Оружие иных миров., Любимые виды оружия мира фентези…
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Оружие иных миров., Любимые виды оружия мира фентези…
kuZya >>> |
![]() |
![]() Быдло Некуртуазное ![]() ![]() ![]() Сообщений: 176 Откуда: inside Пол: мужской гвоздей в голове: 160 ![]() |
Цитата Во-вторых, посох неповоротлив, что влияет на скорость атаки Это оч хорошо компенсируется его длиной. Цитата Мой опыт в ролевых играх доказывает обратное. Цитата Я не спорю, есть мастера в обращении с посохом, но я не думаю, что мастер посоха может противопоставить что-нибудь существенное мастеру клинка. Как ролевик ролевику скажу. Всегда считал своим оружием кинжалы, ножи и иже с ними. Соответственно на тренировках по осталному оружию получал только базовые знания. И спокойно выду с посохом и против мечника, и против пары мечей. Просто посох берет тем, что до его обладателя ещё дотянуться надо. -------------------- Все мы родились равными.
Все мы родились свободными. Твоя свобода заканчивается там, где начинается несвобода другого. ©Lost Legion / Velites Акция Alpen Gold против наркотиков - теперь без фольги! |
Литрисия >>> |
![]() |
![]() Душевная глубина ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 434 Откуда: Линия между светом и непроглядной тьмой Пол: женский граней: 905 ![]() |
Ответила я Файрболлы,молнии.. потому что мне это ближе, родилась я и жила в магии.
МАТЬ ВЕДЬМА,ПОЛУЭЛЬФ, ПОЛУВАМПИР. Так что мне не привыкать, ведь пошла я по её стопам, я магичка. А колющие,режушие,стрелковые оружия держала всего несколько раз, но повторяю это не моя стихия. Но если все таки обсуждать,что я ношу для защиты это посох, реликвия моей семьи. Сообщение отредактировал Антристиколия - 10-09-2005, 9:18 -------------------- Non effecit affectus nisi sequatur effectus.
Желая любви, чаще всего добиваешься ненависти, желая ненависти – чаще всего получаешь равнодушие, и лишь стремясь к равнодушию и покою, внезапно получаешь любовь, с которой не знаешь, что делать. ©Борис Кригер "Песочница" |
Драконыч >>> |
![]() ![]() |
![]() ??????????? ![]() Сообщений: 23 Откуда: Таллинн Пол: мужской Степень буйности маразма: 48 ![]() |
Голос отдал за режущее...
![]() ![]() ![]() ![]() Хотя если брать в расчет историю ,а не фэнтэзи, то во времена средневековья наиболее распространенным оружием являлись именно мечи. Сообщение отредактировал Crystal - 13-02-2006, 11:09 -------------------- На вопрос: "Есть ли жизнь после смерти?" - я обычно отвечаю:
- Если ее и там нет, то это уже наглость! "Кто псих? Я псих?! Вы ещё не видели меня вне депресии..."(с) |
SilentiuM |
![]() |
Unregistered ![]() |
1. Драконыч, рапиры и шпаги - это колющее оружие. НЕ режущее.
2. Голос отдал за колющее, подразумевая рапиры и шпаги. Большинство моих персонажей плуты, а возможность выдать себя за аристократа, имея благородное оружие, всегда полезна -) Плюс эстетика боя. |
|
|
Maniac666 >>> |
![]() |
![]() ??????????? ![]() Сообщений: 14 Откуда: Galbadia Garden Пол: мужской Идущих по следу: 17 ![]() |
Предпочитаю режущее оружие.
Приятно ходить с двусторонне заточеным мечом... ![]() Супер оружие. ![]() А так, всегда при себе должен быть небольшой красивый нож. Да и из лука я когда-то стрелял неплохо. Но режущее оружие - forever! Сообщение отредактировал Maniac666 - 7-09-2005, 18:58 |
Ясмик >>> |
![]() |
![]() ищущий... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1074 Откуда: Киев Пол: женский зарплата: 2117 Наград: 2 ![]() |
Мне нравится экзотическое оружие (необычное). В частности боевой шест.
ШЕСТ БОЕВОЙ - самое первое оружие. Существует во множестве вариантов различной длины (от 30 см до 3 м) и сечения (от круглого до шестиугольного). В Китае, где это оружие получило широкое применение, оно имело много названий. Самое распространённое - ГУНЬ («шест»), его длина - 2-2,40м. Шест длиной в 1м 65см назывался ЦИМЭЙГУНЬ ("шест до бровей"), кроме того существует ДАГУНЬ (большой шест), длиною свыше 2,5м и толщиной в 6,5см, годный как для ударов так и для уколов и другие. В Японии шест назывался БО и использовался самураями как вспомогательное оружие. Деревянный шест обычно имеет вес 1,5-2,5кг, вес металлического может превышать 7,5кг. Еще привлекает боевой веер своей необычностью как оружие. ВЕЕР БОЕВОЙ – веер со стальными спицами. Вспомогательное оружие военачаль-ников-самураев. Использовался по прямому назначению, а также как небольшой щит. Иногда спицы затачивались, и тогда такой веер можно было применять как боевой топор. Традиционное японское название – ТЭССЭН. А из метательного - что-нибудь маленькое, что легко спрятать. Например в рукаве. Кинжалы метательные, дротики. Сообщение отредактировал Ясмик - 11-02-2006, 11:23 |
Эдлен >>> |
![]() |
![]() Серый воин ![]() ![]() ![]() Сообщений: 93 Откуда: а нужно ли оно вам? Пол: мужской Равновесия в душе: 30 ![]() |
Предпочитаю Катаны как оружие ближнего боя. Катана по сути своей ( как его изображали японцы) это божественное оружие дорованное самими богами простым смертынм. К катане относились не просто как к оружию, а по ней судили человека, если катана была в хорошем состоянии то человек принимали как надёжного и как доблесного воина! Если нет то его проклинали, даже могли наказать за такое отношение к своему оружию!
-------------------- "Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро"©
Хедин Познавший Тьму Брат Алана Макмена, друг Таркина. |
Станиславский >>> |
![]() |
![]() Добрый герой с дурным характером ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 307 Откуда: Вся наша жизнь - театр... Пол: мужской Уровень энтропии: 126 Наград: 1 ![]() |
Копьё - вот это оружие - делается просто, убивает наверняка: ребра раздробить, руку отрезать - это конечно да, болезненно, но когда твои внутренности превращаются в шашлык на вертеле, не покидая брюха - это не лечится. Кроме того, копьё - оружие профессионального солдата, защитника безоружных, а не бойца или дуэлянта - соискателя славы и неприятностей.
-------------------- ![]() Ars longa, vita brevis est. Искусство вечно, жизнь коротка. |
ДваПера >>> |
![]() |
![]() Огненный волчонок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: мои глаза все видят из Бездны... Пол: женский Перьев: 77 ![]() |
Кнуты! О, да!
![]() ![]() ![]() Правда, ответила "режущее оружие", тк в основном предпочитаю драться парой изогнутых клинков. Сейчас задумываюсь над тем, чтобы подключить к арсеналу пару снарядов на цепи (от, млин, склероз, название забыть умудрилась). Мечтаю приобрести конный лук... -------------------- Я не страдаю психическим расстройством, я им наслаждаюсь
Весенняя хандра, творческий кризис и депрессняк... Но однажды я вернусь! |
Itsar, the Laughing One >>> |
![]() |
![]() здесь могла бы быть ваша реклама ![]() ![]() ![]() Сообщений: 80 Откуда: Откуда надо! Пол: мужской Не влезай - убьет!: 36 Замечаний: 2 ![]() |
Фэнтезийное оружие - в большинстве случаев чистой воды бред. Конечно, критические случаи вроде "а один даже с двумя алебардами" встречаются нечасто, но вот в остальном большинство писателей просто не знают, о чем пишут. Особенно задрали все эти Дриззты и прочие ведьмаки с легкой/без брони и двумя саблями/катанами/изогнутыми клинками . Вот как раз пример:
Цитата тк в основном предпочитаю драться парой изогнутых клинков Простой латник-щитник разделаются с таким на раз-два. . А если бой бездоспешный - то пара саи и привет шахтерам. Ну а самое худшее это когда автор выдумывает оружие сам. Учитывая, что современные макулатурщики редко уделяют время логике, выходит черти-что... Сообщение отредактировал Itsar, the Laughing One - 16-02-2006, 1:09 -------------------- Не интересно на форуме - вас тут никто не держит. Скатерью и дальше, а если уж до сих пор тут - значит и сами тот самый... отброс общества, Itsar, the Laughing One.
модер, которому крайне надоело читать бред и было лень писать N-е рм. |
Каэтан |
![]() |
Unregistered ![]() |
Ну, это смотря с какой стороны смотреть. Эти самые "Дриззты" выигрывают латникам в ловкости. Так что еще вопрос, сможет ли этот латник "в два счета" укокошить бедного героя с легкой броней. Как говорится, каждому свое.
Я лично ничего не имею против оружия, но предпочитаю магию. Магия выигрывает у оружия при дальнем бое, но проигрывает при ближнем. Поэтому я считаю, что каждый маг хоть немного, но должен уметь обращаться с оружием. |
|
|
†iama† |
![]() |
Unregistered ![]() |
Я считаю, что магия является превалирующей - она сильнее в любых видах боя - и в ближнем и в дальнем. Если есть достаточный интеллект у ее носителя - он будет непобедим против любого неколдующего персонажа. Хоть тот будет в латах, хоть без них - он умрет. Это факт.
Но магия не может быть противопоставлена толпе противников. Каким бы сильным ни был маг - когда-то он устанет и когда-то его заклинания исчерпают себя. Он может сжечь и разорвать на куски одну толпу. Искалечить вторую. Но за ней наверняка будет и третья. Вот тогда-то его и задавят количеством. Вот для чего ему нужно носить с собой хотябы кинжал - чтобы перед смертью вырезать глаза и полоснуть по горлу хотябы паре нападающих пешек. |
|
|
Itsar, the Laughing One >>> |
![]() |
![]() здесь могла бы быть ваша реклама ![]() ![]() ![]() Сообщений: 80 Откуда: Откуда надо! Пол: мужской Не влезай - убьет!: 36 Замечаний: 2 ![]() |
Цитата Ну, это смотря с какой стороны смотреть. Эти самые "Дриззты" выигрывают латникам в ловкости. Так что еще вопрос, сможет ли этот латник "в два счета" укокошить бедного героя с легкой броней. Как говорится, каждому свое. Вот оно, вот оно тлетвороное влияние РПГ всяких! Во-первых, даже если латник и не попадет сперва, то как по вашему Дриззт будет его убивать? Чем? Пилить саблями? Саблей прорубить латный доспех равного качества(про всякие там мега-арифакты и прочую фигню не говорим) - нереально. Для этого нужен как минимум фальчион какой или бастард, а лучше вообще фламберг. Хотя в реале в основном и так не извращались и использовали клевцы всякие, булавы и т.п. Во вторых - латный доспех не настолько-то и неудобен. Во-первых, вес грамотно распределен по всему телу. Во-вторых, рыцари тренировались чуть ли не с детства и им такой вес был не помеха. И мечом они махали без проблем, тем более настоящие клинки были легче, чем на истфехе. К тому же легкими сабельками блокировать настоящее оружие - нереально. Клинок не выдержит. В общем эта ваша "ловкость" красивый бред. Единственное, где такое возможно - бездоспешное окружение. Но там уже рулят метательные ножи, сирюкены и т.п., а не оружие. -------------------- Не интересно на форуме - вас тут никто не держит. Скатерью и дальше, а если уж до сих пор тут - значит и сами тот самый... отброс общества, Itsar, the Laughing One.
модер, которому крайне надоело читать бред и было лень писать N-е рм. |
Станиславский >>> |
![]() |
![]() Добрый герой с дурным характером ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 307 Откуда: Вся наша жизнь - театр... Пол: мужской Уровень энтропии: 126 Наград: 1 ![]() |
Бугагагагага! Сабля - рубящее оружие, товарищ! Берём тестовую установку в лаборатории материаловедения, саблю и доспех из одинакового материала. У сабли - стандартная заточка... Р-раз! И в броне дыра! Берём вместо лат старую добрую папаху... Р-раз! Ан нет, шанс есть у головы... Тут вся кора в том, что бой парой - это не только на скорость бой. Дуальщик - это не худенькое нечто, это здоровенный товарищ (попробуй без больших мускулов помахать двумя тяжёленькими сабелями, особенно при учёте того, где их центр тяжести, долго...) с дли-инными руками, что обычно логично при хорошем росте. Так что бред - не оружие, бред - его использование всякими там аффтарами. А тот же латник - не дуэлянт, видимо, в отличие от дуальщика. С парой в строю - делать нечего, в тяжёлой броне и с пикой - нечего делать на дуэли. Тут тоже соображать надо. Вот интересно, если маг выходит на поле и роляет всех и вся, а потом к нему сзади небрежной походкой подходит парень с табуреткой и подавляющим магию (обычно "дивайновым") артефактом (что логично, если магия есть...) и ка-а-ак даст... Итого: магия сильнее оружия, табуретка сильнее магии=> табуретка сильнее оружия
![]() -------------------- ![]() Ars longa, vita brevis est. Искусство вечно, жизнь коротка. |
Каэтан |
![]() |
Unregistered ![]() |
Ну, если маг полезет один на целое войско, то у него с интеллектом явно не все в порядке.
Цитата Латный доспех не так уж и неудобен А вы на своем опыте убедились? Ловкость - красивый бред, значит? Чтож. Посмотрела бы я на тяжело вооруженного рыцаря, когда бы он быстро оборачивался, перебегал с места на место. Скажете, что это ему не надо. Я соглашусь. Такие вот рыцари рассчитаны на защиту и победу с если не первого, то со второго удара. Легкий противник просто измотает такого воина. И кстати, слабое место можно найти везде и у всех. Не покрывает же броня рыцаря, как чешуя? А что, по-вашему, сюрикены, ножи? Красивые безделушки? Это тоже оружие, но немного другого вида. Список оружия не ограничивается мечами, катанами, да алебардами. Да и почему вы к несчастному Дзирту пристали? Чем он так насолил? И в фэнтези воины с легкой броней, как правило, сражаются с такими же, как и они. Не припомню эпизода, где Дзирт бы дрался с рыцарем. А в завершении хочу сказать, что мы все-таки обсуждаем фэнтезийное оружие, а не то, кто бы победил рыцарь или легкий воин, и как это не соответствует реалу. |
|
|
Laughing God |
![]() |
Unregistered ![]() |
звиняйте, что другим аккаунтом- бан по IP вещь жосткая
![]() Цитата Ловкость - красивый бред, значит? Чтож. Посмотрела бы я на тяжело вооруженного рыцаря, когда бы он быстро оборачивался, перебегал с места на место. Куда бегать на дуэли? Конечно, можно кружить вокруг рыцаря, но только не думайте, что ловкость тут будет влиять - даже если рыцарь неповоротлив ,что далеко не так, у него радиус поворота меньше чем у того, кто вокруг него бегает. Цитата Легкий противник просто измотает такого воина. И кстати, слабое место можно найти везде и у всех. Не покрывает же броня рыцаря, как чешуя? Найти слабое место чем? Саблями? У поздних версий доспехов вообще таких мест почти не было + чтобы пробивать доспехи нужно колющее оружие, а не рубящее. Что-т типа даги. Или клевца. Цитата А что, по-вашему, сюрикены, ножи? Красивые безделушки? Это тоже оружие, но немного другого вида. Список оружия не ограничивается мечами, катанами, да алебардами Сюрикены - малоэффективны. их даже самураи считали такими. Их предназначение - метнуть пару штук до вступления в бой. Эффективная область поражения очень мала - в основном голова. И они для условий бездоспешного боя. Латнику они до одного места. Ножи - эффективнее. Я надеюсь вы имели ввиду метательные. Но тогда с 2 саблями будет тяжело. Надо либо изначально держать руку свободной, либо соблю убали - метнули - достали. И опять же таки, пробивная сила слишком мала. Цитата Да и почему вы к несчастному Дзирту пристали? Чем он так насолил? Т.к. из-за него и ходят всякие бредни по сети. И просто из-за такиих книг фентези как жанр и превращается медленно в попсу. Цитата Бугагагагага! Сабля - рубящее оружие, товарищ! Берём тестовую установку в лаборатории материаловедения, саблю и доспех из одинакового материала. У сабли - стандартная заточка... Р-раз! И в броне дыра! Берём вместо лат старую добрую папаху... Р-раз! Ан нет, шанс есть у головы... Тут вся кора в том, что бой парой - это не только на скорость бой. Дуальщик - это не худенькое нечто, это здоровенный товарищ (попробуй без больших мускулов помахать двумя тяжёленькими сабелями, особенно при учёте того, где их центр тяжести, долго...) с дли-инными руками, что обычно логично при хорошем росте. Так что бред - не оружие, бред - его использование всякими там аффтарами Простите, 2 длинных сабли? Может еще 2 катаны? Или 2 бастарда? Или вообще не мелочиться и 2 фламберга? Японская техника двуручного боя - это 2 коротких клинка. Это раз. Если сабля делает в доспехе дыру - а точнее прорубает его - то это скорее ятаган. Тяжеленный причем. К тому же, важно движение - латник не стоит на месте, он движется и рубящее оружие просто скользит по броне. У японцев на этом кольчуга и была основана - чтоб клинок легко скользил по ней. Цитата С парой в строю - делать нечего, в тяжёлой броне и с пикой - нечего делать на дуэли. Тут тоже соображать надо Гхм, то-то в Венеции алебарда считалась дуэлянтским оружием... Из дуэлянтских оружий есть намного лучшие экземпляры, чем разрекламированные 2 изогнутых клинка/сабли. Преимущественно на востоке - на западе дуэлились проще в средневековье: 2 мужика в латах и двуручниками рубят друг друга. Или щит+что-нить потяжелее(чтоб доспехи пробивало). |
|
|
Станиславский >>> |
![]() |
Мдя, про то, что катана - РЕЖУЩЕЕ оружие, поэтому доспехи у японцев и были особыми, автор, видимо, не сильно в курсе... Хотя, если я ошибаюсь - оно и к лучшему. А вы, батенька, казацкой сабелькой-то махали, чтоб её весом обидеть по сравнению с ятаганом? Нет, оно, конечно, ятаган всегда круче в плане пробивной силы, да только латы - не панацея даже от лёгких клинков. Всегда есть шанс пробить, особенно на изгибах, швах, а если их в поздней броне не было - так извините, неподвижному противнику (а как в цельном куске металла двигаться?) можно и ногой наподдать, чтоб не выпендривался в следующий раз... В дуэли есть куда бежать - вокруг противника, например, что даже в коротком кулачном бое возможно. Вы пробовали носить на себе 60кг стали долго? Нет, рыцари, конечно, были прямо-таки рождены в латах, об этом даже Марк Твен вон писал...
![]() Аллебарда - отдельный вопрос, ей вообще памятник надо поставить. Только дуэлировали ею без особых доспехов в Венеции, насколько я помню. А дуэли броненосцев - так это вполне логично: недостаток умения и тренировок (нужно же когда-то и на балы ездить, и дела вершить государственные, и пожрать опять же) заменяется защищённостью и простой, но эффективной техникой боя. Во времена латников бездоспешный боец - не из богачей, на доспехи ему просто не хватит денег, поэтому и приходится быть быстрым, или умереть. Как пример - те же японские ниндзя... Ну да, сюрикен не пробивает броню, метательный нож - тоже, если не в лицо/шею/пах/ноги, зато задерживает противника, а нняка догони в доспехах и со здоровенной хлеборезкой наперевес такого легкоатлета в чёрном... А там у него ещё и друзья могут случиться, да со стрелковым чем - а это уже для броненосца целая беда... Короче, нет абсолютно идеального бойца, есть только идеально подходящий для данной цели. -------------------- ![]() Ars longa, vita brevis est. Искусство вечно, жизнь коротка. |
Laughing God |
![]() |
Unregistered ![]() |
Цитата Мдя, про то, что катана - РЕЖУЩЕЕ оружие, поэтому доспехи у японцев и были особыми, автор, видимо, не сильно в курсе... Конечно автор не в курсе! Особенно это следует из фразы: Цитата У японцев на этом кольчуга и была основана - чтоб клинок легко скользил по ней. Только конструкция у нее довольно-таки простая - обычная коьчуга, но с более крупным плетением, т.е. облегченная, но не предназначенная для защиты от колющего оружия - вот ее специфика. Цитата А вы, батенька, казацкой сабелькой-то махали, чтоб её весом обидеть по сравнению с ятаганом? Нет, оно, конечно, ятаган всегда круче в плане пробивной силы, да только латы - не панацея даже от лёгких клинков. Всегда есть шанс пробить, особенно на изгибах, швах, а если их в поздней броне не было - так извините, неподвижному противнику (а как в цельном куске металла двигаться?) можно и ногой наподдать, чтоб не выпендривался в следующий раз... А вы много казаков видели, которые с двумя саблями воевали? И естественно сабля намного легче - она предназначена против бесдоспешной пехоты, а не чтоб латы рубить. И в поздней броне противник был весьма подвижен - я ж говорю, отойдите от стереотипов "медленная железная консервная банка". Было б это так, в латах никогда не воевали. Цитата Вы пробовали носить на себе 60кг стали долго? Были доспехи турнирные, а были боевые. турнирниые были рассчитаны на удар копья+передвижение на лошади+максимальная безопасность поэтому весили так много. И турнирные саблей во век не пробить. Боевые же - 30-40 не хотите ли? Цитата недостаток умения и тренировок (нужно же когда-то и на балы ездить, и дела вершить государственные, и пожрать опять же) О да... Простой рыцарь - это владелец небольшого куска земли, какие дела государственные? И какие балы? Вы не путайте с дворянами 18-го века. А пожрать - по-вашему сабельщики не жрут? Цитата Во времена латников бездоспешный боец - не из богачей, на доспехи ему просто не хватит денег, поэтому и приходится быть быстрым, или умереть А когда ваш не богач будет тренироваться? Если у обеспеченных рыцарей времени не хватало, то как же быть с бедняком, которому еще на хлеб зарабатывать надо? Цитата Как пример - те же японские ниндзя... Ну да, сюрикен не пробивает броню, метательный нож - тоже, если не в лицо/шею/пах/ноги, зато задерживает противника, а нняка догони в доспехах и со здоровенной хлеборезкой наперевес такого легкоатлета в чёрном... Плохой пример. Во-первых, ниндзя не бегали с двумя катанами. Во-вторых, ниндзя - убийцы. Залог их успеха - не махание клинками, а скрытность, яд и нож в спину. И ниндзя были далеко не бедные - относительно нормального самурая может и да, но далеко не крестьяне. Позвольте, чем задерживает, если он пробить ничерта не может? А про друзей - мы вроде про дуэль говорили... Кстати, если у доспешника со щитом против стрел еще есть шансы, то у бездоспешника их 0. И против упомянутх вами сюрикенов тоже. А самурай в его доспехах вполне мог метнуть. И привет шахтерам. Добавлено: Цитата Мдя, про то, что катана - РЕЖУЩЕЕ оружие, поэтому доспехи у японцев и были особыми, автор, видимо, не сильно в курсе... Конечно автор не в курсе! Особенно это следует из фразы: Цитата У японцев на этом кольчуга и была основана - чтоб клинок легко скользил по ней. Только конструкция у нее довольно-таки простая - обычная коьчуга, но с более крупным плетением, т.е. облегченная, но не предназначенная для защиты от колющего оружия - вот ее специфика. Цитата А вы, батенька, казацкой сабелькой-то махали, чтоб её весом обидеть по сравнению с ятаганом? Нет, оно, конечно, ятаган всегда круче в плане пробивной силы, да только латы - не панацея даже от лёгких клинков. Всегда есть шанс пробить, особенно на изгибах, швах, а если их в поздней броне не было - так извините, неподвижному противнику (а как в цельном куске металла двигаться?) можно и ногой наподдать, чтоб не выпендривался в следующий раз... А вы много казаков видели, которые с двумя саблями воевали? И естественно сабля намного легче - она предназначена против бесдоспешной пехоты, а не чтоб латы рубить. И в поздней броне противник был весьма подвижен - я ж говорю, отойдите от стереотипов "медленная железная консервная банка". Было б это так, в латах никогда не воевали. Цитата Вы пробовали носить на себе 60кг стали долго? Были доспехи турнирные, а были боевые. турнирниые были рассчитаны на удар копья+передвижение на лошади+максимальная безопасность поэтому весили так много. И турнирные саблей во век не пробить. Боевые же - 30-40 не хотите ли? Цитата недостаток умения и тренировок (нужно же когда-то и на балы ездить, и дела вершить государственные, и пожрать опять же) О да... Простой рыцарь - это владелец небольшого куска земли, какие дела государственные? И какие балы? Вы не путайте с дворянами 18-го века. А пожрать - по-вашему сабельщики не жрут? Цитата Во времена латников бездоспешный боец - не из богачей, на доспехи ему просто не хватит денег, поэтому и приходится быть быстрым, или умереть А когда ваш не богач будет тренироваться? Если у обеспеченных рыцарей времени не хватало, то как же быть с бедняком, которому еще на хлеб зарабатывать надо? Цитата Как пример - те же японские ниндзя... Ну да, сюрикен не пробивает броню, метательный нож - тоже, если не в лицо/шею/пах/ноги, зато задерживает противника, а нняка догони в доспехах и со здоровенной хлеборезкой наперевес такого легкоатлета в чёрном... Плохой пример. Во-первых, ниндзя не бегали с двумя катанами. Во-вторых, ниндзя - убийцы. Залог их успеха - не махание клинками, а скрытность, яд и нож в спину. И ниндзя были далеко не бедные - относительно нормального самурая может и да, но далеко не крестьяне. Позвольте, чем задерживает, если он пробить ничерта не может? А про друзей - мы вроде про дуэль говорили... Кстати, если у доспешника со щитом против стрел еще есть шансы, то у бездоспешника их 0. И против упомянутх вами сюрикенов тоже. А самурай в его доспехах вполне мог метнуть. И привет шахтерам. так. если память мне не изменяет - тема изначально планировалась для выяснения того, какое оружие, упоминаемое и используемое в фэнтези, играх - ИНЫХ мирах, нравится форумцам. так что, убедительная просьба не превращать тему в дискуссию о том, кто чем махал в реале Сообщение отредактировал Crystal - 18-02-2006, 9:39 |
|
|
Станиславский >>> |
![]() |
Да, что-то не то мы тут устроили. Кратенько уже: казаков троих таких лично знаю, 40 - не пушинка, про ниндзя с катанами я не писал, бедняки с оружием - это судебные поединщики, а не крестьяне.
Об оружии иных миров: если бы мне выпало быть солдатом (именно солдатом) фентезийной армии, тремя руками голосовал бы за аллебарду и встал бы во второй ряд. Только не за щитоносцами: если хоть одного из них выдернут из строя, восполнить будет нечем. Лучше уж для сохранения дисциплины построения полк сплошных аллебрадеров. -------------------- ![]() Ars longa, vita brevis est. Искусство вечно, жизнь коротка. |
Voritin >>> |
![]() |
![]() ???? ![]() ![]() Сообщений: 58 Откуда: Самый лучший город на Земле Пол: мужской Сломанные на тренировках мечи: 38 ![]() |
Как я вижу, наехали на мой малюсенький бзиг (второй - эльфы темные) в плане оружия. НЕ ТРОГАТЬ ПАРНОЕ ОРУЖИЕ!!! (после принца из Персии, а не Дриззта).
1)Две сабли. Быстрая атака, высокая маневренность. Доспехи не пробить? А зачем? Изматываем противника, он сам сдастся, тока бы не мучаться ![]() 2)Лук или арбалет? Мне нравится и то, и другое. Арбалет мощнее, но медленнее. Поэтому зависит от ситуации. 3)Магия. Люблю магию тьмы, холода, ветра, теней... В общем, когда враг далеко, стрел нет - садануть по врагу ураганом или темным сгустком. Да и в бою удобно - атака, ащита, атака+заклинаньеце. ЗЫ:где-то в начале был вопрос - "а где вы видели мага, который умеет драться?" Ответ - навы... -------------------- Я Герой! Пусть никто не видел подвиг мой! Mon cœur pour mon amour, mon foyer pour mes amis, ma haine pour mes ennemis. Mias je ne donne pas aucun d'entre mon honneur! |
Ответить | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 8-05-2025, 17:39 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |