Начало увлечения миром фентези., Вспомним, с чего всё начиналось?
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Начало увлечения миром фентези., Вспомним, с чего всё начиналось?
Сигмур >>> |
![]() |
![]() Маг доспехов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 361 Откуда: Терра Пол: мужской Упавших слёз: 341 ![]() |
Я начал увлекатся фантастикой лет 5 назад, после прочтения какой-то книги, сейчас точно не помню, в страсть ко всему необычному у меня была всегда.
-------------------- "Как спелые фрукты нас срежут ножом,
Но надо успеть до того Прожить то мгновенье, где в поисках снов Путь верный найти нам дано. Мы жаждали рая, искали свободу, Лелеяли наши мечты. Сейчас нам известно, что цель наша – вечность, Прощайте, счастливые дни!" |
Фисбен >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 65 Откуда: Кринн Пол: мужской Харизма: 37 ![]() |
Я начал увлекаться фэнтези годов к 7(для сравнения: мне сейчас 12) и началось это с книг Терри Пратчет: Цвет волшебства и Безумная звезда. Сейчас прочитал много других книг. И буду читать дальше.
Сообщение отредактировал Фисбен - 30-09-2004, 14:38 -------------------- Однокрылый ангел летящий с небес ночью.
Я не злопамятный. Я просто злой и у меня память хорошая. |
Соуль >>> |
![]() |
![]() сказочница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3057 Откуда: петербург Пол: женский недосказано: 3368 Наград: 16 ![]() |
Увлечение фентази началось класса с 5-6 (как действительно поиск, хобби), хотя читать его мне пришлось начать намного раньше, года обучения эдак с 1-2, по той причине, что мой драгоценный брат, не зная чем занять младшую сестру (разница 10 лет) выдал ей трехтомник Властелина Колец в надежде, что она одолеет книги не так скоро и надолго от него отстанет. Но увы, хватило не надолго (всего на три недели), поэтому дражайший родственник показал собрание сочинений Говарда (это было дольше), после - "Сага о Копье" (честно читаемая ночью под одеялом с фонариком), а потом появились журналы по мифологии, знакомый однокашник, у которого фентази дома стояло вдоль стены на трех полках (надо отдать ему должное, все это разрешили проштудировать).
Из наиболее ярких впечатлений того периода роман - "Многорукий Бог Далайна", с которым познакомилась в 3-4 классе, хотя, надо признать, что поняла его суть только через годик-полтора. И все как-то закрутилось... -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Шахматы похожи на жизнь, но жизнь - тотальная война, а шахматы - война ограниченная. © Фишер |
gendar >>> |
![]() |
![]() Лорд Времени ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 350 Откуда: Вечность Пол: мужской Те кто помнит: 146 Замечаний: 2 ![]() |
Ыыыы!!! Как давно это было!!! Я вообще рос до опреднлённого времени книжным мальчиком в результате чего большая библиотек моих родителей была сильна прорежена моими набегами. Вначале быда НФ её класика и её развитие. Я до сих пор пытаюсь понять как такой убеждёный НФишник как я в своё время перешёл на фэнтази? Наверное большое спасибо надо сказать "Понедельнику" (эту книгу я до сих пор люблю, а подсунули мне её родичи) и К.Х. Хунте, именно его персоонаж меня чем-то зацепил, и я стал искать книги про магов первой было...ммм..какя-то книга не из осбо известных, но хороша. Потом я как то охладился и просто читал. Самое интересное что прочтя Толкиена (давно это было) я как раз любовался на экран который выдавал мне заставку "Героев" и костерил автора за плагиат с компбютерной геймы.
![]() ![]() -------------------- Insult?! We will meet on /b!
|
Marion |
![]() |
Unregistered ![]() |
Ох, давно дело было... Я тогда классе в третьем училась Это аж.. 1986год! (Вот какая дряхлая Марион! Скоро тридцатник стукнет =))
У нас тогда очень любили свет отключать по вечерам. А родители на работе, в гостях.. А я любила книжки читать разные. Меня в библиотеке очень уважали за это.. Штук по 7 толмудов домой таскала... Раз в 2 недели =) Первое боевое крещение - "Мио, мой Мио!" Астрид Линдгрен.. Не фэнтези скажете? Ещё какое!!! А потом "Хранители"... Сяду темным зимним вечером, свечку зажгу и читаю.. Страшно, а все равно читаю! С тех пор понеслось... А так как по профессии я художник, одним чтением дело не кончилось... Сколько же я эльфов, драконов , колдунов и прочих в своей жизни перерисовала... Подумать страшно! (А на антресоль ещё страшнее лезть, завалит нафиг!) Сейчас читаю своей дочке ту же Линдгрен "Братья Львиное Сердце".. Жуткая книженция, вообще-то.. Её нравится, преживает.. За самого злого дракона. Он (она, драконша) же не виноват, что он дракон! А почему жалко-то? - спрашиваю.. Говорит - красивая она... и несчастная. Будет лет этак через... (ей 6 сейчас) пополнение в наших рядах =)) Пишите хоть что-нибудь! А то мне страшно, что моим именем кончаются уже целых три форума!!! |
|
|
Reytar >>> |
![]() |
![]() редкостный возвращенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 647 Откуда: Украина;г.Артемовск;Клуб "Сталкер" Пол: мужской Сладостнорожие: 321 ![]() |
Браво Марион!!! Я конечно не настолько "дряхл", (Рейтар нагло лыбиться, причесывая редким гребнем уцелевшие на лысине седые волоски), но то же очень любил в свое время (да и сейчас люблю) книги Линдгрен: "Роня - дочь разбойника", "Братья Львиное Сердце" и "Мио мой Мио"... Все таки талант автора так конструирует произведение, что хорошая книга не имеет возрастной ограниченности. А Линдгрен точно талант!
А с чего у меня все начиналось... В далеком 1989 году, когда деревья были еще очень большими (точнее я маловат был :-))) ), попала мне в руки книга А.Нортон "Колдовской мир". Это была вторая прочитанная мной фэнтэзи-книга, которая меня потрясла. Первой естественно был "Хоббит", прочитанный мной пару-тройку лет раньше и который до сих пор остается одним из любимейших чтив. Ну а потом понеслось!!! До сих пор не могу остановиться!!! -------------------- Пусть я погиб у врат Ангбанда,
Пусть плоть на корм, пошла, волкам, Звезда у Фингона на стяге, на стяге дома Фингольфина, Все так же рвется к небесам... |
Эйанир >>> |
![]() |
![]() Путник Света ![]() ![]() Сообщений: 68 Откуда: Ифия Пол: мужской Харизма: 20 ![]() |
А я свое начало увлечения фэтези помню как сейчас:
6 лет, первая самостоятельно прочитанная книга, Р. Говард "Конан Варвар". Ну, а дальше уже понеслось... -------------------- Меч – ничто, Воин – все!
Видит волк людское сердце, И сверкают клыки, будто кортик, Но тенью из невидимой дверцы Выходит ему на встречу Охотник… |
Эльиф2 |
![]() |
Unregistered ![]() |
в 9 лет выпросил комикс. Там были эльфы на волках, тролли, маленькие и трусливые. Содержались откровенные сцены. Очень понравилось. Перечретал все сказки. Прошло время...
2001. Читать было нечего. Спрсил у продавщицы "долгое и интересное". Та из "под полы" достала Властелин Колец. Две недели каникул везде мерещелись хоббиты, эльфы. Прочёл, и сделал небольшой словарьь Квеньи. Потом был всякий трэш. 2002. Искал продолжение. Увидел "КТ" Перумова. Супер!!! И пошло поехало. |
|
|
Кэр Лаэда >>> |
![]() |
![]() Манакально-депрессивный робот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 697 Откуда: квартира Пол: мужской Посетил планет Автостопом: 261 ![]() |
Хм.. я начал так.
Сначала считал Фентези скучным и неинтерестным, но потом мне в руки попала книга Дмитрия Исакова "Путешествие в мир Толкиена" после двух дней проведенных под столом в слезах и трясясь от хохота, я подумад, что надо-бы прочитать оригинал. Кое как я его смог осилить. Но истинное начало моего сдвига по Фэнтези-фазе началось после Ника Перумова... его Мечей. В данный момент у меня перечитанна вся его серия, почти вся серия Forgotten Realms, на полках стоят 36 книг Саги о Копье и бессмертные произведения Хоббит и ВК. -------------------- Депрессия — это когда включаешь Интернет —
и не знаешь куда пойти. |
Darkness >>> |
![]() |
![]() козодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1305 Пол: мужской уровень козодоинга: 1077 Наград: 7 ![]() |
А меня мама года в три хоббита на ночь рассказывала..Может даже раньше..Потому- "Властелин Колец" был..Потому- фэнтази из детской серии "Замок Чудес". Примерно параллельно с этим(лет в шесть-семь) шло освоение серии "Северо-Запад" и самых ранних книг "Века дракона"..Ну и- Толкиен, конечно..)
Вот так вот..А родители у меня творчеством Проффесора ещё до моего рождения увлекались.. Вот так вот) -------------------- |
Shambler >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 67 Откуда: Татуин, краулер "Утопленник" Пол: нас много! Харизмов: 44 ![]() |
"Волшебник Изумрудного Города". Вообще первая моя книга (а так же следующие за ней семь) %). Потом были "Хоббит", Говард (двухтомник 93 года), жутко урезанный ВК, Перумов, нормальный ВК... много чего было ^_^.
-------------------- 'The question is,' said Alice, 'whether you can make words mean different things.'
'The question is,' said Humpty Dumpty, 'which is to be master - that's all.' |
Черон >>> |
![]() |
Киборг командного уровня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1611 Пол: мужской Кавайность: 1767 Наград: 4 ![]() |
Атрибутами фентези увлекался еще "с непамятных времен", что называется. Китайский пластмассовый клинок - 4ever, солдатиков - в угол. Затем, лет в 6-7, родственники на день рождения нашли пару книжек, сказав, что мне, мол, понравится. Книжки оказались "Талисманом огня" и "Глазом Эрлика", все из Саги о Конане, Говард и Оффут. Осилил. Понравилось (сейчас как перечитал - боги, какой бред...). Затем начал зачитываться Конаном, скопил пару десятков томов, после услышал о ВК. Прочитал. Дикий восторг, и поиск по всем лавкам и немногочисленным магазинам нашего города, в результате - куча книг самого различного авторства. Отсюда и понеслось...
|
Agalor >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 146 Пол: мужской Кавайность: 64 ![]() |
Началось с Хоббита, которго дал мне отец. Затем мигом прочитал Властелина Колец, которого также мне подсунул отец. Затем были АМДМ, Черная Кровь (какой ужас
![]() Затем Колесо Времени...вот это дейстивтельно было круто. Я ставлю его дейстивтельно сразу после Толкиена, ничего лучше еще не видел. Жду продолжения серии. |
Разиэль >>> |
![]() |
![]() Прогрессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1014 Откуда: Институт Экспериментальной Истории Пол: мужской Дней без кофе: 584 ![]() |
Классе в 5м-6м читать фэнтэзи начал. Увлечение перешло от отца
![]() Первым автором фэнтэзи для меня стал Перумов Николай Даниилович. "Земля без радости", последняя часть Хроник Хъёрварда. А потом... Потом был цикл перумовской же "Техномагии" (кто-нибудь хоть слышал про это? ![]() Из фантастики... Первую книгу не помню... Читал Стругацких - понравилось чертовски. Потом... Была ещё одна книга, может кто знает - "Бюро-13", а? Какая вещь... Потом книги серии ЗВ, но я не очень этим увлекся. Купил лишь эризоды. Ах, конечно! Потом был Лукъяненко, но далеко не все его книги. Дозоры. Геном. И эпопею дайверов... Мистика идёт отдельно. Ей я увлекался всегда. Это великая и могучая Энн Райс, разумеется... -------------------- Лучше править в Аду, чем прислуживать на Небесах |
Варвар |
![]() |
Unregistered ![]() |
Если порытся в кладовой своей памяти и немного протереть там пыль, то пожалуй все началось в детстве, когда я зачитывался сказками. Потом в школе была школьная библиотека, друзья. В институте стал пополнять домашнюю библиотеку сам. Из первых вспоминается только Хоббит, Марс Берроуза да эпопея про Гор Нормана(если чесно, то можно остановиться на первой книге). Хоть и запомнилось, но впечатления не произвело. Зато Драгонлэнс снес крышу напрочь.
![]() Толкина как писателя не ценю, Моргот - forever, эльфы - must die. З.Ы.:Последнее, что читал Кольцо Времени Джордона и скажу только одно ВЕСЧЬ. Всем читать! ![]() |
|
|
Кайра >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 80 Откуда: г. Екатеринбург Пол: женский поцелуев: 94 ![]() |
Хм, ну думаю первое произведение - это Хоббит. Прочитан был лет в 7. Затем ВК. До сих пор это мои любимые книги. Читала их раз 5 или 6, не знаю. Прочитывала и тут же начинала заново.
Причем странные феномен, после прочтения ВК проходит немного времени и я начинаю его забывать. Т.ч. в следущий раз читаю его как в первый раз. Фэнтези в компьютерных играх - это, конечно, Герои. -------------------- Oh, come and stir my cauldron,
And if you do it right I'll boil you up some hot, strong love To keep you warm tonight. |
Nirika >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 56 Откуда: Rīga Пол: женский Харизма: 32 ![]() |
Фэнтези... этот мир меня всегда меня неназойливо звал. Сколько себя помню всегда о чем-то мечтала, фантазировала - вообщем летала в облаках.
А начилось все с фильмов! Самый первый был "Мио, мой Мио", затем "Бесконечная история". Мне стало жутко интересно, я взяла в библиотеке книгии и читала, читала. Ну, а с "Властелином колец" меня познакомил мой учитель истории. Он сам фанат фэнтези и часто рассказывал разные истории на уроках. -------------------- AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM
Или найду дорогу, или проложу её сам |
Анафема >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 82 Откуда: Не знаю Пол: женский Харизма: 24 ![]() |
Я помню время золотое... Когда меня били по башке, обвиняя в богохульстве.
Всё началосьс обыкновенных сказок - "Белый Олень" там, "Спящая красавица"... Было мне тогда лет 5-7, так что мои богобоязненные родители не придали этому увлечению значения. Время шло, а с ним росли и мои аппетиты - "Хроники Нарнии", "Легенда". "Последний Единорог", "Обитель Зла", "Чужие"... Всё больше в мрак, как видите. Предки ужасно взбесились, когда нашли у меня под матрасом Перумова. Тогда и начались гонения на меня, которые, как масло. лишь распаляли мой внутренний огонь. Сейчас, когда я далеко от моих родителей, я... Впрочем, это уже другая история. ![]() -------------------- Быть может, наточить катану,
Обрезать уши, пасть порвать... Но учит библия, что надо Обидчиков своих прощать. |
Tervin |
![]() |
Unregistered ![]() |
Всё началось в универе на лекции по литературоведению... Препод так старательно повторял загадочные слова "Властелин колец"... Ну надо ведь было выяснить с чем это едят!
|
|
|
Рассвет >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 73 Откуда: Нас мало...берегите нас... Пол: мужской Лучи света: 27 ![]() |
Цитата "Волшебник Изумрудного Города". Вообще первая моя книга (а так же следующие за ней семь) Точно!!! Сейчас уже трудно точно вспомнить... Но кажись так все и началось... А "Хоббит" - несмотря на то, что я Толк, мне не нравится, сказка не больше... Какое-то время назад - года два-три - попытался, и все-таки перешел на исторические романы - с тех пор расцениваю их как героическое фэнтази с историческим контекстом... Цитата Фэнтези в компьютерных играх - это, конечно, Герои. :molotok: Эт - просто супер... Странно только, что отметила это девушка... -------------------- Тот кто пламя сам - не сгорит в огне...
Я либо говорю ПРАВДУ, либо выражаю свое МНЕНИЕ... ... Он кричит богам, Я не должен больше вам, Я могу, все понять И сделать сам... |
Ответить | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 19-05-2025, 18:23 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |