![]() |
- Учитель говорил о какой-то поездке, - задумчиво сообщила Алтайя, к тому времени тоже видимо решившая что возвращаться смысла нет, и потому вновь бодро топавшая рядом с герцогом. Вдобавок на лице девушки при небольшом желании и знании темы разговора можно было прочитать весь ход рассуждений, а сейчас как раз отражалось то, что воительница сопоставляла последние события и явственно выводила некое заключение. Заключение звучало как «А Мастер не провидец?..», и выводило что в ближайшее время они судя по всему город покинут. Вопрос – каким составом.
-------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
Last Unicorn >>> |
![]() |
![]() Ластятое щушество (с) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2139 Откуда: Ростов-на-Дону Пол: женский Популяция Единорогов: 1152 Наград: 1 ![]() |
Девушка была слегка удивлена, замитив на столе капитана вдруг вспыхнувшее письмо. Конечно, она видела такое у своего Учителя, правда всего один раз, и то это было очень важно. Может, какое-нибудь задание? Как интересно-о...
Тут она запнулась, вспомнив, что ее даже еще никуда не приняли, и она слишком рано радуется. Опустив черный капюшон с головы, она вежливо откашлялась. -Капитан? -------------------- Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
|
higf >>> |
![]() |
Именно вышеупомянутый ход мыслей Арстен по лицу девушки и прочел и улыбнулся. Мастеру с Алтайей явно работы было непочатый край. От мыслей читать по лицу друга герцог отказался сразу.
- Чем быстрее, тем лучше, пожалуй, и я поеду с вами, - заметил Арстен. Тем временем они уже входили в Школу. Алтайя постучала в калитку три, а потом еще два раза, и та открылась. Ксанг-Ри был верен себе. Он снял дом с роскошным садом, где росли самые разнообразные растения, вплоть до недавно посаженных совсем экзотических. Алтайя и Арстен пошли к дому по тропинке среди роскошной зелени. -------------------- |
Centurion >>> |
![]() |
![]() Труп Прикловца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1938 Откуда: Третья могила справа Пол: мужской Замечаний: 505 ![]() |
Проводив взглядом очаровательную Сильвию и внимательно прочитав материализовавшееся перед ним письмо капитан вперил свой взгляд во вновьприбывшую.
- Садитесь, Амальтея, - Мэйл указал девушке на кресло: - Разрешите взглянуть на документы? Взяв протянутую девушкой бумагу он пробежал её глазами и вернул. - Значит только с учебы? Чудесно, у нас скучать не прийдется, практики будет хоть отбавляй. Кстати на чем Вы специализировались в институте? В голове же в это время мешались различные мысли, в основном конечно о десятнике Сильвии и баснословной награде за разыскиваемого. Сообщение отредактировал Centurion - 23-01-2005, 15:51 -------------------- Абонент перманентно недоступен...
|
Файрвинд >>> |
![]() |
![]() Freak perfection ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1038 Откуда: Москва Пол: женский Отблесков заката: 709 Замечаний: 1 ![]() |
Пару минут девушка сидела оцепенев, молчала, не в силах произнести ни слова. Вывод ,к которому пришел незнакомец (или уже знакомый?..) в конце своей речи, заставил Айри нервно вздрогнуть и опустить гордые голубые глаза на испещеренный щербинками стол. Однако, даже наблюдение за этим самым странным узором щербинок не успокоил начинающую ведьму, обладавшую очень большим талантом, наоборот, заставил девушку еще больше закусить губу и повнимательнее присмотреться к человеку, сидящему напротив нее. Он так уверен в том, что говорит... что Айри даже стало неловко, вот он, де, скрывается ото всех уже сколько времени, а она может подвергнуть и его, и всю его работу опасности..
Мдя, заманчиво конечно, если и назначат за нее, Айри, награду, то пусть уж хотя бы такую, чтобы самой стыдно не стало, пятизначную, как и у этого человека.. А награду несомненно назначат, ведь не вечно же она будет учиться у Мастера, а с ее-то взбалмошным характером скрыть талант будет почти нереально, впрочем, даже сейчас Мастер еле сдерживал рвущуюся навстречу приключениям ведьму, молодую, неопытную, но полную новых идей и стремлений, целей и возможностей. Девушка подняла глаза на беловолосого, пару минут внимательно рассматривала его, будто бы желая запомнить все черты его лица навсегда, а потом тихо произнесла: - Верю. Нет причин, по которым мне вам не верить, да и не говорили бы вы так убежденно в своей правоте..-Айри вздохнула и в один глоток ополовинила кружку с зеленым чаем.-Тяжело вот так вот все сразу воспринять, если честно.. Но я постараюсь. Хорошо, что вы предлагаете сделать, чтобы нас обоих не сожгли? У вас есть какое-то тайное убежище или еще что-то? Если нет, то не понимаю тогда, зачем же вы себя подвергаете опасности, сидя и говоря тут со мной, ведь священная Инквизиция вполне может следить за "потенциальной еретичкой"... -------------------- Любые методы или средства оправданны, если ведут к желаемому результату.
Догма церкви Цирика, Бога интриг и обмана "Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!" Минск, следопыт из Рашемена Только безумцам дается чудо (с) Мэлдис Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. (с) Престиж |
Лиссандра >>> |
![]() |
![]() Великопепная Математильда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2262 Пол: женский Покормите бырбыренка: 1091 ![]() |
Выйдя из кабинета, Сильвия огляделась вокруг, но в коридоре, примыкающем к кабинету Джерома, никого не было. «Подумать только, даже стража куда-то исчезла. Может, сейчас время обеда?» - подумала Таль, нахмурив лоб. – «И не у кого спросить, где тут кухня.» Изнывая от скуки и стараясь не думать о еде, инквизиторша пошла гулять по коридорам представительства Святой Инквизиции, да славится она (и инквизиторша, и инквизиция) во веки вечные, в надежде найти или еду, чтобы съесть, или еретика, чтобы развеяться. Через некоторое время блужданий Сильвия завернула на очередном повороте…и уткнулась носом в дверь кабинета Джерома.
- Все дороги ведут к начальству, - тихо заметила она и продолжила прогулку. -------------------- Тык!
ТИТА ТИТА ТИ ТУТУ ТИТА ТИРИ ТОМ ТИРУ ТУТУ ТУРУ ТУТУТУ ТУТИТУТУУУ "Добрая и хорошая" (с) Ingar - написано самим Ингаром |
Scorpion(Archon) >>> |
![]() |
![]() Паладин. Ангел. Примарх. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1832 Откуда: Извечный свет добра Пол: мужской Сокрушено сил зла: 2382 Наград: 12 ![]() |
Допустим, - усмехнулся Талэн. - Допустим, что они за тобой следят. Даже весьма вероятно, что они следят за мной или уж по крайней мере знают, что я в городе или что я где-то здесь в окрестностях. Знают - я сам был далеко не последним из них, я знаю, как они работают. И работают, опять же поверь мне, на совесть. Эти изверги пригрели под крылом феникса пламя дракона, способного испепелить всех, кто встает у них на пути. Нет, не думай, я тебя вовсе не пугаю, м я не говорю, что огненная церковь плоха вся поголовно - например, священники Огня Исцеляющего, а уж тем более Огня освещающего в основной своей массе очень достойные люди. Среди них у меня и сейчас хватает друзей... Убежище, ты спрашиваешь? По порядку: во-первых, ни одно убежище вечно скрываться не позволит; во-вторых, у твоего мастера -Ксанг-Ри, так ведь - наверняка уже готов какой-нибудь план на случай визита инквизиции. Если тебе интересно, то я наслышан, и притом весьма, о твоем учителе. Так что в целом представление о личности Ксанг-Ри я имею. Чего я хочу, зачем рискую - это тоже по порядку: хочу, чтобы тебя не сожгли, и чтобы ты жила дальше. Думаю, ты не против такой постановки вопроса и ответа. Зачем рискую? знаешь, не рисковать я отвык. Каждый месяц меня находят или замечают отряды по 2-3 инквизитора. иногда мне удается уйти, иногда - нет, и тогда я убиваю их. Я - тоже далеко не идеал с огненным нимбом над головой. Знаешь, сколько я убил за те годы, что скрывался - около сотни. Причем известно не более чем о половине, остальные просто пропали, и никто их никогда не найдет.
Видя, как смотрит на него девушка, Талэн решил чуть успокоить ее. Хотя вид у него был и правда зловещий, было понятно, что айри всеми силами пытается не бояться. и у нее почти получалось. талэн улыбнулся, ласково, даже неестественно ласково для себя: - Не переживай. сейчас мы проследуем к дому Ксанг-Ри, если ты закончила. мы с ним немного поговорим, и или я узнаю, как он решил тебя защищать, и поддержу его план... или предложу свой. В любом случае, на некоторое время мне есть, где тебя спрятать. да и подругу твою с учителем... Только герцог этот меня настораживает. Что он делал в обители огненных святош? Посмотрим, что скажет твой учитель об этом "благородном". Обернувшись, талэн крикнул хозяину забегаловки так, что все обернулись на него - словно говорил глава церкви, а не незнакомец в плаще: - Эй, хозяин! Пирогов и вина нам сложи в торбу почище, мы возмем на дорогу. Да пошевеливайся, мы спешим! Из-за плаща, чуть взметнувшегося, когда талэн вставал, показалась кольчуга, латные наплечники и висевший на поясе дивный клинок с змеевидным эфесом, в странных расписанных непонятнысми символами ножнах. но талэн быстро задернул плащ, и только Айри заметила странное облачение своего спутника. - да, еще одно. если захочешь что-то узнать обо мне - спрашивай по дороге. извини, что все решаю за тебя, но время не ждет. хотя можешь предлагать сама, что делать - если у тебя есть варианты... -------------------- Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.
Фераи не падут, пока Император жжёт! ![]() |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 9-07-2025, 15:20 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |