Начало увлечения миром фентези., Вспомним, с чего всё начиналось?
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Начало увлечения миром фентези., Вспомним, с чего всё начиналось?
Lord Garvals |
![]() ![]() |
Unregistered ![]() |
Итак. Давайте вспомним?
Эх, я иногда скучаю по тём тёмным временам, когда я знал о мире фентези менее, чем сейчас! Какое это было время! Начало 90-х! (1992-1993г.) Первые мои книги в этом стиле-о Конане(святая святых!!! ![]() Помню, я пошёл в гости к родственникам и у них увидел обложку от книги. Там был нарисован дракон, который тут же привлёк моё внимание! А потом началась волна увлечений! Возвращаясь со школы я кидал в сторону портфель и садился в кресло, полностью окунаясь в этот ещё такой странный и неизведанный мир. А вечером, оставаясь один в комнате, я рисовал и писал, создавая своё, так как увы-эти 3 книги о Конане закончились быстро, а в нашем городе хороших книг было мало... ![]() ![]() Мне хотелось, чтобы приключения никогда не заканчивались и я стал сочинять свой мир, действие в котором длилось бы вечно. Сказать по правде, меня и раньше привлекали различные существа, а книги в стиле фентези оказались довольно хоршим стимулом для развития воображения! Вслед за книгами пошли...комп игры! ![]() Эхх! Типа вот таких! Weapon Lord ![]() А потом и большее количество книг и фильмов. Сейчас я считаю, что знаю о мире довольно многое, но иногда хочется вернуться в те далёкие времена, когда в моих знаниях было ещё много белых пятен, когда хотелось развиваться и познавать, встречая каждый раз-новое. А с чего начиналось у вас? Как вы узнали об этом мире? Сообщение отредактировал Lord Garvals - 5-08-2004, 18:17 |
|
|
Файрвинд >>> |
![]() |
![]() Freak perfection ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1038 Откуда: Москва Пол: женский Отблесков заката: 709 Замечаний: 1 ![]() |
Ух... Вспоминать.. Ну ничего, вспомню))
В общем, пичкать фэнтези меня начала еще мама, которая сама огромная любительница фэнтези) Вначале(как сейчас помню..) мне мамка про Перн рассказывала, Ведьмака почти полностью)) Я его потому так рано и прочла, в восемь лет)) Потом, где-то в четыре года, начался Толкиен.. Ну любила мама у меня рассказывать=)) Ну, потом, в более осмысленном возрасте(пять лет))), начались фильмы) Биоволк, Чужие(да-да, куда родители смотрели?..), Инопланетянин и другие)) Далее пошла школа и читать заставили классиков ![]() Но зато потом я уж точно зачитывалась этими книгами.. Нортон, Урсула ле Гуин, Локхард, Никитин.. В общем, все что попадало в руки, было тщательно прочитано))) Вот так вот)) -------------------- Любые методы или средства оправданны, если ведут к желаемому результату.
Догма церкви Цирика, Бога интриг и обмана "Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!" Минск, следопыт из Рашемена Только безумцам дается чудо (с) Мэлдис Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. (с) Престиж |
Lord Garvals |
![]() |
Unregistered ![]() |
Ооо!
Везучая вы леди! (Гарвальс целует руку Файри ![]() Этож надо! Родители-фентезийцы! Ах, да, кстати я тож везунчик! Но только не в фентези а...в Хорроре... Видак у нас появился в 1991г, и повалили фильмы типа "Восставший из Ада" "Чужие" "Галгамет" "Бесконечная история" "Красавица и Чудовище" "Дракула Брэма Стокера" ):-))))) Вот и получилось такое! Я стал любить Тёмное Фентези! |
|
|
Атана >>> |
![]() |
![]() Gunmetal Hound ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3963 Откуда: Ватикан Пол: женский Логических схем сгорело: 225 ![]() |
А мне фэнтези прямо ни с того ни с сего на голову свалилось...
со второго этажа... в виде "Содружества кольца"... переплет был мягкий, иначе было бы больно... Томик стоит у меня на полочке. Но знакомстово произошло несколько ранее. Мама у меня читает фантастику и иногда почитывает фэнтези. Однажды, мне было совершенно нечего делать. Было это в 2000 году (символично!) Так вот, совершенно умирая от скуки я открыла первую попавшуюся книгу на первой попавшейся сранице. И увидела следующее (мне вообще везет на случайное открытие книг): "-Ну часто, наверное, у вас декабрь столь лютый? -Сейчас не декабрь, но май... " Заинтересовавшись я стала читать дальше. Мне повезло! Это оказался "Дипломированный чародей" Л. Спега де Кампа и ф. Прэтта - книга великолепнейшая и очень, очень смешная. Короче я прочитала ее взахлеб и решила почитать еще... В аннотации было написано: "критики сравнивают эту книгу с такими шедеврами как "Властелин Колец" Дж. Р. Р Толкиена и..." Я приняла за личное оскорбление что кто-то может сравнивать эту великолепнейшую книгу с каким-то там Толкиеном! Короме я бросилась искать ВК. Нашла... а там уж... как выразилась Лунитари: "Понесло... несет до сих пор..." Вот так вот. Кстати я считаю своим счастьем, что первыми термя книгами в этом жанре совершенно случайно стали шедевры - Властелин Колец, упомянутый Чародей и Волшебник Земноморья... Правда, с тех пор я совершенно не могу читать тот широпотреб, который продается сейчас на рынке.... -------------------- Оставь эмоции... слава роботам!
|
Agrainel >>> |
![]() |
![]() Almost happy ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 821 Откуда: Небо над Екатеринбургом Пол: женский Солнца: 948 ![]() |
О! У меня, как я уже рассказывала, во всём "виноват" мой брат. Вот он был большой любитель! (Был, потому что сейчас больше читает НФ, а мы здесь о фжнтази говорим), так вот, братишка начал фанатеть ещё в застойные времена, когда книги(особенно фантастику, особенно зарубежных авторов) найти было сложно, но всё что он находил было поистине шедеврами. Помню, что всё началось с "Хоббита" (потом следовал "Властелин колец") мне было лет 5-6, когда он вслух читалмне эти книги ( я теперь всё думаю: неужели сама не могла?) и всё! Покатилось-поехало, с тех самых пор я и увлекаюсь фэнтази. Слава Богу, что родители никогда не были против увлечений, как братца, так и моих, поэтому всегда исправно давали денег на книжки, поэтому отдельное спасибо родителям!
Ну, если говорить о комп. играх, то году в 95-96 мой братец начал играть в "Героев" и соотвественно меня завлёк ими тоже. -------------------- |
Квэйлари >>> |
![]() |
![]() Мазель Ностальгия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9947 Откуда: Память Пол: женский Сожженых страниц жизни: 527 ![]() |
Омс...
Для меня началось всё где-то в 95-ом...Даже не помню с чего.Но просто была заинтересованность...И всё. Потом было затишье до года 2001-ого..Там на вальпургиеву я познакомилась с народом ролевым...Вот тогда и понеслось.Я до сих пор благодарна одному парнишке-эльфу за долгие вечера у моря,которые мы проводили вместе в рассказах.Он мне рассказывал о мирочке который он выдумал и в котором частично живёт...Потом до меня дошло что у меня и свой такой мир есть...Я перечитала всё что он мне говорил...Эх...златые времена... -------------------- Жить,
Теряя счет ночей и дней, А в трудный час родиться вновь. Жить В безумном пламени страстей, Сжигая гнев, оставить любовь. ![]() |
Латигрэт >>> |
![]() |
приклозавр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4005 Откуда: Улан-Удэ Пол: женский Харизма: 3517 Наград: 3 ![]() |
В мои четыре года папа делал какие-то попытки приобщить меня в чудному миру фэнтези путем прочтения Хоббита на ночь. Увы, так как мне было 4, а сестре 6, она может что-то и оценила – около трети – я же заметила только страшные картинки в жутком оформлении книги. В общем поняв что Толкина мы не ценим, папа сник и оставил всех в покое. Я начала читать Каверина, Толстого, Достоевского и т.е. К девяти годам понятно, мне вся классика буквально очертела и последней каплей стали Мертвые души. В 9-10 лет их действительно рано. Я выкинула любимую Даурию (книжка такая про революцию, забайкальское казачество. Толщиной помериться со словарем) и нашла в шкафу зеленый блок ВК – многим наверное это издательство знакомо. Прочитала. И помчалась к родителям с гневной филиппикой на тему почему я уже перечитала все книги Пикуля и половину дедушкиной библиотеки бурятский писателей, а ВК – нет?!.. мне не ответили, и я сама пошла в библиотеку.
Наверное меня там до сих пор помнят… таскала книги, помню, сумками, сразу томов по 7-10, если не все 15. сначала увлекалась фантастикой, но потом нашла книжку Нортон «Колдовской мир». С того и началось. Жаль тогда я книжного дневника не вела, было бы весело сейчас перечитать)). Да, в библиотеке нашла же и Желязны, это был прорыв)). После Хроник Хокмуна поняла что библиотека дала все что могла и начала привыкать читать с экрана…. -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
Lord Garvals |
![]() |
Unregistered ![]() |
Хих...
Классно Латигрэт! ):-))) Я помню пргуливал в школу и шёл в билиотеку... Там сидел рисовал и читал... Творил так сказать вместе с чтением! |
|
|
Маришка >>> |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1486 Откуда: Moscow Пол: женский Темных чар: 718 Замечаний: 3 ![]() |
Вообще отрывалась в дестве по легендам, мифам, а вот фэнтези с Гарри Потера, а далее Властелин Колец, потом завертелось.
|
Лэйт >>> |
![]() |
![]() отъявленный возвращенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 866 Пол: мужской купите бублички, гоните рублички: 451 ![]() |
1990 год. Лэйт учит в школе гимн Советского Союза, читает про жизнь дедушки Ленина. И находит в библиотеке старую книжицу под названием "Хоббит".. Это было потрясением...
Пошло покатилось. 1993 год. Лэйт открыл для себя Майкла Муркока. Он стал его самым любимым автором, наравне с Энн Маккефри... 1998 год. Лэйт забил на фэнтези и начал бухать. 2003 год. Лэйт возвратился к истокам и ищет инфу по Драгонлэнс. Натыкается на Форум Тсаря. А дальше вы сами знаете=))) -------------------- Опять скрипит артритное бедро,
И ветер в кошельке танцует вальсы, Живот растет, на улице мороз — Бери, месье, планшет, и не сдавайся! © Г.Л. Олди, "Песенка сетевых мушкетеров" |
Llaita >>> |
![]() |
![]() Хаос ![]() ![]() Сообщений: 53 Откуда: сказки для ветра Пол: женский Харизма: 34 ![]() |
А мне было лет так 10, когда оказалось у меня "Братство Талисмана" Саймака. Хотя он, в основном, фантаст, но эта книжка..Ах, прелесть. Потом был "Хоббит", попытка прочтения "Властелина Колец", после которой я не люблю Толкина, Булычёв..Да чего только не было.
Книги добывались в библиотеке, где я ( удачливый ребёнок), раскопала даже "Сагу о Копье". Потом была "Шаннара" Брукса, "Ксанф" Пирса Энтони... ну и, конечно, пошла в ход фантастика, научная и не очень... Собственно, вот сейчас читаю... Жаль только, что "Нарнию" я так поздно открыла ![]() Сообщение отредактировал Llaita - 9-08-2004, 8:54 -------------------- Верность своим игрушкам - черта людей
(с) |
Lord Garvals |
![]() |
Unregistered ![]() |
Llaita
Цитата А мне было лет так 10, когда оказалось у меня "Братство Талисмана" Саймака. Ода! ![]() Помню! Старая классика фентези! Хех... Помню странную компанию героев: Священник, ведьма, демон, гоблин, воин, маг. Эхх... Читал с высшим упоением! ![]() |
|
|
Serg >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 33 Откуда: Замок некроманта. Пол: мужской Количество сьеденных пельмешек: 23 ![]() |
А я начал увлекатся фэнтези лет шесть назад, первая прочитанная книга это "Хоббит или туда и обратно".
-------------------- Жизнь дается один раз, а удается еще реже.
|
Вивьен >>> |
![]() |
![]() Солнце Рай ![]() ![]() ![]() Сообщений: 91 Откуда: Пекло Пол: мужской Харизма: 41 Замечаний: 1 ![]() |
В детстве мне бабушка читала(кто засмеялся порву!!!), всякие сказки про Девов(Дивов), героев всяких, мифы разные...но потом все забылось...
Помню...стою я в магазине книжном, не знаю куда приткнуться, продавщицу измотал просто, я тогда с матерью был, меня в больницу клали и я сказал, что хоть книгу мне купите, что бы значит, со скуки не помереть...Подхожу очередной раз к продавщице, а фантастика какая-нибудь интересная есть? Та замученным взглядом обращается к парню(пост. клиенту): -Леша, что ему дать? -Никитина ему, я сам с него начинал... Ну прочел я "Троих из леса" и пошло поехало... -------------------- Можно очутиться на дне так и не достигнув глубины...
|
Lord Garvals |
![]() |
Unregistered ![]() |
Цитата В детстве мне бабушка читала(кто засмеялся порву!!!), всякие сказки про Девов(Дивов), героев всяких, мифы разные...но потом все забылось... Про Дэвов. ):-))) Это демоны-азиаты. ![]() И мне ТОЖЕ бабушка в детстве читала Арабские сказки (и я ТОЖЕ порву излишне развесёлых ![]() Вот сколько у нас общего! ![]() Да. Как я забыл. Сперва это были сказки. В основном арабские. А европейские мне не очень по душе были. Там сплошь и рядом "утыканные гвоздями бочки и виселицы"...):-)))) |
|
|
EIN >>> |
![]() |
![]() Кендер Смерти ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Откуда: Devastated Kendermore Пол: мужской Харизма: 53 ![]() |
Фэнтези? Ну да, фэнтези.
Собственно, впервые это слово я услышал от брата. Хотя уже и на тот момент увлекался продуктами нац. фантазии вроде мифов и легенд др. Греции. Затем случайным образом были куплены три книги из серии "Хроники Чэйсули", что и стало моим первым средневековым произведением в жанре фэнтези. Затем две книги про молот Тора Гари Гаррисона. Следом было "Убийство в Тарсисе". Потом "Хроники Шанары", от которых я был в полном восторге. Спустя какое-то время одноклассник поведал о прочитанном им "Властелине Колец", и я загорелся желанием познакомиться с этим произведением. Ну вот так и понеслось ![]() -------------------- Самый злобный кендер форума, почтенный житель и Архивариус библиотеки Ордена Хранителей Тьмы. Бойтесь меня!
|
ColdFusion >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 19 Пол: женский Харизма: 20 ![]() |
Моё увлечение фентези началось где-то в 89-90-м году. Родители мне подсунули Хоббита, а потом Волшебника Земноморья, потом я некоторое время читала научную фантастику, а в 95 перескочила обратно на фентези и читала уже всё запоем: Сапковского, "Сагу о Копье" Уэйс и Хикмена, Перумова, Сальваторе. До сих пор остановиться не могу
![]() -------------------- Главный Укуренный Мозг Большой Шведской Семьи.
|
lexus >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 143 Пол: Харизма: 13 ![]() |
Моим родителям спасибо, никогда не навязывали своих правил, тем более в чтении. Но фантастику я открыл, когда стал учится в универе на физфаке. Я одинаково люблю и фентези ( она более сказочная) и фантастику. Правда, трудно было преодолеть скептицизм в отношении советских авторов с элементами окружающей действительности, которая итак обрыдла. У вас классные родители (я имею ввиду всех выше писавших), поколение моих родителей в основном читает мало. Макс Фарй просто покорил, не могу поверить, что это женщина.
-------------------- "Любая дверь, открытая в темноте, приведёт тебя туда, куда ты хочешь попасть."
|
Ar'san >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 68 Откуда: Вейр Рокс. Перн/ЮЗАО Москва Пол: мужской Харизма: 26 ![]() |
Ну, а у меня всё прозаично. Фэнтези в чистом виде началось всё с того же Хоббита, но вот драконы меня привлекали всегда, пусть и не всегда так сильно, как сейчас. Да и фантастика мне очень нравилась всегда. Сказки, наверное тоже любил, но это было давно, уже и не помню. Однако над другими на эту тему смеяться не буду (вдруг не успею перекинуться драконом, тогда ведь порвут меня демоны
![]() Очень люблю Перн, что понятно по моему нику, и в этом солидарен с Лэйтом, но это всё же не фэнтези. Однако я не перичитал и трети фэнтезийных книг, здесь упоминавшихся. Может, это связано с возрастом? Или загруженностью? - "С ленью это связано! Харе трепаться, дела ждут ![]() |
Мирроар >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 32 Откуда: материк Крин,побережье Ансалон,город Ярословль Пол: мужской Харизма: 13 ![]() |
Моё увлечение фентези началось в 2002 году.Первой моей книгой была Драконы Летнего Полдня.Это захватило мою фантазию,время,привязанность....Ну а с выходом в Internet это столо действительно,неотъемлемой частью жизни.
-------------------- -------------------
"... если, подняв голову, увидите в небе дракона — знайте, ваш мир в безопасности или на грани гибели!" ------------------ Член Ордена Тьмы. |
Ответить | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 19-05-2025, 17:56 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |