Выполнить свой долг, или Я хочу домой
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Выполнить свой долг, или Я хочу домой
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5854 Наград: 25 ![]() |
- Ничего, ты тоже помогла нам. Идем же.
Хигф сделал несколько шагов за Альварой, не обращая внимания на короткий предсмертный стон, раздавшийся после слов Альвары и короткого движения Рейтара. -------------------- |
Латигрэт >>> |
![]() |
приклозавр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4005 Откуда: Улан-Удэ Пол: женский Харизма: 3517 Наград: 3 ![]() |
Пропустив вперед рыцаря и Алевару, девушка с некоторым любопытством оглядела Рейтара. Хотя все названия каких-то когорт и легионов наймитке ничего не дали, однако соображения что представившийся – профессиональный солдат, она поняла. Отметив что Филимон явно решил предпочесть магию общению, а странный оборотень и Лорана тоже пока не сияют флюидами ни общительности, ни наоборот, Латигрэт закуталась в плащ и зашагала рядом с легионером. Сначала на его речь последовал легкий кивок, так как ассасин все еще опасалась за царапину, а потом вторичное и весьма краткое: «Латигрэт». Похоже ей придется еще не раз представиться, так как хорошей привычки младшего центуриона представляться сразу всем и громко девушка не имела.
-------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
Лоранталаса >>> |
![]() |
![]() Та самая Тесса. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Tor Ziriael Пол: женский Добрых сказок: 197 ![]() |
- Ничего страшного. Хигф прав. - ободряюще обратилась эльфийка к Рыси.
Внезапно вернулось мироощущение и понимание того, что, собственно, произошло. От этого её охватил ужас, холодок пробежал по спине. Она исчезла неизвестно куда с СОВЕТА СТАРЕЙШИН! Где то глубоко в душе зародилась паника- она не знает, где находится; как отреагировали старейшины, её семья, весь эльфийский народ и главное, она понятия не имела, когда вернется. С таким положением вещей можно было смело впасть в отчаяние, однако Лора решила ещё чуть чуть подождать с этим. В конце концов она оказалась не одна здесь, а с друзьями. Единственная радостная новость. - Аля...Алевара- кашлянув, поправилась Лорана. В этой гордой, сильной женщине очень мало напоминало эльфийке о прежней Але, подруге по скитаниям. - Прости, конечно, что надоедаю. Возможно, ты и сама непрочь задать те же вопросы, но...Алевара, я не планировала прогулку по мирам. Нет, вернее, я бы с радостью, но момент был выбран неподходящий. Думаю, эльфы уже ударились в поиски. Это замечательно, что мы вот так встретились, увиделись, немного размялись после лет мирной жизни, но...- Королева внимательно взглянула на подругу- Но, по -моему, пора возвращаться обратно. Дела не ждут. Я бы хотела отправиться домой прямо сейчас. Скажи, это возможно?Потому что для меня это совершенно необходимо. -------------------- ...Но песня за нас отвечает - вы те же, что были, вы те же!.. И верю я песне, как верю тебе и любви... Да, чудеса случаются. Но над этим нужно долго работать. Стойкая оловянная солдатка... |
Alevara >>> |
![]() |
я - это я. я ни от кого не завишу, и меня это устраивает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 703 Пол: женский вбитых гвоздей: 340 ![]() |
Путники уходили глубже в лес от злосчастной поляны. Никто не позаботился о последнем пристанище усопших, но Альвара могла поспорить на что угодно, что завтра полянка вновь окажется девственно чиста.
Альвара улыбнулась подошедшей подруге. - Лора, сейчас мы отправляемся к одному магу... если кто и сможет вас отправить домой - то только он... - девушка на минуту задумалась... - но если я хоть немного разбираюсь в магии... то... - Алька пожала плечами, на миг став прежней, и взглянула на подругу зелеными глазами - вам придется здесь задержаться подольше. А теперь идем, прибавим шагу, вечер приближается. День клонился к логическому завершению. Солнце уходило, и лес постепенно погружался в темноту. С виду это был обычный лес, но краем глаза иногда можно было заметить необычное движение. Друзья прибавили шагу, труднопроходимые места стали попадаться все чаще. Альвара с беспокойством смотрела то на Лати, то на Рысь. Не дело это быть раненой в Диком лесу. -------------------- "Жаль, что в дерьмо попадают не только те, кто задрал высоко нос, но и те, кто засмотрелся на звезды..."
|
Лоранталаса >>> |
![]() |
![]() Та самая Тесса. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Tor Ziriael Пол: женский Добрых сказок: 197 ![]() |
На губах промелькнула едва заметная улыбка, а в душе Лора облегченно вздохнула- подруга осталась прежней. Просто такой, какой она предстала перед друзьями, ей лечше справдяться с трудностями. Лора устало улыбнулась сама себе, она это понимала.
Девушка сделала шаг вперед и коснулась рукой плеча впереди идущей подруги: - Аля, мы все понимаем, что попали сюда неспроста. Для чего то. И если судьба привела нас к тебе, значит она ждет от нас помощи. - Лора помедлила с прямым вопросом.- А вообще,как ты жила, с тех пор, когда наши дороги разминулись?Что радостного было, что грустного? Я, конечно, понимаю. что это лучше обсудить за бокалом легкого эльфийского нектара в прохладной беседке, но...не нам сейчас выбирать - Лорана улыбнулась так, как умела лишь она. Сейчас она пыталась нащупать тропинку в душу своей подруги. Тропинку среди мрака. -------------------- ...Но песня за нас отвечает - вы те же, что были, вы те же!.. И верю я песне, как верю тебе и любви... Да, чудеса случаются. Но над этим нужно долго работать. Стойкая оловянная солдатка... |
Alevara >>> |
![]() |
я - это я. я ни от кого не завишу, и меня это устраивает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 703 Пол: женский вбитых гвоздей: 340 ![]() |
- Жила как все, пыталась делать все, что в моих силах... Мир меняется... - Альвара вздохнула - и я это чувствую... меняется не по своей воле... А теперь давай помолчим - девушка мягко улыбнулась подруге - мне здесь не очень нравится...
-------------------- "Жаль, что в дерьмо попадают не только те, кто задрал высоко нос, но и те, кто засмотрелся на звезды..."
|
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5854 Наград: 25 ![]() |
Лорана задала тот вопросы. который хотел бы задать Хигф, но не задал, понимая, что если бы Альвара могла, то предложила бы им отправиться сразу. Поэтому, продолжая шагать дальше, он догнал Альвару и задал вопрос:
- А куда мы, собственно, попали, что ты так спешишь покинуть это место до ночи? Мы все не раз ночевали в лесу... -------------------- |
Filimon >>> |
![]() |
![]() LazyLamer ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 393 Откуда: Moscow Пол: мужской Харизма: 123 ![]() |
За боем Филимон наблюдал со стороны. Прошло слишком много времени с тех пор, как он сражался последний раз, и обновлять воспоминания он не спешил. Возможно спокойная жизнь размягчила его, а может он просто устал от битв - незнал никто, даже он сам.
В тоже время, то что маг видел в бою ему совсем не нравилось. Нет, речь шла не о мастерстве друзей, которое только отшлифовалось за прошедшие с последней встречи годы, но вот враги...в них было нечто не обычное. Что именно, маг так и не понял, но чары были сильны, очень сильны, и предназначены были против одного человека - Альвары. У нее были враги, впрочем у всех всегда есть враги, но те, кто стоял за бойней на поляне, явно были сильны. Немного слушая разговор маг не собирался вступать в беседы, но когда речь зашла о возвращении, беседа заинтересовала его. Выходило, что мир был каким-то образом запечатан, выходы были закрыты, но если все было так он полагал, то маг, к которому они направлялись, врядли сможет им помочь. "Мир меняется" - маг услышал слова Альвары, которые проливали свет. Филимон решил, что обязательно узнает у Альвары побольше. -------------------- Единственное, что стоит между человеком, и тем что он хочет от жизни - это лишь желание попробовать, и вера что это возможно. Каждая минута жизни - это шанс изменить всё.
|
Reytar >>> |
![]() |
![]() редкостный возвращенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 647 Откуда: Украина;г.Артемовск;Клуб "Сталкер" Пол: мужской Сладостнорожие: 321 ![]() |
Легионер шагал рядом, внимательно вслушиваясь в разговор спутников и помалкивая. Он старался "мотать на ус", хотя и брил их, как принято в легионах, не дикий же германец какой-то. Беседа спутников не радовала и оптимизма не внушала. " Мир меняется..." - сказала зеленоглазая колдунья, от этого простого высказывания по взмокшей спине Рейтара прошелся мороз. Своим привыкшим к каждоднейной дисциплине разумом, Юлий старался охватить все неприятности, которые сулит изменение мира и не мог. Максимум, на что хватало фантазии, - представить вместо цветущих городов Италии и Галлии грязные варварские деревушки...
- Брр! - Рейтара передернуло; - Мир меняется... Он тут же постарался забыть о этой шокирующей мысли, сосредоточившись на воспоминаниях о маршах, засадах и стычках с ненавистными варварами... -------------------- Пусть я погиб у врат Ангбанда,
Пусть плоть на корм, пошла, волкам, Звезда у Фингона на стяге, на стяге дома Фингольфина, Все так же рвется к небесам... |
Латигрэт >>> |
![]() |
приклозавр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4005 Откуда: Улан-Удэ Пол: женский Харизма: 3517 Наград: 3 ![]() |
Наемница погрузилась в раздумья, так как тихий разговор Лораны с Алеварой был все таки слышен, а на носу у убийцы весил почасовой заказ и вообще много запланированных дел, отменять которые из другого мира было довольно проблематично. А проигнорировать без должной отмены было чревато длинным списком осложнений в будущем, что абсолютно не радовало. Наконец устав ломать голову и обратив внимание куда они все идут, Латигрэт замедлила шаг и подождала пока с ней поровняется Филимон. Отправив все вопросы во временный отпуск, девушка лаконично пришла к выводу, что пока есть время и возможность (ну, второе вообще-то вряд ли, но…), стоит общаться. Так же легкомысленно решив что в наступающих сумерках весь ее внешний вид мало что значит, а стирать кровь с лица вообще бесполезно, она просто зашагала рядом с магом.
- Здравствуй, - теплая улыбка сильно не сочеталась с остальным обликом наемницы. Или наоборот, облик не подходил к улыбке. – Давно не виделись, - незаметная ирония, будто вокруг не было весьма опасного леса, где противопоказано бывать после заката и вообще беседа протекала в уютной гостиной перед горящим камином, когда кроме разговоров и нечего делать. -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
Filimon >>> |
![]() |
![]() LazyLamer ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 393 Откуда: Moscow Пол: мужской Харизма: 123 ![]() |
Обращение Латигрэт вывело мага из раздумий о высоких материях и заставило вернуться на землю.
- Да, много времени прошло, много воды утекло. Все изменилось, а мы снова идем куда-то в неизвестность. - на несколько мгновений маг замолчал, а потом добавил - Рад видеть, что у тебя все в порядке. Чем ты теперь занимаешься? Сообщение отредактировал Filimon - 24-08-2004, 19:50 -------------------- Единственное, что стоит между человеком, и тем что он хочет от жизни - это лишь желание попробовать, и вера что это возможно. Каждая минута жизни - это шанс изменить всё.
|
Латигрэт >>> |
![]() |
Наемница как-то странно полуулыбнулась, но кроме обычной для улыбок радости там промелькнула и грусть.
- Как обычно, продаю свои мечи, кто лучше попросит, - хмыкнула она, попутно слегка оглядываясь, а прислушивалась же девушка всегда. Издержки профессии?.. Шорохи здешнего леса в самом деле были несколько, гхм, нетрадиционными и весьма неприятными. Сумерки нравились ночной убийце все меньше и меньше, но пока не более того. – А ты? – судя по краткости ответа, распространяться о себе и своей жизни Латигрэт по прежнему не любила. -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
Filimon >>> |
![]() |
- Есть вещи которые остаются неизменными. - улыбнулся Филимон - Я вот тоже, как и раньше, делаю непойми что, непойми зачем, и непойми для кого.
Некоторое время маг замолчал, просто шагая рядом с Латигрэт. - Да уж, о чем о чем, а о делах мы по прежнему больше молчим. Ты не находишь это место несколько странным? - закончил маг, меняя тему. -------------------- Единственное, что стоит между человеком, и тем что он хочет от жизни - это лишь желание попробовать, и вера что это возможно. Каждая минута жизни - это шанс изменить всё.
|
Латигрэт >>> |
![]() |
- Нахожу, - согласилась молодая женщина, на ходу осторожно касаясь подсохшей ранки на лбу и мимолетно состроив кислую мину. Судя по всему, такое украшение ее совсем не радовало, ни как рана, ни тем более как будущий шрам. Конечно он будет недолгим, но для Латигрэт и месяца было много. Слишком заметная примета, да и вообще просто не… эстетично.
- Здесь… - она мгновение замялась, подбирая слово. – Неуютно. В устах убийцы это многое значило, тем более что даже чужие цитадели наемница окрещивала не иначе как неспокойными. Или же напротив, спокойными и тихими. Был еще эпитет «шумного» и, что весьма редко, «неприятного», но на этом обычно подборка характеризаций у Латигрэт кончалась. Еще раз взглянув вбок от тропы, воительница рассеяно коснулась пальцами рукояти ножа за поясом, но плащ скрыл это неосознанное движение. Затем, вспомнив, спросила у спутника: – А как ты здесь оказался? – глаза показали, что ответ весьма сильно затрагивает интересы девушки. -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
Filimon >>> |
![]() |
Мага слегка удивил вопрос, но кое-какие догадки у него были.
- Насколько я успел понять из разговоров, большинство из нас оказалось здесь против своей воли. Я не представляю как это случилось, возможно давно, когда мы еще странствовали вместе возникла какая-то связь, но что меня еще больше удивляет, так это присутствие двоих незнакомцев. По какой прихоти судьбы их занесло сюда не представляю, впрочем скорее всего мы получим ответы в конце пути. Лишь в одном я полностью уверен, этот путь нам придеться пройти всем вместе, или сложить головы по дороге. Филимон опять замолчал. Мысли его были далеко, он вспоминал дела давно минувших дней, азарт давно минувших битв, радость побед и горесть поражений. Маг вспоминал все то, что он, нет они, вместе с друзьями, прошли и пережили. Внезапно для Латигрэт взгялд Филимона стал сосредоточенным он и повернулся к ней и очень уверенно произнес: - Не волнуйся, все будет хорошо. Вот увидишь, мы выберемся. -------------------- Единственное, что стоит между человеком, и тем что он хочет от жизни - это лишь желание попробовать, и вера что это возможно. Каждая минута жизни - это шанс изменить всё.
|
Alevara >>> |
![]() |
Казалось бы, Альвара не услышала вопрос Хигфа. Девушка долго не давала ответ.
- Когда-то на месте этого леса - Говорящая провела рукой - была процветающая страна, хоть и не из самых богатых и высокоразвитых. Страна была разделена на кланы. Кто занимался земледелием, кто разводил скот... а кто-то грабил соседние селения и храмы различных конфесий. Но все они были из одной страны и подчинялись одному правителю. Понимаешь, что это значит?! Для всех они были едины! Был один клан - профессиональные расхитители гробниц и храмов. Все окрестные земли страдали от их нашествий, не осталось ни одного алтаря, не оскверненного их мечами. Но не только жители страдали, они разгневали самих Богов! А вот этого делать не надо было. Началась настоящая охота. Сначала небольшие стычки, потом они переросли в войну, ну а закончилось настоящей облавой. Войска не смогли объединиться, терпели поражение за поражением... Все это продолжалось долгое время, экономика рухнула, горели города, гибли люди, но охотники не останавливались. Они приследывали и добивали всех. Людей оставалось все меньше. Многие кланы погибли, а люди отходили. Они покинули пределы своей страны, путь их лежал в Пустыню. Надежды почти не осталось. Их становилось все меньше, а охотники не собирались отступать. Казалось бы, пришел конец. Люди отчаялись, никто не мог помочь им. Их собственные боги оказались трусливыми божками и сбежали после первой же битвы. Вот тогда и пришла она - первая Названная дочь, легендарная Ци Ван. Только ей удалось собрать великую армию и дать достойный отпор врагам. Постепенно они возвращали границы. Но жить там никто не мог, земля глубоко пропиталась кровью. Наконец, сошлись две великие армии с обеих сторон. Эпицентр сражения как раз был на той полянке, на которой вы появились. Бой шел несколько дней, была задействована мощнейшая магия того времени, трупы оставались незахоронеными. Кровь текла рекой. От прежних армий почти ничего не осталась, лишь жалкая кучка израненного народа. Но итог не был подведен. Настало утро решающего сражения. Но произошло непредвиденное... раздался ужасный взрыв... мертвые вырвались наружу, души неприкаянных поменялись местами с живыми. Никто не выжил в той бойне. Мертвых никто не мог загнать назад, земля не плодоносила, в реках текли красные воды. Но прошли годы, и Природа взяла свое, теперь здесь зеленый лес, птички поют, деревья растут - настоящий первобытный лес... - в словах девушки сквозил сарказм - ну и мертвые... и им очень нравится теплая кровь... -------------------- "Жаль, что в дерьмо попадают не только те, кто задрал высоко нос, но и те, кто засмотрелся на звезды..."
|
Латигрэт >>> |
![]() |
Прислушиваясь одновременно к словам Алевары и Филимона, наемница несколько рассеяно и весьма двусмысленно ответила:
- Да, увидим. Дальше она шла уже молча, иногда поглядывая то на верхушки деревьев, качающихся под легким ветром, то в полутьму леса вокруг. Очередной раз мысленно признавая, что всем и везде правит смерть. Впрочем, подобные мысли не были странными для воительницы, особенно при том, что она сама осознанно служила Последнему ангелу, и это не могло не сказать на характере. -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
higf >>> |
![]() |
- Весело, - коротко сказал Черный Рыцарь. - и много нам осталось до края леса?
Он осмотрелся по сторонам. место и в самом деле было неуютное, на пару секунд он вошел в "темп" и обострившимися чувствами заметил неясные мелькания, настолько мимолетные, что разглядеть подробно было невозможно, а обычный человек и видеть не мог, только почувствовать смутное беспокойство. -------------------- |
Reytar >>> |
![]() |
![]() редкостный возвращенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 647 Откуда: Украина;г.Артемовск;Клуб "Сталкер" Пол: мужской Сладостнорожие: 321 ![]() |
- Мертвецы! - Рейтар скривился, словно сьел нечто невообразимо кислое. - Сложно тебе поверить, о колдунья, - я участвовал во многих кровавых битвах, штурме городов, резне, но ни разу не видел что бы мертвые вставали и мстили убийцам. Но я тебе верю! Что то странное твориться вокруг, что то, из-за чего волосы на загривке встают дыбом, хоть ничего опасного и не видно... Я бился с многими людьми и никогда не бежал от битвы, но как бороться с мертвыми - не знаю. Не могла бы ты, колдунья, поведать, как быть если из-за во-он тех кустов выскочит живой мертвец и кинется кусаться? Чем его легче убить и куда бить в первую очередь?
-------------------- Пусть я погиб у врат Ангбанда,
Пусть плоть на корм, пошла, волкам, Звезда у Фингона на стяге, на стяге дома Фингольфина, Все так же рвется к небесам... |
Alevara >>> |
![]() |
- Рыцарь, не уже ли ты думаешь, что можно убить того, кто уже мертв?! Единственное, что я могу тебе посоветовать - беги быстрее ветра неоглядываясь до конца леса. Слава богам, нам осталось недолго. И еще одно... возможно тебе они представляются как ходячие трупы, постепенно разваливающиеся на куски... но ты ошибаешься... это Темные души, заблудившихся - Альвара на секунду задумалась - как Призраки, только более осязаемы и намного злее... и даже мне с ними не справиться - пожала плечами Говорящая с Темными...
Как будто услышав слова девушки, ветки соседнего дерева зашатались, и сверху на группу путников обрушилась холодная темнота, центр удара пришелся на Латигрэт и Леори. Мертвые почувствовали свежую кровь... -------------------- "Жаль, что в дерьмо попадают не только те, кто задрал высоко нос, но и те, кто засмотрелся на звезды..."
|
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 3-08-2025, 15:23 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |