Оружие иных миров., Любимые виды оружия мира фентези…
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Оружие иных миров., Любимые виды оружия мира фентези…
Lord Garvals |
![]() |
Unregistered ![]() |
StarRaven
Цитата Единственная и, по моему самая главная неувязочка в том, что вблизи плеть практически бесполезна. Потому то её всегда носили с оружием ближнего боя, например кинжалами. Да... И должен заметить у тех, кто владеет кнутом-ловкие цепкие руки(кисти более подвижны). А это плюс в фехтовании лёгким оружием. Но я предпочёл бы секира+кнут. ):-) |
|
|
Белый оборотень >>> |
![]() |
![]() ?????? ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Откуда: Из заснеженных долин Пол: нас много! Харизма: 31 ![]() |
Мне больше нравятся копья и глефы - это самое любимое моё оружие. А дальше какое - нибудь маленькое метательное оружие (ножи, звёздочки и т. п.)
-------------------- |
StarRaven >>> |
![]() |
![]() ???? ![]() ![]() Сообщений: 65 Откуда: Украина,г Артёмовск, клуб "Сталкер" Пол: мужской Харизма: 16 ![]() |
Секира тоже , конечно вещь полезная, но с секирой особо не развернёшся, тяжёлая она и выхватить быстро секиру можно только при ОГРОМНОМ умении. То ли дело кинжал, уместится и рукаве, практически незаметен и его применение часто для противника оказывается неожиданностью, иногда даже последней неожиданностью в его жизни.
-------------------- Жизнь- это сон, а сны мы создаём сами
|
Lord Garvals |
![]() |
Unregistered ![]() |
StarRaven
Цитата Секира тоже , конечно вещь полезная, но с секирой особо не развернёшся, тяжёлая она и выхватить быстро секиру можно только при ОГРОМНОМ умении. В принципе да. Владеть секирой-иметь громадные мускулы. Представь каким надо быть, чтобы махать ею как тростиночкой. ![]() Зато обычным мечом её невозможно блокировать. |
|
|
Sedwyn >>> |
![]() |
![]() сам себе звезда ![]() ![]() ![]() Сообщений: 109 Откуда: Трансильванский Полигностический Университет Пол: мужской Вспомнено, %: 20 ![]() |
Цитата(Ash @ 10-10-2004, 13:18) Пищаль чтоли. Хы! ...пищаль... И вовсе не пищаль, а GT-12 "Кронен" с составной пулей. Живое существо насквозь, конечно, не пробивает, но, скажем, нападающего орка останавливает, - прецеденты были. А вообще, "Кронен" - средненькое оружие, на каждый день, так сказать, благо перезаряжается быстро. Что ещё может быть? Ну, например, GP-4M "Имп" для скрытого ношения, дробовой GSP-T6 "Стилшторм" - это по толпе хорошо, еще для таких же целей - огнеметный GF-1 "Саламандра", а если кто-то крупный, то GMB-5 "Рука Смерти", пятистволка. Но лично мне нравится "Локли", триста первая модель. Бьет далеко, точно и мощно, пусть и весит до черта. Думаешь, арсенал механиста только огнестрелами и ограничен? Ха! А что можно сказать про кувалду с реактивным ускорителем, электроперчатки или антимагический излучатель? Да и старая добрая взрывчатка тоже при деле. Прогресс на месте не стоит... -------------------- Если тема не закрыта, значит, я в неё пока не писал...
...не хочу в Девятый Бокс... |
StarRaven >>> |
![]() |
![]() ???? ![]() ![]() Сообщений: 65 Откуда: Украина,г Артёмовск, клуб "Сталкер" Пол: мужской Харизма: 16 ![]() |
Вот с тем, что секиру блокировать нельзя, я согласен. От её удара можно только уклониться. Хотя, опять же, один непавильный удар, один неправильный шаг и ты можеш рыть могилу. Инерцией ТАК УНЕСЁТ, мало не покажется!!!
|
baron >>> |
![]() |
![]() Злорадный Улыбатор) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 194 Откуда: Эстония, Силламяэ Пол: мужской ширина Хари в см.: 89 ![]() |
А в тему о слабости некромантов... я рекомендую Перумова почитать) об одиноком, беспомощном некроманте Неясыти) ну и Саллодорец там упоминается)
-------------------- "Хотите насмешить Бога - расскажите ему о своих планах"... Меня он явно за юмориста считает..
|
Lord Garvals |
![]() |
Unregistered ![]() |
Цитата Хотя, опять же, один непавильный удар, один неправильный шаг и ты можеш рыть могилу. Инерцией ТАК УНЕСЁТ, мало не покажется!!! Ещё бы. Да и я сомневаюсь, что хороший воин с лёгкими клинками, да ещё обладающий великолепной скоростью и акробатикой, не сможет одалеть большого неуклюжего варвара с громадным топором. Варвар делает один взмах-акробат успевает перепрыгнуть через него и ударить 5-6 раз. )%-)) Вообще. Имхо: такие большие секиры людям не идут. ):-) Демон, орк ещё могут махать ими по своей врождённой тяге к большим штукам ![]() |
|
|
Reytar >>> |
![]() |
![]() редкостный возвращенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 647 Откуда: Украина;г.Артемовск;Клуб "Сталкер" Пол: мужской Сладостнорожие: 321 ![]() |
На счет секир, это да. Солидарен! Для людей - тяжеловаты, но! Секира - не обязательно громоздкие двуручные бандуры, прочтите Говарда, хотя бы, в одном из его рассказов упомянуты легкие(узкие) секиры ирландских горцев-далказиан, весьма быстрые и смертоносные. По сути дела, основной бонус секиры - огромная мощность и иннерция удара, наносимого по сравнительно малой площади. Плюс, секиры ИМХО были не в пример дешевле и легче в изготовлении, нежели клинки, что и обеспечивало их долгий и успешный боевой путь. Ну а по поводу силы... Не знаю... Дворфы - вот прирожденные бойцы - секирники!
-------------------- Пусть я погиб у врат Ангбанда,
Пусть плоть на корм, пошла, волкам, Звезда у Фингона на стяге, на стяге дома Фингольфина, Все так же рвется к небесам... |
StarRaven >>> |
![]() |
Да, Рейтар, слышал я о таких секирах. Сейчас вот читаю книгу Марии Семёновой "Лебединная дорога" и как раз там такое оружие пару раз упомянуто. А дворфов я прирожденными бойцами не считаю, вообще я думаю, что прирожденных бойцов нет. Советую прочитать очень интересную книжецу под названием "Русский народный бой". Там как раз описуются психологические моменты, связанные с так называемого явления "прирожденного бойца.
|
milerna >>> |
![]() |
![]() Рыцарь-пельмень ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Откуда: Санкт-Петербург Пол: женский Харизма: 40 ![]() |
Ножи.... ножи! и ещё раз ножи! Метательные.. из чистого серебра...
)) слишком много Hellsing-а до добра не доводит)) -------------------- Оно, конечно, и больно, и холодно, и невыспато. Ну да ничего: в морге вылечат, в крематории согреют, в могиле отоспимся.
|
baron >>> |
![]() |
![]() Злорадный Улыбатор) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 194 Откуда: Эстония, Силламяэ Пол: мужской ширина Хари в см.: 89 ![]() |
Боюсь ножи из чистого серебра не слишком функциональны) Мягковат металл) при попадании во что-то прочное и жесткое будут гнутся)
-------------------- "Хотите насмешить Бога - расскажите ему о своих планах"... Меня он явно за юмориста считает..
|
Тео >>> |
![]() |
---- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3758 Пол: женский Кавайность: 3659 Наград: 4 ![]() |
baron
если ножи из чистого серебра навеяны Hellsingом, то смею предположить, что milerna имела ввиду использование их для охоты за вампирами. Но вообще-то ты прав. Я могу понять посеребрянные ножи... |
Ash >>> |
![]() |
???? ![]() ![]() Сообщений: 25 Откуда: Агония разума... Пол: мужской Харизма: 7 Замечаний: 1 ![]() |
Кистень-самое оно.
-------------------- И быть избитым и принять
От той толпы кучу насмешек И сплюнув кровь вслух прошептать Бой не окончен... ©Ash |
Agalor >>> |
![]() |
![]() ?????? ![]() ![]() ![]() Сообщений: 146 Пол: мужской Кавайность: 64 ![]() |
Хм, предпочитаю клинковое оружие. Как одноручные и бастарды, так и двуручные.
Скимитар - один, а не парные ). Длинный слегка изогнутый полутороручный клинок - нравится он мне, хоть он и скорее для "танца", чем для сечи. Бастарды с обычным прямым клинком. Парные мечи-ноэры - хороши как для танца, так и для сечи. Быстрые, лёгкие, великолепно подходящие для парирования - также очень нравятся. Катана - также великолепное оружие. Глефа (как Перумовская, так и обычная), обычный деревянный окованный железом посох в рост человека, цепь также хороша... Кинжалы (особенно крис) в качестве дополнительного оружия. Лук...хоть он мне и весьма нравится, почему-то очень редко используется, а места занимает немало и нередко может помешать в схватке. Легкие арбалеты, самострелы, короткие луки, сирюкены (оооочень полезная вещь в умелых руках), метательные ножи. Сообщение отредактировал Agalor - 17-12-2004, 15:26 |
Den Smar Torian >>> |
![]() |
![]() Я это не я, а я. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 135 Откуда: Леса Тёмного Мира Пол: мужской Мозгов (к килограммах): 26 ![]() |
Я не знаю, почему все(извиняюсь-многие) проголосовали за мечи и т.п.:molotok: По-моему стрелковое лучше всего. С ним иожно идти даже в рукапашную
![]() Представить, скажем гнома с луком, знаете...как-то идиотски. -------------------- Тёмные эльфы – властители тьмы,
Живущий во мраке подземья народ, В пещерах чуждой вам красоты, В постоянной борьбе всю жизнь напролёт. Всегда наготове, всегда сильны, Опасны, жестоки, хитры и умны. Шаги их бесшумней движения ветра. |
Agalor >>> |
![]() |
![]() ?????? ![]() ![]() ![]() Сообщений: 146 Пол: мужской Кавайность: 64 ![]() |
Цитата(Den Smar Torian @ 31-10-2004, 20:42) Я не знаю, почему все(извиняюсь-многие) проголосовали за мечи и т.п.:molotok: По-моему стрелковое лучше всего. С ним иожно идти даже в рукапашную ![]() Представить, скажем гнома с луком, знаете...как-то идиотски. Хм, сколько раз ты пересматривал моменты с участием Леголаса из Властелина Колец? Где это видано, чтобы отмахиваться от наседающего человека (допсутим, просто стражника города - обычного человека, ничего сверхестественного, не прошедшего ни Школу Меча, ни тому подобне заведения ![]() ![]() Попробуй-ка дома ткнуть соломинкой в стену - тоже будет, если ты попробуешь пырнуть этого стражника стрелой - хоть в щит, хоть в кольчугу. А отражать луком удары меча - это, извини, вообще маразм. |
StarRaven >>> |
![]() |
. Согласен - моразм полнейший, тем более, что лук при соприкосновении с мечем может легко сломаться. А даже если не поломается, то после этого луком можно только уток стрелять, а не в бой с ним ходить. Но за мечи голосует большинство, а зря. Мечи - не самое лучшее оружие.
|
Agalor >>> |
![]() |
StarRaven, оно просто самое сбалансированное и весьма универсальное, при этом изящное и сравнительно компактное, а уж смертоносное...
![]() А лучшего оружия не бывает, ИМХО. Для каждого свое...о вкусах не спорят. |
Den Smar Torian >>> |
![]() |
![]() Я это не я, а я. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 135 Откуда: Леса Тёмного Мира Пол: мужской Мозгов (к килограммах): 26 ![]() |
Ну ладно, с луком я пересторался.
Ну тогда магия. Человек с мечом сто раз подумает, прежде чем лезть на более-менее уважающего себя мага. -------------------- Тёмные эльфы – властители тьмы,
Живущий во мраке подземья народ, В пещерах чуждой вам красоты, В постоянной борьбе всю жизнь напролёт. Всегда наготове, всегда сильны, Опасны, жестоки, хитры и умны. Шаги их бесшумней движения ветра. |
Ответить | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 8-05-2025, 7:02 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |