Оружие иных миров., Любимые виды оружия мира фентези…
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Оружие иных миров., Любимые виды оружия мира фентези…
Reyslin >>> |
![]() |
![]() Обреченный... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 155 Откуда: Кринн Пол: мужской захватил миров:: 192 ![]() |
ну в общем то пристрастие у меня к Магие (всяческой) но в случаях необходимости и Режущим не побрезгую , такчто в зависимости от случая...
Но если уж придется подурачиться то на бой с валенком и кирпичем выйти могу... ![]() ![]() -------------------- Тот, кто видел однажды Тьму,
Никогда не поверит в Свет, Все что свято - сошло на нет И глаза не солгут ему... |
Dick |
![]() |
Unregistered ![]() |
Цитата(Den Smar Torian @ 20-12-2004, 21:03) Agalor Если мне не изменяет память, то из арбалетов стрелять получается намного дольше, разве не так. Это смотря из каких. Если из современных, то там всё довольно быстро. А вот на то, чтоб взвести средневековый осадный арбалет... Да, даже обычный ![]() ![]() ЗЫ Цитата Ну, с такого захода - я напишу книжку, где страшным оружием будут грабли. Грабли? Хорошую тактику знаю - только грабли должны быть хорошо взвешенны. Бросаешь их под ноги врагу, он на них наступает, а они ему по лбу, и не один раз, а 12 ![]() ![]() Сообщение отредактировал Dick - 22-12-2004, 0:42 |
|
|
Самуил |
![]() |
Unregistered ![]() |
Рейс, Дик вы сюда переехали?
Из обычных видов вооружения надо выбирать копья(Длинное и колючуе). Стандартый воин копейщик более выгодном положении чем мечник. Он просто не допустит мечника на растояние удара. Но многие этого не понимают... А из того что эдесь перечислено надо выбирать магию, надеюсь никто не будет спорить на счет этого. |
|
|
z@K >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 37 Откуда: Огненный рай Пол: мужской Харизма: 13 Замечаний: 5 ![]() |
Стрелковые конечно,даже сейчас мне нравятся луки и метательные ножи.
-------------------- [COLOR=red]Меч хорошо, а огненный меч лучше[COLOR=red]
|
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
Не пишите. пожалуйста, в одну строчку. Чтоб отдать голос, есть опрос, а если вы пишете пост, да еще и не раз, значит, вам есть что сказать развернуто и аргументрованно. Возьмите пример хоть с Dick'а.
-------------------- |
Morion >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 59 Откуда: Альгорн Пол: мужской Падших душь: 12 ![]() |
Более предпочитаю мечи кинжалы, любые, всё зависит в основном от их владельца, в общем всю жизнь привлекали изгнутые клинки, как-то ближе.
Самуил Цитата Из обычных видов вооружения надо выбирать копья(Длинное и колючуе). Стандартый воин копейщик более выгодном положении чем мечник. Он просто не допустит мечника на растояние удара. Но многие этого не понимают... Ты не пра, да если ты мастер-преимущество есть, но копья это особый вид оружия, я его не уважаю тока потомы, что по мне это не интересно ктьо ударил тот победил, с первого раза можно убить, а это как-то не так. Да у копейщика есть преимущество, но ты опять же копейщика не переоценивай, я отпрыгну перекачусь, возьму твоё копьё за древко и ты ничего не сделаешь, поэтому копейщик без быстро и удобно достающегося кинжала, безнадёжно обречён на смерть. -------------------- Меня распяли, я вернулся,
Глаза горели пламенным огнём, Я-падший, ангел ужаснулся, Молись, зная, что за тобой придём. |
Герольд >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 32 Откуда: Долина теней Пол: мужской Дней до апокалипсиса: 16 ![]() |
В реале я предпочитаю цепы, да булавы, а так не брезгую еще и мечем помахаться, ну а в ролевках магия и только магия.
Цитата Не пишите. пожалуйста, в одну строчку. Чтоб отдать голос, есть опрос, а если вы пишете пост, да еще и не раз, значит, вам есть что сказать развернуто и аргументрованно. Возьмите пример хоть с Dick'а. Модератор. Сообщение отредактировал Лиссандра - 22-01-2005, 9:31 -------------------- Надеюсь вы меня не узнаете
|
Scorpion(Archon) >>> |
![]() |
![]() Паладин. Ангел. Примарх. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1832 Откуда: Извечный свет добра Пол: мужской Сокрушено сил зла: 2382 Наград: 12 ![]() |
Предпочитаю мечи, длинные, полуторные, широкие или двуручные. Имя моего меча - Эскалладор, "Зачарованное Жало", шестая ипостась Молладора, "Гневного Жала". Еще люблю дробящее оружие - булавы и молоты, но только в крайнем случае или для забавы. К лукам и секирам отношусь уважительно, но сам почти не применяю. Копья - очень редко, обычно для метания. Но в целом - я должен быть уверен в оружии. А Эскалладор - единственный, кто ни разу меня не подводил
-------------------- Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.
Фераи не падут, пока Император жжёт! ![]() |
baron >>> |
![]() |
![]() Злорадный Улыбатор) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 194 Откуда: Эстония, Силламяэ Пол: мужской ширина Хари в см.: 89 ![]() |
Я выбрал клинковое. Это наиболее распространенное и популярнок, оно покрыто ореолом величия, благодаря множеству книг и фильмов. К тому же им довольно просто управлятся.. Ну и опять же.. я именно с подобным учился дратся... Хотя.. все зависит от обстоятельств. Но оно наиболее универсальное.
Сообщение отредактировал Лиссандра - 22-01-2005, 19:59 -------------------- "Хотите насмешить Бога - расскажите ему о своих планах"... Меня он явно за юмориста считает..
|
Baltazar >>> |
![]() |
![]() ]--['I''I''I']>--- ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 369 Откуда: такие вылазят? Пол: мужской Рогов: 167 ![]() |
хмм, то что тема была это огорчает, но надеюсь эту не закроют. А что касается обучения, то в уважающих себы школах обучение начинают с шеста.
Не спорю что романтика клинка, играющего светом на отточенной кромке, затягивает. Но расширте кругозор. Дракона не убьеш мечем, если дракон большой, а меч не магический. Тут нужно что то вроде алебарды. |
baron >>> |
![]() |
![]() Злорадный Улыбатор) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 194 Откуда: Эстония, Силламяэ Пол: мужской ширина Хари в см.: 89 ![]() |
Тогда уж секира) Но на самом деле дракона глупо крошить в капусту ручным оружием) Лучше подставить копье, когда он набегает) Или стрелами засыпать) Хотя с мечом можно взобратся на дракона и вбить его в позвоночник) Хотя идеальное оружие - баллиста) Вообще драконов обычно волжебным оружием убивают) А то они все бронированые и огнедышащие)
-------------------- "Хотите насмешить Бога - расскажите ему о своих планах"... Меня он явно за юмориста считает..
|
Baltazar >>> |
![]() |
![]() ]--['I''I''I']>--- ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 369 Откуда: такие вылазят? Пол: мужской Рогов: 167 ![]() |
Шестпер (булова, боевая часть которой состоит из 4х пластин с лезвийной заточкой, поставленных под прямым углом к стержню, и равномерно распределенный по окружности, возможен острый шип на конце, иначе мейсом зовется в классическом английском) Он легче остальных видов дробящего оружия и имеет много возможностей, как то поймать клинок между пластин.
Так же люблю кистень за простоту и эфективность, с длинной цепью сложнее упровлятся, но много возможностей. Из клинков претпочтение отдаю одноручным фламбергам, из-за знаменитых свойств волнистых клинков. И его величество щит, защита и оружие(особенно когда есть шип посередине или острая кромка) Короче класика, но класиков помнят и поныне )))... |
Baltazar >>> |
![]() |
Противу дракона лучше усего BFG-9000, но так как такого у нас нет то мой выбор на тяжелой алебарде совмещающей в себе и копье, и секиру, и крюк (чтоб вскарабкатся на него и пырнуть в позвоночник)
И на длинном древке шоб дотянутся. |
lari >>> |
![]() |
![]() Заплутавшая в себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 748 Откуда: по одну из сторон Зеркала Пол: женский Сделано гадостей: 494 ![]() |
Хм,обидно что в классификацию не поместили шест,лично для меня это самое лучшее оружие и в реале.Лично у меня,у моих героев(на другом форуме)всегда шест,магичиский или нет-зависит от класса персонажа.Также еще неплохо-посох,но им драться не очень,и по голове набалдашником больно.Сама проверяла.
-------------------- Змеи - это Змеи.
Волки - это Волки. А Кошки - это Боги. |
baron >>> |
![]() |
Цитата Также еще неплохо-посох,но им драться не очень,и по голове набалдашником больно. Ты правда думаешь, что получить по голове шестом это приятно и весело?) Я всегда думал, что оружие для того и существует, чтоб делать противнику как можно менее приятно) Цитата Противу дракона лучше усего BFG-9000, но так как такого у нас нет то мой выбор на тяжелой алебарде совмещающей в себе и копье, и секиру, и крюк (чтоб вскарабкатся на него и пырнуть в позвоночник) Выбор оригинельные, но беда в нефункционяльности) копейный наконечник довольно короткий, убить крупного зверя он не позволит, Сама по себе тяжелая алебарда довольно медленное оружие) И убегать тяжело с ней) Лучше всего дракона вообще не трогать) и так всех извели) -------------------- "Хотите насмешить Бога - расскажите ему о своих планах"... Меня он явно за юмориста считает..
|
lari >>> |
![]() |
![]() Заплутавшая в себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 748 Откуда: по одну из сторон Зеркала Пол: женский Сделано гадостей: 494 ![]() |
baron
Я все это прекрасно знаю,но когда набалдашником с крупным(!) камнем дают по башке-пантомима "Ой,моя ГОЛОВА!" точно обеспечена.А шестом лучше,правда ребра легко от него ломаются(все проверяла на собственном опыте)... А о Драконах. Что вы к ящерицам-то привязались,они хорошоие,а вы их убивать,это же зверство полнейшее,Драконы и так почти все вымерли,а вы тут еще обсуждаете способ их убийства. -------------------- Змеи - это Змеи.
baron >>> |
![]() |
Почти все?))) Я вообще ни одного не видел)) Да и вообще никто их не видел помоему) По крайней мере в этом мире) Как в других - незнаю)
А вот вопрос - что лучше: сломаные ребра или ушибленая голова, довольно спорный) -------------------- "Хотите насмешить Бога - расскажите ему о своих планах"... Меня он явно за юмориста считает..
|
lari >>> |
![]() |
baron
Лучше-ребра,всего лишь неделю-две на боку где ребра сломаны лежать не сможешь,а удар по голове череват отходом роговицы,меня,слава судьбе,пронесло. -------------------- Змеи - это Змеи.
Baltazar >>> |
![]() |
Шест тожа одобряю, очень мобильно и практично, но если им в реалее на ролевках махать обязательно концы пропаролонить и коху поверх, а то очень травматизм большой, я как то нечаянно оторвал кусок волос этим посохом.
Но в них есть одно но, очень неубобно на блиской дистанции, только работа широким хватом и броски, используя шест как рычаг. Про драконов если уж убегать, то бросив все спасая свою жизнь, но копейное навершие не обязательно должно быть с одной стороны ![]() По классификачии данной мной посохи относятся к дробящему как и шесты. и есть тут ценители таких вещей как тонфа, кама или шуангоу (боевой крюк) |
baron >>> |
![]() |
Baltazar, lari
Вообщем решили) Лучшее оружие это дракон) А так, я сомневаюсь что тут много любителей специфического оружия.. Самое популярное это все еж клинковое, посох, ну и пожалуй секира. Сообщение отредактировал Лиссандра - 22-01-2005, 19:48 -------------------- "Хотите насмешить Бога - расскажите ему о своих планах"... Меня он явно за юмориста считает..
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 23-06-2025, 14:10 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |