В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Введение магии в МИР., Нужна ли нашему миру магия?

Как вы относитесь к этой идеи?

Я согласен...вполне хорошая идея! [ 19 ] ** [73.08%]
Нет, слишком сложно, лишняя головная боль! [ 6 ] ** [23.08%]
Воздержусь прошу пояснить по-подробнее. [ 1 ] ** [3.85%]
Всего голосов: 26

Lord Garvals
post #21, отправлено 8-08-2004, 19:46

Unregistered

Shadow Dancer
Цитата
Ну здесь вроде бы уже потихоньку начали помогать архимаги трех Орденов. Но думаю, основная нагрузка на мне будет, ибо это моя идея, мне её и развивать. Но спасибо за поддержку, хоть и моральную

Ну и с моей стороны название/дизайн/школы/эффект. Помогу.
Ну проработка собственной школв призыва. (Можно сказать, что существа и их ранги почти имеются, ибо занят я этим давно, но не находил применения...)
Цитата
Главное, голосовать не забывайте ).

Добавляю: Конструктивно описывать ваши согласия и не согласия...
Например проголосовал против-1 а почему? Интересно?
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Файрвинд >>>
post #22, отправлено 8-08-2004, 20:35

Freak perfection

Отблесков заката: 709
Замечаний: 1

Цитата
Но с поправкой : это будет набор специфических заклинаний присущих конкретному Ордену. НО член ордена получит эти заклинания только по достижении более-менее высокого ранга.

Ага, с этим я абсолютно согласна! Надо правда будет все придумать, но это не сложно) Я уж точно буду принимать во всем этом самое что ни на есть активное участие!))
Цитата
Также, помимо этого, маги разных орденов могут пользоваться еще и заклинаниями из разнообразных школ магии, без каких-либо ограничений.

Это что, ты предлагаешь светлым использовать магии Тьмы?) Нет, я еще понимаю, мы-нейтралы, и то и другое можем юзать, но вот темные Свет, а свтлые Тьму.. Это как-то странно)))
Цитата
Ну да, это стандартный подход. Осталось только эти школы придумать, ну и заклинания, конечно.

Это как раз не сложно)) Собрать нормальных людей, заставить их написать все описания к школам и заклинаниям, и..вуаля!.. все окей будет))

--------------------
Любые методы или средства оправданны, если ведут к желаемому результату.
Догма церкви Цирика, Бога интриг и обмана

"Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!"
Минск, следопыт из Рашемена

Только безумцам дается чудо (с) Мэлдис

Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. (с) Престиж
Sidhe >>>
post #23, отправлено 9-08-2004, 8:31

heart fallen cold

...каждая капля крови: 437
Наград: 1

Цитата
Это что, ты предлагаешь светлым использовать магии Тьмы?) Нет, я еще понимаю, мы-нейтралы, и то и другое можем юзать, но вот темные Свет, а свтлые Тьму.. Это как-то странно)))

Ничего странного в этом нет. Я не люблю, когда магию делят на светлую или темную. Магии плевать для каких целей её используют. Следовательно, таких школ, как магия Тьмы\Света\Равновесия быть не должно. Здесь можно взять школы из ДнД, а именно - Abjuration (защитные заклинания), Conjuration (вызов созданий), Divination (предсказания), Enchantment (зачарование предметов, воздействие на созданий), Evocation (преимущественно атакующие заклятия), Illusions (иллюзии, обман, мороки и т.д), Transmutation (изменение физических свойств обьектов, созданий) и Necromancy (без комментариев). Остается только убрать ненужные школы, а оставшиеся заполнить заклинаниями. Можно еще по-другому назвать школы.

Цитата
Это как раз не сложно)) Собрать нормальных людей, заставить их написать все описания к школам и заклинаниям, и..вуаля!.. все окей будет))

Да, только надо придумать схему, по которой нужно будет придумывать заклинания.

--------------------
Заметив, как ветер кружит сухую листву на дороге, деревенские старики крестятся, думая, что это проезжают сиды.
Agrainel >>>
post #24, отправлено 10-08-2004, 5:30

Almost happy

Солнца: 948

На самом деле разницы между светлой и тёмной магии практически нет, различны лишь причины её использования и объекты.
Кстати, как вы заметили "за" проголосовали уже 5 человек, что не может не радовать, значит труды не пропадут даром.
ShadowDancer я предлагала почти такие школы магии, только, если некоторые объеденить, то будет вообще хорошо! Объеденять, чтобы не было так много школ.

--------------------
user posted image
Мы вам устроим сладкую жизнь!

Светлая.

Time is like a drug: too much of it kills you (T. Pratchett)

Sidhe >>>
post #25, отправлено 10-08-2004, 13:26

heart fallen cold

Я тут вот что подумал. Как надо описывать сами заклинания ? Здесь , думаю, пусть решает сам приключенец. Ведь неинтересно каждый раз говорить одни и те же слова, произнося какое-нибудь слабое заклятье. Поэтому желательно, чтобы он сам будет красочно описывать сотворение заклинания, придумывая слова и визуальный эффект, форум-то у нас творческий, есть где разгуляться фантазии. Это также может повлиять на решение главы Ордена, когда новичок будет "сдавать экзамен", чтобы войти в какой-либо Орден. Нам остается лишь создать костяк, то есть заклинания, но только названия и их эффекты, раскидать их по уровням и школам, все остальное остается на совести приключенца. Впрочем, если с фантазией туговато, никто не запрещает описывать, например, так : "...пробормотал заклинание и метнул огненный шар в..."

З.Ы Файрвинд, если ты имела в виду тоже самое, говоря что "Придумывать каждый сам себе будет, а это занятие увлекательное и очень интересное))", то тебе стоило подробнее про это расписать, чтобы все поняли. Как хорошо, что мне пришла в голову та же мысль ))).

Сообщение отредактировал ShadowDancer - 10-08-2004, 19:28

--------------------
Заметив, как ветер кружит сухую листву на дороге, деревенские старики крестятся, думая, что это проезжают сиды.
Маришка >>>
post #26, отправлено 13-08-2004, 8:50

Темных чар: 718
Замечаний: 3

Знаете у мя тут идея:
1) за 1 раун чтения закл. - два слова.
2) Все слова на латинском, как самом благородном языке.
3) Приставки к словам определят орден.
4) Суф. именную принадлежность, чтобы отличать (как было сказанно) кому принадлежит.
5) Драконье окончание для еще большего создания эффекта, что это маг. заклинание, а беляной бред. (Все маги знают драконий.)
6) Само заклинание думаю должно состоять из ключевых слов в описание.
Sidhe >>>
post #27, отправлено 14-08-2004, 22:10

heart fallen cold

Итак, очередная идея. Не знаю, насколько она бредовая, но тем не менее :
Архимаг отдельно взятого Ордена будет формировать для него магическую систему по своему вкусу, привлекая при этом (если понадобится, конечно) желающих помочь. Так у каждого Ордена будет своя "визитная карточка" в виде своей магической системы.
Потом, естественно, эти системы будут балансироваться, какие заклинания сильнее, какие (или каким) можно заблокировать и т.д.
Прошу высказаться по данному поводу.

Сообщение отредактировал ShadowDancer - 15-08-2004, 14:13

--------------------
Lord Garvals
post #28, отправлено 15-08-2004, 17:11

Unregistered

Хм...
Да, кстати.
Насчёт того, что выбирается архимаг с каждого ордена-это весьма и весьма!
Так будет удобнее.
Создадим заклинания, присущие каждому ордену, а потом подгоним их под "шаблон".
Мне нравится...):-))
Lesh'
post #29, отправлено 25-08-2004, 18:32

Unregistered

я - только за магию.
только вот как быть с поистину сильными заклинаниями??
просто у меня в моем больном мозгу даавно уже вертиться такое заклинание - "река крови", эть когда все кровеносные сосуды и вены оппонента лопаются. не считаете ли вы что это будет слишком круто?? для этого надо будет придумать разные контр-заклинания )
в общем, с удовольствием помогу своим соорденцам smile.gif
Sidhe >>>
post #30, отправлено 25-08-2004, 20:24

heart fallen cold

Ну так, про контрспеллинг я уже говорил, будут такие заклинания.
А что насчет крутости самих заклинаний, то никто их так просто использовать не даст. Нужны, по крайней мере, способности мага высокого уровня и приличный мотив для использования заклинания такой силы.

Сообщение отредактировал ShadowDancer - 25-08-2004, 20:25

--------------------
Lesh'
post #31, отправлено 25-08-2004, 21:09

Unregistered

ну, предположим что маг с такими способностями имеется. сильный маг. он встречает какого-нить война другого Ордена, который недостаточно силен, но тем не менее создает проблемы для мага. тот (а это наш маг wink.gif этакий тру ивил wink.gif ), не долго думая пускает этого вояку на утиль. и как тут быть??
Sidhe >>>
post #32, отправлено 25-08-2004, 21:32

heart fallen cold

Здесь лишь остается надеяться на благоразумие воина, да и мага тоже. Последний может просто припугнуть самоуверенного вояку, но если и тогда тот не поймет, с кем имеет дело, то маг имеет право пустить на несчастного на утиль ). Мол, Минздрав предупреждал wink.gif.

Сообщение отредактировал ShadowDancer - 25-08-2004, 21:40

--------------------
Lesh'
post #33, отправлено 25-08-2004, 22:15

Unregistered

ну хорошо, а как быть в том случае если идет большая битва, где не только маги, но и простые воины? маги не успеют поставить анти-мэджикал шилд на всех. и как быть тому на кого скастуют хотя бы "реку крови"?? ладно если он NPC, а что если за него играет реальный персонаж??
Sidhe >>>
post #34, отправлено 26-08-2004, 8:52

heart fallen cold

Собственно, что в этом страшного? Битвы без жертв не обходятся. Кстати, тут резонно возникает вопрос о смерти. Мне она представляется баном на несколько дней. Как будто это время уходит на воскрешение падшего воина/мага.

--------------------
Lesh'
post #35, отправлено 27-08-2004, 9:52

Unregistered

(sorry za translit, ne s doma pi6u)
imho - neplohaja ideja ShadowDancera nas4et bana. podderzivaju ego.

Сообщение отредактировал Lesh' - 27-08-2004, 9:52
Lord Garvals
post #36, отправлено 27-08-2004, 12:19

Unregistered

Цитата
Кстати, тут резонно возникает вопрос о смерти. Мне она представляется баном на несколько дней. Как будто это время уходит на воскрешение падшего воина/мага.

Да! Идея весьма и весьма неплоха!
Я подумывал об этом, но когда думал о системе боёв.
Т.е. каким образом будет осуществляться "убийство".
Я приходил к выводу, что можно будет исключать игроков из орденских приклов на время воскрешения.
А идея Dancera-улучшает это...
higf >>>
post #37, отправлено 28-08-2004, 15:05

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5853
Наград: 25

Какой бан? Подождите... В это время человек ведь и в других приклах. Другими персонажами играет, не говоря о прочих темах форума...

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Sidhe >>>
post #38, отправлено 28-08-2004, 16:01

heart fallen cold

Бан только в сообществах. Другими персонажами играть никто не запрещает.

--------------------
Sidhe >>>
post #39, отправлено 29-08-2004, 17:19

heart fallen cold

Значит так, предлагаю первый вариант магической (впрочем, её легко адаптировать и для боевой) системы. Она представляет собой упрощенный вариант системы ДнД. Итак, разберем сразу на примере. Допустим, маг Вася первого уровня кастует заклинание "волшебная стрела" и кидает его в противника. После этого ДМ (судья, арбитр, мастер - называйте как хотите) кидает кубик 1д3. Следовательно, результатов может быть три :
1. Попал и ранил. В этом случае, у жертвы отнимается какое-то количество жизни. Поскольку, от цифр отказались предлагаю ввести вместо них доли. То есть, например, для того, чтобы убить гоблина надо попасть в него этой же магической стрелой три раза.
2. Не попал
3. Цель увернулась или заклятие на неё не подействовало, тогда жертва имеет право на дополнительное действие (напр, выстрелить из лука или подойти ближе). Т.е, сразу после этого, следует описание действий цели.
Совокупность действий всех участников боя составляет один раунд. Очередность этих действий зависит от уровня участников или каких-то других параметров (например, если сумеречный рыцарь активировал свою способность сверхскорости).

З.Ы Это далеко не вся система. Так что, задавайте вопросы, они помогут прояснить непонятные моменты. К тому же, я просто не могу прописать все ситуации ).

Сообщение отредактировал ShadowDancer - 29-08-2004, 17:39

--------------------
Файрвинд >>>
post #40, отправлено 30-08-2004, 19:56

Freak perfection

Отблесков заката: 709
Замечаний: 1

Хм, если, собственно, ни у кого других идей нет, то я всеми лапками "за" эту =) Тем более, что в ДнД научилась играть и представляю КАК это все действовать будет)
Народ, будьте поактивнее!!!! Высказывайте свое мнение, иначе мы никогда ничего не решим и все эти объединения накроются тазом. Медным.
Так что пишите в этой теме, воть!

--------------------
Любые методы или средства оправданны, если ведут к желаемому результату.
Догма церкви Цирика, Бога интриг и обмана

"Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!"
Минск, следопыт из Рашемена

Только безумцам дается чудо (с) Мэлдис

Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. (с) Престиж