В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Магия, зачарование, колдовство и варево., Разговоры о излюбленной магии.

Выберите любимую школу магии:

Разрушение (огненные залпы, сверкающие стрелы) [ 15 ] ** [13.16%]
Зачарование ( зачарование предметов-создание артефактов) [ 5 ] ** [4.39%]
Вызывание (вызов демонов, ифритов, прочих…) [ 8 ] ** [7.02%]
Некромантия (создание зомби, поднятие мёртвых…) [ 14 ] ** [12.28%]
Спиритизм (общение с различными видами духов) [ 3 ] ** [2.63%]
Алхимия (создание зелий, гомункулусов…) [ 2 ] ** [1.75%]
Восстановление (излечение, благословление) [ 8 ] ** [7.02%]
Проклятие (наложение проклятий, порчи…) [ 5 ] ** [4.39%]
Магия природы (заклинания на основе трав, общения с природой) [ 12 ] ** [10.53%]
Магия воды (ледяные и водные заклятия…) [ 12 ] ** [10.53%]
Магия огня (огненные вихри, файрболы…) [ 10 ] ** [8.77%]
Магия воздуха (воздушные заклятия) [ 11 ] ** [9.65%]
Магия крови (магия высших вампиров и им подобных) [ 9 ] ** [7.89%]
Всего голосов: 114
Гости не могут голосовать 
Эдуард Бахман >>>
post #121, отправлено 10-05-2006, 9:15

кот с улицы Паточной Шахты

Капель валерррьянки!: 249

Пожалуй, пока я сделаю выбор в Безмолвной магии, ибо мой пока единственный (не главный) перс не способен адекватно кастовать (ну заикается он wink.gif)
На данный момент он владеет Алхимией, Руникой (магией свитков) и целительной магией (все на начальном уровне).
Под алхимией подразумевается та ее часть, которая основана на равноценном обмене из "Цельнометаллического алхимика" и соотвествующих алхимических кругах. Правда, ввиду отсутствия притока энергии из-за Врат, вся энергия для преобразования черпается изнутри либо (в очень редких случаях) из окружающей среды. Иначе говоря, это банальная трансмутацияsmile.gif
Руника (ответвление рунной магии, руническая каллиграфия) - начертание рунной фразы и "подпитка" ее энергией. Зачастую используется для придания вещам разных свойств. Можно писать на бумаге некоторые рунные слова и, бросив в сторону противника, ослепить его, оглушить и т.д. Естественно, в бою не слишком эффективна (если заранее не подготовить свитки-"болванки")))

--------------------
Её грива пахнет звездами и спелой черникой.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
SimiRel' >>>
post #122, отправлено 10-06-2006, 20:25

—=Ќõтиуč, Пõлный Чěшириуč=—

۞ вкусностей: 188

Ну а я просто а-б-а-ж-а-ю магию породы, природа вбирает, впитывает в себя все виды магии, для того, чтоб что-то заставить произрасти нужно знать хочешь-не хочешь все другие магии стихий. Ну и плюс алхимия, знать то надо тоже (жаль голосовать два раза нельзя, а тоб я...), куда ж алхимии без природных ферментных веществ. Ну и само собой общение с природой - расширенная форма медитации с некоторыми возможностями взаимодействия с природой.

--------------------
* HaPpy @ EnD *
Моррок >>>
post #123, отправлено 10-06-2006, 22:07

????
**

Не попадут в список жертв: 20

А я выбрал Восстановление. С ним если незазеваешься можно быть почти бессмертным. Если бы можно было бы выбрать больше я бы добавил еще: магию природы, вызывание,разрушение, магию воды. Уж очень мне всё это близко.
Кстати а почему нет чего-то типа заговоров? Их бы я тоже выбрал. Может быть потому-что недавно прочитал книгу "Ведун", а может потому что этот вид магии ближе к народу.

--------------------
Убийца с Большой Дороги.
Переплетчица >>>
post #124, отправлено 11-06-2006, 10:50

ИпоСтась

Тайн : 2378

Ну, какая девочка не мечтает быть ведьмой? Голосовала за магию воздуха. Это при том, что я боюсь высоты. Видно, «Город и ветер» Парфеновой оставил свой след. Да и с другими пунктами проблемы, так как:
--Разрушение, это ближе мужчинам и войнам. Да и не получится из меня боевого мага – я миротворец по натуре. А если доведут – так и без всякой магии по голове тресну.
--Вызывание – это ведь когда всякие страшилки являются? Отметено по тем же причинам. Мне их жалко. У меня даже тараканы от плохого обращения вымерли.
--Зачарованные предметы – это хорошо. Точнее плохо: артефактами моего производства решился бы воспользоваться лишь самоубийца. А я бы и в руки не рискнула взять. Так зачем такое умение?
--Только духов мне и не хватало для полного счастья. К остальной толпе родственников! Это мало того, что при их жизни выслушиваю, так они и после смерти воспитывать будут? Вычеркиваем!
--Алхимия. Стойкая двойка по химии. И вряд ли магия это способна исправить.
--Восстановление. Оставим святым паладинам. К тому же – себя лечить вроде как нельзя.
--Проклятие. Просто не люблю. Если доведут… см. пункт 1.
--Магия природы. Хорошо бы. Отвертелась бы от посадочно-поливочных работ. Но здесь дело обстоит еще хуже, чем с химией: я ухитрилась уморить даже кактус, который способен выжить Долине Смерти. Видимо я – страшнее. Во имя жизни на земле от этого пункта тоже отказываемся.
--Магия воды. Было бы неплохо. Но, припоминая судьбу Атлантиды, весь мир откровенно жаль.
--Магия огня. Повезло, что на время пожаров в Риме у меня алиби – я еще не родилась. А то бы первая на себя подумала.
--Воздуха. А я высоты боюсь…
-Я такая вся красивая, бледненькая и с клыками? Здорово! Но вот насчет крови и солнца вариант не нравиться. Не люблю я кровь.

-А все-таки я – манч. – Вздохнула Переплетчица, оглядела свой пост и исчезла в портале.

Сообщение отредактировал Переплетчица - 16-06-2006, 18:28

--------------------
Razgildiaus unicus (лат.)- Разгильдяйка редкостная!=)

Член клуба ощущающих себя идиотами
Пограничье!
Shade >>>
post #125, отправлено 26-02-2008, 14:38

возврат

длина тени: 331

Магия разрушения)))
Люблю молнии, взрывы и тому подобное))) С ними эфектно выглядят бои, но это лично моё мнение)
Как-то больше всего мне подходит разрушение, хотя, я думаю, наравне с ней Некромантия и метаморфия happy.gif

Метаморфия....мне нравиться магия, при которой можно изменять прически, цвет волос и одежду, не заморачиваясь очередями в магазине =). (возможно даже, обладать такой магией это моя маленькая мечта)

Ну а некромантия....просто нравится. Скорей всего так)))

--------------------
*здесь могла быть ванильная цитата
Tigrenok >>>
post #126, отправлено 13-03-2008, 12:04

Тигренок с косичкой падаванской

Упругих кошачьих шагов по мирам: 178

Магия природы... По-моему, это самая естественная и близкая человеку магия.

Иногда мне кажется, что в одной из прошлых жизней я была маленькой чародейкой, живущей в древнем и густом лесу где-нибудь в Англии - где даже свет не проникает сквозь раскидистые кроны вековых деревьев... Я росла в деревне, и частенько, бывала, убегала в близлежащий лесок - послушать птиц, насекомых, послушать деревья, "проникнуться" духом леса...

--------------------
Я вернулась! :)

Тигры пришли в Далекую-далекую галактику... И не захотели уходить!

...Здравствуй, Новый Мир, ты опять не прежний,
Где твои герои и кто пророк?
Что мы в этот раз наречем Надеждой? -
Это я спрошу у последних строк... (с)

Пусть в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звезд! (с)