В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Выполнить свой долг, или Я хочу домой

Alevara >>>
post #101, отправлено 3-10-2004, 20:34

я - это я. я ни от кого не завишу, и меня это устраивает

вбитых гвоздей: 340

Говорящая еще немного поболтала с Филом и, пожелав магу приятных снов, ушла спать.
Девушка долга не могла уснуть. Воспоминания с прежней силой нахлынули на нее.

Просторный зал. На возвышении стоит трон Владыки эльфов. Перед ним стоят два молодых человека, точнее эльф и девушка. Молодой эльф - сын Владыки, красивый и стройный юноша, так похож на своего отца, что сейчас гневно смотрит на него с трона. Рядом с ним девушка хрупкая, как тростинка. Она была невысокого роста с черными коротко стрижеными волосами с седой прядью. На ней одежда песчаных кочевников, а на боку Меч, знаменитый "Пожиратель Душ".
- Ты не можешь здесь больше оставаться. Эльфы не потерпят здесь Зла. - Говорил седой эльф, гордо восседавший на троне. - Мой сын никогда не женится на такой, как ты. Я не потерплю в своем доме присутствия Говорящей с Тенями. Ты обманула наше гостеприимство. Прочь из дома Света.
Владыка в ярости стукнул кулаком.
- Но отец... - пытался, было заступиться за свою невесту принц...
- Не надо Дориат... - остановила его девушка, дотронувшись до плеча юноши. Принц побледнел. - Твой отец прав, я знаю, как вы эльфы не переносите Темных. Я уйду.
Альвара развернулась и бросилась прочь из Дома, где, как она думала, нашла потерянное счастье...

--------------------
"Жаль, что в дерьмо попадают не только те, кто задрал высоко нос, но и те, кто засмотрелся на звезды..."
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Alevara >>>
post #102, отправлено 7-10-2004, 20:49

День и следующая ночь прошли спокойно. Никто не беспокоил путников в царстве эльфов. Гостеприимные хозяева были так любезны, что не только предоставили друзьям провизию и походную одежду, но и проводили до граници прямиком к Тракту. Отдохнувшие и повеселевшие путники продолжили свой путь. Альвара и ее спутники недолго шли по обжитому Тракту и вскоре вновь сошли с него. Одежда эльфов пригодилась им как нельзя вовремя. Теперь они двигались строго на север. На горизонте возрастали горы, а на равнине дули северные холодные ветра…

Сообщение отредактировал Alevara - 7-10-2004, 20:51

--------------------
"Жаль, что в дерьмо попадают не только те, кто задрал высоко нос, но и те, кто засмотрелся на звезды..."
higf >>>
post #103, отправлено 8-10-2004, 19:32

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5854
Наград: 25

Черный Рыцарь отстранился от ощущения холода - ветер пронизывал, несмотря на одежду, но такое состояние требовало постоянного поддержания некоторой концентрации. Однако это не мешало ему осматривать местность вокруг. Результаты осмотра нравились мало. Такие места, как он успел заметитьв разных мирах, пустовали редко. В горах можно было встретить как гномов, не всегда дружелюбных к пришельцам, так и еще менее приятных созданий. Да и зверье вокруг явно водилось. Иногда рыцарь видел в отдалени горящие глаза. однако их отряд мог не опасться одиночных зверей или даже небольшой стаи. разве что она состояла бы из монстров.
После отдыха Хигф привел свои мысли в порядок и выбросил пока прошлое из головы. Теперь его занимало лишь будущее. Сможет ли маг, к которому они направляются, помочь? Сколько времени пройдет там, откуда он прибыл? Не будет ли поздно завершить дела?
Он держался немного в стороне от спутников, так как пока, несмотря на пережитое вместе, их отряд мало напоминал единую команду.

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Filimon >>>
post #104, отправлено 9-10-2004, 11:43

LazyLamer

Харизма: 123

Филимон шагал вместе со всеми, но в тоже время, он понимал, что многое изменились. Раньше, все встречи с сильными магами очень интересовали его, он жаждал знаний, хотел стать сильнее, теперь же он просто следовал по пути, который избрала Альвара. Даже возможность выбраться не особо интересовала его, он был не против просто попутешествовать по миру, никуда особо не торопясь.

--------------------
Единственное, что стоит между человеком, и тем что он хочет от жизни - это лишь желание попробовать, и вера что это возможно. Каждая минута жизни - это шанс изменить всё.
Reytar >>>
post #105, отправлено 9-10-2004, 20:54

редкостный возвращенец

Сладостнорожие: 321

После нескольких дней отдыха, Юлиус чувствовал себя превосходно. Он бодро шагал рядом со спутниками и периодически поглаживал рукоять меча. А холодный ветер, что ж, бывало легион хаживал и при альпийской вьюге и под проливным дождем... По этому Рейтар шагал и довольная улыбка не сходила с его губ, которые мурлыкали слова старой походной песенки...

Пусть я погиб и взят Хароном...
Пусть кровь моя, досталась псам,
Орел шестого легиона,
Все так-же рветься к небесам!

Все так же смел он и беспечен,
И дух его неукратим,
Пусть век солдата быстротечен,
Но вечен Рим, священен Рим!

Мозоли нам не втягость,
На раны - плюнь! Не до того!
Пусть даст приказ Тиберий Август,
Мы тотчас выполним его!

Под палестинским желтым небом,
В альпийских северных лугах,
Манипул римских топот мерный
Заставит дрогнуть дух врага...

Сожжен песком Ершалаима,
Водой Ефрата закален,
В честь императора и Рима,
Шестой шагает легион...

--------------------
Пусть я погиб у врат Ангбанда,
Пусть плоть на корм, пошла, волкам,
Звезда у Фингона на стяге, на стяге дома Фингольфина,
Все так же рвется к небесам...
Лоранталаса >>>
post #106, отправлено 12-10-2004, 18:38

Та самая Тесса.

Добрых сказок: 197

Лорана шагала чуть поодаль, витая в своих мыслях. Она не видела Гвидиона с дня их знакомства, и странное чувство грусти поселилось в душе. Они тогда не договорили. Рассвет, вечный разлучник, появился на горизонте, напомнив о будничных делах и о том, кто они были на самом деле- люди , едва знакомые, из других миров, которые несмотря на это проговорили всю ночь, словно старые друзья, привыкшие доверять во всем. Лора не переживала, что могла сболтнуть лишнего. Странная уверенность наполняла сердце и укрепляла её веру, что она все сделала правильно. Королева перебирала в своей душе ощущения...и сопротивлялась самой себе....Она скучала. Скучала по серо-желто-карих глазах, менявшихся в зависимости от настроения их владельца, по глазам, тайну которых она не успела, не смогла разгадать, даже будучи довольно проницательной. Но как бы то ни была давящей грусть, где то в душе появлялись ростки надежды, что с Гвидионом, младшим сыном Владыки, они ещё встретятся.
Волей-неволей эльфийка снова вспомнила тот день от вечера до рассвета...

Эльфийка распустила волосы и сменила порванную одежду. Лунный свет проникал сквозь легкую ткань занавеси окна. Лорана подошла к окну и провела рукой по стене, ощущая под пальцами приятную прохладу камня.
Спать не хотелось, поэтому королева решила исследовать хотя бы один этаж замка.
Дверь комнаты открылась, и вот уже легкие, чуть слышные шаги поплыли по коридору.

Из за одной из дверей лился мягкий ласкающий свет. Её то и толкнула рукой Лорана. Комната оказалась библиотекой, которая как будто только и ждала аккуратныой и любознательной читательницы. Девушка вступила ногой на мягкий ковер и взяла с полки книгу наугад...и погрузилась в мир историй, легенд, чудных слов, затягивающих и наполняющих воображение.
Эльфийка сама не заметила, как оказалась в кресле. с книгой на коленях...Однако не заметила она ещё и молодого эльфа, который появился будто бы из ниоткуда и уже некоторое время стоял и с легкой полуулыбкой смотрел, как Лора пробегает страницы глазами, переворачивает их, и снова пробегает глазами следующие...

- Миледи, наша библиотека к вашим услугам - с вежливой улыбкой эльф подошел ближе.
Лорана вздрогнула, резко выпрямилась и захлопнула книгу, непонимающе и виновато хлопая глазами, словно ученица, которую застали за списыванием урока.
- Простите...- единственное,что первым выговорила королева, как встретилась глазами с глазами эльфа. То ли серо-голубыми, то ли желтовато-карими, которые притягивали и завораживали.
- Вам не за что извиняться – эльф мягко вынул у неё из рук книгу и взгляну на обложку – М-м-м…великолепный выбор. Вы интересуетесь историей наших земель?
- Я..Я взяла её наугад, но книга действительно интересная…Что? История ваших земель? – Лора сначала осмелела, но потом снова смутилась – Сколько же ваши земли вынесли..и смогли остаться такими же великолепными. – в её словах послышался искренний восторг.
- Да – взгляд эльфа уперся в потолок – отец заботится, чтобы былая история наших земель не повторилась. Хоть там и были дни великой славы, но гораздо большими были дни великого горя. – Эльф взглянул на девушку.
- Я понимаю вашего отца…наверное, я даже без лишней самоуверенности могу сказать, что я представляю себя на его месте. Я сама прошла через это – тихо, чуть слышно, добавила эльфийка, но её новый знакомый услышал.
- Мне сказали, кто вы. И странное дело, сидя сейчас рядом с вами, я вам верю, верю, что вы королева эльфов другого мира, и в пробуждении леса не виноваты.- Гвидион снова повернулся к Лоране. Королева спокойно выдержала испытывающий взгляд этих желтовато-карих глаз, даже улыбнулась, но едва заметно побледнела, потому что сердце подозрительно подпрыгнуло не в ритм, а это не предвещало ничего хорошего. Это Лорана знала…
Проговорили они до утра…

Сообщение отредактировал Лоранталаса - 13-10-2004, 17:27

--------------------

...Но песня за нас отвечает -
вы те же, что были, вы те же!..
И верю я песне,
как верю тебе и любви...

Да, чудеса случаются. Но над этим нужно долго работать.

Стойкая оловянная солдатка...
higf >>>
post #107, отправлено 12-10-2004, 20:20

Мелькор, восставший

По мере их продвижения обстановка начала меняться. Лес, как отметил Хигф, не менялся, однако звуки затихли, глаз не стало видно и он как будто вымер. Единственными звуками были их дыхание и шорох шагов. Внезапно, хотя на самом деле не раздалось ни звука, им послышался злой, заунывный вой, прозвучавший прямо в мозгу И тут же услилось ощущение холод и начала подкатывать к сердцу беспричинная, казалось бы, тоска.

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Alevara >>>
post #108, отправлено 19-10-2004, 13:43

Прошли сутки, как команда покинула земли эльфов. Все молчали, погруженные в свои думы. Унылая ночь перед костром без шуток и улыбок. Все тяготились присутствием в неизвестном и нежеланном мире. Все представлялось им в сером цвете. Несмотря на то, что они, казалось, идут к «двери из этого мира», но это не радовало их… Почему? Альвара не раз задавала себе этот вопрос. Это было так несвойственно ее старым друзьям. Так в чем же дело? Но девушка не находила ответ. Она много раз ходила к магу этой дорогой без проблем, если не считать мелких стычек с оторванными от стаи орками. Все это было привычным в несовершенном мире. А сейчас нечто другое… Но ответа все не было…
Во время очередной остановки, когда солнце на минуту выскочило из-за туч, Говорящая не выдержала. Она поднялась, обвела взором спутников и заговорила. В ее голосе проскальзывали нотки раздражения.
- Ладно. Мы с вами не слабаки, и не будем тащиться как черепахи. Перерыв окончен. Остановимся только на ночь. К вечеру будем уже в горах. А там и до мага недалеко. И я, наконец, сброшу эту ношу. – тихо закончила девушка, засыпая землей их чахлый костерок.

--------------------
higf >>>
post #109, отправлено 24-10-2004, 19:27

Мелькор, восставший

Черный Рыцарь удивился явной нервозности девушки. Впрочем, вой и тоска не прекоращались зв мозгу и сердце спутников. впрочем, не спешивших делиться этим друг с другом. Каждый полагал, что ощущения эти испытывает только он... Однако в этот момент Хигф подумал. что если и у Альвары те же необычные эмоции, это объясняет необычно резкую даже для замкнутой, молчаливой девушки манеру поведения.
- Если мы обременяем тебя, то просто укажи путь! - проговорил Хигф, поднимаясь.

--------------------

Пограничье
Alevara >>>
post #110, отправлено 24-10-2004, 20:01

- Да можете катиться на все четыре стороны! - парировала девушка. - Никто вас тут не держит!
Не обращая внимания на остальных, она вскинула на плечо заплечный мешок и пошла в сторону уже столь близких гор.

--------------------
Alevara >>>
post #111, отправлено 26-10-2004, 14:41

Не успела девушка отойти далеко от друзей, как раздался сильный грохот, земля под ногами начала дрожать и трястись. Послышался шум разрываемой ткани – ткань земли, мира… Совсем недавно, где сидели у костра путешественники, образовалась трещина, которая с каждой секундой расширялась… Не успев вовремя отпрыгнуть, Лора скрылась в пропасти…

--------------------
higf >>>
post #112, отправлено 26-10-2004, 20:01

Мелькор, восставший

- Хигф внутренне дернулся - несмотря на спасительное время, Черному рыцарю было больно слышать такое от Альвары, но промолчал, понимаю, что виной что-то постороннее.
И тут же это что-то дало о себе знать!
Так и не закончив мысль, что они бы убрались, если б им помогли, и, видимо, девушку вели к магу не столько их, сколько свои интересы, Хигф оборвал ее и перешел в темп. Он увидел падение Лоры, но был слишком далеко от нее. К тому же падение могло означать не гибель, а переход в другой мир - это была не обычная пропасть и не обычное землятресение.
Приняв решение, он метнулся через трещину - обычные люди могли видеть только что-то напоминавшее черную молнию и услышать свист рассекаемого воздуха. Впрочем, последний заглушал доносившийся отовсюду треск и грохот.

--------------------

Пограничье
Лоранталаса >>>
post #113, отправлено 27-10-2004, 19:03

Та самая Тесса.

Эльфийка поднялась, держа в руках свой мешок. Она молчала. Иначе, если бы начала говорить, накричала бы на обоих. Обида захлестывала Лору волнами. Обида не за Хигфа, не за Алевару, а за то, что они, друзья, которые прошли не один путь вместе, готовы сейчас разойтись и разорвать все из за пустяка. Или это путь оказался слишком трудным? - нет, бывали ситуации и хуже... Однако в возудехе все равно натянутыми струнами звенели злоба и раздражение...
- Хватит вам...Вместе влипли, вместе и выкручиваться будем - Крикнула Лора, стараясь перекричать ветер, свистяший на равнине....но не услышала из за грохота даже собственного голоса..
Все произошло стремительно. Она потеряла равновесие. Земля будто развернулась. Падение. Грязь и пыль залепляет глаза, набивается в нос, в уши. Летела она недолго. Но почему то промелькнули в этот момент перед глазами со скоростью кадров кинофильма лицо сестры, Квалиност, родина....и желто-карие глаза Гвидиона.
Эльфийка не успела ни о чем пожалеть, ни с кем попрощаться мысленно..она даже подумать не успела. Хотя об одном успела подумать. Ей безумно хотелось уцепиться за жизнь...дальше мысль продолжиться не успела, поскольку королева обо что то сильно ударилась спиной и пискнула от боли, тем не менее с радостью осознав, что осталась жива....

--------------------

И верю я песне,
как верю тебе и любви...

Reytar >>>
post #114, отправлено 27-10-2004, 20:14

редкостный возвращенец

Сладостнорожие: 321

"Ничего себе заявочки?!" - Легионер обалдело взглянул на Алевару и уже собирался раскрыть рот, дабы высказаться... Но тут затряслась земля, распахнув ненасытную пасть трещины, мигом поглотившей эльфийку. Рейтар с лязгом захлопнул пасть, поставив на место отпавшую челюсть и метнулся к краю трещины. Увы, внизу ничего не было видно...

--------------------
Пусть я погиб у врат Ангбанда,
Пусть плоть на корм, пошла, волкам,
Звезда у Фингона на стяге, на стяге дома Фингольфина,
Все так же рвется к небесам...
Латигрэт >>>
post #115, отправлено 27-10-2004, 21:37

приклозавр

Харизма: 3517
Наград: 3

Быстрая перепалка Алевары с рыцарем, гордый уход, и шикарная магическая буря – для не очень твердых нервов Латигрэт это было слишком быстро. Исчезновение эльфийки, и вслед за тем мелькнувшей тени Хигфа реакции только прибавило. Хотя и не самой адекватной.
Мгновенно поняв, что образующиеся трещины могут вести как в родной мир, так и тартары, уставшая наемница попыталась отрешиться от грохота вокруг, чтобы понять, хочет ли она рисковать. Нет, рисковать – такого слова в лексиконе убийцы не содержалось по определению, хотя подходило оно только ей. Но оставаться здесь?!.. за уход была тысяча и одна причина, и которые все таки не перевешивали практичности девушки. Итогом стало, что Латигрэт вопросительного обернулась на стоящего рядом мага, которого кажется не смущали акустические, материальные и эфирные возмущения вокруг, однако не дождавшись от него внятной реакции на явное приглашение идти и рискнуть вместе, шагнула одна. Как оказалось, зря…

--------------------
"Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
Filimon >>>
post #116, отправлено 28-10-2004, 20:11

LazyLamer

Харизма: 123

Филимон лишь несколько мгновений прибывал в замешательстве. С одной стороны он, в отличие от большинства, никуда не торопился, и выбираться из этого мира не было его главной целью, с другой стороны, он понимал, что врядли Лора сможет сама выбраться. Да, в некотороем роде она была магом, но вот сможет ли она совладать со стияхими, бушевавшими в разломе - маг не знал.
Решив не искушать судьбу, Филимон шагнул в разлом. Он не верил, что окажется за границей мира, не бывает такого, что просто так, межмировые порталы материализуются там, где они нужны. Посему, он был уверен, что друзей они еще найдут. Сейчас же, помощь нужна была Лоране.

--------------------
Единственное, что стоит между человеком, и тем что он хочет от жизни - это лишь желание попробовать, и вера что это возможно. Каждая минута жизни - это шанс изменить всё.
Alevara >>>
post #117, отправлено 29-10-2004, 17:38

Темной тенью Хигф метнулся к Альваре через трещину. Девушка стояла на самом краю пропасти и только благодаря рыцарю не свалилась вниз. Но недавний гнев не покинул Говорящую. Как только Хигф схватил ее за руку, девушка попыталась вырваться, тем самым, усугубив ситуацию. Она наклонилась к пропасти и, не удержав равновесие, начала проваливаться в темную глубину. Хигф, не отпускавший руки девушки, последовал за ней.
Они летели в полной темноте несколько минут, иногда весьма больно ударяясь о стены. И вот уже, когда им казалось, что они будут падать вечно, внизу забрезжил свет, через секунду герои вывалились из проема в скале и упали на землю. Девушка упала на рыцаря, и смягчила бы удар, если бы не его доспехи. Это разозлило девушку еще больше.
- Ты что это себе позволяешь?! – гневно вскрикнула она, не слезая с Хигфа.
Полет давал о себе знать, она все-таки заработала пару синяков, да еще в придачу вывалялась в грязи.
Не меняя своего положения, девушка огляделась. Грязь и подтаявший снег говорил ей, что они оказались на чьем-то дворе, а неказистое здание только убедило ее догадку. Через пару секунду, когда к ней вернулась возможность ясно мыслить, она поняла. Благодаря невиданной случайностью им удалось попасть туда, куда надо, правда, с черного хода.
- Эмм, прочь злые духи… – послышалось жалкое лепетание из стороны конюшни. То, что раньше девушка приняла за пугало, оказался молодой юноша, в длинных лохмотьях и лопатой в руке. Растрепанные волосы, чумазое лицо, да и специфический запах давали понять о его роде деятельности, которое было прерванное неожиданным падением ребят.
- Я маг и велю вам убраться… - объявил он. Юнец закрыл глаза и начал лепетать какие-то бессвязные слова.
- Эй, Парэк, прекрати! Ты что меня не узнал? Это я, Альвара! – поспешно начала девушка, убирая со лба некогда белоснежную челку.
Паренек приоткрыл один глаз, вздрогнул и выпустил из рук лопату, которая со страшным лязгом упала на кучу других садовых инструментов. Парэк так и подпрыгнул.
- Я счас, госпожа, предпрежу мастера – заговорил он, стараясь произносить все слова четко, но без видимого успеха.
- Ага, давай, и побыстрей, - пробормотала Альвара, глядя в спину убегающего паренька.
Только тогда девушка, наконец, встала с рыцаря. Помогла встать ему и отскочила в сторону. Потому что из дырки в скале послышался грохот, и на задний двор свалилась остальная команда. Пошел мокрый снег…

--------------------
higf >>>
post #118, отправлено 29-10-2004, 17:55

Мелькор, восставший

Сказать, что Черный Рыцарь сохранил хладнокровие, было нельзя. Он достаточно стойко перенес удары. но само падение, несмотря на смутные догадки о его необычной природе, не могло не ошеломлять, да и не пугать Они вполне могли очутиться в гнезде драконов, в клокочущей и дымящейся расплавленной лаве или оказаться в километре над землей и начать ускоряющийся полет. Когда вместо этого они упали у конюшнт, к тому же конюх оказался явно знаком Альваре, Хигфа вдруг разобрал нервный смех, продолжавшийся несколько минут, пока он лежал, не пытаясь встать.
Тем не менее, когда Альвара поднялась и протянула ему руку, Хигф быстрым движением оказался на ногах, не приняв руки...
Бросив взгляд по сторонам, Рыцарь увидел неподалеку оглушенную падением Лорану и Филимона около нее, затем сзади кучой малой пошлепались остальные и нервынй смех снова овладел Хигфом, хотя на душе было невесело.

--------------------

Пограничье
Лоранталаса >>>
post #119, отправлено 29-10-2004, 19:15

Та самая Тесса.

Лора приподнялась на руках и села. Перед глазами плыло. Эльфийка инстинсктивно дотронулась рукой до затылка, на пальцах остались липкие теплые капли, а в голове не унималась дикая боль. Темнота, чьи то голоса. Королева хотела крикнуть, но к горлу то и дело подкатывала тошнота, а при каждом вдохе что то больно впивалось в тело в районе ребер.
Темнота мягко обволакивала. Она знала, что друзья рядом, она слышала голоса, но сил не было даже позвать их. Зияющая пустота внутри.

--------------------

И верю я песне,
как верю тебе и любви...

Alevara >>>
post #120, отправлено 10-11-2004, 15:25

-Учитель!
Юноша ворвался в темную хижину, принеся с собой ворох снежинок, быстро растаявших на грязном полу. Грубая фигура в мятом балахоне, почти сливавшаяся с интерьером дома, пошевелилась. В большой котел над очагом полетела очередная порция чего-то (или кого-то).
- Я не слышал, чтобы они стучались. Ты опять что-то перепутал Парэк, безмозглый ученик! – голос мага был резок и груб, очевидно, как и его характер.
-Но, сэр… это т-точно они, и Г-говорящая с ними – начал заикаться ученик – они наз-зад-днем дворе, уп-пали сверху…
- Что?! – взревел маг – и ты молчал?
Резко развернувшись, маг вышел на улицу, не дожидаясь Парэка. Впрочем юнец следовал за ним по пятам.
На заднем дворе, перекрикивая шум вьюги, послышался недовольный голос.
- Твой учитель не научил тебя хорошим манерам? Надеюсь, Названной Дочерью ты будешь лучше, чем ученицей мага!
-Я тоже рада тебя видеть, Тиранэ – с трудом сдерживая гнев, ответила Альвара – я рада, что ты дождался меня. Сейчас не до дворцового этикета. Я пришла попросить о помощи… личной просьбе.
Маг задумался. Вьюга запела свою арию, снежинки закружились в хороводе. Тиранэ думал. Отношения с Говорящей у него никогда не складывались, несмотря на то, что Тиранэ был единственным специалистом по «Названным Дочерям», не являясь кочевником Пустыни… а может как раз по этому? Тем не менее, Говорящие не относились к тому типу людей , которые просили о помощи; они приходили и брали.
- Что ты хочешь? Твое письмо было слишком туманным…
-Мои друзья – девушка показала на своих спутников – как ты мог заметить, не из этого мира… ты единственный, кто может открыть дверь в другие мира… и чем скорее они вернуться домой, тем раньше мы сможем заняться своими прямыми обязанностями… теперь понимаешь?
- Ты боишься за жизнь своих друзей или не хочешь, чтобы они увидели…
- Ты меня понял – перебила Альвара мага.
Тиранэ пожал плечами.
- Парэк, помоги этой эльфийской леди, у нее вроде проблемы, и присмотри за другими. У меня сейчас будет много забот и помимо тебя. Ты знаешь, что делать. А, в моей работе… - уточнил маг, видя нерешительность ученика – поможет Говорящая, если она еще не все забыла.
Не дожидаясь согласия Альвары, маг вернулся в хижину, чтобы начать приготовления к ритуалу. Девушка оглянулась на друзей, но Парэк уже занялся ими. Тогда она поспешила к магу.
Ученик мага, недовольно бурча что-то о несправедливом отношении к ученикам вообще, и к нему, Парэку, в частности, занялся потерявшей сознание эльфийкой. Отодвинув Филимона в сторону, юноша с легкостью поднял Лорану и отправился со своей прекрасной ношей в теплую хижину. Вьюга за окном разыгралась не на шутку.

--------------------