В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Магия, зачарование, колдовство и варево., Разговоры о излюбленной магии.

Выберите любимую школу магии:

Разрушение (огненные залпы, сверкающие стрелы) [ 15 ] ** [13.16%]
Зачарование ( зачарование предметов-создание артефактов) [ 5 ] ** [4.39%]
Вызывание (вызов демонов, ифритов, прочих…) [ 8 ] ** [7.02%]
Некромантия (создание зомби, поднятие мёртвых…) [ 14 ] ** [12.28%]
Спиритизм (общение с различными видами духов) [ 3 ] ** [2.63%]
Алхимия (создание зелий, гомункулусов…) [ 2 ] ** [1.75%]
Восстановление (излечение, благословление) [ 8 ] ** [7.02%]
Проклятие (наложение проклятий, порчи…) [ 5 ] ** [4.39%]
Магия природы (заклинания на основе трав, общения с природой) [ 12 ] ** [10.53%]
Магия воды (ледяные и водные заклятия…) [ 12 ] ** [10.53%]
Магия огня (огненные вихри, файрболы…) [ 10 ] ** [8.77%]
Магия воздуха (воздушные заклятия) [ 11 ] ** [9.65%]
Магия крови (магия высших вампиров и им подобных) [ 9 ] ** [7.89%]
Всего голосов: 114
Гости не могут голосовать 
Разиэль >>>
post #81, отправлено 22-11-2004, 19:58

Прогрессор

Дней без кофе: 584

Фесс
Эфраим... Не стоит забывать, что у Императора была перчатка... Если бы не она (а создатель её - по силам лишь Творцу, я полагаю), то быть Императору бледным...
А соперник Игнациуса - это должен быть вампир в духе незабвенного Каина. Как метко сказано - "полубог-вампир".
Я понимаю, что даное мной описание выглядит немного дико... Но уверяю вас - я думаю, что этого ещё и мало, чтобы на равных противостоять Анэто... (С другой стороны, если сильнейший маг, сиречь Смерть, над вампирами не властна, то что им какой-то второй маг? smile.gif )

--------------------
Лучше править в Аду, чем прислуживать на Небесах
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Черон >>>
post #82, отправлено 23-11-2004, 3:44

?????? ?????????? ??????

Кавайность: 1767
Наград: 4

Разиэль
Это ты метишь в сторону Каина и Разиэля? Это уже архангелы, полубоги... высший вампир из фентези - да тот же Эфраим. Может, не самый высший...
Разиэль >>>
post #83, отправлено 23-11-2004, 16:30

Прогрессор

Черон
(с) "Прогарессу нет предела"
(с) "В голове моей туча идей, нет на свете преград для талантов!"
Существо не может быть ограничено. Все его границы - в нём самом. Анэто был простым человеком когда-то. Любой другой маг может стать таким же, как он. И пойти дальше. Было бы... много чего должно быть. Анэто повезло и он получил это.
Ведь тут (ура!) нет ограничений на использование м-м-м.. "шаблонов из определёной литературы". Я вовсе не обязан пользоваться перумовским (сорри, если обижу кого-то, но в данном случае: перумовским = дилетантским) вариантом.
А если отходить от Эн Райс? Тогда тот же Луи сможет убить Анэто буквально за одну-две секунды (а Луи из вампиров слабейший..).
Нет предела развитию. Точнее - он есть, конечно, но его ещё достич...
Предел мага - Бог. Предел вампира... Тоже Бог. Вампирский.
Разница? А в итоге никакой разницы не будет.
Ключевые составляющие Бога? Абсолютное бессмертие, почти неограниченный доступ к магической энергии... Вот, собственно и всё. Разница между магом и вампиром в той малости, что Сила вампира - в нём самом.

Добавлено в 18:32:
...К слову: это только Каин "полубог", да и то - сказано было в шутку. А Разиэль - когда-то вампир особой расы, потом - ангел смерти, больше демон, чем нежить.

--------------------
Черон >>>
post #84, отправлено 23-11-2004, 16:39

?????? ?????????? ??????

Кавайность: 1767
Наград: 4

Разиэль
Да суть не в том... обычно в поединках берутся разные по стилю, но одинаковые по силе персонажи - чтобы выяснить, чей стиль лучше. Коли ты выберешь Каина/Разиэля - так и я буду кем-нибудь типа Хагена или Мэрлина, или Хедина. Или Нидхоггом из Локнитовских книг (здоровенный черный дракон, бесплотен, поэтому бессмертен, но магией владеет отменно. Сакраментальное существо, осуществляющее конец света.) или Хозяином Небесной Горы оттуда же (существо из неизвестной людям Вселенной, почти бессмертно, многолико, магией не владеет, зато почти полностью контролирует Силу). Дело не в том, что "круче", а в том, чтобы подобрать двух равных соперников. Пусть это будет аколит и молодой вампиреныш, или же два титана...
Кстати, раз уж вспомнил Сагу, процитирую одного из ее персонажей, под именем Странник - слегка перефразировав. "Магия крови бесполезна и опасна, потому что защищая, она убивает тех, кого защищает."
Джей Пройдоха >>>
post #85, отправлено 23-11-2004, 16:40

мерзкий и злобный

замучено народу: 284

Хммм. Вот тут подумал - как халявно живут маги, по описаниям практически всех авторов. Можно все сильнее и сильнее становиться, а всеравно можешь делать и миииииииизерные слаааабые заклинания. А ведь по идее - чем сильнее становишся, тем сильнее и самое слабое воздействие. tongue.gif
Помню, тоже была прикольная книжка, где глав.герой гооорько пожалел, что он самый могучий в мире стал. Просто каждое его заклинание уже вызывало локальные катастрофы, а некотором будующем бы и гобальные, пришлось ему сваливать из обитаемых миров в неизвестном направлении. ^___^

Добавлено в 18:44:
И еще. Для финала.
Что есть божественная магия? Вообще - это некий маразм как таковой. Маг не может осознано владеть божественной магией, если он сам уже не близок к божественному могуществу.
Фактически божественная магия должна быть как чудо.
Ей могут (не осознанно) легко владеть сильно верующие люди, или что-то в таком духе.

Сообщение отредактировал Джей Пройдоха - 23-11-2004, 16:41

--------------------
user posted image
Ты мог быть героем но не было повода быть
Ты мог бы предать но некого было предать
Подросток читавший вагон романтических книг
Ты мог умереть если б знал за что умирать
Разиэль >>>
post #86, отправлено 23-11-2004, 16:46

Прогрессор

Черон
Суть... Да вот именно в трактовке сути мы и...
Да, нужно подобрать равных. Но тут - трудно очень. Кто кому равен? Моё мнение, идеальное равенство - новообращённый вампир и аколит стихийных. Берём выше и начинается путаница. Однако, если есть время побеседовать - могу попробовать доказать, что тот, кого описал я действительно всего лишь ровня Анэто. Это не Каин... Каин - это примерный уровень Игнациуса Коппера. Да и то, чует моё сердце, единственный шанс для Каина против Коппера - ударить в спину...
А вот Мерлин... Он ведь из Высших сил. Посильнее некоторых богов. Что должен иметь вампир против него? Мой вариант - около 10 000 лет возраста, бессмертие (но не абсолют, увы) и возможность использовать Силу внешнего мира.
Заметь - тот, кого я описал, магией пользоваться почти не может. Он сам - Сила. Но колдовство - не для вампиров.

Добавлено в 18:49:
Джей Пройдоха
Ну, мне казалось, что Божественная магия - нечто производное от молитвы. Это не магия, как таковая, как и способности вампиров. Просто Бог даёт тебе разрешение на использование толики его Силы.

Черон
Магия крови и магия вампиров - не одно и то же. Далеко не одно... Если уж на то пошло - вампир как таковой давно уже мертв... wink.gif

--------------------
Джей Пройдоха >>>
post #87, отправлено 23-11-2004, 16:49

мерзкий и злобный

О. Уничтожим вампирскую магию. Гы.
Конечно, вампирская магия может быть крутой. Сверхбыстрые, почти не уязвимые, физически сильные сильные существа, которые при это могут подчинять разум, принимать почти любую форму и т.д. Но - ко всему этому ранее прилагалась оромная пачка недостатков. Но, на волне популяности вампиров - большую часть этих недостатков убрали, списав это на высшесть вампиров, или просто списав.
Собственно, могли бы и желание пить кровь - и то списать, но это ведь никто не считает вампирским недостатком, наоборт. ^___________^

Добавлено в 18:50:
ИМХО Лучшая вапирская система была в Маскараде. И вообще - лучшая вампирская система. tongue.gif

--------------------
user posted image
Разиэль >>>
post #88, отправлено 23-11-2004, 16:51

Прогрессор

Джей Пройдоха
н-да, было дело. С другой стороны ещё в легендах (что задолго до Брэма Стокера появились) говорилось - старые кровь не пили годами и свет на них влиял не так уж ис сильно...

Добавлено в 18:51:
По поводу Маскарада - согласен на все 100! Да здравствуют Носферату.. smile.gif

--------------------
Джей Пройдоха >>>
post #89, отправлено 23-11-2004, 16:53

мерзкий и злобный

Цитата
Джей Пройдоха
Ну, мне казалось, что Божественная магия - нечто производное от молитвы. Это не магия, как таковая, как и способности вампиров. Просто Бог даёт тебе разрешение на использование толики его Силы.

Вот такая вишка мне никогда не нравилась. Клирики-шмирики. ^__^
Т.е. бог превращается фактически в эдакий вполне ощутимый агрегат.
Т.е. фентезийных мирах ВСЕ до единого должны быть глубоко религиозными т.к. вот же - постоянное, по желанию показываемое божественное воздействие. Но ведь это нелепо как-то. Еще бы возможность регулярно богов на беседы вызывать tongue.gif Но ведь куча людей там рискует разграблять храмы, убивать клириков и тд. Не ужели божьей мести не боятся? unsure.gif

--------------------
user posted image
Разиэль >>>
post #90, отправлено 23-11-2004, 17:08

Прогрессор

Джей Пройдоха
Мало ли каеи у высших сил дела... Авось пронесёт wink.gif Классические клирики - да, на мой взгляд это они и есть..

--------------------
Анафема >>>
post #91, отправлено 6-12-2004, 16:25

??????

Харизма: 24

Думаю, мой ник за меня и так всё сказал!
Порча, болезни, ослепление и иже с ними - мой профиль, а по мелочи я иногда прибегаю к разрушению, особенно когда нужна БЫСТРАЯ реакция.

--------------------
Быть может, наточить катану,
Обрезать уши, пасть порвать...
Но учит библия, что надо
Обидчиков своих прощать.
Baltazar >>>
post #92, отправлено 30-01-2005, 0:09

]--['I''I''I']>---

Рогов: 167

Очень люблю огонь. Думаю он очень свойственен моей натуре.
Также люблю руническую и артефактную магию.
Гораздо интереснее описывать эффект зелья или амулета, чем яркость и размер фаербола (тем более что вместо него можно мноооого чего поджеч )
Trey >>>
post #93, отправлено 10-02-2005, 20:37

Воин огня

Мошность заряда(Вольтов): 112

Я всегда увлекался духами, смотрел все передачи про них, читал газеты и даже пытался их ловитьbiggrin.gif . Многие ребята не верят в существование духов, а я верю! Ещё я выбрал Спиритизм (общение с различными видами духов) потому что мой персонаж Horo horo из мультика Shaman king, а он там только и призывает духов. И магию воды, я люблю воду. laugh.gif rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Trey - 19-03-2005, 11:01

--------------------
Цитата
Сильнее всех--владеющий собою (с) Сенека.
Ashley Olsen
post #94, отправлено 24-02-2005, 19:50

Unregistered

Несколько лет назад насмотрелась Зачарованных.ииии..пошло-поехало.....книги таинств с подругами даж писали, заклинания читали(они работали, кста), силой взгляда людей на землю бросала, но сейчас от этого отошла..не моё.......не во благо это сила, а порабощение других людей!!

Сообщение отредактировал Ashley Olsen - 24-02-2005, 19:52
Нигель >>>
post #95, отправлено 1-03-2005, 9:32

Хаос во плоти

Припадков безумия: 470

Мне больше всего нравится школы магии Разрушения и Воздуха.Но больше конечно магию разрушения,потому что я всегда любил что-нибудь по разрушать,в стратегиях это часто были стены,башни и различные крепости и замки,а в играх типа Morrowind это были существа,которые населяли этот континент или остров.Было очень забавно по метать в них огненные стрелы и многое другое из арсенала магии разрушения.

--------------------
- На что мне безумцы? – сказала Алиса.
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. – Все мы здесь не в своем уме – и ты, и я.
- Откуда вы знаете, что я не в своем уме? – спросила Алиса.
- Конечно, не в своем, - ответил Кот. – Иначе как бы ты здесь оказалась?
© Льюис Кэрол, «Алиса в Стране Чудес»

user posted image
Даос >>>
post #96, отправлено 4-03-2005, 1:14

????
**

Харизма: 19

То, что меня привлекает, я называю Магией Хранителей. В списке нет чего-то явно близкого к ней, была бы Школа Иллюзий - проголосовал бы за неё.
Магия Хранителей стремится к достижению максимума результата при минимуме действий и затрат энергии. Тоже даосизм своего рода. Это комбинация магии Разума (вместо агрессивной магии) , магии Иллюзий (вместо защитной магии) и Природы (вместо стихийной волшбы). Хранитель стремится использовать силу окружающего мира, не причиняя ему(миру) никакого вреда, стремится победить врагов, не убивая их, защитить , но по возможности без потерь. Возможно самой важной особенностью этой школы является искажение или разрушение чужих заклинаний. Очень напоминает Синий цвет из Magic : The Gathering.

--------------------
Всё будет хорошо, хотим мы того, или нет.
Ingar >>>
post #97, отправлено 14-03-2005, 18:20

статус

Удачных шуток: 1691
Наград: 3

А почему нет варианта "Другое"? Например, я очень тепло отношусь к магии вероятностей, описаной у Уейс и Хикмен в их Цикле не по Draqgonlance. Не помню как назывался цикл, но пара названий книг:"Змеиный маг" и "Назад в лабиринт". Такого типа магии я больше нигде не встречал. Так куда ее запихнуть, чтобы можно было проголосовать?

--------------------
Иногда мне кажется, что шило в заднице - это и есть мой внутренний стержень...©

Сладкая жизнь
Motfey
post #98, отправлено 18-03-2005, 10:02

Unregistered

Уж простите но я ни за что не голосовал.
Всем известно что чаще всего магия-совсем не от бога.
А я, будучи светлым сиё не люблю...
Хотя.
лечение травами я и практиковал. Но увы-здесь этого нет.
Мне советовали проголосовать за магиюдруилов, но к сожалению эта магия так же-признак(существенный признак!) язычества.
Без комментариев...
Freja >>>
post #99, отправлено 19-03-2005, 2:27

М. Элленроф ;)

Теплых денечков: 847
Наград: 1

Выбираю магию природы! Может глупо - но я верю в леших и русалок (вы ведь их подразумевали под "общением с природой"?)... По "долгу службы" я много походила по глухим лесам. Там где нет людей, постоянно чувствуешь присутствие... непонятно чье... как будто взгляд в спину (только не надо говорить, что у меня паранойя! smile.gif ) И озеро, и дерево может добавить сил (после 50 километрового маршрута это весьма кстати приходится smile.gif ), надо только вежливо попросить... Вот так

--------------------
Valiant (Благородный ) >>>
post #100, отправлено 19-03-2005, 10:54

...Устал я от мира сего..Лучше отдохнуть в астрале..

..Разгадано тайн...: 152

Я предпочитаю жесткую, но верную магию огня... Хороший файрбол пущенный в простивника может сещественно помочь в битве. Эксперементировать я не люблю, поэтому предпочитаю старые проверенные способы убиения... Каждый предпочитает свое - я предпочитаю это, хотя иногда бывает и полезно подлечится, благословление наложить...

Сообщение отредактировал Valiant (Благородный ) - 19-03-2005, 10:56

--------------------
Что есть загадка? Загадка - это часть человеческой чущности.. и человеческой души....