В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Оружие иных миров., Любимые виды оружия мира фентези…

Выберите излюбленный вид:

Колющее (в основном - пики) [ 9 ] ** [4.95%]
Дробящее (в основном - молоты) [ 6 ] ** [3.30%]
Режущее (в основном - мечи, сабли и ножи) [ 99 ] ** [54.40%]
Стрелковое (луки, арбалеты, метательные звёздочки) [ 15 ] ** [8.24%]
Магия (файрболлы, молнии…) [ 30 ] ** [16.48%]
Экзотическое (кнуты, трезубцы и прочее) [ 23 ] ** [12.64%]
Всего голосов: 182
Гости не могут голосовать 
Spectre28 >>>
post #181, отправлено 14-02-2005, 8:18

Рыцарь в сияющей футболке
Цензор

футболки: 830
Наград: 7

Черон,
" Он сможет выстоять и в ближней схватке, в отличие от лучника, которому лук и колчан создают ощутимую помеху."
эээ, а как насчёт английских лучников времён битвы при Кресси? У них , кроме луков, как раз и было какое-то дополнительное оружие. И чудесно они разбирались с французскими рыцарями (особенно когда земля была размокшая...))) Лук, я так понимаю, просто бросался при переходе в ближний бой.
И про то, чтобы броском ножа у противника меч выбить - такого не встречал я, признаться... всё же метательные ножи сравнительно лёгкая штука (с мечом сравнивая), а сила удара будет несравнима с силой удара стрелы, пущенной из большого лука или, тем паче, из арбалета.

--------------------
счастье есть :)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Черон >>>
post #182, отправлено 14-02-2005, 10:19

?????? ?????????? ??????

Кавайность: 1767
Наград: 4

Spectre28

А где ты мог это встретить? В истории метательными ножами пользвались наемные убийцы... хм, может еще егери. Кто-нибудь из любителей-одиночек. Тем более, в истории ни один фрукт не смог отбить мечом нож. В фентези я тоже такого не встречал - видимо, некоторые авторы все же понимают всю бредовость этого.

Насчет лучников - извини меня, это натуральный бред. Лучникам в дополнительное оружие обычно шел короткий меч, длинный кинжал. У них не было щитов. У них не было доспехов (английские обычно воевали в кожанках, остальные иногда в легких кольчуках. Может быть, в кирасах, как максимум). И ты думаешь, что такой воин справится с закованным в броню вместе с конем рыцарем? Строя у них никакого (да и не обучены они строевому бою), короткие мечи - оружие для боя с конниками неподходящее... может, ты что-то перепутал?
Джей Пройдоха >>>
post #183, отправлено 14-02-2005, 10:29

мерзкий и злобный

замучено народу: 284

Цитата
Ни разу не видел в истории описание действа "отбил мечом стрелу".

Было и такое. Просто не имело смысла. Проще щитом от стрелы закрыться, чем отбивать ее мечом - к томуже надежней закрыться щитом. Стрелы отбивали и ловили в случае дешевого выпендрежа, и то, когда сражались против каких-небудь лесовиков, у которых стрелы паршивые и хорошую бонь не пробьют.
Такие случаи имели быть в эээ темное средневековье (или как там). Когда ВСЯ армия князя, лорда, барона и т.д. состояла из потомственных бойцов. Были, конечно и ополченцы, но средней руки воин таких десятерых укладывал без особого труда в ближнем бою, а если боец был с луком (кстати тоже - тогда многие сначала стреляли из лука, а потом шли в рубку и пичем умели и то и то)
У юных воинов, которе еще не очень ходили в походы такое развлечение было тоже - кидать друг в друга боевые копья, ловить их и отправлять обратно.

В общем отбивали стрелы и мечом, и даже рукой ловили.... Но не хотели.
Это как в нормальном бою - безопаснее бывает уклониться от сильного удара, чем его пытаться сблокировать.

Сообщение отредактировал Джей Пройдоха - 14-02-2005, 10:30

--------------------
user posted image
Ты мог быть героем но не было повода быть
Ты мог бы предать но некого было предать
Подросток читавший вагон романтических книг
Ты мог умереть если б знал за что умирать
baron >>>
post #184, отправлено 14-02-2005, 12:22

Злорадный Улыбатор)

ширина Хари в см.: 89

Цитата(Черон @ 25-01-2005, 14:26)
И что будет, если подставить под нее клинок? А будет на выбор:
- Дырка в лезвии;
- Сломанное пополам лезвие;
- Вывих запяться и выбитый из рук меч;
- Глубокая зазубрина.

Будет такая вещь, как рикошет) Не нужно удерживать лезвие прямо) Его чуток отклонит и стрела уйдет в сторону) Но это если попадет острием) Можно же просто ударить по древку стрелы, что собьет ее с траектории и погасит энергию)

Сообщение отредактировал baron - 14-02-2005, 12:32

--------------------
"Хотите насмешить Бога - расскажите ему о своих планах"... Меня он явно за юмориста считает..
Spectre28 >>>
post #185, отправлено 14-02-2005, 12:45

Рыцарь в сияющей футболке
Цензор

футболки: 830
Наград: 7

Черон,
"А где ты мог это встретить? В истории метательными ножами пользвались наемные убийцы... хм, может еще егери. Кто-нибудь из любителей-одиночек. "
Тогда вопрос - где встретил такое ТЫ)
" В фентези я тоже такого не встречал - видимо, некоторые авторы все же понимают всю бредовость этого."
Встречалось. Навскидку - у Перумова такое было в "адаманте Хенны"

"Насчет лучников - извини меня, это натуральный бред"
Не извиню) А отошлю к историческим книгам про эпоху Ричарда III Йорка)

"Лучникам в дополнительное оружие обычно шел короткий меч, длинный кинжал."
Короткий меч, да.

"У них не было доспехов (английские обычно воевали в кожанках, остальные иногда в легких кольчуках. Может быть, в кирасах, как максимум). "
Лёгкие доспехи имели место быть, да) кирас уже не было, по-моему, да и кольчуги - слишком дорогое удовольствие.

"И ты думаешь, что такой воин справится с закованным в броню вместе с конем рыцарем?"
Я не думаю, я знаю) Дело в том, что несколько тысяч лучников, держа в воздухе по четыре стрелы, просто выносили коней рыцарских. А тут такая фишка - падает первый ряд рыцарей - об них спотыкаются все остальные. Именно из-за тяжёлых доспехов - не повернуть. А если начинали маневрировать ввиду лучников - ну, ты понял) Отошлю опять к битве при Кресси, при Пуатье и , главное, при Азенкуре) По сути, французов там утопили в грязи. Потому что в отличие от тяжеловооружённых рыцарец, стрелки могли передвигаться по такой ненадёжной поверхности, какой являлась тамошняя почва.

Цитата из баллады:

А старый Эрпинхам
В засаде подал сам
Сигнал своим войскам
К началу бойни.
Звенит английский лук,
И падают на луг
Заколотые вдруг
Французов кони.
.....
Отбросив лук, стрелки
Схватились за клинки,
И двинулись полки
Без промедленья.
Порублены тела
От выи до чела.
Прекрасные дела-
Врагов паденье.

В отличие от рыцарей, кони не были хорошо защищены всё-таки. А спешенный рыцарь, да ещё в грязи, оглушённый падением - им просто перерезАли глотки или били в щели забрала, для чего короткие клинки как раз и годились. Те рыцари, что атаковали сразу в пешем строю смогли сделать немногим больше.
Воть, нашёл ссылочку полезную...
http://www.darktimes.ru/Azenkure.html

--------------------
счастье есть :)
Джей Пройдоха >>>
post #186, отправлено 14-02-2005, 13:08

мерзкий и злобный

замучено народу: 284

Цитата
Затем вспоминаем, что стрела тяжелого лука метров за 20 пробивает латы

1) Не каждая стрела а ээээ бронебойная (или как там).
2) Латы, кстати ЕМНИП обычно нет, по этому их и носили. Кроее неоднородные (кольчуги и прочие чешуйтатые laugh.gif )

--------------------
user posted image
Ты мог быть героем но не было повода быть
Ты мог бы предать но некого было предать
Подросток читавший вагон романтических книг
Ты мог умереть если б знал за что умирать
Annette >>>
post #187, отправлено 20-02-2005, 20:36

Elvish Vampiress
**

Харизма: 142

- Режущее. - сказала Аннетт, глядя на пару кинжалов, аккуратно вложенных в её сапожки. Несмотря на то, что частенько она ограничивалась своими клыками, они не раз спасали её вечную жизнь от...от её нелогичного завершения.

--------------------
...Step by step...
...Blood to blood...
Кэр Лаэда >>>
post #188, отправлено 20-02-2005, 22:59

Манакально-депрессивный робот

Посетил планет Автостопом: 261

Вот тут вы говорите о оружии иных миров, а почему это обязательно Фэнтези мир? Почему нельзя взять какой-нибудь лазерный меч (Star Wars FOREVER) или Бластер? что сможет сделать обычный мечник против боевого костюма- ГОЛИАФА (Star Craft) )))))

--------------------
Депрессия — это когда включаешь Интернет —
и не знаешь куда пойти.
Baltazar >>>
post #189, отправлено 20-02-2005, 23:20

]--['I''I''I']>---

Рогов: 167

А разве голиаф костюм. Хмм, голиаф - это боевой мех, потипу тех, что в системе Battletech. Если упрощенно, то шагающий танк. И на кортинке там пилот показан. А боевой скафандр по типу экзоскелета это штука мощьнейшая (заразился этой идеей в фолауте, а продолжилось в книге лукьяненко "Линия грез". Там герой в боевом скафандре "Серафим" бегал.) А что, ведь усиление физических способностей, защита от большинства негативных воздействий. На него можно вешать автооружие (по типу такой пушки, что была на плече у хищьника в одноименном фильме), + (у того же Лукяненко) плазменная защита. Наружные слои брони покрываются раскаленной плазмой и обладатель брони прожигает себе путь сквозь стены. Да достоинств много.

Но все это ведь из разряда фантастики не фентази.
Что будет делать воин с бластером в такой броне, если она превратится в лужу расплавленного металла под действием какого нибудь заклятья.

Это крайние миры и мешать их не стоит.
(А про то что стоит говорить нада в теме техномагия)

Сообщение отредактировал Baltazar - 20-02-2005, 23:22
Нигель >>>
post #190, отправлено 21-02-2005, 5:13

Хаос во плоти

Припадков безумия: 470

Меня болтше привлекает стрелковое оружие,особенно арбалеты и метательные звездочки.Арбалет потому-что он способен пробивать любой доспех на расстояние от 50 до 140 шагов и арбалет очень компактен,правда перезарежать его долго.Метательные звездачки очень пригодятся в ограниченном пространстве,где не очень то помахаешь мечом,иногда спомощью сюрикена можно незаметно устронить врага.

Сообщение отредактировал Нигель - 21-02-2005, 11:36

--------------------
- На что мне безумцы? – сказала Алиса.
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. – Все мы здесь не в своем уме – и ты, и я.
- Откуда вы знаете, что я не в своем уме? – спросила Алиса.
- Конечно, не в своем, - ответил Кот. – Иначе как бы ты здесь оказалась?
© Льюис Кэрол, «Алиса в Стране Чудес»

user posted image
YuS Gregorian >>>
post #191, отправлено 21-02-2005, 6:46

Искатель

Слез Падшего Ангела: 59

Я конечно уважаю древковое оружее, например боевой посох...
Но что не говори, моим излюбленным оружеем остаются два моих боевых кинжала:
-два, искусно изготовленных гномами на заказ из эльфийской стали, больших кинжала, украшенных превосходным узором (по длине они приблизительно достигают короткий меч.)

В бою, они как продолжение моих рук, растаца с ними-значит обречь себя на гибель...

--------------------
Никогда не считай себя лучше того, кого ты боишься И никогда не бойся того, кто считает себя лучше тебя.
Черон >>>
post #192, отправлено 21-02-2005, 10:19

?????? ?????????? ??????

Spectre28

А, так ты про стрельбу? Дико извиняюсь еще раз, я подумал, что ты этим примером решил доказать возможность эффектной борьбы лучников накоротке...
А так разумеется, возражений нет.

YuS Gregorian

А что это за вид стали такой - "эльфийская"? Первый раз слышу, чесслово. Что у нее за свойства?..
Baltazar >>>
post #193, отправлено 21-02-2005, 12:15

]--['I''I''I']>---

Наверно это та знаменитая эльфийская сталь, что трудолюбивые эльфы в поте лица добывают в глубоких штольнях.
Нда, сарказм штука едучая.
Но Черон, может ты все же придираешься по пустякам. Я, например где-то (не то в книге, не то в игре какой-то) встречал мир, где митрил добывали эльфы, магическим способом выделяя его из воды своих волшебных рек.
Тем более тут наверно речь идет о стали эльфами закаленной (та что светится в присутствии зла) а не добытой.

Нигель.
Меня иногда сильно возмущает приверженность к метательным звездОчкам.
Вот скажи, в ограниченном пространстве, где не очень то помашешь мечем можно как следует размахнуться чтобы метнуть сякэн. А если бросать от груди, на подобие карты нужной инерции достич очень сложно. В таких ситуациях не проще воспользоваться ножом.
Черон >>>
post #194, отправлено 21-02-2005, 12:22

?????? ?????????? ??????

Baltazar

Я не придираюсь, я честно пытаюсь узнать для себя что-то новое. В конце-концов, большинство произведений фентези (к примеру, Dragon Lance и мира D&D) мимо меня уплыли, мало ли что пропустил... %)

А насчет метательных звездочек - так это оружие убийцы, не воина. Тихое и незаметное. Полезное, во всяком случае - но, разумеется, не везде.
Нигель >>>
post #195, отправлено 21-02-2005, 12:40

Хаос во плоти

Припадков безумия: 470

Черон
Ты прав метательные звездачки-это действительно оружие убийцы,но иногда оно может даже очень пригодиться воину,например устранить часовых на стенах или у ворот крепости.Тихо и без лишнего шума.

Baltazar
Если сюрикенами в ограниченном пространстве не разметаешся,но тогда какие метательные ножы стоит использовать в ограниченном пространстве и кстате как ты считаешь короткий ятаган турецкого пехотинца можно использовать как метательное оружие.

--------------------
- На что мне безумцы? – сказала Алиса.
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. – Все мы здесь не в своем уме – и ты, и я.
- Откуда вы знаете, что я не в своем уме? – спросила Алиса.
- Конечно, не в своем, - ответил Кот. – Иначе как бы ты здесь оказалась?
© Льюис Кэрол, «Алиса в Стране Чудес»

user posted image
Айрин
post #196, отправлено 21-02-2005, 16:42

Unregistered

Предпочитаю старое испытанное оружее - меч или клинок и конечно кинжал! Я уважаю и другое оружее и даже самые экзотические, но все-таки мой выбор - меч! Ведь оно уже испытано веками и никаких новых открытий в области ипользования мечом нет. =)Мечом велись многие войны в древности, а не каким-нибудь уж очень экзотическим. Воть мое мнение.=)))

З.Ы. На картинке несколько ржавый меч))))

Сообщение отредактировал Айрин - 22-02-2005, 7:40

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение
Алгуир >>>
post #197, отправлено 21-02-2005, 17:31

????
**

Кукл Вуду: 28

Мне понравилась в ВМ веревочка с которой дрался Кицум. Ей можно и резать мечи(правда не очень правдоподобно), заматывать ноги и т.д и т.п. Но в основном нравяться колящие и режущие(в основном мечи). Вобще люблю любые оружия. Зависит от того, как описано само оружия и бой с ним.
После прочтения Кабирского Цикла Г.Л.Олди, стал внимательнее вчитываться в описание оружия. В этой книге нравиться такие оружия как: эспадон(двуручный меч), нагината(алебарда, древковое оружие с тонким, длинным, слегка изогнутым и расширяющимся к концу клинком), цзяньгоу(меч-крюк, климнок прямой обоюдоострый с небольшим серповидным крюком с одной стороны близко к острию), шото( форма катаны), пуддха(идийский прямой обоюдоострый меч с поперечной рукоятью и гардой, полностьюзакрывающий руку да середины предплечья). Это неполный список, вскоре изложу продолжение. smile.gif

Сообщение отредактировал Алгуир - 21-02-2005, 18:07

--------------------
My mind is clearer now
At last
All too well
I can see
Where we all
Soon will be
If you strip away
The myth
From the man
You will see
Where we all
Soon will be(с)Judas
Джедай Кирилл >>>
post #198, отправлено 21-02-2005, 17:44

????
**

Харизма: 33

А мне нравятся колюще-режущее-всепроникающее, окромя одного минерала... все догадались? Правильно, lightsaber или световой меч, хотя это неправильный перевод smile.gif
Ну а так нравятся магии и режущие, за последних и голосую.

--------------------
Don't turn away,
Don't give in to the pain,
Don't try to hide,
Though siths screaming your name!
Don't close your eyes,
Force knows who lies,
Don't turn out the light,
Never sleep, never die!
Baltazar >>>
post #199, отправлено 21-02-2005, 17:53

]--['I''I''I']>---

Нигель.
Так начнем умничать.

Для начала: …как метательное оружие можно использовать практически все, что попадется под руку (будь то камень, палка или пехотный ятаган).

Насчет ятагана не скажу (видел тут в фильме «Александр» как метали махайру
http://unity19.narod.ru/images/Mechi/mahajra.gif
тока не попали). В принципе, если соответственно его пробалансировать (по типу томагавка) то можно и метать, только вот с чем тогда останешься. Я понимаю у конных рыцарей всегда были небольшие шестоперы и булавы, которые раскручивались на ременной петле и метались в противника перед сшибкой.

Что же до того что метать в стесненном пространстве.
Если есть возможность не задевая за потолок резко махнуть рукой от затылка то можно и пресловутые сякэны (замечаю что сюрикэн – собирательное название длядля ВСЕХ видов метательного оружия ниндзя, включая и метательные звездочки – сякэны, и метательные стрелки (в Китае бянь) и всевозможные дротики и метательные ножи фейдао (кит.) вот)

Кстати сейчас еще в спец службах применяются метательные пластины. (тяжелые квадратной формы заточенные по кромке при попадании раскалывают череп и пробивают грудину и ребра, метаются обычно в вертикальной плоскости, так как так можно придать большее ускорение. (а в тюрьмах раньше сбегали снимая часовых заточенными алюминиевыми тарелками)

Если возможности махнуть нет, то можно использовать тяжелые трелки с платочком в качестве стабилизатора. За платочек стрелка раскручивается и метается.
Также можно использовать рукавную стрелу. Трубка с пружиной и маленьким заступом. Типа того чем пользовался Фесс в АмДм, только поскромнее, физика она вещь строгая.

Вот те ссылка на ресурс по метательному оружию может пригодится.
http://www.all-about-weapons.com/Encicl/throw.html
Черон >>>
post #200, отправлено 21-02-2005, 18:06

?????? ?????????? ??????

Baltazar

Ты еще саперную лопатку предложи. %) Ятаган, кстати, как и вообще мечи метать нельзя - я имею в виду, конечно, боевое метание. Баланс клинка вообще изначально забит под гарду, иногда со сдвигом к вершине, так что лететь он будет по спирали, кувыркаясь в воздухе. Нет ударного бойка (как обуха у упомянутого томагавка), лезвие тонкое и длинное - а при броске можно нанести только колющий или рубящий удар, резать метательным ножом не получится. При рубящем лезвие берет на себя нагрузку и ослабляет удар, при колющем - никакого баланса, и очень маленький шанс, что меч прилетит точнехонько лезвием вперед.

А про оружие (я имею в виду статьи, а не сухие энциклопедические очерки) можно почитать еще вот здесь - http://www.klinokmag.com.ua/