месть плаща и кинжала., изящно и подло
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
месть плаща и кинжала., изящно и подло
Алеран >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 344 Пол: женский очков скромности: 101 ![]() |
Одно слово – порт. Ночью – шум волн, скрип снастей, иногда – песни и ругань пьяных матросов, тихие, незаметные воры. Но когда наступило утро…
Орущие торговцы и покупатели, бегающие дети, снующие туда-сюда приземистые, квадратные грузчики, фальшиво поющие плаксивым голосом нищие, крики рабов и щелканье кнута, команды, плач, смех, визг, разговоры на добром десятке языков и диалектов, кожаная, удобная и простая одежда охотников, пришедших продавать меха ярко разодетым приезжим богачам, и всё это – под безжалостно палящим солнцем. Нос забивал запах рыбы, специй, кожи, множества других вещей, но больше всего – пота. И денег. Нет, леса гораздо лучше. Но девушка брела по порту, и ей не приходилось уворачиваться – перед ней расступались. Потому что она была Альфаркой. Ну, наполовину альфаркой. Внешне ей было лет двадцать, хотя на самом деле около шестидесяти, и по меркам Альфаров она считалась очень молодой. Но её мать была человеком, так что развивалась девушка сравнительно быстро. Тонкая, лёгкая фигурка в свободных штанах, белой шелковой рубашке с воздушными рукавами, с наброшенным на плечи плащом до середины икр, кожаные сапоги без каблуков, очень мягкие. За голенищами в специальных креплениях сидели два длинных кинжала. У неё были рыжие волосы, придавленные ободком из плетенных тонких веточек, спускающиеся по плечам и спине до бедер, словно мёд. Зеленые прозрачные, как у кошки, глаза со способностью ночного зрения посматривали с равнодушным вниманием ко всему. Здесь у неё не было цели, и вряд ли здесь мог быть потенциальный заказчик. Корабль с красиво выписанным названием «Адвенче». Алеран взошла на борт, минут через пятнадцать спустилась по трапу обратно и смотрела, как корабль осторожно выводят из гавани. Отметив в очередной раз взгляд на свои заострённые, направленные назад и вверх ушки, девушка набросила на голову капюшон, оставив лицо полностью открытым – она не доверяла порту. Потом она увидела таможенника и подошла к нему: -Скажите, корабль с Иранды отплыл? -Да,- ответил таможенник, глядя на неё во все глаза, хотя раньше никогда бесплатно не отвечал даже о погоде за окном, – он отплыл ночью. -А его хозяин? -Господин Тривиан уехал на Равнину. - Благодарю вас. И девушка с облегчением ушли с пристани. Денег не хватало даже на то, чтобы заплатить за место в конюшне, где она оставила любимую Скею, об обеде и ужине думать не приходилось. Что ж, придётся опуститься до банального карманничества… Зазевавшись, Алеран споткнулась и упала, вывихнув ногу. Заметив изящество поврежденной ноги, двое в богатых плащах бросились на помощь и помогли ей подняться. -Довести вас до дома?- заботливо спросил один. -Я могу прислать за вами коляску,- предложил второй. -Спасибо, поверьте, мне так неловко,- смущенно улыбнулась Алеран, слегка поджав раненую ногу,- я уж как-нибудь сама. Спасибо ещё раз… Её нехотя оставили в покое. Девушка дохромала до угла и дальше пошла своей обычной плавной бесшумной походкой. Проблема денег на сегодня решена. Небрежным взглядом скользнула по высокой ограде, защищающей дом купца Лардиша. Мимолетным взглядом, случайно упавшим в открытую дверцу в воротах, отметила вход и стражу. Выкупила лошадь и в поводу довела её до трактира с манящим названием «Пьяный Боров». Привязала Скею у крыльца и поднялась на несколько ступенек. Открыв дверь, Алеран в ту же секунду пригнулась, и кружка пролетела над её головой. Оглушающий шум, дым столбом, запахи перегара, горелого мяса и тому подобного чуть не сбили девушку с ног. Однако она спокойно вошла и прошла за столик в углу. Через несколько минут, когда стало понятно, что обслуживать её никто не станет, сунула два пальца в рот и свистнула так, что посетители примолкли, а ближайшие к ней – шарахнулись в стороны. Удостоверившись, что её заметили, Алеран крикнула пробегавшему мимо трактирщику: -Хлеба, сыра и эля. Если будут свежие и появятся у меня на столе меньше, чем через минуту, буду щедрее. Она не привыкла экономить деньги. Легко достались – легко расстались, и пусть лучше взамен она получит хорошее обслуживание и вкусную пищу, чем удар по голове в подворотне. Сообщение отредактировал Алеран - 10-01-2005, 2:34 |
Атана >>> |
![]() |
![]() Gunmetal Hound ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3963 Откуда: Ватикан Пол: женский Логических схем сгорело: 225 ![]() |
Сорэн шел по людным улицам не спеша, погрузившись в собственные раздумья. Благо, перед ним, закованным в латы с ног до головы, благоразумно расступались.
Он добирался сюда уже больше двух недель и порядком подустал ночевать под открытым небом. Впрочем, можно было неторопиться и остановиться в городе подольше - миссия не была срочной, а он итак прибыл раньше срока. Латы Сорэна покрывал слой пыли,но даже это не могло скрыть белого лепестка пламени на нагруднике - символа церкви Возжигателя. Молодой паладин огляделся в поисках таверны - на улицах темнело... "Пьяный Боров" - прочитал он надпись на вывеске. Что за ужасное название? Тем не менее, выбирать было не из чего. Юноша вздохнул, отвел лошадь в конюшню и вошел в главный зал. Помещение полнилось шумом, пьяным гомоном и ароматами стряпни. Пахло довольно вкусно - а может так просто казалось на голодный желудок. Сорэн присел за свободный столик, стряхнул оставшийся на столешнице мусор и только теперь снял шлем. Паладин тряхнул головой и его светло-русые волосы взметнулись в воздух. Его можно было назвать красивым - правильные черты лица, спокойные, задумчивые серые глаза, волевой подбородок... -Тавернщик! - позвал он. - Принеси чего-нибудь горячего и кружку воды. -Воды? - нахмурился тот. - Может господин изволит чего покрепче? Эля? Сорэн глянул на тавернщика так, что тот почел за лучшее убраться на кухню. А юноша опустил взгляд и снова о чем-то задумался. -------------------- Оставь эмоции... слава роботам!
|
Nog >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 27 Пол: Харизма: 8 ![]() |
Зубр уже третий день почти безвылазно сидел в таверне, надуваясь на удивление хорошим пивом и ожидая каких-нибудь перемен. Но после ссоры с капитаном Хоком трудно было надеяться на то, что кто-нибудь решится продолжить с ним знакомство. Надежда была только на кого-нибудь из приезжих, которому понадобится опытный моряк.
Хорошо хоть Хок не стал требовать голову Зубра у своих помощников. Так что, проломив черепа парочке особенно назойливых бывших товарищей, надеявшихся предугадать желание капитана, пират избавился и от внимания такого рода. Вид у Зубра был весьма внушительный. Не слишком высокого роста, пират был очень массивен, но основную часть массы составляли все же мускулы, а отнюдь не жир. На первый взгляд, он производил впечатление неуклюжего увальня, но впечатление это было обманчиво. Голова его была лысой, словно яйцо, зато лицо украшали длинные висящие усы. В одежде сочетались стили разных стран света, но вместе они смотрелись достаточно гармонично. Впрочем, одежда была уже поношенная и не раз заштопанная. Сумка, лежавшая на лавке рядом с Зубром, тоже видала виды. Зато устрашающего вида сабля явно содержалась в образцовом порядке. Когда в трактир зашла молодая полуальфарка (впрочем, кто их разберет - молодая она или нет?), а вскоре за ней уставший рыцарь в доспехах, Зубр стал пристально следить за ними. Такие посетители были необычны для портовой таверны. Кто знает, возможно, они принесут с собой долгожданные перемены в жизни Зубра? |
Алеран >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 344 Пол: женский очков скромности: 101 ![]() |
Получив заказанные яства и честно отсыпав монет, девушка впилась в хлеб белыми зубами с яростью голодной хищницы. Аккуратно жуя - благодаря не манерам, а крови альфара в жилах - огляделась. Увидела паладина и удивлённо задержала на нём взгляд. Откуда ЗДЕСЬ такое чудо? Профессионально он не представлял интереса. Но любопытство было пробужено. К тому же Алеран нравилось дразнить подобных людей... Однако она пока паладина не тронула, а сквозь дым рассматривала всех остальных.
Внимание привлёк мускулистый человек, смешавший в одежде множество стилей - скорее всего, сидеть на месте он не привык. Интересно, подумала Алеран, пожалев, что он сидит и она не может по походке узнать - моряк или сухопутная крыса. Девушка удобно откинулась на спинку стула, жуя сыр с хлебом и запивая всё это элем. Пожалуй, паладина лучше не трогать, мало ли - может, он принципиальный, а может, умный. А ей нужно досидеть до темноты, не привлекая внимания. Полуальфарка закуталась в накидку. |
Ниакрит >>> |
![]() |
![]() ПОЛУЭЛЬФ ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 460 Откуда: Forgotten Realms Пол: мужской Харизма: 19 Замечаний: 1 ![]() |
Ниакрит долго гулял по городу , но голод давал о себе знать и полуэльф решил зайти в таверну и прекусить , первая из попавшихся ему носила странное название "Пьяный Боров" , но пахло из дверей и окон очень вкусно.
Зайдя во внутрь он нашел свободный столик и позвав трактирщика , попрасив его принести ему что есть по-свежее и по - горячее, кинув ему мешочек с золотом ,как часть за уплату ужина , так и за информацию которую он хотел получить,его интересовало что может делать в этом трактире полуальфарка.Поймав ловко мешочек,услышав вопрос он сказал что через полчаса, госпадин полуэльф все будет знать... а пока он может насладиться ужином... -------------------- When you kill for money,there are no rules.
The Psychology of the Assasin. |
Nog >>> |
![]() |
Спустя некоторое время выпивка у Зубра закончилась. Поначалу он хотел крикнуть кого-нибудь из прислуги, но подумал, что при таком количестве народа ждать ему придется довольно долго. Поэтому он решил сходить к трактирной стойке сам. Сумку пират оставил на лавке - стойка располагалась недалеко, и в случае попытки кражи он бы успел вернуться. Впрочем, он сомневался, что кто-то предпримет такую попытку - большинство посетителей знали и его самого, и его репутацию. Неторопливо пройдясь раскачивающейся походкой, словно по палубе корабля, до стойки, Зубр вскоре вернулся за стол, держа в руках два полных кувшина с элем.
|
Атана >>> |
![]() |
![]() Gunmetal Hound ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3963 Откуда: Ватикан Пол: женский Логических схем сгорело: 225 ![]() |
Сорэн ел не торопясь, задумчиво разглядывая окружающих. Как и в большинстве портовых городов, здесь царили пираты и воры. Опытному человеку было не сложно разглядеть их даже в толпе.
«Нечего мне здесь делать. Переночую и дальше в путь», - решил паладин. Он никуда не торопился, но подобные заведения всегда нагоняли на него глубокую тоску. От густого дыма и мощного пивного духа Сорэну стало плохо. Аппетит тоже пострадал, но паладин решил доесть побыстрее и подняться в комнату. -------------------- Оставь эмоции... слава роботам!
|
Алеран >>> |
![]() |
Алеран с неудовольствием посмотрела на полуэльфа. У неё были не лучшие отношения с альфарами, а от полукровок можно ожидать чего угодно. Заметив его общение с трактирщиком, она отметила ближайшее окно и количество народу между ней и полуэльфом.
Затем с интересом посмотрела вслед качку, прошедшемуся до стойки. Окинула взглядом его сумку. Хмыкнула и, допив эль, неслышно и тихо перешла к его столику, спокойно сев на стул рядом: -Привет. Ты сейчас чем-нибудь занят? Помимо выпивки. |
Ниакрит >>> |
![]() |
![]() ПОЛУЭЛЬФ ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 460 Откуда: Forgotten Realms Пол: мужской Харизма: 19 Замечаний: 1 ![]() |
Полуэльф сидел и ел свой ужин,когда подошел к нему трактирщик и вернул ему все его деньги,мотивируя тем ,что ему ни чего не удалось узнать и он не собирается этим больше заниматься.Оставив обдумывать сказанное он удалился.....
-------------------- When you kill for money,there are no rules.
Nog >>> |
![]() |
Зубр, прищурившись, разглядывал подсевшую к нему полуальфарку, пока допивал очередную кружку. Осушив ее до дна, он провел пальцами по усам и ответил:
- Привет, коли не шутишь. Занят я сейчас по большей части ожиданием возможности свалить подальше из этого города. Но не лишь бы куда, а туда, где можно хорошо заработать. Есть какие-то предложения? |
Алеран >>> |
![]() |
-Тогда предлагаю работу,- сказала девушка, внимательно его рассматривая,- знаешь город такой - Пормур? В семи днях на хорошей лошади, на юг. Ехать через Равнины, но пересекать придтся территории только одного племени коневодов - Гомлдри, они настроены более дружелюбно, чем остальные три. Могут и подсказать, а вообще там все торные пути ведут в Пормур. Так вот, там у пристани будет корабль с названием "Адвенче". На нём должен ждать человек. Ты подготовишь корабль к отплытию - запасёшься провизией дна на три-четыре, проверишь всё... В общем, сам лучше меня знаешь эти детали. За это сейчас получишь вот такой камешек.
Полуальфарка вытащила из одного из многочисленных потайных кармашков в накидке аметист среднего размера, засверкавший на её ладони, и показала собеседнику. -Я, скорее всего, буду торопиться. Когда взойду на полностью готовый к отплытию корабль, получишь ещё один похожий. Идёт? Семь дней тебе на дорогу, дня три - на подготовку корабля. Девушка откинулась на спинку стула, ожидая ответа, и посматривая по сторонам - в том числе на притихшего паладина и полуэльфа, но и собеседника из виду не выпуская. НРПГ: меня посетила "светлая" мысль, спешу донести предложение до игроков, пока не передумала. Отыгрывать то, что мной уже расписано, мне скучно. Давайте делать что хотим? Можете действовать против меня даже. Или за. Короче, предоставляю вам свободу. Для удобства описываю место, где мы находимся. Город называется Итун. Вырос вокруг порта, ничего примечательного. В двух днях пути на хорошей лошади река, через которую проходит северо-восточная граница Равнин, занимающих севеную часть континента. Рельеф и климат спокойные. Время года - лето. Восточная часть Равнин принадлежит племени Гомлдри, они настроены дрюжелюбно к пришельцам. Соседствуют с равнодушными Тивери на севере и Скроми на западе. На границе всех трёх территорий лежит город Ливон, куда, собственно, и направляется Тривиан - покупать лошадей для своего господина. Лошади Равнин настолько великолепны, что ценятся больше рабынь и лордам не лень отправлять людей за тридевять земель, чтобы достать такую лошадь. В Ливоне сейчас идёт продажа лошадей, там полно народу. От Ливона до Пормура, если кому интересно, четыре дня галопом по территории Гомлдри. На западе Равнин территория принадлежит племени Апдейки, они чужаков не любят. Очень не любят! Дальше - горы Итрами, тянущиеся на треть континента, за ними - леса, река Ирвена, впадающая в озеро Ирв и вытекающая из него. На севере от Равнин лес Рамарик, пересечь который может только опытный Следопыт, не боящийся ни чёрта, ни Бога. Не советую соваться, хотя, если очень надо... За лесом - Устегинские болотища. Тянутся на север и северо-запад на много тысяч километров. Троп там вообще нет, так что даже перешедший Рамарик Следопыт несколько раз подумает, прежде чем идти туда. За ними - территория королевства Экмунд, кто сунется - описывать буду отдельно. Пограничники у них хорошие... Дальше, думаю, не надо? Иранда находится в трёх днях пути на юго-восток от Пормура. Это остров, принадлежащий Ротимелу, Лорду этой земли. Если рванете в сторону - окружающее вас буду описывать сама, по карте, которая лежит передо мной на столе. Из встречных людей - нужную вам часть пишите сами, нужную мне - опишу я. Вопросы можно задать в письме. По коням? |
Nog >>> |
![]() |
Зубр недолго думал над предложением. Трудно было рассчитывать в ближайшем будущем на что-то лучшее. Да и камешек был хорош... Интересно, не фальшивый ли? Впрочем, выяснить это будет несложно.
- Хорошо. Я согласен. Еще несколько вопросов. Моя задача - только подготовить корабль или затем и вести его куда-то? Как насчет команды? Она уже есть, или мне надо будет ее набрать? Что будет делать тот человек? Наблюдать или командовать? И еще - как мне называть тебя? |
Ниакрит >>> |
![]() |
Полуэльф продолжал осматривать полуальфарку,что в ней было необычное и интересное,наверное какая-то тайна,его интересовала только одно какая?????Как же её можно узнать????
Алеран >>> |
![]() |
Девушка улыбнулась и положила камень перед новым знакомым:
-Поведешь, если захочешь. Должна предупредить: возможно, нам вовсе не будут рады там, куда я хочу попасть. Тогда по возвращении оплата увеличится, но не раньше: я не таскаю с собой много драгоценностей. Команда могла разбежаться, а могла и остаться, сориентируешься сам. Набрать людей, которым можно будет доверять, сможешь? Тот человек просто ждёт меня или моего посланника - тебя. Будет выполнять приказы, или уйдёт, как сам захочет. А звать меня можешь по имени... Девушка с разгону чуть не назвала своё полное эльфийское имя, но спохватилась, что выговорить его человеку сложно: -Зови меня Алеран. А как звать тебя? |
Nog >>> |
![]() |
Пират криво ухмыльнулся:
- Негостеприимными встречами меня не удивишь. Ладно, сначала туда еще добраться нужно. Алеран, значит? Красиво звучит. А меня зови Зубром. Настоящее свое имя я давно позабыл. - В Пормуре у меня есть знакомые, так что людей, если надо, подобрать смогу. Да, вот еще что. Как тот человек узнает, что я действительно твой посланник? |
Алеран >>> |
![]() |
-Передашь привет, назовёшь моё полное имя Алеран Ниалналори. Послужит паролем. Лошадь-то быстрая есть? ехать надо быстро. Если нет, ещё есть время достать на неё деньги. Угнать, конечно, быстрее, но это шум, внимание, а я девушка скромная, предпочитаю вести себя тихо,- блеснула глазами полуальфарка.
Алеран заставляла себя сидеть смирно, не глядя на того, кто пялится на неё с таким интересом. Она бы, конечно, анашла способ выяснить причину этого интереса, но не сейчас... До вечера надо сидеть тихо. Где-то через два столика два грузчика, почему-то ошивающихся здесь вместо того, чтобы работать, начали выяснять отношения. Почти квадратные, с длинными мощными руками, они это делали на свой лад: один схватил тяжелый стул и разбил о спину товарища, тот схватил стол и швырнул. Промахнулся, стол грохнулся посреди залы, сметая все и всех на своём пути. |
Nog >>> |
![]() |
- Есть и лошадь, и деньжат маленько. Так что доберусь нормально. Ладно, вроде обо всем договорились. Завтра пораньше и отправлюсь. Сегодня-то еще какая помощь не требуется?
|
Алеран >>> |
![]() |
Алеран широко улыбнулась:
-Нет, сегодня я должна сама справиться, не впервой... А если поймают, в одиночку всё равно не отобьёшь. Так что спасибо за предложение. А ты часто здесь бываешь? Не знаешь, во-он тот полукровка часто бывает таким любопытным? |
Ниакрит >>> |
![]() |
Услышав эту фразу,трактирщик сразу побежал к полуэльфу докладывать , что ему стало известно.Полуэльф кинул ему за это пару золотых монет и посмотрев на девушку,помахал ей рукой.....
Nog >>> |
![]() |
-Бываю-то часто, а в последние дни по... некоторым обстоятельствам вообще почти не выходил отсюда. Но не припомню, чтоб видел его здесь.
-Ладно, дело к вечеру клонится. Если больше ничего спросить не хочешь, отправлюсь-ка я отсыпаться, чтоб встать пораньше завтра. Доброй ночи. |
Алеран >>> |
![]() |
-Пусть Луна разгонит для тебя тьму,- рассеянно пробормотала Алеран, глядя на помахавшего ей сородича. Она кивнула ему, как бы отвечая на приветствие, раздумывая - подходить, не подходить.
-Увидимся в Пормуре,- сказала девушка Зубру. "Всегда лучше жалеть о том, что сделано, а не о том, что НЕ сделано" - вспомнила она, незаметным движением проверила, легко ли ходят кинжалы в креплениях на сапогах, и пересела за столик к полуэльфу. -Здравствуй, родич. Тебе никто никогда не говорил, что неприлично пялиться на девушек? |
Ниакрит >>> |
![]() |
Говорили,но на красивых не запрещали,- проговорил полуэльф,- может хочешь вина или еще чего-нибудь по-крепче????
Алеран >>> |
![]() |
Алеран с улыбкой покачала головой:
-Нет, спасибо, не сегодня. Можно спросить, откуда ты здесь? Как твоё имя? Что ты здесь делаешь? Извини за любопытство,- оправдать любопытство нечем, так что она просто с интересом смотрит на собеседника. Двое, затеявших разборку, разбушевались. От ругани запотевают стекла - те, что ещё не повыбивали, обломки усеивают пол, почти все посетители сочли за лучшее покинуть помещение. Только несколько смельчаков растеклись по стенам и делают ставки. |
Ниакрит >>> |
![]() |
Откуда я ?Это очень интересный вопрос! Я был принцем пока моего отца не свергли и не убили,меня спасли с помошью магии,перебросил страрый друг отца,спас меня , а не себя,с тех пор я поклялся отомстить одному человеку и ищу любой повод для этого!Зови меня Ниакрит.Делать то я ни чего не делаю,ищу кого-нибудь кто сможет меня чем-нибудь заинтересовать...-проговорил полуэльф.
Алеран >>> |
![]() |
-А чем тебя можно заинтересовать?- спросила полуальфарка из чистого любопытства. Вообще принц-полукровка - редкая вещь... Алеран насторожилась бы, выясняя подробности. Но как раз сейчас ей не нужно ни во что ввязываться...
Она пригнулась, пропуская кувшин над собой. Не встретив препятствия, кувшин полетел дальше, в сторону Ниакрита, орошая всё вокруг брызгами неплохого вина. |
Ниакрит >>> |
![]() |
Ниакрит вскинул руку и кувшин разлетелся на сотни кусочков , так и недостигнув цели...
Заинтересовать,меня можно только хорошим приключением и интересным собеседником, в общении ты меня уже заинтересовала...-проговорил он. -------------------- When you kill for money,there are no rules.
Алеран >>> |
![]() |
-Вот как...
Алеран с интересом наблюдала за кувшином... -Что ж, взаимно... Она перевела взгляд за окно. Вечерние лучи скользили по крышам домов, облака на небе были окрашены в красный цвет - отсветы заходящего солнца. -Где ты так наловчился? Полуэльфа заметили и дерущиеся. Они притихли, не зная, как реагировать. Потихоньку стулья и столы были поставлены обратно. Портовые люди многого насмотрелись о приезжих, и предпочитали не связываться. |
Ниакрит >>> |
![]() |
- Были хорошие учителя,да и попрактиковаться было где и на ком...
К столику полуэльфа подбежал трактирщик с извинениями за кувшин пученый кем-то из зала и принес кувшин лучшего вина за счет заведения. -------------------- When you kill for money,there are no rules.
Алеран >>> |
![]() |
-Понятно.
Алеран задумчиво смотрела на собеседника. Вроде бы пора идти, и вроде бы ничего не мешало это сделать. Или мешало? Почему я не маленькая девчонка, сейчас попросила бы помощи... А так - вроде бы и незачем звать... -Слушай, у тебя есть планы на эту ночь? Не подумай ничего такого... |
Ниакрит >>> |
![]() |
Нет,а ты можешь что-то предложить интересное?-спросил полуэльф с интересом.
Алеран >>> |
![]() |
-Как ты смотришь на то, чтобы забраться в дом одного человека?- просто спросила девушка,- это достаточно интересно?
|
Ниакрит >>> |
![]() |
Смотря что мне за это будет,-посмотрев на девушку сказал полуэльф.Не подумай,чего-то плохого...Но если там есть охрана и её много, а также есть ловушки, то я весь в твоем распоряжении...
Атана >>> |
![]() |
Сорэн окончательно погрузился в собственные раздумья. От размышлений его оторвали усилившиеся голоса.
-ЧАВО?!!! -НИЧАВО!!! -Сейчас получишь, собака!!! -От собаки слышу!!! Червяк!!! Послышался звук удара. потом еще один. А затем тарелки и стулья полетели во все стороны. Несчастный трактирщик носился взад и вперед, пытаясь утихомирить пьяных. Шальная солонка полетела в Сорэна и со звоном отлетела от его нагрудника. -Безобразие, - вздохнул паладин. - А ведь взрослые люди... Он отстегнул ножны с мечом от пояса и, подобно локомотиву, врезался в самую гущу драки ( в которую уже успели ввязаться большая часть посетителей таверны). Нанося направо и налево удары мечом, надежно упртанным в ножны, Сорэн достаточно легко раскидал спорщиков. В горячке боя какой-то мужик, не подумав, ударил его кулаком - больно отшиб руку и с криками отскочил назад, также его что-то кольнуло но паладин не обратил внимания. -Немедленно прекратить!!! - взревел он на все помещение, мельком успев заметить двух полуэльфов. Нет, он конечно слышал что эльфы всегда спокойны......... -Ты и ты! - он ткнул ножнами меча в двоих, что затеяли первый спор. - вы заплатите хозяину за весь этот бардак а потом уберетесь отсюда. -ЧАВО?! Да ты кто вообще такой, нашелся тут! - огромный детина с расквашенным носом кажется решил спорить ( в то вемя как прочие участники драки, кто был поумнее, уже потихоньку испарялись из таверны). -Будем спорить? - Сорэн прищурил ясные глаза и сжал кулак. Латная перчатка тихо скрипнула. Детина еще помялся и , пробормотав что-то нечленораздельное, ушел. Прошло немного времени, прежде чем тавернщик получил плату и два негодяя вымелись наружу. Сорэн устало опустился на лавку. Он отчего-то чувствовал себя опустошенным. Паладин нахмурился и ощупал то место, где он почувствовал укол... там между доспехов виднелась крохотная щелочка... Он приблизил пальцы к глазам. Кровь... и какой-то странный, специфический запах... В глазах вдруг помутилось, голова начала кружиться... Сорэн попытался продраться скозь неприятный туман в голове но потерпел неудачу и секунду спустя рухнул на пол со звуком рушащегося посудного шкафа. -------------------- Оставь эмоции... слава роботам!
|
Алеран >>> |
![]() |
-Чего-чего, а охраны там хватит. Рабов охраняют, сокровища... А что будет... Что захочешь - то и прихватишь по пути, идёт?
Алеран повернула голову, наблюдая за тем, как лихо паладин разобрался с дракой. Даже залюбовалась. И удивилась, увидев, как он разглядывает кровь на пальцах... Подбежала к упавшему паладину, приподняла его голову, тихо выругалась - поскольку на языке Детей Света ругательств нет, выругалась на наречии Гомлдри - у них это искусство развито прекрасно. Положила пальцы на шейную артерию, пульс слабый, но есть. -Ну и что мне с тобой делать, друг сердешный?- спросила девушка, оглядываясь. Так и знала, что не будет спокойного вечера... -Слушай, Ниакрит, ты часом лечить не умеешь?- обратилась она к полуэльфу. А вообще интересно, кто уколол этого героя... Девушка почувствовала запах от ранки. Интересно, откуда у здешнего сброда такие штучки... |
Ниакрит >>> |
![]() |
Часом можно попробывать,отойди я попробую,где-то у меня быллечебный бальзам,дорогая и очень эффективная вещь,нет лучше на сама налей ему на рану и дай выпить все до последней капли что останется,должно подействовать мнгновенно....
Атана >>> |
![]() |
Туман... туман-туман-туман....
Носятся взад и вперед какие-то непонятные, смутные ообразы... кричат... Огонь... Огонь! Везде огонь! Маленький мальчик бежит среди развалин. "Мама?! Мама!!! где ты!!!" Чей-то силуэт выростает у него на дороге..... Лицо Сорэна исказила боль. Крови на полу не было - ранка и впрямь была совсем крохотной. Но вот яд в ней мог оказаться смертельным. -------------------- Оставь эмоции... слава роботам!
|
Ниакрит >>> |
![]() |
Медлеть было нельзя,Ниакрит выхватив из рук девушки фляжку с лечебным зельем,бысто ливанул половину содержимогона ранку и остальную половину аккуратно залил в рот паладину.Зелье попав на ранку сразу же засветилось светло-синим цветом это означало что яд если он и был в ранке,то он полностью исчез,оставалось только ждать...
"Если было не слишком поздно , то он поправиться , - сказал Ниакрит девушке ,- а теперь надо его куда-то положит , ему нужен сон!" ПОсмотрев на трактирщика он сказал:"Давай самую лучшую комнату и через 10 минут я жду тебя в той комнате,мне с тобой надо поговорить."Трактирщик протянул Ниакриту ключ,от комнаты и удалился... Ниакрит взвалив на плечо паладина отнес его в комнату,положил на кровать,потом посмотрев на Алеран спросил:"С ним надеюсь все будет в порядке,так что там на счет того дома???" -------------------- When you kill for money,there are no rules.
Алеран >>> |
![]() |
-Дом? ах да...
Алеран с трудом вспомнила, о чём они говорили. Сердце Детей Света, Альфаров, подсказывало, что паладину приходится туго. Девушка ласково коснулась его лица, прогоняя видения. Она сидела на кровати, глядя на него. -В тот дом мне надо забраться, потому что это лучший способ поговорить с хозяином наедине так, чтобы он захотел отвечать. Сейчас он очнётся, и идём. |
Ниакрит >>> |
![]() |
Ну тогда все в порядке,я готов и жду твоих указаний!-проговорил полуэльф.
Алеран >>> |
![]() |
-Указания?- рассеянно переспросила девушка, перевела взгляд на Ниакрита.
-Ах да... Слушай, потом может понадобиться лошадь, она у тебя есть? Возможно, придётся быстро стартовать, ещё не уверена насчёт направления... Причина такая действительно была, но, возможно, Алеран хотела успеть удостовериться, что с паладином всё будет в порядке. |
Ниакрит >>> |
![]() |
- Лошадь ? конечно есть,настоящий эльфийский мерин...-проговорил Ниакрит.
Атана >>> |
![]() |
Наконец сила яда начала ослабевать. Сорэн услышал голоса, звучащие где-то совсем рядом и открыл глаза...
Когда комната перестала вращаться перед глазами он смог сосредоточить взгляд на... Паладин моргнул, но видение не исчезло. Сначала он подумал, что должно быть попал на небеса и видит ангела... Но потом обратил внимание на балки, темный потолок... он находился в таверне. Девушка, сидевшая рядом, с кем-то разговаривала и н заметила сразу что он очнулся... Ну и пусть не замечает, только бы не уходила никуда... -------------------- Оставь эмоции... слава роботам!
|
Ниакрит >>> |
![]() |
Ниакрит глянув на паладина потом на Алеран и сказал :"Твой подопечный пришел в себя!Ему сейчас небось уж очень хочется пить,дай ему кувшин с водой,думаю не откажется..."
Алеран >>> |
![]() |
Алеран посмотрела на паладина.
-Это ты спас ему жизнь, так что он твой,- сказала девушка, взяла со столика кувшин и снова села на кровать, приподняла голову паладина, чтобы ему было удобно пить: -Ну как ты, герой? Лучше? Она была ошарашена сообщением о эльфийском скакуне. Видела таких лишь однажды, в раннем детстве, но это видение не покидало её мечты никогда. |
Ниакрит >>> |
![]() |
-Ну так мы может наведаемся в дом,скоро уже будет рассвет,часа через три и слуги могут проснуться...-проговорил полуэльф.
Атана >>> |
![]() |
-Благодарю, леди. - И правда хоетлось пить. Сорэн сделал щедрый глоток и только тогда продолжил. - Благодарю вас обоих за спасение... честно сказать больше всего на свете я не хотел бы погибнуть в пьяной потасовке в баре...
-------------------- Оставь эмоции... слава роботам!
|
Алеран >>> |
![]() |
Алеран пожала плечами:
-Не ввязывайся в драки. Ладно,- она встала и повернулась к полуэльфу,- пошли. в самом деле, времени много. Она пошла к двери, запахиваясь в накидку, и на ходу скрепляя рыжую шелкевистую гриву, чтобы не мешала. |
Ниакрит >>> |
![]() |
- Тогда в путь,веди и расскажи мне по-больше о хозяине этого дома, да и про дом тоже,не мешалобы что-нибудь знать...-сказал полуэльф и посмотрел на Алеран.
Посмотрев на паладина он сказал :"Мы скоро вернемся,если что понадобиться ,то позови трактирщика,он все сделает..." -------------------- When you kill for money,there are no rules.
Атана >>> |
![]() |
Секунду Сорэн глядел им вслед, потом резко сорвался с места. Потолок совершил угрожающее сальто, но паладина это не сотановило.
-Постойте, - выдохнул он. - Но могу ли я хоть как-то отблагодарить вас? -------------------- Оставь эмоции... слава роботам!
|
Алеран >>> |
![]() |
-Сомневаюсь,- усмехнулась полуэльфийка. Хотя соблазн сбить настоящего паладина с пути истинного был велик, очень велик... Повернулась к спутнику:
-Мы вряд ли вернемся сюда. |
Ниакрит >>> |
![]() |
- А ты куда-то еще хочешь мня позвать,кроме этого дома???- спросил полуэльф...
Алеран >>> |
![]() |
Алеран сообразила, что спутник останется им только до выхода из дома Лардиша. Открытие стёрло улыбку с губ.
-Ну, звать не буду... Разве что сам захочешь. По крайней меря Я подозреваю, что мне будет не до раненых паладинов,- добавила она, глядя на паладина, и снова подавляя порыв столкнуть его с верного пути на неверный. |
Ниакрит >>> |
![]() |
- Ну так куда мы отправимся если выберемся из этого дома???- с интересом спросил полуэльф.
Атана >>> |
![]() |
Сорэн закрыл дверь, привалился к ней спиной и медленно сполз на пол.
-Ну, так всегда и бывает, да? - спросил он, обращаясь сам к себе. Паладин выглянул в окно, посмотрел на голубое небо и снова подумал о святом Раэлине - своем покровителе. Неужели и он когда-то жил также? Как всегда святой ответил - не словом, одной лишь эмоцией. Но его прикосновение к душе было печальным... -------------------- Оставь эмоции... слава роботам!
|
Алеран >>> |
![]() |
-Хороший вопрос,- ответила полуэльфийка Ниакриту,- это один из вопросов, которые я хочу задать. Слушай, мне так хочется втянуть паладина в неприятности,- задумчиво добавила она.
|
Ниакрит >>> |
![]() |
-Ну так давай попробуем,нам ни что не мешает!- ответил Ниакрит...
Алеран >>> |
![]() |
-Эй, Паладин!- с ясной улыбкой на лице девушка снова смотрела на героя,- ты всё ещё хочешь принять участие?
Она послала ему одну из своих ослепительных улыбок. У Алеран уже была готова отредактированная, адаптированная под паладина история. |
Ниакрит >>> |
![]() |
Ниакрит посмотрел на Алеран и сказал :"Время-то не резиновое,чем дольше мы здесь стоим , тем ближе рассвет,а с рассветом проснуться,даже многие стражники,которые любят поспать....."
Алеран >>> |
![]() |
Алеран решительно развернулась и пошла из комнаты, на улицу, на ходу рассказывая, в основном паладину. Полуэльфу можно рассказать и подробнее, но без нового благородного спутника:
-Есть один человек, его зовут Тривиан. У него есть вещь, принадлежащая не ему. Нам нужно её у него отобрать и отдать... Тут она на мгновение задумалась. Бывшему владельцу её возвращать невыгодно, не заплатит. А как представить нового? -Человеку, который собирается за неё заплатить. Я и несла вещь для него, а Тривиан меня попросту кинул. Вот. поэтому нам сейчас надо спросить у купца Лардиша, куда Тривиан направился, он должен знать. Мы с Ниакритом войдём, а ты тут покараулишь, ладно? Шагая по улице, она остановилась перед высокой белой стеной, окружающей дом и владения купца-работорговца. -До ворот далековато, поэтому войдём здесь, ладно? Девушка легко разбежалась и взлетела на стену, приникла к ней. Её эльфийские глаза светились в темноте. Внимательно оглядев сад, полуальфарка заметила двух стражей чуть в стороне, и скользнула вниз. Звука от её приземления не было, девушка растворилась в темноте, ожидая Ниакрита. |
Ниакрит >>> |
![]() |
Ниакрит аккуратно,спомощью магии прелетел через забор и спустился рядом с Алеран,потом жестами показал ей :"Давай,мол,веди,куда идти я не знаю!"
Алеран >>> |
![]() |
Алеран с уважением посмотрела на приземлившегося рядом Ниакрита и одними губами произнесла:
-Мне с тобой повезло! Затем показала глазами на стражу, скучающую в тени, предостерегая. Мотнула головой на дальнее крыло, там в нескольких окнах горели огни. -Там буйные рабы, их пока не продают, избивают, чтобы успокоились. Там стражи намного больше, и она не спит. Но мы никого спасать не будем, это пусть наш паладин переживает. А нам сюда,- она скользнула к стене. Ни шороха, полуальфарка двигалась, как тень, легко перебежала к тёмному прямоугольному пятну, оказавшемуся запасным ходом. Сунула руку в кармашек на накидке, что-то тихо звякнуло. Замок занял не больше тридцати пятнадцати ударов сердца, и девушка приоткрыла дверь. Заглянула, убедилась, что никто не спешит встречать гостей, вошла. Дверца находилась под лестницей, ведущей на второй этаж. Кивнув Ниакриту, девушка встала на первую ступеньку, прислушиваясь. |
Ниакрит >>> |
![]() |
Ниакрит аккуратно проследовал до двери и встав рядом с Алеран ,кинул пригоршню какого-то порошка на пол.Весь пол начал святиться красным,некоторые места были белыми,посомтрев на Алеран он сказал:"Не наступай на белые просветы,там ловушки,магические,у нас чуть больше минуты чтобы пройти эту комнату,нето действие порошка закончиться,а эти ловушки ,как мне кажется могут менять места своего расположения." Сказав это он устремился в дальней угол комнаты,перепрыгнув несколько десятков белых линий,он оказался у двери....
Алеран >>> |
![]() |
Алеран еле слышно присвистнула и повторила прыжки спутника.
-Круче только горы,- прокомментировала она, оказавшись рядом,- поделишься парой таких фишек потом? Приоткрыла дверь, стараясь держать её повыше, чтобы не скрипела, и сунулась внутрь. Ни души, темно, тихо - благодать. Длинная, просторная комната с высоким потолком, на полу пушистый ковёр - из тех, на которых так приятно заниматься любовью. На продаже мебели можно было бы заработать маленькое состояние. Ну а на статуэтках, картинах, вазах и всём остальном - состояние побольше... Шелк, бархат, атлас. Полуальфарка вспомнила вещь, спионеренную из этого дома, и перестала обращать внимания на окружающие сокровища. -Работорговля - прибыльное дело, правда?- усмехнулась она, и скользнула дальше. Да тяжелой драпировкой скрывалась следующая дверь. Перед ней девушка и остановилась: -Значица, так. Там - лестница. На втором этаже попадаем в коридор. Там - стража. Снять нужно так, чтобы никто не заметил... я бы предпочла обойти, но не выйдет. Там - покои Лардиша... как войдёшь - налево, дверь так же за драпировкой, это его спальня. Кровать, я тебе скажу - только облизываться остаётся. Ладно, не по теме... Лардиш нужен живым и тихим, всё. Погнали. Она поднялась на второй этаж, ни одна ступенька не скрипнула, девушка двигалась, словно тень. Слившись со стеной, она могда бы простоять до утра под боком стражника и не быть замеченной, но цель была не в этом, так что, предоставив ближайшего стражника Ниакриту, Алеран скользнула дальше, чтобы снять обоих сразу - а то вдруг товарищу не понравится происходящее и он захочет закричать... Теперь полуэльфийку заметить мог только другой эльф (полуэльф), да и то лишь зная, куда смотреть. Глядя назад, в ожидании спутника она примеривалась к шее громилы, ковыряющегося кинжалом в зубах прямо перед ней. |
Ниакрит >>> |
![]() |
Ниакрит медленно вдоль стены проследовал за Алеран,на секунду он остановился рядом со стражником,последнее ,что увидел стражник - это взмах двух сабель и его голова,слетела с плеч,но стражник остался стоять,как нив чем не бывало,его придерживал Ниакрит.Аккурат поставив стражника к стене и приставив его голову на место,Ниакрит двумя тонкими ,но крепкими веревками связал и прикрепил его к стене,засыпав синим порошком следы крови он последовал за Алеран...
Алеран >>> |
![]() |
Алеран чуть не стошнило, когда она увидела действия спутника. Еле сдержав порыв зажать рот рукой, она вместо этого резко и быстро сдавила шею своего стража в двух точках. Тот хрипел двадцать секунд, но ловкие и умелые пальчики не отпускали. Девушка мягко опустила тело и оттащила его в угол. Затем открыла одну створку двойных дверей и вошла, почти не опасаясь: храп был слышен ещё из коридора. Слева, как они и помнила с предыдущей вылазки, была тяжелая драпировочная ткань, закрывавшая полстены. Полукровка приподняла её и проскользнула в спальню купца.
Это был человек среднего роста, крупного телосложения. Он лежал на спине, приоткрыв рот, под закрытыми веками шевелился зрачок. Оглянувшись вокруг, девушка взяла хозяйский халат и несколько раз провела по нему кинжалом, чудесным образом переместившемся из ножен в сапоге в руку. Бросив взгляд на Ниакрита и удостоверившись в том, что тылы в безопасности, девушка очень осторожно и бережно связала его сложенные на животе руки, потом - сунула в рот кляп и привязала, потом - ноги. Лардиш спал, как младенец. Прикосновения полуальфарки были очень мягки, а вот узлы - настолько же крепки. Удостоверившись в этом, Алеран свободно потянулась, улыбнулась Ниакриту и легко запрыгнула на кровать, усевшись верхом на животе купца. Влепила ему пощёчину. Лардиш дёрнулся, спросонья ничего не понимая. Попытался спросить об этом, и обнаружил кляп. Попытался сбросить наглое рыжее существо, и понял, что всё, что он может - это испуганными глазами выразить желание отдать всё за свою жизнь. Алеран удовлетворённо улыбнулась. |
Ниакрит >>> |
![]() |
Полуэльф подошел к кровати , где Алеран воссидала на Лардише , понаблюдав за этим он спросил :"Ну и что же будем делать дальше???"
Алеран >>> |
![]() |
-Как что? Во-первых, запугаем,- охотно объяснила ему девушка. Ангельская внешность и нежый голос плохо сочетались с кинжалом, рисующем пока что безопасные узоры на шее купца,- для этого расскажем, как больно, когда разрезают кожу между пальцами. Это называется "лягушачьи лапки", по-моему.
Аля добралась до руки Лардиша и прижала кинжал между большим и указательным пальцами. -Если этого будет недостаточно,- продолжала она, не обращая внимания на ненормальную бледность мученика,- то мы всё же сделаем пару надрезов... Энергичные мотания головой и мычание возымели действие, Алеран вытащила кляп: -Я так поняла, ты готов сотрудничать и без "лапок"? -Да, что вам надо?! -Умница,- полуальфарка устроилась верхом на купце поудобнее и посмотрела на Ниакрита: -Ты не проверишь, что там внизу и в коридоре? Не хотелось бы, чтоб нас прервали на самом интересном месте,- попросила она и вновь повернулась к пленнику. -Итак. Твоим клиентом был человек одного лорда, звали человека Тривиан... Я хотела бы знать, куда он делся. Сообщение отредактировал Алеран - 28-09-2004, 4:50 |
Ниакрит >>> |
![]() |
"Хорошо!"-сказал полуэльф и скрылся за дверями комнаты.В коридоре все было тихо и спокойно.Ниакрит решил пройтись по комнатам этого дома,но не пройдя и пару шагов,он заметил потайнуюю дверь.Аккруратно обследовав дверь на предмет ловушек,найдя парочку и обезвредив их он открыл дверь ...За дверью была большая комната,но ксожалению комната была пуста.
Ниакрит вернулся в комнату,где Алеран продолжала пугать Лардиша... -------------------- When you kill for money,there are no rules.
Алеран >>> |
![]() |
Разговор был быстр и продуктивен. Тривиан действительно купил у Лардиша пару рабынь и отправил их кораблём на остров своего лорда. Про драгоценности купец ничего не слышал и не удивительно - Тривиан не такой дурак, чтобы хвастаться своим приобретением бывшему владельцу украшений, поэтому на этом месте девушка отстала быстрее, чем бедняга перепугался, что она перережет ему горло за молчание. Зато это было стимулом поднапрячься и вспомнить, что Тривиан собирался покупать для своего лорда лошадей. Где - Алеран даже спрашивать не стала, и так понятно. И ещё ей было понятно, что вдвойне неправедно добытые драгоценности он предпочтёт таскать с собой, чем доверить их слугам, которые могут и украсть, а если не украдут - пропустить момент, когда лорд будет очень милостив, получив их.
Девушка засунула кляп обратно в рот купцу: -Не беспокойся, самое позднее к полудню тебя найдут. Она скользнула на пол и направилась к двери: -Всё, теперь надо потарапливаться. До рассвета ещё нет немного времени, надо успеть исчезнуть из города,- сказала она Ниакриту, когда они оказались вне слышимости купца, спускаясь по лестнице. |
Ниакрит >>> |
![]() |
Ладно,тогда в путь,не будем задерживаться!-сказал полуэльф,следуя за Алеран...
Алеран >>> |
![]() |
Из дома выбрались без приключений. Перебравшись через стену, Алеран приземлилась рядом с паладином. Девушка придирчиво оглядела его:
-Ты уверен, что чувствуешь себя достаточно хорошо для гонки? Может, не стоит? Тут эльфийский конь участие примет, даже моей Скее трудно придётся,- сказала она, направляясь обратно к таверне - там в стойле осталась её лошадь и пара сумок. |
Ниакрит >>> |
![]() |
быстрее,нам нельзя медлить,скоро может за нами увязаться погоня!-проговорил запыхапвшийся полуэльф,направлясь в след за Алеран...
Алеран >>> |
![]() |
-Погоня?- повернула к нему голову Алеран, насмешливо заломив бровь,- я бы поняла, если бы опасение высказал наш доблестный товарищ,- она кивнула на паладина,- но полуэльф... ты ещё скажи, что не умеешь сливаться с пейзажем...
Скея вышла из стойла, радостно встряхнулась и ткнулась мордой в плечо полуальфарки. Девушка нежно потрепла ухоженную гриву, погладила шею. Со своей лошадью она была очень нежна и приветлива. На лошади не было ни поводьев, ни седла. Алеран взлетела на её спину и сверху посмотрела на спутника. -Где там хвалёный эльфийский жеребец-то? Полюбоваться б хоть со стороны... |
Ниакрит >>> |
![]() |
Ниакрит чуть слыно и долго присвиснул и из стойла на зов хозяина вышел прекрасный чернвый жеребец и заржал...."Ну что в путь!"-сказал Ниакрит....
Алеран >>> |
![]() |
Алеран еле сдержала желание коснуться жеребца. Чудо... Тряхнув рыжими волосами, полуальфарка кивнула на паладина, мол, если он и дальше молчать будет.............
|
Ниакрит >>> |
![]() |
В путь!-проговорил полуэльф и вскочил на коня...Тот лишь тихонько заржал,приветствуя хозяина....
Алеран >>> |
![]() |
Алеран покачала головой. Ну и прыть... Однако ждать времени действительно не было, и две лошади рванула прочь из города, и провожало их лишь пыльное облако.
Рассвет они встретили на дороге, так же как зенит, а затем и закат. Сжалившись над Скеей, Алеран съехала с дороги и отпустила лошадь. -Здесь поедим и поспим пару часиков... Идёт? Из сумки она вытащила пару одеял, улыбнувшись мимолётной мысли погреться о спутника. -Костёр не разведешь, а?- попросила девушка. Из сумки чудесным образом явилась фляга с ВОДОЙ, хлеб, сыр и несколько фруктов - когда только успела... Можно было бы запастись и мясом, но сказывалась эльфийская кровь - мяса Алеран не любила. |
Ниакрит >>> |
![]() |
Хорошо!-сказал Ниакрит и исчез в лесу,через 10 минут он вернулся с дровами и разжег костер...Сел у костра и сказал Алеран :"Присаживайся,погреемся,поедим, и скорее всего заночуем здесь,здесь в паре минут ходьбы есть такое красивое озерцо,я потом тебе покажу если захочешь..."
Алеран >>> |
![]() |
-Озеро?- мечтательно переспросила девушка, отвлекаясь от еды - аппетит после дня в седле просто отменный,- покажешь обязательно. Только тогда время сна уменьшится, плавать я люблю, но отомстить надо,- она подмигнула спутнику, и вновь впилась зубами в хлеб.
На небе засветились звёзды, ореолом окружившие Луну, бездонная пропасть неба куполом накрывала мир. Мягкий, ласковый ветерок шевелил окружающие деревья и траву, тихо потрескивал костёр... Алеран раскинула руки и упала на спину, рыжие волосы рассыпались вокруг светящимся ореолом. Отсветы костра делали их огненными, призрачный свет Луны - коричневатыми. Полуальфарка сладко потянулась, вытянув над головой руки и выгнув спину, и скосила глаза на Ниакрита: -Поел? Где там озеро? |
Ниакрит >>> |
![]() |
Ладно,пошли покажу,но там очень глубоко...-сказал Ниакрит и пошел всторону леса.Дойдя до озера он остановился у берега принялся ждать Алеран...наблюдая за игрой света луны на воде...
Алеран >>> |
![]() |
Алеран фыркнула, услышав о глубокой воде, на берегу сбросила одежду и прыгнула в воду, почти без брызг, и обернулась, окатила Ниакрита водой:
-Сам купаться не будешь, что ли? |
Ниакрит >>> |
![]() |
Придеться,не стоять и не смотреть же на тебя резвящующуюся в воде-сказал Ниакрит и с разбегу прямо в одежде бросился в воду...
Алеран >>> |
![]() |
Алеран рассмеялась, отворачиваясь от брызг. Покрытое ровным загаром тело скользило в воде легко, словно рождено для этого. Девушка извернулась, в свете Луны блеснула спина, и она устремилась в глубину. Оттуда повернулась и посмотрела на Ниакрита. Глаза полуальфарки светились во мраке, волосы плавали вокруг, то скрывая тело до пояса, до открывая его.
|
Ниакрит >>> |
![]() |
Ниакрит проплыл несколько раз рядом с Алеран и нырнув исчез в озере....
Алеран >>> |
![]() |
Поиграв в воде, девушка вдруг решила "хватит", и выбралась на берег. Выжимая волосы, издала громкий свист:
-Хорошего понемножку, герой! Давай на берег. Полуальфарка милосердно оделась и направилась обратно к вещам: -У на есть пара часов на поспать, затем - в путь. Подбросив дров в огонь, девушка свернулась калачиком на одеяле, извлеченном из сумки, и заснула. Мокрые волосы сверкали в свете костра, как драгоценность, длинные ресницы отбрасывали на щёки тень. Даже во сне на её губах была улыбка. |
Ниакрит >>> |
![]() |
Ниакрит вылез из воды,выжал одежду,и медленно побрел к кстру,где застал мирно спящуюю Алеран,сев на против костра,он принялся подкидывать дрова...Спать совсем не хотелось...
Алеран >>> |
![]() |
Прошло почти два часа. Алеран всё ещё спала, но - невероятным образом положив голову на колени спутника. Мерзлячка нашла-таки способ согреться. Сплошная масса рыжего шелка покрывала её плечи и спину, ноги Ниакрита. Дыхание было совершенно не слышно, только чуть заметно движение груди и живота.
Наконец, ровно через два часа, девушка открыла глаза и потянулась, поднимаясь. Вытянула руки, выгнула спину, сладко застонала, и рассмеялась: -Ну что, поскакали? |
Ниакрит >>> |
![]() |
Поскакали,что же нам еще делать,нужно быстрее добраться др какой-нибудь деревни,скоро будет гроза и очень даже сильная!-проговорил полуэльф.В доказательство его слов пару раз сверкнула молния и раздались раскаты грома....
Алеран >>> |
![]() |
Алеран хмыкнула:
-Деревень здесь, хоть убей, не помню. Они либо дальше и принадлежат коневадом с Равнин, либо там,- она махнула рукой в сторону, чуть ли не назад. -Надеюсь, твой хвалёный эльфийский жеребец не исгупается грома? Она скатала одеяло и засунула его обратно в сумку, приторочила её к спине лошади и вспрыгнула следом: -Но поторопиться действительно надо. Границу Равнин отделяет река, а я не знаю, как она поведет себя в ливень. И полуальфарка тронула Скею коленями. Лошадь двинулась по дороге, Аля даже не оглянулась. |
Ниакрит >>> |
![]() |
Давай на перегонки,-раздался голос полуэльф рядом с ухом Алеран и он скрылся из вида,пришпоривая жеребца...Проскакав где-то с милю он остановился и стал ждать Алеран...
Nog >>> |
![]() |
Зубр спокойно проспал до утра. Спустившись вниз, он потребовал чего-нибудь перекусить, а также припасов в дорогу, и послал мальчишку оседлать коня. Пока он завтракал, все уже было готово, и, сполна оплатив еду и жилье за несколько дней, Зубр вышел на улицу. Пепел, настоящий скакун с Равнин, уже был оседлан и ждал хозяина. Зубр бросил монетку конюху, забрался в седло и направил коня на улицу. Пепла он не торопил: во-первых, на улицах было уже довольно людно, а во-вторых, в седле быстро скачущего коня моряк не чувствовал себя уверенно. Впрочем, на открытой дороге поневоле придется ускориться - время не ждет...
|
Алеран >>> |
![]() |
Алеран только посмотрела вслед Ниакриту:
-Как ребенок, честное слово. Девушка и не подумала напрягать Скею. Она очень любила свою верную лошадь, и не собиралась надрывать её силы в бесполезном состязании. Дорога вилась по живописной местности. Горизонт был виден далеко, земля постепенно покрывалась высокой степной травой. Вскоре послышался шум воды. -Победил,- усмехнулась девушка,- давай через реку.. Она снова двинулась вперед. Вобще по поведению полуэльфийки можно было заметить, что она привыкла странствовать в одиночестве, и не собирается терпеть того, кто не сумеет держаться на одном уровне. Пока Ниакрит справлялся... |
Ниакрит >>> |
![]() |
Ждать девушку пришлось не долго,да что время значит для полуэльфа...Вскоре из-за поворота показалась довольная Алеран сказав :"Победил,давай через реку реку..."она поскакала прямо в реку,Ниакрит направил коня следом ...
Алеран >>> |
![]() |
Алеран промокла до пояса, но это не испортило ей настроения. Перед путникми раскинулись Равнины. Дорога была не слишком хорошей, но лошади - просто замечательными, поездка напоминала бы прогулку, если бы полуальфарка давала время на отдых. А так - снова день скачки. Пейзаж быстро наскучил, ничего интересного здесь не было. И тлько перед тем, как стемнело, Алеран заметила вдали точку - это двигался отряд Тривиана...
-На сон опять пара часов,-предупредила она Ниакрита, когда они ели приготовленный на скорую руку ужин. Сообщение отредактировал Алеран - 24-10-2004, 3:51 |
Ниакрит >>> |
![]() |
Хоршо !- сказал полуэльф , заваорачиваясь в одеяло и засыпая,усталасть брала свое......
Алеран >>> |
![]() |
Ровно через два часа девушка сдёрнула со спутника одеяло:
-Подъём!! Уродец уходит! Сегодня в повестке дня скачка и драка. Готов? Она быстро сворачивала лагерь. |
Ниакрит >>> |
![]() |
- Да встаю,я встаю!-сказал еще непроснувшись полуэльф....
Алеран >>> |
![]() |
"Встаю"?
Добрая девочка Аля брызнула на него - преимущественно за выоротник - холодной водой из фляги: -Нас драка ждёт! Выспишься, если проиграем. Она имела в виду вечный сон. |
Ниакрит >>> |
![]() |
Я проснулся!-сказал он,проверяя как выходят из ножен 2 сабли.Повертев на пальцах прау магических колец,убидившись в их работоспособности он принялся готовиться к бою.......
Алеран >>> |
![]() |
Алеран с усмешкой наблюдала за спутником. Он смешил её всё больше и больше.
-Их догнать надо сначала, гений ты мой! Покачав головой, она запрыгнула на спину своей Скеи, давно готовой, и слегка сжала её коленями. -Догонишь. Равнина разворачивалась перед ней. Пока девушка будила Ниакрита, роса испарилась вместе с половиной прелести, но вторая половина стоила того, чтобы ради этого пересечь полмира. Горизонт был открыт, по Равнине были раскиданы редкие, но живописные рощи, скоплявшиеся, в основном, около водоёмов. Проносились стада - нет, стаи легконогих прекрасных животных, в небе парили птицы с широкими крыльями и головами без перьев. Было самое удачное время года, чтобы посетить здешние места - трава была в полном соку, ярко-зеленая, она колыхалась на ветру, словно волны зеленого моря. А впереди двигался отряд Тривиана. |
Ниакрит >>> |
![]() |
Ниакрит догнал Алеран,и поехал молча,он был готов к бою в любую секунду,кольца пульсировали все сильнее и сильнее.....
Алеран >>> |
![]() |
Скачка продолжалась весь день, до вечера без остановок. Вдали возникла ещё одна тёмная приближающаяся точка, которая встревожила Алеран, но она промолчала. Равнина летела навстречу, а вдали, всё приближаясь, двигался отряд. Перед сумерками девушка уже могла различить отдельных всадников и повозку, но лишь благодаря папочкиным глазам. Она сбавила скорость, а когда солнце село - остановилась и спрыгнула на землю. Вытряхнула тряпки из сумки, притороченной к боку лошади, отобрала четыре, остальные четыре бросила спутнику. Это были плотные мешки, размером - как раз для копыт лошадей.
-Надень на ноги своего красавца,- Аля как раз этим и занималась. Скея послушно поднимала ногу и ждала, видимо, привычная к этому,- чтобы стука копыт не было слышно. |
Ниакрит >>> |
![]() |
Ниакрит взял мешки и аккуратно одел на копыта лошади и принялся ждать указания девушки....
Алеран >>> |
![]() |
Окончательно стемнело. Если бы не эльфийское зрение, путники потерялись бы в густой, словно кисель, тьме. Было довольно жарко, ветер улегся, стояла такая тишь, что мир казался нереальным. Словно не было огромной, бесконечной Равнины, сливающейся с небом где-то там, где тьма смазывала границу горизонта. Не было ничего, была только тишь и покой. Лошади тупали почти неслышно благодаря мешкам на копытах, вдали мерцал огонёк - это развели костёр люди Тривиана, остановившись на ночлег.
Вскоре всплыла Луна. Это было некстати двум полуэльфам, но вид был прекрасен. Призрачный свет посеребрил море травы, теперь вообще трудно было поверить в то, что всё это существует... Но Луну вскоре закрыли облака - где-то наверху ветер дул. В темноте Алеран и Ниакрит приблизились к лагерю и спешились, оставив коней свободными. -обойдём лагерь вокруг, надо сосчитать, сколько их там,- прошептала девушка еле слышно,- потом возвращайся сюда. И она исчезла, растворилась во мгле, разглядеть полуальфарку мог только эльф, да и то знающий, где смотреть. |
Ниакрит >>> |
![]() |
Ниакрит крался к лагерю врага в ночной мгле...Он крался беззвучно,никто не мог услышать либо увидеть его...
Сообщение отредактировал Ниакрит - 22-11-2004, 1:47 -------------------- When you kill for money,there are no rules.
Алеран >>> |
![]() |
Чёрная точка, замеченная ею раньше, оказалась отрядом всадников Равнин, направляющимся к Тривиану. Так что два полуэльфа оказались лицом к лицу с двумя хорошо вооруженными отрядами воинов. В сумме получилось двадцать пять человек, десять палаток, около сорока коней, десять костров в ночи. Алеран сама нашла спутника:
-ЗначиЦЦа, действуем примерно так. Ты прикрываешь тыл, но стараешься остаться незамеченным. Я пробираюсь в лагерь, ищу палатку Тривиана. Судя по тому, что я видела, там почти все дрыхнут. Постарюсь незаметно спереть ту вещицу, и исчезнуть. Если получится - скрываемся так же тихо. ну а нет... Дерусь я так себе, защищать наши жизни будешь ты. Воодушевив таким образом Ниакрита, Алеран вновь исчезла в направлении к лагерю. Там она легко пробралась мимо часового и заглянула в первую палатку. В ней вповалку спала стража Тривиана. Бедняги, где им на своём острове привыкнуть проводить дни в седле? В следующей палатке валялись вещи самого Тривиана, и девушка исчезла внутри. Покопавшись в сумке, она нашла кожаный мешочек примерно в обхват ладонями. Развязала тесемки и бесцеремонно высыпала содержимое прямо на пол. Засверкали камни на ожерелье тончайшей работы, серьги, браслет, перстни - всё сделано настолько изящно, что начинаешь верить в легенду о том, что это сделано эльфами. Цена же всего этого просто баснословна. Девушка собрала всё осторожно обратно в мешочек, прикрепила его к поясу и выглянула наружу. |
Ниакрит >>> |
![]() |
Ниакрит спрятавшись в тени палатки стал ждать разворота событий...говясь в любую минуту прийти Алеран на помощь...
Алеран >>> |
![]() |
Пока главари обсуждали свои вопросы, в основном - за какую плату можно безопасно проехать по степи и у кого лучше покупать лошадей - чтоб и лошади были высшей лиги, и цены назначались дружелюбными продавцами, их люди пили, ели и снова пили, а кто не пил - тот спал. Но лошади учуяли-таки запах полуэльфа, когда ветер дохнул в их сторону, и захрапели. Люди Тривиана не обратили внимания, а конники пошли проверить. Обошли привязь, потом пошли по лагерю. В тени одной из палаток заметили движение и всей гурьбой отправились выяснять, кто там что забыл. Алеран всё ещё возилась в палатке.
|
Ниакрит >>> |
![]() |
но им на перерез и тьмы вылетили 2 кинжала...с хрипом 2 упали и в тот же момент остальные увидились тень ,но было уже поздно ...последнее что они уведили это были лишь сабли полуэльфа...Но на шум начала прибывать стража....
Ты можешь быстрее,- спросил полуэльф отбиваясь от одного стражника,он никак нехотел умирать и сражался ,как загнанный зверь... -------------------- When you kill for money,there are no rules.
Алеран >>> |
![]() |
Алеран выглянула ка-ак раз, чтобы услышать последнюю фразу. Сморщившись, полуальфарка выбралась на свежий воздух.
-Пошли,- милостиво кивнула она, направляясь к коновязи и уворачиваясь попутно от всех, желающих познакомиться. Вытащив кинжал из сапога, девушка обрезала все привязи, лошади разбежались. Алеран свистнула, подзывая свою Скею, и, взлетая ей на спину, обернулась, выискивая взглядом Ниакрита, напомнившего ей свихнувшегося берсерка. |
Ниакрит >>> |
![]() |
Ниакрит продолжал сражаться с толпой воинов ,когда заметил Алеран на коне,резким свистом подозвав своего коня,который затоптал наверное с десяток воинов пока прокладывал путь к хозяину....Вскочив на коня Ниакрит крикнул Алерап :"Скачи , я прикрою и догогню....." и ринулся в середину толпы....
Алеран >>> |
![]() |
Алеран повертела пальцем у виска: "он что, совсем того?".
Девушка окинула взглядом толпу, сгрудившуюся вокруг неё и Ниакрита, чьё имя напомнило ей слово "ниакрис". Отбиваясь, но стараясь всё же никого не убить, она выбралась на свободу и, снова крикнув Ниакриту, двинулась в сторону, сидя чуть ли не задом наперед. Едет этот герой-придурок или нет?! Кой чёрт он там застрял?! |
Ниакрит >>> |
![]() |
Ниакрит отбивался уже одной саблей...вторая рука была уже разрезана в нескольких местах...Увидев,что Алеран выбралась невредимой он резко повернул своего скакуна назад и отправился следом за ней...
Алеран >>> |
![]() |
Преследовать их, к счастью, не стали. Разъяренный Тривиан рвал и метал - как эта девчонка посмела рыпнуться на него?! Он был уверен, что крошка посердится-посердится, да и успокоится и примется тырить заново, но такое!!
Однако, многие пострадали, лошадей надо вылавливать, но намного он не отстанет! И уже утром он разделили людей - большую часть отправил выполнять приказ Лорда - покупать лошадей, а с самыми лучшими бойцами рванул по следам чертовки и её дружка. Алеран с Ниакритом гнали лошадей без остановки до самого Пормура, где отдали измученную Скею и за завсить остальным хорошо перенесшего скачку эльфийского коня в конюшню при гостинице и, взяв две комнаты, упали на кровати. Немного придя в себя, Алеран поднялсь и отправилась в порт. |
Ниакрит >>> |
![]() |
Ниакрит,как не пыталсяне смог встать с кровати,рука опухла и жутко болела....
Алеран >>> |
![]() |
Слава Богу, корабль был готов к отплытию, так что Алеран с двумя парнями зашла в гостиницу за лошадьми и спутником, и их всех троих доставили на корабль. Расплатившись с грузчиками, Алеран посоветовала капитану отплывать поскорее, а сама отправилась в каюту Ниакрита, осмотрела его руку, смазала лечебной мазью и перевязала.
Занимаясь этим, девушка не увидела, как вслед за отплытием корабля на пристань вылетел отряд. |
Ниакрит >>> |
![]() |
Ниакрит продолжал лежать в беспамятсве....
Алеран >>> |
![]() |
Корабль плыл себе и плыл под управлением капитана и опытной команды. Алеран сидела с Ниакритом, возясь с его рукой и жалея о даре лечить, который ей не передался. Однако помирать он не собирался, так что на второй день девушка поднялась на палубу. Уже была видна земля, а ещё был виден второй корабль.
-Когда он появился? Откуда?- пристала девушка к капитану. -С утра,- буркнул тот, с неодобрением глядя на острые ушки,- откуда - не знаю, нагонит - спроси. |
Атана >>> |
![]() |
НРПГ: Ну, теперь я буду за Зубра
![]() РПГ: Моряк подозрительно скосился на незнакомый корабль. -Слишком далеко... Говорят, в ёльфов зрение ого. Чего там? Паруса, аль флаг какой? Ни черта не видать, так далеко... -------------------- Оставь эмоции... слава роботам!
|
Алеран >>> |
![]() |
-Обычный корабль,- пожала плечами Алеран,- паруса белые, флаг без костей. Я мало в этом разбираюсь. Ну да ладно. Выбор - брать на абордаж и спрашивать, зачем он за нами плывет, или спокойно идти в порт, надеясь, что нам просто по пути. Ввязываться в морской бой только не хватало... А к вечеру дойдём уже. Ладно, Зубр - последи за ним, а я пойду проведаю этого выскочку.
Она не ругала Ниакрита и не сердилась на него, просто переживала за него. |
Ниакрит >>> |
![]() |
Ниакрит ни как не мог проснуться,скорее всего у кого-то из воинов был отравленный клинок,которым ему удалось полоснуть полуэльфа по руке....Действие яда все усиливалось с каждой минутой....яд все сильнее и сильнее парализовывал мозг полуэльфа....жить ему оставалось недолго....
Алеран >>> |
![]() |
Вечером корабль вошёл в порт, и Алеран вместе с Зубром перенесли Ниакрита в портовую гостиницу. Полуальфарке не терпелось заявиться к лорду, но... всё же жизнь друга... И она осталась с ним в гостинице, стоя над душой врача. Только обратилась к Зубру:
-Посмотри там... тот корабль зашёл в порт или нет? Что-то он мне не нравится... |
Атана >>> |
![]() |
Зубр молча кивнул и вышел на улицу. До причала было сравнительно далеко, уже темнело... Он огляделся вокруг и двинулся вдоль линии домов в сторону моря.
Корабль... это мог быть кто угодно. Кто? - моряк мысленно перебирал различные морские напасти, когда его размышления были прерваны. Пьяный человек вылетел из подворотни и врезался с плечо Зубру. -Смотри куда прешь! - грубо отозвался тот, отпихнул пьяницу и намеревался идти дальше. Но не все было так просто. -Э, смотрите-ка ребята! Морячок! Ик! - кажется, пьянчуга в темноте не разглядел, с кем связался. За его спиной выступили еще фигуры. Запах перегара стал невыносим... Зубр глухо зарычал и через минуту развязалась драка. -------------------- Оставь эмоции... слава роботам!
|
Ниакрит >>> |
![]() |
Яд все сильнее и сильнее расползался по телу полуэльфа....помочь могло только противоядие,бутылек к, который лежал у него в потойном кармане,но сообщить он об этом ни как не мог...он не мог даже пошевилить ни рукой....ни ногой..он даже уже не мог открыть глаза....
Алеран >>> |
![]() |
Алеран оставила Ниакрита на попечении врача, и ушла за город - она слышала о том, что на острове растёт трава с отличными лечебными свойствами. Девушка шагала уже в темноте по лесу, всматриваясь и принюхиваясь ко всему, и ругалась - сначала паладина отравили, теперь полуэльфа. Вся надежда на Зубра. И на то, что корабль окажется не тем, о котором она думала. Сейчас бы к лорду... Но не бросать же Ниакрита умирающим.
Наконец, чуткий нос уловил знакомый запах. Алеран сорвала веточку целемы и быстро пошла, почти побежала обратно. Доктор насмешлво фыркнул, увидев "лекарство". -Милая, все знают, что у этого растения приятный освежающий аромат, но его лечебные свойства... -Хуже, чем от ваших лекарств, вряд ли будет,- мило улыбнулась Алеран, заплатила лекарю и попрощалась. Попросила горячей воды и, получив её, заварила листья. По комнате поплыл сильный, нол приятный запах. Алеран принялась промывать рану на руке Ниакрита. Он уловил запах - это было видно по лицу, хоть ещё не шевелился. -Ну, просыпайся, солнышко,- позвала Алеран,- долго спать вредно. Закончив, она принесла миску бульона и стала кормить спутника с ложечки, приподняв его голову. -Давай за маму, за папу, за дедушку, за бабушку... Кто там ещё? Братья, сестры у тебя есть? Вот и умница. Пить хочешь? Сейчас принесу. Ох и отыграюсь я на нём, злорадно думала полуэльфийка, нежно ухаживая за больным другом. |
Ниакрит >>> |
![]() |
Угу,-проговорил полуэльф,-хватит меня кормить уже.....
Алеран >>> |
![]() |
-Как скажешь,- кивнула Алеран, подавая Ниакриту кружку с водой. Теперь, когда он был вне опасности, она опять начала посматривать в окно в ожидании Зубра. Через несколько часов рассветет, где его носит?
-Поспи пока, Ниакрит. Утром, даже если не пойдёшь с нами, может понадобиться быстро соображать и двигаться. У меня плохое предчувствие. Девушка уложила его поудобнее, накрыла одеялом и села на подоконник. Погода была тёплая, окно не закрывали, так что сейчас девушка свесила одну ногу на наружную сторону стены, и всматривалась в ночь. Вроде где-то раздавались звуки драки. Зубр попал в неприятности? Только бы с ним всё было в порядке... |
Ниакрит >>> |
![]() |
Ниакрит лёг поудобнее и заснул крепким и спокойным сном....
Атана >>> |
![]() |
С улицы послышлся шум. Несколько горожан волокли в тавену изрядно помятого зубра. Тот все порывался пойти сам (он был вовсе не пьян, прсото побит), но ему не давали.
|
Алеран >>> |
![]() |
-Смилуйся, Господи,- простонала Алеран, соскакивая с подоконника и выскальзывая за дверь, чтобы не разбудить Ниакрита. Она легко сбежала вниз по лестнице:
-Ну что мне с вами делать, как дети, честное слово! Сильно избили? Ты корабль видел? Идём наверх, хоть промою раны, да перевяжу. Нет, правильно мне говорили - лучше работать одной. |
Атана >>> |
![]() |
Наконец Зубр отмахнулся от своих провожатых. Открытых ран у него почти не было, в основном синяки и кровоподтеки. Он был крайне раздражен.
-Черт подери! Корабль! Я не смог посмотреть, что там с этим треклятым кораблем! -------------------- Оставь эмоции... слава роботам!
|
Алеран >>> |
![]() |
-Ладно, чёрт с ним,- подвела итог Алеран,- будем надеяться, что это не то... Скоро светает, пойдём за Ниакритом.
Полуэльф, судя по виду, был практически здоров и вполне мог сопровождать их во дворец. Сначала Алеран действовала мягко - сдёрнула одеяло, потрясла за плечо: -Доброе утро, солнце! Вставать пора, труба зовёт. Видя нулевую реакцию, девушка скатила тело спутника на пол и выплеснула оставшуюся ледяную воду ему на голову, гаркнув над его ухом: -Пожар! Тонем! На помощь!!! Сообщение отредактировал Алеран - 23-12-2004, 1:25 |
Атана >>> |
![]() |
Зубр хрюкнул, но промолчал. Он бы будил погрубее...
Проклятый корабль не выходил из головы. Чтобы его, да какие-то пьяницы побили?! -------------------- Оставь эмоции... слава роботам!
|
Алеран >>> |
![]() |
-Можешь попробовать,- предложила Алеран, уловив взгляд и хрюканье Зубра.
Солнце начинало пробиваться с востока, скоро пора было отправляться к лорду. Оставив Зубра будеть Ниакрита, Алеран спустилась вниз за завтраком. |
Атана >>> |
![]() |
Зубр подумал немного, почесал в затылке... затем уселся на стул около кровати и принялся снимать сапог. Задумчиво поглядел на снятую обувь и поднес к носу полуэльфа, искренне ему сочувствуя...
|
Ниакрит >>> |
![]() |
Выругавшись и отмахнувшись рукой полуэльф вскочил с кровати.....
Алеран >>> |
![]() |
Алеран вернулась с подносом, одобрительно кивнула, увидев проснувшегося Ниакрита:
-Доброе утро. Ешьте, парни. Не знаю, что нас сегодня ждёт, и когда будем есть в следующий раз. На подносе лежало жаркое - специально для Зубра, полуэльфы не сильно любят мясо, хлеб, сыр, фрукты, вода в кувшине. |
Атана >>> |
![]() |
-О! Это дело! - Зубр хохотнул и снова напялил сапог.
- Верное средство, - подмигнул он Алеран и с большим энтузиазмом принялся за еду. -------------------- Оставь эмоции... слава роботам!
|
Алеран >>> |
![]() |
-Ага,- усмехнулась Алеран, поняв, каким образом удалось поднять Ниакрита,- жаль, у меня так никогда не получится...
После завтрака все трое вышли на улицу, расплатившись с трактирщиком, остановили первого попавшегося человека и спросили про дорогу к дому лорда. Тот указал на холм: -Идите в ту сторону, не промахнетесь. Только на вашем месте я бы туда не ходил,- сказал он, окидывая многозначительным взглядом фигур полуэльфийки. -Почему это?- насторожилась она. -Можете не вернуться,- тихо ответил человек, боязливо оглядываясь. -Спасибо за предупреждение,- серьезно кивнула Алеран. Человек быстро ушёл. -Итак, друзья,- она повернулась к спутникам,- вперед, к победе. И будьте готовы ко всему, ладно? Она первой пошла по дороге. Дорога пролегала в живописной местности. Мягкие линии зеленых холмов, аккуратные постройки. |
Ниакрит >>> |
![]() |
Ниакрит молча двинулся за Алеран...
Алеран >>> |
![]() |
Поднявшись на холм, друзья оказались у ворот. Владения лорда хорошо охранялись - перед путниками тут же оказалось четыре до зубов вооруженных стража.
-Вы кто такие?- не слишком вежливо поинтересовался один, по-видимому, начальник. -У нас дело к вашему господину,- ответила Алеран, решив не опускаться до спора с ними. -Лорд примет вас,- ответил стражник, отходя в сторону и делая знак пропустить всех троих. Алеран метнула в Ниакрита и Зубра быстрый взгляд. Что-то явно не так, не так она представляла себе это... Ну да ладно. И компания двинулась дальше, по широкой аллее. Где-то вдали терялся огромный белый дом. |
Атана >>> |
![]() |
Следовать за Алеран тихой тенью у Зубра не получилось бы в любом случае, такчто он нагло вышагивал следом за девушкой, впрочем, не забывая внимательно поглядывать вокруг.
|
Ниакрит >>> |
![]() |
Ниакрит окиныл взглядом холм изаметив 8 людей одетых во все черное...которые пыталмсь спрятаться в кустах...жестами показал друзьям куда нкдо смотреть продолжил движеие по дороге....
Алеран >>> |
![]() |
НРПГ Ниакрит, ты невыносим. Хватит уже, а? скучно не будет, это тебе Я ОБЕЩАЮ!!
Алеран вошла в дом и тут же об этом пожалела, но виду не подала. С чего бы лорду впускать всяких путников к себе? легко войти - трудно выйти, старая истина. Их проводили к лорду. Тот сидел в большой светлой комнате, но, что редко в здешних домах - без окон. Стены были покрыты гобеленами и портьерами, на полу - мягкий ковер, в котором нога утопала по щиколотку. Потолок тоже был расписан картинами из жизни кого-то святого. Сам лорд сидел в высоком кресле у дальней стены. По одну сторону от него стояли девушки, по-видимому, рабыни. Одна держала поднос с золотым, усыпанном драгоценностями кубком, другая - кувшин. По мановению пальцев девушка с кубком подавала его господину, тот делал глоток, и девушк с кувшином тотчас доливала кубок. По другую сторону стоял Тривиан и злобно ухмылялся. |
Атана >>> |
![]() |
Зубру вся эта роскошь никогда не нравилась, поэтому он только огляделся и пренебрежительно уставился на лорда. Все разговоры он предоставил Алеран и Ниакриту.
|
Алеран >>> |
![]() |
Алеран сохранила на лице спокойное выражение, не соответствующее её внутреннему состоянию. Корабль... Как она и боялась, на этом корабле приплыл Тривиан, и, пока она возилась с Ниакритом и ждала Зубра, он выдал лорду свою вариант происшедшего.
-Приветствую вас,- всё равно безукоризненно вежливо сказала она, слегка наклонив голову. -Здравствуй, эльфка. Спутников Алеран он не замечал. Эльфийская половина дала Алеран заметную красоту, а человеческая - яркость и живость. Такой у него ещё не было. Эта девушка должна принадлежать ему. -Мой верный слуга Тривиан сказал, что ты отняла у него подарок, который он вез мне. Алеран поблагодарила небо за то, что успела спрятать драгоценности. -Кто тебе сказал, что он верный? Я слышала, вы бережете честь. Так почему он считает возможным поступать бесчестно? Отправил женщину туда, куда сам боялся пойти, а затем с помощью слуг обворовал её. -Разве ты с большим отрядом не напала на их лагерь, не ограбила их всех? -Кто, я?! Глаза Алеран ещё никогда не были такими невинными и чистыми. Лорд смутился, но ненадолго. -Я разберусь,- сказал он, а пока вам придется задержаться... По мановению его руки в дверь вошли несколько стражей с заряженными арбалетами наизготовку. Алеран проглотила комок в горле и посмотрела на друзей. |
Ниакрит >>> |
![]() |
Ниакрит выхватил сабли,но пустить в ход их неспешил...он не смог бы вывести из строя всех солдат...а друзьями и их жизнями лучше не рисковать....
Атана >>> |
![]() |
Зубр аккуратно дотронулся до плеча полуэльфа, убеждая его опустить оружие. Он сам был в любой момент ввязаться в драку, но знал, что против опытных арбалетчиков им не сладить...
|
Алеран >>> |
![]() |
Решение оказалось умным. По жесту лорда всех троих тщательно обыскали, забрав всё оружие. Правда, не обратили внимания на кольца Ниакрита. Связали всех троих, но увели лишь мужчин.
Стража отвела их в подвал, в каменные мешки. Находясь там, трудно было представить, что всего в нескольких метрах это было светлым красивым зданием. Внешнее тпло сюда не проникало, подземелье было промозглым и сырым. Друзей заперли в соседних камерах с тяжелыми дверями, обитыми железом. В камерах были только охапки подгнившей соломы, иногда пробегали на удивление жирные, здоровые крысы - видимо, где-то неподалеку у них была еда. Может, кухня, может, умер кто-то. Алеран об этом не знала. Её локти и кисти были связаны за спиной, ноги тоже связаны, в щиколотках. Отбросив движением головы прядь рыжего шелка, девушка посмотрела на лорда: -Ну и что дальше? Ты знаешь, половина моей крови - эльфья, ты не заставишь меня подчиняться. -Посмотрим. |
Ниакрит >>> |
![]() |
Ниакриту не нравилось такое обращение с особами королевской крови...он пару раз заехал ногами стражникам по спине,пока его несли,за что был больно брошен на пол камеры...рядом с писком разбежались крысы...Когда двери закрыли,он попытался развязать руки...но связаны они были умело...все попытки ни к чему не привели...прислонившись к стене полуэльф стал смотреть в потолок.....
Атана >>> |
![]() |
-И руки связали, гады, - проворчал Зубр. Побывав за свою жизнь в куче переделок он бы не побрезговал и крыской в качестве еды... но это если кормить не будут.
Моряк прошелся по камере, внимательно оглядел решетки, стены. Если здесь и реально было сделать тайный ход, то убивать на это полгода времени не было. -------------------- Оставь эмоции... слава роботам!
|
Алеран >>> |
![]() |
Алеран отлетела к стене от очередного удара. Девушка вообще весила мало. На щеке её зажигалась красная полоса от хлыста в руке лорда.
-Упрямишься? Слушай, эльфка, чем быстрее ты всё поймёшь, тем лучше для тебя. Ты будешь жить без забот, единственной твоей обязанностью будет быть такой же красивой, и приходить ко мне по моему зову. -Я прихожу, когда сама хочу,- буркнула Алеран. Она могла всё понять, всех простить. Даже измену. НО ОН ЕЁ УДАРИЛ, и с момента первого удара был обречен. Развязаться Алеран не могла, да и толку - у дверей стояла стража. Может, девушка и смогла бы справиться... Но это был самый крайний случай. В её жилах текла кровь Детей Света, она не принимала насилия. Наконец, лорду это надоело, и он приказал отвести девчонку в комнату для строптивых рабов. Условия были лучше, чем в подземелье: сухой пол. Но не было ни окон, ни мебели. Вообще ничего не было, только толстенная дверь с охраной. С Алеран сняли веревки, но вместо них нацепили тяжеленные цепи с огромными грубыми браслетами, которые тут же принялись натирать нежную кожу. |
Атана >>> |
![]() |
Зубр часто вввязывался в драки, а потому также часто влетал во всевозможные тюрьмы. И как любой, кто знаком с законами воров, знал: Там, где нет способа сделать выход самостоятельно, нужно искать подход к людям. Начал он с простого.
-Эй! Охранник!!! Стражаааа! Принесите чего-нибудь пожрать! -------------------- Оставь эмоции... слава роботам!
|
Алеран >>> |
![]() |
Стража нецензурно, но максимально доступно описала, что именно она может принести пожрать своему подопечному, если он по-прежнему будеть гореть таким желанием, и посоветовала радоваться тому, что есть. А конкретно был приказ не убивать ПОКА ЕЩЁ этих двоих. Для профилактики рявкнули и на Ниакрита, хотя тот и лежал смирно.
Алеран мерила шагами комнату. надо выбираться. надо выбираться. Иначе он её просто привяжет и... Девушку передернуло от отвращения. Хотя, старый испытанный трюк: сделать смирную мордочку и подсыпать чего-нибудь ему в вино. Чего? Нечего. Был вариант задобрить его и раскрутить на ужин, украсть нож или вилку, и потом заколоть его ей... Но для существа с эльфийской кровью этот ход был самым крайним. |
Ниакрит >>> |
![]() |
Ниакрит просто продолжал смотреть в потолок,когда одно из его колец на пальце начало светиться пурпурным светом...Это кольцо было подарено ему очень давно,он думал , что оно давно истратило свою магическую силу и носил его просто из-за красоты,да и приык он к нему изрядно....
Кольцо продолжало святиться все сильнее и сильнее... Прислушившись и услышав только недовольное ворчание,друга по несчастью,он поднес перстень к двери...произошла яркая вспышка и дверь куда-то исчезла...кольцо теперь уже на всегда потеряло свою силу... Подойдя к камере , где сидел Зубр , он тихо и аккратно взломал дверь отмычкой,которая совершенно случайно осталась у него в сапоге после обыска...только пришлось долго возиться с замком он был очень старый и долго не хотел взламываться.... - Вставай,нам нужно найти свои вещи да и Алеран нужно вызволять...-проговорил полуэльф,-нам нужен маленький план,как тихо и незамметно ликвидировать вооруженную стражу,забрать свои вещи и найти Алеран.У тебя есть какие-нибудь идеи по этому поводу??? Сообщение отредактировал Ниакрит - 19-01-2005, 7:10 -------------------- When you kill for money,there are no rules.
Алеран >>> |
![]() |
Медленно, но неотвратимо приближался вечер, а с ним - встреча с Лордом. Рыжеволосая девушка меряла шагами комнату. Страха не было, скорее - жгучий интерес, что же произойдёт. Она была неисстребимой оптимисткой. Кровь бежала по венам всё быстрее, глаза блестели, припухлость после удара хлыстом на щеке прошла, оставив лишь красную полосу, придающую полуэльфийке очарования.
Лорд точно так же ходил по своим покоям. Эльфку, даже полуэльфку, обломать трудно, они скорее умрут, чем подчинятся. Но и у них есть слабое место - они не станут подвергать других страданиям! Осененный этой мыслью, он замер, потом громко расхохотался. Как просто! Только которого? Пожалуй, второго полуэльфа не стоит, лучше - человека... По хлопку явился слуга. -Приведи пленного человека. Свяжи его покрепче, понял? -Да, господин. Отряд стражи ринулся в подземелье. Люди были хорошо вооружены - дай им Бог быстрой смерти, если упустят пленника! А в коридоре они столкнулись с обоими пленниками. -Ага,- усмехнулся начальник стражи. Весь отряд ощетинился железом,- вы как раз вовремя. Взять их! Сообщение отредактировал Алеран - 22-01-2005, 2:26 |
Ниакрит >>> |
![]() |
Ниакрит стянув кольцо с пальца и кинул его в толпу солдат...раздался хлопок и часть солда замерли на месте парализованные..другая часть солдат решила не связываться с полуэльфом и человеком...просто забежали в одну из камер и захлопнули за собой дверь....
Взяв меч ипредоставив право выбрыть оружие Зубру самому,Ниакрит подошел к одному из парализованных солдат и сказал:"Ты сейчас сможешь говорить,но я думая ты не рискнешь кричать,не то я или мой товарищ,совсем случайно тебя проткнем мечом...а если ответишь,то сегодня будешь спать дома,а не на кладбище..." Стражник радосно закивал головой в знак согласия... Ниакрит прошептал заклинания и паралич спал с одного из солдат... - Где они держут девушку?,-спросил полуэльф. -Меня убьют если я скажу Вам это...я не могу все что угодно, только не это...-промямлил стражник. - не хочешь по хорошему,будем по плохому,-проговорил полуэльф и отрубил голову стражнику... Подойдя к другому он снял с него такк же заклинания паралича...но бедняга тут же свалился в обморок... Глянув на стражников в камере он сказал:"Скоро придет и ваша очередь,если кто-то из них не расскажет мне то, что меня интересует...." Из камеры раздался голос:"Мы все расскажем,только больше не надо ни кого убивать...!!!" - Вот и хорошо...- сказал Ниакрит. Стражники поведали,что их отправили в подземелье за пленным человеком...а девушка где они не знают...им надо только доставить пленного к лорду и все...рассказав как пройти к лорду...они просто тихо сели в камере и стали ждать...может кто-то и заглянет в темницу... Ниакрит и Зубр продолжили путь к покоям лорда.... -------------------- When you kill for money,there are no rules.
Алеран >>> |
![]() |
Дверь распахнулась, и вошли трое стражей. Скрутив полуальфарке руки, они повели её по коридорам. Девушка узнала места - её вели обратно в покои лорда. Голодная-холодная со связанными руками. Романтика большой дороги.
Алеран усмехнулась: -Полегче, я ведь не сопротивляюсь. Люди молчали. Почему люди так не любят себе подобных?- задумалась полуэльфийка. Я понимаю, что в других видах - у животных, например - борьба за место под солнцем. А у людей? Если бы они объединились, жили бы гораздо лучше.. а они воюют. С такими мыслями Алеран вошла в покои. Лорд сидел в кресле, нервно вертя в руках кинжал, в котором девушка узнала свой собственный. -Нравится? Тонкая работа, правда?- сказала она. -Сейчас ты узнаешь, что такое тонкая работа. Где там эти лентяи? Почему пленника ещё нет? |
Ниакрит >>> |
![]() |
Под эти слова дрерь распахнулась и вошли двое пленных,только без сопровождения...Стражники быстро вытащив оружие кинулись на пленников,после нескольких не удачных попыток атакавать были убиты...А лорд продолжал сидеть в кресле и смотрел на смерть своих солдат...
Посмотрев на Алеран Ниакрит спросил:"С тобой все в порядке?Что будем делать с лордом,стражников там еще целая куча бродит по территории,наверное придеться с ним уходить от сюда??????" -------------------- When you kill for money,there are no rules.
Алеран >>> |
![]() |
-Здравая мысль,- кивнула Алеран,- а для начала можно меня развязать, как тебе эта идея? РАЗВЯЗАТЬ, а не разрезать веревки, они нам понадобятся...
Девушка сноровисто связала Лорда, пока один из спутниов его держал, а другой сдерживал натиск у дверей. Предоставив им и дальше размахивать оружием, она подтолкнула Лорда к дверям: -Ты посмел меня ударить, так что я очень злая. Не убью, так покалечу. А вот эти двое могут и убить, так что будь хорошим мальчиком и очисти нам выход. |
Атана >>> |
![]() |
Зубр на мгновение оторвался от двери, которую подпирал плечом и "очаровательно" улыбнулся Лорду, подтверждая, что с удовольствием и убьет и покалечит.
|
Ниакрит >>> |
![]() |
Ниакрит ткнул пару раз Лорда мечом чтобы он шевилился побыстрее и показывая искренность своих намерений...мол,если будешь долго думать - убью.....
Алеран >>> |
![]() |
Лорд, решивший, что лучше будет пока подчиниться, кивнул и пошел к двери. Открыв, он жестом приказал охране не трогать бывших пленников. Пройдя по коридорам, он вывел их к дверям, и тут Алеран притормозила.
-Я слышала, тебе должны были купить замечательных коней на Равнинах. Ты ведь подаришь нам трех, правда? -Подарю,- мрачно ответил лорд, отводя лезвие от своего горла,- приведи трех лошадей! Быстро! Приказ был исполнен достаточно быстро. Лорд проводил гостей до ворот парка, где они вскочили верхом, отсалютовали и дали шпоры, зная, что позади сейчас раздадутся крики: "Взять их!". |
Ниакрит >>> |
![]() |
Пришпорив коней они неслись в неизвесность,догнав Алеран Ниакрит спросил:"Ну и куда дальше.Делись какими-то планами,если они есть......"
Атана >>> |
![]() |
С лошадьми Зубр всегда не дружил, но подумал, что сейчас неподходящее время сообщать об этом. Поэтому он просто изо всех сил старался удержаться в седле, пытаясь одновременно оглядываться.
|
Алеран >>> |
![]() |
Алеран с сочувствием посмотрела на Зубра, и повернулась к Ниакриту:
-Сейчас мы сматываемся, потому что вся королевсая конница и вся королевская рать получила приказ свернуть вам шею и притащить меня за веревке. Она точно не знала, просто предположила это. -Затем забираем набор блестяшек, который я спрятала перед тем, как идти к лорду. И сматываемся с острова. После чего я отдаю этому бедолаге честно заработанную вторую половину оплаты, продаю самому богатому человеку, которого найду, и мы разделим прибыль, потому что вы двое впутались из-за меня в неприятности, и празднуем хеппи энд. Такой план идет? НРПГ собственно, этим побегом можно и закончить... |
Ниакрит >>> |
![]() |
Не...лично для меня так не пойдет...мне надоело уже одному странствовать,если ты меня не прогонишь...то я бы с радостью остался с тобой???-сказал полуэльф......
Алеран >>> |
![]() |
Алеран усмехнулась:
-Посмотрим. Они притормозили у заднего двора гостиницы, в которой останавливались. Алеран со спины лошади перемахнула через стену, и через минуту появилась на ней снова. К поясу девушки был привязан кошель. Ещё один пряжок, и она приземлилась на спину лошади и вновь вонзила каблуки в её бока: -Где-то там нас должен ждать наш корабль, у нас будет много времени поговорить до конца плавания. |
Ниакрит >>> |
![]() |
Хорошо,тебе решать-сказал полуэльф....
Алеран >>> |
![]() |
-Само собой. Отомстить не удалось,- подвела итог Алеран,- зато обзавелись вот этим...
Она похлопала рукой по мешочку на поясе. -Будем считать это возмещением за моральный ущерб,- девушка потерла след от хлыста на щеке, подгоняя лошадь. А позади мчалась погоня, ведомая самим лордом. Великолепный конь нес его, как ветер. Но вдруг, понукаемый хозяином, споткнулся и упал, и прокатился через спину. Конь встал, а его хозяин остался лежать на земле. НРПГ Еле-еле, через пень-колоду, мы это сделали. Спасибо за игру, надеюсь, вам она доставила такое же удовольствие, как и мне. До встречи в других приключениях. Ваша Алеран. Сообщение отредактировал Алеран - 14-02-2005, 3:07 |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 17-06-2025, 15:32 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |