В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Оружие иных миров., Любимые виды оружия мира фентези…

Выберите излюбленный вид:

Колющее (в основном - пики) [ 9 ] ** [4.95%]
Дробящее (в основном - молоты) [ 6 ] ** [3.30%]
Режущее (в основном - мечи, сабли и ножи) [ 99 ] ** [54.40%]
Стрелковое (луки, арбалеты, метательные звёздочки) [ 15 ] ** [8.24%]
Магия (файрболлы, молнии…) [ 30 ] ** [16.48%]
Экзотическое (кнуты, трезубцы и прочее) [ 23 ] ** [12.64%]
Всего голосов: 182
Гости не могут голосовать 
Джей Пройдоха >>>
post #161, отправлено 22-01-2005, 11:12

мерзкий и злобный

замучено народу: 284

Проголосовал за другое. Т.к любимое оружие, которым я сражаюсь - руки.
Все остальное - подсудное дело. smile.gif

А так, если опрос был не отом, каким оружием вы любите сражаться, а какое оружие вы любите - то ножи и мечи. happy.gif

--------------------
user posted image
Ты мог быть героем но не было повода быть
Ты мог бы предать но некого было предать
Подросток читавший вагон романтических книг
Ты мог умереть если б знал за что умирать
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
baron >>>
post #162, отправлено 22-01-2005, 11:19

Злорадный Улыбатор)

ширина Хари в см.: 89

Как показывает мировая практика, опасным оружие делает человек) Если это мастер, то он и табуреткой убьет, а неумеха и навороченым мечем себе ноги отрубит.

Цитата
Из клинков претпочтение отдаю одноручным фламбергам, из-за знаменитых свойств волнистых клинков.

Честно говоря незнаю таких свойств... Фламберг хорош против бездоспешного человека, он оставляет впечатляющие раны.. Но вот как он против брони? Мне не кажется, что будет хорош..

Цитата
Из обычных видов вооружения надо выбирать копья(Длинное и колючуе). Стандартый воин копейщик более выгодном положении чем мечник. Он просто не допустит мечника на растояние удара. Но многие этого не понимают...

Ну... это не совсем так... Копья опасны в строю, как только строй разрушен - они обуза, поскольку начнется контактный бой. Они идеальны против конницы, но против тяжелой пехоты они не
потянут. Наконечники просто срубались и отбивались в стороны.

Цитата
Ты не пра, да если ты мастер-преимущество есть, но копья это особый вид оружия, я его не уважаю тока потомы, что по мне это не интересно ктьо ударил тот победил, с первого раза можно убить, а это как-то не так.

Преимущество идет как раз, пока ты новичек. С копьем проще научится обращатся и держать противника на расстоянии. А вообще, оружие для того и делается все опаснее, чтоб убить как можно быстрее и не дать убить себя)

А арбалет выбирался совсем не за скорострельность, а за простоту и мощность) Болт из хорошего арбалаета пробивал доспех навылет... А выстрелить может даже ребенок. К тому же обучить арбалетчика гораздо быстрее и проще, чем лучника. А что касается взвода.. был не только ворот, но и рычаг, для сильных винов, он позволял взводить тетиву быстро.

--------------------
"Хотите насмешить Бога - расскажите ему о своих планах"... Меня он явно за юмориста считает..
Reytar >>>
post #163, отправлено 22-01-2005, 14:25

редкостный возвращенец

Сладостнорожие: 321

"А арбалет выбирался совсем не за скорострельность, а за простоту и мощность) Болт из хорошего арбалаета пробивал доспех навылет... А выстрелить может даже ребенок. К тому же обучить арбалетчика гораздо быстрее и проще, чем лучника. А что касается взвода.. был не только ворот, но и рычаг, для сильных винов, он позволял взводить тетиву быстро. "

Истинная правда! Более легкие и простые модификации арбалета, их еще самострелами называли, натягивались за счет поясного крюка стрелка, так называемой "козы".
По поводу древкового оружия, так же абсолютно солидарен Барону.

--------------------
Пусть я погиб у врат Ангбанда,
Пусть плоть на корм, пошла, волкам,
Звезда у Фингона на стяге, на стяге дома Фингольфина,
Все так же рвется к небесам...
Ranmor
post #164, отправлено 22-01-2005, 14:31

Unregistered

Самое верное бойцовое оружие это конечно старый добрый клинок и ничего более. Ни что не заменит смертоносную сталь в руках мастера. Ну конечно кроме пули...smile.gif
Baltazar >>>
post #165, отправлено 22-01-2005, 14:51

]--['I''I''I']>---

Рогов: 167

Похоже мои ожидания насчет клинков провалились, в приклах они возимеют вес........ничего посмотрим чью головку мой молоток ударит :-Е
Черон >>>
post #166, отправлено 22-01-2005, 15:17

?????? ?????????? ??????

Кавайность: 1767
Наград: 4

Мечи. Это универсальное оружие, опробованное веками - а именно это является залогом успеха. Пусть булава сминает латы, как бумага - против копья или нагинаты ей остается молча признать полное поражение. Кроме того, меч освящен как духовное, особое оружие, покрытое покрывалом маленькой тайны, брат воина-хозяина клинка. Вспомните Волкодава и его Солнечный Пламень: "Меч - оружие особое, его просто так не дают и не берут". Не зря сама дорога воина называется Путем Меча, а не Топора, Копья или как-нибудь иначе.

Это то, с чем я предпочитаю выходить в битву, и поспорить с мечом у меня может лишь бо-дао (она же нагината, она же глефа - не путать с перумовской двойной). Уж очень весомое преимущество - держать оппонента на расстоянии. А длинная рукоять - прекрасный рычаг для силового взлома блоков, собственных более мощных ударов, да и самой рукоятью удобно отводить атаки. Хотя в ближнем бою хуже - остается только использовать ее как шест, а бо-дао для этого не очень приспособлена (тяжелая, да и лезвие мешает).
Черная орхидея >>>
post #167, отправлено 22-01-2005, 16:21

???????????
*

Лепестков жизни: 19

Скорее всего - клинковое, но у тех персов, которых я отыгрывала, навыков владения оружием практически не было.

Третье предупреждение для всех, в том числе и для автора сообщения. Посты в одну строчку считаются флудом, поэтому будут удаляться!

Сообщение отредактировал Лиссандра - 22-01-2005, 19:51

--------------------
Да прибудет с вами Мир, Любовь и Гармония
Parkan >>>
post #168, отправлено 22-01-2005, 17:14

Wyld Wyld West Marshall

Записей в книге контрактов: 535
Наград: 2

Дистанция... не давать противнику подойти... все это правильно. С опытным обладателем древкового оружия в каких-то случаях действительно тяжко иметь дело. Но тогда можно немного развить идею удаленного боя - и выбрать метательное, стрелковое оружие, или же огнестрельное! biggrin.gif Я, например, отыгрывая мага, ношу короткий прямой меч, как наименее сложное в применении оружие. Но всегда, обязательно беру с собой несколько кинжалов, которые можно в противника метнуть (и поточнее направить в цель заклятием телекинеза wink.gif rolleyes.gif ).

Лучший поединок - это тот, который закончился, не начавшись по причине выведения оппонента из строя smile.gif

--------------------
And that's why Sir Isaac Newton is the DEADLIEST-SON-OF-A-BITCH- IN-SPACE! © Mass Effect 2

Сыграл бы по вселенной Mass Effect; по миру Тьмы (оборотни, а также в роли охотника на вампиров); прикл по современности - мистика и/или survival; нелинейный фентезийный прикл с большой свободой действий. По возможности хотелось бы играть большей частью сольными постами, ну или хотя бы единоличные и совместные посты пополам.
Черон >>>
post #169, отправлено 22-01-2005, 18:12

?????? ?????????? ??????

Parkan, а чего мелочиться - хватаем сразу ядерное! %)) А насчет метательного - тут вне конкуренции, если лучник или метатель ножей выберет себе выгодную тактическую позицию - он неуязвим, это да...

Но все-таки это не интересно.. .%(
baron >>>
post #170, отправлено 22-01-2005, 18:36

Злорадный Улыбатор)

ширина Хари в см.: 89

Цитата
А насчет метательного - тут вне конкуренции, если лучник или метатель ножей выберет себе выгодную тактическую позицию - он неуязвим, это да...

Я бы так не сказал... В подготовку хороших воинов (не солдат) входило обучение умению ловить и отбивать стрелы и ножи.
При чем метатель ножей - менее опасен, чем лучник) Много ножей он не утащит, дальность броска невелика, скорость полета ниже, чем у стрелы, пробивная способность тоже хромает. Хотя вот в бое в помещении, а лучше в кабацкой драке, он будет в выигрышном положении)

Причем отбить ту же стрелу желательно клинковым оружием) Остальным в принципе тоже возможно, но менее удобно)

Сообщение отредактировал baron - 22-01-2005, 18:38

--------------------
"Хотите насмешить Бога - расскажите ему о своих планах"... Меня он явно за юмориста считает..
Герольд >>>
post #171, отправлено 22-01-2005, 18:42

????
**

Дней до апокалипсиса: 16

Я чаще всего дракон и пользуюсь либо дыханием либо хвостом... А если из более простых существ то клинки длинные бывают сабли...

--------------------
Надеюсь вы меня не узнаете
Parkan >>>
post #172, отправлено 22-01-2005, 18:48

Wyld Wyld West Marshall

Цитата(Черон @ 22-01-2005, 20:12)
Parkan, а чего мелочиться - хватаем сразу ядерное! %)) А насчет метательного - тут вне конкуренции, если лучник или метатель ножей выберет себе выгодную тактическую позицию - он неуязвим, это да...

Но все-таки это не интересно.. .%(

Черон, не приувеличивай smile.gif Огнестрельное оружие в фантазийном прикле вполне допустимо! Вспоминаем Камшу, а также Forgotten Realms (в частности Сальваторе) - на Фаеруне огнестрел тоже появился smile.gif Не Калашников, конечно, но - и пушки есть, и ружья. Так что это вполне может быть интересно: ты с пистолетом, я с молнией - кто кого smile.gif

А ядерное... Эх... rolleyes.gif Маааленькую такую бомбочку, да на Zhentil Keep biggrin.gif rolleyes.gif

--------------------
And that's why Sir Isaac Newton is the DEADLIEST-SON-OF-A-BITCH- IN-SPACE! © Mass Effect 2

Сыграл бы по вселенной Mass Effect; по миру Тьмы (оборотни, а также в роли охотника на вампиров); прикл по современности - мистика и/или survival; нелинейный фентезийный прикл с большой свободой действий. По возможности хотелось бы играть большей частью сольными постами, ну или хотя бы единоличные и совместные посты пополам.
Разиэль >>>
post #173, отправлено 22-01-2005, 18:50

Прогрессор

Дней без кофе: 584

Кулаки. И ноги. Самое лучшее оружие... Особенно - при сответствующей экипировке:
user posted image

Ловкость рук и - никакого мошенничества!)

Ещё люблю световые мечи... Оффтоп, ладно.

Двуручные секиры - хорошее оружие. Хотя чаще всего меня можно увидеть вместе с мечом, именуемым "кай". Либо старинным палаческим мечом, забыл как называется...

--------------------
Лучше править в Аду, чем прислуживать на Небесах
Scorpion(Archon) >>>
post #174, отправлено 22-01-2005, 19:03

Паладин. Ангел. Примарх.

Сокрушено сил зла: 2382
Наград: 12

Против стрелы и ночжа всегда есть щит, и не надор мучаться, учась отбивать... А вот парой к щиту лично у меня будет, конечно же, меч, сабля или в крайнем случае булава. топоры неплохи, копья тоже, но все это не мое... Стрелковое требует долгого обучения, равно как и метательное... С тем, что всевремя у тебя в руке, управляться научиться можно легче...

--------------------
Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.

Фераи не падут, пока Император жжёт!

user posted image
Лиссандра >>>
post #175, отправлено 22-01-2005, 19:56

Великопепная Математильда

Покормите бырбыренка: 1091

Тема пользователя Baltazar была присоединена к теме Лорда Гарвальса, поскольку по сути не отличается от оной ничем. Голосовавшие у Бальтазара могут проголосовать и в объединенной теме, если они еще этого не сделали.

С уважением, Лиссандра.

P.S. Начиная с этого сообщения, я действительно буду удалять однострочные сообщения.

--------------------
Тык!

ТИТА ТИТА ТИ ТУТУ ТИТА ТИРИ ТОМ ТИРУ ТУТУ ТУРУ ТУТУТУ ТУТИТУТУУУ

"Добрая и хорошая" (с) Ingar - написано самим Ингаром
Alexander Storm
post #176, отправлено 23-01-2005, 15:39

Unregistered

Хоть я и проголосовал "Режущее", но мне больше нравиться меч с магией в перемешку. Особено, если магия врожденная и мощная. Герой, которого я буду в скором времени отыгрывать как раз имеет подходящий набор. Меч, и способность поражать при прикосновении током. Зверская смесь в неумелых руках! laugh.gif wink.gif tongue.gif
Nightbringer >>>
post #177, отправлено 24-01-2005, 14:07

По звездносветному мосту идущий К'Тан

погашено звезд: 115

Мечи и посохи, это то, что я предпочитаю. Такой выбор вполне обоснован, так как, этими видами оружия я владею, а посему могу представить себе как будет выглядеть тот или иной удар или прием, а соответственно смогу это описать.
Так же меня привлекают экзотические виды оружия (косы, нагинаты, хлысты).

--------------------
Игра закончилась, истории конец
Что остается нам?
Забвенья маленькая смерть
В лед обращенное биение сердец
Что застывает там,
Где жизни круговерть
Черон >>>
post #178, отправлено 25-01-2005, 12:26

?????? ?????????? ??????

Parkan

Это где? Проклятье, и до FG докопались... %( скоро не оставят ни одного исконного фентези-мира. Даже в M&M завезли сначала бластеры, а затем уже пороховое ружье...

baron

Ни разу не видел в истории описание действа "отбил мечом стрелу". Только в фентези. А посему мое мнение - фигня это, увы. То есть, может быть и возможно - но неимоверно сложно.
А в чем сложность? Во-первых, метательный кинжал и тем более стрела летят со скоростью, незаметной человеческому глазу. (имеются в виду, конечно, боевой тяжелый лук и настоящие кинжалы) Увернуться-то от них очень проблематично, куда там отбить. Про арбалетные болты даже заикаться не стоит - они намного быстрее.

Затем вспоминаем, что стрела тяжелого лука метров за 20 пробивает латы. И что будет, если подставить под нее клинок? А будет на выбор:
- Дырка в лезвии;
- Сломанное пополам лезвие;
- Вывих запяться и выбитый из рук меч;
- Глубокая зазубрина.

Теперь с ножами. Да, 15 метров - это максимум хорошего метателя, плюс к тому, ножом не пробьешь доспех. Но во-первых, их гораздо удобнее кидать, чем стрелы (можно с двух рук, если уж очень наловчился), и быстрее. Не забываем о и том, что нож намного больше весит, чем стрела (а особенно тяжелый хассак), хоть летит и медленнее стрелы. Так что меч выбить из рук броском ножа довольно вероятно. Ну и наконец, метатель ножей приспособлен длоя любого боя, если имеет при себе хоть легонький одноручник. Он сможет выстоять и в ближней схватке, в отличие от лучника, которому лук и колчан создают ощутимую помеху. Перевязи с ножами удобны, незаметны - всегда с тобой.

Ну и наконец, мы же берем мастера, способного отбить стрелу/нож клинком? Тогда возьмем мастерство лучника/метателя - восемь стрел разом или четыре ножа в воздухе. Отобьете все сразу?

То-то.
Parkan >>>
post #179, отправлено 25-01-2005, 18:07

Wyld Wyld West Marshall

Черон

Да, представь себе. В ПХБ второй редакции AD&D в списке оружия есть аркебуза (ручное длинноствольное оружие, довольно примитивное). Что касается Фаеруна (Forgotten Realms), то огнестрельное оружие описано у Сальваторе (сага о Дриззте До'Урдене, книга "Путь к рассвету") - в морском сражении используется пушка. Кроме того, еще где-то в предисловии Дриззта к очередной главе упоминается, опять же, какое-то легкое огнестрельное оружие типа мушкета. Хорошо еще, что оно там не слишком распространено из-за неудобства в применении. Но вот если какой-нибудь безбашенный спеллджаммер туда современное автоматическое оружие завезет...

--------------------

Trey >>>
post #180, отправлено 11-02-2005, 6:03

Воин огня

Мошность заряда(Вольтов): 112

Сабля, и ничего кроме сабли. Это моё любимое оружие с детства, раньше я махал палкой с друзьями, а теперь из них делаю крутые деревянные мечи и сабли. А мой герой в прикле тоже любит сноуборд и саблю ну так как, тут нету сноуборда я голосую за Режущее(в основном мечи, сабли и ножи).

--------------------
Цитата
Сильнее всех--владеющий собою (с) Сенека.