Оружие иных миров., Любимые виды оружия мира фентези…
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Оружие иных миров., Любимые виды оружия мира фентези…
Черон >>> |
![]() |
Киборг командного уровня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1611 Пол: мужской Кавайность: 1767 Наград: 4 ![]() |
Фесс
Агалор меня опередил. %) Именно так. Почитайте вот здесь - http://www.klinokmag.com.ua/articles/weapon/art_5.htm А щит - да, он даст преимущество. Просто пеший воин, в кольчуге, с щитом и мечом - скорее всего, одолеет самурая одного уровня. А вот рыцарские доспехи, все же, очень стесняют. |
Кэр Лаэда >>> |
![]() |
![]() Манакально-депрессивный робот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 697 Откуда: квартира Пол: мужской Посетил планет Автостопом: 261 ![]() |
Ну тогда получаетсяследующее-
1)самурай вряд-ли сможет обойти защиту рыцаря. 2) рыцарь из-за тяжести доспеха значительно проигрывает в скорости 3) И что у нас получается ? НИЧЯ ??????? Черон, благодарю за ссылку Сообщение отредактировал Фесс - 20-11-2004, 17:36 -------------------- Депрессия — это когда включаешь Интернет —
и не знаешь куда пойти. |
Черон >>> |
![]() |
Киборг командного уровня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1611 Пол: мужской Кавайность: 1767 Наград: 4 ![]() |
Фесс
Почему ничья? Я говорю, тяжелые латные доспехи - это 70% проигрыша в поединке. Рыцарь просто выдохнется через десять минут, и уронит от усталости щит... %) |
Кэр Лаэда >>> |
![]() |
![]() Манакально-депрессивный робот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 697 Откуда: квартира Пол: мужской Посетил планет Автостопом: 261 ![]() |
Хм... етого я не учел...
![]() -------------------- Депрессия — это когда включаешь Интернет —
Хаген >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 46 Откуда: Хединсей Пол: мужской Харизма: 11 ![]() |
Вообще больше всего люблю мечи, кинжалы и кастеты. Особенно бастарды, а еще больше немного изогнутые бастарды.
Но и магией не брезгую, аля мастер на все руки))) 60% режущее и 40% магия. -------------------- 1 января. Телефонный звонок. Хозяин отвечает:
- "Мля, ну кто звонит в 16 часов ночи?" Самый короткий день в году - 1 января: просыпаешься - за окном уже темнеет... |
Джей Пройдоха >>> |
![]() |
![]() мерзкий и злобный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 814 Откуда: от верблюда Пол: мужской замучено народу: 284 ![]() |
Но все-же как бы не стесняли доспехи. Меч хоть ты в доспехах хоть без - летит с одной скоростью.
-------------------- ![]() Ты мог быть героем но не было повода быть Ты мог бы предать но некого было предать Подросток читавший вагон романтических книг Ты мог умереть если б знал за что умирать |
Кэр Лаэда >>> |
![]() |
Цитата(Джей Пройдоха @ 20-11-2004, 20:33) Но все-же как бы не стесняли доспехи. Меч хоть ты в доспехах хоть без - летит с одной скоростью. Меч летит с одной скоростью, но ты не учел скорость замаха. -------------------- Депрессия — это когда включаешь Интернет —
Джей Пройдоха >>> |
![]() |
![]() мерзкий и злобный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 814 Откуда: от верблюда Пол: мужской замучено народу: 284 ![]() |
Тогда и плюсы.
Хоть скорость замаха меньще, но сила удара увеличичвается за счет болшего веса. Т.е. второму товарищу будет тяжело блокировать такие удары - он может только уходить от них. Но вот уклоняться - это весьма сомнительно, ему придется находиться вне досягаемости клинка, а значит он и сам не сможет наносить удары катаной. -------------------- ![]() Ты мог быть героем но не было повода быть Ты мог бы предать но некого было предать Подросток читавший вагон романтических книг Ты мог умереть если б знал за что умирать |
Хаген >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 46 Откуда: Хединсей Пол: мужской Харизма: 11 ![]() |
Фесс
А вот для этого нужна магия. -------------------- 1 января. Телефонный звонок. Хозяин отвечает:
- "Мля, ну кто звонит в 16 часов ночи?" Самый короткий день в году - 1 января: просыпаешься - за окном уже темнеет... |
Кэр Лаэда >>> |
![]() |
Цитата(Джей Пройдоха @ 20-11-2004, 22:23) Тогда и плюсы. Хоть скорость замаха меньще, но сила удара увеличичвается за счет болшего веса. Т.е. второму товарищу будет тяжело блокировать такие удары - он может только уходить от них. Но вот уклоняться - это весьма сомнительно, ему придется находиться вне досягаемости клинка, а значит он и сам не сможет наносить удары катаной. А вот тут разреши тебя поправить. Пока латник будет совершать замах у самурая есть возможность быстро подскочить и попытаться нанести удар, после чего вновь уйти в недосягаемость (на не-же почти нет доспеха=> его скорость на порядок выше латника! -------------------- Депрессия — это когда включаешь Интернет —
Джей Пройдоха >>> |
![]() |
1. Вторая рука свободна.
Удар латной руковицей - не дамский поцелуй. !!!!!!! 2. Я вообще подумал - мы же не про полный доспех должны говорить! В полном доспехе только на конях и двигались. А в колючуге, усиленой металичискими лентами, пластинами или еще каким подобным способом - можно двигаться вполне свободно, только конечно тяжелее будет. В смысле - быстрее устанешь. Сообщение отредактировал Джей Пройдоха - 20-11-2004, 21:19 -------------------- ![]() Ты мог быть героем но не было повода быть Ты мог бы предать но некого было предать Подросток читавший вагон романтических книг Ты мог умереть если б знал за что умирать |
Тео >>> |
![]() |
---- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3758 Пол: женский Кавайность: 3659 Наград: 4 ![]() |
Избегайте односложных ответов, пожалуйста... Не заставляйте меня думать, что вы накручиваете себе таким образом счетчик.
С Уважением, Т_О. |
Кэр Лаэда >>> |
![]() |
Цитата(Джей Пройдоха @ 20-11-2004, 23:18) 1. Вторая рука свободна. Удар латной руковицей - не дамский поцелуй. !!!!!!! 2. Я вообще подумал - мы же не про полный доспех должны говорить! В полном доспехе только на конях и двигались. А в колючуге, усиленой металичискими лентами, пластинами или еще каким подобным способом - можно двигаться вполне свободно, только конечно тяжелее будет. В смысле - быстрее устанешь. Нет, во второй руке щит, а рассматривается случай поединка междусамураем и ЛАТНИКОМ тоесть кнайтом в полном доспехе (например лошадь прибили и противники сошлись в рукопашной) -------------------- Депрессия — это когда включаешь Интернет —
Джей Пройдоха >>> |
![]() |
Цитата(Фесс @ 20-11-2004, 23:53) Нет, во второй руке щит, а рассматривается случай поединка междусамураем и ЛАТНИКОМ тоесть кнайтом в полном доспехе (например лошадь прибили и противники сошлись в рукопашной) Тогда кнайту лучше выбрать двуручник. Шансов будет больше - если самурай н еубьет его первым ударом, то уклониться от ответного (если тот будет нанесен в горизонтальной плоскости) ему будет трудно.... ЗЫ ПОчему все зациклились на слове - самурай? Ведь можно выбрать любого мечника без брони. Восточные школа ни чем не лучше европейских..... Сообщение отредактировал Джей Пройдоха - 20-11-2004, 22:06 -------------------- ![]() Ты мог быть героем но не было повода быть Ты мог бы предать но некого было предать Подросток читавший вагон романтических книг Ты мог умереть если б знал за что умирать |
Кэр Лаэда >>> |
![]() |
Потому что у самурая специфическая техника боя, и он быстро сможет убить рыцаря если нанесет колющий удар в основание шлема. Но если у рыцаря будет щит, то он сможет заблокировать этот удар и подняться на ноги.
-------------------- Депрессия — это когда включаешь Интернет —
Разиэль >>> |
![]() |
![]() Прогрессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1014 Откуда: Институт Экспериментальной Истории Пол: мужской Дней без кофе: 584 ![]() |
Ох-ко... Любимое оружие - титановый фламберг. Шутка. Это оружие-монстр для монстров. А мне достаточно нодачи.
Фесс Джей Пройдоха Позволите вмешаться в ваш диспут? Если да, то не могли бы вы уточнить - говоря о самурае, какое оружие вы подразумеваете у него? -------------------- Лучше править в Аду, чем прислуживать на Небесах |
Кэр Лаэда >>> |
![]() |
Цитата(Разиэль @ 21-11-2004, 2:19) Ох-ко... Любимое оружие - титановый фламберг. Шутка. Это оружие-монстр для монстров. А мне достаточно нодачи. Фесс Джей Пройдоха Позволите вмешаться в ваш диспут? Если да, то не могли бы вы уточнить - говоря о самурае, какое оружие вы подразумеваете у него? Я к сожалению как и говорил, не очень разбираюсь в японских названиях, но допустим это будет катана... честно, не знаю, вроде ей пользовались... В общем обычный длинный меч самурая... -------------------- Депрессия — это когда включаешь Интернет —
Джей Пройдоха >>> |
![]() |
Я сам не уверен..
Но думаю стандартная катана. Раз уж про колющие удары... Хотя - говорится, что быстро убить с одного удара, то может подразумевалась техника..эээ по русски как иай ![]() В общем я на самурая не смотрел - ведь в данном споре я за рыцаря. ЗЫ Тати ЕМНИП длиннее чем но-дачи..... -------------------- ![]() Ты мог быть героем но не было повода быть Ты мог бы предать но некого было предать Подросток читавший вагон романтических книг Ты мог умереть если б знал за что умирать |
Анафема >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 82 Откуда: Не знаю Пол: женский Харизма: 24 ![]() |
Катаны, кнуты и кинжалы, а также лёгкие палицы. Я и сама ношу в сапоге серебряный нож, изредка упражняясь в метании. Как известно, пуля - дура, меч - молодец! И ещё одно: оружие должно быть отравленным...
-------------------- Быть может, наточить катану,
Обрезать уши, пасть порвать... Но учит библия, что надо Обидчиков своих прощать. |
Джей Пройдоха >>> |
![]() |
=оружие должно быть отравленным =
Главное тогда самому случайно не поцарапаться им ![]() -------------------- ![]() Ты мог быть героем но не было повода быть Ты мог бы предать но некого было предать Подросток читавший вагон романтических книг Ты мог умереть если б знал за что умирать |
Ответить | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 23-06-2025, 17:28 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |