В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Оружие иных миров., Любимые виды оружия мира фентези…

Выберите излюбленный вид:

Колющее (в основном - пики) [ 9 ] ** [4.95%]
Дробящее (в основном - молоты) [ 6 ] ** [3.30%]
Режущее (в основном - мечи, сабли и ножи) [ 99 ] ** [54.40%]
Стрелковое (луки, арбалеты, метательные звёздочки) [ 15 ] ** [8.24%]
Магия (файрболлы, молнии…) [ 30 ] ** [16.48%]
Экзотическое (кнуты, трезубцы и прочее) [ 23 ] ** [12.64%]
Всего голосов: 182
Гости не могут голосовать 
Reyslin >>>
post #141, отправлено 21-12-2004, 21:16

Обреченный...

захватил миров:: 192

ну в общем то пристрастие у меня к Магие (всяческой) но в случаях необходимости и Режущим не побрезгую , такчто в зависимости от случая...
Но если уж придется подурачиться то на бой с валенком и кирпичем выйти могу... biggrin.gif blink.gif

--------------------
Тот, кто видел однажды Тьму,
Никогда не поверит в Свет,
Все что свято - сошло на нет
И глаза не солгут ему...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Dick
post #142, отправлено 22-12-2004, 0:39

Unregistered

Цитата(Den Smar Torian @ 20-12-2004, 21:03)
Agalor

Если мне не изменяет память, то из арбалетов стрелять получается намного дольше, разве не так.

Это смотря из каких. Если из современных, то там всё довольно быстро. А вот на то, чтоб взвести средневековый осадный арбалет... Да, даже обычныйsmile.gif Видели на них такие... вроде рам железных спереди? Так вот. Ставишь этой рамой на землю, прижимаешь ногой, и начинаешь накручивать "взводной механизм". Ни о какой скорости речи тут идти не может - лишь убой. Учитывая, что в фэнтези-мирах вряд ли используются полиматериаллы, думаю, что арбалет там не самое скорострельное оружиеsmile.gif

ЗЫ
Цитата
Ну, с такого захода - я напишу книжку, где страшным оружием будут грабли.

Грабли? Хорошую тактику знаю - только грабли должны быть хорошо взвешенны. Бросаешь их под ноги врагу, он на них наступает, а они ему по лбу, и не один раз, а 12 biggrin.gif (Рейсwink.gif)

Сообщение отредактировал Dick - 22-12-2004, 0:42
Самуил
post #143, отправлено 25-12-2004, 14:39

Unregistered

Рейс, Дик вы сюда переехали?

Из обычных видов вооружения надо выбирать копья(Длинное и колючуе). Стандартый воин копейщик более выгодном положении чем мечник. Он просто не допустит мечника на растояние удара. Но многие этого не понимают...

А из того что эдесь перечислено надо выбирать магию, надеюсь никто не будет спорить на счет этого.
z@K >>>
post #144, отправлено 25-12-2004, 17:44

Воин
**

Харизма: 13
Замечаний: 5

Стрелковые конечно,даже сейчас мне нравятся луки и метательные ножи.

--------------------
[COLOR=red]Меч хорошо, а огненный меч лучше[COLOR=red]
higf >>>
post #145, отправлено 26-12-2004, 18:14

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5853
Наград: 25

Не пишите. пожалуйста, в одну строчку. Чтоб отдать голос, есть опрос, а если вы пишете пост, да еще и не раз, значит, вам есть что сказать развернуто и аргументрованно. Возьмите пример хоть с Dick'а.

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Morion >>>
post #146, отправлено 28-12-2004, 18:04

Воин
**

Падших душь: 12

Более предпочитаю мечи кинжалы, любые, всё зависит в основном от их владельца, в общем всю жизнь привлекали изгнутые клинки, как-то ближе.
Самуил
Цитата
Из обычных видов вооружения надо выбирать копья(Длинное и колючуе). Стандартый воин копейщик более выгодном положении чем мечник. Он просто не допустит мечника на растояние удара. Но многие этого не понимают...

Ты не пра, да если ты мастер-преимущество есть, но копья это особый вид оружия, я его не уважаю тока потомы, что по мне это не интересно ктьо ударил тот победил, с первого раза можно убить, а это как-то не так.
Да у копейщика есть преимущество, но ты опять же копейщика не переоценивай, я отпрыгну перекачусь, возьму твоё копьё за древко и ты ничего не сделаешь, поэтому копейщик без быстро и удобно достающегося кинжала, безнадёжно обречён на смерть.

--------------------
Меня распяли, я вернулся,
Глаза горели пламенным огнём,
Я-падший, ангел ужаснулся,
Молись, зная, что за тобой придём.
Герольд >>>
post #147, отправлено 6-01-2005, 11:23

Воин
**

Дней до апокалипсиса: 16

В реале я предпочитаю цепы, да булавы, а так не брезгую еще и мечем помахаться, ну а в ролевках магия и только магия.

Цитата
Не пишите. пожалуйста, в одну строчку. Чтоб отдать голос, есть опрос, а если вы пишете пост, да еще и не раз, значит, вам есть что сказать развернуто и аргументрованно. Возьмите пример хоть с Dick'а.

Модератор.

Сообщение отредактировал Лиссандра - 22-01-2005, 9:31

--------------------
Надеюсь вы меня не узнаете
Scorpion(Archon) >>>
post #148, отправлено 8-01-2005, 16:52

Паладин. Ангел. Примарх.

Сокрушено сил зла: 2382
Наград: 12

Предпочитаю мечи, длинные, полуторные, широкие или двуручные. Имя моего меча - Эскалладор, "Зачарованное Жало", шестая ипостась Молладора, "Гневного Жала". Еще люблю дробящее оружие - булавы и молоты, но только в крайнем случае или для забавы. К лукам и секирам отношусь уважительно, но сам почти не применяю. Копья - очень редко, обычно для метания. Но в целом - я должен быть уверен в оружии. А Эскалладор - единственный, кто ни разу меня не подводил

--------------------
Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.

Фераи не падут, пока Император жжёт!

user posted image
baron >>>
post #149, отправлено 21-01-2005, 23:30

Злорадный Улыбатор)

ширина Хари в см.: 89

Я выбрал клинковое. Это наиболее распространенное и популярнок, оно покрыто ореолом величия, благодаря множеству книг и фильмов. К тому же им довольно просто управлятся.. Ну и опять же.. я именно с подобным учился дратся... Хотя.. все зависит от обстоятельств. Но оно наиболее универсальное.

Сообщение отредактировал Лиссандра - 22-01-2005, 19:59

--------------------
"Хотите насмешить Бога - расскажите ему о своих планах"... Меня он явно за юмориста считает..
Baltazar >>>
post #150, отправлено 21-01-2005, 23:37

]--['I''I''I']>---

Рогов: 167

хмм, то что тема была это огорчает, но надеюсь эту не закроют. А что касается обучения, то в уважающих себы школах обучение начинают с шеста.
Не спорю что романтика клинка, играющего светом на отточенной кромке, затягивает. Но расширте кругозор. Дракона не убьеш мечем, если дракон большой, а меч не магический.
Тут нужно что то вроде алебарды.
baron >>>
post #151, отправлено 21-01-2005, 23:48

Злорадный Улыбатор)

Тогда уж секира) Но на самом деле дракона глупо крошить в капусту ручным оружием) Лучше подставить копье, когда он набегает) Или стрелами засыпать) Хотя с мечом можно взобратся на дракона и вбить его в позвоночник) Хотя идеальное оружие - баллиста) Вообще драконов обычно волжебным оружием убивают) А то они все бронированые и огнедышащие)

--------------------
"Хотите насмешить Бога - расскажите ему о своих планах"... Меня он явно за юмориста считает..
Baltazar >>>
post #152, отправлено 21-01-2005, 23:55

]--['I''I''I']>---

Шестпер (булова, боевая часть которой состоит из 4х пластин с лезвийной заточкой, поставленных под прямым углом к стержню, и равномерно распределенный по окружности, возможен острый шип на конце, иначе мейсом зовется в классическом английском) Он легче остальных видов дробящего оружия и имеет много возможностей, как то поймать клинок между пластин.
Так же люблю кистень за простоту и эфективность, с длинной цепью сложнее упровлятся, но много возможностей.
Из клинков претпочтение отдаю одноручным фламбергам, из-за знаменитых свойств волнистых клинков.
И его величество щит, защита и оружие(особенно когда есть шип посередине или острая кромка) Короче класика, но класиков помнят и поныне )))...
Baltazar >>>
post #153, отправлено 22-01-2005, 0:01

]--['I''I''I']>---

Противу дракона лучше усего BFG-9000, но так как такого у нас нет то мой выбор на тяжелой алебарде совмещающей в себе и копье, и секиру, и крюк (чтоб вскарабкатся на него и пырнуть в позвоночник)

И на длинном древке шоб дотянутся.
lari >>>
post #154, отправлено 22-01-2005, 0:06

Заплутавшая в себе

Сделано гадостей: 494

Хм,обидно что в классификацию не поместили шест,лично для меня это самое лучшее оружие и в реале.Лично у меня,у моих героев(на другом форуме)всегда шест,магичиский или нет-зависит от класса персонажа.Также еще неплохо-посох,но им драться не очень,и по голове набалдашником больно.Сама проверяла.

--------------------
Змеи - это Змеи.
Волки - это Волки.
А Кошки - это Боги.
baron >>>
post #155, отправлено 22-01-2005, 0:12

Злорадный Улыбатор)

Цитата
Также еще неплохо-посох,но им драться не очень,и по голове набалдашником больно.

Ты правда думаешь, что получить по голове шестом это приятно и весело?) Я всегда думал, что оружие для того и существует, чтоб делать противнику как можно менее приятно)

Цитата
Противу дракона лучше усего BFG-9000, но так как такого у нас нет то мой выбор на тяжелой алебарде совмещающей в себе и копье, и секиру, и крюк (чтоб вскарабкатся на него и пырнуть в позвоночник)

Выбор оригинельные, но беда в нефункционяльности) копейный наконечник довольно короткий, убить крупного зверя он не позволит, Сама по себе тяжелая алебарда довольно медленное оружие) И убегать тяжело с ней) Лучше всего дракона вообще не трогать) и так всех извели)

--------------------
lari >>>
post #156, отправлено 22-01-2005, 0:21

Заплутавшая в себе

baron
Я все это прекрасно знаю,но когда набалдашником с крупным(!) камнем дают по башке-пантомима "Ой,моя ГОЛОВА!" точно обеспечена.А шестом лучше,правда ребра легко от него ломаются(все проверяла на собственном опыте)...

А о Драконах.
Что вы к ящерицам-то привязались,они хорошоие,а вы их убивать,это же зверство полнейшее,Драконы и так почти все вымерли,а вы тут еще обсуждаете способ их убийства.

--------------------
Змеи - это Змеи.
Волки - это Волки.
А Кошки - это Боги.
baron >>>
post #157, отправлено 22-01-2005, 0:26

Злорадный Улыбатор)

Почти все?))) Я вообще ни одного не видел)) Да и вообще никто их не видел помоему) По крайней мере в этом мире) Как в других - незнаю)

А вот вопрос - что лучше: сломаные ребра или ушибленая голова, довольно спорный)

--------------------
lari >>>
post #158, отправлено 22-01-2005, 0:29

Заплутавшая в себе

baron
Лучше-ребра,всего лишь неделю-две на боку где ребра сломаны лежать не сможешь,а удар по голове череват отходом роговицы,меня,слава судьбе,пронесло.

--------------------
Змеи - это Змеи.
Волки - это Волки.
А Кошки - это Боги.
Baltazar >>>
post #159, отправлено 22-01-2005, 10:39

]--['I''I''I']>---

Шест тожа одобряю, очень мобильно и практично, но если им в реалее на ролевках махать обязательно концы пропаролонить и коху поверх, а то очень травматизм большой, я как то нечаянно оторвал кусок волос этим посохом.
Но в них есть одно но, очень неубобно на блиской дистанции, только работа широким хватом и броски, используя шест как рычаг.

Про драконов если уж убегать, то бросив все спасая свою жизнь, но копейное навершие не обязательно должно быть с одной стороны wink.gif Но я пацефисть и драконов лублу, так што убывать ых нэ собираюсь, это просто размышления.

По классификачии данной мной посохи относятся к дробящему как и шесты.

и есть тут ценители таких вещей как тонфа, кама или шуангоу (боевой крюк)
baron >>>
post #160, отправлено 22-01-2005, 10:56

Злорадный Улыбатор)

Baltazar, lari
Вообщем решили) Лучшее оружие это дракон)

А так, я сомневаюсь что тут много любителей специфического оружия.. Самое популярное это все еж клинковое, посох, ну и пожалуй секира.

Сообщение отредактировал Лиссандра - 22-01-2005, 19:48

--------------------