Оружие иных миров., Любимые виды оружия мира фентези…
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Оружие иных миров., Любимые виды оружия мира фентези…
Baltazar >>> |
![]() |
![]() ]--['I''I''I']>--- ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 369 Откуда: такие вылазят? Пол: мужской Рогов: 167 ![]() |
Ды про боевое метание никто и не говорит. Речь идет о "кидании с целью причинения хоть кокого-то повреждения".
Кслати меч (прямой) можно ведь еще "метнуть" (не вдумываясь в практический эффект) как копье. если шайба-противовес не пересилит, то цель будет поражена. З.Ы. А чем саперские лопатки тебе не нравятся. Срубают черенок от лопаты на растоянии 8 метров. (лично видел) Кстати на практике мое любимейшее метательное оружие эт кусок арматуры, заточенный с обоих сторон. (практика по метанию всяких острых штук в условную цель...) Сообщение отредактировал Baltazar - 21-02-2005, 18:14 |
Джей Пройдоха >>> |
![]() |
![]() мерзкий и злобный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 814 Откуда: от верблюда Пол: мужской замучено народу: 284 ![]() |
Цитата сюрикэн – собирательное название длядля ВСЕХ видов метательного оружия ниндзя А вот и не угадал ля-ля-ля-ля-ля-ля. У меня жужжжжти в обоих ухах. Сюрикен - метательный нож особой формы (кен - длинный обоюдоострый и ессно прямой китайски меч, который нихонцы содрали с китайского дзянь ![]() Вся школа метательного оружия по идее назыывается сюрикен-до, по этому мысль про собирательное название.... Но эти звездочки совсем по другому называются, ч.з. как..... ЕМНИП ессно. -------------------- ![]() Ты мог быть героем но не было повода быть Ты мог бы предать но некого было предать Подросток читавший вагон романтических книг Ты мог умереть если б знал за что умирать |
Алгуир >>> |
![]() |
![]() ???? ![]() ![]() Сообщений: 32 Откуда: Нижний Новгород Пол: мужской Кукл Вуду: 28 ![]() |
Обещал продолжу...
Вот: Дан Гьен(узкий прямолезвийный обоюдоострый меч с гибким клинком(китай) используеться и в парном варианте), Волчья Метла(копье с зазубренным шипообразными веточками от наконечника до середины древка(дальний восток)), Да-Дао( "большой меч", близок к древковому оружию, поскольку кривой и тяжелый клинок с расширенным к концу односторонней заточкой крепиться к рукояти, по длинне равной длинне клинка или даже его превышающей).ЦЗЫУ-ЮУАНЬЯН-ЮЭ(малая секира "север-юг" немного близка к кастету с рожками. Иногда используеться в качестве МЕТАТЕЛЬНОГО оружия), ДЗЬТТЭ( тупой гранненый или круглый кинжал с односторонней гардой), НО-ДАЧИ(огромный двуручный "меч для поля" длинной примерно в рост человека(!). Заточка односторонняя, гарда небольшаю, в основном овальная. По форме похож на Каиану. Вот и все пожалуй... -------------------- My mind is clearer now
At last All too well I can see Where we all Soon will be If you strip away The myth From the man You will see Where we all Soon will be(с)Judas |
Baltazar >>> |
![]() |
![]() ]--['I''I''I']>--- ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 369 Откуда: такие вылазят? Пол: мужской Рогов: 167 ![]() |
Цитата(Джей Пройдоха @ 22-02-2005, 11:16) Но эти звездочки совсем по другому называются, ч.з. как..... Ды ясн как они называются: сякэн (яп.) - метательное лезвие (отсюда и кен ). для метательного ножа есть друггое название фэйдао (прад название китайское) для стрелок - цы или бяо (кит.) (ошибся в предыдущем посте бянь это хлыст) сюрикэн (яп.) - название малого метательного оружия ниндзя. (Терминология немного смыта из-за голивудских фильмов) Так что сякен - это сюрикен (теперь понятно о чем реч, курица тоже птица, а сякэн тоже сюрикен) (кен - длинный обоюдоострый и ессно прямой китайски меч, который нихонцы содрали с китайского дзянь ) А разве дзянь а не цзянь (транскипция ща другая вроде, раньше вообще чиан называли). Что значит содрали, они его с собой притащили (вспомни историю Ямато, откуда они тама пришли...) А передрали они у корейцев знаменитую форму изогнутого клинка по типу катаны... |
Черон >>> |
![]() |
?????? ?????????? ?????? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1611 Пол: мужской Кавайность: 1767 Наград: 4 ![]() |
Имено ЦЗЯНЬ, кстати - заверяю с семилетней ответственностью. %) А насчет саперной лопатки... я не против, просто довольно слабая это штуковина. Метательного ножа должно быть много (штук двадцать хотя бы - в перевязях), и затем - хороший двойной или ртутный нож сделает этот совок как нечего делать. Кстати, хороши еще кавказские длинные и узкие метательные ножи - подобного типа оружие входит в сочленения доспехов за милую душу...
|
IL-89 >>> |
![]() |
![]() ???? ![]() ![]() Сообщений: 26 Откуда: Москва Пол: мужской Харизма: 26 ![]() |
Хе-хе. Оружие иных миров. "Что у них будет? Когти, рога, копыта, что же еще..." (с)(Карты, деньги, два ствола).
А так... Я лично консерватор. Люблю только мечи (Классические полуторные, катаны) и луки. Все остальное - не нравится мне. Топоры - это как-то по варварски. Молоты - вообще черте что, можно еще бороду отпустить, тогда точно фигня будет. Магия... Магию я тоже не люблю... А магов тем более ![]() Черон, саперная лопатка (да и любая лопатка) - это страшное оружие. Особливо в руках профессионала... ![]() -------------------- Today I'm in the hands of fate...
|
Черон >>> |
![]() |
?????? ?????????? ?????? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1611 Пол: мужской Кавайность: 1767 Наград: 4 ![]() |
IL-89
А что такое с косячным названием? Вроде бы нормальный перевод... Ага, совковая лопата особенно, убойное оружие. %)) *фыркнув* Просто в данной реальности пока еще не встречались профессиональные метатели ножей и "лопатщики". В любом случае, с перевязями можно вполне пережить целый бой, а вот к лопатке обязательно оружие для рукопашной. |
Алеф >>> |
![]() |
![]() Злобный викинг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 914 Откуда: Далекая северная страна Пол: женский Селедка!!!: 1148 Наград: 1 ![]() |
А меня тянет на романтику. Меч - это... классически романтично! К тому же красиво. А кроме того, подходит практически любому - только надо учесть собственные антропометрические данные и соотнести их с определенным типом меча (одно-, двух- или полтораручный и т. д.)
-------------------- Заплюсь Шурику
С удовольствием поиграю в богатырское фэнтези а-ля "Приключения Жихаря". Рассмотрю все варианты :) |
IL-89 >>> |
![]() |
![]() ???? ![]() ![]() Сообщений: 26 Откуда: Москва Пол: мужской Харизма: 26 ![]() |
Черон, в критической ситуации и лопата становится страшной вещью. Совковая не станет, это понятно, а вот обычная, да саперная... Ее углами острами можно спокойо оттяпать конечность-другую.
Про метательные ножи я плохого не говорил, тут я с тобой и согласен - это вещь неплохая, но она требует мастерства. А это встречается не так уж часто.ъ Косячный из-за того, что lightsabre - это световая сабля, а световой меч будет lightsword. -------------------- Today I'm in the hands of fate...
|
Agalor >>> |
![]() |
![]() ?????? ![]() ![]() ![]() Сообщений: 146 Пол: мужской Кавайность: 64 ![]() |
IL-89, наоборот, lightsaber - это косячно ) Так как сабля имеет всё же изогнутый клинок, а вот световой меч...)))
В критической ситуации из всего можно оружие сделать. "Я убью тебя вот этой кружкой." © Риддик. ))) |
Baltazar >>> |
![]() |
Цитата(Agalor @ 22-02-2005, 17:18) "Я убью тебя вот этой кружкой." © Риддик. ))) ![]() Немного разовью ваши представленья о метательных ножах. Перевязь на 20 штук. (народ да вы походу шкафы мускулярные этож вес какой) я тут в одной книжке читал, что метательные ножи носили в обоймах до 13 (в среднем 5) Что касается ртутных ножей, то эта да. Сам такой ножик бросал, "втыкается" всегда. очень практично. А насчет лайтсабер ты не думай что это сабля и не потому, что не кривой. saber - это один из синонимов слова клинок, так что получается световой клинок, (а уж меч или сабля или там лопата саперское, это уже дело вкуса ) |
Agalor >>> |
![]() |
![]() ?????? ![]() ![]() ![]() Сообщений: 146 Пол: мужской Кавайность: 64 ![]() |
Baltazar,
Цитата А насчет лайтсабер ты не думай что это сабля и не потому, что не кривой. saber - это один из синонимов слова клинок, так что получается световой клинок Получается световая сабля, и ничто иное ) Lightsaber light - свет (а не лазер ![]() saber=sabre 1. сущ 1) сабля, шашка 2) кавалеристы 2. гл. рубить, ударять саблей; ранить саблей |
Черон >>> |
![]() |
Baltazar
Как нефихх делать. 13 ножей на груди, два за плечами, два на плечах, два на преплечьях. И еще два можно на запястьях, но это уж совсем зубочистки. Кстати, такой набор не я придумал - во избежание. to all: Кстати, насчет Кицумовой веревочки - бред полнейший. Чтобы оная веревочка резала металл, ей надо либо быть толщиной в десяток молекул (тогда, ясен пень, никто ее не увидит...), либо на конце веревочки должен быть противовес. Притом, это даже не хлыст (без рукояти) - вот и попробуйте стальной нитью взмахнуть в воздухе и перерубить хотя бы губку... |
Baltazar >>> |
![]() |
Ну прям запинали
![]() Agalor Про лезвие это одна из гипотез кое кого успокаивающая (например меня) Но если уж порить то ....какая ж это сабля....сабли они....кривые... короче не буду спорить по этому вопросу Посмотри до чего такой спор доводит http://forum.swclub.ru/index.php?act=ST&f=10&t=1697&st=120 Черон. Есть такое оружие - кусари. В классическом варианте цепочка с грузиками на концах (кстати из снаряжения самураев) В несколько бандитскам варианте - струна 2го размера (вроде) с припаянными на концах шариками от подшипника - "ухорезка". Так вот такая "ухорезка очень даж неплохо режет и много чего (токо не губку, она мягкая - подминается) А у китцума "волшебная нить из адамантов" и нефига на волшебные феньки пытаться пропихнуть сквозь жесткую практическую структуру. З.Ы. не махайте стальной нитью (иже провалкой онного металла) во избежания травм особо важных органов. |
Черон >>> |
![]() |
Baltazar
Ну, во-первых у "ухорезки" на конце шарики - давление они создают? Импульс придают? Была бы у Кицума каменюка на конце его лески, я бы слова не сказал. Хотя нет. Сказал бы. К примеру, каким ежом можно вообразить себе цепь из адамантов? Он их что, на нитку нанизал?.. %)) |
Baltazar >>> |
![]() |
Цитата(Черон @ 24-02-2005, 17:21) Ну, во-первых у "ухорезки" на конце шарики - давление они создают? Какое давление. Они во первых направляют (держишся за один, другой направляет нить и немного ее растягивает) Импульс придают? Импульс движения, наверно можно и так сказать. К примеру, каким ежом можно вообразить себе цепь из адамантов? Он их что, на нитку нанизал?.. %)) Во первых это не цепь. Там в книге и не написано вроде из чегг просто размышления, чтто эту нить делают из сплавливания измельченных в пыль адамантов. (Тока там же и усомнения, что при такй температуре они скорей всего бы сгорели) |
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
Ох, не мне бы голосовать в этой теме! Что я, старая карга, понимаю в драках? В "Лат-а-ной рукавице" меня сроду не видали...
Но однажды все же пришлось влезть в драку: "Конкурс невест", поединок Бабы-Яги с Кикиморой. И потому нахально голосую за экзотическое оружие. А именно ПОМЕЛО! Верное помело Бабы-Яги!.. Кто там ржет над старушкой? Сразу видно, что вы ни разу не огребали помелом по хребту! Ваше счастье. Вы, часом, не вампир? А то имейте в виду: у моего помела (как отмечено в "Сумасшедшем задании") рукоять не из дуба, не из клена, не из заморского баобаба... угадали, из какого дерева? Правильно. И заострена она, рукоятка-то... А в прутья вплетены серебряные нити: ежели что, по сусалам -- и порядок! Опять-таки штука многопрофильная: хоть летай на нем, хоть дерись, хоть полы подметай... а это уж слабо вашим бастардам-ятаганам-двуручникам! -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ! |
MjavTheGray >>> |
![]() |
![]() Мяв. Серый Мяв. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1354 Пол: нас много! Узелков распутано: 2323 ![]() |
Ну, а скромный дервиш ходит с не менее скромным посохом.
Вполне помогает ежели приложить нечистого по хребту его Такая благость наступает сразу :-D Лежит и не грешит более ![]() -------------------- Основной принцип кошкости:
ты смеешься и я смеюсь, тебе плохо, и мне плохо, ты прыгнешь с моста, и я буду по тебе скучать (слизано из статуса Жеральдины фон Холлер) |
count raven (kivendteri lijar) >>> |
![]() |
![]() ??????????? ![]() Сообщений: 23 Откуда: аттол клана железных воронов,место охоты-москва Пол: мужской честь война: 17 Замечаний: 1 ![]() |
боевой посох.самое простое в изготовлении и самое трудное в обращении оружие,оно элегантно и красиво и так же смертельно в умелых руках.
Так же питаю слабость к кортикам,длинным кинжалам,катанам и стилетам. Очень люблю молоты и булавы,но на мой взгляд это-слишком грубое оружие и не всегда эффективное.Копья и алебарды-красивы и смертоносны,но не элегантны.Всё оружие что весит более 5 и килограмм-для людей предпочитающих ловкости и скорости грубую силу ![]() Сообщение отредактировал count raven (kivendteri lijar) - 17-07-2005, 21:49 -------------------- Голой ногой по живому асфальту
И восемь километров по дороге (с) Илья Чёрт |
Торвальд >>> |
![]() |
![]() Сaballero de aventuras ![]() ![]() ![]() Сообщений: 139 Откуда: берутся дети? Пол: мужской км\ч: 125 ![]() |
Цитата боевой посох.самое простое в изготовлении и самое трудное в обращении оружие Не думаю, что с посохом сложнее обращаться, чем с клинком или иным оружием. Мой опыт в ролевых играх доказывает обратное. Во-первых у посоха очень узкий спектр применения. Предугадать удары несложно, так как их не сильно большое количество.Во-вторых, посох неповоротлив, что влияет на скорость атаки. Когда ты с посохом, у тебя нет свободы действия, тоесть тактика ведения боя одноробразна. Я не спорю, есть мастера в обращении с посохом, но я не думаю, что мастер посоха может противопоставить что-нибудь существенное мастеру клинка. -------------------- Здесь могла бы быть ваша реклама
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 8-05-2025, 17:30 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |